トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【SEGA】コトダマン 83文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4ba1-ib/V [121.113.125.201])
垢版 |
2018/10/28(日) 00:17:37.52ID:vTvQaqri0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 82文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540054197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:55.78ID:dZn2eXps0
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ded3-W09F [113.153.16.209])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:05.97ID:Q+HoxEA+0
虹*3000で好きなの一体とかいうの来てほしい
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.237.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:32.88ID:e9R6U5mGa
>>4
3000とかないわ、せめて5000からだな
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-RjiH [36.11.224.71])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:34.96ID:OhSApEhXM
>>8 これかサンクス!

・「言霊祭限定コトダマン」
「★5 試練の若神子・キユウ」
「★5 迷いの森・ウレイア」
「★5 試練の若神子・トキメキ」
「★5 神米道・ンチュミセイメイ」
「★5 愛はそこにある・アイ」
「★5 キボウ」
「★5 火の執政官・タカミオ結ビ」
「★5 木の執政官・カミオ結ビ」

・「裏・言霊祭限定コトダマン」
「★5 忘却の彼方・イフゥイン」
「★5 悪魔巫女・ヨヨヨミ」
「★5 余生・ヨモツヒラサカ」
「★5 案内人・ヤ宝ス」
「★5 惚れ美人・キヨ蛇メ」
「★5 恨みきれない・ツラミ」
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ZwMN [49.98.173.52])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:18.55ID:DKcj8cwyd
ユウエンさっき満腹になったけど、サタン満であんまり蹴られなかったなぁ
4人とも毒耐性無いと厳しいけど、2人くらいならどうにでもなるしな

ただし、シルブレガン積みしてない奴は蹴ったほうが良い
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-nEvv [49.98.173.61])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:41.66ID:XQfn/YfZd
プラチナーガリーダーで毒あまり気にしなくていいならドラゴンからいったほうが断然早いのにアヤトリが本体だなんだと毒耐性持ってない人が騒いでたからね
大抵サタンやらセクメトやら耐性持ってない人がマルチ入ってくると率先してアヤトリに照準合わせてくるからプラチナ満4人でドラゴン行くのが最善かな
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.100.60])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:03.70ID:NdBFKah1a
体感としては左から倒すのも割と有効な気はしてるんだが
理屈としては何故左が先なのか、言葉ではよくわからない

右から先に倒すのはわかりやすいんだよ、まず毒を止めようって話だから
左の場合はシルブレとポイポイタイムを止めるのが主目的になるのか?
0027名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:41.99ID:dZn2eXps0
右から倒そうとして9ターン12ターンで死ぬパターン多すぎない?
確かに毒で死にそうになるけど
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-+s0U [27.89.120.26])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:40.36ID:TnWiWDRk0
ライタートスクって超化してる人いる?

もしかして結構強いんじゃ
0034名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 560e-Vh4f [153.215.53.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:25.13ID:enLGreDf0
ユウエンは弱点ついたときのダメージ補正がくそでかいから、全体で削ってるとアヤトリより先に落ちることもある
アヤトリが毒を撒いてくるのはシールドがあるときだけなんでユウエン先に倒してシールド消せばあとは殴りしかしてこなくなるよ
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ded3-W09F [113.153.16.209])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:21.37ID:Q+HoxEA+0
https://i.imgur.com/vnwpTav.jpg
っしゃぁぁぁあやっとアライさん当たったー!
最後の10連で当たって脳汁ドバドバじゃ
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ded3-W09F [113.153.16.209])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:01.60ID:Q+HoxEA+0
>>39
マ?強化しとこ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ZwMN [49.98.173.52])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:13.43ID:DKcj8cwyd
>>37
常に最適解出せるソロとマルチを同列に語ってはいけないのだよ
マルチは時間かかっても、より安全なほうを選ぶべき

トキメキいて弱点つけそうならユウエンから、それ以外はアヤトリから、でいいよ
0046名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-g9LM [126.237.10.146])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:21.43ID:HqEFtgayr
ケ異論にシンシャク持ってくるヤツは地雷率高いなー
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f2c6-NcUb [111.89.11.146])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:47.08ID:IjFT1cqY0
>>45
カラカルとジャイアントパンダやるは火と水の大陸初級クリア
ヘラジカとライオンやるには闇と光の大陸中級クリア
だけど今からここまでやると石割らないと無理
PPPの進化分だけ欲しいならマルチいって蹴られない事を祈ったほうがいいかもしれない
カラカル、ジャイアントパンダは初級、ヘラジカとライオンは中級を3回クリアすればPPPの進化分は揃ったと思う
ヘラジカとライオンの進化もしたいならもう3回ずつで揃うかな
違ってたらすまん
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-iuv0 [49.104.23.37])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:07.63ID:pHaOoLYPd
>>45
PPPを進化するならマーゲイが10体必要だったので宿題で獲得する
簡単だから行けるはず

降臨4体はカラカルとパンダは初級、ライオンとヘラジカは中級のクリア達成宿題が5回まであったはずなので
それぞれの進化に必要な分獲得する
PPPの進化には種類が多いので注意して
進化に必要の数はそれぞれの育成画面で確かめて

ヘラジカ、ライオンを99体集めるのは考えなくていい
とりあえず4体の進化素材分だけは確保しておこう
0056名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:52.93ID:dZn2eXps0
あらい出なくてフェネックでました…今日10連2回やったけど…
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.237.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:28.27ID:e9R6U5mGa
>>56
アライが出ない呪いは君に受け継がれたみたいだ
0058名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW c2ed-X7OO [211.131.203.101])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:03.43ID:D7DveTAW0
けもフレキャラは普通に全部強いから
コンプ推奨だな
0060名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:57.41ID:dZn2eXps0
>>57
やめてよぉ…
100連とかはやってないけどもうそれなりまわしたんだよぉ…
このままだと言霊祭ひけないよぉ…
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-jt/r [1.75.1.212])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:18.52ID:0v9gRaNRd
サーバル(シルブレ4文字さ)とアライ(例の高火力)は下手したら祭キャラよりコンスタントにスタメン入りするまである
フェネックは獣パ作った時がヤバい位置付けなので普通使いでは機会が少ないだろうね
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-jt/r [1.75.1.212])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:30.69ID:0v9gRaNRd
>>64
手を付けられる所から順に片付け続けるしかない。やってるうちに手札とコエダマが潤ってくるといつのまにか手を付けられる所が増えてる感じ。
マルチでスタミナ乞食したいなら部屋に潜り込む為に必要だけど、満福は当面考えなくていい
祭ボスはもともとエンドコンテンツ想定のほぼ定期開催だから、いま慌ててもどのみち歯が立たないんで考えなくていいよ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-zlj4 [182.251.249.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:33.38ID:TlZlTjsla
今アジンガーで、これだせば?嫌いってやついて指示出るとわざと繋がらない文字出してくるやつ居た
自らマルチ来て指示されたくないとか沸いてるのか?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:45.60ID:HQuTk6LKd
フェネックがいらない子みたいに言われてて悲しい

超化してるけどウレイアとの相性もいいし3万はダメージ出るから、それなりに価値はあるけどな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ZwMN [49.98.170.92])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:28:32.03ID:yNVHo2DSd
>>74
常設星4回復は、福の数に応じて回復量が上がる
まずは全色の常設星4回復を福90にすべし
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-X7OO [126.233.94.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:26.56ID:sdb8QkiQp
>>83
中は攻撃2段階upでイフゥ ウレイア ヨヨヨミと同じ
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:42.66ID:LO9k7tZz0
>>76
フェネ持ってるけどやっぱり頭文字指定が足を引っ張り勝ち
大正義使いやすい「さ」の制約なし4文字で火力もそれなりのサーバル
文字としてはやや使いにくいが制約なし4文字で夢のブローのアライさん
この2人に比べちゃうとな…バフが本体とか言われるけど獣パじゃないと恩恵薄いし
獣が充実してきて獣パが実用的になってきたら大逆転の可能性はある
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-nEvv [49.98.173.61])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:14.92ID:XQfn/YfZd
>>82
確実に勝つプラス言葉集め兼ねてるからあまりオススメは出来ないと思うけど…
ラミア満リーダー、超過ヨーヨーコウ、イヤシミズ、ウレイア、ウインチ、リテラ、トヨウマ、サーバル、シタッテル、ン神、クリーム、超過ボロニア
画像張れなくてすまないけどこれでw1w2は遊んで言葉集め
w3はさっさと終わらそうとしたら5,6ターンくらいかな
ボムは栗、ウド、ウリで解除
ヨーヨーコウは超過したら火力はサーバル超えるから「ょ」は最終手段
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.237.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:10.21ID:e9R6U5mGa
>>91
単発2回でアライを出した強引きのYouTuberがいてだな..さと◯さん流石やで
0097名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 560e-Vh4f [153.215.53.196])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:05:39.17ID:GRvUc7fM0
スマホゲーのガチャでいい引きしたいなら運営に認知される動画配信者になれってのはこの界隈では鉄板
神引きすれば配信者は得、神引きさせれば動画作って勝手に宣伝してくれて運営も得でWin-Winだからな
配信者に神引きさせる分有象無象は爆死させてバランスを取るって寸法よ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56fe-3UDA [203.136.19.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:36:41.76ID:09q8SLkv0
クズプロデューサーは無知無能のカス開発陣に国語辞典読ませるところから始めろ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-W/av [126.247.129.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:46.04ID:iPpDmcVUp
>>121
好み
0126名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:52.58ID:6w7ot44l0
メンテ後じゃないの?
0127名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5cd3-UzDQ [106.165.17.198])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:35.04ID:45/E+/YY0
カナシミリーダーでやる場合は頭配置で イブスやンザケ姉さん等で介護してあげる必要あるだろうね🐹

