X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【キンスレ】キングスレイド part226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd82-DTrh [49.106.215.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:28.42ID:yZqwZ8bqd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534849203/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part225
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535351834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bba4-z/ab [124.159.59.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:06.98ID:/z9y/Rxk0
>>1乙です。
スレギルドギルマス様
海から始まるメンバーです。
本日facebookアカウント停止となりました。
顔写真確認後解除ということです。
日数かかる可能性もあるようですので数日待っていただいて未ログインでしたら追放してもらって構いません。
よろしくお願いします。
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-TaqS [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:26.66ID:IOpEuu6L0
>>10
低スペはこれで早くなっちゃうの?
今まで苦労してたんだな・・・
0025名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 2b6e-yCmZ [160.86.146.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:22.53ID:mzUEtDjq0
安定のたぬき蹴り忘れ
0033名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ dfa1-PcWx [125.202.77.225])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:49.70ID:8r2ixMGH0
今日始めた初心者だが、NPCのメイちゃんがほしい。可愛いんだ。強いかどうかとかはいいから手に入れ方教えてくれ
課金の親密度ギフトボックスっての送るのが一番効率いいのか? 珍味ボックスってののほうがいいプレゼント手に入ったりする?
あともし金持ってるなら今ならこれ買うな、ってのを教えてほしい。wikiとかは一通りみて書いてあるやつは買ったつもりだけれども
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6fd3-pdWx [111.96.60.43])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:01:03.57ID:nSXA9wRO0
>>32
資材や報酬の関係
例えば毎週2周してるが3周はできないってギルドで水曜日に2周目始まったとして木曜日に倒し切ってしまうと金土日の分の資材、報酬が得られない事になる
>>33
ドラゴンレイドこなしドラゴンレイドのショップのその他から親愛度アイテム買う
早く仲間にしたいなら今普通のショップ売ってるお得な親愛度アイテム買う
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:28.06ID:zrPr8eXn0
>>40
追放されたの?
0063名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:25:49.94ID:oAN2r54/0
やっぱり鞄大買ったほうがいいのか?
0075名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:38:29.11ID:oAN2r54/0
やっぱ時代はアルテミアか
クレアとレウィシアはダメなのか…
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:39:39.91ID:zrPr8eXn0
>>66
うちのギルドのガイジが買ってる
スイカ出たーって言ってたら興味なさそうにおめでとうって言われてたよ笑
0083名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:07.30ID:oAN2r54/0
>>78
不満はないよ
これからもウィザードはこの2人で頑張るし
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:03:48.56ID:zrPr8eXn0
>>84
まじか、かわいそうやん
0093sage(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:13.65ID:zrPr8eXn0
>>89
クレオ☆5ならスレギルドじゃないけど来る?
管理者やからゲーム内で一応ササ欲しいけど
Expulsionってところ
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb16-ua/x [124.85.30.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:10:52.76ID:nLeHVV2c0
正気かよ
あんだけ煽ってなんで今更まともに受け入れるとこがあると思えるの?
入れてもらえても情報抜かれて「晒しマンまとめ情報最新版」発表された後追放されるだけだと思うぞ?
0103名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:16:04.73ID:oAN2r54/0
日本鯖リリース日からやってTL67のわい

クソザコ
0110名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:46.75ID:oAN2r54/0
>>105
ゲームのギルドに加入するために面接なんてあるのか…たまげたなぁ
わいはのんびりワイワイギルドで楽しむよ
ガンバ
0115名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:22:39.21ID:oAN2r54/0
>>109
あぁ大丈夫よ
わいはのんびりやってるだけだから
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-my2l [1.72.5.181])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:42.52ID:Pzdz8Rvmd
いや晒しで有名になる前にソニア持ってるってレスしてるし特定された垢にソニアいないんだからメイン他にいるのバレてるぞ

0847 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2987-uO4r [60.98.209.171]) 2018/05/06 23:28:47
>>840
ちなみにOPどんな感じ?

