X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★49大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 81a1-A+Ur [220.221.160.129])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:18.89ID:wueuQ6fa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★48大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542240312/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★48大陸目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 03a1-A+Ur [220.221.160.129])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:56.37ID:wueuQ6fa0
テンプレ的なもの

・リセマラの当たりは?
スレでよく名前が挙がるものたち
星4大当たり…真矢(盾)、やちよ、純那
星4当たり…静羽、あるる
星3当たり…ララフィン(盾)、ばなな、文(後衛キラー)

・メモワールの当たりは?
CAが強いのできらめき上がるものがお勧め、対人では星3にある必中もお勧め、不屈、回避も強いのでお勧め

・コイン足りないんだが?
ショップは使うな好感度アイテムの3万は罠だ、どうしてもほしいスキルの玉だけ買うのがいい
ログボ、ミッション、VSの銅箱で1000程度、銀箱で3000程度、金箱で7000程度

・ストーリー意外と強いんだが?
序盤1~2章は育成キャラを絞って盾1アタッカー2の3人編成でいくべし
基本的にゲストは星4全体CA持ちのやちよとか純那あたりを選んでwave2で1人きらめきmaxにする→wave3でゲストのCAをぶっぱで大体終わる

・レベル上げ足りないんだが?
対人で勝ったり負けたりを繰り返して勝ったときのミッション報酬でしこしこあげるのが良い
30勝以上になれば強化素材のグレードが上がる50勝で終わり

・星4当てたのにコスト足りないんだが?
ストーリーはプレイヤーレベル、対人はブロンズで40シルバーで55とランクごとに決まっている

・対人勝てないんだが?
コスト全部使い切ってるか、キャラのレベル最大近くまで上げてるか、オートは頭悪いから勝ちたいなら基本手動、これはストーリーでも同じ

・レヴュー曲処分したい時
アイテム一覧からレヴュー曲売却する

・才能開花の必要数
★2→★3 才能開花の欠片5個 5000コイン
★3→★4 才能開花の欠片10個 50000コイン
★4→★5 才能開花の欠片20個 100000コイン
★5→★6 才能開花の欠片30個 300000コイン
0003名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 03a1-A+Ur [220.221.160.129])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:08:47.22ID:wueuQ6fa0
●才能の結晶の集め方
・才能の結晶さがしに参加→石を割ればまた出来る
・ギフトを渡して親愛度をレベル9とレベル21で才能の結晶に交換できる創造の輝石が手に入る
・ガチャでキャラが被れば才能の結晶を交換する創造の輝石が手に入る

・結晶の交換レートは10個までは輝石×1だが11個以降は10個交換するごとに輝石×2、×3...と上がっていく
・☆1〜2の結晶探しは最大1個、☆3の結晶探しは最大2個までドロップ

●リセマラ手順(12回&チケット1回)
A アプリをダウンロード
B チュートリアルを全てスキップ
(最初のレビューはリタイアしてもOK)
Cプレゼントを受け取る
D ガチャを回す
(メモワール強化ミッション達成で貰えるガチャチケットも忘れずに)
E 結果が悪ければAに戻る

●コインが足りない場合
獲得場所
・ログボ
・ミッション
・ストーリー
・イベント
・フレンドガチャ
・マイシアター
・VSレヴュー 銅箱で1000程度、銀箱で2000程度、金箱で9000程度
・ギフト キャラをLv2 詳しくは舞台少女>ギフト画面の報酬をみて

●戦闘スキップ
経験値と絆が増えない
0004名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ffdb-maOp [131.147.219.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:15:58.20ID:FfpxPCSP0
●ギフト表
アロマキャンドル…静羽?
色鉛筆セット…あるる?
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…双葉?
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星美純那
スライム…ララフィン?
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…やちよ
バウムクーヘン…天童真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露先まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西篠クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)
0009名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW ffdb-zxpc [131.147.219.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:36.13ID:zrrkyjLm0
>>1
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.15.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:36:21.97ID:ZahtpFOhp
真矢クロ尊い...さすが主役のふたりやね!
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LsFl [106.181.122.228])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:36:27.00ID:Hb8LF6xna
1乙

ララフィン目当てで引いてみたら、単発で星4あるる出たんだけど、これって使えるの?
きらめき回復って発動してる暇ありますか?
0012名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW ffdb-zxpc [131.147.219.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:42:08.16ID:zrrkyjLm0
>>11
俺もララフィン狙いだったのにあるる出たわ
アタッカーが揃ってればあるる凄く強いよ
0013名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:43:24.97ID:orgJJvFl0
1乙
それにしてもこのゲームのガチャの確率考えた勘違い野郎はクビにした方がいいね
最高レア1.2%でピックアップ0.7ってFGOよりクソで悪質だぞ
0.2パーセント多く擦り抜けるわけだからな
こんなんじゃ誰も怖がってガチャ回さんし課金されんぞ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:43:54.23ID:uH8CxcOGd
今宵、>>1乙を貴方に!

