X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【KOF】【下方修正】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR Part61 【無能運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4b5c-A6xe [126.21.160.102])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:11:24.80ID:YnT7FpyP0

立てる際は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
を入れて3行にしてください。 


会社:Netmarble Corp. 
ジャンル:超不快アクションRPG 

対応OS:iPhone,Android 


■公式サイト 
http://kofallstar.netmarble.jp

■公式Twitter 
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja 


次スレは>>900が立てること。 

立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。

立てられない場合は、その旨を報告すること。 



※前スレ 
【下方修正】【詐欺運営】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part60 【無能デブ清水啓P】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536396972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-A6xe [126.21.160.102])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:59.52ID:YnT7FpyP0
以下テンプレ

Q.下方修正ってなに?
A.強キャラだった舞、千鶴の弱体化
頑張ってリセマラしたりガチャ引いたユーザー激怒

Q.カードクエストの☆5が何百回回しても出ないんだけど?
A.出ません、諦めてください

Q.最強キャラは誰?
A.最強キャラは下方修正される可能性があるので自分の好きなキャラを育成しましょう

Q.最強バトルカードはどれ?
A.最強かどうかはわかりませんが大好物は人気みたいです

Q.ゴールドクエストどうやったら報酬アップするの?
A.報酬アップファイターリンクやセットカードを使いましょう

Q.AP枯渇するやることない
A.アリーナやリーグでAPポーション買い込みましょう

Q.暴走庵が倒せないんだけど?
A.コロコロして時間切れ狙い頑張りましょう

Q.このキャラは誰?
A.京です

Q.いつの年代の?
A.わかりません
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-A6xe [126.21.160.102])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:48.42ID:YnT7FpyP0
>>900
このスレは実質Part64なので次スレ立てる時はPart65にして下さい
0005(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:49:26.26
Q.アリーナやリーグ戦は対人ですか?
A.対人ではなくCPU戦です。

Q.まずは何をすれば良いですか?
A.リセマラで2〜3体星5キャラを当てて小まめにアリーナやイベントをやってください。

Q.不具合を発見しました。
A.諦めて下さい。

Q.進行不可になりAPだけ吸われました。
A.諦めて下さい。

Q.使ってる技も使い回しだし年代別に分けてある意味ありますか?
A.諦めて下さい。

Q.使っていたキャラが下方修正されました。
A.諦めて下さい。

Q.プロデューサーの名前を教えて下さい。
A. 清水啓佑です。ちなみにデブで無能でKOFの事は何も分かってないゴミです。
https://i.imgur.com/4gsXHeG.jpg
https://i.imgur.com/Ro73qlp.png
0006名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0b7c-A6xe [120.137.254.14])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:49:48.58ID:ubCuB2iQ0
>>4
勘違いしてたみたい、すまん
0007(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:01:56.37
このゲームって基本的にコンプガチャやりまくりだよな
コンプガチャの定義?が異なるアイテムを揃えて特殊な効果が発生すること、みたいな感じだからまんまコンプガチャ

キャラにスペシャルカード付けて技使えるようになるのもコンプガチャ
特定のキャラで編成して効果が発動するのもコンプガチャ
ストライカーで特殊な効果が発動するのもコンプガチャ
セットカードはモロコンプガチャ

まあコンプガチャ自体今は話題にならないからやりたい放題なのは仕方ないけど
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:58.65ID:gAmVSxFj0
>>7
常設イベントでもドロップするからコンプガチャじゃない理論みたいだよw
まぁ実質ドロップなんてないようなもんだけど
0009(庭)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:20:04.80
ドロップする(ように見せているだけ)
見えない部分でやりたい放題だから内部告発でもない限りはずっとこのままだろうな
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ZVxV [111.239.163.229])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:06:43.48ID:677Uq7jGa
ココは24時間体制で監視してるらしいしな

