X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa79-fReU)垢版2018/08/27(月) 22:16:47.96ID:8nAdTc6ya
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5540
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535354177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sad5-fReU)垢版2018/08/27(月) 22:17:03.14ID:8nAdTc6ya
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/401

【イベント】
・夢現メアレス
ガチャ6種
新要素魔匠具工房
・桃娘伝納涼宴杯

【LtoL進化解放】
・メアレス2
・クロマグ1・2
・神竜1
・2014正月
・蒼穹のストライカー
・黒ウィズPRIDE
・2016新人王
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-N906)垢版2018/08/27(月) 22:37:34.44ID:alM0jQLgd
デッキも立ち回りも載せず
クリア成績だけ上げるバカうぜえええ
https://i.imgur.com/tw4leqz.jpg
0009名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp3d-mLvj)垢版2018/08/27(月) 22:44:02.70ID:ceLAayz6p
いちおつ(°ω°)
0012名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3d-paVm)垢版2018/08/27(月) 22:45:02.59ID:bND2DC/er
>>4
コメントに書けよ
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/27(月) 22:46:44.49ID:cwMYLVh30
いちおつ
残りのクソスキルはトルテ炸裂、レグルブースト、50tチェンガ、統一大魔術、あとなんかあったっけ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de24-ty8t)垢版2018/08/27(月) 22:53:01.46ID:saY0QTBP0
スキルのこり枠

壊れスキル 蓄積単火光・雷闇 
強スキル  火強連結 雷爆破 火弱体 
普通スキル 水融合パネチェン(スキチャ) 雷エンハつき融合強化、雷3T激化
外れスキル 水50Tチェンガ 火・雷純属性ブースト、火・雷時間停止
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:09:13.22ID:T8/rJQx1d
ゴキブリって餌付けしたら人間になつくらしいな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:09:54.21ID:E6INwdLdp
全然関係ないけど無数のキノコが生えた木の枝をみると鳥肌がたつ
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-bMWu)垢版2018/08/27(月) 23:11:16.15ID:2hyoDUW/a
森のゴキブリは良いゴキブリだから殺さないであげて
家のゴキブリは殺せ今すぐ
0079名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:12:05.17ID:cwMYLVh30
>>75
トライポフォビアですやん
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:17:16.10ID:r3kgjbsJ0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:18:13.78ID:T8/rJQx1d
俺の家にはヤモリなら住み着いてるわ
かわいい
0099名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-v/Wt)垢版2018/08/27(月) 23:18:24.71ID:2lNJAiDMF
>>95
あ…
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:22:17.54ID:r3kgjbsJ0
>>95
goodにひ
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6a7c-3NNl)垢版2018/08/27(月) 23:24:01.28ID:he0NZ4Bj0
純属性強化使えばヒョウちゃん強いじゃん 案外使うかもこれ
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:25:58.51ID:cwMYLVh30
地球からしたら俺達がゴキブリみたいなもんだよ
0129名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:27:07.15ID:r3kgjbsJ0
ゴキは熱湯被せる
倒した後はティッシュで包んで広告や新聞紙で丸めて、思い切り握ってゴミ箱ポイにひ
0131名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6a7c-3NNl)垢版2018/08/27(月) 23:27:44.72ID:he0NZ4Bj0
そういえば今日雹降ったらしいな
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-v/Wt)垢版2018/08/27(月) 23:28:47.57ID:x4YdzP1xd
汚いスレだなぁ
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:31:01.61ID:r3kgjbsJ0
魔法使いと黒色のゴキ

↑まとめ締め用
0148名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:31:40.81ID:r3kgjbsJ0
>>144
でも殺傷力は高いよね
0150名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:32:23.76ID:r3kgjbsJ0
>>147
一緒、今年からブラックキャップ導入したら全く見てない
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-3a46)垢版2018/08/27(月) 23:33:47.70ID:oCM2aud20
>>147
スポンサーだからな
また別の場所でさくらしてるよ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:37:42.15ID:j9vKgd3jd
ゴキブリにも穴はあるんだよな・・・
0174名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:39:31.10ID:r3kgjbsJ0
>>159
なんかもっと可愛いの描いてよー、、、
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:41:18.59ID:cwMYLVh30
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…

