X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
メギド72 Part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23a1-fTNn [60.47.55.83])2018/09/10(月) 23:47:23.42ID:9kveon380
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536454326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fa1-fTNn [60.47.55.83])2018/09/10(月) 23:47:49.73ID:9kveon380
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fa1-fTNn [60.47.55.83])2018/09/10(月) 23:48:14.41ID:9kveon380
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9227-eFvF [221.118.103.107])2018/09/11(火) 00:36:55.42ID:OfWyyN2W0
やっとマルコジアスが57レベルのとこだけどECいけるのだろうか…
青真珠ってそんなに貴重なものなのか
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-xxnX [36.8.40.123 [上級国民]])2018/09/11(火) 00:39:35.73ID:1NR7W+EU0
先生ー!シャックスちゃんがガオケレナ君に感電入れてくれませーん!
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.9.173])2018/09/11(火) 01:04:17.60ID:sIrSHf8XM
急遽育てた星4.5バエルでも回れるからなんとかなるもんだよ。流石に今から育てると遅いけど
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5292-u1my [123.220.46.253])2018/09/11(火) 01:06:22.96ID:4w+jz3r30
ECはフォトン弱体化つけずにハルファスでまわって青真珠50ちょっと集めたわ。
ジズの時と同じでアイテム2個がなかったらリタイアで。

そのあとEB弱体最大で数回走ったら交換終わったので、精神衛生考えるとこれでよかった。
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 52d3-/T50 [125.52.34.49])2018/09/11(火) 01:08:13.58ID:HN7kcXrE0
うぅ〜…>>1乙って、看板立てておいて欲しかった…
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87d3-xxnX [36.8.40.123 [上級国民]])2018/09/11(火) 01:12:51.02ID:1NR7W+EU0
>>19
エクストリームは低難易度ですかそうですか
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])2018/09/11(火) 01:25:28.48ID:Jbabqg6K0
ECの青真珠めっちゃサクサク集まるなフォラスもあるおかげでフォトン事故起きない限り3ターンで倒すこともできるし
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.9.173])2018/09/11(火) 01:40:35.14ID:sIrSHf8XM
雑魚奥義でバエルに束縛かかるのが一番うざい
0034名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5ed9-HcYj [119.239.62.171])2018/09/11(火) 03:02:05.70ID:PoFabZFc0
>>33
最優先
 ・配布キャラの回収
次点
 ・エンブリオの回収
次点の次善
 ・レアオーブの回収
 ・紅水晶と香木による汎用レア素材の回収
まぁできる範囲でいいけど、初心者は下手したらエンブリオより他の素材のほうがキャラ育成捗るから重要かもしれん
(魂狩りの爪とかザガンの進化素材だけど入手ステージがレベルキャップギリギリのタイミング)
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.121.169])2018/09/11(火) 05:35:23.33ID:seOLsRhD0
48節やっとクリアしたがここに来てタイトル回収は熱い。
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-EIKG [126.236.196.117])2018/09/11(火) 07:54:27.81ID:IbR4pPRyp
前スレでベレト攻略法聞いたものだが、ありがとう
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-ef2m [58.189.134.74])2018/09/11(火) 09:08:00.25ID:hZhpk9LU0
弱体させたらイベントアイテムの量増えるのか
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-ef2m [125.13.134.83])2018/09/11(火) 09:19:51.80ID:3TJSC0R00
混沌を生み出す腕とか言うクソ素材にスタミナ吸われまくるわ
VH回してんのに全く落ちねぇ
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-ef2m [125.13.134.83])2018/09/11(火) 09:24:44.15ID:3TJSC0R00
>>55
交換のはもう食わせた
腕で止まってるの3体居るんだ
0059名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-ef2m [58.189.134.74])2018/09/11(火) 09:48:13.61ID:hZhpk9LU0
wiki のイベントページ優秀すぎるな
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8349-aLor [122.222.1.175])2018/09/11(火) 10:11:05.93ID:gI95HFaw0
メギド セッブンティトゥー
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8349-aLor [122.222.1.175])2018/09/11(火) 10:25:35.33ID:gI95HFaw0
ブネ育ててなかったからナベ公にカラミティエッグつけて毎ターン打ってたけど相手が4ゲージぐらいたまるとジリ貧だったなぁ
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8349-aLor [122.222.1.175])2018/09/11(火) 10:47:26.63ID:gI95HFaw0
俺はメギド3ぐらいからやってる古参だけど、7が人気でその7の世界がもう一度遊べる7-Uが盛り上がって嬉しいよ
0081名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-ef2m [58.189.134.74])2018/09/11(火) 11:33:35.32ID:hZhpk9LU0
>>80
ガオケレナのが捕獲はいいと思う。どうしてもやりたいならフォトン追加とかちょっと工夫がいる
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.9.173])2018/09/11(火) 12:09:35.32ID:sIrSHf8XM
ユグドラシル戦ブネの植物特攻にこだわってたけど、アイムで焼き尽くすようにしたらめっちゃ楽になった
0093名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c30e-ef2m [58.189.134.74])2018/09/11(火) 12:32:39.28ID:hZhpk9LU0
茶ゼパル今日からか
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-8d/T [49.98.157.72])2018/09/11(火) 12:34:54.56ID:J+rlOB1Jd
https://i.imgur.com/EKD3GsZ.png
え!!
ベレトちゃんの方からシてくれるなんておじちんもバーサークしちゃうよ!!
ああー手コキ最高だよ!ちっちゃいぷにぷにお手手が敏感なとこ的確に刺激して精液せり上がってくるよ!
うぅ!ベレトちゃんのまな板おっぱいにザーメンだすよ!!うっ!
大丈夫!まだイケるよ!ベレトちゃんの手コキスキルでちんちんアタック無限に追加だよ!!
でも今度はベレトちゃんにも気持ちよくなって欲しいからおまんこに入れるよ!
くーっ締まる!ベレまん奥義でおじちん大強化!
ベレトちゃん軽いから対面座位で軽々ピストンできるね!
そろそろ出るよ!キスハグしながら特濃ザーメンいっぱい注ぎ込んであげるからね!!くふーっ!
ベレトちゃんありがとう!天国だったよ!やっぱりベレトちゃんから愛されてるってのを感じながらするセックスは最高だね!
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-ef2m [182.251.250.14])2018/09/11(火) 12:35:00.29ID:7cIS/WHNa
>>94
ティアマト、ハウス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況