X



トップページスマホゲーム
1002コメント249KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/08/25(土) 01:23:44.23ID:23NidFPa0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part45
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533464909/


次スレは>>970
立てられない場合は番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/25(土) 01:55:46.03ID:rKE6RuuGS
負け犬声優の東山奈央もう出てこなくていいから
勝ちヒロイン声優の種崎敦美ちゃんたくさんだして
どうせ敦美ちゃんのキャラと違って東山キャラは不人気なんだし
0004名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/25(土) 06:13:42.86ID:oEPiG/M2S
フリ兄「この中に裏切り者がいる…!」
一同「な、なんだって〜!?」
アンナ「そんな事より夏祭りよ!」
ア&シャロ「ワッショイワッショイ」
フリ兄「…」
アンナ「みんな!大いなる英雄が来たわよ!」
ア&シャロ「楽しみだな〜って、ヴェロニカ皇女!?」
フリ兄「あの…」
0005名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/25(土) 06:28:14.42ID:sc1EAg+pS
不人気ゴリラばっかやってる東山もういらない
勝ちヒロイン声優の種崎敦美ちゃんはたくさんだして
0006名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2018/08/25(土) 10:17:26.81ID:ZVnwYBrE0
今更エコーズプレイしているんだが、アルムってセリカに存在を知らしめたいっていう下心で英雄やってるよな
0007名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/08/25(土) 11:23:46.47ID:3UE0AqGI0
キャラの紹介文って変わることないよな

「いなくなった兄ブルーノを思い、その行方を探し求めている。」も状況が変わることなさそう
0008名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/25(土) 11:42:06.44ID:djVLrhkQS
負け犬不人気ゴリラの東山セリカはもういらない
今は一途で可愛いメインヒロイン種崎エフィの時代
0009名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/08/25(土) 11:46:32.16ID:3UE0AqGI0
エフィたそでNGに引っかからなくなったから
今度は種アをNGワードにしとくか

それでダメなら、その後はエフィだけであぼーん逝きだな
0015名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/25(土) 14:51:12.76ID:TbIyYlJzS
負け犬ゴリラの東山奈央はいらない
勝ちヒロイン声優敦美ちゃんのあまあまボイスもっと増やして
0022名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/08/25(土) 19:16:38.27ID:GPhDh2BM0
本スレ全然、勢いなくなってんな
つーか、質問スレの回答者は、四六時中何であんなイライラしてんだよ
やたらと煽ってるし、気が短過ぎだろ
0024名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/25(土) 20:02:20.26ID:RElos79zS
10凸姉さんが完成した去年の秋と、その姉さんを使って初めて20維持ができた先月はテンション最高潮だった
0027名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/08/25(土) 20:31:15.32ID:FadFdziL0
王冠取ったけど上位30%になるのは無理だから諦めて往復するわ
0028名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/25(土) 20:31:33.21ID:lWQQgf2SS
読めばわかる事何回も何回も質問されたらそりゃイライラもするでしょ
そこに関しては初心者かどうかは関係ないし
0034名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/26(日) 00:23:00.40ID:N2guzNHqM
ゼルギウスとかハーディンの武器錬成こないかな。。
メダル2000に神雫300消費
とかでもいいから
0035名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/26(日) 00:29:12.03ID:2hD3YsQTS
縛鎖は今回200位だけど闘技場21維持は辛いな
もうそこまで気力は無いが安定させるには伝承10凸入れるのがベターなんたろうな
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/26(日) 06:53:15.28ID:PO19g/Dp0
城内でヴェロニカさんを怖がる兵士が居るって?
誰だよそいつ送還してやる!
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/26(日) 07:47:55.31ID:PO19g/Dp0
>>39
まぁその何とゆーか
そのうち仲良くなれれば良いか・・・
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/08/26(日) 08:42:03.96ID:PO19g/Dp0
>>40
これからは兄以外にも挨拶をします!
0053名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/26(日) 12:42:13.38ID:odnvjUGgS
東山奈央のファン性格悪いよな
不人気の負け犬ゴリラばっかだし人気キャラやってる種崎敦美ちゃんに嫉妬してんだねww
0054名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/26(日) 13:17:34.54ID:IMFZDhtvS
ラインハルトスキルBどんなかんじにしてんのみんな
0063名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/26(日) 16:15:38.25ID:Pe8oRW8TS
速↑魔↓の理想個体リーフ君を無料で貰った
次にボナキャラになった時にでもアマキラ持たせて無双してもらおうかな
0069名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/26(日) 18:19:45.75ID:Pe8oRW8TS
>>67
残念ながらリーフ君はHP大苦手だから−4されるんだ
流石に−4はキツイ実質守魔共に−4されてるようなもんだし
0070名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2018/08/26(日) 18:28:10.84ID:ZDVh1GXI0
>>69
HP-4でも、
例えば魔防↓なら魔法を2回くらったら基準の3×2で6余分にくらうだろ、ならHP↓の方がいいだろ
ダイムサンダと剣殺しだと3×4で基準値より12余分にくらうんだぞ
0071名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/26(日) 18:47:19.66ID:Pe8oRW8TS
>>70
いやHP↓だろうが魔↓だろうが魔法2回食らったらそら死ぬよ……
そもそも赤剣でダイム受けがどうとか言ってる時点でまともに話し合えるとは思えないからこの話はここで終わりね
スレ汚しすまんかった
0074忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/26(日) 19:11:32.10ID:SmLsH/ozS
俺はヘクトルに速さ魔防の応援をかけて支援Sのキャラを隣に置いてダイム受けてる
そこまでやっても瞬殺されることもある
0078名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/08/26(日) 21:17:25.18ID:fMCWXWjv0
俺は怖いけどな
倒しきれないのが多いので、敵ターンで騎馬の機動力を持って緑とか守低いのとか狙ってくるとこが
0084名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/08/27(月) 01:17:45.36ID:mlp5jnKC0
大庭園を制圧戦と勘違いして、水シール20人組用意してたが
フレンドの看板キャラは大体シール付きだから、意外と揃えられるもんだな
0086名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/08/27(月) 01:39:27.07ID:mlp5jnKC0
基本的に連魔聖印は聖騎士の加護の劣化版
あえて使うなら、B枠が空くから殺し系を付けられるとかの選択肢が欲しい場合だろうか
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/08/27(月) 02:47:12.20ID:tzGsDB3/0
総選挙ヘクトル、あまりにも穴が無さ過ぎて逆に総選挙エフラムみたいに尖らせにくい・・・
攻撃隊形とまさかの疾風迅雷でエフラムと一緒に轢き殺しまくるか
守備隊形W切り返しで火力は物足りないものの分厚い壁になるか
それとも防御を極限まで高めて並大抵じゃ致命傷にならないようにした上で敵攻撃→反撃月虹→追撃→月虹っていう核地雷になるか
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/08/27(月) 10:18:59.95ID:MryvJqOm0
そういうのを防ぐために激化殺しよ
ゼルギウスよか速さ低いし驚異ではない
自分が相手する場合は100%天空だしそもそも気にならないが
0091名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/27(月) 11:41:25.49ID:xXoU8+J6S
19と18行き来してた状態から、ようやく20にたまに乗るレベルの雑魚なんだけど
20維持してる人たちって、何のキャラをどのくらい凸してるの?
スタメンだけでいいから、教えて下さいm(__)m
0094名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/27(月) 12:05:24.01ID:46QY2+USS
ん?そのマルスって伝承?
0098名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/27(月) 12:13:28.10ID:jivNAAf30
今回マルス意外ハズレじゃね?
槍ルキナなんて何周遅れだよってくらい型落ちだし。
マムパで伝承マルスと当たったら完全に詰むのが酷いな
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/08/27(月) 12:15:43.02ID:/zfmEsvv0
遂に完璧な竜絶対殺すマンが実装されたのか
4種指揮貰えば全ステ+12はやばい

>>95
面倒なら鼓舞の効果が2倍になると覚えたら良いよ
厳密には違うと思うけど結果は同じだしね
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/08/27(月) 12:23:00.24ID:ck2JsJlv0
ぶっちゃけ伝承マルス来てもマムクートを育てることに変わりはない...はず
0105名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/08/27(月) 12:32:35.63ID:/zfmEsvv0
これで速さ基準値40あったら頼みの綱の風薙ぎも効かないんだろうな
とりあえずノノはもう凸るべきではなくなったな
こんなのどうあがいても勝てないわ
0116名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/27(月) 14:45:16.13ID:DmgtEDX80
でもこれ、奇策や謀略とかでマイナス食らったらマイナスも2倍になるってことじゃね?
HPや魔防の数値次第じゃちょっと怖いかも
0117名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/27(月) 14:45:26.96ID:jivNAAf30
>>105
フルバフ入ったところを奇策で落とせば
激化なり剣殺ノノで案外処理できる気がするって思ったけど、
2倍は戦闘中効果だから恐慌入ったところで2重にマイナスになるわけではないのな。
0123名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/08/27(月) 18:39:28.34ID:mlp5jnKC0
FEHのインタビューやるとかメッセージ来てるな
これ運営に直接文句たれるチャンスだぞ

北海道-東京で交通費込み1万とか…
0128忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/27(月) 18:44:59.55ID:ua83f2CpS
うわ リーフとリョウマツモった
要らね〜
ふたりとも羽になってもらった

