X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ae14-6Iv3 [153.218.149.237])垢版2018/11/06(火) 10:38:22.08ID:c1i5tOtk0
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google....eOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.../jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part149
http://itest.5ch.net...i/gamesm/1541335709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e614-6Iv3 [153.218.149.237])垢版2018/11/06(火) 10:39:02.96ID:c1i5tOtk0
この糞運営の愚行リスト(10/26更新)

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い(後日入門編級が急遽追加される)
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・生放送が生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ 翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、傭兵は強化すると書いたにも関わらず後日いきなりコンボ初段の威力を下げると告知し実質弱体 補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まるが即座にメンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・イベント&新フィールド計5つのうち4つが風弱点
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・原因不明のdupeバグがアップデートにより再発 マルチフィールドに入るだけでも起こるので現在マルチフィールドに入る事を控えること 運営によるアナウンスは今のところはなし
・なぜか採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・9/15のフィールドボス追加以降1ヶ月以上新イベント無し、さらに各種イベが常設化や期間大幅延長 現状やることが非常に少ない → 10/26現在においても10/12の告知を最後に新イベやアプデに関する追加情報は無し →New!
・生放送は一度やったのみで10月になっても第二回を放送しない
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末 →New!
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール → なお栄養ドリンクをがぶ飲みしたことによる成果はハッピーとメガネずらしの実装、ちょい不具合修正した程度 →New!
・10月イベント情報に載せたハロウィンイベントを「遅れてきたハロウィン」と称して11月にスライド。謝罪一切なし。→New!
0003名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e614-6Iv3 [153.218.149.237])垢版2018/11/06(火) 10:39:33.21ID:c1i5tOtk0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg



このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-Tg9x [106.72.177.65])垢版2018/11/06(火) 12:06:31.78ID:jaUgpHGo0
愚行リストにこれ入れよう
・連携バトルという名の大縄跳び。一人回線落ちした時点で詰む
・更新で連携バトルの高難易度追加。報酬の新アクセサリーの一つは最高難易度のみかつハマり救済なし
・クリフガチャはキャラと武器が分けられるもののピックアップ確率が今までの0.7%から0.5%に低下
・イベント更新とともにガチャ更新 しれっと同じガチャのピックアップ確率を0.7%に戻す。
・コンテンツの実装が遅れても頑なに謝らず遅れてきたなどと言い訳。勿論お詫びもなし
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])垢版2018/11/06(火) 12:14:46.20ID:IS8oD6gN0
ありがと見れたわ
超級の最後ってどうやるのがオススメ?
いつも自分の持ち場で隕石降らせてるけど迷惑かもしれんとは思う
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.229.95])垢版2018/11/06(火) 12:24:37.72ID:dL2eT8w+a
>>7
迷惑どころか感謝しかないからガンガン使ってくださいいつもありがとうございますうう
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-8AGB [110.163.12.254])垢版2018/11/06(火) 13:21:07.17ID:okyTGH6Ud
超じゃなくて極だった自分の持ち場でつかっても他の人の端は壊せないんだよ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-21Js [182.251.104.66])垢版2018/11/06(火) 13:27:20.95ID:+0mhxCbVa
うわぁ
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-+Zgl [110.165.176.32])垢版2018/11/06(火) 14:02:21.44ID:0hJDwpTmM
そのモンゴルと神奈川は触っちゃだめ
0016名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9f-+Zgl [110.165.176.32])垢版2018/11/06(火) 14:03:26.86ID:0hJDwpTmM
あ、すぐ上の神奈川のことじゃないからごめん
0024名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/06(火) 14:20:00.75ID:+hn6fIoD0
悪いことしてるわけじゃないのに被害加害って言葉が出てくるくらいギスギスってことがわかった
0027名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKc3-1FJa [2eC27gR])垢版2018/11/06(火) 14:37:01.08ID:AD8C0hgKK
>>13←こいつ ぐったり だなwwwwwww
無課金ぽかったしこの反応間違いないわwwwwwww

いいか?ジェム配られまくってるのに蘇生薬も使わねーカスは伝説回る資格ねーから

ブロックされまくってるからそんな適当な名前付けてんだろ消え失せろカス
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6Iv3 [126.247.142.1])垢版2018/11/06(火) 15:34:05.06ID:sBZ5JxCmp
赤猿の方は指輪まだでポイントも半分くらい
黒猿はマントとブローチ拾ったからあとはポイントだけだけど野良の場合どっち先に終わらせた方がいいかね?
順番的に赤がまだ賑わってるうちに赤やっちゃった方がいいかな?
0046名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e13-ydZB [39.111.89.114])垢版2018/11/06(火) 15:53:06.35ID:ue3kKVah0
今日22時〜宣伝担当のグッチさんゲストで来るみたいね
沢山コメントしてあげてね
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.247.19.147])垢版2018/11/06(火) 16:30:40.44ID:upck7Mxap
無駄にソロで蘇生薬の在庫減らしまくったのがこんなとこできいてくるとは…
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/06(火) 16:50:28.78ID:yI6UYak70
>>57
誰かがまだマップ移動クルクル中に先行組がダメージ与え過ぎるとまともに同期すら出来なくなって蔵側を落とす鯖だからな
開発技術も鯖スペックもないならせめて全員移動後カウントダウン→同時スタートの仕様にすればいいのにそれもしない
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-8AGB [49.104.46.65])垢版2018/11/06(火) 17:01:03.05ID:ZCt9tSBid
料理って何持っていけばいいんやろか
グーグーバーグとかでいいの?
できるだけ貢献できるように役に立つ料理持って行きたいんだけど
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abb8-nPUD [58.191.206.136])垢版2018/11/06(火) 17:11:35.91ID:d4tTergD0
闇の方にもウィドル来るんだけどなんでなん?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b20-51mD [122.27.75.201])垢版2018/11/06(火) 17:34:18.09ID:Pnqh6CMp0
4回目はナナメ処理して真ん中行った方がいい
縦横処理だと弓当たらない
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])垢版2018/11/06(火) 17:35:50.68ID:ZFedu71F0
こうガチャを振り返ると各属性近接、弓、魔法と満遍なく出してるんだな
次は恐らく火属性だろうから近接のルージュ抜かした弓と魔法が来るんだろうな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.1.182])垢版2018/11/06(火) 17:51:08.09ID:/N6QIZw7d
俺ホストでユエリアで極回してるわ
マント出たし伝説なんてやってられん
ポイント500でサクサク回す方が良い
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.223.206])垢版2018/11/06(火) 18:11:24.19ID:l5s8kUPAa
これホストやってるときに戦犯に無言離脱されると腸煮えくり返るなwww
晒していい?晒してええか?
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/06(火) 18:19:57.95ID:yI6UYak70
出発時の読み込み中に落とされるのもあるからあんまり安易に晒すのは賛成しかねる
故意に落ちるようなのは全く擁護できないけど
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])垢版2018/11/06(火) 18:21:43.91ID:ZFedu71F0
今まで蘇生せずに逃げる奴は漏れなく無課金
まあ当然だけどな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.223.206])垢版2018/11/06(火) 18:24:18.45ID:l5s8kUPAa
>>83
即リタイアって言い方語弊あったわすまん
爆弾処理失敗やら獣王に普通に倒されて即リタイアした連中だ
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/06(火) 19:12:45.35ID:fbvFnUaf0
まあある意味ツイッターとかロビでコミュ取ってやるほど関わるのはめんどいけど情報だけは欲しい的な位置付けの人ここ多いからね。ゲーム進行や効率優先させるなら固定組める人増やして野良なんかやらんと思う
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/06(火) 19:23:40.68ID:yI6UYak70
不意のテンション発動はボタンの位置が悪いせいだから許せる
事故でもないのに変なタイミングで撃つ奴は知らん
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])垢版2018/11/06(火) 19:29:26.01ID:32Gz22q/0
>>91
鯛の刺身でユエリアでも余裕
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.253.12])垢版2018/11/06(火) 19:39:00.97ID:h/o+k9HOa
オリビア愛好家の方々、防具はなんの種類装備してますか?
しっくりくるのが無くて。
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])垢版2018/11/06(火) 19:39:04.97ID:rdjFPE1P0
>>117
無凸じゃないしもう終わったからうる覚えだけど
1回目の爆弾はアバでやってチェンジ真ん中はチャージ溜めて待ちその後通常連打
横並びはチャージ2で破壊斜めの一個はアバで通常とか使い分けてやってた
いかんせん特効のくせにクリフ紙すぎて操作きつい霜焼けとジークいればスラチャで水アップした後はアバチェンジが楽
ポイント終わった後ブローチだけまだだったからグレンに変えたが操作楽すぎて笑った
二号さん使いはポイントに目処立ったらどんどんいなくなる
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.227.241])垢版2018/11/06(火) 19:39:23.18ID:Azpl0pYNa
この時間にやるのが間違いだと気付いた深夜のニートタイムの成功率は異常
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])垢版2018/11/06(火) 19:49:13.71ID:rdjFPE1P0
>>132 >>135
覚醒コイン余ってるとかじゃなければおすすめしない
進化きてからでいんじゃない

