X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-Nt7D [113.154.168.209])垢版2018/08/22(水) 23:35:14.07ID:dX9EPxva0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534341123/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part28
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534678844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/23(木) 09:37:36.93ID:AvnQOeEW0
しばらく放置かなーって感じだったEXなんとなく殴ったらフレ借りなくても倒しきれた
3倍でだいぶ底上げされたか
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/23(木) 11:49:27.90ID:AvnQOeEW0
>>34
星3マコトはいるが述べられた様子見る限りまだ無理なんやないかな…
0051名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1f2a-axIE [133.205.79.234])垢版2018/08/23(木) 12:25:28.13ID:xsJVlAUy0
マコトは後で絶対に欲しくなるから厳選しやすい最初の確定枠で取っておくの推奨
ミヤコクウカは☆2だからガチャやってればすぐに手に入る
ノゾミはダンコンでゲーム内入手が一番イージーで救済キャラみたいなもの
壁キャラの必要性が高くキャラ数も少ないけどジュン以外の壁キャラは入手しやすくできてる
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-gAFf [49.104.18.181])垢版2018/08/23(木) 13:11:23.66ID:lvgq4Whad
水タマ星3で2周目メドゥーサ相手に耐久足りる?
足りるなら育てる
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-gAFf [49.104.18.181])垢版2018/08/23(木) 13:14:29.32ID:lvgq4Whad
妹だいぶ放置してるけどリマ盾でも意外とストーリー進められることに驚いた
リマアオイレイとかメインで一切使ってないキャラ縛りでもノーマルクエストくらいなら何とかなりそう
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-gAFf [49.104.18.181])垢版2018/08/23(木) 14:17:19.67ID:lvgq4Whad
>>71
ありがとう
いざ育ててみるとマナはあるけど素材足りなくてランク8で止まってしまった
0079名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0f45-2jl/ [153.185.185.46])垢版2018/08/23(木) 15:12:26.60ID:2VOnDuIT0
>>75
問題かも。 ×
問題ないかも。○

すまん。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-gAFf [49.104.18.181])垢版2018/08/23(木) 15:36:29.69ID:lvgq4Whad
配布スタミナは期間限定だしそんなに大きな違いが出るわけではない
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b28-4saf [118.240.56.194])垢版2018/08/23(木) 15:57:02.86ID:ZT2ZNLJq0
はじめてちょうど3か月くらいだけど、初日からデイリーノーミスで
40割を開始から2週間後くらいからずっとやってるけどいまレベル96
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/23(木) 16:21:39.98ID:SQ979pc80
ランク9のサブドロップ落ちはランク11の装備が大体解放されてからになると思ってる(つまり来月にはサブドロップ落ちしない)から今全力で集めてるわ
司法神とかニノンマコトが大量に使う刀みたいなやつとか
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/23(木) 19:13:51.89ID:SQ979pc80
俺は毎日100割して25人くらいランク10フルかランク9フル強化になったわ
よく使うキャラの中だとユイとマホがまだランク8フルのまま手付かずだけど
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.10.186])垢版2018/08/23(木) 20:04:28.54ID:CuUf9UUAM
休みとか時間あるときは登るけど普段は手間と折衝して200位台くらいにいるわ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.183.149])垢版2018/08/23(木) 20:35:47.80ID:YG4GxMdza
方がいいかと聞かれた方がいいけど日課にまでしてる奴は少数派じゃないかな
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.183.149])垢版2018/08/23(木) 22:55:12.17ID:YG4GxMdza
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f05-0UW9 [133.200.193.0])垢版2018/08/24(金) 00:51:57.50ID:sAz3LUot0
今回のボス一番スコア稼げるのレイスさんかね?
0148名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6f6f-vl9i [119.244.239.50])垢版2018/08/24(金) 01:14:52.30ID:HM+RFCrl0
多分メデューサだと思うよ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/24(金) 01:25:01.23ID:EpJBqWyi0
サイクロプスとメドゥーサがスコア稼げるね
グリフォンはまだしもワイバーンは防御高くてダントツでスコア伸びない
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/24(金) 01:57:09.02ID:JW2sULvj0
今度はクラバト中に落ちてなかったことになりやがった
自分のスマホがボロいのが悪いとは思うんだが挑戦回数減るのなんとかしてくれないのかね
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/24(金) 02:10:03.15ID:JW2sULvj0
なるほどそういうことかありがとう
PCでやってもいいけど基本動画専用にしちゃってるからなあ
スマホ買い替えるか
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-mLvj [1.66.102.5])垢版2018/08/24(金) 07:12:06.73ID:ekzuJ2nwd
無料でジュン引いてからハード3倍回る予定なんだが
そろそろ出てくれないと間に合わないんだが?
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b28-4saf [118.240.56.194])垢版2018/08/24(金) 08:34:14.08ID:/wPmYwFg0
ダンジョンEXでタマタマ編成だとたしかにUBとんでこないな
でも即死は飛んでくるから、結局最後には死ぬんや
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.14.37])垢版2018/08/24(金) 09:20:56.48ID:h66kuHjTM
>>187
いや無微こそ育てられもしないキャラ大量に抱えてどうすんだよ
コンプ厨房以外は
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f05-0UW9 [133.200.193.0])垢版2018/08/24(金) 09:40:25.07ID:sAz3LUot0
>>198
デバフとUBが重なったのだろう。
だから重ならないようにダメージ調整する
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fc8-0UW9 [115.177.73.120])垢版2018/08/24(金) 10:12:20.61ID:P56CvMMf0
>>208
無理して引く必要はないんじゃね?
アリサもイリヤも強いけれど後から実装される人権キャラご出る可能性高いしその時に引けば良いし。
今星3の確率2倍なので秘跡集めにガチャ回すなら良いのかもしれないけれど
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oD98 [49.98.163.6])垢版2018/08/24(金) 10:31:46.31ID:Vl/Dsurqd
温泉限定キャラの件があるから回せないんだよね、引きたいけど…
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fc8-0UW9 [115.177.73.120])垢版2018/08/24(金) 10:39:23.08ID:P56CvMMf0
>>216
へんたいふしんしゃさんは通報しておきますねっ!
