X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 62d3-7kIV [27.89.105.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:48:42.84ID:Fnlu6oHE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

Identityv【第五人格】協力プレイ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534383203/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535253948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-vl9i [27.89.105.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:49:38.71ID:Fnlu6oHE0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.より多くポイントが貰え、勝率が下がらない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-EgC9 [106.161.236.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 04:55:59.20ID:yt51IZEUa
「道具を拾って」
サバイバーがロケットで飛ばされると持っていたアイテムがそこに残される
多少強引だが「(わたしが飛ばされたら)道具を拾って」という意味と受け取れ
ただしメッセージを送っている人がその意図で使用しているとは限らない
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ScIy [1.66.101.234])
垢版 |
2018/08/27(月) 05:54:39.53ID:sKczqjEpd
マルチ野良で祭司キッズ(蜂一段)が突然
「ぼこぼこにする」「そのつもりで」
とか言い始めて何だこいつは?お荷物の自覚ないのか?思ってたら
開始30秒で鹿に即釣りされた瞬間
「なかなかやるね!(空軍)」「なかなかやるね!(泥棒)」「ありがとう!(機械技師)」
で総煽り食らっててワロタ
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:03:48.56ID:BmZC+zHT0
オフェンス&心眼使いは頼むからランクマに来ないでくれ
特にオフェンス
解読するでもなく、チェイス中の味方を追って時間を無駄にしてるだけ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-xRIK [126.152.161.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:13:30.57ID:7Y6BGqjsp
>>16
オフェンスのくせに解読するな、オフェンスなら味方が負傷した時点でチェイス引き受けに行け
などという風潮のせいでもあるかもな

ハンターからすればオフェンスなんか攻撃範囲内に密着してても他に獲物見えてる時は無視するんだから、すぐチェイスしなきゃ地雷とか可哀想だわ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df56-xRIK [61.46.72.157])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:27:58.00ID:XXw+TSu10
遅れたら吊られて手遅れ、早過ぎたらダウンするまで隠れて追いかけて見守るお仕事、早いか遅いかは追われてる人のチェイス力と遭遇ポジで決まり、その前に姿を見られたら対策取られて台無し
オフェンスはこれをクリアしてボールの続く限り風船救助できてようやく健常者だぞ
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-vl9i [27.89.105.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:48:36.37ID:Fnlu6oHE0
自分がオフェンスで追いかけられているなら仕事できるけどな
当たり前に8割ぐらいは無視されるから何とも言えない
チェイスの邪魔とかしまくればこっちに来ることもあるかなぐらい

板割ろうとしたらタックルでスタン狙う(何故か壊している正面からタックルしても長時間スタンする)
窓枠越えようとしたらケツか正面からタックルでスタン
閉鎖持ちだとタイミング次第でハンターが窓枠向こうなのに閉鎖かかったりする

