X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM13-7wzY [36.11.225.154])2018/10/30(火) 12:11:36.04ID:Q+8uEwsYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539256988/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540465080/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part255
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540798694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 13:49:04.51ID:gHOoQumBp
今更だが特に罪ないのにIDまで晒されてるの草
強いて挙げるなら5ch見てるアピールの強い自己顕示欲だな
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e64-qxq1 [123.218.247.139])2018/10/30(火) 13:49:39.28ID:D6q/WROs0
地味にイベクエがミッションに含まれるようになったのはグッドだな
まあ無視しても大した問題はなかったんだがちょっと気になってはいたわ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 13:51:16.72ID:gHOoQumBp
ここまでくると最初に晒したのが本人自身まである
自虐自演する奴は意外におるからな
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-gSYX [1.72.9.105])2018/10/30(火) 13:55:52.23ID:AJMD+rAGd
感謝の共闘20回マン、存在していたのか…
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e64-qxq1 [123.218.247.139])2018/10/30(火) 13:56:11.62ID:D6q/WROs0
春ちゃんのツイッターアイコンの子ずっと気になってるんだけど何のキャラ?
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4758-o1DS [14.8.32.128])2018/10/30(火) 14:04:46.86ID:dlXoVE5+0
そもそもタスキルをなるべく使わないよう指示していないクランは地雷が多いし増える
タスキルで次もうまく行く保証は全くないんだからな
例えうまく行ったとしても他で不意に回線・アプリ落ちくらうかもしれない
そうなったら最低でも100万(スコア200万以上)を捨てることになる
そういうリスクを減らすほうがタスキル使うより断然大切だぞ
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.50])2018/10/30(火) 14:15:49.88ID:gztae4KPa
今までのデイリーマナ7000+共闘2回15万×2=30.7万
変更後のデイリーマナ31万
スキチケは一応入ってる
ルピはチケ有り1000×2が1000に減ってる
チケ無し平均約100+2〜5は入ってない
まぁいいのかな
チケ無しでやった分のマナ平均約3000+50〜100×1日8回が入ってないな
装備が入ってないからルピが減るし
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-h4G6 [110.163.216.55])2018/10/30(火) 14:18:36.90ID:DV/hJKAad
>>37
やっぱそうだよな
多少運は良い方なんだろうが
9日目も3凸終わったけど初日以外タスキル使ったら前半後半殆ど150以上で安定してるからさ
一回ミスって140になったけど
そもそも二回連続で開幕落ちなんてそうそうないからな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-h4G6 [110.163.216.55])2018/10/30(火) 14:22:38.79ID:DV/hJKAad
3凸のうち魔法1つ使う以上花殴るならカオリ使うのは間違ってないと思うけどな
今回は3凸ルート詰めて考えてないから何とも言えんが、少なくとも全員が蠍に150出しても13凸掛かるのに魔法パを蠍に切らないで無駄に物理3凸する意味なくね?
当然全員が150出すクランなんて殆ど無いから結局蠍に使う魔法パの必要数は二週で26凸越えるし物理3凸は考える必要は余りないと思う
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4758-o1DS [14.8.32.128])2018/10/30(火) 14:23:56.13ID:dlXoVE5+0
>>33
後半ならタスキル使えばよっぽど運が悪くない限りダメだせる
前半のほうが事故が多くてダメも伸びにくいから前半たたいてくれる人のほうが断然クランに貢献していて良いがな
だけど30人中30人みんながタスキルのケアができるかと言えばそうでもないってのが問題
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-ywhy [182.251.244.3])2018/10/30(火) 14:26:16.83ID:6F5IoHEKa
15-3回復うざくてゴリ押せないし勝てない
どうすればいい?
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-h4G6 [110.163.216.55])2018/10/30(火) 14:26:59.75ID:DV/hJKAad
>>49
使ってるTLの違いかもしれないが前半後半両方同程度模擬と本戦やってるが前半の方が魔法はダメ出せると思うんだがな
魔法で蠍殴るのに前半後半で貢献度に差なんて無いと思うけど
一桁クラスのTopクランは違うのかもしれないな
憧れるわ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-J8uI [126.33.97.194])2018/10/30(火) 14:29:44.52ID:QAdsaLRzp
>>48
ん?
魔法pt
カオリ入り物理花以外
カオリなし物理で花
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4758-o1DS [14.8.32.128])2018/10/30(火) 14:32:29.45ID:dlXoVE5+0
>>53
使ってるTLの違いはあるだろうな
あとはランクや☆の数によっても違うから一括りにはできないんだろうが…
クラメン向けのTL作成のためにかなりの回数模擬やったが
後半のほうが被ダメでTPたまる関係で水キャルキョウカのUBが1回多く打てることが多々ある
平均すると後半のほうが10万ほど前半よりダメ出せているかな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-J8uI [126.33.97.194])2018/10/30(火) 14:32:47.16ID:QAdsaLRzp
>>60
それは好きでええんやないか?
カオリとトモいれんでも120なら出るし
もう1凸何に使うかでしょ
0066名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 16b3-UzDQ [133.137.209.85])2018/10/30(火) 14:32:57.16ID:ppvbzYKY0
ラストチャンス10連やったらきたああ
モチベ下がってたけど復活したわ
魔法パにミサキ欲しかったから嬉しいわ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-h4G6 [110.163.216.55])2018/10/30(火) 14:35:39.13ID:DV/hJKAad
>>63
クラメン向けのTL作成とか凄ぇな
神の領域だわ
後半被ダメで一回増える?となるとウチが使ってるTLはまだ詰めようがあったのかもしれんな
まぁクラバトももう終わるし詮無き話ではあるが、来月はもうちょい頑張ってみるか
いかんせん今月は魔法1凸確定してたから適当にやりすぎたわ
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72e2-7sAO [123.198.71.77])2018/10/30(火) 14:36:36.19ID:tQgq7+MY0
今更だけどハロシノのUBってHPの残存割合が一番低いキャラに当たるんだよな?
さっきプリンノゾミスズナユキ水キャ(星3)で挑んだらTP付与からのハロシノUB3回ともHPフルの水キャルにぶち込まれたんだけどHPの残存割合でなく現存HP一番低いキャラに飛ぶ仕様だった?
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dc92-xdf+ [153.204.53.53])2018/10/30(火) 14:37:39.61ID:GuWwb+Ww0
バリーナプリーナは始めたばかりで引けないはずの限定キャラが上位には跋扈しており
抜き方を研究しようにも今は引けないキャラなので自分は置けず

