X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【アークR】アークザラッド R part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW afbf-Q0Kr [114.144.136.131])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:54.53ID:4tQzqO7Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッド R part86
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536914371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-HpAh [106.167.75.153])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:01:56.77ID:wdR3xgbU0
エゴウセリフ集
ラマダの力で世界を救う
おまえさんもラマダに入門してみるカァ
妹のミルダに会ったことがあるのか?!
あ゛い゛は力となる
こう見えて昔は結構悪だったんだゼェ
正義とはぁ力と愛が一体になってこそ体現できる
こちらからイクゥ↑
0005名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ cbb3-cC+K [113.197.131.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:04:24.20ID:19Ov7QGP0
ストーリー上級まで終わってるし金稼ぐしかないのか
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-Z9Pe [153.163.105.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:54.93ID:HCGgUokX0
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-Z9Pe [153.163.105.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:53:41.87ID:HCGgUokX0
ガジャがあるぞ。
神秘貰える部分だけは美味しい気がする。
0012名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx59-GqtL [126.148.201.170])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:57:29.61ID:G6G4hCd8x
すまんこれ初めてもよろしいか?
https://i.imgur.com/N9kj7E8.jpg
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-Z9Pe [153.163.105.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:59:50.38ID:HCGgUokX0
最初からエルクが引けるのは羨ましい限りです。
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.201.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:03.80ID:p7umILCSM
別にイベントなにも楽しくなったわけじゃないから
辞めた人戻ってこんだろ
運営が水増しするの期待しなきゃ無理そ
0023名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-Zlpr [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:54.39ID:/3gYKx1e0
イベは超級20周して神秘回収したら
終了でいいのかな
もう少し泥率良かったら飯綱作りたかったけど
マソ出ないし面倒なだけで楽しくもない
0031名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.201.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:05.55ID:p7umILCSM
普通に育成イベントしてりゃ
ある程度やれただろうに
育ってない人には育成の邪魔まであるイベントだからな
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-LGkd [60.112.140.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:14:51.30ID:zw7PSOxn0
>>30
全員50なんて普通にやってたら行くわ。
お前向いてないからもう辞めろ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-iU6C [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:24.58ID:Q12Ku5Kz0
ミッション消化してマソ8個か、まぁまぁやな
10個までは集めたるわ
0043名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-Zlpr [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:12.45ID:/3gYKx1e0
ガジャ超級は1回やったら
引退したくなるクソさだな
スタミナ50使ってHP3万のスライム倒したら
報酬はゴミ3つとかイベント考えた奴天才だろ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-Z9Pe [153.163.105.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:23:08.58ID:HCGgUokX0
>>43
覚醒いる人をターゲットに超級は設定されているだろうからしかたないのでは。

覚醒3体いるので正直楽勝。
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-Z9Pe [153.163.105.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:24:55.74ID:HCGgUokX0
さっきから上級で3回に1回は魔素でてるな。
確率いじってくれてたらいいんだが・・・
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.201.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:13.98ID:p7umILCSM
アナデンはやらかしても
あんな人いていいな
こっちはひっそりと消えてくってのに
追加来たのにもう下火やん
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-Z9Pe [153.163.105.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:28.78ID:HCGgUokX0
ゴールド1だけど覚醒1は結構あるけど、覚醒が複数はそんなにないよ。
たまになくはないけど。。。
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:21.67ID:sMVAUjB30
またひろしが闘技場で右も左もわからん初心者狩りしてんのかほんと性格悪いな
0067名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.201.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:58.49ID:p7umILCSM
>>58
星3星4のまでしか進化しないキャラが出なくなって
星5まで進化可能なあたりキャラのみ出るようになってたらしい
ソロげーだから別に不利益じゃないけど
引いてないであろう奴らがあれてるな
詫びがガチャ1回分ってのも火に油みたいだ
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:45:05.52ID:e+QvlOwH0
順番としてはグルガサニア→シュウ→その他英雄陣じゃね
0079名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-GZ2r [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:10.27ID:e+QvlOwH0
>>72
ほんまニート推奨ゲーすぎやろ…
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-iU6C [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:36.29ID:Q12Ku5Kz0
許可証の仕様がケチすぎるな
1回ってなんやねんせめて1時間にしろや
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b570-yZHF [114.169.40.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:05.71ID:roliVLz80
>>58
1回だけ引ける星5キャラ1体確定の有償石限定10連ガチャで星5まで進化出来るキャラだけが排出される時間が10分くらいあった
無課金と有償ガチャをその時間外に引いたやつがイライラ
その不具合の対応がキャラの回収はなし、詫び石はガチャ1回分でさらにイライラ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-72gh [49.98.13.164])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:07:21.83ID:h0XH5T9nd
ナヲが「チンポよくイクよ!」って言った瞬間
ああこのゲームはチンポザラッドだったんだって再認識させられるよね
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-+7D+ [106.161.98.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:53:49.50ID:nMZMs0eUa
>>118
上超合わせて50で2回やね
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:09:20.88ID:sMVAUjB30
3章の最後の黒騎士がバーングラウンド撃ったら位置が判定だけ初期位置にうごいてたってことがあったけどそれ以外は経験してないな
スライムはオートにして画面見てなかったからわからん
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d92-GqO0 [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:11:39.57ID:geqKkM+p0
1日フリーパスあったら500円くらいなら毎週買うわ
1000円でも買うかもしれん
精霊石を介するよりリアルマネーのほうがゲーセン感覚で気楽に買えると思う
一度精霊石にしちゃうとどうしても効率を考えてしまう
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd58-l4q8 [14.12.38.192])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:28:44.41ID:lbWtjItZ0
許可証買って曜日ダンジョンやるとでも思ってるのか運営は、だとしたら馬鹿すぎてどうしようもないね

