X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part80【スターズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 476e-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:07.62ID:eIN/NE610
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【イベントがない】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part79【サカつく】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539480129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f6e-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:27.81ID:eIN/NE610
FAQ1

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」「MVP」等の年度や文字表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 編成から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグエロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f6e-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:49.41ID:eIN/NE610
FAQ2

Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で国により金~銅×2
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2
ナショナルクラシック参加で銀×1 順位により銅×1〜3

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後またリストアップされるのでそれを繰り返す
※以前はすぐリストアップされていたが、ランダムになり効率は落ちた。

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f6e-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:13.07ID:eIN/NE610
TIPS
・監督は複数保持可能。編成→作戦→監督交代から変更 (編成画面で長押しでも可能)

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」「MVP」など年度、文字等の表記があり、スカウト産には無い。
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:52:30.24ID:15mvEQ2ba
ツアーもスターズも来週って見立てなんですよね?
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:00:26.18ID:+vkbk1ZR0
いちいちメンテで鯖止めるのもどうなんだろな
セガのスマホゲーム初めてだけど毎週毎週止めすぎやろ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-3pCz)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:02:41.31ID:kl55KZzMa
スタホは一月半ぐらいに一回5時間くらいのメンテとアプデがあるくらい
割と毎回きっちりしたアプリのアップデートが入るわ
あと生放送をちょくちょくやってるから事前にアプデ内容が細かく告知される
0018名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:03:40.76ID:+vkbk1ZR0
移籍先から選手帰ったって通知きたけどどーゆーことー
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:10:03.97ID:tp/b4LQM0
俺もフェスとスターズは31日だと思う
今日のは中田ステップアップみたいなふざけたガチャか、ロべカルみたいなピックアップかな
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:23:27.33ID:+vkbk1ZR0
大型アップの告知のカウントダウン告知ってw
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:24:35.62ID:tp/b4LQM0
ワールドツアーきたな
シメオネでデ・ヘア、アルバ、アザール、WCグリーズマンはイエローから代用可能
クラッシャーとフィニッシャーがいないけどフェスとスターズで賄えそうだな
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6a79-7ejL)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:05.12ID:rPzG/z/Z0
進化秘密練習だけ抜かれた?
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:37:19.91ID:+vkbk1ZR0
金玉とビブス集める戦いが始まる
星4も星3も育ちきってるなんでもこい
0058名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c35f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:38:59.44ID:v3Mwx0oE0
にわか的質問だけど、ダイナモとクラッシャーって何このゲームだと同じような性能してるけどが実際の所どう違うの?

ダイナモってセントラルMFのイメージあるから役割的にごっちゃになってよく分かんないわ
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:51.72ID:+vkbk1ZR0
しかしまだダイナモ来ないのはカンテ推しすぎやろ
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:52.21ID:SU74USPl0
河本鬼茂、龍将くるか!?
0070名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c35f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:25.47ID:v3Mwx0oE0
ホームタウンを弄れるようになるとか言ってた気がするけどそれかね
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-DKji)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:45:09.07ID:DCe42yNTd
カゼミロとマスチェならどっちがよか?
カゼミロしか持ってないけど。
星5クラッシャーてこの2人だけだよね
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:45:59.74ID:+vkbk1ZR0
>>70
姉妹都市で留学先増やしてほしいね
アフリカいこう
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:47:36.66ID:+vkbk1ZR0
大型アップ前にハーフガチャでGB根こそぎ奪ってGB使うコンテンツ増やすんだろ
見えてきたぞ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:48:44.55ID:tp/b4LQM0
>>58
ダイナモは豊富な運動量で走り回って攻守にバランス良く参加するタイプ
代表的なのはダービッツやカンテ、日本なら山口や明神がそれ

クラッシャーはアンカー的な役割でより守備的なタイプ
代表的なのはヴィエラやマケレレ、日本なら鈴木啓太かな
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:51:20.00ID:tp/b4LQM0
ドンナルンマはデ・ヘアの上位互換
アラバはアルバの上位互換

せっかく初期の2人ずっと使ってたのに入れ替えるの複雑
0083名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:51:20.90ID:+vkbk1ZR0
>>79
ボランチじゃないけどクラッシャーと言えば闘莉王様
福西とかどうかね?
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c35f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:52:02.66ID:v3Mwx0oE0
>>79
なるほど、ありがとう
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:54:29.97ID:tp/b4LQM0
>>83
福西はセントラルなのかクラッシャーなのかよくわからんけど、ドゥンガがクラッシャーだし引き継いでるのかも
闘莉王はリベロみたいなプレスタないから組立CBになるのかな
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:33.34ID:8UY07qIba
物凄い大盤振る舞いだな
震えが止まらない
0092名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c35f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:57:26.26ID:v3Mwx0oE0
星5で出てないスタイルって鉄壁SBぐらいだっけ
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:58:05.29ID:+vkbk1ZR0
さあ来るぞ
いきなりボックスリセットしていいか?
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:59:41.54ID:+vkbk1ZR0
>>91
金玉の使い方は秘密だ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:00:31.78ID:tp/b4LQM0
>>89
とりあえず60連回すけどどっちかは出るていで考えてるw
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:08:10.29ID:tp/b4LQM0
追加の3人とも0.15%で★5確定でも3/20だから闇ガチャだった…
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c35f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:04.36ID:v3Mwx0oE0
新キャラ確定じゃないときっついわ
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 26a4-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:16:58.94ID:+vkbk1ZR0
ダビドルイスって狂犬部隊揃いつつある
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-xa0L)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:38.57ID:ssC3PtLWp
チケットでナバスきたーー
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:28:23.76ID:xCcdg5xOd
Jリーグ搭載とかじゃね?
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MMb6-qz29)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:13.51ID:BgCVYS93M
キンタマなくなってる??
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9764-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:29:32.87ID:GXlwrKGr0
チケットはヤヤ・トゥレ
ガックシ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9764-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:31.67ID:GXlwrKGr0
20連 ☆5は0 ☆4でも2
0129名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2aac-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:55.66ID:gYM1o/8O0
チケットでヤヤトゥーレ来た。
まあ、大ハズレなんだろうけど、かぶらなかっただけでも嬉しい。
DMFはカンテとカゼミーロしか持ってなかったし。

