X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
グランドチェイス-次元の追跡者- Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:38:37.76ID:HI+EZF4Z0
公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP
※前スレ
グランドチェイス-次元の追跡者- Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536955481/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください

韓国版情報まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oOj2tupJJ7H9ekqempBW6HDNVQMnzh-FcEIesuGGmwo/edit#gid=0
[ALL]Tier Listタブ:SRキャラの本国での各コンテンツごとのティアーリスト。
[ALL]Setsタブ:各キャラおすすめ装備と簡単な理由
[ALL]Traits&Accessoriesタブ:各キャラおすすめ特性とアクセ
海外wiki内のSR項目
http://grandchase.wikia.com/wiki/Category:Rank_SS

リセマラで狙うSR英雄とレイド装備おススメ(青=力、赤=幸運、緑=誓い、橙=今後実装予定
)
SSS ラス(橙or青) ライアン(青) エイミー(緑) レイ(緑)
SS エリシス(橙or青or赤) ルーファス(緑)
S アルメ(橙or青) マリ(緑)
A ジークハート(青)(対戦SSS) ロナン(青)(対戦SSS) リル(緑)(次元SSS)
緑セットは通常冒険、レイド、次元向き、対戦では他の色のほうが優位の場合が多い

S級英雄の優先度
SS セージ オリビア ベルガモット カロン(次元)
S ポセイドン キャプテンボア(対戦) サチ(対戦) クレオ(対戦) ハヌト(対戦)

A〜Bキャラの用途
Bは売る。将来余裕があればウィークリーミッション+図鑑埋めのために集める
Aは☆3を+3まで強化してホットタイムにSキャラを狙う→A☆4なら売る
→A☆4合成からSRが超低確率で出るので、手持ちの素材次第では☆4合成もアリ

ウィークリーミッションで「6つ星キャラの進化または合成」が出たら図鑑埋め用にAとBで達成する使い方もできる。Sの合成は序盤はしないこと。進化石を節約しながらミッションクリアしていこう。

ジェムの使い方
1.遠征隊を5個すべてに拡張する(ゴールド稼ぎのメインなので出来るだけ早く)
2.スキル研究所を拡張する(スキルは18Lvくらいから非常に時間がかかるので事前に拡張しておくことが望ましい。)
 スキルレベル上げおすすめ: 序盤:無敵10Lv 瞬間加速・代謝促進10〜20Lv
 以降すべてパッシブ、状況に応じて浄化のオーラを10Lvにするのもいい。
その後はガチャ用にしても良いしゴールドが足りないなら遠征2倍(ゴールド直接買うより効率がいい)

名誉の使い方:1☆モンスターカード(☆3合成または☆4用)・状況に合わせて2☆もあり。4〜5等級アクセサリーは効率が悪い。宝箱が溜まってきたら鍵も可。

ギルド貢献度の使い方:SR不足なら最優先はSR召喚券 SRを十分覚醒させたら祝福を買う

プラナの使い方
序盤:プレミアム召喚or戦力が揃うまでは進化石でも可 中盤:プレミアム召喚 後半:進化石

依頼所コインの使い方
序盤〜中盤:オリビア・セージ・ベルガモットがいないなら獲得のためにS英雄選択券 後半:SR育成のために修練の証

依頼ミッションでもらうもの
S:進化石 A:進化石 B:祝福 C:モンスターカード(祝福でも可) アカウントレベルがあがっていくと進化石が不足しがちになる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:34.44ID:HI+EZF4Z0
よくあるQ&A
Q. スキルキャスティング時間って?
A. スキル待機時間=クールタイム、再使用までにかかる時間を短縮する
スキルキャスティング速度=詠唱時間、スキル使用から効果が発動するまでの時間を短縮(ex.ティーメリック・ネフィリム