>>1え先輩を敬いなさい!
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LsFl [106.181.122.228])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:45:56.24ID:Hb8LF6xna
>>12
今のパーティ、ハロ香子、ファントムばなな、見廻り珠緒、星3ミチルなんだけど活躍できますかね?
お金がある程度貯まったら育成してみようかな…
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.176])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:47:50.30ID:lNGqAqFna
>>19
ほんとこれやな 考えたやつはアホ
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3a9-Uv/x [222.1.75.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:50:53.02ID:NNuJ4K5+0
>>19
あーーーそれは確かにあるなww
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:52:58.62ID:uH8CxcOGd
>>19
急所プラチナと特防蝶がギリ使えるけどそれでもゴミ仕様に依存ない
そもそもそこに中途半端な厳選要素を入れた意味がひたすら理解できない
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:59:36.42ID:YfpiXsw8d
キャラ一枚で良くてメモワ凸するゲームだからこれでいい
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.245.15.8])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:00:58.85ID:ZahtpFOhp
蝶になってみませんかいいよね
とりあえず弱そうだけどつけている
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:04:49.02ID:uH8CxcOGd
>>28
ダメージがある程度乱数に左右される以上そのベースになる+25のせいで押し込めない可能性を考えると使わざるを得ない
他の曲にも同じことが言えるけどゲームの特性上ACTを直接あげる方が有利に働きやすい瞬間が多いってだけ
インフレ進むと倍率系統が強いだろうけど現状は大人しく新しい大陸を探すのが安牌
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:06:12.32ID:YfpiXsw8d
+25は結晶集めで重宝する
0039名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:07:57.55ID:orgJJvFl0
500連してファなな来なかったわ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:09:21.82ID:uH8CxcOGd
オペラグラス1枚しかない……
他の星1メモワール全て3〜8枚あるのに
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.237.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:10:23.95ID:Lejc+NOR0
>>19
別にプラス25とか変わらんからどれ使っても一緒だろ

俺は編成が紙耐久だからショウタイムフロンティアで特殊防御3%上げてるけど勝敗に関わったことがあるかわからん
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.237.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:11:38.97ID:Lejc+NOR0
>>2
そういえばファななは当たりじゃないんか?
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 633d-kNiu [180.198.77.101])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:15.14ID:p7af7WBc0
ミリで不屈が発動しないって場面にたまに遭遇するから一応act+25にしてる
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:15:14.75ID:BLnVQjrT0
99イリュージョンもたのむで
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:17:02.78ID:uH8CxcOGd
>>43
あくまでリセマラ前提だからテンポ重視で全体CA優先じゃない?
あるるは存在が特殊だし夢ななはAP3が夢範囲だしで例外
文はよく分からん
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.237.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:07.23ID:Lejc+NOR0
>>47
>>48
なるほど納得した
使いやすさで言えば星3ばななの方が使いやすいしなぁ

ファなな使ってて真矢珠緒の2枚盾の編成に無双出来るようになったから当たりじゃないのかって思ってたから
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:49:39.54ID:YfpiXsw8d
>>52
面白いと思うけど避雷針居たら終わる
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.237.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:52:20.78ID:Lejc+NOR0
あれ?
結構前にスレでID晒しててフォローした今どっかのグループのランキング1位の人がフォローからもフォロワーからも消えてる
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:09:51.40ID:uH8CxcOGd
>>58
両方とも唯一性高いから鞍替えまであると思う
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:16:48.43ID:BLnVQjrT0
じゅんじゅんが好きです
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-E6Kx [182.250.243.15])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:19:14.88ID:iqtnJFfka
>>59
片方は始めたばかりの時に4章くらいまでやった石全部溶かして萎えてやめたんだよね


メインはやちよ じゅんじゅん 真矢 ハロ香子 華恋
最初は引き良かったんだけどばななで爆死してしまった
石はレジェンド昇格の分まで掘り尽くしちゃったし
どうしようか悩み中
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 03:47:33.15ID:uH8CxcOGd
>>67
バランス型はすばやさ低く設定されてる上、まひるとかやちよみたいな高速組が相手側に固まってると割と起こるあと絆とパネル終盤
FAの順番に乱数あるかは知らぬ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.176])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:03:01.03ID:lNGqAqFna
さすがに使えるキャラのpuはこない

