X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【BrownDust】ブラウンダスト part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ad2d-MWmI [120.74.235.242])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:01:48.95ID:DJZNWcbx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part111
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539797616/
【BrownDust】ブラウンダスト part112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540022669/
【BrownDust】ブラウンダスト part113
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540299653/l50

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは、次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的では、ないので減速呼びかけをお願いします


■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7b2d-MWmI [120.74.235.242])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:47.84ID:DJZNWcbx0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・イベント初日は、大体10:30〜11:00から開催される
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
・ランクによって報酬が変わる

■ルーンの強さおおよそ早見表
ttps://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
ttps://i.imgur.com/4jSsUqQ.png
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7b2d-MWmI [120.74.235.242])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:03.25ID:DJZNWcbx0
【六魔を除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・アイ(魔法型のため対人はイマイチだがストーリー、悪魔城で優秀。無凸で使えて初心者のリセマラにもおすすめ)
・ラフィーナ(広範囲、高火力、高耐性の万能。将来ナーフ確定)
・セイル(呪い反撃、吸収、免疫、道連れの万能盾 現在最強の挑発盾で+10での伸びしろや韓国使用率も高い)
・アルカン(超防御、高凸が必要)

無凸運用可
・セシリア(自分対象の範囲攻撃を1マスにする)
・グロリア(攻撃者を沈黙にする盾、型落ちの声も)
※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、六魔星加入までは☆4を育てたほうが良い場合もある。

☆4
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える最優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ブリテン(3マス凍結、劣化ラフィーナ。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき。


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀。
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀。
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的。
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7b2d-MWmI [120.74.235.242])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:20.69ID:DJZNWcbx0
新規向けワールドボス(WB)お手軽攻略方法

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)の被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く
0030名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-ICpd [126.34.36.153])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:57:29.49ID:tDRBJoEWr
スタミナ1000突っ込んで回しても星6二個分集まるかどうかくらいだからダイヤ直買いとかエリーンパッケのスタミナ使うよりは確実性あるけど
島供給のスタミナで足りるなら変換効率的には損してるってくらいじゃないかね
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:44.61ID:umJ4eepq0
来月の上方修正とかラフィーナ ナーフで環境が変わるからその後で情報戦が始まるんだろうな
0044名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1ea1-nLkq [180.63.249.147])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:19:39.75ID:yABMLw1p0
ラフィナーフできっしょい聖騎士が増えるんだろうなぁ
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:48.23ID:umJ4eepq0
>>44
韓国の実装順でオクトの後に実装されたグレースとか来るからナーフのタイミングでエレニルとか来ても不思議じゃ無い
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8c5c-2mlD [221.110.129.19])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:09.25ID:BIWxgb/w0
初六魔聖とるのですがレピテアかグランヒルトで迷ってます
両方取る予定の場合どっちからの方が戦力になりますか?
手持ち☆5の支援盾はメリーベロニアエリザベスセイルセリシアです
0056名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7cb7-AuOP [221.248.71.129])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:28.00ID:Dvkl817x0
>>44
使わない理由がないぶっ壊れキャラだからな
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.250.3])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:52.28ID:zVxv86n3a
最近始めたものなんだけど、ルーンは最終的に9階周回で落ち着くの?
12階だと防御猛虎のクソルーンとかできてロスでかいよな?
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.250.3])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:41:26.70ID:zVxv86n3a
>>55
アーチェ覚醒の反撃解除、ゥィォラ、クラール、グララァ、セロンデオとかの沈黙
いくらでもあるだるぉ?
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8c5c-2mlD [221.110.129.19])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:42:02.56ID:BIWxgb/w0
>>54
なるほどなんとなく足りなそうな方からとってレピテアに凸ればいいんですね
ありがとうございます
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.250.13])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:54:03.33ID:x0au02Paa
頭でかいっつーか幼児体形
頭小さい幼児とかおかしいからな
生まれた時から八頭身かよって
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4306-UzDQ [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:36.29ID:OZW+MD6v0
35ってあれか
チュンッ!のやつ
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4306-UzDQ [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:36.77ID:OZW+MD6v0
門番、管理人、料理長、執事、教授、デビル、リッチ、ジェスターか
教授なんやねんお前
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:24:25.63ID:umJ4eepq0
エディンの行動順が後ろの方でアルカンワンパンなら相手のエディン以外ほぼ死んでるから次のラウンドで倒して勝てるやんw
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 045c-ZgBh [126.109.253.127])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:41:44.74ID:OZvTs6GU0
エディン使って100位入れないやつ相当頭弱くないか
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aed3-JHIh [27.82.21.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:48:07.41ID:5FJsqWe20
>>112
取りあえずそのジェニスの位置に飛んでくるのは大抵尻の免疫掛かったスルーアタッカーだしほぼ無駄死になるな
本当にジェニスを活かしたいならグロリアの位置と交換して初手アレック辺りを食った方が良いんじゃない
その場合ターゲットにぶち込むアタッカーはアーチェじゃなくてもっと1列に強い範囲のアタッカーにしないといけないが

>>116
支援込みでクリ率100%になる様破滅を調整して後1つは怒涛でクリダメ
0130名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 56cc-67YP [101.1.182.69])
垢版 |
2018/10/28(日) 07:08:28.39ID:szP9cUX60
略奪システムは新参傭兵団が無慈悲な洗礼を受ける場所だよな

古豪金満傭兵団は略奪するときは略奪専用の強力なヒャッハーチーム組めるし、防衛も精鋭チームで固めとるか、青田刈りor荒地で耕作放棄しているような所が多い

アリーナと違ってマッチングの時の傭兵団のランク差とか考慮する仕組みもなさそうだし面白くないよな
0138名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 4e14-k5uZ [153.217.189.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:31.21ID:O835l/bg0
2ヶ月新規ですセイル9完成しました
☆5はアルカンとベロニアがいます
どちらをカンスト優先させたらよいでしょうか?
0141名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 6e47-pxy1 [183.76.72.82])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:01.46ID:rjYReKVN0
コラボ様のおかげでアフィの話題作りと思いたいレベルのアホな質問する奴が増えたけどどうなってんの?
そりゃ強いキャラはあるけど育ててポンと置いて勝てるようなゲームじゃないのはやってみてわかるだろうに
アリーナで連戦放置するときに3、4戦も見てればこいつにいつも殺されてるなとかこの陣形相手だとキャラが働かないなとか思うじゃん
脳味噌カーソン以下ばっかりかよ
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:39:34.59ID:KtSFDfYT0
グロリアは沈黙入れるだけが仕事だから覚醒ぐらいはするけど無凸運用が基本