Q. スキル極大化ってなに?
A. スキル発動時カットインが入るアレ。発動時、スキルの全てがクリティカルになる(複数回判定のスキルも全部クリティカル)

Q. ログインボーナスがもらえる時間は?
A. 0時(ダンジョン討掃券)、8時、12時、19時の4回

Q. レイド挑戦ができない
A. 右にスワイプしたら7面まである

Q. 合成できないシャイニーにできない支援に出せない
A. 編成から外せロック外せ

Q. キャラかぶりしたらどうなるの
A. 覚醒に使える。

Q. パーティースキル使えない
A. パーティーごとにスキル設定する必要がある

Q. 7-9クリアしてもSRチケもらえない
A. イベントページから取る

Q. ライアンとラスどっち取ればいいの?
A. 構成によるが大抵ライアン

Q. A+12交換チケットはどうしたらいいの
A. 図鑑埋まってないやつ取って遠征で使用。遠征大丈夫なら売る。

Q. スキルバフは加算されるの?
A. redditによるとスキル・PTスキルバフは加算されず一番高い値のスキルのみ適用されるが装備バフは加算される。

7-9クリアのSR券=初期の7人のみ選択できる
イベント&ギルドSR券=その時点で実装されているSR全ての中からランダム召喚
200連SR券=その時点で実装されているSR全ての中から選択できる
0003名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:05.69ID:HI+EZF4Z0
@寺院守護者
突進は避ける。レーザーは狭い範囲にドットダメージ後玉が落ちてきて痛いので避ける。
ゴーレムがいる間ドットダメージスタックが溜まっていくので敵HPが2/3・1/3付近になったら少しSPを貯めるなり必殺ゲージを貯めておいて即ゴーレムを除去するといい。

A寺院防御システム
おすすめPTスキル:無効化地帯
wave1:防御バフの石像を壊せばモーリーは脆くなるので直進して真っ先に壊す。
wave2:左のクールタイム減少の石像を壊す。雑魚は残り続けるのでちゃんとボス前に掃除する。
BOSS:中央にお供が湧くので石像あったところあたりで戦う。エリシス必殺の気絶・エイミー必殺後エリシススキル1でレーザーキャンセル等を駆使して打たれる前に倒す。
シールドはPTスキルで剥がせるので利用するとすぐ倒せる。

B秘密の庭園
キャスティングスキル時に気絶やスキルキャンセルスキルを打ってれば余裕。
花がいっぱい咲くあたりはエリシス必殺とか打てば一瞬でほぼ全滅させられる。この2つ以外は怖いものがない。最弱候補

C崩壊する橋
とにかくレーザーを避けながら壁を壊していく。敵集約スキル持ちのエリシス・ライアンあたりがとても役に立つ。
レーザーは壁1:2パターン 壁2:3パターン 壁4:5パターン ブリ1:左のみ ブリ2;右のみ ブリ3:なし
ブリエルの打ち上げはデバフ除去PTスキルで解除できるらしいのでレーザーに打たれそうならこれで避ける。3人目のブリエル時はmobが沸くだけなので安心して殴り殺す。
韓国wikiによると3回めの壁を壊したあとブリエルを壁のあった位置より手前に移動させると即死させられる的な裏技があるとか?

D神の最後の代理人
PTスキルは果てなき成長・瞬間加速・復活がおすすめ。個人的にロナンよりライアンのほうがおすすめ。
序盤はゴーレムが6体沸く。このゴーレムの死体はガイアンの追跡攻撃を防げるので、ここで壁を6箇所離して作る事が大事。(くっついてる壁は同時に壊れることもある)
ゴーレムを倒すと1体につき5SPが入るのでそれを倒した目安にして1体倒したら移動すると重ならない。
ここでゴーレムをすぐ倒すのではなく、1SPスキルを何もないところに打って逃げてを繰り返して果てなき成長ストックをためておくと後半有利になる。
中盤とにかく床を這う手を避け続けて殴り続け、ガイアンが中央にワープしたら壁の裏に隠れて追跡攻撃を防ぐのを繰り返し続ける。
果てなき成長は10貯まるまで続け、それ以降は瞬間加速を使うと手から逃げやすいし壁に隠れやすい。250万ほど削ると手の移動パターンが変わる。
ロナンの必殺で追跡攻撃を防げるが、敵のスタックが溜まってしまうのでできる限り壁で防ぐ。
HP1/4程になるとかわいいガイアンちゃんが出てきてラストモード。このラスト前に必殺ゲージ80貯めておく事を勧める。
ここからはとにかく如何に早く倒すかが重要で、手を避けながらひたすら削り続ける。この段階だと多分追跡攻撃はないはずなのでとにかく手に注意。
あとワープ後後衛殴られるとスタックが溜まってるため殴られるだけでかなり痛いのでワープしたらちゃんと避けるほうがいい。
0004名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:19.33ID:gVYtG8QY0
次からこっちで
公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP

[必読] 有志による海外情報まとめの翻訳&テンプレ集
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSiMrvdWLNGUps9md7ugnrvedAqZE-cGNm5bgVYjrDrsqgGnSRZRK-V9lYhF21IscfazFzITIwGrEou/pubhtml
[内容]
初心者のすすめ
Tierリスト
推奨装備セット・特性・アクセサリー
推奨ソケット
レイド攻略
Q&A
おすすめリンク

※前スレ
グランドチェイス-次元の追跡者- Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536955481

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください

よくあるQ&A
Q.レイドが攻略できない…
A.有志による海外情報まとめの翻訳&テンプレ集を見ましょう

Q.質問が…
A.大体有志まとめに書いてあります。まずは見ましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:42.54ID:gVYtG8QY0
次元の亀裂は後半ほど強くなっていくので強いとされるボスから優先的に選ぶ。
弱い順は