マルチだと じょう が来たら かきじょうゆ (う)つくるとリーダーで腐ってる手札捨てるチャンスで覚えておくといいかも

単体攻撃より ハリュ ハイア ケルピー ソニックエクメアで雑魚倒しつつ 本体にダメージ与えた方が安定しそうだけど
0130名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:32:17.42ID:6w7ot44l0
けもふれ言葉50個ようやく終わった…
ユウエンまだ福50だ…
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.113.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:43:25.79ID:iXUSsK9Ga
>>120
実は内心、チェンガ(と、ついでに連撃)持ちじゃないかなぁと予想してる
水の新キャラのケ異論適正率が異常だから、ここらでその極致みたいな奴がくるかな?と

>>122
ヤコブは言い過ぎたとは思うが、ユウエン自体の性能はともかく
ユウエンリーダーで来るプレイヤーの質が安定しない可能性は十二分にある
かく言う自分もユウエンは満にしたけど魔級の勝利経験は数えるほどしかないし
イカリに太刀打ちできるのかまるで自信がない
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-W/av [126.247.129.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:10:28.16ID:iPpDmcVUp
アニバチケ、イカリ用にヤンデレかクラウンか…
迷う( ´□` )
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:38.79ID:qYBWljAD0
>>134
基本ヤとクはセットだからな悩むのもわかる。
ヨヨヨミもってるならユウエンも含めて拗音3はいらないからクラウン
ククリスタをヤのフォローに割り切るならヤンでれかなぁ
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:47:57.25ID:/UeL8xoc0
他色のトゲガつなぎ文字使えるんだろうか…
配信だと1ターンで両サイド落とせばそのターンに攻撃は無かった気がしたけど
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-p2/d [49.97.102.18])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:49:10.22ID:bpmrYR/Xd
手持ちが揃ってないからさすがに20連くらいは引くつもりだが
それでも女の新キャラがいないってのはつらいな…おかっぱの男だけらしいじゃん
そんな一個一個追加してくんなら全員揃うまで半年くらいかかるんじゃないの
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 26c6-heIY [157.65.89.59])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:16.30ID:VTzawEit0
ユウエンのマルチやってて思ったんだが
プラチナ満の人でも「とう」がらみの言葉作れない人多いんだな

例えば
○い○○ゆう○

で回復したいときに「とうゆうし」又は「とうゆうき」が作れるのに
シュンシーとかを「い」の右に置いちゃうパターンが多かったんだよなー

あと、「とうとう」を作ってくれる人も結構少なかった
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:52.52ID:/UeL8xoc0NIKU
他属性のトゲガインで○○しょうなら頭にハイアシとかセクメトの方が有効かと思ったんだか他属性はダメか?
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:18.96ID:/UeL8xoc0NIKU
セクメトじゃない、ケルピーね
0161名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:34.84ID:520CAux3aNIKU
スクショにあったのは「○○じょう○○」
キユウを絡めることを想定してケルピ威で「げきじょう」、ゼロで「せきじょう」、
「し」の誰かで「しきじょう」辺りが狙い目のような気がしないでもない

ただ「し」に誰を起用するかなんだが・・・どいつもこいつも一長一短で悩む
案外シラベタイ(シルブレ+ヒールパンチ)が第一候補なんじゃないかという気がする
0165名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-eYr+ [49.106.202.171])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:19.10ID:b5WbbUHgdNIKU
イカリ16時からでメンテ17時頃まで。

延長で初回が開催されない予感
しかない。
0166名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-6J+U [49.98.146.148])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:10.67ID:lyEG42ZHdNIKU
ウキウキさん使用例(使いそうな文字だけ)
ソニック入れる余地あるかも

・うしゅう
くうしゅう こうしゅう そうしゅう ゆうしゅう ようしゅう
・うしょう
くうしょう こうしょう そうしょう
ゆうしょう ようしょう
・うじょう
こうじょう そうじょう ゆうじょう ようじょう
0167名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-6J+U [49.98.146.148])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:07.37ID:lyEG42ZHdNIKU
・きしゅう
げきしゅう てきしゅう
・きしょう
えきしょう げきしょう しきしょう せきしょう てきしょう ゆきしょう
・きじょう
えきじょう きじょうゆ げきじょう しきじょう せきじょう てきじょう
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:09:25.62ID:EcTv1lZO0NIKU
メンテ明けにガチャ引きまくって優良誤認返還狙うわ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:19:24.37ID:n62gEkoLdNIKU
ユウエン超化した人いたけどスゴワザで25000ダメくらいだったな

リーダー誰か忘れたけど
0173168(庭) (ニククエT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:41.14ID:520CAux3aNIKU
>>170
いや、その辺は採用の余地が無くても呼びもしないのに勝手にやってくるやつらだゾ
(初心者が高レアだからといって闇雲に採用する枠)
(類:ケ異論降臨にエクメア)
別に「と」の2人がオススメというわけじゃないので勘違いしてたらすまん

ついでに言うと「と」にはヒールパンチのトクベツもいるけどチェンガなのよね・・・
0174名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-6J+U [49.98.146.148])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:45.84ID:lyEG42ZHdNIKU
・しょうき
しょうきく しょうきょ しょうきん
・しゅうき
しゅうきく しゅうきじ しゅうきょ きゅうきん
・じょうき
じょうきょ じょうきん

しゅううん しょううん

ンタカタは強い クヨもかなりつながる
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 062c-fMDX [118.83.149.133])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:21.40ID:D5W43NlR0NIKU
火のイは凄い待ってたから嬉しいし超楽しみだけど呪い耐性って…
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 062c-fMDX [118.83.149.133])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:39.87ID:D5W43NlR0NIKU
火のイは凄い待ってたから嬉しいし超楽しみだけど呪い耐性って…
0180名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW dcc4-Snb1 [153.132.13.194])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:53.35ID:S1n/4J5k0NIKU
>>177
じゃあヨロコビは呪い使ってくるね、リップクは呪い耐性100
0184名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:53:06.77ID:n62gEkoLdNIKU
メンテが予定通りに終わることはほとんどないぞ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:16:08.75ID:n62gEkoLdNIKU
女は門脇舞以多すぎだしなw
0196名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-eYr+ [49.106.202.171])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:32:23.85ID:b5WbbUHgdNIKU
>>156
始まってみないとわからんけどね〜
雑魚のHP高くないならトゲガの
他色つなぎででひたすら全体攻撃が
正解かもしれんしね。
0198名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:14.64ID:6w7ot44l0NIKU
よっしゃ!き☆5出た!からの…
https://i.imgur.com/rPu0GIH.jpg
0204名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-UzDQ [49.98.164.90])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:41.07ID:KdU6DcPWdNIKU
ソシャゲキャラの声優の集客力なめたらあかんぞ
人気どころになると声優が○○ってだけで出るまで引く層も多い

このゲームはイラストに力入れてるけど声優は掛け持ち多くて力入れてないよな
初期キャラは数が多いから仕方ないとしても
新しいキャラとか特に目玉キャラにはもっと声優に力入れてもいいと思うだが
0209名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:14.30ID:6w7ot44l0NIKU
>>201
そのうち魔級適正キャラに…ならねぇな…5枚もダブってんだ…祝福でどうにかなってくれ…
0210名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 8fa4-JHIh [124.150.224.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:55:21.56ID:HJhxae0i0NIKU
40連で祭りキャラゼロふざけんなよ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-p2/d [49.97.110.198])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:21.72ID:TTd85d0rdNIKU
どうなんだろこれ
新規だから星5が出たら何でもありがたいが
キユウはよく見たら性能言うほど良くないもんね

キユウ出たけどホモじゃないし嬉しくないわ
病んでレヴィアタンのはエロいし嬉しかったが
どちらも5文字だから手軽な強さってわけではないんだよなあ
0214名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:29.27ID:6w7ot44l0NIKU
>>206
ああわかります、俺もこれは大当たり!(も以外)
クズガチャで泣いた
まぁトリドン持ってなかったからいいけど…
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spb2-W/av [126.247.129.85 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:58:46.68ID:iPpDmcVUpNIKU
30でキユウ
キボウも欲しいが追うか…!?
0217名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr59-cwrW [126.234.44.114])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:27.53ID:fgQswzdmrNIKU
イカリ勝てるのかよこれ
0219名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.245.7])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:07.67ID:h7cjNGR3aNIKU
https://imgur.com/a/KG40y8S.jpg
20連でトキメキとキュウ出たわw
さすが10%だな
0221名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:56.58ID:6w7ot44l0NIKU
残りの単発6回じゃダメでした…流石に1%は…
0225名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:07:10.26ID:bpt+qjJBdNIKU
とりあえずイカリソロ初見は惨敗…想像以上にきつい
0236名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:02.46ID:6w7ot44l0NIKU
凄く楽しみにしてたわりにあっさり終わった
なんだったんだろ、期待値上げすぎた?
0238名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:32.21ID:6w7ot44l0NIKU
>>234
⭕もたろ⭕⭕⭕
とかで弱点が童話とかな…ないな…
0240名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ニククエW 62af-t8A9 [203.139.72.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:08.66ID:kBqZ9Lyc0NIKU
この後すぐフェテルコラボあるの一応忘れるなよ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:33.78ID:bpt+qjJBdNIKU
現状キユウ必須?表被りばっかりだけどガチャするしかないか…
0242名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 7323-gj8Q [42.124.146.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:52.16ID:Z7a0+5D/0NIKU
殺意沸くよね・・・
https://i.imgur.com/Edlevgc.jpg
0247名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:18.90ID:qYBWljAD0NIKU
4バフ状態のイカリの攻撃が笑えたww
もはや耐えるとかじゃねぇ、運良く軽減に当たらないと1発9000食らう
0253名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-iuv0 [49.104.25.157])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:31:15.20ID:1JS1AYwMdNIKU
火のトゲガ「ン」二人は配置的にめちゃくちゃ入れたいけど
バリア剥がせなかった時に攻撃がそこに飛んでくると13000+6500とかで、とても耐えきれねぇ
というかバリア剥がせないとマジでオワでキツイ 剥がしてもすぐ貼られ直してキツイが
0256名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:34:41.28ID:n62gEkoLdNIKU
9800円課金して最後の10連でキユウ来た!

