X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【FLO素人糞運営】ファンタジーライフオンライン【返金祭り本祭】part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM0d-fzMD [110.165.155.63 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 14:02:59.17ID:/b5ITOwTM

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO阿鼻叫喚】ファンタジーライフオンライン【返金祭直前】part101
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535682301/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FLO阿鼻叫喚】ファンタジーライフオンライン【返金祭直前】part102
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535727464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-fzMD [110.165.155.63 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 14:03:29.24ID:/b5ITOwTM
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.定期的タスクキルする
A.ビレッジでオプション、各種設定、消費電力設定とタップしてフレームレートを高にしてみてください。大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-fzMD [110.165.155.63 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 14:03:50.36ID:/b5ITOwTM
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-fzMD [110.165.155.63 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 14:04:14.24ID:/b5ITOwTM
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0005名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-fzMD [110.165.155.63 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 14:04:33.97ID:/b5ITOwTM
この糞運営の愚行リスト

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、補填は1000円分(1000ジェムではなく1000円分、有償ジェムとも言っていない)
0006名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-fzMD [110.165.155.63 [上級国民]])垢版2018/09/01(土) 14:05:01.25ID:/b5ITOwTM
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/1uaOz3p.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/e6Xr40G.jpg
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-M9xQ [106.161.199.231])垢版2018/09/01(土) 14:46:18.26ID:GGlVBUana
308 名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ d612-tpL7 [153.209.61.143])[sage] 2018/08/30(木) 21:29:47.94 ID:4rU6m9uQ0

消費者庁にも具体的な内容で送りました。
自分は泣き寝入りは嫌なので。一人一人の声が大きくなればいいな

以下↓は参考にしてください。

・相談する事自体思いつかない方が多いのが問題
・詳しい内容ユーザーの声が無いと解らない
・苦情や報告が少ない、声を上げないと駄目
・違法性の有無に関わらずまず訴えが無いと動けない
・コンプガチャの時も声が集まらなかったら問題に出来なかった
・情報提供があると嬉しい助かる

↑だそうです。

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


・郵送か電子メールフォームで
・感情的なクレームではなく淡々とした爆死報告が欲しい
・ピックアップの画面(文章で何日から何日までの期間の何のピックアップだったのかの補足もあれば良い)
・課金額と課金日時、課金方法
・提供割合の画面+ガチャのスクショ(PDF形式で1MB位まで)
0012ゆよちゃん ◆Fny9gPUiYw (東京都) (ワントンキン MM8a-IG6k [153.158.112.246])垢版2018/09/01(土) 14:51:19.67ID:AzfepJe3M
ムミトデアイー🐰ムミトイクー🐰ハッピーエンドノソノサキデー🐰🎶
ありきたりで🐰けれど愛しい🐰
日々を過ごしたいよ🐰🎶

ムミトワライー🐰ムミトナクー🐰バッドエンドノソノサキデー🐰🎶
何度でも🐰むみの手を🐰
握りーしーめーるーからー🐰🎶
0013名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 16b3-J7KC [121.102.18.14])垢版2018/09/01(土) 14:52:19.38ID:bzQLH0OI0
ソフィたんのスレはここですか?
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.177.220.229])垢版2018/09/01(土) 14:56:08.69ID:Sjl1r4sT0
>>14
風使いの勝ちじゃね?
つまり今までと同じ
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdfb-fsvR [180.92.34.3])垢版2018/09/01(土) 15:01:04.28ID:1ejqloyx0
課金したらテルハきたんだけどテルハってどうなの?
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:02:06.77ID:Qd0EZRJ70
>>18
あたり
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4188-Pijf [122.223.78.154])垢版2018/09/01(土) 15:03:23.99ID:C3MV9AkM0
もう社内ではサービス終了か新生の話が出てそう
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d6d2-jo4B [153.166.239.235])垢版2018/09/01(土) 15:05:08.88ID:6s9Zstc00
>>23
弱点属性が多いから強く見えるだけやわ。
実質距離によるけど半分程度弱くされたぞ。
30%とか距離補正とかがホントやヴぁい。

