X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【アークR】アークザラッド R part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f9b-ebpV [153.232.64.171])垢版2018/09/14(金) 02:17:39.11ID:UTH1XqHH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッド R part84
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536826372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.27])垢版2018/09/14(金) 05:22:56.97ID:/SQ6vzCcM

クソ運営とは思ったが
まさかここまで短期で終わらせてきたのは予想外
0009名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.27])垢版2018/09/14(金) 06:31:30.96ID:/SQ6vzCcM
>>8
いろんな人が似たような不満かいてるから
前スレでも見たらいいと思うよ
一番の決定打は初イベントなのにやる気消し飛ぶこのイベントだけどね
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7dd9-SYAk [118.106.186.22])垢版2018/09/14(金) 07:24:59.94ID:ogSjZ3mK0
へろへろの皮ってストーリーのどこで手に入る?
0042名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.185.188])垢版2018/09/14(金) 07:50:53.11ID:hqekQvgXM
1人くらいイベント楽しくて10万以上課金したとか
マソ100個以上集めたとかいないのかよ
大体スレに1人くらい狂信者いてもいいのに
このゲームそういう信者もあんまり作れてないのがだめだわ
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 07:55:15.74ID:pkFLAbbDp
あの壺をハルトに買わせてくれよ、あの壺は良いものだ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 08:01:57.05ID:pkFLAbbDp
エルクでたが星3とかクソ
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])垢版2018/09/14(金) 08:05:04.11ID:MkRWFiUv0
>>47
リセマラ1分くらいでできるぞ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 08:15:57.43ID:pkFLAbbDp
4から5は30分って無理だろ、
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 08:26:28.43ID:pkFLAbbDp
ヂークベックってそんな強いのか、自分だけ硬いだけにみえたんだが
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.185.188])垢版2018/09/14(金) 08:27:31.62ID:hqekQvgXM
リリースガチャみたいに
プレイヤーの皆様の要望により本イベントを延長します
とかありそうだなw
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-JOId [126.245.66.144])垢版2018/09/14(金) 08:37:38.05ID:g9X0/WStp
>>86
アークザラットじゃなくてアークザラッド
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-eDeD [126.163.97.78])垢版2018/09/14(金) 08:40:24.77ID:x+fEbEmy0
新キャラとガチャこねぇかなガジャとかどうでもいいよ
勝てねぇし
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-r2P2 [49.98.74.113])垢版2018/09/14(金) 08:40:51.77ID:zIL5J6EWd
ソシャゲって将来性期待値がかなりデカいから、運営にとってとりあえず茶を濁す程度の認識だったかもしれないこの初イベントも期待値を削ぐに十分すぎた
せめてガジャがパーティ加入するならマゾくても今後の討伐イベントに期待できたのに
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-eDeD [126.163.97.78])垢版2018/09/14(金) 08:45:56.85ID:x+fEbEmy0
普通にラヴィッシュで仲魔に出来ればいいのにね
リーザもってないけど
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63b6-+ow7 [221.185.175.75])垢版2018/09/14(金) 08:57:59.36ID:rcDnEeey0
やる事がないって不満はそんなに見かけない
大事な初イベントがあまりにも投げやりな作りだから荒れてるだけ

・ただタフなだけの色違いモンスを延々ハムるだけ
・配りすぎた石を回収するために設定されたマソの露骨な糞ドロップ率
(超級30回でマソ0個報告が多数あり)
・マソ30個で青覚醒石40個とかいうこのゲームを理解してないエアプミッション
(覚醒石は曜日クエ上級で1分で56個手に入る)
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 09:00:36.66ID:dvTn44g40
モンスター仲間にしてどうのこうのとか言うのは簡単だけど、実際にそれ作って実際するのってすげー大変だからね
こんなリリースして数日しか経ってないゲームに出来る訳ないよ
0121名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 09:07:33.12ID:MwjCNmSnr
>>93
新規さんなら先に進化とボードあけした方がいいよ
1週間あるし後半になれば余裕になる
0123名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd58-okpm [14.13.3.224])垢版2018/09/14(金) 09:09:13.82ID:Davm4ua40
最近配信始まってたの知ってやってるだけど、曜日クエの初級と中級の敵Lv差激しすぎない?
経験値クエの中級1回コンテしてクリアして、出現した上級の敵Lvみてもう驚愕ですよ

ひたすら初級回ってレベル上げて進化させて、ってやろうとすると金もあっという間に尽きて金策のために土日周回しなくちゃ……
と、思うと面倒臭さが鼻につく
とりあえず戦闘に出すメンツ全員lv30を目標にしてるが正直つらい
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebb1-3SKb [121.92.15.19])垢版2018/09/14(金) 09:11:19.07ID:+R5L+A+Y0
>>123
サクサク育成出来たらやることなくなるぞ
今を楽しむんだ
0127名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.185.188])垢版2018/09/14(金) 09:13:38.06ID:hqekQvgXM
>>123
1人レベル36にする
その1人編成でストーリーのスタミナ0のやつ見る
そうすると覚醒フレンドつかえるから
覚醒フレンドで敵なぎ倒す
まぁクソゲーだけど頑張って
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-JOId [126.245.66.144])垢版2018/09/14(金) 09:15:26.61ID:g9X0/WStp
>>123
序盤でもエゴウ以外の硬いタンクと遠距離から攻撃できるやつを鍛えればコンテしなくてもいける
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-eDeD [126.163.97.78])垢版2018/09/14(金) 09:18:33.96ID:x+fEbEmy0
>>121
進化もスフィア盤もなかなかダルい
上級勝てねぇし
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])垢版2018/09/14(金) 09:20:41.25ID:64B89R3md
名前の最後に(CPU)って付けるのやめれw
5覚醒だし連勝終わったかと思ったわw
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5b7-+ow7 [122.220.73.91])垢版2018/09/14(金) 09:23:46.28ID:vTDww4bE0
テンプレ読んで効率プレイすれば>>123みたいな事は起こらず全部サクサクで解決すんだけど
ゲーム内の見た目の誘導に従っていくと>>123の反応になるの割と正常だよな
強化が大素材以外罠だったりlv表記が指標として全く役に立ってなかったり
覚醒フレ使うと全てがヌルゲーになるけど使わないと最初からくっそマゾい
その辺もうちょい考え直した方がいいね
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7b4c-D+Nc [119.245.131.202])垢版2018/09/14(金) 09:25:13.18ID:XYbNelxu0
イベントなんだから謎の影を追え!みたいな名前のクエにして
最近謎の言葉を発する見慣れない影を見かけるとかのありがちなストーリーでいいから初中上はスライムあたりBOSSにして正体不明のまま超級のBOSSにふんどしきらめくあいつが待ち構えてたりしたら石ジャブ周回したんだけどな
0146名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 09:33:33.85ID:MwjCNmSnr
エルク引いたし進化させるのに中級2回回したら2個も神秘でたわ
本当出るときはよくでるよなこれ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-72gh [49.98.13.164])垢版2018/09/14(金) 09:41:28.32ID:FTbQTYnBd
ナヲが「チンポよくイクよ!」って言った瞬間
ああこのゲームはチンポザラッドだったんだって再認識させられるよね
0151名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5b7-okpm [122.219.143.224])垢版2018/09/14(金) 09:44:12.47ID:C5l1R69q0
皆言ってるように新キャラ出すとか、ちょこ実装するとか、星5武器実装とか
ユーザーのテンションを上げて周回も旨味チラつかせないと
配布石も回収できんし誰も課金もせーへんよ?

