X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI不具合放置DUPE再発黙認不正者BAN未対応】part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfb1-aemA [118.241.63.76])垢版2018/10/03(水) 08:03:24.84ID:glF94iZZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【下方修正糞UI不具合放置DUPE再発黙認不正者BAN未対応】part133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538382274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 71b1-aemA [118.241.63.76])垢版2018/10/03(水) 08:04:17.47ID:glF94iZZ0
この糞運営の愚行リスト(9/20更新)

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い(後日入門編級が急遽追加される)
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・生放送が生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ 翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、傭兵は強化すると書いたにも関わらず後日いきなりコンボ初段の威力を下げると告知し実質弱体 補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まるが即座にメンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・イベント&新フィールド計5つのうち4つが風弱点
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・原因不明のdupeバグがアップデートにより再発 マルチフィールドに入るだけでも起こるので現在マルチフィールドに入る事を控えること 運営によるアナウンスは今のところはなし

・なぜか採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正←new

3名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a1e3-vR+z [180.22.118.162])2018/09/27(木) 17:39:45.30ID:XbMsexDM0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 71b1-aemA [118.241.63.76])垢版2018/10/03(水) 08:04:52.84ID:glF94iZZ0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg

このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 71b1-aemA [118.241.63.76])垢版2018/10/03(水) 08:05:18.96ID:glF94iZZ0
【最新版】ドッカンスクショリスト

https://i.imgur.com/jLhttou.jpg

https://i.imgur.com/HWL6F3Q.jpg

https://i.imgur.com/EBVYkEc.jpg

https://i.imgur.com/IaX4x3p.jpg

https://i.imgur.com/BhOiVVU.jpg

https://i.imgur.com/q2pzDlG.jpg

https://i.imgur.com/DTnyDmp.jpg

https://i.imgur.com/cvuBNm7.jpg

https://i.imgur.com/nPhfvIN.jpg

https://i.imgur.com/fMrgAFQ.jpg

https://i.imgur.com/zXsgv8D.jpg
←new!

https://i.imgur.com/5VXNfMU.jpg
←new!
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-dO6D [182.251.242.48])垢版2018/10/03(水) 12:34:38.29ID:bLVO+qc0a
>>1
フレのフレにぷににが居るのか、最近フレの立てた部屋によくぷににがいるのを目撃する

アトリエすごいよな!
運営がスレ立てしてるのか
愚痴用と隔離所をテンプレに作って本スレで叩きや愚痴をスレ違いにする管理っぷりw
ここでいつも叩きレスしてるオイコラミネオはコーエー関連の業者なのかもなw
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-yc48 [36.11.224.191])垢版2018/10/03(水) 12:44:19.77ID:JnQaoOIDa
イチ乙。
ただスレタイは普通のでよくね?小学生かな?
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-RZ29 [36.11.225.215])垢版2018/10/03(水) 13:01:46.69ID:igdYF+mba
まったりスレは本スレと関係ないし、事実は全部スレタイに書くべきっていうのも違うだろう。
新規に警告を促すなら【糞運営】だけで十分で、やりすぎはアンチスレにしか見えない。
というか一部の変なのが拘ってるだけなのわかってるだろ?直そうぜ。
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-VGp/ [126.245.70.181])垢版2018/10/03(水) 13:06:45.39ID:MA4wu4Rfp
その通りだと思うわ。ずっとこのスレタイにこだわってる奴って病気なんじゃないの?そんなに嫌いならFLO関連のスレに来なきゃいいのにな。
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-VGp/ [126.245.70.181])垢版2018/10/03(水) 13:14:26.34ID:MA4wu4Rfp
うーん 俺が思うにゲームやってるんならこのスレタイにこだわる理由がないと思う。もう辞めてるなら何でやめたゲームのスレタイにそんなこだわるんだって思うんだよね 。ゲームやってたら人増えて欲しいと思うだろうし
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-VGp/ [126.245.70.181])垢版2018/10/03(水) 13:15:47.89ID:MA4wu4Rfp
その通りだと思うわ。ずっとこのスレタイにこだわってる奴って病気なんじゃないの?そんなに嫌いならFLO関連のスレに来なきゃいいのにな。
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-RZ29 [36.11.225.215])垢版2018/10/03(水) 13:16:59.68ID:igdYF+mba
>>25
そうだな。
それがどうして【糞運営】だけだと足りないの?
業者スレのスレタイのほうが本スレっぽくみえたら意味なくね?
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0b82-LEEh [49.129.163.145])垢版2018/10/03(水) 13:18:28.63ID:pl3aUx7h0
>>17>>18>>29
しつこいんだよ
↓これ立てたのてめーらだろこっち使えよ

【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536975591/
【まったり】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537342826/
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-IGVp [126.145.192.115])垢版2018/10/03(水) 13:19:44.31ID:HGmV2fp20
まったりスレあるからそっち行け で終わり
こっちに人集まってるのはそれなりの理由がある

FGOでもスレタイ荒れまくって
最終的にまったりスレが本スレになったケースがある
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b8-RXQ3 [182.165.210.179])垢版2018/10/03(水) 13:20:22.53ID:CTAPZMUT0
正直、リスキーみたいなage業者がスレタイ戻しの成功報酬得るのが気にくわないってのはある
運営にはつまらん工作してないでさっさとやるべき仕事をしろと言いたい
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb64-DUZH [153.174.26.182 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 13:23:10.31ID:RU+dQ9Ag0
>>30
あっちが本スレに見えるってんならあっちに行けばいいじゃないか
本スレ云々拘ってんのはお前だろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536975591/

ここが本スレになってるのは結果的にあっちのタイトルスレに人が行かなかったから
その時点で一部だけが拘ってるって言ってるお前の理屈は破綻してるから
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.21.194])垢版2018/10/03(水) 13:25:19.51ID:GZXJ2xSOp
このスレタイになるまでの段階と理由があるからな
FLO運営が全て悪い
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])垢版2018/10/03(水) 13:26:12.50ID:BvTnJagE0
>>25
ほんこれ
FLは好きでFLOも続けているが運営がダメすぎ
新規へ警告してんじゃなくて運営を晒してんだろ

2ch初心者か?この文化は肥やスクエニのスレに比べりゃぬるいほうだぞ
しいて言うならユーモア成分は不足だからスレタイ大賞とか参考に>次の900さん
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-VGp/ [126.245.70.181])垢版2018/10/03(水) 13:26:15.94ID:MA4wu4Rfp
すまん。自演じゃないよ!なんか18に書き込んだのがまた29に書き込まれたんだよ!なんでこうなったかはわかんねえ
0045名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 93fc-RkYO [157.147.33.91])垢版2018/10/03(水) 13:26:31.34ID:bOXlRxrC0
政治家と一緒、説明責任を果たさずに風化を待ちたいんだろ
そのためにはまずスレタイくらい元に戻したいもんな

テンプレのドッカンスクショさ、全部★5被りが3つなのが気になる
まぁ普通のガチャ結果なんてまとめに貼られないからなんとも言えないが、
某ゲームの炎上の件があった後だと似たようなこと仕込んでるじゃないかなって
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0b82-LEEh [49.129.163.145])垢版2018/10/03(水) 13:28:57.09ID:pl3aUx7h0
ユーザーが多いほうにつきまとって都合のいいスレタイに変更したいとか図々しいにも程がある
スレタイ検索にひっかからなくて困ってるまとめサイト管理人だろ
そこにレベルファイブが金落として操作させてるということだろうな
本当に最低な会社だよ
これ以上信用落としてどうすんだ
業者をのさばらせるのやめろ!
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.21.194])垢版2018/10/03(水) 13:31:00.39ID:GZXJ2xSOp
>>45
言われてみればそうだなw
アナデンの件もあるし星5被り3つまでになるようなアルゴリズム組まれてる可能性はある
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b8-RXQ3 [182.165.210.179])垢版2018/10/03(水) 13:31:36.11ID:CTAPZMUT0
>>44
18に書き込まれたのがまた29に書き込まれた???
違う文面を同調レス風に書き込んでおいて何言ってるんだ?
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-IGVp [126.145.192.115])垢版2018/10/03(水) 13:32:17.13ID:HGmV2fp20
勝手に変えたら普通に叩くけど
変える必要全く無いし

スレタイ戻したい派が別スレに隔離されてる現状を受け入れろ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.15.79])垢版2018/10/03(水) 13:32:21.49ID:qOHhxsNmp
満場一致になんかならないから900に任せればいいよ
それでスレタイがこのままでもシンプルになっても文句なしでええやん
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.15.79])垢版2018/10/03(水) 13:34:38.81ID:qOHhxsNmp
埼玉県が調子なんなよ
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-huS1 [124.141.16.79])垢版2018/10/03(水) 13:36:17.85ID:gKVEJsmj0
>>42
運営は改善はしてるとは思うぞ
石配布するようになったり仲間だけガチャ実装したり、カバン補充とかも追加したりユーザーの声を聞こうとはしてる

してるんだけど、要望リストみたいに並べて進捗状況を提示すればいいのにね、糞運営だったメギド72はそうやって立て直した
立て直したと言っても元々セルラン1000位位だったのがFLOクラスになっただけだが
それでも大きな前進だ
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b8-RXQ3 [182.165.210.179])垢版2018/10/03(水) 13:37:39.10ID:CTAPZMUT0
この流れ
前みたいに業者が必死で900踏みに来る未来が見える
で、シレッと次からは900踏まなくても立てられるルールに戻そうとしたりな
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.21.194])垢版2018/10/03(水) 13:40:17.42ID:GZXJ2xSOp
ドラガリに人流れすぎて必死になってる説
スレの勢いでみても完敗だもんな
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.15.79])垢版2018/10/03(水) 13:42:07.40ID:qOHhxsNmp
書き込みしてるオレが言えることじゃないけど
水曜日の昼間にほかにやることねーのかよ!
0070名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 13:42:32.19ID:H/UWKzC6M
ソフトバンク…福岡県…
あっ…(察し)
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])垢版2018/10/03(水) 13:43:29.67ID:BvTnJagE0
>>63
と思うだろ? 業者ったってバイトや片手間がほとんどだから
ワッチョイ板の立て役は釣り合わないほどリスキーよ
垢まわす奴もいるだろうけどそりゃそれでご苦労さんって感じw