俺のソニアはクリ率、状態異常、HP、攻速なんだが微妙かな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:07.03ID:zrPr8eXn0
>>112
Expulsionは追放って意味だぞ
0125名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:27:38.70ID:oAN2r54/0
オディそういえば蹴ってなかった…
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-PcWx [126.81.121.69])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:29:32.10ID:WJW94A+j0
嘘か本当かはともかく、ミリアンヌ扱き下ろしてた奴が論調違ったのはわかる
あれは自分で正当性でっちあげて盾にコソコソやる小物
コイツは自分を棚上げして開き直れる太々しさがあるから、そもそもそんなモン必要としてない
同一人物なら大したもんだ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-KnFk [126.124.245.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:30:06.10ID:m2EBnA4f0
そうか残念だったな
晒しとか悪質なことする人間はリネレボにでも行った方がいいぞ
俺は昼夜問わず30分毎に殺される生活に疲れて逃げたから頑張れ
0145名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:36:03.22ID:oAN2r54/0
ギルド入れないのは痛いな 自業自得だけど
もういっそ自分のギルド作ったら?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:39:26.82ID:zrPr8eXn0
綾ちゃんプリコネ3大ガイジの一人やぞ

スレクランに申請

弾かれる

後日、旧スレクランのマスターと同じクランになる

旧マスターの悪口を連呼して晒し行為を繰り返す

晒し中にIPと4G切り替え忘れてバレる

追放

その後、更生したとかいって謝罪してたけどキンスレでも同じことしてる
0159名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:59.21ID:oAN2r54/0
iPhoneはGame Center、Facebookでできるけど他のやつはFacebookかGoogleなのね
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-KnFk [126.124.245.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:42:13.71ID:m2EBnA4f0
>>153
そうPK
24Hフィールドでオート狩りをするのが強くなるのに最低限必要だけど
上位ギルド間の戦争が常態化してて活発なギルドは四六時中巡回してる
こっちが仕事中だろうがクソしてようが無関係に殺してくる
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-KnFk [126.124.245.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:29.09ID:m2EBnA4f0
すまんスレチだった
まあ合ってないんだろうねこのゲーム
俺は数字が増えるだけで面白いけど
0176名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:12.57ID:oAN2r54/0
プリコネまだやってる人いるんだな
コッコロたん育てて満足してやめちゃった
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-guLJ [49.98.144.226])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:59.52ID:NoQ3mJEqd
なんかBDエピスとかヴィスカ関係なく子ドラ押し込まれるんだが
それで尻尾で壊滅すんのわけわかんねー
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ba1-E55L [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:57:19.27ID:zrPr8eXn0
>>151
プリコネで綾ちゃんの前に晒して追放された川尻ってガイジがアウトロー用のExpulsionってクラン作ったら一人も集まらずに引退してたよ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.209.254.13])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:43.16ID:myFqvkw70
>>180
腐るほどいそうだし初心者かな?
アカウント作りなおした方が速そう
0184!ken88(宮城県) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:00:12.31ID:oAN2r54/0
>>180
結構いそうだな
0191名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:36.37ID:oAN2r54/0
>>189
パベル強いよな
オナで見かけらた即banしてるわ
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb16-ua/x [124.85.30.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:44.21ID:nLeHVV2c0
モーラガウ持ちの76-だけスクショ撮って置けば後から答え合わせ出来るな
0196名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:58.25ID:oAN2r54/0
>>192
最近ワルチャ行ってないから忘れたけどマリアアイコンの人か?
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.209.254.13])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:23.29ID:myFqvkw70
パベルなんて全然怖くないな
マリアローレインは排除する
0203名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:13.34ID:oAN2r54/0
>>199
久しぶりに見てみっかな
結構名前やばいやつっているよな
0205名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:24:06.04ID:oAN2r54/0
ワルチャで1.2.3.4ch以外活動してるところってある?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-TaqS [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:08:58.54ID:GG9Cuwor0
自主的に名前やキャラやら全部晒して、もう晒し行為しませんから許して下さい、討伐頑張りますから!
って土下座謝罪すれば入れてくれるギルドもあるんじゃないか
0219名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:30:42.37ID:oAN2r54/0
今の時間帯結構ワルチャに人いるのね
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db90-zotu [180.18.57.11])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:31:51.12ID:/nOCW9fL0
>>12
ヘールシェイク・・・ヘールシェイク・・・ヘール
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-tNH8 [59.136.0.195])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:50:37.81ID:thA5DOzJ0
比較対象が学生時代とかじゃなくて小・中学校ってのはなんなん?
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-yJ6J [182.251.243.48])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:10:55.86ID:19+7n2Lpa
初心者のころ必死こいてランク18まで上げて当時で言うスレギルド2に入って、プリコネガイジにサブ垢呼ばわりでパーティメンバー晒されたりしても気にせず続けてたおかげで、今ではギルドの人達と討伐戦参加(という名の寄生)させて貰えたりギルドレイドの報酬もたくさん貰えて
実はすごく運がいいことだったんだなぁってプリコネガイジ見るとしみじみ実感するわ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-QvVY [126.35.96.108])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:12:27.10ID:ZjspC1gXp
フレンド元スレギル2の人は残したままにしてるんだけどまだ名前変更後の名前を晒してはないっぽい
その人よくマルチとか行ってたからもしかしたら優しさで晒してないのがワンちゃんある?
機を見て晒されるのかな
その人に頼んでギルド入れて貰おうかなあ
迷います
0259名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-c336 [106.73.25.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:27:42.77ID:U/n2oH6X0
>>249
実際俺もそんな感じの時期あったな