昔グロリア実装直後はアリーナでもグロリア使用されてたが覚醒星6だけど無凸が基本だったな
当時は挑発盾もアスト イリス グランヒルトだったからグロリア有効だったし
免疫アタッカーも少なくて主力はモーラ デカ アーチェ ヴィオラとかでコレもグロリア有効だった

まぁアレックで抜かれるかどうかのジャンケンでもあったけど今じゃギルド戦でも偶に使うぐらいだな
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.241.93])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:42:56.75ID:RDzkOS5Ua
>>146
アホなの?
なんかお前可哀想だな
がんばれ
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-hyQy [126.35.152.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:51.01ID:6I62DYydp
>>146は的を得てる答えしてるやろ
>>148はなぜ噛みついてるんだ、、、おちつけよ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 866f-JPVS [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:53.81ID:BSc0PDf30
上位参考にしたいけど+振れてないし真似してもボコボコにされるんだよね
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 866f-JPVS [223.132.14.244])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:30.39ID:BSc0PDf30
上位の攻撃順って見れないよね?
なんでそこに置くのって感じることがあるから順番見たい
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-hyQy [126.35.152.5])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:18:07.54ID:6I62DYydp
煽り屋は草
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55a1-JHIh [114.186.152.73])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:00.73ID:Z99z2AtH0
知恵袋で海外で配信してる人の名前を教えて欲しいと画像付きで質問したら「売名すんじゃねーよ」とか意味不明な回答が来たのを思い出した
その他の回答は「可愛い人ですね、自分も知りたいです」とか回答になってない回答で知恵袋はまともに聞く場所じゃないと察した
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 045c-ZgBh [126.109.253.127])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:37:16.70ID:DKkuOp9+0
>>171
50位以内もパクリばっかやぞ
アルカン後ろにジャカンチョーク並べる2列何人いるんだよって感じ
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7cb7-AuOP [221.248.71.129])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:29.82ID:vRC/79Ti0
>>174
そのテンプレ構成で順位の差が出てるのは順番、ルーン、配置キャラの差なんだよ
まあ、パクればって連呼してるのは自分が低ランクのやつで勝てない言い訳並べてるだけだろがな
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 045c-ZgBh [126.109.253.127])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:21.51ID:DKkuOp9+0
>>179
現状それ+マッチング運が大半を占めるからなー

リアルタイム実装されたら茶番アリーナと新生は裏周回させてほしいと思ってる
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:06.88ID:KtSFDfYT0
上位の方がマッチング相手なんてほぼ固定だから楽なんだよね
今は最終日以外にイベントで券配られて日数制限で使う以外は周回しないから数十人相手にメタれば維持可能
攻められるにしても回数少ない

逆にクリ帯みたいなのは人数多いからメタるにしても偏りが出るし攻められる数も多い
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.118.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:20:25.53ID:/Q+sacQta
クリ帯はじゃんけん運、抜け出すにはブーストしかないわ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c064-b98M [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:32.78ID:IqOnDzhp0
順位が上がれば増えるポイントが減っていくからその辺難しいところだと思うぞ
1位とか勝っても2ポイントとかしか貰えないし逆に防衛されたりすると6ポイント減ったりする
0195名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7cb7-AuOP [221.248.71.129])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:17.89ID:vRC/79Ti0
>>191
これなんだよな
アリーナは回数こなせば上にいけると言ってるやつは低ランですって自己紹介してるようなもの
0200名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 023d-Vh4f [131.147.235.2])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:58:37.29ID:hVdciRhX0
50位以内もアリーナ回すのはほぼ全員日曜だけじゃないかな
土曜日まで自然回復分消費してれば2700〜2800くらいまでいくし
日曜になったら回しつつ負けが多いようなら対戦相手達の配置見てメタれそうなデッキに変えてみてまた回して…って感じ
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:11.02ID:KtSFDfYT0
>>199
ぶん回して変わるかどうかはその人のキャラ育成ぐらいというか課金次第というかだから関係ない話だな
ぶん回して変わらない奴は回さなきゃアプリ起動しっぱなしも無いわけで素直にクリ3ぐらいに落ちて満足してりゃ良いんだよ
0203名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 4e14-k5uZ [153.217.189.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:11:57.70ID:O835l/bg0
装備2個しか揃わないぞバカ運営カスコラァ!
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa55-4VWk [106.154.105.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:12.51ID:UEMFkk4Oa
放置してる間は1日やらなきゃならないことをやってたら2時間なんてあっという間や
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4306-UzDQ [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:47.66ID:Rw0/h9B+0
>>208
ナシよりのアリ
ツナギとして採用してるうちに、もうこいつでええやんってなる
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4306-UzDQ [218.220.227.28])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:27.01ID:Rw0/h9B+0
>>209
10まで上げてから絶望して欲しい
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:47.50ID:KtSFDfYT0
>>208
挑発無いからただの壁だぞ
一応メリー尻眼鏡なら2、3発は耐えるがキュウビアレックエディンとかには弱いぞ
ランク帯分からんけどチョークやジャカン置いて自爆で相打ちさせた方がマシじゃね

新星以外はギルド戦で使うぐらいだな
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:43.78ID:KtSFDfYT0
>>211
スキル書にするのって日付終わってないか?
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.142.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:35.47ID:v3PDT8Mvp
プラ3で2列嫌って陣形あれこれ考えた挙句けっきょく2列にしたらダイヤ3まで行けた
ついでにウンラン多いからランダムで出たセシリア凸して最後尾に置いたけど効果あるのか良く分からん
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:13:36.34ID:IPUxSKEkp
>>221
ジャカンもチョークも使ってないけど毎回クリ1には行くぞ その辺抜けれないのは単に配置が悪いってだけかと
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:59.26ID:IPUxSKEkp
>>208
皆がアルカン置いてる位置に置いときゃそれなりに仕事するって程度

アルカン育ったら交代した方が良いかなって感じ
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:21:04.35ID:KtSFDfYT0
>>224
まぁグラマス以上の経験者しか分からんよな
精進しろよ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.183.248])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:51.69ID:Nm/35/Uza
>>218
月3回腹パンしろって事じゃないか
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.250.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:23.09ID:Svq5+VdIa
風林火山に盾はねえもんな
0245名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-67YP [42.150.108.90])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:55.20ID:41+Kp7vv0
最強傭兵団が誕生してしまった
これに勝てるやつおる?
https://i.imgur.com/sSzREn6.png
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.46])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:44:52.69ID:ML1TDWmpa
滑ってんぞ
0254名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 16b3-pP8n [133.137.147.237])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:25:30.27ID:9zfgQ5pT0
>>250
その二つで大別して何か意味あるの?
しっかりラストスパート用の陣形考えとけよ
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.142.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:52:14.98ID:v3PDT8Mvp
アリーナで相手の挑発解除できないか調べててバフ封印とバフ無効化に行き着いたけど、2つの違いがややこしいな
バフ無効化じゃないと挑発解除出来ないのは分かった
エボニー育てるかな
0265名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-67YP [42.150.108.90])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:03.76ID:41+Kp7vv0
2週間続けてけっこう育ったつもりだったけどまだまだだったか
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-AuOP [1.75.7.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:16:48.27ID:tyo1oSx0d
>>268
上位で順位付いてるやつが順位言ったら自分で晒してるようなもんじゃん
いくらなんでも頭悪過ぎない?
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-AuOP [1.75.7.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:21:39.82ID:tyo1oSx0d
>>270