だから善意の900が善意で直してくれるまでプロパガンダ撒く
見慣れたよくある光景だわよ
0076名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 13:51:40.08ID:H/UWKzC6M
>>71
単純に仕事の質が低いだけかと思われ
シャチークの一件から何も成長してない
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-yc48 [36.11.224.191])垢版2018/10/03(水) 13:57:49.87ID:JnQaoOIDa
スレタイの話し出すと荒れて笑えるわ。
キモいスレタイで注意喚起とか思ってもねーこと言うなってのw 運営を厳しく律してやらなきゃっていう使命感持っちゃってるの? 今回900狙うわ
0082名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 13:59:39.27ID:H/UWKzC6M
なんかもうどっちの業者も単純にキモい
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0b82-LEEh [49.129.163.145])垢版2018/10/03(水) 14:00:59.61ID:pl3aUx7h0
>>74
だからこそまったりでいいはずだよな
それがクソ業者は荒れてても人が多いほうを選ぶ
こいつらはゲームの話なんて関係なくて金のことしか頭にないんだよ

まとめやすくなるしレスは稼げるしこっちのスレタイ変えたら金が入るんだろ
これだけしつこいのは額が相当なんだろうな
報酬10万円できかないかも

俺の過去レスもFLOまとめみたいなサイトにまとめられてたしそういうやつらがスレタイ変更したがってる
変更できたらお駄賃も入る
全部繋がってるアフィ乞食ヤクザ
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-VGp/ [126.245.70.181])垢版2018/10/03(水) 14:02:09.11ID:MA4wu4Rfp
18と29文面一緒やんけ!
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-yc48 [36.11.224.191])垢版2018/10/03(水) 14:05:31.32ID:JnQaoOIDa
まじで見えない敵多すぎだよね。
金儲けは絶対ゆるさねーぞ!
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-VGp/ [126.245.70.181])垢版2018/10/03(水) 14:11:34.71ID:MA4wu4Rfp
おお・・・なんつーかそんなに疑い深くて疲れないかね?俺は普段から眺めるだけで書き込み慣れてないんだよ。それに自演とかダサいこと絶対しねえわ!
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-k0E3 [49.106.211.227])垢版2018/10/03(水) 14:17:14.95ID:LK4y4d7kd
もうスレタイ縮めよ!他のソシャゲの開発者業者はここからでていこ!
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.21.252.84])垢版2018/10/03(水) 14:17:45.45ID:1sc9d2Qe0
お前らさっさとアトリエいくぞ
当分新規コンテンツこないだろこのゲーム
0106名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 14:18:45.24ID:H/UWKzC6M
sageの単発も臭くなってきたな
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-k0E3 [106.161.121.87])垢版2018/10/03(水) 14:20:17.85ID:tdZ/vHWPa
スレタイ変えたくない奴は変えると死ぬの?
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-k0E3 [106.161.121.87])垢版2018/10/03(水) 14:21:40.60ID:tdZ/vHWPa
アトリエはねーーーわwwwww
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-wXPy [36.12.36.115])垢版2018/10/03(水) 14:27:08.93ID:STIJEw/sa
こんな過疎スレに業者ww
あるわけねーだろ放置してても半年くらいで終わるやんw
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1b8-RXQ3 [182.165.210.179])垢版2018/10/03(水) 14:28:17.82ID:CTAPZMUT0
>>85
流石に1回戻しただけで10万とかは殆ど無いゾ
ただタイトルの大きさにもよるし、ワッチョイIPの有無とか勢いで査定変化したりとか色々と条件あるっぽいけどな
だから不自然なほどスレ分け反対に拘る書き込みなんかも業者の可能性があると思っていい

>>86
伝わりづらかったか

>違う文面を(28に挟んで)同調レス風に書き込んでおいて何言ってるんだ?
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-LSDD [49.97.110.94])垢版2018/10/03(水) 14:33:31.05ID:9IH4LWcbd
>>110
それなw
あっち使えば良いとか本スレで愚痴しか書かねー奴が向こうに行けば良いだろうに
まともにゲームの話するスレにしようぜ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])垢版2018/10/03(水) 14:38:16.92ID:BvTnJagE0
中の人が自分たちの作品かばうくらいは普通にありそうなものだが
ここに湧く擁護はスレ周りの無知や頭が悪そうな単発ばっかなんだよ

日野はいっそオレたち雇えよ
デバッグから改善点検証からスレ工作までリスキーより使えるぞ(`・ω・´)
どっかのゲームが公式公開掲示板みたいなの作ってやってたよなあれなんだったっけ…?
0131名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a92e-ZVm4 [218.185.145.6])垢版2018/10/03(水) 14:40:56.71ID:9E/8QwkT0
>>この大阪の業者まだおるんか?はよ解雇しろや日野
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.15.79])垢版2018/10/03(水) 14:43:31.89ID:qOHhxsNmp
>>130
おれも毎日3回開けてて今日始めてでたよ!
頑張れ!!
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 14:45:18.83ID:H/UWKzC6M
その大阪さんはいつもの事情通の大阪さんだろ?
リスキー大阪とは違うはず
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.33])垢版2018/10/03(水) 14:46:41.18ID:/bdyCe9+a
いつもアンチいるけどずっと貼り付いてて楽しいのかね
0136名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 11be-Rctb [60.40.185.35])垢版2018/10/03(水) 14:47:00.49ID:7BbgqH/r0
US59460310465910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zs3t [49.98.158.3])垢版2018/10/03(水) 14:48:10.81ID:HLR039oyd
俺がリリース済みのゲームやろうか考えた時は5chスレの反応確認するからこのスレタイだと新規が敬遠する可能性はある
なのでスレタイはこのままでいいだろ

新規呼びたい人増やしたいなら運営が背負ってる冠を外せるように努力しない限り話しは始まらんっしょ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.199.15.79])垢版2018/10/03(水) 14:49:18.09ID:qOHhxsNmp
>>134
諦めずに引き続けるしかないだろ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-akHQ [49.98.160.201])垢版2018/10/03(水) 14:54:18.34ID:lrm88MhAd
今の状況で新規来てもすぐログインしなくなると思うな、バグとかの環境整備とかイベントとかやれっていっても運営公式はだんまりだし
自分自身今このFLOをリアフレとかに勧めたくはないな、つまんねえアプリ勧めんじゃねーとか仲違いになりたくないから
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1349-p08/ [219.117.189.152])垢版2018/10/03(水) 14:59:05.75ID:0R8GwX0e0
>>137
ほんこれ

ほとぼりさめたからいいやで許されんことばっかしてんだもん
別に長いスレタイが好きなわけじゃないよ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1d-wXPy [36.12.36.115])垢版2018/10/03(水) 15:01:14.23ID:STIJEw/sa
結局口だけでBANもなしかすげーわこの会社
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 994f-4nyy [210.20.178.152])垢版2018/10/03(水) 15:02:23.57ID:Cl3s4SV60
掲示板のお願いも延長されてるし今始めれば追いつきやすいよね。
やることないならフレの手伝いにも専念できるじゃん。
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])垢版2018/10/03(水) 15:03:08.43ID:BvTnJagE0
あー、これもテンプレに入れておけば?
社長自ら「お前らみんな“僕らの成功体験”の養分ですから〜www」
ほんとリネレボ頭のポンコツ社長なんざ辞めるかFLそのものを手放してほしいわ(`・ω・´)
>>
[TGS 2018]ゲーム業界にレベルファイブあり――
日野晃博氏が語る,創立20周年を迎える同社を支えてきた思想と展望とは
https://www.4gamer.net/games/426/G042692/20180925023/

>僕はレベルファイブを「IPを作る会社」だと思っているので、自分たちでゲームシステムを作ることにこだわっているわけではないんです。
>僕らも開発力には自信がありますけど,自分たちで作ることにこだわりすぎず,いろんな人たちを巻き込んで,自社IPをどんどんメジャーにしていきたいですね。
>ゲームを丁寧に作ることは,ゲームに関わる者として,最低限やるべきことだと思っています。
>Netmarbleさんでいうと,実は僕もハマっているゲームがあって(略)「リネージュ2 レボリューション」(iOS / Android)です。
(略)いやー相当ハマりました。ヤバいです。「ファイナルファンタジーXIV」も大好きなんですけど,「リネレボ」もいいですねぇ。一時期は両方同時に遊んでいて本当に大変でした。
※両タイトルのピークはFLO配信延期中の制作期間
>「ファンタジーライフ オンライン」は,自社開発タイトルとしては過去最高の初速で結果を出しているので,僕らのスマホゲームの成功体験にできるよう,引き続き注力していきたいと考えています。
0156名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 15:12:41.03ID:H/UWKzC6M
そりゃ3年伸びるわw
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0b82-LEEh [49.129.163.145])垢版2018/10/03(水) 15:23:22.07ID:pl3aUx7h0
>>158
綺麗なスレタイあるから使ってね↓
キッズいなくて快適だよ

【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536975591/
【まったり】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537342826/
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.33])垢版2018/10/03(水) 15:31:17.27ID:/bdyCe9+a
有償含めて100連☆5なし達成
称えろ
0168名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5310-wO6E [115.65.99.11])垢版2018/10/03(水) 15:31:20.64ID:5Wqd8VNj0
>>659
嘘乙と思ってアナデンスレに聞きに行ったら本当に有名人だった


3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-cLhc [153.221.72.207]) 2018/09/20(木) 23:09:57.66 ID:zbwbkVJ40・
あー女のションベン飲みてえな・
もう3年くらいまともに飲めてないよ・

でんでん虫さんかゆめどりさんか朝居さん辺り飲ましてくんないかな7600円くらい払うからさぁw・

685 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [153.221.72.207]) 2018/09/03(月) 19:42:47.39 ID:r3hFwiH10・
もちろん真実を見通す目なんだから女の股間に密着したオリモノシートの湿気り具合や尿の浸透パーセンテージ、・
ウンコ汁のラインや色だって見通す事が出来るようになるよね・
まぁそこまでの千里眼は普通は必要ないよ・

