X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【スクエニ】ましろウィッチ8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cfa1-xHxd [114.191.186.36])垢版2018/11/03(土) 21:03:28.66ID:Cse0P/1j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

岩野弘明プロデュース魔女大戦RPG
2018/11/1に配信開始

スクエア・エニックス
http://www.jp.square-enix.com/mashirocchi/sp/
事前登録
http://www.jp.square-enix.com/mashirocchi/registration/sp/
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mashirocchi_pr
https://i.imgur.com/tUULhCV.jpg

◆前スレ
【スクエニ】ましろウィッチ7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541172984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-cUa+ [106.73.67.160])垢版2018/11/03(土) 21:03:49.89ID:NvVyTXhO0
680 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f2a-II9c) 2018/11/02(金) 19:51:54.99 ID:MU07pr2a0
なんかさっきから武器のスクショばかり貼られてるけど
キャラクターのガチャは存在しないゲームなの?(´・ω・`)

681 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD) 2018/11/02(金) 19:52:25.41 ID:YgajPmCva
>>680
うん

682 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9320-jFTH) 2018/11/02(金) 19:52:44.62 ID:jYfgs0nf0
>>680
ない
みんなおなじでみんないい

685 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f2a-II9c) 2018/11/02(金) 19:55:05.19 ID:MU07pr2a0
>>681-682
マジすか?つまりキャラはストーリーで手に入る系なのか
岩野ブランドだから敬遠してたけどちょっとインスコしてみるわ
ちょっとだけだけど

701 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-cUa+) 2018/11/02(金) 20:02:49.08 ID:i90Qe3MG0
>>685
キャラ手に入れてもマルチ優先だから殆ど使えないけどな。
親密度無いし、キャラストーリーがメインクエストで解放だし、脇役に過ぎない感じ。
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-cUa+ [106.73.67.160])垢版2018/11/03(土) 21:04:57.00ID:NvVyTXhO0
413 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9320-HiN9) sage 2018/11/03(土) 11:49:50.73 ID:lX6JEIPm0
サービス開始二日めにして勢いナイアガラの滝じゃねーか
やっぱ萌えを全面に押してきてるキャラゲーって人が定着しないな
客層もヲタの財布狙い打ちしかできないし

453 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-cUa+) sage 2018/11/03(土) 12:09:29.58 ID:NvVyTXhO0
>>413
キャラゲーじゃなくて ( >>21 )
着せ替えゲーだぞ。

464 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9320-HiN9) sage 2018/11/03(土) 12:15:05.94 ID:lX6JEIPm0
>>453
延期しまくってこんな手抜きだとはおもわなんだ

521 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-cUa+) sage 2018/11/03(土) 13:07:20.82 ID:NvVyTXhO0
>>464
ハーレムゲーならサイゲで十分なんだ😅
ましろウィッチはヒロイン憑依ゲーなんだ😍
憑依された多次元世界のヒロインが一堂に集うんだ🤗

男主人公の名前しか表示されないからヒロインの名前忘れたけど🙄
0005>з・о{ぷりωちゃω (地図に無い島) (アウアウウー Sa6b-Hq2a [106.130.213.42 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 21:35:50.75ID:8Cbbasxxa
ID:j5urTfBI0

このクソ雑魚、ほとんど課金もできないイナゴ馬鹿だよ。
煽るくせにクソ弱いまま逃げ出す本当に恥ずかしい童貞キモブタだよ。

ぷりんちゃんくらい課金できるようになってから喧嘩売ってくれほんと。
おまえらここから出すなよこのキモブタ。

ID:j5urTfBI0
0012名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f58-kEFJ [14.9.113.224])垢版2018/11/03(土) 21:46:41.33ID:rR5S6jWT0
ゲームはクソだけど一位なってふんすするのは好き
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f69-51mD [110.93.96.79])垢版2018/11/03(土) 21:53:11.94ID:Q3cGBmw/0
さっきダウンロードしたんだけどなにからしたらいいの?
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-OmkS [126.216.241.11])垢版2018/11/03(土) 21:58:28.36ID:jS7x5YJh0
他の職の人たちへ

ソードの攻撃デバフは今のところ4種類
デビルズスペル  単体 ダメージ+魔攻↓2ターン
へクセンチャーム 全体 魔攻↓2ターン
ベリアルハート  単体 魔攻↓1ターン
グラッジボーゲン 単体 物攻↓1ターン+魔攻↓1ターン

ベリアルハート以外はジョブクエで手に入る

ハスターは基本魔法攻撃だからこのへん使っておけば初級だとほとんどダメージくらわない
4ターン目だけ、物理と魔法がとんでくるからグラッジボーゲン使う
戦力4000くらいから、ヒーラーとかレイブンなしでもほぼダメージ0に抑えられる
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/03(土) 21:58:39.23ID:sJpVHHkf0
ハスタ中級中央集中で2ターン撃破
回転率はいいぞw
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/03(土) 22:00:09.83ID:5Agu+LfTa
オートウィッチ部屋3ターンやな、腕込み
0034>з・о{ぷりωちゃω (地図に無い島) (アウアウウー Sa6b-Hq2a [106.130.213.42 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 22:03:45.63ID:8Cbbasxxa
>>24

ID:j5urTfBI0

このクソ雑魚、ほとんど課金もできないイナゴ馬鹿だよ。
煽るくせにクソ弱いまま逃げ出す本当に恥ずかしい童貞キモブタだよ。

ぷりんちゃんくらい課金できるようになってから喧嘩売ってくれほんと。
おまえらここから出すなよこのキモブタ。

ID:j5urTfBI0
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/03(土) 22:05:17.95ID:5Agu+LfTa
>>34
どうしたんやプリン、武器どんな感じになったかまたssでも貼りーや
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-CEx8 [126.199.210.182])垢版2018/11/03(土) 22:05:59.24ID:z8TFiFzzp
ストア1位だからどんなもんかスレ覗いたが
ただの屍のようだ
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/03(土) 22:06:27.47ID:sJpVHHkf0
>>35
アイテム選んで交換画面になったときにアイテム長押しで見れた気がする
0049名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c2b7-jdzM [43.234.119.17])垢版2018/11/03(土) 22:22:10.69ID:1FidAVNI0
https://i.imgur.com/V5gI1eV.png

