X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【BrownDust】ブラウンダスト part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5db3-KjiG [220.100.64.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:42:54.57ID:GS7x5aDJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part99
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537461439/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは、次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的では、ないので減速呼びかけをお願いします


■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-KjiG [220.100.64.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:44:39.75ID:GS7x5aDJ0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:N25-5でレベル上げしながから集めるかH5-10で集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:平日にレベル上げするなら神秘の島
A:倍書+クエスト

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続。アリーナのみ先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:基本的には中級700上級1000
レピテアは各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度雑魚キャラを合成させて1ランク昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・イベント初日は、大体10:30〜11:00から開催される
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
・ランクによって報酬が変わる

■ルーンの強さおおよそ早見表
https://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
https://i.imgur.com/4jSsUqQ.png

------ここまでコピペ--------
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6db3-KjiG [220.100.64.8])
垢版 |
2018/09/23(日) 04:45:37.78ID:GS7x5aDJ0
【おすすめキャラ】六魔は省く
※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・ラフィーナ(広範囲、高火力、高耐性の万能、育成が大変だが現在最強)ナーフ確定
・アストリッド(高生存力、傭兵合成で獲得)
・グロリア(無凸でOK)
・アルカン(超防御、凸が必要だけども途中運用もできる)
・セイル
※☆5アタッカーは、運用に高凸が必要な場合が多いので基本☆4を育てたほうが早い

☆4
・モーラ(+8を目指す。+3から実用レベル。9月にナーフ確定)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し。)
・カミラ(+5から実用、どこでもそこそこ働く初心者向けアタッカー)
・ウンラン(後衛2マスで効果力だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・アリネス(使いやすい攻撃UPバフ)
・ジュリー(攻撃妨害回復)
・エラス(攻撃妨害免疫)
※アリネスは、重課金者じゃない限り育てたほうがいい

□究極の2択
セリア(六魔)orイノ(ログインボーナス・1000マイルガチャ)は
耐久PTならセリア
それ以外ならイノorギュンター推奨

□挑発キャラ
・アストリッド(基本を忠実に抑えた安定キャラ)
・NEWセイル
・グレイシア(アリーナでは運要素が強く+9以外は運用がきつい)
・イリス(+9にしないと脆いので注意)
・ジャカン(使う機会が多いので育てる価値あり)

□腐敗キャラ
・ヴィオラ=どの場所でも使える良キャラ、☆4アリーナでも高使用率
・ガリノス=ストーリー&悪魔城

□誘惑キャラ
このゲームは、誘惑が強いが対人では対策されている場合が多い。ストーリーや悪魔城では優秀
・エリーゼ=アリーナ初心者には有用で上位には置物。クエスト・悪魔城で使える
・オクタビア=開始時必ず貰える自爆誘惑。+0で使えて活躍の場は非常に多い。
・ミア=最後尾単体誘惑。工夫次第で大活躍する。
・ヘレナ=誘惑カウンター。育てば万能支援だが、現在は型落ち。

□支援
・アナイス(デバフ免疫付与、+9で範囲増)
・セレンディア(攻撃+クリ率バフ。浄化のつく+9まで育てたい)
・イノ(攻撃+クリ率バフ。ワールドボスに強い。セレンディアとどちらを選ぶか)
・ヨハン(唯一の挑発付与。)
・メリー(クリ率クリダメ強化。)
・ベロニア(タンク+単体強化。+9で壊れバフに)
・アリネス(非常に使いやすい攻撃バフ。とりあえず1体は育てておこう。)


イノは、セリアを作るとマイルガチャでしか取れない。
1000マイル(ガチャ100連分)を使用して3.333%
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:14.76ID:ca5ZJ/lWa
初心者なのにもう星5を星6にして覚醒させるってこと?
それ倒せるんじゃないの?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:12.37ID:37dN83IS0
>>4
初めのころ勝てないし水晶買ったよ
地道に集めてたで時間かかる
今もメンド臭くなると買うけどね
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.51.74.119])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:08.22ID:oZhqAij20
略奪がデイリーに追加されてから仕方なく更新でなるべく少なく取れる人の一番左を少量取るようにしてたんだけどさ
一番左まで寄せ集めながら防御ぽくなってる人がいて
今朝初めてそれのリベンジ来てわざわざ時間ジャストに右側MAX取ってくやつが居たんだ
相手のギルド見たら中国系だった…
ちなみに以前略奪に対してリベンジしてた頃、リベンジにリベンジの応酬でずっと終わらなかった時期があって
そいつのギルドも中国系だった…
ドン引きして納得したよ
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:08.45ID:ca5ZJ/lWa
略奪の仕様がわからない初心者だからテキトーに取りまくってるな。ちょっと罪悪感あるけど。
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-jvVP [126.236.7.3])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:00:49.58ID:aHC9VUVap
いちよつ
0021名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW ab14-uQ5G [153.217.222.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:48.33ID:XJlELFJW0
いい韓国人はみんなしんだって聞くけど
日本ブラスト運営の韓国人は聖なる韓国人だと思う
もう日本のソシャゲにみんな疲れてきたんだわ!
兄さんの国のソシャゲはやっぱり凄いや!うおおおおおお!!!ドピュッ!!!
これから中国発のアジア通貨危機がくるかもしれないけど
ブラスト日本運営がぽかぽか神運営を続けてくれれば天下獲れる日がくるかもしれん!
日本の円通貨で稼ぐことは貴重なことになるだろうし
日本ユーザーも韓国運営もwinwinの関係でいいんじゃないでしょうか?
0022名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-1Yyt [126.179.33.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:30.71ID:snZ86peOr
>>18
金星3(傭兵合成の素材)→ルトは作った方がいい、アリーサもワールドボスの点稼げるので余裕があれば
金星3(合成素材以外)→ほとんどは+9にして取っておくと今は使えなさそうでもいざというとき使えたりするので確保
金星3(既に+9がいる)→また+9にして進化合成で星4キャラ作る
銀星1〜3→昇級素材
よっぽど今すぐ昇級させないとまずいキャラがいるとか廃課金でキャラが有り余ってるとかでもない限りは大体こんな感じで金星は昇級に使わない
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:56.60ID:ca5ZJ/lWa
サインなんてただのペンのインクと紙だからな
そこに価値を見出せるのがすごい
0033名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-KJfD [202.214.125.9])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:02.68ID:1948IM9PM
>>30
んー、まぁ実際強いかと言うと魔法型の時点で火力は弱い
今まで最高マスター1だったけど、入れたからグラマス届くかというと多分無理

ただ+9でも驚くほど耐えるし、浄化不可な壁兼デバフとしては普通に一線級だと思う
装備揃ったけどまだ2箇所しか上げれず+9運用だし、+10の強化幅も全キャラトップクラスだからまだ化けそうだし

