X



トップページスマホゲーム
1002コメント271KB
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPWW 0H03-ZQlo)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:39:31.72ID:nG9+Y7JvH
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◇◆◇ 画像の貼り方 ◇◆◇
http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id63988149
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/123901813/

黒猫のウィズ レイド用(外部板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

次スレは>>960
建てる場合はスレ建て宣言。建てられない場合はアンカーで引き継ぐこと

前スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:36.44ID:4aFdlL9Ja
■イズロム問題とは?
2014/7/31に追加された精霊「イズロム」のSSダメージ計算に誤りがあり、1週間後に修正(実質下方修正)された問題

問題点
・運営は誤りを認識しつつも修正を先延ばしし、欠陥のあるイズロムの販売を継続
・通常プレイの範囲でわかる程度のミスに気づかなかった運営の怠慢
・当該期間にガチャをひいたユーザではなく“全ユーザ”を対象にクリスタル2個の補填
・十分な説明がないまま、ユーザが不利になる修正を一方的に実行した

☆ガチャで後悔しない為にも、ガチャをする前に一読
◆SSパレード4640連ガチャ【割引間中約101万円】
B率…約64% A率…約31% S率…約4% SS率…約1%
SSパレード対象A&S…約2%
◆SSパレード対象A&S排出率 総数(4640回)
http://imgur.com/rzrLsHm.jpg
ルミィ …約0.34% エイジ   …約0.28%
セレサ …約0.28% ヴァルザイン…約0.22%
リティカ…約0.22% リヴェータ …約0.15%
クルス …約0.15% リルム   …約0.15%
ルルベル…約0.15%

◆動画
6月15日 5000連ガチャ前半 http://youtu.be/uaVh2IX7JF4
6月16日 5000連ガチャ後半 http://youtu.be/eJV2hNCQhq4
★5000連ガチャ問題まとめ
slideshare
http://www.slideshare.net/allyouneediskill/wiz-gacha2014
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:59.48ID:4aFdlL9Ja
■誤BAN騒動とは?
2015/7/24〜27に行われた「常夏!お菓子でハッピー大魔道杯」においてユーザーが誤BANされた騒動

 経緯
 ・ユーザーがトーナメントにおいて、クリコンテニューを使用し最速ターンのゴーストを残す(仕様の範囲内)
 ・別のユーザーがこのゴーストをチーターとして通報
 ・運営は『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』としてユーザーをBAN
 ・問い合わせるも、詳細については回答しないとメール(quizwiz-ban)で回答される
 ・有志が浅井Pのツイッターに凸。浅井P『規約違反とはなりませんが、ゲームシステム的に微妙』と回答
 ・凸後、同日中にサポートセンターよりアカウントの復旧作業をする旨、ユーザに連絡が入る

問題点
・6Tクリアが正規の手順(コンテ含む)で可能なことを運営が把握していなかったと思われる
・実際にはチート行為が行われていなかったにも関わらずチート「らしい」というだけで碌に調べずにBAN
・調査も行われていないのに本人へは「不正行為の為BANした、詳細は説明できない」との返答
・本人がサポート窓口に問い合わせても取り合ってもらえず、第三者からの浅井P凸によって初めて事態が動く

はたして、運営の言う『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』とは何だったのだろうか?
もし、このBANが明るみにならなかったら無実のユーザーがBANされたまま泣き寝入りになったのではないだろうか?

頭が常夏な運営が、お菓子のように甘い調査を行い、とてもハッピーとは言えない騒動であった!
0004名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:45:06.86ID:4aFdlL9Ja
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0011名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H4f-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:50.86ID:e6M/KhYkH
とりあえず100連で止めようと思ったら、今回は効率よく丁度100連でコンプ。
まあそこまで追う程ではなかったね。

