X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【アークR】アークザラッドR part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-Nm8g [126.234.37.164])垢版2018/11/18(日) 03:20:53.28ID:8rYkn8j3r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

■テンプレ
http://goo.gl/hqKuo4
■データベース
https://goo.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://goo.gl/9Y4Akp

フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542286504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6364-axM9 [180.47.67.11])垢版2018/11/18(日) 06:54:48.33ID:+SgHNu8+0
【ハムスターランク】🐹
PL〜10:アマチュアハムスター
11〜15:ペーパーハムスター
16〜20:レザーハムスター
21〜25:ウッドハムスター
26〜30:ストーンハムスター
31〜35:スチールハムスター
36〜40:メタルハムスター
41〜45:アイアンハムスター
46〜50:ブロンズハムスター
51〜55:シルバーハムスター
56〜60:ゴールデンハムスター
61〜70:パールハムスター
71〜80:ルビーハムスター
81〜90:ダイアモンドハムスター
91〜100:ゴッドハムスター
101〜:レジェンドハムスター

【属性相性表】
https://i.imgur.com/NUtUrEw.jpg
https://i.imgur.com/9lbO5wm.jpg
https://i.imgur.com/Awn8b3J.jpg
https://i.imgur.com/redHu3e.jpg
https://i.imgur.com/53argqx.jpg
https://i.imgur.com/GCIsLss.jpg
https://i.imgur.com/k9XFF4p.jpg
https://i.imgur.com/fwiXbge.jpg
https://i.imgur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.imgur.com/k7XqBEZ.jpg
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83b8-Lb1w [60.56.117.171])垢版2018/11/18(日) 07:58:31.59ID:NIh483eM0
シャッフルショットのカットインの顔がなんかムカつく
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-Wc+1 [111.106.21.174])垢版2018/11/18(日) 10:57:28.35ID:tEXpmkQo0
ニセモン、ゲットだぜ〜↑↑↑

         |Vl/l/M  
         |_l__/__l_|  
         l_____l
         l (゚)(゚) l
         \_Д/
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8316-Lb1w [124.110.198.253])垢版2018/11/18(日) 13:13:24.42ID:PVOBQi9y0
ポケモンとコラボしてほしい
ネタじゃなくマジで
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s0ZD [106.161.211.195])垢版2018/11/18(日) 14:07:12.06ID:IA7cQRjZa
アークはこんなんでもFWの稼ぎ頭だからそんな簡単にサ終はしないぞ