運営馬鹿すぎだから教えてあげる

新キャラはガチャ回すし
ちょこなら獲得に向けて進化覚醒ハムるだろうし
新武器なら純粋にハムる

あ、でも逆に絞りすぎると金(石)は搾れんよ
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])垢版2018/09/14(金) 09:48:28.83ID:MkRWFiUv0
そもそも新規が入る魅力なんてないから
今いるユーザーを大切にしないと終わり
0181名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])垢版2018/09/14(金) 10:06:38.06ID:MkRWFiUv0
アーク2までは一人一人のキャラの魅力を掘り下げながらストーリー展開していったのに、Rのほとんどの新キャラは行き当たりばったりの先導NPCって感じ、仲間感がほんとない
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])垢版2018/09/14(金) 10:07:36.34ID:64B89R3md
>>159
今はわからんけどモブキャラでも育てりゃかなり進めるよ
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 10:07:45.79ID:pkFLAbbDp
井戸でゾンビ生み出してた魔物まで仲間にしてしまうリーザヤベェな やはり処刑しておくべきだろ
0187名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.185.188])垢版2018/09/14(金) 10:08:11.73ID:hqekQvgXM
お前のオリジナルポイントなんて誰もしらねーよw
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-iX7W [106.154.40.110])垢版2018/09/14(金) 10:09:51.83ID:jS98jTJOa
>>175
日に回復数制限があるスタミナ使って進化素材集めとかいわゆる運上げ、もしくは外伝っていうストーリー付きの常設イベでポイント集め。これは回数やりたいが石割らない限りハムれない
あとはスタミナ無しの外伝でハムハム
そして究極の作業である釣りは効率よくやっても100時間以上遊べる
0191名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 10:10:50.46ID:MwjCNmSnr
キャッシュフォルダの中にbgmデータが入ってるから
気に入らないなら差し替えればいいよ

>>189
嫌がらせ
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-JOId [126.245.66.144])垢版2018/09/14(金) 10:11:21.02ID:g9X0/WStp
>>189
あいつが確定で落としたら今頃うはうは
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 10:12:46.48ID:NnxVSahK0
>>170
ソシャゲって基本的に同じところをぐるぐるのハムハムばかりだな。
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 10:16:50.59ID:NnxVSahK0
>>181
これから展開させていくんだろうけど、傭兵団の面々とか特に、とりあえず登場させました感があるな。
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 10:21:37.69ID:NnxVSahK0
>>203
100ポイントくらいで秘石と交換させてほしいわ
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5d4f-yi3N [60.61.154.154])垢版2018/09/14(金) 10:23:32.92ID:KcxzIWp10
闘技場1日5回がけっこう負担
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 10:25:34.34ID:dvTn44g40
>>204
他の人に使ってもらって貰えるのは一日20まで
使うと書いてある+のは数値まんま貰える
0215名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b5cf-72gh [114.160.4.74])垢版2018/09/14(金) 10:28:36.42ID:VR++OMw40
1時間くらいやってるとガクガクしてくる
軽量版とか欲しいわ
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 10:43:36.84ID:0+5ClNf00
>>227
スクエニ系はとにかく乱発して、儲からなければ半年から一年で即撤退が基本だぞ
というかスマホゲー自体、昔からサービス終了多い
パズドラ覇権時代(モンスト覇権やグラブル覇権よりも前)にトップ100にいたアプリの内、3年後にサービス続けてたのがたった2割とかいうヤベーデータもあったはず
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 10:48:25.94ID:dvTn44g40
>>228
これ
時間ない奴でも一気にやろうとするから頭おかしくなるんであって、ある程度育ってから闘技場で連勝石狙えば覚醒5体持ち来ても余裕なのに
順序追えない奴多過ぎんよ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-JOId [126.245.66.144])垢版2018/09/14(金) 10:48:33.01ID:g9X0/WStp
>>234
psxなら持ってる
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 10:52:47.56ID:dvTn44g40
>>239
500個でお腹いっぱいはもうソシャゲもそうだけどMMOとかのネトゲ自体向いてない可能性もw
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 10:55:24.61ID:pkFLAbbDp
強いフレキャラ、レベル制限で連れていけないクソ仕様
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 11:00:10.32ID:pkFLAbbDp
武器ガチャで星5はそこからしかでないようにしたらよくね?
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 11:03:03.62ID:gOEWUlBt0
お前らデイリーって全部頑張ってやってる?

