X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【キンスレ】キングスレイドpart288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cbb4-n1cg [153.192.2.134])垢版2018/11/13(火) 11:01:44.85ID:PSrKMNGd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541246325/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドpart287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541981172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-CEA3 [42.147.25.110])垢版2018/11/13(火) 12:59:07.01ID:460jkxdm0
乙乙
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-fw// [126.247.8.62])垢版2018/11/13(火) 13:04:38.50ID:7Cu4TUTep
股間に従ってキャラ選ぶとウィザードとプリーストだらけになる
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.44.83])垢版2018/11/13(火) 13:47:57.44ID:XfHLdNzFp
>>30
同じスキル2回押すとクール縮むから
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a78-UnDj [61.121.39.140])垢版2018/11/13(火) 13:53:28.71ID:NPMTCY730
>>20
地下迷宮できたらいいなと考えてました。

>>21
ドラレ考えるならヤンヌで、PvPならシャミーラかなるほど
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfd3-fBny [106.167.21.40])垢版2018/11/13(火) 14:00:37.02ID:VMG5+hHp0
>>39
チェイス、いわずもがな
ヴィスカ、塔高層と8hell、宝庫など
エア、爬虫類キラー
ガウ、ウォリ地下
ネイラ、爬虫類キラーとamp
スカレ、バフデバフ解除と50%ampだから多分チャレヘル何ヵ所かで使えるはず
テオ、亀1PT撃破に使える
プリシラとセリアは…なんだろ

PVP以外でもみんな使い道ある()
0056名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM16-ISL8 [163.49.201.98])垢版2018/11/13(火) 14:01:39.26ID:Ufde5ZLkM
ウォリはチェイスだけ強くしすぎたせいで職全体の強化もらえないイメージ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-1ZNO [182.250.242.101])垢版2018/11/13(火) 14:21:02.90ID:+32BcA+ga
セレネちゃん人気で嬉しい限りよ
0082名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef0e-WqUE [58.190.27.31])垢版2018/11/13(火) 14:41:55.54ID:zHBXpxa00
レイド被るなぁ
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ef0e-WqUE [58.190.27.31])垢版2018/11/13(火) 14:53:10.49ID:zHBXpxa00
S嶋ってなんだよとおもったらYouTuberか
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-1ZNO [182.250.242.101])垢版2018/11/13(火) 15:17:25.06ID:+32BcA+ga
無凸セレネちゃんで溢れるとか悪夢じゃねぇか
俺の5凸セレネちゃん出せなくなるからなんとかしてくれよアルデマさん
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-1ZNO [182.250.242.101])垢版2018/11/13(火) 15:28:54.77ID:+32BcA+ga
>>124
毎回思うけど討伐戦とかどれ叩くか選べれば良いのにな
亀に殺到しそうだけど
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-9rrK [106.129.215.228 [上級国民]])垢版2018/11/13(火) 15:30:23.41ID:8u2aJlKza
App Annieで日本、韓国、台湾、アメリカのDL/売上推移を見てみたけどアメリカさん息してない…
https://i.imgur.com/pBdz7cr.jpg
https://i.imgur.com/uSolpxt.jpg
https://i.imgur.com/jYSReWE.jpg
https://i.imgur.com/ERSicCr.jpg
https://i.imgur.com/f3r97dG.jpg
https://i.imgur.com/dpYjEkX.jpg
https://i.imgur.com/AfEnfcU.jpg
https://i.imgur.com/dpYjEkX.jpg
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb20-gL5U [220.106.242.177])垢版2018/11/13(火) 15:31:36.32ID:59dkqE010
メリケンは課金とかしないっしょ
0151名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1326-4Bx9 [180.57.103.82])垢版2018/11/13(火) 15:48:28.57ID:Tf4jBJgV0
前スレでクリシャの好きなものにレスくれた方ありがとう
wikiチェスに修正しました
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 15:55:56.78ID:Hopt/YY30
>>127
亀飽きたから選択制にしてほしいわ
うちのギルドは比較的物理パ多いし
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-MB/N [49.98.152.69])垢版2018/11/13(火) 16:06:27.07ID:4detfM3dd
現状亀パのために魔法は1〜3
その他トカゲ&ヴェルカザールは物理
凸しっかりしてればトカゲは回避で無理やり稼げるし
魔法も200〜300はシア居なくても出せるので無理と言うわけではなし!
