X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx63-oU7Y)垢版2018/08/14(火) 10:58:20.04ID:3kPauHd2x
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526171223/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520221215/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518449414/
◆ミラクルニキ愚痴スレ13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1533865009/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521345393/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part135
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533096912/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-oU7Y)垢版2018/08/14(火) 10:59:22.01ID:3kPauHd2x
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-oU7Y)垢版2018/08/14(火) 11:00:18.87ID:3kPauHd2x
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン
・ニキハウス画面 2ダイヤ×1

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)
0004名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx03-oU7Y)垢版2018/08/14(火) 11:00:49.88ID:3kPauHd2x
■日替わりBOX +[通常チャージ]

[9800円]4900ダイヤ
[5000円]2400ダイヤ
[3000円]1380ダイヤ
---------------------------
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
---------------------------
[1200円]550ダイヤ
---------------------------
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1200円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
---------------------------
[600円]260ダイヤ
---------------------------
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
---------------------------
[120円]50ダイヤ
---------------------------
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当

------テンプレここまで------
0008名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4ab5-QLcu)垢版2018/08/14(火) 22:11:30.56ID:0qe9dumb0
1乙です
アイテム数物足りなく感じて過去と比べたら特に少ないってことはなかったわ
単に似たようなのばっかでボリューム不足に感じただけだったみたい
後編のもほぼ同じようなミクだしうむむむむ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-yxvk)垢版2018/08/14(火) 22:35:23.32ID:Ebt6zaRld
緑のツインテール前編後編合わせて5個?それに加えてリンレンは似たアイテム、ステも話題になってないからそこまで良いわけでもない
これにダイヤ7000以上使えと言われてもなぁ…
十字架メイクほしくてチャージしたからダイヤは足りるけど、二の足踏んでる
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-Tv0j)垢版2018/08/14(火) 23:00:13.27ID:G/MvMmte0
ガチャ三つ目まで回そうとリンレンとって中途半端な所でダイヤ無くなったから一旦辞めたけどチャージするか迷う
ここで皆の意見見てたらスルーしたらよかったと思ったけど今更な感じだわしまったな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-yZvX)垢版2018/08/14(火) 23:09:55.19ID:nCSl2qjR0
吸血鬼イベってどんなやつかな
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06fe-D694)垢版2018/08/15(水) 00:12:37.37ID:sV7fi/zr0
時空コード運が良ければ今日あたりコンプかなって思ってた
でも13日目か14日目じゃないと揃わないの確定した。
テディベアが残り1アイテム。
ガチャ期間最終日にしかテディベアの残り1アイテムが出ない悪寒しかしない。
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cacb-4IUi)垢版2018/08/15(水) 00:35:36.35ID:WwX77qLc0
>>26
協会は某人物のアレも受けない要因の一つだろうね…
更に夢世界はボイス無し&キャラの性格まで変貌してるレベルの翻訳&たまにテキストの最後に変な文章入ってる(多分バグ?)
…時間掛けたにしては酷い仕上がりだわうん
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-yZvX)垢版2018/08/15(水) 10:28:42.46ID:SseUrB8l0
ルカの髪飾り
0063名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4f-Baxx)垢版2018/08/15(水) 15:12:41.06ID:kKIXeOfBM
人魚形式だと最初の2つ目まではシンプルめなものになるとはいえ
リンレンだとシンプルな上にデフォルト衣装はほぼ変わりないから
手抜き感が目立つね
こっちもなんらかの別コーデだったらなぁ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-WG7j)垢版2018/08/15(水) 16:02:59.45ID:Odv3h7z90
リンレン明らか手抜き感だからせめてポーズつけてくれればマシだったのにな リンレンでしかないから使い回しは無理だけど
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-yZvX)垢版2018/08/15(水) 19:31:40.12ID:SseUrB8l0
電車の切符もスタコで買ってたから通貨はスタコなんじゃない?
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 039b-goF/)垢版2018/08/15(水) 20:54:20.75ID:QL7qCfLo0
おひさ
17-2ガール 暖冬のお供 Xmasのホームパーティー 820 → 829 (9)
17-2ガール 暖冬のお供 ギルド1-4 886 → 888 (2)
17-2ガール 暖冬のお供 ギルド2-7 389 → 399 (10)
17-2ガール 暖冬のお供 ギルド7-1 690 → 714 (24)
17-1プリンセス 高貴な身分 ギルド3-6 1259 → 1523 (264)
17-5プリンセス 永遠の信仰 ギルド1-6 1130 → 1134 (4)
17-7プリンセス 童話の中 宮廷舞踏会 956 → 978 (22)
17-7プリンセス 童話の中 ゴールデンホール 956 → 991 (35)
カスタマイズ1908 夕顔のベール 絶世の麗人 818 → 886 (68)
カスタマイズ1908 夕顔のベール キュートな大人女子 730 → 790 (60)
カスタマイズ1908 夕顔のベール ギルド4-4 654 → 679 (25)
カスタマイズ1908 夕顔のベール ギルド7-5 618 → 638 (20)
カスタマイズ1920 童話の中(夜) ギルド7-2 839 → 854 (15)
カスタマイズ1922 永久の信仰(夜) ゴールデンホール 1006 → 1019 (13)
衣装製作 連邦警察の銃 ギルド5-3 571 → 2023 (1452)
衣装製作 連邦警察の銃 ギルド8-7 571 → 2023 (1452)
衣装製作 連邦警察の制帽 ギルド5-3 647 → 1975 (1328)
衣装製作 連邦警察の制帽 ギルド8-7 647 → 1975 (1328)
マジカルミライ2017 希望論 夏のガーデンパーティー 975 → 982 (7)
マジカルミライ2017 希望論 ギルド5-6 709 → 765 (56)
マジカルミライ2018 奇跡を超えろ ギルド7-6 5082 → 5480 (398)
マジカルミライ2018・セット 君を照らすのは私 ギルド7-6 512 → 1209 (697)
夏の秘恋・セット 夏の秘恋 ギルド3-4 6469 → 6605 (136)
夏の秘恋・セット 夏の秘恋 ギルド7-7 6439 → 6496 (57)
鏡音リン 交わるミライ スポーツタイム 956 → 981 (25)
鏡音レン レンのハーフパンツ 春のピクニック 12098 → 12497 (399)
鏡音レン レンのハーフパンツ スポーツタイム 12098 → 12334 (236)
鏡音レン レンのハーフパンツ ギルド7-4 13387 → 14457 (1070)
鏡音レン レンの制服 ギルド7-4 13609 → 14232 (623)
鏡音レン 愛ある時代 ギルド7-6 1441 → 1450 (9)
鏡音レン・セット 鏡越しの僕 ギルド7-4 7004 → 7029 (25)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
奇迹暖暖在?工具に合わせて四捨五入
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-yxvk)垢版2018/08/15(水) 22:53:42.46ID:pJ4IkT/y0
ミクの一番最後に出るだろう衣装は吊りに近未来タグがついてるし、他もあんまり実装されてない部位にタグあったりはするけどね
ただそのために何千ダイヤ使うなら、対人イベで負けた分のフォロー回数とかに使った方がいいかもなと思った
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b47-PKf4)垢版2018/08/15(水) 23:37:33.02ID:k+qHvvdi0
白桜恋歌って、実装は当分、先だろうけど
確か一生シリーズだったよね。
シナリオに一生が関わるのは、星の海以来か。