1日18個、1か月で540個もらえるとは知りつつ、100連終えて
石割って育成進めてもまだ26,000は石あるし面倒臭いから放置してんだよね。

やるべきかしら
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 11:07:51.21ID:gOEWUlBt0
「ガドウィン直伝、竜・陣・剣!」
位カッコいい技を、ハルトも使わないかなー

「一の斬」じゃねぇよまったく
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])垢版2018/09/14(金) 11:11:39.40ID:64B89R3md
CSがダメならCRアークザラッド出せばいいじゃない
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 11:11:54.34ID:gOEWUlBt0
>>270
アフィアフィうるせーなー

なんで、みんなどうしてるんやろ?って思って聞
そんな風に言われなきゃいかんのよ。
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-LppX [1.72.5.230])垢版2018/09/14(金) 11:13:07.54ID:fMZWhDVbd
>>275
どんだけ良い作品でも今のパチンコ業界はクソみたいな台しか作れないからやめてほしいわ…
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 11:14:10.09ID:0+5ClNf00
覚醒前ジュリエスはホームで聞ける「正直に生きられたらどんなに楽だったか」や、「お前の目は綺麗だな」ってセリフで色々と想像できてキュンキュンする
覚醒後は「どこまでもついて行こう……追加料金次第でな」とか、素直じゃない性格が現れてて可愛いぞ
てか、覚醒すると覚醒前のセリフ聞けなくなるの勿体無いわ
図鑑で全部聞けるようにして欲しい
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 11:21:19.68ID:gOEWUlBt0
>>273
毎週500は流石に確保してる。
月1万円近い石をガン無視出来るほど、
余裕ないなー
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 11:24:20.41ID:gOEWUlBt0
>>268
返信ありがとう。

月540個≒2,000円分くらいの石だし、
めんどいけどやろうかなー

遺跡の仕様、もう少し楽になると嬉しいんだけど
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 11:26:14.44ID:0+5ClNf00
>>284
ストーリーとバトルがアークしてるから続けてるけど、それ以外の要素は半年でサービス終了レベルのクソゲーだからなぁ
クソグラクソUIクソ周回クソイベクソ運営とか、いくらなんでも酷すぎる
技術力は一朝一夕で上がらないのは理解出来るけど、運営がこんなんならそら赤字にもなるでしょって話ですわ
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-bUZx [126.247.215.215])垢版2018/09/14(金) 11:26:55.49ID:Lzf2G9Vfp
アークの名を汚したこの糞運営の鬼周回鬼畜糞ゲーに間違って課金したやつおる?
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])垢版2018/09/14(金) 11:27:09.13ID:dPUY/Xhc0
システムが古いというかUIに関しては仕様通り作りました的な感じで誤タップやめんどくさい回り道を
回避するためのブラッシュアップが全くされてないからテストプレイもろくにやってないんだろうなって心配になる
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbd3-VyDD [113.156.88.244])垢版2018/09/14(金) 11:32:40.72ID:yT0dqaOp0
ここの運営って返金申請通りやすい?
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp59-+zp2 [126.199.21.5])垢版2018/09/14(金) 11:33:05.24ID:bupW0fKhp
今からでもマソ泥率上げたらいいのにね
0313名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 11:37:42.13ID:MwjCNmSnr
>>194
https://i.imgur.com/ULsslxR.png

キャッシュフォルダ配下
多分このへん差し替えれば音変わる気がする
0323名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.185.188])垢版2018/09/14(金) 11:45:20.44ID:hqekQvgXM
ソシャゲやらなきゃいいやん
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3c9-WaA8 [219.109.195.60])垢版2018/09/14(金) 11:47:19.70ID:kVFED19t0
フレンド使いまくってると表示されなくなるのって前から?
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])垢版2018/09/14(金) 11:48:07.24ID:64B89R3md
ハンターランクがよくわかんね

プレイヤーは数字で英雄は英文字?違いはなんなん?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3c9-WaA8 [219.109.195.60])垢版2018/09/14(金) 11:51:21.83ID:kVFED19t0
>>330
まじか再起動してもだめだったわだるいなこれ
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7d16-Zlpr [118.22.116.146])垢版2018/09/14(金) 11:51:38.30ID:Y8KhcXmf0
>>299
糞周回と制限と糞イベと定食ゲーはFF14も同じだけどな
てかそれいったら大体のネトゲハムハム周回になるか金使ってガチャ引きまくって強くしてちょっと強い敵倒しての繰り返しになるかしかないんだが、他になんかあるんだろうか
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 11:52:59.59ID:0+5ClNf00
装備ガチャは嫌いだけど、これだけユルユルガチャにするならいっその事ストーリーで仲間増やしてガチャは装備や衣装とかにすれば良かったのにな
ストーリーと戦闘キャラがチグハグなのがよくないというか、他のソシャゲみたいに英霊(見た目は一緒でもあくまで他人)として召喚したとか理由付けないからおかしくなる
ハンターとして敵を雇うとか意味わかんねーもん
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3c9-WaA8 [219.109.195.60])垢版2018/09/14(金) 11:54:58.59ID:kVFED19t0
>>336
一回別のクエスト消費したら復活したわサンクス
0344名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2d83-nxn2 [222.146.120.185])垢版2018/09/14(金) 11:55:39.45ID:4bUn5Fn50
>>338
所詮、ゲームはやり込むならCSだろうがMMOだろうが行きつくところはハムゲーなんだけど
アークRはそれがちょっとヤバい位に面白くない