殴られてチキったら1人分の枠が無駄になるからほんま難しいと思う
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-oD98 [106.181.168.219])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:12:59.08ID:x8Ko8DCNa
マルチですら毎回1分半待ちとかおかしいだろ
手がかりの入手方法変えるか強制的にハンターもやらせろよ
どんなだけ人いねーんだこのアプリ
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-HTwT [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:20:27.85ID:RXUY7kfo0
>>36
5段越えても味方の介護は空軍じゃ間に合わないことが多いからオフェンス使って常に負傷した味方に張り付いて介護してる
ハンターが壁際にきたら只管タックルしてるだけでも意外と強い
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:24:27.22ID:+l+3R0LF0
>>42
技師か空軍どっちか練習しまくる
この2職が上手いか下手かで試合展開左右されると思われる
俺の場合技師でチェイス出来るようにした
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.64.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:26:39.42ID:Du2bNVbBp
ランクに限っては5人集まったらランダムで一人がハンターっていうマッチングの仕方でも良かったとは思うけどな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3ba1-dgMe [220.108.210.66])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:28:33.18ID:0EbL2b7y0
>>42
開幕ハンターに会いに行くこと(出来ればうっかり会ってしまった風に)
第1吊り鯖を救助した際、必ず肉壁すること
他鯖のチャットで解読途中の解読機の位置を把握すること
ノーワン瞬間移動ハンターの際キャンプかゲートに来るか見極めること
危機一髪は必須
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:36:22.83ID:+l+3R0LF0
>>47
固定で潜るとハンターとサバが協力してプレーしてゲーム崩壊するからダメです
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.64.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:39:38.73ID:Du2bNVbBp
>>52
そもそも固定自体がいらない
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:41:58.94ID:+l+3R0LF0
>>53
フレンドやギルド機能あるのに一緒に組めなかったら笑う
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.64.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:01:14.26ID:Du2bNVbBp
>>58
やむを得ない場合もあるけど持ったタイミングでタックル出来ないオフェンスはマジで必要ない
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:20:41.52ID:2n3Bky0Qd
最後の一人になって捕まってハッチまで持ってかれて逃がして貰った
1500試合位やって初めてだった
次のゲームも最後の一人になって捕まってハッチまで持ってかれた
初めての事が二連続で続いた
2試合目はハッチまで持ってかれて落とされて、わざとハッチから出てグルグル回ってハッチ外行ったらまたハッチで落とされた
ハッチから出て出血死を選んだ
二連続ハッチまで連れてかれて逃がされる自分を自分が許せなかった
芸者そして初戦のトナカイありがとう
一寸前のマッチングだよ
このレス見てくれるといいな
男気ありがとう
長文駄レスすまん
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-04qV [182.251.250.50])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:21:29.11ID:OGO4JJw7a
>>47
なんでプレイヤーみんながどちらもランクアゲテルことが前提なんだ?
鯖はマンモスだけどハンターは蜘蛛とかの奴がハンターなったら鯖はボーナスタイムてこと?
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:33:44.25ID:2n3Bky0Qd
>>75
キッズやなぁ〜
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.22.114])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:44:55.51ID:j/8XI4M+p
空軍ナーフすんならピエロの糞判定も当然ナーフする必要があるし、固定化されてつまらんから空軍使うなってんならピエロ使うなってなるよね。
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-z9NF [182.250.243.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:45:04.62ID:UKQnzR+ta
指差して馬鹿にした様なアクション欲しいな
初っ端から捕まる雑魚を椅子から救助する前に使ってやりたい
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:48:41.21ID:24R6G8420
チェイス中に二人縛られるオフェンスってクソ弱くね?
なんで中華では使われてるんだ?
0091名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.209.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:55:01.19ID:JdJjweG6M
ハンターしてて20秒チェイスくらいの集団に負けるの本当にストレスたまるわ
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-FavA [126.147.151.163])
垢版 |
2018/08/27(月) 08:58:49.16ID:N1rObOio0
しかし未だに持ち時間ギリギリでキャラクター変えてくるサバイバーいるんだな
庭師と冒険家のパーティーに当たったけどそれぞれ異常とリッスンおまけで知恵と狂犬も付けて全吊り
システム変わったんだよの意味を込めて全員にいいね押してあげた
そらライト層は細かい仕様変更なんか見ないから仕方ないね
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-oD98 [175.177.3.14])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:13.82ID:q+8ZCoqg0
私含めた3人脱出口の前にいたのに私以外庭師の救助に行ってしまった……一緒に逃げてくれよ〜(初心者波感
0109名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 5f9b-LKxv [115.36.106.136])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:25.10ID:SfNMRI1Y0
技師の人形のうまい使い方知ってる人いたら教えてくれん?
今練習中なんやけど、どんなやり方があるのか全然知らんのだわ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.64.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:28:04.62ID:Du2bNVbBp
>>109
攻撃受けそうになったらハンターの方向向いてロボット出せば身代わりに出来る
0112名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 5f9b-LKxv [115.36.106.136])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:33:12.61ID:SfNMRI1Y0
>>110
へー、ハンターの方向いて人形の方出せば身代わりにできるのか。あれ難しかったから参考にしてみるわ、ありがと
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:35:01.59ID:+l+3R0LF0
判定ガバガバだから盾としては相当使える
0114名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 5f9b-LKxv [115.36.106.136])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:35:10.95ID:SfNMRI1Y0
>>111
一応、仲間が捕まったら解読器の前に人形おいて助けにいってるけど中々ミリ残しむずくね?
それとも最初にみつけたやつミリ残ししとくんか?
0116名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-uFB8 [203.165.60.136])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:39:50.11ID:maiq+Qhu0
最悪ロボットの周りぐるぐるしてニブイチ通せばOK
0120名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-yCmZ [61.205.103.58])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:54:26.04ID:8xv7vCbRM
レーダーと定型チャットだけの簡易な意思疎通でいかに連携して脱出できるかって方向のが絶対に面白いと思うんだけど
本国がesports意識して大会開いてるぐらいだしVCが正義になるんだろうな、そのうち五段以降も4人PT可になったりするんじゃないか
0129名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5fa4-hIOE [115.124.145.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:15:06.74ID:keuAW0SD0
ハンターやったら泥棒4のパーティにあたりそのうちの1人に試合前チャットで煽られたから鯖を数回殴ってその人見つけ追いかけ回すも椅子には座らせず最終的に出血死させた
他の2人は見逃してあげてうろちょろしてた残り1人もダウンさせたけど椅子に座らせると見せかけてゲート送迎
しばらくハンターやりたくないわ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-yGcA [182.251.254.13])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:39:06.00ID:MpH2IZ+0a
試合前に煽ってくるやつやなかなか決めずに直前キャラ変する(できなくなったけど)やつは勝敗捨ててでもそいつだけは煽り倒して飛ばす
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:26.26ID:jUxOlPES0
タコ使うのやっと慣れてきたわ
結局犬使うより瞬間移動の方が安定した
0148名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:52.16ID:7jK9c7930
無理救助するオフェンスがいて殺意湧いちゃった🤗
捕まるのが悪いんだけど無理救助するくらいなら俺が飛ぶまでの時間で暗号器一つくらい減らせるでしょ頑張って
0151名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.209.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:13.63ID:JdJjweG6M
>>145
実際即死はないやろ
試合開始後即って意味じゃないならスキル次第であるけど
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f20-RFl4 [153.193.32.215])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:50.02ID:ka6N2e/r0
技師がとなりで解読集中うってんのにゲート解読陣取る糞庭師しねよ
お前のせいでノーワン負けしたわ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:54.47ID:jUxOlPES0
足遅くなって良いからハントレスみたいな遠距離攻撃してくれや鹿は
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:17:06.97ID:jUxOlPES0
ピエロの窓枠貫通突進で死ぬときは死ぬ
0156名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:17:31.85ID:x87L3/yd0
ニワジ人形出たからレオ使ったけど流石にこの時間帯は余裕だな
意外と使いやすかったり
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-We26 [49.98.146.60])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:10.89ID:9wDwr5sPd
機械技師の新衣装って日本にはどのぐらいでくるの?
0160名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:37.35ID:7jK9c7930
新マップどこでチェイスすればいいの?
船は大体遠いし無理無理
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oD98 [49.98.144.144])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:19.48ID:oT3pLoZ9d
どの鯖も上手い使い方するやつがいるからマルチのが観てて面白いな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-We26 [49.98.146.60])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:42.74ID:9wDwr5sPd
いいねはPT組んだりVC使ってる奴ほど多くなるし
多い奴はネト充なんだな程度
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:31.96ID:jUxOlPES0
1人捕まって解読速度ゴミが1人の状態じゃ鯖側不利やしとっとと救助行ってどうぞ
0175名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df26-oD98 [59.139.243.167])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:47:23.13ID:s66mzQMq0
鯖側マッチングは平等にやってるかハンターやってる人を優先してマッチングするようにすれば良い。
0180名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:43.38ID:udDsUiXz0
ランダムで鹿で遊んでるけど全然勝てねえ
存在感2500溜まるまでほとんどバニラのクソザコなの罰ゲーム過ぎない?
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-rjoA [126.35.204.104])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:12.52ID:TVOqGX+8p
ゲームなんて好きな時間に自由にやりたいから
時間合わせて固定パvcなんてめんどくさくて絶対できない
1人だからゲームしてる訳でみんなでつるむならゲームじゃなくて外で遊びたい
勝率は30%付近ウロウロだけどたまにある勝利で興奮できるからそれで良しw
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-yCmZ [49.104.36.66])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:59.60ID:x9PrdCGgd
芸者買ってみたけど弱すぎて禿げそう
追尾すぐ止められるし殴っても当たらんし移動遅いし
今まで通電される事ほとんどなかったからハンターで引き止める使ってる奴の気持ち分からんかったが急激に分かってきたわ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-MQAr [106.132.82.129])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:24.55ID:3JJ1xpRBa
救助しない方が勝ちやすい事に気が付いたらゲーム終了だよんq
0187名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:47.88ID:7jK9c7930
確かランキング1位は美智子使いだっけ?
マジで変態なのか
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-We26 [49.98.146.60])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:38.07ID:9wDwr5sPd
2段から3段上がったばかりだけど芸者の勝率7割近いわ
段位上がると勝てなくなるんだろうけど
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f47-JCLd [153.184.112.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:14:06.84ID:UnTJL1Vx0
>>184
空軍はキャンプだろうと行ってほしいよね
無理救助するな!って声がでかくなってきて救助しない人が増えたけど
救助しなきゃ良くて引き分け案件になるだろうに
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-We26 [49.98.146.60])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:54.22ID:9wDwr5sPd
俺の場合だから何の根拠もないけど
日本人の野良はいいねなかなか押さない
海外勢の方がいいねくれる
フレンド申請してくるのも大体海外勢で女性が多いわ
拒否してるのに何度も送ってくる奴がいてたまに怖い
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMff-lMXX [210.142.98.239])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:29.57ID:jQzuEuICM
>>190
固定パーティで回せばいいねなんて簡単に増やせるぞ
0201名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:03.21ID:x87L3/yd0
閲覧点)廃人度
いいねの数)ネト充度
MVP数)ハンターやってるか分かる程度
勝率)4段まではPT組めるから鯖は5段から当てになりハンターは実力が顕著に出る
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.201.74])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:32.60ID:xiO+uJV4p
>>172
>>173
ですよね、とっとと救助行ってきます!
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-bII1 [106.154.32.135])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:39:13.11ID:ngnK9DPoa
動画で見たけどカウボーイ強いな
救助性能だけを見るとオフェンスの上位互換だわ
0209名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:12.97ID:udDsUiXz0
鹿の強い所ってレベル2スキルで一発ダウンさせられるところだと思うけど、それってゲート開いた後ならほかのハンターでもノーワンでできるから、結局鹿が他のハンターより強い時間って存在感2500溜まってからゲートが開くまでだけだと思うんだ
それってすごく短い時間か、あるいは訪れないかもしれない時間だと思う
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-tBL9 [60.126.20.81])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:50.07ID:hXcJGxKo0
5段でもまだ空軍で救助いかないやつまれにいるからびっくりする
対戦後理由聞いたら開幕死されたから助けるだけ無駄かなって言ってた
上から目線判断でチームを負けに導くクウジの典型