もう一個落ちたわ 頑張って泥報告していけ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/03(土) 22:22:36.00ID:5Agu+LfTa
みんなもフレ申請しーや、攻撃カードもらえまくるからな!
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.156.77])垢版2018/11/03(土) 22:26:04.88ID:Uv7vFBzPa
過疎とかいうわりにはハスターも瞬足で埋まるしデイリー上級も常時30人ぐらいいるな
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/03(土) 22:30:17.61ID:mpvnQMdp0
ハスター狩りあきてきたお
https://i.imgur.com/47XU0D7.jpg
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/03(土) 22:40:14.48ID:mpvnQMdp0
チーム作成出来なくなった
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/03(土) 22:48:03.87ID:5Agu+LfTa
フレ申請は大事
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/03(土) 22:50:49.15ID:5Agu+LfTa
>>80
女の子の名前でプロフに可愛いコメ書いてる子に申請してごらん
ありがとってダイレクトくるから
0085名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 2e02-zV7r [103.26.154.180])垢版2018/11/03(土) 22:53:07.84ID:mZeTViHr0
>>81
クレリックをなんとかしないと絶対無理だと思う
乖離性からそうなんだけど敵が永続バフマシマシにしてくるのに乖離性みたいにバフ・デバフ長いわけじゃないから即死か微ダメかしかないんだよね
結局それまでに倒すっていう速攻戦にしかならないから乖離性の本来ヒーラーである歌姫もほぼバフ職になったし
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/03(土) 22:53:15.52ID:5Agu+LfTa
>>84
だよねー!
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-51mD [27.92.75.139])垢版2018/11/03(土) 22:55:03.67ID:oKnehw8r0
ハスター中級頭狙いの速攻派と腕から行きたい派がいてどっちから行けばいいかわかんねえわ
あと、ウィッチがお荷物すぎてやばい
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-GpIZ [121.118.146.59])垢版2018/11/03(土) 23:00:37.65ID:4Wm7NDg80
これ装備や特にカード編成するのんシステム的にかなり編成しにくくない?
まだミリアサの方が編成らくやった
画面のまま好きにタップとかで移動編成させてほしいなー
せめて全てカードはずして付けていけるようにだけして欲しい
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 82c5-y3Zv [219.98.84.212])垢版2018/11/03(土) 23:02:59.25ID:UbM2HsvJ0
フリクエの難易度上がると敵倒す数増えるのだるすぎるだろ
0100名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/03(土) 23:07:42.57ID:sJpVHHkf0
中級ボス狙いなら2か3ターンで終わる
全部撃破ねらうならバフデバフちゃんと出来る子いないとしんどい
5000あったらまずボス集中部屋でクリアして来た方が分かりやすいと思う
0103名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-zdcw [42.146.153.14])垢版2018/11/03(土) 23:09:46.32ID:Wg8jOZyu0
乖離性と同じで敵の行動把握してないと簡単に壊滅するからなあ
ハスター中級は1T魔2T物魔3T物(強)魔4T物魔(強)って感じだから本体特攻以外なら適当にバフデバフ軽減するしかない
fgoの敵宝具ゲージ的なやつ貯まったとこが大体強い攻撃してくる
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.156.77])垢版2018/11/03(土) 23:15:31.69ID:Uv7vFBzPa
>>109
うるせぇよ 文句あるなら自分で部屋立てろクズが
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/03(土) 23:16:03.00ID:mpvnQMdp0
初ターンリザレクションのクレは何考えてんだ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.156.77])垢版2018/11/03(土) 23:17:53.16ID:Uv7vFBzPa
>>113
チェインってシステム知ってる? わけないよな バーカ
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.156.77])垢版2018/11/03(土) 23:18:55.53ID:Uv7vFBzPa
>>114
解散すればいいだろ 口答えすんなクソガキ 首吊れや
0122名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1f9e-3bVj [110.66.232.224])垢版2018/11/03(土) 23:21:19.42ID:tBT6s8Ij0
やっぱジョブクエバグってんのか
満員ってんなバカなw
0126名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 2e02-zV7r [103.26.154.180])垢版2018/11/03(土) 23:23:50.60ID:mZeTViHr0
バフ1T、4コスでようやく2Tしかもたねえのにそんなこと言われましても
そもそも物バフ魔バフ2種類、ラブパレード含めても魔バフ3しかないんやで?
それで4か5に引けなかったんで死にましたじゃ話にならんやろ
俺はここに攻撃と物バフ2と魔バフに火チェイン用魔とか関係なく火攻撃3入れてるけど
0130名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1f9e-3bVj [110.66.232.224])垢版2018/11/03(土) 23:24:36.51ID:tBT6s8Ij0
鎌と斧乗算引けたから深夜ガチャまで様子見
服欲しいけど全然出ないわ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-GpIZ [121.118.146.59])垢版2018/11/03(土) 23:26:29.10ID:4Wm7NDg80
ミリアサよりカード小さいし他の人のカードの数値や能力みれないしスタンプ使いにくいしなぜミリアサの良いとこ引き継がないでわるい部分目だつん?
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-51mD [27.92.75.139])垢版2018/11/03(土) 23:26:35.48ID:oKnehw8r0
このゲームデバフ要員が一番腐らんわ、この先どんな敵きても編成入る
ワルキューレやってるけどジョブミスったかな
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.156.77])垢版2018/11/03(土) 23:29:41.49ID:Uv7vFBzPa
つーか極端なイレギュラー例に出して他職叩きするのスゲーイライラすんだよ
0147名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-51mD [27.92.75.139])垢版2018/11/03(土) 23:30:30.50ID:oKnehw8r0
>>141
防御高い敵と魔防高い敵はすぐ来そうだけど、デバフ無効とかはしばらく来なそう
てか無効すぐ来たらそのジョブ使ってる人しんじゃう
0150名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1f9e-3bVj [110.66.232.224])垢版2018/11/03(土) 23:31:31.31ID:tBT6s8Ij0
>>135
PTに攻撃3人ならいいけどバフデバフ3人はキツくね?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.219.237.41])垢版2018/11/03(土) 23:33:44.75ID:oBwdt8Pb0
>>149
凸素材に調合出来るアイテムがハスタからドロップする
0154名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8228-n0hs [61.194.103.209])垢版2018/11/03(土) 23:34:49.29ID:givKTqRs0
魔法カードってLv15でキラキラすんのね。
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/03(土) 23:35:51.73ID:mpvnQMdp0
ソードダンサーいればクレいらなくね?
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-X8IS [126.86.192.36])垢版2018/11/03(土) 23:41:09.73ID:o3bMdKxy0
とりあえず何をすればいいのかわからないな
フリクエよりメインクエ進めたほうがいいのか?
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-ZA70 [27.91.106.4])垢版2018/11/03(土) 23:43:13.64ID:quxIWp8t0
正直現状だとクソゲーだよなあこれ
マルチ時のエフェクト簡略化
ソロ仕様の選択
この2つは早く入れないと過疎っ過疎になるぞ
0171名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 17a1-d0eK [118.19.112.177])垢版2018/11/03(土) 23:49:12.75ID:UGyQjO8m0
まどかマギカやスクールデイズを連想させるゲームやな
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.219.237.41])垢版2018/11/03(土) 23:56:35.11ID:oBwdt8Pb0
>>177
普通に経験値クエストやりなよ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-PRUr [111.239.156.77])垢版2018/11/03(土) 23:57:14.10ID:Uv7vFBzPa
>>176
喋んな 死ね
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/03(土) 23:58:37.60ID:mpvnQMdp0
>>185
ハスター回せ
0196名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1f9e-3bVj [110.66.232.224])垢版2018/11/04(日) 00:03:55.36ID:SGFUJk600
>>188
通常のクエならNPCみたいなもん
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-n4jE [101.140.192.198])垢版2018/11/04(日) 00:05:12.92ID:9UXtE4Sk0
上級超級ハスタはバフデバフ以外席ないだろうな
バフデバフは3とか4いると永遠に1ダメを維持出来る
5ターンくらいしたら2コス攻撃でバフ入れつつ攻撃できる
斧なんかなくてもバフだけで攻撃5000とか上がるからアタッカーなんかいらん
マジでこのゲームバランス終わっとるわ
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 00:07:31.05ID:JfGWFLXQa
あかん、ハメター部屋建てようとするとエラーでタイトル戻しくらう
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 00:11:10.92ID:JfGWFLXQa
初級180枚出たよ、最高200枚かもしれんな
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-ZA70 [27.91.106.4])垢版2018/11/04(日) 00:12:48.78ID:F3bjx0uE0
>>214
そういう世界観なんだろうけど、ほんと魔法少女の命の価値めっちゃ軽いよね
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ff1-E8Yq [180.43.103.110])垢版2018/11/04(日) 00:14:53.40ID:OuH/rTpu0
ジョブクエ入れないのなんとかしろや糞が
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 00:15:34.45ID:JfGWFLXQa
サーバー死にかけ
0233名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16d3-Ylt7 [113.154.23.62])垢版2018/11/04(日) 00:27:10.26ID:J/qSDSWc0
>>227
フリクエの闇の花園から出るALL妨害
一応ストーリー報酬でもあった
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 00:27:28.71ID:W1US0BpU0
ハスター部屋作成でタイトルループ
0237名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 930e-nPUD [114.146.217.133])垢版2018/11/04(日) 00:27:49.24ID:DoF9mRkY0
ジョブクエ行けないぞー
ところで9-2までクリアしたけど今のトコはクエストはここでやめててもいいよね?
0244名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f58-kEFJ [14.9.113.224])垢版2018/11/04(日) 00:39:04.54ID:yDln614X0
本職じゃなくてもベリアルハートあると安定するね
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 00:39:11.30ID:W1US0BpU0
メインクエスト終えたら周回オンリーで飽きてきた
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ae92-cm4e [119.243.210.212])垢版2018/11/04(日) 00:43:34.75ID:vLCTlWH00
ソドダンってみんな魔攻に力入れる?それとも妨害?
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-n4jE [101.140.192.198])垢版2018/11/04(日) 00:43:42.14ID:9UXtE4Sk0
ハスタ部屋建てるとエラー出るバグ
なんか部屋少ねーと思ったらこのバグのせいか
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 00:55:03.84ID:JfGWFLXQa
無料期間来てガチャ結果クソだったとしても、ハスター周回もうやりたくないからこの垢で良いわ、、もうやりたくないもうやりたくない
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 01:03:32.58ID:JfGWFLXQa
ハスターやら13章以降やってると防具4の完凸欲しくなるな、被ダメめちゃ減りそうやろ
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/04(日) 01:06:50.42ID:Tpw3zpNg0
さっさとメンテしてくれ
まともにハスター回せんぞ
0274名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9371-OMPP [114.152.68.146])垢版2018/11/04(日) 01:12:40.64ID:iu3+0tHa0
戦闘終了時にいちいちタップさせるのも辞めてほしい 
0284名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 01:36:25.56ID:WJuhWu3Zr
https://omocoro.jp/kiji/121451/

