X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト part233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4ff2-FyYq [218.110.130.247])垢版2018/10/15(月) 23:57:45.64ID:94VuSEHj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 1 【リセマラ相談】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538307729/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539143118/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ5626
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538217120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539512382/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト part232
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539611062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b1f2-FyYq [218.110.130.247])垢版2018/10/15(月) 23:58:09.17ID:94VuSEHj0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・アイテム召喚はショップ→育成アイテムから
・羽ストックは最大50(自然回復の上限は6)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・戦力アップはレベリングやマナサークルの解放が手っ取り早い
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・「怪我(ケガ)」って呼ばれてるのは☆5のヒーラー用護符

・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||

有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-tx+y [27.137.185.225])垢版2018/10/16(火) 00:01:22.81ID:qvVo6ogX0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Q98B [1.75.245.49])垢版2018/10/16(火) 00:11:50.19ID:sa6OIxC4d
質問していいですか?
0009名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:11:51.52ID:8jnlbwz/0
(˘❥˘)
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4920-gBSZ [180.4.232.6])垢版2018/10/16(火) 00:12:38.25ID:aVpJV0X20
スレ2個あるやん
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-0N5u [126.57.49.13])垢版2018/10/16(火) 00:12:42.03ID:KLrrzbMY0
ところでお前らPLいくつくらいなの
初日組でスタミナ程よく消化してて今七十なんやが
0019名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:12:50.34ID:8jnlbwz/0
https://i.imgur.com/KlTvFSL.jpg
無課金で戦力12000いったよ、ほめて
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WHqn [49.98.107.146])垢版2018/10/16(火) 00:13:32.72ID:+fQ4XFQ3d
まーた勢い嫉妬民がスレ重複か
ほんとカス
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e1d6-MzrP [210.139.228.23])垢版2018/10/16(火) 00:13:36.87ID:N6AFDEe60
リリィ出たけどイベ終わっとるやんけ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd45-gBSZ [110.163.10.75])垢版2018/10/16(火) 00:14:41.89ID:GQXH/eB/d
17日仕事に飲み会にやる暇ないが18日から怒涛の三連休とったった イベ完走楽勝だぜ
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-JlWZ [126.79.61.68])垢版2018/10/16(火) 00:14:42.48ID:fLVAUkSN0
>>19
おまえkaichだろ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WHqn [49.96.40.114])垢版2018/10/16(火) 00:15:06.51ID:/SU7nDh0d
スレ民の平均戦力ってどのぐらい?
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:16:11.54ID:8jnlbwz/0
てれりゅ///
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f94f-+0I1 [60.61.20.46])垢版2018/10/16(火) 00:16:53.64ID:pnVwXUSI0
>>46
多分、ゲストじゃないとレアエネミー出ないんだよ

俺も試行回数重ねたけど、ソロだとクローバーは出なかった。結局クローバーが欲しいだけでしょ?
だからゲストでリタマラするんだよ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f176-wTz3 [112.137.127.11])垢版2018/10/16(火) 00:16:56.95ID:ayg+q6WB0
スキップチケットって上限あるのかよ……
しかもスタミナ使うのかよ!
ドラガリアうんカスかよ!
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-0N5u [126.57.49.13])垢版2018/10/16(火) 00:17:31.40ID:KLrrzbMY0
ソロでもクローバー普通に出るが
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:18:15.61ID:ObvudKdwd
>>59
それだけ聞くとすんげえ頼りになるな・・・
0070名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7bce-eCXZ [207.148.108.190])垢版2018/10/16(火) 00:18:54.45ID:ZsWu/Roe0
ジュリは竜がゴミだからうんち
40%竜来たら最火力になるから楽しみに待ってろ
0073名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f94f-+0I1 [60.61.20.46])垢版2018/10/16(火) 00:19:19.82ID:pnVwXUSI0
>>30
成長へ至る道は???

でも、あそこプレイしてるの新規が多いから俺らが抜けたら討伐失敗の可能性もまであるから
可哀想で出来ないんだよなー。このあたりのモラルがない人ならクローバー大量獲得、ドラゴンに食わせてお礼のマナも大量獲得してるだろうよ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4920-gBSZ [180.4.232.6])垢版2018/10/16(火) 00:19:47.00ID:aVpJV0X20
水竜水迎撃どの部屋にもリリィ2匹はいるんだが…
まじでゴキゼットよりひどい
0078名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 130a-tx+y [123.227.189.198])垢版2018/10/16(火) 00:19:48.07ID:5H1cPaxi0
カオスケェジがマジロッド殺し過ぎてヤバいよな。アマネとか引っかかった時どうしてるんやろwww
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:19:49.37ID:SKpKrq5ta
>>69
ガイジ極めてんなこいつ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rdch [1.75.196.216])垢版2018/10/16(火) 00:20:17.49ID:6pkPnqsBd
ジュリエッタtier1にしてるサイトは信用出来んな スキルもEXも星5ドラゴンも星5武器もうんこなのに何を評価してんだ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WHqn [49.96.40.114])垢版2018/10/16(火) 00:20:28.82ID:/SU7nDh0d
なんか次イベはヒルデ被っても2人くらいなら余裕で火力足りそう感ある
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9d9-hoee [118.236.239.138])垢版2018/10/16(火) 00:20:51.29ID:QBO5XTw/0
光のジジイ育ててええん?
0097名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 490b-Oc3E [180.48.128.57])垢版2018/10/16(火) 00:20:54.60ID:ZCGFNrOF0
>>56
普通に出る
黄金リタマラ何回もしてるけど10回に1回くらいかな
刀だと1フロア目速攻終わって2フロア目はシカトして先に橋の前まで走る
レアエネミー出なきゃそこでリタイア
1周20秒かからないくらいだから思ったよりしんどくないぞ
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:21:06.77ID:XxEZswCO0
>>88
ぶっかけの黄金コンボや
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cOca [49.98.66.218])垢版2018/10/16(火) 00:21:35.89ID:vIO3gsCqd
ユピピ超級でやべーやついたわ
どこリリカスが死にかけになって回復ぅ連打しだしてしまいにはクエ終了後までエヌジィ〜連打してたわ
IDとかも出ないしほんまダメやなこのゲーム
チャットとかあったらいや1番のえぬじぃ〜はお前だよってヒルデちゃんに変わって言ってあげたかったわ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:21:53.60ID:ObvudKdwd
>>88
ゾディなら決まってるだろ、大嫌いなドラゴンのゲロをぶっかけるんだよ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 00:23:00.02ID:IxGq1rs2a
さっきから自分が有利なのかわかんなくなる
https://i.imgur.com/wHZ8Otv.png
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-zqFf [126.76.95.15])垢版2018/10/16(火) 00:23:11.72ID:JIXwhChS0
迎撃はリリヴァに限ってはマナーで風は身内でやっとけとして有利同戦力並みキャラによっては以上の戦力になるんだがさげてる奴らはただの嫉妬中て自覚しなさいそろそろ