危機一髪20秒+開幕死がチェイスできる可能性=他2人が解読できる時間
0214名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-wF79 [175.131.99.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:23.82ID:ephXtBtY0
下手糞が空軍ピックした時の絶望感は異常だよな
まだニワジやサイジやってくれた方がマシ

救助に遅れてくる
先うちする(場合による)
肉壁にならない
危機一髪ついてない
風船の状態で撃つ

これを常習的にやる空軍がいたら勝てない
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5fce-5pNb [211.1.200.71])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:00.16ID:uoGrTQJe0
泥棒に開幕30秒死されてマジかよ!!と思いつつまずは危機一髪で助けにいったら
その後そいつがめちゃくちゃチェイスしてくれて銃使わず勝てたときはビックリしていいね押したわ

スポーン位置調整したっていうけど未だにハンターと出会い頭事故あるし
何なら病院の暗号三連機も直ってないからやっぱり開幕は運要素強いんだな
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-tNH8 [49.96.12.194])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:48:23.69ID:yPT0r/xKd
リッパー相手で霧の中で健康状態から一撃でダウンしたんだけど霧の刃と攻撃が同時に当たる事ってあるの?
もちろん板も窓枠も乗り越えてないし◯◯の一撃の表示も出てなかった
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:40.42ID:udDsUiXz0
なんか解読中の機械人形を殴ったら突然マジシャンが負傷状態になったんだがあれはいったいなんだったんだ
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW dbb4-oD98 [180.45.120.48])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:58:24.07ID:jQN2F2y30
開幕死する雑魚ウゼー連呼してるリア友いてどれだけ上手いんだろうと思ったら誰かがチェイス始めるまで芋ってる雑魚だったわ
某リッパーさんの配信見てても勝率80%の勇士でもあっさりダウン取られるからな
開幕死しなさすぎる奴はそれはそれでどこかに問題抱えてる
0229名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-wF79 [175.131.99.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:22.24ID:ephXtBtY0
銃撃つフリで降ろすには密着してないと無理だな
そこまで来たら空軍が負傷でもしてない限り諦めるわ
そもそもその状態だったら持ち上げる硬直で撃てって話

とりあえず風船撃ちをされるくらいなら先撃ちの方が時間稼ぎ的にもかなりマシ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:09.78ID:2n3Bky0Qd
>>128
いや、心眼持ってない笑
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:45.46ID:2n3Bky0Qd
さて、ランク戦やるか?
今ランク戦やりながらここいるやついる?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:08.27ID:jUxOlPES0
技師って一人分のデバフだと2秒くらい遅くなる程度でしょ?
2人負傷した時はどうすっかなぁ〜って考えるけど
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-LKxv [126.33.27.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:38.80ID:2ATb45jkp
1人傷つきくらいなら問題なくね?
状況にもよるだろうけども
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-yGcA [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:09:53.82ID:GaibERHfa
>>226
それハンターがアレなだけでは?
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMff-Pvid [210.142.92.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:15:01.71ID:BDUXRJKFM
まじ勝てなくなってきた。
上手いサバイバーにちょっと時間掛かるだけで負ける糞ゲー
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-yGcA [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:40.11ID:GaibERHfa
解読スピードもっと遅くしないと鯖でもハンターでも楽しめんわ
0259名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f47-JCLd [153.184.112.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:24.13ID:UnTJL1Vx0
チラッとだけ触ってどっか行く人みると安心するわ
強ポジ3人解読とか負けを確信する
0262名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:30.42ID:udDsUiXz0
開幕死はめちゃくた痛いことは確かなんだけど、自分だってやらかすことはあるからしょうがないかという気持ちにはなる
明らかに立ち回りを分かってない奴が一番腹立つわ
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f47-JCLd [153.184.112.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:41.43ID:UnTJL1Vx0
一人目を吊るした時には残り2か3
救助に来られるけどまた吊るした時には残り1
次の救助後には中治りの発動
一人を飛ばした頃には他3人脱出

