X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9b8e-ipLS [124.241.145.19])2018/08/18(土) 22:05:22.98ID:dsrYbY1G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google....l5.FantasyLifeOnline

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple...ne/id1171669162?mt=8

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534529540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 178e-ipLS [124.241.145.19])2018/08/18(土) 22:06:09.70ID:dsrYbY1G0
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.画面右上にアイコンタップして解像度上げてみてください、大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ

打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 178e-ipLS [124.241.145.19])2018/08/18(土) 22:06:28.26ID:dsrYbY1G0
Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える

Q.重い
A.定期的タスクキル推奨
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/18(土) 23:45:58.95ID:dO60fIkk0
もっと裁縫の制作レシピ増やしてくれんかな
メーメーキャップみたいなほんわかしたやつで着せ替えしてスローライフ過ごすのが1番楽しんや。
戦闘コンテンツばっかりで辛いんや
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-QxOT [122.219.50.244])2018/08/18(土) 23:48:20.54ID:qARIkIIk0
リスキーウェブマーケティングの工作員の発見のテンプレはなぜ削除された?
まだリスキー投稿しているから、役立つ情報だと思いますけど
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/18(土) 23:49:04.81ID:cTeSzwo30
もうチーターいるんだな
高速移動敵一撃死でマルチ討伐クエボスまで速攻で連れていかれて
ボスで抜ける奴に遭遇したわ。
クリア実績作っちゃうと通報でバレるから抜けるのか?
装備もレベル5スキルだったし、装備も好きなの手に入るチートあるのかもな
萎えたわ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-prcx [111.239.157.156])2018/08/18(土) 23:51:14.19ID:AI1uz5Qea
ブヒ傭兵ソロさっき初めてやったけどこれあんまり正面に立たないほうがいい?
とりあえず回避カウンターしまくってたらSP回復すごい勢いで溶けて火力ないと削り切れない感じした
補充に戻ればいいのか
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/18(土) 23:52:38.20ID:cTeSzwo30
魔法使い来たら解散しないで魔法使い適度に入れて
SPリジェネ使ってもらわないとSPきついよ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-DzPD [126.145.192.115])2018/08/18(土) 23:53:31.45ID:Q6+XmHse0
一撃死バグは初日から何度も報告あるからそれだろ
0016名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf7d-yhpQ [111.98.90.162])2018/08/18(土) 23:55:00.14ID:wAi/XtqK0
店で売ってる素材全部買うと100kくらいいくんだな
纏め買いボタンのみじゃ少しきついか

全選択と選択チェック追加して一括買いが一番だと思うわ

それかメイドキグルミ(仮)に司令だして
課金で指定素材を30日毎日お使いのように自動買いさせるとかだな

あ、日野くんこのアイデア使うなら100万で売るよ
ちゃんと5ちゃん通して連絡してきてな
実装しても連絡無かったらコッチから連絡するわ
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-WQLp [182.250.245.38])2018/08/18(土) 23:59:08.01ID:EFMib253a
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-WQLp [182.250.245.38])2018/08/19(日) 00:02:59.27ID:Hw8JWpBxa
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/vRrjuQC.jpg


このシャーチクのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp



日野神のお言葉
https://i.imgur.com/4rQcF8G.jpg
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 00:03:46.15ID:d0HmRoXG0
虹ハンマーの長押し補助10回くらいやってもつかないからあきらめた
金キャラレベルMAXじゃ750までしか行かんから
主人公レベル60まで育てて虹ハンマーレベル10持たせれば
950行くっしょ・・・無理なら鍛冶の武器王冠にするの諦めるわ
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.224.158.171])2018/08/19(日) 00:15:34.05ID:TO6yZ8Ab0
なんでこのスレ勢いころころ変わるん
いきなりこんな勢いなるとか変化急すぎ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 00:21:30.93ID:d0HmRoXG0
57レべなくちゃ無理だけど
マルチなら寄生すれば釣れる
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5720-QKX6 [180.44.134.24])2018/08/19(日) 00:22:06.18ID:XhNhBvpk0
ハイクオリティアクションRPG
「デスティニーナイツ」おもしろすぎやな

まず石やガチャチケットの配布量がえげつない
もう何かあるごどにバンバンくばる

マジでびっくりするほど配ってる
そんなん普通できへんやん

しかも星5が5%で
わりと育成スタイルはアズールレーンのような全育成
イメージ的に下から進化を重ねて重ねてメインキャラを最強にするから いっさいの無駄がないねんな

あとはPvPにレイドに塔になんでもあり
そしてもう何をするにしても配りまくりで

あとはギャンブル性の高いパズルチャレンジや
WAVE性の全ユニットを使ったチャレンジも始めからゴールドを投資することで大量に報酬が入ったり全てのツボを押さえていてリリースから搭載されているのが驚き

しかも開発は おとなりの大企業ネットマーブルがリネージュの片手間で作ったうえでメンテ無しバグ不具合なしの世界配信

半端ないってほんまにレベル5そんなんできへんやん
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 00:25:02.84ID:d0HmRoXG0
森の主は60レベルでもSP足りなくなるから
他の3人に雑魚釣りしてもらってSP回復しながら
60レベル☆5キャラが☆5竿で一人で釣るのが正解のはず
0049名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 373a-xQfD [114.170.78.61])2018/08/19(日) 00:27:30.98ID:EgZdiyHb0
>>38
どこのBOXガチャだよ
覚醒5以降は玉貰って終わりだぞ
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 373a-xQfD [114.170.78.61])2018/08/19(日) 00:28:15.25ID:EgZdiyHb0
>>46
釣り場アップグレード出来ない
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:42:55.49ID:9MnrZc9f0
>>900 次スレタイトル
【FLO糞運営】ファンタジーライフ オンライン【ピックアップ機能せず】part83

>>900 テンプレ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/FantasyLifeOnline/id1171669162?mt=8

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534597522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:43:23.09ID:9MnrZc9f0
>>900
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.画面右上にアイコンタップして解像度上げてみてください、大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリット
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:44:01.98ID:9MnrZc9f0
>>900
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:44:38.47ID:9MnrZc9f0
>>900
Q.ガチャ渋いの?

A.3%は別に珍しくないけど
武器被りがゴミ行き過ぎて
その前にマルチがストレスの宝庫だし引く意味なし
特攻引いて周回笑
残るはワンパターンの生産
しかも経験値を思いつきで下げ
採取
採取しまくって採取出来るようになるだけ
作れるものはゴミ笑
運営無双
辞めるに辞めれない気違いしか続けてない
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:44:58.82ID:9MnrZc9f0
>>900
この糞運営の愚行リスト

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャを
 リリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:45:27.89ID:9MnrZc9f0
>>900
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/vRrjuQC.jpg

このシャーチクのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:45:52.97ID:9MnrZc9f0
>>900
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ

【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 00:46:49.60ID:9MnrZc9f0
>>900
ファンタジーライフちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ ファンタジーライフちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき運営に命を狙われ
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 生まれてから15日で自ら切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ ファンタジーライフちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      ファタジーライフちゃん 
        (07/23〜08/7)
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.224.156.144])2018/08/19(日) 00:47:16.91ID:gED/eZdn0
なんかすごい必死やな
なんのメリットが有るんやろう
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9D6x [49.106.200.234])2018/08/19(日) 00:48:53.66ID:uX7hcKpFd
邪魔すぎて草
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-k7uy [61.205.85.52])2018/08/19(日) 01:11:02.92ID:8SD+WtywM
さすがにサービス終了は無いだろ

神ゲーやぞ、運営以外わ
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 01:15:45.26ID:9MnrZc9f0
>>94
(湖畔の町アレット) って石川県の方ですか?
やってますよ
ファルコン聖者の杖のアカウントデータ消されて
☆5武器ゼロのクソアカウントでやってます
なぜそんな疑問を投げかけられたのか謎なんですが?
社員の方ですか?
もう眠いんで寝たいんですがまだ質問ありますか?
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 01:17:40.14ID:yp3ySrNh0
今日の塔終わりや。
タイム更新出来ないと『昔のお前はもっとやれたぞ』って言われてる気分で悔しいな
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.224.175.239])2018/08/19(日) 01:19:08.63ID:Ltin5wIF0
このゲームの攻略見るために5ちゃん?見だしたけど衰退させる為の業者とか繁栄させる為の業者とかほんまにおるん 一般人に向かって言うとうだけちゃん
中学んとき現実では友達も彼女もおらんくて暗い2ちゃんねるとかニコニコ動画大好きな変な奴と席前後ろになって話し掛けとってんけどなんかネットで得た情報だけで構成されとうような人間でめっちゃ怖かったで
友達とか彼女がおらんから現実の情報が無いって感じ
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f82-vmFm [49.129.163.236])2018/08/19(日) 01:30:42.65ID:9MnrZc9f0
>>104
ごめん、寝る準備しててレス遅くなった
ファンタジーライフが好きだから続けてるよ
スマホになってからここがいいなって思うところもいくつかあるけど
好きじゃないなと思うところもある
つまらないと思いながらはやってないけどおもしれえええとも思ってない
3DSと同じマップだし特に新鮮味もない
今はもうマルチはやらずに
全職レベル60にしてストーリークリアするためだけにやってる
☆5のピックアップも機能してないという噂だけど
回してみてほしいのが出なかったらそのときやめるつもり
0125名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット) (ワッチョイWW ff0b-a30o [153.185.49.25])2018/08/19(日) 01:46:48.88ID:tsR8zv3u0
>>116
すまんアイス食ってた、アンチ系のレスしかしてない奴がいるんだよ
アンチみたいな奴もレス辿るとちゃんと他人にアドバイスしてたり意外にまともにプレイしてるじゃんってのが多いんだけど、単発のサ終近いやリスキーしか言ってない奴も多くてムキになってしまった
パピコ分けてあげるから許して
あとスミレの竿の糸ゲージ回復ってもしかしてあんまり使えないスキル?
効果がいまいち実感できないけど
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 77a1-A084 [58.93.28.234])2018/08/19(日) 01:54:36.95ID:s60JFpSG0
正直やる事無い分冷めたモチベションと釣り合ってて運営以外に関しては割と不満なく続けられてたんだけどな
この程度のゲームにしょうもないデイリー設けられても困る
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-Qds8 [36.12.17.111])2018/08/19(日) 01:57:07.42ID:FiKTlIe8a
おいクソ運営

