X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
ダンジョンメーカーD+27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW ff3a-purF [153.176.3.232])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:24.93ID:T1vE7Ofn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

■オリジナルパック
GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

ダンジョンメーカー攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/duma/

開発GameCoasterのtwitter
https://twitter.com/Gamecoaster_TWT

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
立てられない場合は安価で立てる人を指名

※前スレ
ダンジョンメーカーD+26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537497120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW eb3a-purF [153.176.3.232])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:13.13ID:T1vE7Ofn0
テンプレ

■100日行けないんだけど
コツコツやってシステムを理解したり、引き継ぎ増えれば楽に行けるようになる

■120日でいつの間にか死んでる
混乱使われて魔王が味方に殴り殺されてる
スキル不思議な存在で対策する

■施設のオススメは?
モンス敷き詰めるタイプには角笛が人気
バフ・デバフ系なら順風、霧風(覚醒パック)
覚醒パックならアイスホール、霧爆風、共同墓地などがよく挙がる
加速もおすすめ。初期から作れる最高レベルの施設。
レベルアップと改造も忘れずに

■石が手に入らん。ガチャ引けない
100日まで行って難易度上げる。を繰り返せばかなりの数引ける
オススメは権能の自動化、施設引き継ぎ、モンス引き継ぎ、魔王部屋の警備員追加
覚醒パックなら3倍速戦闘と部屋移動
オリジナルの通常罠などイマイチなのもある


過去ログD23から
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1bc1-wjEJ [223.135.13.93])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:50:47.67ID:88aeFqak0
>>1乙です。

どこかでイベントとか戦闘での報酬?をアプリを落とせばやり直せるみたいなことを見たけどタスクキルのことだよね?
タスクキルしてもできなくて
0008名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6b8c-v8+4 [121.107.180.13])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:12:33.51ID:IWiuSOiV0
>>2
前スレ814
もう知られてるかもだけど欲しい勇士を確実に欲しいときはタイトルバックでいいみたい

1、目的の勇士が出る戦闘部屋に入る
2、報酬三択で捕虜が出るパターンを引く(出なければ先に進んで1繰り返し)
3、捕虜が出るパターンを引いて、目的の勇士が出るまで報酬確認→タイトルバックを繰り返す

クラウドを利用しなくても大丈夫みたい
占いと違ってスキルパターンの固定もないみたいだから闇雲に日数を重ねるより獲得しやすいと思う

繰り返しで魔道学者引くまでの証拠SS
https://i.imgur.com/Myakc2h.png
https://i.imgur.com/y1sljYo.png
https://i.imgur.com/wXW01o6.png
https://i.imgur.com/VeoViIU.png

同じように勇士捕獲に苦労してる同士に参考にして貰えたら幸い
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1bc1-wjEJ [223.135.13.93])
垢版 |
2018/09/29(土) 03:37:37.98ID:88aeFqak0
>>8
このタイトルバックって右上のメニューからタイトル画面を押せばいいんだよね?
できなくて困ってる😰
>>7
もしかしたらそうかも。もう少し色々試してみる
>>7
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 130a-S4i9 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:14.54ID:NRHiD9Y60
初心者が堕落や宝玉を考えて進めてると序盤の構築がぐだって事故死しそうな気がするがどうなんだろうか
性能の引継ぎ目的なら融合モンスターで事足りるだろうし、宝玉は作ったところで引継ぎ出来ないからなあ
それらを考慮した上でお勧めするとしたら魔剣士の作成かな
こいつは1体用意するだけでボス部屋の加速、防御、不死といったバフを無力化してくれるから低階層の攻略が楽になる
ただし低階層には出現しないから(そもそも堕落自体深く潜らないとまともな個体が作れない)作る気あるなら500日実績のついでにどうぞ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-FkOH [49.98.170.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:02.63ID:BvbzUsp4dNIKU
>>21
融合モンスターより条件が難しいのであまりオススメ出来ない

レアレベルの高い堕落勇士を作るには祭壇、牢獄改造に必要な施設解放が最低条件、堕落パックの拷問用具も解放しないと無理とは言わないけど効率だだ落ち
でないと霊の最大値が足りないわ勇士は逃げていくわ拷問で精神力削るのも一苦労だわでストレスマッハ
村人とかの星1なら多分出来ないことはないけど継承枠がないなら労力的に損するので素直に融合モンスターを目指す方が良い
0061名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-wO6E [49.98.210.81])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:56.62ID:qKDQq2BRdNIKU
1600超えればどこまでも行けると思ってた時期が私にもありました
次の大天使も余裕だったけど修道院長で負けた
0080名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e9b7-gb+K [122.211.46.167])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:05:24.64ID:tZ2dBd3M0
>>76
入口恐怖にあと全部鏡で2000階まで完封して棄権した
0087名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d398-4nyy [131.129.53.65])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:40.01ID:ppfFeQRu0
>>81
いる。ボスでも特別に強い勇士でもなくただの村人とかが異常に死なないケースある
ボスも数撃で沈めるエリザベートの噛みつきを分単位で耐えたり、血流ぶっぱしても蛙の面に水状態
ダメージ表示すると赤字で1(1)みたいな表記でバグかなとは思ってた
そして>>83同様魔物を減らすと治った(増やすと再発する)
0097名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d398-4nyy [131.129.53.65])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:09.17ID:ppfFeQRu0
>>94
正直、原因はよく分からんのだけどね
全体攻撃の宝玉とか使いだしてから機会が増えたから攻撃回数の線もありそうな気が
血のシールド+実験室で死なない構図に持ち込めたから延々続けてみたら一応倒せたよ
でもそういう勇士が3人とか居たらタスクキルしかないと思う
0098名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-61bd [113.154.168.209])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:10.94ID:YyOlWl6O0
やっぱり13から化けるんだ
「HPが満タンのとき、吸血でHPを回復しても吸血数値が減少しません。」

↑正直意味がわからんのよなHPが満タンなのにHPを回復って意味わからなくね?回復してないやんっていう、そもそも吸血地が減らなかったらなんかいいことでもあるのかよ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9ec-6EBD [122.196.153.45])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:56:02.77ID:+gXu2L/p0
>>98
エリザベートのレベル4能力は「吸血数値1につき噛みつきの威力+1」
だから吸血数値が高ければ高いほど権能1の威力上がるのよ
そして権能1自体放っておくと吸血数値を上げる効果を持ってるから雪だるま式に一発の威力が伸びて行く
それがエリザベートの強さ
でもレベル13にならないと踏み込まれた時点でエリザベートが攻撃する(=吸血数値強制消費)から
せっかく噛みつき連打して貯めた威力が魔王部屋に入られるだけでおじゃんになってしまう
でもレベル13になっていればただ攻撃しただけでは吸血数値は減少しない
そのため多少魔王部屋に入られたくらいなら吸血数値を減らさずに処理できる
こうなると攻撃力はひたすら上昇するばかりでいずれは権能1一発でボス級もぶち殺せたりするようになる
だからレベル13になってるのとなってないのでは大違いなんだよ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-CxQr [182.251.255.36])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:59:03.56ID:yS5+DzUNa
吸血はHP満タンだろうが減ってようが、
とにかく攻撃すると数値分の回復が行われたことになる。
これによって、HP満タンでも吸血の発動をトリガーとするスキルが発動する。
その代わり、吸血スタックは攻撃のたびに半減するから、無駄打ちやオーバーキルも多い。

