X



トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-MDwT [219.32.62.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:47:24.61ID:hRbrwoAE0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR239
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541703706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-MDwT [219.32.62.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:48:57.83ID:hRbrwoAE0
弱点属性1.5倍×特効武器1.5倍=属特2.25倍

初心者向け説明
乗算武器、加算武器とは?

■加算武器 狩人や円や武技の倍率が加算で計算される武器
例:
ゴア・マガラ スラッシュアックス「与えるダメージが3倍になりスラッシュゲージが減らなくなる」、など至って普通の武技が加算武器に当たる
武技3倍剣と比べ、狩人1.5倍時に0.5倍を加算して3.5倍、あまり増えていないのがわかる

■乗算武器 『特定攻撃の威力のみが上がり』そのダメージに、単純に狩人や円の倍率が掛かる
設定ミスとしか思えないほど強いが、最近はガチャ武器にそれを入れて来ているあたり、修正する気はないと思われる計算
例:
ベリオロス凍氷種 スラッシュアックス「『剣攻撃の威力が5倍になり』全員の体力を100回復させるがスラッシュゲージの消費量が上がる」
武技5倍剣と比べ×狩人1.5倍で7.5倍にもなっているのがわかる

■乗算武器一覧(2017年6月、イベ武器除く)

大剣  学園、ミツネ
太刀  フィル、戦獄、不死、劇毒
槍   レア、ゴア、シャガル
剣斧  ティグ、凍氷
ヘビィ 不死、シャガル
弓   学園
盾斧  ネフ

 一閃系全般(一閃+バフは含まない)
※一閃太刀の赤ゲージで一閃の威力が上がり、さらに円や狩人の倍率がかかるので、一閃を打つ時は必ず赤ゲージ状態で。

※一目瞭然、特定攻撃の威力のみ上がるのが「乗算武器」、狩人や円などで飛躍的に威力が増す武技というのがわかる
※これが「乗算武器」と呼ばれている
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-MDwT [219.32.62.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:41.93ID:hRbrwoAE0
狩人/円/普通の武技の倍率は加算で計算

狩人1.5倍
狩人1人 1.5倍
狩人2人 2.0倍
狩人3人 2.5倍
狩人4人 3.0倍 ↓※

狩人1.75倍
ゴアチャ1人 1.75倍
ゴアチャ2人 2.50倍
ゴアチャ3人 3.25倍
ゴアチャ4人 4.00倍

円3倍
円1人 3.0倍
円2人 5.0倍
円3人 7.0倍
円4人 9.0倍

※狩人1.5倍なら=50%アップと考える 50%+50%+50%+50%=200%アップ 素が100%なので計300% →狩人4人3.0倍
獣力2.0+円3.0+円3.0=6.0倍
狩人1.5+狩人1.75+円3.0=4.25倍

「攻撃力×威力×ダメージ」こうなってる
ミツネ大剣だと威力2倍、ダメージ3.5倍だから円2足すと
2×(3.5+2+2)=15

これが学園大剣だと威力7倍、ダメージ1倍だから円2足すと
7×(1+2+2)=35
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-MDwT [219.32.62.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:28.22ID:hRbrwoAE0
THEレクイエム(通称 天笛)について

強襲産で手に入る為入手が容易で、なおかつ優秀な旋律効果の為ほとんどの強襲で需要がある笛

■入手クエスト
強襲!シャガルマガラ!

■旋律の効果
全体1秒毎に10ずつ体力回復、攻撃力30%アップ(攻撃力アップは乗算で、非常にダメージ上昇が大きい)
■武技の効果
全体150回復、旋律ゲージを少し回復(すぐに再発動可能)

旋律効果を早く、長くするのが命の武器なので、旋律維持を最優先に考える

■必要スキル
・武技LV MAX (武技書は75枚でMAX たまに行われるシャガルマガラ武技秘伝書クエ、16人衝突戦(毎回ではない)で貯める)
・旋律維持の立ち回り(後に記載)

■推奨スキル
ブースター(静養)、 連動回復・武、武技師、その他武技P回復系スキル(被撃回復・武、奮起etc)


■天笛の立ち回り
基本的には、旋律の発動、維持を最優先に考えた立ち回りをする
武技は、回復目的よりも主に旋律ゲージ回収、武技発動時の無敵時間を利用して攻撃を回避(武技回避)を目的に使用する
そのため常に武技P35(武技発動できる量)は貯めておくと良い

・武技Pを貯めつつ旋律ゲージを回収
通常攻撃 (攻撃ボタンタップ) → 柄殴り (長押し) → 繰り返し
基本的にはこちらで

・旋律ゲージ回収効率が一番良い方法
通常攻撃 → 柄殴り → 武技 → 繰り返し
柄殴り、武技でそれぞれ前のモーションをキャンセルできるので、これが一番効率いい

・ターゲット
基本的には攻撃を当てやすい胴タゲ、スタンを狙う場合は頭タゲ


是非良き天笛生活を!
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa47-Guuk [36.12.47.67])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:16:06.05ID:dw0ODAxOa
初心者なんだけどスキル迎撃が意味不明モンスター怒ったら150回復なんだけど、咆哮のあと赤いオーラは怒りじゃないんか?それとも咆哮くらったら駄目とかなのか?発動したためしがないんだけど。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Nave [49.104.27.69])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:04:11.83ID:RdvzISynd
>>5
初歩的な問題だけど、防具に+値10以上付けてスキルを覚醒させてる?
覚醒スキルは+値つけないと発動しない。
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa47-Guuk [36.12.47.67])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:57.54ID:dw0ODAxOa
>>6左上のみどりのマーク光ってるから大丈夫だと思うんだけだなー。発動条件がいまいち不明。
0008名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c339-mCsV [180.10.82.71])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:36:10.37ID:I075+qvU0
約2年ぶりに復帰しようと思うんだけど、盛り上がってないね。殺伐としてるというか。オートは無限に使える様になったんかな?鬼周回は変わり無いっぽいね。武器は当時ベビーが調整されてヘビゲーだったけど、今はこれ作っとけあれば教えて。
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 230b-HX6B [182.171.125.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:15:25.56ID:Vypj/S0c0
誰もやってないから気付かないかもしれんけど
サーバーおかしくね?メチャ重くてソロですらスローになるし画面消したらアプリ落ちてるしもうメンテすら放棄したか
0011名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-9X9N [133.137.218.171])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:08.61ID:4IOaKNXr0
>>8
毎月ガチャでリリースされる武技○○種にダメ○倍、スキル○○耐性○%の接待武器でクエスト報酬旨味ほぼ0の最新モンスを探検ナビのノルマ分狩るゲームになってる
強いて言うなら強襲産で使えそうなのは防具と笛くらいかな・・最近防御力インフレが酷いから
昔みたいに強襲産武器の中から使えそうな物を強化して最新モンスを狩るゲームではなくなってるよ
0014名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 230b-HX6B [182.171.125.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:08:08.01ID:Vypj/S0c0
>>12
iphone 6/iOS最新で容量1/3しか使ってないのにそーなん?
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-+Ttu [49.98.86.62])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:33.66ID:K1syqqK0d
>>11
ふむふむ。武器ガチャ出てきたんだね。ぼちぼち感覚取り戻します。ありがとう
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c34d-8Db0 [180.196.158.28])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:10:11.23ID:sC/AxvcQ0
>>7
怒ジョーだとダメな気がする
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:10.05ID:vLKEJkQCp
ドボルアル槍4とか思い出した。ミツ1アル槍3どうよ?
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ayoM [49.98.162.249])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:21.82ID:m67SYC0yd
防具ガチャやったら既にプラス10達成済みが被りで吐きそう
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ayoM [49.98.162.249])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:17.30ID:m67SYC0yd
しかも道中も被るというアカラサマ仕様、引退勧告ありがとうございました
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-5RjB [126.3.21.3])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:59:56.78ID:0/NXa2QM0
状態異常ばっかの敵でつまんない。
膜とか立ち回り系のモンスター出なくなってほんま飽きる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b364-iA5q [122.30.26.33])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:43.84ID:HugEsEm50
>>43
おっ仲間だな
俺もこの3日で1200結晶あけたしレア帰還トータルで3000〜4000装備結晶出してるけどでねーわ
なんか天井設定ほしいよなあとハゲは死ね
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-7s09 [126.247.87.217])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:27:32.50ID:MZJhw7TQp
ハゲってのがどんな人か知らないんだけど、どのくらいハゲてんの
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-AGAQ [49.97.99.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:51.76ID:sBZoXhQBd
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0059名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:45:25.95ID:b26i+e/I0
彡⌒ミ
また髪の話してる(´·ω·`)
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8Db0 [49.97.107.37])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:11.43ID:Vfan9zL2d
>>58
オート周回でなんとなーく続けてる俺も次回で脱落しそうです
こういう連中結構いる気がする
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf83-/0cj [153.219.203.194])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:05.57ID:lTH6c5x60
もういい加減毎月の使い捨て武器はいらん…
SRでも引けるなら別だが、引ける気がしないし
動画での実機プレイでもそれ程時間かかってなかったから
手持ちの氷特効武器でもそれ程苦労しない様に感じる。
通常のピックアップのガンス引いたところで
安定オートが確立されたら即ゴミだしさw
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Guuk [182.251.247.35])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:48:25.27ID:CZ3FhOtOa
次のラギアクスまともなのジルバベルグしかないんだけど防御3000あれば大丈夫?余裕でけられるのかな?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Nave [49.104.28.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:11:14.86ID:/Am2yqWWd
濡れ百耐震込み3000オートならワンチャンあるかも