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-XbSV [153.221.72.207]) 2018/07/22(日) 11:29:38.20 ID:BzcZRHIa0・
>>991
すみませんもしよければ質問スレも建てる事はできませんでしょうか?m(__)m・
厚かましいお願いかもしれませんが、やはり度々失礼スレの需要を訴える書き込みも散見されますのであった方がいいのかなぁなんて思いました・
もし建ててくれたらとっておきの美女の使用済みナプキンを私が使用した後のモノなら郵送させていただく事も可能ですのでご検討のほどよろしくお願い申し上げますm(__)m・
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 91e3-DIZe [124.100.183.230])垢版2018/10/03(水) 15:38:05.75ID:HylWs7uY0
>>150
ドラガリ配布だけで全部できるかはまだわからないからね
いまのとこ確定してるのは
配布☆4ドラゴンを☆5にできるのと
イベントで配布☆5ドラゴンが来るのくらい
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-OqiS [49.98.174.233])垢版2018/10/03(水) 15:41:24.65ID:5cPB4O6Ed
>>169
ヌシ釣りでアバとテルハで行くと、操作してない方が良く糸切れるんだが
何回やっても糸切れた時に回復されたのを確認出来ない
動画見て確認したけど回復なんてしてないって人も以前のスレにいたし
マルチで群がって釣りにくいのは確かなんだけど
0176名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1349-p08/ [219.117.189.152])垢版2018/10/03(水) 15:44:08.34ID:0R8GwX0e0
>>169
切ったら回復は知ってるんだけどさ
ダメ入らないレベルの人ってキープするのも大変だから、糸切らないとしたら青を完全放置してたりしてそれってつまりめっちゃ回復させてる=ダメも通らんなら触らん方がいい
とはならんの?
0177名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW eb14-Eagc [153.218.149.237])垢版2018/10/03(水) 15:47:48.18ID:Hvs1jPdP0
>>171
カジキとかでダメ入らない人は別でガンガン釣ってSP回復に回ってくれた方がいいって言ってたテルハいたよ
0178名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 11be-Rctb [60.40.185.35])垢版2018/10/03(水) 15:48:33.45ID:7BbgqH/r0
US32480310483210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb64-DUZH [153.174.26.182 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 15:55:08.25ID:RU+dQ9Ag0
900踏んでスレタイ戻すとか言ってる奴等は先に今あるスレ消化しろよ
それが出来ないなら余計なことしようとすんな

【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536975591/

こっち消化も出来ないのに何同じスレタイで新しく立てようとしてんだよ
そんなだから業者認定されるんだよ
0185名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1349-p08/ [219.117.189.152])垢版2018/10/03(水) 15:57:16.62ID:0R8GwX0e0
>>181
ほー、そしたら明らかにブチブチ切ってる人にだけ、粉まいて眺めてる方がいいよって声かけてあげたらいいかな
邪魔されても釣ってあげられる甲斐性ないから困ってたんだよねありがとう
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.45])垢版2018/10/03(水) 16:11:39.07ID:2jbEJaxXa
46討伐のクマルージュテンションワンパンで沈んで射精した
0205名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 71a1-JB79 [118.17.90.151])垢版2018/10/03(水) 16:22:54.40ID:jsaMyixC0
ドラガリおもしろい
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb64-DUZH [153.174.26.182 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 16:23:20.65ID:RU+dQ9Ag0
>>196
そこのスレのスレタイが拒絶されて今このスレタイで続いてんのね
拒絶されてるからそこのスレは使われずに過疎ってんの
お前ら業者がそんなスレタイに戻そうとしてるからまだあるスレに誘導してるわけ
そのスレタイが良いんだろ?なら今現在有るんだからそれが良いって奴等はそこに行けよって話
頭悪いとここまで説明しないと分かんない?
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.45])垢版2018/10/03(水) 16:27:27.63ID:2jbEJaxXa
とりあえずマルチ放置激重環境ミニゲーム毎回強要この3大糞処理するまではこのスレタイでもいいや
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])垢版2018/10/03(水) 16:35:33.40ID:BvTnJagE0
>>196
お前、ほんとにわかってなさそうだからpart1から全部読み直してこい
誰かが勝手に不当に本スレsageてるとでも?

運営晒しネタを対応ナシのまま削除すると炎上が拡大するってテンプレだぞ
ためしに勝手に立ててみればいい
「なに勝手に消してんだよばかやろー」ですぐに誘導入って結局このスレタイが伸びるから

投票して決めてる民主主義運営でもねーんだがこれがわからんのかねー
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ba1-S4i9 [121.115.179.169])垢版2018/10/03(水) 16:54:23.05ID:hQsS7XCF0
もうスレの1/5過ぎたんだけどまーだ決着つかなそうですかね?
両方の過激派が自分と違う意見は業者!とかいって意固地になってんだから
話し合いで決着つくわけないやろ
こんなん議論ですらない、ただの喧嘩やぞ
言い出したら荒れるんだから流すなり言ってる通り移動するなりしようぜ
0224名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-d+H4 [126.34.51.39])垢版2018/10/03(水) 16:59:20.34ID:EWbdk4Nzr
>>73
属性と護符が混ぜ込んである超闇鍋ガチャだよなのにやべえなw
ここと並行してやってるけどガチャについてはここのがマシだわ
0225名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 93fc-RkYO [157.147.33.91])垢版2018/10/03(水) 17:02:40.79ID:bOXlRxrC0
        まもなくここは 乂900取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 900取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-/YFy [114.150.112.43])垢版2018/10/03(水) 17:04:28.28ID:BvTnJagE0
決着もくそもあるかよwww
「あるよ」ネタの皮肉がわかってないみたいだから教えてやるけど
>>184 の(自称)part120よく見てこいよ
あれが勝手浄化の前科の墓標
リスキーお手製なら再犯か

なにげに不正IDリストが消えてるからあれも復活せんとな
存外スレタイごちゃごちゃうるせえのはリスト掲載者なのかも運営BANはよ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 135c-6fT9 [219.197.170.142])垢版2018/10/03(水) 17:08:38.87ID:X46tHpva0
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   糞無能隠蔽集金運営下方修正UI糞意地悪
  |        |  ///;ト,手抜きアプデ簡悔メンテバグ不具合放置返金祭り
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 確率操作ドッカン  
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-BVlr [219.168.169.197])垢版2018/10/03(水) 17:25:15.69ID:b9j76bLc0
スレタイ戻したら運営が満足したと思って何もしてくれなくなるって思ってるからそりゃコジキッズは必死だよなw
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.45])垢版2018/10/03(水) 17:33:11.42ID:2jbEJaxXa
東京いっつも暴れてんな
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 415c-4nyy [126.209.61.82])垢版2018/10/03(水) 17:33:57.70ID:V2fO7vae0
アトリエキャラメイクもアバター優秀で草
アクションがない分探索戦闘もくそ楽勝
FLO完敗やね
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 17:44:11.64ID:H/UWKzC6M
まーだ喧嘩続けてるのか
業者必死過ぎてほんとにキモいから

ところでウニって何よ
森にそんなのあったっけ?
0250名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 17:50:17.45ID:H/UWKzC6M
>>247,248
なんだそりゃ
エアプ扱い怖くて森に探しに行っちゃっただろ
トリョフしかなかったわ!
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-LSDD [49.98.16.155])垢版2018/10/03(水) 17:56:44.30ID:ll8GlttEd
まだアトリエに期待してるバカがいるのかw
コンシューマでの出来をみてないのか?あの会社こそヤバいぞ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.33.204.95])垢版2018/10/03(水) 18:13:45.95ID:C2jeydxHp
>>235
ガイジ袋叩きにあってて笑う
どこでもハブられてそう
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-Eagc [126.233.89.155])垢版2018/10/03(水) 18:22:59.96ID:qwPBI6u4p
アトリエはリセマラどころかチュートリアル1回でそっ閉じしたわ
やっぱfloが改善されていくのが1番いいや
頼むから改善して
0265名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb23-dXvO [153.209.223.133])垢版2018/10/03(水) 18:26:26.60ID:IjWrSqBk0
新規入らなきゃサ終了するってのにアホしか居ないのか
スレタイ戻したく無い人はもうゲームやってないでしょ
まだ楽しんでる層優先してくれや
0269名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM3d-VH83 [110.165.129.139])垢版2018/10/03(水) 18:36:56.71ID:H/UWKzC6M
新規入って欲しければ本質を改善すればいいだけだろ
なんでスレタイだけ先に直そうとするんだよ
ハリボテ思考で順序がおかしいわ

