X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 055c-WqUE [60.121.228.122])垢版2018/11/08(木) 00:22:27.11ID:s/7/X0qg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541335886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.121.228.122])垢版2018/11/08(木) 00:25:31.82ID:s/7/X0qg0
Q.○○って○○なの?
A.質問する前にゲーム左上にあるメニューからヘルプをみて、その後にスレ内検索してくれ。

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.ランク=各妖怪レベル+各施設レベル

Q.施設や妖怪のレベル上限解放はどうやるの?
A.ランク上げる

Q.○○がクリアできない。
A.妖怪のレベル上げる、有利属性使う、お宝集める

Q.戦闘中、キャラスロットの切り替えが面倒なんだけど?
A.一時停止からキャラ2列表示に出来るぞ

Q.統率力について教えて!
A.1分で1回復。敗北や戦闘離脱しても減らない。妖丹や虹水晶でも回復可能。施設の統率力レベルを上げたり、統率力のお宝%が上がると全回復。統率力が無くなるとたまに動画マーク出て、動画を見ると少し回復する。

Q.効率のいいお宝集めの方法は?
A.お宝は基本的に出現情報の最後方に記載されたゴージャス属性が落とすので、ひたすら戦闘離脱マラソン。

Q.お宝の効果ってその章だけ?
A.どこでも効果発揮してる

Q.経典ってどこで手に入れるの?
A.広場の右上の看板タップ。お札5枚で経典1枚。稀に金の経典になる。

Q.すねこすりってどこにいるの?
A.部屋の天井からぶら下がってるヒモを押して電気消す。一定確率で暗闇の中、テーブルの上に猫が出現するのでタップ

Q.妖怪は凸るとどうなる?
A.+αでレベルが1上がる

Q.広場に妖怪を送るにはどうするの?
A.ガチャ回して妖怪入手後のリザルト画面で妖怪選択出来る

Q.1日の切り替えは何時?
A.24時
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.121.228.122])垢版2018/11/08(木) 00:26:36.57ID:s/7/X0qg0
856 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dba1-ZA70 [202.238.38.110]) sage 2018/11/04(日) 15:59:03.79 ID:1UMVZNu00
>>840
一応各地の経験値データ置いときますね。
経験値そのものは施設Lv20+5、お宝100%の数字。
比率は変わらんだろうから、順位に変動は無いかと。
二章は岐阜で詰まってるが、ここまでは一章と同じだった。
https://i.imgur.com/RvP3QJM.png
0009名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW efac-1bN4 [58.183.174.9])垢版2018/11/08(木) 00:58:25.52ID:KBhMSUAF0
>>1

もう3スレ目かけっこう早いなw
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.159.240.232])垢版2018/11/08(木) 01:17:59.22ID:BUm5wHWD0
>>1
乙であります
0013名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6ab7-5EBc [43.234.78.188])垢版2018/11/08(木) 02:26:23.87ID:dG3xq5B+0
新ガチャでたからリセマラしてみたら、新ガチャも初回割引で引けました

本垢では割引きてないけどバグかなあ
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.164.168])垢版2018/11/08(木) 04:08:00.66ID:6VH0dg8xa
>>2
テンプレの言い方が少し優しくなってて草
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bec1-di0B [121.85.82.11])垢版2018/11/08(木) 06:20:16.50ID:kMgZSwVf0
>>2
このお宝ドロップなんだけど
最後に記載されたゴージャスとは限らないよ
最初に記載された小さいザコゴージャスからドロップする時もあるし
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-aTuL [60.130.224.1])垢版2018/11/08(木) 06:45:09.48ID:ZLjW78vw0
今更な質問かもしれないが、プレイしてて時々キャラが出せない時あるのはなんだろ?
魂はMax近くあるし、キャラのリキャストも終わってる、画面上も二、三体しか生き残ってない。
なのにアイコンが活性化されてないし、出せないみたいなメッセージが。何が原因やろ?
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-Lue0 [221.66.94.144])垢版2018/11/08(木) 06:58:12.05ID:M7VNCkvE0
ビエン墓所クリア記念
マジデ市の方が難しかったな
https://i.imgur.com/b87UMkD.png
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-O1zT [14.11.46.0])垢版2018/11/08(木) 09:07:03.91ID:bkoa27/70
>>24
その出てくる文字よく読んでみて!
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.164.168])垢版2018/11/08(木) 09:20:02.29ID:6VH0dg8xa
何気なく日本海溝でオート使ってたら勝ってしまった
自分でやった時は結構早く負けてしまって絶対クリアできないと思ってたのに

痰吐き親父とエンドレスカブトムシの圧力に押されまくって陣地の前で絶体絶命になりながらもずっと耐え続けて押し返していく感じに感動すら覚えてしまったわw
0037名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4fe4-WaEF [218.42.65.108])垢版2018/11/08(木) 09:35:58.86ID:1thF7zi40
昨日から始めたんだけどとりあえず鬼太郎ファミリーのレベル上げてけばいい?
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.164.168])垢版2018/11/08(木) 09:59:19.72ID:6VH0dg8xa
>>34
カブトムシ相手ならやっぱり一本だたらだな
進化させたダタランマーの超高速工事現場ドリルは見てても気持ちいい
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-BoSm [1.75.212.91])垢版2018/11/08(木) 10:31:53.98ID:xmE3LRpdd
今お宝確率アップは滋賀県きてます?
いつもピンポイントで持ってないところきてくれるんだけど人によって違ったりするのかな?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-BoSm [1.75.212.91])垢版2018/11/08(木) 10:58:00.02ID:xmE3LRpdd
>>52
ですよね!
ありがとう
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.146.82])垢版2018/11/08(木) 11:11:32.48ID:anmxPTzFd
ヤマタノオロチのポジションが最高やわ

どっかの猫に乗った娘は最前列に行って瞬殺やからな

まいるで
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-ONwd [49.98.140.106])垢版2018/11/08(木) 11:21:34.55ID:21zBZDI5d
ふと思ったけどごーじゃす属性の敵に付いてる星マークは
ゴー☆ジャスの星マークと掛けてるんだろうか
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.146.82])垢版2018/11/08(木) 11:21:37.74ID:anmxPTzFd
ネタで書いとるのにマジレスされて困惑w

2章の日本海行ったデェ

強いが頑張ろ
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2aa1-K50l [219.124.5.30])垢版2018/11/08(木) 11:48:14.75ID:++HRWNEa0
>>28
確認してきたが、Lv上げの経験値は同じだった
变化の費用は五火戦隊やらねずみ男やら例外あるね
この表では变化は考慮してないんで、その事は明記しとくべきだったかもしれん
既に变化させてるキャラを別垢で再入手して確認するのも面倒だったんだよ、ごめんよ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/08(木) 12:01:18.97ID:JIhcnXZM0
にゃんこのガチャフェスは確立もあがるの?
チケットでも回せるのかな?
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.164.168])垢版2018/11/08(木) 12:05:28.54ID:6VH0dg8xa
お札って複数出るときあるけど1枚しか出なかったらいっそリタイヤしたほうがいいのかね?
統率力160使って1枚ってどうなんだろ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/08(木) 12:14:59.00ID:cP7srVNRd
花子さんって妖怪なんかなぁ…
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/08(木) 12:16:41.12ID:AImoigOU0
リセマラそんなに大変じゃないしやってもいいとおもうけどな
0089名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.135])垢版2018/11/08(木) 12:23:26.26ID:VUuTbN2+M
水木さんの創作の鬼太郎が妖怪なら花子さんも妖怪でいいんじゃない
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef86-ki2E [58.1.161.111])垢版2018/11/08(木) 12:24:02.72ID:B4qcysRo0
>>81 現時点での最終目的が外伝全クリアだとして強さだけで見るなら超激レア自体必要ないと思う
レアSP縛りが条件になったりもするしな
ただコンプ目的だと無課金の場合今後手に入り難くなると思う
チケット新たに獲得するのはきついし超激レア今後増えたら更に当たり難くなるかも
ただ無課金前提だとそもそもコンプを目的にする事が間違ってるから、そういうのは気にしないのが一番

・強さ目的なら現状では必須ではないのでいらない
・コンプ目的の場合無課金前提なら、コンプの考え方自体捨てた方がストレス無く楽しめる
・コンプ目的課金者の場合ならそのうち出る

自分の考えだとこんな感じ
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.135])垢版2018/11/08(木) 12:29:36.75ID:VUuTbN2+M
実際の所超激抜きで風邪の谷クリアできるもんだろうか
火力はかなり超絶頼りだったわ
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef86-ki2E [58.1.161.111])垢版2018/11/08(木) 12:33:02.01ID:B4qcysRo0
>>85 花子さんは現代妖怪の部類だよね、それか近代妖怪が正しいのかな
江戸時代に誕生したか昭和に誕生したかの違いしかないから分類的には妖怪だろうな