とりあえずツアーはなんも変わってないんか、これ。
boxはいきなりリセットしちゃっていいんだよね。
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-q5KG)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:32:15.78ID:j29lgfnta
金玉が銀玉になってる
スターズ計画がー
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-n2ia)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:36:18.87ID:+Jp12Ek5d
ハーフアニバ券でクリバリ...
もうDFいらんわ...
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:38:03.33ID:tp/b4LQM0
60連やって6体も出たけど新★5はなしでマタとチアゴ以外被り
スリリングだから使い道ないし残念だ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-Mv/o)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:46:13.05ID:r1U8JMFma
メルテンス来たんだけどイエローなら使えるよね?
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:47:25.36ID:tp/b4LQM0
ハムシク欲しかったな〜シュートバフの恩恵モロだしスリリングに最適
ただ追うにしても10万は必要だろうし我慢だ
0156名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 5fc6-j9wJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:59:34.30ID:nQgIfQP80
チケはマルキーニョだった
まぁ持ってないし良いかな
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:16.06ID:tp/b4LQM0
ツアーで調子上げが有効になってる
8月2週のサポーターイベント後にタスクキルして、ツアーで全員絶好調維持すれば毎日アリーナに最高の状態で臨めるね
0174名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2aac-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:26:08.64ID:gYM1o/8O0
なんか、ツアーで貰った星3確定チケット使ったらすでに持ってる選手がでてきたけど、コインにならずに全く同じ選手が二人
いる状態になって、なんじゃこりゃと思ったんだが、微妙に違った。
前からこんなのあったっけか。どっちも17-18なのにサブポジだけ微妙に違いやんの。
0180名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3ba1-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:30.10ID:9KlfsnRy0
スターズでフィニッシャー来ないとキツイな
0193名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ afbf-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:15.37ID:rvzbKcxc0
>>152
まさに同じ状況で今朝移籍から強奪者とタックルAマークA引っさげてアルバ帰ってきてアラバ引いたぜイエーイ・・・
ついでに右の攻撃SBも星4→5進化させてついこないだそれなりに納得する感じで完成したとこでデシリオも引けたぜイエーイ・・・
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:05.87ID:VZKhOdTXa
ハーフアニバチケでデシリオきたあああ!!
これでパスタから卒業やありがとうありがとう
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-n0GE)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:13:24.00ID:MDDAR9P/d
50連プラスチケットでデブライネ・被りイカルディ・被りクリロナ…
本田をデブライネに変えれば少しだけ戦力アップできるが貯まっていた金玉放出で300くらいしかアップしないのはなんとも…
0207名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-kByC)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:07.87ID:EP6nSR+Cx
俺のチームどんだけDMFくんだよ
50カンテ50とにくろーす50あと二人
今回のチケでマルキジオ…ブルーインパクトDMF中盤が今カンテトニクロスなんだけどカンテをマルキジオにしたら崩壊するかな?
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db19-Hu9I)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:08.23ID:1I2VXe9i0
ヤヤ多いなwwww
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MMb6-qz29)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:05.59ID:BgCVYS93M
イカルディが出たんだけどラインブレーカーなのに適正が真ん中だけなのか


使えるの??
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-DKji)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:47.71ID:DCe42yNTd
最悪。boxリセットしてしまた。
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:13.46ID:tp/b4LQM0
ヤヤ・トゥレはブルーでもシチズンズでも使えるし有能だと思うよ
引いた瞬間ガッカリしたけど今では欠かせない
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-bhpm)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:18.22ID:capF3kOsa
>>215
ハマる強そうなフォメが現状ラベッキアぐらいしかなさそうだから倉庫番してるわ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-bhpm)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:44.40ID:capF3kOsa
イエロー使っててメルテンス来たから嬉しいけど、シメオネ強そうだから微妙だなぁ
マスターナショナルのイタリア強いし、マークタックルパスカット完備はかなり良さげに見える
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7be3-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:29:28.21ID:tp/b4LQM0
確かにBOX改悪されてた
前回上限200だったのが500に増えてチケットは1枚のままでゴミだけ在庫過多
1/50でチケットだったのが1/125になってしまった
0227名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MMb6-qz29)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:50.97ID:BgCVYS93M
>>219
ありがとう
リングがあまり始めてるし育てといて様子見する
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db19-Hu9I)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:11.28ID:1I2VXe9i0
>>222
さすがにあれを毎回はおいしすぎる
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-bhpm)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:43.54ID:capF3kOsa
最近始めた人とか無微課金だと金玉重要だと思うんだけど、予想通りではあるけどすぐ潰してきたね
リング貰えても引き弱いと余ってきてモチベも下がるわ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-sPHA)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:32.49ID:0hmoBjC8a
デ・シリオ引いたけどコイツ有能すぎるだろ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-swRx)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:04.12ID:xCcdg5xOd
銀ハゲ取れるとこある?
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:16.73ID:FrP4Knfpa
俺もシュチェスニーw
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-sPHA)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:38.41ID:0hmoBjC8a
フィニッシャーといったらインザーギ?クリロナ?
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-bhpm)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:14.55ID:capF3kOsa
インザーギはラインブレーカーじゃないかね
ここの運営アンリをラインブレーカーにしてるからどうなるかわかんないけどね。。
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-e86u)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:55.89ID:VvR2C6Dja
イエローで使うなら、進化ヨベティッチとマルドラド、どっちがいいかな?
野性の嗅覚あるからマルドラドのが強い?
アルゼンチン選手はマルドラド以外に使わないと思います。
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-KpdD)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:01:43.17ID:0mJupFlzd
>>245
良いなぁ。ウチはストライカー☆5が頑として来る気配がねぇw
代わりにキーパーがデヘア、シュテーゲン、ナバスと飽和状態でウンザリ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-bhpm)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:07:15.96ID:capF3kOsa
>>249
マルドラド覚醒した後にメルテンス引くと萎えるから自分はヨヴァティッチかな

新フォメでバッジョ入りフォメ考えてるんだけど、中央イタリアだとドンナルンマとマルキジオぐらいしか候補いないかな?
意外と組みづらかった
0258名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c35f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:29.48ID:v3Mwx0oE0
>>256
ノーマルで全てコンプリートすれば星3がもらえる
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-kEww)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:25:04.60ID:k7Ev9o6a0
>>235
頑張ってやってみようかなと思ったよ
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-KpdD)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:39.76ID:0mJupFlzd
>>262
君もクリロナが被って僕と握手
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-e86u)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:34.12ID:yrjs5fhaa
>>254
ありがとー
やっぱりヨベティッチかぁー。
参考にさせてもらいますね。
ありがとうございました。
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db19-QdB3)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:38.53ID:1I2VXe9i0
>>268
ヤヤかwwww
0273名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ea67-xa0L)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:18.63ID:g1piiKBN0
ツイッター詳しい人おしえて。
まずツイッターアカウントとサカつく
アカウントの結びつけってどうやってるのかな?プレゼント配布は11月7日って書いてあるけどリングもしかり?
無知でスマソ。
リングほしー
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db19-QdB3)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:00.42ID:1I2VXe9i0
>>272
沢山いると思うぞ
がんばれwww
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-VbfB)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:54.72ID:5sWglR4a0
>>273
今日はマジ凹んでるから答えてやるよ
@まずスマホでツイッターアカウントを作ります
Aそのアカウントでログインします
Bサカつくアプリのお知らせに行きます
Cキャンペーンの中のツイッター関連の詳細はこちらをタップします
D出て来たツイートをリツイートしておしまい

>>274,275
ずっと戦力上がらないからもうダメだ。
あと一回分て1800でいいの?もう調べる気力もないわ
それだけ貯めて被りかゴミ5だったら確実に引退する
もう無理限界
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW be7b-n2ia)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:39.37ID:IiG+J+eg0
GB欲しいのですが無料でおすすめの条件達成教えてください
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ed3-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:53.08ID:1zWmisos0
デヘア
セービング1634、ハイボール1397、飛び出し1259
ドンナルンマ
セービング1996、ハイボール1734、飛び出し1828