死ぬかと思った。
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ed83-yCmZ)垢版2018/08/27(月) 23:45:27.36ID:ra4xCZaK0
虫の話はキモいのでその天敵の鳥の話をしよう
カラスって近くで見ると目クリクリしててかわいいよね
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:46:16.97ID:r3kgjbsJ0
Gや虫程度でギャーギャー嫌がる人って、
そんなんで生きていけるのかな、、、
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:51:15.02ID:r3kgjbsJ0
>>207
不思議に可愛いにひ
0222名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/27(月) 23:51:45.64ID:cwMYLVh30
???「やられたフリしてゴキ食べよーっと」
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:54:59.09ID:+AT5P7qDp
5問 SS2回で終わる
ヒョウ取って良かったわ

https://i.imgur.com/c8ApXhl.jpg
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:55:55.27ID:r3kgjbsJ0
>>232
クレティアの可愛いポイントがよくわかってる魔法使いにひね
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMae-hH46)垢版2018/08/27(月) 23:58:45.31ID:k+dAm26HM
やはりここの無微民はゴキブリの話題が好きみたいですな
需要があると判断したので、やはり次のスレタイからはこれに変えるべきですな
>>900はスレタイを↓に変更するのを忘れずに✋

魔法使いとゴキブリのウィズ 無課金・微課金スレ5450
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531008428/
0246名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/27(月) 23:59:40.54ID:r3kgjbsJ0
>>243
うわー、バッ君超滑ってるにひ、、、
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM12-bMWu)垢版2018/08/28(火) 00:01:24.75ID:PVA0TjXDM
感謝祭で英雄凱旋は確実に来るだろうけど1日1回無料単発だけだろうな
10連無料とかコストカット真っ只中の今出すわけない
0263名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:07:09.39ID:PnpEQSZp0
>>252
クレティアガチャの時はノーリミットで行くけど、
自分以外にクレティアが配られても構わないかな
むしろ、皆が楽しくやれるならそれが1番いい
限定が手に入らなくて辞めてく魔法使いなんて、1人も居ない方がいい
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-N906)垢版2018/08/28(火) 00:09:16.05ID:OOOkhvf1d
>>264
5000円だっけ?
正月以外でぶちこんできたらコロプラ余程ピンチの合図
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-HTwT)垢版2018/08/28(火) 00:09:54.85ID:RTnHtkA5a
魔導杯も無事に終わったけど、交換所の3体交換しちゃっても大丈夫よね?
実際使ってる人いる?
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/28(火) 00:14:09.68ID:bO/XKPXn0
>>277
これ
時限デレードどうすんじゃい
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:14:55.88ID:PnpEQSZp0
>>283
そ、そっか
蓄聖は被ってこそパワー発揮するから喜んでるのかと
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-OyL/)垢版2018/08/28(火) 00:17:19.09ID:T7n4uEfyd
俺の炸裂大魔術もLtoL済みだぜ(ボロン
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:20:43.92ID:PnpEQSZp0
GA楽しみにして、おやすみクレティアちゃん☆
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMae-hH46)垢版2018/08/28(火) 00:22:33.49ID:52fJB1mgM
単体蓄積の威力の高さは見てのとおりですが、これのヤバさは複数いればいるほどより強くなるという点ですな