装備組むのが難しいわ。濡れ百耐震と火力防御が両立しない。
氷ガンスあるからガチャ引きたくないし
ピュレ笛でどうにかならないかな?
0072名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-9X9N [133.137.218.171])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:58:54.59ID:y/ekJM270
そういえばオーロワガンス持ってたよな?と思い装備セットしようとしたら氷技玉11で退場
ならばと黒羽ガンスを引っ張り出すがやはり技玉氷6火5で退場
仕方なく戦獄ガンスで組もうとしたが古龍特効な上に自傷系武技で退場
手持ちの覇玉ガンス全滅やんけwww
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-8Db0 [49.97.107.37])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:36:15.89ID:Vfan9zL2d
泥だと
耐性装備なんて組めないぞ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-XSWe [36.11.224.199])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:49:37.93ID:d/52M6YaM
>>87
頻度少ないし避けれるから必須では無いが、
オートだと欲しい部屋が多いかな
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-tOml [27.94.86.205])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:10.58ID:x1xfCVmS0
>>88
ありがとう
あと、武器はエオ笛がベター?手持ちにキャンドル双あるにはあるんだけど…
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-XSWe [36.11.224.199])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:30.50ID:d/52M6YaM
>>89
オートなら笛かな
手動ならどちらでも
0093名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:50.43ID:b26i+e/I0
濡れ対策はまぁ必要として、耐震も組まなきゃならんの辛くない?泥はシラネ
0097名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:36:32.89ID:b26i+e/I0
深域胴ねぇわ…他ので頑張ろ ホントなんでも状態異常出せば良いと思いやがってあのハゲ共
0099名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW bfb3-9X9N [133.137.218.171])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:27.21ID:y/ekJM270
強襲に意味を持たせるって口ばかりで実際蔑ろにしてるのが浮き彫りになったアプデだなw
直近の強襲修練で次回モンスの耐性をカバーできるとかじゃねーの?普通
挙げ句に泥耐性忘れてて慌ててすり替えるとか技玉重い武器使いたければ残りの耐性50%はガチャで補えとか・・・ありえんわ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.11.160])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:59.50ID:44IIeQLnp
天笛装備でなんかの胴覚醒させたら耐震つくし
ずぶ濡れは武技避けできるだろと適当に構えてたら
確率で泥になんのか
どのくらいの確率なのかもわからんし地割れと間欠泉どっちに泥ついてんのか知らんが天笛使わせねーよってこと?
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ayoM [49.98.162.249])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:39:22.29ID:QmNY3tuyd
修練今更ながらうざさ再認識飛びまくるのはあかん やっとプラカン終了 来月はもうダメかも 
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:08:50.64ID:hXtbAsV/p
>>112
そう思ってガチャでエーデル胴回収したけど、新頭の覚醒見てないから今は後悔してる俺がいる。
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:04:58.92ID:hXtbAsV/p
>>113
4部位ピックアップだったから割と早めに回収できたぞ、いつものガチャよりは出やすかったと思う。
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-A3/R [60.76.200.115])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:10:50.29ID:aCje9YZV0
>>102
地割れに当たり判定は無いから間欠泉だよ。
地割れの色が2種類あるから
グレー→ずぶ濡れ
茶色→泥まみれ
で見分けるんだと思う。

なので耐震天笛で余裕なはず
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.251.2])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:16:52.25ID:T8jKvuK2a
動画見てなくて申し訳ないけど感電はいらんのだよね?
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-HX6B [157.16.52.105])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:33:45.98ID:Xb0zTyZWH
>>119
だったら動き早いとはいえ所詮ラギアだし天笛余裕かな?

ところで鬼神刀で会心乗せやろうとしてる人たまにいるけど赤ゲージになるわけでもないから会心以外にダメージあがらないし意味薄いよな?
攻勢会心とか会心系積んだほうがトータル上回ると思うんだが
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:26:31.37ID:hXtbAsV/p
超耳、耐震、濡れ、泥もう最近は状態異常との戦いだな
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-coUc [182.251.181.102])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:25:11.03ID:kwM/16ECa
>>127
そうしたいけど被撃回復のぽわ腰より硬い土技玉2の防具(エヴァ腰)を持ってないのよ…
今回のジオギア腰は土1雷1だし。覚醒エーデル胴ほぼ必須だろうし
連動用キャロル頭が一番防を落としてるから外したいけど、武技回避すべきタイミング多そうだし連動切っていいものか…
ジオギア腕と脚着けて防御上げればなんとかなるかな?
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.249.48])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:52:51.82ID:vsd9YN+Ra
こんどはびっくり月に1回あるかないかになるんだなw下手したら数ヶ月ないかもしらん。笑
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ayoM [49.98.162.249])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:48:08.76ID:QmNY3tuyd
攻撃力 防御力もまた上げてきたな過去装備をさらに使い物にならなくさせる一方 ガチャ装備インフレさせす
ぎ このままでいいのでしょうか
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:44:49.94ID:hXtbAsV/p
なんか最新強襲装備見てたらこれ取らなくても問題ないんじゃないかと思えてきたよw手の裂傷もイグ足で問題ないし進化する玉の回収も登竜門でよさそだし、新型防具運10w目を疑った
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Nave [49.104.11.223])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:52.71ID:+dVW9yxKd
切痔獅(きれぢし)かもしれん(´・ω・`)
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e30a-kLEQ [124.34.208.85])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:22:00.57ID:fVr7RxED0
ステータスインフレはやばいけど
アルテマの推奨ステータスは変わらんからそのままでいいってことか?
それとも1部位でも新ガチャ防具あれば十分って数字にしたのか?
とにかく今年で何回もステータスインフレして
売上下がってるのに頭大丈夫か運営?
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-V4mN [49.98.211.65])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:17.74ID:TdC081/Kd
>>125
って思うけど中毒付ければなんか普通に乱れ打つより強い気がするんだよね…天笛2で500万越えるし共鳴のせさえ決まれば確実だし。同じ盛り具合で普通にやると400万くらいなんだけど
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Xag0 [49.104.10.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:01.19ID:lBu/DZMRd
既存装備の価値を下げる事で新規と古参の差を縮めたいんだろうな
『最前線にすぐ追い付ける!』みたいな事言ってたし
新規がガチャで当たりを引きやすいのもその辺の兼ね合いだろ
尚、長期ユーザーの事など微塵も考慮しない模様
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 33a1-vgFL [218.47.194.203])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:33.60ID:bCujpM3w0
>>158
間接的にはハンマー殺したのは黒斧ワンパンのせいと言ってた
その流れで考えたら16人もスタン組と高火力組の周回が悔しいからマッチング仕様糞にしたり、
衝突戦という形で無駄に泥試合させたり劣化の一途を辿ったとしか思えない

