X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fb5c-prcx)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:32:23.32ID:uk4jzNxc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5524
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534555475/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5525
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534601525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-prcx)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:32:51.28ID:uk4jzNxc0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/401

【イベント】
・夢現メアレス
ガチャ6種
新要素魔匠具工房
・桃娘伝納涼宴杯

【LtoL進化解放】
・メアレス2
・クロマグ1・2
・神竜1
・2014正月
・蒼穹のストライカー
・黒ウィズPRIDE
・2016新人王
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要
0004名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa4f-yAuf)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:39:34.81ID:deIKK6yRa
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
https://i.imgur.com/xg3E4Wv.jpg
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:18:19.66ID:4G/98JKa0
>>25
環境によるのかもしれないけど俺の場合始まる前の通信中0%→100%を4,5回繰り返すのがウザい
100%ってなんやねんって思う
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-phad)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:36:31.54ID:rDxatyuA0
エステレラ3で初再契約したんだけど
そこから糞テーブルに入れられたわ
まじで絞りすぎ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ab20-Yx6K)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:12.85ID:gANtgbfb0
モンストインスコして、本当にたまにプレイするけど
立ち上げるとデータをダウンロードしてます
って30秒くらい毎回待たされるけど
毎日リソース更新してんのかって思う

黒猫は別に何とも思わん
0057名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa0f-1/Km)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:35.22ID:cxc3ZFUYa
0か100か思考の無微民多いよね
スキップするなら一切知らなくていいだろ主義の
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f9b-IUTB)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:26.21ID:qVjroBeE0
戦闘中にちまちまストーリーいれられるの細切れになって嫌なんで全部スキップしちゃうな
それで全部終わったあとで食事とかする時にオートで垂れ流しながら見る

ストーリーのつながりがわかりやすい一方、攻略してる時はなんでラスボスと戦ってるのかわからずイマイチ盛り上がらないというデメリット
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:16.62ID:h05Wchapa
サブで覇眼進めててイベントの印象って黒猫氏がどの程度絡んでるかもあると思った
覇眼4では前半2/3くらいほとんど出番なかったせいかあまり印象残ってないし
どんな形で絡んで一体感を出すかというのが終わってからの印象に割と影響与えてんじゃないかと思った
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-/LOy)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:50:45.11ID:d8w69emwa
メアレス世界最大はコルティーナさんからロザリアに変わったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況