てか3トリョフ追加ありがたいわー(棒)
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zs3t [49.98.158.3])垢版2018/10/03(水) 18:38:24.62ID:HLR039oyd
>>265
それは
運営同様に俺たちも隠蔽工作に加担し新規(新たな被害者)獲得して少しでも延命しよう
ってことか?
上でも書いたが冠には嘘を含まれていない、冠を外したければ運営が努力して改善していくしかないだけだろ、しかも一度犯した悪業はちょとやそっと改善したからと忘れられるもんでもないのが世の常、継続的な努力の評価が必要
こんなところでバイト君使う努力しても無意味
0279名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0179-8ktr [222.14.222.58])垢版2018/10/03(水) 18:43:48.23ID:sH1bM3h20
>>265
時間忘れるぐらいゲーム楽しんでるし、課金もしてるけどスレタイ戻さなくてもいいぞ
サ終しても「そらそうなるわな」で自分は踏ん切りつくし、スレタイ戻したい新規呼び込みたいならまず運営側がもっと変わらなきゃ意味無いでしょ
0282名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 1346-eEfi [61.89.181.220])垢版2018/10/03(水) 19:07:52.78ID:xEmfipzo0
>>281
やめたれw
0283名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c958-6R2R [106.73.86.32])垢版2018/10/03(水) 19:09:28.54ID:2YmB2Cwf0
クソUIに関しては閉じるとか×とか押しまくらないとダメな所をホームボタン設置したり
制作でミニゲーム終わった時点で
完成させてもう一度同じのを作るボタンとかあれば
めっちゃ楽になるのに何一つ改善する気配しないし
もうUIいじれる人会社辞めてんじゃねーのこれ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.36])垢版2018/10/03(水) 19:37:52.08ID:LURmIhyua
アトリエが本スレで絶賛されてるからちょっと触ってくる
あっちの出来次第ではFLOマジで過疎りそう
ドラガリは客層違うけど今回は持ってかれるかもね
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-wXPy [126.247.85.139])垢版2018/10/03(水) 19:54:13.69ID:ALBQibL7p
>>288
もうフレの大半がログインしないしみんなドラガリアトリエに移動したんだろうな
この運営じゃ仕方ない
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4nyy [1.72.6.237])垢版2018/10/03(水) 19:55:15.01ID:NecgFlNgd
やる事無い層には申し訳ないけど
デイリークエ増やすとデイリー消化だけで苦行になるからライト層離れが加速するよ
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-LSDD [60.157.89.3])垢版2018/10/03(水) 20:03:54.45ID:1T7Hk6Kt0
アトリエやばいな、もっさり感でやる気が起きぬ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4nyy [1.72.6.237])垢版2018/10/03(水) 20:05:43.16ID:NecgFlNgd
>>293
そう云うのは始めたばかりの「新規」だろ
0298名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a171-4nyy [180.49.200.222])垢版2018/10/03(水) 20:07:42.86ID:22ErC1qd0
もうほとんどログイン勢か他ゲー行ってら
ログボもしょぼいし毎日続けてログインしないフレも増えてきた
イベントいつになったらくるんや
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-wXPy [126.247.85.139])垢版2018/10/03(水) 20:08:36.41ID:ALBQibL7p
>>296
いやこの運営なら元取れなくなったらサ終するだけやろ
ワンフリで一回やってるしな
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4Fgi [182.250.245.1])垢版2018/10/03(水) 20:13:22.34ID:KqbPLnU4a
ドラガリは微妙だったけどアトリエはガチでFLOより良さげな感じしてきた
イベ延長でやる事もあんま無いし暫くアトリエ触ってみる
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.36])垢版2018/10/03(水) 20:18:29.68ID:LURmIhyua
てか連携バトルってなんだろ
大縄跳びかな?
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-LSDD [60.157.89.3])垢版2018/10/03(水) 20:18:53.65ID:1T7Hk6Kt0
>>303
おう、また明日な
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-LSDD [60.157.89.3])垢版2018/10/03(水) 20:19:41.51ID:1T7Hk6Kt0
>>304
縄跳びだろうなー、ギミックだらけ、即死ゲー
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a171-4nyy [180.49.200.222])垢版2018/10/03(水) 20:32:02.52ID:22ErC1qd0
>>310
ほんこれ
0317名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 20:39:52.21ID:rQezh6+l0
アトリエは信者にしか人気ないでしょ
ガチャある時点で流行らない

FLOイベント延期という暴挙に出たから初期組はやる事なく持て余す
イネムリやろうにも寄生が邪魔してくる
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 20:56:50.55ID:rQezh6+l0
社会人かフリーターで進み違うか
モチベもあるよね
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 20:58:20.86ID:rQezh6+l0
>>323
参加させてもらってばっかだから募集してみるよ
人は集まりそうよ
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 21:18:34.66ID:rQezh6+l0
彼女と別れたから連休中にイネムリしばき回して武具全部集めてテルハさんにプレゼントするんだー
ヒレもないから釣りもしないとだ
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-mOq7 [60.125.110.145])垢版2018/10/03(水) 21:27:34.69ID:r9OaHzdR0
サラが一回も戦うことなくカンストしそうだ。使う機会ないだろうなあ
0342名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9b4f-ZVm4 [119.172.216.200])垢版2018/10/03(水) 21:31:54.61ID:D0GCz63p0
ドラガリも正直どこまでユーザーがついていくかは疑問だと思う
ガチャがえぐい上に結局はバトルするだけのゲームだから
ARPG群雄割拠の今、ドラガリ一強にはならんと思うな
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa95-G60S [106.161.117.53])垢版2018/10/03(水) 21:39:22.42ID:WYTUY1xoa
アトリエミッションにぷに討伐あって草
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 21:44:42.81ID:rQezh6+l0
イネムリ43匹で盾は出た
靴と盾しかないがこれからが長そう
全部集めるのに100匹ぐらいやらないとなのか
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-wXPy [126.247.85.139])垢版2018/10/03(水) 21:45:12.65ID:ALBQibL7p
まさかこんな半年もちそうにないクソゲーに課金したわいおりゅ?(/ _ ; )
0353名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 21:55:35.70ID:rQezh6+l0
>>350
100オーバー覚悟して頑張ります!
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ZQlo [182.251.245.5])垢版2018/10/03(水) 22:03:28.74ID:QAhPqLiEa
>>343
シロネいれば死ににくくなるけどそれだけじゃ気付いたら仲間即死とかあるからアクア入れてる
脳死しても誰も死なないヌルゲーになるで
0360名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9b4f-ZVm4 [119.172.216.200])垢版2018/10/03(水) 22:15:42.01ID:D0GCz63p0
アクアチャージ技は100強程度しか回復せんよ
テンションは500くらい回復するけど威力が半端
劣化サマルという烙印を押されているのはダテじゃないぜ
0387名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01a9-wO6E [222.1.118.96])垢版2018/10/03(水) 23:20:51.74ID:rQezh6+l0
>>376
製作は全部
王国伐採狩人だなー
王国はLV上げついでにアイテムおまけって感じ
伐採は竿のメイン素材目当て
狩人は肉だね
他は良く分からない
0388名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 11be-Rctb [60.40.185.35])垢版2018/10/03(水) 23:21:34.71ID:7BbgqH/r0
US33210310213310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-ggEj [182.251.254.7])垢版2018/10/03(水) 23:35:04.62ID:xDWXdnR2a
人数が多い方がいいけどいないなら居ないで構わない
全部採集に行ったり作れば手にはいるよ
そのうち星3と星4も手にはいるけどガチャが片寄ってるので特定の星4がかなり進まないと出ないこともある
星3もでないやつはホント出なかった
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k0E3 [49.98.132.44])垢版2018/10/03(水) 23:42:42.44ID:QUV3ZfwFd
アトリエのグーグルプレイの評価FLO以下の3.0www
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 00:13:49.23ID:Qg+Zx3mn0
>>399
アトリエはつくりが安っぽい上にものすごく課金させたい感でてるから・・・
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff4-Wb38 [223.133.229.104])垢版2018/10/04(木) 00:22:21.37ID:GFboqB7g0
>>107
スレタイ変えたい奴は変えないと死ぬの?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e776-u/xL [112.137.82.171])垢版2018/10/04(木) 00:33:29.70ID:FLljpCiA0
引退してドラガリ行くわ!オマエらまたな
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.7])垢版2018/10/04(木) 00:34:06.68ID:8/fkZEhSa
うちのアクアちゃん135回復してくれるよ
アクアちゃん弱いって言う人は「愛」が足りてない
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4f4f-XM+q [119.172.216.200])垢版2018/10/04(木) 01:07:10.60ID:w14XMZTx0
そりゃバトルに特化してるドラガリの方が戦闘は面白いでしょ
こっちは採取生産色々できるのが強みなわけで
まあその強みも現状大して活かされてないわけだが マスター職とトレードがきてからが本番と信じたい
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4fa1-vBoO [58.95.101.212])垢版2018/10/04(木) 01:29:26.35ID:RtHELD140
別ゲーやってみて、なんだかんだでFLOは良作だと思ったわ

コンテンツを増やさないことで、プレイ時間を減らしたり
ヌルいイベント、クソ確率・闇鍋ガチャに武器下方修正で課金意欲を削いでくれてるおかげで
現実への影響を最小限にして、楽しくゲームが出来ているからな

ドラガリのあの課金周回課金周回の、時間と金をむしり取るゲームシステムと比べてみて
どちらが本当にユーザーのことを考えているかは一目瞭然だろう

たとえ隠蔽工作不具合放置不正者放置のクソ運営だとしてもな
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-eFmg [126.247.85.139])垢版2018/10/04(木) 01:39:07.45ID:4XAxA3gzp
ドラガリマジ面白いし不具合全くないし一回もアプリ落ちたこともないわ
配布が強いから課金する必要も全くないし星5凸以外解散のFLOとはえらい違い
このスレじゃボロクソ言ってるやつ多いけどたいしてやってないんやろな
FLOやることない人はちょいさわってみたらいいと思う
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-WqLy [58.188.149.19])垢版2018/10/04(木) 01:48:16.48ID:5EYF5BaX0
ドラガリアは自分的にFLOより格下だったからFLO続けてるわ
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-z7Hv [60.125.110.145])垢版2018/10/04(木) 01:52:38.93ID:8tr2YC9f0
>>429
そりゃMMOの出来からしたら天地の差だろうよ。ただファンタジーライフの良さって根本的には自キャラのキャラメイクにあってさ、自分ってキャラが中心で別にキャラは付属的なの好きなやつ向けなんだよね。
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-fE0J [60.94.36.245])垢版2018/10/04(木) 01:56:54.39ID:skzTL5vu0
こんなくそみてーなスレタイに固執するやつ、ドラガリかアトリエいってくんなーかな。900とって発狂させたいわ
0437名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ efce-vBoO [115.162.19.225])垢版2018/10/04(木) 02:41:03.32ID:tyXuUrGw0
ブヒの経験積みたいなとマルチ覗いた時に凸している人のみの部屋ならあった
ホスト以外たまに2人目が来て抜けてを繰り返している風だったが