ワンパターンだわ
0270名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.209.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:34:14.43ID:JdJjweG6M
君たちなんでここにいるの?ランクマしないの?
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f47-JCLd [153.184.112.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:49.60ID:UnTJL1Vx0
受難は必須でしょ
空軍とかじゃなくなきゃ
割れ窓、中治り、受難、起死回生に気が散るか寒気かが多いと思う
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:39:06.90ID:BmZC+zHT0
>>266
必要不可欠
メリットが多過ぎるからな
0281名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:38.32ID:EYko9lB20
てかさ、ハンターの歩くルートなんかBOTかと思うぐらい皆一緒やん。それで何故すぐ見つかるのかほんとに謎。
0286名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:28.65ID:BmZC+zHT0
なんか知らんけど最近調整がうまくできなくなってきた
針の動きが速すぎてストップ押すタイミングがつかめない
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:47:10.33ID:jUxOlPES0
小屋窓で恐怖の一撃もらうチンカス
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:56:03.26ID:jUxOlPES0
その後殴るから実際1撃みたいなもんだろ
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f73-w2p/ [119.24.130.70])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:06:49.69ID:VrYWsLNe0
サーベルタイガーに戻したのであとは鯖専で遊ぶわ🙌
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-HTwT [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:31.13ID:RXUY7kfo0
>>306
何気に120秒速度が上がるのが強い
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0f47-JCLd [153.184.112.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:46.35ID:UnTJL1Vx0
>>306
ダウンから回復ダッシュできるんよ
強すぎるわ
あとはハンターが追いかけてきたらゲート開放まで時間稼いで死のう
0317名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:10:29.05ID:udDsUiXz0
>>285
ありがとう
個人的には1プレイヤーの動画もスクショも無しのTwitterの1文だけだといまいち信頼しがたいんだが、試しに複数人で解読してる動画でぱっと秒数を図ってみたら単純な2倍3倍になってないのは確かめられたわ
中国語でも検索してみたが、そっちもやっぱりしょうまないアフィ攻略サイトばかりで有用っぽそうな検証サイトが見つからんかった
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:10:56.92ID:BmZC+zHT0
マジで受難付けてない奴は謎
池沼だろ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.152.135.59])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:13:19.55ID:W7yy4lSZp
開幕こんにちわ未だにあるし距離そこまで離してないのか
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:17:24.54ID:BmZC+zHT0
開幕ハンターとラブコメした場合、何秒位稼げば上出来なんだ?
巻かなければ地雷か?
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-uFB8 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:20:27.77ID:SfPVKH3Ma
新サバイバーの能力がよくわからないんだけど位置と時間巻き戻るならマジシャンの上位互換って感じなの?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-tNH8 [183.74.207.239])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:11.39ID:LXf0DX/Md
うーんタコ気になるわ
中国だとタコでランカーの人いないのかな?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:31:47.11ID:jUxOlPES0
お前何使っても楽しいそうじゃん
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-HTwT [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:08.63ID:RXUY7kfo0
>>332
今一番多い窓割れ中治りとると、残りのポイントで怪力や寒気、オフェンスがいるときは起死回生、結構選択肢が多いんだよなぁ
あと最初の1吊り目は空軍が一人で助けに行くこと多いっていうのもある
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:24.80ID:BmZC+zHT0
鯖ばっか追加されるけど、ハンターはイカ以降追加されないのか?
ハンターをちゃんと強化しないと廃れる日は遠くないぞ
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-HTwT [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:04.47ID:RXUY7kfo0
>>343
興奮相手に何も出来ない
フェイスキャンプ安定だし銃の効率が悪い
0350名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:33.30ID:udDsUiXz0
昔のだけど複数人解読の検証動画あったわ
この時もアプデがあって3人解読4人解読の速度が落ちたらしい
https://www.bilibili.com/video/av23266956
https://i.imgur.com/oDfjbrH.png

この時点では幸運児が
一人で70秒
二人で36秒
三人で25秒→29秒
四人で20秒→23秒
だとさ


ただこれは5月11日の動画だから、今はここから大幅に更に仕様変更して、2人解読の時ももっと遅くなってるってことでいいのかな
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:38:35.82ID:jUxOlPES0
ハンターやってるとマジシャンが一番うざい気がする
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-vl9i [27.89.105.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:44:07.96ID:Fnlu6oHE0
>>302
何でも無いタイミングでハッチ見つけたら「地下室に行く」で場所知らせる
ゲート開放できたら「先に行くよ」開放出来てない時は「早く逃げて」

>>306
https://youtu.be/A8wjeymdn6Y?t=204
救助→危機一髪で肉壁→追加攻撃も受けて加速とスキ作成→銃で足止め→中治りで治療と加速
本来なら二人ダウンの所を負傷で走り続けられるってやばいだろ
0369名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ db2a-vl9i [180.21.0.22])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:50:40.04ID:sYXjUOnn0
マンモスとかで勝率70とかいってる奴等は通話でやってるからな野良じゃ絶対に無理
0372名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-v/Wt [150.66.112.254])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:55:01.43ID:HYGhek8FM
>>210
それは雑魚
判断は妥当
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:17.90ID:BmZC+zHT0
マンモス帯まで来て解読寸止めと受難知らん奴なんなんだ
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-NI+y [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:31.35ID:JRtiYSEU0
サイジって自分が救助係だと思ってるよな、空軍がいるんだから地下吊りされたときくらいでいいぞ
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ db2a-vl9i [180.21.0.22])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:23.44ID:sYXjUOnn0
>>370
でもお前ハチやん
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:17:32.03ID:EYko9lB20
やたら上手い弁護士とフレになったわ。外人で何を言ってるかサッパリやけど。あんな上手い人がマンモスにいたなんてな。
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:30.43ID:+l+3R0LF0
技師のリタイアが可愛いね

結局は自分の実力だからソロでいいと思う
ソロの限界が60〜70%あたり
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bba4-unrV [124.150.188.239])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:08.24ID:k6A6Ejh50
グリフォンとかマンモス上位とかはガブリアスみたいな真性キチ以外は本当の意味での地雷が排除されてるから勝率上がって当たり前なんだよ。
固定でキャリーされて勝率上げたような奴らでも、最低限の立ち回り教わってるだけ本当の野良地雷より相当まし
0413名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd3-vl9i [27.89.105.249])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:23:24.84ID:Fnlu6oHE0
医師のあの声と仕草がかわいいんじゃないか!
待機中に胸押さえながらもっちゃもっちゃ何か食べてる姿とか可愛すぎる

中華動画見ていたら空軍のボイス違うんだけど何でだろな
サバイバーとハンターの使用権とアバターで稼ぐならボイスも出してくれたらええに
PSO2みたいに頻繁に出せってわけじゃないけど印象変わりそうでモチベ維持になるかも
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-yGcA [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:59.28ID:GaibERHfa
音無しでやってる人いる?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-RRb9 [126.152.74.167])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:28:38.00ID:F3kAgctVp
完全野良ソロなら即死&ゲート前ノーワンガイジいるからマンモスから上がるのは現在不可能
ソロでグリフィンまで上がれた奴はリリースから廃人のようにぶん回して廃人しかマンモスにいない時期にぶん回せた奴
空軍で開幕からハンター引っ張って5機分チェイスして捕まったとこに救援来て目の前でノーワン、瞬間移動でゲート前ノーワン食らって負ける事多々あるから悟った
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:32:31.12ID:deH2zB9c0
>>417
60秒なら充分有能
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:00.09ID:x87L3/yd0
俺はオンラインゲームそんなやらねえけど、野良はPT組まずにソロだと思ってたんだが
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:42:24.07ID:+l+3R0LF0
>>417
ひとそれぞれだと思うが解読器5個で捕まったら戦犯だと思ってる
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:42:24.59ID:+l+3R0LF0
>>417
ひとそれぞれだと思うが解読器5個で捕まったら戦犯だと思ってる
0458名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f0e-K3Wk [121.83.35.224])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:52.12ID:Y9o35+GZ0
瞬間移動って音でわかるのに臨機応変に動かないガイジ結構見かけるけど案外無音でやってる奴多いんかな
椅子から離れたところでチェイス始まってるのにフリーの奴が救助に動き出さないとかね
椅子の近くで瞬間移動してくれたらどっちに行ったかまで目視出来るっつーのに
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-z9NF [182.250.243.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:55:17.09ID:UKQnzR+ta
サバイバー側の悪趣味買ったら雰囲気がガラッと変わって気に入ったw
0475名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:00:26.65ID:x87L3/yd0
美智子 美智子
美智子美智子 美智子美智子
美智子 美智子 美智子 美智子
美智子 美智子 美智子
美智子 美智 美智子
美智子 美 美智子
美智子 美智子 適当に作ったけど美智子のMっぽくなってる?
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:01:00.90ID:x87L3/yd0
ごめん>>475は無視してくれさい
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:02:14.46ID:x87L3/yd0
新参だから知らなかったわこれって専用のなんか使わないとaaみたいにならないのか?
0484名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:03:31.07ID:x87L3/yd0
>>482
友達にラインで送ってやるやん!って言われて勢いで投稿したわ
スレ汚しすまん
0486名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-NI+y [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:03:42.48ID:JRtiYSEU0
ゲーム内チャットで募集してるやつって野良で潜るのと何が違うんだ?
事前に打ち合わせすんの?
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:04:05.48ID:deH2zB9c0
受難抜いてまで何を入れたいんだよ
中治り危機一髪割れ窓の中から2つ取ったら他に取るの起死回生ぐらいで他になくね?
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:09:11.14ID:6D18o/3o0
多分だけど彼がやりたかったのはこういうことだろう

