X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW df5c-NBno [60.128.203.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:15:27.99ID:/SVjtEai0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538343656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 115c-NBno [60.128.203.84])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:16:25.73ID:/SVjtEai0
【ドラガリまとめ(暫定)】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・アイテム召喚はショップ→育成アイテムから
・羽ストックは最大50
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにはバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤー有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・戦力アップはレベリングやマナサークルの解放が手っ取り早い
・ドラゴンフルーツは完熟まで採取しない(現状未確定)
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・「怪我(ケガ)」って呼ばれてるのは☆5のヒーラー用護符
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|?|○|×|×|×|×||
水||△|?|×|○|×|×|×||
風||△|?|×|×|○|×|×||
光||△|?|×|×|×|○|×||
闇||△|?|×|×|×|×|○||
※月火水曜は未確認

仮のテンプレなので随時加筆修正お願いします
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-8RCa [110.165.179.80])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:26:25.05ID:ezzUsiaBM
運営ボス→何故だ?ヽ(`Д´)ノ 何故セルラン1位にならなかったのだ?
運営その1→ボス!リセラマしにくく作ったのが原因かと(゚A゚;) ゴクリ
課金者→リセラマ終わらなきゃ始めることも課金も出来ねぇ〜!ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー!
運営その2→こんな感じの者が数万人はいるかと(゚A゚;) ゴクリ
ボス→やはりそうなのか?ヽ(`Д´)ノ 畜生!
運営その3→私は言いましたよ(・ω・)ノ5分でリセラマできるように作ればと...
ボス→ヽ(`Д´)ノ わしのせいだと言うのか?
運営その4→お前だよ!。・゚・(Д`(⊂(゚Д゚ つ⌒
ボス→もはや1位は夢の彼方〜!煤S(;☆ω☆)ノギャアアーー!!
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53ce-aemA [211.1.200.30])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:32:14.03ID:5gWET02Z0
いちおつ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:33:33.30ID:b9wV/ZL+a
いちおつ
配信日にエゼよりメリベルの強いって言ってもみんなエゼアグニだのジャンヌだの言ってたからな
どう考えてもエゼそんな強くないのにね
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:12.72ID:G5HMAs400
>>7
NG推奨リンクか助かるわ有能
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:35:19.12ID:RQHkueQ50
>>11
どっちも強いんじゃないかな
確かに最初ずっとアグニエズエズ言われてたな
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-Rctb [27.81.3.188])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:36:51.72ID:72cK7Et+0
前スレで俺がアルテマ管理人だと言われたからゲーム8のURL貼ったのにこの反応具合
思うに攻略サイト貼ってる奴(=俺)を敵視してる奴らこそがアフィ管理人なのでは
まぁ俺は他人が儲けようが知ったこっちゃないのでもうどうでもいい
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-IJfJ [36.11.225.97])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:15.66ID:pIsAWL+la
白猫
SD○アクション○バランス○ガチャ○(毎月多めに石配布)スタミナ無し

バランスも、最近改善されてきてセルランが伸びるのも納得。以前は100位とかだったりしたことも・・。
これからにもかなり期待できる

https://i.imgur.com/i9BRMmx.jpg

ドラガリ
SD△アクション△バランス?ガチャ?スタミナ有り


https://i.imgur.com/rMJc7Za.jpg
0047名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bdd-YaW3 [119.239.18.19])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:19.29ID:yM+jafEY0
すまん誤爆
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.139.202])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:37:30.77ID:qW0Mx0JSp
cmのアニメufo tableって強いわ
てか何気に版元任天堂でufo tableって初だよな
ドラガリpとのトークイベントもあるらしいし
0054名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1113-oE8l [60.237.65.76])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:38:01.56ID:MKGvHXVw0
>>33
出来る事どんどん増えるからメイン進行大事だよ
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:38:23.03ID:RQHkueQ50
有志は面倒くさいし飽きるからなあ
金もらうのは合理的ではあるアフィ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69a1-UTXH [58.93.28.234])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:42.36ID:dY0N6RT90
お前らポセイドン馬鹿にしてると次のイベントで俺のツインポセイドンが火を噴くぜ
ほんとどうなってんだよ確率
https://i.imgur.com/BCERT4Z.jpg
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.2])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:11.98ID:GuVKhb1xa
>>11
属性違うのにそいつのが強いとかねーからな、最強張れるのはその属性内でだけだ
弱点以外は総じて雑魚になる
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-5hi3 [126.152.74.246])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:19.50ID:qpLkTV4dp
フェニ溜める前に一流のペロリストは死んでる
0071名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e9b4-GuOz [122.31.90.29])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:40:24.16ID:gAE9ywja0
星5がしばらく出てないから少しは確率上がってると思うんだけど、10連チケットでも適用される?
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 935c-WuoK [221.95.90.215])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:12.51ID:OqOqdFW10
しかしここまできて緊急メンテなしってすごくね?

