X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:08:49.82ID:WuszCIVU0
タイトル 〈物語〉シリーズ ぷくぷく
ジャンル パズルゲーム
対応OS iOS/Android 推奨端末 iOS 9以降(iPhone、iPod touch)、
Android 4.4以上
※一部非対応機種がございます。
プラットフォーム App Store/Google Play
価格 無料(アイテム課金あり)
プレイ人数 1人
企画・製作 株式会社アニプレックス
開発・運営 NHN PlayArt 株式会社
キービジュアル 渡辺 明夫
イラスト協力 シャフト

https://monogatari-pucpuc.jp/

前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく 8/21配信開始
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534829495/
0005名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:45.22ID:tA2M/bkF0
>>1
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:10.24ID:Xxi5Bz4vS
保守

そういやここはいくつレスすれば即死回避になるの?
0007名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:09.70ID:tA2M/bkF0
保守
0009名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:21.75ID:cy9AT+dx0
イベントきてるね。
しのぶと羽川さんお祭りverぷくふだと斧乃木ちゃんの絵馬
0010名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:09.81ID:cy9AT+dx0
お知らせだけだけど
0013名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:57.28ID:RVYtHU6L0
◆イベント限定ぷく札 忍野忍〈夏の風物詩〉Pick UPぷく札ガチャ
8月27日(月)メンテナンス終了後 〜 8月29日(水)23:59

◆イベント限定ぷく札 羽川翼〈夏の風物詩〉Pick UPぷく札ガチャ
イベントの詳細は近日公開予定ですので、お楽しみに!

◆イベント限定Pick UP想絵馬ガチャ
8月27日(月)メンテナンス終了後 〜 9月17日(月)23:59


メンテ何時からやるんだろ
0014名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:57.08ID:LIND/UoS0
◆メンテナンス日時
8月27日(月)14:00〜17:00(予定)
0015名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:49.98ID:Ht9CA3pw0
前スレまとめ

同数のジェムで比較するなら
7500ジェム

コイン↓
絵馬120枚
ぷくチケ12枚

ジェム↓
絵馬100枚(うち☆4保証10枚)
ぷくチケ10枚

現金2万円分の大量ジェムでこの差なのでまぁお好みでいいんじゃないかな
0017名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:29.45ID:RVYtHU6L0
あっ時間出てたのか
0018名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:57.05ID:y/itx93J0
今撫子まできてるけど、相性のいい絵馬探すの楽しい
0019名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:58.54ID:QqE1NUOQ0
するがモンキー3のラストは地獄でござった
スキルで無理やり消したけど、あれ普通に消えるんかね
0020名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:35:06.73ID:LIND/UoS0
ボーナス絵馬ゲーだからなぁ
0021名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:39:24.58ID:zCjus+EZ0
いちおつ
各キャラ150万とったから今週のランキングはもういいや
0022名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:46.54ID:EoCk661c0
まだ初期だからぷく札ガチャあるけど、ステージ追加とか来ない限りクリア報酬のチケットは取れないし、イベントがコンスタントに来ると課金しなきゃダメになりそうで怖いな。
0023名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:43:15.35ID:Vqr+GXUg0
駿河から累計数が頭おかしい
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:50:36.08ID:ANOWuTgQS
>>22
ランキング報酬で上のクラスはコインやジェム結構貰えるし
イベントもあるからそこそこ引けるんじゃない?
けど羽川ピックアップにBGMが付かないならちょっとだけ引いて貯蓄予定の俺
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:18.36ID:BLS492Qn0
限定なら引くしかないがな
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:01:45.18ID:S+uDJz4uS
するがは多分30まで育てたら壊せるけどめちゃデカくなってなんもできなくなるからいいとこでスキル使って消してやらんと無理だろうね
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:05.92ID:S+uDJz4uS
所詮金の亡者アニプレックスよ…
0031名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:09.68ID:HgsSsdHx0
昼間だから何時間でも個人的に関係ないけどメンテ3時間って結構長いな
不具合修正もするようだからそっちメインかもしれんが
0033名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:08:31.59ID:QqE1NUOQ0
チケ3枚取ったら1枚使うペースでやろうと思ってたけど、ちょっと使い込んでしまった
次の羽川ピックアップで散財の予定
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:36.35ID:BF7GqQ910?2BP(1000)

イベントがどんな感じなのか気になるわ…
0038sage(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:53.68ID:BF7GqQ910?2BP(1000)

にしてもピックアップ短いな
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:26:10.72ID:G9aR4JP50
称号ってなにで取れるの?
0041名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:28:00.63ID:yzzm1KFu0
こういうパズルゲーでよくあるのは連鎖でイベントぷくを消していく方式でそのポイントの累計報酬で達成報酬アイテムゲット方式
スタミナも何個使うか最初に決めて消費個数に応じてポイント獲得倍率がかわる
0042名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:32.13ID:HgsSsdHx0
2018.08.26
https://monogatari-pucpuc.jp/news/?id=48234
>近日開催のイベントに先行して、イベント限定ぷく札のPick UPガチャを開催します!

