X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【下方修正】【詐欺運営】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part50 【KOF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ abb4-Y1oI [153.198.255.80])垢版2018/08/30(木) 12:32:02.01ID:g23uWc7l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

※前スレ
【下方修正】【詐欺運営】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part49 【KOF】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535519818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 19:59:00.23ID:b3RzPQyhd
お別れです!
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa22-jo4B [111.239.89.200])垢版2018/08/30(木) 20:00:55.44ID:sY3609Sea
993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-gH/5 [126.22.84.10])2018/08/30(木) 19:53:59.48ID:kW2wDlXZ0
ゲーニッツは限定なので
下方修正される可能性は低いですね
今回のフェスで引けて無い人は置いていかれちゃうかも、、
運試しも兼ねダメ元で2〜30連してみる事をオススメします
どうしても出したい人は今なら新パッケージで
ルビーもりもり貰えるし誰にでもチャンスはあるね


どう考えてもどうあがいてもクソ運営ww
露骨すぎて草生えるわ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 20:03:39.64ID:b3RzPQyhd
>>14
ホラーだな
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 20:05:09.57ID:b3RzPQyhd
>>16
チラッと見たけど弱い・・・ ?
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 20:08:46.97ID:7Jg3EIbGd
>>13この文面に騙される奴は

このクソ運営のガチャの渋さを理解出来ない情報弱者のチンパンなんだろうね

ちゃんと学習しないと新手の詐欺に引っかかちゃうよ
0026名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd2a-IH5T [180.30.216.137])垢版2018/08/30(木) 20:10:06.44ID:dfZPK4MG0
>>16
下手すぎて笑ったw
強い強い言いながら負けてんじゃねーかw
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-fsvR [49.104.15.62])垢版2018/08/30(木) 20:10:25.72ID:Z+W8L//Wd
はぁ〜ゲニつよ(´・ω・`)
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25b7-BmuD [124.66.206.241])垢版2018/08/30(木) 20:10:43.93ID:Uzodg4Fk0
業者と思われるかもしれんが、何だかんだでフェスは神だったわ
新キャラはマチュアのみでゲニ引けなかったけど
副産物でクリス、緑ユリ、緑庵、キムカッファン引けたし。満足
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.47])垢版2018/08/30(木) 20:11:22.00ID:OmOG8r0Ka
これゲニの必殺技バグってない?
初段クリティカルになったら全段クリティカルチンポになったんだけど
さらに初段クリティカルにならないとクリティカル出ない
リョウの乱舞とかは1hit毎に判定されてたような気がするが
そんなの関係なく最強だからあれだけど絶対おかしい
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.47])垢版2018/08/30(木) 20:13:31.62ID:OmOG8r0Ka
>>31
アンディソロでルガルナやってた人か
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd2a-IH5T [180.30.216.137])垢版2018/08/30(木) 20:13:59.36ID:dfZPK4MG0
ゲニのSPカードも限定なんだな
ゲニ当てた奴はSPカード当てるまでがゴールだぞ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 20:14:45.77ID:7Jg3EIbGd
>>31VS裏社でキャラ評価してた奴?
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-Ujgi [111.107.155.188])垢版2018/08/30(木) 20:17:18.78ID:w0KCWpRHa
>>29
それが無かったらとっくに止めてる
おっぱいの揺れがこのゲームの生命線
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.47])垢版2018/08/30(木) 20:17:54.99ID:OmOG8r0Ka
>>33
当てたよ
ゲニのSPはたぶんレベル10で1559%だね
0042名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cd60-zBrR [180.17.241.247])垢版2018/08/30(木) 20:18:02.17ID:VS2I72Mg0
あのさ、別にゲニはでなくてええんやけどさ
230連して星5が1とかなんなの?
2万もだして残り70連とかマジでやる気ないんだが
まじで他の奴の書き込みみてて俺の不遇さが際立つな
つか8万課金して、星5が11体しかいないとかアホくさ
かぶりも一回だけ
俺のアカウントまじでおかしくね?
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 20:21:58.10ID:b3RzPQyhd
>>29
舞の存在理由全否定かよ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 20:24:05.99ID:b3RzPQyhd
運営の大失敗は初期の引き直しガチャをやらせたことだな
あれでどんだけガチャ渋くて引きたいキャラ出ないか分かってしまった
あれがなかったら期待して課金してたと思う
0047名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-lgHW [27.89.23.139])垢版2018/08/30(木) 20:25:59.02ID:VjAmBGhp0
ゲニ欲しくてたまらない奴今すぐコード残してリセマラしてこい
星5確率高いから2体は引ける金突き込むならリセマラの方がこの運営はええぞ
詐欺にあいたくないだろ?天井行くよりええやろ?今からリセマラや新規でも然程育てたアカウントと変わりない下手したらルビーまたストーリーやれば手に入る
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-qhoi [119.104.105.104])垢版2018/08/30(木) 20:26:32.29ID:sn2JS6XVa
98UMOLでもルガール→ゲーニッツとオークションガチャが続いたし
最初のフェス限のゲーニッツなんかどーせすぐインフレに飲まれるんだろうな
来月以降ガチボコフェス引いてたらポロっと出たりするんだから今ルビー溶かした奴はマジで引退案件
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd20-zBrR [180.45.164.185])垢版2018/08/30(木) 20:28:50.61ID:aIbBvvKt0
ゲーニッツのここですか?が完全に敵の位置サーチして下から生えてくるからめちゃくちゃ使いやすい、ただコンボ中に使うと死んでるやつに向かってここですかすることあるから扱いには馴れる必要ありそう
後通常全部出し切るとちょっとめんどくさいから雑魚がわらわら湧いてくるような戦闘は苦手かも
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-e88+ [49.96.43.145])垢版2018/08/30(木) 20:29:44.35ID:sH2+Kevgd
バイス使ってるけど、こいつかなりクセの強いキャラだわ
弱いとは言わないけどスキルが堅実に攻めていくタイプばかりだから防型のが合ってたと思う
特にCT長くて高威力のデスブロウは射程が短く出が遅く、投げかと思いきや打撃と使いどころが非常に難しい

ひとつ魅力的なのは通常攻撃一発目の射程がやたら長いところか
先端が当たれば最後までコンボが繋がるし、CPUの回避を比較的安全に誘発できる
少しめり込めば通常ふっ飛ばし直前止め→レイヴナス→通常ラスト→ゴアフェストでアンディ並に運べる
ゴアフェストで浮かせたあとはほぼ最速でデスブロウ出せば当てられるのもいい

投げキャラ全般に言えることだけど、立ち回りが(他と比べると)かなり重要そうだと感じた
使いがいのあるキャラだと思うよ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-Ujgi [111.107.155.188])垢版2018/08/30(木) 20:33:22.52ID:w0KCWpRHa
>>35
どいつかわからんな
何となく15時間の奴が怪しいかな
0060名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 7afe-tUj5 [27.135.249.235])垢版2018/08/30(木) 20:39:08.63ID:fBuShjc10
新キャラの動画ヤバイな
凸無しはわかるが
コア解放もSPカード無しで使って弱いとか
ユーチューバ笑える
0061名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 7afe-tUj5 [27.135.249.235])垢版2018/08/30(木) 20:39:55.60ID:fBuShjc10
まともな廃課金のKOFユーチューバいないかな
日本人で
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/30(木) 20:44:57.21ID:xvEr6RUD0
【詐欺運営】タイトル【法律無視】
に変えちゃダメ?

利用規約に日本の法律使わないって書いてある

彼ら白菜を赤い汁に漬けたものしか興味無いんだよ

今頃、フェスで儲けた金でキムチパーティだよ

20. 準拠法
サービス規約は如何なる法律とも抵触せず
大韓民国の法に従って解釈されるものとします。
利用者とネットマーブルはサービス規約あるいは
利用者とネットマーブル間で関連し発生する
すべての請求、訴訟の原因、紛争に大韓民国の
ソウル中央地方法院にて排他的に解決
されることに同意します。
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 20:53:57.81ID:7Jg3EIbGd
>>71ギルドギルドうるせえ

メリットなんて余りないから入らんわ
0080名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bd5f-J1bm [222.10.78.139])垢版2018/08/30(木) 20:56:10.06ID:1jZZL3jI0
貰ったチケットで黄色アテナ来たけどアゴしゃくれてね?
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bd5f-J1bm [222.10.78.139])垢版2018/08/30(木) 20:59:58.33ID:1jZZL3jI0
ギルド名チェックイン云々の所転々としたけど20人チェックイン成功したことなくて人人間不信になるわ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.47])垢版2018/08/30(木) 21:00:37.68ID:OmOG8r0Ka
>>77
よのかぜを食らうまたはガード後緊急回避したらそんなに距離が離れてなければ見てからやみどうこくが確定する
0088名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4abd-zBrR [133.208.232.47])垢版2018/08/30(木) 21:03:45.52ID:ifRW31Me0
昼休みに爆死してからショックで現実逃避で起動する気も起こらなくなってたわ
マリーガチャ50連で☆5無しからの
ゲーニッツガチャ50連で☆5無しだからな
アテナバトルカードクエ☆5がいくら回っても出ない時点で嫌な予感はしてた

露骨にドッカンテーブルにされてると何にも楽しくねえな
キャラ愛の為にそこそこ課金していくつもりだったけどこんな運営に金は二度と使わない
0089名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ba57-fyiH [203.136.154.119])垢版2018/08/30(木) 21:04:20.12ID:lOULeRiE0
アリーナ無料分だけでやってたら何位くらいになんのかな。今まで割り続けてたけど上位はいんねーとマイナスだな
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.47])垢版2018/08/30(木) 21:04:22.89ID:OmOG8r0Ka
竜巻のスキを出始めからやみどうこくでキャンセル出来るから竜巻回避しても読み合いになる
対人も相当強いような気がする
気がするだけかもしれない
0091名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cd60-zBrR [180.17.241.247])垢版2018/08/30(木) 21:04:41.08ID:VS2I72Mg0
俺はクラウザーとギース好きだから
ゲーニッツはそこまでなぁ
オズワルドとかいつくるんやろうな
とりあえずイベントがつまらなさすぎ
降臨なんて常駐させて
他にイベントもやってくれんと
まじでクエスト制覇と試練の塔しかないやん
青アテナ星4の時点でいらん、暴走ルガールもおなじく
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/30(木) 21:06:10.26ID:xvEr6RUD0
>>79
ちゃう、iPhoneならリンゴの問い合わせから
ノウハウは前スレ後半参照
0095名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cd60-zBrR [180.17.241.247])垢版2018/08/30(木) 21:07:20.68ID:VS2I72Mg0
>>88
俺も230連で星5が一人だから気にするなよ
この運営は裏で何してるかわからんぞ

アテナカードイベで、星5OPカードドロップが
130分の1のやつもいれば
10分の1で6枚、9枚集めてる奴もいる

今回のガチャも、確率どうり出てる奴もいれば
俺みたいな大爆死を遂げるプレイヤーもいるし

アカウントにあたりはずれあるんやろ
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 21:13:32.97ID:7Jg3EIbGd
>>88ゲーム初めた頃にガチャの渋さは体験出来たやん

マリーのガチャで一式揃えるのに5万かかった動画があるから見てみると良い

ガチャなんて荒手の詐欺だから金突っ込んだら詐欺師共の良いツボだ
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa20-lgHW [125.4.145.243])垢版2018/08/30(木) 21:20:04.53ID:rSKiXKSH0
動画勢のあの引きの強さは何なんだ
ワイの所には星5すらこんぞw
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 21:22:06.94ID:7Jg3EIbGd
>>107動画なんて幾らでも編集出来るし
何とだって言えるよ

裏で廃課金してたってあの類いはハッキリ言わないよ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 21:27:18.79ID:7Jg3EIbGd
サポーターの体験なんてアホの極みだろ

自分が操作出来なきゃ操作感も分からんし体験にもならないだろ
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/30(木) 21:36:09.93ID:xvEr6RUD0
>>97
クーリングオフしたらそこで一生買い物できないの? 何十年経っても全ての会社が完璧にリスト管理してくれるの?