運営がスクエニならもう打ち切りコースだろうけど

キャラ追加ペースは単純に運営がアホなだけ
いやそれが一番問題だけど
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s0ZD [106.161.211.195])垢版2018/11/18(日) 14:08:34.22ID:IA7cQRjZa
>>33
そのチケの期限切れるまでは追加しないから諦めてさっさと引いとけ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfa1-xL3o [121.118.104.23])垢版2018/11/18(日) 14:12:29.64ID:nVXb7AH60
闘技場の初期APって何で決まってるの?
ちょっとずつ増えてるんだが
今700
0051名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 73c6-Pqnr [210.153.131.51])垢版2018/11/18(日) 15:09:58.42ID:lEyZMLMD0
いいから、ストーリーだけは完結させてオフラインで遊べるようにしてから畳めや。ガチャとかは出来ないようになっていいから。
そういえばブレスオブファイア6だつけ?あれも相当に短縮させて終えたんでしょ?ようつべで見れるけど。
敵の強さインフレさせて無駄に稼ぎやらせるゲームは全て消えてください
0064名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/18(日) 16:15:00.95ID:MkQo2VgKr
>>58
星5だと5体引いても覚醒出来ない💩システム完成ですね!
0066名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/18(日) 16:19:18.13ID:MkQo2VgKr
>>31
そんな神ゲーあんの?
0069名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/18(日) 16:23:50.59ID:MkQo2VgKr
>>67
強めの星5専用装備が魂300で手に入る!とかすれば魂3倍ガチャもガンガン回るぞ、きっと
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.164.188])垢版2018/11/18(日) 16:40:27.40ID:KlYu59Jea
やることないザラッドだわー。キンスレがおっさんでも楽しめてるわ。新章くるまでログイン勢になるな。
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.164.188])垢版2018/11/18(日) 16:46:57.06ID:KlYu59Jea
>>73
パンツゲーかなとワイも思ったんだがストーリーじゃなく周回のサクサク感が神ってるよ。あとはガチャゲーじゃないとかね。普通は初期配布キャラってザコいがキンスレは未だに最前線で使えたりして人権キャラ少ないからストレスがなく楽しめてるよ。
0077名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/18(日) 17:14:32.27ID:MkQo2VgKr
あまりにも暇なんでAimingのキャラバンストーリーはじめてみた。楽しそう
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63d2-Wc+1 [180.47.73.9])垢版2018/11/18(日) 17:34:40.47ID:tJPb/L4B0
やはりガチャ課金しかないのかな。
その割にキャラの持ち数が少なそうなので心配だが。
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf16-ABD/ [153.211.183.55])垢版2018/11/18(日) 18:01:12.84ID:c56T1oqV0
遺跡の9ターンバグで負けたけど踏破ポイントは入るんだな
並べ直しても踏破してないことになってるけど
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.113.140])垢版2018/11/18(日) 18:03:10.94ID:kSwbm5XLa
>>83
何回も初踏破ポイント貰えるって事か?
0086名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 93cf-W1cQ [202.215.61.159])垢版2018/11/18(日) 18:09:43.52ID:CbfbIxOA0
2連続デストロイアのほうが使える
0087名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f67-Wi+A [123.1.120.205])垢版2018/11/18(日) 18:16:22.26ID:VHv9AzBz0
>>70
いやいや、サービス開始3ヶ月はこんなもんだ
1年半も続けば逆にイベント多すぎて時間がねえよと文句が出るのがスマホゲー
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf16-ABD/ [153.211.183.55])垢版2018/11/18(日) 18:31:37.08ID:c56T1oqV0
>>85
多分な
一回しかやってないからなんだけど
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63d2-Wc+1 [180.47.73.9])垢版2018/11/18(日) 19:00:36.36ID:tJPb/L4B0
>>93
簡単にチョコ覚醒できるようになるな。
0098名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/18(日) 19:08:26.23ID:MkQo2VgKr
>>83
9ターンバグで倒したけど踏破ポイント入らなかったぞ。貴様、謀ったな
0118名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f67-Wi+A [123.1.120.205])垢版2018/11/18(日) 20:35:55.14ID:VHv9AzBz0
新しい装備来ないから毎日デイリー用でカタナがプレボに貯まっていく
0120名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/18(日) 20:46:12.84ID:MkQo2VgKr
>>101
ぱんつあほー
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fa1-9pIC [219.98.81.40])垢版2018/11/18(日) 21:09:26.56ID:im+upWDA0
なんつーか、このゲーム本当に操作性悪いよな
移動上げてないキャラでもマップの端まで移動するには2回タップしないといけないし
移動先指定するタップも1回で効かないこと多いし
行動終了とかもスポンッって音だけなってるのに終了しないこと度々あるし
俺のスマホのせいかと持ってスマホ変えたり
タッチミスが原因かと思ってマウスつなげてみてもまったく挙動が改善しない
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c349-yV8a [118.87.35.113])垢版2018/11/18(日) 21:19:35.62ID:GIl50BPo0
アーク2のキャラが産廃になるのは悔しいから新キャラを糞の塊にしてるんだろうか
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f8e-3Z8f [61.194.69.27])垢版2018/11/18(日) 21:31:05.87ID:uPQQgWQ20
池の水抜く番組でアークのメインテーマ流れた、バラエティでも使われるんだな
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-yV8a [182.251.104.82])垢版2018/11/18(日) 21:45:03.55ID:6sZ/QNswa
アレクとかむしろストーリー的に美味しいポジなのにな
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8f05-GkCk [49.129.152.160])垢版2018/11/18(日) 21:49:35.48ID:gJMnEix30
基本は旋風x2だな
これで困ることないし便利この上ない
ノルだけ飯綱x1だけど賢者のローブができたら外す予定
https://i.imgur.com/YGyasNG.jpg
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c349-yV8a [118.87.35.113])垢版2018/11/18(日) 21:57:21.48ID:GIl50BPo0
★3に移動+1とかどこをどうしたらそんな設定できるんだろうな
移動4ですよこのゲーム
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-LcRh [221.32.35.121])垢版2018/11/18(日) 22:33:25.39ID:MpjnKAt10
お前ら悟りの境地かよ‥。でもわかるわ
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-SBKT [60.126.245.110])垢版2018/11/18(日) 22:37:28.19ID:t+LWCJam0
遺跡を覚醒エルク、覚醒リア、覚醒マス手前ジュリ、星3ボード解放ヂークとポコで行って、9ターンクリア3回とギリギリクリアできません。
そもそも最初の犬倒せるかがアサシン×2リアのクリ次第の時点で不安定なのですが、このメンツでも安定クリアは充分可能ですか?
武器はエルクが旋風マスソ、ジュリがマスソ、防具は達人かライト、アクセは黄色です。
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63e3-V/79 [180.14.104.231])垢版2018/11/18(日) 22:40:18.51ID:0p4KiMEb0
遺跡イベントが大失敗
遺跡イベント以外で覚醒石マラソンする気力がなくなった
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-s0ZD [126.77.69.240])垢版2018/11/18(日) 22:41:04.33ID:PSY6iuJz0
無とはいったい・・・
0163名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Nm8g [126.179.128.3])垢版2018/11/18(日) 22:41:20.54ID:Rrk6ngJDr
>>154
そっか
俺は基本的にMPも移動も盛らないな
のりゅチョンゲラ共にアサッシン*2、達人*2、黄色2のオーソドックスな組み合わせ
今のところクリパ運用ではこの装備が一番使いやすいかな
立ち回りの関係で連発で撃たないってのもあるけど
旋風は覚醒周回目的の1ターン周回パーティー組む時くらいしか使わないんだよね
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-SBKT [60.126.245.110])垢版2018/11/18(日) 22:58:23.00ID:t+LWCJam0
>>165
説明不足すみません。覚醒以外も☆5です。ヂークは弾除け1-2回なのと攻撃バフなので入れたのですが、上手く使えてません‥
あと☆5で使えそうなバフデバフは、覚醒何もしてないですがシュウとシア、ログリード、コンラートくらいです。
ノル、ゲラー、トロア、アレク、アレクの相方女、無敵鎧以外は☆4以下ではいますが‥
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5f-maOp [111.239.182.118])垢版2018/11/18(日) 23:00:12.10ID:9BtvjVowa
>>161
まぁ二度とやっちゃいけないイベをあろうことか
2回目やってしかも延長までしちゃいましたからなあ
せめて精霊石はミッション100回まで損しない程度に配って
そこから精霊石なしにするべきだった
ガチャゲーにスライドして稼げる自信ありとかならまぁいいんだけど
0179名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f3cf-+La7 [114.160.4.74])垢版2018/11/18(日) 23:05:39.96ID:tzQxnpBn0
ポコとチョコとログリードは育てたからもう攻撃上がる系のバフはいいかなとは思うが
チョンガラを覚醒させるかどうか迷う
今のところ唯一無二のバフだけど
そのうち上位互換来そうな気がする
0184名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f3d3-ruYA [114.17.97.229])垢版2018/11/18(日) 23:09:36.66ID:y48Pigl40
>>169
うーん、といっても一二発でうまく使えてないという認識があるなら置物でもログリードやシアの方がいい気がするなあ
25%より40%-45%のがいいんじゃない
ポコのバフは攻撃要員(ジュリ含め)にちゃんと当てるかとか
これ以上は細かい動きみないと何とも言えないが
トッシュ育てる気があるならそれすれば安定すると思う
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7f26-yV8a [59.137.230.177])垢版2018/11/18(日) 23:12:58.55ID:J/f6VV5N0
>>176
もし育てられるならオススメは、
トッシュorシュウ、グエル、ジュリエス、エルクorリア、運搬枠で、