ヘクトルよこせ〜クソ運営
0130名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/27(月) 19:01:45.42ID:KzIPz3SYS
インタビューより以前のアンケート形式にしろよ
言いたいことは山ほどあるが地方住みじゃ行けねぇよ
0134名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/27(月) 19:29:20.05ID:mg/sge/KS
今期の昇格にリソースかなり割いた結果無事王冠取れそうでよかった
3155位までセーフだしさすがに今300位ならいけたでしょ
0141名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/27(月) 20:30:10.47ID:ClwhFQIf0
前みたいにアンケート出せばそれで多種多様な意見もらえるのにな。オーブ出しますって言えばほぼ全員やるだろ
批判多かったからどこぞの楽しんでない人は捨てる運営手本にして信者だけ募集してるのかな?
0144名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/27(月) 21:23:55.33ID:mg/sge/KS
ネット越しだと言えて直接対面すると言えないってそんな事ないだろ
しかも文句言っていいぞって言ってる相手に対して言えないとかないでしょ
愛の告白でもあるまいし
0147名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/27(月) 21:35:17.22ID:mg/sge/KS
まあ僕には行く権利ないみたいだし行った人が感情的にならず淡々と論理的にここがこう悪いからこうして欲しいときっちり伝えてくれる事を祈るよ
間違っても投票クソ大制圧クソ想いもクソとか言う奴が行かない事を願う
0151名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/27(月) 21:51:30.75ID:dYqavtCVS
メールが来た有志さん、実装キャラの偏りをどうにか(するそぶりくらい出)してくれって可能な限り理性的に伝えてきてください
0155名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/27(月) 21:58:21.18ID:AppVuxps0
やっとインファクリアした…ちょっとした達成感があるぜ
0157名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/27(月) 22:04:22.32ID:dFTvO4CqS
ある程度対象を絞り込んで抽選してるとも考えられるね
それこそ課金額かもしれないし、そうでないかもしれないし
まあ自分のところにはこなかったんで、安易なエロ路線に走るのやめろって言ってきてもらえると嬉しいです
0161名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/08/27(月) 22:48:15.82ID:oHfB2FsP0
○このメールは、ニンテンドーアカウントを登録し、おしらせメールの設定を「受け取ります」にされたお客様に配信しています
だってよ
抽選は応募来てからするんじゃね
0163名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/28(火) 01:32:27.68ID:NFebzKGbS
マルス欲しいけどリーンは要らないし、フィヨは欲しいけどルキナは要らないし、ヘクトルは欲しいけどスリーズは要らないし、白はどれも欲しいけどそもそも引きたくない
詰んだ
0165名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2018/08/28(火) 02:32:18.91ID:0i4hVLBI0
交通費は実費払いにして欲しいけど、それだと遠方の人は自動的にはずされるだろうなあ
東京に行く用事ががあればいいんだが、そう都合良くあるわけでもないし
0167名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/28(火) 06:33:35.74ID:jEF49lEU0
今回の伝承はスルー安定でしょ。
ほとんどハズレだし、せめてマルス一体出るまでって回したら
ケツの毛まで毟り取られるのが目に見えて明らか。
0168名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/28(火) 07:47:15.33ID:6J+ns8bR0
ダメなときは何引いても確率上がるだけ上がった上に外れだったりすり抜けだったりするんだし
最近ずっとダメだから貯めてもなあという感覚
0169名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/28(火) 08:23:25.08ID:lVBI5nwHS
パイオツカイデー忍者引いて踊リンシアの武器移植したいけどすぐに神器持ち飛行暗器が登場しそう
フクロウの手口は読めてる
0170名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/28(火) 08:52:32.94ID:N8Yke6i30
伝承各1体のときは来月まで待つで済んだけど
数増えてきて次狙うと思っても数カ月後になるのが面倒くさいんだよな
時代遅れのハズレ☆5入れるよりなら伝承2体、超英雄1体にしてほしいわ。槍ルキナなんか今更いらん、誰が欲しがるんだよ
0175名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/28(火) 10:18:04.54ID:bHtRl/ZBS
>>171
上旬のガチャは聖戦親世代でほぼ確定だし、懐古押しあるかもしれん
俺みたいについてけなくなりつつあるオッサン増えてるだろうしな
0177名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/28(火) 12:19:48.60ID:Fl5j4765S
ファルシオン持ちとは戦わないとか
激化剣ころにするとかにしないといけなくなるのは悲しいよね
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/08/28(火) 12:28:44.86ID:sF28QoFd0
青マムに残された道は激化ワンパンか奥義ワンパン
でも激化ワンパンは明鏡呼吸近距離聖印受け特化型や相性相殺型が出てきたら詰む
なので安定して勝ちたいなら激化つけずに奥義使ってワンパンするしかないね青マムは理想個体が攻↑になるかもしれないわ
0183名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/28(火) 14:38:00.05ID:TGOdPwZFS
槍ヘクトルきたから重装パ組もうと思うんだけど伝承ヘクと槍ヘクは決めてるけど赤が決まらないんだよねクリサーかしっこくかどっちがいいと思う?
0184忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/28(火) 14:41:04.32ID:u686olutS
赤属性は遠距離反撃持ちのアイラかヨシュアで鉄板
火力が段違い
漆黒の騎士は駒が揃ってないうちは役に立つ
今はすっかりお役御免
黒の月光もカウント長くてイライラする
ヨシュアの必殺は月光に付け替えた
カウント短くする武器を装備しているなら必殺が月虹である必要はない
0188忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/28(火) 14:54:05.71ID:u686olutS
何で重装なのか知らんけど、このゲーム重装そんなに強くはないよ
移動1が痛すぎる
0191名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/08/28(火) 15:49:13.85ID:X2hToc8D0
>>183
その組み合わせならクリサーじゃね?

漆黒も十分強いから相手によっては選択肢になるけれど


重装繋がりで聞くけど、だれかシーマ育ててない?☆410作ろうかと思ってるけど個体値何がいいかな?
0193名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/28(火) 16:07:20.78ID:TGOdPwZFS
マルス来たけど何↑がいいんだろうな
0199名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/08/28(火) 16:36:23.96ID:AZ62J97R0
伝承ルキナに続いてまーた速↓個体だよ
マジで死ねよ個体値
せめて羽2万とかで平たくさせろや...クソが
クソクソクソクソ......はぁ
0205名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/28(火) 17:28:29.24ID:rf6IKjcWS
遠防聖印までつけてガチガチのHP99アーマーとか出てきてもう草も生えない
インファがお遊戯会に見えてきた
0206名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/08/28(火) 17:38:20.42ID:JEfeVCz/0
30連してリーン×2
マルスに目が眩んで回してしまったよ
しかもリーンはH↑速↓と魔↑速↓
0207名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2018/08/28(火) 17:41:48.15ID:klL957vE0
とりあえず伝承マルス、ギムレー、黒アクア、オリヴィエで伝承マルスインファクリア
ここからが本当の地獄だ……
0208名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2018/08/28(火) 17:58:45.61ID:d0MmI7pT0
シグルド、騎馬エイリーク、ラインハルト、弓ロイでインファクリア
フルバフウルフ鍛対策でシグルドにグラニ献上するハメになった
HP満タンなら耐えれはしたと思うけど盾役もかねててどうしても削られるからやむなしだったな
0209名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/08/28(火) 18:00:36.85ID:+vQ9jnKOS
115オーブでギム子✕2、おっぱい、剣ヤクザ、スリーズの5体と、本命は出なかったけど大勝利
ギム子とスリーズの凸が進むのは嬉しい
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/08/28(火) 18:02:22.22ID:wirgE5BD0
斧エフラムに守備隊形切り返しつけてみたけど弱くはないんだがブーツとかで最適解ではないな・・・
槍ヘクトルの攻撃隊形と逆ならなあ
0211名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/28(火) 18:32:40.25ID:lsnFhavZ0
誰かアビサルクリアした猛者はおりますか?
0219名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/28(火) 19:27:47.13ID:CM1ON8kp0
ハルト、弓リン、ヴェロニカ、斧アクアでギムレーアビサルクリア
ハルト、マークス、ヴェロニカ、斧アクアでマルスアビサルクリア
攻撃の紋章3は神でした
マークスは激化、緑魔殺しで何とか使い物になるLV
ハルトのみ10凸 後は無凸
0222忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/28(火) 19:52:07.22ID:OBouu04RS
おい何でマルスの剣が燃えてるんだよ任天
ファルシオンは神竜ナーガの牙を削って作った剣だろ

燃えるのは炎の弓パルティアだろ
だからSFC版のパルティアで攻撃した時の炎のエフェクト復活させろよ
分かってねーな任天は
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/08/28(火) 20:36:15.05ID:sF28QoFd0
伝承アイクハルト斧アクアサザでマルスアビサルクリア
サザがホントに便利だわ有能すぎる
緑魔を倒せる赤+ハルト+踊り子+サザorヴェロニカって構成にすればイケるのではないかな?
今回はマップ奥義を使った方が良いと思うよ律儀に1人ずつ倒してたら捌けないわ
0229忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/28(火) 20:42:31.66ID:x2Q7SIdJS
ラインハルトの必殺は月虹がオススメ
デフォルトのはカウント長すぎて使い物にならん
敵が密集してるとも限らんし
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/08/28(火) 20:57:21.06ID:sF28QoFd0
>>231
カウント4の烈雷とか爆風とかあるでしょ?あれのこと
今回の場合は敵のHPが高すぎるから火力重視の烈、そして敵が縦に並ぶことが多いから雷つまりハルトが元々持ってる烈雷が最適だと思う
0234忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/28(火) 21:00:55.97ID:x2Q7SIdJS
>>232>>233
烈風、烈雷、爆火?系のスキルは糞の役にも立ちません
発動する頃には戦闘終わってます

だいたい必殺が出れば強力って、その必殺がなかなか出やせんのだろうが
バーカ
どうやってカウント短縮するのか言ってみろよ
ラインハルトの足の遅さなら追撃食らって即死だわ

こういう馬鹿が闘技場のカモなんだよな
0239名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/08/28(火) 21:30:58.15ID:X2hToc8D0
>>236
このコテ、字も読めない阿呆だから相手にしない
アビサルなんて目にはいってないからさ

何はともあれ、烈雷有効なんね。
使ってやってみるわ
0240忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/28(火) 21:32:01.65ID:x2Q7SIdJS
だいたいいつも敵が固まってるとは限らんじゃないか
それなのにカウント4を受け入れるのか?
バカじゃねーの?
0241名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2018/08/28(火) 21:32:04.11ID:F8+RiIhA0
バビルサのお陰でスキルやら聖印がグッチャグチャになって防衛パーティーが今どんな装備になってるのか知ったこっちゃない
0244名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/28(火) 21:46:43.43ID:CM1ON8kp0
卑劣様か空が暴れているのだろう
配布キャラでクリア頑張ってみたけど、ちょっと届かないな
フィヨルム凸したせいで使えないのが致命傷
基準値フィヨ様出ないの
0246名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/28(火) 21:53:47.99ID:2YeH5gS70
オーブ200でリーン2ドスヤクザ2槍ルキナ2ネフェニーエフィスリーズ各1の☆5が9体何時になく引きが良かった
マルスはやらないけど他のピックアップならくれてやるよって感じ

