X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【キンスレ】キングスレイドpart280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-DoVB [49.104.16.21 [上級国民]])垢版2018/11/05(月) 04:18:04.64ID:B45x3klYd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541246325/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドpart279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541219194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-xbHe [126.233.96.198])垢版2018/11/05(月) 12:54:30.24ID:P9hdGctHp
>>1
おつん
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/05(月) 13:04:28.61ID:AHBzDa2dp
メイちゃんって8章攻略するのにヒーラーとして任せられる?
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.224.92.45])垢版2018/11/05(月) 13:13:23.30ID:acV5BdaY0
死んだときのボイス聞いてみたけどごめんね・・・って小さい声で言ってるだけだぞw
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.29.231])垢版2018/11/05(月) 13:24:50.63ID:SM9/X9und
ユノクソ過ぎてヘイト溜まってんなぁ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-n9SV [1.79.82.69])垢版2018/11/05(月) 13:26:33.23ID:S7fBOD8Rd
>>17
死に声ちょっと喘いでるみたいで好き
あとなぜか最近までシャミの死に声がカサンドラのだと勘違いしてたわ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-n9SV [1.79.82.69])垢版2018/11/05(月) 13:28:20.34ID:S7fBOD8Rd
https://i.imgur.com/ZupixUI.jpg
バカヤロウお前俺は勝つぞお前
0043名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-y3Zv [163.49.214.176])垢版2018/11/05(月) 14:08:39.27ID:PHIwinzCM
肥溜めで頑張って!
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/05(月) 15:34:25.22ID:AHBzDa2dp
なんかセリアとか過去の人みたいだな
全然話題になってない
0082名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF6b-n0hs [106.171.44.161])垢版2018/11/05(月) 15:40:13.01ID:DNY2q00WF
☆3チケットって微妙だなぁ
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-Wa23 [60.104.27.50])垢版2018/11/05(月) 16:01:41.78ID:C2tGLqAq0
PVPではどうか知らないけどPVEじゃt5闇いらないかなと思ってる
魔法パならアネット絶対にいるから素150+ヒラ150+アネット250で既に550
T5闇やめるかわりに会心で150、ルーンで200
あとOPかエンチャで100用意すればいいだけだからな…

下半身ルーンがクリ率以外ロクなのないから攻クリダメのヴェルーン必要なのもしんどい
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a229-n0hs [163.58.206.80])垢版2018/11/05(月) 16:03:54.54ID:4LZ0xnHg0
ミルルのs1消費マナ減のぶっ壊れ宝物はよ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-MJk4 [126.118.194.44])垢版2018/11/05(月) 16:48:12.81ID:u1I7MGT50
まぁ言っちゃなんだが対人なんて大多数にとってトコトンどうでもいいからな
vPキャラ2〜3人も入ってれば週間マスターくらいなら達成出来るし、オナーは全敗でも全消化してれば全報酬回収出来るし、その1時間はかかる全消化もNOXが勝手にやっておいてくれる
そこに辿り着いてまで血圧上げる必要性が最初から無い
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.224.92.45])垢版2018/11/05(月) 16:50:06.31ID:acV5BdaY0
まぁ言っちゃなんだがキンスレなんて大多数にとってトコトンどうでもいいからな
レイド用キャラ2〜3人も入ってればオート80周回くらいなら達成出来るし、WBは適当でも全消化してれば全報酬回収出来るし、その他上級や討伐と1時間はかかる全消化もNOXが勝手にやっておいてくれる
そこに辿り着いてまで血圧上げる必要性が最初から無い
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.224.92.45])垢版2018/11/05(月) 17:08:06.63ID:acV5BdaY0
HPというステータスが雑なのかもしれんな
1OPあたりを半分にすれば割とバランスとれるかもな。現に回避とかは片方じゃないとそうなるし
防御に比べて効果減衰せずそのまま上がるから恩恵が強すぎる。
攻撃だって積みまくれば積むほど同じ割合で火力上がるわけじゃあるまいし
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-T94Q [49.98.164.15])垢版2018/11/05(月) 17:12:19.42ID:i/kYJ97xd
UT1リークが本物だったとして、ミルルニクスロマンミリアンヌピル爺あたりが壁パ粉砕できそう
ただデミアが回避積みだろうが異常耐性積みだろうが問答無用で引っ張れるようになるし混沌化がやばそう、ユノもタリスマン剥がせるっぽいし
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f87-zV7r [116.83.156.191])垢版2018/11/05(月) 17:21:40.27ID:lraymZXb0
>>149
・ミリアンヌ配布(日本鯖の特典)
・ミリアンヌ・レヴィシア・レクィナの3人から1人選んでもらえるチケット
・専用武器チケット(セリアとNPCキャラ以外から選べる)