だから、吸血関連のスキルの仕様上「吸血数値が減らず、しかもトリガースキルが発動する」って状態が一番強いわけ。
エリザベートは吸血スタックで威力が青天井の権能1が主砲だから、
部屋になだれ込まれても一撃で勇士を粉砕している限り火力が上昇し続ける。

魔王レベル13が無いと、魔王部屋に入られた時点で火力は一気に減衰してしまうから、
その後泥仕合になってしまう。

あと、配置してるモンスターに赤月とか血の乾きを覚えさせると、
こっちにもボーナスが適用されてちっちゃいエリザベート化するからめちゃくちゃ強くなる。
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-GHUx [219.188.169.254])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:56:55.47ID:IJ1BBB600
エリザベート関連で、レベル13の効果は配下のモンスターにも影響してるのかな
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9ec-6EBD [122.196.153.45])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:01.77ID:+gXu2L/p0
どこを完成ラインと考えてるのかによるだろ
四段階までとりあえず進めればいいのか
それとも実験室まで行って始めて完成か
それに祭殿を並行して進める前提か
とりあえず牢獄に全力注ぐか
これによっても変わってくる
あとは引き継ぎを牢獄作るために最適化するかとかもな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-Eagc [182.249.245.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:58:59.38ID:p345AzXwa
読書で魔王のステータス上がるやつ、表記よりも多く上がるんだが法則とかあるの?
0141名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 1b5b-bQXs [159.28.191.108])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:02.38ID:BSPPwWGo0
>>101
運が良ければ普通にあるよ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91b7-FkOH [124.155.102.95])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:23:29.64ID:i9ASDWPu0
ダンジョンメーカー廃人度

初級:難しい10の100階まで到達した
中級:試練10の500階まで到達した
上級:実績を150以上解放した
玄人:全ての実績、挑戦モードをクリアした
廃人:全4パックの中身を全てアンロックした(出来る魔石がある)
神:全4パックの中身と全衣装をアンロックした(出来る魔石がある)

あなたはどれ?
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-VGp/ [126.16.198.8])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:40.33ID:Pswf9Pgd0
試練で勇士全員に無効300%とかあるけど%ってどういうこと?
300で無効化するたびに1ずつ減少ってことで良いの?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-VGp/ [126.16.198.8])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:31.37ID:Pswf9Pgd0
>>150
なるほどありがとう
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-Eagc [182.249.245.132])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:22.26ID:RW3iq5b7a
>>132
理解した
ありがとう
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-eUPa [182.250.242.82])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:17.49ID:x2Q6Tmaoa
>>173
血のシールドもはやいらんな潰すか卵と場所入れ替えたい
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71a6-apv2 [118.238.57.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:09:46.98ID:6UNgMLKp0
堕落勇士に聖職者や天使のスキルで不死付与されんの?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71a6-apv2 [118.238.57.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:46.85ID:6UNgMLKp0
テキストが魔物限定なのか堕落勇士も入るのか分からん
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9ec-6EBD [122.196.153.45])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:00.28ID:GwtXKEfz0
むしろ混入しないのが少ないくらいの勢いで>>81のケースが発生しまくって進行不可能な事態に陥ってしまった
意味不明に硬い化け物が出ない回が5回に一回くらいしかない
バグ起きたけど今は平気って人はだいたいモンスター何体くらいに抑えてるのかな?
自分は当初の70体くらいから50体弱まで抑えたけどそれでも発生しまくる
0187名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 497c-+K6Z [42.126.241.194])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:32.19ID:/2C+TATz0
>>184
ありがとう

>>185
ダメージ表示して灰色表示なら殴ってればいつか死ぬ
魔王部屋でデバフいれまくって動けないようにして対策してる
白色の0表示だといくら殴っても死なないかも
後者は大天使フロアでよく発生してたけど
ボスの鎧がオーバーフローしたあたりでなくなったかな
ちなみにモンスターは55体くらい
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-IjZD [126.77.6.127])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:00.56ID:u6BCY4aS0
今試練8くらいまできてるけど一回も闇商人やったことないわ
そろそろ勇士堕落させて引き継いだほうがいいのかな
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 115c-aemA [60.94.57.194])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:22:02.96ID:wH+l35US0
高級パック全然解放してない状態で堕落作れるくらいまで運よく潜れたので
次の転生序盤を支える堕落ちゃんを選びたいんだけど
魔物全員にバフ撒ける魔道学者 聖職者 精鋭聖職者
入場した勇士にデバフ撒ける魔剣士 精鋭村人
あたり狙っておけば無難なのかな?
0218名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e158-ap3i [14.11.41.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:16:19.10ID:wvJU1jJv0
魔王レベル300の実績が達成できんけど
なんでかわかる人いますか?
商人の魔王強化で302レベルにして
次の日に通常戦闘、340日目のボスも倒したけど達成できない
実績の数字はどの難易度でもずっと104のまま、、、
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-ZVm4 [27.137.121.118])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:05.05ID:M4RE+hxF0
今魔界ショップで絶対者3択で出てて取ろうか迷ってるんだけど装備分の攻撃力防御力も2倍になる?
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9ba3-ZVm4 [119.229.68.27])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:28.54ID:FDCktaFr0
囚人実験室に隣接させた絶対者に
猛毒の刃とホワイトファングかスパルナの宝玉持たした堕落勇士置くと
全体攻撃に中毒乗るから敵が不死持ってても歩いてるだけで逝くし
深層潜るなら必須かもしれん すげぇ時間短縮なるぞ

毒無効引いてたら知らんけど
0279名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 1b5b-LSDD [159.28.191.108])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:12.82ID:uSKfJ+JP0
みんなお前みたいな豚だと思うなよ
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 69a4-11PC [58.3.160.153])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:44.12ID:g8L0iPxf0
色々楽しいんだけど、悩んで魔物配置したりしてもすぐ死んでしまう下手くそだから自動配置で脳死プレイしてる俺…石が欲しいのに地団駄踏んでるからもどかしい(>'A`)>
課金したら楽なんだろうけど。とりあえず早よ覚醒エリザベートきてくれ('A`)搾取敷き詰めても間に合わん_ト ̄|○
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-S4i9 [106.167.143.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:26:03.34ID:qFYMWa/I0
最後の魔王開放のために施設保管目当てで石がほしいんだけど
最高難易度だけやるのと、ちょい難易度下げてより潜るのはどっちが効率的?

