X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【キンスレ】キングスレイド part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd3a-D5Vy [49.96.4.28 [上級国民]])2018/09/06(木) 17:34:38.71ID:IXFyxPlNd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535639514/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part233
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536191517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5620-bLrU [153.193.37.48])2018/09/06(木) 19:02:23.86ID:xmfxmwWU0
ミトラは武器凸も含めて育てていけば火力だけは高いと思うけど
火力だけしかないので価値がかなり微妙になっていると思う
もう育て切った奴からすれば、わざわざ他と入れ替えようとは思わないだろうけど
これからって奴にはあんまりオススメできないキャラになったと思うな
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f229-90wy [163.58.206.80])2018/09/06(木) 19:09:41.98ID:++DWwUqe0
イケオジ

https://i.imgur.com/vXXhnfb.jpg
0022名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-fTNn [117.108.13.123])2018/09/06(木) 19:12:30.88ID:NY3o4GdV0
武器チケってそんな貯まるもんか?
闘技場込でも10枚もいってないな今までで
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5358-VZMV [106.73.25.224])2018/09/06(木) 19:17:58.03ID:fW8882uz0
俺の場合
計算したら、
闘技2回マイレ2回12武器チケ個かな 無駄遣いばかりしてるんだけどね!
0033名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2246-dEeJ [117.108.13.123])2018/09/06(木) 19:18:03.26ID:NY3o4GdV0
タンクの厳選終わってないからもったいなさすぎる

https://i.imgur.com/hIoKoGt.jpg
0038名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-fTNn [117.108.13.123])2018/09/06(木) 19:23:11.36ID:NY3o4GdV0
>>37
ルビーで買えるぞ
0044名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-2t+5 [126.204.193.184])2018/09/06(木) 19:31:04.11ID:a/8QAXQDr
どうせ初日で使ってみた程度の感想だから深く考えずtnkにきたら買ってしまえ
リリアちゃんなんて2〜3週間イキリリア呼ばわりされてたし、アセリカシアもバフきてもしばらくはエンジェル(笑)バード(笑)だったんだから
0045名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-fTNn [117.108.13.123])2018/09/06(木) 19:33:15.24ID:NY3o4GdV0
10連一発でエルゼ専用キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0070名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b36e-Yccb [160.86.146.172])2018/09/06(木) 19:56:28.50ID:hak+INw+0
>>62
スタミナ
0079名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5358-VZMV [106.73.25.224])2018/09/06(木) 20:00:38.30ID:fW8882uz0
>>55
きずいた