今だと↑の3つが付与されてる
ミリアンヌは一番上ので確定入手なので、実質レヴィシアとレクィナのどっちかを選ぶ感じでスタートになる
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O4Il [126.233.156.171])垢版2018/11/05(月) 17:30:26.04ID:NOm0nDIQp
pvp以外のpveぱ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O4Il [126.233.156.171])垢版2018/11/05(月) 17:36:28.08ID:NOm0nDIQp
カーセルクレアロイフレイの旅パいいよなぁ
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 82c6-MyS3 [219.102.49.143])垢版2018/11/05(月) 17:40:16.67ID:x4p+EMeq0
     
             
         m    
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいジェーン
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.29.231])垢版2018/11/05(月) 18:23:55.39ID:SM9/X9und
普通にチャレ、マスに勝率8割くらいのオペマリたくさんおるぞ
おまえどのランクよw
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/05(月) 18:40:25.43ID:AHBzDa2dp
ユノ、ロマンはチートだろ
速攻でナーフしろ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.29.231])垢版2018/11/05(月) 18:59:38.27ID:SM9/X9und
拘束具2つつけられると耐久パ以外は運ゲーやん
もうじゃんけんで決めろよ
0209名無しですよ、名無し!(熊本県) (ガックシW 06ee-I1wX [133.95.3.248])垢版2018/11/05(月) 19:02:58.44ID:w3GKMVrv6
泉つける奴以外は全員に守りつけろ
大福とかとってる場合じゃねーぞ
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O4Il [126.233.156.171])垢版2018/11/05(月) 19:13:10.64ID:NOm0nDIQp
持ってると育ててるは全然違う
広島焼きとお好み焼きくらい違う。
あとクレア知らんやつ多すぎ
可愛いから初期キャラもちゃんと育ててあげて
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.21.57])垢版2018/11/05(月) 19:13:56.15ID:lSchhO6Ad
決闘キャラ持っててやり込んでるからこそ叫ぶんだろ
ってことで叫ぶね