クランバトルは「すみませんが水コロ水キャおりゅ?」で上位クランから拒否され

こんな状態で新規が来るわけないじゃん
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-lHYm [1.79.84.47])2018/10/30(火) 14:39:33.40ID:5aouPzBhd
ミヤコとアヤネとリノとツムギの14歳組とセックスしたいが構いませんね
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 14:39:46.45ID:gHOoQumBp
言うほどタイムスケジュールて必要か
何秒にUB使うって覚えるより
このキャラが〜したらUB
ボスが〜したらUBって覚えてる
それと動画撮るのも早道
0077名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 16b3-UzDQ [133.137.209.85])2018/10/30(火) 14:41:31.30ID:ppvbzYKY0
上位とは言わなくても
人材不足で下手したら普通に入れるからなw
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-jdQW [219.100.183.33])2018/10/30(火) 14:41:32.03ID:j3dLkD4rH
>>70
今のところ水キャルは無くてもまだギリセーフじゃね
イリヤキョウカ水キャルのうち2人持ってれば致命傷にはならない
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Ha4+ [60.130.225.53])2018/10/30(火) 14:41:33.76ID:8JZROqFd0
明日でやっとクラバト終わるのか、、、長かった
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-lHYm [1.79.84.47])2018/10/30(火) 14:42:43.66ID:5aouPzBhd
>>76
それじゃあ仕方がない

リトルリリカルで我慢するわ
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Ha4+ [60.130.225.53])2018/10/30(火) 14:43:05.71ID:8JZROqFd0
>>70
復刻してもいいと思うがな
古参も星5に上げれるし
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c452-ZFxO [222.5.187.43])2018/10/30(火) 14:43:09.37ID:+aWrr9G90
>>72
プレイヤーにもよるだろうが、俺は動画よりTLに起こした方がやりやすい
他の人にも説明しやすいし、本戦でもちょいちょい止めながらTL確認しながらやったりするしね
もちろん秒数書くだけじゃなくて実際の前後行動とか注意点や分岐まで書いてるとなお良い
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 14:43:11.07ID:sA3CMA3qp
【メンテナンス実施のお知らせ】
2018/11/06(火) 01:00 〜 06:00に、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中は「プリンセスコネクト!Re:Dive」をプレイできません。


共闘サ終メンテきた
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 14:44:15.90ID:gHOoQumBp
>>71
頑張って瞑想や修行して具現化系念能力や自分だけの現実を極めていけ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-lHYm [1.79.84.47])2018/10/30(火) 14:45:41.75ID:5aouPzBhd
>>86
おっと失礼