そこから妖怪目→現代妖怪科(近代妖怪科)→学校の七不思議属→花子種

妖怪目→現代妖怪科(近代妖怪科)→学校の七不思議属→花子亜種がヨースケくんだな

分類とか詳しくないから適当だけどなw
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-W7jF [1.72.9.41])垢版2018/11/08(木) 13:45:08.50ID:2UD3JRFKd
五火戦隊、これもらっちゃって良いのってレベルで強くないか
コストに目をつむれば天狐の上位互換感が
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-retH [49.97.106.8])垢版2018/11/08(木) 14:20:26.50ID:sXpe3EIid
出雲のお宝はどいつが落とす?金ピカばっかりでマラしづらい
0101名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-4dbU [14.11.8.160])垢版2018/11/08(木) 14:21:06.64ID:KGzWDyJW0
お宝って銅でもいいの?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-retH [49.97.106.8])垢版2018/11/08(木) 14:45:23.64ID:sXpe3EIid
>>101
統率力に限っては3つ集めたら回復するので銅からが良い気がする。
銅銅銅→銀銅銅みたいに少しずつ
狙う程でわないけどね
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/08(木) 15:38:04.00ID:cP7srVNRd
白坊主がキジムナーと一緒に幽霊船乗ってるやつは次の超激レアかな
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-4dbU [14.11.8.160])垢版2018/11/08(木) 15:58:31.36ID:KGzWDyJW0
お宝って、その章だけ有効?
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-GPPb [49.98.138.47])垢版2018/11/08(木) 16:09:46.13ID:Be3MdPubd
>>117
帰れよ
0126名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-FCvZ [61.211.240.148])垢版2018/11/08(木) 16:24:38.08ID:9c/VRDVj0
ふっとばしが発動してしまうと距離詰めて攻撃受けない?
0129名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/08(木) 16:40:01.58ID:AImoigOU0
日本海溝のお宝もってるのねずみ男なのね
しばらくマラって気付いたわ
0143名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ aa7c-A2K7 [125.192.12.33])垢版2018/11/08(木) 17:57:14.30ID:5bwbiG4u0
お知らせ予告!そういうのもあるのか!
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.159.245.67])垢版2018/11/08(木) 18:00:17.92ID:skZl4DDu0
やっと風邪の谷まで来たけどマジデ市難しい !
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.146.82])垢版2018/11/08(木) 18:05:08.31ID:anmxPTzFd
>>136
にゃんこは超激で固めることなんてなかったよ
ちゃんと雑魚壁使ってその属性に対応したキャラ使ってた
大型は3体くらいかな
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.155.149])垢版2018/11/08(木) 18:18:53.28ID:fMkpiiiIa
>>144
これ次第で微びびコインの価値ががらっと変わるな
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.164.168])垢版2018/11/08(木) 18:56:15.51ID:6VH0dg8xa
>>154
銅を意図的に出すこととかできるの?
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.164.168])垢版2018/11/08(木) 19:15:56.66ID:6VH0dg8xa
>>158
最初に金が出てもリタイアするってことね、サンクス
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/08(木) 20:12:31.19ID:cP7srVNRd
とうふ小僧、見た目はあれなのに嫌なやつだな
あげた豆腐を食べた者はガビだらけになってしまうとか最悪だ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/08(木) 20:23:27.46ID:RrUR1YWw0
へらくれす対策したいんだけど
アカマタ猫仙人つるべ落としならどれ育てるべきだと思う?
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/08(木) 20:45:13.93ID:RrUR1YWw0
>>180
その情報ありがたいです
ぬりかべレベルなら他優先かな
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/08(木) 20:46:03.96ID:RrUR1YWw0
>>182
それは…見たい
0186名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ aa7c-A2K7 [125.192.12.33])垢版2018/11/08(木) 20:50:42.41ID:5bwbiG4u0
DL記念のお札セットありがたす
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/08(木) 21:28:14.52ID:cP7srVNRd
タダランマーより攻撃間隔が早いやつっている?
俺も最初見た時、なんでこいつ攻撃しないのかなと思ってたわ
普段常に2倍速でやってるからなおさら早いw
0195名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-l+h7 [124.212.27.105])垢版2018/11/08(木) 21:50:28.53ID:2AUZIdsr0
神奈川のお宝10数回やっても出ないんだがそんなもんか?
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e624-K50l [223.132.24.190])垢版2018/11/08(木) 22:01:01.08ID:ype3W9zl0
>>182
アカマタはへらくれすにめっぽう強いのと、結構出撃早かったからバンバン使ってた
妖怪変化させずに日本海溝まで出撃させた

日本編2章まで完全制覇、イベントは降臨含めて軽くクリアできるまでになったが物語ってまだまだ更新されるよな?
それまで外伝やってるか・・・
0198名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-l+h7 [124.212.27.105])垢版2018/11/08(木) 22:01:41.34ID:2AUZIdsr0
まぁ回数やっても経験値減らないしそういう仕様なんだろうな…はぁ、きっつ
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-1/C5 [111.239.44.136])垢版2018/11/08(木) 22:17:19.79ID:Vkj735U6a
新発見したかもなんだけど
カラス、キジムナ前線よりも
カラス、剛毛前線の方が耐えられるみたいなんだよな
キジムナと剛毛の体力比べてもキジムナの方が上で、出撃待ち時間もキジムナの方が早いのになぜw
射程は剛毛が210とキジムナより10長いだけ
試しに開幕から明らかに分かるエリアとしてはマジデ市
やってみて!なんでか分からん
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef86-ki2E [58.1.161.111])垢版2018/11/08(木) 22:30:03.89ID:B4qcysRo0
>>204 前スレで羽毛現入れたらなぜか今まで勝てなかったのが勝てるようになって外伝クリアできた
なんで強いのか分からんけど羽毛現強い!って書いたものなんだけど同じ事思う人がいて笑ったわ

自分の場合はカラスキジムナーだたら羽毛現の4枚壁で外伝クリアしたわ
相手によっては傘化け、とうふもその4壁のどれかと入れ替える感じだったな
松の精霊はコスト高くて微妙って思った天狗は役に立ってるか分からなくて上の6壁の方が良いと思った
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.159.230.115])垢版2018/11/08(木) 22:37:31.87ID:V+bgUZnC0
>>204
ありがとう 試してみます!
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-1/C5 [111.239.44.136])垢版2018/11/08(木) 22:44:47.51ID:Vkj735U6a
>>208
キジムナと剛毛は移動速度同じなんだけど。

ただ試したのは、キジムナ、カラスの2枚壁と剛毛、カラスの2枚壁の比較。
圧倒的に有利だったのが剛毛カラスなんだよ。

しかもだよ?
キジムナプラス付きでレベル37
剛毛はプラス付きでレベル23
体力もキジムナのほうが上なんだよ

不思議すぎるんだよなwww

https://i.imgur.com/HfrOri5.jpg
https://i.imgur.com/QcscY6J.jpg
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef86-ki2E [58.1.161.111])垢版2018/11/08(木) 22:56:00.50ID:B4qcysRo0
>>213 ほんと不思議だよなあ

>>210 自分のメイン最強パーティはこれ
開眼蒼坊主、なまぁーず、入浴目玉おやじ、剛毛現、化鴉六羽衆
柿ブラザーズ、おさん狐、ゲゲゲの鬼太郎、ダタランマー、キジムナーたち

メイン最強パーティ2
幽霊電車(トロッコの方が強いかも)オべべのカワウソ、ゲゲゲの鬼太郎、剛毛現、化鴉六羽衆
砂つぼばばあ、まな&ねこ姉さん、入浴目玉おやじ、ダタランマー、キジムナーたち

パーフェクト天狐とかヤマタノオロチとか最初使ってたけど使わなくなったな
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-1/C5 [111.239.44.136])垢版2018/11/08(木) 22:58:58.99ID:Vkj735U6a
>>215
それだと思う。
差があるとすれば攻撃間隔なんだわ
体力関係なく一撃で死ぬし、なのにそこそこ残る剛毛なんだよねw

剛毛の時は敵の攻撃が最初に届くのがカラス
キジムナの時は前線吹き飛ばされて死ぬ感じ

単に攻撃間隔だけでこうなるのか考えてみた。
もしや攻撃間隔って言うだけで、実際には攻撃モーションまで含んでると考えられそうだな。
それ故に攻撃間隔が長ければ長いほど硬直して止まってるから、敵との間合いを詰められずに出会い頭にやられる。ということか?
だから、攻撃間隔が剛毛よりちょっと長いカラスが先に攻撃を受けてると…