肝が冷えたわ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:36.40ID:/UeL8xoc0NIKU
キユウ出ない…キユウ無しの突破報告まだ無いのかな?
0262名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-gj8Q [182.251.251.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:39:56.23ID:tzzciTPpaNIKU
キユウ引けたけど、スレで感想読む限りイカリやる気になれない
0266名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:05.86ID:qYBWljAD0NIKU
ハ竜がかなり頑張れる。これは外せない
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-X7OO [126.233.94.196])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:49.49ID:QUlLm7vcpNIKU
チトセとかツキガとか入れるなよ
キユウ出すまでに130連行ったぞ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ de5c-MJde [60.111.240.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:16.33ID:PVbwAKPl0NIKU
>>267
キユウリーダー

【トゲガ】キユウ・フサイデミル・デシャ・エクメア・ユウエン・う
【シールド】ケルピ・イヤシミズ・イチバンカブキ・シラベタイ・コロン・ん

○そく って配置が多いからフサイデミルを採用してる

2ターン以内にシールド倒すのが理想
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3158-OHnR [14.10.132.128])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:50:50.66ID:2zSDxrcs0NIKU
イカリ4割くらいのHPでダイヤのすごわざ炸裂して、勝ちを確信したのにまだ生きてた…
次ターンで無事死亡
ヨヨヨミのすごわざで20万ダメージ出ても半分以上削るくらいだったから、イカリの体力どんだけあんねん
あと、キユウのすごわざだけ妙に遅くなるけど自分だけ?ダイヤみたく高速じゃない


クリアデッキに真壁満福の各属性トゲガ持ちのデッキあったけど、どう考えても無理だろ…
0277名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:53.22ID:n62gEkoLdNIKU
イカリ強すぎだわ
マルチだと超化あまりしてない奴が1人でもいたらアウトやんけw
雑魚の復活の猶予がまさか1ターンしかないとは
こんなの平気な顔で実装して、大したことないヘラジカや真島を魔級にしてドヤ顔してるおかしいだろ
ちゃんとテストしてんのか
0282名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr59-cwrW [126.234.44.114])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:51.96ID:fgQswzdmrNIKU
シンシャク、ユウエン、カナシミx2で奇跡的にマルチでクリア出来た
ダイヤバフつきでヨヨヨミ27万出してなんとかって感じだった…
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ f2c6-NcUb [111.89.11.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:30.61ID:RPrk7lD60NIKU
これトゲ踏んで1.2万くらうかトゲ怖がってシールド残して1万くらうかだな
シールド壊せばイカリは攻撃してこないから1ターン目は1人はトゲ踏んででもシールド壊したほうがいい気がする
理想はトゲ踏まずにシールド破壊だけど
0293名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-UzDQ [49.98.164.90])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:53.67ID:KdU6DcPWdNIKU
ハーフアニバが闇鍋だった時点で
言霊祭10%にしておいて言霊祭キャラの確率まで増えてるなんて
良心的なわけがないとは思ってたが
当たりであるキユウの確率まで下げるのはあかんやろ…
初心者にのみ手厚くするのは構わんが
その分既存プレイヤーを締め上げるのはダメだ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-XaDQ [49.98.142.124])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:54.15ID:wWDiHmVydNIKU
イカリつまんねーわゴミ
0299名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:10:25.23ID:qYBWljAD0NIKU
左右倒すのか?倒さないのか?
まだ正解がわからない
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ de5c-MJde [60.111.240.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:39.45ID:PVbwAKPl0NIKU
>>294
2たーん以内にシールド剥がしたいから
それを優先した編成だけど
キユウないなら火力足りないかもしれないから調整してね
キユウあれば「げき○○○」で高ダメ狙える


1ターン目にトゲ踏む戦法も有りならまたちょっと変わってくる
自分もまだ試行回数たりないんで
0304名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ f2c6-NcUb [111.89.11.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:27.57ID:RPrk7lD60NIKU
>>299
シールドを割ったターンに同時に雑魚倒すのはたぶん微妙
イカリは攻撃してこないから被ダメはたいした事ないし次のターンはトゲもシールドもない状態だから
全体攻撃で雑魚倒すのは簡単
次のターンもシールドとトゲないからイカリに攻撃できる
0318名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:24.04ID:bQykR0Lo0NIKU
おまえらもうちょっと冷静になって確率見直せ
10%って言ったって祭キャラの率は今までと何も変わってないし
むしろここ最近は1.5%あった目玉祭キャラが1%に下がってるんだから
今までより当たり難くゴミ☆5しか出ないのは当たり前なんだぞ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.245.18])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:01.52ID:fZGw3F7gaNIKU
>>321
運悪すぎ
0337名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:39.19ID:520CAux3aNIKU
なけなしの1000玉で10連回したら流星群キターーーーー!
からの モ ノ 欲 シ ザ オ

ついでに半年間見向きもされなかったシタタッテル秘メを遂にお迎えしたのだが
「今のタイミングじゃないだろお前」感がすごすぎる
0339名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 4493-M8oL [218.225.141.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:49.01ID:wtguRHVA0NIKU
>>331
これはやらかしたね、こうなるともう落ちる一方だな。
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエWW 33b8-iuv0 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:01:57.47ID:nkYzUQ5T0NIKU
ガチャは良いときもあれば悪いときもある
今は悪くても後で良い引きすることもあるだろうし、逆もまたあり
コトダマンは確率上がったし福でボーナス付くようになるようで、半年でてこ入れ結構してるから続けるよ

パズドラで51%がダイヤの時に17回中3個だったのはさすがに引退したけどな
0347名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:36.23ID:NuDdfolq0NIKU
やっとキボウをお迎えできた…なんかもうクリアしたような気分w
0348名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:05:43.82ID:n62gEkoLdNIKU
>>337
良かったじゃないか
俺は今だにシタッテルから見向きもされねえ

いらないけど
0349名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM91-Ha4+ [150.66.95.73])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:57.90ID:hx60I+DnMNIKU
>>335
タカミ、カミオ、ウレイア
表で優先的に欲しいのはこれ

裏の時はツラミ、イフゥインが欲しい
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-fMDX [126.35.193.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:07:55.15ID:OLis3OGtpNIKU
>>291
イカリは頭文字じゃないぞ イフゥインと同じ末端〜い
0352名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:08:18.56ID:NuDdfolq0NIKU
キボウ、キユウをお迎えして他にもなかったツキガとかハープロとかカグツチとかクラウンが来たので運営を擁護してあげてもいい
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 3878-pP8n [121.94.117.203])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:09:06.52ID:HPs6WKK90NIKU
キユウ狙いで50回してウレイア
杉田には縁がなかった
0355名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:58.09ID:520CAux3aNIKU
>>348
まぁ今回についてはシタッテル入手自体よりも、アニバ交換の選択肢が絞られたことのほうが有難かった

初心者とか常設★5が不足してる奴には今回の10%は天の恵みかもしらんけど
そういうこと言うと運営擁護ととられかねんのがアレやね
0357名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW f27c-Si76 [119.83.190.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:58.22ID:pkYEOrHV0NIKU
無課金100連ブッパしたけど正直微妙
お結び夫妻、クラウンケン2、シタッテル2、ツキガキレイ、サクシュ2、オウロラ、ウレイア、アイ
タカミ以外全被りだしやっときてくれて嬉しいけど、イカリが割とキユウ接待文字配列でクッソ萎えてる( ´Д`)y━・~~
カナシミ、ユウエンそれぞれリーダーで勝てたけど、なかなかのクソ配列だわ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:18:50.51ID:EcTv1lZO0NIKU
単発2回でキユウ来たけど、あと持ってないのがキボウだけ…
これは引けないわ
0367名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:23.03ID:bQykR0Lo0NIKU
せめて今まで通りキユウ1.5%、他1.5%、常設6%にしときゃ
言霊祭だけ見たら変わらんけど☆4が当たるよりは得だよねって事で良かったのに
なぜかメインのキャラの確率を下げたのが良くない
当たりの数を減らしてゴミだけ増やしたらそりゃ不満出るわな
0368名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:06.49ID:n62gEkoLdNIKU
>>355
確かに新規には良かったんだろうけど、キユウ引くのに110連してしまったし、次回も神子1パーセントで9800円課金して当たらなかったら、辞める可能性あるわ

フェアリーテイル知らないから課金する予定がないのは唯一の救い
0381名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:26.06ID:n62gEkoLdNIKU
今回のガチャでオウロラ、ハイモが福5に、サクシュは福4だから、祝福実装で我が軍の闇が猛威を振るいそう
ツラミも福3だし
0383名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-ZwMN [49.98.164.153])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:56.53ID:eDLNaQJ4dNIKU
70連でキユウ出たけど、、、
うーん、使い過ぎた
0387名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:39.96ID:6w7ot44l0NIKU
>>337
名前間違えるような奴に半年遅れて来てくれるだけ優しいじゃないか
0388名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:06.29ID:6w7ot44l0NIKU
このゲームもだけど
誰かが持ってればクリアーできる!
じゃなくてみんなで持ってないとマルチいれて貰えない
そんなゲームな割りに確率ちょっと渋いよね…
0391名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:12.47ID:6w7ot44l0NIKU
>>389
じいちゃん
赤い月、黄色月
流星群、流星
花の大、中、小
虹風、金風、青風
こんな感じ?
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 44b8-CpxN [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:16.30ID:EcTv1lZO0NIKU
普通のキユウもシルブレだから使えるな
0395名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:57.51ID:NuDdfolq0NIKU
とりあえずクリア
参考までに
https://i.imgur.com/QNt3nPI.png
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 4493-M8oL [218.225.141.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:38.53ID:wtguRHVA0NIKU
>>395
これはすごい。
0397名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ 7a43-yBQv [61.11.151.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:04.90ID:KNNYjCo10NIKU
ヨヨヨ大活躍の巻
満腹はキヨウとってからにする
0398名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 3158-OHnR [14.10.132.128])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:39.51ID:2zSDxrcs0NIKU
イカリなんとか倒せた…
メイン火力がヨヨヨミ&ダイヤという5文字火力ゴリ押しでないと辛いな
「う」枠はウェイよりもウキウキの方がいい