下げてる馬鹿に何が強いのかヒント出すと高回転スキル1での凍結回し+ブレイクずぶ濡れでpt全員ダメ四倍な意味わかっても下げる奴はガチのアホ意味わからんやつは手遅れのアホ

リヴァ以外のポセリィとかマキュリィのゴミはNG連発していいぞ

あれ?ここまで書いて思ったけどよく考えたら強いのリヴァじゃね・・・?
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rdch [1.75.196.216])垢版2018/10/16(火) 00:23:34.02ID:6pkPnqsBd
>>103
ヒルデガルドいるしリョウゼンのがスキルも星5武器も強いやん
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:23:34.36ID:SKpKrq5ta
>>101
お前マルチのレアは倒した奴しか報酬貰えないの知ってる?
初心者のハイエナしてんじゃねーぞゴミクズ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:24:08.06ID:XxEZswCO0
ペレはドラゴンの動きとスキルだけは強い
アグニが来たらおさらばだが
0135名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7bce-eCXZ [207.148.108.190])垢版2018/10/16(火) 00:24:17.35ID:ZsWu/Roe0
>>120 うん割とよくあるな
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.11.28])垢版2018/10/16(火) 00:24:34.98ID:ijgzs93Qa
>>120
それちょっと前の火で起こってた現象
0137名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:24:37.95ID:8jnlbwz/0
★3完凸と★4無凸ってどっちがつよいの?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:25:13.91ID:ObvudKdwd
>>115
逆にリンドヴルムのドラゴン化が微妙過ぎるからな、なのでジャンヌヒルデは回復しつつも
増援出て来たタイミングで溜まってるればあの超リーチで雑魚散らす仕事もある
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c987-encJ [116.83.21.238])垢版2018/10/16(火) 00:25:54.02ID:bwxXjYBK0
>>124
きたねぇ文章だな
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:26:26.71ID:8jnlbwz/0
>>148
いじわる
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-JlWZ [126.79.61.68])垢版2018/10/16(火) 00:26:33.24ID:fLVAUkSN0
迎撃でブレイク時にドラゴン化するうんちが多いな
あそこはスキル貯めポイントだぞ

ドラゴン化するのは増援来てから
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:26:59.90ID:XxEZswCO0
>>152
スキルゴミ過ぎるよなアレは
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-JlWZ [126.79.61.68])垢版2018/10/16(火) 00:27:24.27ID:fLVAUkSN0
>>124
すまん日本語不自由な人?
0166名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7bce-eCXZ [207.148.108.190])垢版2018/10/16(火) 00:27:39.92ID:ZsWu/Roe0
ジャガノさんの突進可愛すぎるな
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7992-ogn4 [124.85.187.68])垢版2018/10/16(火) 00:28:00.22ID:8AyMTDFh0
装備グレードアップすると何も引き継がれないんだなww
初心者の俺は詰まるまでクラフトするのはやめておこう
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:28:20.44ID:8jnlbwz/0
>>158
あ、ごめんなさい
★3属性武器完凸と★4属性武器無凸です。
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:28:30.61ID:ObvudKdwd
>>166
ジャガノンはあの歩き方も素敵だわ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-Oc3E [126.233.138.175])垢版2018/10/16(火) 00:28:31.37ID:9Uam6atXp
>>124
マジで読みにくい
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 00:28:49.02ID:IxGq1rs2a
しかも二人ペロッて最後のリリィなんてドラゴンジャンヌだからな
舐めてるにもほどがあるやろ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:29:30.63ID:XxEZswCO0
長文だから飛ばしてたけどポセリィでわろた
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WHqn [49.96.40.114])垢版2018/10/16(火) 00:29:31.71ID:/SU7nDh0d
>>173
空飛んでる鳥とかに当たったんじゃない
0200名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd73-gHYO [1.72.9.110])垢版2018/10/16(火) 00:30:19.64ID:qYYggwTud
752 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM45-vwrr [110.165.198.53]) sage 2018/10/15(月) 23:50:29.62 ID:LZ30r1cMM
フレガノスが時間来ても自爆しないことってあった?