純粋にスタミナ消費用だな
時間あるならダンジョン回ってお金・粉・エッセンスなど集めたほうがいいけど

時間ないならここでスタミナ消費するといいかも

一週間10000エネルギー消費に満たないギルメン結構いるし、
ミッションも含めて全部スタミナ消費してくれると助かるんだけどね
そうするとハード3周出来るんだけどな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/06(木) 20:06:24.98ID:u/eO8x4s0
ルビーチャージはこないだ来たばっかでしょ、おじいちゃん
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-6gjH [122.130.227.255])2018/09/06(木) 20:06:34.55ID:oLY3t/r2M
ソニアちゃん😭
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-O+me [60.99.14.174])2018/09/06(木) 20:20:36.04ID:u9995Zut0
>>96
絶対に買うな
メイちゃんショップで買っていいのは極めて一部、空き瓶とか絶対に買うな
買ったほうがいいのは
再研磨、覚醒材料の欠片、専用武器の欠片、単発ガチャくらいじゃないか
金がありあまるのは最初だけで、育成はじめたらどんどんなくなるから貯蓄しろ
0159名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b36e-Yccb [160.86.146.172])2018/09/06(木) 20:55:29.87ID:hak+INw+0
いっぱい集金してるんだからルビーチャージと消費重ねてくれたっていいじゃないですか
0163名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2246-fTNn [117.108.13.123])2018/09/06(木) 20:59:11.06ID:NY3o4GdV0
エルザつっよいなぁこれ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/06(木) 21:24:03.66ID:u/eO8x4s0
>>195
エンドコンテンツで最強の座を手にするんだろ?
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uktY [1.75.2.91])2018/09/06(木) 21:57:46.00ID:qmDcetuMd
ネラクシスくんキャスト中とかの状態異常無効スキルないからよくふらふらして地べたに這いつくばってる
魔法パにはアネットちゃんいるから大丈夫だけどPvPだとスキルモーションも遅めだから中断されまくりやな
0237名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8fc6-Bh3F [118.243.150.55])2018/09/06(木) 22:11:32.83ID:8tvl67Iv0
リリアの宝物はS3でいいよな?
0239名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b36e-Yccb [160.86.146.172])2018/09/06(木) 22:12:30.10ID:hak+INw+0
リリアがアイコンになってからホーム画面のオーラが変わったわ
0247名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0bc6-jVdI [210.139.44.36])2018/09/06(木) 22:20:43.61ID:itNKVhuh0
宝物庫の金色リザードマンこっそり強化されてますよね!?
そりゃLv90☆5がゴロゴロしているベテランの人たちはHARDなんて余裕でしょうけど
ぼくみたいに始めて間もない初心者だっているんですよ!
苦労して強化してやっとHARDに入れるようになって・・・
今日なんか夕方からドロップ二倍を使ってがんばって入場アイテムを作ってたんですよ!
今までぎりぎりで入れていたのにアップデート後はどうあがいてもHPが20%残ってしまうんです!

   〜〜続く〜〜
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-6gjH [122.130.227.255])2018/09/06(木) 22:44:01.01ID:oLY3t/r2M
初期メンバーのクセして一人だけウェディングコスを配られていないションベンくさいデコ助がいるらしい
0270名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ea7-MeAG [119.10.221.226])2018/09/06(木) 22:48:28.35ID:ytnIAIpC0
オナメダルショップの無限の欠片ってエッセンスと欠片と比べると割高すぎない?
合成時間分の価値の設定がよくわからんな
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1ed3-fTNn [175.134.37.15])2018/09/06(木) 23:08:37.03ID:oVwMOaBX0
オナーリーグは参加資格得た段階だとかなりきつかったな
今も別にキャラ多くないけどさ
メインタンクはすぐBANされるか取られるかだったから
超越1のクラウスに本当にお世話になったわ
タンクいないと試合にならないよね
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.140.208.53])2018/09/06(木) 23:14:15.12ID:8ncWCfoX0
ターニャなんてBANする必要ないしなぁ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5664-aTuM [153.228.8.176])2018/09/06(木) 23:14:15.37ID:tMF3G14q0
>>302
その2キャラへのメタキャラが弱体化されたんだからBANするのは当たり前だよなぁ?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/06(木) 23:14:32.48ID:u/eO8x4s0
>>302
こういうの、なんでオペリアまでBANするんだろうな
ガイジなのかな?
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d2d3-NHrN [27.91.231.156])2018/09/06(木) 23:24:19.71ID:XFux7lMr0
>>298
WBは優秀だけど、他のコンテンツでは平均より下な感じする。
WB以外でも使えなくもないけど、さっきも言ったように事故率高いので、マルチで使うと迷惑掛かることもある。