個人的にケルピ威が使いづらかった。トゲガ持ちの「い」か「ん」が無いとすごわざ狙えない
来月半ばの祭限定キャラは、確実にトゲガ&シルブレ持ち水属性の「う」だろうな…
0400名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:16.51ID:NuDdfolq0NIKU
>>398
ケルは げき でメイン火力になったなー
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 4a92-rQVY [123.220.114.135])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:27.87ID:YC/su4pP0NIKU
イカリ
ボス1ターンキル出来たw
右ザコだけ残ったけどね。
0404名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:54.64ID:NuDdfolq0NIKU
>>403
すごい!文字列は?
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 56fe-3UDA [203.136.19.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:25.96ID:09q8SLkv0NIKU
ガチャ演出ジジイはハズレ
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 4a92-rQVY [123.220.114.135])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:01:50.21ID:YC/su4pP0NIKU
>>404
○○きょう○○
たい   きん
ダイヤ・イチバンカブキ・キュウ・ンタカオ
だったと思う
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:23.29ID:/UeL8xoc0NIKU
これ安定周回とか不可能に思えるんだが…初期配置文字に左右されすぎ
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW a15c-LdhF [126.218.98.45])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:32.36ID:zfMiZAS80NIKU
まさかハ竜さんが輝く日がくるとはな…
キユウいなくてもイカリいけるからいいんだけどさ、50連して星5なしとかドッカンテーブルじゃねえだろうなふざけんな
0424名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ 7a43-yBQv [61.11.151.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:17.87ID:KNNYjCo10NIKU
雑魚いるか?これ
シールド壊したらついでに死んどる
0425名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエWW c2ed-X7OO [211.131.203.101])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:02.00ID:tI1iHKe/0NIKU
回復無しの真似したんだけど嵌れば2-3ターン撃破行けるな
デッキと睡眠の運要素デカイけど
0429名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5e-Bm5J [1.75.236.165])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:24.51ID:ovqBAwvidNIKU
言葉作るゲームのスレなのに誤字脱字はまだしも意味が違う使い方するやつなんなの
言葉だけ知ってれば意味は知らなくていいとかこのゲームやる上では問題無くても日常生活で苦労しそうだな
0434名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 8200-Ha4+ [203.174.88.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:58.14ID:LF4NcOyN0NIKU
ヨヨヨミいないと無理か
0435名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:21.23ID:n62gEkoLdNIKU
あかん、3時間イカリやってるけど1回もイカリに勝てない

キユウもユウエンもキヨ蛇も回復もケルピも超化してるし、イチバンカブキやシラベタイ入れ換えて色々やったけど、あと一歩で引き運がなくて負ける

たかがゲームといえど、毎日やってて100段も超えてるのにショックでかいわ

対策が確立されるまでは大陸キャラ満福にでもしとこう…
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:26.04ID:/UeL8xoc0NIKU
以前からここでも初心者優遇だけじゃなくて上級者も楽しめるコンテンツが欲しいなんて話してる人いたけど、結果が運ゲーイカリになったとは思いたくないな。
0438名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ 7a43-yBQv [61.11.151.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:42.71ID:KNNYjCo10NIKU
当たっても杉田
0440名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-jt/r [49.98.132.216])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:05.27ID:2IGU0dgAdNIKU
>>436
穿った見方すりゃ「持ち物検査が欲しい」、「極悪難易度が欲しい」みたいなこと言ってたわけだから間違ってはいないんだよね…
一時期ボロクソ言われてたヨヨヨミが好適だったりとか計算されて作ってあるわけで、バトル制作班の仕事は完璧なわけだよw
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:17.05ID:/UeL8xoc0NIKU
>>440
持ち物検査に「運」が入ってるぞ
確かに極悪難易度だわw
0446名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-jt/r [49.98.132.216])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:34.39ID:2IGU0dgAdNIKU
>>442
来月登場ダブルギミックの「う」にご期待ください^^
だと思うぞ
あとは祝福で付けられる効果の何かが猛威を振るうとか。
そうだったら掌返すし
そうじゃなかったらコボク事件の再来と言わざるを得ないが、さてどうなるか。
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 44b8-CpxN [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:28.14ID:EcTv1lZO0NIKU
どんだけ文句出てもガチ勢は満福にすんだけどね
0450名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:57.87ID:520CAux3aNIKU
イカリ様呪い耐性だし、ララン犬特攻あるんじゃな〜い?と最初思ってたけど
まぐれ勝ちの福1じゃ所詮は耐性10%だしマルチも入れんだろうしで
結局「い」が1つ増えるよ!というだけの話だった

まぁ「い」「ん」3枚ずつに「く」1〜2枚もありゃ繋ぎには困らんのだけどね
0453名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:37.36ID:NuDdfolq0NIKU
イカリ関係の宿題あった?なんも貰った覚えないけど実装忘れたんじゃないか
0458名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-ZwMN [49.98.167.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:12:22.67ID:MAntnEozdNIKU
1ターン目は1個トゲ踏んで、シールド壊す
雑魚はとりあえず1体倒す
イカリが「2ターン後に〜」と言った時は雑魚放置でイカリを殴る
ヨヨヨミとキユウとダイヤのすごわざ狙う

今のとここんくらいか?
歯ごたえあって良いね、まだ福3個だ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-ZwMN [49.98.167.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:22.08ID:MAntnEozdNIKU
>>457
「きゅうこう」でいいやんけ
0467名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 560e-Vh4f [153.215.53.196])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:25.19ID:GRvUc7fM0NIKU
コボクの時にもまったく同じこと言ったけど、クリアは可能だが攻略は不可能な奴だなこれ
睡眠が戦力の中核に刺さらないのと盤面とツモがいい感じに回ることをただただ祈るっていうのを攻略と言っていいなら攻略法はあるが
あとユウエンのLS睡眠耐性70%って絶対ウソだろ、毎回2〜3体眠るぞ
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 44b8-CpxN [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:24:52.90ID:EcTv1lZO0NIKU
1ターン目はトゲ一発喰らってでもシールド割りにいった方がいいな
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW d06e-+s0U [153.200.65.246])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:58.22ID:YyEXMu1U0NIKU
キユウもヨヨヨミも無しで勝てたから報告

リーダー:満福カナシミ
ダイヤ、ハ竜、ケルピ威、エクメア、デシャ薔薇、イチバンカブキ、ンタカタ、イヤシミズ、コロン、リバー、ウキウキ

常にHP12000以上キープしてトゲ踏みつつ回復絡めていく作戦で10ターンでした
0475名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 265a-eYkk [223.133.205.207])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:07.42ID:Crio/N4f0NIKU
うーんアニバ交換チケットの使い道が決まらないので誰か背中を押してくれ
今んところ
オウロラ、ハープロメテウス、クラウンケン、ヤンデレ、イザナミ、ヤシャリエル
あたりで悩んでるんだけど、この中だとどれが将来性あるかな
よく勧められてるコドクギルガメサクシュは持ってる

手持ちは闇と木がそこそこ揃ってて水はかなり弱い。大陸上級に苦戦してるくらいの攻略状況です
0476名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:51.97ID:NuDdfolq0NIKU
俺も今回のガチャでアニバチケの使い道が分からんなった
ホラユキ・チトセ・リベラル・ヤンデレ・シンシャク
の中でオススメないかな?
0478名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:42:28.12ID:bQykR0Lo0NIKU
>>475
その中だとイザナミ
ギミック耐性は持たないし初期のキャラなので攻撃力も微妙だけど
やはり「いうん」の☆5はあるとデッキの基本能力が違うし
ハイアシリーダーにするなら「い」の高レアキャラは多い方が良い

それかATK100%UPリーダーはなんだかんだで使うので次点でヤシャ
こいつはLSが主役で本体性能にはあまり期待しない事
HPが足りないと厳しい場面もあり常用はできないがLSが唯一無二なので腐りにくい