微課金だから10凸なんて無理だし。嫌いなキャラでもない限りわざマシンにもできないエリクサー病持ち
0251名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/28(火) 22:48:41.49ID:jEF49lEU0
配布縛りじゃザビエルは無理だろうな。。。
>>248
誰貰うかまだ悩んでたけど、これみてヤクザに鬼神4渡す決心ついたわ。
もうヤクザだけを信じる。
0261名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2018/08/29(水) 00:48:58.01ID:peWUq12l0
アビサルマルス、なんとかクリアできた
ジークベルト、ラインハルト、セシリア、旭日オリヴィエ
疾風迅雷&剛剣のジークベルトが大暴れしてくれた
レイヴン緑魔はオリヴィエが盾になってくれたので助かった
0263名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/29(水) 01:50:53.45ID:SqoJ0NQNS
蛮族不人気のセリカはヒロインでもないしただのブス
エコーズ真のメインヒロインはエフィだしね
0264名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/29(水) 01:58:23.34ID:Lf/hqAV8S
>>259
すまぬ
自分でも何故見誤ったかわからぬ

ババチキ、ヤクザ、弓リン、ずんどこアクアでマルスのアヴドゥルおわた
10凸チキが金剛呼吸と天空で耐えている間に8凸ヤクザ(鬼神4)が掃除して回るという、なんともコストのかかったパーティになってしもたわ
0265名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2018/08/29(水) 02:04:31.66ID:O8AvUeHU0
ギム子アビサルを
伝承マルス、ギムレー、黒アクア、ヴェロニカでクリア
左上をギムレーで蓋して少しずつ処理していった、奥義隊形強いわこれ

>>264
地味だから仕方ないね
0266名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/29(水) 07:10:14.96ID:KljeIbg40
長かった ルフレクリア

斧アクア 相性激化
ノノ 凸10 相性激化
ハルト 凸10 相性激化 鬼神4
サナキ 凸1 相性激化

苦しかった
斧アクアがたくましかったわ
0267名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/08/29(水) 07:44:14.65ID:dE4FNGjTS
スコア3650台まで出せるようになったが、至天どころか20維持もまだ無理だなぁ。740帯には至らん
無課金で至天の人たちすげぇな
0271名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/29(水) 12:45:07.36ID:y2AKXvUpSNIKU
アビサルの景品はいいな
欲しいっちゃ欲しいが、無くても別に困らない
今は無理でも、また回ってくるだろうことも
0272名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/29(水) 12:56:41.92ID:49zS5pW/SNIKU
俺は早速貸し出し枠と防衛パに金アクセつけた斧アイクとゼルギウスを出したぞ
高難易度をクリアした紛れもない証拠だから胸を張って自慢できるのが良いね
0273名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/08/29(水) 13:08:33.24ID:3tus8HP00NIKU
最高難易度クリアできたっていうささやかな自慢ができる程度の景品ってのは確かにいいもんだ
もうちょっと挑戦できる期間が長かったらもっと良かったんだけど…
0276名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/08/29(水) 14:41:25.83ID:8DR6TnynMNIKU
それはそれとして、無料オーブ550ためてた俺がマルスのためにブッパした結果300でリーンアンドマルスゲト
0280名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/29(水) 15:32:06.50ID:tbNXgBs8SNIKU
手に入れた剣ハルトと青ハルトなんとか一緒に動かせないかなー
0286名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/29(水) 19:13:18.58ID:JC4uhwe9SNIKU
地道に貯めたオーブで2人目の斧エフラム来たー!
5.75%まで行ってたからエフラムよりも何か星5が出たことの方が嬉しい
0287名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/29(水) 20:06:14.35ID:mQKuwd8WSNIKU
大ヘクトル強いな
撃墜ボーナス込みで740オーバー行けそう

とは言え、今期は総選挙キャラがボナキャラだからスコアが伸びやすいのはみんな同じなのよね…
0290名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/08/29(水) 22:44:25.32ID:kHYvd/daSNIKU
大制圧いま始めたらノックアウト済みとか出て出撃できねーんだけどシネヨ運営
0298名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/29(水) 23:07:32.32ID:jUHFZiVlSNIKU
ようやくルフレアビサルクリアできたわ…
無凸緑オルエン1凸ヤクザ1凸弓リン踊りのありきたりなやつだが
範囲奥義って素晴らしいな
0309名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/08/30(木) 10:32:53.95ID:nWPK96zd0
ラウンド開始直後に1人ででも集中して槍折ればノックアウトできる程度だからなあ
時間長くしてノックアウト点差そのままというのは調整不足としか言えない
隣接エリア潰されれば何もできなくなるのに4時間区切りはないわ
0310名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/30(木) 11:35:54.93ID:UHhtA1n3S
最終ラウンドしか意味ねーじゃんってのを改善しようとしたのは評価する
でも無駄に4時間に伸ばして何もできん状態がずっと続くってのは擁護できん
0311名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/30(木) 14:47:27.72ID:wlP9vbkgS
もう話題にあがらないクソ集めイベントほとんど2倍たまに1.5倍のときにやって終わったわ
みんな1日で終わらせてたの?
0312名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/30(木) 15:10:12.85ID:274HiKGPS
今2人カンストして残りも二千五百前後なので終わりは見えてる
期間中のスタミナを割り当てるだけでさっくり終わりそう
0316忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/30(木) 17:03:55.41ID:aUztTOfqS
どっちも同じ
ギム子は5凸はさせないと中途半端なイマイチちゃんで終わり
0318忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/30(木) 17:42:59.43ID:aUztTOfqS
個体差気にしてるやつは知能障害
限凸させればどっちでも同じこと
0322名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/30(木) 18:05:13.45ID:SiEc3ebuS
お、わざマシン兵舎圧迫しすぎ問題が解決するのか
兵舎が空くから整理に気を回すことなくガチャれるな!
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/08/30(木) 18:27:36.74ID:Yh7MO0eW0
伝承ヘクトルは排出が少なかったのもあるのかもしれんが
槍ヘクトル斧エフラム使えば使うほどVヘクトルが化け物だったんだなって
0326名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/08/30(木) 18:55:54.83ID:ddxAJWLv0
やっとライナロックに錬成が来たのか
これでうちのセリカも…
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/08/30(木) 19:39:53.33ID:54NKqniW0
ひょっとしたらセリカの神器錬成って獅子連斬効果持ってくるんじゃないか?
もしそうなったらダイム以外では初の勇者魔法になるよな
これはヤバい雫温存しとこ
0329忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/30(木) 19:43:58.03ID:aUztTOfqS
伝承エフラム
ハーディン
カミュ

槍は層が厚いのに、そいつらを押しのけてターナを使う意味は何ですか?
0330名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/08/30(木) 19:53:46.34ID:UkNoMz1I0
攻撃↓のターナーしかないからターナーは錬成来ても悲しみしかない
それに今の手持ちではティアモさんの方が強くなったからなぁ
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/08/30(木) 22:26:06.61ID:4zoLNfWb0
探すのが面倒なら検索しやすくしろよ
マルで検索したらマルスが出てきたり
マで検索したらマルスやマリクが出てきたりするようにすれば良い
まだwikiの方が検索しやすいわ
0339名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/30(木) 22:41:32.94ID:HpQ9TD8/S
倉庫は常にパンパンで飽和状態
高難度のアビサルはつべ見たら配布キャラでクリア出来る
となったら制圧戦リレーと庭連戦に手ぇ出すしかねえか
オワブレムやね
0343名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/31(金) 08:10:04.58ID:VIbYdQzTM
>>331
多分データ量増えるからじゃねと予想
0344名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/31(金) 08:14:16.74ID:yAvViuLQ0
秘伝書にしてしまえば個別データ(個体値等)関係なく1つに重ねられるから兵舎増やすよりかなりデータが軽い
0345名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/08/31(金) 08:57:01.91ID:u3bACDBNM
アビサル配布でクリアしてる人いるのか..。弓リンブレード踊り子でなんとかクリアしたっていうのに。
0346名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2018/08/31(金) 09:17:31.57ID:VPXqg4ZQK
ヴェロニカいないのでほとんどの動画が参考にならねぇ(ダイムの暴力でクリア派)
金アクセは推しに付けるにはダサいせいか大制圧戦でも全然見ないな…
0353名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/31(金) 14:01:51.90ID:yHSa3QeMS
闘技場云々で散々イキってるみたいだけど、このコテはアビサルクリアできてないんだろうなぁ
…すまん二度と触れないから許してくれ
0354忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/31(金) 14:35:24.84ID:dpF8/49sS
四天の楽園とかインファナルとかはあれは課金ゲーマー向けだぞ
無課金の俺ははなっから相手にしてない
0355忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/31(金) 14:38:29.37ID:dpF8/49sS
明らかに課金させるための任天の釣りじゃないか
カンの効かないやつだ
0357忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/31(金) 14:51:12.64ID:dpF8/49sS
20の奴にもふつーに勝ってますけど・・・
ただ常勝ってわけにはいかないな
19以上となると課金ゲーマー多そうだし
0358忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/31(金) 14:55:07.54ID:dpF8/49sS
赤属性は遠距離反撃怒りアイラで鉄板
ヒーラーはリカバー+とご奉仕の喜び3を継承させたナンナか、ヴェロニカかで悩んだが、
闘技場は1枚倒されると途端に苦しくなるので、天照持ちのナンナがスタメン

青属性はカミュだが、遠距離反撃手に入れたら伝承エフラムと入れ替えるかも知れない
火力が段違い
だが、グラニの盾を諦めることになるのが・・・

緑属性はヘクトルか、遠反ミルラか、悩ましい
0359名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/31(金) 14:56:34.55ID:cAeWNL04S
無料で赤無しテーブルから兎アルポンス君出てきたけど
何でホモホモしく胸元開いた服着てんの?シャロンも。デザインした奴は変態ですか?
0361名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/31(金) 14:59:12.44ID:0E++pMnhS
そいつ、散々と騎馬杖をバカにしてた恥ずかしいやつだからな
いくら説明しても理解出来ないアホ
ヴェロニカきて、さすがにアホでも理解出来たかな?
0362名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/31(金) 15:09:09.84ID:xMWubxvWS
>>354
無課金でも普通にクリアできたから強い自信あるから是非アビサルクリアしてくれ
クリアできないなら馬鹿は自分だったと理解できるだろう
0364忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/08/31(金) 15:50:34.08ID:dpF8/49sS
>>361
ヴェロニカは圧倒的
エリーゼの完全上位互換
ただ、天照がないのは闘技場ではちと辛い
やったことないやつには分かりにくいと思うけど
0365名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/08/31(金) 16:02:15.12ID:e+6J9K3P0
配布クリアの動画は自分もクリアしたら解禁して見るけど発想がすげーね
ゲームを全力で楽しんでる感があって好き
0370名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/08/31(金) 17:12:45.14ID:ySDb/WeIM
無課金で王冠とったりアビサルクリアする人も居るのに、自分より強いのは課金と判断するとか恥ずかしくないのかねぇ

