X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
メギド72 Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 63d3-Vh4f [113.147.182.11])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:08:00.38ID:lt4fx8vk0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part197
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540725782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ acd3-nLkq [125.54.223.86])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:13:37.44ID:2KhacTAU0NIKU
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス ウェパル(バースト)
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト) マルバス(ラッシュ)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ acd3-nLkq [125.54.223.86])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:00.98ID:2KhacTAU0NIKU
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd70-szr/ [49.98.138.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:18:20.46ID:0INHHF3IdNIKU
運営頼むー、PVP大会配信してくれー!
どうせ録画してるんだろ?してるよな?
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp2a-dpDq [126.35.64.108])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:39.04ID:XktK55XkpNIKU
間違えてチケットで引いてしまってああ〜ってなったんだけど、単発でアイムたん来てくれたが、この子ってどう使うの?
なおキャラはタイプ
0014名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 98d3-7TBo [113.144.25.204])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:37.17ID:QnZ5brLC0NIKU
・ひたすらスキルを投げて単体敵の防御力を破壊しながらダメージを出し続ける
・ゲージ貯めて奥義で全体を一掃
・マスエフェクトでバーストトルーパーの初期ゲージを2増やす(コンボ向け)
素の攻撃力が高い上に突風のサポートがあるとさらにダメージ倍になってえらい火力になるぞ
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 557b-pP8n [122.30.55.168])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:45.34ID:LV/o7SLY0NIKU
アシュトレト戦ではアタッカーにしてる>アイム

具体的にはフォラスリーダーで防御無視MEふませて
フラカンとかで突風かけて適当にバフって奥義ドン

難易度ノーマルとかなら大体これでクリアできるし
汎用アタッカーとしても悪くはない
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp10-XaDQ [126.245.83.73])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:45.96ID:84Rs9WCypNIKU
イベントでも素材が渋いことに言及あったしそろそろ改善されてもいいと思うんだが
0020名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-tovb [182.251.244.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:24.88ID:fN/yNimCaNIKU
質問お願いします。
メギド始めてみようと思っているんですが、
タイミング的にどうでしょうか?
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 3a00-lQaK [103.2.249.25])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:25.20ID:ayKdCsOF0NIKU
>>20
問題ないゾ。ソロゲーだから、マイペースにプレイできる。キャラも配布含めて死産がいないのは良いところ。全員最高レアまでの進化は課金無し。
育成(進化素材集め)がキツイ、戦略要素が強いからキャラ単体で無双ができない、運営の奇行、に対応できる柔軟性があれば十分に楽しめる。
0034名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-tovb [182.251.244.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:56:29.59ID:fN/yNimCaNIKU
皆さんありがとうございます。
早速始めてみようと思います。
>>27 限定ガチャ等あるならその時が
いいのかな思いまして。
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3f-lMT5 [126.236.3.20])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:24.05ID:54TlSOSTpNIKU
他のソシャゲに3〜4万毎月課金するのに抵抗ないんだけど
なぜかメギドだけ1万課金ですら躊躇してしまうんだがなんでだろう
10%とか言ってる割にやけに排出渋かったりPUキャラ全然出ないからだろうか
課金した時に限ってメギド出ないとかあるし
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-Ha4+ [126.140.196.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:25.54ID:mF+94yvu0NIKU
正直インプはrアスタロトと合わして使えと言ってるようなものだからrアスタロトの性能次第だからサバトで出てもまだ中旬まで正確に判断出来ないんだよなー
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f285-dpDq [111.169.82.7])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:05:23.75ID:x/bUoGXy0NIKU
始めてからそんなに経ってない素人だけどインプたん見て、シャックス立場無くね?って思っちまった。
奥義の方向性は違うけど、シャックス入れるのは感電に期待するときだからなあ
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW e30e-Ha4+ [58.188.174.125])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:10:43.98ID:N42Hatk20NIKU
サバトは点穴組引きたいな。ベリアルと組ませたい
0052名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 72f9-mrL5 [123.230.137.179])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:31.09ID:aFvxKsam0NIKU
アイムは討伐でたくさん出番あるしメギクエで全員一気に焼き払うのにも便利
火力ある全体奥義ってこの子くらいのものだし
0055名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.250.6])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:19:00.57ID:7HtULA9WaNIKU
>>44
ベヒモスが雑魚だと・・・!?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5e-yT3s [1.75.6.176])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:06.39ID:5PXMLZF8dNIKU
そこそこ耐久と素早さあって範囲が飛んでくるなら奥義威力も侮れないしカウンターオーブが持てる
何だかんだシャックスの完全上位なんていないと思うけどな
肝心の麻痺付与率が不安なのが困るけど
0061名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a8ab-gwa2 [112.69.8.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:31:01.58ID:gTr5LQ920NIKU
そういえば結局ハルマと敵対するんだなこれ
グッバイルバルバ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.243.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:42.11ID:AfalrLAQaNIKU
ハルマゲドン阻止しまくってそう
0070名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-bS53 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:41.14ID:M7jqxmk/aNIKU
それまでにサービス糸冬しないといいね……
0075名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.243.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:57.94ID:AfalrLAQaNIKU
日本の神様は出して欲しくないなぁ。出すならマイナーなのにしてけろ
0077名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a8ab-gwa2 [112.69.8.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:14.18ID:gTr5LQ920NIKU
イザナギイザナミとか子供殺す生むとかの話で脳筋のイメージしかない
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7229-sX2G [175.177.4.74])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:27.84ID:olcu10BN0NIKU
ハーゲンティってアジアじゃないの?
別に詳しいわけでもないんだが...
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 3a00-lQaK [103.2.249.25])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:42.62ID:ayKdCsOF0NIKU
アンラ・マンユとか、パズズとか、イブリースとか、レヴィアタンとか、マモンとかまだまだ悪魔候補沢山いる
ケルト神話やインド神話から引っ張りだしてもいいのに
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW ba6f-ywhy [219.97.156.44])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:52:25.94ID:nn9G0lxO0NIKU
すいません、ちょっと質問させてください