中堅ギルドはトカゲ倒して本命物理パをヴェルカザールに温存しておけるかが勝負だねー
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-39ti [119.104.58.116])垢版2018/11/13(火) 16:32:11.10ID:mFBvzJ7fa
>>178
fireでやってね?
osアプデからおかしいらしい
0196名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-8Hl9 [126.34.16.141])垢版2018/11/13(火) 16:41:54.25ID:quTP7JEQr
やっとギルド内で同レベルの友達が出来たと思ったらマスターの見下しで抜けていったわ
武凸3程度で新規を見下すようなゲームなのこれ
0201名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-CEA3 [42.147.25.110])垢版2018/11/13(火) 16:45:48.42ID:460jkxdm0
お前も見下されてるじゃん
0205名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-8Hl9 [126.34.16.141])垢版2018/11/13(火) 16:48:07.93ID:quTP7JEQr
俺はまだ凸1の弱者だけど凸3に見下されてドラレ参加を地雷扱いされて迷惑行為とか言われると萎えるわ
0211名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 16:51:37.33ID:l1xImmSm0
凸で文句言うぐらいなら普通妹か知り合いと行くよね?
0220名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-8Hl9 [126.34.16.141])垢版2018/11/13(火) 16:59:34.22ID:quTP7JEQr
さすがにディーラー凸1じゃ貢献できないのはわかってきたからタンクっc0ccヒーラー武器凸1だけ出してるけど俺もクッソ言われてるのかね
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-1ZNO [182.250.242.101])垢版2018/11/13(火) 17:06:43.89ID:+32BcA+ga
>>221
俺は評価するぞ
0228名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-8Hl9 [126.34.16.141])垢版2018/11/13(火) 17:07:19.11ID:quTP7JEQr
>>223
CM始まって新規増えてもこんなのいると過疎確定じゃね
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b9e-ki2E [124.66.253.80])垢版2018/11/13(火) 17:17:06.37ID:BlHe+Qv70
こういうある程度高額な品は客にも買う口実があったほうが売れるんだよな
ハロウィンでお祭り的な感じでショップも豪華にしてこれ売れば
もっと買う人も多かったろうにな
なんもない時にいきなりやられてもクリスマスにはもっと豪華なの来るかもとか
思われて廃以外は二の足踏みそうな予感
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.31.249])垢版2018/11/13(火) 17:21:31.02ID:opAV49Vjd
武器チケ来たか・・・
今から吐き気して来た
オヤジ頼むぞ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-6NTv [60.114.20.90])垢版2018/11/13(火) 17:22:28.04ID:qbnu7Yxe0
給料日前に武器チケ出すのやめろぉ
0268名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-1Pg6 [49.106.188.118])垢版2018/11/13(火) 17:23:43.87ID:XPzqKWnfF
むしろこんな機会でもないと5凸チャレンジする気にはならん
コツコツ貯めた4枚が無駄に消えるとか耐えられんわ
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66d3-YP9l [175.134.37.15])垢版2018/11/13(火) 17:26:50.58ID:X/3Xsqe20
年末ならほかのゲームも良いの出すから埋もれちゃうけど
このタイミングならセルランでも結構目立つところに行けそうか
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 17:27:07.41ID:Hopt/YY30
販売期間短すぎぃ
給料日まで待ってくれよ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.31.249])垢版2018/11/13(火) 17:28:57.18ID:opAV49Vjd
アリーナのレベルがまた跳ね上がるぞ
月曜マス5ヤバイかも
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-1ZNO [182.250.242.101])垢版2018/11/13(火) 17:32:17.93ID:+32BcA+ga
せめて給料入ってからにしておくれよぅ…
まぁ買うんだが
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.24.99])垢版2018/11/13(火) 17:33:01.11ID:xJSbeUKYd