むしろこっちが、お、おう…って感じだわ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-AuOP [1.75.7.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:03.28ID:tyo1oSx0d
>>277
☆4ならその内選択券余ってくるし、気にせず今のキャラ強化して各コンテンツの報酬稼いだほうが良いよ
0288名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-67YP [42.150.108.90])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:07.16ID:41+Kp7vv0
とにかくスキルレベル上げた方がいいよ
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:34.51ID:KtSFDfYT0
韓国のファンアート良いな
https://m.cafe.naver.com/PopularArticleRead.nhn?clubid=28708849&;articleid=313507

フォクシーがお姉さんだよ
幽白の玄海みたいにフォクシー若返りスキン来ないかな
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:12:27.80ID:KtSFDfYT0
>>306
開幕ブッパは今も同じだろ
目的はその挑発系を消すためだけどな

カウンター系がメタられてるな
挑発で吸われて倒しきれなきゃコピーでバフ取られてカウンター挑発盾が完成しちまう
ダメ減少と鉄壁ルーンでデナリサ以上の硬さがある上に回復もある
さらに人権カウンターキャラのバフコピーしてカウンター昨日まで備える化け物の完成
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.134.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:55.07ID:nbTkYvsPp
>>302
俺も1ヶ月半の無課金だけどマイル3000はあるよ
WBとか悪魔城で星3欲しいからガチャは定期的に回すようにしてる
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2c1d-3iuD [210.253.237.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:19:39.83ID:Ot0EC/ci0
>>309
幻月か、全然出なくてスキル3だ、、
クリアはできてる、六体制限がどうしても無理で
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.134.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:49.17ID:nbTkYvsPp
わかる
6体でクリア難しいよな
38階まで来たけど30階が1番時間かかった
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-UzDQ [49.98.46.180])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:38.54ID:Gluo8r/od
>>314 ランカーに マロン様がいる・・・
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.134.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:07.01ID:nbTkYvsPp
>>313
アリーナで勝つ事は半ば捨ててるんだよね
悪魔城、WB、ストーリーで古代コインダイヤ貯めて傭兵増やして、覚醒水晶はダイヤチャージで回して節約とか
弱者の戦いしてるよ
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2c1d-3iuD [210.253.237.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:17.53ID:Ot0EC/ci0
>>317
そうするよ、一旦諦める。ありがと
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:08.03ID:KtSFDfYT0
悪魔30とかググれよ

簡単に検索しただけで過去スレの書き込み見つけたぞ
低スペックでニアでクリア関係


71 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-DJU/ [175.131.18.178])[sage] 2018/06/21(木) 15:18:53.90 ID:YXBBqA+60
>>69
こっちはレピテア使用だから参考にならんかもだが、こんな感じでギリいけた
KO4人以下は未達
https://i.imgur.com/ZXR5Mzt.jpg

ニア+3・レピテア+1・尻+9・セレン+9・アリネス+9・ジャガン+3
https://i.imgur.com/0to8I4u.jpg


91 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2327-ONqu [59.85.39.62])[sage] 2018/06/21(木) 15:41:52.47 ID:BfbkQQpl0
https://imgur.com/QWzK96L.png
https://imgur.com/BxPhVWa.png
比較的用意しやすいキャラで考えた結果。ニアの攻撃力をバフ込み4300ぐらいにする+雑魚を二回殴らせるのがポイント?
画像張り付けしたことないからうまくできてるか不安


160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 456e-WE9T [180.5.83.36])[sage] 2018/06/21(木) 17:38:12.20 ID:7DPIXOYi0
ここの書き込み参考にしたらいけた!
ありがとう😉👍
http://i.imgur.com/VIu7J95.jpg
http://i.imgur.com/TJJFaf6.jpg
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:27.56ID:KtSFDfYT0
>>320
単純に強いからな
免疫ないキャラならダメ増加あるからワンパンするぞ
ベロニアとかセシリアとかこの辺ならワンパン

韓国での浮上は挑発関係無くイライザ自体が火力としてブチ込める
火力出ない相手でもロックオン付けられる
ロックオンも無理でもバフ封印や無効化する

カウンター系や開幕挑発人形のせいで結構使用率あるぞ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2c1d-3iuD [210.253.237.17])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:38.57ID:Ot0EC/ci0
>>325
ありがとー、画像の中で一個だけ組めるのあった!
0329名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:33.47ID:Smg2BFr50
>>314
ナルタス多いね
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.134.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:00.65ID:nbTkYvsPp
ベロニアちゃんの衣装は覆面レスラーでお願いします
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.37])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:19.42ID:agN8u0JKa
>>345
さりげなく尻穴まぜんなよ
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.134.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:16.67ID:nbTkYvsPp
>>345
アナルタスってなんだよ
1番下にいた二穴て読んだじゃねーか
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:18:35.68ID:IPUxSKEkp
>>357
クリ帯維持するだけなら

下段にジャカン空空アルカン空セイルで上六体は余程の雑魚以外何でもいいぞ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:52.60ID:IPUxSKEkp
>>359
スマヌ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 045c-ZgBh [126.109.253.127])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:23.50ID:DKkuOp9+0
今週もグラマスT残れたわ