終わるぞこのゲーム
0135名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 358b-Zlpr [24.41.118.105])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:33:50.89ID:AeYicoiL0
槍闘士以外のスティンガー会心乗ってないな
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa61-Ai3y [106.181.188.249])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:38:43.72ID:MVhs1mWGa
もう辞めたから最後に恨みつらみのためにネタバレするわ!!
最後の黒騎士の正体グルガな!!お前等一生ハムハムしてろや!!!
0141名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.201.149])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:40:06.27ID:p7umILCSM
そもそも人がもういないのに
許可証買ってやるやつ結構いるとかなにいってんだ
0142名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 358b-Zlpr [24.41.118.105])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:42:34.38ID:AeYicoiL0
>>138
スティンガー2本とマスソ2本もって各100回素材周回通常攻撃で検証した
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-+7D+ [106.161.98.56])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:44:21.27ID:nMZMs0eUa
そして共食いが始まった
0150名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.206.236])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:48:26.40ID:ZCEPmaL1M
ハムスターだってとげだらけの滑車を
血まみれでまわさんだろ
まわさないで逃げちゃう滑車作ってるのに気づけよ
うまく滑車つくるだけでぐるぐるしてくれるのに
もうにげたハムスターは戻らんのだぞ
0153名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3da5-G9Ec [150.249.159.53])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:06:40.99ID:q5jECc9T0
もうオワコンやね
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-LppX [111.239.58.68])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:24:03.96ID:SqiwqLjSa
>>149
せめてその10倍はよこせ
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e38a-jjCg [219.115.246.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:32:01.63ID:OqzdZbHy0
初週で闘技場連勝シーズンリセットについて
何の説明もなくいきなり連勝リセットされたのってバグだよね?メール送った件で
調査及び案内が個別に出来るほど進捗が無い旨のメールが来たんだが
こんなん、適当に詫び石かなんか配ってシーズンリセットの件を明記するくらいしかやる事無いと思うんだけど
一体何やってんだろう・・・
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7b4f-rbiU [119.173.198.140])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:40:54.30ID:+bzXKHOo0
お金って貴重?土日は金稼ぎに徹した方がよい?
0178名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cd58-1T5s [14.12.0.128])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:44:34.58ID:46A5kOgI0
引き継ぎに失敗してデータが無事死亡
引き継ぎ元A→引き継ぎ先B
引き継ぎ元C→引き継ぎ元A(プレイヤーデータ初期化無しにて引き継ぎ)

AのデータのIDが残ってるみたいでCのデータが行方不明になりました
Cのデータは引き継ぎ済の表示が出てどうにもなりません
引き継ぎしたらちゃんと初期化しないとダメみたいですね
お疲れ様でした。
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dc2-zqrU [118.240.234.14])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:48:45.65ID:I+9J4XDz0
闘技場100連勝間に合ったー!リア1体しか覚醒できなかったけど何とかなるもんだな
何だかんだで程よい緊張感で楽しんでたのにラストの100戦目でハゲ1体だけとか笑かすなやw
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e3a1-rsE4 [219.98.81.40])
垢版 |
2018/09/15(土) 05:53:33.66ID:S3723paz0
ダメージ軽減ボーナスのある階で一発もらってクリアで380点だったから
ノーダメなら390点行くと思ってスゲー頑張ってたのに
ノーダメでも380点のままって何だよ
ダメージ軽減ボーナスってなんだったんだよ
マジでふざけんな俺の3時間を返せクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:01:39.09ID:aBhG8vX50
>>182
俺も一昨日100連達成したけど、覚醒なしエルクなしでも普通に達成できたよ。
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:04:28.89ID:aBhG8vX50
>>167
450周するくらいなら、覚醒進めてた方良いレベルだな…。
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dc2-zqrU [118.240.234.14])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:11:13.56ID:I+9J4XDz0
>>193
闘技場卒業祝いご祝儀まで頂いてしまったわスマンの
https://i.imgur.com/emrrZVX.jpg
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:16:02.84ID:d6qty6Wap
土日にゲームばかり、身体に悪いですよ!
このアークザラッドr は 土日に周回クエストが基本プレイできない!いやー凄いですね!
土日は外で身体を動かさないといけないのです!
アークザラッドr をプレイしている方々の身体はビシッと引き締まり
それ以外のゲームをプレイしている方の身体はタルんでボヨンボヨン!
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.163.111.14])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:06:13.68ID:xRfIdSVi0
誰かセーラ覚醒してる人いる?
使い心地教えて欲しいです可愛いし
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.163.111.14])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:22:18.33ID:xRfIdSVi0
>>217
どうもエルクとかリアと比べちゃっていまいち強さが実感できんかったんよね。
ありがとう!頑張って覚醒させてみるよ。
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdb8-okpm [182.167.242.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:11.49ID:usRfEh8T0
>>228
エルクも覚醒させてるけど重いし正直セーラの方が使いやすいよ
まあスティンガーと銃の威力差はあるけど旋風つけた立ち回りにしたら変わらないし

リアは今の遺跡の流れだと火力不足であんまり使わないかな
範囲をもっと有効に使える広い部屋じゃないとスコアが稼げなければ輝くだろうけど
周回とかもオート放置だから使ってない
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:52:49.15ID:tKeavrP9M
まだ人いるよアピールの
水増しカウンターっぽいから
ヤバかったら最後ブーストくるだろ
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-LGkd [60.112.140.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:08.76ID:zw7PSOxn0
覚醒は超級解放して一周300は貰える様にしないと。
覚醒がいないと全てのコンテンツを楽しめない仕様で、その覚醒を最低でも5体いないとと考えると普通の人は育成にそんなに時間をかけたくないだろ。
現状キャラ数に対しての覚醒のキツさが人離れを呼んでる。
初期だしやる事ないのは今後の課題としても覚醒の必要周回数はただただやる気を無くす。
まぁ覚醒終わってる廃人の反発をどうするか、そこを我慢して新規を取る為に仕様を変えるか。
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:59.09ID:L92c7fBZ0
サニアがデバフ&単体火力持ちじゃない限り、ジュリエスいらないとかにはならんけどな
もしサニアが範囲攻撃持ちできたら、ザコ狩り専門のエルクの方が食われる
ボス戦用アタッカーのトッシュやジュリエスは複数いても腐らないし、物理と魔導で住み分けしてるから似たようなキャラ3~4体来るまでは使い道あるぞ
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:23.86ID:L92c7fBZ0
>>272
そこは飯綱二刀流とローブで多分なんとかなると思う
それよりもトランスファーの仕様にもよるけど、動かすキャラがスキル使う時もそのキャラのMP使うならサニア微妙になるかもしれない
アーク2の時は何度もスキル撃てたけど、MP80上限だと多くても2発撃ったら大体ガス欠になる
トランスファー分のMP消費も考えたら、普通に別のアタッカー入れた方がいいってなりそう
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:37.18ID:tKeavrP9M
>>278
サムライライジングもやらかしまくって
君の言ういさぎよくユーザーアンケートしたよ
そのまま死んだけど
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-8spZ [106.133.91.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:22.96ID:/+8Vx2upa
ユーザーアンケートは死亡フラグなんだよなぁ
次のイベントの見通しが経ってないって自ら言ってるようなもん
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d2a-KGwk [180.49.58.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:05.67ID:/gVee0lW0
>>266
ソシャゲなんて出ては入っての繰り返し
リリースからずっと遊ぶ廃人なんてほんの一握りだよ
新規に半年とか遊んでもらいながら新陳代謝していかなきゃ生き残れないんだから
廃人の反発より新規にいかに長く遊んでもらうかが重要
覚醒マラソンなんて新規殺しそのもの
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:40.49ID:L92c7fBZ0
>>275
あー、すまん
魔導じゃなくて魔法攻撃って言いたかったんだ
エルクは魔法攻撃の範囲アタッカー、トッシュは物理攻撃の単体アタッカー、リアは物理攻撃の範囲アタッカー、ジュリエスは魔法攻撃の単体アタッカー
サニアは魔法攻撃で来るのほぼ確定として、単体アタッカーならボス戦用だからジュリエスとセットで使えるけど、ザコ狩りエルクと被ると火力次第で片方腐り気味になるって話な
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:32:25.56ID:XRdIMsd4d
ストーリー初級クリアて石4000程度貰えるし余裕じゃない?
0311名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:34:50.08ID:tKeavrP9M
こいつらこんなクソマゾ覚醒喜んでまわしてるな
よっしゃイベントもサービスでクソマゾ周回にしたろ
あれ?全然参加者いないどうして?
こいつらなに考えてるかわからないアンケートじゃー
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-8spZ [106.133.86.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:41:06.71ID:Pv1koLhXa
セルラン141位wwwwwwwwwwwwwwwwww
0330名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:07.54ID:tKeavrP9M
偉そうに新規向けのアドバイス風に語ってるけど
肝心の新規がほぽいないから独り言状態っていう
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3SKb [182.250.246.193])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:50:40.61ID:4dNjQiy1a
ガジャミッション超級上級コンプしたらマソ3つ出たわ
勝ち組やな
飯は熟練度上げたら初期10なるの?
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-83Pd [27.94.193.254])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:19.32ID:Rq3cP6F50
>>298
見事に石が尽き掛けてるわ
昨日で主要5人がやっと全員レア5に出来て残りの石が300…
先週赤の覚醒石5000まで集めたけどこの残り石だと何もできねーよな
闘技場連勝できる戦力も揃ってないし
武器も作れてない
イベントでポコ育てようと思ったら土日に育成できないし
できることがなくなった気がする…
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-6l3p [126.236.128.102])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:21.60ID:je60YLpXp
>>342
いやストーリーやって補充しろって
似たような環境だけど、ストーリーで石確保しながらやってるぞ
自転車操業だけどなぁぁぁ!