ロマカスユノカスは死ねや
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.252.51])垢版2018/11/05(月) 19:44:59.58ID:XOP3tZzra
レオ君でロリコンぶっ潰すの楽しいの
んほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.252.51])垢版2018/11/05(月) 19:51:49.04ID:XOP3tZzra
おまいらレオ・ユノ・レピィ・カサンドラの中で誰相手にしてるのが一番きついの
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-y3Zv [119.241.51.124])垢版2018/11/05(月) 20:14:46.22ID:w8c2Nr/hM
次のコスはメイド服&執事服か
クレオのメイド服くださいなんでもしますからああああああああああ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.21.57])垢版2018/11/05(月) 20:38:19.84ID:lSchhO6Ad
アリーナもグローバルにすればイキリリア全滅すんのに・・・
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.21.57])垢版2018/11/05(月) 20:43:03.13ID:lSchhO6Ad
正直wbの順位とかどうでも良かったからノーダメだが
wbにチカラ入れてたやつ憤死やない?
もう100位以内とか無理やで?w
シア5凸したのにな、ちーん
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aea7-DVO6 [119.10.221.226])垢版2018/11/05(月) 20:44:59.86ID:KH8Ihdoi0
3次宝物もうくるのか
オナリーはグローバルになるってことはプレー時間制限がなくなるんかね
0302名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aea7-DVO6 [119.10.221.226])垢版2018/11/05(月) 20:47:08.68ID:KH8Ihdoi0
サーバー内ランキングの報酬は残る上でグローバルの報酬追加するって書いてあるんだから報酬減はないだろ
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 20:48:58.35ID:OXJ1Z8Ku0
できてません
0309名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aea7-DVO6 [119.10.221.226])垢版2018/11/05(月) 20:50:19.50ID:KH8Ihdoi0
そんなおまえらでも日本人がWB1位とったら誇らしいとか言っちゃうんだろ?
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/05(月) 20:50:55.19ID:AHBzDa2dp
S1宝でソニア強化なるかなあ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/05(月) 21:01:08.71ID:AHBzDa2dp
セリアは期待外れだったからな
新キャラ楽しみ
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 21:07:44.18ID:OXJ1Z8Ku0
ンないっぱいキャラ追加しなくてもええわ
現状のスピードで十分
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.133.46.54])垢版2018/11/05(月) 21:11:43.17ID:2hd+HWcaa
宝追加で化けるキャラいるといいな
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.133.46.54])垢版2018/11/05(月) 21:14:35.79ID:2hd+HWcaa
アイシャもだな
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.133.46.54])垢版2018/11/05(月) 21:16:25.64ID:2hd+HWcaa
世界ランキングはまあ報酬が増えると考えれば
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a786-8KSY [220.209.137.199])垢版2018/11/05(月) 21:18:49.18ID:ILCf8aZi0
一応サーバーごとのランキングも残ってるぞ
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 21:19:53.98ID:OXJ1Z8Ku0
S1本命はメイ・エルゼ・レイナぐらいやろ
あとはop用だと願いたい
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.21.57])垢版2018/11/05(月) 21:20:52.32ID:lSchhO6Ad
鯖ごとのランキングもでるだろうけどいちいちタブ切り替えて小日本のランキング確認なんか誰もせんよ
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bbd3-l8Q1 [106.166.188.186])垢版2018/11/05(月) 21:23:37.03ID:gAUR84rG0
メイちゃんはS1かS3か悩むことになりしう
とりあえず宝物チケットは使わないでおくか
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.21.57])垢版2018/11/05(月) 21:29:26.08ID:lSchhO6Ad
S2宝で復活すると思っていたキャラいたよなぁ
そう、プリシラさんだ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.106.210.107])垢版2018/11/05(月) 21:32:59.23ID:p5Pp5pY6d
物理ガード-500の宝がくるのは喜ばしいがその宝がロマンのだというのがクソ気に入らん