てかラビリンス始めてみたが、今まだ25区だけどマジでクソつまらんな。
これを300区って萎え萎えと言うか、正気の沙汰とは思えない。
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-PJ5k)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:13.37ID:Qky56voga
本当に課金する人減ったな
大丈夫か?
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-o1y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:49.38ID:MMjP/Izvd
これって性能微妙そーなんでボノ1のガチャが復刻されたら回すつもりですが期間中に復刻されることってよくあるかな?
0017名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ bfc1-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:53.12ID:Fp+mfIcs0
>>13
正直性能だの、イベが詰まらないだは、課金減らす要因じゃないねん
50連騎士団10枚コレな、くっそ冷めるんだけど。別に騎士団が嫌いとかじゃない
確率倍の限定が50連10枚とか出たこともないのに、偏重コントロール疑惑で課金など無理やろ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:00:52.32ID:GCBxxJGCd
毎月毎月2〜3回も限定ガチャやってんだからいい加減85個買ったら限定1枚確定にすりゃいいんだよ
再契約の糞仕様といい92%が全く使い道のないゴミが出て来るガチャなんだから、そのくらいやらんと課金者増えんのにな
今回みたいな微妙なガチャならテストで限定確定やってみればいいのに
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-89o9)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:46.53ID:rH8l/mObd
イスカだけ欲しかったのに結局イスカ出るまでに120連かかって無事コンプ
リュオン1、イスカ1、シリス3、メルテール2、クロッシュ7
クロッシュ6を再契約→リュオン、ラーシャ
限定率は高かったけど被りすぎなんじゃボケェ
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 17f8-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:08:32.53ID:vvTWScFQ0
理想→敵を倒し、宝箱を探し、迷宮を隅まで探索する
現実→敵を避け(普通に進めれば50階に着くころにはLVMAXになっていこう敵を倒す意味がないし何より面倒になるから)
    宝箱を無視し(どうせいらないコインかそんなにたくさんは必要ない結晶素材しか入ってないから)
    最短で出口を探し続ける
まさにどうしてこうなっただな
0039名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9f5d-chT5)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:54:30.39ID:/OIADiME0
>>37
現状の機能で、今後を改善するなら

敵を避ける→潜在能力の解放とレベリングの上昇を別にする。
例:潜在能力は敵のツノの数に応じて別途経験値が入り、30区で1覚〜3覚解放くらいにする。

宝箱を探す→ゴールドとは別に交換所を設けラビリンス専用通貨で買えるものを作る。(中断時交換可能にする)

最短で出口を探す→踏破数ミッションとは別に、マップ全埋めに応じてピースが貰え、ミュージアムみたいにプラチナセレクション専用の壁画が埋まる要素を作る。

くらいは欲しい。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff64-fGZV)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:59.81ID:WY5LoMIp0
BONO2
話が急に飛ぶから良く意味がわからなかったのは俺だけか?
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5720-o1y2)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:14.92ID:AdmY7Jj/0
今迷宮始めたけど操作性悪いからイライラするね〜
なんでコロプラ技術のぷにコン導入しなかったんだろ…
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5720-o1y2)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:39.73ID:YLoD1uWN0
>>79
押しっぱなしができないのが苦痛だわ…
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5792-MlYK)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:19:13.34ID:GLRGErat0
ウィズ婚w