美智子                   美智子
美智子美智子       美智子美智子
美智子   美智子 美智子   美智子
美智子      美智子       美智子
美智子        美智       美智子
美智子       美          美智子
美智子                   美智子
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:11:16.06ID:jUxOlPES0
すげーどうでもいい
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-OERD [182.251.250.45])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:12:56.64ID:+37QNNwFa
PT
即席野良
ソロ

勘違いしてる奴多すぎるわ
PTってのは事前に何日の何時になんの役職でいきますみたいにきめたりVCしたりすることよ。
おれがやっていたのはロビーで適当に集めて話し合ってやっていただけこれが野良ってよばれてるやつおかげで技師専いたら空軍やらされるはめに
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0sLr [49.98.160.20])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:16:09.24ID:1n/i2zPld
下手くそ空軍は最初から自信満々に座らないでくれ...
誰もやらないなら..感を出しながら途中で空軍に変えてください
1人目助けに行かないで2人目物陰に隠れて発射見送りとか新手の煽りかよ

mateからならAA表示モードでもモード解除状態でも見えるよ
https://i.imgur.com/80QWdlq.png
https://i.imgur.com/tR6tXuL.png
0529名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:19:38.88ID:x87L3/yd0
>>502
そうだよそれだよ!
ちなみにググらないカスの俺にどうやるか教えてくれたりしない?
0532名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-NI+y [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:20:24.68ID:JRtiYSEU0
正直どうでもいいが、ソロって言葉は味方と組まずにプレイできるゲームで使われるもんじゃないのか?
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:21:35.21ID:x87L3/yd0
>>522
そうなのかありがとうめっちゃ下手だなww
鍛錬いたします
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bc5-sY3x [118.86.91.59])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:22:02.94ID:LGIp5i6N0
どうでもよすぎてわろた
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:23:44.44ID:x87L3/yd0
>>533
ハンターでは美智子だけど俺は技師ちゃんの休憩モーションがさいかわだと思ってる
今心に軽くキズを負ってるからやめちくり
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:24:44.94ID:+l+3R0LF0
>>534
見方をNPCと考えるゲームはかなり昔からある
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:25:57.01ID:x87L3/yd0
>>542
サンクス再挑戦やで
0546名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.209.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:41.49ID:JdJjweG6M
残り二人とか3人で一人だけ残して脱出するガイジやめろ
諦めないでくれ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:28:13.93ID:+l+3R0LF0
>>546
ランマチ勢は雑魚だって証明してされたな
0550名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:28:45.06ID:EYko9lB20
野良でもソロでも何でも良いから上手くなれ。
0552名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-NI+y [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:29:27.73ID:JRtiYSEU0
>>540
ほーん、初めて知ったわ
モンハンとかのイメージしかなかった
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:29:41.69ID:x87L3/yd0
>>542
サーバー障害って出るんだがもしやPC専用?
親にもらったPCぶち壊してから買ってないんだよなあ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:30:17.72ID:jUxOlPES0
ソロのネクロマンサーだけど質問ある?
0556名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:31:21.51ID:7jK9c7930
ランカーはランダムマッチでもランカーと当たるんだなあ
ストレスやばそう
0559名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.209.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:32:48.66ID:JdJjweG6M
あと横で悠々と脱出してくのもイラつく
一緒に待てよ
あいつが次戦行ってる間俺は一人でどうせ死ぬやつを待ってるのかと思うとイライラする
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:35:46.23ID:jUxOlPES0
マジシャン、傭兵、オフェンス、空軍、祭司、泥棒は窓割れ要らんかな
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:49.53ID:mxuq9m8na
瞬間移動持ってて一人目吊って耳鳴りしてないとき揺れてるとこまで瞬間移動で行く??
近ければ徒歩で行って来そうだなと思ったら椅子に瞬間移動するようにしてて、そしたらたまーーーに恐怖の一撃入れられるんだけどたまたまだしなんか時間の無駄な気がしてきた
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5b58-gjVt [14.12.8.64])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:14.18ID:+FrrN8G+0
窓割れはチェイスできないキャラ用だしな
特に技師はいたら解読めちゃ早いだけにヘイトも大きいからなおさら
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:21.03ID:deH2zB9c0
窓割れってそんなに強い?チェイスしててあまり変わらないから危機一髪つけてる。危機一髪中治りとの相性もあってかなり良い
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f73-w2p/ [119.24.130.70])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:04.35ID:VrYWsLNe0
お前らハンターやる時どこから回ってるんや?
ワイは
病院 小屋
教会 小屋横の壊せる壁
軍事 小屋
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:46:36.78ID:mxuq9m8na
最近ランクマでハンターやっててサバイバーなにがすごいってチェイスとかの技術はもちろんやけど状況判断が早すぎて
二人目吊られてこっちがいけるかな〜と思っても即引き分け選ぶもんな 前までなら絶対誰か助けに来てて引き分け以上狙えてたのに…
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:05.09ID:mxuq9m8na
>>591
やっぱそうなんか〜
サバイバーやってないけどやったは方がハンターの立ち回り上手くなれるんかなあ