んじゃついでに15歳のスズメももらっていくぞ

俺のスーパーエクスカリバーが絶好調だぜ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ea1-w048 [114.183.112.125])2018/10/30(火) 14:48:12.17ID:G9sK93K/0
>>70
ハーフのときはかなり人増えたんだけどな
8月末あたりはバトアリ毎日開放されてた気がする
でもプリアリ開放のゆっくりさを見てると、当時の層はあまり残ってないんだろう
ある程度まで進めてもシオリやカオリなんかの人権イベ終わってるし、アンナミツキとか誰得なんだよと
そりゃスタリラなりドラガリ、アトリエ行きますわ
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Ha4+ [60.130.225.53])2018/10/30(火) 14:49:17.20ID:8JZROqFd0
花2回、蠍1は許されますか?
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72e2-7sAO [123.198.71.77])2018/10/30(火) 14:51:24.60ID:tQgq7+MY0
>>82
相手はプクユカリハロシノマホオール5
こっちはプリンノゾミスズナ5ユキ4水キャ3
試しにノゾミとシズル入れ替えたらシズルに当たった
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ea1-w048 [114.183.112.125])2018/10/30(火) 14:52:40.90ID:G9sK93K/0
>>78
それ一人もおりゃんわ・・・加えてマコトもトモもアリサもいねぇ
でも新設アリーナってのもあってかバトアリ1位、プリアリ一桁踏めたんでなんだかんだで考えれば出来るもんだな
クエストも楽しいし、このゲームいろいろバランスよく出来てると思う
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 14:54:01.74ID:1H9Linba0
TLってなんの略なの
タイムリミット?
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-+cOV [36.11.225.58])2018/10/30(火) 14:54:56.73ID:vMGpBaRAM
スタミナ割変更もそうだったけど直接損にならないような配慮は大変よろしい
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 14:56:57.53ID:gHOoQumBp
>>99
🤔🙆♂🙅♂
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 14:57:30.13ID:1H9Linba0
>>112
sankyu yuu
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4758-o1DS [14.8.32.128])2018/10/30(火) 14:57:58.12ID:dlXoVE5+0
>>93
俺のクランではクラメン用のTL作成して3日目からはそのくらいのダメの奴らは死滅したかな
いろいろ聞いてみたらUBたまったら即打ちしていたりイリヤのHP管理がガバガバだった
やっぱりどんなに動画で例を出しても真似できない人は1/3くらいはいる
それのフォローにランクや☆違いの個人個人のTL作成をやったぞ…
0121名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 15:01:23.33ID:3X5b9DPP0
アリプリなくなったら神ゲーなんだが
0122名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 16b3-UzDQ [133.137.209.85])2018/10/30(火) 15:01:37.02ID:ppvbzYKY0
いるわけないだろ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 15:02:01.13ID:gHOoQumBp
>>118
クッソ面倒だな
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 15:02:52.75ID:1H9Linba0
やる気あるメンが動画作成してくれたらラクなようで
なんで同じようにできないんだ?という圧力にもなりかねないけどな
20位以内なら必要かもしれないが
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2cc6-Az/2 [210.165.235.176])2018/10/30(火) 15:02:58.65ID:J3SGcAOF0
>>90
亀殴らないなら、花に水コロは全然ありですけどね。スコアハンターしたいなら、亀まで待機していいんやない?まぁだから花全然殴らないって文句が書かれてるやなぁ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-lHYm [1.79.84.47])2018/10/30(火) 15:04:06.40ID:5aouPzBhd
>>125
別になくてもよくね?
手間が減るならその方が良い
0134名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 15:04:41.20ID:3X5b9DPP0
毎日5回消費してコインあげてるわ
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-sfyz [219.100.181.43])2018/10/30(火) 15:10:08.85ID:3IrEGtlUH
11位とりにくるわりにそこから上狙わない謎の勢力が最近いて困る
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ea1-w048 [114.183.112.125])2018/10/30(火) 15:12:25.73ID:G9sK93K/0
>>116
ほんとハロシノさまさま
新設アリーナだとリマイリヤの組み合わせ見たことないし、基本抜かれない
プリアリはイリヤいるところにハロシノ、敵のハロシノミツキは捨てるか壁2後衛3の正面突破
対イリヤはシズル壁1で楽勝なので、プリンジュンノゾミを他にまわせる
まぁ時間たってくれば初期アリーナみたくなってくるだろうけど、まだ未カンストも多いしやる気ある人が少ない印象だわ
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 15:12:51.31ID:J4qVPEj5p
おいルカまだかよ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e64-qxq1 [123.218.247.139])2018/10/30(火) 15:14:09.26ID:D6q/WROs0
元々嫌々やってたわけだし代わりがなくなっても何ら問題はない
アリーナも改修はよ 最低でも5分待たなくてもいいようにしろ
0157名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8f02-7TBo [124.246.208.187])2018/10/30(火) 15:15:18.75ID:S45Fs+x70
動画を見ただけで80秒近くの動作を脳内に記憶できる人は少ない上に
しっかり理解するにはTL書き出して自分の環境に合わせて微修正せないかんし
結局TL作らない人は「このくらい出てればいいだろ」って意識レベルが多い、もしくはオート100万超えてりゃいいとか
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 15:17:02.50ID:1H9Linba0
動画作成のため凸を一旦止めてください
←撃破
動画作成しましたので参考にしてください
←オリジナルの謎編成で凸

こうゆうことを平気でするやついるからな
指揮取る側って大変だと思うわ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 15:17:54.96ID:gHOoQumBp
TL作るとして基本はマコトのUBはハウリングキャンセルしないように即撃ちなのか?
それともUBまでデバフ届かないキャラいたらやっぱ届かない分待つ?