あとオマケでセイルのHP増やせるのがクソ強い
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:27.83ID:37dN83IS0
先月から初めてクリ2っていろんな意味ですごいな
色々買えるようになったから行けるのかな
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:35.24ID:Bpk/aUpm0
>>24
全てアイテムに変えてます。
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:28.55ID:q7A+TMS70
>>37
基本的にはその通り
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75b8-Mczu [58.191.196.122])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:11.73ID:KbFGLAvr0
もしかして200日記念でガチャゆるい?
44連でセイル3体、バートリー2体来た
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6db3-IrVc [220.100.66.162])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:25.45ID:FI/U063y0
2ヶ月以上かかって課金も数千円した上でやっとクリ3だなあ
ダイヤ帯の時点で星5の凸数合計30くらい当たり前になってて
お前らそんな凸ってんならもっと上行けるだろと愚痴りたくなる
まあそういう凸数では上な奴ら相手に勝ち上がれると最高に気分いいんだが
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:09.49ID:37dN83IS0
>>45
長くやってる人で☆3を餌にしてる人はほとんどいないと思うよ
進化合成とか色々使える
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:43.54ID:ca5ZJ/lWa
1ヶ月も人それぞれだからな。1ヶ月で1000時間プレイするやつもいるだろうし課金の量もあるし。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:37.08ID:37dN83IS0
>>52
いらない☆3+9を2体合成すると☆4になるよ
これで分からないなら売っちゃえばいい
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:48.34ID:37dN83IS0
あれ?おれが意味を勘違いしてるのか
0061名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-1Yyt [126.179.33.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:21:17.59ID:snZ86peOr
餌にする=進化合成と思ってる方と餌にする=昇級餌にすると思ってる方がいてお互いに勘違いしてる
実際要ると思うキャラだけで全キャラ取っておく必要はない
多分何が使えるか分かってないからとりあえずとっとけって言っただけ
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 154f-coYL [42.144.143.254])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:21:39.17ID:PO6Y+DKO0
前スレの課金煽り言われた者だが、あのレスは要するに貯めてたスタミナでゴブリン周回するより
今後他のパックとかで使いそうな金を月間パッケージに先行投資して+10キャラ揃えた方が金銭的にも得じゃね?ってこと
スタミナ課金が重いから、ゲーム内の溜まってるスタミナをわざわざお得パックで補えるゴールド稼ぐために使う必要ないんじゃないかと

ゴブリンダンジョン24時間開放イベは微課金にとって罠だったって話
課金者は課金効率なんて気にしないし無課金には関係ない話だからあえて微課金って単語を出した
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75b8-Mczu [58.191.196.122])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:15.10ID:KbFGLAvr0
>>55
追加で33連したらまたセイル1体とバートリー1体来た、今絶対ゆるいから引いてみろ
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:29:30.63ID:q7A+TMS70
まず厚切りポテトのようつべ動画見てこいって話だな
0073名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-5DNO [111.105.27.182])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:51.27ID:S9HHGyj40
そんな緩いガチャなら引いてみたいから100連分のダイヤ課金するだけの金くれ、ほんとに引けたら金返すわ
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:21.95ID:q7A+TMS70
しゃあないから昨日のギルド戦の勝利報酬の高級書で1回引いてみた

https://i.imgur.com/o0MYgVj.jpg
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75b8-Mczu [58.191.196.122])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:37:09.22ID:KbFGLAvr0
けど、定率法ってあんまりメリットなくね?
確かに直近には魅力的だけど、基本的に年商やら所得って拡大の方向で考える訳じゃん
その将来の効果が薄くなる上に処理の仕方も面倒だし
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 75b8-Mczu [58.191.196.122])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:59.62ID:KbFGLAvr0
誤爆
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:45:53.59ID:ca5ZJ/lWa
>>78
ゆるゆるマン検定合格です。おめでとう。
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:47:22.57ID:ca5ZJ/lWa
引くわマンvs蒸し返しマンの戦いは永遠に終わらないよ
0089名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-1Yyt [126.179.33.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:04:41.39ID:snZ86peOr
>>81
テリオンは無傷六体の体力合計が全てだからとにかく体力合計最大になるように六体並べる
アスタは点稼ぎに使ってテリオンの攻撃はサブリナかけたブリッサに受けさせたらいい
体力高いキャラは牛、イミル、アルカン、セシリア、セイル、アスタあたりでイミルはセット効果はたらかせて体力底上げすると伸びる
キャラいないなら無理
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-Mler [126.33.28.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:22.73ID:psCUPvl9p
ガチで初日だけHOTだったじゃん
運営は何考えてんの?
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-vM4+ [126.147.85.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:39.23ID:9cjAiBkQ0
>>100
余裕(時間)あったらまだ続けた方ええで
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:08.90ID:mQwqoY9F0
今日どうやってアセラ引くんですかね
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.207.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:33.43ID:7lT4+9Aop
おいHOTもう終わりかよ
毎日HOTMOTやろ
てか昨日リセマラ勢マジラッキーやな
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-B+RH [126.147.184.84])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:33.71ID:V4Inc4Xb0
暇だから晒しスレにネタ持ってきてくれる人いないか楽しみにしてる
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1d58-dEyX [14.13.241.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:13.49ID:17T/QmyF0
うおおおお!!
お前ら聞いてほしい..!
騙されたと思ってキンタマでガチャを引いてみてくれ
例えばセイルピックガチャなら
セイルが欲しいなら左のキンタマ
バートリーが欲しいなら右のキンタマといった具合だ
どうして今まで誰も気づかなかったのかわからないぐらいゆるゆるだ
俺は単発ガチャをこのやり方で セセバセセバセセセセセセバ と小気味よくセイル10体とバートリー3体を引いた
今回は嘘じゃない

お前らいそげー!!
0113名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-nznP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:50.97ID:jWMwCfrC0
あたまわいてんな〜
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:32.66ID:q7A+TMS70
晒しスレにネタ持ってきてくれないかなって奴が自らネタになるとは殊勝な心掛けだな
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:35.78ID:q7A+TMS70
>>126
普通
200連300連すりゃ分かるが偏るだけ
連続して出ないなと持ったらそのあと馬鹿みたいに星5出たりする
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:37.25ID:q7A+TMS70
んでもって排出率が何パーセントとか書いてあるのを百分率と勘違いしてるのが多数なんだよな
ゲームは基本的に万分率
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:57.94ID:Bpk/aUpm0
HOTは明日は4書、明後日は5書、明々後日は伝説書やな!
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6db3-IrVc [220.100.66.162])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:29:40.96ID:FI/U063y0
カイル装備イベントの時「コンテンツによってドロップの種類が偏ってるのでは?」って言ってる奴がいて
まあそれ自体は有り得ない話ではないとは思ったけど
「アリーナでは〇〇が出やすい!」とアリーナ10回の試行で結論付けてたのは流石に草生えた
0144名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:40.80ID:mQwqoY9F0
おうおうまたマウントニート沸いてんのか?
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.141.202.180])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:37.96ID:tQNxdfCg0
>>145
星5にする前に悪魔城10Fまで進めといたらいいですよ 星4以下って題材があるので
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:03:26.76ID:q7A+TMS70
>>151
問題無い
星4以下の課題は星3とかでレベルさえ上げず覚醒もしないでもクリア出来る
要は配置と攻撃順を考えるパズル的な感じ
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-nznP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:51.95ID:jWMwCfrC0
>>145
☆9
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-oKNL [219.189.6.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:44.15ID:04gN52NS0
セイルガチャだけHOTってマーク付いてるけど他のと比べて確率上がってるんですか?