ハズレキャラのpuならバンバンくるけど
0100名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03b4-2qEl [220.107.30.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:27:05.41ID:CyXy59GX0
ドロップありえんぐらい渋くなってない?
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:49:26.70ID:BLnVQjrT0
ディスカバリー流れると足パカダンスどうしても思い出しちゃう
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.250.246.243])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:17:21.68ID:HoAuuw26a
キャラ出ないし育てる奴そのうちいなくなりそうなんだがそしたらどこ回ってる?
適当にピース集めてる?
0121名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3a1-nUmj [118.17.90.225])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:30:31.40ID:sp1+DXq10
初投稿!
全クリして、イベントも全クリしました
みんな飽きてきてない?
VSのために課金しようと思わないな

無課金で真矢様、ダルタニャン、ファントムばなな、じゅんじゅんいるんだけど
これからのピックアップガチャのために、なにか足りないキャラがいたら教えてください
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-t9wA [219.210.126.107])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:51.52ID:Wl47DpnX0
初投稿わろた
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.250.246.243])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:38:51.48ID:HoAuuw26a
>>119
満遍なくって六章順に回ればいいんかね?
こことここ回ればそれなりに集まる!ってのはない?
0134名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3a1-nUmj [118.17.90.225])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:44:29.28ID:sp1+DXq10
あるるですか!
なるほど
あるがとうございました!

無課金で4体てそんなに自慢することでもないと思うのだが…
ちなみに全部単発で当てました
10連は絶対やめたがいいです

運営に一言申し上げるとすると10連を11連にでもしない限りやる意味ないと思いますよ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Zfzo [49.98.144.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:50.90ID:/sSUgNkBd
https://i.imgur.com/1YPb71j.jpg
ララフィンの才能の結晶集めの3ステージ目クリア出来ひんしキャラがこれしかいない場合ってこのままこの子最優先で強化いいのか?
ガチャはストーリー走って30連静羽ガチャやったが叶しか星3出なかった
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:51.63ID:BLnVQjrT0
聖翔も30代が3人いるぞ
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ZhTo [182.250.246.243])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:10.80ID:HoAuuw26a
>>132
やっぱそうだよなー
鍵がストーリーでポロポロおちるしイベやるメリットは虹ピース?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Zfzo [49.98.144.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:28.58ID:/sSUgNkBd
>>154
まだランク4の1歩手前だからまだまだだな
てかララフィンのAct3って(中)の全体攻撃なのになんでAct2の(小)より威力が激低なのかが意味わからん
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:51:45.60ID:BLnVQjrT0
もえぴまだファなな引けてなくて草
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:52:32.70ID:YfpiXsw8d
盾キャラの☆上げは火力メモワとディスカバリー25がかなり影響する
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:32.42ID:YfpiXsw8d
>>157
2パン安定は盾の方が重要
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-4fLB [153.156.76.190])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:59:56.13ID:4lulzc8/0
>>169
こういうのはだいたい負けが込んでるストレスでちょっと話盛っちゃうからね
1枚も来ないってのは流石にないと思うけど3人でも特定の一人のカードが偏って出てこないことはままある
無駄死に避けて曲流して流さざるを得ないとかで不運にも流れちゃってるとかでしょ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:19.12ID:YfpiXsw8d
ワンパン狙ってる奴どんくらい居る?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ca-XS8w [14.14.128.146])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:14.03ID:S/EpUF+q0
対戦諦めるとすることねぇなこれ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-E6Kx [182.250.243.17])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:26.15ID:4E0GkTNta
いや実際真矢様かなり厳しい状況にあると思うよ
不屈つけてても2T目にファななのCAで落とされることが多くなったし
ファななのほうが素早さ高いから
真矢様がCA撃ってパワーダウン、回避剥がして退場するっていう仕事が難しくなった
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:15.11ID:YfpiXsw8d
>>182
メモワ凸った廃なら安定行けそうだけどな

生憎メモワ凸って無いから安定は無理そうだけど残り数万の世界にはなってる
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:58.94ID:YfpiXsw8d
>>205
ちょっと盛ってるけどミチルファなな
雨上がり凸するかで五時間くらい悩んでるわ
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:11.84ID:BLnVQjrT0
ギフトって売る時は一個300円かよ・・・
これをドリューが仕入れて30000円で売るわけか
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:27.62ID:YfpiXsw8d
真矢様にリソース割かせてCA撃たせてる時点で役割遂行してるだろ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:43.98ID:YfpiXsw8d
>>213
ミチルはあと絆だけ
雨上がりの1800軽減とステ上昇とタイプ相性で3ターンは持つ

ファななは全然空けてない(空けたらかなり変わると思う)

https://i.imgur.com/hz1DCqW.jpg
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:28.78ID:YfpiXsw8d
あるる>やちよ>じゅんじゅん>真矢だろ