クソ塔の☆5ソウル全部防御しか出ねえぞ


死ねよクソ運営


死ね
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-Qds8 [36.12.17.111])2018/08/19(日) 02:00:40.46ID:FiKTlIe8a
>>114
いらないのはてめえなんだよ
とっとと消えろクソカス野郎
0135名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5712-Z1Ng [180.14.135.39])2018/08/19(日) 02:01:47.75ID:xAinyrLk0
ただのライン工だなこれ
0141名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 57d3-QxOT [180.36.219.41])2018/08/19(日) 02:07:43.68ID:iKKOMjj/0
塔で主人公のライフ変更出来ないのなんでテスト段階で不便に思わなかったのかについて
もしかしてテストプレイの時はサポを特攻職☆5ないし☆4でしかテストしてないんじゃないのかって思えてきたわ
それならサポは階層固定だから主人公のライフ関係なく周回出来るし
0142名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 77ac-xQfD [58.183.132.15])2018/08/19(日) 02:07:58.33ID:Cen303AW0
リスキーがテンプレ工作してるのか
スレタイから糞無くすのも狙ってるんだろうな
ゲーム改善せずにスレ工作や下方修正ばっか
糞会社
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4b-faU7 [126.35.64.102])2018/08/19(日) 02:10:59.56ID:0T6Rl9Erp
前スレ>>591
の書いてた神の塔のバグはデマな

ミッションコンプリートしてない状態で
フロアに入って達成してるミッションを
わざと不達成になるようにクリアすると
トロフィーが外れるが真相だった。
外れても再起動すると元に戻る。

59秒クリアも試したけどトロフィー貰えなかったよ。
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-Qds8 [36.12.17.111])2018/08/19(日) 02:11:31.70ID:FiKTlIe8a
これって頭の悪い奴がゲーム作るとこうなるの見本そのものなんだよな
無能の極み野郎が、まともな奴とか意見を完全排除して出来上がったのがこの糞だよ
0149名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 57d3-QxOT [180.36.219.41])2018/08/19(日) 02:22:13.03ID:iKKOMjj/0
根本的にスタミナの設定ミスってるのが一番痛いと思う
コンテンツの消化速度が早すぎて一か月もしないのに見切られる事態になってるのもそのせいだろ
ホストの恩恵もっと大きくしてゲストにもある程度スタミナ使わせるようにすれば
もっとゆっくりコンテンツ消化させられて寿命伸びてたと思うわ
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9f30-/LOy [203.202.203.65])2018/08/19(日) 02:30:05.29ID:ED9Ostpq0
初日からの連続ログボとうとう切れたからスレオンするわ
0153名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f9b-xQfD [115.37.4.247])2018/08/19(日) 02:31:52.21ID:UBnKRayu0
マルチなら全員星3釣り竿でも釣れるから
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9f30-/LOy [203.202.203.65])2018/08/19(日) 02:43:43.22ID:ED9Ostpq0
LV50からのレベリングきつすぎんだよ
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77a1-z5Xp [58.95.233.14])2018/08/19(日) 03:04:31.95ID:KTO9jEzD0
スレは進むんだな
スレオンするわ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 03:09:16.89ID:yp3ySrNh0
キツくなるのは55からだと思うけどな
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 37a1-BiBY [114.191.181.2])2018/08/19(日) 03:16:09.09ID:JAMOzxOz0
ファルコン打ち直したら強化くっそキツイんだがみんな何食わせて上げたの?やっぱデク角材しかないのか?
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 03:42:06.94ID:yp3ySrNh0
>>166
レベル上げと思うから飽きる。黒汁どこまで作れるかの挑戦のつもりでやってたら自然と60なってる
0169名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1fb3-QxOT [133.218.3.18])2018/08/19(日) 03:42:08.68ID:C0KcfKfT0
さてさて、
星5制作キャラをゲットする為に課金した金と
そのキャラのレベルを上げた努力
それを無にするか
それとも、必死になりバグを利用して得た利益を無にするか
どちらを選択するのかな、運営ちゃんわ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 04:14:00.82ID:4OIGCJ4J0
>>171
まったくその通りだと思います
装備のボタンタップしただけでロード
何やるにしても必ずワンテンポつっかかるのは絶対まずいよね
こういうのって自分の中にイライラが蓄積していくパターン
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 04:20:29.81ID:4OIGCJ4J0
このゲームはキャラも可愛いしゲーム内容的にも面白いのは間違いないんだけど、
ゲーム性以外の部分で大部マイナスになってるのが勿体無い

一つがテンポの悪さ、
何をするにしてもこのロードがずっと付きまとい続けるからやる気が起きない

俺のソシャゲプレイの経験上この類いの不便さは絶対に改善しない事が予想できてるからとても残念ですわな
実に勿体無いゲームだわ
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 174f-nSv0 [124.141.16.79])2018/08/19(日) 04:24:11.81ID:rIcCeoZs0
この手のゲームにしてはやたら起動速い気はするから、最初に全然読み込みさせないで都度読み込ませる感じなんだろうな

キングスレイドなんかは端末によっては起動2分くらいかかるし
どっちがいいのかわからんが
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 04:26:29.61ID:yp3ySrNh0
>>177
もう残すは傭兵59と王国兵士59だけやけど実際は釣りとロックゴーストと傭兵達人試練もやりながら作るから制作回数はもっと少なく60なるよ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 04:27:58.02ID:d0HmRoXG0
マジだな塔上層全部やって武器1防具残り全部だったわ
明らかに調整されてる。もう駄目だなこんなとこまで嫌がらせして来るのか
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-+rxB [153.150.177.155])2018/08/19(日) 04:38:44.69ID:zrNbMjeLH
>>169
前者→廃課金が辞めてサ終
後者→無課金が辞めて過疎ってサ終
だから仕様にして課金者に有償ジェム補填するのが長い目で見たら一番マシそう 辞めた課金者も復帰するかも知れんし
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-SP8M [126.130.54.62])2018/08/19(日) 04:47:29.02ID:hm5D9jc40
はぁーホストやってる時に寄生きたらまじうぜーな
腹立つから晒しとくわ
http://imepic.jp/20180819/171380
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-SP8M [126.130.54.62])2018/08/19(日) 04:59:41.94ID:hm5D9jc40
>>196
マルチ大樹伐採で放置
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.4])2018/08/19(日) 06:26:04.12ID:9MANKdqqa
ゴッドレシピのアクセのとことかにレシピは星屑ショップやイベントで入手しましょうって書いてて戦慄した
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-SP8M [126.130.54.62])2018/08/19(日) 06:40:11.44ID:hm5D9jc40
>>194
なんか色々想像で言ってもらってるけど
延々と待って話しかけて動いたの確認しての寄生判断だからな
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57c1-y02p [180.144.196.183])2018/08/19(日) 06:47:15.62ID:nRD+ocnW0
○○ちゃんと遊べるだけで楽しいんだ
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffe3-QxOT [153.202.62.128])2018/08/19(日) 06:47:37.06ID:pJLgFlKd0
長押しって何?
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-prcx [111.239.157.44])2018/08/19(日) 06:49:15.78ID:wxCQBc6Ba
長く押すことやで
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57c1-y02p [180.144.196.183])2018/08/19(日) 06:56:45.34ID:nRD+ocnW0
おい、このクソゲーCMやっとるやんけw
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-plxD [182.250.248.200])2018/08/19(日) 07:28:06.71ID:2Go+Mddsa
ビレッジのお仕事 一括完了出来ないの?
0239名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-mPGp [119.106.11.9])2018/08/19(日) 08:11:19.95ID:Klz5zegX0
気のせいかも知れんけどもしかしてチーターいる?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 08:17:19.50ID:d0HmRoXG0
マルチで高速移動のめっちゃ強い奴いた?
バグとか言うけどあれチーターだよな
0242名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 37ec-WQLp [114.31.217.240])2018/08/19(日) 08:30:09.89ID:1zKKP1e/0
釣りとか一部は星5いても森主釣れないバランスが糞だったりする
ソロなら如何に高額ガチャ前提かつ闇鍋で何回も引かせるのが大前提
ソシャゲだしマルチ前提はいいとしてもガクガクで戦闘職回避カウンターが死んでたりする

コンシューマーと比較するのはおかしいけどPSvita等ゲームアーカイブではPS1のソフトが600円で売られてる。
PSPのソフトも1000円代売られてるのが多い(一部マイナーなのは定価に近かったりするのもあるけど大抵は定期的にセールして取っつきやすい)
昔のゲームのがシステム的にも数倍完成してて面白いのが多いって退化してるのが分かるのが一番悲しい
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-QKX6 [61.205.86.29])2018/08/19(日) 08:37:45.98ID:i3MVSHO/M
>>236
たぶんそんな感じだろうな
4、5回一括ダウンロードしてるけど107MBのままだし途中スリープとかにもなってないから通信で失敗してるってのは考えにくいんだよなあ
iOSは最新で空き容量も5GB以上ある
時々起動直後に毎回同じ容量のゲームデータダウンロード入るし訳わからんわ
0250名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97a1-xQfD [118.19.156.82])2018/08/19(日) 08:55:02.37ID:fst8J8m80
狩人に転職してとりあえず達人になった
イベントで初めてホークの台詞を見たがなんなんだあいつは
アホとも厨二病とも違う気がするし

