X



【2ch集落】One Hour One Life part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:11.97ID:A86rui4qS
その息子です。カートつくって鉱脈掘りの手前でオオカミに…結局3人だったけど立地が最高でした。ありがとうございました
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:22:18.20ID:zVl02LzY0
2鯖中国語
0261名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:14:24.74ID:Bq2rCvG/0
昨日から始めたがYouTube見てwiki見ても、いざ入ると何したら良いかわからずウロウロしてて邪魔だなと判断。

結局裏チュートリアルばっかやってるわ笑
0263名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:39:23.04ID:Bq2rCvG/0
>>262
発展してる村だとそれぞれ皆役割で動いてるみたいでいきなり入って邪魔したら悪いかなと躊躇してたわ
0264名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:22:54.08ID:XFGByGx70
発展してる村なら何かしらやりたい事見つかるまでお散歩してても何か言われる事も少ないと思うで
何かしらの仕事してないと落ち着かないのであれば結構重要だけど誰もやっていない事の多い木工、兎狩り、トウワタ栽培
辺りをやれば大丈夫かと、始めは木工は難易度高いかもしれんがその他二つなら覚えやすく重要度高い
兎の皮でリュック作りまくっていれば誰も文句言わんやろな
0265名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:28.04ID:Bq2rCvG/0
>>264
ありがとう!ウサギ狩り頑張ってみようかな

4歳で抱っこされてママが動いてる時も餓死するの?イヴママが生存で一人娘でラスト抱っこで案内されてる時に餓死してしまった…

会話に夢中&赤子で気が緩んでてBGMも気付かず…ママ喜んでたのに悲しい
0267名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:03:21.99ID:LCyexXvcS1010
>>266
ありがとう!のぞいてみる
0273名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:39:20.97ID:aYK1V6y60
某有名実況者の動画を見て面白そうだと思ってスマホ版で初めて見たんだけど、
物でひしめき合った場所に物を置いたり、細かい移動がスマホじゃ限界がある、
PCなら楽勝やろ!って思って買ったんだけど、PCのマウスのカーソル判定
めちゃくちゃ過ぎて、日本語もないしよっぽどスマホ版のが良く出来てたわ…
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:44.16ID:aYK1V6y60
>>274 >>275
なるほど そうすればよかったんですね
ありがとうございます!
落としてみます。
0277名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:47.63ID:RcO3dxy80
どちらも使ってるが個人的にはBlueStacksの方をオススメする
Noxは妙な動作停止するやら音が狂うわでやばかった、OHOLが使える最新Verはまだβだからしゃーないけど
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:13.19ID:aYK1V6y60
Bluestacksで遊んでみましたー
PC操作だろうが裏チュートリアルがクリア出来なかったw
もたもたしてる間に木が尽きてしまう;
やっぱり難しいですねーw
0279名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:49:35.35ID:RcO3dxy80
裏チュートリアルの火関係は一回一回で何をどこまでやるか決めておくとさくっとクリア出来るで
1回目は土器を焼き〜(ryとか
ファイト
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:08.08ID:aYK1V6y60
何回も報告すみません
アドバイス通りやることを整理して臨んで、
一度は失敗しましたが無事42歳でクリア出来ました!
かなり苦労したので喜びもひとしおでした。
アドバイスいただいた方ありがとうございました!
これで初心者村また参加してみようと思います
0281名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:34:14.62ID:cgDYhVheM
30歳になる前に自殺で転生できるのかもしれないが味気なくなるのも嫌だよなあ
スレ民とやるの楽しいから転生のハードルもうちょっと下げてもらいたいわ
0282名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:06.88ID:PbgA0+DS0
これでもかってくらい自分で粘土集めてボウルと皿作ってもシチュー作ってるとひたすらボウルと皿を奪われる理解されない不遇職
育児所ですらパイ食べててシチューあんまり手つけられてないと悲しくなる
他に比べて土地を占有しないからシチューがたくさんあることに気づかずに食糧難だと思われてオムレツ作り始められたりもする
土の消費も少ないし作物放置できるし回復も多いし持ち運べない以外はシチュー優秀だと思うんだけどなあ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:35.56ID:jUBhK3Tn0
>>282
よくわからないものは触らない、を徹底してる人だとシチューの存在気づけないかもね
パイもそうだけど、シチュー食べてねって周知するしかないのかな
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:49:28.21ID:ZYB4j1Qc0
今日の15時からやれるけど人いるかな
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:37.10ID:d07IfbdNS
本スレで募ってみる
0291名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:17.43ID:wIV8YrZAS
建築に関して、家の横の壁作る時にどうしても床が中途半端に途切れてしまうんだけど、対処方をご存知の方いらっしゃいますか?
(壁と床をピッチリ引っ付けたい。現状は地面が半マスくらい出てしまう)
0296名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:22:37.98ID:bVgqNdyT0
イベントどんな感じか見に行ったらイキリパイ厨がいたからそそくさと死んだわ。
これどうすればいいのかなー。
海外の方が人少なそうだから海外家系で生まれて離れたところに拠点つくるとか?
普通の海外の人も来ちゃうよね。
なんかいい方法ないだろうか。
0299名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:41:10.59ID:bVgqNdyT0
初心者でも全然問題ないんだけど、イベより普通の鯖で中国語にした方が村作れそう。
イベはまだcarrotでやってるよ。
でっかい村に生まれるけどw
0301名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:52:22.15ID:bVgqNdyT0
今carrotで生まれられる大きい村の託児所から上に少し行ったところに小さい村作ってあるからそこ練習に使ってもいいかもね。
0302名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:40:45.89ID:bVgqNdyT0
全然環境変わったわ。
英語家系は生まれない方がいいかも。
0304名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:28.60ID:LeuY97IF0
サーバーいっぱいで入れない〜
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:53.92ID:xo1kNEuE0
人参家系? 苗字を何にしてるか詳細キボンヌ
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:34:35.46ID:xo1kNEuE0
通常鯖で辰砂の存在を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況