今後の黒猫はメアレス高難度みたくいかに単体蓄積を持っているかで攻略難易度が遥かに変わってくるのでコンプするのが必須かなと🤔


ちなみに私は現在単発で全て引けてるのでコンプ中です👌
https://i.imgur.com/mDRyEIa.jpg
https://i.imgur.com/cpuIuGm.jpg
https://i.imgur.com/xcEAZtX.jpg
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:28:37.69ID:PnpEQSZp0
>>306
違うよ
各精霊はあくまで部門賞
全精霊の中で最多得票が本当の1位であるゴールデンアワード賞
去年はぞばで、半年封印されてたバレユッカ型貰った
アルさんは1位だけど、あくまで男精霊部門1位ってだけ
今年のGA1体は特別イベントも開催予定
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:28:56.39ID:PnpEQSZp0
おやクレちゃん☆2
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 00:33:19.78ID:KYN1x9W+d
>>304
俺はお前が滅びたら悲しいぜ
0336名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/28(火) 00:36:18.00ID:bO/XKPXn0
俺実は運営の関係者の兄の嫁の友人の弟の娘だけど、とりあえずこれだけは断言できる。
GAリュコスに水光の蓄積単が付くと。
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/28(火) 00:44:12.19ID:bO/XKPXn0
セドリック →純属性雷の覚悟持ち
アネモネ →複属性水の覚悟持ち
ルードビッヒ →複属性炎の覚悟持ち
オルネ →複属性雷属性の覚悟持ち
エステル →純属性炎の覚悟持ち




ロベルト ←セドリックと被ってる。いらん。髪飾りきもい。
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/28(火) 00:47:56.65ID:bO/XKPXn0
オルネじゃない、キーラだった
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-ObP1)垢版2018/08/28(火) 00:52:58.22ID:qDel5+Zda
団長→アリス持ってない人には優秀
ロベルト→九死の無い炎弱点の騎士団替えが聞かないので優秀
アネモネ→水炎の騎士団 替えが聞かないので優秀
ルードヴィッヒ→九死のない炎属性の騎士団 替えが効かないので優秀
エステル→炎単の騎士団 微妙だけどまあ使えないこともない
ルピラ→独特すぎて替えが効かないので優秀

騎士団って6人全員優秀だな
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-IqRe)垢版2018/08/28(火) 00:56:05.33ID:8GuwtncA0
小嶋だよ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:57:49.19ID:QFr7ZGA70
優秀だろうがなんだろうが
お前さんらはもういらないんだ
異界の歪みに呑まれて消えてください
お願いします。もうブロックはやめてください
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-ObP1)垢版2018/08/28(火) 00:58:25.55ID:qDel5+Zda
ルピラを使ったことがない人だけが騎士団を叩きなさい
0393名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ed83-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 00:59:37.72ID:jCGVmZZf0
騎士団はなまじ一枚ずつ揃えてないと怖い性能になってしまったせいでガチャ枠から外すことが出来なくなった
例え古参には圧倒的憎しみの対象だとしても
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 00:59:57.06ID:KYN1x9W+d
Gの話題が終わったら
騎士団の話題とか
本当に汚いスレだなぁ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-WgOB)垢版2018/08/28(火) 01:01:50.69ID:Wk3W61Mgd
参加大分減ったんやなw
ゴミ箱や紙芝居や変な声、ポリゴンとか一回一回上に上がって落ちるとかいらん

軽量化してサクサク行けるよーにしろ
株価みたいドンドン薄くしろ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-oD98)垢版2018/08/28(火) 01:07:52.97ID:QFr7ZGA70
相互の動向を逐一見てないから
アクティブなのかどうかよくわからん
おかげで整理があまり出来ない
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ed83-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 01:13:01.13ID:jCGVmZZf0
後にも先にも憎しみが邪魔してストーリー読めなかったのなんか騎士団だけ
面白いのかどうか以前にあいつらの顔を見続けるという行為に耐えられなかった
でもクウガ3に絡んでくる可能性あるしその前に読まなきゃなあ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-OyL/)垢版2018/08/28(火) 01:34:14.28ID:MPaMhZIbd
ウィズセレガトリン(フル覚、10マナ)
バルドラン・ギュメイ(フル覚、フルマナ)
GW2017アリエッタ(レベル10、0覚、10マナ)
イーライ・エアーズ(フル覚、フルマナ)
黄昏3レッジ(フル覚フルマナだが、何故か炎パネブ4結晶2つ付き)