あと鍛冶屋のイアンが爽やかイケメンだったのもなんか意外だった
絶対女好きのウェイ系陽キャパリピだと思ってたのに
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37a1-mZ3i [114.184.28.89])2018/08/19(日) 08:55:05.40ID:uzZG+d4B0
全職達人にしてからのモチベーションgggg
打ち直しも討伐も要求れベる高すぎてやれることなくてつまらん(´・ω・`)
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-36/z [126.242.157.181])2018/08/19(日) 09:01:55.30ID:bXohZ/cx0
錬成って一回やった後やり直しきくの?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-MUBm [119.243.222.250])2018/08/19(日) 09:03:39.19ID:RUA7gnOV0
>>248
いるいるww
滝の洞窟の釣り道場で終わりの方でみんな釣るところなくなって
ほとんどが一箇所を4人で仲良く釣つってわきあいあいでおつかれーの流れなんだけど
「オーバーキル邪魔すんなよ」って変な空気にしちゃうヤツおりゅか?w
ソロでやった方がいいよ、協調性0だから
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 97b1-9alw [118.241.63.76])2018/08/19(日) 09:06:51.38ID:PDW+9JEG0
なんで全職55とかになってないときっついコンテンツをリリース一ヶ月もたたないうちに出してくんのかなあ
しかもデイリーだから早くクリアしたやつほどどんどん有利になっていくし頭おかしいんじゃねえの
レベリング急かすゲームじゃないだろこれ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 09:27:00.70ID:d0HmRoXG0
土爺、草原まではソロで倒せるようになったけど
ベヒーモスはムリゲーだな仲間も全部55レべ以上だけど
4人60レベルに出来たとしても勝てる気がしない。
絶対攻撃に当たるから金防具全部16レベルとか必須なのか?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0b-36/z [110.163.11.87])2018/08/19(日) 09:28:14.49ID:eKih6iObd
>>254
すまん教えてくれ!
今頑張って生産系ライフたつじんにしてるんだ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 09:29:53.34ID:d0HmRoXG0
錬成はやり直し効かない上書き繰り返していくガチャゲーや
もちろんその都度素材と金が必要
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 09:30:47.70ID:d0HmRoXG0
>>269
操作キャラじゃない奴をどうやって回避させんだよw
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-36/z [126.242.157.181])2018/08/19(日) 09:31:43.45ID:bXohZ/cx0
ありがとう!
上書きは出来るけどまたソウルが要るってことね!
生産職のステやら装備は錬成に関係あるの?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 09:32:14.86ID:d0HmRoXG0
そら上書きできなきゃ、みんなクリティカリン付けた虹武器にクレーム入れてるやろw
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77fe-QxOT [122.135.93.58])2018/08/19(日) 09:33:56.01ID:d0HmRoXG0
土ジーと草原ドラゴンは
味方死なずに楽に倒せるんだけどな
ベヒーモスは最強まで育てたNPCも役に立ちませんじゃ
流石にゲーム作ってる奴無能すぎないか?
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.47])2018/08/19(日) 09:39:10.99ID:BHzkJLg0a
>>280
敵のレベルと味方のレベル差があるんだから、当たり前だろ
フィールドボスのレベルが全部同じだと思ってないよな?

味方のレベル上限が60なのに対して
ツチジーが55、草原が60、マルマルが65で
ブヒモスがレベル70

レベルが同じ草原には通用してもブヒモスで死ぬのは当たり前だよな?
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.209.202.205])2018/08/19(日) 09:45:50.91ID:Y7g2CQkC0
ブヒモスなんて傭兵でいったら楽勝じゃん
タイミングよく回避してカウンター狙うだけのゲーム
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fa4-qmdK [115.124.187.226])2018/08/19(日) 09:55:31.96ID:lKWMNNUd0
>>287
77連で星5が1つは出る確率90.42%
でも体感は15%ですね。
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 772e-uJuC [218.185.145.6])2018/08/19(日) 10:01:24.85ID:bwMY4Tmw0
神の塔戦い終わり重すぎ
人が多いとかサーバーの問題じゃないだろ、プログラマーが無能
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.14])2018/08/19(日) 10:09:57.09ID:RxqUwg5Da
ソロ傭兵のSP気になるならハク当てよう
持続力がダンチだよ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.14])2018/08/19(日) 10:27:41.97ID:RxqUwg5Da
>>301
死体でも発動するよ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.14])2018/08/19(日) 10:38:59.02ID:RxqUwg5Da
緩急すごいわかる
攻撃モーション直前に回避やらないと無敵状態終わった直後にボディプレスくらうんだよな
0319名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 37d2-QxOT [114.166.140.219])2018/08/19(日) 10:49:41.56ID:02W4Skbv0
日野FLOのツイート1週間以上前で止まってるな
もう捨ててるだろこれ
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 10:52:21.28ID:PHR18Ybta
FLO面白いな!ゆるいオンゲーがスマホならでは!最高!日野さんいいの作るやん!

さすがオンゲー、時間が莫大に取られて行く

アカン、ダメだわ、これに莫大な時間費やすなら据え置きゲー極めた方が有意義。人生は有限

FLOやめた。モンハンワールド買って来たで!さすが据え置き、質もクオリティも段違い、何より脳死感がないのがいいね!

モンハンワールド覚えること多過ぎ…いや楽しいけどさ、なんかこう…違うんだよなぁ…

FLOに戻るか。何だかんだ言って脳死で気楽にポチポチ遊べるのは強みなんだな

何これクソゲー過ぎるwwwwww←今ここ
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 179b-8iSw [124.219.133.71])2018/08/19(日) 10:54:56.66ID:IMmMsQvQ0
分かってるやつ4人で採取行くと時間も量も全然違うのな
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 10:55:43.33ID:PHR18Ybta
iPhone8だけど神の塔やたら重くない?
俺だけかな
ソロでもガクガクとか萎えるぞ
詳しいことは分からないけどマルチがガクガクなのは根本的に問題があるんじゃねぇのコレ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 10:56:36.35ID:4OIGCJ4J0
マルチってまだ挑戦した事ないレベル36程度の雑魚なんだけどいかない方がいいですかね?
寄生だと思われますか?
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.47])2018/08/19(日) 11:01:37.39ID:BHzkJLg0a
マルチが減ったのは不具合ばかりでなく
アクセサリー取りきったら、まともなのと交換できるまでプレイしてる自信がない星くずストーンと、錬成ガチャがきて需要が減った錬成アイテムに打ち直しアイテムしかないってこともあるだろ

打ち直しアイテムは今は需要あるが時期にマルチをデイリー以外でやるメリットなくなるのが目に見えてる
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.209.224.75])2018/08/19(日) 11:02:42.62ID:x66soPT/0
マルチはマジで過疎ったね
前々から過疎ってきてるって言われてて頑なに否定してるやつも現実つきつけられただろうな
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 11:09:42.43ID:PHR18Ybta
マルチサクサクなら気分でフラッと寄るんだけどね
俺がマルチ遊ばなくなった理由がガクガクでストレス溜まって仕方ないから
0349名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d75f-xQfD [222.10.88.1])2018/08/19(日) 11:11:35.90ID:mywWVyI/0
とっととサ終して?
曰里予さんの焼き土下座が見たいな
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qmdK [126.4.240.44])2018/08/19(日) 11:16:12.88ID:m62Wxvjj0
マルチ過疎ったのはもうやることがないのもあるやろうな
コインなんて週に金銀銅10枚ずつで済むし
イベントは美味しくないしな
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 11:19:20.65ID:4OIGCJ4J0
試しに一番弱い討伐クエストのマルチ行ってみたけど全然過疎ってないじゃん
すぐパーティー組めたぞ
日曜日だからか?

ただこのモッサリ感が直らないときついなこの先
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 11:20:02.03ID:PHR18Ybta
>>349
お前どんな顔でそんなこと言ってんの?w
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 11:21:33.55ID:PHR18Ybta
>>363
それな
その最後の一言が全てを物語ってる
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 11:22:35.59ID:PHR18Ybta
>>366
馬鹿者!運営はここ監視しとるんだぞ!有益な攻略情報はよせ!修正される
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-Mwiu [60.91.232.243])2018/08/19(日) 11:24:24.20ID:sEcOD4op0
攻撃力+15クリ率アップ3%ついたけど属性5%のほうが総ダメ上がるんじゃ?
って思ってるよ俺は
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qmdK [126.4.240.44])2018/08/19(日) 11:28:08.70ID:m62Wxvjj0
ていうか 5000の課金パック本当は覚醒剤付属されてないんやな
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 11:29:36.23ID:PHR18Ybta
まぁでも明日からお盆休み終わりの社会人多いから人は戻って来ると思うよ
仕事で疲れて据え置き遊ぶ気にならない勢が戻ってくる、たぶん
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-SGxr [106.154.33.65])2018/08/19(日) 11:31:22.99ID:lFV97N3ha
>>370
どこ目指してんの?廃課金?
そうでもなかったらゆっくりやればいいのに何と戦ってるの?