俺もミッション取り損ねあるからやらんと…
0372名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/31(金) 17:26:47.96ID:0E++pMnhS
アホは自分の発言忘れる天才だな
便利な特技だわ
杖は攻撃しない誰が回復するんだとかアホなこと言ってたのにwww
0373名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/08/31(金) 17:55:45.66ID:oLtPEtpmS
重装はファルシオン持ちやルーナさえこなきゃギムレー一人で殲滅出来るから何とかなる、というか昔と違って重装揃ってるから面倒なの除けば問題ない
0376名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/08/31(金) 19:40:06.16ID:nhqrreg10
月ミッション全部こなすほどのモチベはないけど報酬のオーブは欲しいというワガママ
0383名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/08/31(金) 21:17:54.27ID:13TVE/VNS
エフィとアルフォンスゲット!
火薙をリンに速攻継承しました
アルフォンスさん、緑に変わっても使えんな
0393名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/01(土) 08:25:09.46ID:SdGcyivl0
キャラも増えて誰も好き好んで絵↓使わないから話題に出なくなったんだろうな
ステ振り無駄なし初期から☆3排出ありで凸もしやすいのに驚くほど使用者少ない首長竜。それほどに絵↓は致命的
0398名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/01(土) 16:28:06.90ID:MnRGUdMNS
縛鎖の対弓リン要員としては未だにソフィーヤほど頼れるキャラはいない
火薙装備でも楯にはなってくれるしね
0399名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/01(土) 16:45:25.53ID:eiW7HhWjS
マルス出ずに4フェー消えてった
星4キャラ消しにてストレス解消したけど、もう課金できないわ
0402忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/01(土) 17:35:11.00ID:M/YqgPscS
特務機関ミッションはやらね
こいつらを育てるのが手間だ
全員★5にしたとしても、このスキル構成ではちょっとな
0408忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/01(土) 19:53:37.73ID:EWbtfTLnS
なんだよ闘技場上級でボコスカにカモりまくってるのに今回もランク維持かよ
無課金はどうやらランク16以上にはいけない仕様っぽいな
0411忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/01(土) 20:13:33.68ID:EWbtfTLnS
>>409
俺が闘技場上級で負ける確率は確実に10%無いぞ?
それなのに16のままってぜってーおかしくね?
0412忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/01(土) 20:14:21.88ID:EWbtfTLnS
逆に言えば俺のPTに勝つようなやつは相当レベルが高いな
課金、無課金を問わず
0413忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/01(土) 20:15:04.71ID:EWbtfTLnS
ちなみに対戦後は滅多にフレ申請はしない
自分より弱いやつとフレになってもしょうがない
0414名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2018/09/01(土) 20:21:12.57ID:pLjTNXkd0
3714で2773位、1〜3424がラインだから至天行けそう
至天維持は運が良くないと俺じゃ無理だけど20至天ループくらいなら何とかいけそう
0416名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/01(土) 20:41:44.52ID:ISP2eCEJM
介護ブレムになってから守備隊系シーマ様の活躍がめざましい。環境に最も合ってるキャラの一人じゃないかな。迎撃隊形覚えさせる必要なかったな
0420忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/01(土) 20:50:37.17ID:EWbtfTLnS
う〜ん
ヒーラーは攻めも強いヴェロニカか?
天照持ちのナンナか?

ヴェロニカを選んだ場合、単騎でもかなり強い
反撃不可な上神罰の杖のスキルまで付いてるんだからワンパンも可能
奥義も強力
だが、ナンナの天照は闘技場では非常にありがたい

う〜ん
どっちが正解か?
0425名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/01(土) 21:32:15.74ID:+xWS91S3S
先週はボナキャラがアルヴィスしかいなくて19に陥落
今週はヘクトルがいるから20昇格は余裕
勝負は来週だ
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/01(土) 21:34:19.85ID:kkakl7jD0
俺のフレってどれだけが至天維持勢いるのかなって思って確認してみたら維持してたの俺だけだった
なんか必死になって介護ブレムして維持したけどすげえ馬鹿らしく感じてきたわ
0428名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/01(土) 21:43:06.91ID:4+RlARMrS
>>426
きみのフレはその王冠見てスゲーとかなんとか思ってるかもしれないからそのまま頑張ってみてもいいんじゃないかな
ハナから王冠てそういうやつやろ?
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/01(土) 21:56:39.42ID:kkakl7jD0
伝承10凸してるやつとか結構いるし流石に1人くらいはいるんじゃないかと思ってたんだわ
まあ高凸ボナキャラ確保と介護ブレム面倒だし真面目にやろうと思ってる人なんてほとんどいないんだろうね
0434名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/01(土) 22:20:41.49ID:617CRXRs0
エフィは着替えてくれ
ペガサスでもシスターでも魔導士でもソシアルでもいいから
なんでよりによって村人衣装で弓やねん
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/02(日) 00:08:18.22ID:PuAknnAg0
>>438
攻↑持ってるけどマジで使いみちがない
遠距離反撃が手軽に使えたら使えるようになるんだけど
カツカツだからドスヤクザに使う遠反はない
0445名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/02(日) 01:09:11.94ID:PuAknnAg0
ダイムでも速さが無いと重装を仕留めきれなかったりするからな
アビサルでも鼓舞と速さ3を付けてようやくワンパン出来た
0447名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/09/02(日) 09:10:20.22ID:S7RW17JX0
青魔ヤクザなら速あった方が良さそうだけど、剣ヤクザの方って速度あってもあんまり意味ないよね…と思ったけど、攻め返しするなら速度あった方がいいか
0448名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/09/02(日) 09:12:27.20ID:S7RW17JX0
>>446
話の流れが理解出来ないクソザコナメクジさんは出ていってくださる?

無課金でランク16で上がれないとかアホにも程がある
釣りネタを疑う気持ちもちょっとわかるわ
0458名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2018/09/02(日) 15:50:02.79ID:bLSbLyTO0
制圧戦、スタミナ消化しようと思ったらすべてのエリアでノックアウトしてる現象なんだよ。
このせいで25到達できなかったらどう責任取るつもりだよ
0464忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/02(日) 18:18:56.65ID:LiYd/x6xS
色々と思案したがヒーラーのスタメンはヴェロニカで決定