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f05-0UW9 [133.200.193.0])垢版2018/08/24(金) 12:44:28.61ID:sAz3LUot0
ゆるいところならいけるんじゃね?
適正なら恐らく200-300位台のクラン
二桁なら最底辺になるから切られる覚悟を常にしないとだが
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df11-VNy7 [123.198.75.26])垢版2018/08/24(金) 13:10:17.31ID:0YM1itfk0
反射タンクかは知らないけど人権タンクまで秘石とジュエル取っておくのもありだろ
アリーナ重視なら無微は寧ろタンク全力
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ db4f-cOuG [116.64.241.44])垢版2018/08/24(金) 14:10:00.94ID:iJhvFUbg0
無料40連、水着タマキどころか☆3もなし。
最終日に一気に回そうと思っていたけど、☆3確率2倍でも
こんなもんということに気づくと、回す気がなくなってくる
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fc8-0UW9 [115.177.73.120])垢版2018/08/24(金) 15:06:41.42ID:P56CvMMf0
ジュン欲しいけれど、アリサ星5にしたいから適当な星3来ても良いんだぞ。
あんまり金入れられないからほんと頼むよ、、、
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW db90-W64c [180.17.136.40])垢版2018/08/24(金) 15:56:08.21ID:pPllK5pq0
模擬戦で2周目以降のレイスに100万叩き出す編成見つかって
意気揚々と本戦やったら
速攻でアカリが死んで85万程度とか何なんですかね…。
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fc8-0UW9 [115.177.73.120])垢版2018/08/24(金) 16:06:11.68ID:P56CvMMf0
前衛キャラがもろいんだろ。
ユカリかアキノ、シズルあたりにしとけ
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW db90-W64c [180.17.136.40])垢版2018/08/24(金) 16:48:22.44ID:pPllK5pq0
>>269
模擬戦はオートで、本戦は手動だったわ。
オートだと確かに回復結構してたのに
手動じゃさっぱりだったのはそれか。
0272名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/24(金) 17:06:27.22ID:YJRSiCVm0
>>271
寄生ならまだいいぜ…うちはクラマスがまだ一発も殴って無くて他5人のメンバーで頑張ってる、ほんとテンション下がるわ。
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/24(金) 17:34:27.77ID:JW2sULvj0
またクラバト中に落ちてむしゃくしゃしたから10連したら水着タマキ出たんだが評価どうなの?
クラバトとかボス戦には使える感じなのかね
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/24(金) 17:40:29.53ID:EpJBqWyi0
レイスはイリヤ要らん気がする
>>273の魔法パでフルオート105〜110万出るからイリヤの自傷死に怯えることなくちょうど10凸で撃破できる
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW db90-W64c [180.17.136.40])垢版2018/08/24(金) 17:42:47.76ID:pPllK5pq0
>>276
星3でもかなり火力は高い。素タマキと合わせて敵のUBを大幅に遅らせられたり出来るから有能だよ。
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/24(金) 17:46:14.66ID:JW2sULvj0
>>281
ありがとう
UB遅らせる役目はあまり考えてなかった
とりあえず育ててみよう
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b28-4saf [118.240.56.194])垢版2018/08/24(金) 18:22:05.70ID:/wPmYwFg0
自分で考えられる中で出来ること全部したが14-3ムリだった
ジュンもマコトも無でカオリ☆3でシオリは育ててねぇ プリンは☆2やし
育てたいキャラだけ育てたつけがまわってきたわ
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-b7IR [60.130.195.52])垢版2018/08/24(金) 19:03:18.78ID:JL+DdWHG0
ノマクエずっとサボってたから消化してるけど水メちゃん星3クリアにええやん〜
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/24(金) 19:08:05.02ID:EpJBqWyi0
水キャルは絶対必須
見ずキャルがいないとダメージ40万くらい落ちる
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/24(金) 19:23:04.67ID:EpJBqWyi0
水コロも借りればいいんだけどマコトを借りた方がダメージ伸びるから借りるという選択肢がほぼないよね
キョウカかイリヤを持ってれば水キャルは借りれば何とかなるけど
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/24(金) 19:32:28.51ID:EpJBqWyi0
マコトだけだと全然デバフ足りんよ
防御が低いグリフォンとかでもマコト+ジュンかマコト+水コロくらいのデバフは必要
5番目のボスを殴る時はマコト+ミツキくらいのデバフは欲しい
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-W64c [49.104.43.177])垢版2018/08/24(金) 19:33:20.34ID:Nr2mIxCud
水コロはプリで見えないとこにプリン、クウカ、ユカリ、マホで置かれると
かつての壁パ以上にダルいから厄介。
バリーナならそれ用にメタればいいけど、初見で組み合わせ悪いと1敗ほぼ確定だし。
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.62])垢版2018/08/24(金) 20:18:17.76ID:Q/1pKiOja
>>311
誰がおりゃんのか正直に言ってみ
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/24(金) 21:05:29.45ID:JW2sULvj0
マナもだけどEXPポーションも足りないわ
だいたい出る度買ってるんだけど
0325名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-oD98 [59.129.53.112])垢版2018/08/24(金) 21:13:44.61ID:MG5UENuS0
イリヤ育てたらマナ100万切った
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-mLvj [1.66.102.5])垢版2018/08/24(金) 21:17:01.78ID:ekzuJ2nwd
5000万あったマナが3倍で育成捗って3000万まで減った
月額やってないやつは不足するだろうな
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-gAFf [49.106.202.254])垢版2018/08/24(金) 21:21:17.96ID:oz4r/KhZd
すまん実を言うと俺もマナ余ってるというほどではないけど不足はしてない
プリーナは大体2桁にいてクランバトルのダメージは3桁前半クランだが上の方
これ以上の順位を狙うならキャラ揃えて育成が必要になるからマナ不足するだろうけど
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.62])垢版2018/08/24(金) 22:11:01.94ID:Q/1pKiOja
カンストなら脳死おま強してるような下手くそじゃなければ余りはしなくても破綻はするまいよ
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-K3Wk [60.119.89.118])垢版2018/08/25(土) 00:12:21.90ID:M2rnHCR/0
マナ足りる足りないみんな大好きだな。
月額の有無はデカイと思う。
育成方針も人それぞれだろうし。

自分は2月末開始だが
レベルとスキルカンストキャラが
36人いて4500万マナある。
ちょっと前は8500万マナあったが
新キャラ4人育てたら半分なくなった。

ただこんなに余裕ができたのは
EXダンジョンきて
レベルキャップ解放スピードが
遅くなってからだわ。
だから非カンスト勢は
不足気味なんじゃないかな?