こういうアプリって最初は必ず緊急メンテするもんだと思ってたわ
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:19.43ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)なかなかヒット作出ませんでしたし
まとめサイトさん達も必死だと思います
ここは友愛の精神で許してあげませんか
0093名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1113-oE8l [60.237.65.76])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:24.70ID:MKGvHXVw0
>>49
へー…ufoなんか…
何かCMはテイルズ感あるな思ってたが本職が作ってるだな
0094名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-BIB0 [126.234.14.157])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:26.89ID:8F+K0WH/r
苦痛のリセマラ終わらなくて叩いてる奴らばっかだからな
ゲームとしては面白い
0098名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-Rctb [27.81.3.188])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:53.38ID:72cK7Et+0
さらに言うのであれば、俺はドラガリアロストをプレイしていない
これから始めようと思っていたが攻略サイトすらテンプレにない本スレに憤りを感じ
こうして情報の大事さを説いてあげてたのに無能には話が通じないから困る
まぁいいや 俺はグラブルに帰るよ
0101名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 895d-eUPa [202.51.33.91])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:03.33ID:8ANNVwe80
このゲームおもろい?やるか迷ってる
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69a1-UTXH [58.93.28.234])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:00.90ID:dY0N6RT90
最後に遠回りに釣りバレをする辺り中々の強者
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:02.72ID:G5HMAs400
人に面白いか聞く奴はどうせ続かないからやらんでいい
0114名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 130c-wO6E [125.199.168.223])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:05.00ID:UIX47anx0
なんやこのスレ
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:10.63ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)イベントなんてまだまだ、こちとらリセマラじゃい!
そんなハマタはどう思ってるんでしょうか
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-4nyy [27.141.218.18])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:11.14ID:e7Bggvzq0
面白くなるのが遅いからある程度の糞ゲ抗体が必要だしな
0125名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1113-oE8l [60.237.65.76])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:38.46ID:MKGvHXVw0
>>89
FEHもメンテ無しだった気がする
やっぱ資本力あるし運営等の人員は結構いそう
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:47.01ID:RQHkueQ50
>>101
知らん
俺はなんだかんだ楽しんでるけど
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.225.110.27])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:58.98ID:j0A2aNLW0
ウェイクのずぶぬれスキルってどんな感じになるんだろう
効果によっては敵無力化出来そうだけど
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b73-S4i9 [119.24.83.112])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:01.59ID:nyX5W5Lq0
スロカスにはスタンプのちゃんす!の声で頭がおかしくなる
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-Dxw+ [182.251.110.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:33.34ID:5L6hU/D8a
サービス開始後に始めたド低レベルだけど、ドラゴンの試練初級を周回してるって結構凄い事なのか?
レベル15の友達でも安定は難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始3日でミドガルズオルム倒したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-oTxV [220.56.50.107])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:45.02ID:L3hHabfi0
>>71
どんどん護符確率が上がるからきにするな
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:44:57.98ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)鯖が安定してるのは任天堂のおかげっぽいですね
FGOなんてメチャクチャでしたよね
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.114.137.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:45:23.89ID:DnWM/Xym0
メリ脇を信じろ
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:05.00ID:RQHkueQ50
>>148
古いコピペだよ
0156名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-aemA [119.106.11.228])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:18.70ID:GIsMh33I0
ジュリエッタで5章あたりまで行ったけどガチャの引き悪くてリセマラ再開してエゼアグニしたんだがなんかすげー弱く感じる
ジュリエッタはモーション遅い代わりに1撃で敵倒せるしボスに着く頃には攻撃25%上がってるから強い硬いで便利だった
タップ回数も少ないからスワイプ避けも楽だし

って思うんだけど、短剣職が使いやすいって言われるのはなんでなん?
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:49.93ID:LBGLC59k0
>>150
lllllつ
´-`)母体はSONYなので、その言い訳はちょっと、、、
0163名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:53.59ID:/kZUlHsGF
なんだかんだでセルラン好調だし
ゲームも面白いし
ギルガメッシュとか廃課金もプレイしてるから
当分の間安泰なのはまちがいないよな
0164名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 895d-eUPa [202.51.33.91])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:56.58ID:8ANNVwe80
お前ら返信サンクス。総評して糞ゲーじゃないみたいだし、やってみる
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:47:06.77ID:RQHkueQ50
>>155
気絶
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:15.62ID:b9wV/ZL+a
>>85
まだ誰もクリアして無いのに何が正解かわかんないじゃんw
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:18.09ID:uoqzih/k0
>>43
グロ死体注意