ポセイドン ハヌト ラスエル ベライル マジョラム キャプテンボア フェンリル バルザック

←弱い 強い→

とりあえず今までやった感じでは
キャプテンボア戦:花がよく出てきて近付くと大ダメージを受けるので近接が特攻しないよう注意。遠距離スキルか召喚を身代わりにしよう
ベライル戦:雷チャージを5回したあと超大ダメージを与えてくるのでこのタイミングでロナン無敵もしくはライアンスキル1から無敵PTスキルで耐える
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:50:20.57ID:+XieM+8ES
もちろん振り直しはできるぞ
3枠あるけどそれがどのコインでエンチャントできるかがrandom
3枠目がrandomなのか3枠3つともrandomなのかは知らん

あとこの装備はHPが上がるようになってるけどそこもrandomかもしれない

https://i.imgur.com/pgDVwca.jpg
0018名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:54:24.07ID:rzoYDpQS0
全てラスレイライアンエイミー戦闘力20万ちょっとで全クリ

ベライルは離れれば当たらないので無敵なくてもいける。初回は食らうけどライアンパッシブで耐えれる
マジョラムはエリシスでキャンセルすると楽そう。浄化のオーラでも問題ない
0020名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:21.45ID:Yw4k9iI10
すごろくの90周って石割るの前提なのか
選択科目できるシャイニーとはいえやるまでもないよな…
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:10:16.66ID:lLvRbYXyS
青の使い道が分からない(笑)

灰色と赤色しか使い道無くない?
青色どこで使うんだろ。。。
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:02.17ID:f7NXgV8OS
てか 信じられないんだが
昨日30mあったのに 今100gold
0026名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:18:03.90ID:Yw4k9iI10
>>23
予測変換か悪い文章確認しなかった俺も悪い
ベライルで即死するからどうするんだよって思ったが、バフ貰えるキャラ見て納得したわ
0030名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:28:05.76ID:Z5i1jWyB0
やっぱライアン便利だなあw
ジークエリシスラスライアンでオートで眺めて
HP減ってきたらライアン必殺で8層全部いけた
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:35:30.00ID:lLvRbYXyS
>>29

あっテローカではなくて魔法付与の色のことです(笑)
灰色、赤色は分かるんだけど青色だけどこにエンチャントするか分からくて。。
0035名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:23.55ID:gVYtG8QY0
だから補助防具に青があるんだって。
ちな昇格しないと穴1個だから青ないかもしれない。

まとめスプレッドシートに簡単にだけど次元の亀裂についても書いといたでー
0040名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:01.83ID:J9xzfnIMS
タガタメとかはよく金策してた
0041名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:29.74ID:bU/hd7y7S
強化素材もゲーム内マネーも常に不足する癖にガチャも渋いゲームがセルラン上位にいるよ
0042名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:03:25.81ID:HI+EZF4Z0
>>38
言い換えればゲーム内マネーで色々出来るとも取れる(´・ω・`)
中華・台湾ゲーも大体同じような感じだね
日本だけだよリアルマネーばっか要求してくるの
0048名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:29:51.94ID:Yw4k9iI10
リルの昇格緑寺院にスキルキャスティング低下5%付いて笑ったわ
通常攻撃だったら神になれたのに…
0049名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:01.79ID:VjUxE/6W0
通常攻撃+6でたぞ
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:18:35.42ID:yyLxTsJjS
レイの海賊アバター、はやく日本にも実装してくれ
0054名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:28:32.50ID:Sbs1ZoG00
亀裂装備、剣の魔法防御来たんだけど使えねー
ラスに全然合わんやん
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:29:50.53ID:AMTjCPxBS
対人のオススメ構成って何がある?
同じ戦力相手にも勝てねえ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:37:12.59ID:UhnCdz120
前スレでラスと橙のクリバフ重複しないって言われてたからもしやとおもったけど
これエリシスバフと緑とかエイミー必殺と代謝促進あたり全部重複してないっぽいな
そうなると特性とか装備の色とかのおすすめ怪しくなってくるが・・・
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:39:14.12ID:lLvRbYXyS
>>35

理解しました!昇級してなかったから青色が無かったんですね(笑)