全部持ってないけどな
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:01.04ID:uH8CxcOGd
>>238
前も見たわこの流れ
「桁数のレヴュー、再演です」
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf23-nUmj [153.214.86.222])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:01.92ID:KxJ0eThP0
ふぁなな引いてから一気に勝率8割くらい乗って10位以内入ったわ
ふぁななくるまで真矢で一番うざかったのがCAから回避消されるのとACTクッソ下げられることだったから
それをさせずに落とせる機会増えてマジ楽 ララフィンのほうがウザいまである
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:45.07ID:YfpiXsw8d
あんまり☆4さんをディスられると5000コイン貯めようとがんばってる俺が馬鹿みたいじゃないか
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:26.35ID:YfpiXsw8d
あ、これギフト買った方が捗るやつだ
僕は馬鹿なの?
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-yRiB [126.245.135.5])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:01.26ID:m/LioM1Gp
vsレヴューで相手がフライミートゥーザスターだった時ズッコケそうになる
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.176])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:06.54ID:lNGqAqFna
>>265
ディスカバリーだらけの世界では希少種
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:07.23ID:cweKkHxdp
>>275
5じゃなくて10だ
0288名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3a1-1ja0 [118.17.90.225])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:52.97ID:sp1+DXq10
vsレヴューみんな好きなんだな
まーそれしかやることないかw
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:31.32ID:YfpiXsw8d
スタァライトのセット高校生にしては凄いよね
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:42.27ID:cweKkHxdp
>>291
それはどうだろうか?
vsでスタート50+メモワ16+キラめきの斬撃で100稼ぐのよくやるから14はあると思う
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:15:54.62ID:cweKkHxdp
>>300
あれ?ほんとだ
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf23-nUmj [153.214.86.222])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:20:16.41ID:KxJ0eThP0
3は20、2は14で間違いないと思う vsで開幕きらめき66のキャラが2と3打つと丁度CA打てるし
1は8なのかな
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:37.60ID:YfpiXsw8d
モンハンみたいになってきたな
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:26:10.82ID:cweKkHxdp
>>316
そんな気がしてきたな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Zfzo [49.98.144.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:27:13.58ID:/sSUgNkBd
ララフィンのAct3攻撃中なのに小よりも攻撃低いのは全体攻撃だからなのか?
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:31:45.96ID:cweKkHxdp
単体大と全体大で明らかに火力違うし全体として中、位の意味なんだろうな
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:52.61ID:YfpiXsw8d
あれフレーバーテキストだから…

ひかりちゃんは特大だから
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf23-nUmj [153.214.86.222])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:35:12.46ID:KxJ0eThP0
1と2で22じゃなくて21なら開幕28メモワ生きねーよなあ
リハで検証してくっかな
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-4fLB [153.156.76.190])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:14.30ID:4lulzc8/0
act1が7だったから出てる情報見て可能性としてありえる14,21をパネル2倍3倍使うんだしって簡単に決めてるかもなって言っただけだぞ
検証できる環境ある人で14,21を否定できるもしくは13,15,20,22を否定できる材料があれば整数に仮定すれば確定できるから引き続き頼むで
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:06.28ID:GH4CUYFbd
盾だけ充実してるのほんま草生える
https://imgur.com/DSrk6Ez.jpg
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:02.80ID:GH4CUYFbd
50+16のやちよがact2でMAXになるの確認したんやがなんでなんや?+20なら14足りんはずやのに
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:24.53ID:cweKkHxdp
act2自体が14でキラめきの斬撃の効果として+20(これは数字が出る)やぞ
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf23-nUmj [153.214.86.222])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:19.93ID:KxJ0eThP0
リハってきたけどAP1が7でAP2が14だなあ
AP1が8じゃないのはいやらしい調整やな
普段おっとり少女4枚並べてるから使ったことないけど開幕28メモワいらねえなこれ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:53.24ID:YfpiXsw8d
開幕22有能か
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:46.13ID:cweKkHxdp
とりあえず初期78の状態で、a1+a2も届かないしa3単発も届かなかったからa2が14は確定でa3は21以下
0347名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf23-nUmj [153.214.86.222])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:50.00ID:KxJ0eThP0
開幕28メモワ、AP1と2使用CA貯まらず
開幕22メモワ、AP2を2回使用CA貯まった
AP1は7AP2は14確定でいいと思う 
めんどいからAP3は20か21か誰か頼む
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:06:54.23ID:cweKkHxdp
初期72+7+a3で届いたので21で確定、やっぱ7 14 21だな
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:31.76ID:cweKkHxdp
28メモワ、前衛につけて1恵んでもらうくらいか……
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:09:09.00ID:YfpiXsw8d
ゆゆ子づくりするからセーフ
0365名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6f5f-Qiyu [119.229.93.122])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:29:41.44ID:fBkHe+I10
>>362
そのとおり
育成途中だけどHP1200の通防100あるからまぁステ盛れるっちゃ盛れるぐらい
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:29:54.55ID:YfpiXsw8d
>>361
22+7+21(a1,3)って話だよ今は
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:57.49ID:GH4CUYFbd
7.14.21で確定かな
ということはもしあるるの風がsl5なら夢バナナact2でも50+16+14+20で100届くって事や
これあるる風最優先やろ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:44.00ID:YfpiXsw8d
>>368
元々ゆゆ子はあるる用って言われてたしエンジョイ勢が今さら検証しただけではある