指摘サンキュー
0138名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8ba1-zZCr [218.47.51.213])垢版2018/11/06(火) 19:50:53.52ID:Vq6G3aHf0
極やばいなw
伝説よりやばいw
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.117.89.128])垢版2018/11/06(火) 19:51:34.15ID:kqda/t/k0
攻略画像の方法だとやり辛くね
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])垢版2018/11/06(火) 19:56:50.16ID:IS8oD6gN0
>>140
どんな判断だよw
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.227.241])垢版2018/11/06(火) 20:01:21.48ID:Azpl0pYNa
見た目黒竜の地雷率なんなんだろうなあれ
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/06(火) 20:04:55.14ID:fbvFnUaf0
黒竜は基本的にキャラにつけるもんだと思ってる…アバは必死に耐性装備してるわ
0147名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9f71-EQKB [180.52.134.168])垢版2018/11/06(火) 20:10:01.96ID:/C7cM7Xe0
今はまったり勢やらライト層がカンストしだして
嬉しそうにピコリノつけだしてるからもうピコリノの信用はもうゼロやで
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/06(火) 20:17:30.67ID:fbvFnUaf0
>>147
最近になってブヒやっとソロ狩り出来るようになったから嬉しくて着てるわすまん…
0152名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9f71-EQKB [180.52.134.168])垢版2018/11/06(火) 20:22:41.58ID:/C7cM7Xe0
>>151
いや、判断基準が難しいってだけだ
なんかすまんw
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])垢版2018/11/06(火) 20:27:54.74ID:32Gz22q/0
この時間の野良は危険だな
伝説でユエリア以外の星4キャラに人権なんてないわさすがに
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])垢版2018/11/06(火) 20:28:18.61ID:32Gz22q/0
>>130
やっぱやるならニートタイムだな
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])垢版2018/11/06(火) 20:31:17.32ID:32Gz22q/0
300ポイントはでかい
そもそもアバファルコンしか使わん
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.232.18])垢版2018/11/06(火) 20:45:52.08ID:CubnJTgEa
ねえマント出ないんだけどなんでみんなそんなポンポ出てるの?
それなりに回してまだ出てない仲間おりゅ?
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])垢版2018/11/06(火) 20:47:19.75ID:IS8oD6gN0
>>155
なーに爆弾処理出来ればどうという事は無い
ポイント美味しいから一人なら欲しいし自分がホストでユエリア連れてるわ
ウィドルくんといい使わない奴の気がしれん周回回数3分2位で済むんだぞ?
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b34f-9R2l [210.194.238.18])垢版2018/11/06(火) 20:52:52.58ID:VsLRQGkc0
☆4武器でもめちゃくちゃ旨い人たまにいるけどね、ファルコンの強さ分かる前の一週間ぐらいまでで始めた人はキャラ優先にした人多いんじゃないかな?
伝説級でアバ魔☆4装備だったけど結局最後二人になったけどほぼノーダメカウンター連発決めてた人いたな
理想は☆5武器、ジークグレンとかが良いけど脳筋より火力低くても旨い人とやった方が個人的には楽しいしガチャがドッカン確立だからしょうがないとも思ってる
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-c2fO [106.133.52.1])垢版2018/11/06(火) 20:56:35.96ID:3pYZuz/Xa
>>162
へっ?まだマントでてないの?
逆ドッカン垢だから諦めて黒汁でもつくってたら?w
俺なんてブローチでたからマントもすぐに来るはずだし…
黒竜指環は200体0で諦めたしドデカも来てないけどマントはルビーさんが完全体になりたいってじと目で見てくるから走らなきゃ…
0174名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8ba1-zZCr [218.47.51.213])垢版2018/11/06(火) 21:12:53.53ID:Vq6G3aHf0
極みどころか
超級も駄目だなこりゃw
38000が遠すぎる((´Д⊂ヽ
0176名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f75d-w0vp [150.31.137.87])垢版2018/11/06(火) 21:13:30.32ID:lwp9Sqf+0
初期顔に黒龍装備のアバはほぼ100%地雷
それだけで解散していいレベル
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.130.131.27])垢版2018/11/06(火) 21:26:26.97ID:3mPBagYNa
>>31
じゃあ確定でドデカ手に入る方法用意してくれよ
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/06(火) 21:29:11.30ID:fbvFnUaf0
なんかあれだな、完全体になりたいセル(ルージュ)が中々18号(マント)吸収出来なくてイライラしてる感じ
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])垢版2018/11/06(火) 21:45:16.98ID:IS8oD6gN0
>>181
ガチャは他アプリに比べたらヌルいから回してみたら?
月一なんて他じゃあまり無いし
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 825c-XHAF [219.168.169.197])垢版2018/11/06(火) 21:50:01.31ID:ZFedu71F0
フレで集まってやると失敗しても暗黙で蘇生もし合ったりして無駄なく回れるけど、
一人でやりたいときもお誘いがビュンビュン飛んできて正直なんと言うか…メンドイね…
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-6YsI [182.251.249.38])垢版2018/11/06(火) 21:50:34.53ID:eQLTZG9Va
これはまだ小手調べだよ。
そのうちこうなるから
http://imepic.jp/20181106/785780
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 932a-8AGB [114.172.169.161])垢版2018/11/06(火) 22:02:47.90ID:IS8oD6gN0
そんなん何度も経験してるぞ?
良いじゃんポイントになって
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bb58-Tg9x [106.72.177.65])垢版2018/11/06(火) 22:08:06.20ID:jaUgpHGo0
やったー!星5が3つ!
でもこういう未来が待ってるんだよなあ

【最新版】ドッカンスクショリスト

https://i.imgur.com/jLhttou.jpg
https://i.imgur.com/HWL6F3Q.jpg
https://i.imgur.com/EBVYkEc.jpg
https://i.imgur.com/IaX4x3p.jpg
https://i.imgur.com/BhOiVVU.jpg
https://i.imgur.com/q2pzDlG.jpg
https://i.imgur.com/DTnyDmp.jpg
https://i.imgur.com/cvuBNm7.jpg
https://i.imgur.com/nPhfvIN.jpg
https://i.imgur.com/fMrgAFQ.jpg
https://i.imgur.com/zXsgv8D.jpg ←new!
https://i.imgur.com/5VXNfMU.jpg ←new!
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f3d-ZA70 [14.133.119.214])垢版2018/11/06(火) 22:13:50.65ID:pbkzD/Sr0
微課金には緩いけど無課金には厳しいかなって具合
0208名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb7c-jsir [42.126.236.23])垢版2018/11/06(火) 22:33:58.33ID:+6ugFVrn0
そもそもFBの時点でDPSチェックが導入されてたから、こういう志向のイベントになるのはまあ予想済みだわな
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-XPOZ [126.152.35.7])垢版2018/11/06(火) 22:39:04.78ID:mwEzZDgzp
\(^o^)/
https://i.imgur.com/uAP5ShZ.jpg
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-O4Il [49.98.150.70])垢版2018/11/06(火) 22:47:07.82ID:PWTro5Y5d
がっつり戦闘以外のイベだったら
追加ライフの農民がいつ来るのか知らんけど
自分のビレッジで限定作物育てて限定料理作って報酬と交換とか
期間限定でどの敵からも限定素材がドロップ、その素材使って鍛冶大工裁縫とか?
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c72a-1fkE [124.99.111.95])垢版2018/11/06(火) 22:56:34.84ID:s3oCahSK0
主が蘇生薬使うって言ってんのに床ペロで抜けるやつ何なの…
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/06(火) 22:59:35.52ID:fbvFnUaf0
課金額にランクあるならランク限定イベントのが潔くないか?一定額まで課金させれば引くに引けなくなるんだし。無課金やそこに近い勢から文句でるなら確率めっちゃ下げてたまに開放すれば?割り切らせりゃいーじゃん
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c72a-1fkE [124.99.111.95])垢版2018/11/06(火) 23:01:52.16ID:s3oCahSK0
>>228
どれ選んでも地獄ギスギスオンラインぇ…
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.2.183.143])垢版2018/11/06(火) 23:03:25.30ID:ZsKQDNuY0
伝説のひとことコメがだんだんギスってきたな
3凸未満くるな、ミスって蘇生薬使わん奴は来るな
コレが運営が目指してたものなんやな
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/06(火) 23:15:46.71ID:fbvFnUaf0
もっと広報がSNSで広めるなりワールドチャット作るなり固定組むことの重要性解いてれば違ったのかもね。どっちにしろバトル中心過ぎてファンはガッカリだが
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-2irr [126.199.73.104])垢版2018/11/06(火) 23:16:02.43ID:gUdWF+rsp
ギスギスライフから魔女狩りライフへ
0248名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-BPLK [163.49.200.51])垢版2018/11/06(火) 23:19:17.18ID:VmU8TJvZM
>>245
ユルユルだな
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ae4f-ZA70 [119.172.216.200])垢版2018/11/06(火) 23:20:33.99ID:+dhZbyyj0
ゲームの性質的にこういう超シビアな大縄跳びはどう考えてもミスマッチだと思う

そもそもソシャゲははネトゲと比べて事前の打ち合わせや説明等が難しい上に
ライトユーザーやキッズもめっちゃ多いんだからシビアな大縄跳び自体が無理なんだよ
バカ社長がFF14好きなのは分かったがFLOにそれを持ち込むのはどう考えても失敗だし単なるエゴでしかないんじゃないか
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.2.183.143])垢版2018/11/06(火) 23:43:02.16ID:ZsKQDNuY0
この時間の野良は精鋭揃いやな
0265名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 00:08:27.05ID:7HMmRvHr0
>>263
そーいうクソみたいなコメの部屋って入ってみたくなるから困る。。。
0267名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b30a-IC4A [120.74.75.52])垢版2018/11/07(水) 00:15:11.98ID:/kZw4sLf0
>>263
下手な事をしてここで晒されたくないから聞いてみたけど他のホストのコメを観察して真似するしかないか

今回のイベは昔やっていたMMOを悪い意味で思い出させてくれる
したらばに全鯖の晒し板があったけどFLOも縄跳び要素が続いたらいずれそうなったりはしないよね…
0269名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 00:30:37.11ID:7HMmRvHr0
>>266
固定ならわからんけど野良ならいやだ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.194.166.183])垢版2018/11/07(水) 00:31:38.39ID:auFktp0E0
上級の指輪泥率ってどれくらいでしょう?21時くらいからずっと回しててまだ1つも落ちません
0271名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 00:35:02.68ID:7HMmRvHr0
>>270
自分は100回くらいで1個しか出てないけど出る人はもっと少ない回数で4個とか出てる
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 93e3-PL5+ [114.164.8.229])垢版2018/11/07(水) 00:43:04.53ID:OYbYV1qD0
暴言厨初めて見たわ
他のメンバーも見てるのに後先考えてない辺りが
いかにもキッズっぽくてにっこりするけど
もうPT組めなくなっても良い
ここでありったけの暴言をってか
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.194.156.100])垢版2018/11/07(水) 00:48:34.22ID:K6ByRA6g0
>>271
自分が引き弱なだけみたいですね
このままコイン700枚目指しつつ泥目指します
ありがとうございました
0281名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 00:52:03.74ID:7HMmRvHr0
晒しの流れよろしくない
ほかでどーぞ
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 820f-I0YG [61.205.185.102])垢版2018/11/07(水) 01:12:51.29ID:+QsgYTBZ0
>>260
俺は『蘇生薬使います。心穏やかに』とかやってたわw
優しい人は代わりに使ってくれたりする
誰もミスらないときはラッキーって感じ
完全寄生みたいなのもいるけど多くて2回くらいでいける

https://i.imgur.com/JxGcY9t.png

ブローチも手に入れたんで
もう伝説はいいや

お先!
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.223.117])垢版2018/11/07(水) 01:12:59.29ID:xLOFDanHa
重くてスキル発動せずに被爆するリスク考えると翠麗よりファルコンアバのほうがいいかな?
0286名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 01:18:43.78ID:7HMmRvHr0
>>283
固定でやってる?
そうじゃなかったらユエリアで受け入れてもらえるのかどうか教えて欲しい。
0290名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 01:29:39.19ID:7HMmRvHr0
>>288
さんくす
そーいう部屋なら回れるのな
マントブローチうらやまC
0291名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 01:31:38.97ID:7HMmRvHr0
あマントだけか
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.223.117])垢版2018/11/07(水) 01:33:45.20ID:xLOFDanHa
>>289
クリフ無しで2万だけど何も落ちないゾ
※個人差があります
0297名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK67-1FJa [2eC27gR])垢版2018/11/07(水) 01:54:36.37ID:1EImpG4iK
>>254が挙げたようなクレーマーは話を盛るよなwwwwww