ついこの間、フォラスを召喚したんです
有用と聞いてスキップチケットや魔道書でLvを上げつつ
贈り物もちょこちょこ上げて、ようやくLVもあがってきて
最近☆6に超進化しました

今ではお気に入りのポケモンです
0091名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a8ab-gwa2 [112.69.8.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:13.49ID:gTr5LQ920NIKU
インド神話とか存在がハルマゲドンみたいなのばっかで怖い
0108名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 3a00-lQaK [103.2.249.25])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:12:29.03ID:ayKdCsOF0NIKU
>>87
それっぽいのいたな

そうなると七つの大罪は確定ぽいから、残りのルシファー、サタン、マモン、ベルフェゴール、ベルゼブブは来年きそう
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 665c-Ha4+ [126.3.56.249])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:27:00.05ID:3bYH5+7q0NIKU
>>116
そのとおり
英語のバイタルはラテン語のvitaが語源
0120名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.243.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:27:06.66ID:AfalrLAQaNIKU
はえ〜。つまりヴィータがフォトン袋ってのは間違っておらんのかもなぁ
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 665c-Ha4+ [126.3.56.249])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:28:20.48ID:3bYH5+7q0NIKU
PlayStationVita
0126名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW a8ab-gwa2 [112.69.8.78])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:08.95ID:gTr5LQ920NIKU
クトゥルフは使いやすいしその内一気に来る時期ありそう
0130名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW e30e-Ha4+ [58.188.174.125])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:50.00ID:N42Hatk20NIKU
まーたティアマトが鶏ガラスープ作ってる…
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ce29-7TBo [115.165.44.155])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:44.08ID:NyBl9YJJ0NIKU
数日前に始めました。リセマラについて相談に乗ってください。

https://imgur.com/bYuC5Eq
初回10連で良い引きが2つあったのですが、迷った結果
メギド確定を回すまで両方を育成してみました。
どちらも確定3回を回したところです。

もう2垢回すのはしんどいので
片方に専念したいのですが、じきに指名チケも来ることをふまえると
どちらが今後の攻略が楽になりそうですか?