上位作るにしてもやりすぎだなあ
デヘアにはハイボール◎ついてるけどかなり厳しい
ナバスよりもちょっと強いくらいでいいのに一気にインフレが来た感じ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:36:32.25ID:Ww/VKVIy0
永遠と続く課金地獄
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2aac-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:59.06ID:gYM1o/8O0
今回のツアーはポカリがぶ飲みしてまでやるほどのもんではなさそうだな。
それでもリーグ戦やってるよりはツアーの方が稼げるのかな。
ツアーは今回は経験値も入るからいいな。って、前回も入ってたかな。わすれちった。
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2670-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:55.44ID:NV2jOOnM0
これ能力値高いだけのコピペだから数字だけインフレするだけだよな
ずっと言われてるけど出だしから詰んでる
アリーナだけやればのんびり続けられるから惰性で続けられるけどガッツリやりたい層は苦痛だな
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:43.31ID:vQBOKXU60
ハムシク引けた人は育ったら得点力とシュートスキル発動率の報告よろしくな
長谷部にシュートスキルつけて発動は年1回レベルだったから
プレスタ一緒でも選手ごとにAI違うとかじゃないとせっかく6300あっても
無駄なステ振りと余計な特徴とスキル構成になって外れキャラになりかねない
0297名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:46.77ID:9n2X0Byg0
全体で3%で一点狙いで0.15%か、、、
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-ZAnH)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:08:54.67ID:iqK7PB7G0
まぁインフレしだすと
廃課金以外は引退が臭うかもね
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4158-kacf)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:28.80ID:s4+lQ56L0
アラバ狙い半額50連で☆5マタとマフレズ、無料がクリバリだった。イエローベッカムをマフレズにできることだけが収穫やわ。GB少し足りてないんで60連目は数日待ちだし、ガチャ☆5SBが未だ1枚も引けないのが辛すぎる
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c370-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:22.11ID:wFpk0IgX0
同じく60連で確定1枚かぶりだけど今後もこの値段設定でガチャれるならなんとかやっていける
ただちょっと数値高いだけでどれだけ強化を感じれるか疑問だからいつまで無心でポチポチできるかだなぁ
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-ZAnH)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:52:25.36ID:iqK7PB7G0
>>305
せめて以上チケットだよな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0764-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 05:40:24.89ID:ka5SM/eJ0
半額ガチャ2回でマルキジオのみ。確定でヤヤ…
ボランチはもうお腹いっぱいなんだよ…
カンテ、カゼミロ、クロース、ハーグルーバスがいる状態でこれは…
GKが欲しかったよ…
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a129-nJON)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:44:36.17ID:02YPDg2Y0
確定ヤヤ報告多いなぁ
オレはマスチェラーノで半額ガチャにヤヤいたわ。
0344名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM5b-mkqV)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:41.28ID:DVmKlhxwM
生放送のときイベントで覚醒コーチ配るって言ってた気がするんだけどどこで手に入るん?
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Wazt)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:01:45.62ID:47FLb/iXa
俺もやっとリセットまできたけどこの糞改悪ツアーなんなの?
金玉ないし500ってなに?
せめて銀玉も20個くらいいれーや
ポジ別覚醒コーチももうそんなにいらんし
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:15.06ID:ryppqaJBd
18-19/1回目のフェス選手ジェズス、サラー、マネと同等の選手が普通に出てるからな
0.15%の闇鍋だからフェスより厳しいが
メッシがポンコツになったのを経験してるとちょっと怖いわな
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-QYDm)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:56.59ID:6Lh0sO5Ba
前回頑張っておいてよかったわ
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 25d3-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:06.55ID:Z4uhcAl/0
有名架空日本人選手は6300が基本値でいい
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6de3-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:37:08.65ID:oivY+84b0
前回フェスは10連5回目でフェス3人中1人確定だったから、それはやりすぎだと思われたんかね
今回追加の3人取るのしんどすぎるよ
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-ZAnH)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:26.54ID:iqK7PB7G0
そしてJリーグプロサッカークラブを作ろうに変わるんですね
分かりません
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 25d3-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:26:41.58ID:Z4uhcAl/0
むしろ最高峰選手として鬼茂が出ない方が萎えるわ
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4ek5)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:29.29ID:u3mRmWT7a
アルバとアラバの能力差ヤバイな
これで同じレアリティとか詐欺に近いわ
左SBで星5マルセロを頑なに出さない理由ってなんかあんのか
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4ek5)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:04.19ID:u3mRmWT7a
日本代表ガチャでザキオカさんがスアレスカバー二と能力あんまり変わらんかったし、J出すなら最高値よりちょい低めぐらいで出すんじゃない
最近インフレ露骨だからなぁ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-cH0E)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:32.36ID:PIQESlgQd
ハード5の7の2。なかなか勝てないなだけど、私だけ?70000後半でも勝てない。
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-SWl1)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:29.64ID:tumoEx8ua
>>382
おれも〜複数ゴールがクリアできてない
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-cH0E)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:49.91ID:uPrCj4d9d
>>384
たまに2対0くらいにはなるけど、一人でとるのは難しい。気が遠くなる。
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-WNvP)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:51.75ID:cVdbyGlQd
無課金で貯めてた金玉使っちまった。60連。結果はデブとマスケとドンナルンマ。
相変わらずサイドバック出やしねぇ。MFはもうお腹いっぱい。GKもクルトワいるしなぁ。
配布チケも丸木だったし。
個人的に微妙だったわ。
また金玉集めねーと。
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6de3-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:07:06.25ID:oivY+84b0
報酬渋くした分前回よりイベント期間長くしたんだろうけどなんだかなー
0399名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d5c6-S/do)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:10:26.86ID:U5wKXgs40
前回と比べたら渋ちーんって感じ
チケットを金玉と変えてくれ
0401名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr93-aDOo)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:15.89ID:kpSWKoqsr
コルチョネロス強えなマークとタックルの相性やばいわ
疑問なのは前線がマークバフされたところでたいした数値じゃないはずなのにプレスいきまくること
これ増えるとスリリングしぬかも
0408名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83d3-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:48:47.97ID:ffyiz/es0
ハーフアニバーサリー☆5確定チケはかなり嬉しいけど、
せっかくの☆5確定なのにいらない選手が当たると逆にストレスだな
来て欲しいポジの選手は1回ぐらいじゃやっぱり来ないのな
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-OAED)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:19.21ID:JjAaHBgCd
>>388
俺はストライカーほぼコンプだわ。
GKは喉から手が出るほど欲しい。
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:02:05.64ID:ldji8h1ld
今回連携あがらない?
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:13:05.16ID:ujDr9roIa
中央突破の新監督
守備めちゃ固くない?
イエロー派と2分する気がする
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW eb4f-o0+u)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:29.14ID:Qurk0wCI0
>>421
5000ぐらい数値上のブルインボコったわw
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 17b7-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:24:29.10ID:4M+ESAVA0
>>420
サンクス
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb78-mkqV)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:15.96ID:6YzmAVbG0
UIをまともに作れず半年も放置しといてなにが大型アップデートなんだろうな
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bac-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:37.95ID:vyrglu8Q0
ユデントス固過ぎだろ。
ブルーでやってるけど、ポスト難民にはFWの2得点がつらいわ。
サラテさん、1点しかとってくれない。
ブルーは見切りつけてほかでやってみるか。
新監督早く使ってみたいわ。
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:16.66ID:bjzk1LxQa
>>433
進化ボールばら撒いたし今はそこまで悲観する必要ないんじゃないか?
あと大事なの忘れてるぞ
・フィニッシャー難民
☆3ジェズス進化させて無理矢理☆4コンボ使っても全く機能しねぇ…
総合数値はでるが雑魚ンボ過ぎて使えねーし☆3を☆5に進化は流石に躊躇するわ…
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-GOL+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:12.42ID:ln86LaLL0
全くJに興味ない海外厨の俺はJが最強リーグとか世界観壊れるから勘弁してもらいたい
あ 既に壊れてたわwすまんな山田