例えばMMOでレベル上げするなら、レアドロップを狙いつつとか
PTを組みながらとか、そうじゃなくても気分で狩場を変えながら、とかあるじゃない

変わり映えしない2分で終わるMAPを延々と13時間周回するのは苦痛以外の何物でもない
0352名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63b6-+ow7 [221.185.175.75])垢版2018/09/14(金) 12:02:23.74ID:rcDnEeey0
レアドロ狙いはまぁ燃えるよね
素材を脳死で集めてみんなで同じ装備作るってのがそもそも設計としてつまらん
例えば遺跡で現物ドロップするアクセみたいなの作ってその効果にランダム性でも持たせれば
「こんな神アクセ拾ったww」ってマウント大会が盛り上がると思う
0371名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 12:12:57.28ID:HKM+VopkM
むしろ金払ってこんなクソマゾハムつづける方がレアじゃね
壺くらいまでならわかるが
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-p2Er [1.72.7.237])垢版2018/09/14(金) 12:20:44.06ID:HrtvH89od
>>375
現状は目標と言える目標が無いもんな
強いて言えばストーリー上級の全クエストを星3取ってクリアだけど
初級中級とやってきてるのもあって新鮮味が無いから別に楽しくはないっていう…
とりあえず久々にアーク2やりたくなったからBOOKOFFで探してくるか
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-bUZx [126.247.215.215])垢版2018/09/14(金) 12:21:56.06ID:Lzf2G9Vfp
伝説の過疎糞ゲー『サムライライジング』
より早く終焉しそうで草
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 12:23:07.44ID:dvTn44g40
キャラガチャだろうと装備ガチャだろうとガチャゲーにしたら月10万は使わないとまともに強くなれないからな
それに比べたら時間かかるだけで壺課金くらいでゆっくり遊べそうなこれは大分良心的だと思うんだが
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 12:29:32.48ID:0+5ClNf00
>>382
魔素は上級でも出るよ
試行回数少ないからあれだけど、他のハムスターの報告と自分の周回照らし合わせてみた結果、上級3%超級5%のドロップ率に設定されてるっぽい
運が良ければもっと出るし運が悪けりゃ1個も落ちないけど、大体この数字に収束していくと思われる
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 12:31:06.52ID:dvTn44g40
>>389
このゲームでいえば覚醒した時の達成感はあると思ってるが楽しいとは言ってないしその作業の先の目標はこれから運営が用意しろ、ガチャゲーみたいに何十万も課金しなきゃまともに強くなれないのよりはマシって言ってるだけだ
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 12:31:46.00ID:HKM+VopkM
>>389
やめてやれ多様性の時代だ
そんな変わった価値感のやつもいる
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b566-fbQA [114.134.223.101])垢版2018/09/14(金) 12:35:11.66ID:AGp007DG0
>>369
初日からずっとやってるけど
コンテンツの数は多いかもしれんがやることはたまに開催される高難易度マップくらいだぞ
アークRからストーリーを没収したくらいのコンテンツ
音ゲーだの一票の格差を前面に押し出した斬新な人気投票イベントをずっと使い回してる有り様だぞ
それでもSRPGじゃずっと天下なんだから原作ファンどれだけ離れさせないかと適度に餌やるのが良いんだろうね
スレはずっと原作トークとファたその可愛さで盛り上がってるし
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-8spZ [106.133.85.69])垢版2018/09/14(金) 12:39:14.67ID:Nj5Ce5tYa
>>412
素材もクソだろ
ステータスも意味わからんしグラフィックもしょぼい
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 12:42:09.23ID:HKM+VopkM
>>408
俺も最初そう思ったけど冷静にかんがえてみ
むかしからあるSRPGと対して変わらんぞ
このゲームPSあたりから進化してないし
アタッカーがボコボコになぐるだけだから劣化してるまである
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-SYAk [106.130.205.88])垢版2018/09/14(金) 12:43:43.14ID:O6ifLcEja
>>415
知らんかったわ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 12:44:50.83ID:0+5ClNf00
100連勝やる人は、焦らずに1シーズン自然回復で30~35連勝出来るか先に試した方がいいぞ
それが出来るなら100連勝も余裕(おま環と更新テロ次第)だし、覚醒持ちに当たって負けるなら参加証が無駄になる
30連勝ミッションとゴールド1で石3500貰えるし、それで参加証買って次のシーズンで100連勝すれば良い
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2506-TNGn [218.217.119.60])垢版2018/09/14(金) 12:47:27.72ID:j+J6BTSo0
エゴウ「あ------ と」
運営「どうした」
エゴウ「オレは---」
エゴウ「くそイベ なんだよ 全然出てこねーな」
エゴウ「---オレな」
エゴウ「覚悟して帰ってきたんだよ」
エゴウ「けど」
エゴウ「なんか こうして」
エゴウ「おまえらの顔見たらさ---」
エゴウ「(くそイベで感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
金髪ナヲ「そりゃ 辛えでしょ」
ホムラ「ちゃんと言えたじゃねえか」
リーザ「聞けてよかった」
エゴウ「(立ち上がって)みんな どうもな」
エゴウ「オレ」
エゴウ「おまえらのこと好きだわ」
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63b6-+ow7 [221.185.175.75])垢版2018/09/14(金) 12:49:07.26ID:rcDnEeey0
物語は概ね好きだけどアルディアの所業はもっとエグく描けないのかな
町を攻撃してるような展開が度々あるけど一般人が沢山倒れてるシーンみたいなの少ない
例の空中要塞だってビーム発射のあとに一般人が沢山死ぬ描写でも入れば絶対破壊しないとって感じが出るのに
アーク2であったみたいなエグい描写はもう今の時代だと難しかったりする?
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])垢版2018/09/14(金) 13:07:04.50ID:64B89R3md
シャイニングフォース3とコラボしよ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-JOId [111.107.145.254])垢版2018/09/14(金) 13:12:34.39ID:5hixWRrxa
>>468
確かあったような
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-zqrU [126.33.161.38])垢版2018/09/14(金) 13:25:40.89ID:ZfYmhlvjp
秘石ドロ率下がってね?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 13:32:12.20ID:gOEWUlBt0
>>446
個人的には惨たらしい鬱展開はアーク2でもう十分。

