X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【超絶糞無能運営】part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 55a4-PcWx [210.143.74.75])垢版2018/08/27(月) 17:10:50.33ID:B4hbrB6t0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535345193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ba4-PcWx [210.143.74.75])垢版2018/08/27(月) 17:13:29.73ID:B4hbrB6t0
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.定期的タスクキルする
A.ビレッジでオプション、各種設定、消費電力設定とタップしてフレームレートを高にしてみてください。大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ba4-PcWx [210.143.74.75])垢版2018/08/27(月) 17:13:53.31ID:B4hbrB6t0
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ba4-PcWx [210.143.74.75])垢版2018/08/27(月) 17:14:13.91ID:B4hbrB6t0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/tiLk4YH.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/i7S7qVS.jpg
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ba4-PcWx [210.143.74.75])垢版2018/08/27(月) 17:14:31.57ID:B4hbrB6t0
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ba4-PcWx [210.143.74.75])垢版2018/08/27(月) 17:14:50.76ID:B4hbrB6t0
この糞運営の愚行リスト


・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャを
 リリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db5f-KkQH [110.233.248.145])垢版2018/08/27(月) 17:52:52.20ID:mJk8WDCR0
       ,__.,、_,、      
      (  (´・ω・`)     
      `u-`u--u′

      ,,__.,、_,、、     
      ((  (´・ω・`))    クソ運営に必死に耐えるブタ
      `u-`u--u′  


     _人人 人人_    
     > 突然の死 <    ファルコン弱体
      ̄Y^Y^Y^Y ̄
 
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-MG7x [182.250.248.202])垢版2018/08/27(月) 17:55:27.52ID:tHqC9rFea
下方修正がユーザー視点なんて初めて聞いたよ日野さん
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-MG7x [182.250.248.202])垢版2018/08/27(月) 17:59:27.86ID:tHqC9rFea
テルハもどーせ強すぎました とか言い出すぞこの運営
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 18:04:08.04ID:Z8j+S40m0
>>21
今日の今日だからね
0038名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/27(月) 18:07:05.36ID:ac9gxUet0
1000円相当のジェム配布って書き方が凄いな運営も100ジェムに1000円の価値なんてないって分かってるんだよな
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7b0b-kJxp [182.171.112.212])垢版2018/08/27(月) 18:09:01.79ID:tGEJ48zw0
コメント無視で推奨以下で入って来たけどまあいいかと出発→
戦わずにひたすら採掘してたが無視して戦ってたら「採掘やろーよー」と言うので戦えと言うと「お前らが雑魚だから?ww」と言って戦わない雑魚がいた。こいつ要注意
https://i.imgur.com/xgCapJy.jpg
https://i.imgur.com/VdAhyzd.jpg
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])垢版2018/08/27(月) 18:12:17.29ID:gtJ6BtAf0
ファルコンキッズ草ァw
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2be4-E4wa [202.57.228.31])垢版2018/08/27(月) 18:12:44.84ID:1dYlPmTB0
今レベル5の公式サイト見てきたがマジでどこにも電話番号書いてないのな
代わりに「電話でのお問い合わせには対応しておりません」なんて衝撃的な一文があったが
日本の法律が企業が消費者からの電話での問い合わせを拒否することを許してるなんて知らなかったわ
0058名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-IOO1 [153.150.177.155])垢版2018/08/27(月) 18:14:44.88ID:wGrLpx+DH
>>31
テルハは最悪釣り人として生きていけるから……
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-mgBa [106.139.13.230])垢版2018/08/27(月) 18:15:09.82ID:Eot4Pj+RM
狩人下方修正ピックアップガチャ延期www
0065名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6f00-QdkD [103.2.248.18])垢版2018/08/27(月) 18:17:18.65ID:l97P5S4W0
>>61
>※お電話でのお問い合わせ受付時間は、平日の午前11時〜午後5時までとさせて頂きます。
>※メールでのお問い合わせは、24時間受付致しております。但し、平日の午後5時以降のお問い合わせについての回答は翌営業日の午前11時以降とさせて頂きます。
>※土・日・祝祭日および弊社の夏期休暇、年末年始期間は除く。

明日かよ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7bb8-GGds [182.164.132.79])垢版2018/08/27(月) 18:20:55.49ID:39n78LYR0
ファルコン持ってない人には補償無し?
頑張って魔法使い育ててた時間と労力に対しては何も無い訳?
やってられるかカスが
0080名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 18:23:41.55ID:Z8j+S40m0
ピックアップで引けず、日付変わってすぐにファルコンと変えたからイライラが収まらない
よくこんなゲームやってたなと
時間も金も勿体なかった
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMff-KyuW [210.142.105.83])垢版2018/08/27(月) 18:25:09.05ID:QCtcSOlFM
ほんと、βテスト後なにをしてたんだ。

課金してファルコン当てた層は全部返金通るレベルじゃない?一ヶ月、それも、名指しの事前修正予告なしの下方だぞ?

補填なんて、最低でも星5コインだろ?1000円で☆5引ける計算なのか、あいつらの脳内では。
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-MG7x [182.250.248.202])垢版2018/08/27(月) 18:28:09.08ID:tHqC9rFea
ファルコン持ってる人だけ指輪 っておかしくね?あの性能だからガチャ回したんだろ ファルコン出ようが出まいが被害者に変わりないだろ この運営バカじゃねーの?
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ynej [182.251.73.88])垢版2018/08/27(月) 18:28:58.06ID:GsjnUAera
流れ読んでねぇけどバランス調整が入るみたいやん
いいね、モチベ上がったしぼちぼち再開してくかな
今まで言わなかったけどイベントで頑張らなくてもアバター交換出来るの割と気に入ってる
デザイン良いの多いし
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.223.130])垢版2018/08/27(月) 18:30:35.73ID:x2lacbrpp
とりあえず補填要望メールしたは

星屑6万と覚醒と打ち直しかえせー!
0102名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-IOO1 [153.150.177.155])垢版2018/08/27(月) 18:31:45.08ID:wGrLpx+DH
>>93
ファルコン狙いで回してファルコン出なかった人も大勢いるだろうしな ジェムと覚醒石返還くらいしないと収まらんやろこれ
0106名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df5d-ziTw [125.30.37.51])垢版2018/08/27(月) 18:32:47.60ID:IXRScYlS0
俺の完凸ファルコンとホークはゴミ化したどころか他のやつに
あいつ完凸してるぜwざまぁぁぁwwww
って感じに見られるのか?ゆるせねえええええええ
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mgBa [106.139.0.124])垢版2018/08/27(月) 18:32:47.69ID:6EsCL0b7a
近接魔法使いを強いるなら、近接で撃った際の威力と弱点ついた際のダメージ増加の量をとがらせろよ
弱い魔法使いがより弱くなっただけじゃん
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df30-yCmZ [203.202.203.65])垢版2018/08/27(月) 18:32:49.46ID:QywGnKkq0
特攻ピックアップ終わってから即nerfとかすげーなこの運営
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ynej [182.251.73.88])垢版2018/08/27(月) 18:33:50.34ID:GsjnUAera
ファルコン強すぎ修正しろ!!

修正入ります

ふざけんなクソ運営!!

知ってた
0115名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 0f14-HTwT [153.218.149.237])垢版2018/08/27(月) 18:35:00.48ID:/hbuRhJB0
ファルコン完凸してる人って他のキャラや武器もそれなりに持ってるイメージだけど、ガチャが劇渋だからそうでもないのかな?
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 18:35:03.77ID:YRux6rhG0
王兵がどの程度修正されるかが気になるな
傭兵と同レベルじゃ話にならん
コンボでよろけない、盾強化で防御カチコチのオートガード有りなら面白い
傭兵と同じような回避&回避じゃつまらんよ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ynej [182.251.73.88])垢版2018/08/27(月) 18:35:09.46ID:GsjnUAera
まぁ対応が遅いから運営に非があるな
普通なら緊急会議開いて1日でも早くアナウンスすべきことを
所詮は稼いだもん勝ち
0119名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df5d-ziTw [125.30.37.51])垢版2018/08/27(月) 18:35:39.34ID:IXRScYlS0
なんかすべてのやる気削がれたな。
指輪どころやないわこれ
0124名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFff-BJIY [106.171.83.110])垢版2018/08/27(月) 18:36:39.67ID:HP/6D3rjF
何より、今後もナーフが来ることを想定すると課金出来ないんだだよなあ
傭兵と王国兵士も強くし過ぎた為修正します、とか言いかねないんだよなあ
0126名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bb9e-Q8qw [124.66.240.102])垢版2018/08/27(月) 18:36:47.08ID:PkBzHoba0
ファルコン持ってないから云々、今後のバランス云々って
喜んでる奴らマジなんか?
ガチャ産ナーフの事実自体はもちろん
クソバランスで提供した挙句に全体修正の苦労を嫌ってガチャ産ナーフで手軽に済ませてアホみたいな詫びで済むと思ってるゴミ運営って確定したんやぞ?何にも喜ばしくない
今後に期待が持てなくなったに等しい
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-QUH1 [1.72.1.149])垢版2018/08/27(月) 18:37:31.29ID:yRThPmCNd
魔法とは?
ずいぶんレベルが低い運営だな
まともなやついないんか?
0132名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW df5d-ziTw [125.30.37.51])垢版2018/08/27(月) 18:38:50.15ID:IXRScYlS0
ファンタジークオンライン あるで
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-MG7x [106.172.91.92])垢版2018/08/27(月) 18:38:57.47ID:BrakpXV40
やっぱ日野が引いたキャラ強くすんのなw
しかしこれ誰か裁判起こさないかな〜
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db64-TNMe [180.31.34.174])垢版2018/08/27(月) 18:41:35.56ID:Cp67pBHN0
>>126
結局これなんだよ
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 18:41:59.10ID:YRux6rhG0
前のスレでも言ってたけど
今回のコレは長押しバグでLV16星5弓杖持ちの無課金キッズが大量発生したことの余波だからな
ちゃんと個別にロルバしてクヌギに補償できてればこんな事をする必要もなかった
そのログも取れない運営が一番悪いわ
0146名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])垢版2018/08/27(月) 18:42:11.49ID:6vO5sywy0
>>129
見事なログイン勢
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 18:44:35.13ID:Z8j+S40m0
>>148
同じ同じ
課金者がいなくなるのが一番痛いんだから、やめよ
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMff-KyuW [210.142.105.83])垢版2018/08/27(月) 18:45:39.43ID:QCtcSOlFM
ちなみに、今はどうか知らないが、
グーグルプレイは48時間以内ならかなり楽に申請が通る。