こいつのしたいのは結婚じゃなくて才マン子なのはすぐわかる

チンポこじらせた馬鹿は始末に負えんなあ
いっちーさん
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H0a-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:53:18.06ID:9RW+zpTfH
みんなラビリンスは終わったの?
適当なデッキでやったら52区で死んで、最初からやり直してようやく250区まで来た。
多分クリアできると思うが、怖いのはバグってリセット食らうことか。
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-rHCH)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:25.80ID:nYvrePxGr
コメでもここでもそうだが自慢せずにはいられない奴ってホントどういうつもりでやってんだろな
それをやった時点でたいていつまらん奴だと思われるだけっての分からんのが不思議。逆にユーモアのある爆死コメしてる奴は頭いい奴なんだろなって気はする
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fa00-XcJR)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:05.25ID:Ep2OhdFT0
自慢はいいけど自虐風自慢は嫌い
0108名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H0a-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:01.36ID:VmqN8pkWH
>>105
ありがとう。一応無事にクリアしたが、達成感は全くなかったな。ラスボスもいなかったし。
最初は律儀に宝箱取ってたけど、途中からは無視したので割りとサクサク進めたかも。
とは言え苦行に変わりはなかったけどね。
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 82c0-sMVP)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:35.46ID:1f3I2FHm0
ラビリンスはユーザーを正気に戻してゲームやめさせるぐらいの糞イベだよな!途中でエラー出て1階からやり直しになりモチベだだ下がり
0125名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF70-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:23:48.01ID:IjnVTe+cF
ダンジョンは新人にでも企画開発やらせたんじゃねえの
出来上がりを上がプレイしたら思ったより粗があって直したいけどスケジュールも開発リソースもないし
しょうがなくボロが出にくい50区位までで主な報酬取れるようにしてリリース
でもマップは300まで作っちゃってたんでやり込み要素ということにして日の目は見せようかという感じ
0178名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (マグーロ d855-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:25:25.99ID:dWGaFo9l01010
黒猫はじめて4年。大体どんなクソガチャでも記念で20〜30連は回していた
けど、回す気が全く起きずにイベントクリアした後も回す気が更にマイナスになったのはボノ2が初
ボノ2は救いのないクソだけどそれ以上に黒猫そのものへの愛着がなくなってるんだろうな
レイドなんて手もつけてねえ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd94-YLcB)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:48.88ID:h+Ds7W/ud1010
ラグールかエリン欲しくて10連だけ回してみたらまさかのウル、おまけにハローラが出て喜んでいいのか分からない気分になったけど…
このウルのSS2の説明の1ターンの間、味方全体を徐々にっての、1ターンだけなのに徐々にっての日本語としておかしくない?
元々数ターンの予定だったのが1ターンになったって事だろうか…
0203名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 07be-3btd)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:23.26ID:VD1DfIyR0
今度の零度失敗じゃね
0207名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 07be-3btd)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:53.95ID:VD1DfIyR0
大きさを比べるヤツが良くわからん
0233名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 07be-3btd)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:21.77ID:aYYbaoHd0
ブレーダーのポイントはコンプリートしました
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-48VE)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:28:26.49ID:iCTBFGXm0
>>1


讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的纏足慰安妇变态清国奴是下等的猴子.
奴隶生物支那猪慰安妇佬不很有奴隶作派地反抗而劳动.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇变态清国奴是没出息的猴子.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
没有魅力在的愚蠢的变态支那的纏足慰安妇清国奴们世界的被厌恶,是者.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 27f8-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:37.40ID:NiESkdA70
ミオ限定化は予告絵の時点で正直予想の範囲内だったけどユウギリが完全に予想を裏切られた
残りも新キャラ以外はコノハ、ジョゼフィーヌ、温泉の神といい意味で予想外な面子だった

奇しくも佐賀でもゆうぎりという花魁が活躍してるんだよな(ただしゾンビ)
0301名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2acc-PW/H)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:51.54ID:CPwl1buf0
メアレス終わってから全く課金してないんだが
俺みたいなやつおる?
0302名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6a55-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:06.75ID:ERclRN3P0
春までコンプ勢、メアレス4はリフィル艦隊作ったり、GWでエニィ艦隊作るぐらいは
GWから萎え始めて月2万程度。ラビリンス→ボノ2で自分の中の何かがキれて無課金化でガチャ回さず
イベガチャを一度も回さなかったのは黒猫4年やってはじめてだったな…
0305名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW e6ff-WDR/)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:32.30ID:2wI6uZJu0
飽きて他ゲーやってるけど
黒ウィズ、コロプラって結構ちゃんとしたゲーム、運営だと思い知らされる
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-WDR/)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:21.59ID:NydtOdYka
ウィズはイズロム問題で炎上したけど
ネトマはサイレント下方修正がデフォだからな
0313名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2acc-PW/H)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:17.29ID:pG5h84Vp0
>>302
俺と全く同じだわ
GWまではまあまあ課金してた
なんせ待望のエーファが来たからな
ってもなんだろそれまでの運営への不満(アウトランダーでエーファ未実装、露骨な運営推しキャラ、ボーノや新メアレスと言った新しいシナリオがことごとくつまらん等)とGWにエーファのストーリー無かったのがトドメさしたわ
一切インしなくなった
0314名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2acc-PW/H)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:23.01ID:pG5h84Vp0
世代交代にことごとく失敗してるしな
覇眼はリヴェルド、メアレスはリフィル、スザクはキワム時代が良すぎたし
ドルキマスも元帥居なくなった
露骨なクレティア推しも嫌だったな