ロマンは殺せ
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 21:39:21.40ID:OXJ1Z8Ku0
>>389
グラディ君既にナーフされてますが
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.252.37])垢版2018/11/05(月) 21:41:49.34ID:mcLCnuyTa
>>397
正解
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-sl6Z [182.251.244.14])垢版2018/11/05(月) 21:42:24.47ID:rmGABdFua
ヒーラーがデフォルトで魔法ガードと非魔法減少持ってるからなあ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.106.210.107])垢版2018/11/05(月) 21:43:15.29ID:p5Pp5pY6d
ロマンナーフが絶望的なのは馬鹿運営が1度上方修正してること
上方修正したキャラを下方修正するとか無能を認めるってことじゃん
ベスパには無理
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 21:44:47.67ID:OXJ1Z8Ku0
まぁ修正前はNPC最弱の汚名付けられてたしシカタナイネ
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-sl6Z [182.251.244.14])垢版2018/11/05(月) 22:05:20.22ID:rmGABdFua
ロマンそんな壊れか?速攻パ使ってなきゃ敵にいても特には怖くないな
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-sl6Z [182.251.244.14])垢版2018/11/05(月) 22:11:49.68ID:rmGABdFua
>>426
だな。運ゲーなんてランキング目指すならやってられん
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 22:14:36.63ID:OXJ1Z8Ku0
頭皮刺激の吸引力はタコなみにやばかった
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 22:21:09.56ID:OXJ1Z8Ku0
>>439
クリ率下げられて火力出てないんじゃないの
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 22:25:34.85ID:OXJ1Z8Ku0
>>439
勘違いしてたわ PDの方が弱いってことね
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-sl6Z [182.251.244.14])垢版2018/11/05(月) 22:36:19.02ID:rmGABdFua
ぽよんぽよんドラゴンだからな
スライム出てくるし
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-vOBs [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 23:35:37.93ID:OXJ1Z8Ku0
偏見すぎるだろw キモくないおっさんもいるんやで
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.181.104.17])垢版2018/11/05(月) 23:38:25.51ID:BpDtSdcsa
>>481
使ったけど強すぎて飽きるな
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.33.126])垢版2018/11/05(月) 23:38:36.30ID:8PZxZP+Ed
ギリセーフ 今週もなんとか月マスいけた お疲れ様でした
https://i.imgur.com/AerXks6.png
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a786-8KSY [220.209.137.199])垢版2018/11/05(月) 23:46:31.00ID:ILCf8aZi0
>>487
で、pvp苦手なやつらが書き込まなくなって
過疎スレ過疎スレ言われてんだよな
実際デイリー勢多いだろうし
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-vOBs [115.165.145.64])垢版2018/11/05(月) 23:51:57.47ID:OXJ1Z8Ku0
pvp wbに替わる万人受けするコンテンツを作ってくれ 金はいくらでも払うから
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a786-8KSY [220.209.137.199])垢版2018/11/06(火) 00:06:07.83ID:9q6nqlr30
最近は外見に極振りで性能はうーんというのが多いけどな
0512名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1b5d-+yDN [160.13.81.107])垢版2018/11/06(火) 00:16:01.02ID:vbPLrWJd0
>>492
周回コンテンツ→オートゲーつまんね
周回コンテンツ(手動)→オートさせろ
ランダム系クエスト→めんどくさ
ランダム系クエスト(良報酬)→日課増えただけじゃねーか!
強い人向けのソロやマルチ→ギルへルや討伐でよくね?
超高難易度の長い塔→クリアさせろとガチャザルたちが鳴き喚く
曜日ごとの時限マルチ、WBマルチ、などマルチを遊びやすく種類を増やす→ve$pa「サーバー増強したくないれす」
どうにもならねぇ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.33.126])垢版2018/11/06(火) 00:18:37.12ID:P6WB1jKmd
質問いいですか?
Coming soonのアーチャーいつくるんですか?
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-vOBs [115.165.145.64])垢版2018/11/06(火) 00:36:22.36ID:8BCaAZOv0
ポケモンコンテスト的なのやって欲しいよな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.33.126])垢版2018/11/06(火) 00:49:10.04ID:P6WB1jKmd
ロマカス、ユノカスがダントツでクソ
あとはどうでもいいまである
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-vOBs [115.165.145.64])垢版2018/11/06(火) 00:50:13.35ID:8BCaAZOv0
愚痴言うくらいならちゃんと構成見直せばいいのに
適正キャラ揃えてop考えればそれ以上脳みそ使わなくても8割型勝てるぞ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.33.126])垢版2018/11/06(火) 00:53:25.44ID:P6WB1jKmd
いま1番強いのは
ロマン、チェイス、ユノ、レピィやぞ
チェイスの遺物はリンゴ凸