ただ燻ってた人は多いだろうから今後きらめきつける人増えそうだね
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-XS8w [126.247.21.147])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:37:47.13ID:cweKkHxdp
>>372
その辺ちゃんとやってるアフィあったんか
他にもデータ的な話載ってたりする?
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:42:33.53ID:GH4CUYFbd
>>369
このメンツ以外まともなアタッカーおらんねん
https://imgur.com/BYPaJow.jpg
他に育成した方がええキャラおるか?静羽欲しくてガチャ回したが真矢様出て終わったわ
https://imgur.com/E7KKQz1.jpg
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:28.69ID:GH4CUYFbd
>>379
今真矢様育ててるわ、でもミチルって今の環境結構有利な気がするんよね花多いしCA凍結も地味に便利やわ
後今思ったがact3打つ前提ならあるるに16メモワ勿体無いよな、おまいらは何のメモワ付けてる?
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-zaQw [153.227.5.251])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:19.66ID:U91GOcOQ0
月しかいないから宙のアタッカー出てくれないかな
後衛誰もいないから相手の前衛に雲がいる時点でリタイアする
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:51.94ID:YfpiXsw8d
ハロメモワは元々高評価だった気がする
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:35.40ID:YfpiXsw8d
>>396
火力盛れ
CAは使わなくても曲かけとけ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:12.93ID:YfpiXsw8d
>>406
対人の話なら無理
ただ脳筋対人厨の評価は参考にならない
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:22:36.23ID:YfpiXsw8d
正直やちよより栞の方が欲しい
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-nJwT [126.233.90.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:00.78ID:Kf7Ff33bp
>>421
この前トイレ覗いたけど、案の定、剛毛だったよ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:38:01.82ID:YfpiXsw8d
当たり前だけどみんな胸式呼吸なんだな
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:18.60ID:YfpiXsw8d
ファななのスカートを許せないのは性癖の問題?
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:11.38ID:0FDCl+io0
>>445
星2晶の方が全体技ある分有能まである
0456名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:55:28.26ID:0FDCl+io0
最近のガキはなんでも無料で与えてもらってると思いやがって
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:07:32.86ID:GH4CUYFbd
60連でキャラが星4真矢、星3ララフィン
メモワが星3不屈きらめき1枚、回避きらめき2枚
これは当たりと言ってええんか?全く虹見れんかったから悲しかったわ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-zaQw [1.75.9.22])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:26.67ID:GH4CUYFbd
無課金でもリセマラでやちよバナナかじゅんバナナが出るまで頑張れば良かったやん
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1358-zaQw [106.185.151.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:06.46ID:WwwXmxN40
>>486
レヴュー曲 〜私以外私じゃないの〜
0503名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:41:15.30ID:0FDCl+io0
ララフンってハーフなの?
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-nUmj [60.83.78.20])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:42:39.27ID:mE3BfdBQ0
金つぎ込んでくれる信者がいるから無微課金が長く遊べる
無微課金が多ければ賑わってるように見えるし課金者のカモになってくれるから廃課金が気持ちよくなれる
例え無課金が全員いなくなったとしても結局残った廃は過疎やらより高度な札束殴りに萎えてやめてしまうので
どっちも必要な存在
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:40.39ID:wclJWdTka
>>445
すこ😘
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.228.242])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:46:00.80ID:muzye2Ch0
栞って使える?
中衛揃ってるから正直いらんけどキャラゲーと割り切ったらビジュアル的には欲しい

敵全体攻撃も弱そうだし回避剥がすだけならララフィンいるし...
0508名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6fa1-zaQw [223.217.5.128])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:15.57ID:Fh/OWYaX0
今ガチャであるる引いたんだけど
手持ち☆4がまや、やちよ、静羽、ハロ香子、ファンなな、あるる、晶()ならVSどう組む?
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-VNEZ [126.200.234.28])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:57:39.32ID:4UjBPkev0
今日パチで勝った15万全体攻撃メタに備えて貯めとこ
0519名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6fa1-zaQw [223.217.5.128])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:31.49ID:Fh/OWYaX0
>>513
やっぱそうなるよなぁ