あと星4選択券一枚あるんですけどオススメってありますか?
一応ウンラン・ヴィオラ・アーチェは持ってるのでセレンディアかジャカン辺りを交換しようと思ってます。
もしくはウンランもう一回取ってスキル上げとかもありでしょうか?
0168名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:18.90ID:mQwqoY9F0
>>165
アリーナで勝つことが目的なら星4はその手持ちでええんちゃう?
ワイもそれに似た現象起こったけど六魔でアンジェ取ってからだいぶ楽になったで
0170名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:59.52ID:mQwqoY9F0
>>166変わらん。直近で更新されたガチャということ
俺なら温存する。ウンラン重ねは無い
0171名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:17.55ID:mQwqoY9F0
>>169
手伝えや
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:31.20ID:q7A+TMS70
>>169
テンプレ読んでないし過去スレも最近のを検索すりゃ出てくる話ばかりだしな
テンプレ読んでポテト動画見てから質問しろとは思うな
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.207.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:04:33.58ID:7lT4+9Aop
わいが新規の質問に1発で答えたるわ>>2>>3をまず見ろそれでも分からなかったら質問しいや
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-B+RH [126.147.184.84])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:22.12ID:V4Inc4Xb0
>>159
お、おう^^;
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:00.19ID:mQwqoY9F0
>>167
ラフィーナは低凸でも強いが他がきついやり直し
あとお前はもう少し自分で考えろ
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:09:20.48ID:mQwqoY9F0
直近更新がHOTとか俺ニワカやったわ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:03.22ID:Bpk/aUpm0
>>174
動画までは言わないけどテンプレぐらいは見て欲しいよな・・・
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:21.18ID:Bpk/aUpm0
考えるのも楽しいゲームだからなw
で、デナリサ強い?
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:49.04ID:q7A+TMS70
>>183
テンプレにおススメ星4キャラ書いてあるのに聞いてくるんじゃ見てないと思うよな普通
見た上で質問って言うけど答えるのはテンプレに載ってるキャラだぞ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:01.66ID:q7A+TMS70
>>187
モーラはナーフ済みだから変更すべきだし
新星3は追加しとくべきだな
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-7QGX [106.132.85.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:25:19.43ID:hYnneycQa
テンプレ読んでも結局、「色々キャラ書いてあるけど、で?リセマラならどれなの?」って感じだからな
新規にはテンプレが最新なのかもわからんだろーし
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:31:47.18ID:q7A+TMS70
書いてある事質問すんなって話だろ
酷いのだと数行上の同じような質問してて答えてるやりとりあるのに同じ質問するじゃん

普通そういうよくある質問とかを答える手間を省くのがテンプレなのに
手間増やされてるんだからそりゃ気に食わんだろ
0207名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2ba1-/e2F [121.114.11.235])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:54.96ID:U33yB+CJ0
>>201
正直、攻略サイトは当てに出来ないな
みんな書いてる事バラバラだし適当過ぎる
それならYouTubeの動画みた方がまし
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75a1-GBRL [58.93.33.185])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:51:01.60ID:n6dinUM50
上方修正したクリスティーナとフォクシーだったら、どっちが強いかな?
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-ZaF0 [126.233.34.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:21:11.96ID:aCMe1URep
メリーってスキルいくつから使い物になる感じ?
今支援はセレン9と尻6使ってる

尻6を優先して9にしてからメリー育て始めるべきかな?
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:08.35ID:Bpk/aUpm0
>>213
いや、うん、、、良いんじゃないかな
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:48.95ID:q7A+TMS70
>>216
バフしてる間に切れるな
でもってなんでそう考えた?
自分が使う時ですら使い勝手悪いというか意味ないとか思わなかったんかな?
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:25.15ID:q7A+TMS70
>>219
相手の火力が足らないだけだから良いんじゃね
メリー尻眼鏡でワンパンで落ちるしアンジェリカで何も出来なくなって死ぬヴェンタナで死ぬ
少なくてもグラマス帯はこんな感じ
2ラウンド目に生存してれば良い方だな

前々から散々言われてるがランク帯書こうな
ランク帯で状況は全然違う
0222名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4d2a-coYL [118.12.127.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:52:13.54ID:kSPFPC660
ブリッサちゃんてテンプレには挙がってないけどダメな子なの?
開始早々200日イベントのお蔭でウンラン・ヴィオラ・ブリッサが出て
☆4スキル書が6つあってどれに使うのが良いでしょうか
2つずつ上げるより1人にまとめて上げた方がいいのかな
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:11.61ID:q7A+TMS70
>>222
ブリッサは何に使うかだな
スキルとルーンで防御100に出来るんでワールドボス運搬とかは三銃士使って回復効果も入れたりして使うのは普通

あとは新星アリーナではヨハンブリッサのカウンター陣形もテンプレ的な陣形
だけどカミラでやエボニーとかで無効化されて刺されることも多いんで昔ほどは流行ってない
新星実装直後はヨハンブリッサばかりだった

有能かって話は有能だけど使う場所が決まってる感じ
0225名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ bb7d-NnYb [159.28.220.27])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:57:38.44ID:YHIBAGyS0
無凸で使える強い★5
グロリア メリー セシリア 

他に何かいるかな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:52.37ID:3me5imvHa
じゃあ僕はチャンピオン!
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-5DNO [111.105.27.182])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:46.03ID:S9HHGyj40
苦労して上げたセイルが2ラウンド目に生存してればいいとか聞くとクリ帯でまったり楽しむ方がストレス無さそうに思えてきた。
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:54.64ID:q7A+TMS70
>>227
クリ帯でもセイルはメリー尻眼鏡がそれぞれ9凸してるならワンパンだから同じだぞ
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:05:46.22ID:q7A+TMS70
>>228
新星3のそいつとマロンは速攻で10にしろ
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ab23-wH+P [153.205.255.181])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:19.18ID:CR9EMwIU0
リセマラでセイル、マリー、ドウェイン出たんですけど始めておけ?
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:04.11ID:Bpk/aUpm0
>>227
クリ帯だけど2ラウンド持ったら嬉しいけどw
0235名無しですよ、名無し!(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイ 43b3-Y82R [133.137.184.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:18.77ID:b4zsuRcg0
テンプレはもう新規用だけでいいんじゃないかと思うわ。