まだ4段やけど完全に負け方テンプレ化してて追いつけんわ、完全にサバイバー側の地雷かミス待ち
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:56:25.78ID:jUxOlPES0
ピエロのインチキパンチでワンダメ食らうから怪力入れなくなったわ
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-jHMB [182.251.253.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:57:34.14ID:k4sxduKra
>>99
孤立させるor空軍やオフェンスが付き添う感じになるので直接マークが付いたサバを狙うかそれ以外の暗号機にいるであろうサバを狙いに行けるので多少遅延出来る可能性がある
前提のカラスの群れやおもてなしも移動が遅い蜘蛛には相性が良かったり糸の節約にも繋がることもある
こんな感じかね
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:27.17ID:jUxOlPES0
なんだそのポッチャリ系忍者みたいな奴
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:02:13.44ID:deH2zB9c0
泥棒は泥棒でライトあるから芸者に強いし調整発生率バフと板窓バフあるから泥棒の方が好き
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:03:01.07ID:deH2zB9c0
>>610
ハスター相手で地獄絵図になりそうだなw
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:06:48.39ID:deH2zB9c0
中華の見てても調香師そんなに強く見えないけどその調香師が下手なだけなのかな
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:08:17.98ID:mxuq9m8na
>>600
そうだね〜ランクマでもたまにはやるようにするわ
ランダムは気が向いたらサバイバーもやるんだけど

強ポジ付き合ったらダメってわかってるんだけどなんで追いかけちゃうんかね
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-vfj1 [27.92.94.26])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:09:21.35ID:Vo7DfM7+0
上でも少し言ったけど調香師は言うほど使いやすくはない
初撃貰っちゃうとアイテム使用の回復が効かなくなって動きにくくなるし回復デバフが重い
自分はマジシャンと調香師使ってるけど正直マジシャンの方が使用感が良い
勿論アイテムの効果自体はかなり強い
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:12.13ID:x87L3/yd0
状況見てキャラ変えれんやつ脳腐っとんのか
なんやねんサイジ、キカイギジ、ジンガン俺空軍って
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:48.00ID:+l+3R0LF0
宗教上の理由で技師しか使えないんだ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b85-BtYr [220.102.45.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:39.59ID:s+NS0uo+0
仲直りと瞬間移動ノーワンクソつまらんから削除してほしいわ
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f73-w2p/ [119.24.130.70])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:48.16ID:VrYWsLNe0
空軍で解読してると快適でいいぞ

一人目は自己責任でお願いしますの精神で解読進めてるわ
0638名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:10.63ID:EYko9lB20
病院→小屋
工場→小屋
教会→小屋周辺

これ、ハンターがたいたい最初に来る場所だろ。
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:02.49ID:jUxOlPES0
俺もケンジ使って受難中のお前を禿げさせるために近くで小さくなるわ
0646名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f21-a8wp [153.178.41.242])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:37.88ID:3gvTGfcx0
チェイスする時、どうやってハンター引き付ければいいのか分からないんだが、皆はどうやってんの?
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-LKxv [126.33.27.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:28:55.23ID:2ATb45jkp
とりあえず数こなせばマンモスまでいけるのなんなの?
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b85-BtYr [220.102.45.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:29:28.33ID:s+NS0uo+0
今ユーチューブ見てたら第五人格の広告あったけど庭師ちゃんが板前でリッパー煽っててワロタ
煽りは公式やったんか
0663名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f21-a8wp [153.178.41.242])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:33:25.18ID:3gvTGfcx0
>>652
解読失敗しても大抵の場合で他の奴が既に見つかってるんだ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-eowI [1.72.5.94])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:36:16.97ID:CRPDBItyd
ハンター人格60なのに100の鯖にしか当たらないんだが不公平すぎるだろ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:36:23.46ID:jUxOlPES0
中治りのオマケのハンターの位置確認やろと思ってあんまいかんなぁ
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dfa7-12Zm [219.126.130.174])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:46:25.53ID:yPiB6EtF0
目の前の鯖に鹿チェーンタメ無しで投げたら地面に刺さったんだけどこんなもん?
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dfa7-12Zm [219.126.130.174])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:50:10.33ID:yPiB6EtF0
芸者にコウメ太夫スキンくれ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:50:24.56ID:jUxOlPES0
鹿チェーン地面に刺さるとかどんだけ下向いてんだよ
0705名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-BXIx [124.141.105.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:56:29.51ID:PAcb5xKe0
久しぶりに庭師ちゃんをハッチで逃すのできた
いいねしてくれた庭師ちゃんかわいいよおううおおおううと思ったら♂だったけど庭師ちゃんはかわいい花職人庭師ちゃんかわいい
こちらのリッパーの茶色スキンとお揃いみたいで嬉しい かわいい
日本にはまだ実装されてなさそうなキメ顔庭師ちゃんアイコンかわいい庭師ちゃんかわいい
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:58:29.51ID:jUxOlPES0
傲慢必須 レオ、鹿、リッパー、タコ
引き留め必須 レオ、リッパー、タコ、蜘蛛
ってイメージ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:59:02.63ID:+l+3R0LF0
傲慢弱くない気のせい?
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:00:24.85ID:mxuq9m8na
>>713
弱いよー相手によっちゃ腐るし
ランダムではつけない
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-v/Wt [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:01:23.15ID:8AQYx1Ou0
8vs2のやつ見たけど椅子に座らせたら45秒は鉄槍に守られて救助できない
救助するにしてもその後20秒以内に救助しないとロケット発射だと
それ4vs1でもやれよ
それだったらハンターまだ可能性あるわ
キャンプする必要ないから
8vs2とかいらんから鉄槍45秒だけ実装しろや
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:03:10.21ID:jUxOlPES0
1回殴ってスキル使えるようになるのと
2回殴ってスキル使えるようになるのではけっこう違うから傲慢強いだろ
0724名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dfa7-12Zm [219.126.130.174])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:04:00.81ID:yPiB6EtF0
鹿に巡視者いいな
そこそこ回転早いしガンガン殴れるようになって存在感にも困らなくなった
0727名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f83-gzKu [153.212.157.28])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:05:14.47ID:+NfE+szx0
ピエロと鹿のおすすめの人格教えて欲しいです。
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-3po/ [106.131.93.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:08.30ID:W0PZJyVXa
鹿に素で傲慢付けてくれよーーーー
たのむよーーーー
0729名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:17.16ID:7jK9c7930
>>706
2日後になってるし水曜日ぽい
0734名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dfa7-12Zm [219.126.130.174])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:17.39ID:yPiB6EtF0
>>732
操作性クソだから警戒範囲外から解読してる鯖噛ませるようにしてるぞ
視点低すぎるせいでチェイス中に飛ばしても見失うし
0735名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW df0e-04qV [59.190.241.248])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:20.25ID:U/HXySMu0
>>656
何のためにわざわざ煽りモーションあると思ってんの?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-eowI [1.72.5.94])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:13:02.09ID:CRPDBItyd
足跡は蛍光色にしろよ赤とか見辛いににも程があんだろうが
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:26.19ID:mxuq9m8na
>>741
ごめん今確認したら買えなかった
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f73-w2p/ [119.24.130.70])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:59.50ID:VrYWsLNe0
味方ダメージ受けてるのに頑なにゲート解読を変わってくれないギジちゃん
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-12Zm [49.98.145.121])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:19:29.11ID:sY1yGnYEd
狂犬使って足跡追ったら足跡が自分に向かって消えていったんだが
表示長すぎるのも考えもんだな
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:12.74ID:mxuq9m8na
>>745
だよねめっちゃかっこいい
来るの期待しとくわ
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fda-oD98 [49.251.235.121])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:04.18ID:9xdvfT3c0
>>758
とうてつ
0765名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:11.41ID:x87L3/yd0
饕餮ってたしか中国かなんかの神話の怪物だよね
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-v/Wt [220.35.58.155])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:22.67ID:8AQYx1Ou0
饕餮なんて漢字は生まれて初めて知ったわ
学校の何年生で習うんや?
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-oD98 [123.226.224.223])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:31.29ID:MNa6AA7X0
鹿くんの実質ノーワン決まると楽しい
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-12Zm [49.98.145.121])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:59.30ID:sY1yGnYEd
饕餮は最速でメギド使ってくる奴だろ
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-wF79 [175.131.99.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:10.25ID:ephXtBtY0
即席PTでの在籍ランク帯の勝率目安(野良は-20% VCPTは+10%)