万能そうで万能ではない気がする。
個人的に好きで使ってるけどね。
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/07(金) 00:02:55.63ID:HBr6AeaQ0
>>359
その効果は無視しても良いんだぞ?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/07(金) 00:16:20.63ID:HBr6AeaQ0
オペリアはマリアみたいなタンクと他キャラを近づけるキャラいなければただの雑魚だからな
そういうの理解出来ないガイジはBANするんだろう
0413名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hae-Is+B [219.100.182.229])2018/09/07(金) 00:43:05.12ID:L5aVuRVqH
>>407
ぐえーまじか。実質S3遠くなったんじゃね?
個人的にはS2テコ入れしてほしんだけどなぁ。S1以上に死んでる
>>409
子ドラ湧いたタイミングでS3撃てばダメは出るからなぁ。雑魚ちらしでDPS出してイキるデコちゃんも可愛いから許してあげてくれ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5664-+1Uy [153.205.78.157])2018/09/07(金) 01:15:31.25ID:2X1IMsve0
これネラク強過ぎるな。
パック全部買っちゃったけどジェーンもアセリカも必要ないわ。
特にS4ずるくね?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5664-+1Uy [153.205.78.157])2018/09/07(金) 01:27:02.53ID:2X1IMsve0
>>452
おまけに宝物あればCCやばいし、攻撃バフもあるし、スキルもよく回る
ヴィスカとクラウス足したような印象
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/07(金) 01:36:54.59ID:HBr6AeaQ0
昨日まで史上最高の金稼ぎ期間だったのにもう金が無いとか
どこか頭に欠陥のあるガイジやろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。(愛媛県) (ワッチョイ c2f4-HcYj [101.1.89.21])2018/09/07(金) 02:00:04.81ID:9OX7dyF20
>>214
まだエピスはPVPで場所あるぞ。
エピス評判悪いから強化しないで他に回したけど、
結局、無凸宝物無しの状態でPVPスタメンに残った。
こんなとこの意見を聞かずにもっと強化してやればよかったわ。
使ってて思うのは、エピスは風評被害が多い気がする。

ただ、いけるのは週末マスターまでだけど。
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-SR+F [153.166.64.180])2018/09/07(金) 03:43:45.15ID:HBr6AeaQ0
HP380万とかすげーな
普通のタンクの半分位しか無いんじゃないか?
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-dh8l [106.180.27.117])2018/09/07(金) 04:17:22.64ID:i9AvezsLa
ソニアは現状特化性能はイマイチだけどストーリーとか上級に関してはかなり適性高いと思うぞ
まあ他のキャラでもクリアできるし必須ではないから評価は低くなってるが
ソニア使って無理なら自分のスペックに問題があると思っていい
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-r7Fj [126.141.201.173])2018/09/07(金) 04:50:20.37ID:esEJTJ+R0
さっき初めたんだが面白いな
初回ディーラー買って初期メンガンガン覚醒してけばとりあえずはいいんかな
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-7GfT [126.130.139.100])2018/09/07(金) 06:29:41.84ID:PHDoQl/S0
>>407>>409>>413
先日クレオのS4について嘆いた者です
亀レスで申し訳ないけどS4のモーションが削除されてその分S4が発動した際に通常攻撃が連続ヒットする仕様になっていたので純粋な強化になっていました
DPSが上がったように感じるのもその結果かもしれん
ただ17歳がプリケツを突き出す素敵モーションを削除したのはなんで?????あやまって???
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-eFvF [126.245.149.111])2018/09/07(金) 07:56:57.76ID:eYx5XKynp
課金してまで続けられるかわからんからディラーパック買うのはギリギリまで待ったわ
そのせいか4章とか6章とかでも詰まったけど
ゲームとしての面白さはわかったからよかったなあと
さっさとパック買った人は7章まで楽に進められたみたいでそしたらやめてたかもしれない
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM53-6gjH [122.130.227.255])2018/09/07(金) 08:26:03.25ID:Qv3nUNfsM
マンティにS3ぶち込もうとしてバックステッポでかわされるソニアちゃん世界一輝いてる
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5ece-E3Rl [119.238.132.246])2018/09/07(金) 10:22:39.24ID:brNnUFov0
ロイと比べてレイナは武器凸の影響がけた違いにでかい、
スキルも超越も含めて攻撃クリダメがアホみたいにあがるからね
ロイはスキル3連打が鬼だけど、レイナほど凸の爆発力ないかわりに
低凸でもDPSやばい、どのDDも凸必須だけどね、レイナは特に
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-r7Fj [126.141.235.44])2018/09/07(金) 10:28:45.27ID:Nq6HkQkd0
昨日始める前は何の呪文が飛び交ってんだと思ってたが一晩やったら分かってしまうからゲームって怖い
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.4])2018/09/07(金) 10:44:00.68ID:0ZRTbAHsa
リリカス!中で出すぞ!
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-eFvF [126.199.149.14])2018/09/07(金) 10:46:37.46ID:zUgzrkDDp
あちこちでリリアの話題出て持ってる人はみんな育ててるんだろうなという判断で
オナーではリリアはBAN対象です
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.4])2018/09/07(金) 10:52:58.67ID:0ZRTbAHsa
ジェーンの顔見飽きたからネクラ導入すりゅ
鮮度高いほうがいいね
0675名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e75f-O+me [222.10.95.133])2018/09/07(金) 11:46:51.20ID:u5kB2BiF0
討伐オートで6章までやると勝手に宝物のチュートリアルが強制では言って
移動させられるよ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ik43 [1.75.254.37])2018/09/07(金) 11:49:50.20ID:nj0IDwpld
新キャラ評価一週間は信用しないと言うのは分からないでもないが、5凸であっても強くなる未来が見えないな
というか、一週間たったらもうスレで話題にすら登らないだろう