前回星2チケ買わなくて後悔したから今回は買うね
0292名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66d3-YP9l [175.134.37.15])垢版2018/11/13(火) 17:33:37.96ID:X/3Xsqe20
おま国じゃないのはこのゲームの良いところの一つだな
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-6NTv [60.114.20.90])垢版2018/11/13(火) 17:37:17.63ID:qbnu7Yxe0
初心者は手つけにくい値段だけど続ける意思がある奴は買っておいて損はないと思う
色んなパック売り出してるけどぶっちぎりでお得だから
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.249.36])垢版2018/11/13(火) 17:39:42.44ID:hIQ9HhNia
武器を☆3から4にしたいと思ってるタイミングでチケット販売きたんだが
25パーに賭けるか50パーに賭けるか100パーに逃げるか悩むわ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 17:41:49.73ID:Hopt/YY30
初心者にわかりやすく言うなら究極の時短アイテム
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-6NTv [60.114.20.90])垢版2018/11/13(火) 17:44:04.20ID:qbnu7Yxe0
前回って無凸チケ3000円で売ってなかったっけ?
今回無いのかな
サプライズで配布しろください
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.24.99])垢版2018/11/13(火) 17:45:08.79ID:xJSbeUKYd
いうて宝は毎週カケラ確約されてるし要らんかな
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-+e0a [182.251.42.216])垢版2018/11/13(火) 17:45:58.03ID:ZN0xHIUAa
どこでもオートマンならシアちゃん4凸で十分なんだっけ?
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 17:47:58.84ID:Hopt/YY30
>>321
オートマンなら4凸でおけ
まぁシアなら5凸ほしいけど
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.30.175])垢版2018/11/13(火) 17:48:26.21ID:Gg24Solpd
どうやったら25%を一発で通せるかの解析がまだ終わってないんだけど・・・
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-+e0a [182.251.42.216])垢版2018/11/13(火) 17:48:52.99ID:ZN0xHIUAa
>>327
さんくす
わんちゃん4凸狙うか
0333名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 17:52:03.98ID:XYorrYD90
でもこれエルゼ武器は対象じゃないんか
スルーして次の対象に入ったらでも良いかも…
マジで悩ませてくるな
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-FCvZ [182.251.249.36])垢版2018/11/13(火) 17:53:31.26ID:hIQ9HhNia
50パー外したときのダメージやばそうだから100パーでいくかあ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.30.175])垢版2018/11/13(火) 17:56:11.26ID:Gg24Solpd
5凸イキリリアが開幕S3するんか
レオかスカレに拘束具きたらマジで終わるな
0344名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 17:56:46.65ID:XYorrYD90
>>338
自分の小遣いの範囲なら好きにしろって思うが、それすると嫁にめっちゃキレられるぞ。子供いるなら尚更
ソースは俺
0348名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 17:58:15.55ID:XYorrYD90
>>346
嘘やんもう一回見てくるわ
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 17:58:30.70ID:Lt254rvud
家族より武器凸優先するなよクズ
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-Gspw [126.233.66.252])垢版2018/11/13(火) 17:59:55.97ID:/IBJVXrcp
>>350
親孝行は出来るうちが幸せだから…
0355名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 18:00:50.47ID:XYorrYD90
>>350
親孝行はちゃんとしとけ…
0364名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 18:04:01.36ID:XYorrYD90
エルゼ対象マジやんけ!