生産武器で行けないならキャップ開放とかまで待てばいいじゃん
ある程度は生産武器でいけるんだからなんでそれで満足出来ないか理解に苦しむ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-prcx [111.239.156.38])2018/08/19(日) 11:37:00.59ID:2P0Xp4RVa
来月からパックの中身が覚醒石からソウル大詰め合わせ替わります
とかだったら吐く
毎回買ってたら完凸間近だし直前でこういうことやれば課金意欲煽れるとか考えてそうだから怖い
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qmdK [126.4.240.44])2018/08/19(日) 11:38:41.39ID:m62Wxvjj0
>>390
5000のやつ 見た感じ本当は7月のリリース限定だったらしいしな
0401名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1719-xQfD [124.41.72.220])2018/08/19(日) 11:59:23.13ID:Mz6J9NCA0
まーじで素材はいいのに勿体無いわ
俺がやってきたゲームの中で一番のクソ運営
まじで運営変わってくれんかな
0402名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1719-xQfD [124.41.72.220])2018/08/19(日) 12:02:46.35ID:Mz6J9NCA0
>>397
いるよ
で?
0403名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1719-xQfD [124.41.72.220])2018/08/19(日) 12:04:10.06ID:Mz6J9NCA0
>>402
ごめん間違えた。
まったり勢やからのんびり討伐やら探索やら
0405名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-0iZK [133.204.238.191])2018/08/19(日) 12:07:27.18ID:PH0Cme8e0
まあ今まで色々やってきて良運営と思えたのはアズレンと政マニぐらいだったかな俺は
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-lptq [126.153.51.55])2018/08/19(日) 12:08:10.71ID:mnv14g3H0
長押しオプションまじでつかないな。サイレントなら使った素材と金返せや。
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qmdK [126.4.240.44])2018/08/19(日) 12:11:30.70ID:m62Wxvjj0
ちょっと錬金術師の攻撃する速度上がったよね? 体感15%くらい上がった気がする
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 12:28:59.44ID:4OIGCJ4J0
>>387
うげぇぇぇぇずっと魔法使いでやって42レベルにしちゃったわ
それもただ単にヒールがあるから便利じゃんっていうそれだけの理由で!

初心者は戦闘職は何やればいいですかね?狩人?
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 12:29:26.44ID:c7Nw3SfK0
錬金術師はともかく採掘師が弱過ぎるわ
射程短いし防御もイマイチじゃ話にならん
採取職制作職を戦わせること自体おかしいが、どうせやらされるならもっとマシなバランスにしろよと
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 12:36:04.08ID:4OIGCJ4J0
>>412
ありがとうございます
傭兵になることします
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17e3-X7wA [124.100.183.230])2018/08/19(日) 12:38:42.70ID:yV3RocmM0
本日のセルラン

15位キングスレイド
16位妖怪ぷにぷに
17位ポケモン


63位 FLO
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.36])2018/08/19(日) 12:38:59.46ID:B52gTf+ua
メイン魔法使いは相性付けるし、自分で回復できるからいて困るものでもない
傭兵は回避カウンターできないと話にならない
それでも王国兵士よりは明らかに火力があるからマシだけど
弓は意識して回避磨いてこないと難易度高くなるとお荷物になる
0422名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW bf84-8JEU [111.217.1.150])2018/08/19(日) 12:43:55.85ID:V7XYBVUD0
>>359
俺もそういうに想像してたけど違うな
マビノギでいうなら採取は町の外で羊殴って手に入れてダンジョンで蜘蛛殴って糸吐かせる感じだ
メインコンテンツは現状ダンジョンと採取、あと神の塔という名の生産や採取職でバトルする料理ダンジョン

ギスギスはff程酷くはない。というかチャットしづらいからそもそも会話がそうない
0423名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 17b7-DZPh [124.37.249.225])2018/08/19(日) 12:45:38.40ID:JpzgIOp90
まーたマルチ重くなってるな
他の仕様とちがってこれだけは許せんわ・・
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 12:46:13.45ID:PHR18Ybta
>>419
すまん、このゲームにサポはいらん
料理でいい
サポに徹するならガチで来てくれ
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 12:47:23.46ID:PHR18Ybta
>>421
オフゲーが至高だよな
据え置きのオンラインを極めようとすると他のゲームに手が付かなくなって積みゲーが消化出来ない
スマホゲーはメインで遊ぶもんじゃねぇよなぁ…
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 12:48:50.31ID:PHR18Ybta
本当にレスポンス悪過ぎてダメやなこのゲーム
近接強いのに張り付くの糞怠いから遠距離オートに落ち着くわ
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 12:49:26.88ID:PHR18Ybta
そう言った意味では弓一強
ホークファルコン裏山
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 12:49:32.61ID:c7Nw3SfK0
マルチの回避に関してはほぼ運ゲーだからな
一人でも糞回線いたらラグりまくりワープしまくりで回避どころじゃなくなる
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-+qHn [182.251.79.43])2018/08/19(日) 12:52:43.57ID:PHR18Ybta
>>432
今はまだ潮時じゃない
時間置いてマジでログインすらめんどくなって放置、自然にフェードアウトした時が潮時
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-9hK0 [14.8.40.128])2018/08/19(日) 12:58:34.89ID:YRK3xiK+0
そろそろばら蒔いて面白いイベントやらないとガチでヤバいぞ運営
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.36])2018/08/19(日) 13:02:36.99ID:B52gTf+ua
>>439
社会人向けにしては、レベル40〜とイベントが鬼畜だったけどな
誰向けに作ってるのか分からないゲーム

子供相手には課金がエゲツない
大人相手には運営が馬鹿すぎて呆れる
暇人相手にはアプデが薄くやることなくなる
社会人相手にはイベントとかのハードルが高すぎる
0444名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7758-/wfg [122.134.46.133])2018/08/19(日) 13:03:12.47ID:Lb0ZZdls0
ハク4凸のテンションリジェネの回復量知りたい
凸った猛者情報提供たのむ
聖者でリジェネ200超えそうならシロネから乗り換えるわ
ヒールフィールド割に合わないんだよな隙ありすぎて
弱いPTにまざるほどリスクが高まってしんどい
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.44])2018/08/19(日) 13:06:08.33ID:59tHZnw1a
凸なしなら頑張って95〜100とかだから完凸なら最低でも150はいきそう
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 13:09:33.63ID:c7Nw3SfK0
>>444
シロネのアレ、なんであんなに発動遅いのかね
発動/回復前にボコられて気絶とかリスキー過ぎるわ
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 13:13:23.37ID:CsS/trbDa
>>455
1回あたりの回復量だけで充分じゃね?
持続力って点で凸でテンション上昇効果もupするかのほうが大切な気もするけど
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 13:15:21.47ID:4OIGCJ4J0
>>447
たは厨きたああああああ!!!
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-ke3e [61.205.11.159])2018/08/19(日) 13:31:58.52ID:Gf3TllfqM
★5の確率を倍の6%にしてくれたらなー

さすがに3%は低すぎるわな、主婦とかもやってるから金使ってくれるとか思ってるのかもしれんが
0483名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7758-/wfg [122.134.46.133])2018/08/19(日) 13:33:16.41ID:Lb0ZZdls0
>>455
おー無凸でいいよ
SPリジェネじゃなくテンションスキルのHPリジェネのほうね
魔法攻撃力も目安にしたいから出来ればお願いします

ちなみに聖者SPリジェネは4凸魔法攻撃740なら16だよ魔力薬のめば18
控えに回してもリジェネ続くから主人公にもたせてリジェネ後交代で無限SP電池として使える
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 13:39:38.71ID:c7Nw3SfK0
ひたすら制作でレベリングってのも苦行だけどマルチも大概だよな
特に討伐マルチで入ってくるゲスト専は20%くらいの割合で寄生なイメージ
こういうのを排除できる仕組みを早急に作らないと過疎る一方だろうな
0495名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7758-/wfg [122.134.46.133])2018/08/19(日) 13:46:04.01ID:Lb0ZZdls0
250!
thxハクに乗り換えるわ
それなら聖者もいらなさそうだな

気付いてない人いるとおもうが
ハクのテンションスキル実はHPリジェネもついてんだわ
魔法陣見えたら付近に寄るといいよ死ににくくなる
テンションバフもあるし単に発動遅い攻撃スキルってわけじゃないんだな
やだなんか私業者みたい
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-Mwiu [60.91.232.243])2018/08/19(日) 13:48:41.79ID:sEcOD4op0
>>495
いや、お前SPリジェネはエアプだろ
魔法攻撃715〜720辺りで+16になるから
魔法攻撃740なんてキャラ杖完凸のソウルで攻撃+20ついて
限度の741だから、検証してない情報てきとーに流してんなよ
0503名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-9S9E [202.126.242.86])2018/08/19(日) 13:55:24.68ID:I1WvgTtGH
ここまでレベルファイブの評判落としてまで日野さんは何がやりたかったんだろうか
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 13:56:30.85ID:yp3ySrNh0
普通に新フィールド楽しみなんやけど
わい業者?
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.37])2018/08/19(日) 13:58:52.64ID:fymZifoKa
>>495
知ってるけど、テンションエフェクトで他のプレイヤーの邪魔してる割に回復に即効性ないし、威力も微妙だからシロネでいいや
あと攻撃したいのかボスの近くの変な位置取りで使う奴多いから、ハクはスルーしてる方が安定する

いつでも回復できるポーション代わりのシロネと違って、ハクなら料理でいい
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.5])2018/08/19(日) 14:01:50.79ID:wDApdJF1a
プレイヤーへの攻撃ONとOFF機能を付けよう
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-SP8M [182.251.245.36])2018/08/19(日) 14:04:16.25ID:P5mNW1LJa
ハクちゃんに寄生介護のお仕事がやっと見つかったと聞いて
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.37])2018/08/19(日) 14:06:30.84ID:fymZifoKa
>>512
欲しい時に使えない回復ってありがたみないよな
クールタイムが無駄に長い回復と、SPさえあればいつでも発動できる回復じゃ比較にならない

シロネは確かに回復後とかに隙が大きいから、タイミングと位置取りを考えないといけないが一度離脱して使えば問題ない
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 14:07:49.56ID:c7Nw3SfK0
シロネの回復がせめてあと1秒でも早ければな
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-lptq [126.153.51.55])2018/08/19(日) 14:08:42.72ID:mnv14g3H0
釣りの達人試験はレベルいくつでクリア出来る?35だと歯が立たない
0519名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bf84-JoLF [111.217.1.150])2018/08/19(日) 14:08:50.09ID:V7XYBVUD0
プレイヤーの魔法使い 4属性使い分け+回復
シロネ 回復+当てやすいテンション技
ハク 使いにくいスキルと長すぎるテンション技