@トッシュorシュウで下の犬ワンパン。
Aグエルで右の犬とちょこワンパン。(ワンパンし損ねた場合はジュリエスで補助)
Bエルクorリアで魔導師を遠隔釣り。
という流れで安定してます。
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-bHrI [153.228.205.118])垢版2018/11/18(日) 23:28:45.72ID:j5Yy9Afd0
>>188
1ターン目に↓こんな配置にしてスティンガーとリアスペで1匹目はキルできると思う
2ターン目にジュリとポコで2匹目。。。なんだけど火力足りないならジュリが被弾してしまうね
  エ壁
  リ壁ポ
   壁ジュ
  犬壁
リアはアサダガとディメンションでもダメージは足りたから
1本か2本ともマスソに変えれば良いんでないかと
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 637b-Wc+1 [180.47.208.222])垢版2018/11/18(日) 23:50:39.70ID:ImCeX+pS0
>>211
交戦中じゃなきゃ明治は動かんよ
ただ下犬は2ターン目に、右犬は3ターンめに初期PTに噛みつきにこれるから逃げないならそれぞれ2、3ターンで明治に順番渡す前に処理せねばならん
なんで赤で削ってジュリでとどめとかしようとすると明治が動き出す、犬処理は赤メンバーの手番で済ました方が無難
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-LcRh [221.32.35.121])垢版2018/11/19(月) 00:04:17.55ID:XlhTxZby0
しばらく気絶しとくわ‥
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-PDPI [49.98.175.164])垢版2018/11/19(月) 00:13:34.59ID:uLqebc1ed
頑張って周回してやっとキャラ強くして遺跡50階のギリギリ9ターン目であーちめいじ倒したら敗北になったんだけど…
これって仕様ですかね…
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-LcRh [221.32.35.121])垢版2018/11/19(月) 00:21:39.87ID:XlhTxZby0
てか今日の闘技場5回とも草原だったわ。こんなこともあるんだな。
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.240.47])垢版2018/11/19(月) 00:26:36.07ID:cPrgNwtNa
>>160
ヂークoutバフ(置物で十分)in
1ターン目に下犬にリアスペ
2ターン目下犬にバフ×2のジュリデストロイア(ディストラクション)、位置調整してバフ×2エクプロをメージと犬にそのあと犬にリアスペ
3ターン目にバフ×2のジュリデストロを満タンメージにエルクでダメージ調整、リアスペでメージ2体撃破 ノーダメでちょこ以外3体でたおせるよ 配置は自分で考えてみて 自分は覚醒(エルク、リア、ジュリエス)とバフ2体でやってる
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.240.47])垢版2018/11/19(月) 00:28:17.87ID:cPrgNwtNa
>>239
3体訂正
3ターン
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-LcRh [221.32.35.121])垢版2018/11/19(月) 01:05:24.42ID:XlhTxZby0
しいたけ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-LcRh [221.32.35.121])垢版2018/11/19(月) 02:50:05.56ID:XlhTxZby0
最近ケツから攻撃された時の反撃率変わってるような気がしますね。あくまでも体感ですが。闘技場実装を考えてかもね。
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d3db-Wc+1 [122.197.204.185])垢版2018/11/19(月) 03:24:43.17ID:1vBmIyzg0
遺跡リアくそすぎる
左下に隠れてネチネチ攻撃してきやがる
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-Wc+1 [111.106.21.174])垢版2018/11/19(月) 06:09:12.83ID:56GLMr1z0
お?プログラミングのお勉強か?
COBOL歴20年の俺がIF文から教えようか?
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7fa1-D5B1 [219.98.81.40])垢版2018/11/19(月) 06:49:06.04ID:NIk8xvoX0
僕プログラミングさっぱりだけど、ミズハちゃんに例えば
「50%以下の味方がキュアの可能範囲にいる場合のみキュアを使用、複数いる場合は最も%の低いキャラを優先、同%が複数いる場合はキャラIDの若い方を優先」
っていう条件付けをするのって、そんなに大変なのか?
0280名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6fd3-Wc+1 [111.106.21.174])垢版2018/11/19(月) 06:55:31.50ID:56GLMr1z0
>>277
全然簡単だよw
君みたいに、論理的にゲームデザイナーが仕様書書いてくれれば、ぐっと楽だよ

仕様書の段階で腐ってるのよ。
これはプログラマーというよりゲームデザイナーがクソ

もっとも人件費削るために兼任しているケースもあるが
0286名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/19(月) 07:29:19.01ID:4YJtRpS2r
>>274
きゅあ〜
0292名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-yTGt [126.211.4.164])垢版2018/11/19(月) 07:41:15.46ID:sSYl/BgRr
ヒマワリの種3万あるが使いきる事なくインしなくなりそうだ
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c349-yV8a [118.87.35.113])垢版2018/11/19(月) 08:47:03.46ID:YhebfXTd0
長押しでポップアップぐらいは欲しいがそんなのよりまず戦闘の快適さをだな
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-wk3l [126.225.118.107])垢版2018/11/19(月) 08:56:55.12ID:thxvQsUC0
おまいらおはよー。もうアカンね..こうも放置されてはホンマにやる気無くすわ...
これまで運営を擁護してた訳じゃないけど、もういい加減見限った。頭ん中お花畑じゃね?ココの運営...
月曜日といやぁ、やれ覚醒だ!やれ金属だ!ってんで1番忙しい曜日だったのだが..何なのこの有様は...
遺跡キャンペーンが悪いとは言わん..加減が難しいのもわかる..んが、オートで回れる層は美味しく毎回手動で回る層はあまり恩恵を受けてない..
今から入る新規(居ないだろうけど)は原作なんか知らんだろうから覚醒作業のマゾさに嫌気をさして逃げ出すだろうし..
結局のところ初期組とノルマラ組しか居ない状況の中、このコンテンツで何をやれっつーの..
原作知らない私がなんの思い入れもないこのゲームから離れて行くのは、もう至極当然の事...
皆さんすみません。お目を汚しまして...私は去ります。3ヶ月弱楽しかったです。バイバイ
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5308-VGRM [218.229.47.27])垢版2018/11/19(月) 09:17:56.67ID:/SVq2bP/0
>>295
グレエルリアにボナバフ2で安定やろな
ノルいれば適当に入れ替えて
0318名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMff-2qly [27.253.251.192])垢版2018/11/19(月) 10:38:47.75ID:wxCfEcDhM
ずっと予定されてるUI改修の工数ですごい手間掛かってると信じていいのかな
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/uD9 [49.98.142.152])垢版2018/11/19(月) 11:09:58.52ID:4QazBcKqd
前に順番としてはまずアンケートやってから
それを吟味してミーティングしてノルの件だのの対応になるから、10月下旬から11月上旬になるんじゃないか
ってレス見かけて「そんな遅くなるわけないだろ」と思ってみてたけど11月ももう下旬っていうね
0333名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 7fa7-oHjm [157.107.84.34])垢版2018/11/19(月) 11:57:37.05ID:YriaH/9l0
今週はついにアルカディアで演説してた将軍がガチャでくるかそれともハゲの政治家がくるかどっちにしろ楽しみだなー
0347名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMff-2qly [27.253.251.192])垢版2018/11/19(月) 12:37:46.95ID:wxCfEcDhM
アークシリーズが好きな相手にすら推せない圧倒的クソゲー感をせめてUI改修でマシにしてほしい
0352名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/19(月) 12:40:43.43ID:4YJtRpS2r
我諦めたり。
最早無の境地にてハムハムす。
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/19(月) 13:00:40.28ID:xCjzRDdx0
>>342
ロマサガも大分評判悪いみたいだが
とりあえずアーク続けるか辞めるかはロマサガ次第だわ
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cf9b-SxX7 [153.232.91.39])垢版2018/11/19(月) 13:22:20.44ID:OW3JI2N20
起動してらお知らせ開いた
中身はない
ってことは今日中に何かしらあるのかも
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-p3XL [61.21.85.218])垢版2018/11/19(月) 14:36:14.41ID:4zKuII8m0
前にソードの製作書が入手出来なくて詰んだって書き込んだんだけど、
あれから運営に問い合わせしてSSまで送ったのに放置されてるわ
もうすぐ1ヶ月ですよ運営さん…
0383名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-p3XL [61.21.85.218])垢版2018/11/19(月) 14:40:04.43ID:4zKuII8m0
>>381
なんだかんだでゲーム自体は楽しんでるんだよ…
マスソ作れないからマスターワンドで代用してるんだぜ笑えるだろ
0388名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-p3XL [61.21.85.218])垢版2018/11/19(月) 14:56:58.69ID:4zKuII8m0
>>385
毎回こまめに受け取ってるから多分それは無いと思う
こうなったら世にも珍しいソード・スピア系が作れないアカウントとして頑張るよ…
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 634f-bHrI [110.135.154.55])垢版2018/11/19(月) 15:01:07.03ID:sYseB1Vh0
だれもスプレッドシートの覚醒ヴァリオの欄を埋めないから能力開放ボードから計算した
一応他のキャラで計算したらスプレッドシートと同じステータスになったから計算間違えてなければ合ってるはず
ところでヴァリオのステータス低すぎひん?
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7f4f-p3XL [61.21.85.218])垢版2018/11/19(月) 15:09:12.53ID:4zKuII8m0
>>389
何度も送るって発想はなかったわ
ありがとうやってみる
0395名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9f-dVoa [49.239.65.9])垢版2018/11/19(月) 15:19:59.98ID:/yzTLLaiM
やる事ないからしんどい
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-VJlv [182.251.244.50])垢版2018/11/19(月) 15:21:39.06ID:ynzvEG/va
>>391
どこの会社もサポートなんて糞の掃き溜めだからな