そもそも5人ぐらい敵がいないと単体ディーラーに総ダメージで負けるし、ダメージ分散するから結局1つずつ数減らしていける単体ディーラーの方が良い
雑魚敵が長時間多数出てくる明らかな接待コンテンツ出来るまでは倉庫番だろう
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-LMXZ [182.251.255.33])2018/09/07(金) 12:01:02.33ID:KZ1BhD2/a
なあアネットとったんだが使い方がわからない
スキル発動順のテンプレあったよな?誰かおせーて
0697名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-2Qhj [126.234.118.74])2018/09/07(金) 12:18:23.91ID:2Z+j3lqBr
レイナは新衣装のガードの固さがね…
どすけべおぱんつターニャのチョロさを見習うべき
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-eFvF [126.2.62.70])2018/09/07(金) 12:21:50.60ID:G8nTso0P0
キンスレの乳は良い乳
巨大すぎることもなく小さすぎることもない
0716名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bf9e-7GfT [124.66.253.80])2018/09/07(金) 12:42:05.62ID:WlryTu9o0
ロイメインDDのWB2に関しては手動かオートかでかなりダメージ差出るからなー
GRとかだとオートでもそこまで変わらなかったりするけど
不確定要素が多いWB2だと手動の最高値付近とオートだと倍以上差が出るし
突き詰めてやってる手動勢とオート勢だと認識にかなり差がありそう
0720名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-7GfT [113.150.10.97])2018/09/07(金) 12:46:07.09ID:RuOCa2YI0
うちの環境だとオートで0凸ロイ君でDPS100〜150Mぐらい出て最大値が1凸レクィナと同じくらい
S3の超越はクリがそこまで高くないからCT無しになるやつ
ぶっちゃけメイベロいればかなり盛れるから、この二人がいるといないとじゃ大違いな気がする

ちなみにリリアちゃんはわざわざ溶岩セット揃えてあげたけど、1凸で上の二人の2/3だった
かわいい
0723名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-2Qhj [126.234.118.74])2018/09/07(金) 12:47:16.55ID:2Z+j3lqBr
>>707
闇衣装で我慢しろ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.5])2018/09/07(金) 12:54:36.32ID:5m7Y8fpWa
気づいたらリリアが普通にwbに入り込んでで草
0743名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-7GfT [113.150.10.97])2018/09/07(金) 13:10:24.94ID:RuOCa2YI0
>>739
まあ書き方見ると全面的に俺が悪い・・・RDならサクサク回せるからと溶岩優先しただけなんだ
元々オペ用だったんだけど、ガチャで出たのも含めて秒回復ばっかついていつの間にかリリアちゃん用に
来週からのまたオペ用の集めるか開き直ってRDのにするかだなぁ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57b8-O+me [180.144.213.209])2018/09/07(金) 13:10:29.66ID:V/4UIr1O0
>>721
自分なりに考えた結果出した最適解を否定されたらそりゃやめたくもなるでしょ
無料で装備いくらでも揃えてビルド組み替える事が出来るゲームならともかく
5凸という課金コンテンツがあるゲームだし