とりあえず、大型アップデートがあるまで、
1毎日ログイン
2週一 アリーナ1回参加 試練の塔? 
3月一 普通の塔? キューブ貯めといて一日で終わらせる
だけやっとけばいいよ


1日1時間やるより、
60日間1分だけログインしたほうが効率いい思いながらやると続けられる
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-c336 [106.73.25.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:46:52.24ID:U/n2oH6X0
俺の友達さ、ソシャゲー30個ぐらいログボ勢でやってるけど、

あっちのアップデート、こっちのアップデート
あっちの無料ガチャ、こっちの無料ガチャ
毎日楽しそうにしてる

これぞ、無料で出来るソシャゲーの究極の遊び方だと思ったわ

俺は一つ極めたいタイプだから無理だけど
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-QvVY [126.199.205.54])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:01:33.95ID:hFw9LO++p
遊ばないゲームのガチャで高レア当たっても嬉しいんかな?
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-6Tc2 [126.118.194.44])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:07:13.65ID:E0iZzt4d0
>>202
これ気になってたんだけど大福って前からバフアイコン薄暗かった?
どこ行く際にも大福付けると他遺物と比べてDPS下がるのが気になりつつもフルオートのブレと割り切ってたところ、数日前に大福の薄暗アイコンに気付いたんだけど
コレってバグで常時条件未達になってたりせんよね
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db90-vl9i [180.9.215.34])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:11:17.73ID:gm0nIW0u0
>>269
勉強になったならちょっと補足しておくと脊椎動物に分類されると名前の通りみんな脊柱(脊椎)を体幹に備えてて
首から背、腰、尾の辺りで分類して名称がつくので脊椎動物はみんな尻尾が骨として存在してるんやな人間だと退化した尾てい骨
そこから脊椎動物にも哺乳類やら魚類やら爬虫類やら鳥類やら多岐に分類してて
肛門や総排泄孔等は消化器官の末端となるので類によって位置がかなり変わるんやな
わかりやすいのが魚類と爬虫類の総排泄とストレートに伸びる脊椎から尻尾の先を思い浮かべるといいかも
人間に近い見た目とは言えリリアはかなり前方に総排泄孔を持ってて尾椎と位置が離れてるのかもしれない
0301名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-fxf1 [126.133.225.136])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:04:47.47ID:ZnIQ4Ll4r
ライアスとパベルをT5にするのに1ヶ月半かかる。課金しようと思ったけど、考えると連れてくダンジョンがない。すごいストレスだわ。
0307名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-tNH8 [59.136.0.195])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:18:50.23ID:thA5DOzJ0
関係ないけどハースストーン派でした。
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfd3-tNH8 [59.136.0.195])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:46:19.84ID:thA5DOzJ0
カードに弱いあいつを忘れるな
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-QvVY [126.73.45.77])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:52:10.24ID:XaFy+obA0
最近このキャラは○凸以下はゴミとか言われ過ぎてそれを鵜呑みにしてるのかギルチャ内で凸についてものすごく熱く語ったり人の装備見て謎アドバイス飛ばしてくる人増えてちょっと面白い
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-tyM0 [182.251.240.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:37.12ID:KgDuaJQna
>>316
↓思い出してしまうからやめてさしあげろ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cba3-YJfB [153.198.16.142])[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 18:27:39.57 ID:gOj2IaZo0 [1/2]
オペリア「君はヴェレキア一枚で十分かな♥」
カーセル「ほざけぇぇぇぇ!!!」