問い合わせの返答は、【同じ会社相手だと今後申請が難しくなる】だったよ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 21:36:12.72ID:7Jg3EIbGd
>>119分かるわ

サポーター使ってクリアのミッションで物凄い邪魔

大抵フレンドをサポーターに使ってるから全く意味がない
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8e7c-b4G/ [119.83.110.22])垢版2018/08/30(木) 21:44:16.40ID:/9Zu+vh60
ゲーニッツは防御アップのコアが1つも無いから耐久がチンポなのは確か
攻撃タイプの中でも極端にチンポ
青京みたいなもんだな
攻撃に全振りしましたっていう
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/30(木) 21:44:55.03ID:xvEr6RUD0
>>125
なんかキムチ臭い
0134名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ da43-+TZu [131.147.150.52])垢版2018/08/30(木) 21:47:37.54ID:1x7PQca/0
ちょっと前に話しに出てたけどもやっとなって調べた
不具合修正されたらすまぬ

ギースリーダー0
通常攻撃1セット
https://i.gyazo.com/63d0af31ac80f6d4036c0cbc8f020637.jpg
通常攻撃1セット+烈風
https://i.gyazo.com/f63c0cbba5747672911360a20ba33b24.jpg
スキル3種1セット
https://i.gyazo.com/0ede33c76e33a62fdab95dcfb70b1444.jpg
通常5セット
https://i.gyazo.com/3811684593e39661c931eacaf2f14841.jpg

ギースリーダー1
通常1セット+烈風
https://i.gyazo.com/290d9a8f354b2efe2959dc44dde0501b.jpg
スキル3種1セット
https://i.gyazo.com/0ede33c76e33a62fdab95dcfb70b1444.jpg
通常5セット
https://i.gyazo.com/f575bd1aec61f1d1aabe5d2d3de3f572.jpg

ギースリーダー2
通常1セット
https://i.gyazo.com/0abc2b9de5fc4129fb03455323c45540.jpg
通常1セット+烈風
https://i.gyazo.com/07f3e7cffbfe85a50eda5029ccfaebcd.jpg
スキル3種1セット
https://i.gyazo.com/e7b64726903373704c1d3d2376d3e4e8.jpg

攻撃力アップ25%も確認

結論
ギースのリーダースキルは防御型攻撃力25%、PG獲得20%、HP20%の3種効果
2匹重ねるとHP効果は140%ではなく 1.2*1.2の144%となる
攻撃アップなどが同計算かは不明
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 21:51:29.24ID:7Jg3EIbGd
>>125いわゆる安い開発費で済ませたいからやる事が惰性だけの周回要素

育成要素にしても防具と武器はガチャだから
探索の必要がない

だから育成も決められた数個のミッションやクエストをひたすら周回の作業

結論としては中身がない

育成の天井を目指すには時間がかかるが
結局そこにゲーム性はなく決められた曜日にアイテムを手に入れ決められた同じ作業の繰り返しでしかない
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd20-zBrR [180.45.164.185])垢版2018/08/30(木) 21:52:39.88ID:aIbBvvKt0
なんかめちゃくちゃかみつかれてて笑う
大体のソシャゲは育成と蒐集がメインになるからユーザーのプレイ時間長くするために育成は大体面倒にはするよ、面倒にせんかったらそもそもスキチケなんてもんないしな
スキチケあるんだから経験値クエ20回スキップして進化クエ5回くらいスキップして虹素材あったらすぐ使えるとは思うけど
0145名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW b1c0-lNJR [42.125.115.155])垢版2018/08/30(木) 21:55:41.13ID:WeI6CZpr0
煽り抜きでお前らはネオジオミニでも買ってKOFやってた方が幸せなんじゃね?
育成ないし、キャラ出なくて悩むこともないだろ…
ガチャに確立表記がある今、星5が6%なんて全く出ませんよーなんて言ってるようなもんなのに
なぜなぜ課金してまで回して嘆くのか…
自分は特別運がいいとでも思ってんのか?

なぜわざわざ茨の道を選んで嘆いてるの?
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 21:56:01.61ID:7Jg3EIbGd
>>142RPGやるんなら基本じっくりやりたいから余計な要素は必要だよ

寧ろそれが楽しい

スマホゲーにそんなクオリティを求めてないからこそ課金するのが馬鹿らしい
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8e7c-b4G/ [119.83.110.22])垢版2018/08/30(木) 21:56:48.76ID:/9Zu+vh60
>>140
よのかぜはコンボパーツとしてかなりチンポだと思う
やみどうこく後や必殺技から拾えるし
対人でもプレッシャーになるような気がするが
そろそろチンポガイジと呼んでもらえないだろうか
0157名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bd5f-J1bm [222.10.78.139])垢版2018/08/30(木) 22:01:44.18ID:1jZZL3jI0
ゲーニッツはパチンコでも何度もやられた
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-/ZUw [1.75.9.185])垢版2018/08/30(木) 22:04:24.74ID:MPPlpOFLd
ワイが最強の虎や
ワイの肉マン食べてや
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:06:20.06ID:7Jg3EIbGd
>>153いやぁゲーニッツ強いですね
いやぁやっぱバイス強いですよ
うーんマチュアはルガールと同じ運送が強いですね

アリーナもカードクエも惨敗してる動画思い出して笑う

強さが何一つ伝わって来ない
0165名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8e7c-b4G/ [119.83.110.22])垢版2018/08/30(木) 22:09:27.98ID:/9Zu+vh60
>>164
う〜ん…やっぱり、さ
持ってない人に伝えるのって
難しいよね、ごめん…
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:14:57.01ID:7Jg3EIbGd
>>165こんなん笑うわ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-/ZUw [1.75.9.185])垢版2018/08/30(木) 22:17:09.48ID:MPPlpOFLd
これってガチシコフェスもいずれあるってことだよな…
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:17:27.32ID:7Jg3EIbGd
>>167ゲーニッツはpsのKOF96の思い出に留めとくよ
0177名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-xPT2 [106.159.226.155])垢版2018/08/30(木) 22:17:55.95ID:KTWsxG2Y0
どこかギルドに空きないですか?
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:19:40.37ID:b3RzPQyhd
撒き餌でもらったクリスでも育てるか 赤ならキングのが良かったなぁ
0181名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 0e22-eEam [39.111.52.159])垢版2018/08/30(木) 22:20:22.28ID:Ni8AA9a10
ギルメン2名募集です

ギルド名 5ch14
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8e7c-b4G/ [119.83.110.22])垢版2018/08/30(木) 22:21:00.51ID:/9Zu+vh60
>>175
え、シコフェス来るって
ウメちゃん?
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:23:25.56ID:b3RzPQyhd
>>182
初段がバグなの?ってくらい遅いよな
ムーンスラッシャーないし、体力吸わないし
勝利画面ではなんか若い兄ちゃんだし
誰だこれ?ってなるハイデルン
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:25:21.56ID:7Jg3EIbGd
>>184ログボの星5チケでハイデルン出たわ
しかも引き直しの1発目もハイデルンだったわ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:25:29.85ID:b3RzPQyhd
>>186
どんマイケルマックス
0193名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-xPT2 [106.159.226.155])垢版2018/08/30(木) 22:25:43.06ID:KTWsxG2Y0
>>180
申請しました!宜しくお願いします
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:28:37.96ID:7Jg3EIbGd
>>195ギースも本家に比べると頭デカくて頭身オカシイ
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:32:02.13ID:b3RzPQyhd
相討ちムーンスラッシャーで大ダメージ
とかやればおじさん達がニヤリとするのにな

なんかキャラ紹介動画ではムーンスラッシャーやってるのに
なんで消したのか
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:33:43.03ID:b3RzPQyhd
ルガール弱いの?うちのメインだわ
(´・ω・`)
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-JmMJ [126.35.81.62])垢版2018/08/30(木) 22:33:50.45ID:YfgZq0YBp
50連したけどゲーニッツ マチュア バイス以外のキャラがめっちゃ出た
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:36:35.94ID:b3RzPQyhd
>>212
94仕様もあるんだ
あの謎技はなんなんだろうな
通常技コンボもなにこれ?って感じだし
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.36])垢版2018/08/30(木) 22:38:26.58ID:oKrEZRN/a
96京がボディがお留守だぜ使ってきたしなんなんだろうな
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed58-lQkG [14.12.65.192])垢版2018/08/30(木) 22:39:01.98ID:T9f1YrgI0
ゲーニッツとか96当時辛酸舐めさせられまくったからブッ壊れだろうが全く欲しくならん
勿論ルガールやオメガルガールも同じだ

敵キャラで使いたいと思ったのはガロスペで使用キャラで実装されたギースぐらいだな
でもそれ以降、どの作品のギースもなんかもっさりで好かん

今回のギースもあまり好きじゃない
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:39:13.33ID:b3RzPQyhd
>>214
強いのか
便りになるエースだわ

>>217
さっきバニシング試してみたけど祭アテナに通ってたのかな?
よくわからん
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-MMqi [60.137.61.99])垢版2018/08/30(木) 22:40:30.74ID:zhRCalJl0
ガチャ流石にマリーとレオナ入れなかったな
正解だぞ
売上的にな
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:42:17.66ID:b3RzPQyhd
>>230
アルバイトなんじゃないか
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:43:00.32ID:7Jg3EIbGd
>>218オリ技って見えない飛び道具みたいな通常攻撃かな?