現に人減ってるし明らかにつまらなくなったのは確かよね
0349名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 83b0-BFe0)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:47:43.45ID:SIfvT/MC0
亀のシステムもだけど、2Tssみたいな表記ももうちょい正確なのが流行ってほしい
5T(3ss)とかそんな感じで

今回じゃないけど3Tssって書いてるから見てみたら、回答は3回だけどボスで1回殴った後でss使うから6Tクリアみたいな期待外れが見分けられないし
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 975c-ALmr)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:10.44ID:Mm5KJMhS0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0366名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-q1JV)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:15:52.18ID:uDOdo2jXdNIKU
今回は、40万で終わり
完走すらしなかったのはいつぶりだろうなぁ
時間はあったんだよ。ただ、別の端末でネット小説読んでたらそっちにはまってしまって走らず…
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hd3-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:27.71ID:OSflzEfIH
BONO最終日でようやくストーリー読み終えたが、酷い話だったな。
ボスキャラ含め、主要キャラが死にまくってビックリした。
リュオンも実は死んでなかったということで続編やるんだろうな?
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8d5c-ct7O)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:08.33ID:1ezXVfq30
半ば放置気味だけど
無料クリが50個あったから引いてきた
ラディウス1体出たけどこれはどこで使うんだろう
ボスで使ってもタイマンじゃ負けるだろうし
次に呪いが来るとか分かってる時か?
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b20-gX7c)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:19.42ID:vFMIwXjc0
108連で4種7枚だけ…
内50連分限定無し…
無課金のときのが当たってたけどたまたま?
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-gX7c)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:41.92ID:rD6QDEJOd
>>426
>>427
無課金のときのが全然当たってたんよ
初めの10連で限定出なかった事ないし…
今は初めの10連はほぼ限定無しがデフォだわ…
課金辞めろってコロプラからの優しいお言葉だと思うしかないね
0458sage(庭) (アウアウエーT Sa52-99k1)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:19.63ID:DcSxzHpda
クイズで〜年に飛び降り自殺した俳優は?なんて出てきたけど
この問題はなんだかなぁと思いました。
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b20-gX7c)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:13:06.21ID:ZSb3/D6T0
11枚限定当たった内5枚がファルクって…
正常な確立なの?
ちなみに180連引いての11枚で狙いのイルーシャは来ず…
ファルク再契約したけどダメだったわ…
0475名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-otip)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:28.63ID:GSNbgzXjr
最近相互の爆死コメが目に見えて多くなってきた。自分もここしばらくずっと爆死が続いていて4ガチャ120連分くらいで限定は1枚しか出てない
今までは10〜20連で限定は出てたしある種の行動や課金等のパターンに当てはまる人間に対して強硬に絞るよう設定を変えてきたんじゃないかと思ってる
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4192-dbcg)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:01:44.86ID:kUvthpU00
はぁ………今夜もファムたんにおちんぽ押し付けておやすみだよ
おやすみファムたん、、、、ああぐりぐり
おちんぽぐりぐり ぐりぐり

♪まんこまんこまん
♪こまんこまんこま
♪んこまんこまんこ
♪まんこまんこまん
♪こまんこまんこま
♪んこまんこまんこ
♪まんこまんこまん
♪こまんこまんこま
♪んこまんこまんこ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-bYLY)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:40.57ID:1KjNT4Fup
ラビリンスの強制終了でやる気無くし課金やめた。。。
ガチャにムキになったり、高難易度クリアにこだわってた自分がアホらしくなった。これが解脱か
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 41a1-+fw+)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:20.56ID:Kys7aHx+0
失敗したら失敗したでもうこれっきりにするか改善してうまくやっていくかしてくれればいいよ
この会社はどこのアプリでも同じような失敗を何度も繰り返すから、やらかすたびに執拗に叩かれる
過去から学ばない社風らしいから無理もないのかもしれんけど