つーか、星の海って、今考えれば、
一生で一番、制作しやすい部類だよね。
後は難易度が高すぎるわ。
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b47-Rl4C)垢版2018/08/16(木) 00:53:33.49ID:jFEKykrC0
>>100
マリオネットの女王だけは完成させた。
しかしグレースはまだ。

操り糸に必要なダイヤとガラスの靴の消費量がパねぇ。
ダイヤ消費キャンペーンでもやってくれないと、作る気が起きない。
靴と襟は、カスタマイズ分まで終わったけど。
髪はまだ一つだけ。
ドレスもまだ完成せず。
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-xQfD)垢版2018/08/16(木) 03:59:46.26ID:cdYxDCfl0
白桜恋歌って作るの一生シリーズの中では簡単らしいしもう集めておこうかな、超好みすっごく可愛い
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-BFkq)垢版2018/08/16(木) 07:49:49.53ID:Up5I7uvha
>>111
その通りでした
違うアカウントでログインしてたみたいでログアウトして別のアカウントで入り直したら大丈夫でした ありがとう!

間違って別アカウントで一回ガチャしちゃったけどそのコード使ってないし大丈夫かな
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/16(木) 10:31:39.32ID:8RRKTaD2a
>>114
9時ごろからずっと購入失敗って出る
おまかん?
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/16(木) 10:43:50.97ID:8RRKTaD2a
>>119
ありがとう
運営に問い合わせした
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-9D6x)垢版2018/08/16(木) 10:56:46.38ID:Wmiitihla
大型イベント毎回コンプしてきたけど今回はリンレンで止めとくわ
リア事情で金欠だしボカロ好きだけどミクは後半ので取れたらいいわ
チャージ報酬は好みなので取ったけどダイヤは温存しとく
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df05-36/z)垢版2018/08/16(木) 13:39:25.01ID:k6BxTbxe0
絶世放置してしまったから今更作る気になれない
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df05-36/z)垢版2018/08/16(木) 15:54:50.98ID:k6BxTbxe0
白桜恋歌って2部の2章解放されるまで無理なんだっけ? まだまだだなー
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-ic2r)垢版2018/08/16(木) 18:17:46.46ID:N/dfS3bk0
ようやく体力イベか
何万か減っても大丈夫なくらいは体力あるけど衣装が萌えない
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f9b-hE18)垢版2018/08/17(金) 07:29:14.60ID:hvkD+bVM0
ニキってメインシナリオのHP半減とか泥倍率アップみたいなキャンペってやったりする?
必須アイテムや章クリアにセット完成ミッションがあったりするわりにアイテム作る素材収集が渋すぎるんだが
一生シリーズとかいうエンドコンテンツならともかく
10章にも進んでない初心者相手にそんな難易度上げて得あるのか
3章辺りのウエディングドレス必須とか復刻イベに丁度当たらなかったら未だにクリア出来てないよw
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b47-Rl4C)垢版2018/08/17(金) 07:36:45.68ID:joJ8pLUT0
17章、やっと終了。
15章からステージ9で必ず負けるイベントでコーデを組み直すのは
やっぱりどうにかならないものか?