今回の案件だと、以下の人はかなり手堅い。

・課金してファルコン引いた人。
「十分な事前通告なく本来持っていた能力を失った事により、
実質的な景品表示法違反であり、契約は無効と思われる。
ファルコンが当時時点の仕様を少なくとも数カ月維持しないとしっていたらこの課金は行わなかった。
当該課金額で得たガチャ代価アイテムを消費しての
入手したアイテム・キャラの返却には応じるので、課金金額の返金を希望する」

これと同様の申請は通ったことがある。
また、課金したけどまだ有償コインが残ってる人も、同じ論調で返金できる。

そして、これは会社側次第だが、すでに入手済キャラやアイテムのロールバックは面倒なのでしない。

まずこれで返金を通して、次の48時間以上経過したケース用の前例が出来れば、次のステップに入れる。
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-HTwT [126.233.215.62])垢版2018/08/27(月) 18:48:41.62ID:lEmJUh13p
真の勝者は無課金だな
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Q29W [126.237.160.229 [上級国民]])垢版2018/08/27(月) 18:49:48.04ID:JdiTMq+i0
石返還古事記には悪いけど新キャラ登場画像付きで実際は0%でした未実装でしたとかじゃない限り無理だぞ
ファルコンに使って引けなかった人は他ガチャしても引けないし温存して後で使っても引けないから変わらない
既に持ってる人は大幅下方修正まで我が物顔でブンブン遊べたのに返せってのは通用しない
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0f9b-m0xF [153.232.17.200])垢版2018/08/27(月) 18:51:38.69ID:zrTAfBQs0
25諭吉投入していることではなく、夜中の0時にウッキウキで星くずポイントでファルコンと交換して、覚醒石注ぎ込んで、必死にlv16打ち直しして、武器錬成でレア攻撃+クリティカルが来てウェーイ!!していたことが悔しいのです。辛いです。
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b5f-oD98 [222.10.75.2])垢版2018/08/27(月) 18:55:19.66ID:2OnIIEUj0
今回の件で引退きめて、アップルに電話で返金申請したいんですけどどう伝えたら通りやすいとか通ったとかアドバイスお願いします。
トータル星屑70000くらい分です。
0202名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 18:59:39.18ID:Z8j+S40m0
>>195
今回の事をそのまま説明では通らなかったよ
マルチサーバがどうとか言う理由も何回も課金してる人は無理じゃないかな?
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-zIH3 [182.251.252.7])垢版2018/08/27(月) 19:08:51.84ID:p7yNorvva
ちょっと前にGoogleで申請したら即承認して返金されたけどBANされてないぞ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-+9I1 [126.247.12.238])垢版2018/08/27(月) 19:11:56.27ID:wxGf9+Ohp
ショックすぎる…
今朝星屑でファルコン交換しただけしゃなく
レベル上げたの魔法使いだけなんだぜ?
ようやく魔法使いが60になったから弓をはじめて
この数日で課金しまくって星屑貯めて
交換して…。んでファルコン試し撃ちする前に仕事して
仕事終わったらこれとかさ…
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fa4-HTwT [115.124.187.226])垢版2018/08/27(月) 19:16:23.08ID:0SS5OyDy0
>>182
言えたじゃねぇか
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 19:17:52.93ID:Z8j+S40m0
もう★5も全部返すし遊べなくていいから、返金して
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fa1-EM0A [121.115.182.26])垢版2018/08/27(月) 19:18:05.79ID:cifMdrj00
長押しバグはただ無能運営なだけだったけど遠距離弱体は普通に糞運営だからな
故意にガチャキャラや武器を弱体化させた今回は悪質だから岡部する人はもっと多くてもおかしくない
あまり岡部の声が出ないのは単純に人が減ったんじゃないかなあ
0236名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 0fa1-RyIK [153.144.234.240])垢版2018/08/27(月) 19:18:33.69ID:54t+mHgE0
>>81
おう!ファルコン引いて文句一緒にみんなと言おうとして引いたぞ
ブライとピッケルだったw
0239名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb3a-oD98 [114.170.78.61])垢版2018/08/27(月) 19:20:59.14ID:diAUuwc60
補填の内容だけで言えば☆6相当のファルコンが☆5.5相当になる程度の修正と考える事も出来るが
主に☆2と☆3の経験値の件が信用を失ってる
これだけ言われても未だに直されないし
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 19:21:13.97ID:jcipA41n0
殺すぞマジでこのクソゲーム
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 19:23:01.26ID:jcipA41n0
もうみんなでマルチでホスト潰ししようぜ
部屋入ってホストがスタートしたら電プチな

よーしみんなでヨーイドンだ!!!
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-ScIy [119.172.211.118])垢版2018/08/27(月) 19:23:32.96ID:MUMDMt/g0
>>235
言うてこの案件じゃ岡部なんて無理だろ
クソみたいな内容ではあるが補填がある以上返金は通らないからな
不具合とか鯖関連で言っても表面上は問題なくプレイできてる メンテナンスと林檎やグーグル側から見てもすぐ分かる理由があってこそ岡部出来てたんだぞ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.135.58])垢版2018/08/27(月) 19:24:29.26ID:ba+jt+eop
やらなあかんのは↓の二つ
・ホークとファルコンに使った覚醒石の補償(被りで覚醒した分はどっちでもいい。シロネとハクもいい)
・ファルコンに使った星屑ポイントの補償(ガチャ分まで一律でやるとバランス悪いので慎重に。杖はやらなくていい)

これやらないと、今回関係なかった人も安心して覚醒石や星屑ポイント使えなくなる。
他は無視していいがこの二つをやらないのは頭悪い。
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-ESZ0 [126.75.17.110])垢版2018/08/27(月) 19:25:01.44ID:kssm8oQH0
据え置きでもスマホでもいいからいい互換ゲームない?
スナックワールドはどうなん
あれもソシャゲ化するって話出てたけど
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-N906 [219.168.169.197])垢版2018/08/27(月) 19:25:55.23ID:ZekT/PYL0
今ファルコン交換してきた
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 19:26:09.32ID:ZhxkoyvO0
ファルコン私怨なのか、それがお仕事なのか変なのがいるけど、
少なくともグーグルプレイの48時間以内は本当に通る。ごめん、Appleについては知らない。

こんないい加減なゲームバランスチェックが
今後もまかり通るとか流石に腹立たしい。
さっきの書き込みのコピペでいいから、
48時間以内組はダメ元で送ってみたらいいとおもう。
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mxFN [106.132.81.9])垢版2018/08/27(月) 19:26:57.24ID:IzSuWvSfa
>>163
934 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0pD6 [49.98.150.79])[sage] 2018/08/27(月) 17:16:37.34 ID:cUWDZuaxd

ファルコンを潰したというより運営ミスの長押しバグで増えた星5弓16と星5杖16を潰したいだけやろ
運営さんやばすぎない

これやと思うわ
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-Q3/p [182.250.245.36])垢版2018/08/27(月) 19:28:57.30ID:JxkyNty2a
過去の実績から見ても日野のバランス調整は極端だからファルコンゴミ化は確実
逆に言えば、弓でしか技回避(というか範囲外退避)とまともなダメージ与えられない古い機種のユーザーは実質死ぬ
弓が生き残るには限凸+打ち直ししかないけど、古い機種はミニゲームも死んでるし星4武器も凸コインの入手難易度的に最大まで凸は難しい

補填が今後実装する指輪の先行配布ってのが最大の謎
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 19:30:49.17ID:jcipA41n0
殺すぞマジでこのクソゲーム
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.135.58])垢版2018/08/27(月) 19:37:16.99ID:ba+jt+eop
ガチャが良心的なのはハースストーンと、どうしても比べられるから合わせるしかないシャドバやドラクエライバルズ
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 19:37:59.28ID:YRux6rhG0
ファルコン下方修正は仕方ない
でも運営の対応は最悪アン最悪で許されていいものじゃない