俺も以前別ゲーだがバグで褒賞アイテム受け取れなくて、延々とサポとやり取り続けたけど全然対応してくれねーから「公式のツイッターからプロデューサーに今回の件を全て報告して見解を伺いますのであなたの名前を教えて下さい」て言ったら一発で対応してくれたわ
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-SUU9 [111.108.22.160])垢版2018/11/19(月) 15:26:24.53ID:U+6+Gxfb0
空お知らせは一応毎日ガチャが入れ替わってるからじゃない?
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.173.73])垢版2018/11/19(月) 16:41:54.11ID:z/tgbHFIa
ハンタークエスのとか放置され過ぎだろ。新しい星4とか出して新章までは時間稼げるはずなのにそれすら出来ないのか‥。
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-7jBe [182.251.247.15])垢版2018/11/19(月) 16:44:54.88ID:kkTAOWhya
チェーンストライクやってみな
人気急上昇中だから
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.173.73])垢版2018/11/19(月) 16:46:06.40ID:z/tgbHFIa
ワイはキンスレオススメしとくわ。オートが神すぎて禿げるわ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.173.73])垢版2018/11/19(月) 16:48:20.33ID:z/tgbHFIa
>>403
ピース使えるん?リアちゃんはディメ2or旋風2だし、シュウもアサダガと専用だし、シェリル辺りに装備させるんかな。
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.173.73])垢版2018/11/19(月) 16:51:59.41ID:z/tgbHFIa
>>407
ガチャ回すの衣装くらいだから無課金でもやっていけるよ。オート設定が神過ぎてサクサク回せるよ。ワイおっさんだがなかなか楽しめてる。時間ない人に優しい作りになっとる。
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-LcRh [106.161.173.73])垢版2018/11/19(月) 16:57:23.62ID:z/tgbHFIa
>>409
まじか‥。まだT4だから楽しめてるんだな。覚えとくわ。
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.115.22])垢版2018/11/19(月) 17:05:15.71ID:h5noR//Ta
アークだって時間ない人に優しいぞ
やる必要ないからな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-SxX7 [49.98.158.220])垢版2018/11/19(月) 17:47:46.01ID:VIXUKrp2d
勘違いしているのはもしかしてうちらじゃないか?
やる気がないのでなくやり方がわからないのでは?乖離ザラッドしているのでは?
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-dqlk [106.132.166.168])垢版2018/11/19(月) 18:07:57.42ID:i51h3SSAa
とにかく代わり映えのしないハムハムが飽きられる原因なんだからさ
せっかく凶敵なんて新コンテンツ用意したなら
オナニークイズで1回クリアしたら終わりなんてのじゃなくて
クリア回数に応じて青天井に強くなる、その分もらえる凶敵討伐ポイントも増える
ポイントで色々レア素材やら専用武器やら買える
ってするだけで全然違っただろうに
これなら例え消費スタミナ100でも回すやつは回すだろ
俺はレベル600のガルム倒したぜ!とか自慢したい奴も喜ぶし
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fc7-s0ZD [111.125.21.240])垢版2018/11/19(月) 18:08:26.22ID:QqRwp97g0
どうせ水曜あたりにメンテするなら今のうちにガッツリやっちゃってほしいわ。なんかそういうところだけ時間キッチリしてそうで嫌。事前にお知らせしてくれれば、毎回2時からじゃなくていつやったって良いよもう
0439名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-3Z8f [126.212.246.20])垢版2018/11/19(月) 18:48:10.37ID:4YJtRpS2r
>>420
アークの前にやってたけど良ゲーやで。
ガチャは切れるレベルで星4出ないが上の階層目指してボス攻略するの結構楽しかったわ
0447名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6371-Wc+1 [180.9.103.221])垢版2018/11/19(月) 18:58:46.99ID:lYlUW0T/0
そろそろプレイヤー大困惑のガチャとイベントを追加して、
炎上からの反省文の流れが恋しくなってきたんだけどさ

まだ?
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3a1-B9G1 [118.17.216.232])垢版2018/11/19(月) 19:01:11.29ID:GBmLAsnD0
もうキャラ追加しても効果なしって運営も気付いた筈
早く4章追加or衣装実装を
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c3a1-B9G1 [118.17.216.232])垢版2018/11/19(月) 19:02:42.36ID:GBmLAsnD0
>>446
合金の需要だけやったら高くない?
これだけいっつも不足する
0458名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW f3a1-h2yM [114.188.216.186])垢版2018/11/19(月) 19:17:38.25ID:r1flVknv0
そろそろアプデこんとやばない?

闘技場もなんか間延びしてやる気起きんし、覚醒も遺跡の味を覚えたハムはもう通常の覚醒回す気はしないだろう。

虚無。
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-3dR8 [1.75.255.227])垢版2018/11/19(月) 19:28:41.00ID:Y5J7oYxOd
つかなんでこんな時間かかるんだろ、イベントも大してコストかかってないくせに。
0472名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6371-Wc+1 [180.9.103.221])垢版2018/11/19(月) 19:39:31.05ID:lYlUW0T/0
>>452
みんなでワイワイなじるのが楽しいんやで
やることなくて暇してるし
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sac7-Wc+1 [106.161.214.166])垢版2018/11/19(月) 19:42:51.20ID:COxZ0Zgga
@8000でリアちゃん覚醒