新ガチャ、これは様子見かな
ぱっと見ではそこまで欲しいと思うのがない
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff92-xszH)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:36.46ID:/YOFYh3y0
今夜もファム枕マンマに才千ンポぐりゅっとネジ付けてお休みタイムだよ
「はぁい今夜もマンマのなかであそぼうねー」
ああはああファムファムファムたん
オッパイマンマたんファムたん
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Ze0t)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:51:13.87ID:6rUgIQY8d
ここ3〜4ヶ月たまにログインして何度か単発引いた程度なんだけど、
ガチャだけじゃなくイベとかも含めて人権キャラとかあった?

復帰しようか迷ってる。
ちなみに今は他のゲームに浮気中。
0623名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-lAtR)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:43.88ID:cwdESPJUdNIKU
>>622
そうか〜。
じゃあ魔道士の家でイベ解放出来るものはやっておこうかな。

そういえば昨日、天上岬のストーリークエストをやったんだけどイベ自体もあったの?
天上岬はずっと続編期待してたからイベがあったとしたら、やれなかったのは惜しい。

カムシーナか。
ノクタニアのあとクルイサが出るまで随分期間が空いたような気がするけど今回は早いな。
カムシーナはまだ手付かずだけど難しそうだね。
0627名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-lAtR)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:45.97ID:cwdESPJUdNIKU
>>626
そうだったっけ?
じゃあ天上岬はマシな方だね。
って記憶が何でこんなに曖昧なんだろう。
その頃もサボってたのかなw

他のゲームに浮気中というのもあるけど
ウィズ自体に少し飽きてきちゃったのよね。
あと魔道杯がしんどくなってきたのもある。

だけど折角これまでイベやらガチャやらやってきたのに
このまま完全にやめてしまうのは勿体無い気がして。
皆よくモチベが続くな〜(>_<。)
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5fa1-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:38.55ID:fnnZ6nFD0
気づきの機会をもらえて良かったわ
魔導杯とイベ終了2-3日前以外はログインしかしてないしきっかけが欲しかったわ
開幕呪いパニックのコンボには決闘対処とかわけわかんねーし
詰将棋にもうんざりしたよ
0674名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:48.72ID:OEPfGXkxH
やっとコードギアス始めたけど、難易度低すぎて2日で終わった。
ちなみにストーリーは飛ばしたけど読む価値ある?
そもそもコードギアス自体、読んだことないからなあ。
0685名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 13cc-0zHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:09.66ID:yo3axTU40
読んでもないのに語るのは失礼じゃない?
ちゃんとストーリー読んでるやつ居たら語ろうぜ
読んでないけど
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-PmsZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:58.54ID:vemIrrY0p
火のルルーシュ消えたんだか?
0728名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H6b-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:11:39.54ID:K3hcwPz6H
任天堂とのバトルをまとめてる人のサイトが更新されていた。
自分は裁判や特許は全く分からないが、とりあえずコロプラが無能ということだけは分かった。
0736名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-/nUu)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:05.00ID:5WN6wJGQ0
\あっ破れた!/
0746名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8a86-S6R4)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:33:01.97ID:i1EheWmr0
コロプラフェス2018 DAY1(12/15)?コロプラ史上最大規模のリアルイベント!?
2018/12/15(土) 10:00開始
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317133133?ref=qtimetable&;zroute=index
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a792-3E3v)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:04.40ID:W3lVAvdf0
リルムコスの女の腰に手回してライブ聴いてた男、
今頃リルムとコスfuckしてんだろうなあ

ああチンポ、チンポちんぽチンポ
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:03:25.30ID:SNcMWzLK0
>>764
赤黄それぞれ三種類ずつあるからフルコンプするには最低 六回はしないとダメ
ただランダムなんでガチャ同様六回でコンプするのは相当な強運が必要