声不要とかいう意見もある中、やっぱり声がないと寂しいと感じた。
今回、新キャラが多すぎるせいで、
どういうキャラかイメージが沸きにくい。
あと、マーサの素人臭い演技が聞けないし。

上にも書いてあるけど、サクラさんの男装、ちんちくりんなのが最大のデメリット。
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-NMQI)垢版2018/08/17(金) 08:07:09.28ID:/znv9brld
メインシナリオは好きな編成でごり押しできるわけじゃなくていらねーって服を大量に作らないといけないのが最大のデメリット
RPG要素を否定するわけではないがおすすめ衣装ぐらいはすぐに着せるようにならないと新規は食いつかないだろう
既存ユーザーでさえメインシナリオ面倒くさいと投げ出してる人いるし
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-/inE)垢版2018/08/17(金) 11:06:55.61ID:oAsr8UHcp
モモガイドのセット数を増やして欲しい
いま10個くらい同時にコーデ製作進めてて(一生含む)毎日プリ級だけ回ってるけど
いちいち製作画面開いたりコーデセットして必要数確かめるの面倒だわ
みんな製作する時ちゃんとメモとか取ってるの?
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-osPd)垢版2018/08/17(金) 13:19:42.08ID:zva07TkJ0
>>184
そのレスに対してのレスに別垢でログインしてたとあるから単にブラウザ側でキャッシュとかが消えてニキ垢じゃない方でログインしてしまってるだけだと思う

別垢ログインでコード発行後、垢間違いに気付いたらそのコード使わず本来の垢でガチャ引いてコード発行し直して、別垢分は放置しとけばいいと思う
あくまでも初日コンプしようとしていた奴は故意でやるからアク禁される訳で連携間違いでダブるのに関しては御目溢ししてくれるだろうから
0187名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f47-V6hB)垢版2018/08/17(金) 14:46:50.33ID:v8/iQcqa0
>>186
アカウントは間違ってないんです
やっぱりリセットされてるみたいです
このイベントほんとうにわかりにくかったし、前からツイッター連携してるのにブラウザでまた連携しなおしてツイートしなきゃいけないとか
ほんとうに意味がわからない…
獲得報酬のところ開いても1つしか表示されてないです
なんか不具合があったみたいだしその影響ですかね
問い合わせます…
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df05-36/z)垢版2018/08/17(金) 18:46:45.18ID:6n2y7nYY0
ジェーンは似合うでしょ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df05-36/z)垢版2018/08/18(土) 00:54:51.76ID:kx4k5aeU0
おしゃれに興味がある女の子じゃなきゃハマらんでしょ
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6b6e-KKjT)垢版2018/08/18(土) 10:14:40.59ID:4DAm7jpg0
最近プリ級はドロップ数も見ずながら作業押ししてる
必要数が2以下になったら見始めるけど
協会で何個出たかも見てない
適当に何人かの夢世界に行って進捗チェックするのが少し手間だけど
精神衛生はけっこう楽
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-36/z)垢版2018/08/18(土) 12:24:28.82ID:a03z3pIIa
サクラさん155cmくらいかな
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-36/z)垢版2018/08/18(土) 12:34:32.87ID:a03z3pIIa
ポポとかステラとかリリスっ子は小柄なイメージだししっくりくるけどサクラさんはパテールだから違和感がある
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ef41-PYnN)垢版2018/08/19(日) 20:33:13.66ID:2XIjsgjK0
>>283
Twitterで品評会お題出た3時間後くらいにはファーストコーデあげてくれてる人チラホラいるし、だいたいそこで傾向を見ながらエントリー
あとは評価始まって数時間後のトップコーデを手持ちにあるやつで出来る限りパクって再エントリー
それで伸びなきゃ最終日昼くらいまでにまた再エントリー
これで10%は大概取れる
ローズしょっぱいけど交換のドレスかわいいの多いからなあ……
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM7f-Soq1)垢版2018/08/19(日) 20:57:24.72ID:VipG2J5hM
品評会って運だったんだ
なんの変哲もないフツーの格好でもすごく票が入ってたりするからフレンドの多さでいいね稼いでいるのかと思ってた
だから同じ格好でもソロプレイの私はいつも90%台なんだと
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab9b-4emm)垢版2018/08/19(日) 21:07:03.91ID:VccrJ3KR0
・プレイヤーの選択肢に表示されるかどうかがまず運
・きちんと内容を見て判断するプレイヤーと見もせずに適当に押すプレイヤーに当たるかも運
・適当に押すプレイヤーの場合、右に表示されるか左に表示されるかも運
・きちんと見るプレイヤーの場合、自分より好みの選択肢と一緒に表示されているかどうかも運

まあ8割9割は運

とは言え幾つかの定石踏まえるとほとんど毎回5%以内を達成できるようにはなるけど
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab9b-4emm)垢版2018/08/19(日) 21:10:41.52ID:VccrJ3KR0
「きちんと内容を見て判断するプレイヤー」の押した「いいね」のほうが
「見もせずに適当に押すプレイヤー」の押した「いいね」よりも

ずっと上昇するポイントが高い印象はあるけど、検証できないからオカルトにしかならんのだよなあ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-cPk3)垢版2018/08/19(日) 22:42:43.75ID:YRsHIKSud
というか品評会とか報酬目的
下手したら表示される前に固定の片方のボタン押してるしほぼ見てないよ
そういう人結構多いし結局はお題にある程度そってれば残りは運
オリジナルコーデとやらを評価?されたいなら光でやればいいと思うわ
0306名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ dbf0-hE18)垢版2018/08/19(日) 22:43:16.73ID:kWGFIc8+0
>>294
そんな面倒くさい事しないといけなかったのか〜Twitterとか見たこと無かった。
いつもは自分なりにテーマに合ってそうなのを選んで10%前後で途中変更はしたこと無い。
今回は何も考えず、ミク2016の一切変更なしで今5%だ。
下手に考えてコーデせずみんなのまねした方が良いのかな?