はー、アークRもクリアかー
あの晩からはや2か月でオール覚醒
意外と早くここまで来れるもんやな

いよいよ本当にやることねぇな
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sac7-Wc+1 [106.161.214.166])垢版2018/11/19(月) 19:48:20.42ID:COxZ0Zgga
>>482
キャラ全員覚醒じゃねぇよww
廃人こえぇよww
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-/GUu [126.233.32.96])垢版2018/11/19(月) 19:50:27.79ID:gM9Lw3i1p
飯綱作ってないの飯綱ありきで攻略しようとしてる奴は何がしたいのか?
バカなの?
飯綱なくても50ノーダメクリアできるぞ
50の半オートでクリアできるが飯綱装備させてるキャラ使ってねーぞ
スレのマヌケな情報に流されて変なことに執着してると先に進めないぞ
もうちょい柔軟に頭使えよ
https://i.imgur.com/HCwBo5G.jpg
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sac7-Wc+1 [106.161.214.166])垢版2018/11/19(月) 19:58:32.40ID:COxZ0Zgga
>>486
闇おち君のオススメパーティ教えて!
俺キミの攻略情報的確で結構好きやぞ
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-/GUu [126.233.32.96])垢版2018/11/19(月) 20:13:23.01ID:gM9Lw3i1p
>>494
過去スレにあるから見てね
過去スレのptは今は使ってないけど
あのptは全員無覚醒でもノーダメ攻略可能なptだからかなり新規向けだと思うぞ
ただし無覚醒とはいえアタッカーは9000と一部3600以外は埋めないと流石にキツイからある程度覚醒クエ頑張らないといかんぞ
ブッファーはこの程度の育成で十分だから無駄な育成はしないことが攻略の近道
https://i.imgur.com/sUuBfhU.jpg
https://i.imgur.com/2K0zA6q.jpg
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/19(月) 21:15:01.06ID:xCjzRDdx0
じゃあキメラ研究所から廃棄されたクローンシリーズとかでキャラ水増ししよう
エルツーとか適当にでっち上げてさ
声は折笠でよろしく
0524名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff00-HiLI [115.69.236.59])垢版2018/11/19(月) 21:21:37.30ID:HyWIxY+w0
キャラ追加するのはいいけど装備枠全開で500、1キャラ6で83人分しかないというか
消しゴム枠解消して倉庫に隔離されたとしてもキャラ追加しまくる路線の足枷
拡張枠1000にするのは簡単だけどまず500に空けるのに8000石取られる時点で高いし
色々見直せと
0528名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 13c6-vnW1 [128.28.176.177])垢版2018/11/19(月) 21:25:25.46ID:qioWJWze0
ちょこ覚醒終わっても踏破ポイント貯めといた方がいいかね
0535名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ ff5b-4fLB [131.213.97.194])垢版2018/11/19(月) 21:32:31.52ID:yw2/PvBk0
>>530
42と46は慣れたら50より簡単だよ
ただ手動がめんどいし布落ちないからモチベが下がり続ける
0541名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63d2-Wc+1 [180.47.73.9])垢版2018/11/19(月) 22:05:18.45ID:iqlI1s0n0
>>537
最近はやってないけど、FEHはもっとインフレが激しくて
もう少し戦略考えないと勝てない敵が多い印象だな。
それと20人ぐらいのキャラを一気に編成する必要があるコンテンツとかあって、
色々キャラ育てないとやっていけないようになってる。
0543名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 434a-maOp [150.147.202.206])垢版2018/11/19(月) 22:11:28.77ID:fPGECIxw0
FEHはインフレそこまでひどくないわ
ゲームを遊ぶだけなら初期キャラに新キャラからスキル奪ったのでも十分遊べる

闘技場になるとステの合計とスキルの高級度がスコアになるので
ただの札束ゲーとかすからここをどうするかでかなり評価分かれるな

どちらかというと能力よりいつまでも出てこない既存キャラが大量に要る中
5週目とかでてくる一部のキャラに不満が爆発で荒れやすい
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfa1-xL3o [121.118.104.23])垢版2018/11/19(月) 23:06:51.95ID:t9FMw1AT0
遺跡フルオート楽なルート教えて!
今のところ1、35、39決まってるんだけどあと二つが決まらない
良いルートある?
楽さ重視
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-s0ZD [126.77.69.240])垢版2018/11/19(月) 23:26:02.13ID:epP03n5H0
>>551
やっぱ長時間メンテってフラグなんやな
こわいわー
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d9-ge/l [210.254.120.145])垢版2018/11/19(月) 23:59:23.98ID:rpjqhNZ/0
ここ最近毎回ログイン→無料ガチャ→フリーズで腹立ってプレイしてなかったんだけど
取っておいた4以上確定ガチャチケそろそろ期限だから使わなきゃついでに久しぶりにプレイするかと思いもっかいスタートしてチケで回したらまたフリーズ
そのままやる気なくしたわ
なにこれ
いつまでフリーズさせたままにしとくつもり
0572名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (HappyBirthday! 7ffe-ABD/ [59.156.169.148])垢版2018/11/20(火) 00:00:06.79ID:DNpYwSz10HAPPY
今日のツボ

               。 。 ←石
              / /

         \ ̄ ̄ ̄/         
         / ツボ \
         | ¥1,600 |     チャリーン
         \___/   _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-yBAM [49.104.41.81])垢版2018/11/20(火) 00:00:29.78ID:euSrSX2YdHAPPY
もうすぐだ
もうすぐでアーマードアサシンリアが完成する
あと覚醒石19800だ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 83fe-Jcu2 [60.236.226.22])垢版2018/11/20(火) 00:12:41.15ID:rJU06ddu0HAPPY
この先不安すぎて課金が怖い
0598名無しですよ、名無し!(catv?) (HappyBirthday! e358-io5V [14.12.38.192])垢版2018/11/20(火) 01:20:51.62ID:id9Sn7KW0HAPPY
もう完全にログインするだけの放置ゲーになっちまった。
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 235c-s0ZD [126.77.69.240])垢版2018/11/20(火) 01:39:27.03ID:WUufBbvn0HAPPY
スパロボ新作出るまで頑張ってくれ
その頃には充実しててくれよ
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday! 13d3-bHrI [106.168.21.193])垢版2018/11/20(火) 02:08:40.80ID:KsM7NLTB0HAPPY
ストーリー追加そろそろだな
黒騎士と黒聖母の正体発覚はまだまだ先なんだろうけど
顔が明らかになった時に皆が「「アーク!?」」「「ククル!?」」って言って驚いてる中
ハルトが「姉さん!?」って言ってるのに更に皆が驚くとこまで妄想した。さぁ!続きはよこい!
0607名無しですよ、名無し!(福井県) (HappyBirthday!W f3cf-+La7 [114.160.4.74])垢版2018/11/20(火) 02:17:59.31ID:J7tsa9aC0HAPPY
肉体だけで中身はアークでもククルでもなんでもないんだしなんとも思わんわ
悟空の中にギニューが入ってるようなモン
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 7f5c-LcRh [221.32.35.121])垢版2018/11/20(火) 02:41:40.68ID:1i2XiafU0HAPPY
>>608
聖母どSっぽいからさぞ激しくやられたんだろうな。ウブなヴァリオくん裏山
0611名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-s0ZD [106.161.201.57])垢版2018/11/20(火) 02:52:36.42ID:YBHNnB2KaHAPPY
>>610
スクエニはFF・DQブランド食い潰してけばどうにかなるから見込みなさそうなソシャゲはバンバン使い捨てる