ログイン頻度高い割に変なの出してくる奴等だけど、お前らならこれらのフレンド達切る?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-oD98)垢版2018/08/28(火) 01:40:09.58ID:QFr7ZGA70
ネガコメ系は不快になるから
切ったことは一回だけある
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ea4f-OyL/)垢版2018/08/28(火) 01:47:25.02ID:bO/XKPXn0
現実で上手く行ってないからゲームでこんなことになる
0460名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ed72-tNH8)垢版2018/08/28(火) 03:06:02.03ID:r8/TWZpa0
クーシーの大結晶、S4種の残り1つを進化入手するまでに15回かかったわ
1/4って怖いな...
0474名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3d-zEs7)垢版2018/08/28(火) 06:06:51.41ID:rsEIk3lcr
>>427
でもあり被害者だな
こういうもんに価値見出してしまって自制できなくなる弱い人が際限なくお金失い続ける。こんなもんに出会わなきゃ手元に残ってた金は数十万数百万になるようなのもここには多いだろ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-N906)垢版2018/08/28(火) 06:15:53.38ID:OOOkhvf1d
ALTERNAクエストは何のマナなのか
バナーに書いとけよバカプラ
腐蝕のなんとかとかわけわからんから
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-CduL)垢版2018/08/28(火) 06:40:06.66ID:lZYVrg45d
>>44
はぁピアナのピアナルビーズしっぽジュブジュブしながらバックからガシガシ突いて中出しまくりたい

ぼく「ふっ…ま…だまだ甘いなあ…こんなんじゃ…あっふ…全然気持ちよくないよ…///」(ビクン!ビクン!
ピアナ「もーなんで出ないのおお早くイっテよおおおおお!!」(シコシコシコシコ
エスメラルダ「もうヘタクソね…ちょっと代わって、ほらこうやると…」(ナデナデ
ぼく「うっ!」(ドピュッ!ドピュッ!ドピュッ!
エスメラルダ「ね?」
ピアナ「ふわあすごい…!」

みたいな感じでピアナのプライドへし折ってやりたい
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed28-vl9i)垢版2018/08/28(火) 07:22:26.41ID:GwACdO9U0
戦士マナ無限にいるからヒョウ助かるわー
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-EMHe)垢版2018/08/28(火) 07:23:04.51ID:VlKNZWX90
大感謝福袋3800円なら買う
5000円は高すぎよね〜奥さん
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-8y0l)垢版2018/08/28(火) 08:13:03.49ID:BeT47z1pd
ちゃんとバグ直して二人協力イベントやって欲しい。
ソロクエもレイドもワンパターンだし、久しぶりで新鮮でしょ?

個人的にはアデメモ、アルルシ、ミコトキュウマ、
みたいな公式カップルに合わせたストーリーで構成してくれると嬉しい!