今作は救いや希望のある内容にするっていってるし、
アークやククル、エルクやリーザ、なんならミリルとかも復活して
幸せになって欲しい。
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-JOId [111.107.145.254])垢版2018/09/14(金) 13:36:06.38ID:5hixWRrxa
>>494
攻撃が限界突破しとるやんさすがハゲ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 13:43:30.96ID:gOEWUlBt0
>>506
マ?早くね?
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW dd26-dGce [124.97.130.207])垢版2018/09/14(金) 13:44:03.99ID:ZsZB44F10
何もないんやろなぁ…
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 13:46:03.40ID:gOEWUlBt0
覇権ゲーになるポテンシャルあったのに本当もったいねえわR
どこが運営してたら覇権だったんやろ
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6be3-jjCg [153.167.105.131])垢版2018/09/14(金) 13:47:30.63ID:ecTbEDFj0
マソは初級0/10 中級1/30 上級1/30でまだ、上級30回回ってないww
0525名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5b7-Z9Pe [122.219.143.224])垢版2018/09/14(金) 13:47:50.75ID:C5l1R69q0
どうせ何もないやろ

と、レスしながら僅かながら期待していてやっぱなんもねーっていうオチ
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 13:48:43.93ID:dvTn44g40
何もないの分かってるのに不満を煽るために期待させるテクニックだな
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-bUZx [126.35.2.13])垢版2018/09/14(金) 13:50:24.58ID:uYAS35s0p
>>518
そりゃ
クズエニ様
ボリ天堂様
クサイゲ様
クソナム様
ネクソマ様
辺りじゃねースカ?
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-tlWu [119.104.71.250])垢版2018/09/14(金) 13:50:56.01ID:fclwZZUma
>>418
スママジは最初ほんとに覇権獲ると思ったが最初の1ヶ月くらいAndroidの落ちまくり&ロード長過ぎ現象を放置したままメンテを行わず普通にイベも幾つも開催&終了でAndroidさようなら状態にしたのが終わりの始まり
ゲームは面白かったんだけど長期間Androidの不具合無視した運営がアホ過ぎたわ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Szx2 [126.147.183.238])垢版2018/09/14(金) 13:51:45.60ID:VK/oHz2Q0
>>532
80でも270だよ
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63b6-+ow7 [221.185.175.75])垢版2018/09/14(金) 13:55:57.24ID:rcDnEeey0
思い入れのあるアークだしシナリオ面白いから最後まで見たいけど
今回のイベントの体たらく見てると人が離れてサ終しそうなのが嫌だわ
うまく盛り返してシナリオもしっかり完結させてほしい
あと5分で特大サプライズきて手の平くるくるさせてくれるから大丈夫だよな
0551名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/14(金) 13:56:04.11ID:frIdPRob0
ゆゆゆいリリース直前生放送で戦闘中フリーズしてたのは忘れてはいけない風化させてもいけない

オルトプラスの技術力なんてこんなもん
期待すんな
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 13:58:31.85ID:dvTn44g40
キャラ図鑑も更新してないしシュウはまだ先だろうね
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dGce [49.98.78.129])垢版2018/09/14(金) 13:59:33.72ID:Chxqdh0ld
精錬石サイレント入ってるだろこれお宝含めて0ってなんやねん
0562名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0d95-ebpV [180.21.201.170])垢版2018/09/14(金) 14:00:02.68ID:IscAd9Jp0
まさかのシュウきたー
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dGce [49.98.78.129])垢版2018/09/14(金) 14:01:55.60ID:Chxqdh0ld
もうこの運営はやる気なくなったのかな
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 14:04:31.38ID:dvTn44g40
なんもないの分かってた癖にお前らマジw
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dGce [49.98.78.129])垢版2018/09/14(金) 14:04:49.88ID:Chxqdh0ld
>>578
幸先よかっただけなんすね…
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 14:07:12.39ID:dvTn44g40
>>599
ドラガリアっていう覇権ゲーが
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 14:10:36.44ID:gOEWUlBt0
引退します。

エロかわいいキャラの出てくるゲーム教えてください
移住します
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 14:11:13.11ID:dvTn44g40
此処で散々暴れまくってるサイゲ社員の努力無駄にしたんなよ
ドラガリアに行ってやれ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-RYRq [60.64.171.102])垢版2018/09/14(金) 14:11:38.56ID:ZgP+D82e0
3連休のイベントが糞スライムのみw
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-JOId [126.245.66.144])垢版2018/09/14(金) 14:12:52.79ID:g9X0/WStp
>>622
パスメモやれ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-JOId [126.245.66.144])垢版2018/09/14(金) 14:15:22.62ID:g9X0/WStp
>>642
エゴウか
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 14:22:00.56ID:HKM+VopkM
スライムベスやったから
来週はバブルスライムかな
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9def-+ow7 [220.152.111.71])垢版2018/09/14(金) 14:24:38.19ID:9X7qL42E0
運営的にはガチャ課金狙えない分、スタミナ課金や証課金させたいんだろうが、露骨過ぎてユーザーが萎えてるのに気付いてないんかね
少しでも多くの石を割らせる為に、1クエストに使うスタミナ量は多いし曜日縛りは酷いし、一番時間の取れる土日は全封鎖
イベントも周囲させたい願望強過ぎて糞つまらない内容になってるし

あれ?これサ終が冗談にならなくなってきてね・・・
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f556-1vEs [210.128.90.190])垢版2018/09/14(金) 14:25:11.53ID:gOEWUlBt0
>>626
やってる。ただあれはエロくはない

>>633
あざ。見てみるわ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pz23 [49.98.165.49])垢版2018/09/14(金) 14:26:29.64ID:2IRg30Knd
くぅ〜疲れましたwこれにて完結です!
実は、昔アーク2まで作ってたら続編の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのスマホで挑んでみた所存ですw
以下、アーク達のみんなへのメッセジをどぞ

アーク「みんな、インスコしてくれてありがとう!俺まだ実装されてないけど・・・気にしないでね!」

エルク「いやーありがと!アニメ版声優でみんな戸惑ったかな?」

アレク「見てくれたのは嬉しいけど3好きな人にはちょっと恥ずかしいね・・・」

ハルト「見てくれてありがとな!正直、僕の事はなかったことに!本当お願いします!」

トッシュ「おりゃおりゃおりゃおりゃおりゃおりゃおりゃおりゃ!一撃だぜ!」

では、

アーク、エルク、アレク、ハルト、運営「皆さんありがとうございました!」

アーク、エルク、アレク、ハルト「って、なんで運営くんが!?改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 14:33:27.58ID:MwjCNmSnr
>>664
23 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] : 投稿日:2012/11/11 20:47:46 ID:2TLOe39oO [11/15回(携帯)]
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0675名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 14:34:22.76ID:MwjCNmSnr
レス間違えた
>>672