これへの返レスだけど誰かが落ちたりして無防備マン状態になったときに爆発もタイムオーバー負けもせずに延長戦して勝ったことあるぞ
俺ともう一人の人でかなり時間かけて倒しきった
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d36a-Zhpk [163.131.166.33])垢版2018/10/16(火) 00:31:22.65ID:2oFO6TCK0
>>124
日本語下手
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:31:24.49ID:SKpKrq5ta
>>155
増援にドラゴンで対処は1人いればいい
4人で増援処理してたらアホ
0211名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:31:44.58ID:8jnlbwz/0
>>196
ありがとうございますお兄さんっ!
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-SWjr [111.239.133.23])垢版2018/10/16(火) 00:32:07.86ID:+n7zjAt1a
ようつべにリリィ狙い400連爆死動画上がってて草生える
闇深すぎるだろ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1364-FqEO [123.222.170.239])垢版2018/10/16(火) 00:32:35.49ID:iEQeodr00
迎撃ならドラゴンでタコ殴りで終わるやんww
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.11.28])垢版2018/10/16(火) 00:32:35.79ID:ijgzs93Qa
>>183
結局中の人次第だからハズレ引いただけ
当たりは無駄にチキンなエゼリリだぞ
8割自分で削るつもりで頑張れ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 00:33:19.98ID:IxGq1rs2a
>>224
4人生き残ってる前提
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:33:23.65ID:8jnlbwz/0
>>217
ありがとうございますお兄さん
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-7iFr [126.233.159.76])垢版2018/10/16(火) 00:33:37.90ID:2W2oQqThp
エアプを覗く時エアプもこちらを覗いているのだ
0243名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 00:34:32.80ID:fUOD85Y00
>>220
属性と攻撃数値以外にダメージ要素あんのか?
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 132a-cirW [123.219.78.215])垢版2018/10/16(火) 00:34:59.10ID:ild1m1mi0
ドラゴンで殴るよりスキル撃った方が火力出るメリィベルなんだけど
ブレイク時ドラゴンになった方が良いの?
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:35:34.60ID:ObvudKdwd
>>214
全員がペレとは思えないんだよなぁ、ブリュンヒルデが攻撃特化だからペレも特化なだけで
風の配布はミドガルさんみたいにHP攻撃型な気がするんだよなぁ
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rdch [1.75.196.216])垢版2018/10/16(火) 00:36:05.88ID:6pkPnqsBd
>>141
普通に強いとか正にエアプがよく使う台詞じゃん どこがどう強いのか説明してくれんと分からんで
0270名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 00:36:36.39ID:fUOD85Y00
まあ☆4属性ageたかったわけではないけど
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-JlWZ [126.79.61.68])垢版2018/10/16(火) 00:36:53.72ID:fLVAUkSN0
>>173
わかる
落ちてこないことある

てか弓ってステージ入るたびに必ずバースト関連でバグるわ
修正はよ
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Qyet [49.104.0.120])垢版2018/10/16(火) 00:37:02.41ID:i9ycgOJmd
プレイヤーレベル100超えてる人とかいるの?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:37:43.65ID:ObvudKdwd
>>231
うーん、攻撃力自体は星3属性より少しだけ下がる感じかな?でもやっぱスキルが大きいよなぁ・・・
0285(神奈川県)垢版2018/10/16(火) 00:38:08.09
このゲームってカッコいいorかわいいキャラが星4以下にしかいないのがクソだよな
覚醒してもEXのせいで並べないし
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:38:09.62ID:XxEZswCO0
>>277
この感じグラブルで見た
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1364-FqEO [123.222.170.239])垢版2018/10/16(火) 00:38:26.66ID:iEQeodr00
出たーリリィさんのくるりんからのフローズンゲイルだー
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-5C7L [106.132.126.108])垢版2018/10/16(火) 00:38:58.86ID:gJooEOIla
竜化×4で終わるのもわかるんだ。有利属性4人とか、バーストで全然オーバードライブ削らないとかなら
等倍2人とか混じってたり、バースト使いまくってオーバードライブ短くしまくると、ブレイクした時ボスの体力が普通より残る。その場合は殺しきれない。もう一度オーバードライブ来たりするw
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:39:02.06ID:SKpKrq5ta
>>231
星4属性も星5G2も両方作るぞ
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 132a-cirW [123.219.78.215])垢版2018/10/16(火) 00:40:22.10ID:ild1m1mi0
>>268
でも実際は仲間の動きに合わせてS1温存増援耕しとかしなきゃいけないから
S2と武器ぶっぱして竜化安定な気がする
0308名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW d92a-6stD [118.12.40.228])垢版2018/10/16(火) 00:40:35.94ID:NAzJLGN70
ねえねえアドセンスクリックお願いします
イベ施設の特効能力がイベ敵へのダメージ加算なら、今のうちに光属性の手数の多い職のキャラを育成するべきかと思うんだけど、どのキャラにしたらいいかな
やっぱり短剣のイルファン?弓も5wayとか撃てるからそこそこHIT数多いだろうか
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-JlWZ [126.79.61.68])垢版2018/10/16(火) 00:41:02.21ID:fLVAUkSN0
>>303
せやぞ
今地下掘らされてる

