X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【キンスレ】キングスレイド part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H8f-1LLu [219.100.181.28])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:50:17.79ID:PiekRk+7H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537090185/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part244
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537102826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-guGq [182.251.244.2])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:08.46ID:FjWi62sla
ジェーンに会えずにやつれてくテオにエゼキエルが慰めていくうちにそういう関係になるつつある所でジェーンと再開してジェーンもエゼキエルもどっちも大事だからどちらと連れ添うべきなのか葛藤するテオに
ジェーンがエゼキエルとの関係を応援したのをきっかけにテオとエゼキエルがくっ付く



話かと思ったら全然そんなことなかった>>1
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-+zp2 [126.233.226.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:47.65ID:tW8caX33p
お前らフレと会話してる?
0045名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.33.110])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:01:37.71ID:QBtMFd2VF
ルナってウサギ獣人だったのかよ
0079名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:55.47ID:FU4uecID0
>>72
ゴリラ定期
0102名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H99-rOFb [158.210.77.113])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:14:24.82ID:fB/cZnkwH
Bd80で無凸や1凸程度のオペ テミア エゼキ ヤンヌ並べるやつ糞邪魔くせぇわ

攻撃10万台の低下力のゴミ並べて貴重な枠潰すなよ
最低でも3程度 攻撃力は30万台じゃなきゃ戦力にならん
低凸しかできないならccや壁置けばいいのに
0105名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H99-rOFb [158.210.77.113])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:16:43.36ID:fB/cZnkwH
RD 目の前で魔族に子供たちを虐殺されて気が狂う←子供があの世で待ってるから葬ってあげなきゃね

FD 魔族に伴侶を殺されて気が狂う
←伴侶があの世でry

PD 洗脳されたお友達のスライムに攻撃されて気が狂う←キチガイは駆除しなきゃ

BD 魔族に負けた恥辱で気が狂う←キチガイはry
0114名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.208.161.152])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:29:28.84ID:82UA3f47r
>>98
下二つ軽すぎて草
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-t6RF [182.250.176.57])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:30:24.32ID:B8wnG51Wa
ゴミ箱って週ごとにそれぞれ番号振ってあるし中身は変わって来るんじゃない?
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-ebpV [126.33.96.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:57:07.86ID:Tsce+5DRp
BD80ならディーラーならバフ込みで10m出せるのが2人いればいけるじゃん
それよりも他のナイトとか回復とかの補助要員が足らなかったりする(それで崩壊する)
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-guGq [182.251.244.45])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:01:55.36ID:cc3RVxkna
いくら野良といっても正直自分も戦力的にギリギリで少しでも強いひとが来て欲しいって時に自分よりも格段に格下の味方が来るとイラッとする気持ちは分からなくもないけどここでそれ言っても俺ツエーマウントスキーがお前が弱いって一蹴するだけなのよね
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-DGZG [182.250.246.196])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:37.37ID:FyfWrOjta
おまえらはBDやると人のダメージに文句言うけど倒せたらなんでもいいじゃないの
自分が強くなってくると傲慢さが出てきて他人にも同じレベルを強要して初心者を排除するが
倒すのが目的からぼくのかんがえたさいきょうのメンバーを揃えるのが目的になっちゃって見失ってるふしがある
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-TNGn [126.140.205.22])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:08.95ID:/kotk+rg0
GM(ゴミ)BOXだからしゃーない
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d16-+ow7 [180.11.49.52])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:54:54.85ID:9tDjvzf20
まったり系スレギルド『スペースch5』3名募集します
のんびり運営なのでガチ志向の方には物足りないかもです
育成度合いは問いませんがなるべくアクティブな方だと助かります

