X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
メギド72 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-Mwiu [126.3.27.254])垢版2018/08/19(日) 01:23:27.27ID:PrMjKQ+j0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう
-

※前スレ
メギド72 Part147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534457810/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d75c-Mwiu [126.3.27.254])垢版2018/08/19(日) 01:25:37.99ID:PrMjKQ+j0
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d75c-Mwiu [126.3.27.254])垢版2018/08/19(日) 01:26:00.57ID:PrMjKQ+j0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7751-korL [122.102.195.196])垢版2018/08/19(日) 07:56:19.89ID:HXjGVrVq0
ガーくんの水着に課金してから
一回だけサラ狙いバフォガチャ回そうと思ったらコーちゃんが来て草
ガーくんと遊びたかったのかな
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7f2e-6qtb [49.253.82.228])垢版2018/08/19(日) 08:22:49.85ID:VVRWOMCD0
https://i.imgur.com/qUYSP19.jpg
https://i.imgur.com/u8H7t9o.jpg
https://i.imgur.com/iCJfTYs.jpg
タップ感度の悪いスマホをやめて5ch用のクソザコスマホに変えたらバグった バエルが消えた
フォトンの判定も画面真ん中くらいになってるしよくわからん
もう一度同じので行ったら直ってた
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-z9+n [36.10.211.52])垢版2018/08/19(日) 11:02:14.71ID:h8jg2Pm+a
真面目な話点穴アタッカーならプルフラスおるし点穴付与MEならベリアルおるし、バフォ島さんのつよいとこは拘束と強化解除が同時な点
点穴殴りますキャラ欲しいだけならベリアル婆さん以上のキャラはないから覚醒スキル目当てでないなら引かなくても後悔しないよ
と、強がってみる
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d75c-7Xk9 [126.3.8.50])垢版2018/08/19(日) 11:25:49.54ID:HiuMGjHP0
素材に合った難易度で、1.5倍中に回ればそんな滅茶苦茶な減りはしないはず?
俺も7月中盤ぐらいに始めたけど、80本/1000枚あるから無茶な育成しなけりゃ余裕はできてくると思う

あとは日頃からドリンク飲み過ぎに注意?
PvPはスタミナ減らないから、君もPvPを初めてドリンクを節約しよう!
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7751-korL [122.102.195.196])垢版2018/08/19(日) 11:32:30.82ID:HXjGVrVq0
PvPに何かしら報酬があればやるんだけどな
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff7b-hE18 [153.171.155.167])垢版2018/08/19(日) 11:33:23.51ID:yxPe6yg+0
基本自然回復にたまにメギクエでスタミナ飲むくらいだとチケもドリンクも全く減らずに増えていく一方だよ
どうせそんなに急いで育成してもコンテンツ限られてるんだし行き急ぐ必要もない
といってもそんなのは人の勝手って言われればそれまでだけど
0071名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7fac-hE18 [1.0.97.129])垢版2018/08/19(日) 11:34:11.44ID:b7oSSdYx0
初期組だけど育成に石は割らない方がいいぞ
急ぐとやることなくなるし
気長にやって石は月一のサバトに突っ込むぐらいがいい
今月はどうなるか解らないけど今のとこ無課金のサブ垢でも20連は毎月回せてメギドは50体ぐらいいる
0074名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9fcc-L153 [115.30.168.8])垢版2018/08/19(日) 11:40:24.88ID:mAWxFCqP0
〆+付いてきた石でサバトと確定以外ガチャせずクエ報酬の石割ってやってるんでそろそろ減速しようかなって思いました
マグママン辺りから全員生存クリアできず中途半端に育ったメギド全員4以上にしようとして焦ってやり過ぎてる感は自分でもありました
ありがとう先輩モンモン
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-+fey [106.133.91.222])垢版2018/08/19(日) 12:01:06.82ID:NMMdjsNSa
>>78
配信当初はそこそこ注目されてたけど度重なるやらかしでユーザー激減してハルマゲドンの危機に陥ってた
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4b-z9+n [36.10.211.52])垢版2018/08/19(日) 12:02:04.93ID:h8jg2Pm+a
ハローモンモンー(微妙にギザついたあの声で)
オロバスさんって知ってるゥ?
攻撃力は補正込みで21位、でもスナイパーで絞り込めば実は攻撃力が5位でHPは3位の重戦車タイプのパワーファイターさんなんだ
うん?勿論足は遅いね
でも全部が万能っことはなかなか無いよ、仕方ないよ
オロバスさんの良いところはなんといってもゲージの短さとスキルの取り回しの良さだね
スキルフォトン一つで束縛、ゲージ2で即覚醒、覚醒スキルは列呪いで奥義はゲージ-2確定のインスタントさ
うん?そう、ドゥーム相手にも役立つよ


引っかかったな!
足が遅いから束縛がドゥームの初手強化には間に合わないし攻撃前に異常数増やそうとしてもアタッカーの足に追いつけない、微妙なところで不足は出るよ!
あ、でも本人が火力そこそこあるから異常のついでにダメージ結構稼ぐんだけどね
0096名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff69-QxOT [153.213.10.91])垢版2018/08/19(日) 12:17:49.73ID:JxxEX1rU0
バインドブレインだと結構外れるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況