ハクのリジェネとかあるけど、魔3人の特色上げるとこんな感じだな
正直、あの回復だとメリットたり得ないっていう。
ハクしかLV60いける魔がいないなら分かるけど
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-Mwiu [60.91.232.243])2018/08/19(日) 14:09:54.29ID:sEcOD4op0
>>495
こいつ叩ける所ばっかでなんかムカつくなぁ
SP無限ってキャラチェンしたら本人のSPリジェネは止まるから
主人公のSPが空になるから無理だろうがよー
リジェネも250は回復しねーと思うわ、完凸ハクに持ち武器凸2LV16
だけど170ぐらいだっつーの
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.5])2018/08/19(日) 14:09:56.43ID:wDApdJF1a
そもそもハク自体ヒーラーじゃなくてバッファーだから…
攻撃も回復もバフも出来る器用貧乏
0523名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-EY6Q [49.106.192.138])2018/08/19(日) 14:10:52.64ID:BntN8JORF
王国ガチャ10連したらジーク三体出て草
0525名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-9S9E [202.126.242.86])2018/08/19(日) 14:11:30.74ID:I1WvgTtGH
使ったSP以上に味方全体に還ってくる聖者とかいうチートが悪いんだ
初段でこんなん出すのが割と理解できない
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.37])2018/08/19(日) 14:19:12.67ID:fymZifoKa
でも風招の杖は使い方さえ理解すれば悪くない
シロネに高威力のチャージ技を持たせれるから、使い方さえ間違えなければ
回復+高威力攻撃+範囲攻撃のテンションとシロネの幅が広がる
聖者の方が汎用性高いのは言うまでもない
0533名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 972c-Mwiu [118.6.40.211])2018/08/19(日) 14:22:19.36ID:7H8qEk4x0
お前ら王国ガチャめっちゃ良いぞ
俺はジークとクラウスゲット
ジークは表記確率よりすげー出やすくなっとるっぽい
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-Mwiu [60.91.232.243])2018/08/19(日) 14:25:34.02ID:sEcOD4op0
>>534
あれの問題は狛犬が出て、攻撃して
竜巻と雷飛んでる間に行動不能なとこだと思うわ
その最中にブレスなんてはかれたら死ぬ
サンドバッグ状態
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.5])2018/08/19(日) 14:30:05.94ID:wDApdJF1a
>>529>>530
ハクの本体はこれだから
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fa4-qmdK [115.124.187.226])2018/08/19(日) 14:34:23.78ID:lKWMNNUd0
>>518
俺は40で星4竿14レベルだったかな
これでも普通のダメはほとんど通らずスタミナがぶ飲みで竿固有スキルで100〜200くらいずつ与えながら溜まったらテンションって感じだったよ
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 14:35:28.96ID:c7Nw3SfK0
凸アイテムが今後も月一くらいで拾えるかどうかが気になるな
ここのペースが分からないことには手持ちの凸アイテムもどのキャラにどの程度使うか決められん
完凸後の被りが一番怖いし
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 14:36:06.79ID:4OIGCJ4J0
今だかつてモッサリの状態でゲームをリリースした運営が、
そのモッサリを解決できた前例は一度もない

したがってこのゲームはさらにこれ以上重くモッサリする事はあっても改善される事は絶対にありえないのである

いつかは良くなる等という期待と幻想は時間の無駄なので抱かないように
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-xQfD [106.180.24.194])2018/08/19(日) 14:37:17.24ID:1ee+xEi/a
長押し中引いたから早速使ってみたらなんも変わらないからこれが最速上限なのかな?と思ったけどこれ恐らくキャラのパッシブが優先されてるみたいだな
主人公に持たせてやってみたらカンナの5倍ぐらい早くて笑った
不具合なのか仕様なのか判断出来ない
0550名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1783-aJzt [124.87.196.76])2018/08/19(日) 14:39:53.28ID:k/iZGcJj0
>>542
まずマルチで回復してくれようとするシロネ自体がレアだよね
次にその中で餅武器まで揃ってるシロネがまたレア
更にその中で高ランクで凸ってる存在はまず居ない
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 14:40:00.29ID:c7Nw3SfK0
>>547
昨晩のアレはホント酷かった
仕事が雑過ぎるわ
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.5])2018/08/19(日) 14:44:02.16ID:wDApdJF1a
マルチでバハハ行けば廃層とよく遭遇する
テルハで道中サクサクとかザラ
0557名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f9b-xQfD [115.37.4.247])2018/08/19(日) 14:46:35.99ID:UBnKRayu0
回復は自分で管理すべきってのは現状ではそうだよなタンクもいないゲームだし全員で殴って終わりだもんな
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5b-xQfD [202.126.241.253])2018/08/19(日) 14:47:30.08ID:VaiDeDtoH
昨日かなり日野に意見凸してるツイ見たけど相変わらずスルーなんだな
このアプリはもう終わりだろうな
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 14:48:56.07ID:c7Nw3SfK0
シロネ使い「こいつヘタクソやなぁ」
ルージュ使い「こいつヘタクソやなぁ」
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 14:55:16.72ID:4OIGCJ4J0
>>547
そもそもそういう業者を雇ってる時点で腹が立つけどね
テメーんとこのゲームに自信がないからって業者雇ってその業者に無課金者を貧乏だの乞食だの罵倒してさ、
課金者は金持ちとか趣味として金を払える経済力だとか印象操作してきたり
ちょっといい気になりすぎだよねこの業界の連中は
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1fc7-bx+b [101.55.152.157])2018/08/19(日) 14:55:29.11ID:KSOpVUHr0
>>556
俺なんて全部★3だったぞ
スマホぶん投げる所だったわ
0573名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 37ec-WQLp [114.31.217.240])2018/08/19(日) 14:57:20.45ID:1zKKP1e/0
>>563
リリース初期に騙されて血迷った高額課金者ならキャラだけ完凸は多いだろね
剣はダメに直結するから完凸いるとして、防御力上げても薄紙1枚貼り付けたレベルだから居ないんじゃないか?
凸石の数とかヘイト管理スキル無い時点で現実的じゃない
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fa4-qmdK [115.124.187.226])2018/08/19(日) 14:59:33.32ID:lKWMNNUd0
>>574
前に出てた気が
0582名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 37ec-WQLp [114.31.217.240])2018/08/19(日) 15:06:23.14ID:1zKKP1e/0
ワンフリスレも、当時ガチャ更新と共に当たりガチャ結果画像と見るも無残なガチャ結果が貼られていました
スレ見てない奴ですらガチャ更新とか確率アップキャンペーン多くね?と感じた頃、程なくしてサービス終了の告知がされましたとさ

>>581
取ってつけた様に何矛盾した事言ってんの?
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-lptq [126.153.51.55])2018/08/19(日) 15:07:40.95ID:mnv14g3H0
>>543
サンクス!釣りだけ達人試験別格よな。
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fa4-qmdK [115.124.187.226])2018/08/19(日) 15:12:10.50ID:lKWMNNUd0
>>586
異常に難易度上がってるよね
釣りが嫌いになったわ
0591名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7758-/wfg [122.134.46.133])2018/08/19(日) 15:13:37.44ID:Lb0ZZdls0
ハクってテンション特化なのに
リジェネが切れるころに再度テンションゲージマックスいかないのか
じゃダメだな
ハクのゲージ爆速は当然のように考えていたわ

サブキャラでSPリジェネをPTにかける
メインキャラに交代する
メインにはSPリジェネ適応されない
サブは適応された状態でベンチイン
次にエナジーグロウを使う頃にはSP満タン→再度使用
PT専用奴隷電池的な意味で言ったんだがな
まあ聖者は他にもインチキみたいな使い方できるから
持ってない人はガチャまわして凸ろうね
0593名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 972c-Mwiu [118.6.40.211])2018/08/19(日) 15:15:25.12ID:7H8qEk4x0
ぶっちゃけガチャ確率がおかしいとか言ってるのって
ほぼ全ライフたつじんにして石増えなくなってガチャを引けないかわいそうな人たちでしょ
無課金勢や月一パック勢はやり込むほどガチャ引けなくなっていくからな可哀そうに
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.7])2018/08/19(日) 15:15:35.89ID:oal+t1KRa
完凸聖者がぶっ壊れなのはわかるんだけど覚醒石の数がまだ限られてるからメイン戦闘キャラのモチーフ武器に回したいんだよなぁ
イネムリソロとかしたいじゃん
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-aJzt [49.98.146.229])2018/08/19(日) 15:21:44.75ID:RsXSvdLsd
最近ガチャ当たり画像貼るやつは業者だってネタを本気で言ってる頭悪いキッズが増えて日本の将来が不安になる
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-lptq [126.153.51.55])2018/08/19(日) 15:27:38.95ID:mnv14g3H0
リスキーネタって誰にダメージ与えたいんや。
0614名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-aQmF [202.214.231.39])2018/08/19(日) 15:39:52.85ID:MOQzuFyvM
立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花

勝てば実力、負ければ八百長、俺が引けなきゃ遠隔操作

カッコイイ///
0617(大阪府)2018/08/19(日) 15:42:41.20
スイッチで白猫出すし任天堂の舎弟に納まるんじゃないの?
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-qmdK [126.4.240.44])2018/08/19(日) 15:43:37.99ID:m62Wxvjj0
>>614
ちょっと負ければと引かなきゃのところ逆だよ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-36/z [106.132.125.18])2018/08/19(日) 15:48:09.36ID:kxpZkD8fa
>>617
任天堂曰く「裁判とは関係ないよ」だってさ

同ゲームを巡っては、操作などに関わる特許技術が侵害されたとして、任天堂がコロプラを提訴し、提供差し止めや損害賠償を求めている。任天堂は14日、「ゲームソフト販売と訴訟は別だ」(広報)と説明した。
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 15:50:40.05ID:4OIGCJ4J0
>>607
白猫はモッサリの状態でゲームをリリースしたわけではないでしょ?
という事はある程度の水準の技術がありならが、なんらかのミスで途中からモッサリになったわけだよね?

