X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang Bang 52試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM0a-g7Eh)
2018/09/10(月) 18:49:38.58ID:NHrv22n9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる 
Mobile Legends!
好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。 
10秒でマッチング、10分で一試合だ。 
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。

自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。 
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。 
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。 

あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!
・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/ 



・公式Twitter
https://mobile.twitt....com/
MobileLegendsOL



https://mobile.twitt....com/
MobileLegendsJP 



・公式Facebook 
https://m.facebook.c...m/
mobilelegendsgame/
・ios
https://itunes.apple...ng/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google....le.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>960までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。


※前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang Bang 51試合目【MOBA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535352238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-DkGP)
2018/09/11(火) 08:57:14.34ID:eYGYvKrap
初心者の質問で大変申し訳ございませんが、各ステータスの上限値はどこで調べることが出来ますか?
ご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
0007名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 11:53:09.08ID:hh7BslKnD
>>2
上限値は自分でカスタムして上げて調べるしかない
何故か?
アプデ毎に全ヒーロー調べるハメになるからいくらまとめでもそんな事するサイトは無い
サイレント修正があった暁にはこれ見よがしにヒーロー毎に叩かれ修正していくのか?
やってられん案件

モバレジェ自体サービス終了しろ
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-nqmn)
2018/09/11(火) 12:05:38.35ID:bo8lhzzRp
オラクルの隠し効果だが
カスタムでミノをピックしてオラクル買えば済むだろ
買う前後でかなり違うからすぐわかる

五分くらいしかからないぞ
教えてもいいがミノタウロスの使い勝手変わるからどちらにしろカスタムで試せ
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-ZVxV)
2018/09/11(火) 12:14:12.89ID:aUaANPKSa
モバレジェ終了しろおじはゾーオジとは別人なの?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-5xL2)
2018/09/11(火) 12:46:53.44ID:jrXEQHEzd
ミノはウルトゲージの溜まりが増えるやで
こんなしょうもないネタを隠し効果とか言ってもったいぶるやつも調べもしないで批判するやつも総じてカス
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-fYFo)
2018/09/11(火) 12:59:23.05ID:N+CAfS29a
>>15
モバレジェ速報は掲示板まとめサイトじゃないぞ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMaa-YQPQ)
2018/09/11(火) 13:17:19.23ID:BLzGaJhXM
同じ端末で今までの垢消して初期垢から始めたいんだけど
やれる?
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMaa-YQPQ)
2018/09/11(火) 13:52:25.68ID:BLzGaJhXM
>>19
消しても元の垢に戻るから聞いてんねん
0022名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e312-7GfT)
2018/09/11(火) 15:09:27.46ID:1j+8xGCY0
みんな初手ジャングルナイフ買うときすげー苦労してない?
移動スティックをの裏側から指回してなんとか買ってるんだけど
初級武器も装備画面からオススメに設定させてくれよ
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW aee3-1gIf)
2018/09/11(火) 15:41:03.68ID:2uIHLsBK0
>>21
Androidや
0024名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 16:53:09.96ID:hh7BslKnD
>>22
どうせ最終枠なんて辿り着く事なんて稀だから初手ジャングル武器にして買った瞬間にそこからオススメで買っていけば良いんじゃない?
picや戦況に置いてアサシンやファイターは魔防や物防優先順位も変わるだろうし
メイジハンターでも敵のプレイ次第で途中で別のモノ買うでしょ

それを思えば正直初手ジャングル買いは全く苦痛じゃない
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-fYFo)
2018/09/11(火) 16:53:47.18ID:N+CAfS29a
>>24
操作の話だろ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 16:57:01.74ID:hh7BslKnD

だからその操作が苦痛だと思えるレベルだとビルド構成を何も考えないままずっとセットしたのを使ってるのか?と疑問なんだよ

試合中にワンタップで買いはしても売り払って別のに買えるとかしないのか?
それと比べたら100%安全地帯での初手ジャングルの操作なんて気にならんでしょって事
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ed3-Enel)
2018/09/11(火) 16:58:28.23ID:WZBwh8aW0
普通に歩きながら購入画面出して、そのまま左親指を画面の一番上までやって購入してから元の位置に戻せばいいじゃない?
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-r7Fj)
2018/09/11(火) 16:58:46.46ID:mhACg5sCp
エピカス。
エピカスとレジェカスの違いはなんでしょうか。
レジェカスになりたいです。
0030名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 17:12:28.44ID:hh7BslKnD
そう大体がその操作だと思う
しかしそれが苦痛ならプレイ中や目の前で始まる集団戦前やレーン掌握仕切った瞬間やアンブッシュに入った隙とかでビルド弄る方がよっぽど難しいと思う