あれはKOF14の新技だよ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:45:56.57ID:b3RzPQyhd
>>234
そうなのか〜
情報ありがとう
バニシングは少々離れてても巻き込むし追撃入れられるし
強くなるのは良いことですなぁ


クリスはどうなんかな?
なんか声が野太いんだけど・・
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-kYOw [126.33.37.76])垢版2018/08/30(木) 22:46:23.28ID:fx/Vgavzp
ゲーニッツをずっと眺めてたらISSAに見えてきた
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:48:02.19ID:b3RzPQyhd
>>235
本当にあの初段は意味不明たなw

>>236
そうなのかー全然見たことないと思ったら14なのか
てかKOFて14まであったんか・・・
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-jy0o [49.98.157.183])垢版2018/08/30(木) 22:49:37.20ID:Mk/DMgaPd
リセマラ頑張ればゲーニッツ出ますか?
0249名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H9e-Pijf [203.217.157.207])垢版2018/08/30(木) 22:50:16.60ID:MNo1V4m0H
月一で2倍+限定排出やるのかな
それならガチャはこの時だけ回せば良いね。通常キャラ回すのもね・・・(´・ω・`)
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 22:51:34.87ID:b3RzPQyhd
>>248
なるほど
体感では、なんか巻き込むなぁとは思ってたけど
そういう理由だったのね
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 22:53:05.92ID:7Jg3EIbGd
>>243アレ吹っ飛ばしだったんだ

図鑑で見たけどあんなモーションは見た事ないわ
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd7b-zJks [180.47.234.118])垢版2018/08/30(木) 22:55:01.83ID:d5fBxNZu0
100連回して☆5がクリス 社 シェルミー アンディ
これじゃあニューフェイスのピックアップじゃねえか
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-hK3c [49.104.20.250])垢版2018/08/30(木) 22:55:42.89ID:VpiEyOztd
>>107
運営がタダで宣伝してくれるからテーブル違うのはソシャゲでは普通なんだがw
だから配信物事が増えるw
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.36])垢版2018/08/30(木) 22:56:06.33ID:oKrEZRN/a
でもISSAの操作感凄いよな
糞ゲーだけどこの操作感だけはかなりクオリティ高いと思う
0262名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/30(木) 23:00:15.53ID:phCKShyd0
>>182
圧倒的なかっこよさ。これに尽きる。
ムーンスラッシャーがないので不完全だけど。
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 23:01:28.67ID:7Jg3EIbGd
>>259舞と千鶴と同じ事をまたする運営様であった

馬鹿につける薬はないってネットマーブルの為にある言葉やな
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 23:03:23.12ID:b3RzPQyhd
>>252
なんかもうわざとやってるとしか思えないな
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.36])垢版2018/08/30(木) 23:03:33.86ID:oKrEZRN/a
>>263
これ考えるとやっぱISSAだけは大丈夫だろうって安心感がある
たぶんそれ含めてフェス限なんだな
0268名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ba57-fyiH [203.136.154.119])垢版2018/08/30(木) 23:06:38.36ID:lOULeRiE0
無課金俺、50連回し痛恨の敗北
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 23:13:20.03ID:b3RzPQyhd
>>273
マチュアが永久できる!強いぞ!
→ガチャするしかない!
ってなるのを期待してわざとやってると思うわ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/30(木) 23:14:07.09ID:7Jg3EIbGd
マチュアの永久は修正されたらまたユーザーの怒り買うだろうな

何か格ゲーだと即死コンボも凄い何て見てるけど

このゲームだと何も感じないわ

何で動画にしたんだろ
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.36])垢版2018/08/30(木) 23:16:17.41ID:oKrEZRN/a
>>278
格ゲーの即死コンは大抵難しいからな
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-hK3c [49.104.20.250])垢版2018/08/30(木) 23:19:54.94ID:VpiEyOztd
もうマチュア修正されてるみたいよw
300連してマチュアが出なくてセレクトで捕った人らがチラホラTwitterで呟いてるぞe

マチュアがピックアップ当たりずらくしてるなw
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-rUJE [49.98.10.129])垢版2018/08/30(木) 23:20:01.87ID:b3RzPQyhd
>>283
イ`
0293名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 796f-lgHW [210.165.4.115])垢版2018/08/30(木) 23:26:19.75ID:CocPKnLA0
ゲーニッツはまぁ良いね
口実つけて下方修正もできん程度の強さだし
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d69b-9qY9 [153.145.144.145])垢版2018/08/30(木) 23:27:21.91ID:3ZUWthCJ0
ギルドメンバー募集
毎日チェックイン可能な方
lv30以上
戦争屋 で検索下さい
0296名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbe-vLKA [163.49.210.148])垢版2018/08/30(木) 23:27:30.50ID:njbBKqTpM
70レベルまで上げて試してるがゲニおもろい
よのかぜは追い打ちにも使えるのはもちろん、ガードさせてやみどうこく狙うこともできる
リーグ戦で遊んできたが青京並に瞬殺できるな
ただモーション長いスキルばっかだから経験値クエとかでは後ろからガチボコられる

初コスト63のフェス限としてはリーダースキルとスキルの隙の長さもうちょっとどうにかしてほしいがクソキャラではないかな
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d564-rn/p [118.8.153.238])垢版2018/08/30(木) 23:35:29.15ID:Lm4hL8KU0
NPC相手ならともかく、PvPで無限コンボとかクソゲーにも程があるわ
でも仕組み的に一律で修正せざるを得ないだろうから、それで弱体化と騒がれようが訴えられようが運営の自己責任だ
普通にテストしろよ、所有者に謝罪なりしろよ
結果的にゲームバランスは良くなっていくかもしれんが、プレイヤーにばかり有償デバッグさせんなボケ
0308名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 796f-lgHW [210.165.4.115])垢版2018/08/30(木) 23:55:35.16ID:CocPKnLA0
デイリーのルビーはせめて20にして
0309名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-aBz7 [126.34.52.148])垢版2018/08/30(木) 23:56:46.88ID:NNQkmvqur
今回のガチャはわりとがちでキツかった
通算91回分回して☆5ビリーが二回、☆5アテナ、☆5マチュア、☆5ゲーニッツだったわ
ゲーニッツ出た時点で終わらせる予定だったけどかなり絞ってるっぽいね
もしこれからガチャ回そうとしてる人いたら覚悟したほうがいいかも
0314名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-aBz7 [126.34.52.148])垢版2018/08/31(金) 00:03:52.79ID:7cwiYMTIr
>>309
☆5舞も出てたわ
91回回して6回☆5が出たから6.6%か
大体数値通りだったな
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ddd-JmMJ [110.233.219.208])垢版2018/08/31(金) 00:04:01.47ID:I6+2dXM90
無限通常攻撃ってみんなやってたの?
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-it1H [49.98.172.203])垢版2018/08/31(金) 00:05:46.94ID:dLLRNf+dd
昼間に開始すぐに10連でゲーニッツ引いて、SPはセレチケで手に入らない事に気づいてさっき引き始めたら20連目で出た、、、
こんな直ぐに目玉キャラ出たの他ゲー含めて初めてだ
https://i.imgur.com/NEe9lDZ.jpg
https://i.imgur.com/EqytWFr.jpg
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-MMqi [60.137.61.99])垢版2018/08/31(金) 00:13:17.43ID:wru7bL7w0
今日でやっとこさ28日目で☆5確定手に入れたけどもう好きなシェルミーもいるし青京と
欲しかった赤舞も今日来たし
もう舞は観賞用w
古いの欲しいのないしレオナかマチュアバイスマリー一覧に入るまで待っとくわ
0323名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bd5f-J1bm [222.10.78.139])垢版2018/08/31(金) 00:17:36.84ID:CiWIuXhG0
キャラを育てるために周回するのか
周回するためにキャラを育てるのか

もうわからなくなってきた
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 00:31:32.92ID:vAwkf87cd
>>327ルビー600も初回特権って嘘だよね?
初回ルビーの配布まで出し渋ってたら

この運営ガチでアホだろ

人集める気あるとは思えない
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 79f9-/ZUw [210.251.209.154])垢版2018/08/31(金) 00:40:00.20ID:gs5C0dgO0
>>327
良いこと教えてやろう
舞のspはいつはじめても貰えるぞ
リセマラするならガチボコフェス中の今しかないぞ!急げよ?
0348名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 0e37-vLKA [39.111.237.56])垢版2018/08/31(金) 00:58:19.81ID:3ATZCX5T0
ゲニ、リーダースキルだけ攻撃型も対象キャラになるように上方修整してくんないかな
対象が特殊すぎて折角のフェス限なのにリーダーに置いとけないしそれじゃゲニ欲しがる人も増えない気がする
ますますシェルミーリーダーの株があがるわ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 01:01:24.52ID:vAwkf87cd
>>343メインで使ってるわ
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-K6cD [106.159.226.155])垢版2018/08/31(金) 01:01:45.79ID:7x5aWUFF0
数回でゲニ出たとか、バイスマチュアが一気に出たとかもう社員さん勘弁してくださいよ
0354名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa20-lgHW [125.4.145.243])垢版2018/08/31(金) 01:05:12.97ID:FhvW26dI0
>>340
やっぱゲニか
ねーちゃん2人は何とかゲッツしたが
当たる気がしない
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-GrMo [49.98.8.253])垢版2018/08/31(金) 01:11:44.65ID:nUVRbMcjd
ゲニってわんひょう使えないのか?
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 01:20:33.29ID:vAwkf87cd
ゲーニッツも風神いぶきを超必にするんなら

ひょうがじゃなくて3段階の派生技にするべきだろうよ

ひょうがはただの高速移動だし

バイスもコア解放で開ける技はバイスの通常投げだし


せめて技位ちゃんと実装しようよ
0366名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ba73-XlWz [221.185.34.179])垢版2018/08/31(金) 01:21:37.88ID:GkQRopZQ0
ゲニが数値の割に強く感じるのは、異常なほどクリティカルが出るからなんだな
バトカもクリティカル特化がよさそう

>>361
二色クエストきても対応できそうでいいな
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 01:22:04.14ID:vAwkf87cd
>>358使えないよ
CPUは出来るけど
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 01:28:50.22ID:vAwkf87cd
闇どうごく→お別れです

わんひょうとこぶせ→いかがです?

よのかぜ→ここですか?

3段階派生技→どうですか?

じっそうこく→神罰です
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 01:35:09.61ID:vAwkf87cd
この運営ガチでCPUしか作りこまないんだな

バイスだって通常投げを必殺技にするんならタックルする必殺技がちゃんとあるだろ

マチュアに関しては技はちゃんとしてる
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-YW/2 [1.75.214.214])垢版2018/08/31(金) 01:46:05.30ID:vAwkf87cd
>>379麻宮アテナ行きます!

届け心に!