今回自分が大丈夫だったからといってざまぁwwとか煽ってる奴も、被害者を古事記呼ばわりしてる擁護厨も、運営への矛先を逸らしたいだけの目的で雇われた工作業者の可能性があるってことを考えないと
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.122.49.110])垢版2018/08/27(月) 19:39:48.57ID:msnycm5i0
長押しの件は
石返却で打ち直しさせるのが正解だったのにこんな結果になるなんて斜め上の対応だなw
技術的に難しいのであれば武器に耐久力持たせて耐久なくなったら石消費なしで打ち直し必要とかでよかったんじゃね?
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 19:44:01.86ID:YRux6rhG0
対立煽りで住人同士をレスバさせて炎上の原因から矛先逸らして鎮火を図るのは掲示板工作業者の常套手段だぞ
知らないなら黙っておいたほうがいいし、業者なら絡んできても無駄
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.135.58])垢版2018/08/27(月) 19:44:09.35ID:ba+jt+eop
メンテナンス終了のお知らせの内容、「メンテナンスが予定どおり延長され」に空目したわ。
0295名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6f2c-9b+a [159.28.201.72])垢版2018/08/27(月) 19:45:13.59ID:xzuM05f10
すまん岡部って何?誰?
0296名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW df30-yCmZ [203.202.203.65])垢版2018/08/27(月) 19:45:18.17ID:QywGnKkq0
>>272
ハース基準にするとガチャ回すのアホらしくなるよな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f05-4rVV [133.200.145.96])垢版2018/08/27(月) 19:45:48.92ID:suYrIzNu0
問い合わせは、運営的に怖くないので、
ストアレビューに書き込みしましょう。
もしかしたら、対応が変わるかもしれません。

別ゲーですが、Androidは自動返答ですぐ返金されました。
ゲームデータもそのままでした。
調子に乗って何度もやったら5回目くらいでGoogleから課金制限されました。
メールしたら、制限はすぐ解除されました。反省しました。
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 19:48:10.10ID:YRux6rhG0
>>298
そういえばFLOのビレッジってカイロの温泉郷っぽいよな
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-RVWL [182.251.242.36])垢版2018/08/27(月) 19:49:11.02ID:nsWT15HVa
>>269
ファルコンが消失したとか全く使い物にならないとかではなく、単なる性能の下方修正で今まで通り使えるから無理だろ

勘違いしてるが、ファルコンは残るからファルコン=指輪じゃないからな
下方修正の差分が指輪では釣り合い取れない、明らかにおかしいなんてAppleには分からない
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])垢版2018/08/27(月) 19:49:55.64ID:guB/VXYPd
返金して欲しいやつは数日前のサーバーエラーのときにすればよかったのに

アップルもノーチェックで返金できてた
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saff-ObP1 [111.239.155.30])垢版2018/08/27(月) 19:50:11.92ID:b572ngaTa
Level5の周回は楽しい周回なのに
今まではファルコンが強すぎて周回時間が短すぎたのが問題だったんだよね
今回の弱体化のおかげで周回時間が長くなるだろうからもっと楽しい周回を楽しめそうで嬉しい
ありがとうさすが日野さん
ユーザー目線でわかってくれてる
0308名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-PcWx [111.105.169.219])垢版2018/08/27(月) 19:51:19.84ID:aKV2UlvW0
さくらももこ死んだのも日野のせいだよ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])垢版2018/08/27(月) 19:57:12.35ID:guB/VXYPd
あの時もここで散々返金するなら今って言ってやってたのにな
あの時点で運営に見切りつけないから痛い目を見る

悪いのはレベル5だけどな
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 19:58:00.19ID:Ax2O/JqT0
本日のセルラン

57位 FLO

まあ普通だな
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 19:59:03.81ID:jcipA41n0
このゲームに限らずガチャゲーに関しては運営がちょっとでも理不尽な事をやってきたら
即返金を求めるって風潮にした方がいいなこの市場は

ガチャという一番卑劣な商売で儲けてる様な会社に対しては、
こちらもそれぐらい徹底した姿勢でのぞんだ方がいいね
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-ESZ0 [126.75.17.110])垢版2018/08/27(月) 20:02:09.62ID:kssm8oQH0
もういいLINK!やるは…
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-ziTw [106.161.112.38])垢版2018/08/27(月) 20:02:17.07ID:58zWunf2a
>>313
盾職が機能しない限り火力あげーのヘイト集めーの紙耐久で死ねるけど大丈夫?
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])垢版2018/08/27(月) 20:02:36.47ID:KqlZkpvN0
どうせ指輪の性能とナーフの結果みるまで様子見がほとんどでしょ
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saff-ObP1 [111.239.155.30])垢版2018/08/27(月) 20:04:38.45ID:b572ngaTa
ガチャ確率→下方修正
経験値→下方修正
当たりガチャ装備→下方修正
長押し→下方修正
戦闘職業の半分→下方修正

下方修正ライフ
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])垢版2018/08/27(月) 20:04:48.55ID:guB/VXYPd
アップルは電話しないとまず返金できない

今回は特別に、という言葉を引き出すまで粘るのがコツだぞ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saff-ObP1 [111.239.155.30])垢版2018/08/27(月) 20:10:09.17ID:b572ngaTa
>>354
そりゃこんな糞下方修正ばっかしてたら残ってるのは精鋭達しかいないわけで
2個目の月1パックを7000円で買えると考えたら超お得でしょう?
0365名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 20:12:13.90ID:Z8j+S40m0
>>361
運営に言ってくれってゴリ押しだったんだけど、どうゴネたら良かったの
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 20:12:19.25ID:Ax2O/JqT0
>>362
月1パックと比べても凸材料2個がないから全然お買い得じゃないんだっぜ

ガチャよりはお得に見えるけどかなり訓練された信者向けな気がする
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.66.23])垢版2018/08/27(月) 20:13:29.38ID:KBUqhlukp
http://up-img.net/img.php?mode=png&;id=350
w4tq_fw
406896330
放置常習者
ブラックリスト推奨
多数通報済
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-62Wt [220.56.50.107])垢版2018/08/27(月) 20:16:00.60ID:dvFKHF6b0
>>374
上がった気がしない上方と産廃レベルの下方だぞっと
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.131])垢版2018/08/27(月) 20:16:37.22ID:5cFHAbW+d
俺あ何度でも言うぞ
せめて覚醒石くらい返せや
ホークもファルも完凸なのによお
何度でも言うぞ
せめて覚醒石くらいは返せ
これに尽きる
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6faf-yGcA [223.132.139.120])垢版2018/08/27(月) 20:16:49.14ID:OHMtDFha0
>>374
ならただ炎上させただけでそれこそ無能の極みじゃん
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.122.49.110])垢版2018/08/27(月) 20:16:59.59ID:msnycm5i0
長押しの件は
石返却で打ち直しさせるのが正解だったのにこんな結果になるなんて斜め上の対応だなw
技術的に難しいのであれば武器に耐久力持たせて耐久なくなったら石消費なしで打ち直し必要とかでよかったんじゃね?
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.122.49.110])垢版2018/08/27(月) 20:17:46.81ID:msnycm5i0
すまん閉じて開いたらまた投稿してもうたw
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-swuY [126.33.151.138])垢版2018/08/27(月) 20:17:50.49ID:7XSdyq77p
>>326
1時間も何話してたの
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 20:18:20.56ID:jcipA41n0
おそらく法的にはこれ違法じゃないんでしょ?
脱法状態なわけだよね?

本当やってる事が卑怯だよなガチャゲー業者って

売った商品を後からいじるのって完全に詐欺だよね

月額制PCオンラインゲームのステータスとか装備とか魔法を弱体化して
バランス調整するのと同列に考えてんじゃねーだろうなコイツら詐欺師ども?

個別に商品としてガチャで販売したものを
“ゲームバランスの調整”
等という言葉で誤魔化して、価値の低いモノにすり替えるって
普通に詐欺じゃなきゃいけない案件だぞこんなの?

舐めてんじゃねーぞマジで
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ bbb7-4tvA [124.37.249.225])垢版2018/08/27(月) 20:18:41.72ID:KqlZkpvN0
>>379
ぶっちゃけ完凸してたら産廃になるわけねーだろ
無凸が死ぬ程度やろ
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Q29W [126.237.160.229 [上級国民]])垢版2018/08/27(月) 20:19:14.78ID:JdiTMq+i0
>>365
とりあえず運営に連絡、既にしてるならその回答が貰えないorテンプレで相手してくれない旨を言う
あとは自分で考えてくれ

別ゲーでガチャ未実装とサバエラの時は数ヶ月前に遡り7万返金できたけど
FLOのこれは今後のゲーム性を考慮したバランス調整だから林檎の返金は難しいぞ
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 20:20:02.19ID:ZhxkoyvO0
>>359

割と本気でどこから連絡したか教えて欲しいかな。
愚痴って終わりにしようと思ってたけど変なコメ着いたのみて、やる気出てきた。
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 20:22:28.95ID:jcipA41n0
>>364
下方修正はバランス調整という言葉で済む性質のものと、
済まない性質のものがありますよね?