駆け込みてビエリ取ったんだがスキル構成どうしてる?トラップ&パスかシュート&その他で悩んでる
おすすめあれば参考までに教えてくんろ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-OAED)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:55.41ID:mNvjXebMa
>>452
でも性能はJ選手のが完全上位ででるんだぜ?
もちろん新ポジ必須の新フォメコンも。
0454名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-eWQC)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:03.17ID:YzOCmoGM0
1発目のBOXリセットしてもうたんやが、これって取り返しつかんことした?
☆4グリーズマンとかもう取れんのか?
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:11.21ID:5GkWzp+0d
みんなどこ周回してますか?
0456名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bb67-V+b/)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:07.05ID:DKJrqx9n0
>>454
そもそもそんなゴミいるか?
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:58.13ID:xnMOJz/pa
>>455
フィジカルビブス欲しいからノーマル5-3でフィーバーさせてハード4-7-2周回
ノーマル5-2もフィジカルビブスドロップするはずなんだけど一向に落とさないからハードでやってる
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4ek5)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:08.89ID:dZxq3NT7a
ツアーはハード5-3周回で選択肢真ん中でフィーバー
ビブス欲しいなら5-7-2、いらないなら5-3連チャンって感じでいいのかな
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4ek5)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:38.46ID:dZxq3NT7a
ごめん被った
5-7-2割と強いから4-7-2の方が良さそうね
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-mJbL)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:27.44ID:m1DJq3wN0
ハード5−3全くフィーバーしねぇ。
BOXの仕様といい、今回、やっぱ改悪してきたわ。なんだか、ここの運営やり方が下手。
普通、良くするもんだよな。
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-mJbL)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:30.17ID:m1DJq3wN0
>>461
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-mJbL)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:25.25ID:m1DJq3wN0
>>461
激しく同意。
0465名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6f84-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:34.97ID:E4rk3rFE0
>>346
なんで?速攻でリセットしてしまったから教えて。
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-4ek5)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:12.42ID:dZxq3NT7a
前回イベ時って唯一スレ名に神運営って付いてたかなw
運営甘やかして良いことは一切ないよね
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-zuZI)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:01.84ID:ymEkVcEda
>>458
スパイク欲しかったら4-3-2の方がいいよ

5-3はスパイク全然落としてくれない
0468名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7343-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:21:48.00ID:JYmgpNMZ0
これでもワサコレに比べればましだけどねww
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-mJbL)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:13.83ID:m1DJq3wN0
>>466
前回のままやっときゃ、また付いたのに。
0472名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-eWQC)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:24.40ID:YzOCmoGM0
>>456
戦力としては別に要らん
コレクターとしては欲しい
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:49.16ID:5GkWzp+0d
>>457
ありがとう
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:53.36ID:5GkWzp+0d
銀ハゲ落ちやすいとこありますか?
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-+hGQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:07.57ID:r/ExByYRp
>>485
言うほど課金じゃないだろ
無課金でも平均程度じゃね
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c370-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:58.53ID:VNv903aL0
ピンポイントで持ってない監督くるといらつくだろ!
そもそも親切じゃないって話よ
まぁ期待するだけ無駄なのはわかってるけど
前回も言われてたのにまたやるとは思わんかった
面倒なだけで少しも面白くないだろこの縛り
0498名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr93-uqH6)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:20.83ID:BBK/fvKKr
200は確かにガバガバだったけど500はやり過ぎだろ…
2週間だからバランスとったんだろうけど、長くて渋いって一番離れやすい奴だと思うけどな…
取りあえず次回は銅ハゲをもっと配ってくれ
0504名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0dd3-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:21:15.04ID:7KGFqj2o0
>>490
アホ晒し上げ
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:33:03.25ID:98XtYq3kd
監督は全部買ってた方が良いよ 買えないんだったら書き込みしてないでリーグでもツアーでも回ってね
0508名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H0d-Ydlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:24.39ID:I85ek8M4H
前回、星3以上チケットで奇跡的にナバスが出て、星5キーパー難民脱出して
今回のイベントガチャでセンターバック難民も脱出。
それでもディフェンスリーダーとフィニッシャーはガチャ星4以上がいない

プレスタごとにガチャ作って欲しい
フィニッシャーしか出ないガチャとか

ツアーの新監督にフィニッシャー求められても、使えるフィニッシャーがいないという・・・
0509名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW db0d-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:01:13.33ID:3xRW2LMW0
俺なんてディフェンスリーダーいまだにスカウト産ラモスしかおらんよ…

星5ジェズスはなぜか持ってるんだけどなw
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:53:18.04ID:sRYHqF0Ga
フィーバーの発生条件はAP回復に関係してるって既出?
一度フィーバーになるとそこからAP1回復するまで同一種のフィーバーが再度発生する確率がかなり低くなってるよね
間を空けて消化してるとずっとフィーバー状態も可能
0513名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H0d-Ydlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:06:26.00ID:I85ek8M4H
>>509
書き方悪くてすみません。
俺もスカウト産のラモスのみです。

ガチャ産なら進化させてもと思うが、スカウト産は進化させる気にもならず・・・
イングランドでINTLC優勝しても、ファーディナント来ないし・・・

というか、スカウト星5来たことない。
今さら来てもなのかなー
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c329-z8e1)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:39:33.81ID:27HmTx9F0
>>512
まあちょっと頭の悪いやり方だわな今回のは
ボックスの種類を三つ用意しててその内二つがゴミになってるのをそのままにするとは想像しなかったわ
移籍チケが入ってるボックス、ハゲが入ってるボックス、進化玉ボックス
てな感じで分散させるだろ普通w
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:29:47.07ID:yVjnHTvnd
需要あるか分からんけど素のハムシクLv.50貼っとくわ
https://i.imgur.com/f4StTgC.png
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:34:00.39ID:yVjnHTvnd
あぁすまねえ…
ガチャ画面から見れたんだっけな
忘れてくれ…
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-EGh/)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:43:12.98ID:X488zMsJd
ガチャで取れる気なんてせーへんから
シメオネ用想定でフィニッシャー
・配布ジェズス3から4
・配布コスタ3から4
・スカウト星4(いる?)
どれがいいのかなー
星3ジェズスの時点で自分のイエロー超えてるからこっちでいくべきかなーと
今ちょうどバッジョ取りに行ってるし
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:46:00.56ID:LLAfDdK70
≫518
DMFのシュートが市にスキルってマジ?
うちのカンテはマジカルパスとTタックルだけで235点/2325試合、つまり10試合に1点位決めてるから
シュートつけたら凄いのかと思ってたんだけど・・・
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fb8d-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:54.24ID:G0ErZjny0
国籍検索、誰かテンプレTipsに追加してくれないかな。