だと思ったのに騙されたお(´・ω・`)
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:48:38.89ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)おそらくユーザーの7割ぐらいはまだリセマラやってるのでは
今週末の連休でやっと参戦できるんだと思います
みなさんお忙しいでしょうし
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:09.03ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)叩かれてるのは考えなしにエゼリットで始めた情弱ですよね
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.2])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:31.06ID:GuVKhb1xa
メリワキも火力高いけど使えるのは水相手だけだしなぁ
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.114.137.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:50:39.64ID:DnWM/Xym0
後々のこと考えると主人公の性別選べるように出来ても良かった気がするなあ
おうじだけじゃなくおうじょになりたい人もいるだろうし
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:51:29.71ID:LBGLC59k0
>>198
lllllつ
´-`)性別もそうですが、金髪なのが選民意識高すぎてちょっと
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b73-S4i9 [119.24.83.112])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:51:55.12ID:nyX5W5Lq0
今まで過疎ゲーしかしてなかったからスレの勢いにびびるわ
期待していいんだな?
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:57.11ID:+ZEFV4VC0
>>207
なんでお前FLOスレから移民してんだよ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-5hi3 [126.35.80.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:02.00ID:bwTaF/ATp
テレビ見ながらヒルデで試練やってると時々死んでる奴いてすまんから名前エーディルにしとく
0224名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:04.02ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)エゼジャンの何が痛いかって、わりと二体同時狙うの大変なところですよね
苦労してリセマラしたのに馬鹿だゴミだ空気読めの罵倒地獄
普通なら引退しますよ引退
0231名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a926-jO+J [218.229.248.71])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:01.44ID:UdCX5xkK0
>>218
ええんちゃう?属性一致の主人公も育てたら全然使えるし
さっさと始めるのもいいよ
0240名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:31.37ID:/kZUlHsGF
初日からマッタリやっても
戦闘力7000くらい余裕でいったぞ
課金は初心者パックだけしかしてない
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d1f8-G9Ql [220.208.88.241])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:51.46ID:SKmCx9Og0
>>214
いやアフィ嫌いって別に表示されるのが不快とかじゃなくて本質的にアフィリエイトの
不確実さと歪曲性と寄生の性質がいかんって言うことだから見えてないとかそういう次元じゃない
情報源も大元もマスクされるからそれなら掲示板やSNSの質高めたほうがいいってのが主流
0245名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW eb12-u6y2 [153.129.240.1])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:56.27ID:GXDDxc500
任天堂とサイゲの信者の巣窟やぞ、どんなクソゲーでも勢い出るわ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:10.20ID:G5HMAs400
>>213
Lv30で8500
ドラゴン2体しか育ててなくて属性少しバラけてるけど
キャラは70:40:40:38
0248名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c9d3-G60S [106.167.153.89])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:29.90ID:Q78PAQLb0
この時間のマルチやべーな

4人揃ってないのに出発する早漏マン
放置マン
回線弱いマン

毎回このどれかが混じってるわ
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:56:59.71ID:b9wV/ZL+a
>>186
メリベルで火以外全部試練回ってるけど問題ないぞ
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:15.71ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)ここまで批判的な書き込みなし
0262名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1113-oE8l [60.237.65.76])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:35.45ID:MKGvHXVw0
>>248

もはや苦行やねw
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:58:40.36ID:RUR6W48z0
>>241
15時までに仕上げなあかん理由あったっけ?
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:15.13ID:RUR6W48z0
>>264
4でやってる5は石700いるからちょっと迷うな
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.139.202])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:25.05ID:qW0Mx0JSp
うーん、ブリュよりもムムの方が呼びやすいわね!

言うほど呼びやすいか?
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:00:29.66ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)個人的にはピザまんが好きですねぇ
もうそんな季節ですか
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:23.03ID:RUR6W48z0
Lv39で戦力6000なんですが…
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:45.48ID:LBGLC59k0
>>221
lllllつ
´-`)ファルコン弱体しろ、ファルコン強すぎの頃から
このタイトルもうダメだなと思い離れてましたね
どうせドラガリアロストの前座でしたし
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-4nyy [60.128.200.187])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:31.73ID:Tp3CDUVB0
ブリュンヒルデマジで火属性しか来なくて草
いや苦手属性で来るよりはマシやけど…
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:04:30.90ID:RUR6W48z0
聖城レベル上げるのに12時間かかるんやけどこれ石で短縮したらあかんかな…
0319(catv?)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:10.49
ほのぼのしてるホーム画面とバッドエンド気味なストーリーとのギャップが酷い
違う世界線かよ
0322名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 937f-aQox [203.179.95.8])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:27.48ID:w5dQxPC80
レヴィオンの英雄とエゼのクリ率アップがマジやばい

エゼ+レヴィ
ネファ+ブレイジング
回復

この3匹いれば何でもお任せあれ状態
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4PZl [49.96.5.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:29.37ID:mW7ZZ/x8d
>>287
マナ温存してるのかな10連しか引いてない無課金でも24で6000超えてる
0328名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:50.82ID:RUR6W48z0
>>304
なるほどクラフトで★3重ねてレベル上げたの持たせてるだけやわ
もうちょいで鍛冶屋4になるから出来たらもっと強いの持たせられるな
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:06:02.77ID:b9wV/ZL+a
>>280
ウェルカムパックで雫になるくらい持ってるよ
エゼ弱いし使いどころ少ないから育ててないんだよ
弱いから
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:06:48.96ID:RUR6W48z0
>>320
>>324
短縮するわ ありがとな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:07.10ID:G5HMAs400
ドラゴン5で石700安いだろ
10連ゴミガチャの半分以下で増やせるんだぞ
0340名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:32.15ID:+ZEFV4VC0
>>275
知ってるw
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.250.242.7])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:23.07ID:GYJwnm23a
エゼリット弱いとか言ってる奴はエアプだろ
デバフあるし、フェニックスとも相性いいし
床ぺろするエゼリットが多いから弱いって
決めつけてるだけだろ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.225.75.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:26.64ID:YoJSs88a0
>>351
オーバードライブの上昇量を減らすとかじゃない?
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-oTxV [220.56.50.107])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:10:49.21ID:L3hHabfi0
>>355
オリオンとジャガーで周回
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53ce-aemA [211.1.200.30])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:11:07.09ID:5gWET02Z0
エゼリは風では最適解かもしれんが
他は有利属性のが攻撃力1.5倍HP2倍の常時バフかかるんだから
有利属性のが強いのは当たり前
デバフで一定時間攻撃力2倍とか…で?って感じになる 他よりHP1/2のデバフかかってることに気付いてくれ
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:11:25.41ID:RUR6W48z0
>>323
うーん ネファリエは29空けてるから武器かも…

