X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
■前スレ 【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ ff78-JlWZ [143.189.13.153])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:52:10.63ID:yq8BMMvf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539256988/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539088306/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539415851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-nY7e [126.179.52.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:13:35.51ID:L6wqztxmr
ユイちゃんの乳首を舐めしゃぶりながら、膣に指を挿入し、グチュグチュと搔きまわすやち天

「ぐふふ。ユイちゃん。おじさんはね、ユイちゃんの大ファンなんだ。ちょっと一回味見させてよ。大丈夫、テクには自信あるから」

「ひんっ♡ひんっ♡いやぁっ!助けてレイジクン!」

身をよじり、やち天のキスをかわすユイちゃん。やち天はキスを諦め、ユイちゃんの股をグイッとカエルのように割り開く。

「ぐふ。ぐふふ。呼んでも無駄だねぇ。レイジクンはもう次のクエストに行っちゃったからねぇ。観念しておじさんと合体しようねぇ」

ぐぐっとやち天が腰を押し込む。

「いやっ! いやっ! おじさんいやぁ!誰か助けて! レイジクン! レイジクン助けてぇ!」
0012名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-gBSZ [121.106.184.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:56.81ID:NM7acB0D0
なぁ、流石にここに晒すとアレかなぁって思ってたんだが50回以上粘着殴りされた挙句今日は多段かまされたんだが10円船長ってやつと前のアリーナ同じだったやついない?前からガイジなの?
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.189.222])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:12:32.39ID:cfGlOoska
笑かすなw
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-gBSZ [60.130.225.53])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:15.27ID:23FYAjT80
どこもそうだけれどイベ始まってすぐに攻略して情報流してくれる人は凄いと思う
特にルナの塔ってレベキャップやら新装備ガンガンに新調してから登るほうが効率かなりよくなる仕様なんだしな
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fba4-bu13 [119.47.216.83])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:30:48.01ID:5n6/e4nN0
>>12
今、その人とプリ一緒でほぼ毎日殴ってくるけど、プリだからか粘着はないな。なんか今月で引退するみたいだしあと少しの辛抱
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b64-bu13 [153.230.0.203])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:38:07.69ID:lsKOfjNd0
>>12
その人と同じアリーナだったけど4月頭にはシノブ星5だったから秘石の価値分かってないガチガイジだよ
モニカやタマキに秘石ぶち込んだガイジがどんどん引退していって嬉しいわ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:26.34ID:epdsdVXOa
エアプウィズのページアクセス数
やっぱり日によって90階とか80階がアクセス数多いけど
60とかも割と見られてて後発組も頑張ってるのがホッコリした
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:21.37ID:epdsdVXOa
>>72
単に攻略見に行ってトップのランキング見ての感想だわ
いちいち気色悪いゴキブリめ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:54.00ID:Eoj92TAwa
格ってなんやねん
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:03.42ID:YuPo/C2l0
奈々塔98階
敵のタマ攻が魔攻20のプリンを無視して魔攻0のマコトに行った件について
なんだったんだあれ
0088名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:43:06.44ID:YuPo/C2l0
>>86
即リタイアでやり直したらふつーにプリンにいった
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 21e3-wxeM [114.145.173.57])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:56.89ID:ycXGSYQc0
たーなーとケイ仲直りしたんか
性病バラしされてよく縁戻したな
0095名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-nY7e [126.179.52.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:15.62ID:L6wqztxmr
モチベ高いスレ民は来いよ
待ってるぜ

220 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-7cky [182.250.243.18 [上級国民]]) sage 2018/10/14(日) 18:36:34.10 ID:/31lkkmNa
【クラン名】テラバトル
【リーダー】やち天
【募集人数】1名
【加入条件】
・戦力60万以上(応相談)
・マコト☆5所持
・トモか水玉いずれかの☆5所持
またはトモと水玉どちらも☆4
・水コロ☆4以上
・ルナの塔進捗81F〜
・クラバトはサポ借り3回殴り必須
【除名条件】
・報告なしのログイン2日前
・明らかにログインしかしていない場合
・クラバトでの戦績が著しく劣っていると判断された場合
・その他リーダー判断にて除名あり
【備考】
外部ツールによる縛りや報告義務なし、殴る敵や時間の指定なしでクラバト二桁に入ることを目標とします(トドメ時などは適宜クラチャで声掛けして連携)
ガッツリやってるけど縛られたくはないという方は是非お願いします