一方のFWは圧倒的コンテンツ不足でアークに縋るしかないからまだまだ大丈夫
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63e3-V/79 [180.14.104.231])垢版2018/11/20(火) 02:53:27.42ID:g1IG533Z0HAPPY
グレサニアリアエルク バフより
グレリアエルク バフバフのほうが安定する

バフ→エルク→バフ→リアの順番にしておくと
イレギュラーな行動されても大体対応できる
0614名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-coIu [106.181.190.225])垢版2018/11/20(火) 03:43:30.63ID:VkTwBxI1aHAPPY
チラッとエクスプローラーズ見てきたけど面白そうだった

けどスマホでやるようなタイプのゲームじゃないな

一番需要あるのって電車とか暇な時できて日常の使用に弊害がでないバッテリーの食いかたするゲームだろうから

このゲームもこれ以上サクッとできない長い戦闘とか激しいバッテリー消費路線にいったらサ終まっしぐら

すでにサ終はしそうだけど
0617名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday! 63d2-Wc+1 [180.47.73.9])垢版2018/11/20(火) 04:54:49.15ID:MKCpjR6b0HAPPY
ドラガリアはかなりセルラン高いの安定してるな。。。
アークとはかけているお金が違うのはわかるけど、
アークももう少し儲けられないと怖いな。。。
0621名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! MM67-3tuE [36.11.224.247])垢版2018/11/20(火) 06:13:11.78ID:iONwlCw2MHAPPY
>>603
100連目指してない俺と同じランクじゃないか
プラチナならプラチナ、ゴールドならゴールドの数字が上か下にいる人って事なのかな

>>606
トッシュサニアが黒騎士に反応しなかったのって2でにせアーク見た時のポコと同じなんじゃないの?
魂を見てる
すぐ信じたり偽とわかるなり全部殺そうとしてたトッシュも成長した
0625名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday! 63d2-Wc+1 [180.47.73.9])垢版2018/11/20(火) 06:50:25.77ID:MKCpjR6b0HAPPY
アークのコンテンツって何かあるか。。。
そう言いながらそこそこ楽しんでいるがw
全然他アプリと比べて足りない気がする。
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (HappyBirthday! e358-Wc+1 [14.13.135.160])垢版2018/11/20(火) 06:56:35.15ID:k9v8ST+G0HAPPY
確かに、ドラ刈りはストーリーがゲロつまらんしな
0630名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday! 63d2-Wc+1 [180.47.73.9])垢版2018/11/20(火) 07:06:50.94ID:MKCpjR6b0HAPPY
確かに覚醒をストーリーと絡めるのは良かったかも。
ストーリーで深める前にキャラガチャ出したり、
儲けが出せそうなところで勿体ない使い方をしている気はする。
0632名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-/YR0 [106.133.87.37])垢版2018/11/20(火) 07:19:15.51ID:XV+hmbs4aHAPPY
今週やっとグエルを覚醒出来た これからチョコ周回しようと思うんだけどお勧めの装備教えてください
0645名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday!WW 7f12-/uD9 [221.191.24.96])垢版2018/11/20(火) 08:46:20.97ID:vqJnUo2h0HAPPY
育てる手間考えたらマジカルが壊れってだけで持ってなくても育ててりゃ他タンクでも代用出来る
今後グレ単品で来ても今から始める人が優先すべきかっていったら他のタンクとどっこいだからどれ育てても変わらない
ただ、間違いなくマジカルは壊れ
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/20(火) 09:04:57.58ID:9oYCk9DQ0HAPPY
前も書いたけどグレ使ってるとマジで相手のホムラが糞うざいんだよな
大体2ターン目に業炎かましてきやがって
0654名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-/YR0 [106.133.87.37])垢版2018/11/20(火) 09:08:50.74ID:XV+hmbs4aHAPPY
>>636
ありがとうございます それ目指して装備整えてみます
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! MMff-jhcM [123.220.52.3])垢版2018/11/20(火) 10:05:16.79ID:A8gxlXdnMHAPPY
>>665
これだけが気になる
0670sage(家) (HappyBirthday! 6f4f-Wc+1 [119.170.45.250])垢版2018/11/20(火) 10:17:29.63ID:YJLHFsWw0HAPPY
>>650
それでも勝てるやろw
0678名無しですよ、名無し!(福井県) (HappyBirthday!W f3cf-+La7 [114.160.4.74])垢版2018/11/20(火) 10:56:53.63ID:J7tsa9aC0HAPPY
特に何にもやりたくないこんな日は自然回復分だけ進化を回す
たった数回だけど意外と神秘が出たりして無駄に覚醒とか回るより喜びがあってよろしい
0682名無しですよ、名無し!(空) (HappyBirthday! Sx67-yV8a [126.185.49.146])垢版2018/11/20(火) 11:03:25.02ID:uh8DrRlLxHAPPY
覚醒も大当たりほしいよなぁ
0703名無しですよ、名無し!(福井県) (HappyBirthday!W f3cf-+La7 [114.160.4.74])垢版2018/11/20(火) 12:16:58.04ID:J7tsa9aC0HAPPY
グレーゴル覚醒させてんのなんて俺ぐらいだろうと思ってたら
闘技場やってると意外といっぱいいて草
0704名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! SD9f-khjj [49.101.197.240])垢版2018/11/20(火) 12:18:13.23ID:ZxNUicMLDHAPPY
おっさんが仕事もせずごりゅとか言ってるの見ると悲しくなってくるな
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 6320-Wc+1 [180.49.171.185])垢版2018/11/20(火) 12:22:26.14ID:UtkjkKwa0HAPPY
ワイのデイリー
闘技場5回 遺跡1回のみ潜る 無償ガチャ 強化クエ1回or2回
デイリーミッションこなして精霊10貰って終了。
スタミナは進化クエ行って秘石落ちたらいいなーぐらいで終わらせる。
以上。虚無
0710名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.251.114.177])垢版2018/11/20(火) 12:29:25.71ID:EQ+c7RAsaHAPPY
そういえば2018リツイートのチケットって配られたっけ
0712名無しですよ、名無し!(福井県) (HappyBirthday!W f3cf-+La7 [114.160.4.74])垢版2018/11/20(火) 12:30:36.62ID:J7tsa9aC0HAPPY
>>707
遺跡めんどくさいから適当なキャラに強化石1個食わせてるわ
0723名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-s0ZD [106.161.201.57])垢版2018/11/20(火) 12:58:21.48ID:YBHNnB2KaHAPPY
https://imgur.com/gallery/bNwYRLZ.jpg