中断あたりに入り口あるぞ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1364-FqEO [123.222.170.239])垢版2018/10/16(火) 00:41:04.05ID:iEQeodr00
ジュリさんは獅子奮迅あるから
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d36a-Zhpk [163.131.166.33])垢版2018/10/16(火) 00:41:08.63ID:2oFO6TCK0
>>275
lv101の人がTwitterにいる。ちなみに100でスタミナ上限アップは終わるらしい
0326名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 00:41:56.02ID:fUOD85Y00
>>308
ガチャ引かんならそれでいいと思うけど大人しく光オーブとマナとクリ集めとくのが丸そう
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-EDcC [126.76.95.15])垢版2018/10/16(火) 00:42:03.83ID:JIXwhChS0
279のエアプひどない?属性星3完凸五万なら持ちキャラ分の作ってるわきも
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:42:25.42ID:XxEZswCO0
>>320
フツーに動いてるぞ
マルチ10戦くらいするとタスキル必須だが
0336名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d36a-Zhpk [163.131.166.33])垢版2018/10/16(火) 00:42:41.63ID:2oFO6TCK0
>>323
あ、そうなんや。ありがと
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:43:57.63ID:ObvudKdwd
>>338
属性3完凸するのは上位種のスキルがクソだからだぞ
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:44:11.75ID:8jnlbwz/0
>>340
このスレどころか地球上に存在する?
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:44:55.60ID:ObvudKdwd
>>350
アニメ化とかしたら恐らく主人公の竜化はエアプとか言われるよな
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.172.172])垢版2018/10/16(火) 00:46:29.16ID:XxEZswCO0
>>362
星5作れたから嬉しいんだろ多分
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-OMqA [60.91.22.14])垢版2018/10/16(火) 00:46:56.51ID:8BlmGVye0
シンデレラステップってリストラされたの?教官イベ始まってからホームの曲がてくてく歩けばしか流れない
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.254.6])垢版2018/10/16(火) 00:47:08.20ID:FBk283BJd
現状メリワキだけ飛び抜けて強いな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:48:30.28ID:SKpKrq5ta
イベントで使うキャラは星4属性武器
それ以外はお気に入りでもなきゃ星5G2無凸だな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:48:30.29ID:ObvudKdwd
>>378
たまにトンデモない量くれるよな、俺も今日ムムが2500×2くれた時はマジ愛してると思ったわ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:49:06.88ID:SKpKrq5ta
>>378
ドラガチャいいっすね〜
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e1c6-4Hut [210.165.237.8])垢版2018/10/16(火) 00:49:48.00ID:ElRXVzFX0
あいぽん6で白猫やっててわかったんだけどカクつくのは大抵発熱のせいだと思う
高熱になりつつ敵が大量発生すると最悪
だから俺は扇風機に端末当てながらやってる
そうすると少しだけいいよ
まぁもう少ししたら仕事始める予定だからそしたら端末買い換えるわ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.139.14])垢版2018/10/16(火) 00:50:21.96ID:aczAet900
そのうちイベで玉鋼配り出すから大丈夫
0400名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW fbd9-Q98B [119.239.66.198])垢版2018/10/16(火) 00:51:18.66ID:4vtnWCYK0
キャラが少なくて困ってるんだけど星3を星4に上げて育てても十分戦えるの?
0402名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW d9a1-CJ/z [118.17.90.151])垢版2018/10/16(火) 00:51:24.70ID:A9g16bkC0
武器の種類がこれだけで終わるとは思えない、グラブル式にドロップ武器とかもでてくるのでは
0410名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 00:52:24.68ID:8jnlbwz/0
てかキャラクターレベルの上限が80なのって星6が出る伏線だよね?
0411(神奈川県)垢版2018/10/16(火) 00:52:37.21
迎撃で時間にも糞余裕あるのに雑魚残してボス倒すガイジばかりなのは何でなの
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 00:52:54.17ID:qQeQoGq90
>>353
☆5になるまでは何を使うといいんですか?
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.139.14])垢版2018/10/16(火) 00:53:09.96ID:aczAet900
>>400
十分戦えるけど雫は貴重だからよく考えた方が良い
星3を星5にしても純星5には敵わない
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:53:16.61ID:ObvudKdwd
>>400
アビリティに関してはどうしても劣るけどステータスは誤差レベルだから一番上のアビリティが
優秀かつスキルが1も2も使いやすい奴なら4に上げるぐらいは良いと思うよ、サニアだけ
覚醒したけどかなり使いやすいわ
0422名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW fbd9-Q98B [119.239.66.198])垢版2018/10/16(火) 00:53:28.01ID:4vtnWCYK0
>>406
そうなんだ無理に星4に上げなくても星3で限界まで育ててもいいのかな
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 00:54:13.20ID:SKpKrq5ta
>>407
育成マゾい分どうせ使うキャラなんて限られてる
そもそも武器種バラバラなら大差ない
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gBSZ [1.75.254.6])垢版2018/10/16(火) 00:55:26.51ID:FBk283BJd
>>411
さっさと倒してもっかい行った方が効率的だから
0436名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 00:55:31.34ID:fUOD85Y00
成長だけクソマズいのなんでだろって思ってたけど完全オートで回れる設計なのかなるほど
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:55:57.81ID:ObvudKdwd
>>430
レベル幾つで買ったんだよ、アレはプレイヤーレベルが高くなってから買うもんだぞ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 00:57:37.96ID:ObvudKdwd
>>444
次のガチャ引けよ!!
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.139.14])垢版2018/10/16(火) 00:58:13.69ID:aczAet900
>>444
ほぼソロイベだし好きにしたらいい
0452(神奈川県)垢版2018/10/16(火) 00:58:40.72
>>441
ベルザークめちゃめちゃかっこいいよな
ジャッジみたいな鎧がイカしてる
0455名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 00:58:49.68ID:fUOD85Y00
全属性4人ずつ育てた後が若干不安ではあるけどまだ大分先になりそうだ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1364-FqEO [123.222.170.239])垢版2018/10/16(火) 00:58:55.65ID:iEQeodr00
弓キャラ使っててつまらんことを教えてくれたリュカは神
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 93c6-Ulmm [157.65.83.153])垢版2018/10/16(火) 00:59:11.10ID:Zd2hjKdg0
また武器話題かよ
>>1のwikiに色々乗ってるから少しは自分で調べろ