これ買わないと後悔するぞ。吉野家マン以外は絶対に買っといたほうが良いわ
0371名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 18:06:24.70ID:XYorrYD90
>>367
見た目が最エロ
ヴェルカザールでお強いと噂ですし…
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 18:06:35.86ID:Hopt/YY30
>>368
真っ青にはなるけど失敗ボーナスという時短にはなってるから一日寝込めばどうってことない
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW aba1-rblG [118.20.50.192])垢版2018/11/13(火) 18:09:07.42ID:Ll/O0JT10
あとコンボでルアチケが買えるのもそのうちあるからそれもルアチケまでは買えな
ルアチケってのは新英雄やNPC英雄っていう明らかにワンランク上の強さの英雄の武器が交換出来る代物な
普通の武器チケじゃ交換できねえから希少なんだよ
ここにいる奴らはどっちもだいたい買ってるから
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-6NTv [60.114.20.90])垢版2018/11/13(火) 18:10:44.02ID:qbnu7Yxe0
普段パンツとか股間に従えとか言ってる連中が一斉に吉野家マン諭してるこの流れに草
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 18:14:25.42ID:Hopt/YY30
>>379
ただ俺はパチンカスじゃないからなw
期待値的に動いたほうが結果的に得をするだろと思ってるだけ 失敗しようがクソ親父のせいだし
0395名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 18:15:35.71ID:l1xImmSm0
今月今までで一番課金することになりそうだわ
マジでピンチなんだが12月に来いよ
0403名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 18:19:32.21ID:l1xImmSm0
再研磨パックも一緒に売り出してんのがキツいっす…
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efd1-hftJ [58.85.157.199])垢版2018/11/13(火) 18:21:14.57ID:JpoWvk7j0
このJIN、こと確率に限り虚偽は一切言わぬ
作る・・・・・・!作るが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・俺がその気になれば凸の成功は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・
ということ・・・・!
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sabf-ki2E [106.154.3.141])垢版2018/11/13(火) 18:22:53.38ID:xUhGJ/fia
>>390
確かにグローバルMMO系をやるといつもジャップはちょろいなとは感じるんだが
サーバーランキングじゃなくて個人ランキングの方で
米国と日本は常に凄い
欧州は大抵、韓国は常に駄目
キンスレも韓国は年単位のアドバンテージどうしたんだと思う
あそこ作るのは得意なのに極めるタイプの人間いないのかな
0419名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6602-1ZNO [175.28.20.102])垢版2018/11/13(火) 18:25:05.67ID:XYorrYD90
>>412
e-Sports強豪国だしそれはない
むしろe-Sportsが盛んだからじゃないか
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-fw// [126.247.8.62])垢版2018/11/13(火) 18:28:54.06ID:7Cu4TUTep
シア3凸かオペリア3凸どっちにするか迷う…
0427名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 18:29:12.79ID:l1xImmSm0
凸チケを買い占めればルアチケが無料でもらえちまえんだ!
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 18:35:31.38ID:Lt254rvud
ランチケが3000円だからな
今更無凸チケ3000円では売れんやろw
だから1凸チケ二回買えるようにしてあるね
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.35.5.123])垢版2018/11/13(火) 18:43:18.86ID:es4W+WBKp
>>415
絞りにきてるって言うけど、買わなきゃ良いだけ
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-A/Gz [106.133.47.153])垢版2018/11/13(火) 18:47:36.80ID:b/sDwijKa
宝物は買わないが武器はかう
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sabf-ki2E [106.154.3.141])垢版2018/11/13(火) 19:00:40.24ID:xUhGJ/fia
>>451
個人的にヤンヌ凸はマルチ限定の話だとちょっと失敗した感ある
ギルメンと組んだりすると以外にDPS奪われて伸びないのよな
確かに俺の装備がショボいってのもあるんだけど
にも関わらず「ヤンヌ入れないの???入れてくださいよー」と期待値だけは高い
取らなければ良かったと
ヤンヌ堂々と凸れてる人は凄いね
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-fw// [126.247.8.62])垢版2018/11/13(火) 19:01:50.68ID:7Cu4TUTep
野良ドラレイのディーラーの凸数が上がりそうでなによりだわ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 19:13:52.61ID:ZdU1bajBa
4たくさんいるけどやっぱり5じゃないと上位では通用せんと思い知る
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.93.142.219])垢版2018/11/13(火) 19:31:32.57ID:FrtTbK7I0
始めたばかりの新規なんだけど武器チケ今回買わなくてもまたすぐ来る??