除名条件:一週間ログインなしとログボ勢と判断した場合

ギルドバフ:攻撃 防御 経験値 GOLD 最大

ギルドショップ:T8鱗まで開放

ギルドレイド:ハード固定2週

討伐戦:全員に申請飛ばして誰も居なければソロ可

ノルマ:特になし

上記条件で構わない方居ましたら名前の頭文字添えてレス頂ければ先着で承認します
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-guGq [182.251.244.45])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:01:49.49ID:cc3RVxkna
でもぶっちゃけハード2周の最低ノルマである3000以下って手動オンリーでもない限りそうそう切らないよね
スマホ触らん空いた時間にブースト消費がてらにとりあえず適当なクエストオートさせとけば気付いたら1000〜くらい余裕で消費とかしてるし
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-XSOY [182.251.254.33])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:15:25.33ID:u0B3zMcAa
>>176
そらもうGM様からの煽りやぞ
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-+ow7 [175.134.37.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:07:21.59ID:cSzaxUcX0
>>162
頭文字トで申し込んだので承認お願いします
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-ebpV [126.33.96.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:27:29.17ID:Tsce+5DRp
>>177
アサシン盾(回避盾?)の装備って回避に極振りしてんだろうか?
0237名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.38.244])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:50.75ID:bqK0IZlJF
クレオかわいいだろ!
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-+zp2 [126.233.226.130])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:08:21.72ID:tW8caX33p
フレイって可愛いと思ってるの俺だけ?
コスチュームによっては印象大分変わるよね
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f5c6-Zlpr [210.139.44.36])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:07.37ID:10uAQ41L0
傘さして立ちションしているようにしか見えないアイシャさん
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:12:26.51ID:SDsZfw4Ka
回避特化は強いし敵に出て来るとめんどいから広まって欲しくねぇな
0383名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:29:21.30ID:FU4uecID0
3凸最低ラインとかこのスレが勝手に決めてるだけだから
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Yffy [126.124.245.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:15.36ID:QEUojbbH0
何らかの信者とか原理主義者の縛りや妥協プレイヤーなら2凸は必要で
しっかり編成や防具厳選してれば武器宝あればいけるってくらいじゃないの
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-0aTA [182.165.93.151])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:36:10.39ID:6cvvvst10
>>314
なんとかナイトかな?
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Yffy [126.124.245.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:33.41ID:QEUojbbH0
知り合いやギルメンいても時間合わないと回れないし
サブ育てておくのが安定だわなあ
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:51.77ID:oTVxHYx10
野良でこのディーラー結構火力出てるなあと思って止まった時に装備見たら1凸とか2凸だったりする事あるから
3凸以上欲しいは盛りすぎだと思う
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-fIAA [60.104.27.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:29.35ID:i75NmHpd0
>>421
低凸でもランカー余裕ってぐらいに装備や超越、PT構成を考えられるなら何も問題はない
けど実際には低凸のプレイヤーは何万人もいるのにランカーは100人しかいない

つまりそういうことだろう
就活における学歴と同じで、細部までチェック出来ないからわかりやすい目安として武器3凸って言ってるんじゃね?
何も武器3凸という事実が絶対的な基準というわけではないと思うよ
0431名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.234.119.87])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:54.57ID:DrAS8Sn9r
つうか凸する価値がないキャラ結構いないか
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 054f-j8NJ [42.150.90.72])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:42.65ID:5LQMsyjf0
>>431
というより凸った時の効果が絶大過ぎるキャラがいる
攻撃力と火力の水増しだけみたいなのは価値が低くなるさ
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e3f8-kCdm [61.123.60.210])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:23:42.06ID:xnT9ix2H0
>>439
s1がクリティカル確定だからct長めのs3のためにクリティカル率裂くより攻撃に盛ったほうが、と考えたんだが甘かったか
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:35.35ID:oTVxHYx10
アリーナも日替わりか週替わりかで使用禁止キャラ作ろう
強キャラはローテーションで使用禁止な
0467名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e3f8-kCdm [61.123.60.210])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:42.86ID:xnT9ix2H0
>>447
>>449
>>451
根本的に俺の考えが間違ってたのかw
黒竜で通常のディーラーっぽく作るのが無難臭いな
せっかく武器3凸行ったから特徴生かしてやりたかったんだがw
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdc1-okpm [182.167.167.239])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:33.61ID:iE9mP8T30
退会に同意しました 5名募集