魔王レベル平均11、三頭巨人x3の脳筋プレイ、
試練10はだいたい100階前で終わる、調子がいいと200階前までいくぐらいのレベルです
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-VGp/ [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:42.78ID:j56+Wz+S0
実験室の戦闘力アップってあるけど戦闘力上がると全体的に強くなるの?
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM6d-KBJo [118.109.191.55])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:56:21.25ID:q0mdbW0nM
>>299
大乱闘とかプリズムも確かに強いけど1マスにしか影響しないし、引き継ぎしてもレベル上げの経験値デカイから200日までだと本領発揮しないと思う

鉄壁作るのを目的にしたらどうだろ?魔王部屋の前3つに並べたら200日ぐらいなら安定するはず
220日はもうちょい頑張んないとダメだと思うけど
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-relb [126.245.203.28 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:15:03.19ID:IYrHmtC/p
飽きたら別ゲーやっとけ、気が向いたら戻ってくるくらいがちょうどいい
無理して続けたゲームは大概二度とやらなくなる
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-eUPa [182.250.242.74])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:40.68ID:rABWOka+a
てかそんな何度も潜らなくなるから大丈夫やで
アプデ前に適当に試練10やってアプデが来たら放棄
これで石溜まってるからガチャして、また試練10潜って次のアプデまで放置の繰り返しだから
最初からやってたらアプデ毎に一回しか潜ってないんじゃないかな?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-wO6E [49.98.209.23])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:23.51ID:zijH2oZ7d
試練って厳選できる?
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-VGp/ [126.236.161.175])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:42:16.95ID:gczzNb+Kp
霊の上限もキツイけどそれ以上に金策がキツイ。
祭壇4段階上げて実験室作るだけで抽出8個必要だから商人ブン回さんといけないのにゴブリンナーフとかやめちくり
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-ktxg [110.165.183.137])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:57.99ID:xlGMO9JBM
フェアリー宝玉にしたら骨の杖の上位的な運用出来るかな?エリザベートに持たせてみたい
0349名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 497c-+K6Z [42.126.241.194])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:54.04ID:i9daHc+C0
>>341
呪い 次のバフが一つ無効化されます

検証してないから多少違うかもしれないけど
勇士へのバフとデバフの処理が
魔剣士の呪い→ボス部屋の勇士へのバフ(不死など)→試練の勇士へのバフ
ってかんじで処理されてるんだとおもう
なので魔剣士だと試練のバフが消える
鍛冶屋とかだと
ボス部屋の勇士へのバフ(不死など)→試練の勇士へのバフ→鍛冶屋の呪い
になるので試練などのバフが消えない代わりに次のバフがのろいで消えるはず
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-VGp/ [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:34:31.55ID:EFZIpkeQ0
勇士闇堕ちさせる時の精鋭勇士と普通のってどれくらい差あるの?
スキルだけ?
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-VGp/ [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:45:36.55ID:EFZIpkeQ0
>>351
さんくす
精鋭集めた方が良さそうね
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-VGp/ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:11:16.86ID:fY9v5RTY0
久々に戻ってきたけど魔剣士の拷問って何が有効なん?
0365名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 497c-+K6Z [42.126.241.194])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:15.23ID:i9daHc+C0
>>363
自分で検証したわけじゃないからまちがってたらごめん

堕落した魔剣士(SS)
(持続効果)ダンジョンに入場する勇士に呪いを3付与します。敵攻撃時、対象に付与された呪い数値分の憎悪を獲得し、対象に付与された呪い効果を取り除きます。

「ダンジョンに進入する」なので入り口じゃなくてどこでもOKなはず
呪い1に対してバフの値を1消すじゃなくて、呪い1でバフを1回消すはずだから
無効が1回で30付与されてるなら、「無効+30」が呪い1で無効にできる
ただ内部で「無効+30」で処理されてるのか
無効+10」×3で処理されているのかはわからないのでそこは要検証かも
0373名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 1b5b-LSDD [159.28.191.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:33.29ID:TQnxC6U10
堕落した海賊ってなんだよ
海賊になってる時点で堕ちてるだろ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-esZC [49.104.8.190])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:25.93ID:5ZezLvQ9d
堕落スキルの「○回目の攻撃ごとに」っていうやつは通常攻撃だけのカウントなのか
それともスキルによる攻撃もカウントされるのか
もっと言えば刃撃や連切りは3カウント分になったりするのか
この辺どうなん?
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.36])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:26.51ID:xxOUagAoa
http://game-i.daa.jp/?%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aa%2F%e3%83%80%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%83%bc

アプデしたっていうのに売上壊滅していてワロタ
「いっそ課金したほうが楽!!」って散々信者が課金煽りしてこれだからな?
今回が最後のアプデだろう、初めは評判良かったのに運営が余計なことして
台無しにした事例として永く語り継がれるだろうね、ご愁傷さま
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-Alme [119.243.55.61])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:58.07ID:0zKp8AGVM
学者も強い
エリザベートなら精鋭聖職者も
王弑逆者もなかなか
吟遊詩人は普通の吟遊詩人と精鋭吟遊詩人合わせて使うのも良かった
ただSSのアクティブスキルは発動率それなりに低いから期待し過ぎるのは注意



それより皆は堕落勇士のスキル何付けてるか気になる
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.46])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:46.58ID:MiNfndtwa
用意した攻略ですらバグだらけ、こりゃわざとかも分からんね

>>385
ドット絵のクオリティすらゴミと化しているし
和製クローンゲーム待ちだな

こういうことを書く度に>>386みたいな「悪質日本ソシャゲー!」(憤怒)
みたいなのが涌くが、主要攻略は下にナーフ&露骨な石消費ガチャ強要で
既に散々やらかしているのがキムグクファン率いるGameCoasterだからな

信者の「もう稼いだからいいだろ!」は擁護にすらなっていない
稼いだくせに、資金を活用できずにコンテンツ人気下降させて潰したアホってことだからな
どうせ愚が課金周り担当しているのだろうから>>382が書いている「6月の1.2億円」を
どうして達成できたかちっとは考えりゃ良かった

まあ、愚がもう解散する腹積もりで、今後はキムチパーティー三昧
「チョッパリ相手に上手くやったぜ!」(ホルホル)ってなら
信者の「稼いだぜ!」っはある意味正しいかもな
それなら俺は「キムチ喉に詰まらせて氏ね」って祝福してやるよ、おめでとう
0417名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-XjQW [110.165.183.137])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:58:22.65ID:PF0zTeJqM
実験室と絶対者で潜ってる人今現在何日?どこまでも行けそうな感じ?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d74c-RseO [61.46.89.199])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:17:55.37ID:F7WusAjg0
俺以外にそんな奴居ないと思うけど一応注意喚起。