特に推しもいないので「好みで」っていうのも難しいんです
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b2fe-ywhy [133.205.239.103])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:47.57ID:OJCybdQt0NIKU
土下座してやらせてと言った時のリアクション
ウェパル「バカなの?」
シャックス「ラブラブが必要なんだよ!そういうのは!」
マルコシアス「見損ないました……」
ブネ「しょうがねえな……」
ベレト「儂はもう奴隷ではないぞ」
ベリアル「おまえが男か女か、それ次第だ」
アスモデウス「ちょうどよかった、貸してくれ」
0181名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM12-mrL5 [36.11.224.93])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:03.18ID:jjdIK1mGMNIKU
たまに陰険野郎に会いに行くと悪魔の血が手に入って良い
0184名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-VcuY [182.251.57.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:15.50ID:5eAysNLTaNIKU
初めてゴウケツVHやってみたけど頭おかしいわ
こんなの勝てる気がしないが
0185名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa08-+gOU [106.133.97.10])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:58.27ID:pqye/zjjaNIKU
鎖マンが鎖落とさないからベレベレいじめるね…
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:48.20ID:8Ywdxpqe0NIKU
ゴールドオイルと石50個どっちが大事かを天秤にかけて測るんだ、簡単だろ?
0196名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4a-VcuY [182.251.57.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:49.16ID:5eAysNLTaNIKU
うおおおおおおお!神ゲー!!ハジド!!!二度とやらないわ
https://i.imgur.com/fED7FC7.jpg
0198名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa08-+gOU [106.133.97.10])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:11.23ID:pqye/zjjaNIKU
>>196
ただこの瞬間がたまらないだろ…?
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:52.80ID:8Ywdxpqe0NIKU
1周年スキンでバニーアスモくるからフォラスは座ってろ
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 3a00-lQaK [103.2.248.61])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:34.69ID:L2Jp96fb0NIKU
>>209
ワントップ点穴
取り巻きはノーマルと変わらず、マルコの覚醒で処理。後は盾をアムドバリアやケイヴで守ってベリアル点穴でズドン
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-Ha4+ [126.140.196.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:38.21ID:mF+94yvu0NIKU
元が強くて人気キャラのリジェネより性能で恵まれなかったがキャラモデルの出来がいいキャラのリジェネ来て欲しいな。ストラスとかストラスとかストラスとか
0230名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5e-2TN5 [1.75.241.195])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:22.09ID:yuXgGvyTdNIKU
いまいちわかんないのは結局ヴァイガルド・メギドラル・ハルマニアのつながりってどうなってるのかって話よな
公式イメージ画像みたいに同一世界内の遠くはなれた場所(物理的には連続してる)なのか
SaGa2の世界みたいに一つ一つ独立した次元?にあるのか
0232名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエWW b607-DBFP [61.7.46.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:08.92ID:/pYpMWjp0NIKU
>>225
「おかしい、メギド72はここ最近盛り上がりを見せているゲームだ。かつてマイクロビキニ部というハッシュタグが流行ったこともある。なぜエロ絵や同人がこんなにも無いのだ…」
それは誰も書かないからである…!
こうして嘆いている225もメギドのエロ絵を書いていないのだ!
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:48.62ID:8Ywdxpqe0NIKU
某がんばれがんばれの人はユフィールに興味持ったみたいなこと言ってたよ
0248名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 3a00-lQaK [103.2.249.174])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:38.82ID:qoBFgYe90NIKU
>>231
原初の混沌の恐ろしさの具現化したものとされたり、大洪水をおこす竜ともいわれたりしてるからな。竜は悪魔としばしば関連しているから、それらからティアマトを悪魔にするという着想を得たんじゃないか?推測だが
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 3f5c-Ha4+ [126.140.193.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:02.02ID:+m2bKLza0NIKU
>>242
フリアエ様いたらバーサクptの初動の安定性とか増すし欲しいけどアリトンも2万でお出迎え出来なかったクソザコモンモンだから来ないだろーなー
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:13.37ID:8Ywdxpqe0NIKU
そうわゾ〜^
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 8ed3-hyQy [124.211.196.182])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:01.82ID:tvgaQwEM0NIKU
当たり前わよね
0268名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ニククエWW b607-DBFP [61.7.46.205])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:24.64ID:/pYpMWjp0NIKU
俺にはここでブネに頼むことしかできない。