今は強い装備は進化させたくないになったけどなw
強い装備を進化させたら今度は糞インフレで意味の無いように調整するっていう感じするみたいだね
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23b8-lDhZ [182.165.141.193])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:34.07ID:qxOr3zdt0
新規が廃課金になるわけ無い
今課金してる人たちをガッカリさせるなよ
すぐゴミになるってわかったらガチャする人たち減るぞ?
クソカード集めゲームじゃないって信じさせてくれよカプコン
最適解だけじゃなくても楽しめるのがモンハンじゃないのかよ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HFzL [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:37.51ID:Xd1NnSqUd
>>129
またインフレしたから辞めちまいな〜!
0177名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4358-U4uz [14.8.1.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:53.49ID:l0Rw7etZ0
クソみたいな状態異常の組み合わせのモンスター作ってインフレも合わせる事で無理矢理ガチャ引かせて
そんでもってようやく狩って手に入る装備がゴミだからな、狩る意味が無い
モンハンっていう良素材をクソに仕上げる天才
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:02:51.23ID:hXtbAsV/p
使わない武器や防具取りに行くのやめた登竜門玉取りと修と解禁ソロでいいや!課金はもうやめた!
0186名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ff15-npQ4 [203.147.120.162])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:53.37ID:bvctPLft0
>>182
ブレイブ詐欺が無くなるだけで、今度は「全然『!!マーク』が出ねぇぞゴラァッ!」と文句言いだす奴が大量に現れるだけというね

>>179
いや、課金しちゃダメでしょw
どういう所に、課金しちゃいたくなるほどの楽しい要素がこのゲームにあるのかを是非とも教えてほしいくらい
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c34d-8Db0 [180.196.158.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:15.36ID:GvWoUiOV0
コレは島リセット来るか
0200名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:02.61ID:fh/vuvyX0
>>185
てかホントに色変えただけなのな…もっと本家のRシリーズとか形も違うの出してくれよ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-ayoM [49.98.162.249])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:10:28.56ID:NOzBnCBZd
これだけユーザーの望んでる事と真逆の事をするとは もうやけくそとゆうか意地でやってるとしか思えないな
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vgFL [49.98.157.149])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:54.68ID:yxmYdPuBd
いつまでもpixel対応しましたの報告が出ない開発の無能さヤバイな
XZのときの音落ちバグも結局ハードのせいにして効果音切ってくれだったしな
電池の減りも電源管理で見たら他のアプリの2倍くらい喰ってるし
きっちり開発とサポートできないとかただの乞食集金アプリじゃねーか。やめちまえよ
0216名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:14.42ID:fh/vuvyX0
ガチャ武器売りたいからに決まってんじゃん
ガチャ回さず天笛でずっと貢献出来る環境が気に入らないんでしょ?だから天笛担いでた奴泣かせで修練も出てきたって所
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-WRfF [126.209.37.201])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:16:35.19ID:POVbmv140
レフトはちょいちょい需要あるやん
いつだったか忘れたけど高難易度でも使えたし、非常事態ガンキンでもレフト4の部屋あったし
汎用性は最高峰でしょ

だからこそ運営からの扱いが不遇なんだけどね
オノレらが出した武器を使わせたくないからって酷い扱いにするなんて

実はドMなんかも知れんぞww
0231名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-J8rx [110.133.42.207])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:39:03.08ID:CjIIr8Ig0
クエスト詳細のクエスト報酬を装備結晶みたいに何個所持してるか分かるようにしてクレヨン
0237名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx47-ylOc [126.246.23.111])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:36.27ID:iDh4lNQUx
たまたま持ってたキャロル足を確認したら、

キャロルフット・ルビー
剣士防御MAX483
技玉:火2、水1
スキル
献身的サポート中:プレイヤー装備時のみパートナーの復活が早くなる
スパルタ指導術中:オトモの〜(同上)

スキルが様変わりしてるから、ほかの部位も気になるところ
足は修練、深域などのソロ用かな?使うことはないと思うけどw
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CF/S [49.96.35.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:56.12ID:UwJNcyn7d
状態異常もりもりで防具も固定で武器も固定
毎月こんなんばっかじゃん
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c383-vniq [180.38.252.81])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:42.91ID:2+396/TG0
無料ガチャ ましゅとろアクセルだったけど当たり?
0242名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx47-ylOc [126.246.23.111])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:58.52ID:iDh4lNQUx
足について書いたものだけど、既存のキャロル足の進化画面から確認できたよ
要求進化素材は陸ラギと修練ベリオ玉と過去玉のいつもの組み合わせ

年末あたりに出すつもりだったんじゃねw
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HFzL [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:36.16ID:TyeabQOqd
>>224
3ヶ月でインフレというよりも、属性が3つ進んだらインフレって感じだと思うけどね

氷(モルド)→土→雷→水(インフレ)→火→氷→土(インフレ)
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.249.36])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:22.63ID:RxxcZrxja
>>242
クリスマスに無料もしくはガチャで配る予定だったんじゃ?笑去年も無料で貰ったが、全く使わなかったクリスマス防具がw
0247名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:39:50.01ID:fh/vuvyX0
>>244
火力出にくいおふざけ武器やぞ
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-Ly46 [126.194.177.167])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:35.87ID:KFCkMHl60
ガンキン強くなった?
0249名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e315-0eFL [124.241.25.17])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:00.99ID:w1ZZIwz30
>>247
えっそうなの?
喜んで損したよ
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.249.39])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:36:36.74ID:HDnXQ8o5a
>>251
自分獅子双剣
クソクソ言われたけど、ほんとにクソやった!笑
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b364-iA5q [122.30.26.33])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:33.66ID:n4aHrnn10
わしもじゃ
0264名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:52:32.43ID:fh/vuvyX0
>>257
紛れもないワイやでそれ(憤激)
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c34d-8Db0 [180.196.158.28])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:09.27ID:Y57NVsz90
登竜門でもフツーのどっちでもOKにすりゃぁイイのにな
何がしたいのやら
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pzkZ [49.98.159.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:02:33.30ID:R+IfaZFBd
超レア悩むなぁ 大して欲しいのがないから辞めておくかな ブォルフかカースはちょっと欲しいが
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.34])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:05:53.61ID:GtJvxc6Ya
>>281
よって、もぐもぐはハズレですね!w
0284名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 327b-KCHe [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:35:25.48ID:wltJOj/c0
今更ガニア胴もらってもなぁ…スキルはそこそこ良いけど出遅れ感が凄い
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Bsq+ [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:04:09.32ID:9HmMOVNqd
>>277
このゲームって、課金したくなる程楽しいもんなの?
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-/GAM [126.236.1.228])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:08.00ID:KWyjnurCp
課金して得たものは3ヶ月ごとに劣化品扱いなのがわかったしな
前回の氷ガチャ防具のランセと比べるともう防御70近く差があるんだぜ?
上位互換が出て使わなくなったとかは他ゲーでもよくあるがそもそもちょっと前のガチャ品使ったらクリアが怪しいレベルのインフレが年内に何回もあるとかヤバいわ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-pzkZ [49.98.159.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:04.58ID:R+IfaZFBd
いくら超レアとゆうてもインフレさせまくられたらそら使いもんならなくなるな、一部の限られた超レア以外 一万でモグモグとか引いたら泣くわな この先使い道あるのか
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-/GAM [126.236.1.228])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:50.39ID:KWyjnurCp
モンスターの状態異常もおかしいし3ヶ月に1回インフレなら弱点属性も増やしてほしいわ
氷1.5倍火・水1.25倍とかでいいから
ランセみたいに十中八九、次回の弱点属性じゃ使い物にならないぐらいならとりあえず向こう3ヶ月は最良では無くとも使えるようにしてくれ
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-gmrQ [60.112.255.9])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:44:04.75ID:zrB9Wzi20
最新装備手に入れても縛りが多くて思う存分振り回せるとこないからな
揚げ句の果てにパラメーター制限まであるし
高難易度は縛りを無くして、それとは別に防具も武器も強襲産限定のクエストでもあれば、
がちゃ引く意味も強襲装備をプラ完させる意味も出てくるし、
前提条件がはっきりしてるから難易度も調整しやすいのにな