こんな気持ち悪いやつらが作ってるゲームなんだから、そりゃ面白くないわな
たまに居るよな、面白いを履き違えた馬鹿
しかし変身願望かな、真面目に気持ち悪いわ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-z6zt [106.131.82.139])垢版2018/11/04(日) 01:40:39.31ID:lxGuVpcNa
ちゅまーんこのゲームやっとるやつまだおりゅ?
半年後には消えて無くなってそうだけど
0289名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 01:42:23.75ID:WJuhWu3Zr
いきなりムキになるとか草不可避
もしかしてエゴサでもしちゃってました?www
0291名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 01:44:42.54ID:WJuhWu3Zr
ハゲはテメーじゃねーのか?笑
0298名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 01:47:30.83ID:WJuhWu3Zr
ああなるほど、禿ってそういうことか笑
さてはお前、面白いやつだな?笑
0300名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9371-OMPP [114.152.68.146])垢版2018/11/04(日) 01:49:33.84ID:iu3+0tHa0
ワルは上級こい
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-310b [101.140.192.198])垢版2018/11/04(日) 01:51:42.80ID:9UXtE4Sk0
はよメンテして直してくれ
やり込む予定やったのにこんだけタイトルに戻されると時間無駄すぎてだりーわ
0306名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9371-OMPP [114.152.68.146])垢版2018/11/04(日) 01:52:52.30ID:iu3+0tHa0
真夜中ガチャはちゃんと当たった数メモっとけよ
0311名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a752-xbHe [220.153.80.39])垢版2018/11/04(日) 02:11:57.27ID:xnTPPViF0
フリーは2か4しかいかねぇわ、4も時間かかるからめんどくさいが専用強化しなあかんしなぁ
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f4d-PRUr [14.132.1.235])垢版2018/11/04(日) 02:17:51.44ID:AkgHr5JZ0
ハスターのルームが作成しようと思ってもエラーで何度もタイトルに戻されるの俺だけか?
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-feKd [126.152.192.13])垢版2018/11/04(日) 02:43:45.98ID:xoXEnPOTp
改善要求要素が多過ぎて何処から突っ込んだらいいか分からん
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-GpIZ [121.118.146.59])垢版2018/11/04(日) 03:00:01.15ID:kRn59jH/0
ストーリー15まで終わったけどフランドレスは3つしか取れないよなー?
サブの装備はスキルレベル関係ないん?
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-51mD [122.27.48.110])垢版2018/11/04(日) 03:00:59.99ID:mTkPHxop0
ジョブクエスト謎満員で開始出来ない。
他のジョブ育てたかったけどバグ直してもらえるまで今は無理そうだ。前は開始出来てたからメインクエスト全部クリアしたのが問題になってるのかもしれない。
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a6a1-GpIZ [121.118.146.59])垢版2018/11/04(日) 03:14:45.09ID:kRn59jH/0
これサブ武器のスキルも意味あるみたいやなー
フランメドレス4つ目ないんかなー
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-51mD [122.27.48.110])垢版2018/11/04(日) 03:17:47.45ID:mTkPHxop0
バグ多すぎてβ版やってる感覚になる。
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-51mD [122.27.48.110])垢版2018/11/04(日) 03:22:20.60ID:mTkPHxop0
>>333
ソリッドフレイムならストーリーでもらえなかったっけ?俺もヒーラーで始めたけど持ってる。
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-cTAC [126.218.96.197])垢版2018/11/04(日) 03:43:40.75ID:cl0bHo7g0
ワルキューレ→高速周回に火力を求められるため無課金には無理。また、高物理耐性持ちの敵が出てきたらお荷物なので無課金には無理。
ウィッチ→高速周回に火力を求められるため無課金には無理。また、高魔法耐性持ちの敵が出てきたらお荷物なので無課金には無理。
レイブン→強敵の安定攻略にはバフが重要なので、無課金には無理。
ダンサー→強敵の安定攻略にはデバフも重要なので、無課金には無理。
クレリック→自身が落ちないための耐久と、仲間を落とさせない回復量が必要なため無課金には無理。
0351名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f58-lmxD [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 03:47:39.26ID:SBvddpo70
中華隔離か排除してくれ
募集無視率とか放置とか多くてやってられん
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/04(日) 03:52:57.58ID:Tpw3zpNg0
総合7000こえたらウィッチでもHP9000こえるんだな
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.249.51])垢版2018/11/04(日) 03:56:11.15ID:6bT6YFvOa
放置とか高確率で中華多いから腹立つわ後スキル選択しない奴、一回ならなんかあったんかなと思うが連続で一緒になってずっとスキル選択せずスタンプ押してきた奴は流石にブロックしたわ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/04(日) 04:04:57.49ID:Tpw3zpNg0
あと欲しいのハットだけだわ
https://i.imgur.com/Awuiy4x.jpg
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-51mD [122.27.48.110])垢版2018/11/04(日) 04:32:57.21ID:mTkPHxop0
>>363
その状態俺もなったw
このままキャラメイク行くと巨人が・・・
http://imgur.com/5zHUMqd.jpg
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e616-lvMp [153.132.213.164])垢版2018/11/04(日) 04:41:54.51ID:lmRXOZ600
杖2本とかで始めた奴はきついだろうけど、初期ヒーラーがきついのなんてわかりきった事だしアホなだけだな
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sa8f-GpIZ [36.12.96.60])垢版2018/11/04(日) 04:49:12.70ID:cftMMQH9a
ジョブクエ入れないから侘び石50個ほしい
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e616-lvMp [153.132.213.164])垢版2018/11/04(日) 05:44:27.88ID:lmRXOZ600
日付変更後ルーム戻る前にフリクエ終わらせたらミッション反映されてなくて草
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e616-lvMp [153.132.213.164])垢版2018/11/04(日) 06:10:23.31ID:lmRXOZ600
将来的には地雷
でも乖離性でも最初期は全員バーナード積んでたしこのゲームも1、2ヶ月はそんな感じになるかもな
職業決めてやると魔法も装備も闇鍋だから死ぬと思うけど
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/04(日) 06:14:48.35ID:Tpw3zpNg0
どうでもいいけどハスターの右腕と左腕の表示とスキルの名前逆じゃね
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-1oPi [106.180.39.12])垢版2018/11/04(日) 06:49:13.02ID:xqIrEP6ba
ましろビッチ?
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6ec7-cEbN [111.125.48.233])垢版2018/11/04(日) 07:04:04.26ID:FjeadT1f0
ついさっきまで普通にプレイできてたのに、急にタイムアウトしまくってマイルーム以外に行けなくなったんだが…どうやって解消したら良いんだ?
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-1oPi [106.180.39.12])垢版2018/11/04(日) 07:17:58.21ID:xqIrEP6ba
無微だとイベント装備はある程度確保しないといけんにやろ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-HQTC [182.251.240.36])垢版2018/11/04(日) 07:26:48.44ID:SLPT2OkTa
乖離性まだやってる感想だけど、このゲームも結局たまに課金する程度なら1職極めるだけでいいと思うよ
おそらくイベント取りこぼしなければ人権は得られる
魔法ガチャにして2属性カード実装してきたら無課金は見切りつけてやめた方が良いぞ
0437名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7f58-y3Zv [14.12.4.1])垢版2018/11/04(日) 08:05:57.31ID:HH3CQ1ux0
入れないエリアわきの対処も知らないのか
エリア奥の端っこまでいって敵タップして参戦ボタン押せよ
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.140.178.232])垢版2018/11/04(日) 08:31:47.56ID:fTbyM1A90
キヲクロスト
来てるけど 相当なクソゲー予感
0461名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 08:46:28.51ID:WJuhWu3Zr
虹箱が出ないだけで唐突に煽られる人が居て草生えるわwww
てかはよジョブクエ治せって、くそうぜー
じゃなくて、くそおめー
0465名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8228-n0hs [61.194.103.209])垢版2018/11/04(日) 08:50:50.49ID:18D7Zi340
虹箱は確かになかなか出ねぇな。
火の奴イベント中だから泥率良いかと思ってたんだがやっと星4魔法全部Lv15なったわ。
0466名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 08:50:53.32ID:WJuhWu3Zr
即サ終が嫌なのは、課金した馬鹿か作ったやつらだろ?w
ちょっとの暇潰しになりゃそれでいいから、別にすぐ終わろうがうちはちょーどうでもいいなw
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.249.46])垢版2018/11/04(日) 08:51:59.20ID:nGYgD0xda
課金したそのゲームがサ終とかワラエナイからなぁ、それに無料160?連くらいできるらしいからそれ終わるまでは少なくとも課金はないかな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8264-ZA70 [61.207.73.45])垢版2018/11/04(日) 09:00:23.25ID:J2FquerH0
なぁハスターの部屋立てようとするとエラー出るんだが俺だけか?
https://imgur.com/a/YjOSmtJ
0473名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 09:02:12.57ID:WJuhWu3Zr
回避方法があるかって? あるよ
やらなきゃいいんだよ笑
0480名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 09:11:41.40ID:SBvddpo70
>>471
昨日の夜からずっと俺もそれ
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-n4jE [101.140.192.198])垢版2018/11/04(日) 09:17:29.85ID:9UXtE4Sk0
ハスタまだメンテしてなかったのか
流石ゴミエニ
こりゃ月曜まで放置だな
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-51mD [60.73.98.64])垢版2018/11/04(日) 09:19:02.89ID:QBPnjsXH0
ハスター部屋作成でエラーでタイトル戻る
ハスタークリア後にクリア表示でなくてリタイアする
ジョブクエスト満員でクエスト画面戻されてその後フリーズする