加入希望の方はここかツイッターかLobiでご連絡下さい(ツイッター推奨)
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.248.202])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:53:44.10ID:/gxw3dO8a
>>92
たーなーってかなりガイジだよな
勝手に公式認定かのような振る舞いで何様なんだろう
俺以上に目立って許せなくて一方的にけい君に喧嘩を売ったんだろうね
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:46.52ID:NlLNhN7Va
『魔法攻撃力が最も高い1キャラに物理特大ダメージを与える』って書いてあるぞ
仕様ってこれだろ?単純じゃん
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:26.14ID:NlLNhN7Va
>>96
水キャルおゅ?
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 21e3-wxeM [114.145.173.57])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:31.01ID:ycXGSYQc0
>>95
これなら行けそうだな
えち茸やばやしもいるならいくか
0102名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:11.01ID:YuPo/C2l0
>>98
まじかよたまに飛ぶことあってクソゲーだと思ってたわ(知らなかったなんて言えない…)
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.46])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:59.67ID:NlLNhN7Va
>>86
岸はお知らせが読めない
略してはがない
0107名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:30.34ID:YuPo/C2l0
>>105
ジャンも入れてたぞ
多分開始→プリンにスキル→ユニバ→ジャンにスキル→→引っかき輪姦してやるにゃー!が誠に飛ぶだったのかな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.48])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:06.39ID:DBdR+c3Ya
>>128
りんかんで出ないのはないだろう
まわすで出るのはまぁそれもあるだろう
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:38.57ID:YuPo/C2l0
>>130
ピピピピピピ…
「朝か…
0134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 296e-W3NN [222.2.89.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:35.24ID:2LLIxgy40
2回も開催されてるイベントの報酬がいまだに実装されてないゲームがあるらしい
そんなゲーム普通ある?
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:13.08ID:epdsdVXOa
誤変換は草
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.7])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:04.79ID:7YF3bP3va
https://i.imgur.com/xlRy9Pm.jpg
プリンセスナックルアロー!
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 296e-W3NN [222.2.89.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:12.13ID:2LLIxgy40
マンネリ化が理由でうちのクランからもう5人引退者出たわ
もうみんなめんどくせーと思い始めてるな
楽しいからやってるやつもういないだろ。やってるやつはみんな義務感でやってるからちょっとしたことがきっかけで引退する
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b319-Zu1O [133.207.129.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:48.48ID:/o1fvD5I0
なぁハロプリン弱くね?
ダンジョンのボス相手だと通常タマキの方が強いんだが
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:28.98ID:Eoj92TAwa
>>160
プリコネから逃げて別ゲーさわるとまぁプリコネでいいなってなるのはよく分かる
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:45.69ID:epdsdVXOa
批判先は取りこぼしが我慢できない廃プレイヤーが前提で引き合いに出す方は「支障ない」とか言う支離滅裂っぷりよ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-cFZM [182.250.242.104])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:18.41ID:ukbbTiDwa
・初めは異常な面白さを誇るが、育成の天井が早く、スケジュールも同じ内容を月ごとにローテーションなので新鮮味がなく飽きやすい
・日課の時間がそれほど重いわけでもないが軽くはなく、続けているとクラバトアリプリから毎日過剰なストレスを与えられる
・ゲームの仕様的に触らなかったら装備やマナ、人権配布キャラで絶望的な差がつく