【規約】
 複数日ログインなし、過度のレイド、討伐不参加、ソロ討伐が続く方は除名

【レイド】
 ハードのみ 毎週2回開きます
 その週最後のマンティは進歩度10%からは雑魚キャラでの殴りで
 日曜日までマンティを生かすよう調整します

【討伐】
 基本的には組んでお願いします
 たまにソロ討伐、不参加の場合でも普段から組んでた場合は確認してますので理由等の報告は結構です
 不参加、ソロが余りにも継続的に続く場合は除名対象となる可能性があります

【建築、バフ等】
 攻撃防御金経験値バフはLv10
 討伐所5、ギルドショップ6、訓練所3(毎週再研磨チケ2枚、各T8,T7鱗10枚購入可)

【その他】
 外部ツールの導入は絶対にしません
 ギルメン同士の組み合わせをこちらが決める事も絶対にありません
 ただし、個人同士で合う人と固定を組む分にはご自由にどうぞ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Yffy [126.124.245.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:04.55ID:QEUojbbH0
世界展開ゲーで日本コンテンツとコラボとなんておま国推進やんやめて
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.241.52.218])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:54:01.03ID:4pT/0Uv0M
どうせイベントのためと称してガチャを回したいだけなんだろ?
そういう奴はキンスレ向いてないから人気最上位のゲームでもやってればいいじゃん(いいじゃん)
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.19])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:58.00ID:hfv0+FKba
夏イベ最後まで楽しめたけどな
面白さには差があったけど
0503名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:06.27ID:FU4uecID0
スカーレット様が可愛かった(小学生並みの観測)
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:53.66ID:WMo73Hzf0
毎日1000貰ってるけど1月で1個選択武器って考えたら全然いいとおもうけどなあ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.80.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:44:50.07ID:HMGTqnNdp
クレオさぁアルテミアに勝ってるとこ何一つないじゃんバフ下さい!!
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.19])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:57:15.04ID:hfv0+FKba
荒れてきたな…田んぼの様子見に行ってくる
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b64-YB5k [153.229.133.10])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:54.86ID:Qe5wCBdH0
>>542
キンスレのアイコンになったキャラが雑魚だったことがあったか?そうゆうことだよ
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e3f8-kCdm [61.123.60.210])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:12:31.15ID:xnT9ix2H0
>>551
>>554
ババァだのおばちゃんだのと
お前ら女性が一番いい時期をわかってない野郎だな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.241.52.218])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:48.53ID:4pT/0Uv0M
プリシラとかエルぜのような大人数が相手だと輝けるキャラのためのコンテンツを増やしてあげてほしいよな
ヴェルのデコ助ぐらい跪いて足を舐めたくなるぐらいの適正がある感じで頼むぞ
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e3f8-kCdm [61.123.60.210])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:31.69ID:xnT9ix2H0
ガウつかったこと無いんだがどこで使うの?ドラゴンレイドならごり押しが基本だし、多分8章では使い物にならんよな?
vPで強いのか?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:05.82ID:oTVxHYx10
>>570
海外じゃ人気ありそう
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3d3-cwS1 [27.91.231.156])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:16.26ID:HU572iL90
0時から2時間でデイリー消化したら、もうやることないな。

ガッツリ育成したいけど、欠片手に入れる手段限られてるし、専用武器も手に入らないし。
パック販売も良いものないし、ガチャは回す気起きないし。
PVPはクソつまんねーし。