90%~ そのランク帯ではほとんど敵なし。チームのエース。
80%~90% かなり安心してチームを組める。セオリーをほぼ理解している。
70%~80% 1つ2つ地雷行動を持っていることもある。チームメンバーに寄生している人の限界。
60%~70% 勝ちに行くならこれくらいは欲しいところ。チームの欠点を補えるかが鍵。
50%~60% ワイワイガヤガヤ勢。楽しんだもの勝ち。勝率は気にしない方がいい。
40%~50% 戦力として期待しない方がいい。上手く説得してオフェンスなど狙われにくく逃げやすいキャラを勧めよう。
~40%    ハンター側のスパイ。相手に存在感を与え、謎の行動でチームメンバーを危険にさらす。いない方がマシ。
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:17.24ID:deH2zB9c0
幸運児早く強化こないかな
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:19.26ID:mxuq9m8na
>>759
テンタクルくれや
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-F86p [60.112.118.157])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:26.37ID:ktSm8UW+0
https://i.imgur.com/XphzzBY.jpg
これバグだろ...
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:18.97ID:mxuq9m8na
>>782
かわいそう
0788名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.209.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:04.64ID:JdJjweG6M
>>775
これはマジ
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.112.118.157])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:23.42ID:ktSm8UW+0
運営からの悪意を感じる
あと災厄の一撃の演出が涙みたいになってるの笑える
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ScIy [1.66.101.126])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:32.45ID:hrEo7iXrd
すまん、やっぱり久々にニワジやると楽しいわ
解読も救助もせずただひたすら椅子だけを求めて彷徨う、誰が何と言おうとそれがニワジの楽しみ方
他の連中が捕まろうが関係ない、俺は椅子を全部壊すゲームをしているだけなんだわ
もちろんハッチの場所はバッチリ把握してるから安心して全滅してくれ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.46])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:54.95ID:mxuq9m8na
>>793
しに来るやつに災厄は狙わんやろ 椅子にくくって瞬間移動からの災厄がワンセット
恐怖の一撃のことなら狙わん
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:26.04ID:x87L3/yd0
なんか最近、プレイヤーネームがエマ・ウッズ[ニワジ]みたいなやつ増えてきたよな
[リッパー]よく見る
0802名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:45.47ID:EYko9lB20
ヒゲさん地味に役に立つよな。ハンター近づいて来たらどっか走って行くし、安全なら戻って来てにゃあにゃあ鳴くし。
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df3d-HTwT [27.127.189.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:58.56ID:Z4wxmuC00
>>799
ううつううううううあううらやましいいいいいいちあいいいいい
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df3d-HTwT [27.127.189.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:15.00ID:Z4wxmuC00
>>798
そもそも霧当てんのがマジで難しいから許して
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-uFB8 [182.251.250.37])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:29.21ID:YIeXKZ4Ra
勝率なんかあてにならん 鹿やマンモスで勝率高くても即吊りとか無理救助や無能チェイス山ほどいるし 勝率に拘って募集してる奴がまさにそれ
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:59.64ID:+l+3R0LF0
すげーな風あられ雷雨
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-6nlK [60.69.193.110])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:49.61ID:9A2t9DWr0
凄い前のレスだけど、蜘蛛と芸者で勝率69〜75%あたり維持してる四段で良ければ蜘蛛のパークとざっくりした立ち回り伝える
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-lMXX [125.13.106.41])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:29.69ID:J9UDGM010
5段だが味方ひどすぎワロタ
数日サボってたらこれだよ
変な奴がどんどん上がって来てる
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW df4d-ZvuQ [123.48.126.235])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:40.06ID:+hqnV8Bw0
鯖ボコボコにしても文句言われるしそらハンター少ないわ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f73-w2p/ [119.24.130.70])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:27:12.12ID:VrYWsLNe0
ワイ「おっリッパーやんけ小屋グルグルしたろ!」
リッパー、監視者おきー
ワイ「ファーwwwwwwwもう見えてるから無駄打ちやぞwwwwwww」
リッパー「ソニックブーム」
ワイ「…」
0845名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:20.49ID:+nINklsM0
3人逃げたら勝ちになるって知らない奴大杉内
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:53.18ID:jUxOlPES0
ボランティア空軍を興奮で戦犯にしていく作業
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:45.17ID:x87L3/yd0
やっぱハンターってつまらんな中治り消えたらやるわ
0852名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:35.47ID:+nINklsM0
ノーワンで対抗せよ
0857名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-VLfS [126.200.118.160])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:51.28ID:c9sIqLklr
😭ハヤクニゲテ!👹         😒…😢😢サキニイクヨ!
😭ハヤクニゲテ!👹 😡💨ウゴカナイデ!テヲカスヨ!😰😰!?
😰!?👹💥😵ピュイッ!        😰😰!!??
😡クソガ…👹😵ハヤクニゲテ!      😡😡クソガ…
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-wdti [106.139.6.238])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:31.44ID:iW8b6oJpM
タイミング考えずに無理救助する奴死んで欲しい、
必ずしも無理救助は悪じゃないが、やるならゲージ半分切る直前かゲージが全部なくなる直前どっちか。
このタイミングの救助なら時間稼ぎになるから鬼側からしても嫌。
座らされた直後に救助して、救助→ダウン→救助→ダウンループで速攻飛ばす奴とか脳ミソついてんのか
0862名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f21-a8wp [153.178.41.242])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:48.13ID:3gvTGfcx0
右下の手のボタンを押そうと思ったら何故か歩きしゃがみボタンを押した事になってたんやけど、他に同じ様な事経験した奴おりゅ?
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-bII1 [106.154.27.51])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:43.16ID:BGXzILEia
強ポジで解読して俺が逃げ込んでもそのまま解読を続行し
いざハンターが目の前に来たら俺が使おうと思ってた窓枠を使って逃げる奴ほんとひでぇ
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ffe-WoVP [49.241.26.163])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:15:56.29ID:kYkWgFkR0
無理救助うぜえって奴、幸運児使ったら1人残らず
解読しててくれるぞ
0885名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-NI+y [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:19.10ID:JRtiYSEU0
引き分けでも勝率上がったんだが、脱出さえすればいいのか?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-T4Um [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:53.51ID:+l+3R0LF0
鹿ならそんなもん
マンモスまでおいで
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-jHMB [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:02.26ID:C2CIXBTDa
久しぶりに巡視者使ったけどやはり慣れんと中々噛み付けんなぁ
それでも鹿くんとの相性は良いと再認識出来た
特にチェイス中に出すのが確実に仕留めるにもちょうど良い、次点で近場の揺れてる解読機
距離感をもう少し掴めたら…
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6f4f-JCLd [119.170.137.13])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:38:04.00ID:aznMFD030
つねに200msくらいだ
戦犯になりまくる
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-bII1 [106.154.22.39])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:42:41.74ID:73WZDtcNa
野良にそこまで期待すんなって話なんだけど
理想的なタイミングでゲート解放した時に中治りが発動しなかったら虚しくなるわ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-eowI [110.163.216.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:01.54ID:0rNAjbMgd
レオって瞬間移動と神出鬼没どっちがいいんだ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.64.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:35.89ID:Du2bNVbBp
>>908
庭は単純にいらない
祭はプロ並みじゃないとそもそも無理
オフェンスはチェイス上手くてタックル待機できるならあり