ファルコン以外の狩人マジでこれどーすんの?w
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdfb-fsvR [180.92.34.3])垢版2018/09/01(土) 15:09:07.80ID:1ejqloyx0
>>20
当たりなのか
強化してみよう
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.246.15])垢版2018/09/01(土) 15:10:15.42ID:+HtiypjUa
圧倒的な最強じゃないと納得しない
だからファルコンキッズはウザがられる
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-5fgI [126.23.165.78])垢版2018/09/01(土) 15:10:30.77ID:SfjGMzeE0
前スレ見てたらセガのポポロクロイス3ヶ月で運営移管って…やめる前にいたギルド割と廃課金居たのに
レベル5の半年でマイネット送りになったオトメ勇者といい今年やってたソシャゲ次々ダメになるわ
これもどうなるか…上の2つよりは流石に人居そうだけど
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa78-J7KC [125.195.104.89])垢版2018/09/01(土) 15:12:38.66ID:wQIM8VQp0
主人公魔法使いめっちゃ弱体化されてないか?
覚醒MAX、レベル16のシロネ杖持った主人公が
補正無しの敵にダメージ120とか90とかなんだけど。
シロネが持つと200とか300与えられる。
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:13:23.70ID:Qd0EZRJ70
ソシャゲ大量にありすぎていろいろ厳しそう
そう考えるとやっぱ信頼と安定のドラガリア・・・(´・ω・`)
0042名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0H91-9qY9 [114.141.32.76])垢版2018/09/01(土) 15:14:09.07ID:2ZUqmtF8H
ファルコン今マップまでは強いのは確定的に明らか
なお
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:14:35.90ID:Qd0EZRJ70
新しレシピ微妙だよね(´・ω・`)

黒鋼から1しか性能上がってないのとか多数(´・ω・`)
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-rn/p [49.96.10.42])垢版2018/09/01(土) 15:16:46.29ID:8xfvhBcAd
水マルマルなんとかソロれたけど明らかに前よりつまらんな
もう何がどうこうじゃなくとにかくつまらん
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-9qY9 [182.251.65.186])垢版2018/09/01(土) 15:17:40.37ID:zQP6I8bUa
戦闘しつつ材料集めて料理して町をでかくしてみたいなの想像してたんだけど結局は戦闘職、武器の星5ないとだめなのがなぁ
コナンやってみたけど奴隷と言う名の仲間を拠点で働かせてたら象が襲撃してきて虐殺、勿体無いから死んだ仲間の肉を食材として食べるって心が疲れるわ

日野は一度本当にユーザー視点という物を理解してくれ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9964-vJ4t [114.158.32.247])垢版2018/09/01(土) 15:17:50.43ID:MyRcYwqL0
ブリザード鳥
あれがめっちゃ効くぞ
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:18:35.88ID:Qd0EZRJ70
やっぱあれか(´・ω・`)
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa78-J7KC [125.195.104.89])垢版2018/09/01(土) 15:19:07.51ID:wQIM8VQp0
制作でスキル使うとタイム停止せずに時間がカウントされ続けるバグいい加減に直せや
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d6d2-jo4B [153.166.239.235])垢版2018/09/01(土) 15:19:45.27ID:6s9Zstc00
>>45
無駄に硬い、HP多い
だからソシャゲに正直プレースタイルがマッチングしてない気はするよなー
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:20:09.22ID:Qd0EZRJ70
>>48
コナンやべえな(´・ω・`)
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d67b-9qY9 [153.212.232.130])垢版2018/09/01(土) 15:22:14.49ID:w+AYXXRn0
>>勿体無いから死んだ仲間の肉を食材として食べる
えぇぇ・・・ドン引きっすわ
リアルなマイクラみたいなイメージだった

魚がチョンチョン.......チョン!とかチョン!ってフェイントかけて来るのがイラっとするw
前のチョン、チョン!でやると1匹損するのがーー
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d6d2-jo4B [153.166.239.235])垢版2018/09/01(土) 15:23:33.56ID:6s9Zstc00
早く倒そうとすると食事だの薬だのがぶ飲みしながら
戦うから、今度料理と錬金制作がこれまただるくて
かなりの悪循環だよなー。