偽エルク→覚醒ガチャシェリル→のりゅ→リアちゃん

あとはスイレンちゃん覚醒したら完全クリアだな!
0733名無しですよ、名無し!(空) (HappyBirthday! Sx67-yV8a [126.185.49.146])垢版2018/11/20(火) 13:54:36.53ID:uh8DrRlLxHAPPY
スーパーヴァリオいなくなっちゃうぞいいのか?
0736名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W cfd3-s5JZ [121.110.206.89])垢版2018/11/20(火) 13:56:24.76ID:O3EZHMcH0HAPPY
幻想の◯◯の使い道はよ
そもそも☆5装備の実装はよ
0742名無しですよ、名無し!(空) (HappyBirthday! MMff-2qly [27.253.251.213])垢版2018/11/20(火) 14:15:53.67ID:W0wNUhQSMHAPPY
>>707
完全一致や
0743名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (HappyBirthday! 9356-Bvx9 [202.32.96.237])垢版2018/11/20(火) 14:18:43.20ID:SQdMf7se0HAPPY
リアちゃん

アサシン×2
アサシン×1 旋風×1

闘技場だとどっちが嫌??
個人的にはアサシン×2がほぼクリだから嫌
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63e3-V/79 [180.14.104.231])垢版2018/11/20(火) 14:25:28.98ID:g1IG533Z0HAPPY
範囲スキルのAIって
優先度が
@タンク>他
A背面>側面>前面
B
□□□
□□□
□□■

なるべく■の場所にあてようとする

これであってる?
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c32d-2qly [118.237.55.202])垢版2018/11/20(火) 14:39:29.04ID:VsjwsKpw0HAPPY
・沈黙(サニア)
封印と混同
・封印(ナヲ、エゴウ、ヴァリオ、黒騎士の瘴気)
沈黙、攻撃不可と混同
・強化無効(トッシュ、コンラート、ヴァリオ)
ディスペル効果(良性状態異常解除)と勘違い
・状態異常耐性上昇(シア)
スイートヒールを悪性状態異常治療効果と勘違い
・ラヴィッシュ耐性
見てない人が多い

この辺話題繰り返されるたびだるい
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c32d-2qly [118.237.55.202])垢版2018/11/20(火) 14:59:53.22ID:VsjwsKpw0HAPPY
パンピーにスルーされやすくマニアに評価されてるのがサニア、サニアマニア

強化弱化状態異常は意識他界系ゲームデザイナーがあえてわかりにくくしたんかね
ヘルプにも一部しか乗せてないし戦闘中かつ誰かに効果掛からないと説明見れないしホントクソ
ついでにテンプレにも入ってはないね
0769名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-s0ZD [106.132.86.136])垢版2018/11/20(火) 15:10:15.58ID:2KF90dMSaHAPPY
2のサニアはトランスファーのためだけに使ってた、慣れるとエゲツないくらい強い……サニア自身が強いわけじゃないけど。

>>764
グルガに限らず、2だとブロック・回避率はレベルがめちゃくちゃ影響するから敵とのレベル差がでかいとそうなる。
そのせいでヂークは後半まともに通常攻撃が当たることがない。
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/20(火) 15:13:00.40ID:9oYCk9DQ0HAPPY
カイルって覚醒姿見た事ないわ
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c32d-2qly [118.237.55.202])垢版2018/11/20(火) 15:17:49.72ID:VsjwsKpw0HAPPY
カイルの反撃デバフもサザンクロスも、ガジャ超級の時に覚醒いなかったから重宝してたんだけどな。ほぼ未育成で運用してた
攻撃不可無効されると本気でどうしようもない
しかもいちいち二日酔いダーが不快
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63e3-V/79 [180.14.104.231])垢版2018/11/20(火) 15:22:15.95ID:g1IG533Z0HAPPY
あ”〜二日酔いだぁ”〜
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c32d-2qly [118.237.55.202])垢版2018/11/20(火) 15:34:11.70ID:VsjwsKpw0HAPPY
衣装変更(キャラ性能拡張)まだか!!
同時に死にキャラの基本性能上方修正もしてほしいけど絶対にしないのは分かってる
0789名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (HappyBirthday! 6371-Wc+1 [180.9.103.221])垢版2018/11/20(火) 15:45:58.23ID:NEtPZuNk0HAPPY
アークR公式ツイッターのフォロワー数
いまだに減り続けてて草
0793名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (HappyBirthday! 6371-Wc+1 [180.9.103.221])垢版2018/11/20(火) 15:59:21.01ID:NEtPZuNk0HAPPY
ベルドランって娘いるんだね
じゃあ、その娘をアイドルっていう設定にしたらええな
中の人繋がりで
0799名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-XS8w [182.251.254.50])垢版2018/11/20(火) 16:12:46.72ID:GwUGFvejaHAPPY
ヴァリオのガチャの期間が今日までなので、今日あたり新イベントの告知来るかなと思ってたけど、来ないな。
今までアーク一本で遊んでたけど、もうゆるゲゲをインストールして、ゆるい妖怪達に癒されてる日々を過ごしてる
0804名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-XS8w [182.251.254.50])垢版2018/11/20(火) 16:21:12.94ID:GwUGFvejaHAPPY
お知らせに!マーク付いてて、イベントの告知きた!ってなったけど、更新なし。。。
たまに更新なしでお知らせに!マークつくのはなんなんだ
0807名無しですよ、名無し!(熊本県) (HappyBirthday! 6332-f8zO [180.19.10.244])垢版2018/11/20(火) 16:41:28.05ID:r98Js0np0HAPPY
お、アプリ起動したらお知らせに飛んだ!

一番上「ガルム」

タスクキル・・・
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!WW 83fe-Jcu2 [60.236.226.22])垢版2018/11/20(火) 17:13:55.35ID:rJU06ddu0HAPPY
今日の夜何もなかったらアンインしよ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 6320-gUXH [180.24.189.64])垢版2018/11/20(火) 17:27:08.55ID:OwB5EYxo0HAPPY
実を言うとアークRはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3時間後にものすごく
赤いお知らせがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのガチャが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
大崩壊がきます。
0829名無しですよ、名無し!(禿) (HappyBirthday! Sr67-Tvsx [126.34.17.59])垢版2018/11/20(火) 17:52:22.50ID:tLEOmek6rHAPPY
はじめての書き込みなので失礼があったらごめんなさい
マイペースにプレイしており、覚醒済みはサニア、ナヲ、リアです
4ボードまで育成したのはイーガ、ホムラ、ジュリエスです、他は全く育成していません
ちょこの入手をそろそろ視野に入れようかとトッシュの育成をはじめました
ちょこ入手の為に誰を組むべきか、誰を育てるべきかアドバイスお願いします
0842名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday! 6fd3-maOp [175.131.253.91])垢版2018/11/20(火) 18:16:48.48ID:uiI0R2LL0HAPPY
グレーゴルのボード3のオートスキル強化って解放する意味ありますか?