だとしたらダタランマーはやはり最前線の壁になりうるのかも

現状の最前線の順で言えば
ダタラ、剛毛、カラス、キジムナの順で壁なのかな
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/08(木) 22:59:54.49ID:cP7srVNRd
>>212
ベアードとかぬらりひょんも出てくることは確定してるよ
だいたいの人が飛ばしてるであろう最初の長いオープニング全部見たからなw

個人的にはダイダラボッチや牛鬼あたりも出てきてほしいわ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-retH [49.97.106.8])垢版2018/11/08(木) 23:15:44.29ID:sXpe3EIid
カトリーヌちゃんだっけ?出て欲しい
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-oghl [182.251.243.50])垢版2018/11/08(木) 23:44:23.40ID:PaPHCm3Ha
降臨って今のとこ3種類で2日おきにきてるんだっけ?
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.155.149])垢版2018/11/09(金) 00:33:12.29ID:PqPRn2Jxa
こりゃむずいなぁ
自爆女品切れなさそうやし
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-oghl [182.251.243.50])垢版2018/11/09(金) 00:40:15.34ID:FFRI7h/Ua
メタルタンタンここの人達でもクリア難しいんだな クリが目玉の親父くらいしか無いけど蒼坊主必須なんやろか
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 00:55:20.83ID:XJ7aQxds0
>>245
ちなみに編成はどんな感じ?
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.155.149])垢版2018/11/09(金) 00:58:22.23ID:PqPRn2Jxa
>>245
そこまで進めてるのになぜアイテムないんや…
30個くらい配られとるやろ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 01:10:57.13ID:XJ7aQxds0
>>248
あんまり編成変わらんな…
レベル30まで上げた?
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.155.149])垢版2018/11/09(金) 01:11:05.47ID:PqPRn2Jxa
クリティカルもちで範囲攻撃と長射程でてこないとかてるきせん
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 37b6-EjDC [114.167.135.102])垢版2018/11/09(金) 01:17:14.67ID:Fn4lVLZN0
今終わったわ
めたるす対策入れてなくて放置してたら勝てた 多分いたほうがいい
メタルたんたんは大きすぎて押し込んでも拠点にダメ通らなくてかじゅまるのノックバックないときつい
ノックバックにあわせて攻撃速度早いやつでちょっとずつ拠点削るのがよさそう
https://i.imgur.com/LG1rbnd.jpg
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.155.149])垢版2018/11/09(金) 01:27:43.14ID:PqPRn2Jxa
>>254
ぱーてぃはよ
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.155.149])垢版2018/11/09(金) 01:33:53.38ID:PqPRn2Jxa
>>261
オロチ以外はおるんやがなぁ
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 01:41:55.59ID:XJ7aQxds0
>>245
ちなみに編成はどんな感じ?
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fee3-3kRb [153.166.35.8])垢版2018/11/09(金) 01:42:51.72ID:zuhUuzzO0
タンタン城より後ろに下がってくれないから初回以降入らなくて辛いわ
けど歯応えあるクエストでよき
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fee3-3kRb [153.166.35.8])垢版2018/11/09(金) 01:43:54.06ID:zuhUuzzO0
>>261
参考にさせてもらうわ
ありがとう
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 01:44:37.55ID:XJ7aQxds0
>>261
良かったら戦い方も教えてもらえると嬉しい
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 02:02:03.21ID:XJ7aQxds0
>>271
ダメだ…大型出しても押し負ける…
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 02:10:36.83ID:XJ7aQxds0
>>274あ、アイテムかあああああ
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-hX6E [1.79.176.122])垢版2018/11/09(金) 02:24:40.61ID:I+VeFRXNd
編成は、カラス、キジムナー、ダタラ、面狐、アカマタ、目玉、青坊主、天狐、オロチ、ガジ飛行で、全部進化済、レベルはレア激レアは18、ノーマルSPは20
戦術ってほどでもないけど、最初はデカいヘラクレスが陣地来るまでは何か一体だけだして魂レベル上げて、陣地まで来られたら百鬼
百鬼したら大人しく高コスト出せるだけ出しつつ低コス展開
戦局が安定するまで魂レベルは放置して安定したら上げる
後はオート
しばらく放置してたら勝ってたから押し込んだのかな?決まり手はよくわからん
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef86-ki2E [58.1.161.111])垢版2018/11/09(金) 02:31:31.64ID:tfIO3Woj0
ガジ飛行は気になるな、一回たまたま陣地攻撃した事あるから、そういう時にガジ飛行ならアタックできちゃうのかな
今戦闘30分経過でやっと敵陣地82719メタルタンタンのHPが半分くらいだわ・・・あと30〜40分放置か・・・
このメタルタンタンのHPゲージの右側にある魂みたいなのってもしかしてHP回復する数なのかな?
それなら絶望的w
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-hX6E [1.79.176.122])垢版2018/11/09(金) 02:40:29.05ID:I+VeFRXNd
>>286
マジデ市でアイテム使いすぎてアイテム使えなかったけど、投石部隊使えるならわりと有効っぽいですよね
アカマタは他のユニットでもたぶん全然問題ないし、飛行隊も電車なり五火なりでも何とかなる気もしますねー
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.119.123.164])垢版2018/11/09(金) 03:16:23.91ID:XJ7aQxds0
いっつもこれ以上出撃できませんで壁が薄くなってオロチが大量絶滅して押し返されるんだがどうしたらいいんだ?
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef86-ki2E [58.1.161.111])垢版2018/11/09(金) 04:22:00.69ID:tfIO3Woj0
やっと倒せたきつかったー、極まれにメタルタンタンに攻撃当たる事が合って、それでHP減った後膠着状態で大妖術の僅かな攻撃積み重ねで勝利
攻撃当たった時に一気に削れたから、攻撃が当たればあっさり倒せる可能性もあるかも

百鬼夜行無しアイテム無しで討伐、あっても無くてもそんなに変わらない印象、序盤押し込まれた時があったら百鬼夜行使う感じで必要ない時は使わなくてもいける
がじゅまるは気休め程度だと思う

編成は>>281さんを参考に持ってない、育ててないキャラを補完しました281さんありがとうです
幽霊電車、パーフェクト天狐、ヤマタノオロチ、おさん狐、キジムナーたち
入浴目玉おやじ、なまぁーず、開眼蒼坊主、ダタランマー、化鴉六羽衆

倒した瞬間を見てた感じ攻撃をいかに当てるかが重要っぽい
ノックバックとか編成のバランスとかでメタルタンタンに攻撃がもっと当たる戦法発見できればもっと楽になるかも
あとは>>254のノックバック拠点攻撃戦法って方法もあるのかも
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.112.7.44])垢版2018/11/09(金) 07:29:52.75ID:JR/5xp8I0
>>297
おめっとさん!
どう足掻いても勝てそうにないわw
レベル上げまーっくす!
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-di0B [49.98.67.196])垢版2018/11/09(金) 07:39:04.35ID:VF/FsInOd
あかんわ
敵陣にたんツボ押し込んでから2時間放置で進捗なし
気付いたらスマホの画面が真っ暗に
まあポーズ中だろうと付けてみたらゲゲゲアプリが再起動
やーめた
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.135])垢版2018/11/09(金) 07:57:10.77ID:l6bRQyV9M
>>300
押し込めるなら赤したかガンダムみたいなhp高い壁いれて沼の合間に妖術使って強引に本拠地殴れば勝てる
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-di0B [49.98.67.196])垢版2018/11/09(金) 08:05:31.80ID:VF/FsInOd
>>301
カラス キムジナ 甘エビ ダダラ アメこすり
電車 ヤマタ とうふ 花子 目玉おやじ