闘技場は1シーズンで10連勝くらいづつ伸ばしてるわ
今やっと40連だから、月曜日にエルク覚醒したら100連目指すつもりー
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:02:27.53ID:tKeavrP9M
でも土日全解放きたら
土日イベントできねーとか理不尽な文句付けるやついるよな
0381名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:23:41.06ID:tKeavrP9M
でもまったりやってるやつなんて
石あまりまくって金払わないだろ?
一番ゴミじゃね俺もそうだけどw
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.194.69])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:33:19.40ID:tKeavrP9M
俺や兵庫みたいなライト層は
金払わないくせにうるさいゴミだから
運営はガン無視でいいよ
金払う374みたいなの優遇してやれ
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:33:45.66ID:L92c7fBZ0
普通のソシャゲ
廃課金ハム>廃課金>(越えられない財力の壁)>課金ハム>無課金ハム>課金>無課金
アークR
廃課金ハム=廃課金=課金ハム=無課金ハム>ハムらない人全員

これで廃課金とハム適性ない人は逃げ出して、ハムもイベントの滑車がクソで逃げ出した
残ってるのはアークが好きだから一応続けてるって人と、マイペースに楽しめる人くらいじゃない?
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e366-2WFH [219.97.58.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:06.02ID:e8By1etC0
アークR も数年後に黒歴史として無かったことにされてるかもな
アークR がアーク3を無かったことにしたようにな
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.243.88.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:41.72ID:6qRc1fTI0
>>393
本来は闘技場石がないと思うから課金と無課金の両者に超えられない壁はあったんだろうけどさw
ただアークRのみで稼ぐわけじゃないならファンもいついてるし成功なんじゃね
余裕あればキャラ育てつつ自分のペースでストーリー攻略していくゲームでしょこれw
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:32.21ID:KSxCvDCF0
でも今は連勝石のご祝儀がみんなまだ残ってそうだからシュウガチャ来てもそんなセルランは変わんなそうだけどね
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e366-2WFH [219.97.58.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:01.67ID:e8By1etC0
何でアークザラッドほどの大事なタイトルをオルトプラスなんぞに託してしまったんや…
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:46:59.06ID:KSxCvDCF0
連勝報酬貰ってる奴は俺もまだ2万あるしお前らもそんくらいあるだろ?これで星3も引けないなんて事そうそう無いだろうから、ガチャきても変わらんだろ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Hxkg [49.104.33.233])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:05.98ID:4gzBGMIld
つーかオルトプラスが頻繁に槍玉に挙げられるけどただの開発だろ?
運営はソニー配下のフォワードワークスなんだからそっちが改善しないといかん
まあバグが散見されるあたりオルトプラスも良くはないけど
0415名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.131.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:20.74ID:SsNAsspaM
>>407
割とマジで衣装なり星5しかでないキャラなり
そういうの作った方が延命できそうだがな
たた育成したあとのコンテンツがいまのままだと弱い気もする
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.33.69.152])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:44.94ID:N0MnxTo2p
100連は運良く出来たけど、昨日初めてナヲで覚醒した。3600×3+9000を残した状態で昨日休みで一日片手間で回したけど12時間くらいかかった。
昨日たまたま平日休みだったから出来たけど普通は出来ない。出来ないならやる事ないし辞めようかなっていう考えになるわ。
平日休みの人もカレンダー通り休みの人もいる訳だから土日解放は必須だと思う。
このゲームどこを狙ってるのかふわふわしてるよね。
アーク世代なんて今働き盛りで、ゲームやるのなんて休みの数時間でしょうよ。
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d92-GqO0 [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:29.57ID:geqKkM+p0
有償限定でなにか出すなら性能に関係ない要素のほうが反発少ないだろうな
衣装関連がベスト
それでも今よりは遥かに課金欲がわく
0425名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.131.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:27.87ID:SsNAsspaM
衣装に性能つかないで売れるか?このグラで
ドロップ10%アップとか多少おまけつけないと無理じゃね
覚醒済みキャラはそもそもそんなキャラ取ったらやることなくなるからダメだろ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-AQf+ [60.128.209.176])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:35.09ID:1p69+XqY0
エゴウザラッド
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:35.33ID:oq389bCip
ユーザーが必死でセルラン気にしてるのは草生える
アークRなんてどう考えても長く続ける気ないだろ
キャラ出しきってストーリー完結すれば更新終了
あとは飽きたら勝手に辞めろ的なゲームになると思うわ
そろそろ配信1ヶ月になるけど、この1ヶ月で十分すぎる利益は得たと思うぞ
グラフィックもショボイし開発費はアーク1よりかかってないだろうからな
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d92-GqO0 [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:00:25.74ID:geqKkM+p0
>>434
出るって至るところでスタッフが言ってるじゃん
多分精霊や機神ですら引っ張ってくるぞ
ジェネは知らん
0442名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e366-2WFH [219.97.58.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:02:57.78ID:e8By1etC0
エルクは俺の中でアーク2の人とは別人として決着がついたわ
ヂークとポコとチョンガラは未だに生理的に無理
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:03:20.20ID:L92c7fBZ0
有償限定やるなら廃課金残っている内にやらないと意味ないけど、もう逃げ出したあとだからなぁ
初日からガチャ限定武器とか用意して、エンドコンテンツ的なクソ強いボス(覚醒5体+ガチャ武器でそこそこ楽に、ガチャ武器なくても工夫で倒せる)を恒常で置いとくとかすれば、まだ廃課金がドヤ顔出来たから残ってたのに
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-y2fG [126.233.87.91])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:03:46.10ID:cG+79LIZp