お金を払って得たものを、
後から販売者側がその売った商品を遠隔操作ですり替えた場合はそれはもうバランス調整ではなく詐欺ですよね
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.240.3])垢版2018/08/27(月) 20:25:16.17ID:kc3vuvC4a
全職突っ込んで貼り付くなら職で分けてる意味ねえだろ
ファルコン殺すならクヌギ生き返らせろや、あと魔まで巻き添えにするんじゃねーよ
80ジェムと産廃ファルコンと死産ハクと真っ先にナーフされそうなテルハしか残ってねーよ
いい加減にしろや
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 20:27:08.29ID:Ax2O/JqT0
>>413
テルハはそこまでメジャーじゃないしピーキーな性能だから
ナーフないっていうか
ナーフ無理だとおもうよ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Ls8q [1.72.2.46])垢版2018/08/27(月) 20:29:37.36ID:XHkUiTPKd
まるちゃん死んだとかかなりショックなんやけど…��
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Q29W [126.237.160.229 [上級国民]])垢版2018/08/27(月) 20:30:11.51ID:JdiTMq+i0
>>402
それはお前の中の考え方なだけだよな
お前が明確な線引きを説明できて、それがゲームを全く知らない第三者に理解させる事ができるなら凸ればいいよ
ただ遠隔操作のすり替えとか返金先に書いたらアウトだぞ
もう少しマシな日本語を書いた方がいい
相手はビジネスだから
0433名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW db18-kwon [110.66.14.124])垢版2018/08/27(月) 20:32:15.25ID:Unuv/fgt0
みんな320ライフジェムのパックは買った?
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.140])垢版2018/08/27(月) 20:32:15.60ID:4a2ZG4J1d
>>388
最初はiTunes storeの規約では今回のケースは対象外という回答だったよ。
ピックアップガチャで課金を煽りながらその裏で性能の引き下げを目論んでいたのは間違いないので、
景品表示法の優良誤認?に該当しないのか、といった話。
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 20:32:23.23ID:Ax2O/JqT0
まあ下方修正自体がネトゲでは悪手だよな
どうしても下げるならファルコンだけピンポイントで下げて
他の弓や魔には影響させてはいけなかった
0438名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2bd5-W4c4 [160.86.40.147])垢版2018/08/27(月) 20:33:28.95ID:b7nWGrMr0
>>371
そいつさっき部屋一緒になってブロックしたわ
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 20:34:03.17ID:Ax2O/JqT0
これをきっかけに運営のレベルが上がって、
下方修正には慎重になってくれたらいいなあ
0445名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])垢版2018/08/27(月) 20:35:13.98ID:6vO5sywy0
>>442
リスキー
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 20:40:14.31ID:Ax2O/JqT0
>>452
少し待ってからの方がいいんじゃね?
0456名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 6f5f-+f35 [119.229.136.187])垢版2018/08/27(月) 20:40:28.44ID:HmnE21Mc0
とりあえず岡部やってみればいいとおもうけどね
今回は流石にひどすぎるわ
風ガチャ終わって5日後にファルコン、ホーク、ハク杖が下方修正だぞ
ガチャやってるときから下方修正決まってるだろこれ?
それなのに売り続けて売り抜けてから下方修正しますとか流石にひどい
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-swuY [60.122.47.28])垢版2018/08/27(月) 20:41:56.92ID:hKJSxSKJ0
>>434
なるほど
ありがとう
0464名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5f71-fHzT [131.147.130.84])垢版2018/08/27(月) 20:42:59.78ID:zG4k1ZiM0
林檎の返金は不可だわ。3回くらい電話したけど開発元とやり取りしてくれの一点張り。
明日消費者庁に電凸してみるわ。
googleは可能だったけど垢売りもしくは引退する予定がないなら返金は辞めとけよ。ゲームデータの変更は規約上同意してるから内容的には返金案件ではあるけど続けるつもりならやめておけ。
ちなみにゲーム内での補填に関してはガンガン文句言っても問題ないから続けるつもりなら問い合わせしまくるしかないな。
個人的にはサービス開始から本日までに利用した有償ジェムの半分の配布と覚醒アイテムの配布が妥当だと思うけどな。
結果いつかはゴミになるキャラなんだから半分でも多いかもしれんけど。とりあえずホークとファルコンに利用した覚醒石の返却と星5装備の選択券1.2枚配布したらおさまるんじゃね?
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saff-ObP1 [111.239.155.30])垢版2018/08/27(月) 20:43:26.88ID:b572ngaTa
>>458
それについてはどのソシャゲも同じようなものなのでどうでもいいです
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-oD98 [49.98.63.140])垢版2018/08/27(月) 20:43:42.44ID:4a2ZG4J1d
>>456
要するにそういう話だよな。
iTunes store側も、その辺りをきちんと説明できれば事情を汲んでくれるかもしれん。
少なくとも俺の担当してくれた人は理解してくれた。
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb07-Jqkt [122.133.166.159])垢版2018/08/27(月) 20:44:11.75ID:7jB0JJYu0
>>371
こいつ俺の部屋でも放置してたぞ
俺も通報しとくわ
BANされたらおもろいし
0475名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/27(月) 20:46:54.88ID:ac9gxUet0
>>458
なにか仕掛けがありそうなガチャではあるけどそれを証明出来ないからじゃない?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Ls8q [1.72.2.46])垢版2018/08/27(月) 20:48:41.18ID:XHkUiTPKd
魔ってなんで弱体されるんだw
現状でも弱くね?
0487名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5f71-fHzT [131.147.130.84])垢版2018/08/27(月) 20:51:04.70ID:zG4k1ZiM0
>>474
返金なんてやった事ないからしらんよ。
正直岡部岡部いってるだけで具体的な方法も何もないじゃん?ここで聞いて人任せする方が可哀想な奴としか思えないから自分で動いて確認してんだよ。
とりあえず返金目的じゃなくて今後レベル5がアホみたいな下方修正しないように行政処分的な事が入れば良いのに位の感覚で動いてるだけだよ!
分からんけど結構大問題じゃない?
普通にハク、ホークと武器ピックアップで煽っておわった瞬間強いんで下方修正しますねwとか色々やべーだろ?
0491名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW db39-T4Um [180.27.4.112])垢版2018/08/27(月) 20:52:02.05ID:ASoTfNtU0
詫びジェムはよ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Ls8q [1.72.2.46])垢版2018/08/27(月) 20:52:28.64ID:XHkUiTPKd
タイミング凄いよな
誰が見ても詐欺やん
0500名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2bd5-W4c4 [160.86.40.147])垢版2018/08/27(月) 20:54:17.73ID:b7nWGrMr0
>>464
Apple初回でも関係なく不可?
今まで返金なんかしたことないけどFLO始めてから今日までの分全額とかは無理なんかな
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 20:54:35.21ID:ZhxkoyvO0
>>480

わかる。
生暖かく見守ろうと思ってたけど、
流石に今回の正気を失う補填のセンスは何かせずにはいられないから、自然とスレタイも凄くなる。
こいつらは、ただの糞運営とは何かが違う。
こう…何が悪いか解ってない感じがすごい。
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 20:54:47.20ID:YRux6rhG0
>>491
つ 詫びジェル
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-ESZ0 [126.75.17.110])垢版2018/08/27(月) 20:56:46.73ID:kssm8oQH0
ハクガチャの返金は無理?
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 20:58:43.16ID:ZhxkoyvO0
>>507

とりあえずいけたら、同一の内容だから返金対象だと展開出来ると思う。
かなり可能性は高いと思う。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-pdb3 [1.79.83.160])垢版2018/08/27(月) 21:00:57.63ID:mJ0kf/sQd
やるかなとは思ったけど一月で下方修正の判断をよくしたな。異常に強かったから妥当な調整を期待したいけど、リセマラ勢は別として課金でホークセット手に入れたやつは多少の補填では納得いかないよな。
ほんと笑うわ。
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 21:02:09.12ID:ZhxkoyvO0
>>518

あー。
  社長とプロマネが出てきて全力でごめんなさいしたら、改善の可能性期待してしまうかも。
まあ、頭下げながら舌出してるんだろうけどさ。
0530名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 5f71-fHzT [131.147.130.84])垢版2018/08/27(月) 21:03:20.24ID:zG4k1ZiM0
>>500
逆に教えて欲しいけどなw俺も返金なんてした事ないし手間考えたらアホくさい。そもそも返金目的じゃないからな。
課金額も3万くらいだからぶっちゃけ飲み屋行ったと思えばいいかなと。ただ運営には制裁したいからとりあえず購入履歴から質問に答えて電話誘導されたから電話してみたかんじ。
林檎で返金出来る内容はアカウント乗っ取りされて確認取れた時だけだと思うよ。
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-swuY [126.152.135.58])垢版2018/08/27(月) 21:03:20.95ID:ba+jt+eop
被り率は文句言いすぎて排出率細かく書かなきゃいけなくなったせいって部分もあると思うがな。
被りにくくしたり被らないようにしたりすると書いてある確率から変わっちゃうだろ。
少なくともやらない言い訳にはなる。
バグった時にギャーギャー言われるならやらない方がいいかってなるし。
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 21:07:43.30ID:ZhxkoyvO0
>>523

いやいや、16000円ってコンテンツ料としては十分でかいよ。
昔、タラバガニっていってアブラガニ売ったり、牛肉の産地偽造で返金とかあったの知ってる?
あれなんて、一人一人は三千四千円のものだよ。その四倍だもの。

