トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【糞運営】幽遊白書100%本気(マジ)バトル part6【マジバト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:08.06ID:uzZSUaN/S
Q.○○ってなんなの?
A.とりあえずゲーム内のヘルプを一通り見ろ

Q.サポートにステータスや属性あるのはなんで?
A.サポートのステータスがそのままメインキャラにプラスされる。属性は恐らくリーダースキルの効果が得られる。

Q.育成しづらくね?
A.現状曜日クエストはオートスキルの伝書のみ。デイリークエストに回数制限付きで他のがある。あとは鍵で解放。

Q.クエストの経験値ってレベルMAXのキャラの分は無駄になる?
A.他のキャラに振り分けられる

Q.鍵ってどこで手に入るの?
A.デイリーミッションや武術会の昇格報酬やショップなど。経験値と金の鍵なら課金パックのおまけにもある。

Q.キャラクエストないんだけど?
A.ストーリーの上級クリアしろ

Q.キャラリンクのキャラって付け外し可能?
A.可能

Q.武術会の昇格報酬ってリセットされる?
A.リセットされない

Q.5連無料ガチャから☆5出る?
A.twitterでもスクショ確認できてないので、現状おそらく出ない

Q.リセマラの当たりは?
A.幽助、蔵馬、飛影、幻海、戸愚呂弟100%、戸愚呂兄
上記キャラで引き直しガチャから出るのは幻海のみ
0003名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:34.62ID:uzZSUaN/S
覚醒に必要な魂片数

★5
G->F 20
F->E 30
E->D 40
D->C 50
C->B 60
B->A 70
A->S 80
S->SS 90
SS->SSS 100

★4
G->F 5
F->E 10
E->D 15
D->C 20
C->B 30
B->A 40
A->S 50
S->SS 60
SS->SSS 70

★3
G->F 3
F->E 5
E->D 7
D->C 10
C->B 15
B->A
A->S
S->SS
SS->SSS
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:12.04ID:UIxMh9JuS
すげえ!ちゃんとピックアップガチャ更新してくれてる
運営はもう更新しないかと思ってたからちょい感動
俺らは捨てられてなかった、感謝やな
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:06.48ID:ob4D8EVD0
もうサ終でええよ
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:55.28ID:Pxsl4vLLM
今武術会のランクB1で、リセット後がC3で出てるんだけど、ランクこれ1つ落ちるんだっけ?A1以下はそのままじゃなかった?
0016名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:39.94ID:HxUkr47m0
ちょっと教えて下さい。

@ガード率20%付与とは何ですか?
Aサポートの属性は何のためにあるんですか?
Bサポートのステータスはメインキャラのステータスにそのまま上乗せされるんですか?

どれか1つで構いません。
教えてほしいです。
0019名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:20.82ID:xZx/sBGp0
>>16
2はリーダースキルの影響を受けるとテンプレに書いてあるぞ
ぶっちゃけノリで適当に開発してるよな
ただ成長に使う素材複雑化したいだけじゃん
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:52.12ID:5yrb0fVfS
幽白のアニメ見ながらモチベ保ってきたけど後3話で終わりや、どないしよ
0024名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:30.40ID:kn/afyf+S
>>6
タイマーで自動更新だろ?
仮に不具合あっても放ったらかしだろうな


雷禅、黄泉、ムクロも欲しいけど、若い頃の玄海を早く実装してもらいたい
あとはコラボイベントでヒソカとか
ヒソカと鈴木のパーティ組みたい
0025名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:59.79ID:UMPODoilS
☆5確定ガチャみんな待ちに待って糞キャラ当たって期待して多分反動でかすぎて引退するやつたくさん出るだろうな
0026名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:29.15ID:TwxJs6lj0
重課金してる3名が連名で訴訟起こすみたいだぞ
何か合ったのかね?
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:19:09.37ID:5yrb0fVfS
>>22
劇場版てどんな感じやねんコラ
0030名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:31.06ID:FRVNkePx0
プレミアムガチャにしれっとトグロ兄弟入ってんだな
リセマラ組はピックアップやらんとこれだけ引きゃええやん
0033名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:27:29.58ID:FXLoqzez0
>>19
ノリでってのマジでわかる
UIは若干使いづらいし、普通にやったらリンクシステムはエンドコンテンツ並みに遠い存在だし、こんなにキャラ多いのにちょうど良いリンクキャラは少ないし