クソすぎる
0492名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-n4jE [101.140.192.198])垢版2018/11/04(日) 09:21:45.71ID:9UXtE4Sk0
フリーはもう火以外4と5誰もおらんしやばいだろ
マゾすぎてカード集めなんてやっとるやつほとんどおらん
0504名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8228-n0hs [61.194.103.209])垢版2018/11/04(日) 09:37:21.68ID:18D7Zi340
ロリポップ欲しいんだろ
0508名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8228-n0hs [61.194.103.209])垢版2018/11/04(日) 09:44:09.80ID:18D7Zi340
>>507
もう加算されてる。
クリアした後経験値みてみ。
0509名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fbc6-JSD2 [128.28.177.248])垢版2018/11/04(日) 09:44:20.17ID:i9s1si/C0
これほんまにスクエニなん?
そこらの底辺ソシャゲ会社レベルのゴミコンテンツで驚いたわ
キャラメイクはゴミだしグラフィックはカスだしゲーム性もストーリーもウンコ以下
今のスクエニ内部って陰キャのガイジしかおらんのか?
道楽と惰性でゲーム作ってんならこんな予備校さっさと潰したほうがいいよ
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f87-zV7r [116.83.156.191])垢版2018/11/04(日) 10:13:30.06ID:EqPXGO/m0
ほんとにさ、数えきれない位のソシャゲタイトルをリリースしては簡単にサ終させていってるくせに
そのノウハウの蓄積みたいなものを一切感じさせないってのもある意味すごいわ