【人事→所属一覧】又は【編成→登録外】の右上の赤いアイコン→絞り込み→国籍
みたいなのあるとうれしいな
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-+hGQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:01:13.43ID:r/ExByYRp
>>527
カンテはコーナーからのヘディングが多く足で決めるのはごくまれだからシュートスキル付けてもあんま意味ないと思う
クロースは結構足でも決めてるからDMFでもスタイルによるんじゃないかな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:10:08.95ID:sRYHqF0Ga
>>519
言い方間違えた
そこまで効果を感じられない て意味ね
FWに強奪者ついてる的な
あと嗅覚のせいで下手に前線上がっていって守備薄くなるようだとクリロナカゼミロ以来の残念☆5に成り下がる
そんなAIがあるかどうか知らんがw
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:21.28ID:LLAfDdK70
DFにヘディングって効果ある?攻撃じゃなくてディフェンスの時にクリアしたり。
見たことないから発動した人居るなら教えてほしい。
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:42:52.56ID:yMyO/Azla
>>534
シチズンだし1戦術だけじゃやばさは測れないな
四戦術平均9万超えが今はガチ勢と呼べる
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:54.36ID:yMyO/Azla
イエロー85000超えとる人、シメオネに移行する?ジェズス、カゼミーロわざわざ覚醒して移行するか悩み中
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-HdVY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:46.00ID:qT/O45Exd
カウンター選手に全力投球の総課金30万でここまで来た!
次こそはベスト16に入りたい!

https://imgur.com/a/8JTOLHX
0554名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラT SD5b-pRi3)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:14.77ID:g3EX6l+sD
5-7-2はシチズンズが一番安定するな92000だけど

ブルーは点取れないから塩試合ばっかで全然だし
シメオネも悪くないが勝ちきれない時が多発する
スリスリは戦術負けだけどトータルで考えれば上2つよりはまし
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:27.43ID:DkRqXq1fa
>>556、557

ありがとう。2%ガチャは闇が深そうでメンディ引けなかった。
ロベカルは一番好きな選手なんで良いかなって思ってる。
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:21.23ID:yMyO/Azla
>>559
https://imgur.com/gallery/HPvwF01

わいハリウッド雑魚師匠のスリリングもハムシク2覚したら93400くらい行くはず!
しかし上がいるとは思わなんだ!
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:01.74ID:yMyO/Azla
>>549
ふむ
自分も試してみようかな
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-VcuY)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:07:30.33ID:72vmqlZ10
スリリングすごいけど1戦術だけ強くてもベスト16には残れないよ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5faa-VcuY)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:16.54ID:72vmqlZ10
知らんけど。
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:40.29ID:DkRqXq1fa
>>562
メンディ裏山!お互い頑張りましょう!
>>560-561
ありがとう!オマケが付かない回数になったんで躊躇してますw
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:52.18ID:DkRqXq1fa
>>563
ありがとう。
だね!キッカーがいないのでこれで進もうかと思います。
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:58.21ID:DkRqXq1fa
>>566
一応、ブルーとディアブルは9万で、イエローが8万6千なんで頑張ってみるよ!
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-VcuY)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:46.10ID:5ok6qTsWa
>>573
頑張って!!
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-QRiL)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:13.97ID:GBDIBe0ld
>>519
うちのハムシクは割と点取るな
リーグ通常周回だとあまり取らないがカップ戦やツアーだと意外と取ってくる
さっきハードの5ー3で4点取ってきたし
でもシュートスキル発動は少ないね
ワイドパスと追加でつけてみたマジカルパスの方がずっと多く発動してる
ちなみにパスカットはつけてみたけど一度も発動してない模様
アシストは非常に多い
とりあえず現状はスリリングのみでの感覚だけど
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb78-mkqV)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:57:17.70ID:Ftn1m03R0
全然フィーバーしねえ
つまんねーイベントにしやがって
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-rNkM)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:01:05.76ID:RvuMUME0d
>>585
狂犬入れてたら決勝トーナメント進めなかったのかはわからないから何とも言えなくね?
決勝トーナメント行ったオーナーだから俺の方がこのゲームをわかってるって言うなら雑魚の俺には何も言えんが
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:40.75ID:muIhvSc/a
お知らせきてるな
スターズはベロンとロペス以外が廃盤
新スターズとの重複期間はなしorメンテ明けのその日23:59まで(時間表記ないため)
新スターズの発表を事前にするかどうかは不明
多分しない

これならデルピエロ、テュラムout
新スターズinと順次入れ替えの方がスマートだったな
0596名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-aDOo)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:57:55.32ID:ERijjHA2r
>>545
ブルーにはシメオネで残りのポゼッションにはイエロー
シメオネはアリーナで8万超えの相手で5戦試していまのところ全勝だけど点とれないから回数こなすと勝率落ちると思う
対戦相手決めれるシステムだったら嫌がらせに最適監督だった
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:20.86ID:muIhvSc/a
>>598
一応明確な時間は改めて告知するみたいよ
多分メンテまでかな

ほかのゲームだと配信とかツイッターや公式SNSで事前に色々告知入れて、期待感を煽るんだけど、
ここの運営はまじでヤル気ゼロ
放置プレイで課金してくれるんだから楽な運営だな
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:08:17.30ID:muIhvSc/a
>>608
今アリーナ消化してきたが相手変更なしのスリスリ相手でも最悪引き分けでいけたわ
試合ダイジェストで見てると相手ターンなしor相手ターン即パスカット自分ターンみたいな無双ゲームが多かった
シメオネ強いかもね
ただやっぱ左右のハーフが前線に詰めてる展開多いかな
ジェズス無双があんまりなかったな
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57b3-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:26.82ID:cYzeZ0o70
タックルってランクAを2種類付けられる?
いつものようにガチャ★3からつけようと思ったら、
クラッシャーとカバーリングが持ってるキラータックルしか無い
最初からパスカット2つ持ってるハードマーカーにタックル2種付けたいのに
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb78-mkqV)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:11.62ID:Ftn1m03R0
どうせまたリスト入るよ
0622名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bac-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:18.63ID:HXETWQM30
やっぱ、調子上げのバグ直ってるでしょ。
アリーナではやってないけど、ツアーでは調子上がらない選手とか全くでない。
ほんとに直ってんなら個人的には非常に嬉しい。
全員絶好調は気分いいな。
0625名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H0d-Ydlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:18.21ID:B5mVQzt+H
どれでもいいといえばそうなんだけど・・・
ボックスはどれ回すのが正解なのかな。
前回、金玉大量ゲットして。
今回もツアー中に9個もらえて。
銀玉不足中だけど。

銀玉はツアー終わったら、リーグとショップdw地道に集められる。

5−3で靴と銀ハゲ集まり、
フィーバーしたら4−7−2でビブスと銅ハゲ集まり

高過ぎていつも買う気が起きない移籍特訓チケットを集めてるけど、正解がわからない。
銀玉多いボックスが正解?