少なくともパラメーター制限は馬鹿すぎるわ

さて、楽しみにしてたビンゴやるかな
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.11.160])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:58:22.23ID:Ffh9/MOAp
トライアルでラギアやってみたけど間欠泉の当たり判定時間なげーな範囲広いし
特定の状況だけとかならいいがそういう攻撃連発してくるやつは難しいんじゃなくてつまんないだけだぞ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-pzkZ [49.98.159.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:32:24.59ID:R+IfaZFBdNIKU
自分も最近は最新強襲は接待武器と巧くスキルと防御組めたらやってるし ダメならひと月スルー位のスタンスでやってる んで他ゲーでもやってる ミッション全クリしたところで大して恩恵もないし意地になる必要もなし ガチャ装備も1ヶ月だけだからなぁ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-aHfj [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:43:46.78ID:BpMpl5ArpNIKU
こりゃオートガチャ頭覚醒しないと無理だなwわろた
0311名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-MUuP [182.251.249.33])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:24:05.51ID:2MWKnx5BaNIKU
>>308
とうとうオートまで潰してきたか!wやることが本当にwくそw
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:37:46.52ID:WmrpMuAq0NIKU
今ある狩玉で良い防具引けなかったらマンスリー諦めるかも知れない
どうせマンスリークリアしてチケットゲットしてもロクなの引かないし
マジでなんの為に鬼周回してるのかわからなくなってきた
鬼周回お疲れ様!って言って型落ち武器やら防具やら渡されて喜ぶやつおるん?
0314名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-Bsq+ [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:02:54.53ID:9HmMOVNqdNIKU
>>312
それって、「良い防具」が引けたとしても引けなかったとしてもダメなパターンじゃない?

だったら、さっさとありったけの狩玉を消費して無事に爆死して引退を検討した方が良いと思うよ()
0318名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-aHfj [182.251.145.64])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:12.84ID:7i+xXoyfaNIKU
最近の防具って覚醒目当てじゃないなら進化する必要ないのか??防御ほとんど変わらない。
0319名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-/5hz [49.106.207.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:22.04ID:fQeiH5rYdNIKU
>>317
わかるわーそ、れ。
幻界で原種やると、素直で気持ちいいわ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-aHfj [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:13:45.65ID:BpMpl5ArpNIKU
>>318
だな、運が+5付いて防御が+5位だな
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-LT7w [126.28.180.108])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:26.90ID:IAjy4XWb0NIKU
>>315
いいゲームあったら俺も知りたい
0328名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM67-y+Vb [36.11.225.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:01.75ID:efnWJvtSMNIKU
>>327
龍風圧貫通スキルは、龍風圧無効にスキルが変わってる
先月から変わってるぞ?
0332名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-8OOi [182.251.240.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:58.73ID:cW2Ey2IoaNIKU
一時期リア友と遊べば面白いかもって思ったこともあったけど
実際やってみるとリア友と遊ぶほど面白いもんじゃないことに気付いて全部で6人誘って5人は数ヶ月放置一人も未だに氷モンスにアモン担いでくるくらいのログインすらほとんどしない勢
0333名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-Bsq+ [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:07.77ID:9HmMOVNqdNIKU
っていうか、土の海竜種は陸征種以外ではハプルしかいないのかよw
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d6e3-Qccn [153.225.173.228])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:41.19ID:WeK3oufQ0
マグナ頭
マグナ腕
マグナ脚
なんだこれ公正に抽選してるのか少なくとも各武器装備の排出%載せろ
マグナが5割越えてたら素直に諦める
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:58:41.64ID:4d0tSnGu0
新防具、運盛れないとか最低だろ…
なんのためにそんなことするの?
あんなクソみたいなラギアを運無しで鬼周回とか気が狂いそう

>>337
それは言わない方がいいような気がするから言わないけど
敢えてMHXRとは全く別スタイルのゲームにしてる
とりあえずスマホゲーなんて基本無料なんだから面白そうなのダウンロードして
合わなかったらすぐアンスコでいいんじゃね?
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Bsq+ [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:11:32.79ID:YESA3Iyed
大辞典のラギアクルスのページに、ずぶ濡れ耐性のある防具には雷の技玉が付いているものが多いから雷属性装備で挑むのも良いって書いてあるけど、それでも氷じゃないとダメ?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:17:12.67ID:lVvbfXiRa
秋頃の経済ニュースの記事ではCAPCOMの誰かは知らんけどスマホ部門の売上を伸ばしていくって答えてたよ
ワールドが売れたから客なめて何やっても大丈夫だと勘違いしてる上層部にケツ叩かれてんじゃねえの有料ガチャって直接的に金になるコンテンツ増やしたりエクスプロアの担当はただでさえヘイト集まってんの分かってんだろうから冷や冷やしてんだろうけど
0355名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dfb3-2d2s [220.210.146.221])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:18.97ID:kwJeG0n50
ハウスの被りは偏りの範疇を超えんだろ
ただサービス終了を目標にしてるってのは一理あるかも
さすがに客を舐めすぎというか逆撫でしすぎというか
わざとやってるとしか思えない
でもわざわざプロデューサー名と会社名に悪名つけることをわざわざやるとも思えんし
やっぱり天然のアホなんだろうか?
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.213])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:51.04ID:kE3SfMH1M
>>354
こういうアホが定期的に湧くから困る
何件サンプリングしてそう言ってんだよ笑
ま、インフレはくそだしイラつくけどな
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-rqqx [1.72.5.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:53.57ID:CAv+63m+d
愛かー。やっぱ縛りがゴミだな
不得手な武器で周回させられる
又は好きな武器使えないストレスが
個人的にも大きいな

武器縛り撤廃させて、収益とバランス考えると
インフレはもうバンバンして貰っていいから
武器のプラス値上限無くして強化石
売ってくれれば、好きなの使う為に毎月買うわ
ワンパン対策に都度上限値があってもいい

最新ガチャはインフレ対応してて
当月限定で三段目が開くとかで
古参より新規にお得感出る様にしてりゃ
悪く無いんじゃなかろーか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-O8CY [1.75.240.68])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:16.46ID:RWdnkrHPd
やっぱヤーメータって普通に信用問題にヒビが入るもんだが、カプコンて会社は平気で反故にして契約破るようなことするんか?
そういう社の姿勢が社員に現れてるようだね
やばい会社だな今のちよん国と同じやん
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Bsq+ [49.96.29.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:44:16.60ID:YESA3Iyed
>>352
今更エクスプロアにテコ入れしたとしても大幅に売上伸びるとは思えないな

>>369
どうせ開発スタッフは画面に映し出されないから、要望コメントを投稿したとしても読むのはファミ通のメンバーで、そいつらの言葉で運営に伝える形になる
つまり、要望は聞くけどユーザの生の声は聞かないから君の怒りが100%ひしひしと伝わるわけじゃない

・・・って、何言ってんだろうな俺
0382名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-5yYD [14.8.1.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:04.25ID:5vtfU1dQ0
修正は12月下旬を予定しております(予想)
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.16.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:14:20.64ID:9N99IjaDp
使い捨てにもほどがあるよwまだ槍の方がましだな
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-1J99 [126.194.185.127])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:43.94ID:FXuTLUje0
>>382
クッソ笑った クシャ周回だりいわ
0392名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW c3e5-8i3+ [122.223.224.69])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:06.38ID:vHhw59EQ0
今さら運営が心入れ替えて神運営になったとしても手遅れな気はしてる
生放送でユーザーが意見したところで全てマトモになっても過疎は変わらない
次のスマホ版モンハンを考えてると思うけどその場合プロデューサーは外部から招聘したほうがいい
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:57.03ID:4d0tSnGu0
>>399
エーデル胴なんて持ってないのもあるけど他にも様々なクソ要素がここ数日だけでもかなりあって
モチベーションがゴリゴリ削られてる俺氏ww