俺は俺で粛々とやれることするわ。
3日以内に返事くるはずだし。
イナズマイレブンと妖怪ウォッチで有名なレベルファイブって、
丁度いい具合のネームバリューだからやるだけやってみる。
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4f82-3PsT [49.129.163.236])垢版2018/08/27(月) 21:08:04.48ID:Ab5+DQj60
消費者庁や消費者センターにあのガチャ被りまくりの画像提出してユーザーに分からない裏設定してそうだから調査してほしいと言えば調査してくれるのかな
担当者にその場でガチャ回して体感してもらいたいほどの酷さだと思うんだが
ワンダーフリックではファミ通の人が30万円分回しても欲しいの出なかったそうだし

>>537
☆5を6キャラで被り1種って
パックじゃなくて石で回してその数なの?いくら分?
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-W4c4 [49.98.144.25])垢版2018/08/27(月) 21:11:34.04ID:olPpSsJJd
>>553
ごめん声出してワロタw
偶々なんだろうが、なんか運営の矛先ずらしに思えたから尚更笑ったわw
0560名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/27(月) 21:11:54.36ID:ac9gxUet0
マルチ討伐にあれだけうじゃうじゃいたファルコン持ちが全然いない
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 21:13:19.26ID:jcipA41n0
正直ゲームは面白いと思った
できれば特定の職業のランクが上がった時にでも、
全職共通でのステータスボーナスパッシブやスキルがあればより良かったと思うけどな


ただまぁやっぱりそれとこれとは別でさ、

1度販売した商品を後から価値の低いモノにすり替えるのは
これは法的に詐欺にならないとマズイよね


これが許されるなら今後も最初は該当装備を強い状態にしておいて

確率抽選販売という詐欺みたいな販売手法で散々荒稼ぎした後に
また同じようにその商品を弱くして
ってのを繰り返していけるわけじゃないかよ

これ法規制しないとダメだよこんなの
0568名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bb4f-3URz [124.141.16.79])垢版2018/08/27(月) 21:15:09.08ID:KJDkeXTd0
下方修正は当然と思えるほどファルコンは壊れてた
それはわかる
そもそもレベル5がそんな状態でリリースしたのが馬鹿だが

それでも補填さえまともならこんなにはならなかったよな
よくわからない援交の指輪と1000円ぶんの無償ジェムってふざけんなよ、と
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 21:16:48.37ID:ZhxkoyvO0
もう寝るけど、既に返金クレーム入れた人は

●端末

●課金時期・額面

●どの窓口からアプローチしたか

●電話対応であれば対応担当の名前

●もしよければ、返金成功のスクショ

を残しておいて欲しい…。
こちらは、今後なんらかの対応が運営からない限り、自分の結果も書きにくるよ。

まあ、でも、所詮ゲームだから気軽に遊ぶのが一番だよなぁ、とちゃぶ台ひっくり返して寝る
0573名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/27(月) 21:17:21.35ID:ac9gxUet0
>>567
期間限定の1強武器って事だな
あれ?それってソシャゲでよくある特攻武器じゃない?
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-vfj1 [110.163.10.13])垢版2018/08/27(月) 21:18:32.13ID:Y1Mx6wS1d
これ全額返金できる案件だぞ
「ファルコンウィングが欲しくて課金していたのに突然nerfされました、これは不当です」
これだけで十分すぎる理由になる。
UNEIは、ガチャに使用した石を全て返済しますくらいやらないと大荒れするぞこれ…
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-K3Wk [153.161.12.157])垢版2018/08/27(月) 21:21:11.09ID:etOY+i3z0
修正としては弱体化がベストなのはわかる

うんこ化してCMもやれなくなったログレスみたいに、事実上新ボスには効かなくして無効化させて新ガチャ最初からやらせて過疎らせるよかマシ

問題は事後対応が遅い上にユーザーの目線からかけ離れ過ぎてアフターフォローが不十分な事
0581名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-oD98 [114.141.32.76])垢版2018/08/27(月) 21:21:20.44ID:Ujy0800JH
>>576
コンシューマの出来は悪くなかったからソシャゲでの横暴の限りが割と衝撃的だったわ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mxFN [106.132.81.9])垢版2018/08/27(月) 21:21:22.37ID:IzSuWvSfa
返金は正直どうでもいい客を舐め切った糞運営にドクロ石をぶち当ててやりたい
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-+x6o [60.139.83.26])垢版2018/08/27(月) 21:21:46.97ID:LIQVNjMP0
>>575
呼んだか?ピャーピャー騒いでるのみて楽しんでるわ。充分楽しんだから最悪サ終しても文句ないわ。課金もしてないからな。。。。
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-HT06 [123.224.4.96])垢版2018/08/27(月) 21:21:47.53ID:jcipA41n0
なんで、こんな詐欺商売が野放しになってんだろうなこの業界って

販売した商品をあとからいじって弱くするっておかしいだろ?


“その性能であるならば、こちらは始めから課金しなかった”

これって消費者として保護されるべき権利なんじゃないのか?
このへん消費者センターに問い合わせた方がいいよ被害者の皆さんは
0589名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b86-BJIY [120.50.240.220])垢版2018/08/27(月) 21:22:22.64ID:dBRVB0tQ0
ピックアップガチャ5日後下方修正とかソシャゲで前例あるんだろうか
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mxFN [106.132.81.9])垢版2018/08/27(月) 21:22:45.82ID:IzSuWvSfa
ので岡部岡部
0596名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 21:24:57.97ID:8daNauo40
>>577
シロネいいじゃんHP回復と餅武器あればSPだって回復してくれるしかも広範囲テンション技あるし
0597名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2bd5-W4c4 [160.86.40.147])垢版2018/08/27(月) 21:25:58.40ID:b7nWGrMr0
>>506
やっぱ難しいんなー
電話でもいいんだけど直近の分だけなのか合計なのかわからんし
返金後ってペナルティ的なのあったりしないか心配
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b4f-BXIJ [126.113.53.114])垢版2018/08/27(月) 21:28:41.85ID:GqZOqqk/0
下方修正するなら、するで良いんだけどバランス考えろよ。てか、距離減衰とかゲームシステム作り直してんのと一緒だろ。
そんな、半端な状態でリリースすんな。
今まで散々、リリース延期してなにしてたの?
どうせ、また同じ事やるんだろ?
何も考えず取り敢えず新キャラ出して、ヤバかったら下方修正するの?
普通の会社で言ったら虚偽の検査成績書出して嘘でした。だけど、全額返金はしません。てへぺろってやってんのと同じだろ。
0604名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0fb3-wF79 [121.102.70.48])垢版2018/08/27(月) 21:29:15.30ID:fUUuNPBl0
騎乗位だーいすき♡
0608名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b86-BJIY [120.50.240.220])垢版2018/08/27(月) 21:32:15.29ID:dBRVB0tQ0
まあこれだけ簡単に修正修正してたら、今後も修正が不安で金なんか払えない、って考えになるのが自然だよ
もう金集めは出来たし、後はソシャゲ特有の尻すぼみ運営していくだけ
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/27(月) 21:32:27.88ID:Z8j+S40m0
使ったアイテム返して欲しいとか言ってる人まだこのゲームやるんだね
もう、がっかりでやる気失せてるからゲーム内データとかどうでもよくなっちゃった
こんなバカな会社になんで課金したんだろ
0611名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 21:33:07.46ID:8daNauo40
返金返金さすがにしつこいわ
自分で欲しくて課金したんだろ
返金して貰ってまた課金するだけでしょ
また弓出るからやめとけ
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-IOO1 [153.150.177.155])垢版2018/08/27(月) 21:36:08.22ID:wGrLpx+DH
今回の下方修正は金払う気が無い奴を淘汰するのが目的かもな ファルコンシロネ、新キャラのハクとリセマラ人気キャラばかり対象だし、そのリセマラで得たキャラ武器を潰されたら手持ちの少ない無課金は引退or課金するしか無い
0615名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0fb3-wF79 [121.102.70.48])垢版2018/08/27(月) 21:36:29.64ID:fUUuNPBl0
騎乗位だーいすき♡
0617名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0Hff-oD98 [114.141.32.76])垢版2018/08/27(月) 21:37:05.04ID:Ujy0800JH
>>613
犯罪スレスレでワロタ
0618名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 0fa1-RyIK [153.144.234.240])垢版2018/08/27(月) 21:37:10.78ID:54t+mHgE0
>>612
スマホ課金だとグーグルのポイントだよ
またガチャできるw
0620名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 21:37:46.89ID:8daNauo40
>>613
情弱なら垢買いそう
売り逃げたら勝ち組
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 21:42:05.24ID:8daNauo40
今回のファルコンウィング下方修正は火力職だから致命的だけど魔法職はまだマシだと思うけど
シロネは回復が売りでしょハクはテンションによるバフじゃないの?
通常攻撃力下がったとこでフーンって感じなんだけど
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 21:42:05.40ID:8daNauo40
今回のファルコンウィング下方修正は火力職だから致命的だけど魔法職はまだマシだと思うけど
シロネは回復が売りでしょハクはテンションによるバフじゃないの?
通常攻撃力下がったとこでフーンって感じなんだけど
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 21:43:54.41ID:8daNauo40
ごめん連投
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b4f-BXIJ [126.113.53.114])垢版2018/08/27(月) 21:44:46.99ID:GqZOqqk/0
そもそも、ふーんってなるどうでもいい所を修正かける意味が分からんだろ。
なんか、不安にさせる運営、てか、何も考えてないんだと思う。
0633名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0fb3-wF79 [121.102.70.48])垢版2018/08/27(月) 21:45:55.53ID:fUUuNPBl0
騎乗位・・・
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mxFN [106.132.81.9])垢版2018/08/27(月) 21:46:40.96ID:IzSuWvSfa
>>614
課金者ほど逃げるわこんな運営
0638名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0fb3-wF79 [121.102.70.48])垢版2018/08/27(月) 21:47:41.08ID:fUUuNPBl0
だーいすき♡
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b4f-BXIJ [126.113.53.114])垢版2018/08/27(月) 21:50:03.96ID:GqZOqqk/0
こなナーフで遠距離は引退するやん
近接が増えるけど鯖がクソすぎて、まともにプレイできんやん
結局、皆んないなくなるやん
なんなん、自殺なん?
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fa4-HTwT [115.124.187.226])垢版2018/08/27(月) 21:51:58.06ID:0SS5OyDy0
>>647
リスキーガチャSSは大体単発
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbc0-PcWx [180.221.33.5])垢版2018/08/27(月) 21:52:03.34ID:u09gR27T0
廃課金:完凸させたファルコンが飛んでいくので意気消沈中
微課金:謎に高い記念パックを見てアイテムパック改悪の悪寒に激震中
無課金:リセマラでやっと手に入れたファルコンやシロネが死ぬのでお通夜
エンジョイ勢:おしゃれパックうぇーいwww
0655名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0fb3-wF79 [121.102.70.48])垢版2018/08/27(月) 21:54:21.65ID:fUUuNPBl0
騎乗位もひとつのライフ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-Q3/p [182.250.245.39])垢版2018/08/27(月) 21:55:21.28ID:gjparMYFa
「ゲームまともにできない!」