iPhone6s使っててバッテリー交換プログラム受けてない奴は絶対このアプリプレイするなよ。

遊んでたらいきなりパキッて音がしてバッテリー膨張してディスプレイと基盤変形で
全損扱いでバッテリー交換どころか本体交換になってしまった。
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Wb38 [183.74.205.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:30:42.24ID:wUsxvwqVd
エリザベートに野蛮持たせて入り口に角笛置いたら最後の勇士が入ってくるまで眺めて権能4でワンパンするゲームになった
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:31:42.05ID:2PkbsNgGa
それ見たことか、やっぱりプレイヤー有利な不具合は速攻潰されるだろ
堕落勇士押しの奴らは試練デバフが乗らないことを理由に「実質上方修正ブヒィィ!」とかいっていたけど
一体どういう言い訳をするのか、今から楽しみだ!
しかし修正と抱き合わせで報酬4択という、元々有って当たり前のを混ぜてくるとは本当嫌らしい
絶報酬四択と修正は死んでも別アプデにしたくなかったのだろうな、胸糞!
0475名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cb69-Wb38 [220.106.151.66])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:00.42ID:pMWOe7kJ0
石集まるまではbuild10110で行こうかな
最短であと360石があれば高級と堕落の解放を全部開けられる
能力は上げなくていいよね
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-j+F9 [126.247.69.254])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:34.49ID:kcP9V+dDp
試練8きてから200階到達も出来なくなったわ
この試行錯誤してる頃が楽しいのかもしれんが挫折しそう
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbec-wi2X [122.196.153.45])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:25:37.82ID:0ybs5FMC0
石をもう貯めきって次のアプデまでのんびり回すだけの人→アプデもまあいいんじゃない
そうじゃない人間→ガチャまだ終わってねえんだよとっとと稼がせろ糞アプデで楽な勝ち方潰すな
な印象
というか前者でアプデに文句言ってたら流石に頭おかしすぎる
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-j+F9 [126.77.6.127])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:06:20.83ID:3D7jt6ei0
>>480-481
オリジナルの後覚醒引いてたけど血のシールドでるまで高級パック回した方が良かったのかな
難しい10でもひたすら潜ろうかな試練の深層はまだ早そうだし
0507名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx77-Wb38 [126.244.13.192])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:59:39.35ID:vrMYIEStx
今更かもだけど、休憩所の攻撃力、防御力アップって実験室の倍率も乗るんだな
絶対者には乗らないみたいだけど
休憩所一つ置いただけで攻撃力防御力600くらい上がった
build10110
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.132.81.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:38.97ID:iTq7UqQLa
>>507 なん…だと?
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.132.81.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:01.22ID:iTq7UqQLa
Iosだと自動アップデートオフできないよね?
0518名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 03be-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:34:07.95ID:/QkRW9LM0
US06340510340610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.132.81.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:49.28ID:iTq7UqQLa
10111はよ…これ1週間くらい違うのけ?
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:05.44ID:yscmNP1B0
>>507
休憩所が絶対者に乗らないってのはかなり厳密な検証しないと判別できないと思うんだけど
少なくとも実験室に乗ってるって事は絶対者にも乗ってると思うよ
ステータスで見れる表記上の攻撃力:500(素攻撃力)+50(休憩所)×実験室3000%=16500
戦闘開始時:攻撃力16500×絶対者2000%=330000

神壇とどっちがいいかは休憩室の増加値が素ステの何割かを計算すればいい
といっても休憩室置く段階になったらステータスなんてわりとどうでもいいし好みかな
置き換えの手間考えたら孵化場のままが楽
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-Alme [122.130.224.161])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:34.07ID:0/w664LEM
>>539
強い
宝玉にしないでもそのまま立たせておくだけでぽんぽん倒していく
最初の数ターンだけバフ溜まってないから、鏡の部屋に置いておけば万全
というか入り口3つに鏡の部屋置いて1体ずつ堕落野蛮戦士置いておくだけで500日ぐらい何もしなくても行くかも

なんでこいつこんなに激怒貯まるんだ?
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-TNe6 [60.99.9.104])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:36.51ID:vpyPuZhL0
せっせと魔剣士作ってたけど野蛮戦士のが正解だったか
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d74c-RseO [61.46.89.199])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:27.94ID:ihYdnlpM0
携帯機種変したのでアプデ後から初めて再開したら難易度クソ上がっててわろたw

黒猫あこや鈍化レベッカデスナのパターンハマった構成で苦もなく
サクサク760dまで進んでた盤石のセットが再開したら2分と持たずに全滅したわ

その後新規でやり直したら100d行かずに死ぬ時あるしびっくりした。
不死関係めっちゃ弱体化してんのなあ。。

ってか拷問とか色々と新要素で別ゲー化してんのもびっくり。
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:08:17.02ID:QPBbTr3Da
堕落周りにSスキル発動率まで下にナーフ!
プレイヤーに嫌がらせすることでホルホルしている人格破綻運営
ゲイコスの暴走は一体いつになったら止まるんだ?

出戻り組は本当悪い時に戻ったな、今や劣化しまくってゴミの中のゴミ
目ぼしい既存攻略法は全て目の敵にされてアプデごとに潰される
これも新パックを引き立たせるため…キチガイ警報鳴りっぱなしだぞ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b3-VN7I [121.102.111.5])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:09:51.63ID:otX2atIG0
10000日って27年以上なんだな
0571名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:12:43.20ID:hR/zU/Mz0
>>567
アップデートしてない人の為に詳細を書くと、
スキルが選択順1〜5に応じた固定変化になってて何度やっても同じ結果が出る
上の画像の場合1番目の選択がダイヤの皮で変化させれば確定ダイヤという感じ。画像自体はネタなので直ぐクラウドロードしたけど
パターンAとBの2種類存在する仕様だけは引き継がれてた
0572名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-XjQW [110.165.133.227])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:16:48.02ID:xYPJZVxdM
>>529
ちなみにこれで石いくつだった?
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-Yy2y [111.108.27.5])
垢版 |
2018/10/06(土) 05:08:13.93ID:LidFAk8+0
復帰組、現在build 10062です
石が0個なんで稼ぎたいんですがアプデしたほうがいいでしょうか?しないほうが効率いいでしょうか?
あこや貝が死んだようですね。タイトルバック技法も潰されたようで
機種2台を用いたパックの引き直しはどうですか?対策されちゃいましたか?
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-TNe6 [60.99.9.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:29:27.94ID:ikn2O7py0
アプデの度に不満がでるなこのゲーム
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-t0aP [221.74.151.135])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:44:13.06ID:oLiozX/b0
落とし切りでアプデに追加要素にって360円(iPhone)じゃ中々無いゲームだと思う
何がいいって開発終了しても遊べなくなるわけじゃないのが一番いいところだよ、オン通信必須のガチャゲーなんてやってられん理由はここよ
このゲームはポイソフト辺りに作って欲しかったけどあそこ才能枯れたからな…
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5f-fe/1 [111.239.253.30])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:00:14.80ID:Yey7aU6Ra
環境が変わったらまたその環境で良いダンジョン構築を考えればいいだけ、これってそういうゲームじゃん
なんで一々ナーフだの弱体化だの文句言ってるん?
一度見つけた最強戦法を延々繰り返すだけの進歩のないゲームがやりたいんか?
アプデのおかげでどんどんやることが増えて遊べる幅も広がってるとしか思えんのだけど
0594名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:48.08ID:hR/zU/Mz0
Nerfガイジも大概だが、バグやストレス溜まる仕様が多いのも事実
最新Buildも星占い死んでるし魔道学者と修道院長のスキルが逆になってたり
レシピも作成可能な物が上にソートされてた仕様がなくなって探すのに手間だし、
監獄や祭壇をアップグレードする度に中身が空になるのも意味不明