精神的な苦痛を与えたいらしいよ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 01:51:08.71ID:0Wipsu2rd
おやすみです!
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-lgHW [27.89.23.139])垢版2018/08/31(金) 01:52:08.89ID:QmN/odW40
ゲニ萎えした奴はコードコピーしてリセマラした方がいい
ランク上げもイベントしてたらすぐあがるしそこまで大差はない
ギースぐらい損したぐらいだぞ
このまま増えないルビーアカウントかゲニルビーモリモリアカウントかどっちがええの?
てか無課金微課金は常にリセマラ考えた方がいい
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 01:55:21.27ID:0Wipsu2rd
>>383
コードコピーてなんぞ?
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-9qY9 [116.220.232.117])垢版2018/08/31(金) 01:58:32.88ID:tKl9GZOF0
☆5攻撃型の完全カンストキャラ一体いるアカウントが1番やな
0388名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-/jQt [126.179.24.44])垢版2018/08/31(金) 02:01:05.33ID:jfie1k5Ar
追加80連でゲーニッツとマチュア出てフェスコンプ
星5は4回だった
まあ良かったけどついにルビーが尽きたわ
育成でストーリー回る余裕がない…
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-afkv [106.159.72.85])垢版2018/08/31(金) 02:03:23.92ID:EuMaMAhc0
リョウサカザキは一回コンボ決まれば空中に浮かせたまま殺せるからオススメ
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-rn/p [126.199.139.74])垢版2018/08/31(金) 02:05:56.16ID:s1196Tyep
比較するのもアレだが、ぶっちゃけまだケリ姫スイーツの方が楽しめる
あっちは5年掛けてもはや煮詰まってるけど、それと比べて育成進んでる感と爽快感が足りな過ぎるわ、ASは
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-rn/p [126.199.139.74])垢版2018/08/31(金) 02:11:40.92ID:s1196Tyep
>>396
リョウは使いやすいね
赤の星5リョウが一番使いやすい
紫リョウはLSも優秀だけど、リーチが短くてなぁ
紫リョウに飛燕疾風脚があったらベストだった
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-EBct [126.48.39.131])垢版2018/08/31(金) 02:14:43.43ID:oH9UxiSI0
>>346
無限って言葉しってるか?
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-9qY9 [116.220.232.117])垢版2018/08/31(金) 02:26:48.05ID:tKl9GZOF0
1日65円のデイリーパックだけ買ってるわ。これでスタミナ回復し放題でお釣りがくる。
キャラは確定チケットで貰える。SPカードは別に無くても現状困らないし、SPスキル使うことの方が少ない
オプションカードはイベント産のが性能いいし、セットカードは絶対揃わないって諦めつくからそもそも狙わない。
そう思ってプレイしてみ?
やる事無くてつまらんから
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-rn/p [126.199.139.74])垢版2018/08/31(金) 02:38:17.91ID:s1196Tyep
今新規で始めても、ルーレットも配布ユリ(図鑑埋め用)もセレチケも引き直しもないんだろ?
なまじプレオープンからやってるってのもあるが、苦行に近いからオススメはできないわ
0414名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fad3-lQkG [125.51.178.156])垢版2018/08/31(金) 02:42:33.95ID:y5ZzTHAh0
対戦アクションとベルトスクロールアクション合わせようとしてどっちつかずだからバランス悪いわ面白く無いわになってる気がする
バランス取りなんて出来ないだろうしベルトスクロール側に力入れて欲しいわ
バトルカードクエみたいに道中レアドロップも有りのロングステージ作ってくれればいい
本当に星5出るのか分からんが出るなら確率もうちょいあげてくれればずっとそれでレアドロップ狙いするから
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-rn/p [126.199.139.74])垢版2018/08/31(金) 02:43:21.85ID:s1196Tyep
>>411
最初期からやってたランカー垢で辛酸舐めまくったなぁw
4年前に辞めて以来、最近新規で始めたけどめっちゃ優しくなってて笑ったよ
無課金で暇つぶし程度ならかなり楽しめる
もちろんガチャはクソよw
あれはASなんか豆粒に感じるくらいガチャ種類自体が多過ぎるからね
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa8e-lgHW [125.58.111.67])垢版2018/08/31(金) 02:44:38.69ID:7SdzOniJ0
>>387
それマジ思う、、
PVの技がないバイスは糞過ぎ
0417名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW d685-69dk [153.212.45.60])垢版2018/08/31(金) 02:45:29.56ID:CWHZPB3n0
バイス攻撃型なのにSP倍率1番高いのな
完凸したらダメージヤバそうだからみたい
廃課金ユーチューバーさんお願いします
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-rn/p [126.199.139.74])垢版2018/08/31(金) 02:48:11.55ID:s1196Tyep
バイスそんな強ステなん?
秘書でそれなら覚醒と暴走とオロチはどんなインフレ具合になるのか・・・
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-9qY9 [116.220.232.117])垢版2018/08/31(金) 02:56:45.83ID:tKl9GZOF0
ゲームの仕様すら理解してないオナチューバーだからな。
そこそこやり込んでる人が見るとげんなりするようなことやってるよ
0422名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 41a3-1vih [112.69.192.2])垢版2018/08/31(金) 03:03:32.85ID:kb5G0FPV0
>>419
ぱっくんはumolやリネレボで先行配信者として確立しumでは無課金で最強実況していたくらい有名人YouTuberだったなwその後に二番煎じでパクった配信者のよっくんに横取りされた後はリネレボで1番初めに実況者としてリネレボ信者の指示が1番凄かった配信者だったけどな
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-9qY9 [116.220.232.117])垢版2018/08/31(金) 03:11:24.67ID:tKl9GZOF0
この時間はステマ臭えのいないのな。
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-afkv [106.159.72.85])垢版2018/08/31(金) 03:15:33.48ID:EuMaMAhc0
アリーナって対人?AI?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25b7-BmuD [124.66.206.241])垢版2018/08/31(金) 03:37:17.16ID:FyXQSQ6z0
>>432
おう、また明日な(テンプレ)
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-9qY9 [116.220.232.117])垢版2018/08/31(金) 03:39:40.74ID:tKl9GZOF0
俺なんてkofどころか龍虎の拳とガロスペしか知らんぞ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-MMqi [60.137.61.99])垢版2018/08/31(金) 03:42:49.59ID:wru7bL7w0
KOFは99までだな
99以降のキャラ好きになれんの多い
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 262e-xC+s [49.253.77.249])垢版2018/08/31(金) 03:45:45.94ID:NR9NL/kE0
KOFはXIVまでやってシリーズキャラ全部分かるけど集金ゲーには付き合いきれん
これから来る強キャラで肝なのは

オメガルガール
オロチ
クリザリッド
クーラ
オリジナルゼロ
イグニス
サイキ

だな
今後ストーリー追加とルーレットイベント来てルビー貰えても
こいつら以外であんまり回さない方が良いだろうな
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-IVF9 [122.18.9.229])垢版2018/08/31(金) 03:46:44.83ID:sNVNZHkH0
サポートでピックアップキャラレンタル出来るけど操作出来ないんじゃ単純に邪魔なだけだと思うんだが
体験って言葉の意味考えさせられる
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-N4Ao [49.98.166.196])垢版2018/08/31(金) 03:47:07.53ID:BBBY4Gmkd
なんだろうルーレットイベント終わってから
人が激減したような、、、気のせいか
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-qhoi [119.104.119.4])垢版2018/08/31(金) 03:50:59.61ID:08Fa7MTIa
ここで星5確定チケットに新キャラ入らない勢で
「おい、レオナのガチャの所のマイレージのチケットの名前見てみろ
新・怒チームセレクトチケットってあるだろ
新キャラが入る星5確定チケットは新・星5確定チケットとかって名前が変わって用意されるに決まってる」

とかって阿保な事ドヤ顔で言ってる奴いたからな(・ω・`)
ハイデルンが抜けてレオナが入った怒チームが新怒チームって名前なのも知らない糞ガキだったんだろうな
ソシャゲイナゴの
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-9qY9 [116.220.232.117])垢版2018/08/31(金) 03:52:12.56ID:tKl9GZOF0
キングイベの時点で既に30000人くらいしかユーザーおらんかったからな
今は20000人ぐらいちゃう?周回とかしてるアクティブ勢は10000人もおらんやろうな
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-IVF9 [122.18.9.229])垢版2018/08/31(金) 03:53:54.18ID:sNVNZHkH0
新キャラ引いても育成大変だから「今回はいいか」って個人的にはなる
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-0C82 [49.106.202.117])垢版2018/08/31(金) 04:39:42.35ID:Y6YU/cyld
自分の中のKOFはイグニス倒して終わったよ
それ以降はノータッチ
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25b7-BmuD [124.66.206.241])垢版2018/08/31(金) 05:11:52.92ID:FyXQSQ6z0
お前らが本気出すのはゲニ子実装のときだろ
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa85-J7KC [125.195.37.77])垢版2018/08/31(金) 05:45:28.91ID:7ABMeX4e0
ゲニの実装は本当にいい仕事だわ
イベント糞つまらんし育成面倒くさいしリーグもアリーナも糞つまらないから
ログインするのも億劫だったのにゲニを神引きして触ってみたら面白くて
リーグもアリーナもストーリーもゲニ使ってモチベ復活したw
アテナ降臨イベントでゲニ使ってMVPとれたりすると脳汁出る
さてゲニの為にハムハムするかw
0460名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d648-LqsN [153.191.112.225])垢版2018/08/31(金) 05:48:24.36ID:e2FoKOtT0
58連単発で7体出てるけど初めの方にバイス出てゲニの気配皆無なんだけど
0462名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aab5-IVF9 [117.18.214.231])垢版2018/08/31(金) 06:08:33.48ID:zEBS2GnA0
やっと苦行だったお祭りアテナコアまで含めてカンスト出来た
これで心置きなくお祭りバトカ回せるわ
カプセルもガブガブ飲ませるぞ
ゲーニッツ?それどころじゃねーんだよ
0468名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aab5-IVF9 [117.18.214.231])垢版2018/08/31(金) 06:25:15.99ID:zEBS2GnA0
>>463
カンストしてないけど育成中の社よりタフなんよ?
あいつは防御紙過ぎる
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fa4f-8poB [59.171.40.15])垢版2018/08/31(金) 06:25:36.00ID:5dcn68cR0
ストーリーとかで貯めたルビーが無かったら10連するだけで3000円もかかるの!?
う・・嘘だろ!?!?
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-IVF9 [126.233.226.119])垢版2018/08/31(金) 06:34:50.93ID:xbWAZ+xhp
ガチャはどこもそんなもんじゃね
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 797b-lgHW [210.132.226.20])垢版2018/08/31(金) 06:42:14.77ID:T6n23xKk0
>>469
ソシャゲでは当然のレート
ルビーを砕いて体力回復はもったいないよねほんと
0474名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-eEam [106.172.45.173])垢版2018/08/31(金) 07:01:13.74ID:b76m1Hdd0
ギルドメンバー募集
ギルド名 チェックIN
毎日チェックインできる方お願いします
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 07:11:37.04ID:0Wipsu2rd
>>469
あれだけバンバンくれてたから
結構貯まるもなんだなぁ〜、と思いながらたまにガチャとかやってた

この前の97ガチャでマリーか舞欲しくて爆死してから
ルーレットも終わっちゃってストーリーももうあんま貰えないし
ゲニ欲しいしガチャするために仕方なく課金するかと思ったら
10連で3000円と言われてもうビックリ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 07:24:17.57ID:0Wipsu2rd
>>477
ソシャゲ初心者🔰です
KOFだったからやってみた
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 07:27:56.79ID:0Wipsu2rd
同僚とかがガチャで○万溶かした
言ってるのを聞きながら
よーやるわ〜アホくさ
と思ってたら
今、自分でもソシャゲやってます
ごめん同僚
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-qhoi [119.104.119.4])垢版2018/08/31(金) 07:28:43.52ID:08Fa7MTIa
98UMOLでもスマホ買ったばかりでソシャゲなんか今までやった事ありませんみたいなおっさんいたな