睡眠や毒耐性50%系のリーダーはあってもいいかもだけど
耐性だけで言えばタンザナイトやプラチナーガ満福で代用できるため将来性は微妙
0479名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW fcb7-DBFP [58.5.59.167])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:22.33ID:VJbK/66V0NIKU
キユウヨヨヨミ無しでも何とか勝てたわ
トゲは1回踏んでも良いからとにかく1ターンでシールド破壊を意識した方が良い
ダイヤとユウエンの凄技決まりまくってくれた
結局文字配置の運ゲーだったから祝福とかで攻略しやすくなるまで1体で良いや…

https://i.imgur.com/mckHvr8.jpg
0483名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-q1JV [49.98.139.101])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:17.11ID:RfKpjSQOdNIKU
クリアした。シールドは即破壊すれば、イカリの攻撃来なくなる。
で、次のターンは普通に攻撃。3ターン目に雑魚を殲滅してイカリに攻撃をさせない。これを繰り返せばら実質イカリの強攻撃がなくなるね。
攻撃されないから異色でもいける。シールドとトゲ併用のタカミとアイが結構使えた。
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 8e5c-Az/2 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:55.30ID:Rjc6rn0N0NIKU
〇〇うこう〇〇の配置連発されるとかなりむかつくわ
0488名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:02.03ID:bpt+qjJBdNIKU
○○うそく○○
何が正解なのか…そ のシールド1ターンで割るの厳しい
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 8e5c-Az/2 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:32.78ID:Rjc6rn0N0NIKU
きゅうそく
なんだろうけど
クソ配置だよな
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 8e5c-Az/2 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:44.99ID:Rjc6rn0N0NIKU
初手で
〇〇うこう〇〇
〇〇うそく〇〇
来たらリタイアしてるわ
時間の無駄
0495名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-ZwMN [49.98.167.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:14:47.49ID:MAntnEozdNIKU
今のマルチ面子良かったわ
クソ面子地獄があるからこそ、こういう回が光るんだな
0502名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 560e-Vh4f [153.215.53.196])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:18.30ID:GRvUc7fM0NIKU
そもそもの話、○○しょう○○みたいな中央3文字盤面のまんなかの文字にシールド張ると剥がすのがめちゃくちゃ難しくなるんだよ
セガぼうけんのときに緊急調整までしなきゃならなかった失敗ギミックなのに、あろうことかさらに耐久力10もあるとか本当に意味が分からん
そこにピンポイント睡眠と12000のやけくそダメージ棘と時間制限即死が重なる
【悲報】SEGAさん、クリア不可能レベルのクエストを作ってしまうみたいなタイトルで記事作らせて炎上商法狙ってるとしか思えん
0504名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW d048-wtZa [153.192.161.211])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:54.32ID:4OVN8A8C0NIKU
>>496
体力消費でゲリラやってるよ
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 705c-Lo0x [60.97.39.104])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:01.95ID:nUlb72RB0NIKU
このパーティーでヨヨヨミが2ターン目に230000ダメージ与えてそのまま勝てた。ゴリ押しアンド運ゲー。俺は周回を諦める。
https://i.imgur.com/2jzhwDF.jpg
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:16.21ID:n9CsfsMLa
リーフくんでイカリ部屋立ててる奴いて草生え散らかした
もしかしたら待機中に水属性パになってるのかもしらんけど
普段使いがリーフの時点で、変えても適性ないんだろうなって気がする
部屋に入れずに実物見れなかったのが心から残念だ

それにしてもイカリの行動がわかりそうでわからんな・・・
一度に選べる手札が多い分、ソロよりマルチのほうがいけそうな感じはしてるんだが
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:54.35ID:qYXsY7TR0
けもフレコラボから入った人は当然谷へ突き落されるだろうが
魔級だから上級者向けの超難易度だし
むしろヘラジカやライオンはコラボ用に簡単になってたから
身の丈に合った☆5中級上級で遊ぼうねってのを
爺やナメカタが何度も言って浸透させていくしかないな
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dc5c-DDRi [126.161.138.47])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:36:08.27ID:3vyL00630
「しょうりんじ」とか「ほうしゅう」とか以前はなかった言葉追加されてるから
この調子でバンバン追加希望出していきましょう。
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:47.27ID:qYXsY7TR0
攻略法が確立されてないうちは当然難しいし
プラチナーガもセブン真珠もケ異論もララン犬も出た当時はクソクソ言われまくったもんだ
なので多少難しいのはいいとしても周回させる前提のコンテンツだし
コボクソゲーもそうだが運に左右されすぎる度合いはもう少し減らしてほしいかな…
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:57.53ID:qYXsY7TR0
形状、計上など全くマイナーではない一般的な用語が無いのはまずい
けいじょうがあればケルピ威といのシルブレで簡単に割りつつ雑魚一掃
後半部分でボスに大ダメージ(キユウ+ヨヨヨミとか)もできるから
イカリによって言葉があるかないかであまりにもゲームに差が出過ぎて許容できなくなった
これはみんなで要望送った方が良さげ
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.255.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:47.90ID:8mFvnba6a
どういうシステムで次に出てくる言葉が決定されてるのか知らんけど、手持ち+次の文字(○を使えば○が出てくる=4文字分)が分かるようになればだいぶ違うと思うんだけど

あとマルチ中他人の手持ち見てる時自分の画面に戻れなくなる致命的なバグ早く直して
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-gwa2 [1.75.215.126])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:38.42ID:Ecxmr3bmd
ガチャ200連してキユウ、キボウ、トキメキ無し
人権カードだけ出ないんだけど糞すぎんぞ
この前のトキメキでも160連爆死だし死ねよ糞運営!
ムカついたからイカリ人権カード無しで倒してやったわマジムカツク
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.101.74])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:03:37.74ID:n9CsfsMLa
>>554
いやそのなんていうか、「★5確率UP=言霊祭キャラの排出率もUP」と思ってた人いたんちゃうかなぁってさ

実のところ、けもフレから入ってまだ★5揃ってない人には丁度いいガチャなのかもしらんけど
半年前からやってたプレイヤーにとっては聳え立つクソの山でしかないという
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-+s0U [49.104.11.218])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:35.80ID:gixzi9jBd
今度の生放送はフェアリーテイルコラボ直前だし、ナメカタはイカリとはやらんだろうな
いつも強敵とはやってないよね?
セブン真珠とか
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:19:11.57ID:THHTVHJf0
>>562
トゲは?他色?
0568名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 560e-Vh4f [153.215.53.196])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:38:37.22ID:L5LftyV30
☆5排出率10%って聞いた時から祭り限定3%・恒常のすり抜け7%にしてきてもおかしくないって言い続けてたけど
まさかその通りにした上で新規追加限定キャラのピックアップ確率を下げてくるとまでは予想しとらんよ
優良誤認とかの法的には何の問題もないが、ユーザーの期待と信頼は確実に裏切った

>>564
過去のナメチャレで睡眠ありのクエストに挑んだのはケツァルコロナのみで、ケツァルは雑魚を倒せば睡眠回避できるという睡眠ありクエの中で最もぬるゲー
つまり意図的に睡眠ありのきつい降臨は避けてる
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:40:40.11ID:qYXsY7TR0
新キャラのみ登場とか言霊祭ピックアップなど
今までの試行錯誤は被り=ハズレでどんどん当たり率が減っていく事への苦肉の策ぽかったからな
よっぽど祝福の内容が満足してもらえる自信あるんだろうか
今はまだ未知数すぎてユーザーとしては被り=ハズレ感が拭い去れてないと言うのに

どちらにせよ祝福はガチャのハズレ感やガチャへの抵抗感を減らすための策であって
ハズレ感減らしたからって当たりそのものを減らすのはちょっと…
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a90-Ha4+ [153.131.11.231])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:33:41.32ID:LZA1tAB/0
わかってる人のマルチに入るとイカリ楽にクリア出来るな、ダメなとこはとことんダメだが

満腹は面倒くさいな、どうせユウエンみたいにあとから難易度下げた呪い耐性キャラ出てくるだろうし
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 04:04:27.36ID:IXVt+5XC0
マルチにイカリ満福ホストいるんだけどどういうこと
家族4人マルチでもしてんのか?
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4f5c-oIKI [60.110.249.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:10:46.46ID:F4jfY5N20
5属性の中で水だけ浮いてるのはなぜなんだろ

火・草:結び夫妻と星4降臨ヒーラーが「し」で対に

光・闇:アイツラミと星4降臨ヒーラーが「そ」で対に

水:攻撃しつつ回復の星5無し 星4降臨ヒーラーが被り無しの「い」

いずれ6属性目が来る布石かなにかなんだろうか
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.151.182])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:51:27.51ID:lCQiJ+j60
イカリは魔級だし明らかに上級者向けだからまだ分かるけど、
祭りキャラが1%に下がるのはダメだろ、しかもそのキャラが攻略キーになるなら尚更。
0596名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-Lo0x [27.89.120.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:34:28.40ID:u2q/YZNq0
イカリ、ソロでようやく勝った…
イカリの攻撃が来ないタイミングでイヴスナイパー使って5文字ぶち込んだら、ヨヨヨミなくてもいけたわ
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:41:19.10ID:IXVt+5XC0
イカリあんまし火力ないな…
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:14.14ID:IXVt+5XC0
>>607
んが入ってる時点で最強ではない
0616名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:49:28.22ID:IXVt+5XC0
次の火超級のLSは呪い70%でリップクは呪い100%になるんかな
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:09:22.42ID:YMhRFb1+d
>>617
他の手持ちもそこそこ無いと厳しいかもね。ヨヨヨミとか超火力出せるキャラ以外はギミック対応キャラで埋めるくらいで行った方が良いと思う。
0622名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8200-Ha4+ [203.174.88.29])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:23:49.89ID:/iXiGfHC0
やっと一回倒せた
周回はしんどいなこれ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-jt/r [49.98.132.216])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:41:38.00ID:eYIK21l1d
イカリの蘇生複数ターンやらせるまではいけたが、リーダークラウンケン、キユウなしカナシミユウエンまだ満福ならずヨヨヨミなしだとそこから先が無理だなー
せめてカナシミユウエンは仕上げてこないと無理ゲーか…土日に限らずユウエン常設してくれよなー
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ debe-31OY [120.51.22.90])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:03.97ID:DuYHHOmj0
雑魚をターン毎に1匹ずつ倒す感じでやったらやっと倒せたわ
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-J8uI [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:41.94ID:C1n9KygWa
>>626
きゅうそく は?
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:16.07ID:YMhRFb1+d
>>628
シールド割るのにターン数かかると言う意味だと思う。うそくだけはどうやってもグダグダになる
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:30.81ID:YMhRFb1+d
>>636
ケルピドロするか次第か…運だな
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Lo0x [49.98.73.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:09.95ID:8aI4bO3hd
そこそこ安定したきたのでデッキ晒す