テーマに沿ったのがより多く投票画面にエントリーされてそこからは運だと思ってた。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef29-ZhSi)垢版2018/08/19(日) 22:46:23.77ID:N/qdj9bW0
テーマに沿ったコーデを誰が決めるというんだ
ここの運営がそんなことするわけないし
内部でよく使われてるアイテムの数値は取ってるかもしれないけどそんなのエスパーだしゴチャゴチャ考えないで運で終わらせるのが平和だよね
0308名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ dbf0-hE18)垢版2018/08/19(日) 22:58:20.95ID:kWGFIc8+0
みんな同じようなコーデっばっかりだから
それが運営の考えるテーマに沿った(設定された)コーデで上位の人はいち早く探し当ててるのかと。

テーマがピンとこず適当にコーデしたら全くテーマに沿わなかったのか1時間経っても0だったことがあって
100%運だけならいくら何でも0は無いだろ〜って。
みんなのをまねたようなセットコーデに変更したとたん5分もせずに500を超えたから設定されたコーデから
逸脱したのはエントリー自体低いのかなって。

たまたまタイミング的にそうなったのかもしれないけど
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-/inE)垢版2018/08/19(日) 23:43:31.37ID:FLqNWZPpp
どうせ上位20人なんて無理だからせいぜい50%以内ならいいな〜くらいのモチベでやってるわ
下位でもローズ3は確実に貰える
自分がいいね押す場合は左右どちらのコーデも全然見てないから殆どの人そうだと思ってたけど、ちゃんと気に入った方を押す人もいるんだね
0311名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW db39-VTgP)垢版2018/08/19(日) 23:48:48.50ID:Zjbxw7Oh0
コロッセオ面倒くて適当にやってたら2勝しか出来てなかった…
なんか最近コロッセオだるい
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bec-xo1N)垢版2018/08/20(月) 10:40:01.25ID:Y/IGsbEF0
リンレイ取って止めようと思ってたらねぼけて10連チャンとか押した事もあり結局2016取ってしまったのでせっかくだから品評会それカスタマイズして出し直したら一気に3000くらい点が言って笑った
0356名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-ThEd)垢版2018/08/20(月) 16:12:54.50ID:GxdslSOAr
「『鏡音レン』は鏡に映ったあたし自身」なら魑魅魍魎の切り替えみたいにして欲しかったなぁ!

あとポーズ付きのポーズ衣装は全身セットじゃなくて小分けにして欲しかったよ
着せ替えゲームなんだから組み合わせを楽しみたいんだよ運営分かってくり
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/20(月) 16:35:37.03ID:NbvNCQlSa
今日ガチャ回して体力貯めて後半望むか…と思ったら3日開くのか…悩むなぁ
0375名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-ThEd)垢版2018/08/20(月) 18:35:54.07ID:GxdslSOAr
ミクファン層を新たに呼び込みたかったんでしょ?
ならその新規たちにいきなり大型イベ並みの7740ダイヤ要求って目先しか見えてないアホじゃない?
数字にちなんだ3939ダイヤ程度なら新規でも何とかなったかもしんないじゃん
なんで先を見通したことができないんだよマーケティングどうなってんだ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-PYnN)垢版2018/08/20(月) 18:58:11.54ID:AFIFmOoRa
>>367
逆にボトムが出ない、あとバッグも
四季もあと月球儀だけでればコンプなんだけど
コリドーはとりあえずコンプしたけど超レアのコーデカスタマイズのもコンプしたいんだよなあ
あとスカートとトップだけだわ
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-lUkg)垢版2018/08/20(月) 22:21:12.42ID:29kdKpGlp
最初のアンケでミクコラボ書いたってのもあってコンプしたけど、
RT報酬にガチャで1コーデ引ける程度のダイヤ配布、
ログインボーナスでリンレンor後半の初音ミク、
ガチャは3939ダイヤで2018年版以外揃うレベルの難易度
くらいはしても良かったんじゃないかなとは思ってしまう
なかよしに広告出してから初のイベなのに新規で始めるだろう低年齢層が楽しみにくいイベなのは戦略としてどうなんだろう
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df05-36/z)垢版2018/08/20(月) 22:39:11.36ID:3bXmPLBg0
ありちゃん@ニキ垢って奴ここ見てるだろ
0400名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fb1-6lgt)垢版2018/08/20(月) 22:49:11.61ID:VTN3o1bT0
え、全編後編の順番逆のほうがいいって意見もあるのか意外
副産物で体力が山ほどもらえるガチャの後に体力イベなんだからありがたくない?
これまで自然回復分を無駄にするのがもったいなくて体力貯めるのやったことなかったけど、
今回は3日待てば体力イベって予告でわかってるから貯めることにした
そのためにこの6日間無料回数分しかやってなかったから、今からガン回しするわ
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db7b-eQUu)垢版2018/08/20(月) 23:15:25.34ID:zd2BAy7p0
よくあるパターンだと1つ目がダイヤ1000未満、2つ目がプラス2000で計3000ダイヤ
体力換算なら4000辺りが無難なラインかな