同じサークルで必ず0時になるとチャット欄でDJとかってDJ口調で独り言連投してんの
サークルのメンバーでたまに絡みに行く奴とかもいたけど
そのおっさんが痛すぎて
毎晩の独り言見るのも嫌になって
サークル抜けて同じサーバーでやるのも気まずいなーと思ってそのまま引退したわ(・ω・`)
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fa4f-lgHW [125.9.29.254])垢版2018/08/31(金) 07:40:12.11ID:vbRgqPOp0
無限引き直しの終了期限なんだけど、公式お知らせに


【開催期間】
2018年8月10日(金)メンテナンス終了後〜8月31日(金)23:59
=>2018年8月10日(金)メンテナンス終了後〜未定
※終了日時につきましては、


って書いてあんだけど何これ
日本語不自由かよ結局いつだよ未定ってことでええんか?
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-e88+ [49.98.88.89])垢版2018/08/31(金) 07:49:18.80ID:uVOUbcq0d
UMOLみたいに盆栽ゲーとして比較的バランス取れてればまだ育成のしがいもあるんだけど
ただの出し渋りで育成を抑制してるからモチベが保ちづらいってのはあるな
がっつりアクションなんだからもうちょいバランスの取り方考えた方がいいなぁ
0494(庭)垢版2018/08/31(金) 08:05:48.80
不具合出しまくって下方修正と詐欺を繰り返すネットマーブルという会社があると聞いたのですが本当ですか?
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-afkv [106.159.72.85])垢版2018/08/31(金) 08:07:49.89ID:EuMaMAhc0
不具合修正をツイッターでは呟かずに、ゲーム内のお知らせに加えるあたり汚いよな
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f158-vJ4t [106.72.36.192])垢版2018/08/31(金) 08:16:47.08ID:WEB9fWuR0
各色50%リーダーかシェルミー持ってたらバトカ一式さえ揃えれば60レベルでもそこそこ戦えるから無課金微課金はキャラガチャよりバトカ引くかカード育成を優先した方がいいよな。
リーダー持ってない奴はアレだけど。
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-fsvR [49.104.14.236])垢版2018/08/31(金) 08:27:03.70ID:u7Nt3KbNd
フェスは確率upに限定キャラが出るんだからピックアップやらは欲しいのが来たときだけで良いね。暇だからアメスポ☆3やらオヤジ育ててるわ
☆3〜4のSPカード無駄に出すぎ(´・ω・`)
0505名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-makl [126.234.60.224])垢版2018/08/31(金) 08:28:43.26ID:HIRCS3ixr
ストーリー終わってるけどやる気無くしてる。初めてアリーナもリーグもやらなかったわ。
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.91.174])垢版2018/08/31(金) 08:35:03.63ID:0LtHfUl+p
>>505
アンインストールしな
0509名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7ae5-sE+c [61.44.177.106])垢版2018/08/31(金) 08:38:29.45ID:WTustPBS0
ガチボコフェスのせいでフェス以外誰も引かなくなるだろこれ
0510名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 08:41:29.28ID:htK4l9a30
正直ログインしかしてなかったけど
単発で出ちまったw
まじですまんw
0523名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d1eb-kfpE [202.122.58.87])垢版2018/08/31(金) 09:04:42.01ID:a3PPI9k50
>>518
それをなかったことにする裏ワザ動画をス〇ークという人がつべにあげてたぞ
バグ技なのでやるかやらないかは自己責任でとも言ってたが
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d5e8-BNKq [118.238.52.5])垢版2018/08/31(金) 09:17:45.43ID:me5Dh0l10
ネトマってことと引き直しガチャで課金しちゃいけないことは中毒者以外理解した
重課金しても育成は大変だし、育成しても自己顕示欲満たせるのはタイムアタックと塔50階クリアのネット報告のみ
全ての人生が上手くいっていないアホ以外は課金しないだろ
(私は課金してます)
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fa4f-lgHW [125.9.29.254])垢版2018/08/31(金) 09:18:44.68ID:vbRgqPOp0
結局無限引き直しの期限は延長ってことでおけ?
以下公式文コピペ、なお意味不

【開催期間】
2018年8月10日(金)メンテナンス終了後〜8月31日(金)23:59
=>2018年8月10日(金)メンテナンス終了後〜未定
※終了日時につきましては、
0532名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 212e-zBrR [218.33.240.158])垢版2018/08/31(金) 09:18:46.95ID:JIZU8Mfg0
俺は運営が今のクソみたいな作業コンテンツをハムらせて育成システムで金巻き上げて
そこから先絞り取れ無さそうなら、新ストーリーもキャラの追加もPvPコンテンツも実装しないで
早々にサービス畳んで逃げるんじゃないかと疑ってる

だからPvPコンテンツくるまで課金は慎重になって様子見ておかないと
最悪クソみたいなハム作業にだけ金使わせて終わる事を最も懸念してるよ
そういう意味で今のクソ面倒な育成は話の筋が通るから尚更危ないんだよね
0539名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d1eb-kfpE [202.122.58.87])垢版2018/08/31(金) 09:27:28.77ID:a3PPI9k50
リリース1ヶ月でギースを配ったのはやりすぎだと思う ほとんどの人の紫か防御パでスタメンでしょ
Pの話じゃ同等の強さのキャラを一月ごとぐらいに追加か更新していくってんだから半年で各色一枠埋まっちゃうぜ ガチャほどほどでいいじゃんってなっちゃう
0541名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d1b1-rDt9 [202.171.151.233])垢版2018/08/31(金) 09:27:36.94ID:EJlFb0ra0
育成大変だけど
アークザラッドrやったら苦行でしかなかったから辞めてきたわ
こっちの方が全然マシ
あっという間にコアは無くなってるけどね…
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fad3-lQkG [125.51.178.156])垢版2018/08/31(金) 09:34:28.00ID:y5ZzTHAh0
キャラ育成は経験値、ゴールド、コアがマゾい上に糞つまらんクエやらないとだしファイタークエ待ち頻発するし
加えて進化素材で枠を埋め餌は重ねてから使わないといけない前時代的なバトルカード育成もある
そして育成したところで楽しいコンテンツは無い
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.44])垢版2018/08/31(金) 09:42:53.24ID:9HtXarUsa
PVPは実装されるような気がする
dqmslのGPみたいな形でコスト制限とかタイプ制限かけてくるんじゃないか
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.162.35])垢版2018/08/31(金) 09:43:01.63ID:s2QT8oRvp
ゲニ引くのに260連、後40引いてゲニ凸っちまうか?
もう頭がおかしくなってる
0548名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d632-8zu0 [153.182.42.164])垢版2018/08/31(金) 09:45:01.45ID:+scAmemI0
ファイナルファイトシリーズや天地を喰らうシリーズあたりを思い出すと
ウェイブ戦のもっと長いバージョンをやりたい気持ちもある
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.44])垢版2018/08/31(金) 09:47:20.91ID:9HtXarUsa
紅丸杯開催!!
コスト130制限
攻撃タイプは1人まで
上位を目指して紅丸2003をgetしよう
0553名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 212e-zBrR [218.33.240.158])垢版2018/08/31(金) 09:48:25.93ID:JIZU8Mfg0
理不尽なまでのマゾ育成の後、エンドコンテンツが現状無いっていうのが致命的
Pが放送でPvPコンテンツは実装する予定みたいな事言ってたらしいけど確証が無いからな
とてつもない時間や金をかけてキャラ育成が終わっても単調なCPUとの戦闘しか
やる事無い無いんじゃそれまでの作業は全部無駄だった事になる
CPUと戦闘したいだけなら普通に格ゲー買ってやった方が早いからな
実際キャラ完凸してイベント無かった期間、その感覚を味わったからこそわかる
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-jo4B [60.117.36.227])垢版2018/08/31(金) 09:48:47.25ID:MJhpy2C30
100連して☆5が3体でクソ萎えた。
1万ルビーをAPにぶっぱしてたらカードスキルマ何枚作れたんだって思う。
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-eZBZ [182.251.255.44])垢版2018/08/31(金) 10:09:28.90ID:u5ngPiNLa
このゲーム1ヶ月ごとに星5確定貰えるからキャラがある程度いたらルビーはカードに使うのがいいのかな
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-n159 [106.132.178.209])垢版2018/08/31(金) 10:11:08.17ID:MkJ663NJa
>>553
確か別のとこでは対人の大会も開きたいって言ってたから
順調にいけばやるんじゃね
順調にいけばな
つまりお前らもっと課金しろ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-qG1j [106.132.81.15])垢版2018/08/31(金) 10:17:04.26ID:T6QGPeE4a
データだけ借りて操作はCPUってなんだかんだで良い落とし所だけどな、対CPUの立ち回りすればキャラ差があってもやれるし
アリーナがガチ対人でキャラ差ゴリゴリ押し付けられたりラグを活用した戦法が発生したり鯖キャンで弾かれて降格したりとか地獄絵図でしょ
0565名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-irUx [110.165.198.233])垢版2018/08/31(金) 10:18:57.08ID:WowZUtiQM
運営「ご要望の多い水着キャラを実装するので許して下さい」
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd20-zBrR [180.45.164.185])垢版2018/08/31(金) 10:26:37.49ID:VBmZRGJw0
昨日作ったゲニ垢でようやく経験値クエ最上級終わったけどゲーニッツの通常端なら対mobに限り無限ループするな
緊急回避できるキャラなら多分地面に着地した時点で回避されるけどやっぱコイツ塔最強だわ
投げれるからスタック無視できるし投げたら後は端で敵が死ぬまで通常してるだけでいい
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-jo4B [60.117.36.227])垢版2018/08/31(金) 10:39:44.21ID:MJhpy2C30
>>571
カプセルなんて祭りアテナで山のように手に入るぞ。
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H91-lgHW [114.160.1.78])垢版2018/08/31(金) 10:41:30.34ID:MPswS7P+H
>>534
コアにクリティカル率のアップはないからカードで介護するしかない
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-fsvR [49.104.14.236])垢版2018/08/31(金) 10:54:44.67ID:u7Nt3KbNd
PVPが無くて良かったな
あったら持たざる者がゲニにボコられて引退祭りや(´・ω・`)
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 15b8-SD+Q [182.165.112.148])垢版2018/08/31(金) 11:03:25.75ID:LsyiWo9T0
なんか生き急いでる奴いるな
まだサービス開始1ヶ月ちょっとなのに今はじっくりキャラとバトカ育成する時期
軌道に乗ったら他のソシャゲ同様手抜きプレイが待ってる
とりあえずストーリー用に単色パーティー仕上げつつ、リーグとアリーナ用に防御パーティーを完成させる
これだけでも微課金レベルだと2ヶ月くらいかかるぞ
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-jo4B [60.117.36.227])垢版2018/08/31(金) 11:06:56.88ID:MJhpy2C30
>>575
すぐに出来る事じゃないけど、いずれはやらないとだからね。
アテナ周回もうすぐ終わるからカード強化始めるつもりよ。