アークの他に楽しみがない奴とかとっくに自殺してるだろw
0447名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e366-2WFH [219.97.58.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:51.37ID:e8By1etC0
3は無かったことにしてくれて一向に構わない
問題はRも数年後に無かったことにされそうなことだ
残念ながらRも失敗でしょ、コレ
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2592-bXs7 [218.227.21.147])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:09.25ID:NxTNCJZ00
剛力さんも辞めちゃったのかな?
ナオよくお世話になってたから寂しい
0450名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.131.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:50.52ID:SsNAsspaM
ここは残ったハム達の現実逃避場所だから
誰が最後までストーリーを見られるのか
そもそもストーリーは最後まで用意されるのか
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-y2fG [126.233.87.91])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:08:49.46ID:cG+79LIZp
ギルガメがどうとか抜かしてるし手配モンスターラヴィッシュとかもにわかの煽りっぽい
仲間にしたかったのはアークデーモンとかラヴィッシュ不可の最上級モンスターだろw
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:50.42ID:oq389bCip
ぶっちゃけアークR
それほど面白くないわ
アークの続編だからやってるけど評価は5/10ぐらい
HPと攻撃力だけしかステータスが機能してないのは単純明快だけど逆に言えば戦略に深みが出ない
特技が最大2つってのもプレイヤーを馬鹿にしすぎ
音楽もいまいち
声優もいまいち
キャラデザインはゴチャゴチャしてて最悪
特に覚醒キャラは全部ダサイ
アークRはパズドラやモンストみたいにソシャゲの覇権を握る要素がまるでない
落とし切りの有料ゲーでよかったと思うわ
駄作すぎる
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:23:49.64ID:oq389bCip
コンシューマー時代は街やダンジョンを自由に探索できたけど
スマホアークは強制進行のストーリーとバトルしかないから自由度がまったくないわ
RPGって感じがしない
これは明らかに劣化
アークRはシステム面で劣化してる要素が多すぎる
開発費に金かけてないなーって印象しかない
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-Zlpr [211.1.206.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:43.39ID:qYIgEGUx0
初級でもマソ落ちたけど初級回してたほうが効率いいのかな?
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.233.202.219])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:49.22ID:SZoQy+V7p
土日祝にまともに遊ばせない糞運営ぱなぃ
これからここの糞運営の流れ

ガチャで星5限定4限定出して出来るだけ稼ぐ

早々に星6を実装

ガチャで強キャラ星5限定を出して稼ぐ

ある程度金を回収&稼いだら早期撤退準備

1年前後でサービス終了

まで読めたわ
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.33.69.152])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:45.55ID:N0MnxTo2p
>>488
お前隠密行動した事無いにわかか?
大体裏通路になるわ。映画の見過ぎじゃね?
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:17.84ID:XRdIMsd4d
>>477
国民「国王?オートで戦わせてるよ」
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:29.18ID:KSxCvDCF0
スマホゲーでしかも基本無料なんだから2と比べて劣化してるのは当然だけどな
とりあえず何が一番劣化してるかってエルクの声が一番劣化してるわ
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:35.29ID:L92c7fBZ0
他のソシャゲの紙芝居が酷過ぎて、相対的にアークRのストーリーが(ソシャゲの中では)トップクラスになるわ
パスドラモンスト白猫FEH、FFRKやFFBE、メルストにチェンクロ、グラブルetcと有名どころは色々やってきたけど、アークRよりストーリー良かったソシャゲ無かったぞ
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:50.09ID:XRdIMsd4d
エレメンタルストーリーとか言うアプリはストーリー無いぞ
0513名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.131.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:43:06.06ID:SsNAsspaM
>>483
なにもしないでハム共がイベントやってくれるの待ってるのが一番効率いいよ
リアル、ゲーム共スタミナ消費0だ
0514名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e366-2WFH [219.97.58.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:36.58ID:e8By1etC0
ストーリーだけでいうなら消滅都市はアークRとは比べ物にならん面白さだったよ
グリー子会社のWFSだし色々とエグいから全く勧めないけどストーリーだけは面白かった
0517名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e3a1-SjS6 [125.201.27.250])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:24.24ID:LCLiC9j60
>>474
魔素については全く同じだ ガチャは計40連だけど