開発人員少ないってのを言い訳にユーザーにテストプレイさせてるのが一番ダメな所
実際最新Buildを様子見だとか人柱待ちが当たり前になってるのはおかしいんだよ
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-7CQc [126.35.131.162])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:36.40ID:Df4+osoUp
あこや貝の1回目や血のシールドのナーフみたいに強すぎるのを調整して選択に幅持たせるならいいと思うけど
高級パックの中身買わせるためだけに行ったとしか思えないあこや、黒猫像のナーフとかはほんま嫌い
デスナイトナーフも意味わからんくらいひどい
使い物にならなくしてどうすんだ
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:19:14.77ID:fzcs7LSV0
占いのスキル固定は明らかに不具合だろうからさっさと修正して
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW af9b-XjQW [153.151.135.70])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:47.02ID:7LZ5ziwG0
>>602
凄い!
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:37:19.27ID:fz3yX5twa
>>602
400レベル行ってるってことは一度旧カンストしてるくらいか
そっから7000日以上潜ってダラクソパック3600個分にすら届かないの笑える
石獲得に必要なスコアはどんどん増えるくせにパックの石要求は増えて中身は水増しだからな
次パックはもう出ないだろうが仮に出たら石集めるのに何日必要になるのかな?
あーナーフナーフ

>>586
うるせぇ、黙って俺TUEEEEの選択肢増やせばいいんだよカス
報酬四択に増やしたって、弱体化が一緒じゃ萎えるっつぅの
>>592共々キムグクのチンポ喉に突っ込んでもらって窒息プレイでもしてろホモ&M野郎
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb7-CN77 [124.155.102.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:20:46.87ID:+zq5/pke0
それまで強い戦術が弱体化するのはまぁいいにしても
新しい戦術が新規には解放要素が多すぎてなぁ

戦術交代の波に乗れるくらい稼げた人とか、そもそもその強さを知らない新規は文句少ないだろうけど
強さを知りつつもその波に乗れなかった人が一定数居そう
転生レベル300以下くらいの自分はまだ辛うじて付いてけるけど次に高級、堕落パックくらいの石が必要なパックきて実験室が潰されたらさすがに振り落とされるかも
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-HRRX [182.251.242.38])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:54.75ID:FSBrVxjXa
俺は高級パックを20位開けたとこで堕落パック0だけどプリズムと絶対者と実験室で死にそうな場面すらなく2000まで潜れてる
野蛮戦士が無双してて楽しい

この辺まで来るのが簡単ならみんな納得なのかな?
実績の石を増やしてもらえれば幸せだよなぁ
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfd3-wTZL [121.105.111.91])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:09:49.09ID:ZmzDjqZI0
実績が増やされない時点でアプデはユーザに課金させる方向で動いてるのは確定
課金させるためには石稼がれたらアウトだから稼げる構成を潰してるのはすぐわかるだろ
まあ買い切り300何円くらいのボリュームをはるかに超えてるのは確か
実際俺は課金せずについていけてるしね
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-XM+q [219.214.42.193])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:30.35ID:PLy/Ar6v0
確かに選択肢なくて、他の戦術で頑張ろうとか思えないな。
アプデのたびに流行の戦術に乗って石集めしてて、
ソシャゲのマラソンとやってること変わらん気がする。
ただ他の施設試そうにも、そもそも石がなくて解放できないから
結局流行に乗るジレンマ
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-t0aP [182.251.233.185])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:51.04ID:SIBZuBOia
>>622
ガチャ引いて目玉出ないより経済的と考えて目を瞑るしかないと思うのだけど
グラブルデレステ辺りは天井付いたけど0なら約9万は必要だし、FGOに至っては天井なあってないようなもんだし…
ただバトルフィールドとかみたいにプレミアム(今後を含めたDLC一括購入権)とかあってもいいかもね
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-j+F9 [126.35.160.135])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:03.43ID:cOVOBk0Mp
>>394以外におすすめの堕落ありますか?
堕落狙いで難しい10の1000fまで来たんだけど飽きてきた
とりあえず槍騎士2と野蛮戦士と聖職者2は確保した
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.204.89])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:14.09ID:iM7BeW0Ep
不満は持ちつつも「まあこんなもんか」って人が多いんじゃね
自分的には堕落含めても選択肢少ない作業ゲーに感じる
自陣側はいい塩梅だが敵のバリエーションがないからな
しかし嫌がらせみたいな敵を追加してクソゲー化した例も多いし、まあこんなもんかと
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:28.52ID:fzcs7LSV0
占い師はほんま何とかしてくれ
趣味のスキルいじりができなくなってマジつまらん
タスクキル対策ならこんなアホな仕様じゃなくていいだろ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-tFvA [119.104.2.234])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:07.83ID:qwnmYI3fa
アプデしてないからわからんけど占いってどういう風にしよう変わったの?
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:47.64ID:fzcs7LSV0
>>654
金を何回支払っても占い師ごとに特定のスキルにしか変わらなくなった
たとえばあるスキル枠が盾ガードになったら、その占い師のところでは何度やっても盾ガードになる
他にも挙動があるのかもしれんが俺が確認したのはそんな感じ
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW af9b-XjQW [153.151.135.70])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:14.09ID:1mcBplL10
ここまでアプデの度に環境が激変するゲームも珍しいな
0666名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cb69-Wb38 [220.106.151.66])
垢版 |
2018/10/07(日) 03:02:54.53ID:2DFQOnba0
Lv_76 __396075
Lv195 _2871450
Lv245 _4526450
Lv726 39607725
Lv817 50143450

どんどん石は貰いにくくなるのか
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-mIXJ [150.66.107.107])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:44:33.52ID:TRma6rUzM
>>701
実験室の魔物には倍率のらなくて、勇士が入ると殲滅が遅くなるので、すぐ死ぬような雑魚を配置してる
周りに配置した絶対王者だけで手早く処理するようにしてる
最初は実験室に魔物置かないようにしてたけど、卵取った時に「配置されてない施設が…」の処理が毎回手間で上記のようにしたよ
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.180.38.239])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:29:20.93ID://AFcnqLa
絶対者に実験室の倍率掛け算されてなくない?
ステータス上昇ページ見ると加速とほぼ一緒のステなんだが
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:22.14ID:5hwrBVKj0
>>710
なんかバグあるのかな
うちも途中から爆弾がまったく出なくなった
かれこれ300Fくらいショップも確認しながら進んでるけどマジで出ない
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-TNe6 [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:25.94ID:FSgtlfgk0
今から闇堕ちさせていこうと思うんだけど聖魔学辺りで良いのかね
最近見かける野蛮戦士は何が良いのか教えてください
0725名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 4fd0-vBoO [39.110.133.4])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:03.13ID:EJDjvX7H0
上の書き込みやwikiにもあるが宝玉化してエリザに付けると下2つでループする