でもこのゲームは最初からモッサリだったわけで、そもそもの通信処理関係の技術が弱いんだと思うよ

これでゴーサイン出してるって事は運営はこのモッサリを問題視してないって事だからね

絶対に直らないと思っといた方がいいと思う、残念ながら
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:02:55.15ID:4OIGCJ4J0
>>608
やっぱソシャゲプレイヤーでガチャやる人ってパチンコやる様な連中と同類の知能なんだな

金払ってまでガチャはやるもんじゃないねやっぱ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:06:52.32ID:4OIGCJ4J0
>>633
いや、俺も知らないけどもし白猫がモッサリからスタートして
後に改善をしたんだとしたら凄いと思うけどさ
こういうのって基本となるディープな部分でのプログラムだから
ゲームを最初から作り直すくらいの労力がかかるんだろうなって
俺が勝手にそう思ってる
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57b8-7xDZ [180.146.43.193])2018/08/19(日) 16:16:01.79ID:P5+WztVY0
白猫は無限ダンジョン辺りで引退したから最近の状況は知らないけど
初期からアンドロイドでは60fps維持出来る機種が無いって言われてた位重くて
快適に遊びたかったらios一択って言われてたよ
例えば2014年のクリスマスイベの一部のステージなんてアンドロイド勢の苦情が殺到して
敵の数を激減する手抜き修正が行われた位糞重かった
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-36/z [106.132.125.18])2018/08/19(日) 16:17:38.15ID:kxpZkD8fa
>>639
白猫の初期は分からんから知ってる奴出てくるまで待とう
1月くらいの始めた頃の防衛戦では既に周回中フリーズはしてたけどね
職変えや生産完了とかのもっさり具合は演出もとい日野のオナニーだから
余程の要望が届かない限り改善は無いと思う
マルチのラグやクラッシュはエリア毎のアバター読み込み×四人分×周回数で
キャッシュえらい事になってフリーズしてるんだと思うよ
根本では無いと思う、根本ならソロですら酷いことになるだろうから
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:21:59.53ID:4OIGCJ4J0
>>645
マジか
自分では違うつもりでも周りからはそう見られちゃうんだろうなorz..

俺はパチンコは一切やらないけどガチャにはちょいちょい課金しちゃってたから、
今はガチャ課金もパチンカスと同類に見られる風潮になってるのがショックだわ。。

時代なのかねぇ
もうガチャに課金するのはやめよう

なんか人間の徳が下がりそうだわパチンコ以下なんて・・・
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f85-E+4J [219.114.55.214])2018/08/19(日) 16:29:26.72ID:gG2/Z8Tr0
パチンコ打ちながら鍛治するのはかどるな
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:32:54.12ID:4OIGCJ4J0
>>647
フリーズは一回もしてないんだけどマルチじゃなくて、
ソロでビレッジにいる時も装備ボタンタップしただけで0.8〜1.2秒くらいモサッてさ
こういうのって経験上ジワジワとイライラが蓄積していく事が過去の体験から分かってるから
早急に改善してほしいという想いと、
でも現実的には無理だという事が分かってるんだけど目を背けて続けてる状態で
それくらい面白いのゲームだからこそそれが出来るんだけど
いつか我慢の限界が来そうなのがわかるんだよ

このジレンマよ
先が無いことを分かっていながら今が面白いから続けるけど導火線が尽きた時にパタッとやめそうな感じよ

こういう想いで続けてる人ほかにもいると思うな
尻の導火線に火が付いてる状態だと自覚してる人ね
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 16:36:37.38ID:yp3ySrNh0
そんな秒数でもさっとしてる言うてたら釣りなんか発狂やろうな。
これが待つことのできない時代か
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:36:43.81ID:4OIGCJ4J0
とにかくモッサリは一番の敵だからね

これを軽視してる運営は絶対だめよ

これによってもうレベル5の作るソシャゲは信用を失った
もし次に面白そうなスマホゲームリリースしてもやらないと思う

モッサリはスマホゲーでは一番の敵だ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:38:29.54ID:4OIGCJ4J0
>>657
釣りとか採掘とかは仕様としてそう設定されてるものだからいいんだけど、
問題は読み込みだよ
ロード
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 16:41:13.78ID:4OIGCJ4J0
>>660
こちらが出来る対応としてはどうすればいいですかね?

全部最低の設定にした方がいいですかね?
今は中にしてたと思うんだけど・・・
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77a1-ipLS [58.95.101.212])2018/08/19(日) 16:42:12.48ID:ZofrIVEg0
>>654
たぶんみんなそう思ってる
過度な演出とゲームスピードの遅さでプレイテンポが悪くてもっさりしてるんだよな
装備変更したりするのにどんだけ時間かけんだよって思う
システム根幹の部分だからもう改善不可なのは間違いない

これがアバター&箱庭系ゲームなら別によかったけど、
今のところその要素は完全に死んでて、コミュニティ要素も薄いただの戦闘ゲームだから
なおさらその演出が嫌になる

戦闘も単独でみたら全然面白くないし
0666名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffd2-6lgt [153.166.239.235])2018/08/19(日) 16:50:36.50ID:cF+owZJl0
なんでヌシ釣るのに釣りだけレベル51必要なの?
0669名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-xQfD [49.106.188.172])2018/08/19(日) 16:56:15.18ID:V9aHzry8F
パック課金したんだけど、運営がもうやばくて来月課金しなさそう
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97fb-in5n [118.87.158.129])2018/08/19(日) 16:56:19.30ID:j/TFw7jK0
白猫はタウン関連はたしかにもっさりしてたな
改善入るのに半年以上はかかった気がする
で抜本的な改善として2Dかするとかいってから一年以上音沙汰なかったような
バトルテンポもいまのこっちと似たようなの感じだったけ移動速度も攻撃速度もダメージもインフレさせることによってスキルブッパゲーになった

いうて4年前のハードで動いてたゲームと比較してもなぁ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-36/z [106.132.125.18])2018/08/19(日) 17:00:37.92ID:kxpZkD8fa
>>662
それ動作速度を落とすだけなんだ
こちらで出来ることは運営に画質落とす設定の要望を入れる事くらいだと思う…
後はクラッシュ回避にマルチ開幕は動こうとしないこと
四人表示されてから動き始めるだけで大分フリーズはしづらくなる
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.7])2018/08/19(日) 17:02:35.72ID:oal+t1KRa
釣りだけ☆4二人いるあたり難易度高め設定は確信犯だよね
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 17:08:54.26ID:yp3ySrNh0
画像アップロードやり方これであってんのかな

http://imgur.com/hrtcCGu
http://imgur.com/DlOfwBX

狩人多そうやから狩人載せる
狩人60の人、ステどんくらい違いあるか教えて
こっちは全職60の裸狩人
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-5HuQ [60.126.15.133])2018/08/19(日) 17:14:05.21ID:dVu5eQ/A0
亀クラッシャーは確かに強い
何より大根集め捗るわ
防御低下も地味にきく
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 17:14:33.63ID:4OIGCJ4J0
>>663
やっぱりそうでしたか
レベル5のスタッフの人達はこれをプレイしてて何とも思わないのかね

まさかパソコン上の開発エミュレータ上で許容範囲な動きだったからオーケーだとしたのか

スマホ実機でのテストプレイはしなかったのか
したとしてもこれで良しとしたのか

疑念と不信感がつのるばかりですよね


そのクセして匿名ネット掲示板でガチャ煽りの工作マーケティングなんかやってんだとしたらちょっとこの会社の信用がだだ下がりなんですが笑

ゲーム会社なんだからゲーム作ってなんぼであって、
そのゲームにケチが付いてるようじゃしょうがないっすよね
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 17:15:57.48ID:yp3ySrNh0
>>677
なんでオール1の裸と比較するの…?
0683名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-0iZK [133.204.238.191])2018/08/19(日) 17:16:31.20ID:PH0Cme8e0
このゲーム突き詰めて行くほどにソロ化して行くな
ちょっと前まで放置部屋気にならんぐらい部屋立ってたけど過疎ってどれが新しい部屋か分からんしゲスト寄生多すぎて前から言われてたけど採取すらソロの方が良いとかな
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 17:16:39.90ID:4OIGCJ4J0
>>672
なるほど、アドバイスありがとうございましたm(__)m
じゃあ動作速度は早い方がいいのですべて最高設定にする事にします
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-prcx [111.239.156.248])2018/08/19(日) 17:24:41.56ID:zc76JdqVa
オール60のステを凡人と比較して優越感に浸りたいだけやろ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 17:30:04.17ID:CsS/trbDa
住人減らすのも良さそうだけど虹色アップルパイが普段使いで地味に優秀だから住人20人置いておきたい
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Eyy/ [49.98.158.67])2018/08/19(日) 17:31:29.99ID:XN10F3U/d
ジークの盾ってどうなの?
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-378L [49.98.151.237])2018/08/19(日) 17:32:19.94ID:uVMUXRCnd
出発前画面でライフチェンジさせてくれよ
つ徹底的なユーザー目線
0698名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1f01-0iZK [133.204.238.191])2018/08/19(日) 17:36:49.80ID:PH0Cme8e0
そろそろ育成も目処立ってブラックスープ卒業なんだが次はイネムリに向けてリンゴ系の作ってたら良い?
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9ff0-9ZUu [219.127.192.210])2018/08/19(日) 17:42:41.69ID:wmXWnSs70
前スレでカンナ640で星5極いけたって言ってた奴いたな
一回あたり2%しか増えないのに50秒以内に50回成功させるのどうやるんだろ?
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-hFyK [106.130.43.116])2018/08/19(日) 17:43:12.50ID:9VUF5qyPa
PUBGやり始めてから日本のゲーム会社ってほんと技術力ないんだなって思った
0703名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 17b7-DZPh [124.37.249.225])2018/08/19(日) 17:44:23.53ID:JpzgIOp90
結構差があるなー
俺の伐採と採掘57なんだけど
採掘441
伐採449だから
どっちも3レベルで27も違う
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37a1-TZ9I [114.188.192.211])2018/08/19(日) 17:50:05.50ID:nl35QUWR0
>>694
これは早急に改善してほしいな
採掘か釣りか伐採のどれでもいいからやりたい時に採掘師でマルチ更新し続けてて釣りの部屋発見したから入ると即解散されるの虚しい
せめてもの転職可能アピールとして見た目にノーラドレス着てるけどまあ声が届くことはないよね
0710名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ffd2-6lgt [153.166.239.235])2018/08/19(日) 17:54:18.36ID:cF+owZJl0
>>708
即解散は仕方ないさ…だって地雷率の方が圧倒的に多いからなぁー