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 00:30:21.69ID:jh/wGoCu0
3月半ば開始でレベルスキルが105になってるのは30人ほどだがマナ足りてるわ
これ以上キャラ育てると2倍期間に100割しても装備集め追いつかなくなるし、マナも足りなくなるのは目に見えてるからこれでいい
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-PCZ6 [126.242.163.82])垢版2018/08/25(土) 03:06:52.14ID:sI3VpuWz0
前は30人集めるとか夢のまた夢だと思ってたから気にしてなかったけど
勢いついてきて集まりそう
満員まで行ったらガチ雑魚とか退団してほしい
でも無言でいきなり退団させんのもあれだし雑魚なので退団してくだいっていうのも感じ悪いし
どうあがいても最低なクラマスになるな
ログインしてなければ大義名分ができるんだがなぁ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f05-tNH8 [133.200.193.0])垢版2018/08/25(土) 03:10:10.88ID:DB5bHsOC0
悪いな、このクランは29人用なんだ
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.195])垢版2018/08/25(土) 08:34:47.98ID:1KViTH/oa
俺もも14-3は星が足りんくて苦労したわ
結局今日に間に合わせるために少し秘跡使っちまった
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f78-mLvj [223.132.255.203])垢版2018/08/25(土) 08:45:46.05ID:ZMd9WhZw0
14-3クリアできねえ
マコトいてもレベル97じゃ無理か
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.247.45])垢版2018/08/25(土) 10:04:01.58ID:vqOQ/ztCa
14の3、ジュンマコト無しでも二番目にかおり置いて水コロ入れた編成でクリアできるって聞いてプリンかおりシズル水コロミツキ試したけど敵UB前に水コロUB撃たないとかおりが死ぬし、それでUB耐えてもそのつぎの敵の飛びかかり攻撃で死ぬな…
どうすればいいんだ?ミツキ抜いてノゾミにするのか?火力足りなそうだけど…
0395名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 10:07:26.80ID:kROSeqGr0
>>392
今のところ居なくても全部星3とれてる、レベル61で10章のボスまでだが…
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 10:47:12.93ID:jh/wGoCu0
ジュンハードはプリンカオリシズル水コロマホで初日にゴリ押しクリアしたぞ
今ならランク10装備も増えてレベル上限も105になってるから当時よりは楽になってるはず
カオリは絶対星5必須だが
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-oD98 [59.129.53.112])垢版2018/08/25(土) 10:51:51.81ID:t8qc6qp60
無ノゾミ無ジュンでH14-3で行けるか?
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 12:22:43.70ID:jh/wGoCu0
クランを選んだのはその人なんだから上位狙うクランに来て3凸しませんはまあ通らないわな
3凸する気がないなら3凸ノルマじゃない所に行けばいいわけで
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.195])垢版2018/08/25(土) 12:33:43.37ID:1KViTH/oa
寄生野郎も晒し野郎も底辺だけど不安になって他人を引きずり降ろそうとするくらいならまっとうに生きろ
0422名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 12:44:18.03ID:kROSeqGr0
>>419
ルールは守らないとね…報酬だけもらうとかむしがよすぎる。
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.183.193])垢版2018/08/25(土) 13:22:16.57ID:QV3L5DBca
期間限定ですらいちいち毎回追いかけるなんて無微で正気の沙汰じゃないってのに
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-oD98 [113.150.40.174])垢版2018/08/25(土) 13:33:59.98ID:2kNlqHsQ0
まぎレコは2倍でセルラン1位をとったのに
プリコネは2倍で10位すら入ってないな
課金やめて俺たちの仲間になった奴が増えたんだな
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.91])垢版2018/08/25(土) 13:35:56.34ID:NVCZgygna
dion君おりゃん?