ガチャイベだと10連で体力100平均ぐらい貰える
最終日コンプなら最悪でも2000体力以上はあるだろうから
追加割りがほとんどなくて集められそうな皮算用w
0413名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fb1-6lgt)垢版2018/08/20(月) 23:53:47.98ID:VTN3o1bT0
ギリギリで一気に全コンプした!
これまでチマチマ課金してたぶんがたまってたから今イベは無課金で行けたわ
ミクコラボの割に思ったより全コンプ勢少ないんだね

体力が110ぐらいで満タンになってる時に一気に回して今体力が2500ぐらい
日課分で増やせる体力も合わせたら3000ぐらい貯まりそう、後半は無課金で足りるかな
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-WbnC)垢版2018/08/21(火) 19:51:16.57ID:9xAliWtda
ツイッター連携ガチャが何度もログインしなおしになるわ
電話番号請求されるわでストレス限界だったからアンケでキレてきた。
ミクと全く関係ないのに混ぜ込んでややこしくしておま国イベじゃなくても
とにかくユーザーを苦しめたいんだとしか思えない。
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-IDJr)垢版2018/08/21(火) 21:04:53.03ID:SFaKkRIX0
電話番号要求がTwitter側の話だとしたらアカウント凍結されてるとしか考えられんからそのせいじゃない?
ニキ側の問題である可能性低そう

まあでもこの方式が面倒なのは同意だから普通にログボにすりゃ良かったよね
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW efde-QdRl)垢版2018/08/21(火) 21:59:28.11ID:8GeQ5B+U0
ガチャ引いたあとにもう一度ガチャ選ぶと「ログアウト」ってボタン出るから
それ押しちゃうと次の日のシェアが再連携させなきゃいけなくなる
それで間違って違うアカでログインしちゃってたまたま持ってるの出たから気づいた
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8f-/inE)垢版2018/08/21(火) 22:22:56.13ID:4wmwdcvWp
クリスタルガーデンのリリスマーチが可愛いからマジカルミライの衣装と組み合わせて賑やかな鼓笛隊っぽくしてる
でも伸びない。クラシック勢が強い印象
ランキング上位もフレもみんなお上品にヴァイオリン弾いてらっしゃる
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3b30-yhpQ)垢版2018/08/22(水) 03:56:07.67ID:qxjjlb970
>>478
今引いてみたけど普通に行けた
ただ自分1回引き忘れて今日でコーデアイテム全部揃ったんだけど関係ない……よね?
サイトには最大14回で時空コードが揃ってそれ以降はゲーム内で使えるアイテムが出るってなってるから引けるはずなんだけどなあ
参考にならなくてごめんね
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-cPk3)垢版2018/08/22(水) 17:58:55.26ID:lCsfU3oC0
品評会貯金してあるなら最悪そっち崩せば足りるんじゃない?
自分は逆に無駄にたまってるけど、なんかどんどん交換して分解祭りとかできるタイプじゃなく、達成個数で決まった報酬な予感がしてる
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-N3ES)垢版2018/08/22(水) 19:55:46.21ID:XUSucGZ1a
見てみたら130000いいね貯まってたちょいちょい崩してるから実数分からないけど
途中からやり始めてこれだと初期組の人とかどのくらい貯まってるんだろう
9999超えてからはやる気無くして最近もあんまりしてないなー
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-gI7H)垢版2018/08/22(水) 21:11:33.25ID:RUOqAIr+d
みんなすごいな
前回のランイベで全部崩してまだ7000ちょい
前は暇さえあればぽちぽちしてたのにな
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab16-xo1N)垢版2018/08/22(水) 23:36:09.58ID:3FP7z9Mx0
今回バイオリン以外ないか品評会けっこうな頻度で見てるけど発想豊かなのあったりするからバイオリン上位ってのマジ勿体ない
ちなみに自分は某コーデにクラリネット持たしただけで3桁入った皆んなバイオリン飽きてきたのかな
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8f-/inE)垢版2018/08/22(水) 23:43:32.63ID:n+UqSdWYp
αはリアルマネー払うのに報酬ランダム?どういう事?体力はおまけなのかしら
同じお金払うのに体力たくさん貰える人と少ししか貰えない人が出るのは駄目じゃない?少ない側だとせっかく課金しても損した気分になりそう
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-rSa+)垢版2018/08/23(木) 00:06:12.39ID:HyTZ82i50
ニキはミクより胸があるからふっくらして見えるだけじゃない?流石にデブではない
0540名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ddfe-oD98)垢版2018/08/23(木) 07:38:41.10ID:tlhaXlmy0
>>539
ファラ……
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-rSa+)垢版2018/08/23(木) 09:49:33.70ID:HyTZ82i50
ミクファン怖いな〜wwwww
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-rSa+)垢版2018/08/23(木) 14:21:21.21ID:t0P4GSkba
もちもちほっぺって何であんな人気なんだろ
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b6d3-jxpO)垢版2018/08/23(木) 15:52:07.61ID:RZWTdRi70
せっかくダイヤ消費きたけどミクもアメフトもそこまで惹かれないな
この機会に放置してたマリオネットでも作るか

というかダイヤ消費付けるなら前半の人魚形式の時にしといたほうがユーザーの財布の紐緩んだろうに
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-IQhp)垢版2018/08/23(木) 16:36:54.38ID:ym/hFwr9a
マジカルミライ・後編
8月24日5:00-9月2日23:59