だがガープには、ガープにしかできない、ガープならできることがあるはずだ。
誰も盾役でかばうことを強要はしない、自分で考え自分で決めろ。
自分が今、覚醒スキルを打つべきなのか。 まぁ後悔の無いようにな。
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-Cbrb [60.106.166.2])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:06:50.25ID:rVc2Xg3b0
ブニ、ヴィネ、アイム、ブエル、フォラスで20章まで一切つまらずに来た
そろそろ討伐向けキャラがひつよにやはをな育てるのめんどくせー
0286名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.249.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:14:26.64ID:tGA/DIfj0
丸々太った動物が好物、、、たしか丸々太った奴隷カエルがいたなぁ、、、
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:31.53ID:7ldqOUEd0
フルフルのメギド体はラスボスって感じで好き
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-sX2G [106.132.84.5])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:52.90ID:QEhIpLu4a
>>202
バニーか...そうならいいな
ボッサンもバニーにして並べたい
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.10.137])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:32.71ID:LUZVcyrfp
ベリアルつっよ
苦戦してたアバドンHがガープ適当に回復防御バフしてカラミティエッグ連打してるだけで勝てたわ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-+gOU [106.133.97.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:49:57.19ID:HD5jFQ/Oa
まぁ人が増えれば変な奴も増えるし目もつけられる
それも多様性だ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-Cbrb [60.106.166.2])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:59:27.19ID:rVc2Xg3b0
イポス、リリム、ウァサゴ、アモンでアタッカーとしておすすめをお願いましす
討伐でも使えるのが嬉しいな
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c05c-WKpL [60.157.113.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:05:02.00ID:qcfRkVwI0
ブネの乳首が伸びる動画知ってる?探してるんだけど
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-+gOU [106.133.97.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:18:20.22ID:HD5jFQ/Oa
ブネの乳首が伸びる動画とかいうパワーワードを深夜にぶちこむのはやめろ
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c05c-WKpL [60.157.113.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:20:08.98ID:qcfRkVwI0
>>344
ありがとう!探してました!
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-hyQy [124.211.196.182])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:51:49.48ID:HleXOnGX0
どう言う経緯でこんな動画見たんだ……?
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 665c-Ha4+ [126.3.3.154])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:58:54.29ID:/uqYBSYA0
>>354
ニコ動、ようつべのメギド動画は如何なるものも全て見るのはメギラーの義務ぞ
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c02a-GOL+ [180.25.161.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:31.30ID:/3dQatKP0
運だからなんともな 真じゃないなら予告されてるチケットを待てばいいと思うが 多分言うからには真なんだろうな サバトは30連で1人は確定だから実際はもうちょい狙えるよ
まあどんなにきても縁がなければ来ないのであんまり根をつめるのはオススメしない くるって根拠があるわけじゃないしなあ
真指名できるチケットもいずれ来るかも知れないし
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-+gOU [106.133.97.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:51:44.26ID:HD5jFQ/Oa
欲しいキャラは確かにいるけど欲しいと思ってなかったキャラも運用を模索して上手くハマってキャラスト読めば好きになる
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c02a-GOL+ [180.25.161.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 04:17:54.67ID:/3dQatKP0
いやでも保証0の通常ピックアップよりは排出率自体が2倍になってる上確定分があるサバトのがいいと思うぞ
副産物はもちろん機会的にも まあ他のが増えて欲しく無いってのならアレだけれど……
通常PUのがそりゃ好きなのだけ出てくる確率なら高いかもしれんが…… まあ自分の納得できる方で最終的に回すべきだよね
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-UzDQ [126.199.91.128])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:34:49.14ID:JtzWvhO7p
>>377
生意気じゃないガキには優しいかもしれないだろ(震え声)
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-Cbrb [60.106.166.2])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:43:37.19ID:rVc2Xg3b0
>>340>>345
ありがとう
アモンかウァサゴでもうちょい調べる!
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-sX2G [106.132.87.194])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:34:48.96ID:hY5rZPa1a
君ら深夜に面白いレス飛ばしすぎやろw
朝から笑っちまったわ
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-sX2G [106.132.84.79])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:04:18.53ID:Na3FWwMTa
>>390
ぴーぶいぴー(震え声)