KOFは同じキャラでも年度を変えたら別キャラとして出せるから新キャラ追加はチョロいです‥とか考えてそうだわ

年度追加で同キャラ出してもあまり気にならんが属性被りとタイプ被りは止めて欲しいなあ
その年度にしか実装されてない技とかもあるからソレは最優先で付けて欲しいが‥無理だろうなあ
その技を使ってない年度なのに平気で装備させてる時点で制作側の姿勢が透けて見える
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Ok55 [126.33.148.210])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:28.71ID:j09va4wop
バトカはオプションのステ変動性、ハクスラ風にしてバトカクエで虹の時星5確定にすれば良かったのに
なんでソシャゲはハクスラ取り入れるとこ少ないんだろうな
別途通常の課金口作ればいいだけだしコンテンツの幅が狭いから有効な手段だと思うんだけどな
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-rIyb [126.35.135.206])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:32.13ID:rHuMVwB1p
ファイターリンク切れ過ぎだろ
ちょこちょこチェックしないとすぐ切れてる
クソめんどくさいからはよ直してくれ
0032名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-JvH+ [163.49.203.143])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:53:35.23ID:EJg6JxRiM
このゲーム、本当に期待してたんだけどなあ
初めて2週間ぐらいは面白かったのに、
今はもう何が面白かったのかすらわからないわ

千鶴ツエー最強かよ!→下方修正
まだ、俺には舞がいる→下方修正
頑張って星5キャラ15体集めたし…→ゲーニッツガチャ6%で今までキャラガチャ引いた事を激しく後悔
アリーナ→どうすればTOPに追いつけるのかわからない
まだ、俺にはルーレットがある→下方修正
リアルも忙しいから、そろそろヤメ時かな?
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ZVxV [111.239.163.229])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:54:03.05ID:677Uq7jGa
下方修正ばかり入れるからゲームの謳い文句である「超爽快アクション」を全く実感出来ない
無限APの制裁はどうなったんやろね

全キャラ個別データ量とかプレイヤー側が考える事じゃないよ
そんなのはKOFを扱うなら用意しといて当たり前の事だし、出来ないなら年度別で分けちゃいけないと思う
その辺の事をあ のぶた君は考えてるんかね

何が言いたいかと言うと アテナに97年度版スーパーサイキックスルー付けろや
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5623-fTNn [153.214.62.116])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:02:28.82ID:TXYktJkX0
俺もゴールド減った経験ないんだよな
0042名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-rIyb [163.49.204.140])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:05:26.40ID:BvIWNLxgM
>>32
下方修正は正しい判断だとしてもそれ以上に萎えるからなぁ
インフレ上等の方針にできてたらumolは抜けてたかもしれん

俺は俺でスペクエのスキップ無償化してくれないと日々のノルマキツくてどっかで力つきる気がする
今はハムイベでスタミナ捨てれるからいいが
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.156.48])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:07:07.93ID:LANsGAdwa
引退するからみんなにもこのゲームやめてほしい
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:38.72ID:gAmVSxFj0
>>42
今の所は対人戦メインじゃないから別にバランスブレイカーいてもいいじゃんってのはあるよね
スタックとかもそうだけど、とにかく爽快感を削る工夫が随所にされてる気がすんだよねぇ
懐古厨が好きなキャラ使って俺つえー楽しむゲームで良かった気がしなくもない
0048名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 4f5f-XeZ+ [182.164.91.177])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:14:34.50ID:+fzuR0yy0
>>42
全然正しくねーよ
下方修正なんざ普通1〜2年経過して全体のバランス見直す際にやるか迷うレベルのことだぞ
開始前にちゃんと調整とバグ取りしてりゃ全部防げたことなのに
その対応の仕方も最低だったろ
調整もせずにただ下方いれてバグ投げっぱなしで隠蔽工作とかゴミ屑以下

不正の件も対応するのが当たり前で
そもそもAPの件も運営・開発側がまともなら簡単なバグほったらかしで持ってくるなんてあり得ねー
それ棚に上げて不正は許しませんアピール告知とか草もハゲる
0053名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:16:42.36ID:gAmVSxFj0
無限APについては今後の抑止力の意味でああ発表しただけで、実際は誰もBANしないで終わりそうな気がするなぁ
ログくらいはとってるだろうし特定はできるんだろうけど、それでも放置しそう
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0b4f-yldv [210.20.193.66])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:21:49.80ID:SixquH4O0
>>54