凶悪過ぎて震えるわ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-ZA70 [126.224.96.9])垢版2018/11/06(火) 01:40:58.04ID:iuBksFGH0
カラも判明してなかった?
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a786-8KSY [220.209.137.199])垢版2018/11/06(火) 05:46:46.77ID:9q6nqlr30
グローバルpvはたぶん報酬多め(良いやつ)で鯖選べるんじゃないかと
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/06(火) 07:01:48.44ID:kZebc/y/p
日本のロリコンパーティと当たりたくないと思ってるかも
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-0Ls1 [49.104.25.169])垢版2018/11/06(火) 07:54:16.38ID:Z1SgGLvid
ナーフして欲しいキャラ
レオ、ユノ、レピィ、カサンドラ、ロマン、リカルド、チェイス、リリア、ニクス

バフして欲しいキャラ
モーラ、アイシャ、レクィナ、ルナ、セレネ、ロディナ、ネイラ、プリシラ、ラウディア、レイナ
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-zV7r [175.134.37.15])垢版2018/11/06(火) 07:59:17.37ID:0/+TZ+SL0
グローバル化で報酬が増えればそう文句は出ないと思うけどなあ
PVPの箱は結構ありがたいし
そういう感じだったらいいな
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-4atO [119.240.143.202])垢版2018/11/06(火) 08:05:03.94ID:oOXuQaYgM
>>606
lv80ドラゴンレイドでもう着いていけない
lv70ぐらいまでが楽しかった
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-l8Q1 [126.33.85.238])垢版2018/11/06(火) 09:01:38.92ID:kZebc/y/p
PVP全オートの俺には全然関係ないな
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c74e-+zFv [124.219.226.214])垢版2018/11/06(火) 09:01:59.47ID:sCkjXJ540
それなりに時間かけたり課金をしたゲームの末を憂うのは普通の感性だと思うんだけどなんで雷十太こんなに使われるんだっけ
本編の雷十太さんも殺人エアプ勢だっただけで
古文書から解読した技を十年も研鑽したりすごい人だぞ
キンスレやってたら確実にランカーやってる憂いても良い
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 09:04:39.89ID:RdNQvM4hd
何でpvpもグローバル化する話になってんの?
WBと討伐戦だけで、鯖統合なんて話じゃ無いと思うんだが
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 09:10:25.07ID:RdNQvM4hd
>>637
なるほど
でもサビ統合じゃなくポイントによるランキングがグローバルになるだけで、直接対戦しないでしょ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-uI8a [1.72.8.80])垢版2018/11/06(火) 10:25:00.91ID:mawjBdQRd
シャミーラのS2ってどういう原理であそこまでCT増やしてくるの
3秒に1秒増加とかいうレベルじゃないんだけど
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 11:35:35.74ID:RdNQvM4hd
>>672
関係するトップ層は差なんか無いだろ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 11:44:43.33ID:RdNQvM4hd
そもそもWB報酬目当てでトップ目指してるやつなんて居ないだろ
グローバル報酬が追加されるからむしろ増えるだろ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 11:48:58.61ID:RdNQvM4hd
>>692
俺は大きい方2つ買って
武器宝物1100ずつ、遺物800だったよ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 061e-jsir [131.113.231.191])垢版2018/11/06(火) 12:16:16.73ID:s8F0hH2N6
正月にギルド討伐は嫌だなぁ
テレビ見ながらのんびりしてたい