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.247.1])垢版2018/08/25(土) 13:46:25.90ID:goM5COfwa
水キャルはこのゲームの方向性を決定付ける一打だったからな
微課金を一気にふるいにかけた感ある
1,000位位のクランが引退者で崩壊したから移籍したらその先もアリーナシャッフル石でも引けなかったクラマスが引退して再就職する羽目になって大変だった
そもそもこのゲームで人権キャラなんてデバフキャラしか居ないけどそれを乱発し出したらそれこそ終わり
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.13.91])垢版2018/08/25(土) 14:25:43.26ID:mm482lRSM
>>447
普段回りきれないやつまで手が伸びて楽しいよね
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dba4-83N7 [116.94.90.198])垢版2018/08/25(土) 14:29:36.36ID:BRYEMwq40
今んとこ無料虹無し一回しかないけど全部被りや
運いいか悪いかわかんねぇな
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.170])垢版2018/08/25(土) 15:18:01.20ID:gmcvYHAla
おりゅついでに人権人権連呼してるけど
結局水着いずれもマコトやジュンなど従来の強キャラほどの人権ではなかったな
強いて言うなら水コロが一番人権
まあ当然いた方が強いし今後どうシナジーが出るか分からんから持ってた方がいいが
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.242.12])垢版2018/08/25(土) 15:25:05.33ID:BFoBXJuVa
>>443
水キャルよりジュンピース落ちの方が決定付けたような
重課金者で課金やめた奴多いだろう
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 15:46:18.27ID:jh/wGoCu0
そういえばジータが星4になった
ステータスよく見たらHP吸収割と高くて意外と耐久力あるし、TP上昇も高いし、前衛でも後ろの方の立ち位置のおかげでスタンや石化喰らわないしで割と強い気がしてきた
0465名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-oD98 [113.150.40.174])垢版2018/08/25(土) 15:49:30.87ID:2kNlqHsQ0
ジータ星5じゃないけど魔法PTの盾役に使えそうだけどどうなんだろう
0471名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 16:35:42.94ID:kROSeqGr0
ノーマル3倍に慣れてしまったから装備集めだるすぎてキツイ(´;ω;`)
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 16:39:51.35ID:jh/wGoCu0
魔法パの盾役はレイスならアカリ、メドゥーサならコッコロとか
HP吸収が全キャラ1位のレイさんでも盾役行ける場合もあるけど
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 17:03:54.92ID:jh/wGoCu0
14-3は盾3イリヤサレンとか盾3水キャルアカリとかでもクリア報告があるから水コロ必須だというわけでもない
俺は水コロ使ってクリアしたけどそれでも凄まじい運ゲーだったし
0478名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 17:06:25.65ID:kROSeqGr0
>>477
俺ら新規がたどり着くまでにそこで使える新キャラが実装されてるのを祈るわ…
0481名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 17:17:20.58ID:kROSeqGr0
>>480
その編成クリアパーティにずっと残っててほしいわ、参考にしたいから。
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.13.91])垢版2018/08/25(土) 17:30:09.44ID:mm482lRSM
なんだかんだいっても最終的にはなにがいなくてもクリアできるよ
いれば難易度が数段違うがな
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6b6f-vl9i [218.227.113.6])垢版2018/08/25(土) 17:56:43.36ID:I8eC2X4t0
>>479
クランの方針によると思うけど自分ならメデューサ
残120万のトドメ刺しにいく場合のみワイ
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 18:09:58.41ID:jh/wGoCu0
ワイバーン二軍で125万って半端ないな
一軍でも本戦130万はクリティカル運が絡む気がする
0486名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bb02-wF79 [124.246.153.10])垢版2018/08/25(土) 18:12:01.90ID:GfAOuf4W0
>>479
メンバー次第だと思うけど俺もメデューサ
ワイグリなら80万くらい出せるけどメデューサだと40万って人も居るだろうし
うちの中堅クランはメデューサ相手に10万〜30万台で討ち死にしてる人が居るから早く来てくれ古参って感じ
ワイバーンで待機が出て渋滞するクランならワイバーンの方が貢献度が高いと思う
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.247.4])垢版2018/08/25(土) 19:10:24.73ID:5MBeyOqea
>>483
イリヤサレンでいく場合はサレンとシズルの行動を極力キャンセルしないようにして(早まると敵のUB前に回復したりエレガントエールが早すぎてイリヤのUBが間に合わなかったりする)
開幕(一回目のイリヤのバフの前)にバーミリオン(VV)
1:14のジュンのUB前後にVV
1:01のジュンのUB前にVV(直後ボス一回目のUB→シズルの回復が間に合う)
0:47付近のサレンのエレガントエール前にVV
0:37のボスUB前にVV
あとは流れだけど、最後に後ろの花の攻撃がイリヤへいくか、ジュン落とすタイミングが悪いとプリンが回復行動の後のポーズのせいで前進せずボスの飛び付きがイリヤに当たるとイリヤが死ぬ
ボスを攻撃するときにプリンとイリヤ以外のUB撃つと三回目のボスUBにVV間に合わないことが多い
0:37付近のVVの次のVVはイリヤの行動でUB撃てるようになった瞬間撃たないと直後の自傷で死ぬからあとちょっとになったら連打
なおこのやり方だとクリアは出来るけど☆3は取れない…
0500名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 19:23:38.38ID:kROSeqGr0
>>498
メモピも集めにくいから結局は秘石に頼る事になるからね。
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-W64c [49.106.215.69])垢版2018/08/25(土) 19:26:01.94ID:zlAMvZUOd
タマタマ編成は楽でいいわー。
ジュン、カオリ、マコトとセットでキマイラにも脳死オートで110万とか行くし。UBとデバフは勝手にズレる。
今後も色々な場面で水タマは役に立ちそうだ。
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.3.204])垢版2018/08/25(土) 19:35:41.05ID:/5IdZ8cRM
>>501
スタミナ回復は40までは毎日やるのが推奨だから当面その分はキープしといた方がいい
アリーナや共闘解放してくと日給で収支トントンになるから使い切ってもいい
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/25(土) 19:38:54.75ID:ZUzr2g300
秘石は限定とかハード落ちしてないのに使っちゃってるわ
ジュンキョウカ水ペコ5にしたから次は水タマに使う予定
水キャルは引けなかった
マコト5にするかは悩んでるけど
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abd3-0ulP [106.166.188.186])垢版2018/08/25(土) 19:44:51.87ID:9QFsiaAA0
水着キャラ☆5にするならペコかな
0513名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-RSz8 [126.179.56.178])垢版2018/08/25(土) 19:52:27.90ID:tG73Wm9Hr
>>509
クラバトはサポートに星5マコト増えてきたから自分は4でも間に合ったりするんだよね
ダンジョンEXやイベントVHは星5でギリギリ死ぬか死なないかだから迷うけど
これもWタマキで楽になりそうだから必要に迫られるまで取っておいて良いんじゃない
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/25(土) 20:06:34.11ID:ZUzr2g300
>>513
アドバイスありがとう
とりあえずは水タマ4にしてみる
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.247.4])垢版2018/08/25(土) 20:17:11.14ID:5MBeyOqea
>>518
いや、本当にあとちょっとなんだよな…
でもレベル105になったらクリア自体は花次第なとこあるけどだいぶ安定してきたから三倍期間中には行ける気がする
あの花の攻撃対象どうなってるんだろ?ノゾミのUB直後に普通にイリヤ攻撃してきて切れそうになる
自傷が栗って死んでるのかも知れないけど…
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7ba1-UqfJ [118.19.45.252])垢版2018/08/25(土) 20:33:42.55ID:VHB6R/R20
クラバト三桁で厳しくはないところって足切りはどんな基準なんや
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/25(土) 21:01:12.73ID:jh/wGoCu0
3桁でも下の方ならある程度レベル上げてて(大体90以上)やる気あるなら誰でも入れる
3桁でも上の方になると緩い所でもクランバトル時にレベルカンスト、毎日2,3殴りは必須かと(所持キャラは戦力は問わない)
0529名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 21:02:48.16ID:kROSeqGr0
>>522
微課金のスレでもあるから…仲良くやろうぜ。
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.3.204])垢版2018/08/25(土) 21:12:56.61ID:/5IdZ8cRM
113.150.40.174と113.154.168.209は回線切り替えてるだけの同じガチガイジdionだからさっさとNG入れとけ。いちいち警報とかやるのすら煩わしい
0533名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/25(土) 21:16:53.59ID:kROSeqGr0
>>532
了解です、失礼しました。
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7b28-4saf [118.240.56.194])垢版2018/08/25(土) 21:52:22.89ID:KdHBu3TN0
>>519
花の攻撃ってwave3のだよね?