即解散後、わざとLv60に着替えて出撃おさないでそのまま抜けていく嫌味な奴は何人かみたが、仕方ないやろって思う。
まぁーこんなの速攻で対策しないとオフライン化するやろ〜。マジ運営ここが鬼門やで。
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.15.248.179])2018/08/19(日) 17:55:45.59ID:YgHY+tKJ0
>>708
これめっちゃわかる案件
微かな望みをかけて急いでクラスチェンジして戻ってくるけどもう部屋が無い虚しさ
あとクラスチェンジに時間かかりすぎや
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5720-QKX6 [180.44.134.24])2018/08/19(日) 18:04:16.19ID:XhNhBvpk0
>>702
日本に技術が無いってよりも配信元がバケモノすぎる

配信元の中国テンセントはグーグル アマゾンなどと並ぶ世界五大企業のひとつで売り上げ高では世界最大のゲーム会社
日本で聞いたことのある海外で有名なPCゲームやゲームエンジンなどを調べていけばだいたいが大元であるテンセントにたどり着くってくらいにバケモノ企業

ちなみに日本で荒野行動をだしてるネットイースは中国2位 本土で勝てないからジャップ騙していち早く集金に成功した
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Eyy/ [49.98.158.67])2018/08/19(日) 18:12:17.34ID:XN10F3U/d
>>696
0.25%はきついな・・・
欲しいけど
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9ff0-9ZUu [219.127.192.210])2018/08/19(日) 18:20:13.12ID:wmXWnSs70
>>713
タイミングするのに4回押しが必要だよな?
それに1回2%しか増えないのどうやったん?
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 18:22:48.94ID:yp3ySrNh0
>>712
ありがとう!HPは大きく差がある感じするけど他はそこまでなんやな。
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.15.248.179])2018/08/19(日) 18:23:35.19ID:YgHY+tKJ0
>>727
カンナで長押してギリギリで交代して主人公で完了する小技があるんやで
多分それで作ったんじゃね?
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 18:23:45.37ID:c7Nw3SfK0
討伐マルチ、出発のローディングのまま画面切り替わらずにアプリ落とすしかないパターン多過ぎ
サーバー増強とは何だったのか
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-xQfD [126.15.248.179])2018/08/19(日) 18:24:32.95ID:YgHY+tKJ0
違った(|| ゚Д゚)
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 18:26:39.66ID:yp3ySrNh0
>>708
これはホストだけがゲストの職業レベル見れることが認知されてないのが悪い。
認知されればどの職業でも入れる用になると思う
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qgNo [49.104.4.84])2018/08/19(日) 18:29:14.51ID:9+UWGdbPd
>>727
>>732
いや、そんな面倒なことせずに最初から最後までカンナよ、タイミング4回だし上昇値も言うとおり2%
どうやったかっていわれても上にも書いたとおりひたすらやり直して長押し引きまくってミス無くやるとしか言えんな
0741名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9ff0-9ZUu [219.127.192.210])2018/08/19(日) 18:30:33.24ID:wmXWnSs70
>>731
クヌギとか持ってたら苦労してないなー
その人は主人公もレベル40台って言ってたぞ
もしかしてダミー情報だったかな
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 18:32:21.12ID:yp3ySrNh0
>>740
入ってすぐ準備完了押しちゃうから気付かんかったわ。ありがとう
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-378L [49.98.151.237])2018/08/19(日) 18:33:57.23ID:uVMUXRCnd
>>708
マルチは別に長押し確認できるから構わんよ
塔の話しだ、これは流石にだるすぎる
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-378L [49.98.151.237])2018/08/19(日) 18:35:50.51ID:uVMUXRCnd
>>708
あと野良服や白マントは持っていないやつにしてみたら意味わからんだろ
そして長押し確認を知らないのはそういった層
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Eyy/ [49.98.158.67])2018/08/19(日) 18:36:43.09ID:XN10F3U/d
>>726
盾だけピックアップ来てくれ・・・
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-hKZZ [121.86.149.227])2018/08/19(日) 18:39:52.72ID:c7Nw3SfK0
>>748
これ
あと低レベルライフ多いくせにブヒマル装備ってのはほぼ間違いなく寄生だから注意してる
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Eyy/ [49.98.158.67])2018/08/19(日) 18:45:26.55ID:XN10F3U/d
>>751
ダメージ軽減して反撃とかかっこいいじゃないですか
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 18:47:01.47ID:CsS/trbDa
☆5盾の青い透明なシールドって周りに見えてるの?
あれかっこいいから好きなんだが
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-xQfD [60.91.232.243])2018/08/19(日) 18:48:57.42ID:sEcOD4op0
>>754
見えてる、シールド貼ったジークがブヒでグルグルした時は流石に
ジィィィイイイイイイクゥゥゥゥウウっ!!!
って思ったけどな
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 18:52:57.46ID:CsS/trbDa
>>755
マジか!
ジークはよく見るけど盾持ち少ないんだな
俺は盾しか持ってないから倉庫の肥やしにしかなってないが
明日からは課金者の完全体ジーク増えそうだね
0763名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f9b-xQfD [115.37.4.247])2018/08/19(日) 19:02:01.16ID:UBnKRayu0
防具は部位が多い分1部位毎の効果が薄められてるよな盾専用ソウルで相当有用な物が実装されない限り盾1部位なんてゴミ同然
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Eyy/ [49.98.158.67])2018/08/19(日) 19:06:07.33ID:XN10F3U/d
ジークと盾持ってる人使い心地どうよ?
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-FnXz [182.251.242.44])2018/08/19(日) 19:06:36.00ID:bwdNHTWWa
武器が武器で凸れるなら、☆3武器も4覚醒で使い道出て来そうなのにな
配布キャラの覚醒とか誰得って意味わからないものもある
☆2が出来て、ユエリアだけ覚醒できないという意味不明さも
日野が配布☆4を覚醒された悔しいから出来ないようにしたのか?
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57c1-y02p [180.144.196.183])2018/08/19(日) 19:15:06.61ID:nRD+ocnW0
シロネでイネムリは完全にゴミなのでご遠慮くださいねw
0772名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 9fab-M/As [203.153.64.39])2018/08/19(日) 19:16:46.95ID:m6SnC7Uj0
ストーリーがつまらなすぎてキャラに魅力が湧かないのが残念
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Eyy/ [49.98.158.67])2018/08/19(日) 19:17:03.67ID:XN10F3U/d
>>769
最強おめでとう
0779名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 37ec-WQLp [114.31.217.240])2018/08/19(日) 19:25:36.71ID:1zKKP1e/0
「重さとか改善しないで環境ストレス加えたままにしとけばみんなガチャするっしょ〜☆」みたいなガバガバ理論ありそう
Twitter沈黙、公開録画生放送では今のところパーフェクトみたいな姿勢で話してるし