>イベント限定ぷく札『忍野忍〈夏の風物詩〉』『羽川翼〈夏の風物詩〉』がいるとイベントでお得なことが起きるかも!?
>イベントの詳細は近日公開予定ですので、お楽しみに!
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:41.54ID:BUccpoCdS
>>15
それぞれ星4以上の枚数の期待値を計算してみた
コイン 14.4枚
ジェム 20.8枚(確定分含む)

コイン勢乙ってことでよろしい?
0046名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:44:05.73ID:jwT7FZyy0
>>41
へぇー、一応考えられてはいるんだな
この類のパズルゲーやり込むの初めてだけど確かによくあるなんちゃってRPGのように超周回求められると継続出来る気がしない
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:54:47.85ID:FhRGfujeS
ひたすら阿良々木くんでプレイしまくって
ランキング上げしかしてない
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:59:09.74ID:BUaCJuhD0
>>49
ランキング上位だと楽しいぞ
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:01:25.96ID:FhRGfujeS
このままランキング逃げ切りたいから
はやく24時になってくれ
0057名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:04.65ID:Ob26uLo50
何故かアシスト選択しようとすると通信エラーになる…

ウィークリーミッション達成出来んやんけ!
0058名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:04:29.21ID:yzzm1KFu0
>>46
まあ仮にこんな形式なら自分で操作する分ポチポチゲーよりだいぶ疲れるよ
けどパズルゲーでイベントといったらスコアアタックかこんな感じのしかやったことないや
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:01.00ID:BF7GqQ910?2BP(1000)

そっかウィークリーミッションもあるのか
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:45.43ID:FhRGfujeS
今更気づいたんだけどランキングってグループ分けされてて全員が同じランキングの中で競ってるわけじゃないんだね
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:10:14.26ID:Xxi5Bz4vS
今1900万で11位とかだけど、ビギナーから上のランキングに行くと同じ点数とっても500位とかになるんだろうな
0064名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:15:20.89ID:LneDYpI60
やばいちょっと飽きてきた
0066名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:09.59ID:yzzm1KFu0
>>64
やることはかわらんからしゃーない
イベント始まるまでデイリー消化だけでドーナツ送るだけでいいんじゃないか
どうせイベントでアホみたいにドーナツ使うだろうし
0068名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:23:04.59ID:8wyFRJWp0
グダグダ言わずに星を集めるんだ
0070名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:27.70ID:GzicIfJC0
ボイスDLしたら結構しゃべるのな。最初に省略してずっとほったらかしだったわ
でも声優の声変わりがすごい気がする。特に神原
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:11.16ID:50tlobhC0
もう、するが通過できないから

するがデビル見始めた
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:06.95ID:SY0G2wJw0
ハッチーが倒せない。

ハッチーが邪魔で繋げれないんだよねー。
みんなってプクけした後どんな感じになるかイメージしながらけしてる?
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:48.99ID:2TtiDNGa0
>>52
確定分の星5と星4の比が公表されてないから正確にはわからん
普通に回した時の確率は星5が2%が星4が10%だから1:5だとして計算すると
コイン 2.4枚
ジェム 3.5枚
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:06:58.08ID:gUgxUPG0S
>>69
俺もしばらく月火ちゃん使ってたけどメメに変えたら世界が変わった
前スレ見て私服ひたぎに変えたら更に別世界に到達できた
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:00.28ID:hBLuRla0S
皆のオススメのぷく札+絵馬教えてほしい
扇+撫子以外で
0086名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:22.36ID:7hdP5uxP0
ぷく-1クッキー結構な頻度で交換所に来るね
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:47.34ID:yJ9ROdPq0
>>81
そういうもんなのか
だとしたらコインの方が良くなっちまうw
0091名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:50.94ID:C6/kWIll0
貯めてたドーナツ30個、一括受け取りしてしまって終わった
0094名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:31.33ID:osOrUL2d0
リセマラの終了基準て現在どんな感じなんですかね?
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:58.38ID:SijsWZxZ0
物語シリーズ大好きだからスマホゲーデビューできるかと思ったけど案の定システムやら覚えること多すぎて無理だわ
0097名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:43:57.62ID:tmd7FKCV0
cdpvompe
フレンド募集してまつ
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:50:42.21ID:SijsWZxZ0
>>96
バイオとか昔やってたゲームをたまにやるくらいで新しいゲームは一切覚えられなくなったわ
一から覚えてちゃんとやったゲームはFF13が最後だな
おれ色盲でガハラさんと神原の色の判別が難しいからどっちにしても続かなかっただろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況