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.93.142.219])垢版2018/11/13(火) 19:43:37.27ID:FrtTbK7I0
>>515
今までは年に2回なのか
ありがとう
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-fw// [126.247.8.62])垢版2018/11/13(火) 19:52:37.58ID:7Cu4TUTep
宝物の凸って需要あるんかね
上位狙ってる人は宝物凸も必須?
例えばシアの宝物凸ったら目に見えて変わるんだろうか
0552名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW d70b-aCQr [210.131.179.124])垢版2018/11/13(火) 19:53:02.33ID:jj2zuB6L0
新規でも無凸3kと1凸5k並べられたら
後は分かるよね
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 20:00:19.07ID:Lt254rvud
今回の買うと他のでは課金したくなくなるぞ、マジおすすめ
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.44.83])垢版2018/11/13(火) 20:02:59.37ID:XfHLdNzFp
>>529
5凸な
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.93.142.219])垢版2018/11/13(火) 20:05:11.84ID:FrtTbK7I0
かなりやっているので後悔はしないと思うのでとりあえず宝物と武器の1凸を2、3個買ってみます!
0564名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66d3-YP9l [175.134.37.15])垢版2018/11/13(火) 20:07:06.39ID:X/3Xsqe20
オナーリーグのマスターランクで150位って表示だから
てっきり自分の上にチャレンジャー100人+マスターランク150人の250人くらいいるのかと思ったら
実際は本当に150位だったんだな
毎日手動で20戦できる人は100人もいないのかもしれない
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 20:08:58.51ID:Hopt/YY30
今回まじで再研磨いれてきてるのがいやらしい
4000円って結構でかいから悩む
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-7DcV [126.233.70.78])垢版2018/11/13(火) 20:12:56.54ID:DseXRuBgp
今回のメインターゲットは新規ではなくWB勢と討伐勢かな?
新規に売るためにもうちょっと後に、と思うかもしれんが今後どっぷりハマった新規は今回逃したことは激しく後悔することになる
そして次のちょっとお得な課金でも前回逃したのがトラウマとなり正常な判断がつかなく課金してしまう
ベスパちゃんマジ策士だわ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.93.142.219])垢版2018/11/13(火) 20:19:19.87ID:FrtTbK7I0
>>569
専用武器1凸が2個。専用宝物1凸が2個買えるんじゃないんですか?
0580名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 20:20:55.00ID:l1xImmSm0
この凸チケ販売はPVPキャラのナーフの前触れでもある
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-0yFo [106.161.201.53])垢版2018/11/13(火) 20:26:58.28ID:I1g6uwNia
7月から始めた自分なんかは
前回の凸武器販売時はその価値とか希少性にまで目がいく余裕なくて
レベリングとか超越5を複数そろえることとかにしか頭がいってなかった

だから今回の再版は刺さりまくってる
超越5は10体以上いるけど武器凸はまだまだな層にはドストライクでしょこれ
逆にこの層は棒菓子とかなら買わなくてもスタミナやスタポ溢れてるしで財布の紐は弛まなかったかと

新規や初心者は脱若葉マーク目指して棒菓子買って走れば良いし
若葉マークが取れ武器凸の沼に差し掛かってる中堅への入り口的な層ならみんな買うでしょ武器凸なら

複数の層に刺さる商品を同時販売とかまじ覇権取りに来てますわ〜
0589名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 20:29:00.95ID:l1xImmSm0
>>585
12月にも冬の寒さもぶっ飛ばしてもらえるかな
0595名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW efab-zUtj [58.189.158.173])垢版2018/11/13(火) 20:35:57.97ID:VnXeJMdN0
>>590
年末にも売るに決まってんだろ
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.93.142.219])垢版2018/11/13(火) 20:40:24.68ID:FrtTbK7I0
>>594
なるほど。
宝物って凸の恩恵少ない?効果も上がるのかな?