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:28:39.56ID:F4jfY5N2a
ウァサゴさんにお菓子じゃなくて悪戯が良いって言って動揺させたい
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-sX2G [106.132.87.2])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:32:52.69ID:APlnM4UYa
>>413
ウァサゴさんは あなたにお菓子はなくってよ とかいって上目遣いにもじもじする方向性だから
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-iuv0 [49.98.175.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:48.49ID:ru/3DtcWd
大幻獣攻略チケットが出るから倒すのが超めんどくさい大幻獣出しても許されるな
バーサークの話題の時によくダンタリオン奥義でOKって言われてるけど攻バフ盛った上で何ターンもかかる相手ならかけ直しの手間がないバーサークに分があるしよね
化物耐久の大幻獣出てきそう
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c02a-GOL+ [180.25.161.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:02.77ID:/3dQatKP0
ベレトやダゴンはなるまでコストがかかってアレだが、ティアマトは特にフォトンを振らずに勝手に強くなるっていうのがデカイし
同じくゲージがクソかかる上に2-3ターンだけしかもたないダンタリオンバフとじゃ強みも運用も違うわな
ダンタリオンのバフを常用しようと思ったら大変だし
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-lQaK [126.236.192.231])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:26:00.07ID:1U0g+Xikp
今日死ぬかも。俺が死者になったら、ハロウィンだし、よろしくな
https://i.imgur.com/bly3ie9.png
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-szr/ [49.98.138.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:54:16.08ID:7TevVnmwd
再々復刻あるんかなー
このペースだと復刻が延々と続いてくんだよね
再々復刻は常設とかしてくれないかな
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:17.73ID:F4jfY5N2a
アガリアさんキャラ崩壊してますよ!
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-Ha4+ [126.140.219.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:59.01ID:XANmDLbn0
>>436
これはある。復刻イベの時ストーリー読んでなかったからマルコシアスのストーリー読んだ後にアンドレおじの加入見たいけどみれないから再復刻まで待てはキツイ
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Cbrb [126.247.2.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:20.87ID:dGroT9+Np
高望みしないからカミハカリかバニーかハニワの中から3つ下さい
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-sX2G [106.132.86.37])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:14:47.20ID:/tMM/ViAa
アンドレ叔父は復刻すぎると奥義レベル上がって不味いことになりそう...ので頻度低めの可能性
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-sX2G [106.132.86.37])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:38.63ID:/tMM/ViAa
>>450
グラシャとアンドロあればいい?
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 665c-Ha4+ [126.3.9.199])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:56.64ID:2UfLDj7N0
今度から犬耳男も混じるんじゃないよ…!
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-krLW [49.98.150.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:14.70ID:3xCzABzJd
ウァサゴ「アンっ...ひゃっ...///」
モン「...」パンパンパンパン
ウァサゴ「そこっ...!イイッ///」
モン「」ピタッ
ウァサゴ「...え?...」
モン「ウァサゴ...俺今月金ねンだわ」
ウァサゴ「で、でも...これは民のお金で...」
モン「フーン」ヌポポ
ウァサゴ「ッ!...いやッ!辞めないで!」
モン「...じゃあ分かるよな?」
ウァサゴ「...」フルフルつ50000ゴルド
モン「...」グワシャ
モン「愛してるよ...ウァサゴ」チュッ
ウァサゴ「❤」
モン「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
ウァサゴ「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:53.48ID:F4jfY5N2a
あれ?今日のデザートは白くまアイスなのか。
ティアマトはお菓子も作れるんだな!
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:41.01ID:F4jfY5N2a
>>506
こいつサタナキアじゃね?
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-p2/d [126.199.12.169])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:51.09ID:1zScGf5Ap
アガリアレプトのハロウィンボイス聞いたけど彼女たしか過去にスキルボイスとか変更してたよね、つまり変更前のキャラで撮ってたってことかな
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-h9py [182.251.149.198])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:26.48ID:tIfWwqEQa
>>532
指輪は決闘用でも真メギドと契約出来るのはモンモンが証明してるし、その決闘用指輪はモンモンのもの以外にも貴重だけど少数出回ってる
そして真メギドはこれからどんどんヴァイガルドにやってくる
ハルマに半死半生にさせた真メギドを片っ端から契約して縛り付ければハルマ側にメギドの軍団を用意できる
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-2TN5 [49.98.163.120])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:16:47.33ID:DqrIcdmmd
確かモンモンが冗談でハルマを召喚しようとしたときにハルマとメギドは水と油だからってキレられてたよな
わざわざシバの女王兼ソロモン王とかやろうとしないと思ってたのに、のじゃが立候補したから訳分かんなくなったわお前は別で女王候補産んでろよと
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-p2/d [126.199.12.169])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:47.60ID:1zScGf5Ap