https://i.imgur.com/CEEyyHc.jpg
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:11:58.48ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)PUですし、リセマラで狙わなくても後々出てくる可能性はありましたね
今はジュリエッタ、ネファリエ狙いのリセマラーさん多いと思います
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69a1-UTXH [58.93.28.234])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:12:27.18ID:dY0N6RT90
エゼリットは僻むほど強くないけど少なくとも弱くはないわ
スキルアビリティのシナジー見りゃ馬鹿でもわかる
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6983-wO6E [58.91.32.68])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:13:36.66ID:yx175oFY0
>>377
弱点をつく、スキルを使う、サポートのスキルを使う、竜化

誰かがたりないんでね?
0395名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:13:56.72ID:aVXXw0wx0
今更だけどスタミナのオーバーフロー尽きたら1ポイント回復するのに6分もかかんのな
かなり長めの設定じゃね?
翼に至っては1ポイント60分とかマジでビビったわ
システム面、ニンテンドーサイゲのくせに不便というか前時代すぎない?ガチャ周りもそうだし
まぁ、石使わすためにわざとなんだろうけどさ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.100.4])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:22.84ID:E5fBkvyIp
早急に羽だけは改善してほしい
ホストばかりで全体的なマルチの回転率落ちる
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:37.84ID:RUR6W48z0
>>339
撃滅戦のことならやってないな マナはある程度開けてるよ
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.114.137.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:39.99ID:DnWM/Xym0
すまん、ウサギのオス要る?
もう空気になってるじゃん
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:00.57ID:G5HMAs400
>>379
資材が足りないなんてないぞ
曜日でバリバリ集まるしパックでも売ってる
無課金の話は知らん
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-wjEJ [106.161.242.69])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:20.67ID:eAxGezYma
リセマラしてるとジャスティスさんよく出る気がするんだが俺だけかな
あと
0415名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:43.42ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)最終的にはパーフェクトジュリエッタx3にヒルデx1のパーティ流行りそうですね
0417名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:15:52.91ID:/kZUlHsGF
ネファリアは遠距離から
ちまちまうつ 敵きたら逃げる
離れて打つみたいに 前衛職が床ぺろしてるの
ニヤニヤしながら弓打ってるわ
0423名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:16:36.99ID:aVXXw0wx0
>>410
いや、ラピットファイアで速攻かけるてからの乱れ雪月花や!
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:17:18.86ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)エゼリットって海外版だとエゼリスなんですよね名前
0429名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e9b7-11PC [122.210.111.65])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:17:21.22ID:fcdizxHS0
6章までがチュートリアルだった感あるな
とりあえず迎撃戦やるか
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-8RCa [110.165.179.80])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:17:28.85ID:ezzUsiaBM
>>417
(゚A゚;) ゴクリ
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.225.75.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:18:20.88ID:YoJSs88a0
有利属性でクエ来ないと地雷みたいに言われてるけど何でなの?
超級で全員等倍回復なしでもペロる人あんま居ないしクリア遅いとも感じないけど
0445名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e988-aemA [122.223.193.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:18:33.95ID:cmZAC7D10
なんで最初のガチャでピックアップなんだよ
普通のガチャで良かっただろ
何回やってもエゼリしか出ないからエゼリで始めたけど案の定エゼリばっかだし
挙句クソエゼリが多いせいかエゼリ自体カスみたいに言われるし
エゼリもジャンヌも引いちゃったからこれ以上ガチャ引いても被りが怖くて引けないし
0451名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:25.86ID:aVXXw0wx0
>>421
プレイヤ回数制限されんのきついよね
石割ってまでやりたくないし
オーバーフロー終わるまでに戦力9000到達出来なかったの痛すぎるわまだ8400しかないからこっからのPT強化が地獄やわ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.152.131.253])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:30.81ID:EXg0v52gp
星5ドラも限凸に素材4体必要なのは強気すぎる
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:36.10ID:LBGLC59k0
>>445
lllllつ
´-`)ずっとリセマラやってるとわかりますが
ジャンヌとか腐る程出てきますからね、やはりPU以外のSSRを狙うべきです
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.100.4])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:19:46.29ID:E5fBkvyIp
>>445
引かなくてええやん
その二つ引けてるならむしろ次のピックアップ強気に引ける
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-V/uS [119.228.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:12.08ID:RUR6W48z0
>>436
そうなんや じゃあちゃちゃっとストーリー片付けるわ
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.100.4])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:55.16ID:E5fBkvyIp
>>441
グロ画像
0469名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e9b7-11PC [122.210.111.65])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:09.96ID:fcdizxHS0
>>441
なんで拾い物使ってマウント取りに来てるの?