ジェムは1280個で9800円だから1個が約8円。
蘇生10個で50ジェムだから1個5ジェム。


蘇生1個は8円×5ジェム=40円

もし仮に無課金なら0円だしなwwwwww

こういうクレーマーは果てしなくご都合主義のクズだよな
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.238.137])垢版2018/11/07(水) 02:16:53.13ID:+txJjetXa
この時間失敗しなくて快適過ぎてなみだ出てくる
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b2a-8AGB [122.20.152.203])垢版2018/11/07(水) 02:39:18.29ID:wqkbOC4Y0
>>280
言われても仕方ないと思うが・・・
他に何を言われる事があるんだよw
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.238.137])垢版2018/11/07(水) 02:41:26.96ID:+txJjetXa
やべえマント落ちねえ
早々に伝説脱出出来る人多そうだし土日に神様エイド蘇生薬買いまくって必死にやるか…
本当運営の思う壺ですわ
0305名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 02:48:23.38ID:7HMmRvHr0
>>296
だろうねwまあそれくらいは覚悟して行くわ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.238.7])垢版2018/11/07(水) 03:11:22.48ID:9KkVbHMGa
近々進化実装出来なかったら延期されるだろうなぁ
開発の進捗具合に左右される
0308名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 02ed-MyS3 [125.173.237.122])垢版2018/11/07(水) 03:15:48.34ID:yMhtXzqQ0
伝説の2ターン目の爆弾って担当の斜め2個を壊してから真ん中に行ってたんだけど
公式が攻略出したもんだからか公式攻略でって部屋が出てきてたんだけどそこでは従うとして
入り順に時計配置でって部屋なら今まで通りでいいよな?ひょっとして公式が主流になってる?
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17b1-YdG1 [118.241.63.76])垢版2018/11/07(水) 05:07:51.13ID:ptmHIJ/C0
>>309
斜めの方が距離近いんだから斜め基準に処理するべきだと思うよな普通
縦横と斜めのどっちに基準にするかで分かれていらん事故増えそうだな
0312名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-xbHe [126.185.41.231])垢版2018/11/07(水) 05:10:10.40ID:pBDl7pKsx
>>309
個人的に上下左右の方が安定する
上下は二個の距離が近いから中央にすぐ行けるし
配置がずっと変わらないから分かりやすい
まあ固定なら何でも良いんだけどな
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17b1-YdG1 [118.241.63.76])垢版2018/11/07(水) 05:19:49.78ID:ptmHIJ/C0
いやまじでどっちでいったらいいの?
公式で縦横でやれっていってんだから、今までのテンプレぶち壊して公式の言う通りにやるべきなんだろうが
普通にクリアできてる連中が公式攻略法を読んで、全員がテンプレと違ってることに気づけるとも思えない
というか俺も言われて初めて気づいた
0315名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 02ed-MyS3 [125.173.237.122])垢版2018/11/07(水) 06:06:52.82ID:yMhtXzqQ0
やっぱ今伝説行ってる人はそうやってるよな
でも公式で攻略見てからって人は公式でやろうとするんだろうな今日明日あたりからカオスになりそう
しかし今の主流というかほとんどコミュニケーション取れない中でなんとか連携しようとして作り上げてきたのと全く違う方法を公式攻略として出すなんて混乱まねくだけやんけ
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM57-67JF [150.66.91.120])垢版2018/11/07(水) 06:11:10.17ID:62YzywA+M
ここの後追い攻略出したらまた叩かれるし仕方ないんちゃう?
3回目でマント出たから気持ちに余裕が出て来ました。
ここのスレ報告でも、黒龍や炎獣よりマントのドロップが少ない周回で出てる気がするけど
0318名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9f71-EQKB [180.52.134.168])垢版2018/11/07(水) 07:30:12.04ID:2K3fUWDy0
ひとつめの猿イベから多分軽く10人はフレ辞めちまった
日に日に届くスマイルの数が減って辛え
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.39.240])垢版2018/11/07(水) 07:48:06.27ID:dv5PWMTSa
伝説の1-3爆弾でやられちゃう人結構見るんだけどあの火柱ダメージでかいの?SCやろうとして当たっちゃうのかなぁ
0324名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-i+Ke [126.204.193.24])垢版2018/11/07(水) 07:56:15.62ID:O5QAMOHvr
夕べ飲んで帰って伝説やった記憶あるんだけど朝見たら蘇生薬全部なくなっててワロタ
マントとブローチ拾ってたからまぁ良しとするけど蘇生薬なくなるようなプレイしてたら一緒に回った人達に迷惑かけてただろうからごめんなさい
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.238.7])垢版2018/11/07(水) 08:00:27.79ID:9KkVbHMGa
肝心のパートナーの武器待機画面キャラタップで見えるようにしてくれ
何手振っとんねん
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.239.46])垢版2018/11/07(水) 08:08:41.51ID:YIo8/RUda
ラグ辛い
ブラストエアじゃなくて大回転斬り発動すると心臓がキュッてなる
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/07(水) 08:34:03.20ID:qKMFnILy0
>>329
ドロップ自慢ならまだしもポイント自慢されてもなあ…
0335名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9f71-EQKB [180.52.134.168])垢版2018/11/07(水) 08:47:05.73ID:2K3fUWDy0
ハロウィンのカボチャも爆発するんじゃないかと心配になってきたわ
0336名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b83-XHAF [122.17.39.104])垢版2018/11/07(水) 08:50:58.15ID:90eLfJTX0
こんな下らない攻略動画作るために開発が更に遅れてると思うと草も生えんな
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nNaW [49.98.77.20])垢版2018/11/07(水) 09:04:41.84ID:4jaN+NpMd
上級なんてミスる要素ないと思ってたけど、最後の爆弾一個壊してもう一個って時に通常攻撃が回避にばけて間に合わず爆発してしまった
ごめんねスタンプしたら大丈夫とかドンマイって返ってきてありがたかった
今度から優しい気持ちでやれそう
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.244.13])垢版2018/11/07(水) 09:19:39.07ID:7/gtOYrTa
>>323
クリティカルもらった時?にキャラが弾かれる事があるんだけど火柱と黒点で弾かれた時に場所によってはパチンコ玉みたいに3コンボくらい連続でくらったことがある
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-zAab [106.180.21.172])垢版2018/11/07(水) 09:20:44.96ID:F29h+cfZa
昨日フラッと全部の新マルチやったけど伝説級だけ凄い難易度だったな
部屋主が そせいやくお願いしますw って最初から正直な人間だったからみんなそせいやく使ってクリアできてたけど
0341名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 9f71-EQKB [180.52.134.168])垢版2018/11/07(水) 09:43:57.77ID:2K3fUWDy0
てか猿装備のアビリティちゃんとバフかかってんのかイマイチ分からん
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 874f-YgbH [60.60.202.165])垢版2018/11/07(水) 09:49:59.04ID:JDQ4rrIM0
>>324
こわ
0346名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW db65-XIP+ [202.173.97.92])垢版2018/11/07(水) 10:08:37.39ID:3eBPP7Oi0
>>323
実装直後に翠麗で両方同時に壊そうと溜めながら近づいて、最初に380くらい食らった
直後にスラチャ当てようとした時に380×2食らって死んだ…
溜めてるから最初の一撃を貰ってから回復出来なかったかな

1-3が鬼門になる人は、直前の真ん中爆弾が壊れる時に出来るだけ次の攻撃爆弾に寄っておくと良いね

翠麗もスラチャ溜めておいて、攻撃爆弾が出現した瞬間に真ん中から当てればダメージ受けないし確実
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.225.100])垢版2018/11/07(水) 10:08:55.48ID:WrPjyd2Ha
朝方伝説やったけど部屋ほぼ立ってなくて自分で立てても集まりにくいとかヤバすぎない?
早朝といえど3日目だぞ
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-zAab [106.180.21.172])垢版2018/11/07(水) 10:48:22.46ID:F29h+cfZa
伝説やるなら夜中の0〜1時が一番いいよ 俺も蘇生薬使うしマナーが良いプレイヤーが多い
0361名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e614-6Iv3 [153.218.149.237])垢版2018/11/07(水) 11:10:34.91ID:IHOoXxgc0
やった指輪ゲット♪
あとはオーブまでポイント頑張ったら闇行くぞ
指輪やマント2個いる?
0366名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b30a-IC4A [120.74.75.52])垢版2018/11/07(水) 11:29:47.19ID:/kZw4sLf0
>>362
黒龍は上級でもこんなにギスギスはしていなかったよ

超級ホストで4連戦してきたけど、簡単とはいえ50前半の木こりとクリフで来た人がいた回で
そのクリフで爆弾破壊しきれず爆発したんだけど超級でそせいやく使うのもアレなのでリタイアしようとしたら他の人が使ってくれた…