>>581
カプセルは250位のが2体だね。ストックは攻撃のが少し余ってる程度。
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-b4G/ [126.236.164.14])垢版2018/08/31(金) 11:07:27.12ID:E/tGj0I0p
>>573
そもそもまだ94〜97までだし意外でもなんでもない
暴走とかの別パターン除けば出てないの香澄くらいだろ
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-LkOH [182.251.251.14])垢版2018/08/31(金) 11:11:18.09ID:kGUX2G+Ea
実際にPvP来てみなきゃ分からんわな
通信対戦で使用感調べて見てる人なら別だが
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-/ZUw [1.75.7.59])垢版2018/08/31(金) 11:11:43.74ID:FaBu5Ahsd
キングさんの水着まだ?
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 11:22:33.70ID:XZnuNOCo0
>>599
わかる。今はスタミナ毎日97エキスパにしか使ってない
ウオーミングアップが辛すぎるわ
0611名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d670-b4G/ [153.196.20.12])垢版2018/08/31(金) 11:31:42.21ID:JTkV5MoZ0
>>593
女性格闘家チームは絶対仲悪いだろってくらいメンバー入れ替え激しいよね
きっと香澄は舞とキングに上手く馴染めなくて、、、
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 11:33:06.21ID:XZnuNOCo0
>>604
青クエをリーダーリョウで戦うのは育成済みギースで放置
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Rwhn [126.33.98.199])垢版2018/08/31(金) 11:35:32.59ID:6W/1gFvVp
昨日アップルに問い合わせした者だけど今連絡来たわ。調査するけど週末で土日休むから最短でも月曜になるってさ。昨日調査開始してなかったんかい…
0624名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d1b1-rDt9 [202.171.151.233])垢版2018/08/31(金) 11:52:13.70ID:EJlFb0ra0
自分はビリーをリーダーにしてるけど
フレンド切られないなw
みんな優しいわ
まあほとんど使われないけど
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.250.243.8])垢版2018/08/31(金) 11:58:12.42ID:ms3jsu4Ea
マチュアのクソでか飛び道具ないのな
ゲーニッツの必殺は2002のやつで96じゃないのね

実際のキャラ年度ごとの設定と割と違うよね
リョウは96以降は変な構えにして欲しいし
むかしのテリーはパワーウェイブ飛ぶようにとか

工数的にモデルとエフェクト使いまわしたい気持ちはわかるが

リョウの登場シーンの襟正してオラオラなんて3dで再現できるかわからんし、しゃあないけど
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.44])垢版2018/08/31(金) 11:59:26.67ID:9HtXarUsa
でもゲーニッツさ
リセマラランキング見たんだけど
SS、Sの下のAにいるよ
最強キャラランキングも圧倒的圏外
属性別でも圏外
ここの人達が嘘ついてるのかなって
絶対引かなくて正解でしょこんなの
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.44])垢版2018/08/31(金) 12:05:07.77ID:9HtXarUsa
>>634
1位紫舞
2位シェルミー
3位紫テリー
最強ランキングだとこうだよ
ゲーニッツなんてフェス限なのにあんな弱いって何でだろうね
全く取る気しないよ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-fsvR [49.104.14.236])垢版2018/08/31(金) 12:05:22.08ID:u7Nt3KbNd
バイスとマチュアはファイター落ちしたら☆4からになってたりして(´・ω・`)
FEHでやられて思い出
0637名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d1eb-kfpE [202.122.58.87])垢版2018/08/31(金) 12:08:06.51ID:a3PPI9k50
ワイはルガールけっこう借りるやで
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.44])垢版2018/08/31(金) 12:12:34.68ID:9HtXarUsa
前回のピックアップ凄かったて事か
星5引いたら50%でピックアップ
3体中2体が最強ランキング1位と3位
ハズレはマリーだけ
フェスよりこっちだったね
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 12:12:56.01ID:XZnuNOCo0
>>621
前は10章も回してたけど、オートが無理なんだよ
オート放置がしたかったから1-2とか回してるね。
時間はかかるけど、まず死なないし。
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-b4G/ [182.251.253.44])垢版2018/08/31(金) 12:13:29.06ID:9HtXarUsa
>>640
えーwikiなのに
1番上に出て来るのに
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 12:13:46.75ID:XZnuNOCo0
>>646
泥率はかわるかな?統計取ってないからわからないけど、
体感そんなに差はないような気もする・・・
0650名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bab1-J7KC [203.152.223.24])垢版2018/08/31(金) 12:14:14.67ID:0JajcXD+0
>>632
リセマラランキングって攻略サイトとかの?
あれってステータスとスキルみてるだけで、技一つ一つの性能や動きみてないんじゃないかな、と思う

ゲーニッツが一番好きだから弱くてもメインにしたくて天井でとったわ……
柔らかいけど攻撃性能が高いから、97の暴走庵みたいな裏キャラぽくて好き

よのかぜはサーチ遅いから生はきついけどダウン拾い性能と安全圏からの攻撃がいいし
やみどうこくは後ろを気を付ける必要があるけど投げ+範囲攻撃
ひょうがは速いから安全かつ高威力。ふうじんいぶきは結構リーチが長い気がする

ただ問題は、ギース程度あればアリーナであれなんであれアホAIに負けることないし
いくら強いキャラがあっても生かせる場所があんまないってことかな

空振り誘って緊急回避使わせてケツから殴るだけだし
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-Ogka [49.97.101.140])垢版2018/08/31(金) 12:26:30.45ID:KKegdmugd
ASて無課金で好きなキャラが仮に出たらそれはそれでバトルカードも欲しくなるよね?(^^)

すると課金必須になるしそこがネックよなぁ

高評価が多ければ迷わず課金だがみんなの評価低すぎて課金出来ねぇ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-qhoi [119.104.111.122])垢版2018/08/31(金) 12:29:38.45ID:qc+jwzmYa
ゲーニッツ使うのにリーダーをシェルミーやユリがいないととか言ってる奴は本当にセンスないと思うわ
ゲーニッツはコアパッシブにクリティカルが出たらってコアあるし
クリティカル率伸ばすのが良いに決まってる
ゲーニッツで挟めば26パーセントアップだろ
これに大好物のセットカードはマジでやばい
星4の香澄のセットカードも50パーセントだけど発動しまくりで常に相手の攻撃力下げるからな

大好物考えたら攻撃48パーセントリーダーみたいなもんだろこいつ
オロチ社とかクリスとかを一緒のパーティで使いたいなら必須な気がする
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-/ZUw [1.75.7.59])垢版2018/08/31(金) 12:36:11.98ID:FaBu5Ahsd
>>662
他人の評価が自分と違ったら後悔するだけだろう
ウソをウソと見抜ける人間じゃないとネットを使うのは難しいじゃないけど
糞みたいな個人の感想を垂れ流してる連中ばかりだから
結局信じられるのは自分だけや
自分の心に従え
0669名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 12:37:07.97ID:XZnuNOCo0
>>657
1/5はなかなかいいな。97エキスパの前半でも
1/10を切ることはないと思うよ。今日は50週くらいで6個か7個。
いつも大体これくらいだと思う。
後半のほうが泥率はいい可能性高いよね。
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 12:43:23.06ID:XZnuNOCo0
>>670
97のエキスパート大門はおろちより苦戦した。
黄色アテナが主力だったってのもあるけど。
緑が有利なのは間違いないけど、
オレはギースにカプセル振ってからクリアできた。

それでも120秒はまだ達成していないね。
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 12:46:24.78ID:XZnuNOCo0
>>675
そうだな。あと今は時期的に紫サポが多い。
青サポが少ないから、社周回めんどくなっちゃって
より手がかからないほうにいっちゃった感じだね。
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 12:49:19.89ID:XZnuNOCo0
>>677
すまん、ここはギースじゃないな。
アテナでクリアしたんだと思う
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-MOj6 [182.251.251.47])垢版2018/08/31(金) 13:04:30.64ID:R7KAtw29a
やっとストーリー全クリしたぜ!ミッツォンはまだだけどな…オロチのとか絶対むりむりむりむりかたつむり!!!
あとプロフのストーリー進行度が99%なのってなんなのさ
S以上のランクに上がったら表示消えるしSSの画像も作れない雑魚集団かSNKは!
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.162.35])垢版2018/08/31(金) 13:04:44.30ID:s2QT8oRvp
このゲームのバフって全て加算なの?
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 13:14:51.10ID:XZnuNOCo0
好物とはいえ、みんな何個くってんだよって感じだな。
ワインは二日酔いで団子は胸やけするぞ。
0717名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-M/VA [219.100.28.148])垢版2018/08/31(金) 13:17:21.47ID:0xIrF+ycM
300連で欲しいキャラが確実に手に入るってめちゃ緩く感じる
一昨年までやってたドラクエのソシャゲなんて5体揃えなきゃならないカード1枚が10〜20万円とかザラだったよ
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-M/VA [219.100.28.148])垢版2018/08/31(金) 13:20:47.81ID:0xIrF+ycM
>>702
ノーマル97の4-3で出る串焼きが好物
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-M/VA [219.100.28.148])垢版2018/08/31(金) 13:23:32.10ID:0xIrF+ycM
>>719
あったね笑
懐かしい
あのゲームまだ配信してるみたいだ
しかしガチャに関しては極悪だったな、あれは
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 13:24:33.69ID:XZnuNOCo0
サポート全属性ひとりづつ登録できるようにしてほしいよな。
このゲーム圧倒的に周回ゲーなのに、サポートすぐいなくなっちゃう。
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-Ujgi [111.107.155.188])垢版2018/08/31(金) 13:27:49.12ID:oxF9Gec7a
>>723
俺はお口の恋人シェルミーの操作が苦手
前は赤舞に乗ってたが、今はブルーマリーが俺の機体
0733名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 13:29:22.02ID:XZnuNOCo0
>>711
よかったら統計結果教えてくれないかな?
おれは297二体とあまりが200くらい。
97エキスパ前半周回してるんだけど、
体感1/10強くらいじゃないかなーと思ってるんだけど。
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-eEam [126.152.34.238])垢版2018/08/31(金) 13:31:09.20ID:eJK8jNz3p
>>630
同じくw
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-lgHW [49.104.9.249])垢版2018/08/31(金) 13:35:47.67ID:w0fxvdXrd
>>707
申請出しました
「よ」から始まる名前です
宜しくお願いします
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 13:36:38.15ID:XZnuNOCo0
>>738
1万週はすげーな!そんだけ母数があれば
確率はそんくらいなんだろね。貴重なデータありがとう
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5e-M/VA [219.100.28.148])垢版2018/08/31(金) 13:36:43.64ID:0xIrF+ycM
>>735
説明欄に期間終了したらリセットと記載されてる
0745名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aab5-IVF9 [117.18.214.231])垢版2018/08/31(金) 13:42:32.19ID:zEBS2GnA0
AP使い切ったらやることなくなんの勘弁してくれ
半日経っても貯まってないとかマジかよ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-eEam [126.152.34.238])垢版2018/08/31(金) 13:44:12.76ID:eJK8jNz3p
正直、新キャラ入手しても弱くて使えない状況。
レベル上げやらコアは問題ないが…