限定モモガイドイベント
8月24日5:00-9月2日23:59

チャージキャンペーン
期間:8月24日5:00-9月2日23:59
600円チャージでモモの冒険
※ダイヤ購入のみ対象
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-rSa+)垢版2018/08/23(木) 19:35:42.06ID:HyTZ82i50
運営こっちの好み把握してるから持ってき方に悪意を感じる
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-rSa+)垢版2018/08/23(木) 20:21:50.19ID:HyTZ82i50
ミク知らないし好きじゃないからこういう被せありがたい
0610名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 259b-NmF8)垢版2018/08/23(木) 20:44:27.31ID:t7VFKx4e0
アメフトエース アメフトランナー ギルド4-3 5540 → 5602 (62)
アメフトエース アメフトランナー ギルド8-5 5540 → 5602 (62)
アメフトエース ニキのアメフトボール ギルド1-2 2092 → 2119 (27)
アメフトエース ニキのアメフトボール ギルド4-3 1562 → 1640 (78)
アメフトエース ニキのアメフトボール ギルド4-6 797 → 802 (5)
アメフトエース ニキのアメフトボール ギルド5-2 1462 → 1528 (66)
アメフトエース ニキのアメフトボール ギルド8-5 1562 → 1640 (78)
アメフトエース ニキのアメフトボール ギルド8-6 1093 → 1542 (449)
アメフトエース ワイルド戦士 ギルド2-3 961 → 1004 (43)
アメフトエース 強い意志 ギルド1-2 664 → 1847 (1183)
アメフトエース 強い意志 ギルド4-3 934 → 1248 (314)
アメフトエース 強い意志 ギルド8-5 934 → 1248 (314)
アメフトエース 司令塔 ギルド1-2 659 → 2066 (1407)
アメフトエース 司令塔 ギルド4-3 919 → 1557 (638)
アメフトエース 司令塔 ギルド8-5 919 → 1557 (638)
プロムプリンセス 花弁のブレスレット オフィスの女王 797 → 806 (9)
プロムプリンセス・セット 優雅な香り ギルド5-2 770 → 1276 (506)
プロムプリンセス・セット 優雅な香り ギルド8-6 818 → 978 (160)
猫の夏休み 寝言と緑 ギルド5-1 598 → 606 (8)
猫の夏休み 寝言と緑 ギルド5-5 541 → 567 (26)
猫の夏休み 寝言と緑 ギルド7-1 619 → 636 (17)
猫の夏休み 晴れの歌 サマーストーリー 11251 → 11723 (472)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み

ギルド1-2が強くなってもな……
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-W4c4)垢版2018/08/24(金) 00:41:37.66ID:D5fWaw2mp
優雅なプリンセスめっちゃ好み〜
口紅の色も濃くないし使いやすそう
今までずっと「恋する微笑み」が美人でお気に入りだったけど口紅真っ赤だから使いにくかった。ツリ目のナチュラルメイクのは地味に嬉しい
みんな普段どのメイクがお気に入りなの?
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-3a46)垢版2018/08/24(金) 01:02:41.73ID:eqtRp+Wf0
自分は洗練された妖精が好き
ああいうキリッとした顔とか、碧眼とか
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a05-rSa+)垢版2018/08/24(金) 01:05:02.14ID:2IAa2KAN0
あの大型イベの雪の子の目を開けてる方のメイクと星降る街のシルエットが最近のお気に入りかなー
リリスの美少女やもちもちほっぺも好きだけどニキ始めた時に使いまくってたから飽きてきたけどやっぱり可愛い
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-Y/Jm)垢版2018/08/24(金) 06:06:14.22ID:yzpoDB2S0
ミク目当てで始めたら、ミク手に入らなくて草

全く子供向けじゃないんだな
0634名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f9ab-oD98)垢版2018/08/24(金) 06:25:32.02ID:kenXKrfV0
体力5000ぐらいで完走できるなら貯金なくても完走出来たのかな?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6afe-QFq8)垢版2018/08/24(金) 07:21:52.67ID:mthm74eb0
ダイヤ消費の猫まで砕かずにミク後半やる
27から猫コーデ分ダイヤ砕いてショップでお買い物
アメフト両方コンプ分で猫コーデくるといいな
今ある資源でミク1000到達コーデ、ダイヤ消費コーデ、アメフト、プロムの4コーデ