自分もクリフはいるけど餅なしで聖者持たせているのもあって戦闘では使わないんだけど
爆発させた人はハートロッドと草原剣士装備のアクセがネイルネックレスのみだったから余計に火力がなかったのかね
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/MF0 [126.247.3.102])垢版2018/11/07(水) 11:38:47.61ID:IOF+4IUOp
黒竜で主に叩かれてたのは推奨60なのに50未満で来る奴とか、
片方低レベル制作とかで来てメインが死んで逃げ回る奴とか、
何もしないただの寄生とかで、誰が見ても叩かれる方に原因があるしそんな奴は少なかった
一人戦力外でも精々1〜2分遅くなるだけでクリアはできてたしね
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e6e3-O4Il [153.134.136.25])垢版2018/11/07(水) 11:40:21.14ID:QfEGO8EZ0
黒龍は1人くらい放置いても大丈夫だったけど
今回のイベは1人でもだめな奴いるとそれだけで
クリアできないか蘇生薬使うハメになるから余計ギスギスしてるよね
夜マルチやると戦犯って単語やわかってない奴来るなとか
高圧的なコメントの部屋並んでてすごいギスギス感ある
もう二度と大縄跳びイベはやらないでほしい
0385名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6bf7-kSbA [122.249.66.83])垢版2018/11/07(水) 12:20:32.63ID:FaOA0XVS0
>>371
戦犯蘇生薬が流行ったら運営側はニコニコなんだろうけどね
あえて声には出さないけど、そういう風潮になって売り上げ上がって喜んでそう
これに味を占めて似たようなイベントが増えたりして

で、雰囲気が気に入ってゲーム始めた人たちに見放されるまでがセット
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-zZCr [49.97.107.236])垢版2018/11/07(水) 12:24:19.45ID:ZGM7VbHGd
蘇生薬もさ
イベント限定用有効期限ありをコインで無制限交換で良かったじゃん
それなら超級でコイン集めてから初めて
伝説挑戦を気軽にできるし
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.225.32])垢版2018/11/07(水) 12:37:54.40ID:/NjRjX2Sa
もうホストするなら蘇生薬使ってやるつもりでやるわ
どうせ5ジェム分だしその代わりにメンツ厳選すればいい
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-upsk [14.11.2.0])垢版2018/11/07(水) 12:46:11.48ID:sBT1e0xA0
タイトルから入るとずっと画面真っ暗になってINすらできなくなった
おなじ症状の人いる?
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])垢版2018/11/07(水) 12:58:51.74ID:fV4JLpvd0
38000終わりっと

伝説級でユエリア入れないでやってるやつは馬鹿だと思うわ
時間とスタミナ効率悪すぎ
いなけりゃホストがユエリア入れろ
0405名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6bf7-kSbA [122.249.66.83])垢版2018/11/07(水) 13:02:52.11ID:FaOA0XVS0
自分が下手過ぎてジークだと死ぬから2号で水アップ振りまきつつ霜焼け狙いでちまちまやることにした
グレンだと回避楽なんだけど千勝しかなくて
ただ、朝に水属性全然居ないパーティに当たってタイムオーバー初体験した

餅有りキャラセットだと、ルージュ、2号、ホーク、アクア、オリビア、ハク、ジークがいるものの肝心のグレンの餅が無くて辛い
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/07(水) 13:23:48.39ID:rHDcY2MA0
>>411
ほんとこれな、頭おかしい
しかも黒竜みたいに暇な時にソロでチマチマやることもできない
0428名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 13:38:28.45ID:7HMmRvHr0
ユエリアでも壊せはするけど魔法使いやり辛すぎて無理
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/07(水) 13:48:50.05ID:rHDcY2MA0
ギスギスマルチはさておき、質問いいですか!

星4装備の覚醒石が一個だけあるんだけど何に使おうか迷ってて、参考までに皆の意見を聞かせてもらえると有難い

A)フラワーシールドLV16耐風属性強化品 → ジークは主力だけど星5盾が無い
B)星4鋸(全種所持)のどれか → クヌギココナは居るけど星5鋸が無い
C)ハートピッケルLV16チャージダメ4%強化品 → グランツも星5ピッケルも不所持、星4以下の採掘師は全員完凸済

(候補の品は全て現在は無凸)
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/MF0 [126.247.3.102])垢版2018/11/07(水) 13:57:14.30ID:IOF+4IUOp
ジーク主力ならブラックハンターがいいと思うが、温存でよくね?

Aはマルマルしかいない現状ない。てか覚醒で耐性アップ量増えるのか?
Cも覚醒しなくても全部行けるからない
Bはそれで極行けるようになる星5武器道具があるならやってもいいと思うがあるのか?
0443名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b30a-IC4A [120.74.75.52])垢版2018/11/07(水) 14:15:32.22ID:/kZw4sLf0
クリフは装甲が薄いから事故死で出さなきゃいけない時が辛い
餅武器がないから火力も期待出来ないしジークに餅武器持たせた方がポイント効率は落ちるけど精神的な負担は減る

クリフがいたら爆弾が凍るとかで爆弾の脅威が減るなら良かったのになぁ…
0448名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6ed3-xbHe [111.97.82.247])垢版2018/11/07(水) 14:22:56.45ID:5lBRNsly0
闇猿でクリフはありがたいユエリアは戦力を考えたらパス ウィドルきたら そんな馬鹿がクリアできるはずがないから即解散
0449名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b30a-IC4A [120.74.75.52])垢版2018/11/07(水) 14:23:50.17ID:/kZw4sLf0
>>444
不評なイベ特効キャラを入れるのなら何かしらポイント以外で貢献出来る様にしてくれたらと思うけど、連帯責任でギスギスにしてくる開発じゃまず無理だろうね

以前誰かが言っていた様にそせいやくが錬金で作れていたらここまでギスギスしないで済んだんだろうか
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.224.130])垢版2018/11/07(水) 14:26:48.00ID:hXjWpJEwa
多段ヒット多いからフロストシールドで被弾したとしてもテンションモリモリ溜まる
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/07(水) 14:34:06.24ID:rHDcY2MA0
>>436,438
やっぱり温存がベターか
現状星5凸用の両アイテムもソコソコの数を温存中だし、せめて星4用くらいは使ってみようかと思ったんだけどなw
因みに制作系の打ち直しも現状あまり困ってはいない
0455名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW db65-XIP+ [202.173.97.92])垢版2018/11/07(水) 14:38:04.63ID:3eBPP7Oi0
ようやくマント出て伝説卒業できた…
野良の皆さんありがとう、そしてありがとう!

マントのドロップ率は高いみたいなので、蘇生薬前提でプレイすると精神的に良いと思う
私はほぼゲスト、マント落ちるまで全部で蘇生薬5個くらいだったよ
ホスト多目なら落ちやすいかと
みんなも諦めないでがんばって!

闇属性の◯が床に出ている時にテンション使われて死んだことがあるので、テンションで止められることも想定した方が良さそう
0461名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha7-+Zgl [134.180.2.158])垢版2018/11/07(水) 15:03:47.26ID:AsOJ/OvjH
>>449
そせいやくが錬金で作れるなら餅ソフィ始まるのになぁ
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.224.166])垢版2018/11/07(水) 15:07:44.07ID:zX15EyVha
>>456
遅くなってすまん仕事中だった
今までは盾の価値ほぼなかっけど今回に限ってはかなり被ダメ下がるからビーム多段でくらってもフロストシールド維持してればまず死なない
スタミナ優先するくらいには価値あるよ
0470名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW b30a-IC4A [120.74.75.52])垢版2018/11/07(水) 15:35:37.66ID:/kZw4sLf0
>>457
笑えるくらいすぐに落ちるよね、本当は全然笑えないんだけどさ;

>>461
頻繁に死ぬ敵を出すのなら蘇生アイテムは手に入りやすくしておくべきだった気がしなくも…

人離れを起こしたら儲けもクソもないと思うけどスマイルでも稼ぎたい様子が伺えるし課金に繋がる要素は増える事はあれ減る事はないか
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-E8Yq [182.251.244.18])垢版2018/11/07(水) 15:45:22.75ID:AHHiRckoa
>>472
ベッドの上ではそうでもないよ
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 15:52:09.16ID:FUCeqQN60
>>473
マントはドロップ率高そう。俺も電設1回だけででた。
ずっとこの確率か、2枚目からは下がるのかは知らないが。。
上級の指輪は結局ポイントカンスト→コイン700枚で交換した(1個のみ)ので
黒竜指輪並み(1〜2%)かと思ってる。
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 15:57:53.18ID:FUCeqQN60
闇猿は攻撃力高いけど、モーションでかいから傭兵でカウンターいれやすい。
いねむりや月光のが断然強いと思うけど。
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 16:12:45.07ID:FUCeqQN60
爆弾処理は、位置覚えもあるけど、
まずは薬と料理を食え!てことを野良マルチ連中に啓蒙せんとなぁ
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.234.122])垢版2018/11/07(水) 16:35:51.36ID:NLJW1/YXa
傭兵以外で壁際でビーム始められたときの戦慄
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c72a-1fkE [124.99.111.95])垢版2018/11/07(水) 16:40:19.47ID:U+ltpZ3K0
やっとマントでた…伝説級つらすぎた…スローライフとは一体…
0490名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c74f-gkHC [124.140.128.33])垢版2018/11/07(水) 16:43:55.05ID:dQryQIEi0
>>433
そらもうクリスタルハンマー一択よ
1凸だけで制作が14も上がる
2凸目以降が4位しか上がらないから1凸だけで
十分てのもポイント
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 17:14:49.08ID:FUCeqQN60
ドデカスターやっとひけたんだけど、これって道具袋に入れとくだけで勝手に発動するの?
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.247.19.147])垢版2018/11/07(水) 17:16:35.06ID:vVkcT35qp
よくよく考えてみろ、勝手に発動されたら誰もセットせんw
0503名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8207-cpga [219.103.113.181])垢版2018/11/07(水) 17:17:53.01ID:cB3675qc0
猿弱体はいいから予定通り武器進化実装しろと
0507名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 17:35:20.23ID:7HMmRvHr0
トレンドは↖︎↗︎↘︎↙︎のち中央かな
少なくとも明記してない場合は公式じゃない方
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM57-67JF [150.66.91.120])垢版2018/11/07(水) 17:37:41.38ID:62YzywA+M
慣れてくると伝説級で良いと思うわ。
難易度的にも爆弾処理理解していればそこそこ死なないし。
超とか極めはヌルすぎる。
ただ、蘇生に関して難ありやから、月額課金でゲーム内一日蘇生5回とか、錬金術でフェニックスの尾とか欲しいなー
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-w0vp [126.35.164.172])垢版2018/11/07(水) 17:41:32.88ID:WrVv0rc5p
ドデカスターありがとう。タイマーみたいなのがいっぱいになったら発動と思ってたw
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-w0vp [126.35.164.172])垢版2018/11/07(水) 17:43:00.55ID:WrVv0rc5p
爆弾は薬のめば余裕あるのになー
0514名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 17:45:02.83ID:7HMmRvHr0
>>509
ほんとだ向き間違えたごめん
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 17:56:22.03ID:FUCeqQN60
竜王にクリ5%のアップ錬成でつけたけどステに反映されてないっぽい。
実際に効果アップされてるか検証してるのか知ってるひといますか?
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.253.2])垢版2018/11/07(水) 18:07:11.78ID:72dZ5Vnga
初歩的な質問ですまんが、イベント防具はすぐレベル上がるけど普通の防具ってどうレベルあげるのが効率いいですか?
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 18:13:01.26ID:FUCeqQN60
>>518
ボーナスつく布やインゴッドを制作して、地道にぶちこむ
0522名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 17d3-kKYp [118.157.152.18])垢版2018/11/07(水) 18:18:18.01ID:dcWaM20R0
伝説級の件thx、画像更新しときました。