それならランダム物理攻撃とたぶんだけど一番近いキャラに毒攻撃(4秒)だと思う
違ったらスマン
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-Pvid [60.121.57.99])垢版2018/08/25(土) 22:15:05.85ID:zQUDZzo20
>>493
透明パンツか
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abd3-0ulP [106.166.188.186])垢版2018/08/25(土) 22:20:50.72ID:9QFsiaAA0
微課金って月額程度って認識でおk?
月に1万使ってたら微課金じゃないよな
0542名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW dfb7-W64c [221.117.8.2])垢版2018/08/25(土) 22:50:06.08ID:K+W81g1s0
>>541
平気で死ねとか言っちゃう子はちょっと…。
カオリやマコトのほうがいいお母さんになるぞ。
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-SlpF [60.107.78.117])垢版2018/08/25(土) 23:37:01.31ID:GlrcoZvA0
マナが絶望的に足りんな
いい加減、探索やら共闘テコ入れしてくれ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/26(日) 00:29:14.60ID:V2sqXwK00
ジュン☆5だから放置してたけど>>552の編成オートでいけたわ
まあもういくことはないと思うけど
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/26(日) 00:43:07.36ID:V2sqXwK00
余裕あったら装備のために回ってもいいけどまだそんなに☆5にしたキャラいないからね
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f19-vl9i [133.207.129.160])垢版2018/08/26(日) 00:43:07.45ID:cmeqnGDz0
★6はこれグラみたいな放送で大型アップデート予告が来ない限り当分無いと思うけど
月額入れてない人はスキチケのためだけでも回っておきたい
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/26(日) 01:17:42.79ID:V2sqXwK00
>>564
挑戦回数ジェムで回復して回ってる?
ジータとかシズル育てたいけどそこまでするか迷ってるんだが
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 01:21:21.71ID:jGaniBtg0
6月くらいまではハード2倍で色んなキャラの挑戦回数回復しまくってたけど今月はジュンとジータしか回数回復してない
コッコロペコシオリエリコミミシズルニノンサレンが星5
ミサキアキノジータが星4
になってて星上げ急ぎたいキャラが減ってきたからだ
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f19-vl9i [133.207.129.160])垢版2018/08/26(日) 01:21:50.42ID:cmeqnGDz0
持ってないキャラだけは回復してもいいと思う
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/26(日) 01:28:12.65ID:V2sqXwK00
ハードので持ってないのはニノンだけだけどもうすぐ開放はできるんだよね
3倍期間にジータとシズル☆4にできないようなら回復して集めようかな
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/26(日) 01:39:58.78ID:V2sqXwK00
今初めて挑戦回数回復してみたけどこれ1日1回なのね
それじゃあ回復して集めるわ
みなさんありがとう
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-oD98 [59.129.53.112])垢版2018/08/26(日) 02:44:32.09ID:T5VKfBo00
前にも誰かが同じような質問していたけどイリヤとキョウカとアリサとジュンはどれ優先して才能開花させた方が良い?ちなみに無ゾミ無ジュンです
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.162])垢版2018/08/26(日) 08:31:10.76ID:Bx0Vpi1fa
おりゅの真髄ですな
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 08:40:39.04ID:jGaniBtg0
今日は金5銀5
秘石まあまあうまい
0609名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/26(日) 08:53:45.45ID:+rrFxanr0
有償単発と無料10で虹きたのに被りだった、最悪。
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.3.204])垢版2018/08/26(日) 09:06:59.91ID:JWCD56HfM
なんでもいいからおりゅりたい岸くんか
これまで辛酸を舐め続けてついにおりゅできる悲劇の岸君が飛びついてるだけや
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.3.204])垢版2018/08/26(日) 09:38:34.24ID:JWCD56HfM
欲しいならそれが正解
いつか溜まるから節約〜なんて何ヶ月後になるんだよって話だからな
ハードは頭の悪いコスパ厨をあぶり出す装置
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-0ulP [126.245.192.186])垢版2018/08/26(日) 10:17:45.31ID:gPTLCLUqp
レベル86で未解放がジータ、シズルだけどシズルいないのが痛い
うちのグループはまだアリプリでシズル見かけないけど
他の人の育成進んでシズル入ってくるようになるとやばいなあと焦ってる
シズルってプリーナ必須ですよね…
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-9Xqr [60.143.18.92])垢版2018/08/26(日) 10:23:30.24ID:knE+99xt0
水タマ出ないって人も居れば水タマばっかじゃねーかって人も居るから釣り合いは取れてるな

>>621
ペコは結局使ってないけどシズルは酷使してる。
クレール弾いてヒール入れるのが主な仕事。ノゾミを他で使ってる時はプリンの後ろに置いて範囲パに当てたりね
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfa1-oD98 [219.164.169.4])垢版2018/08/26(日) 10:24:50.28ID:+rrFxanr0
>>620
無料で3回も被ったよ…ほんと最悪。
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.162])垢版2018/08/26(日) 13:14:33.86ID:Bx0Vpi1fa
普段みんなノーマル2倍はあくせくやるけどハード2倍はルーチンだったもんな
なに取ろうとか回数増やすかとか考えるのは楽しい
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-pjUu [110.165.147.79])垢版2018/08/26(日) 13:28:18.53ID:5oFgi6sPM
アリーナ削除したら基本ソロゲーの義務も拘束時間もめちゃ少ない神アプリだったわ
下手にアリーナの報酬が美味いせいで賽の河原感やばいから良くない