そらすぐ引退するし帰ってこれないよ
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f0-bu13 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:50.59ID:/UWB3w6x0
プリコネしかやってないのに
盛り上がってないの困る
他のゲーム何故か続かないわ
まあプリコネは一回離れたらやらなくなりそうな感あるからな
0225名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 7b78-JlWZ [143.189.13.153])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:31:41.35ID:yq8BMMvf0
黒板に絵書くのやたらうまい奴ってクラスに一人はいたよね
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:35.26ID:YuPo/C2l0
ルナ塔は80までは人の編成コピペして
そっからは人のを参考に弄って頑張ったわ
1から作るのはあれだがコピペは達成簡ないしな
どうせ人のパクってもHPTPとかで変わるから意味ないしな
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b319-WDmm [133.206.137.96])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:33.74ID:mWmnQlxR0
アリーナで12位→9位みたいな殴られ方するとイラッとする
まあ1位圏内に入れたいんだろうけど
0238名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ 7b78-JlWZ [143.189.13.153])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:03.74ID:yq8BMMvf0
>>224
このサレンがめっちゃエロく感じるのは俺だけだろうか
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:52:57.95ID:epdsdVXOa
>>219
スゲーけど一人死産しとるやんけ
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-/zMs [36.11.224.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:43.98ID:Eoj92TAwa
>>212
単語入れ替えたら汎用性高そう
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-hTg4 [126.233.24.88])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:16.01ID:5LMGBKE3p
>>236
登る時に最後10〜7位分あたりの移動で終わらすときっちり殴り返してくるパターンが多いので最後細かく動くのはあるぞ
1〜3の移動で終わらすとこれを殴り返して来るのはマジモンのガイジだけ
例えば21→12でこの12になる時に殴った奴の1回殴りでの射程外に細かく動くって意味な
あと3以内は動き激しかったりスペシャルガイジが位置取ってるから15時でもないと触る意味ないしな
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:33.06ID:epdsdVXOa
>>246
たしかにw
0254名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-Qyet [14.12.6.97])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:15.15ID:Kkyx8H/C0
今更ウマとか言われてもなアニメと同時なら覇権取ったやろうけど
ただまあプリコネにトドメ刺すのはウマなんやろうなあ
0256名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-tx+y [27.91.85.214])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:55.81ID:YuPo/C2l0
ウマ娘!Re:Race!
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:31:21.26ID:epdsdVXOa
>>260
今の地球にそんなものは生まれないぞ
ファミコンで始まった平成だったがお前らの欲望のままに生まれたソシャゲで終わるのよ
しゃーない切り替えていこう
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13a9-tx+y [219.98.9.196])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:59:54.20ID:SLjD/TVz0
お中部帰ってきたのか
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:02:15.02ID:epdsdVXOa
ダンジョンは楽やろ
アリーナ適当勢だからアリーナの方が日課的にはめんどい
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-/zMs [111.239.182.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:08.83ID:epdsdVXOa
まじかよそれはすげえ。と思ったら笑った
0305名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW d988-jFJh [118.105.94.95])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:56.53ID:iUeAtKUI0
まあ引退の流れは止められねえな
ルナの塔という最後の希望がなくなったわけだし新コンテンツの情報もないしな
引退を止めるだけならダンジョンにスキチケ追加、アリプリの日給廃止して他に分配すりゃ負担は軽くなるから引退は止められるかもな
引退を止められるだけで根本的な解決にはならねえけど
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 21e3-wxeM [114.145.173.57])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:21:58.83ID:ycXGSYQc0
>>299
マジかよ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 21e3-wxeM [114.145.173.57])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:38.49ID:ycXGSYQc0
>>304
えち茸以外は全員消えていいよ
0372名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM0b-FfIq [219.100.28.55])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:42.25ID:gltA2rJ+M
スマホゲー全般いいたい
暇潰しゲーにしては高すぎるから、短時間で満足度の高い究極のゲームであってほしい

やーいやーいやいやいや
身体から滲み出す 脂汗が服濡らす
やーいやーいやいやいや
忍び寄る気配 欠片 えち茸がいた
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-gBSZ [59.170.236.168])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:52.01ID:dOt6CbMh0
>>376
白猫参考にしてるみたいだしコレは多分やるだろうな
もって2年かな
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FfIq [182.251.250.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:56.70ID:evv7qyVNa
ドラガリアキッズのこういうバカな日本語腹立つワックス