今のキャラ評価は現況の需要を満たせてるのか微妙。
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-uQ5G [153.249.255.174])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:54.15ID:z0vs6msPM
みんな信じくれないだろうけど
新規の自分初星6をロンで選択
我、新星の鬼となりて全てを飲みこみ深淵から覗きこむ者なり
0237名無しですよ、名無し!(摂津・河内・和泉國) (ワッチョイ 43b3-Y82R [133.137.184.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:06.56ID:b4zsuRcg0
まぁ、神聖路線を考えてるなら無駄にはならない。
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:53.78ID:Bpk/aUpm0
そういやここ数日アジア鯖君を見ないな
新規で日本鯖で昨日ぐらいに新たに始めたのだらうか?
0242名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:52:28.94ID:0Wgt1lKm0
このゲームにハマっという記念にもなるので色紙は欲しいが、一声優1枚づつなんだよね?

欲をかけば、絵師さんとかドッターさんの描いた色紙もプレゼントに出して欲しい
0243名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:48.23ID:0Wgt1lKm0
>>146
星9はやばすぎる
サービス開始直後から始めた廃課金の人でも前人未踏の領域
現時点では開発がテストでしか出来ないレベル
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:13.36ID:iejMYCcGa
何でメガネの声優の色紙がないんだよ。一番好きな声なのに
0248名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:29.46ID:0Wgt1lKm0
見習い槍娘が金星枠に入れたけど、
投石老人は毎ターンスルー十字砲火という高性能だから、スキル強化したらデカとかラフィーナと被るようになるから出ないか......
おじいちゃんだから下半身面接も通らないだろうしな
0249名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:38.44ID:0Wgt1lKm0
>>247
その気持ちわかるな
好きな声優のが一番欲しいよな
今回のプレゼントは転売ヤーに当たらない事を祈るぜ
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4dd3-3LOd [118.154.108.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:49.44ID:tL2DlCSM0
>>252
余り使っていないワイ
40個近くあるからドンドン使って良いと思う
0254名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4dd3-3LOd [118.154.108.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:40.67ID:tL2DlCSM0
ログインボーナス17日目で手に入るね
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:40.26ID:q7A+TMS70
こんな感じか?

◻︎◻︎◻︎◼︎◻︎◼︎
◻︎◼︎◻︎◻︎◼︎◻︎
◼︎◼︎◼︎◼︎◻︎◼︎
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-/e2F [49.98.45.56])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:43.73ID:OgMfaEALd
>>252
1日5回できるルーレットでも当たりますよ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3d4-Y9bh [61.125.105.254])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:07:57.96ID:5JiUJSOj0
始めて2週間やっとゴールドまで来れた
それはそうとゲーム内で揺れないのに広告で胸揺らすのはダメじゃね
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:10:07.34ID:q7A+TMS70
>>264
つまり優良誤認や誇大広告であると
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:46.93ID:q7A+TMS70
>>265
好きにしろ
とりあえず今22時で通常アリーナのランク確定だから現在進行形で殆どの奴らが100回ぐらいのチケット突っ込んで周回してるぞ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:15.37ID:q7A+TMS70
>>267
デバイスのジャイロセンサーと連動して揺れる訳だな
スマホ持ってジャンプして着地するとブルンブルンと揺れると
なるほど
0271名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:14:53.58ID:0Wgt1lKm0
シルバー帯で極端に強い編成人に初めてあった時はワンピースでドンクリークがミホークに追われた時の事を思い出した

この手のゲームやっていると海賊なりたてのルフィが海賊王になるといった時笑われていた理由がよくわかるわ
0276名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:20:35.03ID:0Wgt1lKm0
>>270
時々Tipsで出ているお陰で始めたばかりの私でも知っているから、少しでも上行きたいと思う人は見落とさない気がします
0277名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW c3cc-t1Xr [101.1.166.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:01.45ID:0Wgt1lKm0
>>267
スパロボみたいに一部ユーザーの声に配慮してなくなりますよ
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:04.15ID:q7A+TMS70
>>280
まだ発表されてないオクトの1人だったりして…
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:43.68ID:Bpk/aUpm0
>>282
ガチャにダイヤは使わざる得ないし配布も多いしかし課金してまでガチャを回さないって感じだわ
0296名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:15.39ID:q7A+TMS70
>>292
ほらね
言った通り百分率で考えてる奴居たよ
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:30.00ID:Bpk/aUpm0
>>292
期待値100%は貴方が思ってる回数×7だよ!
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:56.56ID:q7A+TMS70
>>303
もう少し楽しもうぜ

まぁ真面目な話で100で1%が引けない仕組みはココで詳しく書かれてる
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160305003/
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-7QGX [106.132.85.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:18.50ID:hYnneycQa
>>315
そこはエディンだろぉ!?
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:33.70ID:q7A+TMS70
>>319
アンジェリカの強さは3以上の敵最大HPの割合ダメだぞ
それにクリダメが乗るんで攻撃力が上がる分は飾りでしかない
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:37.47ID:37dN83IS0
装備は持ってないキャラのが出るよね
手持ちは尻武器?しか出てない
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:05.59ID:Bpk/aUpm0
>>308
5chで知り合いって場合は大体本人なんだよなぁ
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:09:05.78ID:q7A+TMS70
いつも通り安定のグラマス終了
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:26.12ID:zBDA7jI1a
セイル、アンジェリカがいないデッキでどこまで心折れないか頑張ってる
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:26.46ID:q7A+TMS70
>>358
お手軽にジャカンとチョーク使っておけば良いだけじゃね
それこそグラマス帯でもこの2つはよく使われてる
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4dd3-3LOd [118.154.108.117])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:43.22ID:tL2DlCSM0
>>297
ちょうどテレ東で出てるけど似てるな
0386名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-KJfD [210.138.178.162])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:35.04ID:6qGGEEFgM
>>380
アレックは尻でも付いてなきゃお客さん、尻アレックなんてグラン以外には無用の長物だからまず居ないし

無理なのは周りから殺してくるイライザや尻セリア、あとゼニスもよく試合壊してくる

今の俺の構成は9番目に動かしてくるアンジェのバフ封印も無理、あれ本当に性格悪い
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.18])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:01.07ID:ZTpTl0ZHa
>>362
そうバフ封印で挑発かからないで何度死んだことか
さっさとアレックで潰してしまえばもんだいないが最後までアンジェ残ってたらきついな
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.250.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:14:53.14ID:I8vdmFgpa
マロンのロマン砲
なんつって
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:35:46.48ID:SqBCXfDva
ぐらます
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.18])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:30.51ID:SqBCXfDva
誤爆すまん