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:28.40ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)せめてジャンヌが全属性のHP上げるとかだったら
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-4nyy [60.128.200.187])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:23:28.43ID:Tp3CDUVB0
フェニックス強いん?
https://i.imgur.com/6RXJrxM.jpg
0490名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:24:02.98ID:aVXXw0wx0
>>445
10月4日にガチャ更新されるらしいからそれまで待とうや
次誰ピックアップされんのか知らんけど
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.100.4])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:24:23.20ID:E5fBkvyIp
単発で虹きて期待したらこれよ
https://i.imgur.com/e5VjQiT.jpg
0494名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 130c-wO6E [125.199.168.223])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:24:27.55ID:UIX47anx0
クラウちゃんスタンプだとぶりっ子になってるのなんでなん
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:25:10.66ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)次は限定キャラくるんじゃないですか
勝負を決めるには絶好の機会でしょう
0507名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:25:59.09ID:/kZUlHsGF
ドラゴンの中ではフェニックスかさいつよだぜ
HP回復幅がでかい 修正くるかもしれんが
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-4nyy [27.141.218.18])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:26:53.10ID:e7Bggvzq0
王族だしハーレムOKだろ
みんな幸せになってくれ😉
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c958-+rrK [106.72.50.193])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:26:55.51ID:3Dy1X0OC0
面白い面白くない以前に何するにも課金課金で引くわ
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:27:09.99ID:RQHkueQ50
グラブルは回復アイテム無限だからな
これスタミナはともかく羽は緩和欲しいな
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:28:00.08ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)強制加入キャラは悪口や批判される以前の問題ですよね
すぐに使われなくなります
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b6f-iyuZ [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:28:32.17ID:WjsVHZwH0
ネフェエロ使ってる人バリア張られたらどうしてる?
近づいてチャージしにくいし誰かが割るの待つのかな
0526名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW eb12-u6y2 [153.129.240.1])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:27.85ID:GXDDxc500
>>521
やりこむ程作業が単調になってクソ化するぞ、このゲームは特に
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2d-Ow5j [150.66.122.175])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:41.84ID:GyMM/nCnM
キャラストーリーってフルボイスのキャラとそうでないキャラがいるんだな、ゆかりんは相槌ボイスだけなのにホークさんは無駄に良い声でフルボイスなの草生える
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-jO+J [182.251.244.1])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:51.58ID:Z/g54kLDa
>>521
上級からアクションしてる感覚は出てくるよ超級とか避けるのに必死になって楽しいし
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:57.82ID:b9wV/ZL+a
エゼはまあ弱くはないんだがソロで行くとcpu操作でブレイク時の召還要因でつかっとるね
クリあるしブレイク攻撃up取れば召還は結構強いと思う
0535名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:30:38.54ID:aVXXw0wx0
>>483
それな
低戦力床ペロマンより出発前の態度クッソ悪い外人蹴り飛ばしたい
0552名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:06.35ID:aVXXw0wx0
>>492
護符シールドはマジで害悪
虹複数で全部護符とか何回もあってブチ切れたから
俺はもうガチャは演出見える前にスキップして結果だけ見るようにしてます
0555名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:51.62ID:/kZUlHsGF
10連チケは爆死しまくってる奴多数いたから
温存しとるわw
0563名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:34:52.37ID:+ZEFV4VC0
>>522
ん?普通にチャージ撃つけど?
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:35.85ID:RQHkueQ50
護符出ないより良いんだが?
確率上がろうが当たらんからな
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-eUPa [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:10.70ID:FIsNcIL90
ホストエゼリットでNGスタンプ連発するやつ多すぎ 有利属性でもNGしてるから謎だけど
0574名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a926-jO+J [218.229.248.71])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:22.13ID:UdCX5xkK0
プリュ上級でブレイクしたと同時にインペリアルクロスし始めた時は「あのなぁ…」スタンプ速攻で押したわ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-SdT9 [182.251.111.51])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:27.00ID:tPWiHyKqa
レーザーを左右にブンブン振り回させろ
0578名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 53cc-8Y2b [115.30.197.225])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:36:51.29ID:ip/g79vb0
やっと情報揃ってきたな
スロースタートだが今日からリセマラ開始するわw
リセマラ勢はメリィベルワキヤンが最適解
妥協点でエゼリットフェニックス
メリィベルワキヤン狙い中にヒルデジャンヌが出たならそれで終了でも可

頑張るか
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:38.15ID:+ZEFV4VC0
>>547
いや、昨日やろ・・・
0584名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:37:50.90ID:aVXXw0wx0
>>545
ありがとっ★スタンプえぇよね