アーク3は子供の頃は普通に楽しめたよ
でも大人になってからやり返すと3だけ圧倒的にクオリティ低いのわかると思う
ギルドイベントでのセリフ回し一つとってもしょぼいし、
そもそも取ってつけたような話ばっかりで楽しくなかった
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2592-bXs7 [218.227.21.147])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:42.05ID:NxTNCJZ00
許可証を使うと選んだクエの初級〜上級が1日解放されるくらいでちょうど良かったのにな
0544名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.133.144])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:43.34ID:+CnUahl3M
ドラガリアに期待というより
こっちがだめでだめで仕方ないから行ってみるかって感じだな
14時間も覚醒したあげくスライムたたくよりは多分楽しいだろ
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7dd9-SYAk [118.106.186.22])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:36.52ID:NFFG87VG0
>>539
超級20回以外やる必要ないよ
0548名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 6512-pz23 [58.91.172.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:41.69ID:riAwowv70
スマホゲーでストーリー見ようってなったのもアークの続編を知りたいってのが大きかったな
初級 まま、精霊石欲しいし覚醒もやりたいからとりあえず流し読みで全体把握出来りゃいいか
中級 気になったところゆっくり読んでいくか
上級 ストーリースキップと戦闘オートはよ実装しろや
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:02:09.06ID:5fxdAJWY0
イベント、各階級の全ミッションを達成しただけなんだけど魔素9個はなかなか運が良い方なのかな?
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a307-fVhl [211.13.121.188])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:55.62ID:3E53yi9e0
超級がクリア出来ません!育成しようにも開いてません!もうやだこのゲーム……
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-VQMe [49.98.78.129])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:07:44.82ID:Mmqb9JmOd
ノルの肌に傷をつけるとは…いいナイフだ
0574名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:13:53.78ID:5fxdAJWY0
そういえば昨日、無事に100連勝終えたわ
未覚醒PTだったけどちゃんと育成して装備充実させてうまく立ち回れば無課金でも全然いけるね
覚醒5枚を抜いた時は気持ち良かった
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:13:54.38ID:5fxdAJWY0
そういえば昨日、無事に100連勝終えたわ
未覚醒PTだったけどちゃんと育成して装備充実させてうまく立ち回れば無課金でも全然いけるね
覚醒5枚を抜いた時は気持ち良かった
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp59-yZHF [126.152.34.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:16:50.98ID:7v7oSxXWp
>>575
アホAIにスキル禁止
普通にやってればどんな相手でも負ける要素ないからな
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp59-yZHF [126.152.34.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:18:51.69ID:7v7oSxXWp
今日ガチャ来ないかな
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:20:06.15ID:5fxdAJWY0
覚醒はさせたくないなー
手前まではきてるけど…
自分で育成に縛りかけて自分でバランス取るってのもありだよね

つか覚醒後のデザインがダサすぎてやりたくないってのが一番だけど
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fVhl [49.98.150.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:32.92ID:5E9Wm+zQd
許可証とスタミナのダブル課金か……大した額じゃ無いけどそこまでしてやりたくもないから他ゲーやる
0597名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.84])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:22.60ID:eTDBTu9XM
>>593
それいったらイベント自体報酬しょぼいからやらんでいいよ
まぁ実際俺やってないけどさ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fVhl [49.98.150.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:42.08ID:5E9Wm+zQd
その後彼を見たものは居なかった
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:12.94ID:XRdIMsd4d
シコいエロキャラおらんのもダメなとこよな
グラも荒いからパンツが終わっとる
ヒドインのミズハは内股で倒れるからパンチラなんてありゃせんし、ホムラはモロ見えするけどキャラがゴリラで無理
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:40.33ID:sMVAUjB30
曜日ダンジョンの素材よりスタミナ効率がいいなら素材目的に回してもいいけど
飯綱も特に必要なわけでもないし30回クリアしたらもうやらんよね
0605名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.84])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:28.66ID:eTDBTu9XM
>>600
まぁやりこむ人にはそうかもね
それないと困る訳じゃないし
そのうちもっと上位くるだろうし
そもそもこのゲーム自体いつまでやるか
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pz23 [49.98.165.20])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:47.28ID:GzGEGUVad
>>600
絶対取っておくべきだよな
マソも次の装備実装されるとき20個30個必要になってあのイベントの時取っておけば良かったって絶対なるもんな
しかも今日になって体感ドロップ率も上がってるからやった方がいいね!

俺は初日に超級30回で辞めたけどみんなホラどんどんハムれ
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:47.15ID:5fxdAJWY0
ホムラ、ナヲ、スイレン、リア、リーザ(全キャラ覚醒手前)

でPT組んでるけど、これ以上に可愛くて実用性が高くてボイスにストレスなくて可愛くてエロくて可愛いPTって他にある?いや、ない
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:43.24ID:oq389bCip
お前らも2時間半に1回超級やれよ
クリアできんとか甘えは許さんぞ
まずスタート位置から左に移動して緑スライムの攻撃範囲に踏み込んで緑2青1のスライムを倒す
次に右側に移動して緑スライムの攻撃範囲に踏み込んで残りのスライムたちを倒す
ポイントは下部の緑スライムの攻撃範囲に踏み込まない限りスライムたちは動かないからしっかりMP溜めてから攻撃範囲に入ること
しっかり頼むぞ
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:36.69ID:5fxdAJWY0
逆に
エルク、ポコ、ミズハ、エゴウ、チョンガラ
みたいなPTでやってたらハムってる最中にストレス溜まって頭ん中エクスプロージョンするな…
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-JOId [111.107.161.50])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:37:48.57ID:ypyOzDO0a
>>609
アソコの毛ツルツルのエゴウちゃんいないやん
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:38:55.42ID:XRdIMsd4d
>>626
彼女持ち、デフ、ハゲ、ヒゲの逆ハーミズハちゃんマジビッチ
0632名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.84])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:10.91ID:eTDBTu9XM
俺も毎日ハムスターが闘技場や覚醒、新イベで
脚血まみれにして倒れてく断末魔聞けたから満足だ

>>623
オルトプラス先生の次回作にご期待下さい
ってそれがフラグやろw
0634名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:56.27ID:5fxdAJWY0
ライカとセーラかー
実用性って意味では弱くない?

イーガ、エゴウのおっさん系はしんどすぎる…
良キャラのエルクとポコもあんな声だしなぁ…
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-bUZx [126.233.202.219])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:16.33ID:SZoQy+V7p
>>583
君の顔真っ赤にしながらの喧嘩腰レスの方がよっぽど目障りだわ
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:05.58ID:KSxCvDCF0
>>634
セーラ強いぞ魔法攻撃だし範囲がMP30で使いやすい
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:26.69ID:sMVAUjB30
超級できる人間が30回やったとしても余裕で2500万いけると思ったけど思ってたよりアクティブユーザー数すくないんかな
フレンドリストみてもやめたやつも他ゲーに比べたらかなり少ないように感じたけど
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:24.19ID:5fxdAJWY0
ゲーム性は問題部分多いけど、お気に入りのキャラがいてそのキャラをうまく使ってやっていけてるから現状は楽しめてるなぁ
覚醒も本来ならさせたいけど、ダサいって理由で歯止めきかせてられるし
良いバランスにいれてるわ
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:24.61ID:5fxdAJWY0
ゲーム性は問題部分多いけど、お気に入りのキャラがいてそのキャラをうまく使ってやっていけてるから現状は楽しめてるなぁ
覚醒も本来ならさせたいけど、ダサいって理由で歯止めきかせてられるし
良いバランスにいれてる
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-SjS6 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:18.72ID:sMVAUjB30
>>651
フレほとんどあてにしてないから初期に闘技場でとりあえずフォローしまくっただけだよ
その中にふみみおったから初期はふみみに頼りきりだったけど
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7dd9-SYAk [118.106.186.22])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:36.19ID:NFFG87VG0
エルクで100連達成した人どういう立ち回りした?ステージがどこでも初手から突っ込んで焼いておわり?
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7d92-GqO0 [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:55.69ID:geqKkM+p0
>>661
初手から突っ込んじゃダメだろ
呼び込んでバフ重ねて焼いて壊滅
残りを叩くだけ
0668名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.84])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:54:02.88ID:eTDBTu9XM
>>660
逆にアーク好きでネガってる人結構いるだろ
声なんかもよく聞くし
初期はこんなのアークじゃねぇみたいな人結構いたな
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-y2fG [126.233.97.41])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:31.10ID:jcxkBitdp
チベットがアーク語っててわろた
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zqrU [60.121.73.66])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:52.49ID:gNyMJyR50
お前らってやっぱりガチャ回したいんだな
0685名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.142.84])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:00:18.37ID:eTDBTu9XM
>>674
俺のことか?
俺アーク語れねぇよこれが初だもんw
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:31.77ID:5fxdAJWY0
遺跡潜ったらすごい精錬の鉱石×4きたから気分がいいお( ^ω^ )
おまいらの昼メシ奢るお( ^ω^ )
0698名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fd7c-CU4j [182.21.49.91])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:07.55ID:SRdhr/N40
ガジャ上級超級30回終えたあとは任せたぞ
0699名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW dd26-VQMe [124.97.130.207])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:09.13ID:A9WpMrOW0
ウチの精錬石返して!!
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-L1HT [49.98.136.137])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:53.77ID:ThJlZsp4d
そもそも論だが。。