途中寝落ちしてる間にAppの更新通知で周回1時間くらい止まってて携帯投げたときは
やべー音したが結果オーライ

誰か対策教えてください
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6c92-pP8n [61.46.88.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:12.10ID:dPdqbEMz0
使えるようになるまで燻ってる期間が長い星4と、覚醒すればとりあえずアリーナランクに直結する星5だったら
ダイヤ稼ぎには星5覚醒させるほうが計画的だと思うけどなー
いや、さっきの人の場合は、魅惑対策以前な可能性もあるのでなんともいえないんですけどね
0392名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:00.45ID:Smg2BFr50
>>374
とりあえず配置2列で良いと思うけどね
デバフもセイルに当てさせれば良いし
てか配置と順番で勝率激変するゲームだよ
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:49.48ID:ZoTVXeMma
前回コラボキャラで特にエリザベス逃したやつ完全敗者だな
まずもう今後は手に入らんし、性能の良さはもちろんキャラコレクションがこのゲームの醍醐味だから逃したやつとこれからの新規はずっと指咥えたままプレイしなきゃいけないとかカワイソ杉ですわww
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:10.12ID:ZoTVXeMma
まあこれからも期間限定キャラはぽこぽこ出してくるだろうしリアルマネーをしっかり貯めとかないとなー
0406名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 66a1-eufz [125.201.193.141])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:22.26ID:El89uitP0
他のソシャゲとバトルシステムが全然違うし慣れないうちは仕方ない
慣れるとダイヤ配布結構多いし貯めて人権ガチャぶっぱしたり楽しめるけどさ
アリーナ・新生アリーナ・悪魔城・WB4種で強キャラが全然違うし新規はやること多くて大変だと思うよ
0410名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:08.34ID:Smg2BFr50
新規だったら悪魔城やるのが1番勉強になると思うんだよね
配置、スキル、順番と一通り学ぶ事が出来る
てか悪魔城大好き
0411名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6c3a-JHIh [114.157.156.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:02.66ID:0dNU/nP20
新星グラマス上がっても一瞬で落ちるんだが
上位何であんなに維持できんだよ
攻撃9勝1敗する間に防衛1勝10敗してたらそりゃマイナスだわ
0417名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 19d3-Lo0x [118.154.108.117])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:09.44ID:KGdkiQmz0
>>416
セイルいるならクリア出来ない?
36階?
0418名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:00.70ID:Smg2BFr50
>>416
YouTubeに攻略動画出てないか?
配置だけでも参考になると思うけどね
攻略サイトはあかん
ほんと役にたたない
0435名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 56cc-67YP [101.1.182.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:58:45.45ID:xWGxWKQb0
シルバー帯でアストリッド+レピテア+グランヒルド+セリアの4人を含んだ傭兵団とたまに遭遇してヤバい

わざとランク落として、(ワンピースで例えると)ミホークみたいにルーキーにグランドラインの怖さを教えにきているの?
0439名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 56cc-67YP [101.1.182.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 04:02:20.10ID:xWGxWKQb0
>>437
1200ポイント以上で一定期間アクセスしていない人はアリーナから一度出されるとかいうシステム喰らった人の事ですか?

>>438
ヤバいですよね
こんなのがゴロゴロしていたらいつまでたっても1ランクも上がりそうもない......
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-EyAq [126.233.209.79])
垢版 |
2018/10/29(月) 04:19:53.99ID:PqB6G3N1p
今から始める勢
マラソン星5二枚なら何狙えばいい?
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.18])
垢版 |
2018/10/29(月) 04:59:06.56ID:p20lne97a
ひと足遅かったな、有能期間限定コラボキャラはもう取れんぞ〜
それでもいいならセイルとあとラフィーナ以外どれでも
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saaa-JHIh [111.239.83.246])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:01:42.44ID:2BgHg7U/a
ゆ・・・有能?
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.18])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:06:07.22ID:p20lne97a
エリザベスの抜けた図鑑を見なきゃいけないこれからの新規勢がんばれ
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 665c-E4iW [126.203.52.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:36:58.25ID:mkfEDIBq0
レピテアいなくてもギルドバトルの星減らす係できるんじゃね
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.18])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:04:03.25ID:p20lne97a
キャラ性能が良いやつなんざ今後もどんどん出てくるだろうけどコラボキャラ逃すともう2度と手に入らんからな
配置してるだけで新規勢にはドヤ顔してるように見えてしまうだろう、申し訳なす
0452名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 8615-R2OT [203.111.206.41])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:51.58ID:7eh894Eb0
メリオダス?

強いよね。

序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。

でも、オイラ負けないよ(イミル)
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-EyAq [126.33.93.173])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:35:04.05ID:Glu7Z5uKp
>>442
さんきゅ セイルとアイで始めてみる
しばらくはガチャに石吐いて面子を増やす流れでよろしいか
質問ばかりでスマン
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:49:58.65ID:kDOmbzeva
イミルめっ…おもしろいやつだ
そういえば最初に衣装販売した勇者と性転換から世界観ぶっ壊れな感じが凄かったのをイミルでなんか思い出したわ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-EyAq [126.33.93.173])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:05.51ID:Glu7Z5uKp
>>457
さんきゅ はよ選択券でヴィオラたんお迎えしたい
リデルとグローサしか星4おらん悲しみ
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:25.86ID:0Mwcz87A0
>>460
そうか?
ナーフされても書に返還してくれるから次の人権に突っ込めるじゃん
強化で今まで無駄に凸ってた倉庫番キャラも表に出る事もある

逆にバランス調整無けりゃ人権新キャラ出るたびにガチャだし
その時出たイマイチなキャラは完全に無駄というか倉庫の肥やし

毎月バランス調整して欲しいぐらいなんだけど
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c064-728m [60.37.126.203])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:45:11.27ID:oCj0yvn+0
今人権っているっけ
クリ以下のランク帯でのセイルくらいしか思いつかない
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-xdf+ [106.132.85.158])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:58:09.95ID:dSTuKqJQa
マイルで取るべきってセイルみたいなキャラだよな
でもラフィみたいに修正入るかもしれんが
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 705c-707K [60.65.94.58])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:58:17.49ID:lr5gMfFX0
>>462
いいよな〜キャラ引ける運を持っていればそう考えられるんだろうけどさ
その次の人権キャラを1体手にしてなきゃ突っ込めないじゃんかw
アルカンの時なんか300連くらいして1体なんだぞw
普段は同じ星3が3体、2体って半分を占める運なんだぞw
自分のヒキを嘆くよ
0482名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2ea1-pP8n [58.95.139.182])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:34.84ID:jer6QX0D0
>>314
クラウディアだんがいるやん!
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.36])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:38.13ID:F9oDzaNha
カーゲー対人ってオートとかあるの?リアルタイムは無理やわ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-P1qN [182.251.253.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:01:22.03ID:TrAfB3cWa
ゲーム性って言うと人によって違うだろうけどプレイングがないから実質放置ゲーな印象なんだよね
ゲームというより多少メタを考える余地のある盆栽として楽しんでるけど
他のデッキを使ってみるみたいなことが手軽にできないから環境が変わっても対応する手段が少なくて張り合いがない
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-resC [126.233.26.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:07:33.58ID:PPSZeEC6p
ゲーム性が嫌いなら別ゲーやった方がいいよ
一生変わらんから
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6c92-pP8n [61.46.88.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:08:40.62ID:UgvREyVQ0
ゲーム性としてはこのゲームはデッキ構築だけして、あとはオートのTCGだと思う
TCGなら弱体化によるバランス調整は普通。TCGのメタよみだけ楽しみたい人には合ってる