ナーフしたキャラの武器を期間限定で砕いた場合に
例えば5凸なら専用武器の欠片32000個にするとかならまだ分かるけど
特定のキャラをこんだけあっさりとナーフしてくるんじゃ
新しく5凸作ってもそっちがナーフされる可能性も十分あるしアホらしくなるだろうね
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52d3-/T50 [59.136.0.195])2018/09/07(金) 13:15:04.13ID:LZc9jquq0
WBでメイ、ベロニカ、ピルロップがいて今ディーラーらしいのがチェイスしかいないんだけどロイと一緒に使うのって相性悪い?
一応ミトラもいるんだけどわざわざ専用武器作るのもったいない気がして迷ってる
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57b8-O+me [180.144.213.209])2018/09/07(金) 13:17:22.15ID:V/4UIr1O0
むしろ金があるからばっさりやめれるんじゃない
ナーフが来た時点でそれに対するちゃんとした保証が無い限り
運営との不毛なモグラ叩きが始まるだけだし早いとこ見切り付けるのが楽

モグラ叩き上等でやるのも
萎えてだらだら無課金で続けるのも
ばっさりやめるも個人の自由でしょ
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-cHkR [182.250.248.194])2018/09/07(金) 13:26:10.19ID:ZjG+7qIoa
自分のトコもアリーナに力入れてた管理人が引退したわ
まぁ1マナ飛び付き封殺軸ずらし集敵回避のナルシストはナーフ必要だったと思うがターニャ含め折角アリーナ用に特化キャラ育てたのに使う訳もないve用にナーフされたら萎えて見切りつけるわな
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bf4e-GHts [124.219.226.214])2018/09/07(金) 13:27:04.23ID:mzXSPEDN0
キャラの増加張り切ってバランス調整の首締めてるの運営開発なのにな
今追加しないといけないキャラ達かなぁって少し前の実装から正直思う
性能も大事だけど愛着で続けたりお金出したりする人もいるんだからそっち方面も頑張ってほし
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-85JA [42.150.90.72])2018/09/07(金) 13:27:25.25ID:A1GaKbwg0
原則的にナーフしないのがネトゲ運営では最良とされてる
オルベリア通りのドチャシコお姉さんのおっぱいが減らされたらキレる、暴動・ストライキする
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d22a-KHWf [219.162.171.13])2018/09/07(金) 13:27:49.46ID:kqZobWW20
強かったキャラ全般を満遍なくナーフして弱かったキャラを使えるように…とバランス調整を測ったとかなら分かるが一部キャラをナーフして強いキャラはまだ圧倒的に強いまんまだし不公平感あるんだよね
特に消えた人の場合ターニャ好きだったようだがターニャナーフする程か?って感じだったしPVE性能アップも中途半端なんじゃな
>>770
それこそ弱キャラを強くする調整すれば良かったんでないの?って思うが
0783名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52d3-/T50 [59.136.0.195])2018/09/07(金) 13:29:07.14ID:LZc9jquq0
>>764
実際に使ってる人のレス貰えてありがたい
安心してロイ育てていけるわ
0788名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b36e-Yccb [160.86.146.172])2018/09/07(金) 13:30:57.10ID:+CgsmZzb0
これのPvPってシャドウバースみたいなもんだろ
やめといた方がいいよ
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-85JA [42.150.90.72])2018/09/07(金) 13:31:50.51ID:A1GaKbwg0
>>789
いやあれはお買得パックだったし
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-WT9Q [182.251.245.14])2018/09/07(金) 13:34:59.95ID:r8Wr2QGva
マジレスするとアッパー調整もナーフも1度にやれとは言わんから全てのキャラが救われるよう満遍なく定期的にやってくれてるだけで好印象だわ
うちはボードワンよく使ってるけどPVE寄りの調整もしてくれたから前よりPVP勝てなくなってもそれ以外のとこで使いやすくなったから全然気にしてないわ
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52d3-/T50 [59.136.0.195])2018/09/07(金) 13:35:13.84ID:LZc9jquq0
もしPvPが武器宝物凸による強化無しで装備のop構成とパーティ編成だけで勝負する世界だったら盛り上がったのかな
0803名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ bf9e-7GfT [124.66.253.80])2018/09/07(金) 13:35:15.20ID:WlryTu9o0
フルスみたいに突き抜けたキャラならわかるがターニャみたいに
目立ってないポジションでもいきなりナーフ食らうとかそこが一番恐怖だわ
次は自分がメインで使ってるキャラの番かと思うとなんかもうPvPキャラを
凸する気がしなくなってくるな
0810名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d22a-KHWf [219.162.171.13])2018/09/07(金) 13:39:14.49ID:kqZobWW20
あ、これ簡単やん
救済システム作ればいいだけ
ナーフあった場合そのキャラ所持者に専用武器宝物を同じ凸数の別のキャラの物に交換できるチケット配るだけ
同じく韓国げーでナーフある度荒れた陰陽師だが確かに多様なシステムあるぜ
もう結構前に辞めたから今はどうなってるか知らんが
0834名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1255-O+me [43.244.161.156])2018/09/07(金) 13:55:50.18ID:LaxMGsO00
pvpキャラをpveでも使えるようにした代わりにpvp性能を下げましたって調整は意味わからないよな。誰もそんなこと求めてない。