まあ、看板だけスクエニで実動部隊は無名ベンチャーに丸投げとかなんだろうなたぶん
0534名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 10:32:38.32ID:SBvddpo70
ハスタ部屋建てれなくなるしイス取りゲームもだるいしまともにゲームできねーんだけど
0540名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 930e-nPUD [114.146.217.133])垢版2018/11/04(日) 10:42:34.25ID:DoF9mRkY0
昨日フレンド登録の報酬で魔法貰えるとか言ってたやつ出てこいよ!
石しか貰えねーじゃねーか!
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.249.50])垢版2018/11/04(日) 10:44:11.47ID:4KEkIb7Xa
中級って初級と行動パターン違うとこある?
0548名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 10:51:18.14ID:SBvddpo70
>>546
本当に全てか?
他ジョブ装備もしてないんか?
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f2c1-n4jE [101.140.192.198])垢版2018/11/04(日) 11:00:00.31ID:9UXtE4Sk0
ハスタ鯖完全に死んだな
10連続エラー出たは
石増殖バグとかならすぐメンテすんのにゴミ運営しね
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-uxb6 [106.181.173.54])垢版2018/11/04(日) 11:02:48.45ID:GQCKPF5ka
バフが支援ステで威力決まるから
乖離性よりヒーラーとデバフ弱すぎるな
これ回復と妨害でバフ威力決めないと
レイヴン強すぎるぞ岩野
0576名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e6ed-ZA70 [153.226.23.130])垢版2018/11/04(日) 11:27:26.64ID:gpk8Xbuk0
ジョブクエ入ると
満員で〜メッセージの後
変な画面(全体マップみたいなのが左に)になってフリーズする
0583名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 11:35:02.84ID:W1US0BpU0
デイリーは支障なくやれてる?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a764-gmhk [220.106.199.44])垢版2018/11/04(日) 11:35:42.98ID:0LO+YoE/0
10月色々ソシャゲ出て、どれも覇権候補って言われてたのに全部ダメじゃね?
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-y3Zv [49.106.213.50])垢版2018/11/04(日) 11:38:15.97ID:IHb72vwbd
まだウマ娘を諦めない
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 11:41:37.76ID:W1US0BpU0
>>586
強い敵の時は回復染め+物攻バフ魔攻バフ積んでる(クレリック)
0594名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 11:42:02.47ID:W1US0BpU0
>>586
強い敵の時は回復染め+物攻バフ魔攻バフ積んでる(クレリック)
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-4zrH [126.233.80.188])垢版2018/11/04(日) 11:43:59.42ID:6YPE0Usyp
1番しょぼい宝箱からでも星四スキルでてくるんだな
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 11:49:07.38ID:JfGWFLXQa
このゲーム続ける予定なら、新規だらけの今の内に、ゴミ武器しかないジョブのレベル上げしておけ!ミスしようが許される!今!
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8264-ZA70 [61.207.73.45])垢版2018/11/04(日) 11:49:11.10ID:J2FquerH0
フリークエって3回してる?2とあんま変わってる気がしないんだが
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 11:51:25.00ID:W1US0BpU0
今急いで他ジョブレベリングするメリットある?
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 11:52:12.98ID:SBvddpo70
めんどくさいけど部屋やっと建てれるように直ったわ
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 11:52:56.04ID:JfGWFLXQa
>>610
転職来たらすぐ上位やりたくないかい?
0614名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 11:56:04.19ID:W1US0BpU0
>>612
やりたい
クレの上位はプリースト?ビショップ?わからないけど、ウィッチ上げとくくらいで良いのかな
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 11:58:43.58ID:JfGWFLXQa
>>614
そやね、魔職同士が条件だとは思うけど、、
万が一違ったら震えよう!
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 12:02:16.43ID:W1US0BpU0
>>618
頑張ろかー
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8264-ZA70 [61.207.73.45])垢版2018/11/04(日) 12:05:39.98ID:J2FquerH0
上位職最初は1つの職の派生になるって確か公式生で言ってたぞ
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-iYvi [182.251.241.45])垢版2018/11/04(日) 12:06:03.05ID:Zcx4w0CPa
宝箱が2個も消えた
やっぱり修正してないんだな
0632名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 12:09:32.37ID:W1US0BpU0
そいやジョブレベMAXなんぼ?
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ae92-cm4e [119.243.210.212])垢版2018/11/04(日) 12:11:42.17ID:vLCTlWH00
>>632
俺もそれきになる
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 12:21:55.98ID:W1US0BpU0
>>638
ランキングか
さんくす
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 12:25:08.15ID:W1US0BpU0
オートランで事故るのきつい
0649名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 8228-n0hs [61.194.103.209])垢版2018/11/04(日) 12:25:39.09ID:18D7Zi340
>>647
スキル上げの餌だね
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b82-n0hs [122.132.191.104])垢版2018/11/04(日) 12:28:20.34ID:X0GEk25W0
土日ぐらい休ませて貰えませんか?直すのは月曜日でも遅くないと社会人なら思いますよ!
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.250.36])垢版2018/11/04(日) 12:32:06.29ID:vPqjjcZma
火の魔法カード集め終わったから土に移動したけどめっちゃ落ちてるわ。
0659名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1f9e-uHJ4 [110.66.232.224])垢版2018/11/04(日) 12:34:43.98ID:SGFUJk600
ハスタ部屋立て3連続でタイトル落ちだわ
入室も満員続いて入れねーしどうしろと
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.67.183.39])垢版2018/11/04(日) 12:46:59.35ID:50nekfYW0
ガチャもサイレントあるな殆ど出なくなった
クズエニ
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 12:49:55.62ID:peUb8YSl0
リセマラおわらんくて草クソゲー
3%引けねえわ
0686名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2298-1G+x [131.129.144.135])垢版2018/11/04(日) 12:57:56.79ID:jMq5yH0D0
朝方はまじで木箱しか出なかったよ
今まではほとんど青箱しか開けてなかったのにその時ばかりはひたすら木箱開けてたわ