マンスリーはよく覚えてないけど去年だと年末年始に衝突戦があったり
島クエストであざっ種出たりしなかった?
あとなんかイベントがあったような気が…?
曙光の強化素材鬼周回だけは覚えてるww
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.104])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:53.52ID:BjMbu9CQ0
ラギアでライトとかだとギリ地震の外から攻撃できるかな?
エクライトとか
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-IfVI [49.98.134.217])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:56.34ID:a/vOVKPzd
そういえばスティグマータが進化してたな
使えるのかしら
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.11.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:54.51ID:RhOZAV96p
登竜門のラギアに接待ガンスで両方会心出て85万
なにこれゴミじゃん
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-5yYD [14.8.1.224])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:07.93ID:WNNMcvS00
何やこのクソモンス
オートなんて無理では
0423名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW d2cc-ycmV [123.254.22.99])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:53:23.90ID:YdaSLHvA0
エクライトに耐震付けて濡れは元金笛の秘技で対処すれば運もそこそこ付けれるしかなり余裕ですねー
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-/5hz [49.106.212.147])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:57:21.02ID:TUWITnpId
今のところ一番楽だったのはピュレ笛2天笛エクエスライトで五分前後

最終的に天笛2エクエスライト、アル笛2エクエスライトが流行るんじゃなかろうか?
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5215-UmCm [61.46.202.81])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:58:43.05ID:64wLf1Nu0
さすがにこのラギアはクソ過ぎるな
まともな頭の人間が考えたとは思えん調整だわ
ガチャガンスを売りたいが為にそれにデザインを合わせ過ぎてそれ以外の近接がまともに機能していないわ
勿論倒すためだけなら何とでもなるが人を選びすぎる上に時間も掛かる
ただただ戦闘を間延びさせストレス溜めるだけの出来栄え
自動タゲシステムであるのに捲りを積極的に使う点もやはり頭がおかしい
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-s8hf [126.60.195.251])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:07:02.55ID:T3kwDzsk0
やっぱ天笛やってらんねーわ
あほみたいに下手な火力ばっかでおせーんだよ
こんな無限に旋律維持できるやつ相手に難しいは通用しねーぞ
0428名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-vDlD [126.234.6.131])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:14:06.29ID:eAhEFA2Mr
秘技付きの武器はひとつずつしか落ちなかったけど
秘技無しのランスだけ7つあるwwwwwww
これ流石に偶然の偏りじゃねーだろw
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-5yYD [14.8.1.224])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:05:37.49ID:WNNMcvS00
ミツミル2ティグ2とミツミル2アギト2がもう出てるな
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:12:27.56ID:zEFRCJKQ0
>>410書き込みした者だが
やっぱりエクライトで地震の外から攻撃できたな
初見からノーダメクリアできたのはまじで吹いたわw

地震は射程外から撃ったり近づかれてもドライブリロードの回避行動で位置調整できるから余裕だな
よって濡れもいらね秘技で十分
一人笛で3ライトで大体3〜4分が多かったかな
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf4e-piIL [60.236.97.134])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:26:51.99ID:AQYJ8xF10
倒せてない人が何か申しております
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:30:35.41ID:zEFRCJKQ0
エクライトは
伊之助頭、深域タンク、マグナ腰、エヴァ腕、伊之助足、隠密おまで秘技がガンキン笛

これで耐震、濡れ、高速回避、隠密、超根性で運100盛りできるね
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.213])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:39:19.09ID:qHNUwoKUM
>>445
食らわないなら要らないんじゃない?
少なくともライトだと不要だった
でも部屋主に蹴られそうだからつけるがねww
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.213])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:41:34.74ID:qHNUwoKUM
>>447
そうです
0453名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 97ab-1Md0 [180.145.226.115])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:55:20.96ID:XXxjIzqb0
接待ガンスよりエクライトだな
ガンス下手くそばっかだぞ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-/5hz [49.104.14.229])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:01:28.90ID:XqrmqeHtd
地割れとラギアが別々に動くせいで近接火力は厳しいね。近接はサポートに徹した方が無難

妥協パなら1.5倍の月弓やロアの当番も有りうるか?
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:20:46.22ID:nXOlIEqta
>>455
月弓行けそうな気が自分もしてた!
明日ためしてみるかー。
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:26:46.51ID:nXOlIEqta
これずぶ濡れなるのって、湯気に当たるとなるんかな?対策してたからわからん。地味にずぶ濡れ、耐震、泥対策組むのがしんどい。ずぶ濡れ耐震はやっぱり必須?
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.224.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:52:48.42ID:4PFVOHB+M
>>458
ドボル峰爆以来かな
てかあの時もエクライトだな、丁度進化したし
エビとエクライトが張り合ってたのが懐かしいわ
エクライト元々性能高いしな。6倍で射程3割増しだし
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:55:24.89ID:l3RqTWhsd
>>469
出てないな、不具合だけど土日スヤスヤパターンなんじゃね?
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.104])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:44.17ID:hBrGS2Jv0
ラギアでエクライト
高速回避積んでない、根性ない奴多すぎ
タイムガタ落ちするわ
耐震とか泥は要らんし濡れはガンキン笛秘技でいいから
最低限のスキルは積んでくれ

メンバー揃うと天笛1エクライト3で2分前後で回せる
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:10:31.49ID:gZPHMwtmM
>>469
探検ナビ表示されてないな
お知らせにはあるって書いてあるから、確実に不具合

週明けに狩玉5とか渡されてごまかされるパターン
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:29:07.56ID:ijzQ+wJza
運営側が課金ユーザーに攻略を楽にする武器を提供するって意味の接待ともとれるし
持ってりゃ野良で引く手数多で接待されるって意味の接待武器とも解釈できるし深く考えるこっちゃないと思うが
今回は後者の接待武器と言えるほどの性能じゃないみたい
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:35.88ID:aFB2PWew0
物欲センサーって言葉なんて
今はモンハンが公式でも当たり前に使ってる言葉だけど
元を辿ればPSOが発祥だし
言葉の流行り廃りはしゃーないやで

今回はトリニティさん、あまり接待されてなさそうだけど
別に遅いわけじゃないんでしょ?
クソみたいにチョコマカ素早く動くゴミトカゲが鬱陶しいから
遠距離武器で…って流れになってるだけでww
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:07.96ID:ijzQ+wJza
ただオートさせたくないってだけでガンスを接待武器に持ってきただけか?
何度か蹴られたけど蹴られる接待武器っていつ以来?二頭接待のピュレスラが蹴られるとかはあったけどメインの強襲の方の接待武器が蹴られたのって記憶にない
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-aHfj [111.239.142.162])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:27.42ID:z3ux0AzYa
同じミツミルでもオーロワ笛秘技の有無で別物だな。
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-/hCl [126.199.148.247])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:16.23ID:Dek1I9Cgp
>>474
>>475
>>476
>>480
だいたい言葉なんて時代や地域でどんどん変わって行くモノなんだから
それぞれのコミュニティで通用すればいいんだよ!
いつまでも「正しい日本語(w)」とか言ってるせんせーとか居るけど
「正しかった日本語」だからね
今なんて雰囲気(ふんいき)が「ふんいき」でも「ふいんき」でも変換される時代だぞw(iOS)
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:58.59ID:l3RqTWhsd
>>481
維持難しすぎと思ってたところでオーロワ笛持ってるて思い出せたありがとう
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:53:06.81ID:ijzQ+wJza
その月の〇種に〇倍の新武器=接待武器って呼ばれてきたんだからそういうことでしょ
ブスじゃこのスレ新参にはなんのこっちゃ分からないからブースターと書けと今更言われても困るのと一緒
スマホとか予測変換使ってるとカタカナだと変換しにくいこともあるから接待の方が便利なんだけど
0489名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-vDlD [126.234.6.131])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:33.51ID:eAhEFA2Mr
トリニティなんて今回の強襲専門みたいな武器なのにたった4.5倍なんだぜ?
こんな低スペックならせめて冷却時間1.5倍を2.0倍ぐらいにしてくれてもよかった
たとえばキリン雷帝専門のフォルカは6.5倍+強化弾マックスだったのにさ
珍しく新武器当たってここまでガッカリさせられるとは思わんかった
この点のみならず色々と運営頭おかしい
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:14.22ID:l3RqTWhsd
いましれっと+値ミッション追加されててワロタw
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-/5hz [49.96.20.41])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:49:37.15ID:IAAFBQ5Ud
最悪トリニティ引けばいいかと思ってたのに微妙っぽいな
ミツミルも氷バフもないし、エクライト狙うのも不毛だし弱ったなぁ(´・ω・`)