黄金周回が苦にならないなら☆3属性4凸で繋いで☆5G2
キャラに愛着があって何時までも使い続けられるなら☆4属性4凸

ただ最終的な着地は☆5属性だから☆5G2で繋いでくのが一番無駄にならない
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f185-7Kxw [122.130.83.147])垢版2018/10/16(火) 00:59:24.72ID:1+WFfdUM0
ちょっと聞いてくれ

俺3100アグのエゼで森の防衛戦超級入ったら一人だけ了承してくれなかったんだよ
部屋の人ともう一人の人は回復役調整してくれて、おっしゃいくぞ!ってスタンプ連呼してたのにガン無視
俺が一番戦力低かったから、多分俺に出て行ってほしかったみたい

で、俺が諦めて出ようとしたら、好意的なスタンプ張ってた二人が痺れを切らして「ひえ〜」連呼
放置してるのかなとも思ってたがしっかり見てたみたいで、その不動の人がすっと消えて行った
すっきりしたのと感動したので思わず涙が出てしまったのでここに書きに来た
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-DYax [182.251.242.14])垢版2018/10/16(火) 00:59:40.98ID:8vgjypV5a
ジュリエッタの護符は何ですか?
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 01:00:01.15ID:ObvudKdwd
>>451
50だとまだループしてしまうぐらいだな、現在72だけど65過ぎぐらいで買ったけど
キッチリ使い切れるぞ、まあやってる間にそんぐらいになるやろ
0477名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 01:01:00.26ID:fUOD85Y00
>>465
それ中華じゃなかったか?散々待たされた挙句落ちてくの結構見るぞ
0479名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f94f-+0I1 [60.61.20.46])垢版2018/10/16(火) 01:01:13.11ID:pnVwXUSI0
うちみての通りjcomなんだけど、本当にやばいよ。サポセンに何度も電話したけど対応してくれないから諦めて使ってる
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:01:25.12ID:LGj6YKmPa
>>465
マッチ長過ぎてただよそ見してたんじゃ?
緑迎撃で厳選とかありえねえ
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:01:27.89ID:qQeQoGq90
>>415
そのうちルピのほうが足りなくなる
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 01:02:05.77ID:ObvudKdwd
>>476
正直イベントで鍛え上げた教官とかでもソロ超級で普通に倒せるしもうブリュンヒルデの立場はボロボロ
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:02:19.27ID:LGj6YKmPa
>>480
バハムもハデスもサタンも控えてっから!
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:02:53.67ID:qQeQoGq90
>>465
時間的に寝落ちじゃね?
さっき風迎撃で途中で動かなくなったミコトいたし
0501名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-Qyet [58.3.215.39])垢版2018/10/16(火) 01:03:10.80ID:8jnlbwz/0
海外と国内サーバー分けて欲しいナリねって言おうと思ったけどそうすると過疎っちゃうのか
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.139.14])垢版2018/10/16(火) 01:03:40.48ID:aczAet900
ハロイベ味方の泥UPまで乗るなら付けてない奴をえぬじぃするギスイベになる未来が見えた
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 01:04:41.72ID:ObvudKdwd
>>509
そうそう、ロッドのバーストはキャンセルしようがチャージ遅いからその間に逃げられる事も多いんだよな
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Qyet [49.104.20.34])垢版2018/10/16(火) 01:04:58.31ID:q5qtXM21d
データ足りないって言われそうだけど超級闇竜でリリィとジュリのダメージ検証してみたよ。唐突だけどw
ジュリ:ATK1385/星5G2無凸/護符ブレクラ4凸
通常5コンボ:400-400-800-800-800/計3200
リリィ:ATK1568/同上/同上
通常5コンボ:250-280-280-450-500/計1760
(攻撃15%バフ有)

実質リリィのATKは1800相当。
ジュリがATK1あたりのダメージが2.3に対してリリィは0.98。大体だけど、通常攻撃はほぼ半分だね。

ただしジュリは常に殴りっぱなしは難しいし、2段目以降の倍率が高い、対してリリィはタゲ取らなければ殴りっぱなしが可能だから、単純比較はできない。
スキル回転もリリィが上だから、1戦通したら数字ほど総ダメージの開きは出ない気がする。

ダメージは↑の通りだけどリリィは事故ったら即床ペロ、ジュリは多少の事故も気にならないから、触られない自信ない限りは有利属性使うべきと思う。。
そんな奴あまりみたことないから、個人的には有利属性使った方がいいと思うw

チラ裏失礼しました。。。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WHqn [49.98.72.127])垢版2018/10/16(火) 01:05:26.49ID:WFrgSo79d
>>480
見た目だけだよな
真ゾディアークこいつでいいんじゃね
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-HWF7 [49.98.109.151])垢版2018/10/16(火) 01:06:42.96ID:ObvudKdwd
>>519
何スレか前でもネファよりクレイマンのが火力高いと言われてたからな、つまりそれのちょい弱い版の
イルテミアなら十分有りうる
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-DYax [182.251.242.14])垢版2018/10/16(火) 01:08:43.44ID:8vgjypV5a
>>471
ありがとう
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 132a-cirW [123.219.78.215])垢版2018/10/16(火) 01:08:52.90ID:ild1m1mi0
>>488