とりあえずあるる育てるわ

☆2メモワ売るんじゃなかった・・・
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:48.25ID:0FDCl+io0
青嵐と曲追加はやくしろセイラーンセイラーンやらせろ
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6fa1-zaQw [223.217.5.128])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:28.90ID:Fh/OWYaX0
>>520
あるる以外は育て終わってるから色々試してみるわサンクス
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:38.25ID:pnEAnAdG0
>>525
ごめん、数字から見ると可憐ちゃんに盾は無理よ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:23:11.59ID:pnEAnAdG0
アンドリュー 引退 いつ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:31.50ID:wclJWdTka
アンドリューって何者なんだよマジで
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:28:35.64ID:wclJWdTka
>>547
えるたそをすこれ😘
https://i.imgur.com/7mSpGhj.jpg
0558名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:11.15ID:0FDCl+io0
>>549
髪下ろしたまひるちゃんじゃん
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:17.36ID:pnEAnAdG0
>>562
アンドリュー 早く 引退して
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-3Z8f [49.96.10.57])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:52.92ID:5ts9cbp+d
今更で悪いけど同じ列のキャラってどうやって並び順決まってるの?
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:03.04ID:pnEAnAdG0
>>571
固定ですよ〜
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:42.37ID:wclJWdTka
熊谷 アンドリュー(くまがい あんどりゅー、1993年6月6日 - )は、神奈川県横須賀市出身のプロサッカー選手。 Jリーグ・ジェフユナイテッド市原・千葉所属。 ポジションはミッドフィールダー。

https://i.imgur.com/nImTGFf.jpg
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-3Z8f [49.96.10.57])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:12.01ID:5ts9cbp+d
キャラ固定なのか。てっきりステで決まるのかと。感謝です
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:56.24ID:wclJWdTka
>>594
限定特攻ガチャ楽しいのか?
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:40.03ID:wclJWdTka
恒常はもう出ないだろうな

イベントくるたびに限定特攻のみ
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:18:46.04ID:0FDCl+io0
推しキャラなら出るまで回すよなぁ?
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.251.2])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:24:44.66ID:ydHr8RI3a
全体的にキャラが少なくない?
0624名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cfed-Qiyu [153.221.31.175])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:36:16.16ID:nSxfN6eD0
真矢やちじゅん無しのサブ垢でもプラチナ来たけど面白いな
例えるならPSO2でエキスパートチェック外すと皆さん結構面白いっすよ?って感じ
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-nJwT [126.233.90.119])
垢版 |
2018/11/16(金) 20:52:24.75ID:Kf7Ff33bp
ええー
イベは10消費のボスをフルパで周回してたんだが、ふと思ってパーティ見直して15に切り替えた
さすがにワンパンは無理だが、配布じゅんなのソロ+サポートに強いファナナで余裕で周回出来るやんけ!
今までフルパであれこれ考えながらスキル選んでた時間はなんやってん
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:13.26ID:p8bwdwHs0
晶様ネタにされてるけど静羽&ハロ香子苦手なヤツは育ててみ
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LsFl [106.181.119.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:24:06.86ID:uodaBtR+a
あるる当たったんだけど、これって育てる価値ある?
他の星4は、ばなな、ハロ香子、珠緒なんだけど
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.251.5])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:49.11ID:iDUiP4fRa
イベントごとにガチャで2体はキャラを追加してほしいわ
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf9b-eQox [153.151.249.43])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:23.03ID:GUHGbu/R0
レジェント行けそうで行けない、あと60が遠い
あと人居ないせいか下位ランクとマッチする+手札事故で-40されるの辛すぎちゃう・・・クゥーン
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-VNEZ [126.200.184.66])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:52.96ID:jJEfd7+z0
初めての恒常は全体攻撃のメタでしょ
間違いない
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:13.91ID:pnEAnAdG0
>>710
よくわかってらっしゃる
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:08:53.16ID:wclJWdTka
回避ばっか使ってくる敵うっとしいなぁ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:59.12ID:pnEAnAdG0
>>714
うん?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:11:16.31ID:pnEAnAdG0
>>717
いやDMMじゃないんだから。。。
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Bmnj [49.98.17.219])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:33.85ID:av3sdEiDd
アンドリューにタッチ反応いらんやろ
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.228.242])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:46.80ID:muzye2Ch0
>>531
なるほどさんくす