遺跡踏破してちょこ手に入れよう!
→そもそも、遺跡踏破できない仕様

遺跡でのみ手に入る素材
→遺跡でも手に入らない。なんならイベ…

と、謳い文句もむちゃくちゃ

・許可書でスタミナ不要or30分解放スタミナ必要
・覚醒を封印するか、覚醒コストを見直し
・装備見直し
・バグ修正
・闘技場途中保存機能

まで全部やって、やっとスタートラインだろ。
なんか今後が全く見えない。。
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-L1HT [49.98.136.137])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:35.39ID:ThJlZsp4d
気づいたらお知らせに覚醒石9999溜まって残りはデジョンされてたんで、持ち物数の修正か
やっぱり覚醒コストの見直し頼んだ。
0721名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 3d3f-0gY/ [150.246.66.247])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:54.64ID:5BW48Ifh0
総獲得pt昨日の夜から100万位しか増えてない…。このペースじゃ1500万も危ういな。
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:53.91ID:aBhG8vX50
>>478
最初から最後までお使いストーリーだった3よりは面白いけどな。
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-rcdK [60.73.76.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:36:32.02ID:n6pp4RAO0
あーネガキャンうぜーこっちは楽しんでんだからいやならやめちまえよ
うだうだ言いながらやってるってバカかよ
しね
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-rcdK [60.73.76.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:52.36ID:n6pp4RAO0
アンチスレでも立ててそっち行ってくれねーかな
うぜーわ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.242.15])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:52.34ID:3eTmSnE7a
薬草せびってたら、アップアイテムまでもらえたんだな、知らんかった
アークはクズ


アークの家に立ち寄る回数が10回となった時。
アーク「母さん、薬草をくれよ」
アークの母「アーク、よく聞くのよ。うちにはもう薬草はないの……。自分の力で何とかしてちょうだい」
アーク「…………………」
ここでアークは『つらいな……』としゃべりながら家を出る。

<アークの家に立ち寄る回数が合計21回となった時>
アークの母「母さん、あなたには負けたわ……」

入手アイテム:薬草×10(スタート時からの合計)、ちからの実、パロの実、いのちの木の実
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-rcdK [60.73.76.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:53.94ID:n6pp4RAO0
こんなとこでしか文句言えねーおっさんとか生きてる意味ねーだろ
北海道でボランティアしてこいや
0757名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fbac-TNGn [223.223.16.191])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:56.26ID:YLjRF+AM0
許可証はせめて一回で三十分かいほうしてくれんかな クソヤロー
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:59.46ID:aBhG8vX50
>>760
覚醒なしでも100連勝いけたぞ。
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Qwud [111.239.210.47])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:57.60ID:vNAIOSiFa
100連目指すならエルク・リアは覚醒しときたい
廃人覚醒5とか当たるかもだしな
バランス考えてない運営のせいでライトには厳しい
イベはフレ禁止でライトは厳しくて運営苦しんでるバカだから言っても仕方ないんだろうけど
意見言ってください、じゃねーよw
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-y2fG [126.33.68.43])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:28.37ID:MfSllVlop
現状のAIだとエルク覚醒で100連余裕だけど遺跡装備が解禁されたら微妙になるかもな
まあどうせAIとの差はアクティブスキルの有無なんだから強力なアクティブスキル持ちのアタッカーやジュリエスあたりを優先的に強化していきゃ敵の強化に間に合ってお釣りくるからいずれ達成できるよ
AI変更は新規お断りになるから多分当分ない
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Qwud [111.239.210.47])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:52.65ID:vNAIOSiFa
確かに意見聞くスタンスは共感持てる
ただしどう反映されるかだな
クソ周回にゲロマズクソイベしてんじゃ期待出来ない、というのがライトなんじゃねーの
ボロクソ言って書き込んでるけどそれを含めて俺はボチボチ楽しませて貰ってるけどな
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:15.17ID:L92c7fBZ0
>>785
最終的に10%で収束してるから神秘1つで500スタミナ(=石40)
エルクトッシュリーザ以外なら神秘4つの石160しか使わないし、ガチャで☆5引いてたらその分節約も出来る
ついでにミッションとかで3~4体分配られてる
実質、神秘集めに使うのは多くても20体=石3200程度