一番の問題はカプセル。
今のところ+297のキャラ2体作れば3体目は中途半端な強さになる。
カプセルを戻せるアイテムあれば…かなりありがたいと思うんやけどなぁ。

ソウルはガチャで、キャラ被らなくてもいろんなところで貰えるから良心的。
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2547-hHnA [124.103.81.239])垢版2018/08/31(金) 13:47:04.55ID:XZnuNOCo0
>>745
アリーナコインでポーションげっと
0756名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aab5-IVF9 [117.18.214.231])垢版2018/08/31(金) 13:59:54.73ID:zEBS2GnA0
>>748
ついスキチケに交換してしまうんだよなぁ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-afkv [106.133.45.239])垢版2018/08/31(金) 14:01:56.94ID:DKter/2ka
この前のはげイベみたいなのが1番楽しい。特殊ボス倒しは報酬とAPの比率がクソ
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-qhoi [119.104.111.122])垢版2018/08/31(金) 14:07:49.93ID:qc+jwzmYa
つかゲーニッツのリーダースキル、大好物とセットと考えるとマジでやばいな
攻撃48パーセントにクリティカル26パーセントのリーダースキルとかぶっ壊れ過ぎだろ

庵とかオロチ社クリスシェルミーとか出たら使って行きたいし
ゲーニッツマジで狙いに行こうかな(・ω・`)
UMOLとかでもゲーニッツより社クリスシェルミーとかのが格下な感じだし
社クリスシェルミーを同じチームで使いたかったからゲニリーダーしか選択肢無い気がする
これより良いリーダースキルはその3人には来ないだろ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-K6cD [49.98.88.64])垢版2018/08/31(金) 14:19:20.63ID:uHfn34Lhd
昨日5ch02に申請出したのに反応なかったのはギルマスが引退してたからか〜。
どこかギルド空いてるところないですか?
0768名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4ab3-V7Q3 [133.218.44.148])垢版2018/08/31(金) 14:20:11.06ID:BsrioDkQ0
100連して☆5が、被りのキング×2、ケンスウ×2、96京
新規がハイデルン、キム、バイス
最初の50は☆5は1体も出ねーでやんの、その後は複数入りとかあったけどさ
で、ピックアップがなんだって?
ピックアップどころか被りの方が多いじゃねーか
ヤル気無くなるわ
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-J7KC [61.210.219.62])垢版2018/08/31(金) 14:20:51.79ID:bOv8bhyU0
ゲーニッツはWIKIでは弱い
ここでは強い、どっちなんだと
こうしよう
ゲーニッツ持ちの人僕と対戦してくれ
僕は初心者なので戦力1万2千位までの人がいい
戦力は合わせるよ
ゲーニッツに無双されたら強い
逆にゲーニッツを簡単に僕が抜ければ弱い
どうかな?
0770名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ faf9-tpL7 [123.230.149.157])垢版2018/08/31(金) 14:22:21.88ID:hb6YJWIx0
まだ始めて間がないんだけど星4キャラって育てる必要無い感じ?
今星5キャラ2体しかいないんだけど
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Li5r [126.76.159.107])垢版2018/08/31(金) 14:22:50.78ID:80MlmTtc0
あんなwikiもどき信じてるやつがいるのが笑えるわ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-J7KC [61.210.219.62])垢版2018/08/31(金) 14:24:05.07ID:bOv8bhyU0
>>771
じゃあゲーニッツ使って対戦してよ
僕を正しい道に導いてよ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-J7KC [61.210.219.62])垢版2018/08/31(金) 14:27:22.82ID:bOv8bhyU0
>>774
ゲーニッツが強かったら引くよ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-J7KC [61.210.219.62])垢版2018/08/31(金) 14:33:00.08ID:bOv8bhyU0
>>777
うそーんそうなの
あ、94キングはWIKIで赤属性3位だ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-J7KC [61.210.219.62])垢版2018/08/31(金) 14:34:28.66ID:bOv8bhyU0
>>780
前にここの人と対戦した事あるよ
ガチムチに武装した人でボコられたけど
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ac8-J7KC [115.177.70.241])垢版2018/08/31(金) 14:39:56.95ID:0w+LJ6Vc0
ありがとう
じゃあ戦力11000に合わせて乗せるから
ちょっとお待ち下さい
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d647-IVF9 [153.133.131.215])垢版2018/08/31(金) 14:40:22.77ID:RY34amVy0
リリース記念の星5ファイター確定10連1000石って残り9時間になってるけどもうすぐ無くなるの?
今日中にせにゃならんって事?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ac8-J7KC [115.177.70.241])垢版2018/08/31(金) 14:42:28.95ID:0w+LJ6Vc0
139897
全員戦力1万〜1万1千です
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 14:44:54.41ID:0Wipsu2rd
リリース記念て出るのは初期キャラだけじゃね?
必要?
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Rwhn [49.98.141.21])垢版2018/08/31(金) 14:45:39.86ID:WDvkLc4hd
確かにこのゲームは時間を取られすぎる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ac8-J7KC [115.177.70.241])垢版2018/08/31(金) 14:45:47.68ID:0w+LJ6Vc0
ありがとうございました
普通にゲーニッツに無双されて終了
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ac8-J7KC [115.177.70.241])垢版2018/08/31(金) 14:50:12.50ID:0w+LJ6Vc0
>>796
向こうがホストでこっちの回線が悪かったから
もしかしたら仕様かもしれない
しかしゲーニッツ強いね
リョウが抜かれるとは思わなかった
0800名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-makl [126.234.60.224])垢版2018/08/31(金) 14:53:06.30ID:HIRCS3ixr
サービス終了する前に来るだろうから直ぐだぞ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Rwhn [49.98.141.21])垢版2018/08/31(金) 15:00:04.78ID:WDvkLc4hd
>>805
俺はすぐ隣でLTEやったけどラグなかったな
0813名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 15:01:31.09ID:htK4l9a30
>>769
ゲーニッツは強いけど弱いよ
でも弱いけど強い
つまり使い方運用とプレイヤースキルで全然かわる
出血とクリティカル、それを活かすバトカとリダスキ
この辺しっかり熟慮すればいかに強いかが見えてくる

あとゲーニッツのワンポイント情報
通常攻撃の最後の竜巻
あれを出してる間は硬直してるけど、それをガードでキャンセルできる
とはいえ壁際では逆に硬直してたほうが永久コンボしやすかったりもする
まぁ豆知識程度に
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ac8-J7KC [115.177.70.241])垢版2018/08/31(金) 15:02:45.88ID:0w+LJ6Vc0
>>805
どうだろう
マルチ全員友達でWi-Fiでやって重い時もあれば
野良でソロみたいな神回線の時もあったけど
良い通信状態で出来る方が稀な気がする
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-K6cD [49.98.88.64])垢版2018/08/31(金) 15:04:31.80ID:uHfn34Lhd
ギルマスがしっかりしてるギルド空いてませんか?
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd20-zBrR [180.45.164.185])垢版2018/08/31(金) 15:08:55.76ID:VBmZRGJw0
>>820
通常の出が割と早くてリーチ長いところは強いと思うけど投げ2種がワンテンポ遅れるせいでコンボ以外で使い道がないのとコンボに組み込むのがちょっと難しいのは面倒だなって感じ
強いか弱いかで言うのはゲニリーダーサンドじゃないからなんともだけど黄色の中では使いづらいほうじゃないかな
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1aa4-6mzb [115.124.139.218])垢版2018/08/31(金) 15:25:25.64ID:lnMyCkLW0
ゲニ降臨ボスに出血入らないらしーじゃん
マチュアバイスはゴミだしPU仕事してないらしいしスルー安定やな
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-3Y6X [49.98.152.195])垢版2018/08/31(金) 15:34:50.08ID:iKcl8R7vd
攻略王は運営と既存ユーザーとの意識の差がハッキリ出てたな。
まともな攻略とかデータとかもたまにあって、一般ユーザーに評価されてたのもあったのにその辺スルーだし。

前半は新規向け情報で後半はイベント情報。どっちも既存ユーザーにとっては今更要らない情報だからな。
運営エアプかよって思う。
0832名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ba73-XlWz [221.185.34.179])垢版2018/08/31(金) 15:36:05.47ID:GkQRopZQ0
>>827
降臨アテナ出血入るだろ
0835名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aab5-IVF9 [117.18.214.231])垢版2018/08/31(金) 15:40:49.78ID:zEBS2GnA0
夏はお祭りアイドル
秋は体育祭アイドル
冬はクリスマスアイドル
0838名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 15:44:21.08ID:htK4l9a30
わろた
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/31(金) 15:55:59.97ID:1bnvqZVF0
こんにちは
騒ぎ煽って申し訳ないが 誤爆して次スレに書き込みしてしまった スレ10番です

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535624538/l50

進展あったので、こちらで報告よろしい?
0846名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-makl [126.234.60.224])垢版2018/08/31(金) 16:01:04.63ID:HIRCS3ixr
>>844
見てきたけどGJ
0851名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-makl [126.234.60.224])垢版2018/08/31(金) 16:04:50.22ID:HIRCS3ixr
これはGoogleも返金祭り来るか?
0853名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 16:09:29.01ID:htK4l9a30
マチュアじゃね?
0861名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 16:17:25.51ID:htK4l9a30
凍結って何があったん
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-dnM0 [182.251.76.116])垢版2018/08/31(金) 16:21:56.46ID:9fgqsnfDa
実際問題だらけのゲームだしな
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d647-IVF9 [153.133.131.215])垢版2018/08/31(金) 16:28:37.35ID:RY34amVy0
>>872
君が良く言ってる米米さんってだれ?
何に文句言いたいの?
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-dnM0 [182.251.76.116])垢版2018/08/31(金) 16:29:15.82ID:9fgqsnfDa
運営pが職失ったら面白いんだがな
0882名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 216f-4hbc [218.227.112.72])垢版2018/08/31(金) 16:32:42.91ID:HuS839gT0
千鶴散々引かせてからの修正とか完全に詐欺だったしな
謝ったら負けな文化なのか知らないけど不具合とか言って誤魔化さずにごめんなさいして下方修正してたらここまで反感買わなかっただろうにね
あとユーザーに不利なバグだけ残してるのもホント糞
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d647-IVF9 [153.133.131.215])垢版2018/08/31(金) 16:33:29.37ID:RY34amVy0
>>881
うん、それは良くあることだと思う
fuckとか氏ねとか中国なら政治系やろ?
ダークソウルですらあるし当たり前だと思うけど…
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-7mVm [182.251.242.18])垢版2018/08/31(金) 16:36:44.63ID:j+SEBB08a
ゲニのSP狙いで120連引いたけど
マチュアバイスは出たけど出ねぇなゲニ
あと180連やるか迷うが
復刻でセレチケで引けるならいらんが、うーん
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-Rwhn [126.33.98.199])垢版2018/08/31(金) 16:38:02.65ID:6W/1gFvVp
>>844
俺も見て来た進展頼むわ。マジでもうヴァイスとマチュアの件ゲーム内から見えねー。300回の天井セレチケでマチュア取ったのに無限コンボで修正濃厚…ユーザーフレンドリー()とは一体。
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d647-IVF9 [153.133.131.215])垢版2018/08/31(金) 16:38:06.68ID:RY34amVy0
>>886
すまん、馬鹿だから分からんわ
米米ってなに?
普通に教えて下さい
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-dnM0 [182.251.76.116])垢版2018/08/31(金) 16:38:41.92ID:9fgqsnfDa
そりゃそうだよ
あまり返金に応じない林檎が応じてくれたんだから
林檎とグーグルがあってソシャゲ配信できるんだからあんまり舐めたことしないほうがいいのにね
0895名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW aa46-n159 [117.108.36.196])垢版2018/08/31(金) 16:41:22.11ID:+wF+xcYE0
林檎が動くって、やばそうだな
いきなり終了までいかなくとも
一週間くらいストアから消されるとか、過去の例をみるとありそうだ
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d647-IVF9 [153.133.131.215])垢版2018/08/31(金) 16:41:57.11ID:RY34amVy0
>>892
なんだよ個人情報とか隠語かと思った
ありがとう
でもしょーもなっっ
0901名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW aab5-IVF9 [117.18.214.231])垢版2018/08/31(金) 16:43:56.46ID:zEBS2GnA0
そういやセレクトチケット何に使ったんだっけと思ったら黄テリーだったは
凸もせずレベルだけ上げて育成してなくて草
0902名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 45a1-hHnA [220.221.150.85])垢版2018/08/31(金) 16:43:59.94ID:4giKErUL0
なんか嘘くせえな・・
ちゃんと林檎から来たやつ見せてもらわんと
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.162.35])垢版2018/08/31(金) 16:44:56.98ID:s2QT8oRvp
林檎が動いたなら事前に林檎にプールしてた返金対応用の金が枯渇しそうなんだろ
基本的に林檎はいちいち調査しない、貰った金で返金対応するだけ
今後は全て突っぱねて良いのか、返金対応するなら追加で金寄越せって話だよ
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-tpL7 [126.16.164.47])垢版2018/08/31(金) 16:51:05.70ID:kLanVzs10
国内でしか配信してないのに禁止されてるコンプガチャして
それ誤魔化すためにドロップ率0%のアイテムを通常クエストの獲得リストに混ぜればね
完全な詐欺行為な上にもっと悪徳なブラックオブブラック
そりゃりんご様が怒っても仕方ないんだけど
進展まだか?
0909名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/31(金) 16:52:06.71ID:1bnvqZVF0
調査チームをこれから組んで、消えたレビュー含め解析を行う