これのどれアウトでどれインかご教授いただけませんか
花子アウトでロボットインでいいかな?
赤したと仮面狐は持ってない
あとアイテム使った方がいいかな?
0303名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a49-UTwq [115.179.36.218])垢版2018/11/09(金) 08:46:58.23ID:SJpEAHj00
もーー、降臨落ちるかフリーズで終わる()
体力1ゲージと少しまで減らせるのに
0305名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a49-UTwq [115.179.36.218])垢版2018/11/09(金) 08:52:04.33ID:SJpEAHj00
>>304
なるほど。。
休憩時間にためしてみる!ありがとうう!
0306名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW af47-RQv0 [122.27.104.121])垢版2018/11/09(金) 09:00:11.39ID:xlvJF6OZ0
http://imepic.jp/20181109/318010
メタルタンタン降臨は30分位でclearできました。
アイテムと百鬼夜行は使用しました。
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/09(金) 09:25:53.00ID:nDtq/ABQ0
メタルタンタンのステージって相手の妖怪弾切れしますか?
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-EnGx [49.104.19.115])垢版2018/11/09(金) 10:15:43.89ID:vG0f+Ykzd
飛行艇かオロチみたいな長射程ないときついんかなぁ
0315名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW afb7-ew1d [122.215.64.191])垢版2018/11/09(金) 10:16:24.26ID:MWnePDsW0
初日からやってランク213になった
200超え嬉しい
0317名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW efac-1bN4 [58.183.174.9])垢版2018/11/09(金) 10:41:51.94ID:juGythAC0
なんとかクリア
狙撃隊とヤマタノオロチさん
ご苦労さんでした
爆発蛇女対策ってないかな…
0322名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.135])垢版2018/11/09(金) 11:02:10.53ID:l6bRQyV9M
どうでも良いけどオロチの中で1匹サボってるのが居ない?
0327名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4fe4-WaEF [218.42.65.108])垢版2018/11/09(金) 11:08:47.07ID:NIVsftVi0
SPキャラは誰を買ったほうがいいですか?
0332名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4fe4-WaEF [218.42.65.108])垢版2018/11/09(金) 11:16:04.07ID:NIVsftVi0
>>331
石を無駄遣いしてしまいまして、、
ランク上げの為に買うのですね
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.4])垢版2018/11/09(金) 11:16:42.72ID:wlGl4OYsa
>>327
ガチャ回した方がよい
0344名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-O1zT [14.11.46.0])垢版2018/11/09(金) 11:40:10.12ID:1tZYP51I0
ヒカキンってかユーチューバー嫌いだから萎えたわ
子供には最高のコラボなのわかるけどおっさんにはキツイわ
じゃあなお前ら
0354名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fb96-WqUE [220.102.46.189])垢版2018/11/09(金) 11:50:44.10ID:kSj7sykr0
どうせならキズナアイの方が良かったな
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-6LfG [1.75.241.251])垢版2018/11/09(金) 11:57:38.30ID:O/BEoMPXd
ヒカキンって誰?
子供に人気なら学校から帰ってきたら聞いてみる
まったくわからないの出されても困るな
コラボってなにか他のゲームやアニメなんかとするもんだと思ってたけどな

子供と一緒にジバニャンがかわいくなくなった新しい妖怪ウォッチの映画に鬼太郎出てたからてっきり妖怪ウォッチだと勝手に思ってたw
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-EnGx [49.104.19.115])垢版2018/11/09(金) 12:09:12.13ID:vG0f+Ykzd
ヒカキン生産速度もちっと早かった一生使われそうな壁性能やな
0368名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW eaa4-NoRS [203.135.228.21])垢版2018/11/09(金) 12:11:01.01ID:phaaSoJ+0
ぬりかべは妖怪の中で割と好きな方だからヒカキンなんて使いたくねぇな
ネズミ男にしてくれればまだ使ったのに
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-EnGx [49.104.19.115])垢版2018/11/09(金) 12:13:26.85ID:vG0f+Ykzd
ゲリラの時間ってわかるの?
ほんとにゲリラ?
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/09(金) 12:15:52.04ID:nDtq/ABQ0
>>369
じゃあガチャで初期超激レア3種引く意味なくね?w
0378名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 774c-vp9+ [152.165.15.83])垢版2018/11/09(金) 12:31:12.55ID:43yd45nq0
>>369
確認乙。俺も明日にならないとはっきりしないから助かった


ガチャ→確定以外は運要素。課金と運次第で直ぐにキャラゲット
ビビビ→ポイントさえ貯めれば確定。ポイントを貯めるのに時間がかかるため、購入時には他のキャラに埋もれる。ゲリライベントは逃す可能性がある。ガチャ搭載と同時にキャラが販売されるわけではない

って差別化されているから意味ない事はないよね
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/09(金) 12:41:32.45ID:nDtq/ABQ0
貯めとけばもらえるものとガチャでしか引けないものなら価値は大きく変わると思うよ
リセマラとかも現状グライダー一択じゃないかな
0381名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.37])垢版2018/11/09(金) 12:44:52.14ID:ByK0QjD0M
この確率でリセマラするなら超絶全種類出るまでやるだろ
0382名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 138e-IGs7 [180.59.187.112])垢版2018/11/09(金) 12:53:12.34ID:qSVKQluI0
はじめの750の10連1回とチケ4枚で今いる超激全部いて石減らしたくないからキャラがいなくて降臨クリアできない俺みたいなやつは多いはずw
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/09(金) 12:56:09.92ID:nDtq/ABQ0
>>382
ソシャゲで石貯めこんだけど使う前に飽きるのはあるあるやでw
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9bc6-CEA3 [124.154.176.187])垢版2018/11/09(金) 13:02:43.20ID:mWh2v7Zh0
広場に送っておいた超激レア5体、激レア数体、レア数体をまとめて変換した際、
獲得ビビビPが27000ちょっとになると表示されたので変換してみた。
ショップを覗いてみると16500しかない。
もともと6000か7000あったので10000しか増えていなかった。
問い合わせ中だが、みなさんもまとめて変換はご注意を。
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.154.64])垢版2018/11/09(金) 13:24:01.26ID:wVbMGJC3a
>>387
富豪かな?
0394名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a49-UTwq [115.179.36.218])垢版2018/11/09(金) 13:33:55.21ID:SJpEAHj00
>>313
おお、、、、まさかの、、、端末応援しながらクリア目指すね。。
ありがとう。。
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-QZk3 [111.239.154.64])垢版2018/11/09(金) 13:45:23.06ID:wVbMGJC3a
>>397
テンプレ製造機さんあざーす
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/09(金) 13:59:16.98ID:A4l3qY6z0
ヒカキンなにげに高性能だなLv20までしかあげれんが
0404名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e32a-Xpip [222.228.133.164])垢版2018/11/09(金) 14:34:28.60ID:8DXfNwdx0
感謝カンゲキリリース記念のステージが見当たらないのだけどもう終わった?
0406名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e32a-Xpip [222.228.133.164])垢版2018/11/09(金) 14:40:10.81ID:8DXfNwdx0
>>405
イベントのとこ見てもないんです
0409名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e32a-Xpip [222.228.133.164])垢版2018/11/09(金) 14:58:52.70ID:8DXfNwdx0
>>407
ありがとう
不具合か
初めてのお問い合わせ
やってみます!
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-gJxK [36.11.225.194])垢版2018/11/09(金) 14:59:40.67ID:+7bGdtqjM
>>80
3枚出るまで妥協なし
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.37])垢版2018/11/09(金) 15:04:33.67ID:ByK0QjD0M
>>409
1日一回しかできないぞ
0415名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW af69-A/Gz [122.19.110.173])垢版2018/11/09(金) 15:13:29.62ID:bhdckXJ90
爆発は範囲が広すぎ
射程100のくせに爆発は400近くありそう
0416名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e32a-Xpip [222.228.133.164])垢版2018/11/09(金) 15:14:58.32ID:8DXfNwdx0
>>412
今日やった覚えがないのだけどなあ
ボケたのかな
明日確認します
ありがとう
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-tstM [126.199.71.218])垢版2018/11/09(金) 15:23:04.38ID:iUzhasSLp
メタルタンタンカブトムシうぜえよう、松も花子もトロッコとグライダーもピンポイントでおらんし、だけど、確定じゃないガチャ引きたくないし、悩むなぁ
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-qi5w [126.152.203.146])垢版2018/11/09(金) 15:38:26.16ID:XeBue7esp
ヒカキン>ぬりかべでおけ?
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-TZRL [49.97.99.120])垢版2018/11/09(金) 15:42:45.59ID:htgCj+N0d
>>425
列車 P天狐 お狐さん キングアカマタ 開眼蒼
双松 ひょうすべ とうふ将軍 ランマ キジムン
です。

メタルタンタンって、ゲージ右上に蝋燭マークありますが、削ってもマーク分回復するのでしょうか。
0430名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a49-UTwq [115.179.36.218])垢版2018/11/09(金) 15:43:49.24ID:SJpEAHj00
ええ、マジデ市はもう試行錯誤して魂MAX+百鬼夜行でクリアしたのに
ビエン墓所最初30秒だけ手動であとはオートで勝てるってなにこれ
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.4])垢版2018/11/09(金) 15:55:45.68ID:wlGl4OYsa
今日の降臨は外伝終わってるような強者しか勝てないの?
0435名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0a49-UTwq [115.179.36.218])垢版2018/11/09(金) 15:59:40.06ID:SJpEAHj00
アマエビ、松、電車、蒼眼、天狐、
オロチ、きたろう、キジムナ、カラス、あめこすり
全員進化+Lv20