前回みたいに全力でボックス回す必要がない状況で、みんなどのボックスいってる?
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-XNYa)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:30:22.97ID:KdTbStSWa
スターズ入れ替えは期待半分不安半分ってとこかな

唯一欲しかったテュラムもクリバリとバイリーいるからいらないかな
とっといて良かったのはスリリングで使えるヴィエリくらいか
ピレスとかどう使っていいかわからん
0630名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JPW 0Hf1-Ydlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:36:16.32ID:UnCvwVscH
>>627
あんがと。
そうだよね。
自信を持って、チケット集めるわー。

今回のツアー確かに前回より劣化してるけど、無課金のわいには良イベントやー。

足りなくなる素材が集まりながら、サクサク育成できる。

最初からこのイベントあったら、フランスリーグ突破に30年とかかからなかったろうな。

DFライン上げたり、調子をあげろって指示出したのが懐かしい
0631名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa1-NK1A)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:06.71ID:izD5iSrtM
>>626
偽名はあくまでも偽名
平塚いるのに中田出してきて稼いだように
報酬は架空プレイヤーというスタンスなんだろう

セガならWCCF関連で権利持っているだろうし
いずれはジダンやベッカムも出してくる
で、実名で出しても稼げそうにないランクを
偽名のままスターズに回すという方針に見える
0633名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JPW 0Hf1-Ydlf)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:42:27.62ID:UnCvwVscH
>>629
あんがとー。
移籍もSスキルがつけばいいやっていうエンジョイ勢なもんで、そこまで必要じゃなくて。

どうせAAスキルついても、すぐにインフレした同ポジの選手来るしね。

据え置きサカつくファンとしては、リーグを無双優勝するのが目標

アリーナとかどうでもいい。
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:47.62ID:Td7Bn71Y0
>>631
確かリーグや選手のライセンスてのは契約した1タイトルにしか使えんのよ
ウイイレ然りFIFA然り年号が違うと別ゲー扱いで新作でる度にライセンス料払ってる
有名な引退選手の権利は大体割高で他サカゲーでも偽名なのはそれが理由
ソシャゲ軽視のセガがわざわざライセンス料払うとは思えないのでパラ違いのを出すだけじゃないかな
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Nat1)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:12.34ID:h7HKRtSfd
イベント連携あがらないじゃん
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:50.09ID:LdT/vr/ud
>>646
ピルロ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Nat1)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:15.27ID:h7HKRtSfd
試合数カウントされてます?
カウントされてないんですが、連携あがるんでしょうか
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:12.73ID:Sfv70d0sa
>>648
おれもあがってるなぁ
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bac-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:11:25.65ID:HXETWQM30
>>645
マジで?
たまたまなのかな。
今まではアリーナでも大抵2〜5人ぐらいは上がらなかったり下がったりしてたのが、いまんとこそういうのゼロなんだよなあ。
っていうか、もとからあんまりみんな文句言ってないし、人によるのか、みんな調子上げに興味ないのか。
まあ、人によってなる人とならない人がいるのなら、俺が直ったのなら個人的にはおkだが。
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-+hGQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:52.99ID:r/ExByYRp
試合数は連携上昇の十分条件だが必要条件ではないんだろ
試合数→連携上昇は真だが連携上昇→試合数は偽
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7bac-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:24.66ID:HXETWQM30
ツアーはリーグ戦やってるよりかはチケット取れるよね?
ポカリ飲んでまでやる気にはならないけど、選手も一応育てられるし、リーグ戦の代わりにやるぐらいな気にはなる。
まあ、速攻の下方修正はケチくせーなーとは思うものの、バランス的にはしょうがないかなとも思うな。
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-zuZI)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:59.51ID:N7sOYfBxa
あまり課金できない人の進化する楽しみを奪って改悪だったね

もうプレイ人口一万人もいないのにケチ臭い
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e373-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:39.64ID:yRoBH9mb0
でもガチャ星5を覚醒させるためにアリーナやって覚醒専任買うのと同じで、星4からの進化もアリーナ経由で金玉購入って考えれば同じじゃね?
あんま進化星5を使わないから金玉無くなったのは改悪ではあるが最悪だとは思わなかった
むしろ前回は金玉あるのに何故覚醒専任いないのか謎だった
最悪なのはbox500だよ
せいぜい300だろ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bd5-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:05.14ID:MAJsbbsL0
>>662
京大卒の俺にもう少しわかるように教えてくれ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-81vU)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:03:40.77ID:c16TpYij0
>>692
実際でもそんな試合あるし
おかしくはないだろ
0699名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f324-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:27.67ID:o9DRsjRA0
>>694
今回みたく一点狙いだと厳しくなりそうだしな
0704名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JPW 0Hf1-Ydlf)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:54:06.90ID:Lo7BpMqLH
結局、大型アップデートはJリーグかな。
確かに昔の旗、緑赤白と黒赤白あるなー。

Jとして、もう1つチーム作るってこと?
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bd5-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:14:12.63ID:MAJsbbsL0
>>662
京大卒の俺にもう少しわかるように教えてくれ
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-sTg3)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:18:18.30ID:uGH4Rj4k0
初心者です

新しい選手をスカウトしたんだけど、これをスタメンに入れるまで成長させるには
試合にだす
ベンチにおいたまま
どちらがいいでしょうか?