・カウント変動量たったの1で最強クラスの奥義が出る
・高火力かつかつ反撃不可

これらのメリットが天照を上回った
つーか天照で回復するより先にサポートの奥義で対戦相手ぬっ殺してしまうので天照の意味が無い
ナンナはサブ落ち

2万位以上がランクアップで現在4000位
このままいくとランク17に戻れそうだ
0467名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/02(日) 21:32:53.23ID:P0LB+5qDS
暗夜祭りはセツナ以外はどいつもこいつも似合いすぎてとてもよかった
白夜祭りの子世代どもはまずデフォ衣装で参戦しろ話はそれからだ
0469忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/02(日) 21:39:05.88ID:QLIvaZkAS
ヴェロニカと入れ替えたのは大正解
闘技場上級無双が止まらん
0474名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/03(月) 07:48:38.79ID:yk4Pp5YF0
ルークがすり抜けてきました……せめてリーンで
0476名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 08:11:55.51ID:tCuDyaXoS
ぬっ殺すって久々に見たな
0477名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 08:23:25.93ID:UkAvUXT+S
すり抜けてきたリーンが悪いんじゃない
リーンがすり抜けてくることはわかっていたのに、その覚悟もなくガチャるやつが悪いんだ
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/03(月) 09:49:02.79ID:KOThxeBB0
今回のラインナップでオーブ突っ込むのは勇者すぎるだろ……
まあここで伝承マルス逃すと3ヶ月待たないといけないから確保したいのは分かるけども流石にやめとけ
0479名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/03(月) 09:59:28.33ID:MMbC/e4f0
次は次で抱き合わせのゴミがあるかもしれないけどな。3ヶ月待って今以上のゴミだったらまた待つの?
結局引きたい時に引くでいいんだよ。出るときは出るし出ないときは出ない
0480名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/03(月) 10:50:47.06ID:fEQOtmSU0
イラストが箱田真紀なら突っ込んでたけどなー
今回のマルスの性能なら自分で使うより対策パーティ作る方が楽しそう
0481名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 10:57:29.72ID:pB9A0ehYS
>>479
リーンヤクザ以上のゴミってあるか?
まさかルークやカレルと抱き合わせてくることもあるまいし
まあ金があってすり抜けで文句言わんのなら引きたいときに引けばいいが
リーンやヤクザでてごちゃごちゃ言うなら引くべきじゃないわ
0482名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/03(月) 11:20:23.28ID:O/saK19eS
それ言い出すと赤なんかほぼごみじゃんん。使えるの来る方が珍しい
だいたい伝承は3枠中1枠はごみが入れられてるっしょ
0483名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 11:22:45.61ID:V5aQfa9aS
絵が箱田真紀だとCV緑川光が違和感出てきちゃうんだよなあ
もちろんそれぞれはどちらも嫌いではないんですけども
歳がバレるか、これは…
0485名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 11:49:59.43ID:sqbaiNzNS
赤枠はそのうちカアラや総選挙セリカがピックアップされるからその時が狙い目かな
次の伝承マルス再登場の時にどちらかがくれば良いんだけど現実は甘くないよな
0488名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 12:25:25.69ID:T76OEwWZS
シーダをタップしたら
マルス様見かけませんでしたか?って言われたわ
帰り途中のコンビニで何枚買ってくれば良いんだろう
0489名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/03(月) 12:27:52.13ID:MMbC/e4f0
>>479
?別にごちゃごちゃ言ってないけど
普段のゴミすり抜け大量にある赤に比べたら天国。リーンも剣ヤクザも出たら出たでしゃーないで終わりだろ
ゴミあるゴミあるといって何時までも引かないほうが滑稽だわ
0492名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 12:33:43.81ID:pB9A0ehYS
>>489
別にお前がごちゃごちゃ言ってるとは言ってないぞ
しゃーないで終われるなら引きたいときに引けばいいって
わかっててガチャしてるくせに>>468みたいなこと言うやつのことな
0495名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/03(月) 14:16:44.53ID:TzIeWNsOS
流れ絶つようで悪いが大制圧戦で便利なキャラってなに?
0503名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 19:28:09.59ID:UkAvUXT+S
動画をいくつか見た中では緑オルエンがマップ兵器と攻め立てで薙ぎ払うやつが一番再現しやすそうではあった
おしむらくは、我が軍は深刻な攻め立て不足に陥っているということだ
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/03(月) 20:50:04.83ID:KOThxeBB0
ジャムカ大英雄告知されたけど原作マップが森だらけだったからこっちでも森に悩まされるマップになりそう
いきなりヴェロニカに頼れそうもないアビサルが来るかもしれないな
そもそもアビサルがあるのか怪しい所ではあるけど
0511名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/03(月) 22:36:41.01ID:p6v4q93E0
とれるオーブは取り尽くして残り17個
伝承10%まで来てる
追加して20きっちり引くか17のみぶっこむか悩ましい
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/03(月) 22:43:15.32ID:ZIv0xfkQ0
何故か今回ギムコがよく出た!
オーブ50個で3人なら自慢して良いよね?
駄目ならゴメンなさい
0516名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/03(月) 23:07:22.99ID:0lT8zrJYS
マルス狙いで、リーン、ハルト、リーン、ハルト、リーン、リーン
最後のオーブで赤無しからのウサフォンスでフィニッシュだ
今までの分も合わせてリーンもハルトも4凸出来るぞ嬉しいな
0520511(catv?)垢版2018/09/04(火) 00:34:58.13ID:QA7Trvd80
リーンで終了
前回の伝承に引き続き惨敗だわ
0521名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2018/09/04(火) 01:05:24.86ID:Zrj22Ua10
今日ようやくアビサルやったけど笑える位鬼畜ブレムだな
今回ガッツリ凸れたマスターハルトが無駄にならない活躍で本当良かった
0537名無しですよ、名無し!(禿)垢版2018/09/04(火) 12:19:27.45ID:ebvEiLfcS
無事、槍を使い切った
開始から1時間経つともう使うとこない状態が続いてたから焦ったぜ
スコア稼ぎやすい場所を吟味する余裕がなかったのが心残り
0543名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/09/04(火) 13:53:31.05ID:quAuaqky0
闘技場でもらったのと塔ミッションでなんとかかき集めたオーブで伝承ガチャ最後の挑戦
結果、10%まで上がっただけでついに一人も星5は出なかったorz
0546名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/04(火) 14:52:36.23ID:p3q1H7E9S
うちのとこもノックアウトで身動き取れない
早めに25ランクになっておいて良かったが、槍余るのはモヤモヤするな
0550名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/04(火) 15:25:48.96ID:Ghr8HdGlS
槍余りだけなら良いけど、ランクも23から上げれなくてモヤモヤ
24まであと1メモリくらいだったのに…
0551名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/04(火) 16:14:36.21ID:p3q1H7E9S
ジャムカ改め剛剣素材君は、やはり普通のキラーボウ鍛か
まぁフィンよりはまだ扱いがマシだよな
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/04(火) 20:28:07.27ID:5sFRpgJZ0
ジャムカは攻↑か速↑じゃないと厳しいものがあるなぁ
いい加減大英雄だけでも個体値変更解禁して欲しいわ王冠くれてやってもいいぞ
0562名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/04(火) 21:01:40.30ID:0FqfAWg70
ジャムカ君の使い道・・・・
剛剣生と相性相殺生かす構成が全く思い付かず
中途半端な攻撃と守備とHPを生かして暗器殺しで、サザとかラガルドを殺すお仕事にしました
0565名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/04(火) 21:42:42.98ID:PGvlA/9d0
凸制限ありで基準値固定なのにこんなステで出されてもという典型。特別なスキルで差別化出来ているわけでもないのに
強いキャラは配布したくないのだろうがわざわざ新キャラ出したのにこれはがっかり
0567名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/04(火) 21:49:48.97ID:Ty6s9j2gS
始めたばかりでキャラ揃ってない人なら即戦力にはなるくらいの強さはあるけど
ずっとやってきた人からしたら使いどころはまあ無いな
0572忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/04(火) 22:16:26.99ID:dovYwBDDS
闘技場ランク17に復活ガハハ〜
20000人中現在5000位
上位50パーセントが昇格
18復帰は濃厚だな

そもそも闘技場上級で軽く9割はカモってるんだからこのくらいは当然なんだよな
0575名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/04(火) 23:39:38.68ID:WOSLXHJzS
>>573
質問の意味が汲み取れないからいまいち自信ないけどスキルの種類?種別?みたいなもの
ランクの意味でのABCSではない
というかSはスキルですらなくて聖印
0576名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/04(火) 23:43:38.98ID:hSKF/Xxp0
ジャムカは2凸して速錬成して死線つけて速上昇の伝承さんセットにして速指揮載せれば速49になるぞ!
剛剣は聖印つけよう!

そこまでして使う必要あるかは知らん
0581忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/05(水) 09:01:33.81ID:dT+2B8iQS
>>579
薙武器装備してるやつ闘技場上級ではまず見かけないよ
趣味の武器だと思う
最近良く見かけるようになったのは、月虹+ダイムサンダ、飛行オリヴィエ、ヴェロニカだなぁ
0589名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/09/05(水) 11:51:49.88ID:vmlpfsHX0
アイクやギムレーの時もそうだけどギムレーとFEHのギムレーの人気は別だったし
セリカは人気でも総選挙セリカは・・・
0591名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/05(水) 12:01:38.80ID:ZsWo8gLk0
新キャラは予想通り聖戦組か
0596名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/05(水) 12:13:43.42ID:67HZTM/lS
>>594
ジャムカとエスリンに接点ほぼないぞ
エスリンはキュアンの嫁
ジャムカならエーディンやブリギッドじゃないか?
0599名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/09/05(水) 12:19:54.50ID:vmlpfsHX0
魔法2連発なんて散々ダイムで強いのわかってるし威力もダイムより上だからレヴィンやばすぎでしょ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/05(水) 12:20:22.07ID:ZsWo8gLk0
フォルセティの効果が最初攻め立てのアレに見えたけどよく見たら逆なのな
HP残50%以上で発動なのか
0605名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/05(水) 12:32:13.34ID:ZRW2hR8MS
久々に予告動画でテンション上がってしまって悔しいです
あんまり自覚なかったけど聖戦好きだったらしい

エスリンは戦渦報酬だそうだけど、女キャラが配布なの珍しいな
ガチャにするとマリアベルヴェロニカと比較されるから難しいか
0608名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/05(水) 12:53:11.11ID:3SeN1QP4S
シグルドとセリスは違う声だし我が友とアレスも違うからなあ
なんとなくなんていうか、いやなんでもないわ
0612名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/09/05(水) 12:58:04.31ID:VqzKLmue0
「お転婆な姫 エスリン」
知らなかったらまさか子持ち人妻キャラとは思わないなw
まあ取説でもそんなふうに紹介されてたような気がするけど
0615名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/09/05(水) 13:12:11.68ID:vmlpfsHX0
専用スキルでぶっ壊れにすると旧キャラがますます死んでいくから汎用であって欲しいわ
ただでさえ神器の性能があがっていってるし
0618名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/05(水) 13:25:34.21ID:4kCJF4HO0
バリアの剣が一番魅力ないけどな
集金できる女キャラは☆5限にしておいて落ちるとしたらキュアンでしょうね
0621名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/09/05(水) 14:15:39.21ID:AvNOQahU0
シルヴィア(チーコ絵が好きなので、絵的に)、レヴィン
まーた、伝承待ちのキャラが増えてしまった……
伝承待ちリストが増えていく……
0623名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/05(水) 15:21:09.50ID:b5D11+vcS
どんどん新スキルや対応必要キャラ増えてきて、闘技場も正直王冠維持キツくなる一方だしストレスになるくらいなら素直に往復勢になるか…
それならボナキャラ撃破意識しなくても余裕そうだし
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/09/05(水) 16:23:58.08ID:D+/a/huS0
フュリーは温存か
まあ親世代の女キャラでは一番ガチャ回りそうだしな
キュアンの声は井上和彦、レヴィンは八尾一樹が良かった・・・
0629名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/05(水) 16:48:35.49ID:v7T4l4K7S
明日のミルラ入りの可能性ありの獅子奮迅ガチャに聖戦。
この玉110個をどっちにぶち込んで爆死すればいいんだ…
0635名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/05(水) 18:05:56.03ID:eOBAkIvhM
キュアンとエスリンきたから、
この2人ゲットしたら
やっとガチャから卒業できる
もうこれでいいや…
0639名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/05(水) 18:54:31.01ID:fcqOUYYJS
シルヴィアまーた剣踊り子かよいらねーって思ってたらCVゆかなって書いててぐぐぷれ買うか迷う
0643名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/05(水) 20:05:15.18ID:LMgNACMv0
>>623
そんな事を前回考えてたら、19落ちした人が此処に居ますよ
ある程度ボーナスキャラで倒さないと、ギリギリ王冠維持できそうなポイント取れる人でも落ちるのよ
伝承のせいなんだろうとは思うが上位陣は真面目に頑張ってるみたい
0644名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/05(水) 20:18:25.63ID:RVtqINmsS
リーフキュアンの絵の人は男はどこか地味だが、
サイファのオフェリアというとんでもなくエロい絵も描いてるんだよな
まさか同じ人とは思わなんだ
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/05(水) 20:21:52.31ID:yKK36GLsM
あおじ?とかいう人のは男キャラパッとしないけど、ナンナは可愛いと思うんだ
確かに首は長いけど、それ以外は可愛く描けてると思うんだ
でも、過剰に叩かれてるんだよなぁ…
0650名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/05(水) 20:44:26.15ID:YLAxTaoR0
サイファのオフェリアはあおじとみわべさくらがあるが、実装するならそのどちらかが良いってぐらいどっちも好き