最初オートでいいから低コスト、松、蒼眼とかだして、
敵倒してコスト貯まるから大型。
時間少し経つと1回大きくふっとばされるから自爆女の自爆で押し込まれたら百鬼
あとは放置

これでフリーズor強制終了でクリア至らず
クリアできると思うけど
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.64])垢版2018/11/09(金) 16:00:05.87ID:wVbMGJC3a
>>434
外伝終わってもクリア出来取らんで
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.4])垢版2018/11/09(金) 16:02:03.34ID:wlGl4OYsa
昨日の降臨はまだ宝集め道半ばな俺でも勝てたのに難易度の差が激しいんだね
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fee3-3kRb [153.166.35.8])垢版2018/11/09(金) 16:03:44.75ID:zuhUuzzO0
タンタンやっとクリアー出来た!ヒカキンやるやん
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fee3-3kRb [153.166.35.8])垢版2018/11/09(金) 16:11:05.65ID:zuhUuzzO0
カラス、キジムナー、目玉、ダタランマー、ヒカキン、柿ブラザーズ、グライド妖怪変化前、トレイン、パーフェクト、五炎ロボでタンタンいけたわ
0443名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5f7a-8vM/ [202.215.4.144])垢版2018/11/09(金) 16:27:16.51ID:KR1f8b7T0
イベントのクリアーボーナスは修練や〜〜ステージは1回だけど
ゲリラのような経験値などは毎回もらえるであってる?
0445名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.67.37])垢版2018/11/09(金) 16:28:38.44ID:ByK0QjD0M
星1外伝クリアするよりメタタンの方がきついから
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/09(金) 16:30:14.28ID:zsIczDeFd
ちょっと気になったんだけど日本神話のヤマタノオロチって火とかはくの?
攻撃前のちょっと首を後ろに下げてタメをつくる動作がヤマタノオロチというよりまさにキングギドラが放つ引力光線なんだがw
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.4])垢版2018/11/09(金) 16:35:29.72ID:wlGl4OYsa
統率力が足りなくてつらい
外伝がすすまない
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.64])垢版2018/11/09(金) 16:41:18.96ID:wVbMGJC3a
>>447
オロチ無しの構成初めて見たかも
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.64])垢版2018/11/09(金) 16:41:47.04ID:wVbMGJC3a
>>449
その斜め左におるやろがい
0456名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/09(金) 17:31:46.38ID:A4l3qY6z0
初日勢じゃないからまだカラスとキジムナー変化させてないんだけど
なんか変わる?
0458名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/09(金) 17:50:49.12ID:A4l3qY6z0
>>457
やっぱ壁性能はあがるかサンクス
0467名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fe23-WqUE [153.206.127.27])垢版2018/11/09(金) 18:07:02.68ID:qp06ry5G0
自分もカラスとキジムナー早く進化させたい。
次の妖怪変化のイベントいつ来るのかな?
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fe23-WqUE [153.206.127.27])垢版2018/11/09(金) 18:26:29.23ID:qp06ry5G0
今リセマラするならグライドキジムナーの方やった方が良い?
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-1/C5 [111.239.41.101])垢版2018/11/09(金) 18:27:04.75ID:X7nTkipWa
>>472
ちょっと文変やなwすまん

超激レア全部入れてなくても攻略してる人おるし
5火とかあんまいらんかったかもだけど
俺の場合はこれね。

ノックバックの剛毛、かじゅまる、間合い詰めるための電車、飛行機、ダタラで爆発女の被弾受け持つけど
オロチを守れる利用方法
オロチ3、4枚になったらフィーバーだぞw

拠点叩けまで押し込めて叩けるようになる

しかし、そこで終わらないんだよな
押し込みすぎて爆発女にオロチが被弾する

で、押されるがその繰り返しで30分くらいかかったかも
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fe23-WqUE [153.206.127.27])垢版2018/11/09(金) 18:30:56.28ID:qp06ry5G0
>>474
こんなもんなのか、ありがとう
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aa26-5EBc [59.140.199.181])垢版2018/11/09(金) 18:41:52.03ID:Bd/WgY9F0
日本海溝クリア出来ないンゴ(・ω・`)
アドバイスクレメンス(・ω・`)
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aa26-5EBc [59.140.199.181])垢版2018/11/09(金) 18:47:18.30ID:Bd/WgY9F0
>>481
あざ(・ω・`)
まだまだ宝集め続けるンゴ(・ω・`)
0483名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.157.13.45])垢版2018/11/09(金) 18:47:40.53ID:JeU9GUxG0
たんたん坊のもぐもぐgifはまだですか?
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.159.218.28])垢版2018/11/09(金) 18:56:22.42ID:SEMCzS8C0
外伝サムケ樹海が厳しいです どなたかアドバイスお願いします
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/09(金) 19:30:17.10ID:c2I5qTzRd
オロチおるけど日本海すらクリアできんぞ
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-tstM [126.199.71.218])垢版2018/11/09(金) 19:33:02.80ID:iUzhasSLp
1100で、ノーマルのプラス値解放だけど、別に経験値で上げられるわけじゃなくて、ガチャで被ったら上げられる限界が30に増えるだけやで
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-TZRL [49.98.158.169])垢版2018/11/09(金) 19:51:25.20ID:xUnIN1Dod
>>499
すいません、放置してたらクリアしてたのでわからないのです。クリア15分くらい前の時点で、体力ゲージ右上の魂は7つ、敵拠点残47000くらいだったのを覚えてます。
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fee3-3kRb [153.166.35.8])垢版2018/11/09(金) 20:22:42.33ID:zuhUuzzO0
ヘラクレスと自爆を早めに対処出来る火力があれば時間がかかるがタンタンはクリアー出来る。
宝とアイテムは使う前提として
0509名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 3732-ONwd [114.161.63.205])垢版2018/11/09(金) 20:24:55.65ID:mZDRekOw0
スタートタイミングが悪くて目玉おやじが変化出来ないのだけど他にクリティカルキャラがいない
チケットダンジョンのメタルスがキツくて2番目がクリアできない
何かメタルス対策ないかな?
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-K50l [27.136.176.88])垢版2018/11/09(金) 20:53:00.50ID:K9rY5FuO0
>>435だけど
降臨長時間放置でアプリ強制終了入るからどうしよってなってて、
短期決戦でいこって思って
めだまのおやじin
きたろうout
で、最初松とかすねこすりとか低コスト出しといて、
あとは全放置したら勝てた
よかったあああ

https://i.imgur.com/Bbsu2Tm.jpg
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef32-TdId [58.85.43.156])垢版2018/11/09(金) 20:55:36.88ID:wkAvdg5j0
>>514
>>254 の人ですね、そのパーティーならいけそうなのでやってみます!
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe64-miV4 [153.204.205.232])垢版2018/11/09(金) 21:16:04.54ID:E/384vGm0
>>515
うらやま。フリーズ組ですが、青目玉のクリティカル入って今度こそはと思ったけどまたフリーズしとるよ。
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-K50l [27.136.176.88])垢版2018/11/09(金) 21:26:26.71ID:K9rY5FuO0
>>520
たまにオート切って自分のキャラ減らさせたりするといいよ。。。
今回はそんなことしないでいけたけど。。!
0523名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4f2e-1bN4 [218.185.164.245])垢版2018/11/09(金) 21:28:33.43ID:M79H7m9T0
金経典ってねずみ男以外にも使うの?
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/09(金) 21:30:07.08ID:c2I5qTzRd
マジで近づけば息で皆殺し、近づかなければ爆弾女で皆殺しw
小さいカブトムシ無限湧き
うざすぎぃ!
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-Lue0 [221.66.94.144])垢版2018/11/09(金) 21:34:08.70ID:LPizwKQN0
>>523
赤舌に使った気がする
0527509(熊本県) (ワッチョイWW 3732-ONwd [114.161.63.205])垢版2018/11/09(金) 21:39:29.97ID:mZDRekOw0
猫むすめも役にたつのか
使ってなかったので入れてみます。
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-6LBz [49.98.139.133])垢版2018/11/09(金) 22:00:16.68ID:JiMa+FZ+d
質問です

ランク1100まで上げたらノーマルのLV30まで上げれるのかな?て頑張ってランク上げたのに何も変化無し、、、
LVは20のまま何も変わらずで
+と合わせてLV30まではガチャで上げれますよって意味なん?
ランク1100超えた人そこらへん教えて
LV20以上はまだ上がらんの?
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/09(金) 22:01:42.87ID:c2I5qTzRd
経験値ゲリラなしか