何も考えずにセットしたのをながら買い出来るのはアーリーで有利に持っていけてる時位で五分五分若しくはヤドカリタートル次第では順買いなんてカス過ぎる相手でしか通用しなくなる

有効なピン打ちやイニシエート及びピール、タワーダイブや味方に合わせる動きやフラッシュの飛び込みすらまま成らないレベルなら仕方無いけれど
0031名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e312-7GfT)
2018/09/11(火) 17:20:03.28ID:1j+8xGCY0
>>24
いや、ジャングルってめっちゃ左下にあるじゃん
自分は人差し指で移動スティック使ってるけど
その下から指滑りこませてジャングルボタン押してるけど
他の人どうしてるんだろうなって

普通に移動スティックから指離せよって話なのね
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM32-zmX4)
2018/09/11(火) 17:24:02.67ID:kHkALA0+M
こっちs1サナ
相手s1キャリー s2セリナ s3ミノs4シュウ
こっちs2 s3ハナビ ライラのハンター2構成
タンクが必要って言われたときみんなどうしてる?
負けしか見えないんだがこの構成から打開出来るキャラっている?
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-fYFo)
2018/09/11(火) 17:37:13.34ID:N+CAfS29a
アルファかハカート
0035名無しですよ、名無し!(タイ) (THWW 0Hda-LaAV)
2018/09/11(火) 17:40:52.74ID:IxZ/gXWRH
ガレックで開幕midブッシュに急行しながらハンターナイフ買って
さらにネックレスオススメ押してると壁に引っかかるかヨレヨレに走ってる
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM32-zmX4)
2018/09/11(火) 17:45:55.76ID:kHkALA0+M
こっちs1サナ
相手s1キャリー s2セリナ s3ミノs4シュウ
こっちs2 s3ハナビ ライラのハンター2構成
タンクが必要って言われたときみんなどうしてる?
負けしか見えないんだがこの構成から打開出来るキャラっている?
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-MkkA)
2018/09/11(火) 17:49:19.07ID:15Fw6LGS0
>>36
ラズリーピックしてLet's win
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-fYFo)
2018/09/11(火) 18:04:16.82ID:N+CAfS29a
>>39
ガレックでもいいと思う
アルファなら資金差二倍つける勢いでキルするんだぞ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-zmX4)
2018/09/11(火) 18:06:24.94ID:7+4O9JN4p
>>29
ミシカス星2桁だけどいいかな?

ミニマップ見ている時間だと思います。
例えばレーンのモブ処理中、ジャングルのモブ処理中、移動中、ずっとミニマップ見て出来るようにしてみてはいかがでしょうか?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 18:09:48.05ID:hh7BslKnD
>>32
アサシンピックでミノシュウ居ないレーンで相手をボコボコにする
するとどっちか必ず来るからそのレーン無視してまた居ないレーンで対面ボコボコにする
序盤キャリーセリナがソロmid来たら勝ち確
レーン戦で逃げるプレイしてlv4になったら確殺しまくる
最序盤に攻撃優勢なプレイしてたら警戒するから相手の方がレーン上手だと思わせればok
大概1殺だとまさかと思ってもう一度来るので2殺位したら警戒+シュウorミノ来るのでここでmmと交代でミニオン処理のみ指示してレーン維持をさせて置く
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 56d3-WZjG)
2018/09/11(火) 18:20:36.07ID:4alOMgnR0
エピのキャリーって弱いから序盤潰せばハナビの方がまだ強いんちゃう?ってイメージ
味方のハナビライラを信じてタンク使うならセリナシュウ見れるディガーかセリナキャリー見れるロインじゃないかな