せめて対人じゃなくてグラブルみたいに共闘マルチでTueeeするタイプなら精神的負担は少なかったんだけど
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.162])垢版2018/08/26(日) 13:29:43.36ID:Bx0Vpi1fa
諦めて日給石10減らすだけで格段に快適になるのに廃人って大変だな
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df11-VNy7 [123.198.75.26])垢版2018/08/26(日) 13:35:51.73ID:J9LgEeDQ0
5連続すり抜けで水タマおりゃん民になりそうだぞ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 13:37:31.34ID:jGaniBtg0
同じ画像はってどうする
https://i.imgur.com/JyEdw67.png
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 14:02:35.02ID:jGaniBtg0
マナに余裕がある訳でもないし今さらランク9で止めて装備強化とかやってられないわ
24万×6つ分のマナが余分に必要になるし
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.162])垢版2018/08/26(日) 14:54:58.37ID:Bx0Vpi1fa
それなりのクランにいるんじゃなければ気にしなくていい
マッタリ適当にやってるほうが大半だぞ
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.182.162])垢版2018/08/26(日) 15:36:17.86ID:Bx0Vpi1fa
累計で減るのって中盤に100割したらでしょ
それ以降は何やろうがなくならない
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 15:42:19.16ID:jGaniBtg0
40割でもイベノーマルをスキチケだけで回せばスキチケめっちゃ減るぞ
40割ならそこで減ったスキチケは2倍期間で補填出来るけど
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 15:45:36.45ID:jGaniBtg0
2桁以上クランはLobiで募集要項見ると多くの所が条件キツかったりガチすぎたりしてうまくやっていける気がしない
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f78-mLvj [223.132.255.203])垢版2018/08/26(日) 15:55:31.69ID:PCayoGJj0
ガチるのめんどくさいやつは俺の6000位クラン来いよ
ルールは期間中一回でも殴ればオッケー
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-vl9i [124.210.22.243])垢版2018/08/26(日) 18:23:54.99ID:PC6T4SoC0
今いるクランが先月までは1000位台前半だったのに今は1800〜1900位をうろうろしてて2000位台行きそうで怖い
始めた頃からお世話になってるしメンバーもいい人多いから抜けたくないけどクラマスログインしてないし15人しか殴ってないのは耐えられなくなってきた
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 18:32:50.88ID:jGaniBtg0
クラマスinすらしてないならメンバーと一緒にどこか移ったり、新設クラン作るとかの手もある
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-xZHT [111.239.183.219])垢版2018/08/26(日) 18:41:22.88ID:RNXT25fza
イベピースが終わってるサレンやシオリは優先的に集めるといいぞ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-gAFf [49.104.29.143])垢版2018/08/26(日) 19:11:59.17ID:oXat3kwtd
クランバトル中に出入り自由だと3凸終わったらクラン抜けて、また新しいサブ垢で3凸、終わったらまた抜けるを繰り返してスコア荒稼ぎする行為がβ版の時に上位で横行したんだよね
個人的には期間中も出入り自由にした上でクラン毎の攻撃回数を90凸/日に制限したらいいじゃんと思うけど
0711名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f71-HfsH [153.180.73.90])垢版2018/08/26(日) 19:43:47.93ID:VzqDohog0
えっアキノもうイベントでピース配られてたのか⋯
イベント来てることすら気づかなかった悲しい
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-5n1a [182.251.247.37])垢版2018/08/26(日) 19:49:27.36ID:daT11hyHa
やったー!ついに14-3Hを☆3クリア!
プリン(4)ノゾミ(5)シズル(4)イリヤ(5)サレン(5)
やり方は>>499にも書いた通り
追加するなら、敵の三回目のUBが0:20〜0:23付近に来るからVVをそこに調整するのと、レベル105になると三回目のUBはむしろ早く来た方がいいから敵が二回目のUB売ったら全員のUB解放した方が良いってことだな
やり直しすぎて敵味方全ての行動の時間を暗記してしまったぜ…
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dba4-83N7 [116.94.90.198])垢版2018/08/26(日) 20:06:29.63ID:1A0zUFai0
>>712
ペコはサイコっぽいだけでプリコネじゃ珍しくガイジじゃないキャラだと思うぞ
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 21:04:53.88ID:jGaniBtg0
ジュンのヒールってシオリまで届いたっけ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/26(日) 21:07:33.99ID:jGaniBtg0
ワイバーンは魔法に弱いので魔法はアリ
グリフォンとサイクロプスは物理防御の方が低いので魔法パは論外
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saff-xZHT [27.85.204.164])垢版2018/08/26(日) 21:56:12.25ID:Ms7VhN1ka
人数知ってるみたいな口調で草
0761名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fc1-oD98 [119.228.177.238])垢版2018/08/26(日) 22:35:18.43ID:k2Jz4SEp0
4人出撃は模擬戦ではしょっちゅうやらかすわ
0772名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0fc1-vl9i [121.85.211.245])垢版2018/08/26(日) 23:58:03.18ID:ybibmBYW0
ジュン、シズルがどこでも使えるのに比べたら、他は使えるところが限られてくるのは確か
サレン→アリーナ
ジータ、アキノ→クランバトルの2軍か3軍
ニノン→アリーナ

それでもガチャでピックアップでもない1点狙いなんて絶望的な確率なんで3倍なら回復もありだと思う。
どう感じるかはひとそれぞれ。
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-kf0f [126.35.208.251])垢版2018/08/27(月) 00:16:50.07ID:e1SOH20Hp
ジュンカオリマコトサレンミツキシオリ知らんて前回とかクラメンにケツ拭いて貰ってたの?