ブヒも弱体化してくれたら手持ち戦力微妙な俺でもソロ出来そうなんだけど
いかんせん距離を取ろうとするとエリチェがなぁ…
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-1dSV [126.199.1.15])垢版2018/10/04(木) 03:12:14.23ID:qm/NXNGXp
ブヒは硬くはないけどモーションが鬼だからな
高速発生の小パン、致死ダメージのブレス、判定の広いプレス
後半の方がダメージ受けにくいまである
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fa4-2aGG [124.159.26.131])垢版2018/10/04(木) 05:47:07.02ID:tDNYcgCF0
>>445
持ってる人にしか効果ないんじゃなかった?
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4b5c-WqLy [60.122.49.110])垢版2018/10/04(木) 06:56:55.63ID:MJ4Pj5ZK0
フレンド減ってきた
アプデ情報まだなん?
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-TFgJ [49.98.213.181])垢版2018/10/04(木) 07:07:09.14ID:1T2pxN4Zd
魔法使いの全属性のコンボの最終段が大地属性のアレと回避攻撃が3ヒットにならねぇかなぁ
安定して1.3倍のボーナス受けられるうえに基礎ダメージの値も良好なのに特に火と水はモーション値が稼ぎ辛すぎて聖者持ってるなら弱点属性よりも大地属性の方が強いまであるレベル
遠くからの発動でもダメージ出せるしな
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-WqLy [126.33.204.95])垢版2018/10/04(木) 08:20:31.82ID:GITfosGzp
>>449
みんなアトリエいっちゃったから
マルチ人いない
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-WqLy [126.33.204.95])垢版2018/10/04(木) 08:22:09.05ID:GITfosGzp
>>433
がんばれリスキー
仕事が5chのお前なら取れるだろうよ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-XM+q [60.94.36.245])垢版2018/10/04(木) 08:28:07.06ID:skzTL5vu0
リッチって本当に減るのが早い...
お仕事で定期的にがっつりリッチが減るし、金儲けに直結する釣り情報ありがたいです
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 09:39:35.58ID:cPSlM2T70
家具で金策できない意味が解らない
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 10:03:10.03ID:Qg+Zx3mn0
>>430
FLOはかなりMMOに寄せてるけど
ドラガリは白猫の改善版みたいなものだからね
デイリー配布の時間帯だと1時間で1スレ消費するしスローライフとは対極だと思うよ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfb8-QNrK [182.167.130.128])垢版2018/10/04(木) 10:08:29.98ID:xqlb7N010
アトリエ大好きだしやってみたけどガチャ渋いわ
画面小さいのにフォント読みにくいわサクサク進まんわ
女キャラばっかだわ調合メインにしたいのに戦闘めんどくさいわって思った
その点FLOのがいいけど戦闘☆5でんしカウンターができんからめんどくさくなってきた
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 10:11:46.33ID:Qg+Zx3mn0
>>471
FLOは良くも悪くもスローライフだから・・・
刺激の少ない田舎から若者が流出するのは条理
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 10:16:53.24ID:Qg+Zx3mn0
>>483
アトエリは低予算感がにじみ出てるように感じたわ
あれと比べたらFLOって良く出来てると思ってしまう
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 10:17:41.21ID:Qg+Zx3mn0
>>486
それは不具合で炎上しただけじゃ・・
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 10:26:20.02ID:Qg+Zx3mn0
アトリエR20

つまり・・・?
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 10:42:40.69ID:Qg+Zx3mn0
やはりダンボールみたいに一時休止して仕切りなおすしかないのか・・・・・新生と同時にスイッチ版出せばワンチャンあるかなあ・・・・
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.9.217])垢版2018/10/04(木) 11:01:51.52ID:Mac7pWZrp
次のメンテはいつ?
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-1dSV [126.199.1.15])垢版2018/10/04(木) 11:36:48.04ID:qm/NXNGXp
リス娘つれてきゃなんとでもなる
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-ibOo [124.141.16.79])垢版2018/10/04(木) 11:38:04.28ID:0YKKkx1n0
>>496
アトリエはやたらに石貰えるのにFLOでいうパック等も無償石で買えちゃう意味不明さだからな
シナリオキャラがガチャキャラより手軽に強いし無料プレイヤーには最高ゲームだと思うが儲けるつもりが皆無なのか課金の必要性が無いのが気がかりだな、儲けられずサ終しそう
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 11:49:52.06ID:cPSlM2T70
前イベ延期の判断は珍しくGJだと思うんだけど
だからといって新クエが何にも無いってのはどうかしてると思うんだな
ストーリークエ続編や新マップの追加はおろかマンスリー掲示板の更新すら無し
まさか、仲間のみ()のガチャ更新で仕事完了とか思ってるのかな
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.132.207])垢版2018/10/04(木) 12:14:08.67ID:Qj6ZDH3Ca
>>442
木こりお仕事で古木なんて余裕で貯まるから西は行かないな俺は
どちかというと通り掛かりでダイコン狩るくらい
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-qNL1 [182.251.246.45])垢版2018/10/04(木) 12:25:24.99ID:WfLGOt01a
野菜収穫だろ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 12:39:40.48ID:cPSlM2T70
暇過ぎてなんか気になってきたんだけど
星屑ショップの武器道具で並ぶやつと並ばないやつの差って何なんだろな

ファルコンがあるのを見る限り単純な性能差って訳では無いんだろうけど、同じく人気の竜王はLUに無いし
で、ロイヤルはあるのに深葉が無かったり、花暦があるのにますらおが無かったり、同一カテが2種類ある場合にはより高性能なものがLUから外されてる感じがするし、とにかく基準がよくわからんのな
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-on4o [49.106.213.15])垢版2018/10/04(木) 12:39:58.60ID:bGSzzSLbd
>>517
うんえい「そんなピックアップなんてなかった、いいね?」
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.132.207])垢版2018/10/04(木) 12:40:23.70ID:Qj6ZDH3Ca
>>520
散々言われてるがただのラグ
自身に心当たりが無いなら糞端末が混じってる
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Zz8w [126.35.193.80])垢版2018/10/04(木) 12:44:25.74ID:mg+SjqIJp
木を切り魚を釣り竿を売る。
ひたすら繰り返し。
スローライフを求めてたけどひたすらこれは飽きる
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 12:49:52.78ID:cPSlM2T70
>>526
なるほど、言われてみるとそうだな
でも餅じゃない方が比較的高性能になってるってのが不思議なんだよな
アバター用に性能差を埋めるためにどうぞって事なんかねぇ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-WqLy [1.72.6.237])垢版2018/10/04(木) 13:16:25.91ID:j792S0vVd
>>514
芋掘り
園児なんだろ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 13:23:48.33ID:Qg+Zx3mn0
>>531
たいのさしみ
オススメ(´・ω・`)
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 13:23:49.92ID:cPSlM2T70
毎週釣り大会でもあればいいのにな
数じゃなくて種類ごとに大きさを競う感じで、賞品は性能面に影響の出ないアバター装飾用のモノで

てか、みんなどれくらいの大きさの魚釣ってるのかな
因みにうちの図鑑で一番大きい魚はクリスタルバスの178.07cm
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 97cc-I06f [218.221.201.152])垢版2018/10/04(木) 13:41:08.62ID:H+Ok3o+h0
>>520
おれも何度かなったことある
ダメ入った後に即回復するバグだね
ラグではない
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.132.207])垢版2018/10/04(木) 13:41:18.27ID:Qj6ZDH3Ca
>>526
チュートリアルガチャって最初の4回やって選ぶやつだよな?俺のリアフレがグレン出してたが?
0551名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.129.139])垢版2018/10/04(木) 14:23:51.94ID:o4zgQ9L8M
昨日とスレの雰囲気全然違ってて草
まったり釣り大会いいね
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.2])垢版2018/10/04(木) 14:24:02.43ID:S+4Cocjla
いつものパターンなら今晩告知明日メンテになりそうだけど何もない可能性も充分あるからやべえ
0555名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/04(木) 14:27:24.28ID:mV+PtYrn0
釣り大会か
こっちはスローライフで楽しめればいいから
そんなの実装してほしいね
0558名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/04(木) 14:43:30.60ID:mV+PtYrn0
テンプレみて思ったが
スレタイは上げ下げの業者の水掛け論だし
テンプレ充実させた方がいいな
今のやつはそのまま+現在起きているバグと制作もう一度の機能追加みたいなストレス要素をなくす改修してほしいところを書くべきだろ
業者や社員がいるってなら尚更だし
lobi使ってるやつがここ覗いて転載して拡散みたいな流れもあったし作ってて損ないだろ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Z7XQ [1.75.8.158])垢版2018/10/04(木) 14:50:43.91ID:ULwLvrsUd
モチーフとか関係なく全職全属性分の武器とか作ってくれよな〜頼むよ〜

ガチャの水増しできるしクエスト毎にアバターで運用出来るし狙った武器はピックアップで引けばいいし
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-eFmg [126.247.85.139])垢版2018/10/04(木) 14:51:43.21ID:4XAxA3gzp
だからこんな過疎ゲーのスレに業者がわく意味はなんなのかとw
最初は盛り上がってたからわかるけど今はそんなのいないでしょ
こんな過疎スレに書き込みする暇あったらドラガリアトリエいくでしょ
0565名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/04(木) 14:56:02.28ID:mV+PtYrn0
>>559
書き換えるとその他ゲーの業者かしらんが面倒なのは容易に想像つく
だから追加ね
前あったような気がするがQ&Aとか
現在バグ一覧&改良すべき機能とかだ

ただテンプレ長くなるよなぁ
いらんやつ消そうとか言ったら社員扱いだからな
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-eFmg [126.247.85.139])垢版2018/10/04(木) 14:57:04.75ID:4XAxA3gzp
いや普通にプレイしてるしなんならテンプレのドッカンスクショの一枚俺のやつだしなw
やることないから今は他ゲーさわってるけど
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-AmWj [36.11.225.78])垢版2018/10/04(木) 14:58:02.37ID:HxqCgV/Ha
>>546
そんな巨大カジキいるのか…!
モンハンみたく、最大サイズの称号とかあってもいいなあ。
せっかくオンラインだから、全PL中で最大!みたいな。
0569名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/04(木) 14:59:38.97ID:mV+PtYrn0
>>567
15時からのイベント楽しみだよな何とまでは言わんが

まぁ夜までに暇だったら作るよ多分他ゲーで忙しいけど
0571名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6f46-Zz8w [61.89.181.220])垢版2018/10/04(木) 15:09:18.74ID:vHN8aG9K0
>>568
そういう制作、採取ライフで競い合うイベントとかもっと初期に実装してほしかったな
前にいろんな人が言ってたけど某ど〇ぶつの森みたいにみんなで協力して制作ミニゲームできるとかさ
採取はまぁフィールド探索でみんなと協力してできるけど
まぁ基本ソロでまったり自分のペースで楽しみながらやるスローライフ系のゲームをソシャゲに出した時点でダメだし
なんでリリース時から原作ガン無視のバトル超重視の方向性に舵切りして配信したのかも理解出来ん
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.129.139])垢版2018/10/04(木) 15:25:34.26ID:o4zgQ9L8M
>>565
いきなり無理にテンプレにしようとするから社員と疑われるんじゃない?
とりあえずまた改善要望書いてレス拾ってもらえるか様子見したら?
すーぐシュバってくるsage業者とか悪ノリしてくだらない過去スレ引っ張ってきて勝手に貼り付けるキッズもいるから埋もれるかもだけどさ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Z7XQ [1.75.8.158])垢版2018/10/04(木) 15:29:20.29ID:ULwLvrsUd
>>576
確かにうずしおレベルの装備もっと作りたいよな