爆発的に流行らないのは育成面が端末占有する放置育成だから、TCGのメタ読み好きと放置育成好きかつ端末占有されても大丈夫な人しか残らないから門が狭いからかと
TCGのメタ読み好きな層はわりと課金する上客なイメージがあるから売り上げはコンスタントに維持できそうな気はする
0494名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 4e14-k5uZ [153.217.189.149])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:28.53ID:MUWQaiVA0
TCGってゲームバランス調整凄ぇ難しいと聞くけどな
ソシャゲ自体がタイムインフレーションの宿命から逃れられないし
古参が固定化すると新規参入阻害でゲーム寿命を終えるMMOのようになるし
ビックタイトルのモンストでさえいまさら新規は増えてないからね
ユーザーに認められるようなユニークなゲーム性で勝負するしかないわな
末永く続いてもらいたいけど
ブラダス運営に運営センスとツキがあることを祈るのみ!
0496名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-YLJp [182.251.184.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:01.57ID:XxLLT5aEaNIKU
これに似たゲーム言うことで次のスカイガレオンも一応触るけどアレもまた流行らず
一部ユーザーから惜しまれながらサ終するパターンだろ

ブラダスは絵が悪くないのでまだ闘えてるけどこれ系ゲームの売れ筋の限界感あるわ
多分これ以上は無理
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ dc5c-MJde [126.65.142.57])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:12.76ID:0rWTvOwi0NIKU
せめてな〜属性とかでぶっ壊れにも隙があればよかったのにな〜
そのキャラ持ってなきゃっていうのは運営儲かるかもだけれど
次々きたら付いてゆけないしせっかく陣形とか考える面白さが活かされない
今なら相手にセイル+10いるハイ自軍負け終了〜になるのがなー
なんとか息の長いモノにして欲しいけれど
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:03.47ID:EjHImOOgpNIKU
>>494
大丈夫 もっと過疎ってる運営極悪でゲーム性クソのゲームでも3年続くからブラダスなんてかなりもつよ
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-Ha4+ [126.35.199.201])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:28.50ID:zgBTV/FNpNIKU
端末占有率で言ったら近年出てるゲームはどれも占有率高いけどね
似たようなコンテンツがいくつもあって脳死周回デイリーやって石貯めるの繰り返し
0524名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.248.33])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:12.22ID:yYG5atNoaNIKU
>>511
ズクダンズンブングンゲームにしか聞こえないんだよなあれ
0525名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ ded3-31OY [113.153.160.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:24.82ID:irarf2Mw0NIKU
たぶん伸び悩む初心者は支援の使い方がまだ分かってないと思う、知り合いの初心者がそうだった
バフ→バフ→みたいに支援は相手に割り込ませず連続して行動とか知らんかったみたい
バフ対象のアタッカーが死んだ後でも他のアタッカーになるべく届く配置とかも
キャラも大事だけど配置と攻撃順はもっと大事なので、伸び悩んでる人はそっちを相談してみよう
0527名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエW 56cc-67YP [101.1.182.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:20:08.35ID:xWGxWKQb0NIKU
>>501
防御職は魔法職にダメージ10%上乗せとかそんな感じ?
0529名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエW 56cc-67YP [101.1.182.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:23:22.32ID:xWGxWKQb0NIKU
>>509
それは欲しい、毎月1体ずつでもいいからイベント衣装とか以外でも立ち絵のバリエーション増やして欲しい
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:38.57ID:EjHImOOgpNIKU
>>525
魔法が詠唱はターンを渡さないって事も知らないからなー低ランクは、、、

新星では支援 魔法詠唱 支援 攻撃っていうのも良く使うテクニック

後はヨハンの使い方もヤバイ
0534名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエ 6ba1-JHIh [114.188.155.251])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:52:08.89ID:ouplDfxb0NIKU
便棚もイミルもいねーからワルボ満点なんて取れる気しねえよ
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:19:38.42ID:EjHImOOgpNIKU
>>534
イミル無くても満点余裕だろ?何言ってんだ?
0547名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエ 6ba1-JHIh [114.188.155.251])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:30.62ID:ouplDfxb0NIKU
>>542
ええ…運搬スコア全然稼げねえよ、手持ちで牛ぐらいしか高体力いねえぞ
ザラタンは敏捷リジェ、テリオンは耐久リジェ編成だが
アルカンイミル持ってないから基礎点低いのかと思ってるわ
ポテトの動画見てもそんなにキャラ持ってねえよってなる
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-hyQy [126.233.221.140])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:22.79ID:R421Elk0pNIKU
ヘレナSDめっちゃ可愛いのに詳細観るとブサオタサーの姫で萎える
メリー覚醒すると目つきどうしようもなくて萎える
0571名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae3-xdf+ [106.132.85.158])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:30.44ID:dSTuKqJQaNIKU
そらそうよ、賞与でた後の12月中旬にオクトどーん!クリスマス衣装どーん!!
0573名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-FTGY [182.251.253.19])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:55.84ID:OR6NUHEcaNIKU
コラボ第2弾はよ
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 6c92-pP8n [61.46.88.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:44.60ID:UgvREyVQ0NIKU
自分で判断しろとしか言いようがない
ナーフやら上方修正や環境の変化やらでいつ何が必要になるか分からないからな
でも少なくとも今は優秀な挑発盾が増えたから優先度は高くない
あとは後々セリア欲しくなると思うかどうか
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 045c-Ha4+ [126.141.219.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:52.17ID:xX3yrGsc0NIKU
ブラン育てたから新星で使おうと思ったら魔法が居なかった…
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bcee-JHIh [157.192.75.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:22:26.13ID:9FvPAiG50NIKU
>>575
これってあれやろ
グレイシアあるからアスタ取らなくてもええんか?みたいなことやろ