個人的にはネタ感も含めてクラウのにやりスタンプすこ
使い所によっちゃ煽りと思われかねんのが悲しcけど
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:38:04.95ID:G5HMAs400
10連チケなんて雫の足しにぐらいしか思ってない
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b6f-iyuZ [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:19.18ID:WjsVHZwH0
>>563
矢が上に行くじゃん
思ったところにうまく当てれるの?
0599名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:27.34ID:aVXXw0wx0
>>538
グラブルってそんなにストーリー更新されまくってたのか…
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:43.34ID:b9wV/ZL+a
攻撃おねがあいスタンプもめっちゃ可愛いぞ
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69a1-2tS0 [58.95.228.34])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:40:01.86ID:RQHkueQ50
>>593
ええで
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb37-wO6E [153.231.201.152])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:40:06.68ID:heG57Fzm0
星5ナームたんがないのは仕様ですか?
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bd3-4YGB [113.156.47.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:40:57.58ID:P/eIo3UM0
>>600
あと30連行けるじゃん
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:06.29ID:m453WJsha
堅物キャラほどマイページの動きが映えるな
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-Qfsu [58.91.212.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:27.91ID:G5HMAs400
>>595
アフィ生える
0626名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ソラノイロ MM6b-+K6Z [13.231.57.205])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:41:39.94ID:3SMwdRnrM
ストーリーハード人がこない
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.225.75.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:30.00ID:YoJSs88a0
これってキャラ合計何体居るんだ?
ここに貼られてるガチャ結果とか見ると結構知らんのが居るけど
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:36.37ID:m453WJsha
>>593
ちゃんと弱点突いてないと嫌われるぞ
嫌ならヒーラー使っとけ
0638名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9903-Rctb [210.149.154.31])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:42:43.17ID:y2wWs33K0
城Lv5にした
・・・寝るわ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b6f-iyuZ [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:43:03.22ID:WjsVHZwH0
>>619
タゲが良く分からんのよ
ついてるかなと思って放つと誰もいないとこに落ちる
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.22.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:04.04ID:ttdLktxKp
>>578
リセマラの最適解は
光闇の星5キャラ&ドラゴンだから
エアプは黙ってて
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:44:36.64ID:b9wV/ZL+a
>>578
アレクシスポリアフも光るところがあるぞ
何と言っても星4武器にリジェネスキルがあるからな
0666名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:03.03ID:aVXXw0wx0
>>595
超ミド「すまん、屁こいてもうたわ」
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-J0wj [126.11.121.124])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:34.06ID:NN20KKpx0
弓のバーストは当てやすい奴と諦めた方がいいやつがいる細かく自分で調整出来たら俺様のpsみてぇええって出来るんだがな
ドラゴンでいうと闇とか突然ダッシュ攻撃多い奴は無理火とか水みたいのは楽気絶したらスキルブッパの戦力2300位で一撃3000オーバーできもちええ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d964-q5em [114.159.165.106])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:06.59ID:SzpAkP5G0
キャラ星5より属性一致の星4以上のドラゴンがどのくらいいるかで難易度変わりそう
キャラはストーリーのやつら優秀でそいつらしかつかってないけど、ストーリーのドラゴンは微妙くさい
0676名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-4nyy [59.136.101.158])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:07.51ID:RBup5eeo0
>>658
ボーナスタイム(適当)
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bb8-aemA [121.83.73.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:08.80ID:2a9YA9Tr0
敵ロックオンってなんだ?
詳しく教えてくれ
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4PZl [49.96.5.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:11.25ID:mW7ZZ/x8d
フェニックスはやりすぎだなあれいたら他いらねになるわ
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13d8-+Frn [61.44.187.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:29.77ID:gnp1jA6a0
1500溜まって即10連回したけど星5護符2枚(しかも治療2枚被り)
護符がほんと鬱陶しい
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.22.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:06.53ID:ttdLktxKp
エゼリットの地雷率やばいな
床ペロペロしすぎ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-xhTF [126.235.222.17])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:18.77ID:iEpda4uD0
今日から始めようと思うんだがリセマラの終了ライン教えてくれ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bb8-aemA [121.83.73.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:49:45.65ID:2a9YA9Tr0
>>688
あーなるほど
弓でチャージしてからも追尾してくれるようなロックオンあるのかと思った
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a169-+W5L [110.93.101.164])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:31.24ID:bH/+OdGH0
流石に1hで1枚回復はどうにかしたほうがいいな
あとマナクエ出ないようならやめるわ
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.22.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:32.88ID:ttdLktxKp
>>678
フェニックスは絶対修正入るから
星4であの回復はさすがにおかしい
0706名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13d8-+Frn [61.44.187.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:35.68ID:gnp1jA6a0
リセマラ時にガバガバだったニーズヘッグが一切出ないの腹立つ
0707名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bd3-4YGB [113.156.47.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:37.59ID:P/eIo3UM0
ここからはイベント次第かな
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d964-q5em [114.159.165.106])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:38.56ID:SzpAkP5G0
>>694
星4以上のドラゴン
キャラはもちろんいたほうがいいけどストーリー加入の奴等が強いから全く困らない
早めにはじめて育成に当てたほうがいい
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:01.00ID:+ZEFV4VC0
>>643
タゲ取ってる敵は赤い輪が付く
チャージするとそこに水色の輪で攻撃範囲が表示されるけど
この時に敵に移動されるとタゲが敵を追わないから外れやすいんだよね
敵の動き見て動かないと思ったときにチャージしないと
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-4nyy [60.128.200.187])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:02.08ID:Tp3CDUVB0
お前らウェルカムパック買ったん?
0746名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-BIB0 [126.234.48.29])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:38.28ID:IgPSKfxAr
(リセマラを)頑張ってみるから〜♪
(リセマラが)終わったら抱きしめて〜♪
(リセマラが)すべて懐かしくなる〜♪
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4PZl [49.96.5.22])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:38.85ID:mW7ZZ/x8d
>>705
まだフェニックスのやばさに運営気づいてないだろなフェニックスピックアップはよ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bb8-aemA [121.83.73.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:05.68ID:2a9YA9Tr0
ドラゴンスミスって1匹目は250だけど2匹目から500になったりするパターン?
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:16.09ID:m453WJsha
ヒーラー以外のトップを決めつけてる奴はまだゲームの仕様理解できてないな
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-X5xO [1.66.102.150])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:28.90ID:oDmoU4c0d
経験値クエは周回するなよ?
上げても戦力対して変わらないし
後半スタミナ尽きるからまわるなら
ゴールドや属性素材周回な