レンタルの兼ね合いからクラバトちゃんとしてたらこの編成パターン知らないってあり得ない気がする
今回使わなくても回せれるなら要らんって話ならレイスなんて殴らなくても先頭純タンクのジュンすら今回使わないからジュンがクラバトで要らんっていうのと同義になるし
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/27(月) 01:18:40.49ID:B+I47y7/0
メドゥーサ相手にジュンカオリマコトタマキシオリよりプリンマコトジータ水タマキ水コロのほうがダメ出てびっくりした
上はシオリマコト4それ以外5で下はジータ3それ以外4ね
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cfc6-ckXP [1.33.250.37])垢版2018/08/27(月) 01:54:35.88ID:s0qBUGB60
初中級者なんで、ここで名前の上がるキャラは要育成と見てチェックしてます。
スレ見る感じ今はクラバドが主力コンテンツなの?
いいねのためだけに入ったアクティブ3人くらいのクランだから今月のクラバド終わったら異動先探そ…
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/27(月) 02:17:57.74ID:TLpNc9Yr0
俺も5月くらいまではクランバトルの報酬のマズさから育成はアリーナキャラ優先だったわ
最近はアリーナで殴り合いするよりスコアアタックしてた方が楽しく感じて育成は専らクランバトルキャラ重視だが
0818名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bb02-wF79 [124.246.153.10])垢版2018/08/27(月) 03:47:24.37ID:JnJr1Ayi0
>>813
アクティブ3人なら報酬が500〜1000くらいになりそう
3000〜5000位に入り込めれば報酬が3500だから、拘りがないなら移籍した方が良い
新人を育成するくらい余裕のあるクランなら装備を貰える可能性もあるし
プリーナも当面は10人育成で一つ捨てパーティーを作ると上がりやすいかも知れない
俺はそろそろLv105になるけど15人育成とか未だにやってられない
レベルが上がる度にメインキャラにリソース取られるからある程度離れたレベルになってる
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oD98 [49.98.153.73])垢版2018/08/27(月) 06:22:50.11ID:liLOLNDfd
>>825
ちっロードなしか、虹?…水タマかよ…自分もです。
0839名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f71-HfsH [153.180.73.90])垢版2018/08/27(月) 09:11:10.86ID:ovrL3ydY0
ハード3倍のおかげでミミが星4になりそう。
今後イベントでもらえる分も含めたら星5にできそうな気がしてきた頑張ろう
0845名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f71-HfsH [153.180.73.90])垢版2018/08/27(月) 09:49:51.68ID:ovrL3ydY0
調べたらもうイベント終わってた⋯仕方ない秘石500個あるしピース買うか
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/27(月) 10:00:05.78ID:TLpNc9Yr0
秘石でミミのピース買うくらいなら挑戦回数回復にジュエル使った方が消費ジュエルを抑えられるよ
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/27(月) 10:01:37.71ID:TLpNc9Yr0
崩壊してないよ
ワイバーンとグリフォンには使えないけど(これは前から)サイクロプスとメデューサには使える
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Eao1 [49.98.164.24])垢版2018/08/27(月) 10:06:55.13ID:e9H+W/K/d
なんだ14-3ジュン真琴なしでも星3いけるのな
ちなみにサレン無しのイリヤパでいけたわ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-IKq7 [126.233.198.152])垢版2018/08/27(月) 10:12:06.53ID:KH+y4fFTp
>>846
敵によって隊列の位置が微妙に変わるからシオリに飛ぶ敵がいる
ジュン使わない形でスレにも書かれてる小技使ってマコトに飛ばす変形もあるけど
あと普通はマコトにTP供給できる敵でも30fpsだとドットズレが起きるのかシオリに飛ぶパターンがあるからその場合60fpsにしたらマコトにいく
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/27(月) 10:22:52.66ID:Uioz10JU0
>>845
秘石で買うのはまじやめろ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 10:46:33.44ID:QOx7kwUQM
水玉以外の確率も通常のプラチナガチャより高いんだから
恒常で有能キャラが足りてない奴はある程度回しとけよ
確率3割増しな上に水玉で秘石50個率も上がってることになる
まあどんだけ回すかは人による
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-oI+E [1.75.213.37])垢版2018/08/27(月) 10:53:25.69ID:KB0dsBX+d
607 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-qgCF [113.154.168.209]) sage 2018/08/26(日) 08:39:35.31 ID:niDdeNHj0
水着タマキ人権だのおりゅだの言ってるやつ多いけど

引けてねー奴いねえから、バカじゃねえの


実は持ってなかったんだね…
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ db4f-cOuG [116.64.241.44])垢版2018/08/27(月) 11:32:11.98ID:djh1EI770
無料60連、☆3なし。
震えてきた。
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/27(月) 11:48:03.92ID:Uioz10JU0
リーク通りなら月末が範囲高火力で来月末が反射盾だっけ?