タブレット系端末使ってる人がいたら
動作の快適さを知りたいんだけどよかったら教えてください

・端末
・ソロで動くか(動かん/ガクガク/普通/ヌルサク)
・マルチで動くか(動かん/ガクガク/普通/ヌルサク)
・動作上のバグがあれば(タッチされっぱ/画面進まないなど)
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.253.2])垢版2018/11/07(水) 18:47:23.00ID:72dZ5Vnga
>>519>>520>>521
丁寧にありがとうございます!
頑張ります!
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b34f-9R2l [210.194.238.18])垢版2018/11/07(水) 18:56:08.40ID:iMeoM6CJ0
>>522
ipad pro 9.7使ってるけど、
ソロはヌルサク
マルチは各エリア入った瞬間だけカクツキ、後は他の人の通信状況によってカクツク
バグはどの端末でも起こってる極たまーにタップしても動かなくなるとかかな?
ちなみにipad pro 10.5インチのフレの使わせて貰った時も同じ感じだったね

マルチは自分がどんなに高スペック&通信でも他の人が通信状態悪かったり鯖が重くなってたりすると敵の動作がおかしくなったりする
これは4人で試したから間違いないです
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 19:19:50.88ID:FUCeqQN60
みなさん、黒龍装備には錬成なにをつけてますか?
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 19:51:15.11ID:FUCeqQN60
黒竜ならやはりHpですよね。
属性防具はそれに対応した属性減。
防具だけじゃなく錬成全般ですけど、レアがレアになってないといいますか、、、
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/07(水) 19:55:07.83ID:rHDcY2MA0
>>490
1凸青鬼あるからソコは完全に対象外なんですわ
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.224.178])垢版2018/11/07(水) 20:02:29.29ID:SNutHxGDa
伝説のみ半分以上ホスト3万ポイントで装備無し…!w

(´・ω・`)くそげ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f4f-ZA70 [126.113.246.186])垢版2018/11/07(水) 20:31:08.40ID:FUCeqQN60
9月から月1パック買ってるけど、
ジェル4800に星5確定コイン各2枚残してる。
はよぶっこわれキャラこないかなー。
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c79b-feKd [124.219.133.71])垢版2018/11/07(水) 20:36:06.39ID:fV4JLpvd0
マントのドロップ率高いとか言うと次は激渋になるぞ
学習しろお前ら
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/07(水) 20:38:55.98ID:qKMFnILy0
これさ、めんどいけど捨て垢作ってひたすら3人で削りつつ捨て垢で蘇生クリアってのはどーだろうか
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.110.145])垢版2018/11/07(水) 20:46:01.76ID:qKMFnILy0
>>562
いんや、マルチ開放させれば本垢とフレになって本垢で組めばいけるはず。あとは捨て垢なので在庫尽きたら石蘇生、なくなったらまた捨て垢作る。うん、めんどいかw
0573名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1788-T12W [118.105.20.195])垢版2018/11/07(水) 21:21:28.81ID:7HMmRvHr0
>>570
めっちゃ楽しそうじゃん
絶対かわいい
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-E8Yq [106.133.83.68])垢版2018/11/07(水) 21:28:21.38ID:YdSsXQC+a
ドレミファみたいな名前のユーチューバー放送事故級の糞端末で配信してて言葉も出なかった
闇猿討伐開始から一人だけ30秒〜1分半程固まってて討伐もラグだらけ
普段のログインや操作も激重
こういう人もマルチ来るんだなと参考にはなった
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-E8Yq [106.133.83.68])垢版2018/11/07(水) 21:53:54.42ID:YdSsXQC+a
>>577
あれw
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-VrcX [126.2.133.44])垢版2018/11/07(水) 22:00:39.34ID:fyn1Ah9s0
ポイント半分溜まってないけど、ブローチ3にマント2来たわ
要らんから黒竜指輪欲しい
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-8AGB [1.75.7.188])垢版2018/11/07(水) 22:05:03.91ID:WO0PNB8/d
>>581
トレード実装されたら変えてやるで〜
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.227.164])垢版2018/11/07(水) 22:08:49.00ID:NzMnq+kqa
日野っち怒りの難易度緩和要求あるで
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb8-6YsI [180.145.99.243])垢版2018/11/07(水) 22:58:39.76ID:p2h7bz1d0
マントでたわ。お先〜(^^)
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9364-E8Yq [114.149.34.66])垢版2018/11/07(水) 23:21:06.08ID:d32B2xpE0
外側→内側の順で壊せば内側のボムをフォロー出来る!!
内側から壊してるじゃね〜か
2ターン目の三分割って時計とこれ見た人でめちゃくちゃになりそう
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-3yw9 [182.165.210.179])垢版2018/11/07(水) 23:24:20.80ID:rHDcY2MA0
遅れてるのに一切謝らないのが一番の問題
会社云々は勿論、人としてあり得ないから
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb8-6YsI [180.145.99.243])垢版2018/11/07(水) 23:26:38.95ID:p2h7bz1d0
(よしよしこれでハロウィンの事は忘れたな)
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb8-6YsI [180.145.99.243])垢版2018/11/07(水) 23:47:28.65ID:p2h7bz1d0
炎獣防具の何が強いのか教えてくれ。防御力低くないか?
0645名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 00:16:44.31ID:oqf2h5jx0
外側、内側の順番で壊せばフォローうんぬん
って言ってるのに外側壊せてないの草
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7e1-/zbJ [120.74.186.57])垢版2018/11/08(木) 00:40:50.08ID:2lrCNQg40
クリフの技の話題で思い出した
嘔吐とか言われてるけど一応霜焼けにさせることで地味に全体の攻撃アップに繋がってるんだよとアピール

攻撃避けながら死なないでscでメンバーの水攻撃アップしつつ霜焼け入れるのがクリフの仕事だと思ってやってます
https://i.imgur.com/SUoj3ns.png
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-StnR [42.126.236.23])垢版2018/11/08(木) 01:35:01.26ID:1oGzd1pL0
クリフはテンションが異様に弱いのがもったいない
進化で第1スキル強化されるならワンチャンかなw
0664名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 01:39:33.39ID:oqf2h5jx0
>>663
おめでとう!これから死ぬほど落ちるよ!
0667名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0b5d-MVpk [150.31.137.87])垢版2018/11/08(木) 01:43:44.08ID:DGjnC8FE0
やっとポイント終わった。マント4、ブローチ4
二度としない。
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-l/hG [182.251.242.38])垢版2018/11/08(木) 01:52:52.34ID:HZokYUqWa
今回のイベントで一番の不満はなんで黒竜の3倍以上のポイントが覚醒アイテムGETまでに必要なのかという点
両方合わせたら、黒竜の6倍ポイントノルマがあることになる
やることない勢にやること増やすために単純に3倍にしたとかではないよな
0671名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 02:00:42.78ID:oqf2h5jx0
アイテム一覧の防具のとこ種類ごとに分けて欲しいわ
増えすぎて探すの面倒
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a0f-NfeZ [61.205.185.102])垢版2018/11/08(木) 02:02:56.34ID:qztV70oS0
サービス当初はレベルキャップ解放されていくもんだと思ってたけど今あるコンテンツを考えると結構難しそうだよね
それを含めてどうやって集金するか運営は考えてるんじゃないかな

>>650
これみると蘇生薬で儲けるのは難しそうだし
蘇生薬売りたいなら居眠りみたいなやつを下手だけど勝手に倒したい人に売るべきだと思う
0674名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-StnR [42.126.236.23])垢版2018/11/08(木) 02:05:05.44ID:1oGzd1pL0
>>670
それは思う
星4の武器の覚醒石くらい配ってほしいわな
現状どれだけ頑張って準備をしても、装備だけはどうしようも出来ないからねー
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-PBaY [126.247.3.102])垢版2018/11/08(木) 02:10:00.21ID:aGVGGODUp
ポイントと限定アイテム完走までの周回ノルマを合わせたんじゃないかな
火猿上級の場合、ポイントが1万3000だと30〜40周くらいで終わって、運がいいと指輪もドロップするだろ
でも運が悪い奴はコイン900必要だから100周以上かかる