やちよピックアップまで待つことにするわ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-Kpbu [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:58.98ID:pnEAnAdG0
おまえらアンドリュー好きだな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ffe-Kpbu [133.202.109.244])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:58.10ID:2wV/81Cz0
>>740
それくるときは、上位互換くるときやろ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ffe-Kpbu [133.202.109.244])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:37:15.18ID:2wV/81Cz0
>>747
ミチルはまだきてないと思う
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ffe-Kpbu [133.202.109.244])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:03.63ID:2wV/81Cz0
>>747
ララフィンもまだきてないかな
0765名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 830a-vVpe [60.44.168.173])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:00.16ID:9ychRvLM0
☆4やちよのみでやってたけどデータ引き継ぎしてリセマラして少し進めたら☆4バナナ、静葉、いちえ引けたけどこっちの方がいいかな?
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sac7-V/79 [106.154.99.117])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:32.46ID:JogjyZIva
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf9b-eQox [153.151.249.43])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:21:29.95ID:GUHGbu/R0
昇格戦って今までストレートに上がってきたから分かんないんだけど-100くらいされるの?
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:29:36.87ID:p8bwdwHs0
お前ら正直になれよ実は晶様に負けてるだろ?
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cf9b-eQox [153.151.249.43])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:32:04.86ID:GUHGbu/R0
>>788
40かー、40でもしんどいなあ ありがとう
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.237.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:12.31ID:Lejc+NOR0
サービス開始当初は100位以内だったのに今はプラチナ2すら勝てなくて面白くなくなってきた...

やちよとか強い後衛欲しいけどピックアップ来ないから課金しようにも今のピックアップじゃ課金したくないしなぁ

強い後衛が新しく出るまでは勝てない日々を過ごすしかないのか
0807名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7303-zaQw [210.128.118.43])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:18.71ID:6CDlAkmG0
https://imgur.com/5eaxowq.jpg
このメンツでも育てればレジェンド行ける?
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e358-yRiB [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:33.39ID:nkFy2wF50
>>814
エンドコンテンツVSレヴューで無限に遊べるだろ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:31.57ID:q87agxr0d
>>814
レヴューで試行錯誤して星2育て始めるからやることしかないぞ

プラチナ2の壁にぶつかって昨日あたりから星2ゆゆ子投入した
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:22.77ID:+oFQaNJi0
晶様育ててる人いない?かっこええやん
0833名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ffdb-maOp [131.147.219.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:28:05.67ID:5140zR9/0
>>900,950
テンプレ>>4ギフト表の誤字直したので
次スレ立てる時に差し替えよろしく


●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:31:18.85ID:+oFQaNJi0
うちの晶様ハロ香子に15000だすぞ
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-xL3o [126.207.26.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:35:06.48ID:v16GtO5s0
晶のクライマックスが単体凍結
ミチルのクライマックスが範囲凍結

同系統で★3のほうがスキルが強力っておかしいだろw
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 03b4-2qEl [220.107.30.167])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:36:26.64ID:V+fj6rW/0
今の環境ってどの編成が1番強いん?
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Bmnj [49.98.16.144])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:36:26.84ID:7ExqCQRLd
>>840
凍結は倒しきれなかったときのおまけ
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:37:54.25ID:+oFQaNJi0
静羽&ハロ香子殺すマンとしては最強なんだが
0845名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:41:02.96ID:+oFQaNJi0
>>844
じゅんじゅんのまえに晶様なんだが
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:41:32.57ID:q87agxr0d
>>844
じゅんじゅんはやちよとセットで全てを焦土にするけど(なおうちはされる側)
0851名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:52.73ID:+oFQaNJi0
>>846
そこで凍結が役立つんよね
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:54.08ID:i5lHHRsvd
つかさ先輩は土下座すればタダだぞ!
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-xL3o [126.207.26.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:45:30.39ID:v16GtO5s0
>>843
ハロ香子までは攻撃ほとんど届かないでしょ
盾が弱いかいない編成相手なら静羽には攻撃届くけど、後ろにじゅんながいれば簡単にやられるという
調整しないと晶は使い道ないと思うよ
レジェンドの編成調べてみたら分かるが晶入れてる人なんてほぼ皆無に近い
ひかりは意外といるんだよな
0855名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1358-A+Ur [106.72.168.128])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:46:09.06ID:GP6Qat3U0
>>807
2100付近だと3ターン目にFAの短期決戦多くなって
相手の中衛以降の回避剥がせるのが真矢やちよCAだけだから相手の回避が2以上だとダメージ与えられないで負けそう
2ターン目にクライマックス入って(あるる)真矢ばななやちCAをFAまでに消化して夢FAを出し続けられれば…
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:49:04.51ID:+oFQaNJi0
>>854
やちじゅんじゃなければだいたい届くよ静羽で回避かまして
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:53.83ID:+oFQaNJi0
晶弱いと思ってる前提で戦ってくる人多いから今は結構勝てるんよ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:32.25ID:i5lHHRsvd
ここエアプの巣だぞ
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:00:32.59ID:+oFQaNJi0
晶様は確かに強キャラじゃないけれど花が嫌いなワイには女神さまってこと
0865名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c388-bZP6 [118.105.110.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:01:10.44ID:Bm3XKsvh0
同じ相手に2連続で負けたあと2連勝できて気持ちええわ
でもやっぱり連続マッチングはやめちくり
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c36f-maOp [182.170.116.25])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:30:25.21ID:2/gBBQyE0
7万課金して来たのはダル華恋とじゅんじゅん二人だけ
しかも二人とも静羽ピックアップのときに被りが出るとか