>>1 のゲームジャンルは読んだ?
前スレから超不快アクションになってるから、爽快アクションではないんだ。静かに忘れて去られるのみ。
0057名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:04.81ID:gAmVSxFj0
>>55
スタック発生しはじめるまでは割と気分良く遊べてた気がするからねぇ
大型雑魚のスパアマはまぁ戦力あればゴリ押せるからまだいいんだけど、スタックはほんと爽快感削るわ
0060名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:49.58ID:gAmVSxFj0
>>58
ほんとにやばいのは人気キャラがそれなりに出切ってもうガチャが回るか怪しくなってからでないかな
クーラとかロックが追加されたら結構ガチャ回るだろうし
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-5U+4 [106.180.51.138])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:25:17.85ID:WaJ7WUx3a
同じグラフィック系ハムハムゲーとしてはメビウスFFを見習うべきだな

@ランキングイベは無限タワー形式で、周回するほど敵が強くなって、各色必要になるようにすべき
Aスキップがチケット制ならオート機能に4〜8倍速
Bイベントボスは強くていい。弱いと何のために周回してるのか意味分からなくなる

降臨アテナベースにして、貫通力が無いと通常時はほとんどダメージ与えられないスパアマ状態で高火力、必殺撃ったらブレイクできてダメージが通る、って流れを極端なくらいはっきりさせる
そうすれば、3キャラ使った編成にも意味があるし、ただの攻キャラで回避ゲーになってる現状を打開できる
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-2t+5 [126.152.161.153])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:58.18ID:lnVLxP3ap
もう気付いてる人多いと思うけど
24時間毎の無料ガチャは星3ハゲカードばっか

チケットで引くガチャな星3は庵やステージのやつばっか

設定でかなりいじってるよ

昔ガチャの確率いじって問題のあった戦コレのように
時間帯によって星5は出ないとか
無料ガチャの方の排出率は明記されているものと違うとか普通にあると思う
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ZVxV [111.239.163.229])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:30:17.74ID:677Uq7jGa
97スーパーサイキックスルーはジャンプからの追い打ちを工夫して着地のガード方向を惑わせられるのが楽しかったんだよなあ
ジャンプ出来ないKOFASで投げから必殺技の使い方でソレを擬似再現出来たらアテナの中華顔も我慢出来る自信あるぞw

でも、アリーナリーグにおいて敵大将をSP技でフィニッシュした時にバグるの早く直しや
アテナ以外でも敵の残体力次第ではバグる時あるからな
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.130.47.228])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:31:39.25ID:B9Ex/XCPa
たしかにこのゲームの何処に爽快感があるのかわからない。しかも超付けちゃってるのに…。
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:18.57ID:gAmVSxFj0
ジャンプないから地を這う飛び道具の回避手段がないのが地味にストレスなんだよなぁ
ライン変えられるステージはまだいいんだけど、そうでないステージとかどうしととw
0073名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 73eb-VZMV [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:33:06.98ID:UMUpxxU60
廃課金様たちってもうだいたいバトカ揃ってきたよね?そろそろ新しい強バトカが追加されるような気がするぅ
0075名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-pnvz [122.212.33.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:34.42ID:gAmVSxFj0
>>72
俺はやっぱ思い入れあるデフォ衣装が好きだからああいうのはあんま嬉しくない派なんだよなぁ
アテナもってないから一応祭りアテナ進化させるまではやったけど気に入らないからLV1のまんまだわw
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-xXY9 [182.249.163.235])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:30.40ID:hFL1I15oa
平和後退1枚育成中にもう一枚出たんだけど8→9上げに使っていいんかな?
10まで待つべき?

まさか2枚着けると効果重複なんてはずないよね?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-Ok55 [49.104.9.6])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:18.13ID:Cl/hsb2Jd
>>82
普通の「KOF好き」はね
ただこのゲームは萌豚結構多い気がするわ

大体女体化とかキッショい事するようなゲームとかやる気も起こらんわ
そういえばもう一つのKOFはゲーニッツの女体化キャラいるんだっけ?
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf47-WrRQ [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:50.49ID:cFuXidDy0
>>92
釣りじゃないよね?
平和後退あわせて6枚まではまじでとっとけ!
0100名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0b6f-zmX4 [210.165.4.115])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:30.93ID:hdvZocI30
>>96
普通にいるよ、なんかよくわからんデカケツ女になってるけど
ツイッターの反応見る限りこっちには多分来ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況