まあそれでもカジキ特化の癖に属性不利な筈の花暦に負けてるんだけど…
0585名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.129.139])垢版2018/10/04(木) 15:40:19.72ID:o4zgQ9L8M
>>581
っていう話をさっきからしてるんじゃないの?
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.145.2.139])垢版2018/10/04(木) 15:53:56.25ID:R83DVJ1w0
レベルがなかなか上がらないんですが何かオススメな方法ありませんか?
0588名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1c-N4Io [203.139.87.42])垢版2018/10/04(木) 15:59:45.49ID:bEJmJi1y0
崖とかのジャンプってどうやるの?
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-Cp5N [36.11.225.84])垢版2018/10/04(木) 16:08:46.89ID:wkAzNQZka
鍛冶屋で鍛える武器、防具が多いから黒鉄採掘でよいと思うわ。リッチないなら釣りしてヒレためればいいし。採集効率良すぎ。
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 16:22:48.40ID:cPSlM2T70
なんか結構みんなも釣り大会やりたそうで安心したわ
どうにか実装してくれないもんかねぇ

てか180cm以上の魚はまだいないって事なのかな
デカカジキ釣りたい…
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abe3-9/N2 [180.22.118.162])垢版2018/10/04(木) 16:27:35.40ID:eRtZ8oba0
>>587
経験値玉を釣り師採掘師木こりに満遍なく全部ぶっこむ
逆じゃないのかと思われそうだけど、上げやすいからこそ最優先で上げる
その後はキラビアとかのフィールド全採取パーティでその3ライフをできるだけ上げる。理想は60まで
そしたら他のライフになっても一番楽にレベル上げできる採取力が手に入る。以後は好きなライフで好きなフィールドで採取してレベル上げ
これ以外は不正解アフィ
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1b4f-WqLy [210.20.178.152])垢版2018/10/04(木) 16:28:03.49ID:lC1Nsl+X0
>>593
今確認したらブラバス50cmだった!
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a35c-XM+q [126.22.13.40])垢版2018/10/04(木) 16:31:05.04ID:ZeVyh/630
☆5武器4つ手に入れたよ
4つ全部片手剣だったよ

ふざけてる
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 16:31:07.73ID:cPSlM2T70
うちは
ブラバス49.98cm、ブラギル39.99cm
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.145.2.139])垢版2018/10/04(木) 16:56:51.79ID:R83DVJ1w0
>>594
ありがとう
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 17:11:33.78ID:cPSlM2T70
ここまで来ると最小サイズも気になるなw
そういやさっき森ヌシ釣ったら67cmとかそんなだったぞ
スクショ撮っときゃよかったな
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 17:46:36.78ID:cPSlM2T70
>>607
カジキのサイズは?
ぷににたくさん釣ってそうだし気になる
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.17])垢版2018/10/04(木) 18:01:20.34ID:PwZ0FZRTa
これ以上兵士強化ってあのサクサクコンボの終段で3000ダメでも出させる気か
0624名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2b3a-ysxo [118.236.72.191])垢版2018/10/04(木) 18:15:05.58ID:r7/dLX0b0
https://imgur.com/a/l5N9yGw
限界
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.17])垢版2018/10/04(木) 18:21:56.23ID:PwZ0FZRTa
>>625
うっそだろ弱いと思ってんのかよ…
そりゃあ王国アバとファルコンアバ比べたら弓のほうが圧倒的に強いけどホークとジーク属性補正抜きで比べたら似たようなもんだぞ
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.17])垢版2018/10/04(木) 18:28:31.58ID:PwZ0FZRTa
被ダメにもよるけど回避するよりフロストシールドで反射したほうがコンボも繋げられるしダメージ出るゾ
まあスタミナンぶっ込む必要あるから常用は難しいけど
0639名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2b3a-pHGH [118.236.72.191])垢版2018/10/04(木) 18:52:00.31ID:r7/dLX0b0
回避ばっか使ってたらLINK時代どうやって被ダメ回避してたか忘れた
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.17])垢版2018/10/04(木) 19:01:06.92ID:PwZ0FZRTa
>>644
時間は変わらんけどダメは結構伸びるよ
雑魚相手なら殴られる度に1000以上のダメ与えられる
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-Cp5N [36.11.225.84])垢版2018/10/04(木) 19:09:01.68ID:wkAzNQZka
フロストシールドぽぴぃ...
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saaf-B0Le [106.161.126.21])垢版2018/10/04(木) 19:10:17.22ID:qYP0u5f1a
アトリエほめてる業者は13凸仕様と
鬼畜ガチャごちゃまぜ仕様と
初日のサイレント延長告知には
あえて目をつぶって宣伝してるのかな?かな?
0649名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2b3a-pHGH [118.236.72.191])垢版2018/10/04(木) 19:11:03.89ID:r7/dLX0b0
>>647
それよりも早く☆5ハンマーよこせ
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-WqLy [58.188.149.19])垢版2018/10/04(木) 19:15:28.16ID:5EYF5BaX0
持ってる☆5キャラがグレンルージュグランツテルハなんだけど、グレンルージュテルハ60にさっきした途端やる気なくなってしまった
グレン餅引けてないし武器ガチャ出るまで辛抱かな
居眠り狩りに行くか
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.4])垢版2018/10/04(木) 19:26:24.44ID:MomoP4KGa
闇鍋っていうけど☆5武器を素材で受け取れば違う武器に作り直せる親切設計やぞ
こっちで例えるなら武器引けば違う武器に採取道具なら違う採取道具にって感じに
キャラは2凸までなら配布のほうが強い
ただ戦闘がオートだから俺はメインこっちでやるわ
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.46])垢版2018/10/04(木) 20:07:11.63ID:uX1nTzH6a
Twitterでタグ検索してもツイート数激減してるなぁ
更新ないもんね
今日告知なかったら来週末だよね
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.46])垢版2018/10/04(木) 20:16:53.05ID:uX1nTzH6a
まあジークが強いわけじゃなくて火力キャラで抜けてるキャラがいなくなっただけというか
バランス調整の内容自体は良い線いってた
散々言われてるけど補填が糞だったのが問題
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2fe3-rQFb [125.175.49.41])垢版2018/10/04(木) 20:41:25.40ID:ORrWLytO0
>>669
当時騒がれたけど、検証が落ち着いた今だとコンボ後半のおかげでトータルコンボ火力も上がった。距離減衰も今まで当たらなかった距離以遠が減衰の対象だからあまり関係ないって判明したし

ただまぁ、前衛より火力が出たりしてタゲが取り続けてしまうとコンボが続かなくなり火力が落ちるっていう弊害は発生してるけど
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-WqLy [58.188.149.19])垢版2018/10/04(木) 20:50:48.88ID:5EYF5BaX0
居眠り盾って強いん?それとも見た目装備?
見た目装備だったらカニあるから出そうと思わないけど
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 21:14:09.82ID:cPSlM2T70
鍛冶は属性別星4制作盾実装はよ
大工裁縫は家具価格上方修正はよはよ
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf9b-/Hbj [124.219.133.71])垢版2018/10/04(木) 21:16:31.16ID:ekufL7Ar0
少し前から重くて再起動したら入れなくなった
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fa4-2aGG [124.159.26.131])垢版2018/10/04(木) 21:18:38.81ID:tDNYcgCF0
>>676
やつは魔境の中でも最弱…
実際良かれと思ってやってることだろうし全員が全員自分と同等かそれ以上に効率的かつ合理的にできるなんてこと野良じゃ有りえないから生温かく見守ってあげなよ
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf9b-/Hbj [124.219.133.71])垢版2018/10/04(木) 21:19:11.50ID:ekufL7Ar0
タイトル画面でエラー90000吐いて入れないぞ
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])垢版2018/10/04(木) 21:24:46.99ID:GgkhvGqN0
料理使わないグレンって料理使うアバターにテンション負けるんだな
料理使わんグレンは即ブロしていった方がええんかな
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf9b-/Hbj [124.219.133.71])垢版2018/10/04(木) 21:28:19.89ID:ekufL7Ar0
>>692
んなわけねー
無凸なら分からんけど
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03e3-Iben [124.100.183.230])垢版2018/10/04(木) 21:30:12.03ID:Qg+Zx3mn0
経費削減でサバ削ったんじゃね・・・
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 97cc-I06f [218.221.201.152])垢版2018/10/04(木) 21:45:57.07ID:H+Ok3o+h0
iphone6とiphone7をL5ID連動で使ってるけど
どっちもログインできない
間違えてbanされたんか?
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4f4f-XM+q [119.172.216.200])垢版2018/10/04(木) 21:46:02.77ID:w14XMZTx0
FEH並にやる事がないな
まあ他ゲーががっつり時間消費を強いてくるもんばっかだからサブゲーにはいいけど
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-nYXi [49.97.106.114])垢版2018/10/04(木) 21:49:36.01ID:WGK5lu4yd
料理って何が良いんだ?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d764-2aGG [114.149.34.66])垢版2018/10/04(木) 21:53:34.65ID:j2n/2OOb0
ツイにカウントフリーオプション追加って載ってるけど詳細見ても良く分からん
カウントフリーってsimフリーの事?
重いのってこれのせいもあるのかな
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d764-2aGG [114.149.34.66])垢版2018/10/04(木) 22:05:07.30ID:j2n/2OOb0
>>723
なるほど
ども
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 22:05:53.09ID:cPSlM2T70
料理何がいいか聞くとかは知識の問題だからな
単に初心者ってだけで向上心もあるし、少なくともルール無視で乱入したり放置したりする寄生連中なんかよりは百倍マシ
でもギル釣りで繰り返し重なってくるようなのは地頭が無いからどうしようもない
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])垢版2018/10/04(木) 22:08:22.24ID:GgkhvGqN0
>>724
ブラックハンター持ってるなら弓
無いなら木こり採掘大工
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.255.46])垢版2018/10/04(木) 22:10:57.25ID:p+wu1Nlza
何か人狼JMで11連無料みたいな広告出してるけど11連じゃゴミしか集まらない超絶搾取の無能会社を宣伝したりしてLV5はマゾにでも目覚めたのかよ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/04(木) 22:16:38.43ID:cPSlM2T70
今回のお知らせ見てて思ったけど、以前よくあった変な日本語が減ってるんだよな
どうやらマトモなお知らせ記述マンに交代させたように見える
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-ABBT [49.98.174.145])垢版2018/10/04(木) 22:17:46.05ID:etPSzbLJd
フルオート極で出来てたのにテンション込みでもキツくなってて
消費電力みたら省エネ寄りだった
最近設定弄ってない気がするんだけどなぁ
そもそも電力設定で制作の出来が変わってくるとかおかしい
スキップ付けてくれたら文句言わん
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 435c-TFgJ [126.2.167.119])垢版2018/10/04(木) 22:34:46.60ID:/NPxWkXg0
イベント来ないのかよ
やる事ねーぞ
0745名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8771-WqLy [180.49.200.222])垢版2018/10/04(木) 22:40:27.52ID:gxgF+voU0
今までのあいだにイベントひとつも作れなかったのか?
マジでどーなってんだよここの運営w
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-XM+q [60.94.36.245])垢版2018/10/04(木) 22:48:34.04ID:skzTL5vu0
>>715
物理か魔法使いかで変わるから回答がつかない。
物理なら王様バーグ、きついなら適当に攻撃上がる肉系を、魔法使いなら
なめろうでも食べてたら文句出ないよ。このゲームはバフが強いので生産
上げも頑張れ
0750名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9ffe-BkfR [43.244.35.196])垢版2018/10/04(木) 22:51:03.46ID:BafFQKhc0
最大8個って通常4個の見た目4個って感じなのかな。って個人的に思っていたよ。
通常8個に見た目8個だと16個になるし。
アプデこないとわからないけどさ。
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be1-oOgN [120.74.186.57])垢版2018/10/04(木) 22:54:12.56ID:Pp8Y9EUF0
微妙にやり込んでる程度の自分でも退屈を感じるようになってきた
廃人様仕様にデイリーやウィークリーイベント増やされても負担だし、ただただ操作が面倒なだけの製作やスマイルみたいなのを強いられるのもなんだかなーだし
何をどうすれば皆んなが楽しくできるんだろうね