グラマス未満ははあまり関係なさそう
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b59-QX98 [49.251.193.254])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:30:14.53ID:5IRqUOmc0
0.05%よく引ける自信あるな
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:01:51.63ID:USvq54s4p
>>402
ガチャでスキル値上げとか効率悪いから辞めた方がええで 基本はスキル書だ
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-t1Xr [49.98.49.22])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:26:53.89ID:YJOdstidd
>>306
失敗した場合、マイルが僅かでも貯まるとかあれば良いのにね。1ミス1ポイントでも良い
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:36:38.98ID:USvq54s4p
>>434
言うてエディンは別に無くても何とかなるだろ?所詮はアンジェリカなんだし

ルシウスは代わりが効かないのが酷いけど
0437名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2ba1-/e2F [121.114.11.235])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:00:38.00ID:lSrNvQKo0
お前らがルシウスルシウス言ってるからなんの事かと調べたら人権キャラ過ぎて草
復活てなんやねん
古代コインで作れるんか?
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:18.41ID:Q3asC7IP0
>>369
コレは言えるw
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-jvVP [126.33.99.183])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:16:10.61ID:7ZBN6V78p
2日続けて無料ガチャから☆4がでた・・・
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qfc2 [111.239.176.125])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:18:25.44ID:td0nFfjwa
アリーナでラフィーナとエリーゼの組合せはどのランク行っても変わらないです?
初めて約一ヶ月でゴールドIまで来たけど対戦相手がここまでずっと上記組合で自分はリセマラもしないで始めて両方持ってないからこの先持ってないと苦しいなら課金でもしようかと思っているので上位の方々教えて下さい
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1d58-1WDd [14.9.65.0])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:26:37.64ID:wHLd0pLU0
今2ヶ月目でプラチナ1だけどエリーゼはそれなりにいる
ラフィーナはほぼ必ずいると言っても過言じゃない
エリーゼは免疫持ってない攻撃キャラにセレンディアとかアナイスかけとけば+9でも大した脅威じゃない
ここまでのランクだと相手の支援キャラも大した奴いないからセイルとか硬い挑発にラフィーナ受けて貰えば耐えれる
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6db3-IrVc [220.100.66.162])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:51.71ID:zy2gTQmr0
今のアリーナ環境じゃエリーゼも眼鏡も必須ではないし別にクリ1目指す程度なら好きな星5使ってもどうとでもなる
エリーゼはストーリーや悪魔城で便利って程度
誘惑対策がゴールド抜け出す為の課題で挑発盾対策がプラチナを抜け出す為の課題って印象
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f582-3Vss [122.132.188.211])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:36:04.46ID:ThUwbKk60
>>455
ラフィーナはほぼ全員入ってる。現在最強キャラだからね。
エリーゼはダイヤあたりから皆使わなくなるんじゃないかね。
少なくともクリスタルではもう見ない。

ほとんどの人に入ってるガチャキャラでいえばラフィーナ、ベロニア、セイル、アスト、アルカンあたりか。

アリーナで使用率が人気傭兵ってとこで見られるよ。
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qfc2 [111.239.177.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:25:19.49ID:c68xYHSta
皆さん有難う御座いました
+8のセレンディアいるので9にして頑張ってみます
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qfc2 [111.239.177.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:26:21.58ID:c68xYHSta
455でした
連投すみません
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:01.06ID:zPV8y/tG0
>>478
一応韓国だと使用率ガタ落ちして代わりにシグとフォクシーがその分上昇してるよ
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6db3-coYL [220.100.66.162])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:16.18ID:zy2gTQmr0
ナーフ後で90%もあってくれたら使わない側としては最高じゃん
現状のラフィーナ対策がほぼ毎試合無駄にならないしナーフされてるから今までより勝つ確率が高まる
むしろ中途半端に使用率30%くらいになられて
対策しても空振りする可能性高いが全くの無対策だと被害大きいって場合のほうがウザそう
0499名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6315-qVmv [203.111.206.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:18.00ID:MOFsW2wu0
ランダム☆5はまだ健在やで
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:05.38ID:zPV8y/tG0
>>502
ジェニスのカウンターロックオンで崩していくって話か?
発想は悪く無いけどよく見る編成というかキャラで何人ロックオン掛かるのかね

上位見りゃ分かるけどアルカンを速攻で仕留めるのがベストとは言わんがベターだ
1人ぐらいジャカンに喰われても良いようにキュウビアレックの防御無視2枚看板だし
プラスしてアルカンにも持続ダメ通るフォクシーやらレアだけどエディンとかまで入れてる

もしくはセリアで状態異常にして火力出させないでって感じ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-jvVP [126.35.224.167])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:35:28.91ID:KAqc7C24p
つるつき かもしれないだろ!!
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5de3-/e2F [180.57.96.51])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:21:14.49ID:eHg4VTTT0
来月韓国でジン強化くるけどどんなんなんやろね…+9ジンをシグに移行考えてたけど待った方が良さげやな。
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wMlH [182.251.250.49])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:40:34.56ID:2aLgV/usa
ミカエラの被ダメ減少ってバリアと同じ枠?
70上限なら大分勿体無いな
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wMlH [182.251.250.49])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:46:11.34ID:2aLgV/usa
バートリーは硬い上に蔓すぎてるデバフ対策やバフムーブを崩せて割と居場所ある
というか魔法では最強
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.225.107.216])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:49:43.16ID:kzq8O0030
毎週クリ3 がんばってクリ2の者ですが…

ヨハン(9)行動1→ジェニス(6)行動2を採用してから、明らかに勝率が上がり、クリ1まで行けたので報告致します。

行動3はベロニア、行動4はラフィーナ
次でヴェンタナ

相手初手がバフ→攻撃 ならラフィーナが巻き込み吹き飛ばすし、初手が挑発ならラフィーナが倒せなくともヴェンタナで確殺


アルカン9、セシリア(2列目)6〜の編成も、ロックオンで相手アレック、ウンラン、キュウビあたりを巻き込んで倒せる確率が上がりました、

苦手はキュウビ9(ジェニス確殺)ミカエラからのアレック(3以上)&ローガン(9)