776 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8958-Jb0F [14.8.130.0]) sage 2018/10/15(月) 00:09:06.83 ID:YTzAwFt00
>>763
たまによく見かけるから気づいた時はスキルで速攻壊してもういいんだよって誘導しているわ
0429名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb5f-4Hut [119.229.89.246])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:45:09.11ID:gmAmCqCK0
まったりクランだったはずが団長がささいなことでキレ散らかしてスカイプ強制となった
団長曰くまったりと手抜きは違う、やる気のないやつはやめてほしいとのことでメンバーすら不足してる
そんなわけでルナタワーがんばってるんだが前回サボりすぎてようやく70階到達
でも死人多すぎて今日はこの辺が限界ぽくてつれえ・・・
0431名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:48.59ID:nrpmuYTM0
ハロウィンアンナまだ?
0448名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:30.27ID:nrpmuYTM0
18日にハロウィンアンナくるよな??
こないわけねーよ?
0457名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:05:41.35ID:nrpmuYTM0
ドラガリはイベントとか緩いアクションゲーのくせに時間だけかかるからくそだりー
プリコネのスキップ慣れたら戻れんぞ
悪いとこばかりいうとネガになっちゃうからいいとこいうとリリィの声がかわいい。ガチャのずきゅん。bgmその他諸々の音楽面はかなりいい
0469名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f0-bu13 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:15:17.98ID:sDgcVDXb0
チョコ食べた後に自分の息がすげぇ臭くなるんだ
0481名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f0-bu13 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:36:10.66ID:sDgcVDXb0
剛毛なオマンゲキャラは誰ですか?
トモですか?
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IaJg [49.98.138.175])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:03:53.91ID:zytXpSQzd
うちのクラン俺を含めて誰も90階クリアできないがお前らどうやってクリアした?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IaJg [49.98.138.175])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:38:55.81ID:zytXpSQzd
アヤネかリマとセックスしたい
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IaJg [49.98.138.175])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:39:23.48ID:zytXpSQzd
間違えた、リマ→リノだった
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.248.193])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:13:41.17ID:L0C7i0FOa
ルナの塔でまた隠居か引退加速したなぁ
常時開催でリタイヤ消費なしならここまで辞めなかったのに
運営自らが嫌がらせでユーザーを減らしてきてほんとわからんなプリコネ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.48])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:38:21.27ID:ULb++pj1a
しかも18〜20を虚無期間にした上でステ装備追加
貯金もない今クラバトまでにレベル上げするなら期間に石割りしなきゃいけない
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.236.36.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:48:56.34ID:oPK1n//wp
アリーナの仕様こんな感じにして欲しい↓
順位入れ替え制廃止、ポイントランキング制
毎週月曜日0:00に週一で集計
集計後は順位に応じて1100〜1700ptからスタート
勝った相手から20pt奪える(ポイント差が250以上ある場合は25pt)
防衛成功で相手から20ptもらえる
一日5回まで挑戦できる
1回戦うと5分間のクールタイム
挑戦回数回復は一日3度まで(最大一日20戦)
挑戦相手一覧に表示されるのは格上〜格下10人
挑戦相手一覧の相手は1度戦うと勝敗に関わらず現在の一覧には表示されなくなる
挑戦相手一覧の更新は1度すると30分経過するか、一覧に載っている相手全てに挑戦するか、ジュエルを使わないと更新できない
コイン時給制はそのまま
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-FfIq [182.251.250.4])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:14:40.00ID:rtG+LKk+a
結局プリコネに戻ってきたわ。
サブゲーでDMMのエロゲやっては辞めてを繰り返してる。