ダイヤ消費本当に嬉しい、製作止まってたコーデの材料とかいっぱい買う
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-qGCY)垢版2018/08/24(金) 08:08:22.35ID:GPnTylizd
ダイヤ消費は27からか〜勘違いしてた
0665名無しですよ、名無し!(奈良県) (ガックシ 06c1-c336)垢版2018/08/24(金) 12:25:20.05ID:4I1Jvfs96
>>653
そこそこのギルドに入っててフレンドがある程度いるならデイリー報酬と昼夕の体力も合わせて1日200以上体力もらえるし
品評会で粘ってイベント報酬の体力を合わせたらぎりぎりダイヤ砕かなくてもコンプできる気がする
多分だけど
0679名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5ec6-vl9i)垢版2018/08/24(金) 16:28:36.19ID:/Y6OkxVn0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-3a46)垢版2018/08/24(金) 23:33:28.14ID:eqtRp+Wf0
そんなにおっぱいにこだわらなくても
0734名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4558-pD5a)垢版2018/08/25(土) 18:14:56.37ID:3hmVv/bY0
フェス行く格好にしてみて思ったけど
オシャレなサンダルがあんまり無いな                                                                      
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-MgIc)垢版2018/08/25(土) 19:13:44.88ID:gbgCuBqip
音楽の野外ライブ行くのならサンダル履くとかリアルではまずないわー屋内フェスでも基本はスニーカーじゃね
人が多い場所だしみんなステージ見てるから足元なんて気にしないしサンダル履いてて足踏まれたら終わるし
水撒いてて濡れてる芝生とかサンダルで歩きたくないし
とか考えるてと品評会では超絶地味コーデになるから観客じゃなくてパフォーマー側で出した
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-OEe8)垢版2018/08/25(土) 21:32:17.07ID:TY+mPPbJ0
とにかく夏っぽくしときゃええでしょと思ったんだがなんか世間と認識ずれててしょんぼり
近所のポスターで菓子フェスだの肉フェスだの見るから夏フェス=とりあえず夏の何かの祭典とかイベントってイメージだったわ
音楽ライブとか微塵も考え付かなかった
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eace-aCrX)垢版2018/08/26(日) 08:10:48.84ID:tf74k2h70
日本未実装の内容をネタバレしてた人はそりゃ怒られてたよ
前バレみたいなもんだしこれはアウト

実装済みのは普通5chでは問題ない
実装して3日は配慮とかいうスレもあるけど、ここそもそもそういうルールないし
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-on08)垢版2018/08/26(日) 09:29:45.15ID:RzVn7EMLd
リンレイの動画は第一回目の愛と誓いで荒れてた辺りにこのスレに貼られたけど誰も何も言ってなかったな
あの時はニキの会社に凸る人が出たりこのスレに延々と嫌中コピペが貼られまくってスレが重くなったり色々とカオスだったわ
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 259b-NmF8)垢版2018/08/26(日) 10:20:18.38ID:tgE6ZMXV0
マジカルミライ2015 みんなの絆 夏のガーデンパーティー 965 → 982(17)
マジカルミライ2015 みんなの絆 スポーツタイム 952 → 981(29)
マジカルミライ2015 みんなの絆 ギルド1-2 647 → 649(2)
マジカルミライ2015 みんなの絆 ギルド2-6 911 → 914(3)
マジカルミライ2015 みんなの絆 ギルド5-6 732 → 765(33)
マジカルミライ2015 強い気持ち Xmasのホームパーティー 703 → 752(49)
マジカルミライ2015 強い気持ち ギルド5-6 686 → 716(30)
マジカルミライ2015 届け私の声 ギルド3-2 475 → 480(5)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ビーチパーティーコーデ 2796 → 2848(52)
マジカルミライ2015 明日の一歩 春のピクニック 3035 → 3704(669)
マジカルミライ2015 明日の一歩 夏のガーデンパーティー 2942 → 3611(669)
マジカルミライ2015 明日の一歩 スポーツタイム 3297 → 3705(408)
マジカルミライ2015 明日の一歩 春の香り 3415 → 3563(148)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド1-2 1986 → 2480(494)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド2-6 2941 → 3387(446)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド3-2 1623 → 1867(244)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド4-3 2934 → 3399(465)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド5-6 2458 → 2848(390)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド7-4 2144 → 2423(279)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド7-6 2120 → 2544(424)
マジカルミライ2015 明日の一歩 ギルド8-5 2934 → 3399(465)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 259b-NmF8)垢版2018/08/27(月) 07:56:46.97ID:wHKN47TW0
名前まで前回と一緒か
暖かい冬の日 ●冬のニキ= Xmasのホームパーティ
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・ウォーム』
露出少ない、暖かい格好、部屋着、首に何か巻いてる、赤ずきん、トナカイ、カーディガン、彩雲(赤いお団子頭)やお母さん着てる方

郊外へのピクニック ●運動場のニキ = スポーツタイム?
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・クール』
ニットストール、パーカー、何かアイテム持ってる

しとやかな淑女 ●職場のニキ = オフィスの女王
『シンプル・エレガント・大人・セクシー・クール』
少しでも黒い、クラシックチャイナ系、髪がリーパー、鴛鴦の筆・青墨の刻をつけてない

海辺の旅 ●水辺のニキ= ビーチパーティーコーデ
『シンプル・アクティブ・キュート・セクシー・クール』
露出高い、バスローブ、サマータイム、少しでもシンプルで寒そうに感じる方

パーティクィーン ●舞踏会のニキ = 華麗な女王
『華麗・エレガント・大人・セクシー・クール』
黒系ドレス、ゴテゴテ豪華、眼鏡/仮面つけてる方
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/27(月) 09:21:06.45ID:NHKg+0p3a
>>779
流浪人作ったら 達成しちゃった
まだ買いたいダイヤ品あったのに
0798名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5eb0-MJ5+)垢版2018/08/27(月) 14:58:41.57ID:hSVgiO+U0
>>775
リンレン 劣等上等
マジカルミライ2018 グリーンライツ•セレナーデ
マジカルミライ2017 砂の惑星
マジカルミライ2016 39みゅーじっく!
マジカルミライ2015 Hand in Hand