てかデイリー課題のデイリークエスト3回クリアの報酬の意味やっと分かって
今まで毎日デイリークエ1回分損してた
同じ人多そうな気がするこれ
0687名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 12:58:06.12ID:SBvddpo70
部屋建てれないの引継ぎコード出してゲーム入れなおしたら
まったく建てれなかったのがたまにダメだけどましになった
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ACq8 [49.98.174.35])垢版2018/11/04(日) 13:01:05.86ID:9gQMKdGNd
はようドラガリの勢い超えて
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 13:04:20.45ID:peUb8YSl0
あああああまたでねぇし
34回引いてんだぞ5連続だぞ
4引けない確率0.56%だぞふざけんな
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-RQwK [111.239.182.198])垢版2018/11/04(日) 13:06:22.47ID:T2cDbpTba
アジダハーカとヘクセンカーネルが当たったんだけど、リセマラ終わりでいい?
ただジョブがウィッチにしてるんだけど
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-8pTX [126.209.31.122])垢版2018/11/04(日) 13:08:55.01ID:SmLql/7p0
回復の杖2種でたけど、わいは防御キャラやりたいんや…
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 13:09:24.95ID:JfGWFLXQa
運アクセ最大にしたら

コインがたくさん増えますた 89歳会社員
運アクセ最大にしたら恋人できた 76歳学生
運アクセに変えたら人生360度でした 当歳子供
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 13:09:36.12ID:peUb8YSl0
>>694
うやらま吐きそう
0699名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 13:10:38.33ID:SBvddpo70
>>693
俺もウィッチで始めて斧3本あたって後で着替えた
デイリーの経験地を配布されたカードでやればすぐ取り戻せるから始めていいと思う
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-RQwK [111.239.182.198])垢版2018/11/04(日) 13:11:23.75ID:T2cDbpTba
>>699
了解です!
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-GDeW [182.251.245.45])垢版2018/11/04(日) 13:11:27.91ID:bly89A9xa
キャラメイキングは楽しかった
0703名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e6ed-ZA70 [153.226.23.130])垢版2018/11/04(日) 13:12:30.77ID:gpk8Xbuk0
タイムアウトとフリーズでまともに遊べん
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-YdG1 [60.149.62.101])垢版2018/11/04(日) 13:17:34.81ID:rLkk3dEz0
リリース直後なのにハードル高すぎる
ハスターとか何百周させる気だよ
上級以上来ても今の難易度で行くと無理ゲーすぎ
初っ端からついていけないイベントとか人数いないと
成り立たないシステムなのに馬鹿なの
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8264-ZA70 [61.207.73.45])垢版2018/11/04(日) 13:20:38.31ID:J2FquerH0
HP1k越えってまじか...やべぇ
0711名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-EJaO [106.172.251.45])垢版2018/11/04(日) 13:23:29.60ID:W1US0BpU0
周回地獄はログレス思い出す…
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-RQwK [111.239.182.198])垢版2018/11/04(日) 13:27:38.10ID:T2cDbpTba
メタトロニオス
ブラッディバンピィ
ディーバハット
の垢。
欲しい人います?
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 13:34:59.87ID:JfGWFLXQa
必読
ハスター戦で右上にコネクティング出っ放しの場合、宝貰えずフリーズする