プリコネのインターフェイス、SOAなみのグラ、シノマスなみの下品さ、レッドコラプションの戦闘/ストーリー、
この4つを兼ね揃えたゲームが出たら家財道具売るレベル
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:22:00.79ID:sXd+3GoHp
ただいま
アトリエから帰ってきたで
まぁまぁ楽しめたしキャラもたってて面白かったけどもストーリーの進行度は遅かったからやりようがなくなっちまった
歴戦のアトリエ猛者達はハムハム続けてるけど俺は最前線頑張るのはプリコネだけでいいわ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-t7jH [1.72.6.77])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:23:04.34ID:nN7vaFg2d
上限あったら初日で順位決まっちゃうし同率1位だらけになるよな
そもそも順位入れ替え自体はみんな同条件だしそのままでいい
15時集計とシステムの穴ついた多段や勝利予約とかを直してくれたらいいよ
0579名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK95-86FP [KxW1HC2])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:47:14.59ID:1MYtZZ26K
109ってプリンジュンマコトモマホのルナテンプレでハナホジだったけど
ジュン拉致でツムリヤ完全無視状態だった
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.83.14])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:47.23ID:v+D21b6sp
>>559
ハロシノミツキのペア出撃で鎌→UBで2クリでればイオから落とせる
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.19.64])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:28.81ID:HHHL73eLp
君と出会い〜
君と逝く〜
ヒートエンドのその先で〜
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.13])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:03:39.83ID:7Zj5craia
最終日にはクリアできればいいやって感覚だから強いことは言えんが、期間中にEXクリアしてれば十分だと思う
ルナ塔急いだところでいいことあるわけでもないし攻略待ってから挑戦も普通に賢い
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:13.06ID:sXd+3GoHp
シノブ?ノゾミミソギ水ペコミツキとかいう対範囲パ決戦兵器使えよ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.247.0.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:09:46.45ID:G/6tL37gp
>>594
てきるぞ
うちの平凡なクランすら初日109クリアいたし、普通にTwitterとかでクリア報告ある
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.247.0.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:15:35.20ID:G/6tL37gp
>>599
意味がわからん。
150割までやらないのに負担かわらないだろ
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-bu13 [219.100.180.68])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:44.01ID:qNbKN7unH
ガイジばっかやなほんま
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-PkA6 [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:50.00ID:izU/SwSRa
並クランならゆっくり登ればいいは通用するだろ
だが二桁以内のクランで2日目までに登りきれてないやつは雑魚呼ばわりされても文句言うなよ
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.247.0.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:36.32ID:G/6tL37gp
>>605
来月も40追加で150になるなら今回の110以上の難易度40階になるから正直来月取り戻せるか怪しいよな
来月は並の実力じゃ5日かかりそう
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-3R2G [219.100.183.145])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:44.53ID:2ypUb9YqH
結局期間内に登れば記録上一緒なんだから、それすら出来ない時にクランを出ていけばいい
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-PkA6 [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:17.88ID:izU/SwSRa
>>584
もっと言えば初日の進行度だな
110クリア プリコネ上手すぎ
100クリア クラバトで頼りになる
90クリア 普通
90残し 最低限
それ未満 地雷の可能性あり
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.12])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:54:25.89ID:Wcxku3qNa
中華も攻略速度で争ってるのかじっくりやりましょうなのか気になる
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c8-+8xC [202.219.241.70])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:56:23.54ID:O/qKpe1x0
>>604
ハロプリイベガー言ってるのに未だに☆4じゃないとか
あり過ぎますね

もうとっくに☆4ボーダー越えてる日付なのにな
☆5を安くするために回してるんならまあわからなくもないが
毎日10Fを少しずつ登るのが一番スタミナ使わないのにな、リタマラいらずで
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.247.0.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:12.53ID:G/6tL37gp
>>613
ゆうても初日クリアって全滅2回までだから
毎回2パンしてボス倒してる奴よりスタミナ40少なく登頂できる。
リタイヤが+20回以内ならむしろスタミナ節約にすらならね?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.59.86])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:27:08.46ID:7kAgO3cd0
>>621
アストルムも現実もあまり変わらない(変わらず可愛い)って子はそこそこいるけど
この子は珍しくリアルのほうが可愛いよな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:04.95ID:sXd+3GoHp
シオリンはいい匂いだぞ
おヘソ腋のかいうフェチの塊だぞ
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-3R2G [219.100.183.145])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:15.03ID:2ypUb9YqH
>>625
おいていかれるような奴が石をケチらない訳がないな
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:52.87ID:sXd+3GoHp
いつもの
https://i.imgur.com/RqOuMtb.jpg
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:48.69ID:4AgAqu/Ja
アンナママは現実もゲームもかわいいよ
性能以外は完璧だよ
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-4+RN [219.100.180.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:48.57ID:vi9nuBpDH
プリーナ画面だけはみたくねえなあってなるわ
アリーナは気にならんのにな
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-OMqA [182.251.248.38])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:09.97ID:AbKPFBDQa
今ハロプリ4の101なんじゃが後3日でいけないんじゃがー
ぁ…秘石は0です
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1392-JlWZ [125.192.198.34])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:15:53.62ID:s/J0ljwK0
>>648
アリーナがグループ分けされてるの知ってる?
そいつが1位なのは雑魚グループでだぞ
まあどっちにしろ20万課金してガチれば普通に強いだろうけど
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-3R2G [219.100.183.145])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:16:00.70ID:2ypUb9YqH
>>642
普通トップは月20万でも取れんな
デレステのイベ1位みたいな時間さえあればお手頃価格なのもあるけど
0655名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 1908-7Kxw [150.249.116.84])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:17:21.38ID:Q7g20kSg0
アンナ育ててない雑魚とワンパン全滅させられてる雑魚おりゅ?
https://imgur.com/a/jmMUx1s
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5nob [1.75.230.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:17:40.70ID:SYEY5rNvd
>>648
そりゃアリーナは始めたタイミングである程度固まるからな
競い合う相手がそこまでの課金額で無ければ20万位でもTopは取れる
プリコネの真のTopはルナの塔110階を初日踏破+古参バリプリTop+ss以上のクラン内エース(編成係兼務)だ
これを満たしてる奴なんて居るかは知らん
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:23:19.30ID:4AgAqu/Ja
ファッションようわからんけどああいう首輪って普通なんけ?
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5nob [1.75.230.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:29:33.09ID:SYEY5rNvd
なんでアンナの限定来てくれないんだろうな…
ハロウィン逃したら生放送も一回出演しちゃったし
マイペのホーム率も高い方では無かったし
今後実装の見込みほぼ無いじゃないですか…
アンナの限定が来ないとなると俺のモチベが保たない
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1392-JlWZ [125.192.198.34])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:29:45.11ID:s/J0ljwK0
リード付きの首輪してあげたい
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-Y7dZ [126.247.0.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:40:24.37ID:G/6tL37gp
>>678
マコトですら、自引きしてりゃ5にもう出来るからな
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:52:57.33ID:4AgAqu/Ja
閃光のシグルドは援交のシグルドに進化した!
0698名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-hE98 [126.170.82.143])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:11.62ID:CTd6n8rax
だれかこれ解読して?
543 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 135d-jyfJ [61.89.214.57]) sage 2018/10/15(月) 11:23:14.37 ID:DtXQn/1N0
(´・ω・`) 計算すればわかるけど、DEF100以下になってからのDEF下げデバフがあほみたいに強いんだよ