ってかアサシンピックして試合壊すっていう回答の奴多いのなww
ジャングルスティールしまくるハントライラがジャングル荒らすからエピ帯のアサシンにキャリーは厳しいと思うぞwww
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-518R)
2018/09/11(火) 18:31:36.19ID:syWPe+KEa
>>29
エピはまずピックが糞、opとらない、ハンターの取り合い、タンクは押し付ける
動きでいえば誰がバフ取るのが適正か理解してない、寄りが遅い、相手の編成によって装備変えない、取り敢えずタンクにultうつアホ
逆のことできればレジェにはなれるよ
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM77-S8GA)
2018/09/11(火) 18:45:32.96ID:fl1/uRQhM
保証カードピースってどこで使えるんだ
0048名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 18:48:30.43ID:hh7BslKnD
大概即ピでエピ以下だと判明したら連携取れない前提で考えなければいけない
まさかと思う場面って言うのは相手もまさかと言う局面
そこでタンクファイターアサシンがイニシエート決めても下でミニオン処理してるのが大抵のmmだ
味方の位置そしてそのロールのスキルを考慮してもし仕掛けた場合どうなるのか判断出来るかどうか
この見極めがエピはクソ程ないので

mm『なんか知らんけど突っ込んでた』
の感想だろう
寄りもガンクも理解出来ない程の兎に角目の前に見えたのペチペチプレイが大好き

そして結論としてアサシンで味方をfeedさせない意味も兼ねて試合の掌握プレイがベスト

モバレジェ自体サービス終了しろ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM77-S8GA)
2018/09/11(火) 19:09:51.86ID:fl1/uRQhM
>>49
イベント終了後か、サンクス
0052名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ZVxV)
2018/09/11(火) 19:23:35.42ID:319EvdkC0
セリナ「ピュッピュッ」←かわいい
ハナビ「シュシュシュシュ」←かわいい
オデット「ン-ンン-ンン-ンン♪」←好き
ラズリー「〜♪(歌)」←好き

脇「ビュ-ティフルダ-ット ビュ-ティフルダ-ット」←これ嫌い
0053名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/11(火) 19:32:21.08ID:hh7BslKnD
ビルドランク上位3位内になると大抵そのヒーローメインで使うヤツ及び5位以下が頻繁に戦績見に来る
こう言うヤツだよエピ以下のナメプにしか思えない行動するのは
そのビルドはその人の動きにあったビルドでその勝率
特にアサシン系なんてソレがモロに出る
様々な局面でミクロに差がある事

他人の戦績なんて気にせずにビルド参考にして自分にあったビルドに変えてけ
それが出来ないのであれば何故その構成で何故同じビルドで自分には勝率を真似れないのか理解が出来ない

まず試合に勝てないのは自分の性格すらも理解出来てない自覚を持つべき
その為にリプレイみて学習するべき

モバレジェ自体サービス終了しろ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spab-DkGP)
2018/09/11(火) 20:40:59.82ID:eYGYvKrap
>>7
あざす!
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ babe-+G5A)
2018/09/11(火) 21:05:31.12ID:R9TDjnmZ0
>>52
単に女好きなだけだろw
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-zmX4)
2018/09/11(火) 21:32:57.28ID:emDxz3/V0
ハナビで隼・神楽をキルした時の快感は忘れられん…
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ZVxV)
2018/09/11(火) 22:02:51.10ID:319EvdkC0
>>61
歩いてる時のボイスで不快になったのは脇だけ
あいつの彼女が車に寝取られたのもそのせいだろうな
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-neFc)
2018/09/11(火) 22:35:20.04ID:b1PyZ63v0
夢精ちゃんの父ちゃんかっこよすぎ実装はよ
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ babe-+G5A)
2018/09/11(火) 22:40:56.58ID:R9TDjnmZ0
ハナビは隼のセフレで隼の本命はカグラだからな
>>65
くわしく
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-neFc)
2018/09/11(火) 23:19:25.93ID:b1PyZ63v0
これよ
https://i.imgur.com/Fne7tN5.jpg
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ babe-+G5A)
2018/09/11(火) 23:35:24.11ID:R9TDjnmZ0
照英にしかみえない
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-zmX4)
2018/09/12(水) 03:32:26.32ID:e93zIIh9a
ランク保証カードってまだ?
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-4LRa)
2018/09/12(水) 05:49:01.25ID:h1bZH0WAd
対面5物理で知り合いとカスタムでミノのフルmdefビルド検証したけど通用すんの序盤だけですぐ溶けてタンクできねえよwww
普通に物理積んでヘルス上げて武器積むほうが強いわww
誰だよ強いとかいったやつww
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-fYFo)
2018/09/12(水) 06:07:31.09ID:aJsa3/nQa
>>75
物理防御150確保したらそれ以上は効率化悪いからパッシブの優秀なmd積むって話だぞ??
最初からmd積んでる一つも理解力ないこんな糞ゴミバカ世の中に存在してたのか
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27c0-ZVxV)
2018/09/12(水) 08:54:21.82ID:P1EhRmUw0
>>75
こいつはまじでおもろいな
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He6-RLQM)
2018/09/12(水) 09:16:42.12ID:7U47441mH
>>77