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 061e-jsir [131.113.231.191])垢版2018/11/06(火) 12:28:55.07ID:s8F0hH2N6
>>708
ガキ使見て寝て起きたら一日中色んなテレビ局回しながら見てる
0715名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hfe-atvb [219.100.181.58])垢版2018/11/06(火) 12:38:20.42ID:KT/0UuNkH
すまんピルロップを見るのも声を聞くのも嫌なんだが
闇コス被せたら黙ってくれたりする?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-y3Zv [119.241.51.124])垢版2018/11/06(火) 13:19:00.50ID:i4AicxzPM
ジェーンとソニアの被ダメージボイスまとめください
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 061e-jsir [131.113.231.191])垢版2018/11/06(火) 13:48:36.02ID:s8F0hH2N6
>>734
あれはラスカル
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2jX4 [49.98.129.114])垢版2018/11/06(火) 13:58:51.84ID:5v7T+Nlnd
ゲーム開始から三ヶ月ようやくBD80ソロクリアできた…5分ぐらいかかった
専用武器なしロマンと2凸シアと3凸テオと1凸アルテミアという微妙パテだけど手持ちのタンクだとロマンじゃないと受けきれない
ほんとはジェーンのamp使いたいんだけど素直に物理ディーラー育てたほうがいいんかなあ
とりあえず褒めて
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシ 061e-ZA70 [131.113.231.191])垢版2018/11/06(火) 14:06:44.30ID:s8F0hH2N6
>>746
オペリアらイアスをニクスユノとかにしたら余裕でマスターいけるとおもうゾ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシ 061e-ZA70 [131.113.231.191])垢版2018/11/06(火) 14:24:26.29ID:s8F0hH2N6
>>755
20歳であのスタイルの良さがやばい
そんなこといったらミリアンヌはもっとすごいことになるんですけどね
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.252.51])垢版2018/11/06(火) 14:43:29.01ID:J2NkBl+Wa
>>763
ミリアンヌ12だぞ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 14:46:05.53ID:RdNQvM4hd
>>751
月2つしか交換出来ないから5凸は当分先になるよ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l46d [49.104.20.34])垢版2018/11/06(火) 14:49:00.69ID:RdNQvM4hd
>>772
オークでしょ
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 14:56:38.88ID:WYiBJz1m0
今から始めてもついていけますか?
時間は割と使えます!課金はあまりしない方向で考えています
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 14:59:47.23ID:MfYyUiIkd
ついていけるか聞いてんのに
追いつくとかわけわからんこと言うな
ゲェジか?
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 15:03:28.16ID:WYiBJz1m0
>>780
>>784
>>785
なるほど。ありがとうございます。
やってみてのめり込めそうだったらパック的なの買ってみます。
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-6FZb [183.74.205.198])垢版2018/11/06(火) 15:04:42.73ID:r2q//EZ8d
ここの住民はどこから公式に出てない情報リークしてるの?
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 15:09:21.45ID:WYiBJz1m0
>>796
おぉ…ありがとうございます。
安いから助かった。
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-nOFw [114.150.123.8])垢版2018/11/06(火) 15:10:12.67ID:yFyP9Evg0
>>791
課金は時短になるだけ。とはいっても同じ努力量なら時短した方が当然強いので
ランキング載りたいとか思うなら無課金は相当努力してコツコツ続けないといけないと思う