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 20:44:51.85ID:ZdU1bajBa
この時期に売りつけて買わなかった初心者は後悔する
そしてクリスマスにまた出すのだ
さあ、そいつらはどうすかな?

by ve$pa
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-O1zT [220.209.137.199])垢版2018/11/13(火) 20:44:52.06ID:yMj7+/6m0
>>601
課金石ほどほどにばら撒いてそれで衣装買えるのもいい
追加ペースも早いし
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 20:49:15.84ID:ZdU1bajBa
ガチャ
限定
リセマラ
人権

この類が好きな奴には向かないゲーム
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 20:51:54.13ID:ZdU1bajBa
価値がわからないうちに買わなくて後悔して次回来た時続けてたら即購入しちまうが正解だぞ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 20:54:25.65ID:Lt254rvud
ロマンも割と人権じゃない? vp、Wb、ドラレ
全部で必須クラス
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-CaRP [126.108.156.231])垢版2018/11/13(火) 20:55:29.38ID:PUPmi3uq0
>>627
早くて1か月半もプレイすれば猛烈に価値を実感するぞ
経験則だけど、2か月もプレイすれば専用武器・宝物パック以外は買う必要ない
課金するなら本当にここだけ

まぁゆっくり強くなっていきたいならそれも全く問題なくできるゲームだけど
専用武器・宝物チケだけは1万ごとに2か月分ぐらい時短できるからな
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 20:56:49.46ID:ZdU1bajBa
むしろパンツなんてどうでもいいから雄パになってるわ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-5EBc [60.93.142.219])垢版2018/11/13(火) 21:03:52.49ID:FrtTbK7I0
>>617
丁寧にありがとうございます。よく考えて買ってみます!
0667名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfd3-fw// [106.166.188.186])垢版2018/11/13(火) 21:08:16.09ID:dBYQ/iEG0
シアちゃん3凸欲しい…
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 21:14:54.54ID:Hopt/YY30
3凸でももどかしさを感じるなぁ
4凸でスタートラインって感じ
0694名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3732-Xpip [114.157.65.236])垢版2018/11/13(火) 21:21:01.34ID:fvMZMNE80
シアは耐性1000にしてあとは高速だけでいいでしょ
クリ率とかいる?
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.44.83])垢版2018/11/13(火) 21:22:07.90ID:XfHLdNzFp
>>694
いらん
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-ki2E [124.209.218.63])垢版2018/11/13(火) 21:22:26.95ID:gyU/ZCFz0
始めたばかりの初心者です
6000ダイヤ貯まったので初めてキャラを買おうと思うのですが、
現在の構成がフレイレウィシアミリアンヌジェーンで、PvP以外で汎用性の高いキャラにしたいと考えています
また凸武器販売があるということで新キャラ以外を選んだ方が即戦力UPに繋がると思うのですが
股間にしたがってクリシャを買いますありがとうございました
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2a78-UnDj [61.121.39.140])垢版2018/11/13(火) 21:23:28.60ID:NPMTCY730
>>690
あ、なるほど使い分けられるのか盲点だった
汎用だからいいかと思ってたけど、それ考えると分けておけば敵に分けて変えられるのか、、
ありがとう
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aab6-HLQT [123.216.4.31])垢版2018/11/13(火) 21:23:29.64ID:4pXPZf+/0
https://i.imgur.com/lUEKnBH.png

200万課金しないと8章クリアできないらしい
大変やな
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 21:30:03.42ID:Hopt/YY30
>>706
妹にクラウス・メディアナ・ライアスを作らせてだいたい一か月半かな
今はネラク加わったし90いけるようになって僕だいまんぞく
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 21:31:16.50ID:ZdU1bajBa
よくわからんが武器宝全部買って4万ちょいなら安すぎて鼻血でそうなんだけど
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 21:33:39.83ID:ZdU1bajBa
巨乳物理パ
チェイス エルゼ
後は?