ノルマが多すぎるのとか景品がしょぼいのは不満だが、ノルマ合わせてるって点についてはいいと思うよ
0678名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 03:40:40.92ID:oqf2h5jx0
>>677
出るよー
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af2a-z5LB [122.20.152.203])垢版2018/11/08(木) 05:26:45.48ID:Ytp7wYnp0
>>639
アバでも出来ますよって事だろ
星5無い人でも倒せますと実際俺のフレは星5無いからフレ部屋でアバでやってるがこっちのが圧倒的に失敗しないわ
星5で完凸でもやり方わからん奴が多くて困る
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.225.34])垢版2018/11/08(木) 05:44:28.55ID:ndUzC2Vqa
蘇生代行部屋建ててポイント31000でやっとマント1個出たわ…
料理使う人少ないからグーグーバーグが良い仕事する
あと猿硬いせいでグレン以外攻撃力足りてないから力薬使うだけでテンションダメ跳ね上がるねこれ
ジークで言うならクリ含めなくても12000与ダメ増える
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-3392 [126.2.150.238])垢版2018/11/08(木) 07:21:45.70ID:+4kFcAA50
この時間伝説募集しても全然人来ない
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.229.115])垢版2018/11/08(木) 07:29:56.92ID:1/dPy+BSa
集まらないのは大体募集分とアバライフのせい
深夜でも早朝でも普通に埋まるぜよ
0697名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW af83-Us7J [122.17.39.104])垢版2018/11/08(木) 07:48:46.66ID:6YRNP7JP0
入れば良いって訳でもないしな、今回は
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-3392 [126.2.135.44])垢版2018/11/08(木) 08:01:25.41ID:TAXNZamW0
部屋乱立してるからウリフで釣らんとこねーよ
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.229.238])垢版2018/11/08(木) 08:08:42.99ID:kqF8UmTGa
クリフに釣られるのはポイントだけ欲しい勢だから正直怖い
上手い人ももちろんいるんだけどね
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.229.238])垢版2018/11/08(木) 08:15:44.09ID:kqF8UmTGa
>>701
ほんとこれ
採取生産率と指定無視増えた
社会人は土日にやる人多いだろうから来週からが魔境本番だろうね
0706名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW af83-Us7J [122.17.39.104])垢版2018/11/08(木) 08:41:23.76ID:6YRNP7JP0
少なくともテンションゲージ貯まってる状態で爆弾処理はしたくない
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-FCvZ [106.133.83.68])垢版2018/11/08(木) 08:48:42.73ID:n4wo4wpta
>>705
チビなんか気にしてるのか?弓使い?カウンターとってる間にチビ消えてるでしょ。
残ってても爆弾くるまで時間あるし、速攻でボス削ってくれた方がありがたいわ。
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7e1-/zbJ [120.74.186.57])垢版2018/11/08(木) 09:24:24.40ID:2lrCNQg40
朝の身支度の合間に伝説やってたんだけど指にムースが残ってたせいかscミス連発で歩いちゃって昨日からほぼ失敗無しだった爆弾壊し損ねるし回避できなくて自分から闇床に乗ったりビームくらいに行って転がるしで散々だった
申し訳なさ過ぎて2回蘇生薬使ってしまった
終わったらスマホベタついてた

みんな綺麗な指でプレイしような!
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-XihH [49.97.96.244])垢版2018/11/08(木) 09:56:19.02ID:shMmtdRjd
>>715
ちがう!
農園でバナナ育てて投げるだろ!
0720名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW af83-Us7J [122.17.39.104])垢版2018/11/08(木) 10:14:22.65ID:6YRNP7JP0
ずっと6万切るまで張り付くなんてファンの鏡だな
0723名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1371-kOJb [180.52.134.168])垢版2018/11/08(木) 10:28:20.48ID:nFZW28Pk0
フォロワー6万切りおめ
新フィールドはよごっそり人減っとるやんけ
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-5EBc [106.163.143.31])垢版2018/11/08(木) 11:11:43.85ID:vz50A2Ve0
極級でホストしてたつもりが伝説級だった
爆弾の位置が違ってテンパったけど転がらずに済んで良かったよ
自分だけかもしれないけど皆さん気をつけて
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-FCvZ [126.233.74.79])垢版2018/11/08(木) 11:22:21.78ID:V/oa/xtUp
>>712
タッチペンでやれ
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-rPTl [150.66.89.234])垢版2018/11/08(木) 11:33:34.45ID:1yXjMz4xM
新フィールド来たら旧フィールドに人がいなくなっちゃう!!
満遍なく各フィールド回れるイベント求む!
0730名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 2aac-MVpk [219.118.248.184])垢版2018/11/08(木) 11:52:20.74ID:H+8n+VAN0
黒龍と違ってマントもブローチも出るからな。
早くポイントゴールしないと魔境になるで
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.236.156])垢版2018/11/08(木) 12:28:44.67ID:OOprZehqa
>>733
わかる
みんなで王獣に群がれば勝手に死んでるのに小猿湧いた瞬間飛んでくやつなんやねん
0737名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 12:29:41.19ID:oqf2h5jx0
下手でもチビ猿から倒すならよくね
チビ猿に巻き込まれて自分が失敗するの防止してんでしょ
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.236.156])垢版2018/11/08(木) 12:39:39.21ID:OOprZehqa
>>742
これこれ
小猿共出たら巻き込む形でSC撃てばいいんだよ
テンションで一気に小猿pop+爆弾までHP減らす人がいても爆弾popまで時間あるんだからSCで大体片付けれられるでしょうよ
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-3392 [126.199.150.121])垢版2018/11/08(木) 12:40:14.57ID:jyH/GpITp
チビ猿はデュークにSCかましてたら消えてるだろ
チビ猿単体にテンションは流石にアホ
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.220.251])垢版2018/11/08(木) 12:45:29.81ID:kGb1UUYba
>>747
SC
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-FCvZ [124.159.228.88])垢版2018/11/08(木) 12:48:14.19ID:IC/uAy1b0
>>743
わざわざ巻き込む形作るなよさっき勝手に死んどる言ってたやん
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 12:56:37.18ID:VuEiq9qU0
爆発させても穏やかな顔でドンマイと言えるのは
タイミング悪く小猿複数に絡まれた人とテンション誤タップした人のみ

小猿無視でSC使えばいいとか言う人は他人のラグとか誤操作誘発とかまで考えてないんだろな
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MNq5 [106.133.125.64])垢版2018/11/08(木) 13:03:11.19ID:IG3Ynqfea
そりゃ他プレイヤーの端末に関してはおま環としか言いようが無いし
ワイはSCぶっぱ続けるし他人のSCでラグや誤動作発生しようが知るかって話
0756名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 13:06:07.99ID:oqf2h5jx0
他人の失敗は連帯責任だから知るかとは思えない…
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-oghl [182.251.249.40])垢版2018/11/08(木) 13:16:56.37ID:Eixmf9FFa
伝説でもブローチでる?
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-FCvZ [124.159.228.88])垢版2018/11/08(木) 13:25:24.55ID:IC/uAy1b0
>>764
小猿に構うとイキリトに絡まれるから気をつけてね
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-/RbC [111.239.190.123])垢版2018/11/08(木) 13:36:53.43ID:XNzwwKNja
1-3終了後、猿落下時レイジング+グレンテンション1回目(ちょうど小猿が沸くぐらいまで削れる)→小猿をアバターSCで処理→2w爆弾へ

3-3終了後に周り見てテンション2回目

自分はこんな感じでやってる
意識するのは、1w毎にテンション技2回ボスに当ててしまうとすぐジャンプしてしまうので、周りがテンション使わない感じなら撃つというイメージ
端的に言えば、討伐速度は意識するが小猿も無視しない的な
0771名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1371-kOJb [180.52.134.168])垢版2018/11/08(木) 13:59:13.06ID:nFZW28Pk0
それな
イベ終わらせちまったら結局スマイル送って閉じるだけの日々に戻るだけだった
0775名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW fe2c-gJxK [153.174.100.179])垢版2018/11/08(木) 14:16:29.30ID:pyvTTqeg0
上級終わらせてから伝説戻ってみたら爆弾間に合わないこと少々出てきた
傭兵でも前は出来てたんだが鈍ったかな
アバ王兵か弓に変えるならどっちがいいかな?
ナイツとマーメイドはあるけど凸しても微妙?(今は両方凸なし)
パートナーは完凸グレン
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW af83-Us7J [122.17.39.104])垢版2018/11/08(木) 14:17:48.90ID:6YRNP7JP0
別に各々好きにすればいいと思う
そのためのブラックリストなんだから
0781名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW fe2c-gJxK [153.174.100.179])垢版2018/11/08(木) 14:29:30.95ID:pyvTTqeg0
>>778
弓当たったものの使ったことなかったんだよね
処理でたまに爆弾からダメくらうこともあるし弓でやってみるか
爆弾は基本SCで壊すの?
0783名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 14:32:42.76ID:oqf2h5jx0
>>775
ナイツ凸アバでやってるけどこっちもまあまあいいと思う
弓より王国兵士使ってる人の方が多いイメージだけど778が言うにはマーメイドも使いやすそうだし得意な方とかでいんじゃない
ナイツのSCは線だから並んでくれないと雑魚一掃できないのは難点だけど小猿が爆弾周りにいる場合は弓は不利な印象
0784名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW fe2c-gJxK [153.174.100.179])垢版2018/11/08(木) 14:33:17.90ID:pyvTTqeg0
>>782
ありがとう!
ずっと傭兵だったから慣れるまで弓練習してみる
0785名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW fe2c-gJxK [153.174.100.179])垢版2018/11/08(木) 14:35:40.41ID:pyvTTqeg0
>>783
確かに小猿がウロウロしてたらきつそうね
どっち使うか迷うw
両方やってみて自分がうまく出来そうな方凸して使おかな
ありがとう
0791名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 15:17:59.10ID:oqf2h5jx0
全く同じだわw
それが嫌だから野良ではほぼホスト
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Cc8c [49.106.205.199])垢版2018/11/08(木) 16:11:12.54ID:U0LRfMHRd
>>796
ほんとそれしか評価できる所がないよな
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.158.6])垢版2018/11/08(木) 17:04:33.48ID:c066YJ04d
>>797
ほんこれ
マルチプレイ自体は楽しいけど一連托生ってのがアタマおかしい
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-z5LB [1.75.7.188])垢版2018/11/08(木) 17:08:12.75ID:c/GijmYyd
>>803
ユエリア連れてくかホストになったら?
ハッキリ言ってボーナスポイントキャラ使わないでやる奴はマゾ
アバでやって子猿優先にしても1分位しか違わない爆弾さえなんとか出来れば良いんだから
まあ巻き添えくった場合ユエリアで戦う事になるがw
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 17:09:41.18ID:VuEiq9qU0
>>794
前にこの話が出た時もおま環でラグった奴がミスればこっちまで爆発するリスクがあるからそれなりに注意したほうがいいって結論だったろ
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 372a-z5LB [114.172.169.161])垢版2018/11/08(木) 17:15:24.07ID:2qPhl7Oo0
んな事言ったら何も出来んだろ何故こっちがそんな環境が悪い奴スペックの悪い奴を考慮するんだよ
該当者が気を使うのが当然だろ回線帰るなりスマホ変えるなりしろよ
0810名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 17:19:09.84ID:oqf2h5jx0
何故って巻き添えくらうの嫌だから回避必須のタイミングでテンション打たないくらいは気をつけてるよー
このゲームがラグラグなのがダメなわけで、回線とかスマホ変えるのが当然って考えはおかしい
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 17:23:35.95ID:VuEiq9qU0
爆発したくないからに決まってるだろいい加減にしろ
減らせるリスクはとことん減らしたい