マコトのUB総回数が減らない程度まではタイミング調整するんだろうな
めんどくさそう
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-h4G6 [1.79.88.129])2018/10/30(火) 15:21:00.20ID:dm01RN+Hd
>>166
二桁下位ならそういうのも出るのは仕方ないのかね
スレクランは無凸なんてやった日には即行晒されそうだし
今はTwitterやロビ併用してるスレクランばっかりだから晒しもスレで収まらないだろうしな
辞めて垢売る奴も期間中無凸はやらなさそうだから
良い抑止力になってる
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-xdf+ [1.66.100.140])2018/10/30(火) 15:21:10.35ID:OQDnEOSWd
バリーナは最近元々上位にいた奴が上位維持を辞めて下に沈んでいった結果
誰が15時頃動いてるのか分かり難くなってしまった
最近上位に来た奴らは
2時54分に1位を取ったり1位から3位に勝利予約したり予想外の行動に出るから余計に読みにくい
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 15:27:17.77ID:gHOoQumBp
>>182
これをずっっっっっっっっっっっっっっっと待ってる
はやくしろ
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4a1a-7TBo [119.26.191.156])2018/10/30(火) 15:30:50.77ID:aqJzSWAe0
>>177
まぁ報酬のせいだろうな100と250位で報酬誤差なのに
2桁になった途端に連携がんじがらめになるから
クラバトまともにやってたらだいたいの奴が亀で気持ちよくなりたいし
そんな奴が2桁から消えて好きにやれる250〜500に移籍して
抜けた代わりの2桁への補充はお察し
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4758-o1DS [14.8.32.128])2018/10/30(火) 15:37:41.42ID:dlXoVE5+0
>>195
その通りだな
報酬が激マズ過ぎて課金する人なら別に1000位以内の適当なクランで良いと思う
俺も来月はクラン譲るか解散して1000位くらいのまったり隠居クラン作るよ
あとはクラマスの報酬は2倍くらいにしてくれ…マジでボランティア通り越してブラックすぎるぞ
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 15:38:56.20ID:1H9Linba0
まさかシノブみたいなモブキャラで
人権並の限定だすと思わなかった
おりゃんからハロシノは装備周りでお仕置きされろ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-gSYX [1.72.9.105])2018/10/30(火) 15:39:45.19ID:AJMD+rAGd
ワイいいねガイジ、ルピに意味が出るとニッコリ
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2cc6-Az/2 [210.165.235.176])2018/10/30(火) 15:43:09.12ID:J3SGcAOF0
>>212
おりゅけど、星5にするのがきびちぃでちゅ
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2cc6-Az/2 [210.165.235.176])2018/10/30(火) 15:43:52.54ID:J3SGcAOF0
>>215
それな!
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2cc6-Az/2 [210.165.235.176])2018/10/30(火) 15:45:49.27ID:J3SGcAOF0
>>219
現状入手不可が三体もいる件w
0233名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5a23-h4G6 [153.213.52.163])2018/10/30(火) 15:49:47.38ID:Hq53XqEU0
テラ民ムキムキしすぎだろ
なんで無駄にヘイト集めるようなことしたがるのか
応援してるけど余所のスレクランからの露骨な引き抜きとかは辞めろよ
今あるスレクランそれぞれに良いところが有るだろうし、自分に合うスレクランで楽しめば良いじゃ無いか
0246名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2cc6-Az/2 [210.165.235.176])2018/10/30(火) 15:59:03.24ID:J3SGcAOF0
>>242
まじかよ・・・今からランク上げてくる!!
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e64-qxq1 [123.218.247.139])2018/10/30(火) 16:00:44.79ID:D6q/WROs0
初期キャラはともかく後から実装されたキャラは皆強いだろ
ルカが弱いわけがねえ
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 16:02:00.29ID:wwTHqcDQ0
ランク11ツムギにして目に見えてユニバ回転率ダウン&今まで勝てた編成に勝てなくなって荒れるまで見えた
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 16:06:56.68ID:wwTHqcDQ0
テラバトルの名前の由来からして過去のスレクラン崩壊をネタにしてるからな
ゴジータ、まりもと着々とネームドも集まってるし焼き討ち事件が起きるのが楽しみでしょうがないって層は一定数いるやろ
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.2.242])2018/10/30(火) 16:13:50.08ID:fzm9ncD9d
ほんとにCBみたいになっちまったんだな
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.34])2018/10/30(火) 16:19:43.53ID:3VdzS2Cya
>>270
イベントの箱とドロップもだぞ
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5a23-h4G6 [153.213.52.163])2018/10/30(火) 16:21:41.53ID:Hq53XqEU0
>>267
ワイドショーやゴジップ記事は自分達民衆とは離れた遠い世界の話だからな
興味を持ったり成功者への嫉妬から破滅を願う気持もその是非や健全性は置いておいて理解は出来る
でもスレクランの崩壊を望むのは別の話だろ
スレクランは遠い世界の話でも無いし、広く括ればスレ民って言うインフォーマルグループな訳じゃん
ある意味では仲間みたいなモンなのに何故破滅を願うのか理解し難い
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 16:24:48.84ID:gHOoQumBp
>>257
まりもは名前変えた偽物だろ?
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 16:29:10.04ID:sA3CMA3qp
ルカまだー?
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-Ha4+ [1.75.1.83])2018/10/30(火) 16:36:32.05ID:GJyyRPnfd
芸能人だって広く括れば人間って言うインフォーマルグループな訳じゃん
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-Ha4+ [1.75.1.83])2018/10/30(火) 16:38:31.34ID:GJyyRPnfd
水ユは11でなぜかお仕置きをくらったって事は実は隠された能力があったかもしれない
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 16:38:38.75ID:gHOoQumBp
>>278
ほっガイジョーの方がしっくりくる
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.196.94])2018/10/30(火) 16:40:11.79ID:gHOoQumBp
>>292
尊い犠牲はカウントされないんだ😂
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 16:41:05.74ID:wwTHqcDQ0
つまりスレ民はみんな仲間ってわけか
きっとこの北海道は煽ったりバカにしたり皮肉言ったりするような発言は一度もしてこなかったんだろうな
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.34])2018/10/30(火) 16:46:16.81ID:3VdzS2Cya
次のガチャからは個別確率表記しません!
0314名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6749-EPH6 [36.2.155.221])2018/10/30(火) 17:07:13.62ID:yp4f9zFQ0
まだみたい
万が一ナナカならスルー
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-Ha4+ [1.75.1.83])2018/10/30(火) 17:11:38.66ID:GJyyRPnfd
新キャラお面か侍かどっち?
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-u9rP [49.98.146.50])2018/10/30(火) 17:22:35.23ID:CKz60Fy5d
前スレでサポ枠入れ替えで云々って言って思い出したが以前あったwマコト編成のバグってこれ利用してたのかな
A枠に別キャラ入れてそのキャラをサポで選ばれたらマコトに入れ替えるとか
まあ今となってはわからんが
0337名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 17:33:23.64ID:1H9Linba0
クリスマスノゾミはくるとして
あっと驚くサプライズ限定は誰だろうな
俺は、レイがくるような気がする
0338名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 072c-UzDQ [118.236.26.120])2018/10/30(火) 17:35:20.34ID:Jyyhv+N90
来るなら配布ピースは妖精使いじゃなくてツムギであってくれ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saaa-+cOV [111.239.186.158])2018/10/30(火) 17:35:52.21ID:2HjK+71ba
言うてドロ率2倍になったって結局確率の世界なんだからいちいち気にする神経質君は2個落ちた方が精神衛生上いいそ
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 17:41:04.02ID:1H9Linba0
前作ではレイ、ヒヨリ、ユイがヒロインだったし
こっちをクリスマス限定にしても良さそうだな
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 17:46:04.03ID:J4qVPEj5p
>>344
シノブは新規だったし...
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-Lo0x [36.11.224.186])2018/10/30(火) 17:52:20.70ID:ChY6DHGBM
ハロウィンシオリwwwww
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-qxq1 [124.84.43.177])2018/10/30(火) 17:52:49.19ID:znopP7rP0
あのノゾミはちょっと絵がイマイチだし使いまわせるか微妙だな
ミミはきそうだと思ってるわ
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 17:59:35.62ID:MvGMktPa0
ガチャ引かせてくれ
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 18:00:43.05ID:wwTHqcDQ0
はー、ぶっ壊れやん
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:00:49.20ID:J4qVPEj5p
はいオワコネ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:01:32.13ID:MvGMktPa0
強すぎ
0387名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:04:05.45ID:3X5b9DPP0
https://i.imgur.com/2StIItQ.jpg
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 18:04:25.04ID:wwTHqcDQ0
クリスかよ7冠かよ
どっから湧いてきたゴキブリやん
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:05:43.15ID:MvGMktPa0
おばさんかよwww
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:06:04.39ID:J4qVPEj5p
必中とかプリン死んだあああ
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 18:06:39.77ID:1H9Linba0
クリティカルおばさんかよ
0423名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:07:00.55ID:3X5b9DPP0
【プリンセスフェスガチャ開催】
明日10/31(水)12:00から、期間限定で★3出現率が2倍になる「プリンセスフェスガチャ」を開催!
期間中、★3クリスティーナ(CV:#たかはし智秋 さん)が登場します!
敵単体に、必中かつ必ずクリティカルするユニオンバーストを放つ前衛物理攻撃キャラです!
#プリコネR