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 21:34:49.72ID:Hopt/YY30
>>730
豚 エルフ
0755sage(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 21:42:06.30ID:ZdU1bajBa
シアとかwbどうでもよくなったら必要性薄いな
自分でも3いるし4や5ならどうせ誰かが出すし
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca29-WqUE [163.58.206.80])垢版2018/11/13(火) 21:43:31.04ID:OWHNi01h0
レピィの武器凸してピルソニ宝物凸するわ
これで勝率9割目指すぞ
0760sage(庭) (アウアウカー Sa9b-11yG [182.251.244.15])垢版2018/11/13(火) 21:43:58.44ID:ZdU1bajBa
ドラゴン以外でゴミだしドラゴン回るようの妹だからだろ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 21:48:35.68ID:Hopt/YY30
>>764
これなんだよな 俺メインにつくらせちゃって後悔してるわ まぁ邪竜で活躍したから完全な無駄にはならなかったけど
ヤンヌは絶対妹に育てさせたほうがいい
0773名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2ac0-z5LB [27.98.18.178])垢版2018/11/13(火) 21:53:32.94ID:f8HGTzFO0
エルザにつられてゲーム始めたけどおっぱいエッチすぎる
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-R1GR [119.104.138.234])垢版2018/11/13(火) 22:11:53.97ID:XBnwIdgZa
>>777
ヤンヌしか育ててない奴ってマジいらないよね
邪竜ボスがギルドレイドに来るのを祈っとけ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 22:27:54.50ID:Hopt/YY30
羽もぎとったらただの爆乳女やん
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-R1GR [119.104.138.234])垢版2018/11/13(火) 22:30:04.18ID:XBnwIdgZa
>>722
4万?ありがとう真顔になった
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ab4-K50l [115.165.145.64])垢版2018/11/13(火) 22:42:12.73ID:Hopt/YY30
>>817
毎回これ見て思うんだが両方入れるという選択肢は
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-R1GR [119.104.138.234])垢版2018/11/13(火) 22:52:00.19ID:XBnwIdgZa
あー来週から月マスどころか火マスすら怪しくなってくるな
だりぃ
0834名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx53-8Esh [126.184.102.120])垢版2018/11/13(火) 22:56:48.44ID:Xf8ECYAvx
うわ今見たらなんか回復するみたいだな初めて知った
なんだこりゃ
今までずっと知らんかったわ自然回復あるのか
0842名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-YP9l [124.209.158.96])垢版2018/11/13(火) 23:11:54.94ID:lyAZAx300
DD自信ない人はBD80はここら辺を出しておけばいいんじゃないの?
タンクはクラウス、ピルロ(物理PT)、ジェーン(魔法PT)、ネクラ(ドラのダメージ減)
ヒーラーはライアス、レピィ、フレイ(シールド強化)
CCはローレイン、ガウ(手動操作のみ)
支援でアネット(3種の神器持ちなら)
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-O1zT [220.209.137.199])垢版2018/11/13(火) 23:16:15.40ID:yMj7+/6m0
CCはパベルはダメですか?
テオもCC強いと言われてるけど、CC枠なのかディーラー枠なのか悩む
0850名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 9f6e-ISL8 [160.86.146.172])垢版2018/11/13(火) 23:20:00.76ID:l1xImmSm0
お前ら宝物の方も買うの?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 23:28:06.94ID:Lt254rvud
ほんそれ
複垢作れよ
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-O1zT [220.209.137.199])垢版2018/11/13(火) 23:28:13.07ID:yMj7+/6m0
妹の分までプレイできるほどみんな暇じゃないんだな
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 23:31:33.85ID:Lt254rvud
暇じゃねーのにこのスレで延々愚痴る時間はあると・・・
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-1Pg6 [49.104.22.77])垢版2018/11/13(火) 23:36:00.97ID:Lt254rvud
野良で雑魚が入ってきてイヤな予感したけど俺様の5凸ddのおかげで〜

っていいたいだけだろ
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-O1zT [220.209.137.199])垢版2018/11/13(火) 23:37:25.91ID:yMj7+/6m0
自分はサブ作ってないけど
周りで作ってやってる奴は複垢は辛いって言ってたからなあ
0884名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hf6-fuLl [219.100.181.163])垢版2018/11/13(火) 23:41:53.28ID:RpChwB3xH
最近妹作ったけどマルチウィンドウで並べて同時に出来るから何も苦労しないぞ両方基本放置だしさらにグラブルも同時にやってるわ
2〜3週間くらいでBD80放置投入出来る様になった、成功率もソロとは全然違うし周回速い
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-Oyd4 [153.155.255.251])垢版2018/11/13(火) 23:43:33.40ID:N6RktcKKM
エルゼってvPでどういう使い方されてるん?