メリィベル一人でクリアできるぜ?
0551名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5300-ME1x [115.69.239.209])垢版2018/10/16(火) 01:09:33.29ID:IclWic6I0
ベルザークはカイオウだろ
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:13:20.83ID:qQeQoGq90
☆5G2って強化に煌めきって必要なの?
もし必要なら無課金にはハードル高すぎじゃね?
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 01:13:24.58ID:IxGq1rs2a
水風迎撃超級はロッドでたまにだけどノーダメクリア出来る様になったぜ
ポジショニングを間違わなければメリィベルでマルチは余裕だな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd45-gBSZ [110.163.10.75])垢版2018/10/16(火) 01:13:40.84ID:GQXH/eB/d
弱点相手のミコトのスキル強すぎるよな 同じ攻撃力くらいのリリィと比べてもものすごい
ミコト信者がたまにいるのも理解できる
0577名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-WBp8 [106.73.13.192])垢版2018/10/16(火) 01:13:53.64ID:XEFXrvjC0
杖ビームは範囲外から撃てるのがいいよね
ころりんでいつでも中断できるし
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Qyet [49.104.20.34])垢版2018/10/16(火) 01:14:05.67ID:q5qtXM21d
>>540
うん、最後に書いてる通りだけどそう思う。有利属性使うべきだと思うよ。数字出した方が良いかなーと思って。迎撃野良なんて有利でもペロペロなんだから、余程突き抜けてない限り超級じゃ有利使った方いいと思う。
もし属性関係なく文句言われないキャラ出たらどっかの白猫の始まりじゃないかなw
0585名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 01:14:23.26ID:fUOD85Y00
ドラゴンで実装されてもボイスねえからな
ルシフェルよりルシオの方が早いまでありそう
0593名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW d9a1-CJ/z [118.17.90.151])垢版2018/10/16(火) 01:15:29.67ID:A9g16bkC0
武器の回復スキルはたまるの遅いわりに効果も薄い
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 695c-7iFr [126.163.139.14])垢版2018/10/16(火) 01:15:37.46ID:aczAet900
皆口さん来たら全力なんだよなぁ
0600名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW d9a1-CJ/z [118.17.90.151])垢版2018/10/16(火) 01:15:55.57ID:A9g16bkC0
>>591
三回竜化できたらつよいぞ!
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:16:24.92ID:qQeQoGq90
>>561
エゼリが大量に出回っててプレイヤーが慣れてるからクリア安定してるだけで
新規のどこでもリリィが大挙したら地獄やぞ
0602名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7bac-3n0W [223.223.120.22])垢版2018/10/16(火) 01:16:30.56ID:4duXb2vz0
ヴァルクス兄さんHARDやってきました
10分超えだったけどヒルデで余裕だった
ガチミコトで今までやってきたけどガチヒルデに乗り換えます
あと秘伝の味噌ほんといらん動きだから今すぐコロプラと和解してこれに導入してくれほんと頼むわ
近接だと誤作動が命取りになるのに秘伝すぎて味噌すぎる
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1364-FqEO [123.222.170.239])垢版2018/10/16(火) 01:17:11.72ID:iEQeodr00
スキル3つ全部攻撃なら回避にも使えるし楽しいぞ
0608名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 01:17:27.42ID:fUOD85Y00
>>596
マジかすまん 人型持ってなくて知らなかった
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:17:43.74ID:qQeQoGq90
>>598
やっぱ☆5はダマパック前提か・・・