取り敢えずは、発熱、メモリーリーク、整理されてないUI、無駄に微妙に重い操作辺りが改善されないと人は離れていくと思う
0754名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4fa1-SGYq [218.47.51.213])垢版2018/10/04(木) 22:55:28.82ID:X7xiW5dB0
8だと錬成大変になるな
レア8個付けるの無理そうw
これあるから防具いっぱいでたのかw
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8b58-XM+q [14.12.130.224])垢版2018/10/04(木) 22:59:53.45ID:LISIqZ4D0
アクセいくつでも良いけどもう荷物カツカツなんやが…
早くクローゼットたのむマジで
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-XM+q [60.94.36.245])垢版2018/10/04(木) 23:01:30.55ID:skzTL5vu0
チャットしやすいだけでもチャットツールとしての価値あるからねぇ。
意図的にか分からないけどFLOは他社との意思疎通がキツイ。仕事から離れてあんまり話したくないとき
なんかにはピッタリなんだがw
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-XM+q [60.94.36.245])垢版2018/10/04(木) 23:01:30.94ID:skzTL5vu0
チャットしやすいだけでもチャットツールとしての価値あるからねぇ。
意図的にか分からないけどFLOは他社との意思疎通がキツイ。仕事から離れてあんまり話したくないとき
なんかにはピッタリなんだがw
0762名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.129.139])垢版2018/10/04(木) 23:10:32.41ID:o4zgQ9L8M
ファミ通見てないけどアクセ8個って1人2個×4人パーティーで最大8個って意味じゃないの?
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5be1-oOgN [120.74.186.57])垢版2018/10/04(木) 23:28:00.59ID:Pp8Y9EUF0
あー、そうか
チャットは文字制限も酷いし前に入力したの残るしライフをチェンジしてる間に話しかけられたの消えちゃうし交流面がだるいから意思疎通なんてスタンプが精々だもんなー
ステ振りとかで個性も出せないからガチャでレア出して強くするしかないし、そのガチャの出方が微妙に胡散臭いのもなんだか
不自然なレベルで同じ着ぐるみが被ったりするよね
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbc1-WqLy [58.188.149.19])垢版2018/10/04(木) 23:39:21.19ID:5EYF5BaX0
居眠り討伐久しぶりに行ったら2凸以上とか募集だった グレン3凸千勝大剣で行ったけど周りが強すぎて3.4分で終わっててすげーやってなった
ちなみにグレンの攻撃力822 竜王大剣はよ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.49])垢版2018/10/04(木) 23:57:43.42ID:8Jy5yQZ5a
ついに不満すら出なくなったか
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-W1ST [182.251.245.47])垢版2018/10/05(金) 00:08:18.05ID:0LVvmp4qa
王国兵士ぼく自分だけ攻撃を当てMVP一直線
0785名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 175c-WqLy [125.192.142.56])垢版2018/10/05(金) 01:49:05.40ID:NDUDE+Qm0
180連連続で星5でないんだが、こんなもんなん?
流石にきついわ。。
0787名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW bbd5-xfBV [160.86.40.147])垢版2018/10/05(金) 02:05:44.84ID:rsTfNMWm0
>>785
そこまで引き悪くてモチベ保てる?
ドラガリは救済あるぞ
0789名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d788-Wb38 [118.105.20.195])垢版2018/10/05(金) 02:16:23.99ID:4lDK3sTa0
>>788
自分はひたすらマルチで滝オーバーキル周回だけかなー
移動距離長いと効率悪いような
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-Axkf [106.161.126.21])垢版2018/10/05(金) 02:21:12.74ID:/GZ3ViTma
アトリエマルチするにも一手間いるらしいなw

マルチ部屋に入るコツ
1.一度アプリを落とす
2.アプリを起動し、ソロモードで一度対象のマップに入り、正常なキャッシュを作っておく
3.アカデミーに戻り、「みんなで」に切り替え対象のマップに入る。入れなかった場合高確率でアカデミーに戻れるようになるので以降繰り返し
4.エラーメッセージ時にタイトル画面に戻された場合、以降フリーズ率が跳ね上がるので1番からやり直し
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-Axkf [106.161.126.21])垢版2018/10/05(金) 02:22:27.85ID:/GZ3ViTma
アトリエオンライン現在予期せぬエラーオンラインらしいな。前途多難なむ~。
0796名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ff71-BzqK [131.147.130.84])垢版2018/10/05(金) 02:57:33.24ID:LWMr0ckC0
>>788
消費効率も求めるならソロ滝オンリーので夜霧もてばベスト。
スター試験で滝行けばスタミナ消費10で1セット10分未満でキレイなヒレ20〜30位取れるからマルチやるメリットは少ない。
他のエリアで古木集めるならマルチだけど身内でやった方が精神的に良いかな。
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fa4-2aGG [124.159.26.131])垢版2018/10/05(金) 05:23:47.11ID:+qFyRMcq0
https://imgur.com/a/IJmEQwJ.jpg

戦闘職難民なんだけど星5が出てないわけじゃなくてむしろ初期の製作採取星5は揃ったんだ
武器も星5弓2種・竜王大剣・ナイツオブブルー とあって凸の準備もできてるんだがこれのせいでイネムリに挑みすらできんからテルハたち火属性の強化もできんし常に劣等感と申し訳なさを感じつつマルチしてるんだ
たしゅけて
0811名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 6f46-Zz8w [61.89.181.220])垢版2018/10/05(金) 05:32:19.77ID:NFwICk810
>>686
オランド「ベアさん、オラと夜のヘイヘイホーすんべ」

ベア「よかろう!ワシのきたえぬいたア〇ルでお前のご立派なオノを飲み込んでくれるわ!」
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-z7Hv [60.125.110.145])垢版2018/10/05(金) 06:04:23.52ID:L9qbsITv0
武器よりもキャラのが何とかなる感はあるわな。キャラ待ちより武器待ちのが辛い気はする、☆5キャラの時点で餅武器あるんでしょ?的な空気が辛い
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fa4-2aGG [124.159.26.131])垢版2018/10/05(金) 06:16:49.78ID:+qFyRMcq0
>>816
それに対応するキャラがいればな
817でも書かれてるように武器待ちよりは恵まれてるんだろうとは思うけど、完凸前提ならたとえ弓あるいは大剣しかなくてもキャラが揃ってる方が良くないか?使えるのは結局アバターだけで宝の持ち腐れ感よ
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-Wb38 [126.177.220.229])垢版2018/10/05(金) 06:20:54.86ID:4+WnLt3H0
キャラだけのガシャあるのになんなのこのあまえ
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fa4-2aGG [124.159.26.131])垢版2018/10/05(金) 06:49:43.90ID:+qFyRMcq0
>>819
キャラガチャで製作と採取が揃ったんだよ
たいした課金もせず揃うリスキーと一緒にすんな
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2ffc-TFgJ [218.219.21.111])垢版2018/10/05(金) 06:53:22.95ID:ySIqs+MW0
>>808
調べたものだけだが
力薬
約攻撃200アップ
王様バーグ
約攻撃164アップ
山賊ステーキ
約攻撃109アップ
ステーキ
約攻撃80アップ
こんがりバーグ
攻撃69アップ
グーグーバーグ
約攻撃63アップ
アップルネクター
約攻撃58アップ
って感じだな、数値が誤っていたとしても大小の関係に関しては間違いない
0828名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW df3a-Wb38 [153.179.198.182])垢版2018/10/05(金) 07:27:09.69ID:7sQxEYcA0
>>824
要は日本人は日本人に舐められてるんだろ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae7-eFmg [36.12.48.246])垢版2018/10/05(金) 08:08:05.17ID:30OWnWFWa
メンテ内容アクセだけかよ
ここまでくるとマジでわざとユーザー煽りやってるようにしか思えない
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7783-qx7m [122.17.39.104])垢版2018/10/05(金) 08:43:53.54ID:ql6GD+Kj0
実際糞林檎のせいなら仕方ないだろそこは
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-XM+q [60.94.36.245])垢版2018/10/05(金) 09:03:57.28ID:Vef79hMh0
>>839
お前んちのパソコン再起動するのとはわけが違う。
環境閉塞から鯖、サービスの再起動後確認までをやってれば3時間は妥当だろ。
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-XM+q [60.94.36.245])垢版2018/10/05(金) 09:03:57.28ID:Vef79hMh0
>>839
お前んちのパソコン再起動するのとはわけが違う。
環境閉塞から鯖、サービスの再起動後確認までをやってれば3時間は妥当だろ。
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83b3-l5dq [220.100.10.49])垢版2018/10/05(金) 09:06:55.18ID:afouBWMW0
>>844
1個で14〜15%上がるから8個しか持てなくてもFBなら補充も出来るしいいんでない?補充の必要もないかもだけど
パッシブ自体忘れてる人も居るだろうし料理薬使わない人はそもそも使わないし料理の効果値知らない人とかはどのくらい増えるか興味ない人多そうだからハイスタ系持ってくだろうし
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 09:17:43.85ID:VrZTFaHh0
>>824
攻撃時のみ威力大上昇、中威力の全体攻撃を加えながら自身の敏捷を大上昇しつつ魔法防御を微上昇