報告はしないと話していて、米国本社の上層部からメール届いてしまった件は申し訳ない

我々としては、事態を非常に深刻な問題だと認識している

5)アプリ内の利用規約には、問題が発生した場合、法の如何に寄らず
韓国ソウルの裁判所で排他的に対応
する旨書いてあるが、日本の法律は抵触しないのか

本件に関してはコメントを控えさせて頂きますが、重ねて上申させて頂きます


以下大量の情報がありますが、話せるのはここまで


どうやら、最初の返金祭りに気がついて
俺が動く動かないに関わらず

問題のあるレビュー消しは重大で
深刻な問題なので気がついて同じ結果になったとのことが救い

ゲーム配信が改善まで一時凍結になるかは
こちらに報告することができない

とのこと
取り急ぎ乱文失礼
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-ffho [210.20.193.66])垢版2018/08/31(金) 16:52:39.02ID:1bnvqZVF0
早朝に米国本社からの英文メール届いて
偶然ですがkofに出るキャラ名だったので
変に動揺してしまいました

仔細に関しては残念ながら情報開示できない部分とのこと

情報開示できる情報として共有したいのは

1)返金してしまうと、ブラックリストに載り、二度と返金処理ができないかどうか

こちらは明確にノー、ブラックリストは存在しないし
例えば来月ほかのデベロッパーから案件が上がったとしても、返金処理は可能

2)他に返金請求されたケースで、デベロッパー問題として断られる事例が複数存在する

テンプレートでほぼ同じ内容を伝えているのに
担当によって結果に温度差ある点をデータベースで情報共有して欲しい

処理上の扱いについてはルール上お伝えすることはできかねるが

本件を上申して改善に努める

3)返金対応した場合、デベロッパー側に
どのユーザーのどのアカウントから

いくら返金があったかについて
デベロッパー側に情報は開示され

ゲームアカウントが凍結されることはあり得るのかどうか

こちらも、明確にノー
デベロッパー側に個別の情報は一切開示されない

4)本件、米国本社が対応しているという理解は正しいか、今どういう状況なのか

案件は元々全て米国本社に情報をリアルタイムで処理します

英文メールに関しては和訳した結果は前述の通り認識の相違は一切無い
0911名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d1eb-kfpE [202.122.58.87])垢版2018/08/31(金) 16:57:07.59ID:a3PPI9k50
ちづる、舞マチュア、バトカ、ここらへんはほんとにクズすぎなのでネトマには1回痛い目みてほしいわ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-fsvR [49.104.14.236])垢版2018/08/31(金) 16:57:55.27ID:u7Nt3KbNd
やっぱコンプガチャだよね(´・ω・`)
0914名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ ce96-J7KC [143.189.8.150])垢版2018/08/31(金) 16:59:23.76ID:3nXL9BLk0
及び詐欺
0915名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 16:59:33.51ID:htK4l9a30
今回の件に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各ギルドと連絡を取り合い、短期の新ギルドを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
最強ランカーギルドのリーダーと幹部3人
サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全キャラカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
名実ともに最強集団だ
このゲームにおいて皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員運営会社前でのデモをぶっ通しで何ヶ月も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければプレイヤーの半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にも下方修正に怒ってる奴はいるだろう
協力して全員で下方修正のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ced3-4hbc [111.97.163.133])垢版2018/08/31(金) 17:06:03.38ID:Xyxh27K50
おっ祭りじゃーん
泥ユーザーだけど出来る事ある?
とりあえず返金テンプレ作ろうぜ
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-dnM0 [182.251.76.116])垢版2018/08/31(金) 17:06:30.94ID:9fgqsnfDa
開発費相当かかってるだろうに、、、
運営も正式に謝罪したほうがいいんじゃないかね
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-jo4B [60.117.36.227])垢版2018/08/31(金) 17:07:44.38ID:MJhpy2C30
>>915
久々に見たこのコピペw
0928名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 17:09:05.32ID:htK4l9a30
今回広告に相当金かけてる感あったからな
回収急ぎすぎたんじゃね
0939名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ d1eb-kfpE [202.122.58.87])垢版2018/08/31(金) 17:14:23.80ID:a3PPI9k50
詐欺みたいなクエやバグ放置と糞みたいな対応に課金者のワタシとしては腸が煮えくり返る思いでしたよええ(たったの2000円)
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.152.154])垢版2018/08/31(金) 17:16:08.33ID:s0+dCaEFp
みんな必殺技カードってちゃんとキャラの持ってる?

ちなみに
当方微課金なんであんまりキャラもいないんだけど
今まで出た★5
紫京
青京
ユリ
黄アテナ
ビリー×2
赤舞
ちづる

ロバート
黄ケンスウ

持ってる必殺カード
不知火流・くノ一の舞
覇王雷煌拳(ガチャでも出たんで2枚)
ベノムショット(イベ賞品)
トリニティゲイザー
零式鳳凰脚
雷皇拳EX
酔操・轟欄炎抱
ウルトラアルゼンチンバックブリーカー
杓死EX
ビッグバンタックルEX
ヘルバウンドEX
デッドエンドスクリーマー
レイジングストームEX(製作)

全然揃わないんだけど、、
スポーツチームとかの必殺技使う日は来るんだろうか。。
結局舞とユリしか揃ってないし・・
カードも★4の必殺技ばっかり出るんだけどみんなそんなもん?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ced3-4hbc [111.97.163.133])垢版2018/08/31(金) 17:16:34.25ID:Xyxh27K50
悪徳運営がやらかした事
・千鶴舞リョウの性能を「不具合」として実質下方修正。その他数値的な不具合、ストライカーの表記間違いについては依然放置。
・マチュアバイスの性能を☆4のまま配信してしまい有利誤認を招く。修正するものの特に詫びは無く適当な謝罪だけ。公式HPの最新情報から記事を消して証拠隠滅する。
・林檎低評価レビューを執拗に消していた事が発覚。林檎先生激おこにより林檎配信停止の危機。

こんなもん?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-IVF9 [126.35.68.191])垢版2018/08/31(金) 17:23:40.00ID:goh56bVcp
>>958
非表示のアプリはたまに見るけどレビュー消去ってどうなんやろね
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 15b8-+gSG [182.164.9.200])垢版2018/08/31(金) 17:24:34.98ID:n9IzVROB0
俺もちょっと課金したしハゲや降臨もやってたけど
想像を絶するほどの糞運営だったから別にいつ終了しても構わんぞ
バグ取りやテスト、再調整などいくら送っても次にアップデートされるのはノーチェックのバグばかりだし
運営自ら不具合と断定して下方修正したお手玉を次のガチャで入れてくるし
詫びもしねー隠蔽体質もゴミすぎたし
どうせ沈みゆく泥船を生暖かく眺めていくだけのつもりだったから別にいい
期待や改善を望む時期はとっくに終わってる
0966名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 17:25:51.51ID:htK4l9a30
レビューに名誉棄損や個人情報公開など
迅速に対処しなきゃいけない場合もあるし
運営会社にレビューを削除する機能は渡してると思う
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ced3-4hbc [111.97.163.133])垢版2018/08/31(金) 17:33:17.89ID:Xyxh27K50
>>964
リョウに関しては確かにそうだけど、サービス当初から発見されてんのにすぐに不具合ってお知らせがあった訳でも無いし詫びも無かったし、そもそもこの期に及んで運営を庇う意味が分からん
0984名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 45a1-hHnA [220.221.150.85])垢版2018/08/31(金) 17:35:04.61ID:4giKErUL0
日本語不自由だしキムおじくせえ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-rUJE [1.79.82.130])垢版2018/08/31(金) 17:35:40.50ID:0Wipsu2rd
なんか祭なの?
0991名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0e41-n159 [39.3.206.79])垢版2018/08/31(金) 17:37:58.48ID:htK4l9a30
いつものネトマよ
上が韓国人だから、人の要望、話に耳を傾けるんじゃなく
自分の言いたい事を言う、やりたい事をやる
それが第一、じゃなくそれしかない
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d664-lgHW [153.228.179.101])垢版2018/08/31(金) 17:38:25.65ID:VB1i9nYS0
俺もこのゲーム好きだし面白いとこも多いよ
ルーレットでルビーはよかった
だが悪いとこは悪いし直して欲しいし誠実にこのアプリを運営して欲しいだけ
そうでなければ書き込みもしないし、批判もしない

ナイツクロニクル、セブンナイツ、フューチャーファイト全部やってるけど、フューチャーファイト以外はプランニングやら運営やらがあれだと思うところはあるし、直して欲しいなと
0999名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-makl [126.234.60.224])垢版2018/08/31(金) 17:41:09.78ID:HIRCS3ixr
ネトマ社員ハッピーかい?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 9分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況