たとえばDEF100下げるデバフがあるとすると、こっちのダメージが10000与えるやつだとすれば
10000/100のときはダメージ100だけど、デバフかけたら10000/0でダメージ1万でる。
つまりダメージが100倍になるわけだ。

これを敵のDEFを500にすれば、10000/500の時は20ダメージだけど、
デバフで100下げて400にすれば、10000/400で25ダメージになる。
つまり1.25倍とかダメージあがってない。


相手のDEFが高ければ高いほどデバフでDEF100下げる行為は意味が少なくくなるけど、
相手のDEFが100切ってからは猛烈にダメージが増えるんだよ。

んで今回のジャックはDEF90らしいからデバフでDEF下げると猛烈にダメージ増えるんじゃない?
たぶんこのゲーム、クランバトルもそうだけど、敵に与えるダメージそんな変わらないから、どのボスもDEF100くらいの設定だと思う。
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oflk [49.98.153.180])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:56.42ID:vApoV/fmd
>>698
大まかにはダメージ計算式の話。式を微妙に間違えてるからズレは出てるが、認識自体は間違ってない
実際は防御力実値に+100する処理と、計算後に100倍する処理が入る

要点は
・防御力は攻撃力に対して除算で見た目より影響が大きい
・防御力が0に近づくほど防御デバフの影響は大きくなる
・ボスの防御力は100前後が基準じゃね?
・防御デバフつえー

クラバトの防御力は200が基準な
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-zuq5 [27.81.3.188])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:26.80ID:e6EDMvDr0
割と運営やる気ないよな
シャドバドラガリに人件費取られてるのかもしれんけど
プリコネ大好きなスタッフ()とか言う割に未だに誰も使わないキャラに救済当てないし本当にプリコネ好きなのかよ?と問いたいくらいだ
誰のことかってアオイね、はなざーとかいうトップ声優を起用しつつキャラがゴミとかもったいなさすぎる
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-Inwa [36.11.224.130])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:39.59ID:UaGMeiPUa
110EXはいろいろ試行錯誤してたらいけたけど改めてプリコネ下手だということに気づかされたわ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-ZC4M [126.33.28.236])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:09.25ID:uxWkmH45p
>>698
ダメージの計算式を間違えてるだけだな、
数値が低い時ほどデバフ効果出やすいのは合ってるけど
0737名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 11f0-bu13 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:46.31ID:sDgcVDXb0
ようするにブレイブハウリングか
ウルフェンバイトの後に攻撃すればいいってことだろ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-Y7dZ [126.35.198.219])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:33.71ID:8JWs/LvIp
>>743
いれてもいいけど、入れたからって対してやれること変わらないからなあ