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 11:52:35.96ID:QOx7kwUQM
>>859
dionだぞ
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-LKxv [60.158.228.113])垢版2018/08/27(月) 12:19:51.16ID:60UJSSV60
おるで
虹は出るけどすり抜けばかりや
イリヤが来てくれた事だけが救いや
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-0ulP [126.245.192.186])垢版2018/08/27(月) 12:44:01.85ID:5jxRH9o2p
サブまでやってるとかよほどの暇人なんだな
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.248.19])垢版2018/08/27(月) 12:51:19.03ID:LK450fBYa
ロード来なかったのにニノン来た
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/27(月) 13:25:08.40ID:Uioz10JU0
あと3回ドロップしたら星5なのに2箇所あるキャラで二日続けてノー泥でつれぇわ…
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df11-VNy7 [123.198.75.26])垢版2018/08/27(月) 13:46:14.60ID:gYlBff+G0
6連続すり抜けでいよいよ水タマおりゃん民濃厚だぞ
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 13:48:07.14ID:QOx7kwUQM
今度こそ頼むぞマジで
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-gAFf [182.165.200.228])垢版2018/08/27(月) 15:24:26.26ID:TLpNc9Yr0
ナイトメアはジュン以外未実装だからジュンピース配布ほぼ確定か
リセマラはずっとマコトジュンと言われてきたけど今から始める人はジュン取る必要なさそう
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 15:25:51.97ID:QOx7kwUQM
さすがにジュン配布はないと思うがな
べつに来てもいいけど
0915名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/27(月) 15:26:17.54ID:Uioz10JU0
クリス好みだからガチャキャラできたらつっぱしそう
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW db90-W64c [180.17.136.40])垢版2018/08/27(月) 15:45:10.58ID:Gdy/4rZ30
月末はジュンピースにクリスガチャかな?
ジュンはハード3倍とイベントで確実に星5にできるな。
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-21vA [49.98.156.116])垢版2018/08/27(月) 16:06:43.81ID:lpRoEGhRd
月末は星3実装だろうしマツリ以外
ここで七冠が実装されればいずれラビリスタの実装も見えるな
美食殿イベでサレンピース配布したみたく余所のギルドからピース配ってボックスガチャに秘石復活するかマツリ配布するかどっちだろうか
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-hFZA [126.118.93.166])垢版2018/08/27(月) 16:47:25.23ID:B+I47y7/0
前のサレンアキノみたいに関係ないキャラのピースかもしれんぞ
0941名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW dfac-KH/v [221.12.208.162])垢版2018/08/27(月) 16:48:06.57ID:2Y4KrxeL0
無課金仲間に聞きたいんやが
星3確率2倍のうちに石ブッパする?
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 16:50:16.78ID:QOx7kwUQM
少なくともこれまでに入れた人は損してないと思うけど、この先は要検討だな
でも期間限定でさえも再登場する可能性がありますと書いてある上にその他の入手手段はありませんなんて書いてないんだから
断固として秘石使いたくない信条の人は現時点では使い道がないな
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb47-83N7 [122.21.140.205])垢版2018/08/27(月) 16:52:23.85ID:Uioz10JU0
クルミは声優がね…
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMff-ckXP [180.46.33.241])垢版2018/08/27(月) 16:56:19.86ID:AFkC/nF8M
イリア紙装甲すぎてハズレだと思い込み溜めてた秘石でジュンと水玉☆4にしてしまった…使える子っぽいしそっち優先にすればよかった。
ただ使える使えないの基準がコンテンツによって違うからちゃんと調べないとダメだよなあ
今はとにかくメインクエスト進めたいんでそれ用のキャラを育てたい。
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 17:18:09.60ID:QOx7kwUQM
乙!
0960名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW dfac-KH/v [221.12.208.162])垢版2018/08/27(月) 17:28:10.26ID:2Y4KrxeL0
そうかー
水タマは引けたから
無料10連だけで我慢して
石はとっとくか…
あふぃがとう
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-xZHT [106.139.15.133])垢版2018/08/27(月) 18:15:54.00ID:QOx7kwUQM
>>962
同感
昼間も言ったけど水玉以外も普段のガチャより確率上がってるんで有能な恒常が何人かいない場合は上限決めて試す価値あり
いつか手に入るならそれまでの機会損失は無いものとするって人はたぶんこれも否定する
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-0ulP [126.245.192.186])垢版2018/08/27(月) 19:47:52.00ID:5jxRH9o2p
イリヤとか水ペコのカモだよ
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-oD98 [59.129.53.112])垢版2018/08/27(月) 19:51:51.31ID:vd9kwALJ0
無ジュンの俺には助かる
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-0ulP [126.245.192.186])垢版2018/08/27(月) 20:02:54.64ID:5jxRH9o2p
サレンはほんとアリーナで必須キャラ
サレン手に入れてからアリーナの順位一気に上がった
水ペコ、イリヤ持ち
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-MKil [60.137.250.37])垢版2018/08/27(月) 20:08:43.12ID:JbtDJVZf0
・サレンイリヤモニカ→水ペコ先打ち

モニカの速度、魔攻バフのおかげで
水ペコ星、防具関係なし

・サレンイリヤシズルクウカプリン→イリヤ先打ち

クウカのお陰でパラソルアサルトノックバックが発生せず相手の水ペコのカキ氷食べるモーション誘発できる為
水ペコの星、防具関係なくイリヤ先打ち

この辺は知っておいたほうがいい
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-0ulP [126.245.192.186])垢版2018/08/27(月) 20:14:36.34ID:5jxRH9o2p
>>987
サレンイリヤモニカってサレン水ペコじゃないと水ペコ先打ちできなくない?
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fe6-VNy7 [115.162.78.168])垢版2018/08/27(月) 20:27:29.40ID:KtlRwxTL0
対水ペコって前から溶かす編成の方が安定して早くないか?
たまにイリヤ先打ちやるけどクウカジュンいると結構時間かかるしマホも居るとかなりギリギリになるんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 29分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況