アドバイスありがとうございました♪
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:41:06.32ID:JlaVKTF9S
>>55
ライアン、エリシス、ラス、エイミー
まずは敵が近づいてくるのを待ちライアンのスキル1を敵の真ん中に打つ
すぐにラスのスキル1とエリシスのスキル2で敵を奥に押し込み、ライアンのスキル2のトーテムで敵を固定
エイミーのスキル2でライアン付近にバフを打ちつつライアンのスキル1を絶対に欠かさない
パーティースキルは代謝促進、逆転、蘇生
ちなみにライアン1凸、エリシス2凸、ラス1凸、エイミー3凸戦力25万ぐらいのパーティーやがこれで100戦ぐらいして負けたのがラスエリシスロナン6凸ジーク5凸アルメレイ4凸のガチパで1敗だけ
0059名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:41:29.28ID:J9xzfnIMS
>>55
テンプレシートみよう
0062名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:26.91ID:J9xzfnIMS
>>61
トーナメント決勝の様子見ればいいんじゃないかな
0064名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:05:55.75ID:4EkbDYVAS
ラスエルの亀裂ステージ、ライアンとボア入れたら無敵じゃん!て思ったら普通にダメージもらって開始早々全滅…
私だけじゃないはず!
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:11:47.29ID:JlaVKTF9S
バルザック1番難しいになってるがルーファスいたらバフがえげつないことになって1番サクッとクリアできるぞ
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:15:03.60ID:+XieM+8ES
全キャラ使いみちあるって言ってた博士のコメントになんというか納得だぜ
凸りたい欲を抑えてキャラを選択してて良かった
0067名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:59.87ID:8VZEwywbM
>>65
バルザックはあくまで道中の敵の攻撃が痛いから難易度上なわけで後半に出てこないと痛さはわかんないんじゃない
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:08.67ID:9izyyGfTS
うちのギルドにルーファスとマリ売却しようか迷ってるとかいうバカいて笑ったwせめて合成しようとかならないのかねえ
無知って怖いわ
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:43:32.40ID:5fohXFAbS
>>45
ポセイドンの設置ダメは戦闘中ずっと消えない。マップ上に散らばっていると回避動作中に触れて死んでしまうので
ポセイドンとの戦闘はマップのどこかの角一カ所で行い設置を固める
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:00.02ID:Kq2+FeHr0
亀裂、海外評価は星3クリアの難易度も書いてあるから、そこで混乱する人いそうだな。
まだ2週しかしてないけど、ポセイドン、バルザックは終盤に回すとキツかった。
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:56:26.12ID:e8mzf/pkS
>>70
回復できて硬いし別に弱くはないぞ
ただ火力
0077名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:27.08ID:5fohXFAbS
貯めてない人は他の強化手段にゴールド使っただけだし
貯めてた人が得意気になるべき理由は特に無い
リルやレイが、魔法/物理攻撃力ではなく戦闘力比例のダメージ増加があるのが利点だと
韓国サイトに書かれていたが、厳選の手間を考えると確かに大きな利点と言えるな
0080名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:52.86ID:8VZEwywbM
貯めてないやつは他の教科に使ったとかじゃなくて遠征2倍切ってゴールド諦めてたやつだろ。その分のジェムで何したんですかね。ガチャ?(笑)
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:06:54.33ID:e8mzf/pkS
>>79
SRはめったに出ないよ
0086名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:26.66ID:oqB/uXEi0
>>79
リセマラレイはいい選択だと思うよ
ストーリー進めてライアン取ればほとんどの面をクリア出来るはず
欲を言うならラスも欲しいんでチケでラスor盾キャラ引けた後に引けなかったキャラを選択チケで選べば完璧
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:32.84ID:e8mzf/pkS
ライアンとかダブってるわ
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:08.90ID:6okn6FrR0
ガチャ以外で手に入る要素がそこそこあるからあんまりリセマラ拘らんでいい
継続してプレイしてる人にはそれ相応の見返りがあるタイプのゲーム
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:31.26ID:5fohXFAbS
7-9報酬でライアンを選んで、ログイン28日でライアンが出て、ギルド貢献度でライアンが出ました
0090名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:39.81ID:VjUxE/6W0
>>71
教えてもやれないお前のコミュ障のがやばいんじゃね?
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:51.37ID:+ykpXx41S
レイがいれば全階層楽々かと思いきや
突然背後に湧いたりボアに召喚は消されたり油断できなかったわ
フルオートで放置はかなりの戦力がいるな
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:47.70ID:5fohXFAbS
レイ必殺は消費少ない、敵を集める、集める効果も含めて実質範囲は凄まじく広い、威力それなり
使い勝手が良すぎる
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:31:22.83ID:J9xzfnIMS
魔法付与はとりあえず狙ったオプション付いたら終わりでいいな
またレイド装備更新されるかもしれないし
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:31.14ID:cpjn5fo+S
亀裂装備ラス用に剣作ったんだが、魔法防御が出たんだけどこのままで空きに魔法付与厳選してok?
それとも亀裂もう一回リセットして物理攻撃出るまで空きは厳選しないで適当でいい?
皆んなどうしてるか教えてオネシャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況