今日は寝るかな
0533名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 138e-IGs7 [180.59.187.112])垢版2018/11/09(金) 22:12:41.30ID:qSVKQluI0
金の経典は使い道無かったら50万経験値に変えれるから変えといても良いんじゃね?
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.159.192.233])垢版2018/11/09(金) 22:27:07.07ID:TN4A3CNy0
遅ればせながらなんとか外伝クリア 降臨はまだ通用しないだろうから後ははゆるくやろう
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbc8-WqUE [220.146.181.242])垢版2018/11/09(金) 22:57:32.49ID:gz1VMIRd0
>>540
1338です。レベル上限変わらずです。
0548名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 774c-vp9+ [152.165.15.83])垢版2018/11/09(金) 23:24:43.21ID:43yd45nq0
俺も落ちたよ…1時間半が…オロチ抜きで結構安定していたんだけどな

その時に気づいたんだけど、フリーズした場合、アイテムは戻ってくるんだね。ちょっと親切
たぶん再起動でもいけるんじゃないかな
アイテムを間違って使用して、10秒以上経ってから気づいた時にでも、自己責任で試してみてください
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13e3-5nD1 [180.14.203.24])垢版2018/11/09(金) 23:30:15.32ID:5r9hYPcp0
>>544
見守ってたところで落ちたろうけどさー
スポーツとか将棋の中継で「勝負あったな風呂(飯)行ってくる」って離席すると戻ってきた時に逆転してるフラグってあるじゃないあんな感じの立てたかなと
ちなみに時間的にもラストチャンスかとアイテムつかったリベンジは30分越えた現在嫌な予感がする展開
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/10(土) 00:53:46.54ID:mBbmDmws0
ヒカキン性能良くて草
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/10(土) 02:08:17.10ID:zuR7U6KGd
はじめて火のお札まわったらめっちゃ硬いぞ
お札複数ドロップのリタマラどころか勝つこと自体大変なんだけどみんなどうやってるの?
超上級あきらめて上級でコツコツやるしかないのかな?
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/10(土) 02:38:38.20ID:pGWu57W60
目玉親父と壁だしてりゃ時間少しかかっても行けるでしょ
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-retH [106.72.193.128])垢版2018/11/10(土) 07:54:46.79ID:h4EPeLyx0
にゃんこの方のヒカキンなんな超キモいよ
イラっとさせる顔してる。ゲゲゲはまだまし
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-4dbU [14.11.8.160])垢版2018/11/10(土) 09:52:31.30ID:hvdiwY+f0
せっかく札集めれて強くなったのに降臨とかって今日はないの?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-EnGx [49.104.40.22])垢版2018/11/10(土) 10:49:28.18ID:ukamRzHsd
>>609
この質問もうテンプレいきやろ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.16])垢版2018/11/10(土) 11:14:34.04ID:vOa+F5aja
チケットチャンスは統率力泥棒だな
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/10(土) 11:46:49.36ID:X6Zn8VCQd
百鬼夜行のバグどーにかしろや
何回クリア出来るクエスト最初からにされたかわからんわ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/10(土) 12:14:02.85ID:X6Zn8VCQd
>>626
ノーマルなんて全部育ててもそんなかからんはず
みんな全部育ててるはずだぞ
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/10(土) 12:29:29.68ID:+L0CjOQo0
ゆるげげでタワーディフェンス初めてで攻撃範囲の重要さに今更気づいた
そして大妖術は攻撃用に考えるんじゃなくて敵との距離の調整に使うのか!
実に面白い!
0633名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aa26-5EBc [59.140.199.181])垢版2018/11/10(土) 12:29:53.13ID:mzFduszz0
昨日の夜日本海溝クリアでけたー
ありがとう(・ω・`)
今日から経験値と宝集めの日々を過ごします(・ω・`)
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.154])垢版2018/11/10(土) 12:38:41.57ID:AY+aYJu/a
ゲリラって毎週時間かわるんやか
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 37a1-6LfG [114.183.152.240])垢版2018/11/10(土) 12:44:42.19ID:j/1s7aHs0
統率力が現在360
これで500回復を使ったら一時的に860になりますか?

ならないならチケットチャンスなどに最大360だと100回復を使わないといけないからチケットがほとんど出ないのに貴重な回復アイテムを使うことになります。

回復アイテム使用時に自分の統率力を越えて回復してくれたならイベントをクリアしたら500回復アイテムを貰えるので結果として統率力が特になるんですけどね。

たぶん上の人も統率力泥棒ってそういう意味で言ってるんじゃないかと思います。

これわかる方いたら教えてもらえませんか?
調整してイベントしてますが、100回復アイテムがどんどん減ってゲリライベントがあまりできない状態です。
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-g6mX [126.35.158.149])垢版2018/11/10(土) 13:04:43.73ID:SxdJ9+Z8p
>>353
レベル上げるとちゃんとキモくなるよ
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/10(土) 13:32:54.57ID:mBbmDmws0
あびす属性の敵全然いなくないか?
育てる意味ないなこれ
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/10(土) 13:40:41.40ID:mBbmDmws0
天狗ポリスはあまてらすとあびすにめっぽう強いだな
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/10(土) 14:03:53.99ID:zuR7U6KGd
ヤマタノオロチで1匹火もはかず後ろ向いてるやつなんなんw
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-WaEF [126.33.69.73])垢版2018/11/10(土) 14:53:20.04ID:KkrXSKR5p
日本海溝難しいよーー
じわじわと押し込まれるw
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/10(土) 15:36:32.27ID:+L0CjOQo0
>>666
リセットされるのはやっぱりデマなのね〜
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.165.76])垢版2018/11/10(土) 16:12:10.95ID:mevkiriGa
チケットチャンスってやる意味ある?
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-O1zT [14.11.46.0])垢版2018/11/10(土) 16:15:34.53ID:8IBN2JUH0
>>665
デマツイートしてだんまり削除はクソやろ
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-O1zT [14.11.46.0])垢版2018/11/10(土) 16:33:34.86ID:8IBN2JUH0
>>678
有能がいた
この人とかがスクショしてなかったら絶対だんまり知らんぷりだったろ
ゲームは面白いのに運営がクソで死ぬゲームじゃなきゃいいけど心配になったわ
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-qi5w [126.152.203.146])垢版2018/11/10(土) 17:29:27.23ID:EZRPQ90ep
経験値集めダルくなってきたな
ダイヤで100万経験値買おうかなぁ
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-qi5w [126.152.203.146])垢版2018/11/10(土) 17:30:28.76ID:EZRPQ90ep
ねずみ男どうなの?
おめん狐のためにビビビ貯めてるんだけど買った方がいいかな?
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-qi5w [126.152.203.146])垢版2018/11/10(土) 17:50:01.60ID:EZRPQ90ep
>>698
判断できないから聞いてるんだが?
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/10(土) 18:06:57.22ID:+L0CjOQo0
>>699
属性特攻ないからランク上げたいなら取ればってレベル
まぁネズミ男安いからとっといてもお面狐にそんな支障ないと思う
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-5BfS [182.251.228.115])垢版2018/11/10(土) 18:11:29.86ID:NIHltylda
ちょうど今使ってるiPhone電池交換に出して古い5sで始めたからかもしれないけどにゃんこと比べてなんかちょいちょいロード挟まるのがきになる
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/10(土) 18:48:13.86ID:X6Zn8VCQd
日本海クリア出来ない奴
ヒント 雑魚敵は無限じゃない
これだけわかればじゅーぶんやろ
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 37a1-6LfG [114.183.152.240])垢版2018/11/10(土) 18:54:33.59ID:j/1s7aHs0
2章クリアできた
自動でみてただけだけど押されてて負けると思ってたがなんか勝てた
ねずみ男の意味もわかった
今度はアイテム使って宝取ってしまおう
最後のステージとかまったく気にしてなくて驚いた
これから2章の宝集め頑張るか
1章の宝集めの時も思ったけどほんとリタマラしても苦行なんだよね
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-YP9l [221.76.79.126])垢版2018/11/10(土) 19:02:46.57ID:AGhXD6ZZ0
>>678
これで誰か凸してくれよ
侘び石案件だろ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e624-K50l [223.132.24.190])垢版2018/11/10(土) 19:22:13.68ID:fvf4BPoE0
あーごめん金の経典としか検索してないからなあ
金経典とか経典とか検索すればよかったね。検索すらできずに似たような話を何度も繰り返してすみませんでしたね

…別に何が何でも答えが知りたい訳でもなしホントに呟き程度のレスだから、気に入らなかったら無視すりゃいいのに。煽る意味が分からない
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-W7jF [49.97.107.54])垢版2018/11/10(土) 19:26:14.42ID:jiO7e3aKd
>>715
>>711が無駄に突っかかってくるやつが悪いのはわかるが
君のそういうレスも雰囲気を悪くしてると思うぞ

ていうか普通のレスにいちいち突っかかってくる>>711みたいな奴多いんだよ
親切に教えてやりゃいいだろ。余裕ないな
0718名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM37-1bN4 [210.149.251.153])垢版2018/11/10(土) 19:30:52.51ID:FofMD840M
ねずみ男金ピカなんだから
ドロップ率上昇とかなら使うのに
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-gBoL [49.98.139.37])垢版2018/11/10(土) 19:43:59.75ID:XSn6X2Vmd
>>709
ごめん煽りではなくこれが喧嘩腰に見えるって少し異常だと思う
スレ内検索くらいしろよ!とかならわかるけどこれだよ?