『鯖メンテしてるからもう少し待って!』

「なんか悪化してるんだけど!お知らせすらない!」

『… … …(沈黙を貫く)』

「ダメだ返金申請するわ」

『ごめんごめん、鯖障害お知らせするからヤメテ!』

「お知らせいつの間にか消えてるし重いの相変わらずだわ、返金申請しかないわ」

『(返金しても無駄って工作依頼するしかない!)』


フリックから何も変わっていないどころか悪化しかしてない
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-MQAr [49.98.155.213])垢版2018/08/27(月) 21:57:22.33ID:T0M6e3TPd
山グモ摺り抜け中腹フェアリーはソロで行ってトレインテンション二連発で下手すりゃ蜘蛛より先に終わるのに後ろからついてくる雑魚なんなの
たまに蜘蛛残して全員上がって来るし
一人ついて来てめんどいから蜘蛛戻ったら瀕死になってる奴とかもいるし
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jUrB [49.98.128.186])垢版2018/08/27(月) 22:01:18.25ID:gqyBc9n+d
>>667
弓と同じ計算ロジックなんだわ
すまんな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb64-PcWx [122.24.249.140])垢版2018/08/27(月) 22:03:13.47ID:tCVFodjI0
>>652
ピックアップ煽っての速攻目玉ナーフは普通に通る案件だけどw
昨日今日よしこれ強すぎるなナーフするかって決めた訳ねえし
ピックアップ中もナーフの打ち合わせしてたのに引っ込めないで堂々と売ってたのだから
ピックアップ前にファルコン、弓、魔は弱体しますってなってたら買ってる人全く減らなかったか?って奴
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jUrB [49.98.128.186])垢版2018/08/27(月) 22:03:47.90ID:gqyBc9n+d
今思うと白猫はシステム、運営ともに優秀だよね
ここが酷すぎるのもあふけど
0680名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0fb3-wF79 [121.102.70.48])垢版2018/08/27(月) 22:04:50.36ID:fUUuNPBl0
騎乗位こそが私のライフ
そんなワイフはどうかしら?
0682名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])垢版2018/08/27(月) 22:06:03.85ID:6vO5sywy0
>>678
いや地獄見てきたからあっちも擁護する気になれないわw
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.248.45])垢版2018/08/27(月) 22:07:34.29ID:P9X9nte8a
アップるの問い合わせの電話番号ってどこよ
0688名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])垢版2018/08/27(月) 22:11:55.63ID:haIlV7Bv0
ワンダーフリックの時も常にこんな流れだったよ
強い武器を煽りに煽って@ゴミ屑化 or A関連装備一式出して装備全部揃わないと意味ないよ?ガチャろ?

昔から悪質、もう本当にソシャゲに関しては悪質通り越して詐欺に近い。
評価が地の底まで行ったら名前変えたアプリ再リリースで仕切り直す始末
FLOに少し期待したけど同じ末路辿りそう
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.128.27.123])垢版2018/08/27(月) 22:14:09.41ID:9KE8J9br0
普通に風ピックアップからの課金の返金全部通ったぞ。

ナーフ前提での課金煽りと運営と半日やり取りしてるが進展が見込めないって運営からのテンプレ返信メール取っといて何を送ってもこの返答しかされない言うとけ。

後分かってると思うが返金 ネガティブ発言は定期契約業者か臨時のバイトな
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-jUrB [49.98.128.186])垢版2018/08/27(月) 22:14:21.89ID:gqyBc9n+d
>>681
>>682
2周年か3周年くらいまでしかやってなかったけど、ゲームはヌルヌルだし、ポーズだとは思うけど浅井?も自分でプレイしている雰囲気出してたし、ガチャもキャラと武器別れてるしここよりは遥かにマシだった
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b4f-BXIJ [126.113.53.114])垢版2018/08/27(月) 22:17:22.29ID:GqZOqqk/0
返金ネガティブ発言=業者が良く分からん
だれか教えて
てか、なんの業者?
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6fea-k1/v [119.26.176.138])垢版2018/08/27(月) 22:21:10.73ID:pJ2b5cDS0
てす
0707名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b86-BJIY [120.50.240.220])垢版2018/08/27(月) 22:22:01.04ID:dBRVB0tQ0
次のイベントボスで風半減、近接1.5倍ダメとかやってお茶を濁すぐらいの展開で良かったのになあ
即ナーフは最悪の悪手
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-ziTw [27.84.215.112])垢版2018/08/27(月) 22:22:27.17ID:WZkbzG0w0
リセマラで星5キャラと餅揃えるの無理ゲーすぎる、、
もう40回くらいしたけど揃う気配すらないわ、、
どうしよ
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9b67-oD98 [222.15.245.85])垢版2018/08/27(月) 22:23:10.33ID:ReBA3JtZ0
なこぶ、なこぶ言ってたころ。ガイコツイベでふざくんなって言ってたころが懐かしい
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])垢版2018/08/27(月) 22:27:02.30ID:4XyjtkoT0
お前ら「アップルさん聞いてください」
林檎「はい、どうされました?」

お前ら「ファンタジーライフのガチャが詐欺なんです!」
林檎「詐欺ですか?(はぁでたわーこんなやつおるわー)」

お前ら「強かったキャラが弱くされて!返金して下さい!!」
林檎「ご購入の内容に相違があったんですね?」

お前ら「あ、いえ、9月1日に弱くされるんです!!」
林檎「1度サービス元様とご相談いただけますか?現時点では対応いたしかねます。」


お前らの会話こんなのだろ震えるわwwwwwwwwww
0716名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-IOO1 [153.150.177.155])垢版2018/08/27(月) 22:27:27.38ID:wGrLpx+DH
>>686
確かに被害はでかいけどそこまで揃ってる課金者ならそう簡単に辞めらんのがね… 結局また課金してグレン狙うか既に持ってても凸の為に回すかして運営の術中にはまりそうな気がする
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-KyuW [175.177.3.82])垢版2018/08/27(月) 22:29:32.69ID:ZhxkoyvO0
>>692

なんでもとは行かない、かな

・まともなプレイが出来ない操作不良(タップ押しっぱなしになるバグとか、操作フリーズの対応無しとか)
・課金アイテムの説明不足(ゲーム上重要な性能について表記がない)
・今回のような突然の性能変更(優良誤認)

このへん
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-pJYn [126.23.165.78])垢版2018/08/27(月) 22:31:06.56ID:g8oMmzlC0
兵士傭兵でマルチ常に肩身狭くて黒竜も別に有利でも無かったし上方修正は有難いけど
そもそも近接雑魚殲滅チンタラでダルいし
マルチに1人古いスマホ使いとか混じっただけでラグってガクガクで回避ミスるんだけどなー
てかもういい加減マルチ戦闘したくないわ…
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-oD98 [60.128.27.123])垢版2018/08/27(月) 22:34:31.23ID:9KE8J9br0
スレッド 火消し 業者 定期契約

返金要望で変に法的な言葉使ったら逆効果。
運営とのメールやり取り進展無いっての使うなら複数テンプレ用意される前に急いで運営にメール問い合わせ送っとき
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMff-JCLd [153.147.23.228])垢版2018/08/27(月) 22:35:34.73ID:4vZFz9JnM
ムミトデアイー🐰ムミトイクー🐰ハッピーエンドノソノサキデー🐰🎶
ありきたりで🐰けれど愛しい🐰
日々を過ごしたいよ🐰🎶