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-QvVY [126.73.45.77])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:41.96ID:XaFy+obA0
チェイスたそ〜
0351名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:39:32.83ID:oAN2r54/0
もうワルチャいいや ギルドスレで十分だわ。
変な奴しかおらんのかワルチャ…(ここにワルチャ行ってる奴いたらすまん)
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW db2a-pdWx [180.17.194.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:05.99ID:Et0tn2qI0
どっかにルナの一族の故郷とドワーフの国もあったんじゃろ
今後どうなるんだろうな
個人的にストーリーマップは変に難しい難易度意識しないで月一くらいでどんどん増やして欲しい
ストーリーの進み1年半以上経っていてまだ8章って思い出せる限り一番牛歩だったセブンナイツより更に牛歩な気がする
0377名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-z9NF [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:18:09.50ID:fpkvPQsraNIKU
自分が下手くそだからだろうけど塔74階がアルテミア1凸だけだとどうしてもクリア出来ないわ
なのでクレオかローレインを育てようと思ってるけどどちらがアルテミアと相性いいだろうか
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 1b5c-wF79 [126.140.192.210])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:04.87ID:cV3rKkhq0NIKU
アルテミア1凸のみで73クリアしたんかはぇ〜やっぱ物理パはあんの?
0382名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-YKLr [1.75.249.77])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:58.34ID:mk4T23nIdNIKU
しゅまん昨日初めてヴェルカ行って「あ、ありのまま今起こったことを話すぜ」状態になったんだが。何をされてるのか全くわからなかったし、こちらも何をしてるのかわからなかった。
辛うじてアルテミアが60M、リリアが40M出してるのは確認したが、俺にはどう対処していいのかさっぱりわからない。誰かコツを教えてくれ
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-z9NF [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:19.22ID:fpkvPQsraNIKU
>>378
73階はアネットレピィミリアンヌアセリカでクリアした
74階はアルテミアに火力収束しても召喚たこ焼きをワンパン出来ずにs32回目撃つ前にやられる
0393名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-JK85 [182.251.243.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:25.18ID:SNLBm/IyaNIKU
>>385
面白さもプレイヤーの数もピークを過ぎて緩やかに過疎りつつある
運営は課金コンテンツのペース間隔を短くして課金額は増やして行こうとしてるぽい
1ヶ月前は月曜が楽しみになるくらい良ゲーだったが今は月曜かぁだりぃなーっていうゲーム
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMff-B8md [119.243.53.116])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:19.29ID:2RvW3WP8MNIKU
>>393
lv70ドラゴン周回できるようになったときは嬉しかった
lv80ドラゴン?赤ドラすら無理。cc持ちとか魔法防御バフ持ちとか
使用キャラが限定されるとか萎える。エンドコンテンツでもないのに
敷居高くすんなksg
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-QvVY [126.233.30.126])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:40.18ID:r1+qfa8jpNIKU
いやあ、でも日本人向けのシステムの改善(連続戦闘とか)もやってくれてるしなあ
ゲーム自体がガチャ大好きな日本人向けとは思わんから流行ってると言えるほど人集まると思わないけど
0447名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-kJxp [182.250.242.98])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:20.55ID:xS1rm2iFaNIKU
>>414
日本で長続きするのはコミュニケーションツールになる物だけ
ゲーム内容はどうでもいい
みんなやってるかどうかが全て