サブ垢がダイヤ帯満足勢だからたまに使ってる人に会うんだけど
大体20秒近くかかってる長期戦とかでエルゼが黒いのに包まれて動き出したと思ったら一瞬で全滅させられてるのをよく見るのは戦法的にスロースターターとか?
遺物や装備の揃え具合でアレが即出し出来る様ならエルゼ可愛いしvP要員として使ってみたいんだけど
0891名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a67c-K50l [119.83.159.195])垢版2018/11/13(火) 23:46:59.05ID:L43LGlmf0
>>880
防御体力モリモリでサポ用のサブ居るだけでかなり違うでしょ?
うちは3週間でBD80回れるようになったよ
0894名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7358-n1cg [14.12.1.224])垢版2018/11/13(火) 23:52:18.26ID:GGLbe3oJ0
2chギルドに入りたいんですが、募集ありますか?
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-YP9l [126.45.247.58])垢版2018/11/13(火) 23:56:54.23ID:lw6QKSkd0
>>889
赤黒いの包まれるのはS2の無敵バリア
手動か死亡時のオート復活で相手ディーラーのスキル耐える→無敵で復活、S3貼りつつS1連打で逆に殺す
相手のスキルが耐えられる編成なら初手宝物S3の10秒異常無効からS1使ってS2は保険にもできる

相手が高回転なバフ解除持ってなかったり解除タイミングわかってなきゃ無双できる
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-A/Gz [126.169.28.153])垢版2018/11/14(水) 00:14:42.98ID:GMp9lG2t0
ルシアスの旗2本にクリシャの宝2種、俺が欲しいのはセシアのだ!
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ab4-rAiT [115.165.145.64])垢版2018/11/14(水) 00:18:27.12ID:084mLeNU0
>>919
俺はこれが怖いから2凸の方は3凸用に回すか迷ってる
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-OZTh [182.251.247.5])垢版2018/11/14(水) 00:21:07.24ID:WlemEbWga
さっきオナーリーグやった時に
レオBANしてボードワン取ろうと思ったら先に取られた
まぁここまではよくある話なんだが
その相手のボードワンがまさかのLvだった、しかも負けた
泣きたい
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.249.242.26])垢版2018/11/14(水) 00:30:21.34ID:0GHttTIMa
蹴るのはタヌキじゃなくてボール
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6629-W3Pj [175.177.5.110])垢版2018/11/14(水) 00:35:27.34ID:dRZg3gpq0
最近またやろうとおもってるんだけどエピスって何か変更ありました?
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ab4-rAiT [115.165.145.64])垢版2018/11/14(水) 00:39:08.91ID:084mLeNU0
スレ民の憂鬱
0973名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-CEA3 [42.147.25.110])垢版2018/11/14(水) 00:47:51.44ID:G/xzvu0o0
質問いいですか
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-iKbP [182.251.252.1])垢版2018/11/14(水) 00:53:17.39ID:A6k38paxa
物理DDでチェイスにかてるやついる?npcだがグラディくらいか?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa70-WqUE [125.195.73.238])垢版2018/11/14(水) 01:06:32.19ID:jlK+FsFI0
>>942
こういうの見ると、
5凸目指すの怖くなります
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況