アルスノヴァ血統に詳しいベリアルがヒロインレース抜き出てますねこれは
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 665c-Ha4+ [126.3.35.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:25.96ID:6/GLelce0
男も含めるのか…(困惑)
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.248.227])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:08.89ID:bl7V0XPZ0
大トリはブネと幸せなキスして終了。
そして伝説へ…
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-dpDq [126.35.85.147])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:39.90ID:anGN4Q/Fp
マルバスみたいなヒーラーサポーターもエンブリオ食わせて大丈夫かな?
始めたばかりであまり余裕がない……
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Xuj6 [49.98.143.222])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:10.62ID:J/IMV9iud
ただ普通に後継ぎ作っても資質があるだけでその子供がアルスノヴァの儀式を乗り越えられるかなんて分かんないんだよな
それこそモンモンとシバ(母親ならブネでも可)が号泣画面しながら子供の目の前で殺されるくらいじゃないと蛆の言いなりになっちゃう
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:53.59ID:F4jfY5N2a
パルパルは小姑ポジションでしょ。
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-mPla [111.239.165.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:40.64ID:fSe4uTkRa
初サバトだ!
やっと誰が相手でも同じので戦うしかない現状から解放される
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:48.74ID:hlNXOt6Qa
メフィストpvpで本当に便利だな相手に合わして前列後列好きなやつを覚醒させて奥義パナスのは楽しい。pvp今日始めたばっかだメフィスト入れない構成が思いつかない。
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:55.32ID:F4jfY5N2a
一応サバトは明日からだよ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:27.99ID:F4jfY5N2a
デイリー10日分みたいなガチャ結果好き。こっち来ないで
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:21.41ID:F4jfY5N2a
デイリー一週間分みたいなガチャ結果好き。あっちいけ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.10.137])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:57.86ID:LUZVcyrfp
石30連分にチケット12枚!勝算がある!
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-mPla [111.239.165.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:48.88ID:fSe4uTkRa
確定は4回中2回被ったけどサバトは楽勝そうだな!
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.14])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:25.49ID:F4jfY5N2a
塔終わるまであと30分なんだが
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:03.04ID:7ldqOUEd0
でも一気に力を上げたいだろ?
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-iuv0 [49.98.175.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:25.88ID:ru/3DtcWd
そういや奥義Lvショップで鰤手に入るから廃課金が育成を終えちゃうとか復刻イベの鰤のありがたみがなくなるって話を聞くけどそれってショップの在庫が無限にあるって前提の話だよね
こういうのって実際は在庫に限りがあって月一くらいで復活ってのが多い気がする
0648名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.248.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:26.71ID:2i0KhII40
>>626
メ ギ ド 0
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 665c-Ha4+ [126.3.35.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:24.87ID:6/GLelce0
初サバトの洗礼が新人ソロモンに襲いかかる
0654名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.248.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:06.44ID:2i0KhII40
じゃけん、よ〜くお知らせ読むようにと、新人モンモンに伝えましょうね〜
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.10.137])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:25.36ID:LUZVcyrfp
明日はアムドゥスキアス引くぞ
絶対引くぞ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-Ha4+ [126.140.219.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:41.89ID:XANmDLbn0
>>658
cゼパおるとバーサクptの運用の幅本当に増えるから引いておこう!!
真のソロモン王なら引けるはずだ!!
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-mPla [111.239.165.192])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:22.31ID:fSe4uTkRa
性能とかどうでもいいからアイムとナベリウス欲しい
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:18.64ID:Kz1gNBuRd
フリアエ様きました(素振り)
フリッアエッ様きました(素振り)
フリッアエッフリッアエッフリッアエッフリッアエッ(お祈り)
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM06-/Kfm [119.243.53.17])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:59.04ID:7WtjP5I5M
能動バーサーク系じゃ最短のゲージ4だし初手から使いやすいからティアマトより早いは早い(2Tから+75%はそこそこ大きい)