>堕落した野蛮戦士:(持続効果)激怒が付与されるとき、同じ数値分吸血を獲得します。また5回攻撃するたびに非常を2獲得します。
>血跡残る槌:吸血が付与されるとき、さらに激怒が1(+魔王レベル1につき0.5追加)付与されます。
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-TNe6 [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:04:36.59ID:FSgtlfgk0
>>724
>>725
使う前からもう強そう
野蛮戦士も闇堕ちさせてみますありがとう
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:38:40.98ID:wLKZceW70
絶対者推しな流れになってる気がするけど、壊れなのは絶対者じゃなくて実験室の方だからな
実験室と組み合わせて有用なのは主に3種類
絶対者=用意する魔物の数が1/3で済む。加速量が多いのでバフ撒きによる防御、攻撃両面で強い。耐久力が無いので血のシールドがあれば安定
大乱闘=1部屋に勇士5人までキープできる。耐久力は無いので血のシールド
プリズム=耐久面最強なので血のシールドが無くても安定

中毒が堕落勇士にも適用されるように修正されたのでとりあえず堕落勇士並べておけば無敵、というわけではなくなった
なので深層まで潜る場合は堕落パッチ前同様に防御面も考えなくてはいけない

個人的に推しなスキルは、不思議+暗闇+ダイヤの皮×2
猛毒の刃で不死処理したいって人はダイヤの皮2枚採用だとスキル枠が足りないと思うので、蛇術師本体または宝玉を融合モンにつけて先頭配備
これが鉄板かな
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.180.38.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:00.85ID:1etKYivca
実験室はステータス数値に反映されるが、絶対者はされないのか
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.180.38.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:22.93ID:1etKYivca
実験室と絶対者これ積算されてるのか?
0750名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:07.12ID:wLKZceW70
>>747
>>748
むしろ反映される実験室の方がが特例って事に気付くんだ
知ってる限り堕落前で増加効果がステータス画面に反映されるのは、鍛冶屋と鋳造所しかなかった
実験室も鍛冶屋を素材にするからその系列と考えると辻褄が合う

逆に巨大化、大乱闘シリーズは効果がステータス画面には反映されないだろ?
絶対者は巨大化シリーズだから反映されてないのは妥当
0754sage(東京都) (ワッチョイW a7b3-VN7I [121.102.111.5])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:15:02.34ID:ip3Ra4jG0
>>737
魔剣士を配置した時としなかった時で、相手のシールド数が2枚変わった時があるので試練バフにも効果はある。
但し効果がある順番は不明。
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-t/cK [1.66.96.32])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:29.98ID:wMbgUFTNd
絶対者そんな言うほど凄くないやろ


どうせ試練踏みまくると一撃死の世界に入ってくから

重要なのは、全部の戦闘マスに野蛮と聖職者入れる
こっちも野蛮で瞬殺、聖職者で不死ばらまき


戦闘マスはプリズムか鏡の部屋
墓地は駄目だった、あっさり死ぬ
プリズム鏡は一切死なない頑丈


育成終わったら卵つぶして順風霧風作りまくる

最強すぎる
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:38:40.31ID:71479Yws0
やればやるほどクソゲーだなって思うのについつい遊んでしまう
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-CN77 [49.98.170.169])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:30.06ID:pbTyR9Ynd
実験室を魔王部屋前に置いてテキトーにプリズム5、加速1、悲鳴1でやって2100まで来たけど今のところ絶対者が無くても問題ないな

堕落勇士も魔剣士とかガンガン作らなくてもあまり影響はなさげ
堕落勇士コレクションで全種類一匹ずつ作成とかで遊んでてもなんとかなってる

宝玉は融合モンスターをテキトーに
学者や修道院長にフェアリー宝玉
鍛冶屋や精鋭冒険者にルーン斧とか呪い杖付けてプリズム部屋の学者達の隣に置いとけば防御面は全く問題ない
火力は実験室さんがなんとかしてくれる


絶対者を否定するつもりはないけどプリズム派の人はプリズムのままで全然余裕だね

https://i.imgur.com/QOXYZvo.png
0776名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:00:48.26ID:wLKZceW70
脳死絶対者は事故る可能性があるから耐久力補助組み合わせ考えるか、半分プリズム混ぜるのが安定だよ
色々試してて事故った時の一例を紹介すると
https://i.imgur.com/xoyGF2F.jpg
この配置で1720階突入して

https://i.imgur.com/NP2kPfr.jpg
精鋭騎士以外実質全滅

壊滅した原因は実験がてらの配置でスキル厳選してない固体が多かったとかいうのもあるんだけど、
とりあえず野蛮戦士は最前線に置くと血のシールドの補助があってもエンジン掛かりきる前に死ぬ

血のシールドを組み合わせる前提で考えると、精鋭騎士の鎧が無限に溜まって
野蛮戦士のように数百億とまではいかないけど野蛮戦士よりも早くワンパン圏内まで攻撃力があがる上、同じく耐久も無限になるから優秀

なので最前線は耐久力のある精鋭騎士+フェアリー宝玉などで防御補助、2列目以降は不死撒きとダンジョン全体攻撃を組み合わせるのが強いかな
0777名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-NHpk [106.157.31.189])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:35.28ID:PA7BUtSH0
>>771
10やな9だとちょっと面倒
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb7-CN77 [124.155.102.95])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:41.60ID:B016C2Nh0
>>765
763です、たしかに討伐速度はあのgifに比べるまでもないくらいには遅い
ただ避けられない試練でトゲor不死で不死を選ばざるをえない状態があったから絶対者で抱えきれん可能性があってねぇ

堕落勇士コレクションは目処ついたし他の作業の片手間にやる分には適度な待ち時間だと前向きに考えてちまちま進むとするよ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMef-Alme [110.233.245.237])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:18.74ID:8Tn/nrFmM
>>789
そこまでしなくてもいい気がする
それより前線の野蛮戦士には骨の槌持たせて反射ダメージに備えて、魔王部屋には死の掌中持たせた方が安心
魔王部屋まで数人しか来ないから死の掌中の効果のほどはよく分からんけど