選手を成長させる手段って、試合しかないんですよね
昔は練習の要素があったけど
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-QYDm)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:30:17.80ID:ttKWZDb9p
星3フィニッシャー進化させるのジェズスとイスンウどっちがいいの?
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ymI4)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:32:54.76ID:emtPvzOda
育ってない選手を出場させて試合に勝てるなら当然出場させたほうがいい
wikiによるとベンチで得られる経験値を100%とすると、スタメンで200%、途中出場で約160%
試合に出していれば能力爆発とか連携アップとかあるしいい事しかない
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-GOL+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:00:37.98ID:qkGvcudRa
自分もずっとベンチで連携上がる思っててちょっと前のスレで反論されたから前回のツアーで調べてみたんだわ
結論→ベンチ座ってるだけでは上がらない
一試合あたりの連携上昇値を先発1としたら途中出場0.5 設備バフはおそらく+0.1
異戦術で連携赤線繋がる者同士はそれ以上あがらないから試合出すだけ無駄
異戦術赤線繋がる目安は約5000試合
最短で3400試合表示の選手が繋がったのでWCC出場や設備バフもかなり有効
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-GOL+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:16:22.68ID:qkGvcudRa
>>725
片方が黄色、オレンジ、赤の設定されてる連携値まで上がったということ
この数値設定は同戦術、異戦術それぞれに設定されていて直近でいずれかの連携ライン超えた者同士がイベントに登場するくさい
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H43-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:36.25ID:QoPlNRIGH
LWGだけいなくて、コインたまったからクラウディオ取ろうか悩み中。。
使ってる方、どうでしょうか?
0729sage(兵庫県) (ワッチョイ 51c1-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:40:11.31ID:7FGDoqUP0
DEFビブス3 5−7−2でなかなかでないんだけど、出やすいところある?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-H53D)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:15.85ID:DHBwb6Bud
ガチャ運最近良いんだけど
必ずやっと覚醒させたポジの
上位がくるんだ
これも仕様かな?
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:09.72ID:nLUUTOcb0
DFで得点しろって言うから前線にDF置いてたら6試合かかってCBが点取った時のやるせなさ。
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-H53D)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:32:24.25ID:DHBwb6Bud
>>732
まてまて
900なんか踏んだ事一度もないぞ
別の人だろ
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-V+b/)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:57.87ID:QkJU+kMt0
うちのスリリングで使ってるマネなんだけど、
ドリブルスキル使った後そのままキープして
再びドリブルスキル発動。
そのままゴールにズドン。
マラドーナかよこいつw
スキル連チャン発動ってあるんだね。
初めて知ったわ。
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:19.18ID:OeX8KtIma
>>743
ずっとツアーで連続して試合やってるとフィーバーしにくいが、試合間隔をあけてやってると、フィーバーしやすい
なので、リーグ戦を数試合やってツアー数試合を交互にやってるわ
なんでこんな仕様になったのかさっぱり
0750名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H43-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:47.13ID:QoPlNRIGH
>>728
有難うございます!!良さそうですね!
クラウディオは入れ替え後も残るみたいだから、新スターズ確認してから取ろうかな
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:09.38ID:FoDiy4I3a
とりあえず、ブルー相手だとイエローよりシメオネのほうがいいな、普通に勝ててる
得点力低いからリーグ戦には向かんけど
次のSWCCではイエローから乗り換える人多いんじゃないかな
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 33d3-OD35)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:08:02.00ID:MozJjKKc0
前回よりはフィーバー率間違いなく下がってる
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:34.73ID:nLUUTOcb0
シメオネに乗り換える為にアンドレ・シウバ覚醒させて現在育成中。
フィニッシャーってドリブルとトラップ付けたらいいんかな?
MFもトリックスターいないから無理やりネイマール当てはめてるし、エジルが欲しい。
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:03:48.82ID:mrXMNdGBd
>>760
CFをDFにすりゃいいだけよ
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83d3-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:54:24.11ID:5u2CcbgE0
さすがにもう無課金、微課金勢は上位に食い込むの不可能になってきたよね
無課金、微課金でまだまだいけるって人いる?全戦術85000超えてるとか人とか
0774名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83d3-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:29:53.74ID:5u2CcbgE0
>>772
ラロハやカナリアじゃなくスリリングとかイエローとか勝てる戦術でそろえてる?
そのへんでそろえてるならすごい。引きつよいね
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:24:23.87ID:w6o8F1fya
>>774
戦力値の話とはそれるけど対サイドに関してラロハは勝率悪くないで勝ち数ならばブルーよりも稼げるくらいあるでか
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 83d3-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:38.40ID:5u2CcbgE0
>>778
まじかラロハみくびってた
SWCC用に組んでみるかな

微課金引きつよでなんとか100以内狙えるって感じかね
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:33.21ID:9JQa0uAZd
詳し人教えてくれ。中央突破で比べるとするなら、単純にイエローサブマリンと今回のシメオネ星4ではどっちが強いんだ?数値だとイエローで85000、シメオネで90000だがよくわからん
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:53.86ID:7+rsoY9Od
>>782
うちはそこまで強くなくてどちらもマイナス5000くらいの戦力だけどイエローの方が強く感じるな
シメオネ固いけど点取れずにドローになること多いからね
0787名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H0d-Ydlf)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:29.64ID:wvg3L5rGH
前に一回だけ一万円課金しただけど、所有選手が400人近い
これ課金してる人選手枠足りないんじゃ・・・

趣味で集めてたルーキー選手とか売るかなー

そのうち、ルーキー選手のイベント来るかなちか妄想してたが、数が限界
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f64-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:13:54.68ID:QzpmCvef0
フランス国籍5人か・・・・。
今回ドリンクはここで使い切りそうな我が愛すべき最弱の微課金貧乏引き悪チームw
全クリあきらめてフィーバーに方向転換するか・・。チラ裏スマソw
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-CW65)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:56:26.61ID:Lz/oxFGma
>>789
俺も前回出たカウンターのカルロス・ベラは☆5に進化させた
シュートが普通に高いから必要数値だけ移籍特訓で
補強出来てたら別に総合値低くても普通に使える

ドリブルは915
シュートは1175+450+移籍特訓
パスは666

これで戦術一致なら大舞台に強いもあるからシチズンズならいいんだろうけど
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-TCbq)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:56.11ID:tM9JXQB1M
どのフォメを使うか迷ってます。

中央→イエローかシメオネ
ポゼ→ブルー、シチズンズ、ほか?
サイド→一番悩んでます。
カウンター→やはり スリリングがベスト

優しい方、アドバイスいただけないでしょうか。
持参メンバー添付します。

前線
https://i.imgur.com/CLTqT71.jpg
中盤
https://i.imgur.com/3Y6Ew6R.jpg
ボランチ DF
https://i.imgur.com/o0RqQGq.jpg
0801名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4bc1-AOyX)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:43:06.99ID:9tivvg5O0
銀ハゲばっかり集めしてたら、銅ハゲも結構いることに気が付いたわ…
ハードの4-3-2ばっかり回ってる
0803名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c31e-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:47:27.49ID:iw9hcGuz0
>>784
>>786
>>788
ありがとう!
星5ジェズスは持ってるが、確かに守備的だからスコアレスも多い。イエローサブマリンの底上げした方が勝ちは多そうだ。
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-CW65)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:25.47ID:qg5uG+kMa
ぷよぷよeスポーツ発売記念キャンペーン!
「Playbit」アカウント(@playbit_point)をフォローして、このツイートをリツイートしたら500ポイント(500円相当)プレゼント!

11/30(金)23:59まで

サカつくに使えるから急げ
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:05:06.95ID:n3Z8Jn9Ha
重大発表は、来春Jリーグ搭載決定!だろ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f64-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:54:07.81ID:iJIYt55+0
湘南が強いJリーグは山田みたいだ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd37-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:10:17.39ID:pk4M+qA4d
Jリーグ搭載だけは勘弁
好きすぎて課金しちまうだろ
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:07:29.61ID:n3Z8Jn9Ha
ポゼッションだと何が強い?
ブルーから乗り換えしようかと思うんだけど
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:23:11.55ID:n3Z8Jn9Ha
>>853
カンテ持ってます!
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bb7-TCbq)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:07.27ID:E34zk0J+0
>>855
んじゃ、ソベラーノをオススメする
DFが完全自由だし、ダイナモとクラッシャーの中盤は硬い
司令塔もメンバー色々いるし、相方はアタッカー系でもトリックスター系と組み合わせられる
なによりピネリー入りだと相手しててやだw
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-V7pa)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:02:07.78ID:mzRwgH83d
>>857
ありがとう、いないけど試してみます
0866名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H0d-Ydlf)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:03.45ID:I6l3gkEMH
ツアーが出て資金も育成も楽になって、
課金勢は期限付き移籍をGBで短縮してるって聞いたけど・・・