それ以外のユーザーは大半がコンテンツ高速で食い潰すイナゴばっかだよ
コンテンツ消費型とレベリングにしか興味がない
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 0fe3-THSx [153.134.250.30])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:25.66ID:nAec3DCq0NIKU
新規にはアルテマ参考にするなとアドバイスはするべきだな
俺はガウ、エピスとか無駄に育ててしまったよ
キャラ分解させて
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 1b5c-wF79 [126.140.192.210])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:06.82ID:cV3rKkhq0NIKU
召喚チケ1枚で専用武器引き当てる豪運を4→5の1発勝負で見せつけるしかねえな^^
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMff-wF79 [123.255.129.20])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:27.79ID:IAlqnGjBMNIKU
>>463
シャミーラ自体はCC食らわないからマリアとかはS3でそのまま殺したほうが早いんだけど問題はフルスなんだよね
攻撃削るとフルスがディーラーに飛んでくるし、カサンドラはクリ耐性ぶち抜くためにデフォでクリ100確保してる状態で使ってるからまあなんともはや
超越でバフ消しあるから耐久に寄せてみようかと思ってるけどスカーレット使えばよくねとか考えてたら疲れてきた感じ
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 5b58-Ej6J [14.9.53.0])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:23.36ID:p/iC/7vY0NIKU
ステージ5で勝てなくなったんですけどどうすればいいですか??レベル48なのに勝てません
0484名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:19.22ID:oAN2r54/0NIKU
オディの野郎セーブする確率高くなってないか?
めっちゃセーブされるんだけど
0485名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:10.23ID:oAN2r54/0NIKU
そろそろフレンドシステムに新機能つけて欲しいわ
例えばフレンドのキャラ一体借りれるとか
0492名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:07.01ID:oAN2r54/0NIKU
TL100超えててログイン13日前になってる人いて草生えた
もう飽きたんかな
0496名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-WBJf [49.98.9.38])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:52:01.53ID:XuGgBM2ldNIKU
>>473
PTわからないからなんともだけどディーラー2体編成ならもう1体のディーラーにタゲ向けさせて
カサで風吹かせて呪文斬り誘発→スカレ2アビで呪文斬り消す→シャミ3アビで殺すじゃダメなんかな
3打つ前にニクスとかいたらバリア剥がされるか
0503名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:07.23ID:oAN2r54/0NIKU
ディスコ前使ってたけどつまらないから消したわ
結構前だけどディスコ等のアプリ必須っていうギルド多くて草
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ab58-c336 [106.73.25.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:18:31.46ID:U/n2oH6X0NIKU
僕ビックリだよ

フレンドなんて簡単にいくらでも作れるけどさ
自分に何もしてくれないからって、すぐに人間を切り捨てるのは良くないと思う
友情や思い出に比べたら、ゲームの♡なんて対した価値になんてないと思う