982 名前:名無しですよ、名無し!(鳥取県)(ワッチョイ 7378-kGpO [202.59.120.67]) [sage] :2018/09/10(月) 22:58:15.87 ID:BKeVI/v80
サナ、アルファ、シュウええやん

エピックの話題ですまんがミノに魔防装備オンリーでやって見たら鬼のように強かった
もうオラクル教に入信するわw
0086名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ b778-kGpO)
2018/09/12(水) 09:42:31.32ID:+W/uFmhw0
オラクルミノは7分経過時点で、こっち全体のキル数が7くらい多くても
獲得資金は自分がほぼ最下位みたいな展開が多かったな

そのまま押し切れてたから魔防ミノ強えぇぇってなったけど
今考えれば周りの人が強かっただけだったな すんません



ちなみに2mm編成はエスタスが強い。これはネタじゃない嘘じゃないから!!
まぁエピックでの話だけどねw

みたい低ランク帯乗せてる時はそのままそのランク帯でしか通用事って思ってもらっても構わないぞ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-zmX4)
2018/09/12(水) 10:14:24.93ID:1LkeOvi3a
>>87
どっちかというとゴミはお前だろ
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saeb-zmX4)
2018/09/12(水) 10:20:20.70ID:yk8DbJO2a
ついにゴミシックになれました
今シーズンはもうフレンドのランク手伝うしかしなくていいいい
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-zmX4)
2018/09/12(水) 11:01:34.77ID:eIpoBkBz0
今エピックおる雑魚が質問するようで申し訳ないんだが…100戦ぐらいで勝率70%のハーリーをピックしたら迷惑?野良でランクしてる時にハーリーの戦績晒すんだけど文句しか来ないからしょうがなくタンク使ってるけど
0091名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/12(水) 11:10:48.40ID:cKDJAX51D
>>80
奥のメイジかハンターでいい
その最に1.5秒前位で攻撃指示だして行くと周りの理解も増えて良い
タンクならより押し込むしファイターハンターもそれに順して追いやすい
低ランだとultがあるかどうか確認出来るヤツが少ないのでult系のピンもあると良いかも
流石にセイバーのult準備からの攻撃のピンが何か分かってないのは居ないだろう前提で

タンクの押しと他の追いが出来てればult後にスキルで下がるだけで余裕の離脱
後はult毎に同じ事繰り返すだけでいい
ディスペアと
0093名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD7a-oeqM)
2018/09/12(水) 11:20:26.94ID:cKDJAX51D
>>90
気にするな
それこそ気にしてハーリー選んでたらもっと試合を優勢に持ち込めた後悔をして負ける位なら無視してピック
その変わりに試合中何かあったらありがとうして結果残せば何も言われもしないし有意義に終わる
逆に味方無視ピック試合で活躍できないピンもろくに打たない戦績はカスだった場合最悪だわな

人間試合終了直前の数分の出来事しか余り記憶に残らないから序盤下手こいても試合として貢献したと言う形を残せば問題ない
分からない未来に対して結果を残す自信と腕を持てるのであれば迷わず即ピ
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-zmX4)
2018/09/12(水) 11:35:00.39ID:GkY4Z2kgp
>>93
その通り
ハーリー即ピックで試合壊せ!
ランク上がればいま文句言うゴミとはおさらばだ
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 574f-MkkA)
2018/09/12(水) 12:04:38.36ID:HVmPshSP0
淫夢ちゃんバフ取って即刻ult解放したら柔らかい奴狙ってロームからのイビルウルト繰り返してるけどもっといい立ち回りある?
グローリーはミニオン相手にhp回復以外使ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況