あと前に誰かが通常攻撃は攻撃力+妖力÷2かもって言ってたけど、これ単純に合計値じゃないか?
だからスキルよりも通常攻撃の方が強いみたいな事が起きるんだと思う
0034名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:52.69ID:8nE9eQM00
>>30
戸愚呂追加された時にはもう入ってたよ
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:30.14ID:ob4D8EVD0
多少様子見てたがもー辞めたわw
0039名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:41.04ID:HxUkr47m0
気持ちわかる人いますか?

鴉は黒髪の時の方がかっこいい。

私はお前には触れてはいなかったぞ
お前は私の能力を勘違いしているのではないか?

見えない攻撃で蔵馬を翻弄する感じが最高にかっこいいんですが…

金髪になると、あーもうこいつやられるな、って感じが伝わってあんま好きじゃないんです
0041名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:53:23.87ID:HxUkr47m0
同じように武威は鎧をかぶっている時が最高にかっこいい。

鎧脱いでバトルオーラだって言われても…あーやられるわ、って感じで強さを感じないんですよ。
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:57:51.30ID:GHTao9+u0
>>41
武威はホント分かる。鎧の時は最高にカッコいいのに脱いでオーラバトルクロスアタックとか言い出した時はため息出るわ
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:17.95ID:UMPODoilS
>>39

550 名無しですよ、名無し!(静岡県) sage 2018/08/29(水) 21:14:07.48 ID:EPi9m8lo0NIKU
>>540

鴉は金髪前がいいんだよな…

黒髪をなびかせながらマスクをつけ、余裕で戦う感じ。

私はお前には触れてはいなかったぞ。

見えない物質で蔵馬を翻弄する感じが最高なんだけど、わかる人いるかな?


553 名無しですよ、名無し!(静岡県) sage 2018/08/29(水) 21:23:08.39 ID:EPi9m8lo0NIKU
>>552

そうなんだよ。
めちゃくちゃかっこいいよな。

こんなやつに勝てるわけないっていう余裕と圧倒感がトグロとはまた違う感じでいいんだよ。スタイリッシュって言うか。

金髪になったとたん、あ!こいつやられるなって思った。一気に弱くなった感じがする。

武威も鎧脱ぐ前がいいんだよ!!
脱いだとたん、弱い感じになる。

なんだよ、バトルオーラって…鎧かぶって無言で戦ってる時の方が100倍強そう!

だから☆5金髪の鴉も☆5鎧脱いだ武威もいらない。☆5で黒髪の鴉を使い続ける!!
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:02.80ID:5yrb0fVfS
単発引いたらシシ若出たわ
こいつは戸愚呂のリンクキャラにすりゃええねんか?
被り合わせて星5は15体だがもうクエストも鍵も使って石ねーぞ
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:12.46ID:0SFrtTHW0
いや、ふつうに金髪の方がかっこいい
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:05.62ID:5yrb0fVfS
幽白アニメ見終わったわ
色々省かれてんだな、漫画も読まんとモチベ保てんぞこれ
0052名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:02:58.27ID:tUlBtkaR0
メダル集めイベントも、ランドウイベントも面白かったから
こんな感じで続いてくれるとありがたいんだが