赤はともかく黄の方はディスチャ無効なんでどこかで使いそうな気がする
まあ決闘なんてスキルがでて来たから要らないかも知れんが
0771名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-YagB)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:47:55.07ID:8tP6C/5Kr
今どきレベル200くらいは初心者なんだろうがそれにしてもレイドのチンパンぶりはひどすぎるな
ステアップしないのはたいていそこらへんからそれ以下だが200にもなるまでカードにチラチラ火がついたらスキル撃てるって事すら理解出来ずにきたんだろうか
0774名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-YagB)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:25.06ID:a6Gu92Qmr
たかがスマホゲーのマルチだと言ってもオンでやるなら最低限のマナーってもんがあるわけよ
初心者同士でやるならいざ知らず高レベルホストの部屋入ってくるなら立ち回りくらい調べて来いよと。デッキのカスさは目をつぶるとしてもアホとはやれんわ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-w/ua)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:54.94ID:1OW13Sewa
ギアスコラボで新規はいそう
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 35c1-36VF)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:39.65ID:jIsoel7x0
おせにゃんでキャラプレも凱旋は単発だけで10連無料の話も無かったよね?
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-7MLP)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:31.73ID:rwz5EoPO0
エクセリアはHP低くなったと思ったら
ダメージアップI&HPダウンVが付いたのね

LtoLでのこのパターンは個人的にあんまり好きじゃないんだよな
フル覚醒させてあると進化させたら自動的にそうなっちゃう
ダメージアップI&HPダウンVは開けない人もいるよね

今はオブリビオンエーテルで覚醒リセット出来るけど…
0867名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-+p0y)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:25:18.73ID:nlBTtCnxr
フィルターもないコメントで人選別するだけのマルチで毎度詐欺だ何だイライラしながらやるってもうコントだよな
しかも人にやり方考えてもらって自分はガチャガチャしまくって手持ち揃えてるだけなんだろ
0874名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ドコグロ MMc2-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:14.84ID:IV5I6exVM
今週水曜日夕方、大阪の猫カフェ、キチガイガキ2匹を連れたガラ悪いバカオヤジ

キチガイガキとバカオヤジ苦しんで苦しんで早よ死ね地獄へ堕ちろ
0882名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ドコグロ MMa5-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:45.63ID:oBXL/8F6M
某店の事件

先日、某猫カフェを訪れていたら、
煩い未就学児を連れた親子が来店してきた。

親の言い分、未就学児が煩いのは、仕様ない。
私の考え、猫の極度のストレスになる。仕様ないと、は全く非常識。

速やかに退店させない店が悪い。
抑々、入店させない店もある。

 その某店は、来年から入店させないルールに改める。
 一言、遅い!理解している店は、疾うに理解していた。

 逆に、入店させる事に改悪した店もある。
 退化している。

単なる猫好きと本当の猫好きがいる。
人間優先か、猫優先か、スタンスの違い。

 前者は、可愛いー!と、寝ている猫を起こしたり、無理矢理抱っこしたり。
 後者は、寝顔を愛しむ。極まると、猫愛護ボランティアを始める。

根底にあるのは、日本人の精神性か。
法律上、未だに動物は、物扱い。虐待・虐殺しても、器物破損、執行猶予。

脳に傷があるから、金切り声を出すのか。
金切り声を出すと、脳に傷が付くのは、確か。
ソプラノ歌手は、晩年に精神を患う人もいる。
欧米は、親が子に金切り声を出させない、常識。
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-UWr1)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:04:47.70ID:DHaJFEdN0
正月ガチャって無いの?
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7d25-PKZZ)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:33:02.74ID:eWYLWJDd0
くじ全部ハズレとか最悪
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0522-hXvk)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:24.39ID:JgWEPzbT0
つながらないぞ?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMea-LvW8)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:37.36ID:nobkxVPxM
309 名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa39-p3Cp) sage 2019/01/01(火) 00:34:12.52 ID:WoBo6svqa
鯖落ちで性能見れないやつ用