ゲストの装備見てあまりにショボかったら解散するだろ?
相手の回線状況や機種スペック見て解散できるならそうしたいわw
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-2199 [36.11.225.204])垢版2018/11/08(木) 18:14:03.90ID:qlD9oasKM
俺はコピペイベントじゃなくて色々試みてくれるのは評価してる。
なんで誰も止めないのかというクソが出来上がっただけで。
宝箱に粉仕込んでくれたり指輪をコイン交換にしたり、細かなとこやってる担当は仕事してる。

まだ遊びたい身としては、今回はともかく次はよいものをと思うけど、そろそろ次なんてないんだよなぁ。
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.144.94])垢版2018/11/08(木) 18:22:15.56ID:BwOj/bL0p
マントとブローチ満足したら超級と極どっちいってる?
0824名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fee-MVpk [218.223.207.210])垢版2018/11/08(木) 18:22:36.74ID:9yRRUgo+0
伝説はいい面子で集まれば楽しいんだけどなぁ。待機画面で装備詳細見れるようにするのとキック機能と細かく制限つけられるようにして下さい。
0828名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f65-r39C [202.173.97.92])垢版2018/11/08(木) 18:34:02.10ID:hqU51VOJ0
>>809
快適に動くよ
ずっとプレイしていても重くなったりもしない
熱くはなるけれどパフォーマンス落ちてる感じもなく
4万円で買えるしFLOで遊ぶ機種として最適解だと思う
バッテリーの持ちもとても良いよ

昨日誰かも言っていたけれど、マルチで重い人が来るとその人が動き出すタイミングなんかにカクカクする
それはアプリの仕様上の都合みたいだね
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.223.114])垢版2018/11/08(木) 18:38:46.47ID:TX0jibBfa
装備は一瞬で見れるようにするべき
3人分あんなだらだら読み込みながら見てたらみんな抜けてくわ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-5EBc [49.98.158.6])垢版2018/11/08(木) 19:05:38.46ID:c066YJ04d
>>809
俺iPhone7だけど重いか?そんなん言われたら怖くてマルチ行けなくなるやんやめてや
0832名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 19:12:58.58ID:oqf2h5jx0
6sでも重いと思ったことないよ
大丈夫だって
0835名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4fa1-XihH [218.47.51.213])垢版2018/11/08(木) 19:14:17.86ID:D/vhycx70
動画画像公開されて
なんでまだ配置知らないやついるんだよ
マジに頭にウジ湧いてるだろ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-z5LB [1.75.7.188])垢版2018/11/08(木) 19:17:17.46ID:c/GijmYyd
どのゲームでもマルチでやるなら回線が悪ければカクカクするしスペックが足りなければカクカクする
3大キャリア回線やちゃんとしたwifi、新しめのスマホiPhoneなら6s以降androidならスナドラ835以上推奨どのゲームも同じ
格安simとか論外だ何故そんなのに合わせてやらなければいけないのかはっきり言って迷惑レベル
帰る気が無いなら我慢するしかないし低スペ低回線に合わせろとかおこがましい
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 372a-z5LB [114.172.169.161])垢版2018/11/08(木) 19:27:06.59ID:2qPhl7Oo0
格安よりは比較にならない位マシなのは事実だししょうがない
0844名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ aa7c-ki2E [59.85.8.52])垢版2018/11/08(木) 19:28:19.54ID:uxs3qPwS0
よかったらアドバイスを
ルージュ無凸餅なし、シロネ無凸餅あり

月1パック買っているので、覚醒石は一応ある
グレンかホークかジークがくるのを待っていて覚醒石使ってないのだけど
マルチでほぼ寄生状態になっているような気がしてならない

ルージュを凸るべきかなあ、餅武器がないのだからキャラ凸ぐらいでは
どうにもならんので、☆5武器がくるまではキャラ待ちをするべきか
0851名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4fa1-XihH [218.47.51.213])垢版2018/11/08(木) 19:45:20.23ID:D/vhycx70
>>844
ルージュ完凸だね
武器は星屑で手に入るし
今まさにルージュの為のイベントじゃん
次来る討伐イベントでルージュ大活躍だろうし
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.233.193])垢版2018/11/08(木) 20:06:04.44ID:geSBNoXca
昨日まで装備ドロ無しでポイント3万超えて萎えてたけど今日のホスト6回だけでマント2ブローチ1落ちてくれた༼´༎ຶ۝ ༎ຶ༽
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9bb7-W8s6 [124.37.249.225])垢版2018/11/08(木) 20:09:14.09ID:FlW4Ve1B0
もう3万越えてる奴って1日何時間やってるの・・
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MNq5 [106.133.125.64])垢版2018/11/08(木) 20:14:15.85ID:IG3Ynqfea
クリフ持ちは伝説ホスト1回で1000軽く越えるから30回ちょいで終わりそうで裏山
この前コインで☆5来たけどすり抜けてグランツやったなあ...餅は持ってるがお蔵入りとしか
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.233.193])垢版2018/11/08(木) 20:17:09.42ID:geSBNoXca
>>857
自分でもなんでこんな貯まってるのか不思議だ
昨日とか萎えてホスト分以外やらなかったのに
たまにいるクリフのお陰なのかな
ちなみにコインは全アイテム交換まで残り760枚
0863名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f65-r39C [202.173.97.92])垢版2018/11/08(木) 20:21:21.16ID:hqU51VOJ0
>>833
air2がダメだったので、2018に乗り換えた
ビレッジがすぐ重くなるし、制作してると回を重ねるごとに重くなってアプリ再起動してた


6Sは今のFLOのバージョンだと3〜4回のマルチでフリーズすることがある

光回線でも4GでもWiMAX2でも回線速度による差は感じないけれど、機種差は凄く感じる
身内で試したけれどAndroidの少し前の型落ちを入れてマルチすると全体がめちゃくちゃ重くなる
マルチ開始時に動き出すのが遅い人は回線じゃなくてスペック不足だと思う
意外なことに最後に出たiPod touchだと結構スムーズに動いてる

あと、回線にもよるけれどBluetoothがONになってると動きがおかしくなったりする時があるね
OFFにすると直るけれど
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.233.193])垢版2018/11/08(木) 20:28:31.87ID:geSBNoXca
ハロ…ウィン…?
2時間以内に告知無ければ来週になりそうだけどつい先月末の日曜に獣王ぶっ込んできたからもうわかんねえなこれ
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9bb7-W8s6 [124.37.249.225])垢版2018/11/08(木) 20:29:44.82ID:FlW4Ve1B0
これ以上イベント来てもやる時間ねーわw
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MNq5 [106.133.125.64])垢版2018/11/08(木) 20:30:06.26ID:IG3Ynqfea
>>865
ハロウィン終了2時間前にハロウィン()開催告知
そして8日経ったが未だに来ない

この運営だとクリスマスは正月と一緒に来そうな気しかしない
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.233.193])垢版2018/11/08(木) 20:31:52.31ID:geSBNoXca
ホワイトデーにバレンタインデーやってくれそう
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-fPIi [126.247.73.126])垢版2018/11/08(木) 21:12:48.23ID:iA5sbaoip
来ると思っただろ?それがさあ
0880名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/08(木) 21:16:00.49ID:oqf2h5jx0
主流はななめ
0886名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-FOiw [42.148.136.92])垢版2018/11/08(木) 21:58:27.02ID:pEMVD8730
>>884
ホントだ
普通の垢じゃなくて開発者用だわ
動画出すなら一般人がプレイできる環境で出せよ
パズドラの不正疑惑思い出した
0887名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW fe3a-jVBI [153.179.198.182])垢版2018/11/08(木) 21:59:15.38ID:ueREEUmR0
クリスマスは今年もやーってくるー
他ゲー「うおおサンタコス!限定イベント!」
おまえら「パンプキンパイ作るンゴ!ハッピーハロウィン!」
( ͡° ͜ʖ ͡°)・・・
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.144.94])垢版2018/11/08(木) 22:14:44.52ID:BwOj/bL0p
だめだやっぱり伝説はいろいろ疲れる
あわよくばマントやブローチ増やそうかなと思ったが…
ポイント稼ぎは超級でまったりやろ
0894名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4fa1-XihH [218.47.51.213])垢版2018/11/08(木) 22:28:59.19ID:D/vhycx70
マントはルージュ専用だし一個でいいさ
ブローチは極やってるだけで勝手に貯まっていくし
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.229.98])垢版2018/11/08(木) 22:42:47.67ID:aPaIKXmYa
ブローチは4個欲しいな
魔攻あるし特攻が体感だけどなかなか優秀
0899名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4fa1-XihH [218.47.51.213])垢版2018/11/08(木) 22:52:52.00ID:D/vhycx70
>>898
ステは積み重ねよ
この先にアクセサリー枠広がって
同じステ出てきて段々真価を発揮していくのさ
取りそこねてないと最高ステできなくなるぞ
この先あるのかってのはなしな
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 22:56:29.79ID:VuEiq9qU0
>>894
どうせ700メダルでブローチ貰えると思って極はノーミスクリア後1回も行ってないわ
そんなにブローチザクザクなら超と伝説やめて極回そうかな
0901名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1371-kOJb [180.52.134.168])垢版2018/11/08(木) 22:56:50.45ID:nFZW28Pk0
3パーが体感でわかるのすげえな
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 23:17:52.75ID:VuEiq9qU0
おや踏んでたか
ちょっと試してくる
0909名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW fe3a-4dbU [153.179.198.182])垢版2018/11/08(木) 23:32:42.23ID:ueREEUmR0
>>899
取り損ねちゃだめだろ
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 23:35:57.41ID:VuEiq9qU0
この糞運営の愚行リスト(11/8更新)