>>667
0679名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 14:36:49.48ID:HKM+VopkM
こんなクソゲーやってるやつの覇権も
批判もあてにならないからへーきへーき
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 14:39:23.43ID:pkFLAbbDp
アーク アタッカー
hp1000
攻撃500
物防70
魔防70
速さ100
パッシブ 自分とpt全員のステータスが倍 毎ターンhp全快

バーングラウンド エリア全ての敵に500%攻撃

こうしろ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b20-jjCg [153.183.75.196])垢版2018/09/14(金) 14:40:03.60ID:3TnCH3PJ0
エルクの声・・・ほんと慣れない・・
もうひとつ言いたいのは エルクの槍攻撃時の効果音酷くないか?
斬なのに、なぜ鈍器みたいな音・・・勘弁してよ!
ホムラの斬と一緒にしてくれよ!!!今すぐ修正を!!
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 14:42:24.44ID:dvTn44g40
>>679
ドラガリア覇権覇権言ってる奴はまずこのゲームやってないぞ
0695名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 14:43:28.65ID:HKM+VopkM
>>692
そうだな
こんなクソゲーその前に見切ってるわな
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-8spZ [106.133.85.69])垢版2018/09/14(金) 14:46:47.28ID:Nj5Ce5tYa
>>688
SOAはそろそろ二周年
さてアークはその頃にはセルラン何位にいられんでしょうか
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a3a0-SjS6 [211.15.213.13])垢版2018/09/14(金) 14:47:43.09ID:lt9RLE2+0
ナヲの覚醒終わった
月曜に残り9000のエルクやったら5人覚醒
100連勝も終わってるし石も残しておきたいしやることなくなるな
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e582-bgEL [122.131.217.135])垢版2018/09/14(金) 14:48:44.04ID:848j8dpf0
>>690
エゴウ「カーモンベイビーアルディア!」
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-8spZ [106.133.85.69])垢版2018/09/14(金) 14:51:35.07ID:Nj5Ce5tYa
今日の九時からWAの生放送だぞ
アークやめてWA行くわ
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6be3-Zlpr [153.165.221.252])垢版2018/09/14(金) 14:52:57.33ID:ZcOKXHeB0
暇だしルパン見よ
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 14:55:01.52ID:NnxVSahK0
>>685
サイゲってグラブルとかDQMSLとかで度々問題起こしてるからな。
0718名無しですよ、名無し!(茸)垢版2018/09/14(金) 14:55:34.44ID:Vt1UXx500
なんでオルトプラスなんかに開発頼んだのかねえ
ゆゆゆいで技術力ないのバレてるし安く依頼できたのかな
最近ではメディアビジョンが技術力凄いなとメギドで思った
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-8spZ [106.133.85.69])垢版2018/09/14(金) 14:57:13.38ID:Nj5Ce5tYa
>>716
月商億越えで死に体はねーわ
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.150.146])垢版2018/09/14(金) 14:59:37.60ID:5EVQ9Xs+p
>>383
全員が全武器種つかえるのも萎える
あとアークは武器種ごとに攻撃範囲違うのが面白かった
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 15:03:02.68ID:dvTn44g40
広告ばっか金かけてユーザー舐めまくってる星ドラでも3周年迎えるんだから大丈夫だろ
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 15:05:55.03ID:dvTn44g40
>>727
アクセは全員黄色い宝石一択だよ
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 15:07:01.09ID:NnxVSahK0
>>389
大半のソシャゲ全否定でワロタ
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e582-bgEL [122.131.217.135])垢版2018/09/14(金) 15:07:26.71ID:848j8dpf0
封印はオートスキルが対象じゃなかった?
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 15:10:41.78ID:NnxVSahK0
>>730
封印はオートスキル封印だぞ
0744名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 15:12:58.31ID:HKM+VopkM
ふとオルトプラスの株価みてきたけど
株主のリスク管理はすごいねw
上がってた部分全て吐き出してた
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0de3-wqa+ [180.57.90.60])垢版2018/09/14(金) 15:13:24.77ID:1VwaB73X0
水色のプレイヤーネームが居た気がするけど
どうやってる?
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 15:16:04.92ID:NnxVSahK0
>>741
オートスキル封印は闘技場のホムラとかナヲ相手に結構役立つ。
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 15:27:26.50ID:pkFLAbbDp
トッシュ助けにいくptにトッシュがいる
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 15:33:03.51ID:NnxVSahK0
確かにガチャは装備とか衣装とかで良かったかもな。
ストーリー進めていってトッシュとかシャンテとかリアとか使用解禁の流れで良かったかも。
0762名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 15:35:33.71ID:HKM+VopkM
現実逃避しても
キャラの加入タイミング追加変更しても
クソゲーは変わらんぞ
もっと根本が間違ってた
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])垢版2018/09/14(金) 15:35:46.58ID:MkRWFiUv0
>>761
ワイはこういうのを求めてたわ
誰も課金しなくなるだろうけど
順々に仲間にしていきたかったなぁ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.64.43])垢版2018/09/14(金) 15:36:53.79ID:IJxGYnAOp
そのクソゲーにずっと張り付いて批判してる糞人間もどうかと思うがな
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp59-+zp2 [126.199.21.5])垢版2018/09/14(金) 15:36:55.87ID:bupW0fKhp
>>760
んん!?
0768名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 15:38:28.15ID:HKM+VopkM
ゲームつまらんけど
スレ楽しいんだからいいじゃん
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 15:40:02.45ID:NnxVSahK0
>>763
本質はソシャゲーであることは変わらないけど、その方が実際のコンシューマーゲームっぽいような雰囲気出せるしな。
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])垢版2018/09/14(金) 15:40:24.08ID:MkRWFiUv0
>>769
林檎まじか
泥は一昨日41位昨日43位今日44位やで
0780名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])垢版2018/09/14(金) 15:44:13.62ID:MkRWFiUv0
>>777
>>778
ほーん勉強になる、てかもう終わりやんけ…
0782名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 15:46:07.71ID:MwjCNmSnr
>>751
林檎だからAndroidあんま詳しくないけどrootedか
apkアンパックしてイジってから再パックしないと駄目なんでね?
林檎でやるとしても脱獄必須だから敷居は高いと思う