アスタ・グレイシア・セイル3人共使ってるけど
初心者ならセイルあれば大体のとこ簡単になるで
グレイシアはラフィーナがナーフされればアリーナだと産廃になるかもな
0603名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5e-AuOP [1.75.10.68])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:09:48.00ID:7ZK5DHl6dNIKU
>>590
はよう糞まみれになろうや
0607名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 6bf0-UzDQ [114.156.100.10])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:23.42ID:NecAA4270NIKU
>>589 マロン
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:12.92ID:0Mwcz87A0NIKU
これもキャラで今後出るんかな
https://i.imgur.com/5F37nU1.jpg
0622名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-RhgG [49.104.12.231])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:22.90ID:uKrwXplJdNIKU
スマホでガチ対人やりたいならvaingrolyを是非やってみてほしい
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-resC [126.233.26.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:57.00ID:PPSZeEC6pNIKU
グロリアとか使う場所ねえだろ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-hyQy [126.233.221.140])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:34.84ID:R421Elk0pNIKU
ベインはガチ マジ面白い
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 6c92-pP8n [61.46.88.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:52.27ID:UgvREyVQ0NIKU
グロリアの剥がされない被ダメ軽減45%って相当強いと思うけどな
呪いが増えすぎるとステ減少免疫で対策されるわけだし環境気にせずコンスタントに強いってなかなかいい性能だと思うよ
トップランカーとかはメタを意識するからもっと尖った性能のキャラを育てるだろうけどクリ1ぐらいで使い続ける分にはかなり長いこと活躍すると思うけど
0637名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-UzDQ [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:05.69ID:2bFLUjmYaNIKU
ナースグロリアのあざといおっぱいは好きです
0641名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-UzDQ [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:03.83ID:2bFLUjmYaNIKU
スキブロは便利だ
結構お世話になったわ
美課金初心者にはオススメの1枚
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:14.63ID:0Mwcz87A0NIKU
>>644
今時クリ帯に居れば上位20にでも入れて美味しい思い出来るのにギルド戦の参加有無すらヤバいところに入るメリットが無い
さっさと解散してそれぞれが別ギルド入った方が良くねw
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 045c-Ha4+ [126.141.219.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:18.77ID:xX3yrGsc0NIKU
>>636
いいね1つあげる^ ^ セシシアの無凸とグロリアの無凸 さて、、 グロリアの方がランク1つ上なきがするんだよね 反論は認めるw
0662名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.248.46])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:44.49ID:LjavZfCOaNIKU
セシリア+9は一気に凶悪化する
0664名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 19d3-Lo0x [118.154.108.117])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:51.39ID:GtXI9fmy0NIKU
>>657
ちゃんと順番報告するなら
100位以内でもいけるぞ
シーズン2000ポイントぐらい取れるしょ
0666名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW a284-emIW [123.219.174.110])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:10.35ID:PlC7IJbl0NIKU
調整後のデオマロン強くね?
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-Ha4+ [126.141.195.158])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:17:53.44ID:lGqTAWsd0
>>668 イミル+10見た事ある あなたでしたか。イミルは強化しないなら早くナーフして欲しい 書が戻ってくる 笑
0686名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 19d3-Lo0x [118.154.108.117])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:32.04ID:HrFGA5V50
毎シーズン絶対戦わないマンは1人はいる
ギルドで何ポイント以下は報酬無しとか決められるようにして欲しいぜ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-kYrO [49.98.139.237])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:29.26ID:da/H01Dod
>>678
ギルドの人数が30人とか居るなら全員がギルド戦で殴れないからな
その辺はギルド内のルールだけど上位なら終了2時間前までは城持ちしか殴れないとかそういうのがある

シーズン通して1回も殴らないんじゃなくて殴れない人も居るから0とかあっても普通
あくまでもレギュラーが都合悪くて殴れない時の補欠要員だしね
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-resC [126.233.26.113])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:12.11ID:IxH98chBp
ギルド崩壊っていうのはギルマスがINしなくなるか、ギルド戦参加しない人たちに嫌気がさして解体のどちらかだからな
前者は低ランク、後者は高ランクで起こる
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-67YP [42.150.108.90])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:31:44.74ID:rcJT7M3t0
SASでクリダメ70%upのルーンできた
やばいよねこれ
https://i.imgur.com/Jlwop74.png
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:37:11.26ID:V2qcaExmp
>>699
いや無駄な運使ってるだろ、、、
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-resC [126.233.26.113])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:05:49.93ID:IxH98chBp
>>699
ゴミ
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-k114 [49.98.166.100])
垢版 |
2018/10/30(火) 04:53:18.03ID:d8ZRqspid
セルラン144位 最低記録更新なぅ
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-k114 [49.98.166.100])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:00:28.65ID:d8ZRqspid
パズドラ、モンスト、アズール、放置、シャドバ、キングス、グラブル こいつらみたく売上トップ層から常に落ちないようにするにはやっぱコラボ頻発にするしかないのかねぇ

しっかし中国人と日本語ペラペラな韓国人垢がやたら増えたな
0712名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-frKt [126.34.48.13])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:12:06.92ID:iCJAuFhgr
>>701
多分だけど、回復の仕様が「追加ダメージの維持時間内に敵がKOされたとき」になってるから
メガネの攻撃受けてからはダメージも回復も受けてないアルカンには最後に「追加ダメージを受けた」って記録が残ってて
その記録保持したまま自己消滅でKOされたせいでメガネの追加ダメージで倒された判定になったんじゃないかな
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-67YP [42.150.108.90])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:38:42.41ID:rcJT7M3t0
星6とかどうやったら手に入るのこれ
星5を餌になんてできないよ
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:47:44.11ID:tLnausQv0
>>718
ギルド戦だと相手の陣形は確認出来るが行動順が分からない
この状態で戦うには相手の行動を予想するしか無くて勝てないか勝てても星落とす。

1回戦った人が開幕直後とかにスクリーンショット撮ったりすれば画面下のアイコンで行動順が分かる。
そうすると次以降にその城を攻める人は相手の行動順分かった配置出来るんで星3勝利しやすくなってギルド戦に勝てる確率が上がるって訳ですよ。
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:51:37.57ID:tLnausQv0
>>719
初心者はアリーナの延長だと思ってアリーナみたいにというかアリーナ陣形のまま突っ込むの多いじゃん。
そういうことでしょ

相手によって毎回陣形変えないといけないし防衛設定も同じままだと同じ相手に当たった時にカモられるから陣形設定変更しないとだしな
最低でも同じように見えて行動順変えたりキャラは同じでも配置入れ替えたりとかね

上級になると想定外の行動させて初見開封0を狙う。
どうせ行動順知られた後は整地されるなら初回だけでもポイント落とさせる様になる

こういう事分からないんだからまさに初心者なんだろ
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 19d3-Lo0x [118.154.108.117])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:13:32.06ID:HrFGA5V50
まとめに捕捉されそうな質問だな?
0725名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:08:02.64ID:7IVsYp/Q0
>>691
イライザて出れば外れ扱いだったんでしょ?
修正入って評価変わったとか?
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-kYrO [49.98.139.237])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:10:33.58ID:da/H01Dod
>>730
シグかフォクシーが既に9なら好きにしろって感じだけど
シグかフォクシーのもう片方だったりジンだったり色々と先に強化するもんあるんじゃね