です。

以上、ご報告まで。
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wMlH [182.251.250.49])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:55:11.71ID:2aLgV/usa
6魔の二人も悪くないけど魔法に期待して入れる場合はセリアとバートリーどっちか悩むレベル
一列さんはアンジェのオプションパーツとして頑張って
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-3LeV [182.251.244.6])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:00:20.35ID:2rMwo12Sa
>>539 頭が悪いのか理解できないよ(;´д`)
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:06:20.86ID:UROsemDf0
バートリーは相手の挑発持ちから挑発奪えるのがええよな
デバフ免疫無理やから割と限定的やけど
0557名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW abd2-0Cwn [153.207.60.117])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:14.78ID:AxCgAZ0w0
>>542
こちらのジェニスのロックオンカウンターはデバフ免疫状態のキュウビ(狐状態)には発動せず1撃で倒されてしまい、キュウビにロックオンがかかってないのでこちらの攻撃は相手のアタッカー陣には届かず、そのままアレックやローガンなどにぼこられてしまう
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:32:15.62ID:zPV8y/tG0
なおセシリア
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6db3-IrVc [220.100.66.162])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:37:19.73ID:zy2gTQmr0
レスサンクス
ドミニクってどんなだっけと図鑑見てしまった
多少運絡むがヨハンジェニス使ってるから似たような事は出来るか
魔法だから尻の支援を1ターン目無駄にするのはちょっともったいない感じするが、硬い防御以外落とせるなら価値はあるんかな
自分がセレンディア使ってるせいかデバフ撒くだけのセリアはあんま怖い印象ないしやっぱ使うとしたら火力特化か
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.225.86.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:48:41.56ID:muCopwXD0
毎週クリ3 がんばってクリ2の者ですが…

ヨハン(9)行動1→ジェニス(6)行動2を採用してから、明らかに勝率が上がり、クリ1まで行けたので報告致します。

行動3はベロニア、行動4はラフィーナ
次でヴェンタナ

相手初手がバフ→攻撃 ならラフィーナが巻き込み吹き飛ばすし、初手が挑発ならラフィーナが倒せなくともヴェンタナで確殺


アルカン9、セシリア(2列目)6〜の編成も、ロックオンで相手アレック、ウンラン、キュウビあたりを巻き込んで倒せる確率が上がりました、

苦手はキュウビ9(ジェニス確殺)ミカエラからのアレック(3以上)&ローガン(9)

です。

以上、ご報告まで。
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-EetJ [126.225.86.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:08.48ID:muCopwXD0
>>557さん、

ありがとうございます、539の者です。

補足ありがとうございます、まさにその通りで、キュウビ(9はアウト 6ならなんとか耐えられる)が天敵となりますね。。。

グラマス帯のみなさんには参考にならないかもですが、、相手編成によっては確勝が見込める編成だと思います、

体感6-7割以上は、クリ帯なら行けそうです、ジェニスをお持ちの方、よかったら参考にして下さい。

以上です。
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-Y82R [60.128.14.117])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:11:20.44ID:Mo8pTdgP0
ワンパン環境になったからヨハン先の盾も1ラウンド目で死亡する
だからその次のターン誰にかかるかもケアしないといけないからな
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dd1b-f3MT [116.82.11.74])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:30:20.72ID:PR0Df1G/0
新規多いから言っておくが
ストーリー、悪魔城クリアすれば古代コイン3000↑たまる
とにかくこれを進めること!
行き詰ったら、H25-5なり25-10なりで育成のターン
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e320-o3e1 [219.160.215.88])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:40:16.08ID:dEExPFgq0
ストーリー39-10で詰んだわ
こんな防御力あってHP高い奴倒せない
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:49.99ID:Q3asC7IP0
>>547
奪うではなくてコピーするじゃなかったけ?
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:42:35.57ID:Q3asC7IP0
>>589
あ、バートリーか勘違いしてました
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:34:24.75ID:2FuEifCT0
モーラ外して色々いじくって迷走してる
またダイヤに落ちるんだろうな
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.141.254.130])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:49.31ID:XtSOTTts0
>>567
私のイミルもよくセイル回復してあげてる^ ^でも次ターンアンジェでほぼ確殺してる 2500付近だと最大の敵はアルカン… 私も使ってますが やはりキュウビ アレック無しだと運に左右され過ぎる ウンラン ヴィオラではこの辺が限界…笑
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-nznP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:29:53.18ID:8bscodNp0
ありゃほんまにホッツやったな
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-uQ5G [153.235.97.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:22.87ID:OLCVCvIOM
これだけガチャ出ないともうリセマラ組以外は意味ないだろうな
急にモチベ萎えてきた
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-/e2F [49.98.45.56])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:47.66ID:f4XFVfsOd
>>605+9のアルカンはワンパン無理でしょ
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-7QGX [106.132.85.153])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:44.97ID:EECMscdAa
ヴェンダナってプラスいくつからアリーナで実用できる?
最低3?
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:04:37.47ID:zPV8y/tG0
>>631
アンジェリカでバフ封印したり
メリー尻眼鏡とかキュウビとかでワンパンですよ
最後尾置いてある事多いからヴィオラも結構刺さるし
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:44.26ID:Q3asC7IP0
>>620
ハマれば強い
でも大体はハマる前に死んでるなw
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:23.01ID:OIfowEPMa
セイルガチャ引いてもバートリーしか出ねーからもうバートリー育てるわ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:21.50ID:2FuEifCT0
>>640
周回で覚醒できるならいいんじゃない
全然足りないなら石でセット買うのもあり
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b00-iOw1 [121.2.135.197])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:48.99ID:2FuEifCT0
弦月って強いの?
メリー無凸だと弦月9の方がいいのかな
尻眼鏡をもうちょい火力上げたい
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:54:33.69ID:zPV8y/tG0
>>647
ゴールド次第かな
言ってるように星3とか上げやすいからな

個人的おススメは
星5:メリー、セイル
星4:ヴィオラ
星3:ライ、ロン、マロン、弦月、コウジャク
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:08.08ID:Q3asC7IP0
+10でミカエラの範囲を9マスとかにしてもらいたかったなwww
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6db3-Mczu [220.100.75.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:42.54ID:ql51fISp0
3%体力は本当意味ないよな、24%→21%はどの道回復無しで5回死ぬし
メリーとかと比べると尚更ひどく感じる
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:12:14.71ID:+QEXlvwTa
装備ないと+10いかんのに優先もクソもないやろ星5とか特に
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:57.41ID:OIfowEPMa
新人が耐久パにワンチャンあるキャラはヴィオラくらいか
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:26.84ID:zPV8y/tG0
意外と知られてないグランヒルトの落とし方