ハロ香子とファななは無課金石であっさり出たのになぁ…


ところでひかりに回避付けられてついでに攻撃力上がった状態でCA撃たれると
正直いらっとする
0890名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:43:55.41ID:44mEQ5pM0
VSレヴュースキルマレベルマ当たり前の奴らしかいないじゃん
人権キャラも当然のように持ってるし
ゴールドもなれそうにないわ
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f05-Pmcj [133.200.200.128])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:54:08.61ID:xs/FK+qF0
まひるちゃんピックアップ出るまでガチャ回さないわ 最推し持ってないの辛すぎる
0903名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c388-bZP6 [118.105.110.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:01:49.84ID:Bm3XKsvh0
星3ですらまともなのなかなか出ないんだが?
0910名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:08:41.76ID:44mEQ5pM0
マギレコで対人要素失敗してるんだから学んでほしいわ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-VNEZ [126.200.184.66])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:58:54.59ID:uTrsXXSz0
まあ分けすぎて過疎ってるのは明らかだから2つくらいにまとめるのはありかもな
結局まとめたらまとめたでブーブーいるやつは絶対いるのわかりきってるけど
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.251.5])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:21:10.30ID:B/EBX4hpa
>>927
まにあわないってどういうこと?
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:22:19.53ID:7qwnt8TLa
過疎って誰もいなくなることやろ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-VNEZ [126.200.184.66])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:42:20.44ID:uTrsXXSz0
バンドリのが少しセルラン推移よかったかもな
でもアプリ市場の売り上げ右肩推移だから額でいったらほとんど変わらん気がする
今後はわからんけど
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.128.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:45:10.74ID:7qwnt8TLa
バンドリは800万人いったみたいですね
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d351-xL3o [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:33:04.27ID:7bb8XdGt0
このゲームが覇権をとるために必要なものを教えてくれおまいら
俺は恒常キャラをもっと増やすべきだと思う。
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d351-xL3o [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:33:43.53ID:7bb8XdGt0
あとイベント2連ちゃんで同じ内容はいただけないな
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d351-xL3o [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:37:47.78ID:7bb8XdGt0
>>954
それはないだろうさすがに
他のゲームもそんな感じなん?
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d351-xL3o [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:38:54.48ID:7bb8XdGt0
ここにいる人でJAMに投稿してる人いる?
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-nJwT [60.106.166.2])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:53:27.10ID:rat6ZofX0
さっき新しい大陸を見つけた冒険者にサイン貰っちゃったよ
いやーカッコええわ〜
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Qv6e [106.172.91.92])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:35:28.38ID:fVr3PSIF0
真矢 やちよ じゅんじゅんのピックアップをあえてやらない意地悪さよ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD9f-D9w7 [49.109.61.213])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:48:42.10ID:bKjQ2p8RD
試行錯誤とか言ってるやつはテンプレ外使ってる俺ツエーしたいだけでしょ
テンプレもってなくてかつプラチナで停滞してる俺の立場がなくなるからテンプレなくても勝てるって言わないで
テンプレないっていう言い訳だけで生きてるから…
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 834f-a3XR [60.60.57.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:24.32ID:1Hw/uH+s0
>>950
出来るなら星3と星4のそれぞれの排出率そのままに星4は毎月2体ずつくらい全員揃うまで増やして
星3も全員揃うまで毎月1体ずつくらい増やしてその分星2メモワールの排出率を下げて欲しいわ
そしたら好きなキャラ欲しいキャラの排出率は変わらずピックアップ狙わなきゃならないが星3〜4は出やすくなっていいと思う
0976名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cf69-HiLI [153.162.4.250])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:50.14ID:Wi2FdHpY0
やちよは単発だからCAに合わせて4静羽で回避巻いてればなんとかなるな
全体2発の純那はどうしようもないので3ミチルで特殊バリア撒いて、蝶になってみませんか流してるといくらか軽減される
あと後衛に花のアタッカー(ハロつかさ)を入れてると互いに後衛ラスト一人残った時に競り勝てることが多い
問題は真矢が中々突破できないことだがファナナいる人はなんとかなるんだろうな
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-l2V2 [49.98.55.180])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:31:48.87ID:y1q7hC6td
攻略サイトはPV数凄いからアフィリエイトでめっちゃ儲かるからな
管理人だけ儲かるというんじゃ情報提供する有志は面白く無いし
広告つけずに自腹で鯖を用意する清貧な管理人がいても
今度はその情報を他のアフィリエイトサイトに転載される
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-nJwT [60.106.166.2])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:45:28.94ID:rat6ZofX0
新しい大陸を見つけた冒険者だけど質問ある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況