報酬もジュエルかピースだし、金かけてジュエルやピース貰ってもね。。
0751名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-3R2G [219.100.183.145])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:49.99ID:2ypUb9YqH
>>126
結局引退引退喚く奴が最後までいるからな
0753名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:00.02ID:nrpmuYTM0
ハロウィンアンナまだ?
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-Y7dZ [126.236.194.90])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:30.33ID:D3vCJz2op
>>755
ハロウィンが両方物理だし魔法キャラのアカリかイリヤくると思うけどな
最近タマキトモシノブミヤコミフユマツリと物理続いてるし
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:34.02ID:4AgAqu/Ja
アンナより生メのが最弱じゃない?
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:54.16ID:sXd+3GoHp
お前らに飯ウマ提供してやるよ
はいシノブ380連民の末路
https://i.imgur.com/yJtA5EE.jpg
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:23.34ID:sXd+3GoHp
>>764
特定した
0769名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK95-86FP [KxW1HC2])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:19.36ID:1MYtZZ26K
そろそろレイズかグラビデ持ちが出てくると思うんだ
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:02:03.70ID:sXd+3GoHp
>>765
この頃からシノブのユニバに惚れたガチ恋勢なんだが
アリーナでシノブ見るたびに優先的に殴ってるからお前ら気をつけろよな
https://i.imgur.com/CRdnLNt.jpg
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:28.26ID:4AgAqu/Ja
>>762
専用装備なのに脱ぐってこれもうわかんねぇな
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-7Tdb [126.35.70.106])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:58.28ID:KsL9mOBfp
イリヤキョウカおらずでジュンノゾミツムギサレン水キャル抜けます?
アリーナでツムギ見るのも嫌になってきた…
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:14:56.50ID:sXd+3GoHp
共闘が終わるとどうなる?
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:29.88ID:CA7cy6HS0
プリンクウカハロプリハロシノミツキオール★5の安定した抜き方あるんか?
ノゾミシズルアリサ水キャマホの水キャ3他5で勝ったり負けたりの運ゲーなんだが水キャの★上げるしかないのか
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-tx+y [126.247.10.201])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:54.57ID:Pe72672vp
そういや昨日の夢で中部のレスがまとめに取り上げられてる夢見たの思い出してわろたわ
相当スレーナに毒されてんな
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-tx+y [126.247.10.201])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:25.98ID:Pe72672vp
>>789
中部が久し振りに十数レスしてるとこ寝る前に見かけたのがあかんかったわ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:35.72ID:sXd+3GoHp
なんか適当にやったらいけたぞ
https://i.imgur.com/ponm4JD.jpg
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-5C7L [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:32.37ID:sXd+3GoHp
終了時の盤面な
余裕だいぶある
https://i.imgur.com/rrIY3jA.jpg
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:35.73ID:sXd+3GoHp
目に見える範囲で適当に殴ったからな
ユニバの内訳はシノブ0プリン1しか使われてないから星上がったところで誤差やろ
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13e2-EsN9 [123.198.71.77])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:22.53ID:CA7cy6HS0
やっぱハロシノミツキは水ペコミツキのカウンターUBで薙ぎ払うのが最適解なのかね
水ペコ★3だからハロシノ★5だとUB撃つ前に落ちるから俺の手持ちでは無理だわ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:13.78ID:sXd+3GoHp
>>801
プリン削り
俺のイメージは水ペコミツキがシノブクウカミツキコッコロして、アカリがプリン+前衛回復の底上げ、プリンが相手のプリン+プリンのユニバ受けのデコイをイメージした
適当にって前置きもしたやろ?
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.45])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:40.84ID:tmw6kk+xa
>>805
最終日
交換忘れて
阿鼻叫喚
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.243.45])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:55.17ID:tmw6kk+xa
>>805
此処にある
四千の証
自慢して
気がつき見れば
消えなましものを
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.158.9])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:52.44ID:sXd+3GoHp
うかりけるハゲ
0848名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H0b-4+RN [219.100.182.82])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:21.39ID:GXbWpWkBH
調整ミスって適当に見えてた順位殴ったら1位になってて悪いことしてしまった気分
これで粘着されたら赤字になりかねんからなんともいえない
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.12])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:13.51ID:Wcxku3qNa
拳で(ランクアップに)抵抗する
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.59.86])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:35.10ID:7kAgO3cd0
>>851
スレーナしてたら時間すぎてた
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4990-JlWZ [180.9.179.59])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:06.52ID:1ptR8E3m0
>>389
タイ焼き泥棒のエロゲを思い出した。
プリコネだとおやじじゃなくてタマキが追いかけてくる展開だな。
0863名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:11.31ID:nrpmuYTM0
ハロウィンアンナくるか…!
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.59.86])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:41.70ID:7kAgO3cd0
そういやもうすぐハロシノ終わるのにラジオも何も告知ないんか
この空気っぷりはあのモブっぽい女とかだろ
0866名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:36.35ID:nrpmuYTM0
10月31日がハロウィンなのに
プリコネのハロウィン終わっちゃうんだが?
プリコネ9月と10月と勘違いしてたんか…
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1392-JlWZ [125.192.198.34])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:27:43.91ID:s/J0ljwK0
あと1秒ってところでメニュー開いて状況確認
アリサのUBで倒せると思ってメニュー閉じ手動で発動しようと思ったらタイムアップ
プリンマコト水コロアリサユイを失う
道中でキャラ殺したことなかったからさすがに呆然としたわ
それでも110階までたどり着いてトモ倒すところまで進めたけど絶望感やばかった
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-Y7dZ [126.236.194.90])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:29:10.59ID:D3vCJz2op
>>873
2は厳しいが3てだいたいのボスに使える
希に4ないとキツいケースがある
まあ2以下なら間違いなく秘石入れるべき
ノーマルコッコロの回復もあがるしね
0885名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-hoee [126.167.139.186])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:01.20ID:y5MuKAZtx
18日にハロウィン終わって
それ以降ガチャなんもなしか?
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.12])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:00:02.99ID:Wcxku3qNa
https://i.imgur.com/GIPMALw.jpg
なんでこうキャルちゃんはナチュラルに煽る仕草や表情をするのか
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-I42t [122.16.59.86])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:03:55.44ID:7kAgO3cd0
でも11月にやったら「まだハロウィンやってるんwwアホwww」ってなるぞ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.12])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:48.21ID:Wcxku3qNa
プリンジュンマコトトモユイで無死だったよ
0896名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-hoee [126.167.139.186])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:54.64ID:y5MuKAZtx
つまりプリコネでは来月末からクリスマスが始まると
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b92-FyYq [153.204.53.53])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:10:02.23ID:hvHzRVcx0
なんか異様に15時前合わせが上手い奴いるよな
「こいついつも3位以内にいるから横取りしてやろう」と思って
14時59分50くらいに終了したら、自分は順位変わらず相手は1位になってた