692 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-gBoL [49.98.132.171]) sage 2018/11/10(土) 17:28:08.85 ID:Nj/6+EDQd
>>689
まずはスレ内検索くらいしようよ
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.7])垢版2018/11/10(土) 19:50:33.46ID:RwVw0PLSa
外伝進めたいけど札集めもしなければいけないしゲリラもこなさないといけないから統率力が全然足りないんだけどおまいらどうやってやりくりしてるの?
もう外伝終わってる人とか回復アイテム使いまくり?
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.165.76])垢版2018/11/10(土) 19:55:43.83ID:mevkiriGa
ヒカキンぬりかべって前の状態のぬりかべと変化後のぬりかべと両方出てくるのな
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.154])垢版2018/11/10(土) 19:56:23.57ID:AY+aYJu/a
そら一週間程度で終わる内容のアプリやしスレがある方がむしろ不思議れべる
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e624-K50l [223.132.24.190])垢版2018/11/10(土) 19:58:36.39ID:fvf4BPoE0
>>722
ごめん喧嘩腰は言葉間違えたな。煽りって言うべきか

自分が言うのも何なんだけど、言い方ってものがあると思うんだ。
「ここそこで答え出てるよ」とか「同じ質問あるよ」とか。もちろんなんでもかんでも親切に教えてくれとは言ってるわけではなくて、最悪気に入らなかったら無視すればいい
それなのにわざわざ棘の含んだ言い方をする意味がわからない
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.7])垢版2018/11/10(土) 19:58:40.33ID:RwVw0PLSa
アプリのランキング上位にまだ入ってるから好評なのは間違いないゲームじゃん
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.154])垢版2018/11/10(土) 20:00:52.00ID:AY+aYJu/a
>>729
学校の先生でワロタ
0732名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-Lue0 [150.66.95.30])垢版2018/11/10(土) 20:02:16.78ID:NYhMmzONM
5chでみんな僕の思ってる発言しないとヤダヤダってアホかよ
半年Romってろ
0738名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-retH [106.72.193.128])垢版2018/11/10(土) 20:09:01.14ID:h4EPeLyx0
チケットのトコの虹のチケットと緑のチケットは何や?どこでもらう?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e624-K50l [223.132.24.190])垢版2018/11/10(土) 20:21:11.22ID:fvf4BPoE0
「同じ質問するな」「テンプレに目を通す」
これにちょっとでも外れたら叩かれるのに、ネチケットには全くだんまりちょっと矛盾してないか
どっちもスレの流れを円滑にしようって言う目的は一緒だと思うんだが

雰囲気悪くなるのは嫌なのでこれまでにするけど
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/10(土) 20:49:21.05ID:pGWu57W60
ゆるくいこう
0763名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 3732-ONwd [114.161.63.205])垢版2018/11/10(土) 21:02:04.86ID:vmdqEN7Y0
教えてください。
闇の試練などは1回クリアしても来週にはクリアは消えますか?
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.165.76])垢版2018/11/10(土) 21:08:16.43ID:mevkiriGa
こんなにゆるいゲームでさえ「テンプレみろ!!」とか◯◯みろ!とかいう上から目線のやつはどこにでもいるんだよなw
こんなゲームやってて気が短いやつってどんな層なんだ
0789名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-Q3w1 [106.73.75.224])垢版2018/11/10(土) 22:16:37.54ID:SdWqRZWI0
闇の経典が欲しかったのに金になってしまった
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/10(土) 22:55:45.91ID:mBbmDmws0
>>792
うわーこれは有り難い情報だわ
サンクス
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/10(土) 22:58:19.97ID:mBbmDmws0
今欲しいのは油すましとムジナやな
それさえ揃えば降臨除いて図鑑コンプだわ
使用感どんな感じか知ってる人いる?
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.154])垢版2018/11/10(土) 23:05:20.53ID:AY+aYJu/a
>>778
たしかにリセットできたが毎回追加ダウロードせないかんのは辛いな
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-l+h7 [126.245.134.220])垢版2018/11/10(土) 23:51:48.71ID:uKzlbDyAp
マジデ市クリアしたらポンポン進んだ 赤したも雑魚だし難易度設定おかしいだろ
0808名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/11(日) 00:02:04.64ID:aku46Q3U0
カラスとキジムナーようやく変化させられるわい
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/11(日) 00:20:22.53ID:TOvVc5sz0
>>800
たしかにそれもそうだな
今後に期待だわ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-g6mX [111.239.165.76])垢版2018/11/11(日) 01:00:55.19ID:Ihl8ZSDfa
これ、可愛いしゲゲゲの鬼太郎も好きなんだけど1年後やってるかと言われるとやれてる気がしない…
0817名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/11(日) 01:05:14.72ID:aku46Q3U0
範囲攻撃凄く当たりづらい気がするよな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/11(日) 01:17:51.40ID:XMyraaVEd
雑魚系は猫娘がガンガン狩っていってくれてる印象ある
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-gBoL [1.79.89.208])垢版2018/11/11(日) 01:34:54.89ID:zR0K4mjRd
学習も反省も全くしない情緒不安定な奴なんだろうな

252 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee24-ZA70 [223.132.24.190]) sage 2018/11/05(月) 17:03:06.59 ID:eIWsjmGF0
あああすまん、自分のせいで…
ホントに気を付けるのでどうかこの辺で。
注意してくれた人もありがとうね。逆ギレしてすまない
0823名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbf8-IIxW [220.208.91.76])垢版2018/11/11(日) 01:42:47.27ID:3Xm7pzuI0
リセマラの追加ダウンロードって省略できないのかな?ちなみにandroidです
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/11(日) 01:46:35.51ID:TOvVc5sz0
猫娘はノックバックしまくりで雑魚狩りにしか使えないな
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/11(日) 01:47:13.62ID:JMZlRE+fd
>>822
日本語わからないなら日本出て行くアルヨ!
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-EnGx [111.239.154.154])垢版2018/11/11(日) 02:07:56.39ID:5edp8UbLa
>>822
次のテンプレにしっかり入れとけよ
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/11(日) 09:02:58.66ID:JMZlRE+fd
風呂入りながらゆるーくやってたら携帯落としそうになったわ
全然ゆるくねぇ
0863名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーWW bf58-retH [106.72.193.128])垢版2018/11/11(日) 11:03:37.28ID:9wifz+V701111
>>861
出た〜!!わからないの?マン
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp53-l+h7 [126.233.3.198])垢版2018/11/11(日) 11:26:19.48ID:1Ck2yJFVp1111
ステージの名前なんかのパロディなってんのな
007とかエヴァとかナウシカとか…
全然わからんのもあるけど
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーWW 37a1-XMoO [114.191.25.121])垢版2018/11/11(日) 14:09:41.65ID:YUKJByMy01111
スレ内みてテンプレ下2行いれた
問題ないならこれでいくよ

Q.○○って○○なの?
A.質問する前にゲーム左上にあるメニューからヘルプをみて、その後にスレ内検索してくれ。

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.ランク=各妖怪レベル+各施設レベル

Q.施設や妖怪のレベル上限解放はどうやるの?
A.ランク上げる

Q.○○がクリアできない。
A.妖怪のレベル上げる、有利属性使う、お宝集める

Q.戦闘中、キャラスロットの切り替えが面倒なんだけど?
A.一時停止からキャラ2列表示に出来るぞ

Q.統率力について教えて!
A.1分で1回復。敗北や戦闘離脱しても減らない。妖丹や虹水晶でも回復可能。施設の統率力レベルを上げたり、統率力のお宝%が上がると全回復。統率力が無くなるとたまに動画マーク出て、動画を見ると少し回復する。