俺が一週間引退してた時
14人に切り捨てられたけど、36人は普通に待ってくれてたぞ
もっとフレンドを大切にしな
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-rSa+ [126.247.67.127])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:29:30.71ID:8Lb8k/dgpNIKU
そうだね絶対ではないね、そいや崩壊しなかったゲームもあった
ただビックリするくらい変わる人多いよ、2次元ブヒブヒみたいのを楽しく話してたのにそういう話やめようぜみたいに言われるし
お前今のプレイねーわみたいなのが今のは仕方ないね、みたいに変わる正直かなり恐怖感じるぞあれは…
0521名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-QvVY [49.98.156.44])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:21.66ID:/YZCXKnzdNIKU
レピィくんの奴隷になりたい
0531名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:04.99ID:oAN2r54/0NIKU
そういえばミトラ使ってる人見たことない
ミトラ使ってるやつおる?
0538名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:11:28.54ID:oAN2r54/0NIKU
キンスレの運営自体がホモなんだよ 諦めな
0542名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:20:20.43ID:oAN2r54/0NIKU
>>541
ヴィスカのコスプレすこ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-QvVY [49.98.156.44])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:33:42.83ID:/YZCXKnzdNIKU
最近全体チャット見るの楽しくなってきた
凸自慢のマウントマンや初心者への謎アドバイスや残業自慢まで現れて本当に楽しい
特に武器凸自慢とか凸した〇〇居ないとゴミみたいな発言してる人好き
0558名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:13.05ID:oAN2r54/0NIKU
>>547
いまワルチャにそんな奴らしかいないのか
たまげたなぁ …
主に1chか?
0570名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:58:27.02ID:oAN2r54/0NIKU
クロウのロマン砲はいいゾ〜
0576名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:44.91ID:oAN2r54/0NIKU
ラクラックはどんなに性能良くても取らないし使わないわ…
見た目無理ぽ
0578名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:03:52.20ID:oAN2r54/0NIKU
キンスレがリリースされて1chでゴブリン教ってのが流行ってたような気がする。
あの頃はカオスだった…
0588名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-QvVY [49.98.162.40])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:41.93ID:L0pBRgu+dNIKU
なんだかんだガウは使えるからいい
エピスは今の環境だと使いづらいからちょっとね
0593名無しですよ、名無し!(地震なし) (ニククエW cb69-v/Wt [114.162.209.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:53.20ID:oAN2r54/0NIKU
>>590
NPCのも売ってるんか
欲しいNPCの武器があったら買ったほうがいいな(個人意見)
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-QvVY [126.33.5.55])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:33:10.44ID:e++9KGbxpNIKU
他に欲しいNPCいなけりゃ貢ぎ物して1ヶ月くらいでとれるんじゃないの?
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-QvVY [126.33.5.55])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:06.47ID:e++9KGbxpNIKU
そんなにかかったか
途中イベントで多めに貢げたから勘違いしてたわ
0625名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFff-oD98 [106.171.37.108])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:06:32.22ID:EVyQ39caFNIKU
メイに搾取されていく怖い
0628名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 9f46-vl9i [117.108.13.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:11:59.73ID:uB48h10x0NIKU
プリシラをつい今T5にしました。
0639名無しbナすよ、名無し=I(関西地方) (ニククエ 9f46-vl9i [117.108.13.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:20:58.60ID:uB48h10x0NIKU
泉ってどういう時に使う感じ?
ステージ変わりにHP回復だよね
0641名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエ 9f46-vl9i [117.108.13.123])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:24:06.30ID:uB48h10x0NIKU
>>640
ああやっぱPVPかぁ
微妙な
0649名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-Zcp7 [182.251.255.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:10.72ID:WZfeB3qqaNIKU
そんなことよりお腹へった
0698名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ bb4f-EM0A [124.141.197.212])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:58.82ID:8ITUaaAx0NIKU
「スレギルド」人員補充 空き枠4

追放条件目安
・未ログイン3日
・週間資材250以下
・討伐戦に非協力的な方
・活動スコアが 毎週 ギルド内最下位付近

討伐戦、アリーナ、WB、チャレンジレイド等
何かで上を目指していたり、楽しめている方を募集しています

除籍されない最低ラインでしか動いていない、
もしくは、当ギルドに不利益をもたらしていると判断された場合
追放処分の可能性があります

また、ギルドの目線として討伐戦はゲーム内ツールのみで
可能な限り上の順位を目指していきます。

上記を確認された上で、加入希望の方は
頭文字(ローマ字の場合は2文字)添えた安価をこのレスへお願いします
届いた順に承認します
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 1b5c-6Tc2 [126.118.194.44])
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:37.77ID:E0iZzt4d0NIKU
俺は割と色とか髪型重視派かも試練
このゲームって全体的に青色なんかの寒色に寄る衣装やキャラが多いから他の色が欲しくなる(特に赤)

髪型は言わずもがなライアスの縞水着とその他の差とか、プリシラなんかも☆上げてからのモミアゲロールより初期のショートヘアか水着のストレートが好き
0755名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエWW 7b12-oI+E [118.106.44.221])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:02:16.10ID:z7Dl38s+0NIKU
4アセリカの綿白スクみたいなのエロかったですありがとう