ムミトワライー🐰ムミトナクー🐰バッドエンドノソノサキデー🐰🎶
何度でも🐰むみの手を🐰
握りーしーめーるーからー🐰🎶
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-1+U6 [126.35.73.179])垢版2018/08/27(月) 22:39:12.65ID:UEzug/x+p
結構な数の課金者が呆れ返ってるだろなw
下方修正は絶対にやったらあかん
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-IOO1 [153.150.177.155])垢版2018/08/27(月) 22:39:29.24ID:wGrLpx+DH
>>726
このタイミングで新パック追加したのを見ると続けたいなら課金してねって事なんだろうな
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMff-JCLd [153.157.134.7])垢版2018/08/27(月) 22:43:12.06ID:diOSGd5iM
ムミトデアイー🐰ムミトイクー🐰ハッピーエンドノソノサキデー🐰🎶
ありきたりで🐰けれど愛しい🐰
日々を過ごしたいよ🐰🎶

ムミトワライー🐰ムミトナクー🐰バッドエンドノソノサキデー🐰🎶
何度でも🐰むみの手を🐰
握りーしーめーるーからー🐰🎶
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-v/Wt [49.98.17.55])垢版2018/08/27(月) 22:47:06.41ID:mFdMcPeOd
ロビ総合面白いな
yukiとかいう長文ガイジが全額返還しろとか言ってて草
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-THSx [126.233.199.224])垢版2018/08/27(月) 22:48:57.08ID:mExW22D0p
何かしら燃料がずっとあるな
0773名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])垢版2018/08/27(月) 22:52:31.78ID:haIlV7Bv0
ユーザー「えっ 今回は限定キャラもファルコンもホークもピックアップしているのか!!」
運営「ああ…しっかり回せ」(ガチャ ガチャ ガチャ)
運営「おかわりもいいぞ!」
ユーザー「………」(信じられないといった表情ながら、こわごわとガチャを回す)
教官C「遠慮するな 今までの分ガチャれ…」
ユーザー「ガチャ ガチャ ガチャ…」

運営「ただ今より下方修正を開始する!!」
運営「まさかガチャるとはな…」
運営「計算以下の頭の落ちこぼれだ いずれ消えていく運命だ…」


あのカレーで死ぬ漫画でも不自然さ無いから困る
0780名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfc8-oD98 [203.139.93.237])垢版2018/08/27(月) 22:54:56.03ID:JpRfaznV0
この補填でこれだけの下方修正とか。今後もやりたい放題じゃねーかよ。運営は全然痛くないし、補填にもなってないし。指輪を配る理由や1000円相当の説明して欲しい。補填って何のためにするんだ?少なくとも謝意は感じないな。補填するなよ、悪いと思ってないなら
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0fe3-Ddyv [153.226.122.113])垢版2018/08/27(月) 22:56:38.19ID:g28yXI740
>>766
いつから認知してたのか次第では
風特効イベントなんて開催して課金を煽ってた説明がつかないし
さらには同時開催のハクガチャで儲けた直後のこんな奇妙な対応がユーザーに理解されるわけがない
少なくともこのガチャだけは全額返ジェムすることで非を認めるべき
https://i.imgur.com/EjHofbM.jpg
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 22:56:56.17ID:YRux6rhG0
>>766
そもそも新規で出たばかりのキャラでもないしな
それどころか3年越しで満を持して出したタイトルの初期キャラだから流石に言い訳できないわw
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-mLvj [150.66.100.189])垢版2018/08/27(月) 22:58:48.08ID:zWaa933bM
今日は寝マクロしとるな
BANされないからやりたい放題やぞ
https://i.imgur.com/rPFGynl.png
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-oD98 [49.104.9.190])垢版2018/08/27(月) 22:58:49.71ID:guB/VXYPd
返金して欲しい人にアドバイス

アップルはユーザーがどれだけの数返金申請してきてるかも判断材料にしてる

とにかく1人でも多くサポートに電話して問題を説明することが大事
今回の下方修正に納得いってないなら抗議するのはレベル5相手でなく、アップルにすべき
0798名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cbec-Q3/p [114.31.217.240])垢版2018/08/27(月) 22:59:56.12ID:haIlV7Bv0
>>774
ファンタジーライフLINK‼︎好きな奴なら誰もが思うでしょ
鯖の糞さも最初は人多いからだって勘違いするし、まさか悪化の一途辿るとは思わないだろ
だから普通にパック買ってアレでたコレでたとかやってた(リスキー含む)
数万、数十万出してファルコン出した奴もいるだろうしハクガチャで爆死した奴の中にも今週の星屑ラインナップでファルコン交換した奴も多いだろう
そしてこの突然の告知からの下方修正
ジェム表記じゃなくて1000円相当って書き方で濁してるのも気持ち悪い
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMff-JCLd [153.147.56.142])垢版2018/08/27(月) 23:00:58.31ID:Wnt98ViMM
世界中の🌏大好きを💞集めても🙆

君に👧届けたい💘思いに足りない😭

体中の🚶愛が💑うたいだしてる💃

ぼくらの鼓動は💏

全ての始まりだよ🏃 🌞ハレルヤ🌞


とんでる🐦鳥には🐦わからない苦労😞

逃げだしたい🏃気持ちは🙍足かせ🙎

けってみたけど🐾まわり続けてる😵

ラルルー💃地球🌏💃


スタッカート🎶みたいに💞

はじける💥Heartは💓

君と出会えて👫ヨロコビのMelody🎶

奏で💁なでて😳優しくできるのに😳

本当はね…😞


つまんないはずだった🙎DANCE💃

君となら👫軽くSTEPふめる💃💞

どーして😌大地が🌄暖かいんだ💛


世界中の🌏大好きを💞ひきつれて👪

君に👧届けたい💘思いはひとつ🙋

体中の🚶愛が💏とびだしそうさ🙌

ぼくらの鼓動は💓

全てを🌐ぬりかえてく🛃 🌞ハレルヤ🌞
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 23:01:04.16ID:YRux6rhG0
そもそも1000円てどこから出た数字なんだよw
LV5に掛かれば車のリコールも欠陥住宅も全部1000円で済まされそうだな
しかも1000円じゃなくてLV5でしか使えない商品券1000円分w
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMff-JCLd [153.155.134.38])垢版2018/08/27(月) 23:03:55.42ID:rsXVcrGqM
むみぃはこのスレを守るんだ✌😤
シナレンなんか吹き飛ばしちゃうんだ💪😗💨✨

💥💥💥💥💥💪😡💥💥💥💥💥ウオオオ
💥💥💥💥💥💪😣💥💥💥💥💥ウオオオ

👊😡💨 むみぃが行くんだウオオオ

🇨🇳🌫🌫🌫🌫🌫🖐😠やっ

🇨🇳🌫🌫🌫🌫🌫👋😖むみみぃ

🇨🇳✨✨✨✨✨👊😡そいや

🔥🇨🇳🔥🔥🔥🔥🙌😉 むみぃ

むみぃの夢は世界征服なんだ😤🤚
今のうちにみんなで万歳するんだ☝😉

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
😎👷👲🔞😍😲😚😤むみぃ総統閣下万歳

😊👍応援ありがとー むみぃ頑張るんだ

😏🤚🌏世界はむみぃの手の中にあるんだ

World is Mine 👈🤣

むみぃ👏むみぃ👏むみぃ👏むみぃ👏
むみぃ万歳🙌 むみぃ万歳🙌
トンスレに幸あれ🌈
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-ziTw [126.233.163.106])垢版2018/08/27(月) 23:06:24.30ID:iYfvzCkGp
実際は黒龍はボスだけは圧倒的にホークよりグレンだったけどな。ホーク、ファルコンは道中で稼いでMVP
エアプ運営すぎるわ
0831名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bb4f-OpTl [124.140.242.115])垢版2018/08/27(月) 23:09:04.34ID:VxOEAzeJ0
俺初めてレベルファイブのソシャゲに手を出したけど
運営姿勢はかなりエグイよね