無課金でこれ、課金してガチャ回してたならもっと少なくて済む
まだスタミナ低いのに使わないキャラも全部☆5にするとかいう酔狂は知らん
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:06:33.84ID:oq389bCip
100連まだの奴に最終アドバイス
まずポコのバフが大前提で
攻撃力1000オーバーのMP増強したトッシュの桜花
攻撃力1000オーバーのジュリアスのディスト
攻撃力2000オーバーのエルクのエクスP
↑はどれも装備完璧のタンク覚醒でも一撃で落とせる
ジュリアスは範囲内に1体が条件だが厄介なナヲでもデバフ範囲外から一撃で落とせるのが強み
覚醒ないとーって言ってる奴は全員ガイジ
覚醒しなくても100連は余裕です!
エルクだけはエクスPの倍率が低いから装備枠全解放まで能力解放する必要があるけど覚醒までする必要は皆無
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:06.85ID:XRdIMsd4d
デッドオアライブはよ
0823名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b570-yZHF [114.169.40.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:28.57ID:roliVLz80
昨日闘技場100連勝終わらせたけどゲームクリア感がやばいw
覚醒も装備作成も石割ってまでやらなくても焦らずやればいいわってなる
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-zqrU [126.33.161.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:10:49.58ID:DepDExnTp
>>819
敵がバラバラで向かってくるからエルクのエクスプロージョンBで盛れたやつに殺されるんだが
どうすれば敵固まってくれるんだ?
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2506-TNGn [218.217.119.60])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:12:28.86ID:zS64zq1x0
>>829
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-meyQ [1.66.96.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:09.58ID:XRdIMsd4d
>>829
その中年を男の子と年下扱いするBBAも沸いててカオス
0840名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-7+5i [126.200.40.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:00.83ID:6sDlsem9r
>>836
リーザ(87)「頑張れ頑張れ男の子」
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-tlWu [119.104.75.74])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:42.94ID:racSvJ8La
>>773
覚醒20体分っていくつか教えてイケメンさん
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:00.11ID:L92c7fBZ0
>>839
ホムラヂークナヲを編成1-3-5にして、旋風を2-1-0にするともっと良くね?
バラバラの移動になるからエクスプロージョンじゃ纏めて範囲に入れれなくなるし、エルク頼りの脳筋プレイなら倒しきれずに壊滅すると思う
めんどくさいから俺はやらんけどな
0846名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b570-yZHF [114.169.40.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:27.47ID:roliVLz80
>>830
相手の旋風装備や行動順で位置がバラけるときはエルクの前に落とされてもいいやつ置いてエルクを逃す
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbd3-SjS6 [113.153.123.176])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:14.57ID:vR5I655b0
【広告】

https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP9000-NPJI00001_00-COMBINE000000001?smcid=jGMpsnGameTOP_t

https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP9000-NPJI00018_00-0000000000000001?smcid=jGMpsnGameTOP_t
モンゲ
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP9000-NPJI00052_00-0000000000000001?smcid=jGMpsnGameTOP_t

https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP9000-NPJI00050_00-0000000000000001?smcid=jGMpsnGameTOP_t
黄昏
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP9000-NPJC00010_00-0000000000000000?smcid=jGMpsnGameTOP_t

総合すれにも来てね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1535429511/l50
0854名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3d3d-okpm [150.147.168.248])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:25:01.69ID:5s0TePXa0
地下遺跡の被害抑制ボーナスだけど
ラヴィッシュで仲間にしたモンスターが受けたダメージもスコアに影響するわ
同士打ちさせて5000ほど被ダメ稼いだら勝利ターンボーナスAの30だけになった

あとはアクティブスキルとどめボーナスについても
宝箱をスキルで破壊した場合にスコアに影響することを確認
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:30:50.41ID:aBhG8vX50
>>775
厳しいかも。オール覚醒パは当たらなかったけど、覚醒3や4は当たったから削りきれないとボコられる。
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:51.01ID:oq389bCip
>>853
覚醒してる上攻撃力をゴリゴリに上げてる相手だとこっちのタンクも相当鍛えてないと一撃で落とされる
だからタンク枠はまるで意味がない
そんな状況でエルクだけに頼ってしまうと相手がブロックを発動してきて一撃で落とせなかった時に詰む
これは大変リスキー
捨て駒なんていらないからこちらから逝くぅ!精神で相手に攻撃される前に相手を倒すのが最良
攻撃は最大の防御って言うやん?
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:07.03ID:L92c7fBZ0
>>860
ほんそれ
1日1時間覚醒やれば3週間で5体分装備スロ2までいけて、誰でも100連勝出来るのにな
闘技場も1日15回やれば1シーズンで間に合うし、勝てないとかいう方が変だわ
廃人ハムじゃなくても出来るのに、まるで覚醒持ちの廃人じゃないと絶対無理とかいうネガキャンしてるのは何なんだろうね
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:40:32.23ID:aBhG8vX50
>>858
1はゲイルフラッシュとかトッシュの特技全てが派手だったのが良かった。2ではそれらがショボくなってて泣いた。
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-ePw6 [126.233.214.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:42:19.72ID:HcMsD0vmp
闘技場はエルクとリアちゃんにウイングドスピアやスピードリングでスピード上げればアタッカー以外の第一陣の塊倒したりする配置がしやすくなる。
取りこぼしはトッシュみたいな火力キャラでとどめって感じで。
のこりはバフキャラで火力サポートしてれば覚醒5体相手でこっちが未覚醒でもある程度負けない立ち回りはできるから
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9def-+ow7 [220.152.111.71])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:19.36ID:pwh99Ler0
そもそも装備2スロ目解放するだけでも結構石割らないと厳しいのに、その割るための石は闘技場やらないとろくに回収出来ないからな
ストーリーも覚醒キャラいないと初級以降はクリア難しいし、闘技場石回収してない勢はそもそも育成に必要な石の確保からして難しいからな
最初にスタダ決めて楽々回収した層とはもう環境が全然違う
装備作りも石割らないとろくに素材集められないしな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-zqrU [126.33.161.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:28.32ID:DepDExnTp
>>889
そのための課金じゃないの?
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:14.60ID:aBhG8vX50
>>871
確かに5人中3人は覚醒ボード3枚目の途中までは行ってたな。残り2人は一番最初の防具スロットのみ解放。
エルクもジュリナスも不在の糞パだったけど、今シーズンで達成できた。
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b564-zBdj [114.158.188.213])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:53:17.39ID:zRQ0vl3r0
>>894
データの復元には必ずゲーム内データの情報が必要になるから、
ID以外にもユーザー名やプレイヤーレベル、所持キャラや編成とかある程度は覚えておくなり控えておくと良いよ。
問い合わせした時にかなり細かく聞かれる。まぁある程度でも問題はないけど
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9def-+ow7 [220.152.111.71])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:20.67ID:pwh99Ler0
>>893
覚醒キャラ作って闘技場石回収してようやく「まともにプレイ出来るスタートライン」だぞ
最初からこのゲームにハマってやってやるぜって層なら最初から課金すんのもありかもしれんが、スタートラインに立つ為に課金必須なんて環境だからろくに人が増えないんやで
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-7Ri1 [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:42.61ID:L92c7fBZ0
おま環以外で闘技場無理な奴は、これ読んで実践してみろ
脳筋プレイングしてるとかじゃなきゃ平日1日1~2時間のプレイでも3週間後には3万石の大名になるから