ぶっちゃけ空軍はかなり難しい部類に入ると思う
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-HTwT [126.33.64.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:38.11ID:Du2bNVbBp
>>914
味方生還させるまでが救助だから、単体で救助に行くことが多いソロだと肉壁もそうだし無限ダッシュや芸者のブリンクまでいなすのは正直難しくね?
興奮もそれなりにいるから瞬間移動とか確認出来てない序盤とかだと脳死で銃打てないし
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-tNH8 [106.128.17.40])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:57.57ID:wX76LIP6a
ハンターの人格眺めてて気づいたんだが、ハンターの遅延系のスキル効果弱くね?
独占欲:警戒半径内で3/5/7%
フェチシズム:椅子破壊限定で20%
パニック:鯖が全快じゃない時に他の鯖全員3%
悪化:負傷時5%低下
崩壊:治療限定10/15/20%

機械技師は味方がダメージ食らってると解読45%、空軍は味方が椅子に括られてると60%低下だってのによ
0927名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:01.80ID:+nINklsM0
開始位置調整された今心眼ってそんなすぐ発見されるか?
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:43.36ID:6D18o/3o0
初めてロビチャから鹿同士で組んでPTでやってみたが、全然違ってびっくりしたわ
皆まともなキャラ選んで、ちゃんと解読をしてくれるんだもん
それすらしないゴミどもとばかり野良で組まされてたと思うと、もうオラ野良でやる気しねえぞ
0934名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:10.92ID:+nINklsM0
>>922
見捨ててその間何するんスか?
0935名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:36.70ID:7jK9c7930
某リッパーランカーは悪化パニックつけてるみたい
やっぱ少しでも解読速度は減らしたいよね解読バンバン終わっていくし
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-bII1 [106.154.22.39])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:39.52ID:73WZDtcNa
>>922
えーダメです自分の仕事をしなさい
どうぞ
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:15:30.92ID:6D18o/3o0
野良ではあんなに負けまくってたのにPT組んだ瞬間勝てまくって、まるで違うゲームをやっているようだった
これでボイチャまであったら更に有利になれるんだよな
個々人の実力よりこの部分で格差が発生しすぎてるわ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-uFB8 [182.251.250.37])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:05.57ID:YIeXKZ4Ra
さっきハンターしてて殴ろうとしたら板くらって気絶、鯖が逃げ出した瞬間に一発当てたことになって、更にちょっと追いかけたら何にもないところで気絶したんだけどなんだったんだろうあれ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-eowI [110.163.216.115])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:52.46ID:0rNAjbMgd
>>919
なるほど
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:57.27ID:6D18o/3o0
野良で勝ててる鯖の人は本当に凄いと思った
自分からハンターに見つかりにいって無限にチェイスして時間稼げるぐらいじゃないと、野良の地雷たちの介護はできないんだろうな
0951名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:57.20ID:+nINklsM0
2人で解読したらデバフかかってても解読で役に立ってる気分になれるからね
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6fc1-oD98 [119.231.144.54])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:46.52ID:I2KXgTxl0
今日の夜はなかなか鯖が強かった
ハンター視点でも鯖視点でも

もしかして夏休み終わった?
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-INJ+ [60.106.152.126])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:23.13ID:HksBCVFX0
サバイバーだけなんで負けだと思ったら降参できるん?煽りたいのに煽れない😭
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:48.82ID:24R6G8420
二回救助しろと言いますけど、一回肉壁して怪我してから味方が助けてくれませんし、仮に助けてくれたとしても、ピエロダッシュの治療遅延だと割と間に合いません。
初手撃つのはありかなぁと思います。僕はやりませんが。
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:32.33ID:+l+3R0LF0
>>964
サバイバーの降参も限定環境でしか使えないしハンターも限定状況でしか使えない平等じゃないか
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:32.80ID:+l+3R0LF0
>>964
サバイバーの降参も限定環境でしか使えないしハンターも限定状況でしか使えない平等じゃないか
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:54.87ID:24R6G8420
先に殴らせず即助けちゃうの?
その発想なかった、それで行ってみるわ
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b9c-oD98 [202.177.102.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:21.99ID:deH2zB9c0
>>832
勝っても嬉しさなんて無い上に負けたらクソストレスなハンターをやるのなんてドMぐらいだよ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-tBL9 [49.98.144.110])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:37.72ID:brj8UoiZd
解読早すぎて勝てないからもうハンター厳しいわ
中直りクソゲーされるし
引き分け多いしくそつまんねえ
二度とボランティアなんてしねえわクソがしねや
マゾ共だけやってろや

解読+10秒 存在感1をデフォ装備 中直り弱体化
空軍弱体化 異常のデフォ装備 ハンターにも挑発実装
密集地帯を復活 板窓の数減少調整
すべてのハンターをピエロ判定に揃える

されたら戻ってくるから運営やっとけよ
0977名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:37:37.94ID:+nINklsM0
ボイチャで窓枠のところでダウンしてって言えばいい
0979名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:55.91ID:+nINklsM0
ていうかタイミング悪く恐怖貰ってる奴いっぱい見るし普通に先撃ちのほうがいいと思うけどね
0987名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ dfb7-EM0A [59.87.47.125])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:18.61ID:+nINklsM0
指名手配とかいう心眼弁護士殺しができる神人格があるやん
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:55.93ID:x87L3/yd0
>>983
身バレしていいなら戦績あげて
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:27.74ID:I4sJrqmua
>>912
無限瞬間移動だ
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:32.92ID:x87L3/yd0
UNEIがハンターやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況