修正方法
戦闘中にタスキルからの復帰、今んとここれでコネクティングは消せてる、タスキル中キャラは自動戦闘してる
0731名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 13:36:28.58ID:peUb8YSl0
また来なかったww
0.2%ww
サギエニーwww
0732名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 13:36:57.24ID:peUb8YSl0
>>727
FGOリスペクトかな?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-uxb6 [106.181.173.54])垢版2018/11/04(日) 13:43:05.38ID:GQCKPF5ka
バランス悪いなレイヴンが強すぎる
ソードクレは高難易度なら役割あるかも
ウィッチは碌なバフ貰えないから雑魚
ソードのバフが支援ステなのおかしいやろ
レイヴンは支援あげるだけでいいのに
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.219.237.41])垢版2018/11/04(日) 13:43:42.48ID:h7gcOm3v0
>>735
1日3回までだぞ
0756名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e285-u3JS [115.176.92.76])垢版2018/11/04(日) 13:53:13.14ID:pd8B8yyj0
お供のカードの編成とか育成ってどうやってますか?
0760名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-8Ap/ [126.212.168.130])垢版2018/11/04(日) 13:54:27.95ID:WJuhWu3Zr
アトリエのイベが鬼畜www
さてはお前、初心者だな?笑

まぁチケット買わなきゃイベントに参加する権利が無いのは認めるけど
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 13:59:21.34ID:peUb8YSl0
>>760
お前アトリエオフラインの工作員かなんか?
チケット買って敵倒してガチャ回すのをイベントとは言わないんだが?
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3j2B [126.152.6.57])垢版2018/11/04(日) 14:00:20.04ID:MKj1RcIkp
>>760
イベント装備回収が鬼畜どころか不可能レベルなだけだな
難易度は別に普通に育成してたら余裕レベルだし
0766名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 14:00:39.33ID:peUb8YSl0

また4でねーわ
0.07%ありえねーこれ完全確率じゃ無いだろ
クズエニガチャ操作すんなよ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3j2B [126.152.6.57])垢版2018/11/04(日) 14:02:58.37ID:MKj1RcIkp
>>766
頭悪そう
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b34f-oUu3 [210.194.51.104])垢版2018/11/04(日) 14:06:46.81ID:peUb8YSl0
>>768
なに?数百程度のサンプルや俺個人だけで確率収束しないって話?んな事わかってんだよ
愚痴ぐらい書かせてくれよ
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aba4-MyS3 [58.3.85.88])垢版2018/11/04(日) 14:09:49.54ID:AOuOWjVe0
やっとか。

ましろウィッチ公式
? @mashirocchi_PR
1 分
今回のメンテナンスにて引継ID/パスの有効期限を発行から24時間に延長いたします。
また、後日アップデートにて異なる方法での引継ぎ・バックアップが出来るよう対応を予定しております。
ご不便をおかけしており恐れ入りますが、対応まで今しばらくお待ちください。 #ましろッチ #ましろウィッチ
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e69b-ZhTV [153.232.64.171])垢版2018/11/04(日) 14:13:34.64ID:qudzmMEy0
周回中暇だからテンプレ案考えてみたぞ
よかった感想くれ

■リセマラのゴールは?
やりたいジョブの乗算(%)スキルつきの武器を含むジョブ一致武器1本以上がオススメ
防具はストーリー入手品とレイド報酬で今のところ問題なし

■どのジョブがオススメ?
やりたいジョブが明確にない場合リセマラで引けた武器で決めるのもあり
・ワルキューレ
物理火力職
現在のレイドボス相手の火力職としてオススメ

・ウィッチ
魔法火力職
現在のレイドボス相手には属性の関係でイマイチ、今後のレイドボスの相性次第

・クレリック
回復職
高難易度を見据えてプレイする人にオススメ
ただし、レイド中級程度の難易度だとそもそも回復が不要なケースもあるので留意が必要
…雑魚戦で時間がかかるのを嫌う人も

・レイヴン
防御支援職
支援値が高いため強力な火力バフを使うことも可能

・ソードダンサー
デバフ職
両面(物理+魔法)のデバフカードがあり、高いダメージ軽減が可能
…雑魚戦で時間がかかるのを嫌う人も

■最初に選んだジョブ以外のジョブはいつ解放?
メインストーリーの3章から5章?あたりで順次解放

■ガチャの星4装備は凸っていいの?
防具はOK
武器はストーリーを進めると4つまで装備可能になるので、最初はやらない

■リセマラ終われば何やればいいの?
とりあえずメインストーリー進める
ストーリー進めると解放されるジョブクエとフリクエを並行してやっていく

■ハスター(レイドボス)はどれ位育成したらいける?
初級:戦闘力3,000が目安
中級:戦闘力5,000+HP5000が目安

■レベル上げ楽なのどこ?
経験値鍵を使ってある程度育ったらハスター周回がオススメ

■ハスターでメダル全然落ちないんだけど?
初級は渋いので、中級で両部位破壊して撃破するとよい

■NOXでデータ消えたんだが?
複数報告あり、NOXプレイはやめとけ
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.249.33])垢版2018/11/04(日) 14:22:49.36ID:pTr3fOE8a
レイヴンやろうと思えば微量とは言え回復もできるからなぁ、物理火力装備のとこ回復に変えて
まぁこれに関してはすげぇ微妙な気もするが
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b82-n0hs [122.132.191.104])垢版2018/11/04(日) 14:24:37.27ID:X0GEk25W0
レイドボスの不具合は無いですからメンテナンスの対象にはなりません。実際に報酬受け取ってますよね?
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 14:28:14.59ID:JfGWFLXQa
過疎ったらフリー中級ソロ無理ですん
0822名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e69b-ZhTV [153.232.64.171])垢版2018/11/04(日) 14:28:48.72ID:qudzmMEy0
テンプレ改良版
>>811の言う通りジョブのオススメはぶん投げた

■リセマラのゴールは?
やりたいジョブの乗算(%)スキルつきの武器を含むジョブ一致武器2本以上がオススメ
防具はストーリーで入手可能なものや、レイド報酬で問題なし