ナンナとラケシスは絵は良いんだけど、それよりまず馬に乗ってほしい
0654名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/05(水) 21:31:41.73ID:BzJnpFYBS
ラケシスはもっと殺伐としたイメージだったからみわべラケシスはちょっと・・・
何をどうしたらあんなロリ絵師に描かせようとか思うんだ
逆にシルヴィアやパティなんかはみわべで良いと思います
0661名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/05(水) 22:28:22.52ID:YLAxTaoR0
逆に運営がフォレオ3馬鹿チームを温存しそう
俺としてはIFに角が立つ前に早く出して欲しいけど
全力でオーブ注ぐから
0662名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/05(水) 22:35:54.76ID:v7T4l4K7S
>>633
するんやで
そして聖戦かミルラの可能性大の獅子奮迅ガチャどっちに全力出して爆死すれば良いのか
ミルラ無かったらジャムカ急いで育てるという選択肢が出て来て未だに悩んでる
0666名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/06(木) 03:31:01.41ID:t7SuqWSEM
シルヴィアだろ
シルヴィのスキルの何がレアなんだよ
ゴミだろ
リーンだって実質ゴミ
あんなのが五限だぞ?
0675名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/06(木) 08:36:39.04ID:xplv4QLc0
>>673
応援+の効果はロディとかの応援効果の2倍やぞ
習得ポイントも多分400か450、その分査定も上がるってこと
そもそも君がそんなに微妙がってることがシルヴィアが落ちる可能性の高さをそのまま示してる

あとアベルは応援覚えないぞ、誰と間違えてるのか知らんが
0677名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/06(木) 08:55:10.71ID:Hx5B7NxCM
4落ちの予測は難しいよね。スキルだけ見たら踊り子だけど、今まで踊り子が落ちたことはないわけだし。
0684名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2018/09/06(木) 10:53:27.17ID:tKK8Xr2s0
>>679
エスリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まさに理想のエスリンですわ
イメージ通りのエスリン

ガチャで入れる絵↑↑↑クオリティだろ
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/06(木) 13:14:36.96ID:aybLNdUx0
☆410凸を☆5にしたらステータスいくつ下がるんだこれ・・・
セルジュ410いるんだけどセルジュの斧に持ち変えるべきか
0708忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/06(木) 18:29:13.02ID:IiKZoLvGS
クロムなら大量に余ってるし、やれるものならやりたいけど、こんなクソ使いようがあるんか?
天空が発動する頃には試合終了してるぞ?
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/06(木) 18:39:46.25ID:p6kGb4Z50
査定用の天空
戦禍用の太陽
縛鎖のギム男ミルラキラー
素材としても戦力としても有能とかいい男になったよなこいつ
0714忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/06(木) 18:46:26.93ID:IiKZoLvGS
>>710
そんなセコい真似しなくても、闘技場上級で余裕で9割以上カモってる無課金乞食プレーヤーですので・・・
20くらいなら余裕で行きそうだわ

20行ったら20限定の試合とか無いかな
16とか18のクソとやっても何の練習にもならんしつまらん
たまには負けないとな
0717忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/06(木) 19:05:41.43ID:IiKZoLvGS
だからお前の闘技場ランクいくつ?
課金はどのくらい?
俺は初心者応援パックのみ
0718忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/06(木) 19:07:04.65ID:IiKZoLvGS
闘技場上級で余裕で9割以上カモってる自慢のPTで勝てないなら課金するしかねーじゃん
全てのミッションをこなすには課金しないと無理だぞ?
0725名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/06(木) 19:26:39.04ID:O4hzEYvyS
完全に無視できればいいんだけど書き込み内容があまりにも的外れでイラつくから文句言いたくなるやつが出てくるんだよな
もうテンプレにあのコテにかまうなって書いても良いレベル
0736名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/06(木) 23:23:10.91ID:I2iN5vA00
秘伝書よく理解できなかったけど☆3のわざマシン候補たちは片っ端からして良さそうだな
レベルも上げなくて済むみたいだし
0737名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/06(木) 23:59:36.87ID:IxMy4N3gM
おれが生きてるのはともかく
まとめるまでもない事をまとめると
秘伝書の優先ルールは


配布で☆5になってるキャラはそれ以外全て秘伝書でよい


配布で☆5になってないキャラは☆4を1キャラだけロックしてそれ以外全て秘伝書でよい


☆5の確定的良個体があればそれ以外は全て秘伝書でよい


☆4で確定的良個体があればそれ以外は全て秘伝書でよい


☆5だろうが☆4だろうが個体値に確信がなければそんなのは放置して後回しに


くだらないキャラは攻↑か速↑の1キャラだけロックして全て秘伝書でよい
例:ソール 貴族 かしまし


リリーナ級の超武器錬成が来てなおかつ守備が重要だった〜!みたいな展開になったらそれは任天のイヤがらせだから株を全て売り払ってやる

というかね
この辺の役に立つような微妙なような
でもまあ間違ってはいないポエムをする所がエフィぐにゅとかニンニンとひと味違う空たんというかね
0750名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/07(金) 18:42:04.55ID:44bf0vfmS
ランク20にて自己最高の3700だけど現時点でギリ至天ならず
吟味に吟味を重ねてボナキャラで全部屠れば3750までいけるはずだが、多分途中で失敗してモチベが失せそうな気がする
0751名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2018/09/07(金) 19:02:21.73ID:aQekdGS40
強くて固いボナキャラじゃないと安定しないからなあ、別にそこまで狙う必要ないと思う、至天になることに殆どうま味変わらんし至天じゃない奴おりゅ?とか煽る奴いないし
0754名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2018/09/07(金) 20:01:44.23ID:IxbpVPup0
まあ人質の妹が殺されちゃったは仲間フラグよな
復讐者としてスルトに一太刀入れて死ぬ匂いもプンプンするけど
(それで不死身の術が破れるきっかけになると尚良し)
……そういえばあいつがイチャイチャしてたのって最初からロキなのかw
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/07(金) 20:58:59.92ID:2tYdVRcf0
レー姉妹も当たり前のように殺されそうで怖い
フィヨと三馬鹿以外は全員別の異界から来てるわけだから姉妹ら本人が助かるには同じ送還できない固定枠に入らないとならんし
0758忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/07(金) 21:12:22.50ID:Y1cIJCGdS
闘技場上級、15連勝
このクソ雑魚が!

ヒーラーをヴェロニカに変えてから良くなった
奥義はカウント1であの奥義はチート級

てゆーか武器が凶悪すぎる
高威力な上に反撃不可だからギムレー、ヘクトル、リンのような一撃必殺の持ち主を狩るのに使える
カミラの死の吐息を継承させると更に凶悪
0759忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/07(金) 21:14:06.33ID:Y1cIJCGdS
で、当然あちらもヴェロニカを使ってくるわけだけど、移動3だから逃げ切れると思ってるんだろうな
カミュの引き戻し+アイラの剣姫の流星で瞬殺
無課金なめんなよ
0760名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/07(金) 21:48:08.63ID:44bf0vfmS
>>751
まぁ狙う価値があるかっつったらないんだけどさ、どうせなら最難関コンテンツに挑むのも一興かなと
幸い対戦剣はカンストしてプレ箱から取り出せないくらい余ってるしさ
0761名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/07(金) 22:04:22.13ID:JFpi/K0w0
セイバーストップ・・・・・・このキャラか付属スキルの活用方法求む
キラ鍛移植以外の使い道が無い気がする
0762名無しですよ、名無し!(宮崎県)垢版2018/09/07(金) 22:04:50.82ID:54bG3rlQ0
聖戦推しだから1体ずつ引ければいいや、と2ふぇー+9月号買ったらレヴィン3シルヴィア1(引いた時点で赤撤退)という偏り
後に引けなくて追いふぇーしたらレヴィン1とクソみたいな連続青すり抜けの後ようやくキュアン来た
むしろ神引きの部類なんだが何か納得いかない、ガチャは悪い文明
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/07(金) 22:14:18.28ID:yhSsddWU0
盾の鼓動は明日?から始まるリレー防衛戦だかではそこそこ使えるスキルになるんじゃないか?
撃破数だけじゃなく生存数もポイントに加算されるみたいだし耐久特化のキャラを作るにはうってつけだと思う
0764名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/07(金) 22:18:34.16ID:44bf0vfmS
>>761
俺もだいぶ前にセーバーストップ食らってとりあえず斧殺しで縛鎖要員にしてる
キルソたんを移植しようにも赤剣は神器持ちばっかなんだよなぁ
エアプだけどソレイユダヨ、オグマ、ドーガあたりなら適役だろうか
0765名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/07(金) 22:31:44.11ID:ooETNTkpS
約50オーブ赤引きでアイク、アイラ、アルス
ピック仕事してねえけど運がいいうちに撤退するわ…リーンと違って技量もないしスキル的には星4落ちこいつでしょ…
0771名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/07(金) 23:33:04.78ID:C/Vz/Xcl0
ほくろ野郎やっとこさクリアしたぜ
0775名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/08(土) 00:10:06.02ID:Jsjhs/ucS
マルスの役目は対マム要員一択とまでは言わないが、にしてもマム特効は大きな特徴の一つだろう
魔防下げしかあり得ないってそりゃないわ
0778名無しですよ、名無し!(家)垢版2018/09/08(土) 01:23:39.57ID:bnn5wL0O0
ゲイボルグの技補正は何処に忘れてきたのだろう
アルテナはちゃんと地槍ゲイボルグを持ってきてくるれるか・・・
0779名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/08(土) 02:01:06.64ID:T0KRhsX5S
3800までスコア出せたし何とか至天維持できそうだわ
星410凸パオ姉がいなかったら微課金兵ではきつかった
0780名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/08(土) 06:18:12.46ID:vqs6yDwpS
獅子奮迅ガチャで80個溶かしてすり抜け無しでマルス様のおやつのミルラ3体出して
10凸完成で運を使い果たしたのか聖戦のほうは緑玉が獅子奮迅より出なくてオワタw
0782名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/08(土) 10:09:21.40ID:GiVXnILTS
東京駅さ行ったっけよ、駅の中にでっけえFEHの看板があってびっくらこいただよ
オラげの田舎では、あげなもん見たことねえでよ
0783名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/08(土) 10:46:25.68ID:EViXQTO1S
エスリンは、今回召喚には来てないけど、敵として出てきたということは次の戦禍の報酬かな。
フィンの時と同じように。
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/08(土) 14:13:47.61ID:iSLNTXycM
次の戦禍配布の目玉と思われる速さの大紋章って、ぶっちゃけ、どうなの?
ティルテュ☆4で取れるし、聖印枠使ってまで、わざわざ、速さの大紋章2付けるものかね?
0795名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/08(土) 15:16:13.11ID:WITzuTGFS
2フェー突っ込んで、キュアン×2、ティルテュ、リンダ、ギム男