まだ卵埋めきってないしそこまで試練踏んで無いけど強過ぎるわ
https://i.imgur.com/Bjec9UV.jpg
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2fa4-+RPY [58.3.160.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:23.86ID:TJzqCTF40
皆が言ってるようなヤツがまだ作れん新参だけど、霧風と順風に搾取敷き詰めて、戦闘部屋は魔王部屋前に4-6こ敷いてやってるんだけど200日すら超えずに中々石も溜まらずに萎える…
魔王、部屋、魔物、はどれメインで強化していくとかある?金回りも悪いから無課金だとめちゃ悪循環な気がして
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:43.34ID:71479Yws0
>>791
まず>>1のwikiを読むんだ
更新に追いついてないところもあるけど新規さんなら読んで損はない
課金前提のリセマラとか事前に知っておきたかった気もする
0794名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM07-qFZH [210.138.177.29])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:41.09ID:BWnV4SqdM
ダンジョン内なら施設主体でいいよ、上に挙がってるプリズム絶対者とか無理なら絶対に入り口に鈍化系
他順風霧風、加速、闇、混乱付与のやつ育てときゃ9割りがたは越えられる
エリザベートさえレベル13にすれば世界変わるよ
逆に13未満は雑魚、それまでD100とかで周回するとかかね
どうしてもすぐ深層潜りたいとかならターニャとか使えばいい魔王部屋だけで500は生きれる
0795名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cb69-Wb38 [220.106.151.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:34.87ID:rV8dCFzE0
野蛮エリザベート楽しいんじゃあ
画面見る余裕ある時は最後の勇士入場の瞬間に血流を使えば終わるからプリズムでも絶対者でもどっちでもいいと思う
ながら作業で権能1オートの時は知らない
https://imgur.com/UXPDBxQ.jpg
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc7-Alme [122.130.227.78])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:54.97ID:abUsec76M
>>810
>>811
ダメージ反射のときに即死するよ
だからプリズム部屋に野蛮戦士置いて骨の槌持たせてシールドばら撒くのが良い
装備でないor保険で聖職者や魔道学者やフェアリーの宝珠も使えば盤石
殲滅速度は絶対者+実験室には僅かに劣るけど、ダンジョン整えるまでの楽さは段違い
0828名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8771-ZjsH [180.25.128.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:21.20ID:xV3dRmkf0
>>827
ワロタ
適当な100%勇士を堕落させるとインプになることあるぜ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.251.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:05.81ID:ErzaA59ka
魔王は魚一択が結局蝙蝠一択になったな
これに加えて占い師無能にしておいて信者様は「遊びの幅が広がった、アプデ推奨!」というからな
ちなみに下ナーフからの運営オススメ攻略の登場は「アプデの度にインフレは進んでいる!!」ってことらしい(苦笑
しかしそれが引継不可にされていたりバグで即修正食らったりするのが笑える
勇士の出現数やら処理の問題で人数あたりの戦闘時間は高級パック以前と変わらんな、アホらし
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-8oiK [182.251.251.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:01:19.66ID:xWDv2HaFa
石が稼ぎづらすぎてあんまり楽しくないんだけどいい方法はないのか…
ひとつ前のverだけど難易度一番簡単なやつでターニャリザード戦法で数時間かけて400階ぐらいで死んで石10しか貰えなかったし血のシールド開放とかいつになるやら…
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-xdbi [1.79.82.85])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:37:08.59ID:h8RJo6fld
初心者は実績意識してとりながらコツコツいかないと
商人使わないとかもあるし試練だと500生存の実績もある
個人的お勧めは上下スコップ取って神檀上下に配置するの覚えれば試練5辺りで楽に500位潜れるのでお勧め
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 17d3-NHpk [106.157.31.189])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:22.90ID:DuqH4A3/0
>>837
潜るだけなら、エリザベートに野蛮宝玉持たせて、プリズムとか絶対者無理ならミラー敷き詰めただけでトゲさえ取らなければ深く潜れると思うで
2000階とか超えると反射ダメージなくなるから余裕過ぎる
ミラーと順風、絶対者なければ激憤でもいい、敷き詰めて魔物はシードレイクや馬を主体にして
魔物スキルは地震系統
魔王は地震氷瀑刃暗闇不思議
安定取るならダイヤダイヤ不思議暗闇地震
野蛮落としてミラーと順風と祭物と激憤さえあればどこまでもいけそうな気がする
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW afa3-PI0w [119.229.68.27])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:54:45.75ID:H8EZWKHB0
前スレで魔剣士が刺不死吸収を消すとか言ってた人いたけど9体配置しても意味なし
発動してるし回避もしっかりする

でも高位聖騎士の宝玉装備させたら
刺は完全に無効化できた 
入口で全部処理できる 参考までに

https://i.imgur.com/pOTEQ6L.jpg
https://i.imgur.com/CG6jRm9.jpg
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-j+F9 [126.77.6.127])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:40.17ID:PK7vT73W0
もしかして激怒の腕輪って取らない方がいい?
反射ダメージくるようになってから魔王に激怒たまらなくて辛くなってきた
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-TNe6 [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:01.24ID:HmaGv1ZU0
アプデしたけど報酬3のままなんだが
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-TNe6 [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:35.69ID:HmaGv1ZU0
>>877
なるほど遺物かありがとう
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-nYXi [106.180.38.239])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:28.49ID:SBIqhtfha
正しいのは修道院長が藤巻幸夫なの?
0891名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdf-fhrQ [49.239.68.161])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:31.95ID:JZ+KAWboM
まだ全部解放出来てないなか、現時点で作れる施設を試している所なんだが、こんな状態から皆さんだとどうやって展開していきますか?
というかそもそもの配置の考え方とかも教えて欲しい。

試練1、エリザベートです。
右下は抽出です。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1663001.png
0892名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdf-fhrQ [49.239.68.161])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:16.48ID:JZ+KAWboM
おもすまん重すぎた。うぷし直します。。。
0895891(空) (ブーイモ MM87-Kibk [202.214.230.81])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:42.62ID:PuwDpBS6M
>>891 です。

すいません。上げ直しました。アドバイスいただければうれしいです。血のシールド早く作ってみたい。。

https://i.imgur.com/0yr8qVU.jpg
0900名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6f-qFZH [210.149.253.109])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:37.62ID:ey3v08p2M
試練1なら放棄でいいのでは500進んだら難しい系の実績もクリア出来てるだろうしこれ以上進んでも旨味は多くない
いくつ引き継げるかわからんけどフェアリーだけはスキル完璧にしとけ
魔王レベルが13以上なら残りはその面子だと不思議とかつけたシヴァとナイトメアは欲しい魔王部屋でワンパンしやすさが段違い
施設引き継ぎはプリズム絶対者>順風霧風>>>>他
堕落前バージョンで血のシールドをつくってる途中なら作ってから引き継ぎかね
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:05:19.01ID:SxmeaefZ0
過速を2つつけるのって上限に引っかかってもったいないとかいう話聞いたけどマジなのかしら
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-9Da3 [60.100.202.60])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:56.53ID:gNnJVZ0V0
ちょっと前にデータ消して最初からやったけど無理に試練10とかいくより試練1か7の500階目指したほうが効率よく石たまる
難易度普通や難しいは転生経験値的に石が集まらないのと難しい後半より試練1のが序盤簡単なので初心者はまず試練1攻略を目指すのがいい
試練1なんて墓場だの裏切りだの並べれば勝てるしな
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:35.09ID:+Nrx7KCK0
どうも人柱マンです
Build 10114
星占いは直った
ただタイトル画面まで戻ると初期化されてたのが修正されてる。テーブル先読みしてから厳選してた人は実質クラウド必須に
魔道学者と修道院長に関してはBuild 10113と変化無し
というより10113の段階で既に新しく堕落させた固体のスキルは正常になってたから、
開発側は修正完了してるつもりなのかもしれない