キユウリーダー ユウエン ハリュウ イブスナイパー リバル ウキウキ イチバン ケルピ デシャ イヤシ コロン ダイヤ

◯◯しょう◯◯はゆうしょう、こうしょう、しょうばい、しょうてい、しょうけい、たいしょう、しょうたいで凌ぐ

◯◯うそく◯◯がきゅうそくくらいしか思いつかないのと、リバルを持て余してるのがネックだけど、しゅうりでお手軽回復できるから入れてる

イブスナイパーはイカリの攻撃が来ない時に使うって感じかな
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.233.82])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:04:53.78ID:4D/4Oq6ga
>>644
今回の祭、キボウ目当てで爆死した そんな可哀想な我に助けをぜひ
rwgyzf@otm00.com
0653名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:48.99ID:WxoSD6np0
>>636
トゲ踏み抜くわ、雑魚殲滅するわでかなりきつくない?
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-jt/r [1.72.3.168])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:10.93ID:E2Z2+2Dpd
>>647
今外でサブ機家にあるから帰ったら送る
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-u7Qi [106.181.140.93])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:03.24ID:CyVHVhdLa
>>572
キープはめちゃくちゃ欲しい、イカリのヨヨヨみはテトリスの長い棒だからなキープ出来れば運ゲーの部分がかなり減る
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-W/av [126.247.140.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:02.26ID:nBPAvlRXp
イカリ戦にヤンデレ使ってる人いる?
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-u7Qi [106.181.140.93])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:28.17ID:CyVHVhdLa
うそくの時点でリセットしたくなる、初期配置気に入らない時は1回までチェンジokにしてくれんかな
0663名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:06:56.19ID:WxoSD6np0
回復のアルパカもそうだがせっかくのダブルギミックのアイもぜんぜん使えない…
意外と「○。○あい」「○。○あん」のパターンが無い
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c95c-bkrS [126.126.161.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:08:14.18ID:SGgglK3z0
イカリ満腹なった、途中でユウエンドラゴンとダイヤ抜くことに気付いてから勝率8割なったよ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-W/av [126.247.140.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:15:47.33ID:nBPAvlRXp
>>664
デッキプリーズ
0666名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 62af-t8A9 [203.139.72.45])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:57.65ID:q5mJ+loJ0
イカリなんとか勝てたけどマルチだとシンリュウが使いやすかった。
雑魚全部倒してボスが何もしてこないターンにダイヤドカドカきめるゲームだった。
明らかダイヤのダメージ可笑しいと思うんだけど弱点のダメージの入り方ってダメージを何千プラスするみたいな感じなのか?
0667名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:25:11.19ID:WxoSD6np0
>>666
HPが3割切ってたんじゃないの?
0668名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 62af-t8A9 [203.139.72.45])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:03.67ID:q5mJ+loJ0
>>667
あーそうかも。そのスキル完全に忘れてたわ。
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-szr/ [126.126.161.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:40.41ID:SGgglK3z0
>>665
カナシミ、コロン、ンタカタ、イチバンカブキ、キヨ蛇、ヨヨヨミ、ハ竜、リバール、キユウ、ケルピ、ウキウキ、タカミお結び

頭2マスにゲキ入れてシールド壊せる時が多いから、その時はトゲ踏む、うこうが盤面に入ってる時はキョ狙い、なければコロンでこうこう、カナシミあればかこうこうって感じ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-W/av [126.245.145.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:00.34ID:LsGo4aKZp
>>670
ありがと
キヨ蛇とヨヨヨミがないなー
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:42.33ID:IXVt+5XC0
イカリマルチはバカが一人いるとオワコン
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:10:43.67ID:YMhRFb1+d
>>672
マルチ入って無いけど勝率どんなもん?ソロでも5割くらいしか勝率ないからマルチはやる気しないんだけど
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.233.82])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:12:42.24ID:4D/4Oq6ga
>>654
助かります
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f78b-vot0 [180.18.89.45])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:15.11ID:60ClQG1z0
>>670
ダイヤ入りで「げきしゅうたん」が決まって1ターンキルのツイ画みたいに他何か1ターンで倒せる文字列作れそうですね
0688名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 62af-t8A9 [203.139.72.45])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:20.04ID:q5mJ+loJ0
そこら辺を祝福でやってきそうで怖いな
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 44b8-9OwH [218.41.8.144])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:47:09.36ID:IXVt+5XC0
>>679
いいトコまで行っての切断に怯えよ
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Lo0x [49.98.73.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:49.92ID:8aI4bO3hd
イカリって上級なのにドロップ率低いよね?
こいつは対象外なのかな
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-GOL+ [126.74.76.178])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:11:45.29ID:sKEhvHSK0
ヨヨヨミ持ってないからマルチで威力見て目ん玉飛び出ちゃった
一応これで勝率5割ちょっと超えるぐらいにはなってきたんだけど
持ってないヨヨヨミ、ゼロ以外に変えた方が良さそうなのあるかな?
マルチ用、ソロ用変えた方が良いところあるならそれも
よければアドバイスくださいなhttps://i.imgur.com/bwBXbZS.jpg
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-H53D [49.98.12.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:03.81ID:YMhRFb1+d
>>689
そこにも気をつかわなきゃいけなかったかw
大人しくソロやるわ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Lo0x [49.98.73.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:23.66ID:8aI4bO3hd
あれまぁ魔球かいな
失礼しやした
0698名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:10.49ID:WxoSD6np0
祝福機能でミニトゲガほしいわ。1で10%で最大で50%ガード
0703名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:09.18ID:WxoSD6np0
30連で☆5が6体も出たんだけどアイ、ンチュミ、イザナミ、マリィ、チトセイ、トキメキ
トキメキ以外は被ってるんだがPU率見れば当たりなんだな・・・
祝福機能が楽しみだ
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:55:10.51ID:qYXsY7TR0
イカリを上級だと思っていたりとユウエンで持ち物検査と言ってる人がいたりで
比較的最近始めたと思われるコメントも多いことから
やっぱりここ最近の緩和やコラボで新規増えたんだなって感じる

イカリは市販のゲームで言えば四天王とかの終盤クラスのボスみたいなもんで上級者向け
ライト層が倒せないのは当たり前だし今後も定期的に開催されるから
今はスルーしてしっかり手持ちを増やして強化し強くなってから挑むのでも遅くはないよ
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-Lo0x [27.89.120.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:25.22ID:u2q/YZNq0
>>707
イカリを上級だと思ってたが103段ですまんw
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-jt/r [1.75.237.89])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:15.88ID:+qA2S5q9d
>>707
カナシミが若干難易度低めだったのもある意味いけなかったんだよな
ウラミキボウの時に人が抜けたって騒いだらカナシミの時に迂回ルートがあったので
今回も当然そうだと勝手に思ってただけみたいな感はある

と、分かってはいても腹立つ難しさだけどなー
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e64-7TBo [153.169.155.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:44.90ID:07w8ek4o0
昨日も言ってた人がいるけど、イカリの宿題ないよね。3回までコエダマがもらえるやつ
ホウ帯モーンの宿題もないまま放置だし、降臨スケジュールをお知らせに載せてくれてたのも
26日以降なくなったし色々と中途半端
お知らせはゲームを立ち上げなくても確認できて便利だから復活して欲しいなあ
0715名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-Ha4+ [150.66.87.109])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:27:08.12ID:rcHKCMiHM
イカリ強すぎて意味わからん
キユウ、ヨヨヨミ無いから
カナシミでなんとか一回勝てればいいやと思っていたけど
そんな偶然すら起きん
0717名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:03.49ID:qYXsY7TR0
なるほど
ユウエンドラゴンだけ変に【超級】になってるのが原因なんだな
お知らせや生放送でくどいくらい何度も魔級魔級!って言われてるから
ウラミやカナシミの時にとっくに始めてた人なら
イカリは上級って書いてあっても魔級であることは大半の人は知ってるが
カナシミ以降の最近始めた人はそんなの知らないから
ユウエンは超級、イカリは上級なんだから上級者しかクリアできないなんて認識ではない言う事か