何でもいいからモチベーション上がる燃料投下してくれ。
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.241.52.218])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:35.61ID:706wvPONM
ゴリラ・デコ・背中・(俺)
初期メンバーは覚えやすくていいな
0621名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:13:15.59ID:6KaAmqoW0
でもアセリカ様は美しいから
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0db8-cC+K [180.144.213.209])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:13.11ID:fo4hce4a0
シアは専用装備の性能変わってないけど
まずチャネリング系の手動キャンセルの仕方が一般化されてなかったせいで評価低かった
それとCC耐性のソフトキャップも450とかで運用の安定性に難があった
アセリカは専用装備の性能変化したから読めないだろうな
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.241.52.218])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:27.80ID:706wvPONM
ガーデニングはなかなかいい例えだな
0663名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-S7Y/ [106.174.133.14])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:03:41.50ID:gs3SEELC0
宿のルーレットで未だに石もチケも来たことない奴俺以外居るの?
他概ね満足して遊んでるけどこのルーレットだけは不満だわ何度も言われてるけど箱に変えてほしい

と今日も6回回して思いましたまる
0666名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:26:16.85ID:NG7fvGH+0
こないだ130日目を迎えた雑魚プレイヤーだけど未だに宿屋はチケットないね
WBは最初の1週間で2個ランチケ出て週1はランチケ出るくらいのもんだと思ってたらそれから1枚しか出てないわ
120日で3枚くらいの計算か
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dd16-jsbV [124.102.64.35])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:11:56.47ID:uYck5co10
深夜にスレが止まるようなゲームなのに売り上げは良いとか廃課金がっちりつかめてんのかね
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-TNGn [126.140.205.22])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:14:16.82ID:SQ1aE0Ib0
先月とはうってかわって今月武器関連の課金要素出してこないから停滞してるし1週間課金してねーわ。だからつまらん
マイレージのランチケももうないからつまらん。金なら出すしさっさとぶち込みたいのに。不幸せ遺物パックやランダム宝物なんていらねーんだよ

景気よくメンテ後ルビー消費イベとチャージイベ頼むぞ運営
0687名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/19(水) 02:57:01.55ID:NG7fvGH+0
俺このゲームやりこんじまって辛いわ〜みたいな空気やめーや
流石に笑うわ
0692名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:12:00.46ID:6KaAmqoW0
推しキャラ以外のDDは3凸
0699名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 03:31:44.31ID:6KaAmqoW0
今日はルビー消費の告知来ますか?
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dea-wVM9 [36.2.237.175])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:35:31.15ID:XEL1Td+o0
なんか調子いいときはwb箱からランチケ毎週出てる時期あったんだよな、中身はもちろんかけら行きだけど140日くらいで7〜8個はでてる
宿屋は宝武器一個ずつしかでてねえ、オナーアチープも取りきってるし凸どころか無凸武器すら用意できなくてエンチャ集めに勤しんでる
一日に二枚ランチケはめちゃテンション上がりそうやね
0727名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:41.57ID:NG7fvGH+0
1凸は100%なのに無凸にこだわるのはなんかの縛りか?
3凸までは無難にいけるやろ
課金・無課金で時間の差が出るだけやぞ
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-TfNO [126.118.194.44])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:18:25.17ID:p3KPu2RF0
とりあえず1編成だけでどこでも汎用パってのに突き詰めた場合どんな編成になんだろ
ソニアレピィあたりが鉄板で防御無効のエゼキの3人辺りがピックだろうけどあと物理が欲しいとして汎用性のって誰が居るだろ
物理で防御無効とか多様性のある奴ってなんかいたっけ
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-ebpV [126.33.96.148])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:48.62ID:56En/e84p
ラクラックそこまで火力上がってんの?
アルテミアくらいかと思ってた
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-ebpV [126.33.96.148])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:43:47.89ID:56En/e84p
ネラクはそんなにamp強くないし攻撃力バフあるから物魔混合でやる時に使ってるな
ソニアは持ってないし
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Pq7a [182.251.253.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:30:39.30ID:tzTIxKina
物理育ててるやつなんて2〜3割くらいでしょ
配布のミリアンヌは魔法でディーラーパックも実質魔法パックみたいなもんだしタンクも見た目でジェーン選ぶやつ多いだろうしな
初手物理とか稀だしあとあと物理にするならそれなりに課金しないと厳しいからな
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:34:11.76ID:/SkQAZMLa
まぁ今物理はラクラックとかいう神が遊びで作ったブサイク使わないでミルルがおるやん
ウィザードはリリアちゃん
プリはユノ
アチャはレクィナ
アサシンはターニャ
ウォリはスカレ