マルチ戦でのHP増加排除はよ・・・。
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7ad3-8zu0 [27.91.124.193])垢版2018/09/01(土) 15:23:50.76ID:JrDtQdWU0
99連して星5が0なんだけどこんなもんなの?
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b8-ZvMI [121.86.149.227])垢版2018/09/01(土) 15:25:23.03ID:Au9K9I/c0
>>54
ほんとこれ
でもガチャゲーにしてしまった以上、ガチャって凸って他人に差をつけてマウント取ることでやっと生きがいを見出せるプレイヤー層がイキれる仕組みにしないと体制がもたないんだろう
0068名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5a6a-mVHV [163.131.132.183])垢版2018/09/01(土) 15:25:28.16ID:PFAMuhL40
>>63
確率的にはそんなもん
俺は130連目で出たな
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:26:14.54ID:Qd0EZRJ70
弓全般は微妙だけどファルコンだけならまだ強いぞ
次のマップきたら実質弱体だけども
それよりも大剣が上方ぽく書かれてた割に微妙な扱い
兵士は強くなったのに
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:28:01.15ID:Qd0EZRJ70
レベルキャップ据え置きのまま敵のレベルだけ上がってるからな
昔のMMOの悪い所再現してるわ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b8-ZvMI [121.86.149.227])垢版2018/09/01(土) 15:30:23.84ID:Au9K9I/c0
>>70
同じ人がいて安心したわ
泥量はしっかり見てなかったから後でもう一回確認してみる
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.209.6.230])垢版2018/09/01(土) 15:31:13.39ID:U8ZKng6c0
ボスが色変えただけなのがマンネリ感だしてくる
ガチャも1%上げようが闇鍋だしこれは盛り上がらんわ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:31:21.61ID:Qd0EZRJ70
以前のファルコンがぶっ壊れすぎだったから
いまの強武器ポジションだと不服なんだろね(´・ω・`)
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ba30-SVk4 [203.202.203.65])垢版2018/09/01(土) 15:31:58.98ID:nvyFTg220
結局討伐時間伸びるだけの修正か
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5a6a-mVHV [163.131.132.183])垢版2018/09/01(土) 15:32:03.93ID:PFAMuhL40
>>73
キャップは早めに開放してよかったのにな
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:32:18.74ID:Qd0EZRJ70
>>80
せやな(´・ω・`)
0086名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ d6d2-jo4B [153.166.239.235])垢版2018/09/01(土) 15:33:56.63ID:6s9Zstc00
時間かかりすぎるわ硬くなるわ、正直だるくなるなら
ファルコン以外の武器をオール強化でもよかったんじゃないの?って思う。

マジ討伐時間かかりすぎて薬も食事も消費するから倍めんどいわ。
0087名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d614-vJ4t [153.218.149.237])垢版2018/09/01(土) 15:33:57.44ID:DLA1FLk00
うーん…なんか…やりたかったのはこれじゃない感
結局討伐ばっかりだからかな
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5a6a-mVHV [163.131.132.183])垢版2018/09/01(土) 15:34:31.87ID:PFAMuhL40
>>84
速度を抑えたいだけじゃないかな
個人的には毎日は面倒だから週とか月制限にしてほしい
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-km4c [124.100.183.230])垢版2018/09/01(土) 15:34:50.25ID:Qd0EZRJ70
確かにファルコン据え置きで他全部強化で良かった(´・ω・`)
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b8-ZvMI [121.86.149.227])垢版2018/09/01(土) 15:36:23.84ID:Au9K9I/c0
>>85
そういうのはCSでやるのはいいけどソシャゲでやろうとはあまり思わないな
公平性のない土俵で腕競ったところで結局虚しいだけ
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ba30-SVk4 [203.202.203.65])垢版2018/09/01(土) 15:37:31.00ID:nvyFTg220
ただでさえロードばっかりのカクカクゲーなのに余計時間かけさせてどうすんの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況