ところで各所の嘆き見てると

pvp:強い pve:ゴミ ⇒ pvp:普通 pve:微妙

ってナーフ食らったみたいな感じだけど、実は pvp:まあ強い pve:強い てな感じになったキャラはいないのけ?
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-85JA [42.150.90.72])2018/09/07(金) 14:12:20.83ID:A1GaKbwg0
>>863
既にカラちゃんのが大きい気がする
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-vQ1B [1.75.251.9])2018/09/07(金) 14:15:10.22ID:X+a4DzlXd
>>858
メンテ入って朝目が覚めたらお前の今までの課金全部ゴミだよとか言われたらそりゃキレる
そのキャラへの投資が減るにしても、こういう理由だからこういう風な調整をする予定とかでもいいから出せよって感じだね
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e75f-O+me [222.10.95.133])2018/09/07(金) 14:22:20.33ID:u5kB2BiF0
PVP特化させても報酬美味しくないしなあ.....
その点ギルド討伐はいいぞ?
毎週の報酬は旨いしレイドやWBに流用できたりするしで万能だ!
さあ、シア4凸5凸していけ
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.13])2018/09/07(金) 14:28:55.17ID:HSvwFBXla
>>904
おつぽん
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.13])2018/09/07(金) 14:29:51.28ID:HSvwFBXla
シアって合わせるのクソ難しくね?
一回ダウンしたら終わるんだが
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-aTuM [1.75.235.252])2018/09/07(金) 14:37:16.53ID:IxXa0Dlgd
PvPはクソゲーってはっきりわかんだね
上位いきたかったら特化キャラ凸、遺物凸必須
凸しても唐突にナーフくらって環境変えられる可能性あり
無微課金が手だしていい世界じゃない
vEキャラでダイヤ〜マスターうろつくので十分
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-85JA [42.150.90.72])2018/09/07(金) 14:38:42.14ID:A1GaKbwg0
ルア様のバチが当たりそうだから覚醒もさせずに全部とってあるよ
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.13])2018/09/07(金) 15:02:18.72ID:HSvwFBXla
ナーフ食らってやる気なくなった人とかもおるんかね
PvPキャラが食らったんだっけ?
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.251.248.13])2018/09/07(金) 15:09:44.79ID:HSvwFBXla
>>971
産業で頼む
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-n6Gt [106.139.8.46])2018/09/07(金) 15:13:06.40ID:GzStpgHeM
ビクトリーショップから選武器をなくしてくれたら無限にナーフしてもいいよ
ただでさえビクトリーは持ち物検査にしかなってなくてつまらんのにナーフの危険性に怯えながら好きでもないキャラ育てないといけないなんてどんな苦行だよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 45分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況