フォクシーは免疫無視するのは結構知られているが反射も無視して刺さるのは意外と知られていない
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab9b-Mczu [153.232.63.36])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:52.19ID:0GywaYHq0
アナイス→グランとかでデバフ免疫かけるの良く見るけどあれ意味あるの?
グラン動けばデバフ反射付くのに
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:14.21ID:zPV8y/tG0
>>670
目の前にグロリア置かれたら反射も発動出来ないじゃん
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:39:57.16ID:OIfowEPMa
エリーゼはバフ盛ってればメガネでもワンパンできからな流石に置物だわ
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4dd3-3LOd [118.154.108.117])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:08:05.01ID:gp6/79j70
>>666
序盤の洗礼だね
封印で回復封じて倒せ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.4])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:20:03.12ID:OIfowEPMa
イミルとか相手に居たらボーナスステージレベルなんだが
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-bpt5 [126.33.80.112])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:49:46.25ID:ea+AOC81p
そういや連休で配置見直そうかと思ってけっこう頑張って考えたんだけど結局うまく戦果が出ず
もういいやと思って適当にバフ盛り脳筋パ作ったらそこから30連勝くらいしてちょっと悲しくなったわ
月曜日だと2300いかなくてもランク入りとかするんだな
0717名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0bb3-Mczu [113.197.199.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:56:30.10ID:FFITLaQz0
クリスティナは韓国だと評価が結構高いけどあれはバフされたよね
内容は何だったの?
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d16-Y9bh [180.29.32.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:40.46ID:4X1qAjkO0
昨日初めてセイルグロリアベロニアドウェイン引いたんだけどスキル上げはグロリア優先?
あと昇級の星は星5目指して頑張った方いいのかな?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:08.81ID:re0McYYsa
エディンチャレンジで犬引いたとき引退考えるほどダメージでかくて草
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b59-QX98 [49.251.193.254])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:45.69ID:5IRqUOmc0
うーん、セリア作ってもたからギュンター作れないんだけど、やっぱマイルガチャでイノ狙う気にはなれねーな。
他のマイル限キャラはマジでどうでもいいけどイノだけは限定やめてほしいわ。あ人によってはアセラもか。
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d16-Y9bh [180.29.32.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:49.26ID:4X1qAjkO0
>>740
そうなのかありがとう
ならとりあえずセイル優先しようかな
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-wHMa [182.250.243.15])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:02.54ID:GK07CVzOa
やっとセイル引けた。無凸で暴れるぞおおお
0767名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 452a-uyRJ [114.153.219.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:52.42ID:AcdmOm5k0
どれも有能なんだから好きにしろよっていう
ガイジかな
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:08.19ID:XEA+akbqa
すぐガイジっていうのやめろよガイジ認定ガイジさん!
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:32.74ID:XEA+akbqa
でもこんだけ育ててるのに決められないのはちょっと‥
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ad2a-rhI1 [124.103.42.188])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:58.20ID:oVrJreX60
そこまで持ってて聞くのもどうかとおもうで?
自分に何が必要かわかるぐらいの経験値あるやろ
0776名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:40:14.01ID:elLXwtRv0
引きつよ自慢を引き寄せるレスやめろ
0777名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0bb3-Mczu [113.197.199.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:42.98ID:3dSiDS1e0
垢を買った初心者かもしれないな
0782名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 452a-uyRJ [114.153.219.54])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:55:56.23ID:AcdmOm5k0
あガガイのガイw
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:59:14.54ID:tO4ebp/+p
>>783
そうするわ どーも大した答えが帰って来そうもないし
0790名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 459b-tHrl [114.156.232.129])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:18:33.64ID:8eX7LaMy0
しょうがないなグラマス上位の俺がダメ出ししてやろう
まずアンジェリカを選択したのにキュウビを上げてるのが間違い
クリアタッカーと攻撃力アタッカーだから支援何使っても噛み合わせが悪くなる
そしてアタッカーにばかり+を振って防御面を疎かにしてるのが間違い
セイルもアルカンも無しでマスターからは通用しない
0791名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-KJfD [202.214.198.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:19:20.50ID:+nsKkvDkM
増えてきた初心者に最優先でアドバイスしたいのは「あらかじめ最終パーティーを決めておく」って事だな

このゲーム昇格も覚醒もスキル上げも装備上げもとにかく育成大変だから、後々使わないキャラを育て過ぎるといつまでも強くなれない

バランスパ、速攻パ、耐久パ、反撃パなどどれを目指すか決めてから進めないと苦しむし、後々絶対に後悔するぞ
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6327-RyRU [221.118.143.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:21:40.16ID:zwb2YUzR0
でもよぅ…手持ちのキャラがのちのち何パに有用なのかとか初心者がわかるかな……
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:34:24.28ID:tO4ebp/+p
>>790
キュウビは 悪魔城もホットのランダム星5も30日も宝探しと全部キュウビだったんだよ

まあこの意見を見るにセイル上げてアストと交換しろってことか
0798名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:36:49.96ID:elLXwtRv0
話の流れと関係無いが次のテンプレに初心者は共同討伐はイージーから始めろっていうのを入れといてほしい
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6db3-Mczu [220.100.62.171])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:47:00.06ID:MBU8Kdmb0
>>790
クリと攻撃アタッカーは確かに組み合わせ的に難しいけど
一応最上位にもいる尻→アンジェリカ、攻撃支援→キュウビ+他みたいなもいける
後クリ支援→キュウビは相性最悪だけど攻撃支援→クリアタッカーは最適ではないがそこそこの効果がある

上の手持ちの場合はウンランも運用したいなら、ウンラン+10にすると回復持ちになるので
メリー+10とミカエラ+9で運用はできるが、完成するまでが難しいね

まぁどの道先にセイルから上げるべきだね
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:57:58.24ID:tO4ebp/+p
>>803
丁寧な解説ありがとう
今はヴィンセントセレンディアでキュウビをバフしてみたいな陣形だったから星5支援後回しにしてセイル上げてアストと併用するかベロニア入れるかの両方で試してみる
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:00:39.48ID:tO4ebp/+p
>>804
星5確率2倍は無いけど週に一回のスタミナ1000付き高級10連パックがあるのと定期的にスキル書5がダイヤ3000で売られるからご利用は計画的に

ガチャの引き時は個人的に星5ピックアップが欲しい物かつ星4ピックアップがスキル上げしたい奴の時がオススメ

星5のダブり狙いでガチャ引くのとかは廃課金さん以外は効率悪いと思う
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:14:20.78ID:tO4ebp/+p
>>808
俺の知り合い2人は100連足らずで星5を4枚とか出しやがるがな、、、
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:44:47.11ID:tO4ebp/+p
>>813
新星はスキル9は当たり前 星4は全て星6で星3もボチボチ星6ていうのは増えてきたね