ガチャで偶然の産物的にある程度強化されてるなら話は別だけどな
アルカンが出た時のピックアップの抱き合わせがイライザだったからガチャでアルカン揃えた人は高凸持ってそう
貯めてた書突っ込んだ人が殆どだろうけどね
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM76-3iuD [61.205.9.169])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:06.34ID:hch6RHtVM
>>737
スキル5書ガチャじゃん
むしろ引くべき
0749名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:47.35ID:7IVsYp/Q0
>>747
11月に上方来るから育てたら?
30階で貧弱言ってるんだから何が来てもそれなりに使えるだろ
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-AuOP [1.75.6.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:04.46ID:rhwB5pzXd
>>709
盛り上がらないコラボからずっと更新ないからな
せっかくコラボするならもう少しイベントに力入れたりすりゃ良かったのに無駄に虚無期間作っただけなのが痛い
0768名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:29.63ID:7IVsYp/Q0
>>760
ロックオンしてナルタスとかでしょ
ナルタスも韓国上位使ってるし
グレイスの挑発禁止て2ターンしか維持しないのか
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-resC [126.247.6.119])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:23.62ID:fbNozPSop
>>754
犬なんてどこも使われてねえよエアプ
法螺吹きガイジ
0776名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:53.05ID:7IVsYp/Q0
>>769
すまん禁止と封印間違えてた
禁止封印解除とたまにわからなくなる
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bcee-JHIh [157.192.75.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:02:10.91ID:IE97Oyv40
>>783
支援によるんじゃないかな
メリー入れてるなら45%ぐらいクリ率上がるから
あとは支援入れるかルーン調整やな

それだと
Dual破滅/怒涛・怒涛
の組み合わせが多くWBでもでかい

自分はメリー使ってないから
破滅・怒涛の組み合わせで
こんぐらいになってる
https://i.imgur.com/hINIapt.png
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.88.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:18.78ID:FdjQkwxcp
>>784
攻略サイトに挑発禁止カウンターて書いてあるんだよ
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-krWI [182.251.244.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:17.39ID:7DrA6evZa
すげー納得がいく解析だな
そうなると日本ではまだ輝かないな
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5cd3-7TBo [106.165.242.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:00.46ID:oYp7+RYD0
【メンテナンス】
11月1日(木)4:50から8:00までメンテナンスを実施いたしますのでご協力よろしくお願いいたします。
新★5傭兵3体『バルトール(CV三宅健太)』『フリージア(CV高柳知葉)』『カイナ(CV椿ゆきの)』や
レピテア新衣装追加を予定しております。
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-Ha4+ [165.93.150.187])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:32.51ID:UsnPGocvH
こいつら使えるの?
弱いならガチャ変わる前に引きたい
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-Ha4+ [165.93.150.187])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:32:45.84ID:UsnPGocvH
>>817
サンクス
悪魔30階の星5も先に消化しちゃうわ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.88.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:50.42ID:FdjQkwxcp
バルトール修正前HP56600だと!?
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8e70-BfaY [222.7.114.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:33.50ID:v8oulgMe0
グレイスは挑発絶対消すウーマン
相手の陣形わかってるギルド戦ストーリー等で使える
韓国じゃアリーナ上位が相手の編成メタるために時々使うようだがクリ帯とかだと同じ相手と当たることないからグレイスに割く枠はないと思う
すぐ死ぬし
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-OAED [106.158.21.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:37.70ID:d6FgDMbN0
>>825
なんそれ?
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.88.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:09.52ID:FdjQkwxcp
ルト上方→最後尾に防御型編成増える→カイナ刺さる
これやん!
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-OAED [106.158.21.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:34.45ID:d6FgDMbN0
>>831
あーね即買いだったわ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-diof [111.239.169.45])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:51.53ID:urAwEZFya
バルトールとかいうぶっ壊れ実装していいんか?
こんなんワンパンする方法かなり限られるがワンパン出来なきゃすぐ全回復するやん
範囲もいいし火力もあるし無効化バフ封印は誰にも有効だし魔法型がどうやったら使われるかこれでもかって強くした最終型やな
魔法型だからヨハンから挑発作って攻撃出れるし。ベロニアの倍は硬いぞ
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.88.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:11.38ID:FdjQkwxcp
バフ封印18ターンもあるしな
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:29.94ID:tLnausQv0
>>855
だからキュウビも来るんだろ
アレックかキュウビ持ってない奴はアリーナもギルド戦も乙る事になる
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:17.86ID:tLnausQv0
>>857
アタッカーとしての強さはないぞ
ひたすら硬いのは韓国でも有名な話だ
それこそ初期の頃のエリーゼ9落とせねぇって状態が今のキャラでも起こるって事だ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-resC [126.245.0.41])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:15.13ID:JmSxtykQp
バートリーが雑魚ってガイジかよ、人権だぞ
もちろんガチャ用のダイヤ貯めてるよな?
出なかったら選択券で取ること考えろ
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-krWI [182.251.244.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:25.60ID:tdpRChrPa
敏捷10で敏捷特性とかいわれても反応に困る
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-resC [126.245.0.41])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:54.36ID:JmSxtykQp
>>865
あ、バルトールな
シグムントと同じ再生バリア(50%低減8%回復)、素体力8000超え
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-krWI [182.251.244.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:27.48ID:tdpRChrPa
わざわざ硬いだけの置物を入れる理由が見つからん
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-UzDQ [126.245.15.56])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:13:01.36ID:V2qcaExmp
>>871
ライ10使えよ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-RhgG [49.104.12.231])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:23.32ID:yR+PrtEdd
結局さ、このゲーム尻なんだわ
俺はやっと気付いた
0882名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:03.52ID:7IVsYp/Q0
明日の限定ダンジョン全く参加出来ない
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.17])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:23.78ID:AJCNZPcQa
コラボキャラさえ取り逃さなければいつかはどんなデッキも作れるようになるわけなので万年ゴールドアリーナで寝転がってるわしだけど、これから新参の超課金しまくってアリーナ無双しても絶対図鑑埋まらないマン達が現れた場合は勝ち組をきどってもよろしいわけだよな?
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.17])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:54.74ID:AJCNZPcQa
>>890
せやろっ!へへへ…
照れくさそうに鼻の下を擦りながらさっき移動したばっかりのシルバーアリーナの寝床に帰っていくわしであった……完
0896名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-diof [126.211.122.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:56.74ID:qyoWHq5hr
なんで韓国の新支援星5が漢字で月夜になるとポテトは断定してるの?現時点で判断出来る情報としてはウォルヤという名前だけ。普通はカタカナになるしハングルのキャラ名から漢字表記を確定させるのは不可能
わざわざ自分で漢字に変換しといて読み方なんだろう?げつや?つきよ?って不自然過ぎるだろ。分からないならウォルヤって言っとけば良いはずなのに
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:57.83ID:tLnausQv0
まぁここで叩くだけならまだ良いかな
そのうち過去に居た糖質の星みたいにようつべやツイッターに特攻する様だと救えない
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:28.67ID:tLnausQv0
韓国産のROのウォルヤファも月夜花なんだから月夜になりそうではあるがな
0909名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMa9-V9yT [60.236.199.206])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:29.30ID:XzlPJ0nqM
生放送中
ポテトさんは向こうの人なんね
0916名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM93-3iuD [122.100.24.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:38.62ID:jTHBXSlfM
>>910
なんでそんなに怒ってるのかが想像つかない
0930名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMa9-V9yT [60.236.199.206])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:40.25ID:XzlPJ0nqM
フリージアがM字開脚してるようにしか見えないw
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-OAED [182.251.255.39])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:23.46ID:0NPD6EWna
トールじーさんこりゃつえーよ引いとくか
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-EyAq [126.33.78.191])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:37:50.55ID:esqJfVOSp
リセマラすんならセイルは確保したほうがいい?
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.131.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:42.45ID:WpOEOqvTp
始めたばかりでストーリー3-1まで行き、石600個貯まったのですが、ガチャは明日の追加まで待った方がいいでしょうか?
それとも今のピックアップがオススメでしょうか?