あと登竜門ラギア防具インフレェ、素でアカムくらいあるじゃん(´д`|||)
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-h/8S [126.179.81.208])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:20.56ID:cpe1ss0Rp
>>490
ほんとだ、、すでに達成しているものはもらえるものかと思ったらもらえない不具合、、ほんとムカつく、、いちいち報告しなきゃわかんないのかよ、、、
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-1Md0 [49.96.34.7])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:31.64ID:YcOG9Aj8d
エクライトほしい
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-hzet [110.133.42.207])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:30.40ID:0IlHYSVp0
登竜門と危険度9に封晶入れろよ
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.45])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:10.16ID:iOPc40oia
オーロワげっとwしかし武技重い…笛と同じで超ネタ武器やねこれw
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:32.41ID:gZPHMwtmM
天笛でホストしてたらええよ
0506名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ff15-BpUz [124.241.25.17])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:19.38ID:1Dg6cdxd0
>>502
オートはやってないけど
手動ならひたすらため打ちで
脳死プレー
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Bsq+ [49.96.29.214])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:10:56.44ID:sGp9EzpQd
ここ最近インフレしまくってる割には、最新の強襲武器と比べてもかなり攻撃力の値が低いはずのエクライトが未だに活躍しているあたり、強襲モンスターの耐久力はあまり高くなってない・・・?
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-pzkZ [49.104.38.84])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:11:02.01ID:0Q/00BH9d
回避距離シュナット快適だわ これで頑張るか 最初はえーけどずっと手動でやるのも飽きたらダルいな
0516名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-ygOA [106.72.149.128])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:36.51ID:QVd+Yr/d0
今回はミツミル2と乱中火力2が早くて楽だね。アギト、アイオーンは普通にワンパン出来るし鬼神、バアルでも回線が安定しないけど中毒付ければワンパン出来る。ティグでも良いかもね。
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.149.189])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:40.87ID:l7nHXbBma
旋律がスタンに間に合わないミツミルが多くて萎えた。オーロワ笛の確定ガチャやってくれ。
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.4])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:04.29ID:tiJwcf3Pa
こんなん2ヶ月もやりゃそりゃドドっと辞めて他ゲー行くわけだわw
今年1月4日に団移籍したら1月3日に数人のチャットあった以降誰もログインしなくなってたの思い出したw
今年もアプデしないつもりならみすみすユーザー手放すだけやで
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8f0b-aHfj [182.171.125.144])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:50.66ID:Z3yKXTJE0
飽きたー
だれか安定オート構成考えてー
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-1Md0 [49.96.42.156])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:40:58.78ID:J/kgFiXxd
エビが火力と思って担いでるの笑える
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.224.247])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:12:33.66ID:FkJEAJVnM
エビ4だとタイムどのくらいなん?ラギア
シュナット4だと2分半前後
天笛1シュナット3だと1分45〜2分ちょいとかだった
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:24.36ID:98fcPLo5d
シュナット強いけどひたすら脳死会心盛りとか多くて火力イマイチで萎える・・当たらないし怯み余裕なんだからブレイカー系とか破壊怪力術とかの倍率盛り併用してくれ・・
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.224.247])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:51:30.12ID:FkJEAJVnM
倍率火力もあればいいが、高速回避積んでない奴結構いてそれが一番困るわ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-aHfj [111.239.132.198])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:40.76ID:r6kJnL03a
隠密けてない奴もかなりいるけど、必要だよね??
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:38.75ID:98fcPLo5d
>>538
一本だと一回取るのでも首よく動くから地味にめんどいしまともな火力が周りにあれば一回でHP半分以下だからもうフィニッシュにむけて旋律維持してるわ
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-8FR7 [126.233.72.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:40.98ID:f1Dd0Zxqp
>>536
武技で火力アップの倍の時間冷却速度上がるし、その間は武技ポイント溜められるだろ
冷却時間の短縮効果が切れたらまたすぐ武技発動するの繰り返すほうが龍薙撃つの全然速いじゃん
でもそれだと共鳴がいらなくなるからその分他積むほうが速くね?ってこと
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:24:51.15ID:98fcPLo5d
>>544
ほんとそれ・・あまりに辛いし武技重めだからミツミル使うのは連武必須だわ
武技マも共通秘伝書下手な武器に使うより確実に必要性も汎用性も高いからぶち込んだわ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:32:04.60ID:98fcPLo5d
>>540
たまに隅に追いやられて被弾した時にずぶ濡れ解除いるよなーとか、それに合わせたらアクセ超根性に回さなーとかして一時期迷走してました・・結局隠密根性秘技が大正義でしたごめんなさいm(._.)m
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:51.59ID:98fcPLo5d
>>550
1番拡張機能が欲しい場所にない不具合・・ここなら石ちょっとぐらい出すのに・・
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:07:14.42ID:98fcPLo5d
>>552
いや何回もエヴァ腰+αでひたすら会心増やしてるの見かけたんだ・・
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:31:57.72ID:98fcPLo5d
>>555
活力回避50が魅力なら付ければええやん?俺は相も変わらずモルド腕付けて行くがな!
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:56.46ID:98fcPLo5d
>>557
技玉氷1だけど旭曙光足あるのにそれは甘えですねぇ・・
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:03:29.74ID:98fcPLo5d
>>559
いやガチャならまだしも配布持ってないを切れられても・・コラボガチャ重ね防具知ってるってことはそれなりに古参みたいだし
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:33:22.77ID:98fcPLo5d
>>562
同じ時期開始だがさすがに難易度9or10を周回しろとは言わんわ
1500玉とか課金ぼちぼちして死ぬ気で突破しただけにな
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.224.210])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:40:05.63ID:gQeouh6sM
>>571
で、どいつと戦って何分で討伐?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cffe-rqqx [118.109.114.3])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:02.45ID:lEI0jaWU0
アギト乱中募集の装備て何?

猫3点セットとヘル腕ガンキン腰だと
共鳴乱中ブス40氷+150

エーデル胴だと共鳴乱中耐震

って、ここまで書いてアルテマ思い出して見た

そういう問題じゃなく1スタンキル編成だったのか
ミツミルの責任重すぎわろた
どっちやっても気使いそうだし
今回は普通にやってくかー
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-pzkZ [49.104.34.149])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:53.84ID:H1gGk/Gqd
先月ブラクロ 先々月は犬でひたすらオートだったけど今月は手動シュナットで頑張ってる けどそろそろオートでやってもえーな シュナット面白いけど
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:59:59.30ID:NtwgfGZC0
剣士はミツミルやらアギトやら天笛やら一通り担いだけどイライラがヤバい
濡れ耐震泥一通りの耐性があっても今までのモンスターの比じゃないストレスww

クネクネ素早く動きまくるラギアとかただでさえ気持ち悪いのに
ガード不可もあるよ!な地割れブシャーと無駄に何回も繰り返す車庫入れが本当に苦痛

エクライト担いでストレスフリーになったけど引き付けてくれる剣士諸君に感謝しかない
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.65.212.72])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:44.80ID:yiz8YfiI0
エビそんな悪くないと思うわ
エヴァ腰つけてちゃんと張り付ければだけどな
エクライト感覚で泡ぼろぼろ外す奴はアカン
人によってえらいDPSの差がつく武器
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.116])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:37:53.53ID:dObwas1W0
>>586
エビはインファイト出来ないと泡当たらないよな
自己回復できるんだから近づいてほしいわ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.116])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:01:47.99ID:dObwas1W0
エビは火力的にはエクライトにはそう劣らないはず
ドボルで散々荒れてたくらいだしな
今回エクライトと決定的に差がついているのが射程。
ラギアの攻撃範囲外で撃ちやすいエクライトに軍配が上がってるんだよね。