他におすすめのおっぱいキャラいたら教えてもらえませんか先輩方
今の手持ちは↓
ライアス アセリカ アルテミア セレネ モーラ ヤンヌ マリア(&配布ミリアンヌ、初期キャラ)
0783名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW db04-IV1y [180.220.67.167])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:23.88ID:F89KGVZc0NIKU
RDをメインでやって行くに辺り、どのキャラクターがいいか悩んでいます。
タンク兼サブディーラー ソニア
メインディーラー テオ
ヒーラー兼バッファ アネット
は決まっており、あと一人をミリアンヌかメイかアークかアイシャの中から選びたいと思っています。誰がオススメでしょうか?
0807名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-EpEi [182.250.248.202])
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:20.23ID:bmloZizJaNIKU
キンスレは2ヶ月位どっぷりハクスラ楽しんで8章80ドラ高ランクアリーナ辺りで凸ゲーの壁に直面、無微まんは人知れずフェードアウトしていく、そんな感じのptwゲー
パンツアリーナwb楽しめる奴は続くけどそもマクロサブ垢使えん状況ならやらん方がいいぞ
時間どぶレベル高過ぎる、ネトゲ並みや
0814名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ dfb0-vl9i [219.112.186.141])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:27.75ID:zoAjMCDp0NIKU
討伐戦嫌いじゃないんだけどやる前から勝負決まってるのがな
よくあるGvGみたいに定時に人が集まってリアルタイムで戦うとか運要素もないし
古戦場みたいにスタミナと時間潰しあうわけでもないから2日間淡々と数字出して終わる
なんかもう一工夫ほしいわ
0816名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエWW df47-esFJ [123.219.22.152])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:51.82ID:kn4X9wrp0NIKU
初期廃課金なんかには自分もまったく追い付いてないから適当にやりゃいい
つうかベロニカ強いな
BD80で初めて組んだがあんなに火力上がるとは
まだまだ知らないことだらけだ
初期から一ヶ月半遅れで始めた俺でもこんなもんだからいつ始めても一緒やろ
0845名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 6f0d-PcWx [111.102.200.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:47.31ID:ISbCVULd0NIKU
各コンテンツの適正キャラ育てつつもなんだかんだ優先して武器凸したりちゃんとビルドも練っちゃうのってテオとかソニアみたいな半端組なんだよなあ
Mowのロックハワードとかスマブラのルキナとか、美男美女なのに絶妙に弱いキャラを魅力的に感じてしまうのはなぜだろう
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-JaHi [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:16:32.62ID:m/ttmwq40
相変わらず失敗ボーナス加算されてねーなあw
これ韓国ではきちんと加算されてんだろ、そら装備も簡単に揃うわw
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-CWzD [126.147.179.30])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:41.93ID:PArWYn2V0
上下ジャージにビニール傘使うアイシャとか見てみたい
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-JaHi [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/30(木) 00:58:14.76ID:m/ttmwq40
やれば分かるが、T7コインとかぼったくりすぎてまともな奴は誰も買わないぞ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-JaHi [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:05:43.71ID:m/ttmwq40
>>931
阿呆か、鱗の話なわけねーだろw
鱗の値段とか安くて糞どうでも良いわwwww
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-JaHi [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:48.06ID:m/ttmwq40
>>947
なんで小学校位ちゃんと行かなかったの?
0956名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW d645-DGco [153.189.235.69])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:18.40ID:2wXf/6Zx0
昔…スレギルドがまだ3つ程しか無かった頃話だ…。ギルドもまだレベルが低く、数少ないギルドの席をめぐってプレイヤー同士が争い奪い合う血塗られた時代があった…後の人々はその時代のことを†断絶の時代†と呼んだ…。
そんな時代に人々の醜い姿を嘆いた一人の若者がいた…その名は斎藤譲治。
そして…なんやかんやあって今に至る。
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-JaHi [153.166.64.180])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:28:48.53ID:m/ttmwq40
>>959
お前がガイジなだけやで

>>957
それT8じゃね?
T7は10万位だったような
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45a1-vJ4t [220.108.71.123])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:41.30ID:yHIAc6Tr0
ガイジショップ100ルビーで更新したの誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況