ちなみにバグってる勇士のスキル変更をすると5個スキルを持った固体が作れる
https://i.imgur.com/lCf0ztm.jpg
現状利点はほぼ無いのでネタだが
0922名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:53:00.19ID:+Nrx7KCK0
あー星占いこれ直ったというより新しい仕様になってるな
>>919の言う通りテーブル先読みによるスキル厳選はかなりやり辛くなった
スキル変更した個数1〜5に応じて次のスキルテーブルが変わってる感じかな
1個ずつ変更していけばテーブルは固定だから金があれば通用するけど、消費が馬鹿にならんな
0923名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 04:10:05.56ID:+Nrx7KCK0
とりあえず無理やり狙ったスキルを厳選する方法を模索してみたが、かなりめんどうだな

まず1個ずつスキルを変更した際のテーブルを気の済むまで確認する
これで例えば21個目に目当てのスキルが出たとする
確認が終わったらクラウドロードしやり直し
直前の20個目までを複数選択で消化する(消化の際に選ぶ個数は5個でも4個でも何でもOK)
これで次の21回目に出てくるスキルは1個選択テーブルの21番目となり、目当てのスキルが確定

もっといい方法があるかもしれない
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-v2gR [182.251.245.35])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:47:56.12ID:XuyKbOjha
>>921 >>922 >>923
なるほどな、星占いのバグ修正したっていうがバグ自体がわざとだろうな
下にナーフしたと非難されるからわざとバグらせて
修正ついでにナーフ、信者君は「うおおおおお、買い切りなのにバグを直してくれてありがとう神運営!おまいらアプデ推奨!」っで一丁上がりと
しかし、変更した個数で別テーブル用意するとは簡悔発動しっぱなしだな
こりゃ実験室もそう長くないな
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-wTZL [106.132.212.65])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:00:32.73ID:ARcwwd4Pa
魔剣士ちゃん2体目で最初期でとった不死2が消えたんだけど、結構後でとった不死5が魔剣士ちゃん5体目でも消えない…
もしかして魔剣士ちゃんの呪いって試練バフ全部付与された後から付与されてるのではない…?
魔剣士ちゃんゴミ…?
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:46.05ID:+Nrx7KCK0
ちょうど魔剣士について満足したから書こうと思ってたんだ

https://i.imgur.com/Ygx5BpT.jpg
今回は12体用意した
まずボス階と試練の勇士バフはダンジョン入場時に適用されてると思う
重要なのが適用順序で、恐らく流れは

魔物のダンジョン入場時デバフ(魔剣士の場合呪い)

ボス部屋のバフ(不死や吸収、無効)

試練のバフ(カード単位で1枚ずつ、最初に取った物から順に適用されてると予想)

10体用意した場合は呪いが30なので、試練10未満であれば30枚の試練カード、試練10であれば15枚の試練カードが無効になる
なので結論としては魔剣士をいくら用意しようが消せる試練のカードは10枚〜20枚程度に留まるので、深層に近づくにつれ効果は誤差になってくる
(ただ序盤で取った試練がきちんと無効化されてるかは面倒なので検証し直してない。あくまでも推論)
0937名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:46.02ID:+Nrx7KCK0
>>936
強弱は無くて順序の問題だけかな
魔剣士の呪いに関しては必ず先手で入るので、無効だろうがなんだろうか呪い1スタック消費して付与させないように動いてくれる
呪い3あればボス階の「不死5、無効50、加速100」の付与単位で3つ消す感じ
逆に鍛冶屋の「敵にダメージを与えるたびに堕落を1、呪いを3付与します。」は、無効2以上あれば付与されないはず

あと検証してる途中によくわからんけどボス部屋の不死が消えない時があったんだよな・・・
魔剣士の数増やしたら消えてくれたけど、まあロジック完全に解析できてるわけじゃないし稀に例外はあるということで
0940名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:33.33ID:+Nrx7KCK0
>>938
「不死が消えない時があった」に対するレスだと思うんだけど、適用順序は試練が最後でほぼ間違いないよ
例外パターンの状況は先月書き込んだ奴なんだけどこれね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537497120/707

実際例外パターンがあるのは事実なので、試練カードの適用優先順位とかが入れ替わってるのかもしれない?
まあこれも言い始めたところでキリないし気にしなくていいかな
0943名無しですよ、名無し!(福岡県) (マグーロ c70a-Qng4 [61.114.192.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:12:21.96ID:+Nrx7KCK01010
>>941
魔剣士は呪い3だから1体で2つ、2体で3つ、3体で5つ無力化かな
3体用意して実験室警備させておこう()

>>942
状況わからんけど吸収にしろ不死にしろボス階の話ならそれに加えて無効、加速が付属してるから
魔剣士1体だと難易度に関わらず試練カードは1枚も無効化できないね
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ 4b5c-5AYv [126.100.118.101])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:08:41.42ID:0C16v4Cc01010
>>945
だってそれ以外の要素ないじゃろこのゲーム
ストーリーもないし
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM7f-Alme [119.243.54.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:01.41ID:REUdWuZEM1010
>>954
流石に1列とかしか並べてなかったら無理
あと中途半端に取ると後半になるにつれて勇士の体力削り切れないから取りまくらないとダメ
もちろん電撃鎧と不死と鏡と誘惑全部使っても良い
あと誘惑部屋には魔物置かずに、誘惑付与した状態で鏡部屋や魔王部屋に流した方が良い
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM7f-Alme [119.243.54.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:30:43.93ID:REUdWuZEM1010
>>957
別にボスは気にせずやってたから多分修道院長も関係無かったはず


レベッカでやってたけどたぶん面倒いだろうと思って不死と吸収は率先して取らなかった。ちょっとは取った
誘惑無効は誘惑部屋があるときは取らなかったけど、ほとんど鏡部屋で埋まってきたらそれも取った
死体爆発無効はレベッカだし勿体無いかなと思って取らなかった。取ってもたぶん大丈夫だったと思うけど
最後は飽きてきたから電撃と毒取りまくったら流石に魔物が溶け初めて勇士が魔王部屋に流入しまくって終わった

要は試練はどれ取っても何とかなるかなって感じ
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW eb5c-TNe6 [126.16.198.8])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:29.75ID:Xhxv3CVL01010
一気に達成できると思わなくてむずかしい1から340繰り返して石回収してた...
さっき気づいて試練進んだら一気に解放されてって震える
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM7f-Alme [119.243.54.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:50.47ID:REUdWuZEM1010
>>975
そりゃ鏡バフ
勇士が強ければ強いほど自滅してくれるし、こっち側は気絶しててもいいからとにかく立ってれば良いだけ
しかも今のところ鏡バフは剥がすことができないから、勇士が出来ることは体当たりで消費することだけ
たぶん現状最強のバフ
もし勇士が鏡バフとか使い出したら泣く
0990名無しですよ、名無し!(山梨県) (マグーロ cf14-XM+q [153.217.223.6])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:49.75ID:bJbzX2w001010
王弑逆者
戦闘で出会った勇士全員に初見判定して追加ダメじゃなくて
本人が出会った最初の一人にしか効果乗らない産廃疑惑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況