これでVPもチャレまでいけるやろうしそこそこのコンテンツもいけるで
シコ勢でも息できるな
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:36.93ID:/SkQAZMLa
ミルルは強化きて相当強くなったらしいやん
先週ミルルがオナ50位内にいるやつも使ってたしな
ギルメンもミルル強い言うてるで?
まぁ俺はミルル使ってないから知らんが
今からはじめる新規は何気にやっすいルビーで買えるミルル使っておけばええねんな
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7d4d-OO8U [118.104.131.4])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:23.05ID:upBu4twf0
何かとマンネリ気味になってきたしレイナと心中してキンスレ楽しむことにするわ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-ebpV [126.33.9.172])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:08.85ID:7Q+upO3mp
リリアって装備厳選めんどうくさそうだけど
初心者がとって装備気にせずストーリークリアくらいはいけるの?
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-fIAA [60.104.27.50])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:57:43.72ID:KLwZPwIR0
>>789
育ててないからわからんが、ロイでもいけるみたいだしマンティは物理の方がダメージ通りやすいのかも知れん
あとグラディは別に他のキャラでもいいと思う、リトライしまくったがクラウスでもクリアは出来たし
数少ないやりこみ要素みたいなもんだし頑張ってくれ
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:05:02.37ID:/SkQAZMLa
まぁ使用率考えればシャミニクスリリアカラがナーフ来るやろうな
メンテ長いしバフとナーフとルビー消費イベってとこかな
バフは死んでるプリおばあたりだろう

シャミリリアカラ育成したやつ乙wって言っとくわw
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:57.22ID:/SkQAZMLa
リリアはもう強さがみんなにバレたからvpで増殖しすぎてる
増えすぎでナーフくるからそれまで待て
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:26:24.21ID:/SkQAZMLa
ナーフ基準が強さもあるが一番は使用率だろう
使用率考えるとシャミは確定レベルと言えよう
逆にシャミナーフしなかったらびびる
といか安心して5凸することにする
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-Yffy [126.35.214.38])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:59.86ID:digUZ/Gcp
なんせかわいいしな
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad9-B81K [36.11.224.117])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:08.86ID:nCr8BoXva
ビクトリーショップさえなければどんだけナーフ来ようが〇〇持ってないやつお断りだろうがどうでもいいのだがなぁ
中間層に対人キャラが行き渡り始めたのもあって新参層がまともに武器入手できるまでが異常に遠くなってるしいっそ死んでる地下迷宮あたりと報酬入れ替えてくんねーかな
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.240.37])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:26:46.53ID:nl83aZcHa
>>814
いうほど新参層の武器入手までが異常に遠くなってるか?
マスター3(上位2%):メダル1000で武器取得まで30日
ダイヤ3(上位15%):メダル800で武器取得まで37.5日