今、パス買ってる人いるのかな
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:36.28ID:N6t3xpFZa
>>874
ハード4-7もそこそこフィーバーするからやってみては?選択肢は一番下の勝負運で
0881名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6768-KVIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:55.65ID:+qL9IIpl0
最近サカつく熱が復活したから最新作なんだろって調べてみたらこんなアプリ出てたんだな
しかもハーフアニバーサリーとかってリセマラしやすそうな良いタイミングだったか
ガチャで星5のGKやFWを獲ることを考えると、スカウトするのは中村航輔じゃないほうがかえっていいんだろうか?
0887名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6768-KVIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:20.10ID:+qL9IIpl0
>>886
さよか、まぁ槙野でも選んどくか
もう1個聞きたいんだが、リセマラって最初調べた分には8月までやれって書いてあったんだけど
今の期間なら6月入った段階で星5二人と半分になった10連引けるしここでマラソンすればいいよね
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-5poz)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:03.33ID:PV65y80ta
>>888
2つ付けた方がいいし、付けられる
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-l/Wc)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:30.32ID:iKSJVJ5rd
今回の半額ガチャ&配布チケで獲得したMF3人は全員1覚で育成終了。コーチ足らずでMFは順番待ちが半端ない。GKはレベル30で相当先まで放置だな。
丁度偽WCがウルグアイ優勝した後なんで次やろうと思ってるセルビアの☆3育成に入っけど、セルビアってどうなんだろ?
0898名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0H0d-Ydlf)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:57.28ID:QgYFWmNkH
>>897
星4進化がこれだけ楽になって、中堅〜弱小国でINTLC優勝する意味が減った気がする
強国なら栄光かけられる選手集まりやすいし。

ほんとにリーグ戦、年数を重ねる意味がわからなくなってきた
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-l/Wc)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:36.50ID:iKSJVJ5rd
>>902
一応サブ要員というかベンチの☆4との入れ替えなんで。
即戦力じゃなかったんです。
GKのドンナルンマも余裕があれば中央突破のスタメンで良いのかもしれないけど、クルトワいるんで後回しで良いかなと。
DFやFWが来てたら違ったんですけどね。
0918名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8f9b-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:49.91ID:nSyI48Vv0
>>917
初日組はまだ星5が少なかったからリセマラしてない人ばっかじゃね
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f78-mkqV)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:17:22.69ID:JwwpX9b70
重大発表までもう少しだな
なにがでるやら
0926名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW bb67-V+b/)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:18.31ID:LBlrZRHl0
スターズからポストプレイヤーいなくなるのか?
難民はどうしたらいい?
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c37b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:29.67ID:4Y2uycBO0
乞食運営のことだから次のスターズかアップデート記念ガチャに強化版ポストプレーヤー突っ込んでくるんじゃないか
ビエリ持ってる奴も持ってない奴も課金しなさいよと
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-l/Wc)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:01.03ID:iKSJVJ5rd
>>936
確かにシチズンズの95000とかあたってもそこまで強さを感じないな。
勢いでガチャ産☆4フィニッシャーを☆5化してしまったよ。
ワールドツアーでの使用を考えるならば☆4の2覚で止めとけばよかったかな?とも思ったが時既に遅しだったわ。
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c37b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:10.03ID:4Y2uycBO0
>>938
それは別に問題ないだろw監督までガチャにされたりしたらたまらんわ
既存ユーザーの満足度をイベントを通して高めるのは新規や休止組のこと考えるより大切。ただし運営が無能なサカつくRTWは糞イベントで満足度も上がらないんだけどな
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:23.13ID:n9yWG2N70
流れぶった切って悪いが秘書チェンジを実装してくれ。あと、キたャバクラみたいなクラブハウスはやめてくれ!
0950名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JPW 0Hf1-Ydlf)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:40.33ID:DVC/NFByH
>>948
俺は別に今の秘書で問題ないかな。
面白いからツアーの選択肢で秘書交代選んだけど。

逆にサカつく2013みたいにコジルリ、ローラとか来てもな・・・
もう一人いる秘書がさらによくわからない芸能人で。
いまだに選んだことない。

たまに秘書に怒ってる人いるけど、何が不満なの?
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6b79-tNxU)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:07.24ID:E857PjvO0
銀ハゲ潤ったけど、銅ハゲが足りなくなってきたぞ
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6b79-tNxU)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:30.03ID:E857PjvO0
>>952
ありがとう
フィーバーしたらしばらくこっち籠ろう
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9bce-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:41.11ID:pSwaOTb90
≫955
ドンナマルナン・・・誰?
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e317-szr/)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:24:34.65ID:7/2DR59o0
やはりまだ残ってるやつはドンナルンマも分からんニワカくらいか
終わってるな
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cf5c-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:05:56.13ID:YCEWmFfU0
リセマラしてるからいくつものレオーネFCが解体され新オーナーの手に渡り・・・って繰り返してるけど
冷静に考えると秘書の「名残もありますがオーナーの好きに名前やエンブレムを変えちゃいましょう」ってなかなか鬼畜だな?
リアルならバッシング受けるところだよな、まぁリセマラ中だからめんどくさくて変えないんだけど
0974名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 03c6-aQBV)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:03.55ID:Ns6xTeLs0
連携の上がり幅は貰える経験値の量に比例するって勝手に解釈してる
そんな事より深夜のクラシコ観てたら型落ちで保留してたアルバを2覚醒させたくなってきた
スターズ入れ替えを見てからやるか
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-zuZI)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:27.63ID:ohBHkW7Fa
>>976
フィーバーさせて4-3-2
各金靴もたまに落ちる
0982名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3b58-xOit)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:16:56.57ID:scP2PDg80NIKU
考え方によるだろうけど、ビブスは最悪ショップに並んだ時に買えばいいかという感じ。
☆3を2覚してAスキルをLv3にして継承することを考えると、銅ハゲが9枚必要なのに
対して靴は4個必要。となると、銅ハゲが一番足りない。

☆5をバンバン2覚するくらいガチャ引いてる人ならビブスや靴が絶対的に不足するん
だろうとは思う。
0988名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr59-uqH6)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:13.93ID:WQBIaIMVrNIKU
あと1、2回ツアーあればint全国の育成終わりそう、クリア自体はまだまだ先だけど…
int育成が唯一の退屈しのぎだったからさすがにモチベーション無くなりそうで悲しい
int追加とかでもいいからそろそろ次のもの欲しいな…
0990名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエT SD5b-pRi3)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:11.09ID:ORn3BaTLDNIKU
W杯ガチャなんて今更需要そんなないだろう
替えの効かない選手なんてアタッカーのモドリッチくらいじゃね?
ケイン、クルトワ、ムバッペ、アザール、乾あたりは戦術違いで上位がそこら中にいるしな
0997名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW 0f7c-r8Y4)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:49.11ID:mKpO3hQ+0NIKU
4-7-2と5-7-2だとビブスの出現率にかなり差がある気がしない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況