■どのジョブがオススメ?
現在のレイドイベントではワルキューレがオススメ
やりたいジョブをやればOK

■最初に選んだジョブ以外のジョブはいつ解放?
メインストーリーの3章から5章?あたりで順次解放

■ガチャの星4装備は凸っていいの?
防具はOK
武器はストーリーを進めると4つまで装備可能になるので、最初はやらない

■リセマラ終われば何やればいいの?
とりあえずメインストーリー進める
ストーリー進めると解放されるジョブクエとフリクエを並行してやっていく

■ハスター(レイドボス)はどれ位育成したらいける?
初級:戦闘力3,000が目安
中級:戦闘力5,000+HP5000が目安

■レベル上げ楽なのは?
経験値鍵を使ってある程度育ったらハスター周回がオススメ

■ハスターでメダル全然落ちないんだけど?
初級は渋いので、中級で両部位破壊して撃破するとよい

■NOXでデータ消えたんだが?
複数報告あり、NOXプレイはやめとけ
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 14:43:30.99ID:SBvddpo70
みんな武器から交換してんのか
斧担いでるから服2と帽子1交換したわ
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 14:46:03.68ID:SBvddpo70
鎌の性能みてなかったわ
服と帽子終わったら鎌もらうか
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-4zrH [126.199.6.109])垢版2018/11/04(日) 14:49:29.87ID:2KCTkMMdp
イベントの武器とか防具っておなじの何個集めればいいんや
0845名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9371-OMPP [114.152.68.146])垢版2018/11/04(日) 14:56:23.73ID:iu3+0tHa0
詫び石よりハスターまともに回せなかった詫びの緑コインの方がほしいんだが・・・
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-4zrH [126.247.198.166])垢版2018/11/04(日) 15:08:01.92ID:eOucAMjcp
初級でティンカーベルみたいなスキル落ちた
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/04(日) 15:09:57.83ID:9WdsCJ6Ba
これガチャ星4服スキル全く同じのあるけど見た目違うだけ?
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-gmhk [49.98.148.27])垢版2018/11/04(日) 15:12:22.36ID:Vx0UaWxId
課金アイテムで良いからジョブレベル移行できるやつ欲しいな。レベル1からはしんどいわ
0880名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 0267-Q0EE [123.1.45.230])垢版2018/11/04(日) 15:27:00.07ID:Pn699Ch60
9-1からかなり厳しいんだけど 
ソロじゃ厳しいし、入ってくるやつみんなHP3桁だし
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.3])垢版2018/11/04(日) 15:27:41.72ID:9WdsCJ6Ba
グランオーガーってこれ分類大剣なのかよクソワロ
どう見てもメイスか棍棒だろ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-E8Yq [60.140.178.232])垢版2018/11/04(日) 15:30:31.60ID:fTbyM1A90
このゲーム 面白かったけど ハスター周回苦痛すぎて 勢いあまってアプリ消してしまったわ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-4zrH [126.247.198.166])垢版2018/11/04(日) 15:30:46.88ID:eOucAMjcp
>>883
あるぞw
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-4zrH [126.247.198.166])垢版2018/11/04(日) 15:32:31.01ID:eOucAMjcp
スキルから集めてたけど鎌からとればよかった
0894名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-s+dI [14.11.0.64])垢版2018/11/04(日) 15:33:38.25ID:V27/rVMk0
ジョブクエ→エラー
ハスタ部屋立て→エラー
ハスタ参加→すぐ埋まる
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 82c5-y3Zv [219.98.84.212])垢版2018/11/04(日) 15:36:39.84ID:zryvyU6L0
総合力6200だけど支援特化しすぎて5000とか過剰だよねこれ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-4zrH [126.247.198.166])垢版2018/11/04(日) 15:38:16.78ID:eOucAMjcp
>>898
一応レベルアップできるやつは枠のとこに矢印がでてる
もっとわかりやすくして欲しいけど
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-4zrH [126.247.198.166])垢版2018/11/04(日) 15:44:19.96ID:eOucAMjcp
3完凸のが強いの?
なら鎌いらないかな?
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/04(日) 15:46:40.76ID:Tpw3zpNg0
まだハスター部屋立てられないバグなおってないのかよ
0924名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW a752-xbHe [220.153.80.39])垢版2018/11/04(日) 15:49:06.35ID:xnTPPViF0
凸素材は一応交換できるから...
0931名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 15:53:51.70ID:SBvddpo70
>>928
昔のFF11 の赤魔はつよかった・・・
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-4zrH [126.247.198.166])垢版2018/11/04(日) 16:00:03.11ID:eOucAMjcp
>>919
なるほど
たしかに物理魔法どっちもいけるのは作って損はない感じか
ありがとう
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 16:00:56.59ID:SBvddpo70
メンテが明けたら垢消えるってまじですか?
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-3sJL [126.77.216.123])垢版2018/11/04(日) 16:01:41.95ID:Tpw3zpNg0
やっとメンテか
0953名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f751-vxfg [150.31.102.26])垢版2018/11/04(日) 16:02:24.92ID:+ONVhcFa0
おいこくちなしでめんてすんなよwww
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-oUu3 [182.251.242.4])垢版2018/11/04(日) 16:02:34.49ID:Yt1b8ciua
>>939
俺がやってた頃は支援でクリバフ飛ばさないと地雷姫だったぞ
0960名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-GpIZ [14.10.57.224])垢版2018/11/04(日) 16:03:15.45ID:SBvddpo70
スクエニ垢に紐付けさせないのはなんでなの?
岩野って嫌われてるから使わせてもらえないの?
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-A7zD [111.239.163.155])垢版2018/11/04(日) 16:03:33.27ID:JfGWFLXQa
1位の人の垢に紐付けられますように 祈り
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 02b6-zV7r [123.216.68.247])垢版2018/11/04(日) 16:06:49.63ID:kCKnMMj70
メンテでデータが真っ白ウィッチ
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-Bfp+ [126.247.21.92])垢版2018/11/04(日) 16:11:03.39ID:jM/WzbLPp
hp8000魔攻6000のウィッチまでいったけど、どうなの?
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ff1-E8Yq [180.43.103.110])垢版2018/11/04(日) 16:11:23.07ID:OuH/rTpu0
こんな不具合で詫び石100個とチケ1枚とか舐めとるんか?
星屑を寄越せや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況