スタミナ尽きた後から
ゴールドや属性素材集めするとか
石がいくつあっても足りんぞ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d964-q5em [114.159.165.106])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:46.08ID:SzpAkP5G0
ブレイブクラウンの護符強ない?
一番欲しいわ
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-aQox [106.180.11.47])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:48.72ID:b9wV/ZL+a
>>724
耐久はカーリナが面白そう
0770名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:55.44ID:/kZUlHsGF
★5でも影薄キャラ
火 ミコト
風 ホーク
水アレクシス

性能微妙だし 使ってる奴あまり見かけないわw
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-4nyy [60.128.200.187])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:03.19ID:Tp3CDUVB0
これ経験値upあるから実質主人公固定なんな
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bb8-aemA [121.83.73.252])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:18.66ID:2a9YA9Tr0
>>769
マジかサンクス
0790名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e9bd-PvQU [122.223.209.111])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:03.00ID:aifv4K+j0
2018/10/1の11:54、お尻の仙骨が後退した気がした?マリコ(ホモ?)?謝罪?
2018/10/1の11:09●尻穴に違和感!マリコ(ホモ?)?トウショウザエボス(悪魔ザエボスと合体)?飛行機(逃げたの)?関西?
2018/10/1の10:04、まさひこ?10:06クリカン?
2018/10/1の10:57、悔しいのに〜?10:58ワンチャン?10:59こんない?11:03ましこしょうへい?
2018/10/1の10:55、抜作先生みたいのが私に謝罪の影響の爆弾とかを仕掛けようとしてるみたい!玉?且倍?

私の所にカバラの魔術とかで中国大陸から悪いのが大量に送られてるらしい。タンカーで送ってるみたいで
“ついでにとんちんかん”の抜作先生みたいのがやってるらしい?こいつの正体は花魁の水子か?
これシャンバラのエベンキのロダンが借金してやってるらしいよ?ヤンキーとサルナスも関係?(2018/10/1の10:54)
0791名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:05.42ID:aVXXw0wx0
>>751
いずれかの属性一致の星五キャラドラコンビ1組あればノーマルなら強化クエとか一切やらんでもノンストップでミッションも全コンプして楽勝でクリアできるよ
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:21.45ID:uoqzih/k0
スミスさんひとり増やしたけど、結局素材たらなくてそこまで建築すすまなくね?
そして素材を取るには羽根スタミナ、ステージ開放するにはマナが足りない
0809名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:25.79ID:/kZUlHsGF
>>800
スレたてよろ!早めにな
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:47.96ID:uoqzih/k0
ドラガリテニスも出さなきゃ(使命感)
0824名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:54.58ID:aVXXw0wx0
>>783
ア〇ル攻められて落ちたんやな…
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:19.40ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1b6f-iyuZ [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:23.31ID:WjsVHZwH0
>>729
まっすぐ前に打ってくれたらいいのにね
なんで上に向かって落ちてくるようにしたんだろう
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:48.03ID:uoqzih/k0
>>818
どうやら新しい性癖に目覚めそうだな(´・ω・`)
0841名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:04:51.65ID:/kZUlHsGF
でもインフレしないと真ドラ倒せないだろ
ギルガメの廃課金でも一撃で死ぬのに
これからどんどんインフレあるやろ
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:11.09ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)つ📱<頑張〜っているから〜
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:11.25ID:m453WJsha
ヒルデはジャンヌでHP盛れるから被ダメ多い闇相手にも出しやすいのが良い
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:26.47ID:uoqzih/k0
金リタって何?
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zs3t [49.98.157.190])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:51.51ID:5ARpbZwhd
デイリーリセットって何時だっけ?
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-V/uS [49.98.152.195])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:06:50.89ID:ihhjGdh7d
2章からのホームのBGMの名前知ってる方いませんか?あのvocal好こ(´・ω・`)
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:14.10ID:uoqzih/k0
>>851
15字
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zs3t [49.98.157.190])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:43.41ID:5ARpbZwhd
>>867
サンクス
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:08:23.89ID:uoqzih/k0
>>866
ある程度戦力そろったら属性中級とか金策上級とかはソロの方がよいとおもう
募集してるのはたぶん戦力そろってないんでしょ
0883名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.9.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:32.83ID:/kZUlHsGF
真ドラなんか装備揃えてもいまんとこ無理って
結論だっただろ?
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-V/uS [49.98.152.195])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:37.60ID:ihhjGdh7d
>>871
>>875
ありがとう(´・ω・`)
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:37.54ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)水着なのにビームを撃つ
今思えば頭どうかしてますよね
0891名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e158-/YFy [14.11.2.0])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:41.84ID:+ZEFV4VC0
>>826
テニスもカートも任天堂のほうが先に出してるけどな
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:43.46ID:m453WJsha
>>853
光闇は両方共被ダメ与ダメが1.5倍だったと思うけど
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:11.24ID:uoqzih/k0
>>847
ぐぐったわかった
金箱でるまでリターンマラソンするんか・・・・・
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:05.01ID:LBGLC59k0
lllllつ
´-`)ヒルデとネファリエ垢は超大当たりですね
光闇キャラという点もクリアしてますし、潰しのきく回復キャラ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5329-KNUg [115.165.19.100])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:20.98ID:WVDKsidv0
五龍の咆哮って限凸できなくない?
あと3個どうすればええのん?
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:24.90ID:m453WJsha
>>888
ヒルデ使うならジャンヌは必須レベルだぞ
バリアで無効化できる攻撃も増えるから
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-oTxV [220.56.50.107])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:12:46.59ID:L3hHabfi0
>>816
クイズRPG出すんだろ
0908名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:13:15.59ID:aVXXw0wx0
>>842
王子「ミドマンダーよりはやいはやい!」