https://i.imgur.com/2StIItQ.jpg
0426名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:07:25.04ID:3X5b9DPP0
外さないんでヨロ!
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:07:52.40ID:MvGMktPa0
おばさんの武器剣か?
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-escT [182.250.243.17])2018/10/30(火) 18:08:17.58ID:BSERJOwga
脆くない?
0441名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 072c-UzDQ [118.236.26.120])2018/10/30(火) 18:08:28.60ID:Jyyhv+N90
あの…ルカは?
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saee-o1DS [119.104.69.159])2018/10/30(火) 18:08:43.39ID:4rRZoGQOa
これで定期的にプリンセスフェス開催していくんだろうな
そして開催の度にフェス限が増えるのも確定だな
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:09:43.41ID:J4qVPEj5p
>>451
汚いなさすが悪霊きたない
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b58-Ha4+ [106.72.170.225])2018/10/30(火) 18:09:46.00ID:Esr/stIq0
これは過去最大のおりゅ案件だぞ
引けないやつは置いてきた
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-Lo0x [36.11.224.186])2018/10/30(火) 18:10:21.21ID:ChY6DHGBM
リミテッドはやすぎだろ
どんだけ売り上げヤバいんだ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-ciGa [182.251.245.38])2018/10/30(火) 18:10:35.79ID:JgOVAiSpa
引けない奴は除名な
0474名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 18:11:06.10ID:1H9Linba0
デバフ役じゃなくて良かったわ
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:11:39.73ID:MvGMktPa0
>>466
2回目
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-qxq1 [124.84.43.177])2018/10/30(火) 18:11:46.69ID:znopP7rP0

ああああああああああああああ(ブリュブリュブリュウウウウウウウウウウウウウウ
0485名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 072c-UzDQ [118.236.26.120])2018/10/30(火) 18:12:06.69ID:Jyyhv+N90
あの…ルカ…
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:12:49.06ID:J4qVPEj5p
ジュンクリストモナイトメア3人ともやばいな
0497名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9a-NKn7 [49.239.69.115])2018/10/30(火) 18:13:13.20ID:Lu5Uk8RvM
無料10連あるんか?
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-Lo0x [36.11.224.186])2018/10/30(火) 18:13:13.54ID:ChY6DHGBM
中旬イベがクリの塔になるわけか
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 18:13:14.94ID:1H9Linba0
ジータとは
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:14:08.79ID:J4qVPEj5p
>>501
忘れてないよ
ナイトメアは3人なんだ
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-Ha4+ [14.12.99.192])2018/10/30(火) 18:14:10.08ID:pHhevaj60
七冠は全員フェス限にするのか
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-V7pa [126.152.38.173])2018/10/30(火) 18:14:18.98ID:0oHxBsoip
まあ人権だけど持ってるのが当たり前くらいだろうからおりゅ力は無さそう
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-XDRA [182.251.242.46])2018/10/30(火) 18:15:10.65ID:cCnpQaiPa
https://i.imgur.com/bvTfwnS.jpg
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-Lo0x [36.11.224.186])2018/10/30(火) 18:15:38.95ID:ChY6DHGBM
フェスだからピックアップされてないんだろどうせ
俺は知ってる
0530名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:16:19.79ID:3X5b9DPP0
>>506
https://i.imgur.com/JK8ZT8s.jpg
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:16:52.82ID:J4qVPEj5p
>>530
グロ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-Lo0x [36.11.224.186])2018/10/30(火) 18:17:11.51ID:ChY6DHGBM
>>526
当たるけど0ダメ
0548名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:18:18.98ID:3X5b9DPP0
ピックアップでも絶対回避で引けないぞ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saee-o1DS [119.104.69.159])2018/10/30(火) 18:19:14.61ID:4rRZoGQOa
後は天井が付けばサイゲお得意の300連9万円を回すだけの作業だな
0563名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:20:19.62ID:3X5b9DPP0
なぁに明日の昼には22500石増えるんだろ?
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-gSYX [1.72.9.105])2018/10/30(火) 18:20:21.93ID:AJMD+rAGd
弱いクリおばはみたくなかったからこれは嬉しいわ
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:20:32.79ID:MvGMktPa0
>>507
前回は半年記念で倍になってその時は水着タマキPUだった
0573名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:21:45.81ID:3X5b9DPP0
七冠実装なんだしゲーム壊れてくんだろうなぁ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saee-o1DS [119.104.69.159])2018/10/30(火) 18:22:10.13ID:4rRZoGQOa
半年記念フェスで売上良かった→プリンセスフェス作って今後定期開催してそこに限定追加して稼ぐかw
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.238])2018/10/30(火) 18:23:10.54ID:efGA7U5Na
フェス限定人権はいいガチャだな
しょうじき限定じゃないと星上げする気になれないし
通常キャラを星上げしてクラバト上位に入っても
ハード落ちした時の秘石8万5000円分のロスにはクラバト報酬差でならないからアホらし過ぎた
俄然やる気が出てくるわ
0595名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:24:06.68ID:3X5b9DPP0
まぁラビリスタも来るでしょう
https://i.imgur.com/YUfp1BC.jpg
0597名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 18:24:29.63ID:1H9Linba0
エンジョイ勢を排除するんか…
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 18:24:30.16ID:J4qVPEj5p
フェス2倍とは言ったがPU1.4%とは言っていない
つまり2倍して0.7%もあり得るということ
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-Ha4+ [14.12.99.192])2018/10/30(火) 18:24:52.30ID:pHhevaj60
フェスってグラブルみたいに毎月やるやつなんかな
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-gSYX [1.72.9.105])2018/10/30(火) 18:25:18.69ID:AJMD+rAGd
限定は大概確率低いぞ
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saee-o1DS [119.104.69.159])2018/10/30(火) 18:25:56.12ID:4rRZoGQOa
これで恒常は人権キャラPUがない限り回す必要がなくなったな
2倍のほうが副産物g含めてうまい
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:26:27.92ID:MvGMktPa0
7冠がフェス限だと確率高くて助かるわ
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b58-Ha4+ [106.72.170.225])2018/10/30(火) 18:26:28.10ID:Esr/stIq0
水玉も2倍してたから2倍じゃない?
0613名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK23-hllH [KxW1HC2])2018/10/30(火) 18:26:37.68ID:5/B3e0TXK
5スレ前くらいに書いた防御無視必中予想ほぼ当たったわwwやったね
0615名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e4f0-UzDQ [202.241.185.128])2018/10/30(火) 18:26:53.24ID:1H9Linba0
ライトニングブレード足りなすぎ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.238])2018/10/30(火) 18:27:39.31ID:efGA7U5Na
>>590
限定オンリーでいいよな
ハード落ちするせいで損得で効率プレイをすると
星を上げないで遊ぶ縛りプレイを強要しなきゃいけなくてバカバカし過ぎた
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8e5c-MJde [126.47.161.187])2018/10/30(火) 18:28:25.38ID:alNR03bn0
ルカかメガネが来ると思ってが限定でクリスティーナかよ
予想外過ぎるわ
0625名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 86c4-escT [143.189.14.212])2018/10/30(火) 18:28:38.26ID:3X5b9DPP0
どうするって畳むんだろう
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a64-Vh4f [153.229.81.24])2018/10/30(火) 18:29:19.70ID:MiAYS9c10
クリスもってない奴おりゅ?
0636名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-ywhy [219.100.180.226])2018/10/30(火) 18:30:19.96ID:r6Tadn6yH
ソシャゲ患者にプリコネ馬鹿にされると腹立つね…