あとアニメでカットされたニセ幽助とニセ桑原をぜひ出しなさい
0053名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:57.64ID:LAUPL4u90
鍵のLv100以上出るんじゃないかととっておいてるんだけど
もし出るなら別の鍵になるのかな
鍵全部使って素材集めたい
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:19.66ID:Ih5A+b280
リリースメダルイベは石ぶっ放しても石返ってくるからほとんど減らないね
自分は一番上のレベル周回で1時間1000枚ぐらいで10時間ほどで終わったので、同じ感じで周回できるなら今からでも間に合うはず
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:36.66ID:ALB2t/xIS
ミユキがレベル27のDだがまだ総合力1000すら行かない
大会参加への道は遠いぜ…
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:33.49ID:R6sFFg6IS
★5確定10連ガチャ延長してる理由教えてやろうか?
有償石のみ対象なのに無償石でも引けるようにしちゃってたんだって
0064名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:01:31.08ID:VF0ogrTeS
>>63
え?あれ課金限定なん?
お知らせ文見落としたかなぁ…
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:13.69ID:12vpZt6+0
>>64
普通のゲームアプリだと最高レア確定ガチャは有償のみってのが大半
書いてないから有償限定って見てるしてる人が多いと思う
今のところは来てみないとわからない
0068名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:35.66ID:eSFvFGwo0
>>65
最高レアは有償のみとかの方が少数じゃね?
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:36.21ID:cyuOHDUgS
>>65
丁寧にありがとう
職場でも結構みんなやってて、全員無課金だからワクワクして待ってるところだったわw
無償石でも引けるよう祈っとくか!
0071名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:32.71ID:cyuOHDUgS
ていうか俺、星5確定が来るならって事で戸愚呂ピックアップで石使うのを我慢したんだけども。
これで有償石限定とか言われたらちょっとオコだわ
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:45.35ID:12vpZt6+0
>>68
ごめん自分の遊んできたゲームが多かっただけなのかも
ここの運営にあまり期待できなくなってきたせいもあって有償のみじゃって思ってしまったせいもあるかな

100万記念だし無償石でも引けるといいなって思っとく
0073名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:27:33.42ID:0sGv2n5p0
有償限定で最高レア確定ガチャとかはよくあるけど
100万DL記念キャンペーンで有償限定にはしないんじゃないかと予想
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:51.53ID:FjWi62slS
なあ、2000円の毎日10個ずつもらえるパック?買ったんだけど
10個だけ有償扱いで残り300は無償扱いってなめてるだろ?おかしすぎだろ
0077名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:37:35.17ID:CIUWjD8e0
有償限定ならお知らせで有償限定で確定10連って紹介すると思うけどなあ。
俺もとりあえず無償で引けるように貯めてるw
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:16.01ID:PQ1XCkChS
有償、無償の区別ねえゲームなら問題ないんだが、分かれてるとそうはいかんのだよ
0080名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:58.59ID:kBpcihAr0
有償限定ならさすがに抗議モンだわ

みんな狙いキャラ出るよう祈っとくよ
おやすみ〜
0088名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:55.32ID:okDthbA60
星5確定10連ガチャの不具合は、他の9枠で星5が選択された場合の割り振りテーブルがおかしくなるって不具合だよ。
確定枠で星5の割り振りテーブルを使ってるから、もうひとつ選ばれた時の星5のテーブルがエラー起こしてる。

プログラムのどこを書き換えればいいのかわからなく、いま試行錯誤してる最中です。
0090名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:52:47.21ID:4E9fL/+D0
ジョルジュとぼたんって重複してる?
裏飯にジョルジュつけて両方発動しても上がってる気がしない
0092名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:18:44.55ID:BdKv7ljn0
☆5で育ってるのが蔵馬と酎と飛影と死々若丸
残り1枠も☆5育てようと思うんだけど手持ちが武威と凍矢と乱童と体戸愚呂なんだよなぁ
今後使える☆5来てキャラリンク要員作っとくにしても誰を育てればいいやら悩む
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:22:25.29ID:AxSBh0Fl0
>>86
そう思って確定引いたけど体戸愚呂出て運用に困ったw
火力低いし撃たれ弱くてリンクより耐えられないとは
陰持ってなかったのが救いだが
高難易度来たときに火傷が活躍すればいいけど
明らかに陰の劣化版だよな
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 03:44:20.93ID:eSaEo1QvS
無限石さわぎで萎えてはなれたんだが、無課金でも返金っていける? 石ずっと貯めてたんだけどもうマジバトやらないし出来るなら現金で返して欲しい Googleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
0096名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:37:48.29ID:ds+iU5B3S
ピックアップガチャとか金になるのは更新するけど闘技場みたいな金にならないのは次回アプデで直しますと言いながら放置なクソ運営
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:09:43.68ID:iiY6utF9S
格下の相手に初手レイガンで半壊されて
負けたかもと思ってたら
二発めのレイガンで全員吹っ飛ばされてワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況