…まあティアマトのが安定するっちゃするんだろうけどゼパルのほうが足は早いし一回奥義撃ったらゲージ貯める必要ないしで運用は大分違う
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:50.33ID:Kz1gNBuRd
マジかよ!?過疎だぜ!
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Cbrb [126.247.2.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:08.64ID:dGroT9+Np
え!?フォラスって攻撃も全体化出来るの??ヒールとかバフだけやと思ってたわ
単体攻撃の高倍率奥義持ちに全体化かけたら最強やんけ!

単なる攻撃バフ&オーブ高頻度おじさんじゃなかったんやな
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saaa-31OY [111.239.241.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:43:14.85ID:zMXlu/SAa
>>666
唐沢さん、何やってるんですか
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 045c-p2/d [126.77.164.254])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:42.87ID:7ldqOUEd0
かわいいのだ
https://i.imgur.com/YbGsP1g.png.jpg
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM06-/Kfm [119.243.53.17])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:42.65ID:7WtjP5I5M
>>702
単体じゃ火力耐久素早さ全部インプのが劣るし敵が耐性持ってたらどうせ確定じゃないから…
カウンターファイターとバーストトルーパーだし立ち位置がそもそも違う

良く考えればシトリーでいいんじゃね?と思ったけどバーストだからMEで100%防御無視出来る&だから特効オーブ持てる&帯電で上書きしない
とかあるから案外劣化にもならん気はする
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-Ha4+ [126.140.219.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:54.88ID:XANmDLbn0
クロケルブエルみたいな差は確実に出るしどっちかの劣化になることはないでしょ。スタイルも違うし
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-2TN5 [1.75.242.153])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:39.37ID:d+wH3qZXd
特性込み最速クラスのバリア使いで全体回復やオーブ役もこなせるアムドゥスキアスと肩を並べるほどの攻撃力を持ち、
高い攻撃力と優秀な範囲攻撃を兼ね備え、奥義によって味方のサポートも可能なトルーパーのウァプラとほぼ同程度のHPを持ち、
比較的高い防御力で味方をかばいながら専用オーブによりとんでもない破壊力を得ることが出来るガープの倍以上の素早さを持ち、
全メギド中5本の指に入る高HPに加え専用自バフの追撃を持ち、覚醒スキルでは50%もの攻撃バフを自身に付加するイポスより高い防御力を持つという
驚異のステータスを持ちながら、覚醒ゲージはゼパルやウヴァルと同じ2。
つまり覚醒ゲージが重い傾向にあるバーストメギドに対し、チャージフォトン一つという驚異の軽さで奥義を連発出来てしまうのだ。
特性はなんとビフロンスや不死者バエルと同じく特効持ち。
相手が虫というだけであたえるダメージがなんと2倍になってしまうという厨性能な特性を持っているのだ。
また、エリゴスはオーブを最大限に生かせることでも有名。
素早さに補正をかけずとも、半数以上のメギドに先んじて行動できるという神速。
味方より早く行動し、ブラッディエッジやマジックラットで決定力を上げることが出来る。
禁止にはなっていないが暗黙の了解なのかこの強さでも使う者は殆どいない。
ちなみに、エリゴスは「祖メギド」ということで有名。
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ywhy [49.98.157.228])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:06.04ID:19Vd2m+6d
経産婦の追放メギドって存在するのかな
ファンが荒れることを考えると出せないだろうけど、転生メギドは問題なく出産できるのかという話
成長・老化速度が遅いとして、胎児は独立して成長するのかどうか
ブネもフォラスもタネは撒けてるけど
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.1])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:52:33.08ID:mZKw1pera
>>724
どこでみられるんだ?
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Cbrb [126.247.2.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:24.98ID:dGroT9+Np
>>724
うんこ乗ってるやん
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.1])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:08:27.65ID:mZKw1pera
>>748
>>749
サンクス、公式より早いお披露目か
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:18.17ID:Kz1gNBuRd
スプラッシュ型…?
0775名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.248.26])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:09.70ID:2i0KhII40
ひたすら褒めまくったら、ベレトちゃんの人格壊れそう。絶対赤顔涙目で「おにょ〜!おにょ〜!」て叫びそう
0777レイジファントム(愛知県) (ワッチョイW f2a1-Epzr [223.216.52.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:02.38ID:Qk4sx4BI0
ベレトなら今俺の後ろで腰ふってるよ
0779名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 224f-+gOU [27.139.154.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:16.33ID:aZt0iLYu0
更新しよーってググールストア行ったらメギドが急上昇アプリ一位になってる…!!!?!?
リアイベの反響なの?凄いな!
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:46.24ID:Kz1gNBuRd
サバト始まって爆マゲドンして散ってゆくモンモンの姿が見える見える…
0787名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 224f-+gOU [27.139.154.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:24.45ID:aZt0iLYu0
狙ったのかは知らんけどこのタイミングで色んな討伐で使えるインプがサバトで出るのはいいね
初心者が持つにはすげー便利なメギドだと思う
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 224f-+gOU [27.139.154.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:48.63ID:aZt0iLYu0
感電100%だからメギドナンバーワンの新規バイバイポイントのクソガエルにも有用だしな!
ベレベレのせいで何人のモンモンが引退したのか…
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:58.16ID:Kz1gNBuRd
2章面子のくせに一切勝たせる気のないエリミネーター先輩もいるぞ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa08-+gOU [106.133.92.232])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:10.03ID:ezhTMwnxa
新規バイバイポイント、最近ツイッターとか見てるとエリミネーター先輩が一番働いてるんじゃないかと感じてきた
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-Ha4+ [126.140.219.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:29.25ID:XANmDLbn0
>>801
調べたらあそこか。うちもザガンが全く機能しなくてその後ロノウェ一本になったわ
0808名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.250.136])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:43.43ID:gMo5Lce80
メンテのびないといいねぇ
https://i.imgur.com/wnY07Ng.png
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-Lo0x [126.233.195.176])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:24.04ID:B6PsGDJxp
2章中盤まで来たけど男ばっか出てやり直したくなってきた
でも時間ない
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:36.85ID:Kz1gNBuRd
とうとう未来モンモンまで現れたか
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-Ha4+ [126.242.181.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:35.19ID:AwgknoHK0
そうか!今日からサバトだと勘違いさせて初心者に石を使わせようとしてるのか!
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.250.136])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:36.71ID:gMo5Lce80
最低だな、プロメテウスのファンやめます。
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-gwa2 [49.104.0.149])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:51.65ID:Kz1gNBuRd
まさか…ハルマゲドンの危機!?
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 664f-4ypw [125.9.44.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:19.11ID:KG64NCaO0
>>845
俺はマルコガープアムド(誰か)バルバルの初期キャラ軸でマルコの覚醒スキルでめまいばらまいて突破した記憶がある
相性上シトリーが全員に1.5倍取れるからチャージたまってる奴を狙ってスキル連打しても行けそう
その場合ラッシュRオーブのマジックラットでスキル強化してあげるとなお良い
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a15c-Ha4+ [126.242.181.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:22.91ID:AwgknoHK0
ところで号泣画面から動かないんだが…
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-Ha4+ [126.140.219.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:02.36ID:XANmDLbn0
>>866
ストアからアプデした?
0917名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.249.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:11.15ID:2dSm1QnX0
>>911
確実にメギド欲しいなら確定ガチャ
確定ガチャにいないメギド欲しいなら、明日のサバトガチャ(偶に10連メギド0)
0929名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ c214-pP8n [211.11.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:51.51ID:cXvZwEok0
ツイッターでたまにメギド72の名前を見かけてたけど、
オフイベが好評だったらしいってのを見て一昨日から始めた