エビが近距離でうまく立ち回れればエクライト並に火力出るよ
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 974d-aHfj [180.196.158.28])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:49.97ID:SRhzxFeW0
>>591
強みは射程ってのには同意だがエビが火力同等はありえん
問題は泥ラギの行動次第ではうまい立ち回りが不可能な点だろう
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5215-UmCm [61.46.202.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:03:50.07ID:JPDcMhHJ0
>>600
このゲームで弾かれたことないし今回からの開けてビックリクソ仕様かもしれないですね
課金の要素がある以上新しい武器が有効に使えない仕様のサイレント追加は褒められたものじゃないですね
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 97ab-1Md0 [180.145.226.115])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:37.71ID:hy8uzLxq0
エビよりエクライトだわ
エビ持ちでまともに立ち回れてる人いてない
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 327b-KCHe [211.13.21.172])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:17.36ID:O7REL9w+0
>>599
ワイもめっちゃそれなったわ
なんなんこれホントイライラするんだが
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-LT7w [126.35.226.177])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:12.28ID:csT2v+NKp
>>620
たまに下みたいな部屋に出会うわ
あいつらマジなんなの?生きてる価値あるの?
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8f0b-aHfj [182.171.125.144])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:02:10.03ID:x2uVD94p0
シュナットって貫通打った方がいいの?
武技考慮すると通常オンリーのがダメ総数高いと思ってたけど勘違い?
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.18])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:28:02.86ID:r6lLlNTqM
>>628
シュナット使ったことある?
むしろ撃たない方がダメ多いと思った理由の方が気になるわ
威力も攻撃回数も段違い
0639名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW d2cc-ycmV [123.254.22.99])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:45.72ID:sYsWIrj30
>>637
それまったく同じだわ
!!マークからのブレイブ
言ってることと違うとか最低だわ
0643名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW d2cc-ycmV [123.254.22.99])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:19:27.16ID:sYsWIrj30
>>642
まさしくそれなんだよなー
確定だったから余計にオッ!っと思って早期帰還にしたんだけどブレイブだった時の喪失感といったらもう…
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.251.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:05:58.86ID:khTchwqNa
>>630
>>631
単体で見たらもちろん貫通のが強いのは明らかだけど1武技中の場合は通常は24発連射リロード連射…で貫通は2発×4リロード2発×4…を総合したダメは?ってことだと思うよ
スローで検証しんと分からへん
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.116])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:14.89ID:+z+JcuWm0
>>648
なるほど聞きたいことはわかった
貫通弾がエクライトの強みだし体感でわかる程の差だと思ってたが、どのくらい差があるか?は確かに知らない
シャガルでも貫通弾と通常弾で倒してタイム競えば一発だよな
仕事あるからすぐは無理だが後でみとこう
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.18])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:30:03.98ID:pkgX83CfM
>>651
それメンツがカスなだけ
天笛1エクライト3なら普通に2分切る
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.225.18])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:32:48.34ID:pkgX83CfM
てかまぁ笛が吹くの遅いのが一番の遅延原因になりやすい
1分くらいで吹いて最後まで切らすなよな
出来てんならライト側の問題
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:52:48.37ID:l6AhsxRC0
エクライト下手なやつは本当に下手
ドライブショットしないのは当たり前で
リロードショットすらせず普通の非覇玉ライトのように使ってるバカもいる
貫通弾をその場で撃って普通にリロードして普通に撃ってるとかなんなの?
その癖チャバネゴキブリの地割れは避けないですぐ瀕死になる

こればっかりはスキル見ても実際に連れていかないとわからないから
まぁ下手なやつに当たってドンマイとしか言いようがない
上手い人が揃えば2分切り出来るぞ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-1Md0 [49.96.40.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:06.20ID:PPAKxikUd
エクライトでアフブレエヴァ腰は必須
スキル見れば使い手のPSわかる
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-IfVI [49.104.36.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:26:43.73ID:PENPFGXjd
>>658
と言う事は、八咫烏の出番ですね!
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:51:18.85ID:l6AhsxRC0
>>667
それ俺も持ってるから一緒のこと考えたんだけど
イベント武器はきっとポイントアップ対象に入らない(ガチャで支援武器として出せない)から
恐らくリベンジャー(可能性大)かハルトだと思うよ
そして上記の理由でバアルもきっとポイントアップ対象武器じゃない

エスパーダ、ダクティ、リベンジャー、リナ辺りじゃないかな?
超レアのアルクリやハルトも入るかも?
強襲は多分カミツネライトか雷帝大剣か雷帝ライトと予想
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ロソーンWW FFbb-y+Vb [210.227.19.68])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:34:26.08ID:CPeyCsNxF
>>650だが、エクライトの貫通弾と通常弾のダメージを比べてみた

対象 歴代シャガル
武器 エクエスシュナット+8
スキル 火力盛り無し、ブス100、静養30、連動武、隠密
パートナー 業片(タゲ取りのみ)
立ち回り 初手でリロード、武技、胴タゲ変更、攻撃はドライブショット、リロードショットを交互にやる、武技は切れたら即発動

貫通弾だと3ゲージで弾が尽きるが、3ゲージ削り時点で大体45秒
1ゲージ削るのに大体15秒、残り通常で討伐1分10程度
通常弾だと3ゲージ削り時点で大体1分半、討伐2分程度

結果→貫通弾が大体通常弾の2倍の威力

後半通常だと武技溜め入るが、体感でも大体倍くらいなのがわかった
長文すまんね
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.246.200])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:30.74ID:5x75M2rAa
運営会議室お偉いさん『コラボなんだから鬼武者ガチャ武器のみポイント700%アップ!!!それ以外はポイントアップなくていいよな?じゃなきゃコラボやる意味ないし売上上げなきゃ君達の昇給もないしボーナスもないんだよ?!きっとユーザーの皆さんも分かってくれるはず!!
あ!!アルクリぐらいは200%アップにして、その他は50%!!!いいよな?』

ハゲとドモリ『、、、、はい。』


どうせこんな感じじゃね?
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-ygOA [49.97.95.167])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:11:10.32ID:pks8vdayd
ラギアなんてなんでも良いだろw速さ求めるならティグアギトアイオ鬼神のハメなんだからwエクライトでもトリニティでも全然変わらないし募集によって使い分ければ良いだけのこと
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-rqqx [1.72.5.204])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:57.44ID:3UYNY3tId
>>682
頻度的に一番使われてるかもだけど
鬼神刀もグリムも良い武器だよね