>>778
1200ptとか狂気の沙汰だよな
あの闇鍋でこの還元率とかヤバ過ぎ
0782名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77a1-z5Xp [58.95.233.14])2018/08/19(日) 19:27:41.24ID:KTO9jEzD0
>>778
せめて6000だな
これに関してはガイジ運営否定できない
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77a1-z5Xp [58.95.233.14])2018/08/19(日) 19:30:34.13ID:KTO9jEzD0
>>781
低ランクキャラ結構かわいいよな
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 19:30:45.34ID:yp3ySrNh0
>>782
それはやりすぎだと思うわ。全部今の半分のポイントで丁度いいと思うわ
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 19:35:09.27ID:CsS/trbDa
シアはよく見てると昆虫にみえてくる
怖い
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-Qds8 [36.12.12.176])2018/08/19(日) 19:42:10.68ID:yqmFWMgPa
底が浅いから飽きるの早いな
フレもみんな消えたわ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/inE [49.98.144.25])2018/08/19(日) 19:44:39.36ID:P4msjwjmd
>>795
カンナとミシェルは長押しテーブル来ると笑いしか出ない
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9ff0-9ZUu [219.127.192.210])2018/08/19(日) 20:10:34.78ID:wmXWnSs70
>>813
なるほど2段階で打ち直すのかー
石もったいないから悩むなー
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-SHR6 [123.224.4.96])2018/08/19(日) 20:22:44.10ID:4OIGCJ4J0
>>798
ソシャゲが底が浅いんだとしたらなんで課金する人が多いんだろう
底の浅い深いに関係なくガチャのギャンブル性の面白さに課金しちゃうのかね?
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9f5c-aJzt [219.168.169.197])2018/08/19(日) 20:26:07.82ID:bRdDCSTc0
ソシャゲの課金はデータに課金しているんじゃなく優越感に課金しているだよ
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 20:29:21.50ID:CsS/trbDa
(´・ω・`)19層なら主人公がライトオブジャスティス放って無双してたよ
0826名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-QxOT [27.83.3.155])2018/08/19(日) 20:38:05.76ID:XDMx0Ua50
今やらんと無理やろう
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9f30-/LOy [203.202.203.65])2018/08/19(日) 20:39:13.65ID:ED9Ostpq0
星5ノコギリ二本(片一方2凸)と狐ノコギリそれぞれLV10
主人公LV50カンナLV50(2凸)ホイップLV40で全員職人服セット装備で
イアンニキの小技使って一時間やり続けたら極上星5ノコギリできたよ
早めにカンナのテンション上げられたらノコギリのスキルの関係で楽
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-3Idw [111.239.86.26])2018/08/19(日) 20:40:34.22ID:qBJs1WTWa
フライパンのレベル上げって何食わせてる?
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-prcx [111.239.157.66])2018/08/19(日) 20:44:39.14ID:jKNxVUKxa
>>830
それ討伐マルチ全般言えちゃうじゃん
あくまでレア枠やぞ
0835名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 17b7-DZPh [124.37.249.225])2018/08/19(日) 20:47:11.96ID:JpzgIOp90
>>831
ボスの残りHP次第だけど
死んだままなら寄生するなと教えるべきだろ・・
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 20:49:06.44ID:CsS/trbDa
>>834
宝箱の詳細覗くとわかるけど武器採取製作はレアって書いてるけど防具だけ何も書いてないハズレ枠で設定されてるんよ…
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bf00-Yt49 [103.2.251.206])2018/08/19(日) 20:50:32.70ID:KqGBVJ/e0
>>836
貰えない
固定で一人復活戻りする為抜けたら寄生来て出てけ言ってた時に事故って
寄生去ったら使おうと思ってたら
出て行かない寄生がHP少ないボス倒した事があって
アイテム貰えなかった
寄生が来たら攻撃を辞めたほうが良い
0844名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 972c-Mwiu [118.6.40.211])2018/08/19(日) 20:52:45.42ID:7H8qEk4x0
なんかうちの弟が頭を掻きむしりながらガチャ引き続けてるんだけど誰か止めてやってくれ
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.245.37])2018/08/19(日) 21:12:33.53ID:4QX1iG6xa
>>859
そういうのいいからタゲ取りお願いしますよ…
0861名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-optP [122.219.50.244])2018/08/19(日) 21:13:55.69ID:lWt/3xBu0
>>827

イアンニキの小技ってなに?
0862名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9ff0-9ZUu [219.127.192.210])2018/08/19(日) 21:14:33.15ID:wmXWnSs70
釣り、竿強化、黒汁作り
もう飽きた
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Eyy/ [49.98.7.221])2018/08/19(日) 21:17:09.16ID:MJELEBQjd
ジーク強い
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-optP [122.219.50.244])2018/08/19(日) 21:17:45.57ID:lWt/3xBu0
後生産系のテンション技中タイムが停止しないバグはマジでイラつく
運営はユーザー不利のバグを直す気全くなさそう
っていうか露骨にジークガチャ煽りする工作員居てもいいの?
テンプレからリスキー発見の情報消えたし
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-lptq [126.153.51.55])2018/08/19(日) 21:27:51.60ID:mnv14g3H0
ジーク馬鹿にしてる奴いるが、餅ジーク(完凸)使ってる奴いたがやばい火力だぞ。
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Eyy/ [49.98.7.221])2018/08/19(日) 21:29:43.27ID:MJELEBQjd
>>877
盾が最強だからな
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-B7Fj [49.98.147.198])2018/08/19(日) 21:32:17.87ID:4p5lmf0id
ジークの時代きてるね
今日何がなんでも引いとけよ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-p8gT [126.245.139.151])2018/08/19(日) 21:33:25.00ID:3IzFpNztp
>>875
+12秒のボーナスってまじ???
12秒ってボーナス貰いすぎじゃない?
0887名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 37ec-WQLp [114.31.217.240])2018/08/19(日) 21:35:38.01ID:1zKKP1e/0
ジークはタゲられてる弓から敵を引き剥がそうと全力で背後から叩いてタゲとれないまま終わってるのをよく見る
肝心の盾もタゲ取りスキル無ければマルチでは腐ってる

火力ない防御力自体がゴミでマルチだとラグで多々タイミング合わないのに機能してないピックアップ闇鍋に金貢ぐ奴は奇特としか
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-lptq [126.153.51.55])2018/08/19(日) 21:39:04.18ID:mnv14g3H0
ジークの良さはジーク持ちしか今は多分わからんよ。なんなら王国は修正されるだろうから時代はくるよ。
0892名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW d77e-Kec8 [36.3.91.177])2018/08/19(日) 21:40:33.64ID:eYcQqMep0
別にタゲ引き離そうと後ろから叩いてるわけじゃなくね?w
0898名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-optP [122.219.50.244])2018/08/19(日) 21:47:02.14ID:lWt/3xBu0
ジークのガチャ煽りのリスキーさん必死すぎない?
露骨に業者の書き込みだぜ
ジーク餅完凸MVP取れるけど、料理餅完凸もMVP取れるからね
ジーク餅完凸はホーク餅完凸に勝てない。
0907名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-optP [122.219.50.244])2018/08/19(日) 21:52:33.18ID:lWt/3xBu0
っていうか、運営もホーク(火力マックス)とシロネ(ヒールできる)が最強だと知っているね
だから最後の二つの日替わりピックアップガチャは魔法使いと狩人
みんなその二つ引きたいけど、待ちきれない人は屈服してその前に課金しちゃう
ガチャ運営は意志の弱い人を狙うから
もし最初にホークとシロネガチャしたら、次のガチャは誰も回さない
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.8])2018/08/19(日) 21:59:40.74ID:CsS/trbDa
次交換並ぶのってますらおだっけ?
花暦また回ってくるの待つか迷う
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-YmLm [106.161.140.38])2018/08/19(日) 22:00:42.64ID:XTq2Vstda
>>910
ナイツオブブルーが大剣並みに強い上にジークだけ盾がある
盾は専用のボタンがついててヘイトコントロール可能
まさにパーティの要、動く要塞や
竜の次は水弱点のイベントだから
剣盾もちジークさん募集します。
の募集で一杯になる
0937名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-QxOT [122.219.50.244])2018/08/19(日) 22:20:28.74ID:lWt/3xBu0
ファルコン+ホーク
シロネ
テルハ (雑魚退治)
グレン+竜の剣 (次のイベントに備えて)

そしてエミュのマクロ下手だったら:
クヌギ+5星ノコギリ

それ以外のキャラと武器は一切意味ない
0942名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f9b-xQfD [115.37.4.247])2018/08/19(日) 22:25:16.43ID:UBnKRayu0
このゲームのタゲよく分からなくない?
ソロでしてると明らかに自分が操作してるキャラが一番火力出してるのにnpcのキャラの方にタゲが行く事もよくある
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77b7-QxOT [122.219.50.244])2018/08/19(日) 22:25:40.54ID:lWt/3xBu0
>>939

ボスでも雑魚沸くからね。
雑魚退治でテンション貯めて、ボスに強いテンションわざをうつ
テルハいるからルージュ意味ない
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-+rxB [153.150.177.155])2018/08/19(日) 22:28:19.52ID:zrNbMjeLH
>>939
敵の火力高いとキツイがそうじゃなけりゃボスに貼り付いておっとっとで多段ヒット狙える デカめのボスだと7回くらいヒットするからボス単体でも3回でテンション溜まるわ
0956名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 972c-Mwiu [118.6.40.211])2018/08/19(日) 22:36:53.24ID:7H8qEk4x0
餅武器前提で
シロネ=ホーク>ジーク>ルージュ>グレン

ホークは火力の鬼
シロネは火力がホークに準ずる上に回復のエキスパート
ジークは傭兵二人と火力は一緒だけど耐久が高いのでこの位置
グレンよりルージュのほうが特性とテンション技が強いので
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 22:42:29.72ID:yp3ySrNh0
最強は裁縫師のシュシュでよくない?
まれにめまい起こさせるってスキルなんやけど、まれにってレベルじゃないくらいめまい起こさせるんや。裁縫師そいつしかおらんし神の塔で重宝させて貰ってる
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.17])2018/08/19(日) 22:44:17.69ID:WwRpop7Qa
>>533>>844>>956
うーんこの

てかシロネが傭兵達超える火力ってマジかよ
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-+rxB [153.150.177.155])2018/08/19(日) 22:46:51.50ID:zrNbMjeLH
今は水クエやってる人が多いからファルコンホークつえーって騒がれてるけどどうせ黒竜始まったらグレンつえーってなるだろ 個人的には言われてる程戦闘職のバランス悪くない気がするわ ただ糞ガチャのせいで傭兵とか盾とか持って無い人が多いだけで
0972名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 972c-Mwiu [118.6.40.211])2018/08/19(日) 22:47:45.71ID:7H8qEk4x0
何言ってんだオメーら
山梨みたいな糞田舎に業者がいるわけねーだろよ
0978名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f9b-xQfD [115.37.4.247])2018/08/19(日) 22:50:20.98ID:UBnKRayu0
戦闘職のバランスは明らかに悪いぞ後ろから攻撃出来る弓の火力が高いっておかしいから
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-prcx [182.251.251.17])2018/08/19(日) 22:53:44.48ID:WwRpop7Qa
みんな自分が持ってるキャラ最強を主張するんやろなぁ
複数持ってれば使い分けるだけだからどれが最強とか拘らないもんね
0995名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 972c-Mwiu [118.6.40.211])2018/08/19(日) 22:57:26.89ID:7H8qEk4x0
>>990
おっぱいもおしりもボイスもないゲームで何言ってんだ
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-p8gT [60.139.83.26])2018/08/19(日) 22:57:53.34ID:yp3ySrNh0
>>995
おしりはあるわ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-prcx [111.239.157.225])2018/08/19(日) 22:57:56.53ID:ES3yD1oda
2等身キャラに発情はレベル高い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況