「範囲内の敵に移動低下を付与する」

とあるけど元から範囲内の敵に移動低下を付与すると思うんだけどどういうことなん?
教えてエロい人。。。

フレンドの覚醒グレーゴル借りてもオートスキルが変わってるようには思えんなだけど。。。
0844名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.251.114.177])垢版2018/11/20(火) 18:24:34.01ID:EQ+c7RAsaHAPPY
>>842
効果ターンが延びてる気がする(未検証)
0849名無しですよ、名無し!(空) (HappyBirthday! Sx67-yV8a [126.185.49.146])垢版2018/11/20(火) 18:31:07.85ID:uh8DrRlLxHAPPY
石ジャブ称号イベントがないのは不思議
0851名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (HappyBirthday!WW 6f47-gkD4 [183.76.42.52])垢版2018/11/20(火) 18:40:34.95ID:gEkoMDB80HAPPY
予言しとく

2018年11月中には4章追加なし
0852名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sde7-4gy7 [110.163.11.124])垢版2018/11/20(火) 18:42:17.27ID:H1nY7VYUdHAPPY
>>850
オートスキルに確率とかないだろ。
0858名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c349-yV8a [118.87.35.113])垢版2018/11/20(火) 19:03:13.75ID:IyCn4jJZ0HAPPY
Twitter担当クビにした方がえぇぞ
0859名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 6fc7-s0ZD [111.125.21.240])垢版2018/11/20(火) 19:05:20.21ID:8P27Wu120HAPPY
わざとだろww
0870名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c349-yV8a [118.87.35.113])垢版2018/11/20(火) 19:21:15.56ID:IyCn4jJZ0HAPPY
まぁアプリバージョンアップだから何かしら機能追加や機能改善はあるやろ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-s0ZD [106.161.201.57])垢版2018/11/20(火) 19:47:50.30ID:YBHNnB2KaHAPPY
覚醒揃ったしイベント何でも来いや!
かかってこいや!!

いやほんと楽しいイベントお願いします🙇♂
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!WW c32d-2qly [118.237.55.202])垢版2018/11/20(火) 19:50:57.59ID:VsjwsKpw0HAPPY
攻略法教えるのはいいけどさ
根本的に挑戦しなくていいって助言しかできねえよ
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 6fc7-s0ZD [111.125.21.240])垢版2018/11/20(火) 19:52:59.39ID:8P27Wu120HAPPY
今からメンテしてもいいのよ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63e3-V/79 [180.14.104.231])垢版2018/11/20(火) 21:03:58.17ID:g1IG533Z0HAPPY
凶敵コイン

スタミナ100ゲーきたな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 63e3-V/79 [180.14.104.231])垢版2018/11/20(火) 21:08:29.43ID:g1IG533Z0HAPPY
まあ妥当な内容じゃね
特殊な入手と進化体系にするか
ノル持ち全員に精霊石50000配布ぐらいしかなかったしな

★5進化は神秘50個でもおかしくはない
0920名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!WW 5308-VGRM [218.226.39.122])垢版2018/11/20(火) 21:09:25.86ID:9RU250pc0HAPPY
スレが…
加速する…!
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/20(火) 21:11:35.16ID:9oYCk9DQ0HAPPY
ところでリュウゲンって2でオッサンじゃなかったっけ?
なんで若返ってんの?説明あったっけ?
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday! cf23-VNEZ [153.213.59.65])垢版2018/11/20(火) 21:12:01.36ID:ziGViR5W0HAPPY
凶敵コインは第一弾で一枚、以降第二で1枚と第三弾まで終わらんとダメなのか?
これならサ終わることも考えられるだろw
それとも同じ凶敵倒しても複数枚揃えられるのか? ガルムだけで3枚そろうのか?
どっちなんや!!!
0929名無しですよ、名無し!(カナダ) (HappyBirthday!W ff98-XS8w [131.129.188.148])垢版2018/11/20(火) 21:12:38.69ID:VDo35fwo0HAPPY
かなりの額を課金してなるをゲットしたやつからすると神秘16程度じゃ納得しないやろな
神秘50ぐらいが妥当か
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!WW 5308-VGRM [218.226.39.122])垢版2018/11/20(火) 21:20:26.05ID:9RU250pc0HAPPY
次の七勇者が人権ならリセマラやな
サブ垢で適当に遊ぶわ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 6fbe-bHrI [175.177.210.18])垢版2018/11/20(火) 21:20:55.59ID:/CocuKId0HAPPY
運営がここみてるか知らんが
文章見た感じ全力で喧嘩ふっかけてんな。期待値で課金30万にたいして石1000とか
ないわー
0947名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd9f-PDPI [49.98.175.64])垢版2018/11/20(火) 21:21:51.57ID:g66Uuuo+dHAPPY
で、お前らはノルゲットするのにいくら課金したの?
0952名無しですよ、名無し!(熊本県) (HappyBirthday!W f3a1-s0ZD [114.188.216.186])垢版2018/11/20(火) 21:22:17.39ID:ADnlukBi0HAPPY
運良く無料石でノル出た組の俺としては遺憾の意やが
まあ、これまで虐げられてきたのりゃん民の皆様良かったな。
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/20(火) 21:25:40.28ID:9oYCk9DQ0HAPPY
>>948
いやゴネられたけど開き直って当初からの予定通り強行するって事だろ?
0963名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!WW 5308-VGRM [218.226.39.122])垢版2018/11/20(火) 21:25:44.91ID:9RU250pc0HAPPY
ノルより凶敵コインの使い道が気になるよ
ノル相当の何かと交換出来るってそれこそロール別衣装かモンスターキャラか
星5装備の素材か
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 835c-maOp [60.100.170.106])垢版2018/11/20(火) 21:26:49.02ID:8Esv2TEI0HAPPY
まとめたらこういうこと?

今後のフェス限ガチャでの排出を★5に限定

全てのキャラーに★3、4が存在については乖離してすまん
でも高性能かつ限定感のある提供を目指し今後の仕様変更は行わない
今後のフェス限ガチャでの排出率は一律0.3%(10連★4確定枠では1.0%)
かつ覚醒済みで提供

ノルに限り★3、4を別途入手させるよ
凶敵襲来でコイン3枚集めたら交換可能
進化はめっちゃたいへん
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-s0ZD [126.245.202.117])垢版2018/11/20(火) 21:27:22.69ID:JJ5UAJ5spHAPPY
まぁ金稼ぎだからしょうがないとは思うけど
最初に全キャラ3と4出すていったのがダメすぎた
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!WW 5308-VGRM [218.226.39.122])垢版2018/11/20(火) 21:27:22.83ID:9RU250pc0HAPPY
>>960
900がまた踏み逃げだしそれでいいよ
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 835c-e1ZA [60.119.176.10])垢版2018/11/20(火) 21:29:37.30ID:9oYCk9DQ0HAPPY
まぁなんだかんだ言ってもノルとおなじく3、4後から実装するんだろうけどそれを最初から言っちゃうと誰もフェスガチャ回さなくなっちゃうからな
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 6fbe-bHrI [175.177.210.18])垢版2018/11/20(火) 21:31:17.69ID:/CocuKId0HAPPY
【まとめ】
フェスガチャは絶対に課金して引くな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 10分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況