多分BGM消して画面に応じて特定の音を鳴らす的なツールを探すか作った方が早いと思う
0784名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.197.40])垢版2018/09/14(金) 15:47:54.23ID:HKM+VopkM
あー期間平均なんだ
知らなかったわ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.64.43])垢版2018/09/14(金) 15:48:06.49ID:IJxGYnAOp
グラブル135位なのか、意外だわ
0786名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 15:50:20.76ID:MwjCNmSnr
>>783
周回はリアちゃんスペシャルかオートしか使わないからそこまで苦痛じゃなかったけど
エルク入れてスキル使わせたらテンポよく行けなかったからリストラしたわ(´・ω・`)
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.64.43])垢版2018/09/14(金) 15:53:57.23ID:IJxGYnAOp
>>789
誰も比較対象に入れてないんだが
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])垢版2018/09/14(金) 15:55:12.53ID:NnxVSahK0
>>787
エルクとリアでいいと思う。
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.245.64.43])垢版2018/09/14(金) 15:55:54.33ID:IJxGYnAOp
>>791
いや意外だから意外っつっただけだろ大丈夫か
0795名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.203.7])垢版2018/09/14(金) 16:00:12.21ID:Rw+tpf3yM
まだ瀕死ハムが死滅する前に
アークなり新キャラだして小銭回収すりゃいいのにね
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-p2Er [1.72.6.33])垢版2018/09/14(金) 16:00:30.04ID:Z46YsD6qd
>>788
新しい開拓をしなくなったゲーム業界はそうやって過去の栄光に縋り付くしかないって言ってるのと変わらんぞ
○○のリメイク!○年振りに復活した○○シリーズ!特に理由はないけど○○シリーズのキャラクター登場!
ほんとこの業界はどれだけ過去の作品に泥を塗りたくれば気が済むのか
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-CU4j [126.233.141.136])垢版2018/09/14(金) 16:06:16.98ID:n3wmIu72p
お得意の自社買いやろ
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 16:12:41.60ID:dvTn44g40
2000円くらいだからこれくらい屁でもないし全然買ってるけどね
ただアークザラッドだから買うんだぞっていうのは運営そこらへん分かっとけよと言いたい
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.203.7])垢版2018/09/14(金) 16:16:07.42ID:Rw+tpf3yM
相当ハムスターじゃなきゃ
石あまりまくってんじゃないの?
使いきれないでしょ?
0824名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-Zlpr [221.12.207.199])垢版2018/09/14(金) 16:19:34.47ID:TdsXhbil0
垢紐づけもできない会社が
ソシャゲ作るなと思う
引き継ぎコードも怪しい感じだし
0828名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.203.7])垢版2018/09/14(金) 16:21:35.82ID:Rw+tpf3yM
>>822
めっちゃ使ってるな
俺多分あまらせたまま引退までやれると思うわ
といってももうログイン一昨日夜あたりからしてないけど
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0d64-Labn [180.35.67.70])垢版2018/09/14(金) 16:29:04.14ID:IcCOaIAB0
イベントやりたいならデスチャ が良いよ
無駄にダラダラ長いし
終わった途端すぐ次のイベント始まるし
新キャラも出てくる
ドMには最適
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cd58-klFR [14.8.132.64])垢版2018/09/14(金) 16:31:05.34ID:LrInqfnA0
新キャラの追加情報を1週間前にでも載せてくれればモチベ保てるけど当日いきなりやしなあ
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e582-bgEL [122.131.217.135])垢版2018/09/14(金) 16:41:21.87ID:848j8dpf0
エゴウはタンクの中でも3本の指が入る強者
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])垢版2018/09/14(金) 16:44:10.33ID:64B89R3md
>>863
嘘は言ってないけど悪意を感じる不思議
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-p2Er [49.98.138.68])垢版2018/09/14(金) 16:46:22.48ID:wa5r9XU2d
CS感を出すなら
ストーリーで仲間にして
レベル上げに必要な経験値も編成入ってるメンバーだけにして
素材以外のアイテムや武器もドロップして格差が生まれない程度のレアドロップも作っておいて
『ぬすむ』もある(小数点以下の確率でぬすめるものも)

こういうので良かったと思います(小並感)
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-UpgC [182.250.246.225])垢版2018/09/14(金) 16:47:04.63ID:H157fp9ua
復旧に関していくつか質問させていただきます。

エゴウについてどう思われますか?

とても素敵なだと思います。また、親近感を覚えるのでお気に入りのキャラクターです。

お手数をおかけして申し訳ありません。まもなく復旧作業に入らせていただきます。
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.248.44])垢版2018/09/14(金) 17:06:47.09ID:5uHyvEGea
お知らせのときも思ったけどここの運営一言余計だよね
0882名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 17:18:01.49ID:MwjCNmSnr
>>879
オルトプラス?サイトに行ったらこれが出てきたよ
https://i.imgur.com/6F0gwSi.jpg
0889名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.237.125.152])垢版2018/09/14(金) 17:26:20.30ID:MwjCNmSnr
iPhoneならiCloudで自動バックアップだし
意図的にセーブデータ消してバックアップ上書きしない限り復元すりゃ戻ってくるけどね

ただサービスとしては未熟だよね
同じコード使用して1週間しか使えないとか他社じゃ見られんわw
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 17:44:41.71ID:dvTn44g40
>>903
乙!!