アデメモ級、アルルシ級、ミコトキュウマ級…
0520名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sad5-fReU)垢版2018/08/28(火) 08:24:26.80ID:tPn6ihnOa
2人協力好きだったけどこんだけ復活しないことを見るとたぶんもうやらないんじゃない?
たぶんやめても売上に全く影響なかったんだろうなぁ・・
それどころか文句言われまくってたしへたしたらやめてから売上が上がった可能性すら考えられる
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6623-ouRZ)垢版2018/08/28(火) 08:29:13.79ID:7/eQF7Q40
復帰勢だからミュージアム感謝祭で来ないかな
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ebe-LCgg)垢版2018/08/28(火) 09:20:47.18ID:uzSPiujx0
2人協力の根本は初心者を助けるためのシステムだと言ってたのに単純に元のHPを2倍にするっていう無能調整で難易度がかなり高かったイメージ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 09:36:01.15ID:KYN1x9W+d
感謝祭って
今年もキャラプレと無料凱旋だよな
どの範囲まで選べるんだろ?
0592名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0a5c-UqfJ)垢版2018/08/28(火) 10:25:57.05ID:SRwlMc4l0
クイズがきついなこれ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-bMWu)垢版2018/08/28(火) 10:39:45.26ID:Nt1hZ7WKa
二人協力かー、二人協力はなー
八百万4のハード絶級の赤火の怒りタイミングがソロと異なっていたからソロで通用していた戦法が通用しなくなってて苦労したわ本当
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-oD98)垢版2018/08/28(火) 10:41:17.74ID:wmaED/fHp
エリンとルシーニア2枚ずつ引いたんだけど使うんだろうか
0615名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sad5-Evus)垢版2018/08/28(火) 11:09:30.18ID:sidnxY0Ra
>>611
どちらにせよあからさまなコストカッティングには変わりないしストーリーについての感想より文句のほうが圧倒的に多くなりそうだけどね
「テキストだけでも用意してほしかった」ってのはあくまでも「ストーリー自体カットされた」ことへの不満でしかないだろうし
0619名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sdea-teUm)垢版2018/08/28(火) 11:12:51.22ID:rFfmXAeDd
>>615
そりゃそうなんだけどさ
正月げんしとかジークみたいに例外も多いけど季節限定って一応ストーリーと絵柄がリンクしてる部分もあるじゃん
GWなんかテーマはバカンスですって言われても状況がよくわかんらん人もおるし(誰とは言わない)
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fda1-5pNb)垢版2018/08/28(火) 11:23:49.04ID:aP5mE4Jh0
戦士マナ高速周回のためだけでもヒョウちゃんとる価値あったわいくらでも必要
0627名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 11:24:24.59ID:sEjoZr1pM
師匠ボイスがいつも寂しいニャ
アタイが代わりに…
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 11:32:40.95ID:sEjoZr1pM
アタイを使ってくれるなら
青空市場で勝手に素材を売ったり買ったりするニャ
プラマイゼロでやりくりするニャ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de24-bCVC)垢版2018/08/28(火) 11:34:47.65ID:u7PiMB/I0
というかゴールド払ってもいいから必要なくなった家復刻イベント閉じる機能あればいいな