まあ何年かしたら煌めき開放もあるのかな
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SWjr [49.98.150.13])垢版2018/10/16(火) 01:18:31.83ID:kdeRL73Qd
声全然違うだろクソ耳すぎる
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1364-FqEO [123.222.170.239])垢版2018/10/16(火) 01:19:20.35ID:iEQeodr00
ロッドは使っててつまらないからバランス取れてるな
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:22:50.37ID:qQeQoGq90
ロッドは強いんだけど、本体が柔らかいことが多いので斧使ってる方が安心する
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:23:36.62ID:qQeQoGq90
>>624
メインとサブ入れ替えちゃえば?
0635名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7bac-3n0W [223.223.120.22])垢版2018/10/16(火) 01:23:58.46ID:4duXb2vz0
>>617
ほんと白猫感覚でこれやってるとストレス半端ねーわ
バーストで攻撃しつつ逃げようと思ってもテックテック歩いてぶちまわせれてて草草の草だわ
あとエフェクトで何がなんやらわからんすぎよなこれオフにできんもんか
始めたばかりの頃の14ちゃんfate思い出す
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:25:22.37ID:LGj6YKmPa
>>631
ネガキャンが激しいゲームはなかなか終わらないと白猫とグラブルでわからされた
0649名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b17d-PmPf [218.41.141.97])垢版2018/10/16(火) 01:25:27.03ID:fUOD85Y00
>>634
等倍は構わんけどデカい顔してんのがムカつくからリザルトダメージ表示くらいでOK
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-gBSZ [60.128.200.187])垢版2018/10/16(火) 01:25:50.15ID:UkkJUKPI0
杖のバーストビーム好き
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-WBp8 [106.73.13.192])垢版2018/10/16(火) 01:26:18.56ID:XEFXrvjC0
成長道のファフニールとかが弓のバーストを避けるちょうどギリギリの移動をするんだよね
範囲ももう少し広くていいと思った
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f1c1-FqEO [112.68.18.113])垢版2018/10/16(火) 01:26:33.42ID:kM0Svtqx0
ワイ思うんやが闇竜超級にくる等倍やつってまじでゴミカスリリィやなって
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:27:26.88ID:LGj6YKmPa
>>632
メインは城が400近いのとサブはほぼ真っさらなんだw
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:28:35.43ID:LGj6YKmPa
>>661
ゆうて遠隔で常時攻撃してる強者あんまりいなくね?
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:30:09.81ID:qQeQoGq90
☆5までのつなぎで☆4G2完全凸するとけっこうグラナイト枯渇気味になるから
近接武器なら☆3属性でもいいんじゃねと思った
までもレイドでそれなりにグラナイト出たし、いまなら大丈夫なんかな
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-WBp8 [106.73.13.192])垢版2018/10/16(火) 01:30:46.77ID:XEFXrvjC0
>>666
早く溜めないと3P死んでしまう、みたいな気持ちでシャボン玉飛ばしてるんだよなあ
当たらないと溜まらないし
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:32:23.81ID:qQeQoGq90
>>704
おっさんを受け入れよ
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 79e3-08IN [124.100.183.230])垢版2018/10/16(火) 01:33:31.28ID:qQeQoGq90
迎撃は敵の数が多くて被弾するから等倍はあかんねんやって
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:36:03.57ID:LGj6YKmPa
>>730
クレイマンオルタに見えた
0756名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 935e-ogn4 [157.192.111.124])垢版2018/10/16(火) 01:40:58.51ID:Yk6qp9kJ0
50枚あった羽あっという間に使い切ってしまった
羽ないとやることないなこのゲーム
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-e46G [106.132.122.25])垢版2018/10/16(火) 01:41:20.61ID:T8Pmg4mBa
真竜は何かしら革命的な戦力増強がそのうち来るとしか思えん、ウィークリーつけられてるし
でも性能的には星5ガチャ産食う性能だから今は取らせる気なくてその内最先端を行く廃人から少しずつ取れるようになっていくのかな
キャッスルストーリーが臭う
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b319-UR/7 [133.203.200.192])垢版2018/10/16(火) 01:42:15.89ID:mzuSbEQB0
>>760
(  Д ) ゚ ゚
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-3I+e [182.251.189.215])垢版2018/10/16(火) 01:42:16.28ID:X6f3FUVla
今日もカオスゲェジがスレに現れたんですね

本日もマルチで有利属性かつ戦力的貢献度高い状態で、後からリリカスが入ってきて準備完了したと同時に抜けてリリカスのせいで、良い人が抜けたとホストや周りに思わせるネガティブキャンペーンを実施しました
0769名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 01:43:12.48ID:qTrKmOVY0
>>740
属性があるからメリィがリリィ殺して終わり
リリィ殺す
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e18e-eXDZ [120.138.174.44])垢版2018/10/16(火) 01:46:06.59ID:hq77qnyW0
スキチケの所持数どこで見るの?
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 01:46:10.67ID:SKpKrq5ta
>>740
また植物凍らせちゃったなの→大事な皆をいじめるなー!(四肢バラバラ)
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-SWjr [111.239.133.23])垢版2018/10/16(火) 01:47:31.52ID:+n7zjAt1a
ホークを操作キャラで使ってる人見たことないから弱さがわからん
0799名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 01:47:52.09ID:qTrKmOVY0
>>795
アマネが可哀そうだから硫化出来ない
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-1CJY [126.35.1.223])垢版2018/10/16(火) 01:49:05.15ID:cqw6ttkzp
クソ鶏の鱗に限らず鱗の必要枚数へらしてくれー多すぎ
https://i.imgur.com/ucIFHsT.jpg
0809名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 01:49:55.64ID:qTrKmOVY0
>>806
腰に鈴があるじゃろ?
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 01:51:52.56ID:LGj6YKmPa
>>801
護符は何着けてるん?
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 01:51:57.70ID:IxGq1rs2a
ホークって火力無さすぎね?
明らかに迎撃戦役に立って無いように思えるけど
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 01:51:57.72ID:IxGq1rs2a
ホークって火力無さすぎね?
明らかに迎撃戦役に立って無いように思えるけど
0823名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 290f-k93Z [222.12.163.56])垢版2018/10/16(火) 01:52:26.61ID:Ww6Sh7Tx0
言うてネファのスキル1は軽いし追尾あるしで使い勝手いいけどね火力さえ伴っていればスキル2糞でも許してた
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-WBp8 [106.73.13.192])垢版2018/10/16(火) 01:54:11.86ID:XEFXrvjC0
ネファリエに任天堂風のエロスを感じてゲーム始めたのでネファリエには活躍してほしい(自分は引けてないけど)
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 01:54:26.57ID:SKpKrq5ta
>>801
ネファ単体ならそんなもんじゃね
0845名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 290f-k93Z [222.12.163.56])垢版2018/10/16(火) 01:56:13.18ID:Ww6Sh7Tx0
>>838
他の闇キャラだと倒せるぞ
弱すぎて妥当な削り具合ってんならまぁこんなモンだな
0846名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f3ce-eCXZ [149.28.28.103])垢版2018/10/16(火) 01:56:18.82ID:fk/DusQI0
でもネファのEXはガチだから・・・
弓?なにそれおいしいの・・・?
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM0b-C917 [219.100.137.16])垢版2018/10/16(火) 01:57:24.55ID:PR/zLmOAM
ホーク下げられまくってるけどさっきの迎撃フルおじムサシホークホークでおじとムサシだけペロってホーク2で危なげもなく勝ったんだが。。。
結局使い手でしょ(正論)気絶入れてチンパンスキル1即発射じゃなく放置できるホークいると雑魚処理安定ですわ。スキル1は雑魚トレインして使え
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FyYq [1.75.240.72])垢版2018/10/16(火) 01:58:38.25ID:8eFQIZ5zd
ユピテル超級の等倍4人での余裕感
ほんと癒しだわ
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 01:59:18.65ID:SKpKrq5ta
>>849
多分皆CPUフレありで語ってると思う
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 02:00:02.58ID:LGj6YKmPa
>>861
既に理論値でイキってるから実績出たらやばそうだし今のままでよくねw
0887名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 02:02:05.95ID:qTrKmOVY0
>>870
乙フィリス
0893名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd3-rdch [153.150.177.155])垢版2018/10/16(火) 02:02:38.90ID:Hr+Wg7rXH
>>852
と言うか槍以外の近接はヒーラー居ないとすぐ死ぬからね あいつら普段介護して貰ってるくせに火力だけ見て他職下げてるカスやからな
0897名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b3cc-WHqn [133.123.77.159])垢版2018/10/16(火) 02:02:54.81ID:6fX89PnJ0
キャラ死ぬまで耐久戦みたいなの出たらHP攻撃ドラは生きたりしないか
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7bb1-Zu1O [175.179.56.120])垢版2018/10/16(火) 02:03:27.25ID:qb81NTVH0
このゲームのメインとして、ドラゴン、雑魚狩り 
これの優遇職はロッド一強 これは間違いないと思う
2軍、短剣、刀
3軍 斧、剣
槍と弓は正直わからん・・・ うんこなきはするけど うーん・・・
杖はヒールがメインだから表外