ちゃんと表記変えるなり魔級だから上級者向けのコンテンツだってもっと告知しないとマズイんじゃねーの
ライト勢でもキユウあれば勝てると思ってる人が課金を控えるのが嫌なのかね
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-jt/r [1.75.237.89])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:54.69ID:+qA2S5q9d
>>717
ウラミの時からそうだからなあ
PがTwitterでぽろっと言うだけだったりするんだよ
長く遊んでると確実に地力がついてくる仕様がこのゲームの売りだからもっとそこは訴えていいと思うんだけど、ガチャがある手前か、言い淀んでるのは逆に悪手と思うわ
0721名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-Ha4+ [150.66.87.109])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:48.57ID:rcHKCMiHM
ユウエンとカナシミの択ならカナシミの方が良いだろうな
ユウエンはトゲガあるけどリーダーには不足すぎる
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:53:18.24ID:qYXsY7TR0
>>720
ユウエンが出る前まではシステム上は初級、中級、上級の区切りしかなかったから
上級と書いてあってもウラミやカナシミは高難易度ですよって言い訳がまだ効いたが
超級の分類わけを新設出来ることが判明した以上
もはやわざと紛らわしくしてライト勢にも特攻キャラ引かせようとしてる風にしか見えないよなぁ
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:37.56ID:THHTVHJf0
>>721
ソロならカナシミだね。マルチでカナシミ×4はかなり厳しかった。睡眠回避の運ゲー
ドロ率考えるとソロならキユウが1番良いだろうけども
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-Ha4+ [150.66.87.109])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:27.63ID:rcHKCMiHM
>>722
他の人のクリアデッキ厳選して頑張ります
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e66-7TBo [115.176.122.101])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:06:37.27ID:PCVw26gI0
ユウエンフル超過しちゃったから後に引けずリーダーにしてしばらく回ってたが勝率イマイチ・・・
同じデッキでキユウとリーダーだけ入れ替えると全然負けないのに
シラベタイとセットですごわざ出したり うそく うこう とかの配置に強めに出れたのはよかったけど
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.149.219])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:37.92ID:tmZMGCfw0
カナシミの方が断然使いにくいわ、何もギミック対応してないし邪魔すぎる
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.149.219])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:55.96ID:tmZMGCfw0
イカリは火力云々よりギミックに対応出来るかが重要だろ
断然ユウエンの方が安定できる、カナシミの方が運絡みすぎて不安定すぎる
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:46.86ID:THHTVHJf0
>>734
ソロならカナシミの方が安定してるけどね。寝たの捨てて回していけるし
ユウエン微妙に使い勝手悪くない?キユウリダカでもユウエンはデッキから外したし
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:49.98ID:THHTVHJf0
>>743
なるほど…介護がいるわけか
シラベタイと揃うまで手持ちで腐りそうな気もするけど
0749名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:10.61ID:THHTVHJf0
>>748
なるほど、デッキ次第かな。うこうはまだ良いけど、うそくはつらいんだよなぁ
シラベタイ、ユウエンが1番輝く配列かもね
0756名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nE4F [126.186.192.22])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:17.87ID:MoblFaUZr
優先すべきなのは、
睡眠耐性>シールドブレイク>トゲガ>火力だと思うし、シラベタイの方が安定するんじゃないかな。
とにかく12000ダメ貰ってでも1ターン目にシールド破壊して右雑魚倒せたら、ほぼクリア出来る気がする。
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 26d3-Ha4+ [59.136.77.202])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:54.59ID:Dkk3K7OV0
なんとか一回勝てた
これ以上はデッキ強くなってからでええわ
0759名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW f4a1-J8uI [118.21.196.205])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:37.31ID:M1Vuwg1X0
つかシルブレもトゲも赤のモヤモヤで表示するのやめない?
どっちか分からんぞ
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f2c6-NcUb [111.89.11.146])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:17:17.32ID:lgrpREyD0
>>755
ある程度っていうかトゲ踏む前提でデッキ組んだほうが安定すると思う
1回目のバリアの時はイカリの攻撃は7000くらいだけど2回目だと1万越えるし
バリア割れずに大ダメージ食らうよりトゲ踏んでしっかりバリア剥がしたほうが楽
そのあとに2回目のトゲも踏めるように12000以上まで回復するのも大事
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-jt/r [1.75.237.89])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:54.33ID:+qA2S5q9d
>>761
上級はまず手札のバリエーションを増やして、ある程度超過(回復役には必須)するところがスタートライン
倒せそうな降臨を倒しながら玉を貯めつつ時々挑戦でいいよ。負けてもスタミナ取られんし
もともと中級がゴール・上級はエンドコンテンツだった時期があるくらいだから気長に。
クリアすると強力な全体攻撃と耐性持ちのキャラが1体貰えるが、長い道のりの最後にそれ1体っていうのはストレス溜めながら急いで狙うもんでもない。
0771名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-6g6G [126.161.117.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:00.19ID:WqbFFY6zr
最近見た最高段位は232だったな
遅いしヘボいし上級者とは思えなかったけど
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 065b-8JqT [219.111.184.21])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:04:26.40ID:UdknnxBu0
通信がおかしいと言えば
電波悪かったりとかして左下の花がカクカクしたまま進まないような状況になって
その後ずっと通信しっぱなし?みたいな状況になり
結果データ使用量がアホみたいになるっつー素人丸出しのバグがある

おかげでこのザマですわ
https://i.imgur.com/i0U3q7s.jpg
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f764-7TBo [180.34.10.141])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:42.42ID:O8Qum+cM0
>>774
ターン終了後に固まって、全員がスタンプ点呼(=参加の意思あり)、30秒ほど待ってから
ホストが諦めて切断 のパターンが多いわ。何度「今はたえよう」スタンプを押したか
月末だから、通信制限のかかったまま参加している人がいるせいかもね

>>780
似たようなものだよ。1.40GB。「一括ダウンロード」はこまめにやってるんだけどな
0784名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ead6-7TBo [219.100.111.80])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:39:16.12ID:O6TR7aue0
結局手元にクラウンケンとシンシャクしかいないけどどちらも肝心なところで睡眠くらって回復追いつかなくなって死ぬ
こんなんならユウエン放置せず満腹にしておくのだった
どうせまだチャンスはあるから今回見送ってユウエン相手してようかな
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:19.00ID:gloXi6Ti0
マルチやってないけどソロでも通信量バカ食いだった
一括ダウンロード出来てからは少しマシになったような気もするが

月2Gとか言う最低プランだから外ではスタミナが溢れそうな時くらいしかできん
とりあえず解像度を最低にしてアニメもオフにしたら
通信量バカ食いはかなりマシになった気がするから外出時はそれでやってる
0790名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-iqfV [126.211.20.113])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:28:22.55ID:6WhY0DmDr
>>785
端末の画面設定関係なしに横画面にして起動するとセガロゴが横画面表示になってから縦表示に戻って、タヌキの画面でタップすると凍るよ
縦にして起動していれば平気だからGセンサの故障かもね
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56fe-3UDA [203.136.19.177])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:30:49.41ID:eDi9jk0E0
>>763
初心者お断りじゃないよ
身の程知らずの馬鹿はお断りだよ
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.110.29])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:45:26.21ID:7gAqJoCla
イカリのトゲ、12000ダメージと聞いて「絶対踏んじゃいけないやつだ!」って最初思ったけど
実は「12000ダメージだから1回だけトゲを踏めるよ!」ってことだったんだな・・・
その分回復頑張らないとやっぱり死ぬけど、ちょっとは勝ち目が見えてきた気がする
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 33b8-iuv0 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:56:38.68ID:+I9yR9zx0
勝てる試合だったんだ
1ターンで左だけ落ち、2ターン目はイカリに攻撃、3ターン目に右を落とせば余裕のはずだったんだ

なんでホスト頑なにイカリにターゲットするんだよ
2ターン目はまだわかる
喰らいつつトゲ3ターン目もトゲあるけどダメージ稼ぎたい気持ちはわかる

でも少し前に2ターン後に全部56すってイカリ言ってたよな???
なんで攻撃する直前でイカリにタゲ戻した???なんで???
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 33b8-iuv0 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:43:38.33ID:+I9yR9zx0
>>802
自分も最初は少し回復してどうなるんだとか思ってたけど
・回復することでトゲを2回耐えられるようにする リバーもいるけど、コロンちゃんも大事
・シルブレ持ちでショウ、ジョウなどの時にバリアを一気に削れる

この2点本当に大事
ウキウキでトゲ防ぎながら左に置く候補としてベストすぎて
マルチでは最初の配置次第だけど、コウがあるとかなり安定する
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.110.29])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:19:12.14ID:7gAqJoCla
やったーキユウ引けたよ!
・・・自演招待の捨てアカウントをちょっと遊んだときにな!!

>>805
いや回復が大事なのはほんとにそう思うのよ
2回目にシールド張られるまでにHP12000確保できなきゃ実質はいぼくだし
その一方で火力に繋ぎにトゲガも用意したいとなると、ほんと悩むわ
キユウもカナシミもないけど、既に取捨選択を迫られている
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-nEvv [49.98.173.61])
垢版 |
2018/10/31(水) 07:13:45.56ID:6NUSNTTFd
イカリ久々にやってあと少しで負けたあとなんとなく単発引いたらキユウ来るというね…
今回の言霊祭はアイとキユウで許してやろう
裏はイフゥインとツラミ狙いだが果たして…
キユウないと確率どうなるのかわからんがそれ次第ではフェアリーテイルのほうを回すそうかな
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:35.83ID:t9F9DrN80
>>808
悔しいけど勝てるのは勝てるから文句言えないんだよな、むしろ何処かリベンジを楽しんでる俺がいる。
だが排出率1%は許せねぇ、1番重要キャラなのに下げんなよ。
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-Ha4+ [150.66.74.69])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:19.90ID:wzzus2pkM
何とか一回は勝てたけど
相当デッキの仕上がった人しか周回できないな

次に木のゾンビきたらイカリ満福なんてほぼいないし
神子引けなかったらオワリ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.164.90])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:39.29ID:2RPHygmvd
確率的に100連して祭3で内1体がキユウってのが平均なわけだし
170連程度だと祭3でキユウが無いなんてかなり良くある範囲じゃん
それで詐欺とか言う確率の事を何もわかってない奴はガチャのあるゲーム全てに向いてない
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.248.31])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:06:31.23ID:g3QwI4Wfa
出なかったら詐欺って言いたいことは分かるけど、結局は自分の運だよ。出る人は10連で出るんだから イカリはキユウなくても勝てるし満腹目的じゃないなら一体いればいいよね
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:15:21.57ID:GB2kf3XI0
>>817
カナシミの時のウレイアみたいなの来るだろうし別に今は無理する必要も無いと思う
腐らない文字だしとりあえず一体確保しておけば良いんじゃないかな
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ZwMN [49.98.173.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:59:27.20ID:89mZySbSd
同情はするが、数十回程度で確率語るのアホくさいからやめようぜ
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:12:06.52ID:eS8Y9GbM0
10%は偉大だなって思うよ。50連程度だけど☆5は9体 内祭り3体だったよ
残念ながら祭り新規は1体だけだったが赤満月、満月+流星みたし
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-W/av [126.245.142.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:52.34ID:GUjaWVWXp
マルチで初めてヨヨヨミ見たがなんだあの馬鹿火力
ありなしで難易度ダンチだな
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:08.20ID:t9F9DrN80
5文字は辞書ないと無理だな、思い込みのせいか有りそうで無い言葉が多すぎる
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:06.99ID:t9F9DrN80
イカリのマルチ歴代で1番難しくね?w
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ZwMN [49.98.173.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:23.94ID:89mZySbSd
昼休みマルチ、イカリ討伐数ゼロ!
0845名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:06:09.43ID:eS8Y9GbM0
普通に考えてキユウだろ?もしくはキヨ蛇で踏み抜くか
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:12.41ID:t9F9DrN80
キユウ居ないならキヨ蛇じゃね?
しかしタカミは諸刃の剣だな、シルード破壊できず運悪くボス攻撃貰うと終わってまう。
0847名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:10:54.28ID:eS8Y9GbM0
開幕なら踏み抜くけど踏み抜くうまみがあるかどうかだよな
次のターンにダイヤ絡めた5文字入れられるなら踏み抜く価値ある
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:15:12.47ID:t9F9DrN80
ヨヨヨミのせいで3万とか5万ダメがしょぼく感じるようになってしまったw
0852名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d0b3-vDD0 [133.236.16.254])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:30:11.48ID:7NSUccxA0
トキメキの後ウレイア
キユウの後に何がくるんだろ?
周回はその後でもいいんじゃね?
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:41:46.61ID:t9F9DrN80
多分トキメキウレイアと同じように繋がりやすい文字と予想。
キユウなら「ん」が一番相性良いが、「ゆ」「よ」ならワロス
0858名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dcd2-AOyX [153.164.217.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:01:06.71ID:eS8Y9GbM0
>>854
「ん」の 〜ん〜 4文字スゴ技
とかでそうだな
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-HDlX [49.98.63.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:50:02.96ID:iri26L5Qd
12◯◯◯34