あとやたら今メアレスが増殖してるのも邪魔なのでコンプしたストーリーイベとかは一番下に追いやるとかして欲しい
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 11:36:04.43ID:RWZ1PXxkd
黒猫社長!
このエニグマチェリーを売って20栗に替えてきたのねん!
クリスタルは大事なのねん!
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9a2-UHBW)垢版2018/08/28(火) 11:36:45.56ID:pNhM148f0
黄昏4のミリィが不憫すぎてつらい
50連で2枚引いたけど再契約のためにガチャる石も勇気もない
ダブルスキルもないし赤黄の連撃は間に合ってるしで
この子を生かせる気がしない
他の黄昏4は強カードなのになぜミリィだけこんなひと昔前のスキル潜在なんだ
救済くるかな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-oD98)垢版2018/08/28(火) 11:50:04.48ID:9RiHL9Gx0
属性とかある時を境に
コロコロ変わるようになったから
誰がどの属性で間違いないは言えなくなった
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 11:54:04.61ID:sEjoZr1pM
ラディウスはクエス=エリアス人
0704名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp3d-mLvj)垢版2018/08/28(火) 11:57:28.14ID:ox3YgZQVp
ロリベルお持ち帰りしたい
0714名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp3d-mLvj)垢版2018/08/28(火) 12:00:45.13ID:ox3YgZQVp
火は頭おかしい系
水は優しい系
雷はどうでもいい系
そんなイメージ
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-bMWu)垢版2018/08/28(火) 12:01:19.30ID:Nt1hZ7WKa
>>681
デッキに入れるにしても絵がマジモンの落書きレベルだから浮いちゃう(目立つ)っていう
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-bMWu)垢版2018/08/28(火) 12:04:49.83ID:Nt1hZ7WKa
死に荒れ狂う凶撃(HP1000回復)
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Q1QK)垢版2018/08/28(火) 12:42:07.58ID:2feKDPhGd
我ら!
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-cFvT)垢版2018/08/28(火) 12:42:59.66ID:ovPrcD8Dd
>>785
青い光は遠くまで届かないからある程度の距離を離れると黄色に見えるにへ
昔はたぶん間近で見ることの方が少ないから黄色のイメージの方が強かった、ってなんかで見たにへ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 12:46:55.16ID:RWZ1PXxkd
果たして少年が叫んだのは空の青さだったのか蒼井空への愛だったのか
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 12:49:06.76ID:sEjoZr1pM
さ…さんてっけつ…?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Q1QK)垢版2018/08/28(火) 12:57:03.79ID:2feKDPhGd
>>818
元々節穴なんだよなあ
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/28(火) 13:14:00.46ID:YZeH0yXca
キャラプレあるとしたら
範囲はどこまでかな
去年はどうだったか覚えてない
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/28(火) 13:25:55.38ID:YZeH0yXca
融合強化登場してから魔道杯で起用したの
今まで一回しかないな
最近のイベ覇がヌルい+融合の制約がだるい
とかその辺の理由だけど
0870名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bdd3-Q1Il)垢版2018/08/28(火) 13:27:00.63ID:qoVnJDWf0
確か去年の感謝祭はGWまでが範囲で純属性エッタが大当たり扱いされていた記憶
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-LluV)垢版2018/08/28(火) 13:33:25.06ID:WmXXKd6G0
自分の読解力があれなだけだと思うが結局フェノメアとロストメアの違いがよくわからないんだが。
人が死ぬことで夢を捨てた場合がフェノメア及びナイトメアってこと?そうだとするとピュアメアってナイトメアに部類するのか?
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)垢版2018/08/28(火) 13:38:07.04ID:YZeH0yXca
>>879
ロストメアが黄昏で言う門を出るとナイトメアになるってことしかいまはわかってない
ナイトメアはラストリゾートにのみ出現して
夢現やロストメアにしか視認出来ない
黄昏にどう繋がっていくのかはまだ分からん
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 13:38:22.11ID:RWZ1PXxkd
>>879
ロストメアが狭間(後のリフィル達の街)から出てきたのがフェノメアナイトメア
何で叶ってないのかとかはまだ設定明かされてないからわからん
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 13:44:24.92ID:RWZ1PXxkd
キャラプレの対象範囲がわからんけどこのままじゃ16枠に収まりきらなくて困る
股間勢としては絵とキャラはインフレしないから候補が増える一方
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 14:03:15.67ID:nuuYCKiJM
>>902
いもぴーおつおつ
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-IqRe)垢版2018/08/28(火) 14:08:29.10ID:8GuwtncA0
世界が違うから無理
0916名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 14:19:31.28ID:TRQfbJP+M
なんくるないさー
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-ouRZ)垢版2018/08/28(火) 14:47:14.20ID:r8u0GHvJd
主上イベ何なのかよくわからんイベだったわ
単純に難解
>>902
おつ
0941名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sad5-fReU)垢版2018/08/28(火) 14:52:21.66ID:aey2MEB+a
栗主上しょっちゅう使ってるけど、SS使った時毎回
「グベルトゥーレ!」←何?誰のセリフ?
「愛のパワーよぉーー!」←え?え?急にテンションあがりすぎ?誰のセリフ?

ってなっていつも困惑しながらも楽しく使ってる
グベルトゥーレってなんだろう
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)垢版2018/08/28(火) 15:03:52.71ID:TRQfbJP+M
ココロムチムチ
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ead8-IqRe)垢版2018/08/28(火) 15:05:25.51ID:8GuwtncA0
キッツ
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 15:11:36.64ID:RWZ1PXxkd
>>902
すべすべしてる乙
ウィズセレのセルマかリシア持ってないと後ろの人の名前なんて覚えられんわ
まずどっちがセルマでどっちがリシアかもわからん
0967名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF0a-aCrX)垢版2018/08/28(火) 15:17:05.94ID:14BEL/B/F
>>955
2017GA
アーデ ♂19位
メモリア ♀26位
主上 ♀56位

今回の結果楽しみだね
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9164-v/Wt)垢版2018/08/28(火) 15:22:04.15ID:5ZJ0JSZ80
GAチラ見せが来るやろ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 15:27:33.85ID:RWZ1PXxkd
>>968
そっちはわかるぞネヴィアムとヴィアノーヴァだ
ウシュガボイスで再生されるわ
流石に詠唱までは覚えてないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 30分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況