こんな曖昧表現がまかり通ってるからな
少なくともガチャに絡むキャラやアイテムは、ステやバフデバフの変化率なんかも全て数値で明記するように規制しない限り日本のゲームは変われない気がする
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-ibOo [124.141.16.79])垢版2018/10/05(金) 10:36:58.85ID:WjDAq5gQ0
アトリエは金儲けるつもりなさそうだから割と早い段階でサ終しそう
儲け度外視の実験アプリかもな

シナリオキャラが最強で装備も強いのがシナリオで作れてしまうとか前代未聞だし課金関連がユーザー的にはいい意味でガバガバ過ぎる
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 10:44:16.27ID:VrZTFaHh0
>>870
攻撃バフと速度バフの両方ついてたら納得できるレベル
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-yUU/ [182.251.242.46])垢版2018/10/05(金) 10:59:15.98ID:iGQCSQH3a
>>876
違う
超絶廃課金仕様過ぎてガチャキャラリセマラした連中がストーリーキャラの方がまともに育つからマシと気付いて本末転倒になっただけ
廃課金にやり過ぎたせいで課金することのバカらしさに気付かせてしまった

ガスト・ハンゲ・コーエーという金に汚い三者の相乗効果で、信者達の許容範囲超えてしまった
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 97a1-ABBT [58.93.82.2])垢版2018/10/05(金) 11:25:42.20ID:LiERByJM0
マルチのカジキを凸無し花暦で1人で釣れるか試したくて放置部屋借りて試してたんだ
6割位削ったところでもう1人来たけど 戦闘始めたみたいだから気にしてなかったんだ
8割位削れて 釣れる事確信した時に 戦闘してたやつが亀をカジキの所まで連れてきたんだ
カジキは釣れなかったさ
放置部屋使った自分が悪いけどそんな嫌がらせまでされるとは思ってなかったや
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-4MOV [182.251.251.8])垢版2018/10/05(金) 11:27:08.71ID:ZCswwnYLa
ヴェンデッタは重課金必須
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-vSTJ [153.221.72.207])垢版2018/10/05(金) 11:29:17.13ID:wBWLzji40
>>879
ガチャゲー業者は普通の販売を嫌がるというか絶対やらないと思う

小売価格を設定するにあたって、明らかにぼったくりの価格にはできないだろ?
ある程度正確な価値観に基づいて金額を決めなくてはならない

そうなってくると、星5の1キャラでもせいぜい600〜1200円程度の金額を提示しなきゃいけなくなるわけ

そうするといかにガチャがぼったくりの為に設置したシステムかが浮き彫りになり反発が生まれちゃうんだよ

彼等ガチャゲー業者はあくまでガチャで稼ぎたいわけ
そのためにわざわざスマホゲームを作ってるんだから
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 11:40:00.05ID:VrZTFaHh0
>>886
放置寄生に旨味を与えるな精神の正義マン()に絡まれたってことだろうな
とりあえず釣り上げられるであろう段階までの検証はできて良かったと思うしかない
しかし相変わらず野良マルチはどうしようもない連中がいっぱいいて萎えるわ
たまに良い人いるとほっこりする
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 11:54:34.31ID:VrZTFaHh0
>>893
HP的にあそこまで連れてくるの難しそうだし何度か失敗したとかじゃないか?
それか、最初は適当に倒してけど名前に気づいて嫌がらせしようと思い立ったとか
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-i+qb [49.96.22.124])垢版2018/10/05(金) 12:03:24.49ID:TnucpHPCd
こういうアンチスレが存在するほどの糞ゲーか
0907名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/05(金) 12:12:48.81ID:fTU4Svla0
荒れても知らんぞ
あと昨日はすまんね
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 12:14:12.48ID:VrZTFaHh0
>>904
まぁスッキリ自体は悪くないがまた結構荒れそうだな
後ろは【※愚行リスト参照】と置き換えたほうが良かったかもと思ったり
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-Cp5N [36.11.224.44])垢版2018/10/05(金) 12:26:13.64ID:0ufQf+uXa
904
スレ建て乙
メンテ明けは黒龍行くかー。カオスになりそうだ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-AmWj [36.11.225.76])垢版2018/10/05(金) 12:35:10.35ID:ON45+Kf6a
>>914
招待自体が5分たった後の可能性もあるんじゃね。
野良でたてたけど過疎ってて人集まらなくて友達呼ぶ、とかやるわ。
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 12:40:05.85ID:VrZTFaHh0
>>921
今更感はあるけど何もしないよりは百倍良いな
開けてみないとまだなんとも言えないが是々非々で公平に評価しようと思う
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])垢版2018/10/05(金) 12:44:20.09ID:BqjsUXbI0
両方30ぐらいのやつがレベル制限60とかにしそうだから自分のレベルまでしか制限出来ないようにしないとかえって邪魔になるんじゃねぇの
0946名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/05(金) 12:56:01.09ID:fTU4Svla0
対応が遅いけど何もしないよりはマシだな
あとそういうことするなら
システム作ってある程度見込みがたった段階で
これするって事前に告知だけでも入れときゃ盛り上がれるのに
なぜアプデ直前なのか
告知が下手なんだよ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 12:56:48.80ID:VrZTFaHh0
ついでにスマブラみたいな相撲モードも追加で頼むわ
ジークさんで無双したり熊さんでゴロゴロ落下して遊びたい
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-Cp5N [36.11.224.44])垢版2018/10/05(金) 12:57:28.56ID:0ufQf+uXa
とりあえず制限つけてくれたのは素直に嬉しいねw キック機能つけるとキチガイとキッズがうるせーから慎重になるのはわかるが、頼むは...
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7b8-P6FH [182.165.210.179])垢版2018/10/05(金) 13:04:04.93ID:VrZTFaHh0
>>953
でも昨日も書いたけど、お知らせの文面がなんか急にマトモになったんだよな
人を代えたんじゃないかと
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f20-TNe6 [122.27.75.201])垢版2018/10/05(金) 13:08:52.64ID:BqjsUXbI0
>>955
服大量にあるか竿作り置きしすぎない限り1500でまだ足りるだろ
次のマップきたら500増やしてもらわんときついかもしれんが
0964名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/05(金) 13:13:18.18ID:fTU4Svla0
>>962
馬実装かワープ石のところに自由に飛べる機能もあるといいね
0968名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/05(金) 13:16:57.38ID:fTU4Svla0
>>963
ゲームは楽しむのが目的だろ
それならストレス要素を消す為に枠増加はプレイヤーとして自然な考えじゃないのか
確か安かったはず
値段わからんからあれだけどガチャと比較してみ
0975名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.129.139])垢版2018/10/05(金) 13:38:52.47ID:YmPXaMqZM
>>972
ほんとこれ
残り30切ったらあのウザさから逃れるために渋々拡張するしかないもんな
何度も脅迫紛いの督促電話掛けてくる金融屋みたいなことしたって印象悪いだけなのに
0982名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4f47-lAuG [183.76.210.188])垢版2018/10/05(金) 13:56:43.05ID:fTU4Svla0
プレイスタイルにもよるし俺は初期のミッションや報酬やらで大量にジェムあったときに最大に拡張したからそんなに渋るのがわからんかったが
初期300枠
ジェム10で20枠
最大1500枠までだから600個で最大か
600って聞くとあれだが
ガチャ単発で80枠増えるなら良心的やろな
増やせと強制はせんがそれで文句言うのは乞食としか
言うて結構ちゃんとやってストックもある俺でも1,100弱しか使ってないけど
0988名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMaf-oOgN [110.165.129.139])垢版2018/10/05(金) 14:04:40.08ID:YmPXaMqZM
入室レベルの制限はアバターと仲間それぞれに部屋主が決められたらいいな!
キック無いならそれくらいは欲しいわ
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-OWoe [150.66.108.20])垢版2018/10/05(金) 14:05:52.57ID:TfWs6XHyM
お願い掲示板に追加じゃなくてやってみようクエストに追加なのか
0993名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4f7a-kkdA [202.215.4.144])垢版2018/10/05(金) 14:25:13.58ID:OU0XX4V50
林檎アップデート今回は早かった
DLできる。
0995名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7783-qx7m [122.17.39.104])垢版2018/10/05(金) 14:30:32.68ID:ql6GD+Kj0
人手が足りなくて取り敢えず出来た物からアップしてるって感じだな
0996名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-RN5T [150.66.67.59])垢版2018/10/05(金) 14:38:16.32ID:vqd42VOVM
まだまだデバック中やしまったりやろうや。
普通に遊べるには2年くらいかかりそうやけど…
1000名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2b3a-ysxo [118.236.72.191])垢版2018/10/05(金) 14:42:31.60ID:NYTCSOZa0
ダメです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 39分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況