ロザノク 火雷WAS
ぞばホロ 水光ルル元帥
エニグマ 火水全体捕食
アヤツグ 水雷統一変換(4レッジ型)
ヴィタ 雷単パネリザ
アマン 雷単時間停止
0912 【小吉】 (茸) (スプッッ Sdda-LTUt)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:43:43.40ID:mwQSE4Umd
毎年のことながら酷いわ
130連
ロザノク2アヤツグ3エニグマ1ヴィタ2ヴェレフキナ4
ヴェレフキナ再契約したらぞば出てくれたから良かったが
まぁ年末配られた栗が綺麗になくなった
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-UWr1)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:42.12ID:MmE7PZe/0
ログイン勢なのに運営認定されたわ
https://i.imgur.com/SjaXfkM.jpg
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-UWr1)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:01.25ID:MmE7PZe/0
最初から4連続で限定だったから
限定しか出ない正月仕様なのかと思ったわ
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-qH8z)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:13.76ID:NcPJzoUL0
中身の見える福袋が結構売ってるから
アリっちゃあアリ
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-KLLr)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:37:25.78ID:2MVzntTD0
マジクソ初心者なので教えて欲しいんだけどギアスの協力バトルで紅蓮になった時は毎ターンスキル使うけどスキルチャージっていうのを他の人にされた時はもう1回しないといけないの?
他の人が紅蓮の時スキルチャージされる度にしてたからなんでかと思って
0951名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa9d-lCiY)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:47:14.40ID:Ye79/vjna
>>949
スキルチャージされたら毎回使ってあげて

紅蓮のスキルは自分の攻撃力を上げるスキルなので使えるようになったらすぐ使うことでより敵にダメージを与えられるようになるので早くクリアできるようになる
逆に全く使わないで居ると長引いたり他の人が抜けてしまいクリアできなくなる
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-qH8z)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:58.68ID:dmhgE7330
英雄凱旋はザノガラッソとパメラと
ヴシュトナーサが出てる

いくら無料とは言え嫌がらせにも程があるだろ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:08:29.33ID:DLpm3oTUa
最近コインバッグとアマコイン割あるの?
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:54.09ID:t6TxLABId
>>965
さんくす
バッグがほんとなくなったなあ
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-qH8z)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:35:47.45ID:A7puJBLj0
>>969
多分その場コメントで2tとか指定してるだろ
楽しみたいなら自分でホストするとかして他に迷惑かけんな

大多数の人は報酬が欲しいのであって
楽しみたい訳じゃない
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 19aa-cJ4o)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:11.41ID:bSKQdvxf0
>>970
>大多数の人は報酬が欲しいのであって
>楽しみたい訳じゃない
ここなんだよな
1〜2回は楽しめるかも知れないが何回もやれば飽きちゃう。
そうなれば最短で回ろうと思ってしまう。
ちょっと前のレイドであった2〜3T素殴りの調整でいいのに。
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-7Rcy)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:59.91ID:ePZ4kkU40
御教示ください。
「甘いBOMBの大綺晶」という素材カードを入手(多分ログボ?)したのですが、
使い道が分かりません。どーすりゃよろしいの??
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H8b-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:59.17ID:JbsnsV3NH
レイド終わった。相変わらず野良とやるとカオスが巻き起こるね。
スタート直前で5Pが離脱した時が一度あったけど、気絶パネル踏むだけなのに何が嫌だったんだろう?
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-W8Dt)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:04:42.11ID:OqJ+oeEma
診察待ちで呼ばれた→病院でスマホやってんじゃねーよ
到着駅に着いた→レイドはゆっくり時間とれるときにやれよ
電波の届かないトンネル通過→電波の安定しない移動中にレイドするんじゃねーよ
宅急便とか友達が来た→レイドを優先しろ


レイドは遊びじゃねーんだよ!
0985名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H8b-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:16:22.88ID:YdLslOGnH
シークレットの5って超面倒臭いな。
やっとクリアしたと思ったら、こいつ3枚必要なのかよ。
結晶を大量作成なんて、至難の業だな・・・。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 10時間 36分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況