緑がなくて青引いた時ばかり☆5がくるクソ仕様
レヴィン欲しいのに
0804名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/08(土) 17:08:46.45ID:RbEpnhle0
なぜこうもくそつまらんイベントしか作れないのだろうか
ステ盛った敵が無限湧きして押し寄せてくればそら難しいだろ
難しいだけで面白くもないしゲームになってないと思うが
0805名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2018/09/08(土) 17:13:00.91ID:LoKi7UONK
大部隊の並び順のままスキル変更とかしたい
今の並びだとまず編成キャラのスキルセット作るとから苦労する
キャラのステ画面からスキルも聖印も変えられるのが一番だが…
0808名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/08(土) 17:30:51.89ID:Z1kUq96r0
幻惑+吐息とかペイントかパニックが鬼門だな
ルークさんの火凪引き込みは絶対に許さない

1列目は防衛に使えない騎馬でも放り込んで相手削ると良いかも
後半でベロニカとか特攻させて重装で敵を返り討ちにすると多少はポイント稼げる
パニック持ちが居ると大惨事だがw
0809名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2018/09/08(土) 17:42:38.45ID:xQ5gtEek0
6階層から無理。デューテがHP70とかやりすぎ。
ここでこれなら、一番上は全てHP100越えてるんじゃないの?
廃課金の10凸一杯持ってる人でも無理そう。
0810名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/08(土) 17:46:44.22ID:TCjOprZwS
6は、壁だね
ただ、色々配置やメンバー変えたらいけた
7は、すんなりいけて、8は絶望
まず殺せない
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/08(土) 18:08:05.30ID:VkgO3WIT0
制圧戦はスタミナ消費0だったのに防衛戦は無駄にスタミナ消費あるのはなんなん
第六階層のせいでスタミナドリンク100個程使った……これは引退者出てくるだろうなーって言っちゃうぞ
0813名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/09/08(土) 18:27:44.64ID:VpqUSfhD0
今までつまらん言われてたコンテンツも報酬回収と思えば良かったが
今回はダントツでつまらなすぎて無理

そしてやめてからスタミナ消費0じゃないのに気づいた
0822忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/08(土) 21:00:47.89ID:JVsPwVW9S
リレーでヨシュアが使える
よっしゅあ!

必殺を月光に変えたのは大正解だったな
実質カウント2で月光を使えるのだから火力抜群
遠距離反撃もつけたら鬼神になる
どうしてもアイラをツモれない人におすすめだ
0823忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/08(土) 21:03:04.62ID:JVsPwVW9S
>>820
俺もミネルバ大好きだから使いたいけど、本当に★5かよ?ってくらい弱い。。
ただオートクレールでカウントを短く出来るから、必殺を月光あたりに変えれば化けるかも知れん
デフォルトの必殺ではまるで駄目
キャラ愛は大事だけど勝ちたいならある程度の割り切りは必要じゃないかな
0824忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/08(土) 21:17:50.58ID:JVsPwVW9S
ん、でもって遠距離反撃をつけて、アイオテの盾の聖印を付けてやれば、化けるんじゃないか?ミネルバ
飛行で移動2ってのはデカイ
しかし緑属性はヘクトル、ミルラ、ファとこれまた層が厚い
こいつらを押しのけてミネルバをスタメンで使う理由は、あるのか・・・?
ひとまず一考しよう
0825忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/08(土) 21:24:25.51ID:JVsPwVW9S
遠距離反撃をミルラに譲った場合、おそらくヘクトル以上の火力が出る
が、竜特効の武器であっけなくやられる

ミネルバに月光、遠距離反撃、アイオテの盾をつけた場合、
バカスカ必殺を出し、守りも硬い さらに飛行で移動2
魔法の受けで使いにくいくらいだが、そこは支援と応援で補えばいい
むむむ、クソ★5が化ける可能性が見えてきたか?
0829名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/08(土) 23:06:00.08ID:wM+wkHRAS
>>820
死線か鬼神飛燕つける
嫁はエーディンと言いながら鬼神勇者
いずれにしろ剛剣は聖印に頼ってAで攻を底上げした方が良いと思う
素だと微妙に攻不足
0830名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2018/09/09(日) 02:33:48.49ID:p7U8mFac0
ギムレーに、雷、闇、水ブレス+を継承した、灼熱さんは何の為にあるんだろうね
隊形も攻撃、守備、奥義と継承して全部揃えた、最近のお気に入りは奥義隊形
無難に呼吸攻撃切り返し聖印が一番強い気がするけどなんか嫌だわ、遠反付けて闇と水ブレス使えるようにしてえなあ、いっそ遠距離判断捨てるのも面白いかも
0831名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/09(日) 04:36:14.69ID:k+WRF/TS0
リレー戦
手間は掛かるしおまかせ出来ないしスタミナ消費するし貰いは少ないし面白くないし
今まで最高のクソイベだな
これが2週間とか馬鹿か
制圧戦に戻せ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/09(日) 04:42:31.85ID:cBONwv590
>>831
禿げしく同意
0833名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/09(日) 07:17:59.23ID:81wZppso0
先日ランク20で自己最高の3700出した云々言ってたけど、その後剣10本ほど使って3720オーバーまで上げてみた
これで上がれなかったらしばらくは至天は諦めるは
0836名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2018/09/09(日) 08:09:41.35ID:H8eLctNl0
配信者コラボメンバー
じまにぃ、ニャンティラミス、あると、ぴん、ねむねむた、ハンク

あれ?バジルさんがいねーなぁ、やっぱり配信者のなかでもあいつはアカン奴認定なんだなww
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2018/09/09(日) 09:52:53.86ID:cBONwv5900909
ピン可愛い!
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/09(日) 11:23:49.09ID:QfjuJrW500909
ふと気になったんだが
米国でも配信されてるんだろ?ってことは声優もあっちの人が当ててるんだよな
どんな声してんだろうな
0844名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/09(日) 11:25:47.82ID:DgA17Zs3S0909
負け陣営から合流してるんだから
比較したいなら一回戦時点での弓リン陣営に聞き取りしないと公平じゃなくね
0846忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/09(日) 12:42:36.93ID:ooNkuOpZS0909
オートクレールでカウント変動量マイナス1なら、月虹と同じ軽さで月光を使うことが可能
火力は文句なし
魔防はともかく守備は硬い
アイオテの盾をつければ特効無し

でもって飛行で移動2って事なら、ヘクトルのスタメンを奪えるか?
ミネルバ改造プロジェクト、始動
0852名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2018/09/09(日) 16:12:11.38ID:fAgZfiyy00909
新ガチャで三色引きしてたら
赤の星5がアルム、ルキナ、リーン出てワロタ
リーン初ゲットでウレシイから
もう撤退するわ
0853名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/09/09(日) 16:20:36.20ID:I6rH4sBk00909
緑一色狙いでルーテストップ

…からのキュアン
神器含めて全体的に地味なところも子供と似てんなこいつ

個体値は揃って守↑速↓
ルーテ死亡
0854名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/09(日) 16:27:15.39ID:WByhJziIS0909
今回の投票イベは8人中6人持ってるからまぁどこかしらの陣営で戦えるじゃろ

からの、まさかの持ってない2人で決勝を争うとは
0859忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/09(日) 17:36:09.17ID:RuILdSY6S0909
ミネルバ、思った通り月光つけたらメチャイケだが追撃が出ず、微妙・・・
追撃が出ないのならカウントが進まず、微妙
アイラ、ヨシュアの高火力の秘密は、バンバン追撃が出てさっさとカウントが進むことにあるんだな

ミネルバ改造プロジェクト、早くも頓挫しかけ、、
月光のためにヴァルター生贄にしてしまったけどまぁいいか
あんなマニアックキャラ今後使う事はないだろ
0864名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2018/09/09(日) 19:21:02.15ID:S5Oj6tiJ00909
渾身は微妙な使い勝手なのは確かだけどセインツ持てる杖キャラしか使いこなせないから妥協案
でも絆はガチでオススメする
ヴェロニカのバフ効果考えたらできるだけ味方の近くで戦わせたい、なら絆はぴったりだと思ってる
0869忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/09(日) 21:09:12.35ID:RuILdSY6S0909
ミネルバダメだ。。
足が遅くて全然追撃が出ない
月光がカウント2でもこれでは何の意味もない

ヴァルターと速さ守備の応援のスキル損した
ヴァルターはともかくとして、速さ守備の応援は貴重なのに・・・(泣)
0875名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2018/09/09(日) 23:26:49.33ID:I6rH4sBk0
ステ的に、魔法受けには全く向いてないので
あえてやるなら、激化錬成して緑魔を受けるようにしたほうがいいのでは
0884名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/10(月) 15:43:44.84ID:BomBPZ+2S
>>871
速さが後10あるとだいぶ違うんだがなあ..
0886名無しですよ、名無し!(玉音放送)垢版2018/09/10(月) 16:18:39.51ID:fw2abU060
悪いがこの前のアビサルで冷めたというか無理してガチャキャラ引いても高難度で使わないという事実で完全に我に返ってしまったのでもう課金しないと思う
0887名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2018/09/10(月) 16:22:05.51ID:W53duYFc0
チョロチョロチョロ‥ バシャーンッ!
チョロチョロチョロ‥ バッシャーンッッ!!
総選挙エフラム陣営からみるとこんな印象だよ おい
0890名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/10(月) 17:16:35.79ID:RLoYf2HO0
ユリウス縛りでクリアするんだよ
相性的には非常に悪いが、高い魔防を生かせばアビサル以外は勝てると思う
0891名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2018/09/10(月) 17:36:20.62ID:BVyRPdee0
イシュタルもラインハルトも好きなんだけどユリウスが可愛そうに見えてくる
別にイシュタル&ユリウスでも違和感ないやろ
0896名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2018/09/10(月) 18:18:42.88ID:rZ+d9Xgc0
新キャラ引けると嬉しいけど無凸だとなぁ・・・と思い
2周年までオーブ貯めてみようかなと思ってる
多分無理だろうけどw
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2018/09/10(月) 18:22:53.56ID:BnMGQgsl0
FEをすべてやってると
やっぱ新キャラくると欲しくなっちゃうんだよなあ