スタダに成功したのになんでこんなに不評を買うのかよくわからなかったけど
今はよくわかる
ま、返金してやれとは言わないけどあんまり極端な弱体はしないで欲しいかな
強化のほうを大きめに盛ってくれよ
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-Pitu [27.84.37.210])垢版2018/08/27(月) 23:09:27.41ID:IJZ7hDzk0
前いたソシャゲが2週間ごとにインフレ加速して1ヶ月も強さが保たないような所だったからちゃんとしたバランス調整なら正直許せるファルコン壊れてたのは事実だし
しかし魔法使いの下方は明らかにおかしいし補填の少なさも考えられないレベルで酷い
0849名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfc8-oD98 [203.139.93.237])垢版2018/08/27(月) 23:14:20.97ID:JpRfaznV0
>>809
ファルコンが実用レベルかどうかかじゃないやん。これからは修正しないようにします。みたいな意識ゼロやから、わけわからんって話。修正当たり前の意識でいるのは普通なのか?
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0fe3-Ddyv [153.226.122.113])垢版2018/08/27(月) 23:17:32.65ID:g28yXI740
>>850
長押し関連もそうだけど、極力ツイッターには不具合を公表しない方針で今までやってきたけど
さすがにこれはダンマリ決め込むわけにもいかなくて社長ぐるみで隠蔽しようとしてる
こういうときこそ誠意ある対応が求められるのにね。ユーザーは絶対風化させてはいけないわ
0866名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])垢版2018/08/27(月) 23:19:25.78ID:6vO5sywy0
公式ツイが必死の連投で流してるなw
直近の修正予定くらい固定ツイにしろよ醜いw
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 23:22:21.64ID:YRux6rhG0
徹底したユーザー無視ww
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-ziTw [126.233.163.106])垢版2018/08/27(月) 23:25:29.26ID:iYfvzCkGp
移住先みつけないとな
0889名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])垢版2018/08/27(月) 23:25:39.37ID:6vO5sywy0
所詮は意識高い系底辺ベンチャー企業が、たまたまコインの表を続けて出しただけなんだよなあ、メッキ剥げるのは防げないよなあ、地力が無いんだもんなあ
0892名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/27(月) 23:26:27.97ID:ac9gxUet0
此処も他の場所も落ち着いて来たから9月までには完全に落ち着くね長押しバグの対応の時と同じパターンだね
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbe3-Jqkt [124.100.183.230])垢版2018/08/27(月) 23:28:00.90ID:Ax2O/JqT0
現在のセルラン

44位 FEH
48位 白猫
51位 にゃんこ
54位 KOFAS
55位 シノアリス
57位 FLO
62位 Identity
71位 キングスレイド

特に変わらず
0902名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 7b27-MQAr [118.111.187.46])垢版2018/08/27(月) 23:29:52.16ID:WEbwP3kR0
>>893
ちょい上…?
レア3武器道具の経験値ナーフはレア2以下になったんだよなぁ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-ziTw [126.233.163.106])垢版2018/08/27(月) 23:30:02.57ID:iYfvzCkGp
属性や遠距離の耐性とかでホークファルコン抑え込めばよかったのにな。
悪手すぎる
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mxFN [106.132.81.9])垢版2018/08/27(月) 23:34:17.41ID:IzSuWvSfa
>>716
えっ普通にやめるよ?
特に10万以上ポンポコ出す層ほど払った分に未練はないかと
だが信頼を裏切る運営はゆるさねー
ソースは俺ちゃん
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])垢版2018/08/27(月) 23:39:16.40ID:gtJ6BtAf0
オワコンウィングとシロネはマルチ来んなよ雑魚wこのゲームにヒーラーなんて要らねえんだよw
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db64-TNMe [180.31.34.174])垢版2018/08/27(月) 23:40:47.66ID:Cp67pBHN0
何だこのゴミ運営
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.78.108.8])垢版2018/08/27(月) 23:41:24.91ID:Wq1+X3R40
>>912
やっぱ気づくよな
下方のツイ流したいからって四日前のツイまでリツし始めたし
運営の底がしれてる
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-HTwT [175.133.153.132])垢版2018/08/27(月) 23:42:53.89ID:wNnMNzbI0
とにかく開始1ヶ月で色々やらかし過ぎてて呆れ返るんだけど
その度にユーザーをナメくさったような対応するのが一番ムカつく

重大なバグ知りながら平気で何日も放置するくせに
不具合のお知らせ消して無かったことにしたり
都合悪いツイート流そうとしたりそういう時だけは行動が早い
今回の件はハイそーですかってワケにいかねーわ
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])垢版2018/08/27(月) 23:44:07.03ID:gtJ6BtAf0
シロネでイネムリ来たら100%解散してやってたけどこれからはオワコンウィングも追加やなw恥ずかしくねえのかこいつらw
0934名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW cba1-I9cK [114.187.79.201])垢版2018/08/27(月) 23:44:11.33ID:6vO5sywy0
主人公唯一の使い道がオワコンウィング持たせることだったのに完全にお荷物となったな
これからは傭兵コロコロが一番マシか、いやもうこれからなんて無いかw
0941(やわらか銀行)垢版2018/08/27(月) 23:46:40.07
サ終関連の誤報はマジで罪重いからな
今朝家に警察来たけど死刑らしい
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-e7L+ [106.133.124.51])垢版2018/08/27(月) 23:47:07.81ID:HUZ8Z2fha
魔法使い使ってるけど白猫みたいにインフレしまくるよりはいい
ファルコン持ってないからそう思えるんかもしれんが
0945名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/27(月) 23:47:41.85ID:ac9gxUet0
>>922
スキルとアイテムは重複効果がある
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fb8-E5Co [121.86.149.227])垢版2018/08/27(月) 23:49:56.43ID:YRux6rhG0
>>931
時折やらかすのは仕方ない
人間だもの(みつを

ここの運営がどうしようもないのは反省の色が皆無って事
だから失敗から学ばないし何も成長しない
0953名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-Ivse [49.239.69.203])垢版2018/08/27(月) 23:51:21.57ID:dupIS62RM
思い出した
何か似たような体験があるとおもっていたら
白猫でチッチェ?(名前忘れた)とかいうやたら固かった槍キャラを
(出たら即リセマラ終わり、最高ランクとされてた気がする)
即、運営に下方修正されたんだ

白猫は最初に客が一度飛んだんだよな
0960名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 23:57:13.53ID:8daNauo40
黒竜でファルコンホーク相手にグレンでMVPかっさらうの楽しすぎ
道中必至にピャーピャーお疲れ様
0964名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cba1-MKil [114.191.181.2])垢版2018/08/27(月) 23:59:15.05ID:c1w2e9wj0
今回のファルコンとか含めて今までの下方修正って社内のどういう奴が言い出して決めてるんだろう
マジでユーザー目線の欠片も無いし相当頭悪いぞ
でも反感買いまくるの目に見えてるのにその意見が通る訳だから社内でその人には誰も逆らえないということに…なんだやっぱ日野じゃん
0966名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/27(月) 23:59:54.46ID:8daNauo40
>>961
楽しいからまだまだやるよー
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-ScIy [106.173.175.132])垢版2018/08/28(火) 00:00:41.15ID:huwVt9+X0
「ファルコン需要で沢山お金稼ぎましたがバランス調整ミスってましたのでやっぱり弱くしますね。指輪(価値は直ぐに無くせば良いし腹は痛まない)あげるから許してね。」
こんなの詐欺事件だろ
レベル5は今後もリリース予定あるみたいだけどユーザー課金はドブに捨てる事になるだろうな
0970名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-r0b0 [126.211.121.220])垢版2018/08/28(火) 00:02:14.27ID:x1sHnl4Or
これをGoogleに言ったら返金してくれたぞ
何回も課金してるやつは電話で対応してもらおうな

URL
ttps://play.google.com/store/account

以下、本文
運営が2ヶ月以上数値が一定だった課金限定アイテムが入手後9月から一方的に性能を変える方針を打ち出しました。自分が課金した以下の金額で補填を行うとのアナウンスがあり返金を要求します。
ここまで。

みんなでレッツ、岡部
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])垢版2018/08/28(火) 00:03:19.68ID:9pMdMvpk0
ファルコンキッズまだ喚いてるの???
あーメシウマメシウマ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.29.213.95])垢版2018/08/28(火) 00:03:20.76ID:4AolAFPb0
ここに来るまで、シロネでできるだけ被弾してる味方回復して役に立ってると思ってたのに色々ショックでしょうがないんだが…。完凸シロネだからって安心してたのになんか申し訳ない…ごめんな皆…
0976名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])垢版2018/08/28(火) 00:03:46.78ID:WVVrimcd0
>>963
賞品はアバターでしょ普通の運営ならね
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])垢版2018/08/28(火) 00:04:40.03ID:SJMQrzZF0
オワコンウィング持ってマルチ来くやつ笑ってまうからやめろやwぴゅーんw
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/28(火) 00:05:30.98ID:CRaRyp7f0
>>975
ゲーム楽しくないならやるなよ仕事じゃないんだから
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])垢版2018/08/28(火) 00:05:45.52ID:9pMdMvpk0
ぼくのかくせいしたふぁるこんうぃんぐみんなみて!
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.29.213.95])垢版2018/08/28(火) 00:07:48.67ID:4AolAFPb0
>>983
文章から育ちの悪さが滲み出てるぞ
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/28(火) 00:09:59.65ID:CRaRyp7f0
>>984
その必至な奴からMVP取る優越感
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fd3-HTwT [113.150.114.91])垢版2018/08/28(火) 00:11:19.40ID:AooE8tGH0
Twitterのフォロワーみるみる減ってるww
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])垢版2018/08/28(火) 00:11:54.39ID:CRaRyp7f0
あとホークで敵引っ張り回す奴これからマルチするなよ周り考えて回避するか床舐めとけ
0993名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfc8-oD98 [203.139.93.237])垢版2018/08/28(火) 00:11:57.53ID:hFROXg5T0
アホな煽りが横行しております
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])垢版2018/08/28(火) 00:13:39.72ID:9pMdMvpk0
ファルコンキッズが反応するからやめられねえな!
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.29.213.95])垢版2018/08/28(火) 00:15:29.39ID:4AolAFPb0
グレン欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況