もっと早く触ってりゃよかったと思うぐらい面白い
イベント加入キャラをたくさん取り逃してしまっていることが悔やまれる・・・
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb2-Cbrb [126.247.2.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:15.10ID:dGroT9+Np
サバトって出るまで回すから実質確定ガチャやん!
しかもちょっと課金すれば無料でガチャ回せるとか夢みたいやな
神アプリすぎん?
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3a00-lQaK [103.2.249.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:46.94ID:2dSm1QnX0
なんでゴールドオイルほしいの?マジックオイルでいいじゃん?贅沢は敵なんだよ?お母さんの気持ち考えてね?
0961名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fc0e-Ha4+ [58.189.131.214])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:02:33.07ID:o2oMuHXw0
スレの消化が早い
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f285-dpDq [111.169.82.7])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:07:40.15ID:27R8WbGJ0
ああー、今回が初サバトだったから回す気だったけど後1ヶ月で1周年ガチャとか貯めとくべきかめっちゃ迷うんだけど
0977名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 30ab-/Kfm [220.153.78.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:17:30.83ID:Y4hInBEt0
オーブ関連のUIが微妙なのは明らか後から追加された機能が大半だからだろうな
現在のシステム実装当時とか今より更に重かったんだぜ

取り合えず現状の問題はただのアプデでのバグだろうから(それでも元が元だから面倒だろうけど)そのうち修正されると思うけど
出来れば抜本的な解決を早いうちにお願いしたい
0982名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 30ab-/Kfm [220.153.78.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:21.75ID:Y4hInBEt0
塔は一番の問題が毎フロアスキップ押さないといかん謎UIだったからまあ…
そのスキップも謎に判定厳しかったし
実際当時はこの辺の問題が取りざたされまくってて総スキップとかいう話は出てなかった記憶
お茶濁してるってよりは単に簡単な解決策から先にやってるだけじゃね

まあ取り合えず要望出してくるわ
0987名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a8ab-gwa2 [112.69.8.78])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:30.01ID:6prUiXXe0
ダゴンちゃんに頼むか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 36分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況