まず、ストーリーで石10000以上貰えるが、絶対にガチャはチケットだけにする
覚醒フレ使えば上級1~2章辺りまではいけるから、8割以上の石は楽に回収できる
パーティロールを5種類均等(例、トッシュ、ポコ、イーガ、ジュリエス、ホムラ等)にすりゃ、1体3時間で装備スロ2まで開く(1日1時間でも3週間で可能)
装備は☆3でいいから全員分作る、特に拳法着はオススメ
ストーリーと遺跡(精錬石集め)と金策は土日にやる
許可証も場合によっては買う(土日に足りない素材や覚醒石を一部集める)、許可証100個くらいは先行投資として割り切る
装備スロ2、星3装備レベルMAXになったら1日15回闘技場をやる、頭使えば100%勝てる
シーズン終わりには105連勝、3万石の大名誕生!
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:48.66ID:aBhG8vX50
>>872
アーマーストーン来たら俺は量産するけどなー。
ガーダーと併用させてブロック率を更に上げたい
0913名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-U6Un [126.200.120.8])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:12.18ID:yfsjNBOVr
>>909
休みだから保守の派遣しかいないんでね
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-FPNi [221.37.182.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:08.24ID:aBhG8vX50
すまん。立てようと思ったけど立てられなかったわ。
バリカンで坊主にしてくるわ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-tlWu [119.104.70.88])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:04.87ID:/xf/Dx2za
20キャラ分の石貰えるって事は50000とか60000とか貰えるって事なんだろか
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-yZHF [126.242.191.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:08.52ID:nmPmGpML0
少なくともこれで来週までは新キャラ無しか
セールス圏外ありえるな…
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-Ji7s [126.177.242.54])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:09.87ID:qYo03aU90
課金すればいいつってる奴ほど初期に闘技場での石を回収して、課金しなくても楽々育成してる連中だよな
自分は課金しなくても余裕だからこそ課金したら?とか言える
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-zqrU [126.33.161.38])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:12.68ID:DepDExnTp
>>906
俺は壺課金はしちゃったけど
配布石とミッションやストーリークリアの石でエルク覚醒できたけど
そのスタートラインに立つのに課金いらなくね?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-yZHF [126.242.191.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:54.04ID:nmPmGpML0
>>927
ストーリー完結する前にサービス終了しても良いのかい?
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dd20-yLfn [124.98.73.245])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:05:38.41ID:KTeRm4zq0
闘技場いつの間にスキル使うようになってたんだ
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cd58-qQJ0 [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:36.70ID:dfx0q8ix0
>>922
サービス当初から土日曜日クエ全閉鎖は散々非難されてるのに全く改善しないってことはそれなりに許可証買って回してる層が居るんだろうな
課金要素が皆無なだけに他のソシャゲで重課金廃課金してる人からすれば許可証なんて安いもんだろうし
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-yZHF [126.236.165.125])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:59.19ID:mRKG+5hDp
>>914
スタミナ回復の石割分が計上されてないな
まぁ該当曜日に周回する分の許可証が不要になるから、それをスタミナ回復に充当すればそんなもわか
0947名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-Zlpr [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:12:47.73ID:/3gYKx1e0
超級15周でマソ0
面白かったら課金もするが
クソみたいなイベントやってると
金出したい気にならん
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd92-Zlpr [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:12.02ID:KSxCvDCF0
>>922


壺なんてたった2000円だからな、これケチってるような層はこの先なに来たってどうせ課金しないし、そのくせ文句だけはうるさいから今辞めればいいよな
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-tlWu [119.104.70.88])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:42.44ID:/xf/Dx2za
>>935
なるほろなるほろ
詳しくさんくすイケメン
0951名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.200.131])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:16:37.79ID:wiEpfBvMM
石あまりまくってんだから
課金せずに遊んでりゃいいじゃん
どうせクソイベしかないんだし
飽きたらぽいっ
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-ggFe [106.161.203.43])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:20.79ID:ylY2KQkGa
壺は買う。完全にお布施。

正直、3で完全に終わったアークザラッド2の正当続編が出来るってだけで満足ではある。

ただ、この感じたと折角アークザラッドで出したのに、とてももったいないと思うし、きちんとストーリーは完結させて欲しい。頑張ってな運営
0961名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-kEVa [110.165.200.131])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:54.26ID:wiEpfBvMM
そもそも新規なんかいないのに
マウント取りたくてわいてくるの草
0962名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-Zlpr [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:24:20.19ID:/3gYKx1e0
みんなでガジャキャンペーンが
失笑クラスの大失敗に終わりそうだから
マソ絞ってんじゃねーかな
全然出ない
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-ggFe [106.161.203.43])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:04.93ID:ylY2KQkGa
あれ?twitterのフォロワーって8.3万しかいなかったっけ?もっといたような・・
0968名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 63ac-Zlpr [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:19.54ID:/3gYKx1e0
ドラガリアよりWAのほうが早いんか
はよ来て欲しいわ
移住先見つからん
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dd20-yLfn [124.98.73.245])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:46:36.89ID:KTeRm4zq0
覚醒5体と当たったけど装備雑魚くて余裕だったわ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-VQMe [49.98.78.129])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:46.92ID:Mmqb9JmOd
ストーリーのベルドランさんのいい人オーラすごい
0984名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cd58-pN5t [14.9.9.0])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:50:54.10ID:iMGJMLai0
昨日闘技場100連達成したけど
覚醒エルクと二ページ目までのナヲとホムラ小マスと武器スロまでのジュリアスと星4ポコ
でポコ以外装備揃えてって感じだったけど
覚醒5PTきても全然問題なかったな
アタッカーは武器までほかは二ページまで埋めて装備揃えればまぁ負けないと思う
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-0aTA [126.35.11.218])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:40.52ID:tf4f9ar3p
石は100連勝しなくても10連勝毎に貰えるんだから育成は出来るだろ
まるで100連勝しないと石を貰えないわけじゃないから身の丈にあった進め方したらいい
リセマラで主要メンバーを揃えたら石は育成や装備固めに使うだけだから無駄使いしなければ詰むこともない
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:42.87ID:5fxdAJWY0
ストーリーもさ、そのシチュエーションに沿ったパーティ編成で進めるって縛りでやってみたら楽しそうだよな いや、ないか
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-LGkd [60.112.140.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:14.65ID:zw7PSOxn0
>>949
じゃあ時間かけて育成しろよ。
なんで育成しないですぐ100連出来ると思ってんの?馬鹿じゃないの?
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:28.60ID:5fxdAJWY0
>>990
わろた
0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e37b-klFR [125.174.234.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:04:09.67ID:5fxdAJWY0
ストーリーやってて思うけど宝箱欲しいよなぁ
取りながらあ隠し宝箱とか楽しかったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況