X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【BrownDust】ブラウンダスト part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d187-aXY0 [118.237.16.235])垢版2018/11/15(木) 20:16:40.26ID:WedC2zTW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

◆---前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542155897/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>960が宣言して立てて下さい
>>960が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
※1)減速を無視してのKY進行レスと踏み逃げは、次スレ時にIDを晒します
※2)魔女狩り目的では、ないので減速呼びかけをお願いします


■スレについて
痛い子が多々出没する為「ワッチョイ・IP表示」を必ず入れてスレを立てる事


--------ここまでコピペ--------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c387-aXY0 [118.237.16.235])垢版2018/11/15(木) 20:22:20.10ID:WedC2zTW0
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・アイ(魔法型のため対人はイマイチだがストーリー、悪魔城で優秀。無凸で使えて初心者のリセマラにもおすすめ)
・ラフィーナ(広範囲、高火力、高耐性の万能。11/15ナーフの為、性能低下、微妙かも)
・セイル(呪い反撃、吸収、免疫、道連れの万能盾 現在最強の挑発盾で+10での伸びしろや韓国使用率も高い)
・アルカン(超防御、高凸が必要)

無凸運用可
・セシリア(自分対象の範囲攻撃を1マスにする)
・グロリア(攻撃者を沈黙にする盾、型落ちの声も)
※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、六魔星加入までは☆4を育てたほうが良い場合もある。

☆4
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える最優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ブリテン(3マス凍結、劣化ラフィーナ。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき。


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀。
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀。
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的。
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育てよう。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c387-aXY0 [118.237.16.235])垢版2018/11/15(木) 20:22:46.36ID:WedC2zTW0
新規向けワールドボス(WB)お手軽攻略方法

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)の被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c387-aXY0 [118.237.16.235])垢版2018/11/15(木) 20:23:50.12ID:WedC2zTW0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・イベント初日は、大体10:30〜11:00から開催される
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
・ランクによって報酬が変わる

■ルーンの強さおおよそ早見表
ttps://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
ttps://i.imgur.com/4jSsUqQ.png
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-LUYU [49.106.210.103])垢版2018/11/15(木) 21:34:33.34ID://NuklZud
ルシウスとか非現実的な確率すぎてどうせ引けんからどうでもいい
それより早くベナカとセレス来いや
渋ってんじゃねーぞ糞運営
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-MvUe [49.98.48.90])垢版2018/11/15(木) 21:34:36.50ID:avFoALewd
600ダイヤで引けるんやからテンプレ入りしててもよくね
そもそも初心者はスレにくる前に攻略サイト見てるだろうが
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c366-8Mye [118.86.212.208])垢版2018/11/15(木) 21:37:12.93ID:vhlT3uqy0
もうベリアス10居るのかよw
やっぱ骸骨化バフは解除不可か
しかもウィグルとかオクタビアとかチョークは骸骨化した時はKO数にカウントされないブッ壊れwww
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-xZEG [126.130.251.80])垢版2018/11/15(木) 21:47:26.63ID:cvizub4h0
いちょつ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-OyuC [114.145.12.121])垢版2018/11/15(木) 21:47:41.88ID:DlEpWreq0
いや、やっぱベリアスは解除できる出来ないのは骸骨化後の能力だけ

ベリアスバフかけたフォクシーがグランに自分の無効化反射して墓になったし
アヌビスでも普通に消せた
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83fe-4fLB [60.237.27.69])垢版2018/11/15(木) 21:55:50.97ID:xBUn78Lx0
突然古代コイン1000枚も貰えて数ヶ月先までお預けだと思ってた六魔星がもう入手できるっぽいんだけどグランヒルトって無凸で活躍できるキャラ?
セリアとこいつが股間に響いたんだけどセリアは持ち物検査でイライザ持ってないからお断りされてしまって残ったのがグランヒルトだけなんだ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-OyuC [114.145.12.121])垢版2018/11/15(木) 21:55:52.45ID:DlEpWreq0
TLに40000マイル爆死動画流れてきて流石に戦慄した
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f364-zaQw [114.178.80.231])垢版2018/11/15(木) 22:03:15.97ID:NTDx+/8c0
ギルドの課金者2人に1人はオクトひいてた
ゆうほど闇ガチャじゃないな
これで引退するやつは無課金長老くらいだな
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c366-8Mye [118.86.212.208])垢版2018/11/15(木) 22:05:43.12ID:vhlT3uqy0
>>21
ギルド戦で活躍するな
ウィグルとかで突っ込んで相手を倒して骸骨化
骸骨化したところに防衛側のアレックとかキュウビとか突っ込んで来たら道連れ
1キャラで2度美味しいな
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c366-8Mye [118.86.212.208])垢版2018/11/15(木) 22:08:05.77ID:vhlT3uqy0
アリーナやギルド戦でよく見るキュウビアレックって突っ込んで来る場合もジャカンで片方道連れで骸骨化
骸骨化したところにもう片方って感じでやっぱブッ壊れじゃん
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d3b8-bHrI [58.191.202.29])垢版2018/11/15(木) 22:09:13.76ID:0eimbJ8k0
今オクトガチャゆるゆるじゃね?
50連でルシウス1体来たわ
通知見てもルイウス、レヴィア引いてる奴の頻度増えてきてるし
勝負どころは今だ!!
お前らいそげー!!
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-MvUe [49.98.48.90])垢版2018/11/15(木) 22:09:44.32ID:avFoALewd
>>27
新キャラのが強いのは当たり前だぞ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-m1Z5 [153.236.224.119])垢版2018/11/15(木) 22:12:21.83ID:UvimBonzM
ルシウスガイジ民達よ
よく聞きなさい
残りのオクト組アスモ来たら一瞬で雑魚化するからな
チャオズは置いてきたこの先の闘いについていけそうにない状態やで!
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-OyuC [114.145.12.121])垢版2018/11/15(木) 22:15:06.20ID:DlEpWreq0
>>31
ベリアス強くないなんて全然思ってないぞ
むしろ強いからメタキャラを育てていかないといかんな