マウントとかじゃなく無課金サブ垢ですら週末にはマスター3にいけるし
持っている対人キャラはカラぐらいだけどWB用に育て始めた無凸やで
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:53:14.69ID:/SkQAZMLa
今はPvEとPvPそれなりに強く両立出来るキャラが求められてるからな
カラリリアマリアレピィスカレヴィスカミルルユノレクィナネクラジェーンあたりはどっちでもやれるやろう
色んなコンテンツいけるのが重宝されるな
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-/HiP [106.180.45.39])
垢版 |
2018/09/19(水) 11:38:32.44ID:048ybmnIa
サブはソニアローレインミリアンヌライアスでアリーナやってるけど毎週水〜木曜くらいにはマスターいけてるぞ
ちなみにミリアンヌ1凸ローレイン無凸
ローレインに泉持たせて開幕脳死S3してるだけでも7割以上勝てるし凸とかあんま関係なさそうではある
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63ee-cC+K [157.192.85.212])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:01:11.79ID:/nUqzWI40
自分は基本1日3回で月火はウィークリーミッション用に多めにやってた
狩りパのままディーラーのみ超越変更
最初のスキルだけ選んでオート
そんなんでも以前はそこそこ行けてたけど最近はダメだね

狩りパでも行けるって言うのはやっぱ回数なんかな
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-TNGn [126.140.205.22])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:04:34.05ID:SQ1aE0Ib0
>>873
マスター行くとほぼ全員VP構成だからな。
プラチナまでは余裕で勝ててもマスターから全く勝てなくなるし
だから運よくマスターに勝ってプラチナから一気にマスター3にあがるのがええわ
プラチナ同士やってても全然マスターになれんから回数だけ減っていく
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YB5k [182.251.48.23])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:35.41ID:a/wEvMD7a
最初はレイナマン凄いと思ってたけど最近はうざい毎日毎日日記書くな
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-+zp2 [126.233.226.130])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:10.53ID:3XFn8rESp
マリアはナーフされんの?
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:15.07ID:/SkQAZMLa
>>886
狩パっていうのはようはVP以外いけるかどうかってことやろ
レピィはVP以外のコンテンツいけるからまぁその構成だと狩パやね
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM8b-09RF [125.175.4.85])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:04.84ID:e8ot50Q3M
うちのギルドに○○5凸って名前にいれてるやつがいて、いっつも自分の話しかしない自慢奴
まじでどんだけ自慢したいんだよって思うわ、俺も5凸いるけど罰ゲームでも名前に入れたくはないわw
お前らよくこんなやつゴロゴロいるなかでストレスなく続けれるな
俺が煽り耐性低いのは自覚してるけど、なんか無言ギルドいきたくなる気持ちわかるわ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.125.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:23.28ID:/SkQAZMLa
完全VP特化(シャミとか)
VP以外もいける両立(レピィリリアカラとか)

今人気なのがVP以外もいける両立キャラ
廃人以外は両立キャラ使った方がコスパええよ
割とVPもVP以外もいけるってキャラ多いしな
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM8b-09RF [125.175.4.85])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:50.64ID:e8ot50Q3M
あーさらしてーわw
別に規約違反でもなんでもないからさすがに可愛そうだけど
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YB5k [182.251.48.23])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:46.29ID:a/wEvMD7a
俺も5凸いるけどwwwwさりげなく自慢するあたり同類だろwwww
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-+zp2 [126.233.226.130])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:52:17.89ID:3XFn8rESp
配布キャラのミリアンヌが配布キャラとは思えないほど高性能だよな
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-fFDB [1.75.248.179])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:43.14ID:C+RATQuqd
俺も5凸いるけどって書いちゃう時点で
もうね自慢したいオーラ凄いわ
5凸言いたいだけちゃうんか?
凸数なんて気にせずキンスレ楽しめ
いいじゃん無凸でも大半のコンテンツやれるし
ルビーはシコ衣装につかっていけよ
けっこうそれでも満足できるもんだぞ
ドムトローペン
0955名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF61-QRZd [106.171.52.50])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:49:46.77ID:QHf4gFtmF
イケメン水着PTに当たったわ
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-TNGn [126.140.205.22])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:03:49.06ID:SQ1aE0Ib0
次のウエディング衣装カラオペだろ。リークあったじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況