レイドボスとかなら話が変わってくるけど レイドボスなんて特殊だし 
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM0b-C917 [219.100.137.16])垢版2018/10/16(火) 02:03:59.21ID:PR/zLmOAM
ネファと違ってホークは雑魚トレインからの貫通スキル1で殲滅できるんだから上手く使えよ
バースト気絶も上手く使えよ
敵の数と位置考えて通常とバーストとスキルをどう使うか考えるんだぞ。最初とボス単体でバースト当てまくってるとき以外スキル2バフはほぼ常に掛かってる状態になるはずだ
0908名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 02:04:19.75ID:qTrKmOVY0
>>893
0910名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b3cc-WHqn [133.123.77.159])垢版2018/10/16(火) 02:04:38.19ID:6fX89PnJ0
>>904
うーん難しいな
0911名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 02:04:58.95ID:qTrKmOVY0
>>908
空でレスしちゃったわ
口には出さんけど回復には感謝してる
0928名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b3cc-WHqn [133.123.77.159])垢版2018/10/16(火) 02:08:15.07ID:6fX89PnJ0
迎撃は兵士相手なのにマンハンターのホークさんよりフルおじのが頼りになる
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM0b-C917 [219.100.137.16])垢版2018/10/16(火) 02:09:07.56ID:PR/zLmOAM
>>914
エレオノーラまじで強くて草
ホーク使いまくってたけど俺エレオノーラ使ってたほうが今までもっと簡単に回れてた???気絶しかホークの優位性ないような
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa7d-a1T9 [106.180.11.68])垢版2018/10/16(火) 02:09:07.93ID:IxGq1rs2a
>>917
多分ホークはリリカスとか言っちゃダメだと思う
だって水迎撃はリリカスのが強いから
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-Oc3E [126.35.77.235])垢版2018/10/16(火) 02:09:17.09ID:+bg7K2rEp
真ミド見据えてミコト全力育成しようか迷う
英雄の証が毎イベント配られるといいんだけど
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 02:09:55.62ID:SKpKrq5ta
>>929
マリィベルや
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 02:10:51.95ID:LGj6YKmPa
>>926
しかも中級じゃねーか。
そういやさっきソロでも行けるようなやつがホストしてたけど入り口放置やつだったなw
0953名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM0b-C917 [219.100.137.16])垢版2018/10/16(火) 02:10:59.80ID:PR/zLmOAM
>>935
凍結で死んでるカスが口を挟むな
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.250.241.30])垢版2018/10/16(火) 02:11:51.37ID:SKpKrq5ta
>>940
ちゃんとバースト使ってるか?
発動早いから危ないと思ったらすぐ雑魚蹴散らせるしオーバーゲージ削るの早いから優秀だぞ
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 02:13:33.40ID:LGj6YKmPa
>>952
近接と同じぐらいの倍率で安全圏から攻撃出来る槍がバフもらっちゃっていいっすか?
0975名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b3cc-WHqn [133.123.77.159])垢版2018/10/16(火) 02:14:44.28ID:6fX89PnJ0
槍と刀でどうしてここまで差がついてしまったのか
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM0b-C917 [219.100.137.16])垢版2018/10/16(火) 02:15:47.04ID:PR/zLmOAM
>>975
簡単やろ
exアビで考えれば刀のほうが人権過ぎる
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-Oc3E [126.35.77.235])垢版2018/10/16(火) 02:16:15.05ID:+bg7K2rEp
デンジャラスビューティ完凸の弓はめっちゃ楽しそう
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.26.90])垢版2018/10/16(火) 02:16:56.01ID:LGj6YKmPa
>>983
マキュさんが悪い気がします
0995名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2979-a1T9 [222.14.213.117])垢版2018/10/16(火) 02:17:52.82ID:qTrKmOVY0
>>959
基本はどういうコンボだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況