ルシウスも相まってフォクシー株さらに上昇か
アヌビスあたりも増えてきたし

おぬしが言ってた通り特殊バフやからテミスみたいな強化バフ解除では消えんしの
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-m1Z5 [153.236.224.119])垢版2018/11/15(木) 22:17:44.26ID:UvimBonzM
ルシウスは劇薬だ
セルランは急上昇するが上位中堅引退者が確実に増える!
つまりブラダスを支えてた課金層が排除されていくんだわ
流入する新規層が増えれば何も問題ないが
年末にルシウス確率アップキャンペーン打つしかなくなる
もちろん爆死者は引退コースだ!
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-MvUe [49.96.20.116])垢版2018/11/15(木) 22:26:51.71ID:BFvaydgZd
200連って
配布無しで考えたら4万円ぶんか ヤバイね
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-LUYU [49.106.210.103])垢版2018/11/15(木) 22:26:52.73ID://NuklZud
フォクおば尻砲無茶苦茶つえーな
上げてよかった
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.247.211.202])垢版2018/11/15(木) 22:28:18.24ID:pwNCkJUJp
やたら熱盛り奴おおいな
何があったんや?
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-4WMr [106.132.86.245])垢版2018/11/15(木) 22:54:54.01ID:THnQoA3Fa
出たらラッキー程度いいよ。単なるデータや(負け組)
庶民はこんなところで散財せずに年末豪遊しようや(リアルも)
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7fb7-SmZW [221.248.71.129])垢版2018/11/15(木) 22:59:11.85ID:heiSSZJo0
>>47
シグムントさんは六魔を超える性能だからオクトより強く感じても仕方ない
開発はなぜ彼に火力耐久免疫回復攻撃範囲の全てを与えてしまったのか
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-OyuC [114.145.12.121])垢版2018/11/15(木) 23:06:48.56ID:DlEpWreq0
ルシウスの強さは列よりの編成同士の場合が顕著
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f364-OyuC [114.145.12.121])垢版2018/11/15(木) 23:06:48.75ID:DlEpWreq0
ルシウスの強さは列よりの編成同士の場合が顕著
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-Wc+1 [106.156.25.49])垢版2018/11/15(木) 23:27:08.70ID:yE0ZXP+R0
>>51
フォクオバ対策ならジンでよくね?
まあベリアス使うならなんでもいいけど
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-3dR8 [106.132.85.71])垢版2018/11/15(木) 23:29:50.02ID:0RBGTHCpa
課金しないで追いつけるソシャゲってあるの?
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-4WMr [106.132.86.245])垢版2018/11/15(木) 23:45:58.80ID:THnQoA3Fa
おいおい、新規か知らんけどアレックスカウトのログ結構流れてるけどよく考えたか?(アレック+10より)
0088名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cf45-ZfbX [153.178.243.129])垢版2018/11/15(木) 23:46:10.22ID:JLu4v2Fg0
あんまゲームシステム理解してないけどベリアス壊れな気がするけど気のせい?
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-+OIX [126.247.128.118])垢版2018/11/15(木) 23:52:10.02ID:b8Q425cCp
リセマラでオクチャレするも時間掛かってしゃーない
星5有能複数で始めて石温存のドMプレイに興じるのもありか?
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-4WMr [106.132.86.245])垢版2018/11/15(木) 23:53:31.13ID:THnQoA3Fa
アリーナそこそこでいいなら何でもいいぞ
0096名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6f7d-xL3o [159.28.220.27])垢版2018/11/15(木) 23:57:57.23ID:FM7bMm4l0
>>89ありがとうございます
OP言われてるアスモがあんまりいませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況