でもコツコツやってれば多少の課金量は普通に逆転すると思う
とりあえず続けられそうならディーラーパックは買ってみるのおすすめ
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 15:12:14.40ID:WYiBJz1m0
ちなみに専用武器パックはそんなに必要ではないですか?
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-O4Il [106.133.46.54])垢版2018/11/06(火) 15:14:07.04ID:Ct6/et4sa
課金するなら買い得
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9364-nOFw [114.150.123.8])垢版2018/11/06(火) 15:16:29.47ID:yFyP9Evg0
>>808
ディーラーパックの後に買える武器のこと?

ディーラーパックのキャラを購入したなら武器もセット購入がお得だと思う。
専用武器が1本1000円で買える機会は他に今の所ない。

逆にディーラーパックのキャラを使う気がないなら対象キャラの武器しか買えないので別にいらない
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 15:18:11.24ID:WYiBJz1m0
>>803
>>809
>>810
ありがとうございます。ディーラーと専用武器だけ買ってしばらく頑張ってみます
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 15:19:21.32ID:WYiBJz1m0
>>811
なるほど。ディーラーパックのキャラで使いたいのがいるかどうかで買うか決めるのがいいんですね。
ありがとうございます!
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-yYok [106.161.212.125])垢版2018/11/06(火) 15:19:51.04ID:smXvWE3xa
もう少しTwitterを遡って見てきたんだが
リリア達の時は6日前にキャラのシルエット公開
2日前に色の付いた画像公開

ロマンの時はアプデ後に仲間に出来るようになったよ〜的な感じで紹介

新規キャラなら流石に事前に告知あるでしょ
ガチャ回して欲しいだろうし
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 15:28:03.32ID:MfYyUiIkd
追いつく(笑)

楽しめるか聞いてるんだよね?w
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 15:31:44.04ID:MfYyUiIkd
ついて行くって日課こなせるか、やれないコンテンツはないかってことだろう

ランキング入りたいなんていってない

ゲェジか?
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 15:34:40.55ID:MfYyUiIkd
だいたいお前はベスパちゃんの集金速度に"追いつけてる"のか?w
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 15:38:32.39ID:MfYyUiIkd
最後尾でもいいからついていきたいってことだろ?
本当に日本人か?
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.93.142.219])垢版2018/11/06(火) 15:40:13.41ID:WYiBJz1m0
曖昧な質問すいませんでした。
質問スレあったのですね!以後気をつけます,
皆さんの回答はどれもとても参考になったのでありがたかったです。
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-yYok [106.161.212.125])垢版2018/11/06(火) 15:48:00.82ID:smXvWE3xa
Twitter遡ってる時に今年の6月で
配信開始から500日を迎えました〜ってツイートあったから
今始めたら世界からは2年近く遅れてのスタートにはなるし
逆に言えば日本のプレイヤー全員が1年は遅れてる
そんな中、グローバルランキング開始なわけで
日本が勝っちゃったらまさに課金は正義ってことが証明されちゃうわけだな
で、それに我慢ならない外国勢もさらに課金が加速して………
全てはヴェスパちゃんの手のひらの上なんやなって
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-0Ls1 [49.106.204.35])垢版2018/11/06(火) 16:42:48.86ID:G+SjYeTdd
ナーフして欲しいキャラ
レオ、ユノ、レピィ、カサンドラ、ロマン、リカルド、チェイス、リリア、ニクス

バフして欲しいキャラ
モーラ、アイシャ、レクィナ、ルナ、セレネ、ロディナ、ネイラ、プリシラ、ラウディア、レイナ
0878名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 1b6e-y3Zv [160.86.146.172])垢版2018/11/06(火) 17:01:17.90ID:5MfqnTFQ0
男は全員下方修正して女だけバフしろ😈
0882名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc3-y3Zv [210.149.254.170])垢版2018/11/06(火) 17:08:03.32ID:Rgm3W5Q/M
一撃で敵を粉砕するよ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b4-ZA70 [115.165.145.64])垢版2018/11/06(火) 17:19:10.33ID:8BCaAZOv0
ナーフばっかりするのも考えものだけどな
シャドバみたいにはなってほしくない
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b4-jsir [115.165.145.64])垢版2018/11/06(火) 17:31:52.73ID:8BCaAZOv0
日課パーティでさくさく進めるやつってどんなの?
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 17:39:17.67ID:MfYyUiIkd
バフにバフを重ねたミルルがナーフされるとは思えないから
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-fcC5 [106.130.56.163 [上級国民]])垢版2018/11/06(火) 17:42:07.12ID:quqy1Qija
>>901


[お知らせ]11月8日の定期メンテナンスのご案内
https://www.plug.game/kingsraid/1031511#/posts/1062

[メンテナンス日程]----------------------------------
- メンテナンスの日時 : 2018年11月8日(木)01:00 ~ 10:00 (9時間)