弦月とマロンの有無も大きくなってきた
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6db3-Mczu [220.100.62.171])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:28:21.34ID:MBU8Kdmb0
ベナカちゃん実装はよ
0821名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d16-Y9bh [180.29.32.65])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:33:56.27ID:2sI/ftQg0
20-5急に強くなったな
ウンランでなんとかボス殺してから地道に倒したけどこれ正攻法だとしたらきついな
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.83.176])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:49:09.15ID:tO4ebp/+p
>>824
むしろそれしか使い道がない
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-uvDk [49.104.15.89])
垢版 |
2018/09/25(火) 04:59:36.08ID:lptSNbJzd
大体アルカンよりルシウスの方が使用率上とかどんだけ課金マンだらけなんだ
入手難易度が天と地なんだが?
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:10:34.41ID:wl10C2xg0
>>829
それが普通じゃないかな
周囲とほぼ同じキャラ構成なら行動順でメタれるかルーンの性能差しかない
そこに他では滅多に使ってないキャラってのはブレイク出来る要因になり得るしな
韓国でのドウェインの評価上がったのもそういう事だしな
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.245.21.102])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:15:01.87ID:d71Rbsxnp
昨日デオマロンさん来て上方楽しみだなーて思ってたのに使用率低いんかい
他に強キャラ居るから使われないんだろうけど
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:32:21.50ID:wl10C2xg0
>>833
だから俗にいう乞食PTでは反射切れる前にリセット入れたり別の挑発盾で補佐するんだけどな
何度も言われてるけど要介護して本領というか厄介になるのがグランヒルト
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d66-3TYk [118.86.212.208])
垢版 |
2018/09/25(火) 07:34:05.35ID:wl10C2xg0
無微はクリ1で満足すりゃ良いんじゃないの?
ギルド戦とかはクリ3とかでもアリーナ上位の城でも開封星3とか普通に取れるんだし
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-tHrl [111.239.72.204])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:02:58.97ID:9zk8q68ia
釘を刺すって
めっちゃ上ポジからの有効打感
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-jvVP [126.100.70.19])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:04:04.23ID:BE4auWq+0
>>699
ワイもイミル+9嫌いやな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d64-q6fO [60.37.126.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:56.77ID:zHETusyj0
反射どうこうより戦闘開始時に発動する挑発が今までの環境をぶっ壊してるんじゃないんか
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:19:59.06ID:elLXwtRv0
株主かな?
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-jvVP [126.245.208.133])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:51:32.47ID:h10WjZBwp
>>858
まぁ現時点ではほぼあり得ない事を書いてもしょうがないかも
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-245J [126.177.142.105])
垢版 |
2018/09/25(火) 08:57:04.94ID:FQUji2WL0
今日新キャラ誰が来るか分かるかな
でもあと欲しい奴って最近韓国で実際されたエレミル以降の新キャラ達だけだけど
こいつら当分こっちに来そうにないしな。星4もセレスぐらいしか欲しいのいないし
ルシウスはどうせ引けないから元から眼中にないし
0865名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab47-/e2F [153.183.149.59])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:11:06.79ID:Wfq8yInP0
>>864
基本的に合成素材以外は全部スキル上げに使ってええぞ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-tHrl [111.239.72.204])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:26:51.15ID:9zk8q68ia
>>864
代表キャラをアーチェにしたらフレンド増えそう
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW aba1-MiFZ [153.145.55.8])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:29:46.05ID:xFde3Rct0
>>834
そんな小手先の要介護なんてしてるに決まってるだろ
敵がバフ多目の編成だとエリヤが挑発だけ延長して詰む
エリヤを早めると最後まで反射が持たないし
補佐した他の挑発持ちは封印を防ぐ手段が無いから意味なし
そいつが無駄行動してる間に刺されて終了
結局アンジェが強すぎる
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.190.89])
垢版 |
2018/09/25(火) 09:43:09.32ID:E83xPYQpa
>>868
アンジェ使う側からしたらグランきついしお互い苦手って思えるいいバランスじゃないかな
0881名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx69-xHuw [126.148.76.245])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:00:24.33ID:X2JUlGzzx
ヴェンダナ、セイル、アイドル
はじめのうちはアイドルでごまかす
そのうち尻引いて体制整える
いい感じだ
やることないしルシウスくるまでこれで暇つぶそ
0886名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx69-xHuw [126.148.76.245])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:15:29.07ID:X2JUlGzzx
>>884
一般書を集めて地道に☆1から昇給させましょう
先行くの面倒ならH5−10がいいんじゃない
あとはテンプレ見てね
0892名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx69-xHuw [126.148.76.245])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:20:12.61ID:X2JUlGzzx
尻メリーは迷うよね
俺も上に行きたくてここで聞いて尻9にした
でも上に上がれない
なんで上いけないのかいまだにわからない
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:23.00ID:TjkyvElra
ストーリーと悪魔城追加欲しいね。
古代コインの入手法がほとんどないわ。
韓国ではそれぞれどこまで行ってるのかな?
知ってる人いる?
0914名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-nznP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:19.67ID:OFUWRJwB0
今日もぜんぜんホッツちゃうなー
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-7QGX [106.132.85.123])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:11:40.50ID:EksrZT2ta
600円の水晶付契約書舐めすぎだろ
中級水晶200に240円もださねーよ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-QX98 [182.251.245.44])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:58.50ID:TjkyvElra
>>909
ありがとう。
悪魔城は追加ない感じスかね……
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-/e2F [221.243.37.46])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:06.92ID:elLXwtRv0
さっきケラン取れたんやがすぐファレルにしてええのか?実はケランの方が‥みたいなオチないよな?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.0.79])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:47:37.95ID:IuBS6V6Sp
ファレル+4 サブリナ+4笑 星4選択券足りん…。
0965名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7d3d-Y82R [222.229.240.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:02.85ID:mlp7Briy0
>>962
魂装備よりはルーン優先したほうが強くなる
でも星6URルーンなどを厳選するよりは魂装備優先って感じかな

星6のRルーン、星5のSRルーン以上がそこそこ集まったら魂装備集めでいいと思う
デュアルルーンはハズレもあるから、狙いすぎるとスタミナ無駄になる
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-nznP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:24.97ID:OFUWRJwB0
明後日なにくるんかなー楽しみやな
0970名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 45a1-tHrl [114.188.29.124])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:38.41ID:lGaLObU+0
配信初日組無課金だがアリーナも新星も毎回クリ1だなあ
新星の方はがんばればどうにかなりそうな気がしないでもない
セイルラフィーナアスタシグムンドは+9
アンジェ+4、アレック+3、主要☆4は大体+9
長くやってれば☆4スキル書は余り始めるかもね
0971名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0dc0-TDN5 [150.249.134.154])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:44.62ID:ISfK5cZs0
呪いカウンター、弱体化カウンター、悪魔のバリアの詳細確認してたら防御以外へのデバフ及びバフ消しは全て基本攻撃後になってるけど、これって結局カウンターでは基本攻撃の火力計算には介入出来ないみたいな認識でいいんだろうか
呪いカウンター2なんかは基本攻撃前に弱体全部適用してると思ってたけど初段はまともに食らってるんだね
0977名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6315-V0nv [203.111.206.41])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:46.07ID:iO5sHHGp0
lobiで質問すると、ここより丁寧におしえてくれるで
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-nznP [106.158.21.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:27:27.26ID:OFUWRJwB0
今週更新無しってま?
0996名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5d3a-tHrl [180.32.7.185])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:53.93ID:vth1OXEr0
いちばん最初に引いた☆5がシグムンドだった
いちばん最初に+9にして信じて使いつづけてたら強化入って俺は報われた思いがした
これからもずっと使い続けていくんで+10の範囲を3マスにしてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 10分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況