1にセクメトかゼロ
2にイブスナイパーかイフゥインかイチバンカブキ
3にエクメア、ハ竜ケーン
4にイとンのシルブレ、なければなんでも

で、1ターン目にトゲ一枚踏みつつ攻撃シールド破壊+次のターンにイヤシミズ、リバールで回復して12000以上維持しつつ攻撃

これの繰り返ししてるわ、もちろん毎回はうまく引けないからグダる
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.164.90])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:08:40.30ID:2RPHygmvd
ウレイアイフゥインが同じ流れで来てるのに
水だけ全然違うとおかしいというかバランス取れないから
〜○の4文字、すご技で2段階バフのシルブレトゲガード持ちの繋ぎ文字だろう

問題は文字が何になるか
ウレイアみたいに元々充実してる文字か
イフゥインみたいに全然充実してなかった文字か
ウレイアがトキメキと相性がいい文字だった事を考えると、キユウに相性がいい「ん」もあり得るか
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-4hEl [126.147.140.212])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:38.39ID:t9F9DrN80
1ターン目はまだシールド破壊出来なくてもチャンスはあるね、
それ以降はシールド張ったターンに破壊出来ないとほぼアウトだな。
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Lo0x [49.98.73.92])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:17.22ID:HrAM3Dd7d
今までは降臨に対して新キャラが追加されて、それが新降臨にいい感じに機能してたからいいけど、キユウがイマイチ機能してないし、どのプレイヤーもイカリ安定しない状況下で、なんか急に冷めてきた

せめてキユウにシールドブレイカーもあったらな
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-GOL+ [126.74.76.178])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:26:31.92ID:U3N3opp/0
カナシミのあとのウレイアはわかるけどイフはなぜもう実装されたんだろう
ヨヨヨミ以外はほとんど持ってるけどソロも勝率2割くらいしかない
さっきマルチやったら5連敗だった
みんな割と段高くてデッキも対策済み、これといった地雷の方もいなかったんだけどね
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Lo0x [49.98.73.92])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:03.87ID:HrAM3Dd7d
せめてヨヨヨミ今回対象やったらなぁ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 665c-cwcA [126.3.4.231])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:40.11ID:n8XdU6EY0
まあ そのうちこれも新キャラで緩和されるでしょ ほかにやる事ないからこれやってるけど焦って手に入れたいもんでもないし
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.248.31])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:59.11ID:g3QwI4Wfa
ガチャ約10連分溶かすだけで満腹作る簡単なお仕事です。何度も上げられてるが ウソク という配置はクソ過ぎる。キュウソクが1番作りやすいがソクの後はソクテイやソクテンくらいしか作れないし4文字で火力不足でどうにもならない
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ de5c-MJde [60.111.240.165])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:15.18ID:Gj6dHd7w0
>>889
超過エクメアで

キユウリーダーだと
9コンボ以上なら倒せる、7コンボ以下なら倒せない
8は忘れたw
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-jt/r [1.75.1.14])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:32.41ID:JaL2aqftd
魔級は廃人以外は2,3回目くらいに準備し終えられる感じで今まで来てたから間に合わなくても次回に向けてユウエン積んでおけるのかと思ったら万葉集見るとイカリと一緒にユウエンぱったり居なくなってて草生え散らかした
来月はカナシミイカリのコンビで来るのかな
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:45.13ID:GB2kf3XI0
ここでタカミが良いと聞いて使ってみたけど確かに使い勝手良いな
タカミいると うこう で いこうこうたい の7文字も出来る
うそくは無理ゲー
0905名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f2c6-NcUb [111.89.11.146])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:13.86ID:dpp6RZdZ0
>>899
「そくいん」作って8ダメ
タカミ込みで「そくだい」「そくだん」「そくだく」で5ダメ
「きゅうそく」は
キヨ蛇絡んでれば6ダメ
キユウだと2ダメ

だから一応ドロー次第ではシールド割れるし寝てなければ左右も割れるな
まあ俺のデッキにユウエン入ってないんだけど
0919名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW de8c-W/av [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:15:30.49ID:FhXXJyPY0
シールド2回目の〇〇じゅう〇〇
で2番目にイチバン置いたらドンマイされたわ
結果割れたし勝ったけど、まだトゲビビり多いな
0920名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-iqfV [126.211.20.113])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:18:14.44ID:6WhY0DmDr
>>916
ないから
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-nNkS [126.233.198.126])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:24:56.98ID:WfczrlWsp
マーゲイ、フェネックは超過した方がいいんかな
手持ちの超言霊キャラと神器はしてます
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-nNkS [126.233.198.126])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:28.28ID:WfczrlWsp
923>>925
了解!ありがとう
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:39.28ID:GB2kf3XI0
>>934
マルチ自体が厳しいと思うんだけど?虹玉割らなきゃならんけどソロ専の方が時間効率も勝率も良いんじゃないかな?
0938名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3ad3-Lo0x [27.89.120.26])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:29:45.98ID:rlFYN2B00
>>935
洗い流すぞてめえ!
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-H53D [126.108.203.200])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:55.87ID:GB2kf3XI0
>>937
ごめん、野良の話ね。意思統一出来るメンバー集める間にソロで回った方が早くないかな?固定メンバーで回るなら話は別だけど
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.102.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:55:34.48ID:bb535zCMa
まぁシラベタイの回復量が実用に耐えうるのかはわからんが
「これが友情の力パ!」に比べたらまだ有難味があるという話だろう
睡眠耐性の都合でやむなくシンシャクを入れてる人もいるだろうが
さすがにイカリ降臨でシズクは見かけないな・・・
0945名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr2a-iqfV [126.211.20.113])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:19:13.04ID:6WhY0DmDr
>>941
話題の本質はシルブレだと思うけど

イカリ超化してみたら超化カラカルにも及ばない火力でワロタ

通常1万前後出るけど猿使って2バフ乗せたらスゴ技4万弱になったのは謎
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ZwMN [49.98.167.204])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:23.03ID:ctoy8Qhjd
お前ら慣れてきたろ
今日のマルチ、勝率50%くらいまで上がってたぞ
リーダーどうでも良いから、キユウとヨヨヨミ両方ある面で行けば安定するな
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JHIh [106.161.102.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:30:59.56ID:bb535zCMa
>>945
まぁそうだよね、「よ」や「ゆ」と相性の良いい段のシルブレは何かって話で
キヨ蛇が引けてればそっち入れるに決まってるし、
シラベタイもなんだかんだで消去法で選んでる面はなくはないんだよなぁ

若神子キユウとかギョギョといった選択肢もあるにはあるが・・・
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-H53D [1.75.249.86])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:51:26.57ID:wKFFW9gId
>>950
エアプじゃない?LSすら知らないとかはさすがに
0952名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f64f-o1DS [42.147.227.79])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:02.61ID:gloXi6Ti0
自分はシラベタイを崇拝してるわけではないし今の所それでギリギリ助かった事はないので
シンリュウじゃいかんのか?って言う問いに対して
シンリュウとじゃ恩恵が比較にならんわって意味で言ってた感が強いけど
回復で助かるケースが無いと言い切ってる人が複数いるって事はみんなどれくらいHPあるんだろう

キユウだとHP上昇率が高くないしイフゥイン採用してる事もあってHP18000にもいかないから
トゲ踏んだらコロンだけじゃ12000まで戻らない事の方が多いんよね
ちなみにタカオ結ビは無い
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-E8Yq [1.75.249.86])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:19:43.12ID:rl8k7c7Wd
エアプ多すぎだろ
一回カナシミ使ってから言えよな
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82d3-O4Il [27.89.120.26])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:15.92ID:G+7plsRi0
ソロでイカリなんて、1人じゃ勝てん奴がやってるとしか思えない
0987名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 024c-II9c [125.192.11.132])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:18:16.57ID:LMnMzFmv0
ソロでだらだらやって漸くイカリ福70まで来た
カナシミより楽だし爽快感あるな〜やりたくないけど
これもキユウを10連で引いた者の業だなw
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-n0hs [111.239.242.41])
垢版 |
2018/11/01(木) 03:40:03.39ID:lZGYq7aua
サブ垢と共に10連でキユウ引いた(おまけに火のおっぱい米女も)が相変わらずガバガバだな、この時間帯は

イカリに乗り遅れた、やれるとこまでやってみるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況