メンテナンスの開始はいつもの3時じゃなくて1時から
ハロウィンイベ最終日は8日(木)の1時間しか参加できないから気を付けろ
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b4-ZA70 [115.165.145.64])垢版2018/11/06(火) 17:45:16.88ID:8BCaAZOv0
だったら3:00~12:00までの9時間でいいのに 
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.250.242.37])垢版2018/11/06(火) 17:54:11.22ID:Jww7kYn2a
セレネ:トカゲ以外適正なしの低火力貧弱CC中衛
ディマエル:優秀だがぶっ飛んでいない二番手型
アーク:まったくダメではないが中途半端性能
ルナ:s2宝物以外の強みが少ないs2宝物は強い
ヤンヌ:ドラ邪竜以外は露骨にうんち性能
レクィナ以後は弱点少なくて無難に強いのが余計にひどく感じるまぁ弓勢半分以上持ってないけど
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.140.102])垢版2018/11/06(火) 18:03:32.85ID:xqyL7uXid
チェイスは馬鹿力だしテオも専用武器が優秀
ヴィスカとネイラはCC&Amp性能ガチだし
スカーレットはバフデバフ解除の第一人者で
ガウは一撃でドラゴンからダウンを取れる
そしてカーセルは何か避けるし
プリシラは肌がシャワーの水滴を弾かない
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.252.39])垢版2018/11/06(火) 18:30:07.81ID:+H9lmjAla
>>931
ザフィvpでもそこそこ強いぞ 特にs3まともにくらうと目も当てられない
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.252.39])垢版2018/11/06(火) 18:49:52.68ID:+H9lmjAla
>>947
5凸一体じゃ厳しくてもう一体いたら力で押し切れるくらい盾パはクソ
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-ZA70 [60.149.125.29])垢版2018/11/06(火) 18:53:10.52ID:8jOSGjMp0
ザフィ普通にTOPあたりとかも使ってない?
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-I1wX [49.104.34.98])垢版2018/11/06(火) 19:00:01.72ID:MfYyUiIkd
レオを耐久寄りにしてリリカス撃ち落とすの楽しいよね
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-kBw7 [106.133.40.56])垢版2018/11/06(火) 19:05:47.63ID:JXPL2s3Wa
>>941
ampがほぼない
範囲スキルの取り回しが悪い
CCも無いわけではないが癖がある(要超越)
主力がランダム多段なので敵が増えると処理速度がガタ落ちする
単体に対しても長期戦ディーラーには負ける
耐久も低い方

これに対してのメリットが単体相手に限りS2が防御貫通って限定的すぎるんだよ
最弱じゃないが確実に弱い部類
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16d3-n0hs [113.147.19.124])垢版2018/11/06(火) 19:24:25.18ID:46umadK90
桂三四郎のキャラ名教えてください
どれくらいハマってらのか知りたいです
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 824f-ZA70 [27.141.129.155])垢版2018/11/06(火) 19:27:42.28ID:R9ElGmL30
チャレンジ帯の枠が鯖分増えるとは思えんし各鯖の耐久パがマスター層にスライドしてくる可能性は十分あるぞ
オナーは上目指したい奴以外はそんなに影響無いと思うがビクトリーだと水曜マスX狙ってるエンジョイ勢も厳しくなると思う
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-ZA70 [60.149.125.29])垢版2018/11/06(火) 19:31:49.48ID:8jOSGjMp0
ビクトリーのチャレンジってNPCと当たるとボロ儲けすぎて試合負けても+だし回数至上主義だよな
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b4-ZA70 [115.165.145.64])垢版2018/11/06(火) 19:48:07.04ID:8BCaAZOv0
セレネはそもそも素のステータスがほかの物理DDより弱すぎるのがいかんわ
防御貫通がぶっささる場面なんてそうそうないからここの根本的能力バフしてくれないと使う気が起きない 
まぁ可愛いからトカゲでこき使うんですけどネ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 57分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況