160 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2018/10/30(火) 18:21:22.94 0

6月末 限定ペコ
7月中 限定スズメ
7月末 限定キャル
8月中 限定タマキ
8月末 トモ
9月中 マツリ
9月末 限定シノブ
10月中 限定ミサキ
10月末 フェス限クリス ← new!

170 非通知さん@アプリ起動中 (JP)[] 2018/10/30(火) 18:22:11.71 H
>>160
集金アプリw

181 非通知さん@アプリ起動中 (スップ)[] 2018/10/30(火) 18:22:56.17 d
>>160
必死すぎやろ

187 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2018/10/30(火) 18:23:12.35 0
>>160
この内何体が人権なん?

209 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[sage] 2018/10/30(火) 18:25:05.84 a
>>160
死に急ぎすぎて草生える

215 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2018/10/30(火) 18:25:36.55 0
>>160
一年でサ終見えてきたから回収モード?

217 非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)[sage] 2018/10/30(火) 18:25:38.37 p
>>160
正体表したね

241 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)[sage] 2018/10/30(火) 18:27:33.09 a
>>160
これ集金する装置だろw
付いて行ってる奴おるの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0650名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-AGHJ [219.100.182.213])2018/10/30(火) 18:32:26.88ID:gjAyI+FcH
装備集めに嫌気がさして辞める人多そうだしこのタイミングになったのかな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-gSYX [1.72.9.105])2018/10/30(火) 18:32:42.03ID:AJMD+rAGd
やち天、テラバトルにクリおば必須追加しとけよ
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 18:34:04.80ID:wwTHqcDQ0
クリスティーナの能力は絶対回避と必中だからユニオンバーストも書いてある通り確定命中あるし防御関連のバフは一定時間無敵だろ
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-sfyz [219.100.183.65])2018/10/30(火) 18:34:07.72ID:EnSDCsRTH
プリンやれる火力で頼むわ
3万ありゃひけるやろ多分
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8e5c-MJde [126.47.161.187])2018/10/30(火) 18:34:08.85ID:alNR03bn0
あれよく見たらレア3出現率2倍になってるんだけどクリスティーナ水タマキ並みに出やすくなっちゃうのかね
0664名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7b58-Ha4+ [106.72.170.225])2018/10/30(火) 18:34:52.99ID:Esr/stIq0
水メのときもそうだったけど微妙な限定の後は人権限定追加だな
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-UzDQ [126.44.218.234])2018/10/30(火) 18:34:57.95ID:wwTHqcDQ0
6万使ってハロシノ当たらなかった輩がいるらしいぞ恐怖しろ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-qxq1 [124.84.43.177])2018/10/30(火) 18:35:05.93ID:znopP7rP0
水タマも持ってないやつは持ってないからな
持たざる者になったらと思うと震えが止まらん
0672名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3f-hllH [KxW1HC2])2018/10/30(火) 18:35:44.50ID:5/B3e0TXK
ジュンクリトモのナイトメアでVHクリアできそう
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f4a1-mrL5 [118.21.30.127])2018/10/30(火) 18:36:33.28ID:MvGMktPa0
クリおばめっちゃ前に配置されそう
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15b8-Az/2 [58.70.63.196])2018/10/30(火) 18:38:04.89ID:KAczvH/X0
プリンセスフェスガチャ
引くの有償のみだったら面白い
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saee-o1DS [119.104.69.159])2018/10/30(火) 18:40:23.01ID:4rRZoGQOa
デレステは2倍フェス終わった後に限定ガチャ普通に投入してくるからな
プリコネもそうなる可能性は0じゃないからな
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-Ha4+ [14.12.99.192])2018/10/30(火) 18:41:25.19ID:pHhevaj60
マツリは見習いという設定通りの性能なんだぞ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5a64-Vh4f [153.229.81.24])2018/10/30(火) 18:42:23.89ID:MiAYS9c10
でぇじょうぶだいざとなったらモバマスコラボやればP引っ張ってこれる
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 34c6-UzDQ [133.232.167.66])2018/10/30(火) 18:43:46.97ID:Dzlp2sKY0
こんなの絶対クラバト人権やん...
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a15c-7TBo [126.122.128.209])2018/10/30(火) 18:44:48.36ID:hqJ1nnx60
>>702
防御高くないしそもそも最近は猫神貰えば外さないから必中もあまり意味がない
範囲攻撃を持ってないトモという可能性は説明文だけ読めばたしかにある