Q.効率のいいお宝集めの方法は?
A.お宝は基本的に出現情報の最後方に記載されたゴージャス属性が落とすので、ひたすら戦闘離脱マラソン。

Q.お宝の効果ってその章だけ?
A.どこでも効果発揮してる

Q.経典ってどこで手に入れるの?
A.広場の右上の看板タップ。お札5枚で経典1枚。稀に金の経典になる。

Q.すねこすりってどこにいるの?
A.部屋の天井からぶら下がってるヒモを押して電気消す。一定確率で暗闇の中、テーブルの上に猫が出現するのでタップ

Q.妖怪は凸るとどうなる?
A.+αでレベルが1上がる

Q.広場に妖怪を送るにはどうするの?
A.ガチャ回して妖怪入手後のリザルト画面で妖怪選択出来る

Q.1日の切り替えは何時?
A.24時

Q.大妖術の威力を上げるとチャージ時間は遅くなる?
A.ならない

Q.ランク800の上限25開放したのにレベル20から上げられないけどバグ?
A.プラス値の上限が開放されてるのでレベル上限は開放されない
0907名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa9b-9cqU [182.251.249.6])垢版2018/11/11(日) 14:39:31.44ID:5n2wv0Ola1111
アイテムラッシュやってみたけど欲しいアイテム落ちる確率が低すぎてすぐあきらめた
0911名無しですよ、名無し!(家) (ポキッー 2a4f-otFY [27.136.176.88])垢版2018/11/11(日) 15:02:59.66ID:/QEZaSJp01111
外伝★2以降の敵の強化率は全部一緒で自分のキャラが制限されるだけって感じなのか。。
★2をSPだけでクリアできるなら全部クリアできるってことね、
★2以降ずっとSPだけでやっていってるけど。
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー ea5c-YP9l [221.76.79.126])垢版2018/11/11(日) 15:22:35.08ID:KrXOVhfI01111
>>848
あの画像スレのテンプレに貼って
謝罪があるまで残しとこうぜ
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーWW bf58-retH [106.72.193.128])垢版2018/11/11(日) 15:28:01.49ID:9wifz+V701111
LINEスタンプけっこうあるのね。可愛いなぁ
と思うのは歳やろか
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー ea5c-YP9l [221.76.79.126])垢版2018/11/11(日) 15:29:02.74ID:KrXOVhfI01111
化けカラスステージが
消費30で経験値32000でうまい
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーWW bf58-retH [106.72.193.128])垢版2018/11/11(日) 15:34:02.70ID:9wifz+V701111
広場がさみしいから傘化け送ってみた。
可愛いなぁ
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/11(日) 15:39:29.78ID:TOvVc5sz01111
鬼太郎のラインスタンプ欲しいなー
久しぶりに4期アニメも見たくなってきた
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 5b5c-qi5w [60.120.91.12])垢版2018/11/11(日) 15:44:10.32ID:TOvVc5sz01111
>>932
可愛いけど使い所がな〜
0935名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーWW bf58-retH [106.72.193.128])垢版2018/11/11(日) 15:57:01.56ID:9wifz+V701111
アマテラス属性は強そうに見えて、ただの衣装なので大した事無いです。って鬼太郎が言ってたけど、ホンマやな
0938名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Saa2-EnGx [111.239.154.154])垢版2018/11/11(日) 16:38:37.90ID:5edp8UbLa1111
>>913
ガチ勢すぎんだろw
0942名無しですよ、名無し!(家) (ポキッー 2a4f-otFY [27.136.176.88])垢版2018/11/11(日) 16:43:10.21ID:/QEZaSJp01111
育てたいキャラ居ないから淡々とやってたら経験値1千万超えたひええ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdea-g6mX [1.75.255.22])垢版2018/11/11(日) 17:01:04.35ID:XMyraaVEd1111
最初激レアとか経験値すごいもらえるからすぐ売ってたけどある程度レベルが上がってくると激レア売ったところでそこまで旨味がない
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW fb64-Wtef [220.104.205.50])垢版2018/11/11(日) 17:12:11.52ID:oqr/0YbP01111
今日やっと最高のお宝101個と外伝星1だけだけどクリア終わったよ!
で札全部合成したけど金にならず…しばらくは札集めで2枚出るまで又リタマラか〜

あと外伝の星2以降が残ってはいるけどラストステージ報酬だけだよね?ならキャラ育ってからの方が良いかな
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッー MM37-lb7o [210.142.98.159])垢版2018/11/11(日) 17:31:56.93ID:TUYsO/gEM1111
ゲリラ報酬は毎回リセットだと思ってオロチいないからオメコは後でいいやとビビビを金チケにしていた…
今から15000集めるのは苦行だな
0948名無しですよ、名無し!(熊本県) (ポキッーWW 3732-ONwd [114.161.63.205])垢版2018/11/11(日) 17:36:53.82ID:vhxbO7Gt01111
海溝難しい キーになりそうなキャラ何体か教えてください。
ガチャキャラコンプ出来てないから厳しいかな?
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー fe20-hiLZ [153.195.228.163])垢版2018/11/11(日) 17:37:23.98ID:BHcDzKMl01111
>>947
あれだけリセットされるって言ってた人多かったからしかたないね
0950名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Saa2-g6mX [111.239.165.76])垢版2018/11/11(日) 17:38:02.00ID:Ihl8ZSDfa1111
マジで市とかみんなレベル高いな
俺なんかアドルフ塚で止まったというのに
0951名無しですよ、名無し!(家) (ポキッー 2a4f-otFY [27.136.176.88])垢版2018/11/11(日) 17:54:14.18ID:/QEZaSJp01111
>>950
カラス、キギムナ、剛毛現、天狗ポリス、きたろう
とか適当な壁最初だしまくって、天狐、電車、オロチとかの大型出した後放置で勝てるよ
0954名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Saa2-g6mX [111.239.165.76])垢版2018/11/11(日) 18:34:13.63ID:Ihl8ZSDfa1111
>>951
ありがとう
ただ壁作りまくっても一瞬でなぎ倒されてしまうから電車や天狐まで魂が増える前にやられてしまうわ

もう少し頑張ってみる
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW fb64-Wtef [220.104.205.50])垢版2018/11/11(日) 19:21:06.79ID:oqr/0YbP01111
天狐しか持って無いけど外伝星1だけならクリア出来たよ
3〜4ヶ所で全力魂と1ヶ所で百鬼夜行使ったけどね
基本的にレベルも20ばかりだけど色々編成頑張れば行けるよ!
0959名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Saa2-1/C5 [111.239.48.155])垢版2018/11/11(日) 19:26:28.61ID:iRmpQQYka1111
>>957
上段5匹は壁。
この5匹で開幕フルに回しても徐々に魂余るから
コスト1000前後も入れてる。
それでも拠点押されてくるから、拠点叩かれる前にはオロチ出せるくらいの魂たまるかたまらないかくらいになるから、そこで百鬼夜行してオロチ出したらオートで勝てたよ!
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーW 7358-4dbU [14.11.8.160])垢版2018/11/11(日) 19:35:50.06ID:eW6XH+cg01111
天狐っている?
0964sage(やわらか銀行) (ポキッー 5b5c-K50l [60.146.121.232])垢版2018/11/11(日) 19:47:24.41ID:+CVyVavj01111
2連続で金の経典とかふざけんなよ
金は5種どの経典の代わりにも充てられるとかなら良いんだけどなあ
0971名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッー 3725-AS2U [114.172.89.196])垢版2018/11/11(日) 20:51:47.76ID:HAzkSUcb01111
外伝☆3骨伝導のドローンの戦場クリアした猛者おる? ここがどうしても突破できない。
0973名無しですよ、名無し!(家) (ポキッー 2a4f-otFY [27.136.176.88])垢版2018/11/11(日) 21:00:11.95ID:/QEZaSJp01111
運がいいのかダイヤ残4700,チケ残15で図鑑残り6枠(ねずみとおめん狐含めてない)
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW bec1-3rhw [121.85.82.11])垢版2018/11/11(日) 21:04:06.51ID:dapk/K/Q01111
引き金タイムズむりだわこれ
最初に百鬼夜行使って押し返してもその後また押される
0977名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd4a-WqUE [49.98.168.53])垢版2018/11/11(日) 21:26:35.07ID:JMZlRE+fd1111
4埋めないとやばいぞ
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ポキッー 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/11(日) 21:36:05.51ID:aku46Q3U01111
妖丹大はおいしすぎるからしゃーない
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-YP9l [221.76.79.126])垢版2018/11/11(日) 22:25:03.81ID:KrXOVhfI0
テレビみながらやれば経験値200万位すぐ貯まるな
スタミナ全力消費だけど
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-9cqU [182.251.249.12])垢版2018/11/11(日) 23:05:11.87ID:TABSOWY8a
>>987
何回やって1回とれる感じなの?
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-L4Ec [113.154.96.222])垢版2018/11/12(月) 01:33:12.83ID:n849mOt30
けっこうでないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 51分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況