翌日は反省して14時59分70くらいに終わらせたら2位になってた
思わずガッツポーズ取って気分良くなってマックに食いに行って
15時過ぎに報酬確認したら15時過ぎてたらしく25位の報酬で気分悪くなってポテト残した
それ以来そいつには触ってない
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7186-SmB1 [58.1.156.36])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:06.24ID:7DMB0Eot0
同じゲームをやってると思えない強さだ(´・ω・`)
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-0GOV [182.250.243.12])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:29.65ID:Wcxku3qNa
ついに前スレが前スレになったか
0933名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 79c2-08IN [124.110.100.52])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:46.09ID:uXOOqEzg0
>>931
最近PC持ってない奴増えたな〜。
あれば便利よ色々と。
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.248.197])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:26.68ID:KEFub30ia
>>900
59秒後半ぐらいなら合わせるの簡単だけどな
プリンがおばけ状態で相手を倒しきると変身が解けるのを挟むから気をつけるのはそのぐらいだし
0936名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:04.64ID:nrpmuYTM0
本スマホでリセマラ
使ってないスマホで人狼、YouTube、2ちゃんみても一緒なことに気付こうか…
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.248.197])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:02:28.77ID:KEFub30ia
ワカタマスープの編成をパクったらこれめっちゃ効率悪いやつだな
リタマラ無駄のしまくったわ
0961名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b3b3-bu13 [133.137.218.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:44.85ID:nrpmuYTM0
>>958
スタダガチャくるぞ
0962名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ b93a-WZ0r [220.111.52.29])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:11.64ID:t6Dnz3+W0
PCに変えてきたわ
ついでにエミュも起動して3台同時進行だぜ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.248.197])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:39.12ID:KEFub30ia
>>959
どう考えても突破できない編成で挑んでるな
ただこいつらを安定突破って手持ちキャラは星5じゃないと難しくないか?
アタッカー星3で抜けるんだろうか
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.248.197])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:43.94ID:KEFub30ia
水コロはクラバト以上にルナの塔で人権なんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況