ムムたん「そうじゃろう?ダーリン★」

ミッド「…いつか絶対勝つっ!」ぐぬぬ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8Y2b [1.75.238.253])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:13:48.88ID:tINNJZk1d
ドラガってる?
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b55-jsu7 [111.67.144.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:14:30.84ID:LBGLC59k0
lllllつ <しゅまん
´-`)
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.22.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:15.38ID:ttdLktxKp
>>892
違うよ
プレイヤー有利型だからね
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8Y2b [1.75.238.253])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:27.82ID:tINNJZk1d
帰ってドラガリたいんだけど何で働かないといけないの(´・ω・`)?
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-moJM [106.180.24.176])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:30.21ID:wSy1CnTda
ズキュンの歌詞がエッチ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-wjEJ [106.130.205.152])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:36.11ID:dJMv9ddya
訓練場のレベル上げってそのうち銅貨以外必要になってくる?
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-oTxV [220.56.50.107])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:12.92ID:L3hHabfi0
アトリエまでがリセマラ期間
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:17.94ID:m453WJsha
>>899
被ダメ増えてないのか
それならもう闇相手に死ぬ要素ないな
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-jO+J [182.250.242.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:28.98ID:cekPSy8Ga
みーせーてーよ
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-wO6E [60.124.103.98])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:29.45ID:8RcCaMo30
>>934
いうてホストが魔出せみたいなのはそんな好きじゃなかった
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-moJM [106.180.24.176])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:54.32ID:wSy1CnTda
>>951
ズキュン警察だ
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.22.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:38.24ID:ttdLktxKp
正直マルチはヒルデ、ジュリだけでいいわ
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8Y2b [1.75.238.253])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:51.33ID:tINNJZk1d
槍の人ストライクショットしてるよねあれ楽しそう
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-moJM [106.180.24.176])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:15.23ID:wSy1CnTda
>>960
スタミナ回復アイテム配ったりするだろ
今はニート対策に配らないけど
0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6bd3-B0D6 [121.105.80.207])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:17.27ID:zkPk3aJF0
エゼリットとか近接キャラは3回くらい攻撃したら離脱を繰り返せば上級ミドガルズオルム辺りはノーダメで行けるのに床ペロ民多すぎやろ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-gMVr [49.98.7.206])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:58.14ID:pbjbo90xd
>>949
ピックアップ持ってるのに引くほうが馬鹿
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-jO+J [182.250.242.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:15.70ID:cekPSy8Ga
>>963
しれっとピックアップ全種手に入ったわ
エゼリット祭りもこれの影響あるよな
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.250.246.238])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:34.51ID:eBvrcw7ka
>>972
マルチゲーに単細胞バーサーカーはつきもの
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-moJM [106.180.24.176])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:47.66ID:wSy1CnTda
サントラが単なるDAOKOのアルバムになる予感
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-11PC [182.250.246.9])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:01.05ID:m453WJsha
>>915
配布は上昇率かなり低くなかったか?
PUある今のうちに無課金でも引いとくべきだろ
0993名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 89ce-a4GC [202.182.99.72])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:36.67ID:hvfSOOHb0
埋めろおお〜
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-q5em [49.97.99.77])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:13.99ID:LigW+2O9d
>>758
キャラより龍と護符が大事だと思うよ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8Y2b [1.75.238.253])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:15.51ID:tINNJZk1d
女の子に見せてよ言われたらそりゃパンツ脱ぐよね(^ω^)
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMab-TEwl [219.100.28.52])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:33.42ID:xD9gLW5eM
凄い勢いだけどそんなに面白いのこれ
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-moJM [106.180.24.176])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:35.87ID:wSy1CnTda
ズキュン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況