・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い(後日入門編級が急遽追加される)
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・生放送が生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ 翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人魔法使いも弱体、傭兵は強化すると書いたにも関わらず後日いきなりコンボ初段の威力を下げると告知し実質弱体 補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生 9/7にやり方が広まるが即座にメンテせず → 翌日に緊急対応したのは高台と毒の攻略を出来なくしただけ
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・イベント&新フィールド計5つのうち4つが風弱点
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・原因不明のdupeバグがアップデートにより再発 マルチフィールドに入るだけでも起こるので現在マルチフィールドに入る事を控えること 運営によるアナウンスは今のところはなし
・なぜか採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・9/15のフィールドボス追加以降1ヶ月以上新イベント無し、さらに各種イベが常設化や期間大幅延長 現状やることが非常に少ない → 10/26現在においても10/12の告知を最後に新イベやアプデに関する追加情報は無し
・生放送は一度やったのみで10月になっても第二回を放送しない
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール → なお栄養ドリンクをがぶ飲みしたことによる成果はハッピーとメガネずらしの実装、ちょい不具合修正した程度
・10月イベント情報に載せたハロウィンイベントを「遅れてきたハロウィン」と称して11月にスライドする旨のお知らせを10/31晩になって掲示するも謝罪一切なし、その後一週間以上が経過するが何も音沙汰無し、その後「遅れてきた」の文言を唐突に削除 →New!
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置したため責任擦り合いの大縄跳び状態に →New!
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)、キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6bb8-OfUt [182.165.210.179])垢版2018/11/08(木) 23:39:14.71ID:VuEiq9qU0
>>911
前に要望のあった点を加えてリスト追記してみた
もし問題あるようなら指摘してくれ

で、ちょっと急にこれから用事ができたから、この次スレの>>2以降を誰か代わりに貼っておいて欲しい

【FLO糞運営隠蔽工作LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】part151
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541686965/
0915名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW fe3a-4dbU [153.179.198.182])垢版2018/11/09(金) 00:13:05.01ID:fhjN+eRM0
>>914
近接だと猿の攻撃の当たり判定の範囲分かりづらくない?
特に王国兵士だと背中から攻撃してるのになんかダメージ受けてピンチになりがちなんだよね
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 733d-K50l [14.133.119.214])垢版2018/11/09(金) 00:25:41.21ID:+I77uK+T0
>>915
確かにビーム中とか猿の横側辺りも当たり判定あるからそこは大人しくSCや弓等で距離取って攻撃が無難
他にも爆弾フェーズ後の猿が落ちてくるとこ(直ぐに爆発攻撃が来る)では下手に攻撃せず回避に専念、回転攻撃は前兆見て直ぐに離れるなど意識することでかなり被弾は減る
0922名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/09(金) 00:50:31.91ID:DlBC+Mkr0
>>913
感情入れるとただのアンチだからね
あくまで事実を淡々と並べるって感じみたい
0925名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/09(金) 01:01:03.17ID:DlBC+Mkr0
大縄跳びは今回だけにしてくれ
運営はアホだけどユーザーの意見そこそこ聞いてるしもう無いと信じてる
0930名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/09(金) 01:24:27.54ID:DlBC+Mkr0
否定的な事だけ並べてることがイコールで感情を入れることにはならない
間違いあるなら訂正しないの?
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 37e3-hEJ8 [114.164.57.203])垢版2018/11/09(金) 01:52:58.92ID:TO3lHWtS0
訂正

この糞運営の愚行リスト(11/8更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・敵属性の表記と弱点属性、耐性属性が不一致している箇所があり、11月現在も修正はしていない
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループできる
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ。後に定期メンテを廃止した
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置。長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ。翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布。ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・サービス当初より魔法使いのカウンターに無敵がついていないのは仕様だと思われていたが実は不具合だったと発表
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・9/15のフィールドボス追加以降1ヶ月以上新イベント無し、さらに各種イベが常設化や期間大幅延長 現状やることが非常に少ない
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・10月イベント情報に載せたハロウィンイベントを「遅れてきたハロウィン」と称して11月にスライドする旨のお知らせを10/31晩になって掲示するも謝罪一切なし、その後一週間以上が経過するが何も音沙汰無し、その後「遅れてきた」の文言を唐突に削除
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置したため責任擦り合いの大縄跳び状態に
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)、キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
0935名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW ab88-6kU4 [118.105.20.195])垢版2018/11/09(金) 02:03:03.65ID:DlBC+Mkr0
さんくす!
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループできる
ってのがわかんなかったんだけどそういうバグがあるの?
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 37e3-hEJ8 [114.164.57.203])垢版2018/11/09(金) 02:04:24.78ID:TO3lHWtS0
再訂正

この糞運営の愚行リスト(11/8更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・アップデートした内容をユーザーに告知していない
・敵属性の表記と弱点属性、耐性属性が不一致している箇所があり、11月現在も修正はしていない
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできる
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・200万記念なのに石200個ではなく100個配布というケチ具合
・定期メンテという名目で毎日メンテ。後に定期メンテを廃止した
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分未満が当たり前
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置。長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ。翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布。ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・新コンテンツのオランドPK祭りが開幕し放置プレイヤーがPKされるも空気の読めない運営が1時間で修正。祭りを終了させる
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・サービス当初より魔法使いのカウンターの実装当初からなかったが不具合であった
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行う始末
・先日発売の週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆、また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・10月イベント情報に載せたハロウィンイベントを「遅れてきたハロウィン」と称して11月にスライドする旨のお知らせを10/31晩になって掲示するも謝罪一切なし、その後一週間以上が経過するが何も音沙汰無し、その後「遅れてきた」の文言を唐突に削除
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置した
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)、キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9b9b-qi5w [124.219.133.71])垢版2018/11/09(金) 04:37:01.22ID:XW8/crzf0
スマイルを送る の画面の仕様おかしくない?
前回送った人がずっと上の方に表示されてるから
送られない人は永遠に送られないかもしれない
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.220.84])垢版2018/11/09(金) 06:41:06.85ID:sRp9qtkMa
ダメだ伝説で一人でも妥協すると崩壊する
デフォ顔見た目黒竜はやっぱりまずかったよ…
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-XihH [49.97.98.23])垢版2018/11/09(金) 06:56:45.53ID:G8mo3tcxd
>>943
あんまり強いのだしてばかりいたら
インフレ起こすからゆっくり上がったほうがいい
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW abb1-vebn [118.241.63.76])垢版2018/11/09(金) 07:35:40.42ID:O3fTmZkk0
ステータス画面でテンションダメージプラス15%ってなってんね
半分以下になったら一定量増えるみたいな感じなんかね
ほんとに15%増えるだけだとしたら、ルージュでも黒龍の方がよさそうに思えるがどうなんだろう
黒龍に攻撃力17くらい負けてたし、あっちはクリティカルめっちゃ出るからなあ
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-3392 [126.199.154.135])垢版2018/11/09(金) 07:46:25.75ID:50qvCviXp
朝は伝説建ててもホストが山程いるから全然集まらん
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-vjSt [126.152.72.221])垢版2018/11/09(金) 08:00:45.15ID:j5b0W+BDp
久々にプレイしてるんだけど釣りに修正入った?
前はテルハにますらお持たせて主釣りテンションワンパンだったのにワンパンで釣れなくなってる
0958名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1371-kOJb [180.52.134.168])垢版2018/11/09(金) 08:30:35.47ID:Gc6FxkYo0
完凸竜王ルージュでバフはレイジングロアのみ火事場状態

テンション5hit中の最終弾除く最初の4hitダメ
ワイルド一式+マント3300ちょい
黒竜3400ちょい
炎獣3600ちょい

料理&力薬なしクリティカルなしイネムリ相手の場合な
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.223.191])垢版2018/11/09(金) 08:30:52.63ID:lqwVXawma
傭兵で猿やったらヌルゲーでワロタァ
猿さん硬いから王様ハンバーグでも食べない限りグレンでいいね
ジークはミスっても死なないのが利点か
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.231.242])垢版2018/11/09(金) 08:44:29.78ID:HfViMf59a
ルージュのテンションて5hitだっけ?
ちゃんと数えたことないけど
ジークが6hitか
0964名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1371-kOJb [180.52.134.168])垢版2018/11/09(金) 08:58:47.15ID:Gc6FxkYo0
アイテムバフや弱点やクリで差が出るんか検証してないから分からんけど
通常やクリティカル率考えたら餅イネムリか竜王黒竜とかで
いいんじゃね?今のとこ難易度相当の装備かよーわからんわ
0970名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1371-kOJb [180.52.134.168])垢版2018/11/09(金) 09:25:24.26ID:Gc6FxkYo0
>>958
あーこれ抜けてるけど最初の4hit中の単発ダメージな
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-xpcj [182.251.225.124])垢版2018/11/09(金) 10:04:24.16ID:r+S+ujY1a
残りカスとか言われても仕事忙しい中頑張ってポイントは終わらせたけどコインまで集めきれねえよ…
睡眠時間削る努力が足りてなかったのか…
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MNq5 [106.133.125.64])垢版2018/11/09(金) 10:19:50.02ID:oYx2jVI8a
魔境と言ったら夕方から21時くらいまでが結構ヤバいイメージ
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.247.150.165])垢版2018/11/09(金) 10:54:53.45ID:y7qkyRIep
今月末に出るらしい何とかファンタジーって触る?FLOに似てそうなやつ
中身ほとんど同じで運営がここよりマシだったら移住しちゃいそう
0998名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ 9adb-8vM/ [133.163.14.105])垢版2018/11/09(金) 11:58:23.00ID:dNSoI8hZ0
質問しようか悩むなぁ
0999名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ 9adb-8vM/ [133.163.14.105])垢版2018/11/09(金) 11:58:39.91ID:dNSoI8hZ0
やっぱり質問します!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 22分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況