てかシュウきても盗むはないんじゃないかな、ソレアリキになりそうだし
0917名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7b4f-cC+K [119.170.45.250])垢版2018/09/14(金) 17:52:06.00ID:L0KGtBwk0
ラヴィッシュバグになったらもう治らないの?
運営に問い合わせたけど返信ないし
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])垢版2018/09/14(金) 17:55:44.29ID:dPUY/Xhc0
ここ2,3日ステージ始まる前のLoadingでたまにクライアント固まるようになった
曜日ダンジョン周回しても止まらないのに遺跡とかでたまに止まるな
まぁ被害は無いからいいんだが
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-4r+7 [126.247.77.74])垢版2018/09/14(金) 17:56:03.74ID:C1ExK4N9p
>>883
トヨタから車を買ったキミはお酒を飲んでいい気分で運転中に事故を起こし車をオシャカにしてしまった
「お金出して買ったんだからトヨタには車を修理する義務がある!」

つまりキミも言ってる事ってこういうことよ?
どんだけ理不尽なのかキミにも分かるだろ?
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7d82-cC+K [118.108.163.113])垢版2018/09/14(金) 17:58:30.29ID:Io+tJJo80
なんなんだこの終わってる感
アークというビッグタイトルにおんぶにだっこ過ぎたオルトプラス
今回失敗って感じかな
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-AQf+ [60.128.209.176])垢版2018/09/14(金) 17:59:07.70ID:4CE3hViA0
チンポザラッド
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-4r+7 [126.247.77.74])垢版2018/09/14(金) 18:02:05.25ID:C1ExK4N9p
>>928
うん?どう違うんだ?
自分に全く過失なく運営の都合でアカウントが喪失したのならいざ知らず、自分の過失でアカウントが無くなったのなら「復旧する義務」なんてあるわけねえよ

あらかじめ言うけど、そういう姿勢の会社に対してお金を落とす落とさないとは別の話
0940名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.203.7])垢版2018/09/14(金) 18:05:20.07ID:Rw+tpf3yM
>>935
全く違うよ
製品買ったわけじゃなくサービスを受ける権利
を石として購入してる
石を使い切ってないと当然権利はまだ残ってる
ただ規約上復旧の義務はないとおもうが
あなたの意見は全くの的外れ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Qoq/ [182.249.242.9])垢版2018/09/14(金) 18:05:50.63ID:bZcA6tVpa
>>935
義務云々じゃなくて車の例えが全然見当違いって話だろ…
自分ではうまい事例えてやったぜ!と思ったのかもしれないけどさw
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM61-x0FZ [106.139.7.100])垢版2018/09/14(金) 18:08:17.51ID:vLvhSDrvM
追加要素もいいんだけどさ既存の見直しも頼みたいわ…
例えば覚醒にしても何かイベントつけてほしかった
ラマダ神拳とかモンジ切りみたいにストーリー仕立ての強化したかったな 課金してもいいからさ

キャラクエには期待してええんかな
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7d82-cC+K [118.108.163.113])垢版2018/09/14(金) 18:10:30.10ID:Io+tJJo80
もうアカン半分引退や
ちょこがいつか来たら起こしてくれ
0956名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a3a4-GAGt [211.132.108.84])垢版2018/09/14(金) 18:11:45.69ID:nxUSE9CA0
幻想系の素材はいつから実装されたん?
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM61-A9Cx [106.139.15.74])垢版2018/09/14(金) 18:12:34.21ID:GOkyfJ/5M
討伐ポイント導入と、上級超級30回で魔素獲得の記事出てるね。prtimesって奴に。お知らせ来てないけど
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])垢版2018/09/14(金) 18:18:24.13ID:0+5ClNf00
これか


 開催中のイベント「手配モンスター出現」にて、出現中のモンスター「ガジャ」を倒し、
イベントクエストをクリアすることで手に入る「討伐ポイント」をみんなで集めることで豪華な報酬を手に入れることができます。さらに、特定の条件を達成したユーザーには追加プレゼントがございます。
 【実施期間】2018年9月12日(水) 14:00 〜 9月19日(水)23:59
 【討伐ポイント】
  初級:1pt  中級:3pt 上級:5pt  超級:10pt
  ※各イベントクエストをクリアすることでポイントが加算されます。
  ※全ユーザーの総獲得ポイントはアプリ内のお知らせにて確認できます。
  ※討伐ポイントの集計は実施期間中に既にクリア済みのクエストも含まれます。

 【全ユーザー報酬】
  総獲得pt10,000,000到達:精錬の鉱石×1、★1装備素材 各×10
  総獲得pt15,000,000到達:精錬の鉱石×3、★1装備素材 各×20、★2装備素材 各×15
  総獲得pt20,000,000到達:
   精錬の鉱石×5、★1装備素材 各×50、★2装備素材 各×30、★3装備素材 各×15
  総獲得pt25,000,000到達:
   精錬の鉱石×7、いい精錬の鉱石×1、★1装備素材 各×80、★2装備素材 各×40、★3装備素材 各×25
  ※総獲得ptは全ユーザーの討伐ポイントの合計となります。

【個別報酬】
  総獲得pt15,000,000到達、かつ上級30回討伐ミッション達成者:
   いい精錬の鉱石×1、 荒れ狂う魔素×1 精霊石×50
  総獲得pt25,000,000到達、かつ超級30回討伐ミッション達成者:
   いい精錬の鉱石×2、荒れ狂う魔素×3、精霊石×100
   ※総獲得ptは全ユーザーの討伐ポイントの合計となります。
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])垢版2018/09/14(金) 18:19:25.02ID:dvTn44g40
>>957
ほんとだ、見てきた
てかシルバーウィークキャンペーン石配り過ぎだろ
ただでさえ連勝石で配りまくってるのにこんな配って大丈夫なのか
0979名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b5cf-72gh [114.160.4.74])垢版2018/09/14(金) 18:20:40.51ID:VR++OMw40
個別のやつは昨日とか今日に30回とかやったのは反映されるんやろか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 5分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況