★5セイル、アイ
★4ルネ、フレデリカ、ユリア、カミラ、エボニー
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.131.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:52.98ID:F4tvB06kp
>>945 >>946
情報ありがとう!
リセマラランキング鵜呑みにして始めちゃった

リセマラは簡単だから苦行じゃないけど、ゲームが面白いから我慢できずにこのままやりたい!
それにベロニアもエディンもおっぱい力が弱い!
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.131.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:54.01ID:F4tvB06kp
あと個人的には「投石老人」のネーミングセンスが突き刺さったのでこいつ入れてアリーナ頑張ろうと思ったけど、投石老人ってロリじゃないという事実が判明して驚愕してる
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fcb1-DBFP [121.92.213.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:42.81ID:5JT70GQe0
>>944
アイとセイル引いたら現状100点に近いよ、そこからは悪いこと言わんから石貯めとけ
買えるなら3000ダイヤ貯めてハロウィンパッケ買え、何より5書集めてセイル+9目指せ

リセマラしてガチャで狙ったキャラ出すゲームじゃないから600ダイヤで引いても何も出ないよ
むしろ連続で引くと1割引になるから、ガチャ引くときはどうしても欲しいキャラに1万ダイヤとかを一気にぶち込め
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.131.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:15:22.61ID:F4tvB06kp
>>952
確かにリセマラで10連やったとこで★4すらほとんど出なかったからパッケージとかの購入でスキル強化に回した方が良いのか。
ありがとう!
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.131.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:00.37ID:F4tvB06kp
>>953
よく分からないで調べたらなんか普通に手に入らないキャラだったんだね!
今は★3でも★4でもリソース欲しいからベロニア回すか悩む。。。
ベロニアよく見たらメスぽいフォルムしてるし。
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.131.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:51.42ID:F4tvB06kp
>>958
一回だけ!一回だけ回す!
そのあと>>952の言うように3000貯められるか挑んでみる!
貯められなかったら欲しいキャラ出た時にぶちこむことにする!
0963名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9a-qRMT [49.239.70.13])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:29:01.24ID:591TpmskM
すまん建てられなかった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part114
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540594908/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは、次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的では、ないので減速呼びかけをお願いします


■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:52:31.88ID:UeQFYKv+0
>>959
遅いと思うけどダイヤは3000くらい貯めて回した方が良いと思うよ
0967名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-diof [126.211.124.71])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:58:22.73ID:nWwD3/Clr
>>960
そりゃそうだ。ウォルヤは月夜っていう意味だからそうなる
で、例えば同時実装の유리は読みがユリ、硝子とも訳せるがキャラ名が硝子になるとは思いもよらんだろう?韓国でウォルヤと呼ばれてるキャラ名が月夜になるというのは全く同じ事
当てずっぽうで言ってる訳では無くあたかも月夜という表記になるのが確定したかの様でありながら自分では日本での読み方があやふや
そんなことならキャラ名はウォルヤですと言えば間違いにはならないのに何故未実装キャラの表記をレアケースな方向に定めてしまって拡散させるのか謎
0968名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aca1-Ha4+ [121.114.11.235])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:30.27ID:UeQFYKv+0
キャラの名前なんかどーでもいい
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-EyAq [126.33.78.191])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:12:23.95ID:HiqYP0krp
>>945
ありがとう
セイルはたまーに出るんだがもう一体5が引けなくてマラソン終わらん
0974名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6c3a-JHIh [114.157.156.222])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:47:26.31ID:YlfFC7AE0
>>970が踏み逃げしてたら>>975でいいだろ
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e166-CrRe [118.86.212.208])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:37:07.63ID:twue+I/n0
石600で10連+1のガチャしても星3が11体出て後悔するって事でそ
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-FTGY [182.251.253.3])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:34:37.41ID:XCg/sf9Ma
アイ来たwwてか平均10連3〜5回くらいで星5一体位来てるからコラボ含め無料ダイヤでほとんどキャラコンプできて良ゲー杉るわw
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-0YIP [1.75.213.204])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:07:42.28ID:FSK4wmWdd
>>980
読みがウォルヤで意味が月夜なんでしょ
キャラクターの名前なんだから「光」を「light」じゃなくて「Hikari」って読むように「ウォルヤ」でもおかしくはない
「ヒョンウォル」が「弦月」で来たってことはそういうことなんだろうけど
0990名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 56cc-67YP [101.1.182.69])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:39.80ID:NyCEi91G0
新生アリーナの使用キャラから分析して、1戦闘ちゃんとこなせる9キャラのハロウィン衣装とかにすればお祭り気分で投資する人も居たはず

クリスマスはテスト的にサンタコス9キャラ分やらないかな。キャラを6体分ぐらいは配布かダイヤ数少な目にして9体分揃えたくなるようにうまく誘導するんだぞ

手に入り安ければ財布のヒモ固めの人も、コンプリートしたくなってモヤモヤする場合がある
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-hyQy [126.199.75.70])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:03:22.04ID:Uf3nMXLLp
セシリア来た時から始めてずっと高級15枚で新規傭兵入手できてたけどセイルで1万飛んでからあまり芳しくないなー
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5464-UjZT [114.145.14.173])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:30.53ID:EdAOoJCy0
いくらキャラが引けても+9にできなきゃほとんどゴミなんだから、ガチャの追加だけじゃいつまで経っても新規は逃げ出すし、古参は離れていくわな
ストーリー更新もキャップ開放もほったらかしでいつまで仕事しない気なんだアホ運営は
旨味の無いボッタクリパックばかり並べたところで課金なんかするわけねーし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況