だけど設定的にあの世界のゲーム製作サイドのキャラで、前作のボスキャラ、7冠と言われる7人しか居ない特殊能力持ち
というかなり特殊なキャラだし7冠に対する期待感みたいなのはずっとあったから弱くしてくるわけはないと思う
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 18:46:43.55ID:sA3CMA3qp
クリスティーナかよw
クッソ強そうてか絶対強い
0745名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3f-hllH [KxW1HC2])2018/10/30(火) 18:47:24.23ID:5/B3e0TXK
必中クリなのに特大なわけないだろ・・・・
あ、サイゲだったわ
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 18:48:51.34ID:sA3CMA3qp
七冠は戦闘能力なさそうなラジラジしかも男もいるしこないのかと思ってた
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fgOZ [126.152.196.124])2018/10/30(火) 18:49:15.02ID:ST1UH2XOp
おまえらクリスティーナのことおばさんって言うけど
あいつ27歳やぞ?結婚適齢期やんけ!!
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f164-qxq1 [124.84.43.177])2018/10/30(火) 18:49:35.38ID:znopP7rP0
ミサキに魅了されるやつなんておらんやろw
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 18:51:18.46ID:sA3CMA3qp
クリスティーナおばさんはメインストーリー進めるとクソウザクソババアって印象結構変わると思うから
最新のまでこの機会に是非
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dcf1-gSYX [153.156.252.185])2018/10/30(火) 18:51:36.17ID:JIkmvHOa0
クリおばのストーリー楽しみだわ
0785名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3f-hllH [KxW1HC2])2018/10/30(火) 18:52:54.18ID:5/B3e0TXK
智秋ボイスはたまに聞く程度でいいわ
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 18:57:20.76ID:sA3CMA3qp
多分1年後も主力のガチ人権キャラ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 18:58:42.89ID:sVjo7Tbr0
おばはんまさかの限定かよ
でも☆3確率2倍とか楽勝っしょ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-e1jl [49.98.146.110])2018/10/30(火) 18:59:50.47ID:bVda8bihd
攻撃面が完璧な代わりに防御面は隙だらけと言うか、魔法に対してはトモよりも更に柔らかいぞこれ

物理防御もHPも高いし恐らく回避もあるんだろうから、物理に対しては結構耐えそうなんだが、
ハツネやイリヤ相手が辛いことになってそう
0819名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3f-hllH [KxW1HC2])2018/10/30(火) 19:00:32.43ID:5/B3e0TXK
絶対回避と必中って・・・・ 回避だよな
つまりプリンには当たらない?

もう訳わかんねぇな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 19:00:55.44ID:sVjo7Tbr0
初登場で限定とか必死すぎてワロてもたわw
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-jdQW [219.100.183.33])2018/10/30(火) 19:02:55.99ID:j3dLkD4rH
>>819
魔法で当たらないケースは当たらないと思ってる
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-Lo0x [36.11.224.186])2018/10/30(火) 19:02:57.31ID:ChY6DHGBM
課金アプデしかないの?
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-o6bN [126.33.102.48])2018/10/30(火) 19:04:55.46ID:sA3CMA3qp
30間近のおばさんと高校生の騎士くんがイチャイチャするんですか?
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1e-jdQW [219.100.183.33])2018/10/30(火) 19:05:19.93ID:j3dLkD4rH
プリコネでかなり強い=トモカオリ級
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 19:06:17.92ID:sVjo7Tbr0
ミサキさんのお陰でジュエルが4万たまってます
スルーさせてくれてさんきゅーみっさ
0854名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK3f-hllH [KxW1HC2])2018/10/30(火) 19:06:30.24ID:5/B3e0TXK
フェス被りは秘石100か そうであってくれ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fgOZ [126.152.196.124])2018/10/30(火) 19:06:30.98ID:ST1UH2XOp
クリスティーナさ こいつ絶対絆MAXになったら
「私は退屈な日常に刺激を求めて戦い続けてきた ‥だが貴様と共に過ごす日常というのも 悪くはないのかもしれんな」
みたいなこと言うよな
0867名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 16b3-sQtK [133.137.209.85])2018/10/30(火) 19:08:41.48ID:ppvbzYKY0
限定まじ?
え?限定まじ?
0872名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 16b3-sQtK [133.137.209.85])2018/10/30(火) 19:09:16.94ID:ppvbzYKY0
ラスボス感がすごい
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-Ha4+ [126.78.230.190])2018/10/30(火) 19:09:30.35ID:qawqv49m0
何これ草
明日クリス引いて5にして最終日頑張ってねー
っていうサイゲからの投げかけやんけ
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 016e-aLDB [222.2.89.169])2018/10/30(火) 19:11:26.32ID:cqz2I7Lq0
これでトモより弱かったら笑うな
作中最強クラスの前衛が剣術娘に負けるなんて事ないよな?
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-Ha4+ [14.12.99.192])2018/10/30(火) 19:11:45.96ID:pHhevaj60
めっちゃ盛り上がってるしこれでくそ性能だと発狂者続出やな
0884名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW dc3a-dpDq [153.188.211.9])2018/10/30(火) 19:12:15.73ID:+RzoaSHl0
限定なのか…(困惑)
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 19:13:16.54ID:sVjo7Tbr0
単体特化か
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-Ha4+ [126.78.230.190])2018/10/30(火) 19:13:23.42ID:qawqv49m0
俺はおはガチャで粘るからよ
みんなは真のクラバトから逃げんじゃねーぞ
0892名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 16b3-sQtK [133.137.209.85])2018/10/30(火) 19:13:47.73ID:ppvbzYKY0
時期がやばいなw
死人でるレベル
ハロウィン2連続からのプリンセスからのクリスマス
死人でるわ…
0899名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 016e-aLDB [222.2.89.169])2018/10/30(火) 19:15:21.53ID:cqz2I7Lq0
おばさんには興味ないロリコンだけど、こうやって出されるとなんかすげー引きたくなってくるから困る
0901名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 3046-o/A1 [220.209.226.136])2018/10/30(火) 19:15:59.25ID:IERD03nX0
>>876
範囲技だけなさそうなのが相手にした時は救いだな
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 19:16:53.22ID:sVjo7Tbr0
流石に2倍で確率アップは全員持ってておりゅはできんぞ?
おりゅすんなよ
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72e2-7sAO [123.198.71.77])2018/10/30(火) 19:17:33.71ID:tQgq7+MY0
トモは立ち位置が優秀過ぎるから案外総合力でトモ越えはあまり出ないんじゃね
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fgOZ [126.152.196.124])2018/10/30(火) 19:17:43.24ID:ST1UH2XOp
おまえらクリスティーナの乱数調整には気をつけろよ
あいつエッチしたら乱数調整して絶対に妊娠するぞ
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.248.3])2018/10/30(火) 19:19:28.95ID:Nzl+x44Ha
さてクリスティーナとイリヤはどっちが勝つか
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 19:19:29.46ID:sVjo7Tbr0
出んかったらアプリ削除します
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-Bnz3 [126.78.91.217])2018/10/30(火) 19:20:17.66ID:SWRxBdqM0
これでいずれネネカが来ることが確定した
それまでは頑張って続けるわ
0919名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0eb9-7TBo [220.211.100.191])2018/10/30(火) 19:20:30.97ID:tmDqUYAu0
本命:トモ
次点:ナナカ
大穴:カスミ