あんまり興味無い人はスルーできるんだろうけど

推しキャラくると10凸したくなっちゃうし
0898名無しですよ、名無し!(空)垢版2018/09/10(月) 18:28:24.58ID:V14SHyLHM
そろそろ正統な騎馬弓来てほしい。スーとかエポニーヌとか。なんで原作剣のキャラが先に弓持ってくるんだよ
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/10(月) 20:46:13.16ID:MIScKUlt0
無課金にはもう20に上ることさえ出来ない
ボーナスキャラで得点アップのせいで昇格のハードルが爆上がりで死者0完走してもかすりもしないぞ・・・
無課金はそもそもお客様ではないけどさ・・・うーん・・・
0902名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/10(月) 20:50:40.14ID:B3X6QRTRS
サクラに徹するか重課金するか好きな方を選ぶといい
一番キツいのは微課金だから個人的にはあまりオススメしない
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/10(月) 21:18:19.89ID:Bgt2iCQJ0
>>897
俺はとりあえず1体いれば満足するタイプだが、
推しのオフェリア1体引くためにストーリーや庭園のオーブ温存してる
あいつは見た目からして絶対星4には落ちないからな、落ちるのはエポニーヌか
0910名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/10(月) 21:21:42.36ID:F+ZJYiZxS
まあ王族のフォレオと超あざとかわいいオフェリアは絶対星落とさんだろうな
セットで来る前提で語ってるが

とりあえず父親達より強くなるのは半ば確定してる
0922忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/11(火) 11:20:32.14ID:U34P7shNS
>>855
おいおいいつまでかかってんだよ
俺はもうヴェロニカ1凸したぞ by 無課金乞食ゲーマー


>>898
同感
リンはまだ分からんことはないけど、ロイが弓っていうのは、ちょっとな・・・
ロイは封印の剣だろ、常識的に考えて・・・

俺ス〜大好きだったから登場してほしいな
もち高火力で

封印の剣はス〜、シンが強すぎてアーチャー全員ベンチだったな
アーチャー、スナイパーならアーチが使えるってメリットがあるけど、そんな事する暇あるなら騎馬で駆け寄って殺る方が早いし
0923名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 11:22:21.44ID:bXxOEzGSS
至天維持なんてもんは諦めとるので今週は落ちるのみ
問題は来週だ
☆5のボナキャラがセーバーとジョーカーしかいねぇ
0925忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/11(火) 11:50:07.82ID:U34P7shNS
ヒーラーをヴェロニカに変えてから闘技場上級は多分20連勝はしてるな
負けた覚えがない
青属性を遠距離反撃エフラムに変えればよりグレートだ
ヘクトルツモるまではカミュで我慢
0926名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/11(火) 12:11:08.04ID:xWTX0cmAS
ヴェロニカ死亡か
本編で死亡確定、投票でも死亡とろくなことないなこいつ
やはり3キャラ出てる優遇英雄には勝てないんだな
0927名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/11(火) 12:12:11.55ID:IDfyy1akS
エフラムが劣勢三連の末にきっちり逆転圏につけてて草
実際には旗がつきてて逆転しきれないんじゃないかと思うが…
0928名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 12:13:40.09ID:bXxOEzGSS
超英雄枠にも入れてもらえないダメ隊長はポイーで

いや好きっちゃ好きなんだけどね
羽を使うほどの愛があるかっちゅうとね
0931名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)垢版2018/09/11(火) 12:22:57.28ID:TKk+CZmxK
縛鎖後半でヴェロニカ弓リンセットに当たってうわぁぁと思ったが
受けずに誘導分断各個撃破が上手く行ったときは脳汁出た
けどやっぱり戦いたくないです
0942忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/11(火) 13:30:55.61ID:U34P7shNS
俺はリン、エフラムで2勝1敗
羽500しか違わないならそんなに拘泥する理由はないぞ
気軽に楽しめよ
by 前回は3連敗。。
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/11(火) 16:11:37.01ID:nD5bX/1w0
セリカ攻↓フィニッシュ
エフラム兄様は+1個体値でヘクトル兄ちゃんは配布で貰ったがヴェロたんだけ出なかったぜ・・・
0955名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/11(火) 18:06:08.51ID:yQ3TjWyJ0
あんまり使ってる人がいなさそうな汎用キャラ突するかと思ってゴードン突してたけどゴードン結構見かけるな...
0956名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 18:18:35.12ID:qiejLyXNS
>>954
うちの兄様はシグルド相手でも問題なく勝てた

しかしシグルドとキュアンと兄様、お互いに「きみ」だったっけ?「おまえ」じゃなかった?
聖戦が手元にないからわからん
0957名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 18:42:59.79ID:bXxOEzGSS
シグやん←→キュアンは「きみ」
シグやん←→エルトしゃんは「おまえ」
キュアンとエルトは会話なかったと思う
0960名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 19:43:55.07ID:CRKKjNmjS
シグルドが奮戦してる脇でヴェルトマーの公子に献身タンクやらせてるわ
なんかこう、仄暗い快感を覚える
0961名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/11(火) 19:54:52.38ID:+6jNNVOs0
そんなストレスの溜まる職場なら、ラストに居る奴を焼き殺してストレス発散すれば良いと思うノ

今回は敵が余り強くないのと、マップに悪意が足りてないからルナ7オートもある程度は安定してまわる
0970名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2018/09/11(火) 21:26:10.71ID:ahCa8iUF0
エルトシャンは壁役として優秀なんだがデフォが獅子奮迅と切り込みなのがいただけない
戦禍でそんなんやってたら氏ぬ
0971忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/11(火) 21:50:07.00ID:tY9mkI9nS
特務機関ミッション全消化
何だか羽の分だけ損したような・・・

エルトシャンなんて引いたら即送還してるわ
★5とは思えないほどひどいスキル構成

ミネルバ、リョウマ、カンナも使えないな

ってゆーか専科の連戦で新しく出てきたヒーラーメチャメチャイケてね?
早速セーラのリカバー+を譲った

ここ聖戦の系譜のファン多いのかな?
あれどうも肌に合わなくて5分でやめちゃったなぁ
GBA三部作は何十週遊んだか覚えてない
0972名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/11(火) 22:04:12.64ID:r/6CjR5/S
>>970
遠反と回復、切り返し聖印持たせて更にラケシスを回復役+兄様が殺しきれなかった敵の始末役としてお伴させてるが大体の敵は屠ってくれる
0973名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2018/09/11(火) 22:21:44.36ID:uWCWxkhb0
今期の闘技場PT、指揮使いたいが為にニノたそoutギム子in
伝承マルスの武器効果が鬼のように強いから撃破は攻撃隊形持ち槍重装とか来なければなんとかなる、駄目そうなら先導込みでギムレーと入れ換えて何とかする、たぶん守備隊形にしたほうが良いと思う
https://i.imgur.com/qgNWSIE.jpg
https://i.imgur.com/RliKCZa.jpg
https://i.imgur.com/IDI0l3y.jpg
https://i.imgur.com/u6JSAdQ.jpg
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2018/09/12(水) 01:55:29.39ID:tWiJTEvQ0
色々あって2000円電子マネー手に入れたからお得割引に課金してみるかな・・・
次の伝承英雄って誰になるんだ?ヴェロたん拷問されてブチ切れたマークス兄さんか?
0979忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/12(水) 09:32:37.99ID:/h54upSmS
しかし槍ヘクトル、斧エフラムというのは何だかな・・・
原作にもっと忠実であって欲しいわ
ロストしてもノーペナルティだし
0983名無しですよ、名無し!(庭)垢版2018/09/12(水) 11:21:28.53ID:6xGZZwRFS
今気付いて申し訳ない
立てられなかったので>>985お願いします



ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535127824/


次スレは>>970
立てられない場合は番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/12(水) 11:33:47.43ID:/h54upSmS
ん〜
エスリンいいね〜
覚醒させて大正解

セーラのリカバー+を譲るだけでベリグー
自前でご奉仕の喜びを習得できるのはデカイ

と思ったら、スコア次第では★5エスリン手に入るのね、、、、、
0986忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/12(水) 11:48:04.13ID:/h54upSmS
う〜ん
リカバー+を手に入れるにはセーラを覚醒させるか、エリーゼ、ヴェロニカ、ミストを引くしか無いのか
エリーゼ、ヴェロニカを素材として使うやつはまずいないだろうから、結局セーラかミストを引くしか無い
実はかなり貴重なスキルなのなこれ

騎馬ヒーラーはリカバー+で決まり
リブローなんぞ要らん
0992忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/12(水) 13:44:14.45ID:/h54upSmS
>>990
リバース+も悪くはないんだけど、闘技場で戦ってきた経験から言うと信頼性はリカバー+の方が良いかなぁ
必ず一定量回復するってのがミソ
リバース+は大ピンチにならないと全快しないし、実戦ではリカバー+の回復量で十分な場合が多い

リカバー+は貴重だからセーラは送還しない方がいいと思うな
シャニーも送還厳禁
★4で攻め立て3まで覚えるキャラはこいつしか居ない
0996忍者 ◆No.1/op/JA (庭)垢版2018/09/12(水) 14:24:32.61ID:/h54upSmS
>>994
エスリンのスキル構成が完璧だと思うようではまだまだ甘い
何故騎馬ヒーラーにリブローが必要なのか?

ここは★5セーラのリカバー+を譲るのがグレイト
天照もあるし、大制圧戦のスタメンはガチ

ナンナも素ではそんなに良くないけど、リカバー+とご奉仕の喜びを譲ったらかなりイケてるヒーラーになった
エリーゼはヴェロニカの下位互換だね
0998名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/12(水) 15:29:08.94ID:tv7rQnqH0
『戦禍オート』で欲しいもの全部ぶちこんでくれてる。
『』ここ重要な、先生の話を聞かない悪い子は零点だぞ
1000名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2018/09/12(水) 15:44:09.82ID:tv7rQnqH0
時間が勿体ないから
1日1〜2時間も操作する気力は無い

オートでのリブローの大切さは数回やってみれば理解できるよ
天空遠反は大体の問題を無理矢理解決するけど高い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 20分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況