2015はまだ一カ所も取れてないから予想でしかないけども
0825名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5ec6-vl9i)垢版2018/08/28(火) 08:43:15.32ID:TPTwEFkk0
グレースはまだ時間かかるから全部そろえるのは後回しにして
団子とか額縁とか猫かごとか前から欲しかった小物をまず買った
コーデじゃなくてもいいからダイヤ消費したら何かしらの特典つけば普段からも使いやすいのにね
0836名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a5fe-oD98)垢版2018/08/28(火) 16:31:58.09ID:eMEu57xm0
>>835
同じくw
烏天狗のお面がねじり鉢巻っぽく見えるからそれで花火師強行したw
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-qu+g)垢版2018/08/29(水) 07:34:41.27ID:1VgcJyuG0
闇夜のネックレスがや〜〜〜〜〜〜っと出たゾイ!!!!!!!!これでヴェールが作れる!!!!!!嬉しいゾイ
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/29(水) 11:04:30.19ID:0k6DEV0Oa
ツイッターガチャで2日続けてダイヤ30出た
助かる
0862名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad5-qu+g)垢版2018/08/29(水) 12:21:54.99ID:HvnzynC/aNIKU
語尾にそんなつっこまれると思わなかったんだ(´・_・`)
ガチャ限のせいで足止めトータルコーデまだまだ山のようにある……
ツイッターガチャ完全に忘れてたわ
0880名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW a54f-qu+g)垢版2018/08/29(水) 19:26:42.19ID:1VgcJyuG0NIKU
上記の翼いいよね 欲しい
いやまあ課金額はアレだけど
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-chBV)垢版2018/08/30(木) 07:48:59.99ID:e2vpFluH0
>>892
残り3日以上あるから十分間に合うぞ?
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-/135)垢版2018/08/30(木) 10:13:49.39ID:QQz/1nHf0
VIP機能は欲しいけど姉と妹と繋がってるから課金額は知られたくないよ
わざわざ>>885みたいなバレ方はしないように調節してダイヤ買い貯めしてるから
姉妹は最低限の200〜600のときのチャージコーデしか買わないから自分の課金額バレたら引退するしかない
一生ネタにされてしまう
0905名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-jwQw)垢版2018/08/30(木) 12:38:27.49ID:SHde5Hz/F
蒸気の翼公式サイトで紹介してる以上導入して欲しいけどねVIP
ダイヤ消費とかじゃ無課金でも取れちゃうから他国ユーザーから不満出かねないしVIP持ってきてもらうのが1番平等
今更無課金を不便にしろとは言わないからコーデだけでも
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-f7wM)垢版2018/08/30(木) 14:51:44.96ID:dw78JTZMp
ごめんちょっとあのコーデがどうして人気なのか分からないから聞いてみた
見た目なのかステなのかどっちなのかなーって
好みは人それぞれなのは分かってるよ。あと自分の好みはちょっとズレてるのも理解した...
嫌な気持ちになったならごめん
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fd6e-zBrR)垢版2018/08/31(金) 13:44:58.24ID:amVDXi/I0
コラボの交換コード
aAlxxxxxxx
みたいな感じで3文字目に小文字のLっぽいのがくると毎回
「有効な交換コードを入力してください」
ってなるのはわたしだけ?

もしかしてこれって小文字のLじゃない別のもの?

これまでダイヤやコインなどの衣装以外でしか
起こってないけど衣装がもらえなかったら致命的
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d4d-9qY9)垢版2018/08/31(金) 13:54:23.48ID:2ermZmNR0
>>921
コピペすれば問題ないと思うんだけど直接入力してるの?
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-k1DG)垢版2018/08/31(金) 22:39:54.53ID:LYeVbQnj0
ちゃんと同一アカウントで毎日やってるのに時空コード揃ってない
あと髪飾りだけだしあと2回で出てくれるとは思うけど、最高14回って14回目までにセットコーデ揃うってことじゃないの!?ってイライラしながらシェアしてるわ
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-4zBq)垢版2018/08/31(金) 22:44:35.83ID:jbfCoe44a
Twitterのチャージコーデ対応してるのはダイヤ購入のみっての読んでなくて
ていうかフォローしてないし
日替りBOXでもコーデ貰えるんだと思ってチャージしちゃった
今まではチャージの所に説明文あったと思うんだけど
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd64-lgHW)垢版2018/09/01(土) 00:14:16.62ID:zRTwedrN0
>>944
揃ってない人はみんな同一垢でやってるのに!って人多いけど、いつのまにか違う垢になってるか、自分がコード打ち忘れてるかのどっちかが多いよ。
獲得履歴の左の日付で抜けてるとこない?打ち忘れも
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5bc6-y1Ei)垢版2018/09/01(土) 00:23:41.08ID:t6+vZUWe0
>>954
乙ニキ
自分もガチャダブりまくって問い合わせしたらこんな回答きた
お世話になっております。
ミラクルニキ運営チームです。
お問い合わせ頂いた件に関しましてですが、
ガチャとTwitterアカウントは紐づいておりますので
途中で他のアカウントと連携してしまうとガチャ結果がリセットされてしまいます。

お手数ですが、初日から使っていたアカウントと連携されているか
ご確認下さりますと幸いです。
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-FGHX)垢版2018/09/01(土) 08:54:39.49ID:Oiw1qEaca
2枚目左は淑女じゃなく紳士だったんだろう

品評会のテーマ新学期って前も似たような題目前にもあった気が
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 15時間 17分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況