これで予想してた奴おりゅ?w
恒常だからスルーできると思ってたやつらおりゅ?wwwwwww
引かなかったらリタイヤだぞwwwwww
まじで動悸がとまらねぇ・・・プリコネまだ続けたいんじゃ・・・
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-Ha4+ [126.78.230.190])2018/10/30(火) 19:21:07.93ID:qawqv49m0
>>915
紐付けしておけよ
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 016e-aLDB [222.2.89.169])2018/10/30(火) 19:22:03.10ID:cqz2I7Lq0
限定連発の後に衣装違いじゃない普通のキャラをなぜか限定で出して
しかも公式側の人間が強い発言してる完全搾取モード入ってるのにお前ら嬉しそうだな
飼い慣らされてるわ
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-Ha4+ [126.78.230.190])2018/10/30(火) 19:22:47.26ID:qawqv49m0
秘石1150ストックしておいて正解だったわ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.248.3])2018/10/30(火) 19:23:18.36ID:Nzl+x44Ha
そろそろキャラ関連はさておき装備をどうにか出来ないか?
0934名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 16b3-sQtK [133.137.209.85])2018/10/30(火) 19:23:23.94ID:ppvbzYKY0
>>929
そのストック心細すぎるなw
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4318-o1DS [218.220.136.197])2018/10/30(火) 19:23:24.82ID:sVjo7Tbr0
>>926
今だけやから嬉しそうなのは
許してくれや
出んかったら大暴れしてやめるわ!
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.248.3])2018/10/30(火) 19:24:39.93ID:Nzl+x44Ha
課金大国の日本だからしゃあない
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 19:25:57.65ID:J4qVPEj5p
>>790
実際これが濃厚だよな
0951名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 16b3-sQtK [133.137.209.85])2018/10/30(火) 19:26:32.83ID:ppvbzYKY0
この後クリスマスだからな…
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 38b8-UzDQ [121.86.235.20])2018/10/30(火) 19:26:48.62ID:JWBAfOnn0
ハロシノに秘跡やらなくてよかったわ
ハロシノは当分星3な…
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7619-Lo0x [133.207.129.160])2018/10/30(火) 19:27:16.17ID:uCIfoj5P0
テラバトル、クリ持ち必須まで見えた
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-Ha4+ [126.78.230.190])2018/10/30(火) 19:29:53.28ID:qawqv49m0
>>959
この壮観たるボスラッシュよ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-XnI5 [126.33.4.102])2018/10/30(火) 19:30:26.34ID:J4qVPEj5p
>>958
ずいぶん甘いな
トモクリスは☆5必須でしょ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 38b8-UzDQ [121.86.235.20])2018/10/30(火) 19:31:52.19ID:JWBAfOnn0
ハロミサまじで一回も手出さなくてよかった
0977名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2658-7TBo [14.11.33.0])2018/10/30(火) 19:32:52.92ID:vol96G1+0
おまえらも薄々気づいてきてやろ?プリコネを続けている限り幸せにはなれないってw
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7bd3-resC [106.160.51.208])2018/10/30(火) 19:37:53.49ID:fCA21igq0
なんでこれだけ数が少ないんや


https://i.imgur.com/Pot6EfJ.jpg
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-Ha4+ [27.91.85.214])2018/10/30(火) 19:37:59.81ID:5VpHmXmJ0
>>984
無言の低評価
0999名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 016e-aLDB [222.2.89.169])2018/10/30(火) 19:46:03.29ID:cqz2I7Lq0
まさか1時間で20回も書き込んでる奴おるとは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況