明らかな外れ武器が無いってだけで
満足度は全然違うのに、運営がそうしないって事は
売り上げに影響してないって事なのかなぁ

あーまーそうか。当時レフト引いて終わりにしたし、
明らかな外れ、当たり武器あった方がムキになって
回すのかも

くそ守銭奴無能運営め
一発のガチャで剥くような事するより
満足度あげてユーザー囲い込んだ方が絶対いいのに
そんなのほとんどの業界でマーケの基礎的に
考えられてる事なのに
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-45aa [49.97.107.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:14.73ID:NxcrnjEtd
自分の経験からあまり失敗しないオート編成
1人適当な火力
3人回復うち一人はミルミルだと討伐時間が早まる
重要なのは防御力3050必須これ以下だと速攻で乙る人がいて3人になってしまう
討伐時間10分前後
剣士が常にひび割れ攻撃食らうのでアホみたいな回復力がないと失敗してしまう
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-pzkZ [49.104.34.45])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:00.67ID:ru9dr5oed
シュナットとエビ持ってるけどシュナットあんま使ってなくて今回本格的に使ってみてやっと強さ分かった 武技のバランスとか覇玉とベストマッチしてるなーと 今月はこれで楽しめるな
0710名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92a7-o5Pc [157.107.108.189])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:17:18.64ID:WGALCUnl0
>>703
最初からサイレント修正されたみたいに書いてあれば確定島でブレイブ出ても何も言わないさ
でも、昨日までは
「●ブレイブ装備の排出時に「!!」マークの表示を行なわないように調整しました。」
としか書いてなかったし、それで「!!」からブレイブ出すのはおかしいよな
普通に詐欺案件じゃんこんなの
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 974d-aHfj [180.196.158.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:21:32.10ID:GjXtcoPP0
>>710
+5かかってたのもあって思わず即帰還した被害者はココにも
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 974d-aHfj [180.196.158.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:42:02.43ID:GjXtcoPP0
>>712
進化したらビミョーに使える子に育つかもしれないじゃない
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LT7w [126.60.245.231])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:14:13.31ID:9XfrEUPG0
>>711
俺も即帰還した
詐欺じゃんこれ
運営よ詫び玉1000で許してやるよ^^
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.152.121.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:22:23.60ID:Arwd4DAIp
鬼コラ防具見たら、びびった!スパルタかいスキルw
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e29-y+Vb [175.177.4.120])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:07.67ID:g8MyGHXt0
>>715
非常事態で使わんの?
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DAs6 [182.251.183.188])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:41:16.78ID:dNdlcKfQa
>>724
野良専にとっての二頭は地雷1人いるだけで崩壊する地獄でしかなかったのはわかる
でも自分的には修練も幻界も排出装備の価値に関わらず狩り飽きたモンスをソロでシコシコ狩るだけだし天変地異考慮してもほぼ同じレベルでクソ。ソロかマルチどちらか限定にするのやめて欲しいわ
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.7])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:58:26.35ID:Qp5hzFdTa
公式でもラギアの体力半分削るのに5分かけてワイワイやってて駄目だこりゃと思ったわ
団やフレと10分かかってもワイワイ楽しく遊ぼうなんてせいぜい最初の1日だけユーザーは効率求めて血眼になってるのに運営側とユーザー側のスタンスに温度差ありすぎ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:36:35.36ID:eQkgH6dg0
>>723
使うけど前回のガンキンもそうだしエオの時も怒ジョーの時も接待武器欲しかったのに
そう言う時には一切出る気配も無かったからww

>>730
非常事態用に使うなら普段から少しでも使っとこうかなと思ったりもする
まぁ非常事態でエクライト使えればいいけどそれは無さそうだし
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.33])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:04:52.03ID:btACf3haa
>>715自分も珍しく欲しくないトリニティが3歩目ビックリしたから、5玉返したらトリニティ。。
カエル、ミツミル、フリゲ、などあったから困ってなかったけど。試しに使ったらまあまあ楽しいかもしれないwずぶ濡れ組まなくてよいからゴリゴリ火力盛ってぶっ放してるけど気持ち良いよw
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-pzkZ [49.104.34.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:17.22ID:ssD1Iuoyd
あー鬼武者微妙すぎるなー頭位だなぁ課金までするほどじゃなくてお財布に優しい運営だな
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-IfVI [49.104.39.4])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:19:15.67ID:jHciyB2Md
鬼武者胴の性能w 金払う価値無い
というかこんなん猫で出すなや!真性の馬鹿かよ
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:31:12.79ID:8siw0FZda
たしかに鬼武者なんか、やっつけ感。笑
大剣の秘技は気になるが、お金出して欲しいとは思わんかもしらんw頭はまあ当たりやな。ふつうに欲しい
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.38])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:18.18ID:8siw0FZda
予想通り、コラボ装備のみポイントアップですか…
やる気ないわーこんなん。何かついでも一緒やん
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-pzkZ [49.104.34.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:30.27ID:ssD1Iuoyd
鬼武者好きなんだが見た目だけでも欲しい けどこんなやっつけ防具や武器ではなぁ それより団員が次々居なくなってるー どうすんだー
0748名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 96ca-aHfj [121.92.34.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:08.23ID:/l25E1Cq0
>>747
ウチも稼働が激減してる
二、三人でおはようございますがループするだけー
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-ygOA [49.98.208.184])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:29:10.92ID:qhP65IBpd
>>707
「あゆちゃん」っつうTwitterの動画見てみな
0759名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ff15-L9hF [124.146.76.172])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:27.13ID:SHA7s55D0
>>756
型落ち武器でも十分なことに気づかない馬鹿共から
ガチャ武器を引かせようと金を搾取する戦略かな
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.39])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:34.50ID:/5tzrIGKa
>>762
たしか、特攻双剣ガンスだっけ?
フィルガンスかフォボスしかねーや笑
また天変地異に邪魔されるんだろーな怒
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-ygOA [106.72.149.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:39.65ID:VlyZQD7l0
トリニティ2ミツミル2でも1分で行ける。ミツミルがオーロワ秘技付けてれば色んな剣士武器がシュナットの2倍以上の効率で行けるな。
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c364-NpJ6 [122.30.26.33])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:14.08ID:vA31DOml0
オーロワミツミルで部屋立ててももう一人オーロワミツミル来ないし人集めるのに苦労して逆に効率悪い
0775名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-ygOA [106.72.149.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:16:35.65ID:VlyZQD7l0
「オーロワ秘技が二人集まれば」と書いてある。
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:21.93ID:eQkgH6dg0
気持ちよく天笛で旋律維持して2分くらいで討伐してても
エクライト持ってる時とではストレスの溜まり方が違う
二時間もやれない、無理、ほんまチャバネゴキブリ死ね

あと高級耳栓いらねぇ、超耳出せやゴミ
精霊の加護とか出しすぎだから
ワンパターンかよ
頭部だけじゃなくて発想まで貧相かよ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-/5hz [49.106.215.165])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:06.57ID:bBUG6Y4Ld
>>777
抑えられたのはオーディソルぜだと思う
3.75倍なんて中途半端、取って付けたような100回復、なのに武技15sと短めだし
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-/5hz [49.106.202.249])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:03:50.94ID:dqLHFXkRd
>>781
フュルスティン4.5コラソン5
オーディ飛竜のみ5
弾かれる上にリスキーな突進威力2.5倍なんて飾りよ

ちなみにタイムスクレーパーは突進威力8倍だぜ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:21:14.48ID:gNCySfxPa
20回の方の半周で頭出たから撤退w胴がでてたらイベやらないつもりだった!w
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:20.18ID:gNCySfxPa
あとビックリから素材もやめろや!クソハゲが!
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.7])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:08.15ID:Ocfe0J22a
コラソンなんて非常は爆斧あるから用無しで通常エオには1.5だから人権なし修練ディノにしか使えんかったから
ホストなら出発できる今回のランスはマシな方
ピュレスラにいたってはアカムに特効なしの2頭特化なのにその2頭ですら人権なかったから
0790名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1715-L9hF [110.92.55.72])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:25.08ID:rY5foO8E0
>>789
無課金の人から狩玉を搾取しては課金を促す気だなw
こんなことされても課金する人なんているわk
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-LT7w [126.60.245.231])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:42:32.32ID:+3Ho2SeG0
>>778
天笛のスレトスやばいよな
・体でずらされて温泉に当たる
・温泉の持続時間が長すぎ
・連続車庫入れ
・突進連発でどっか行く
・出の速すぎる噛みつき

ハゲるわ
0799名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 02b3-kZqu [133.137.218.171])
垢版 |
2018/12/05(水) 03:59:07.12ID:mhfveAIy0
つかアプデ動画では泥地割れ発生は稀で耐性の優先度は高くない
って話だったけどランダムじゃなくて武技潰しのタイミングにほぼ確定で発生させてるよな
確かに回避は容易だが怒り時ガード不能で近接は地割れ終了をただ待つだけのモンスに成り下がってる
天変地異といいゲーム的難易度とただの嫌がらせ要素を完全に履き違えてるわ
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-1NGt [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/05(水) 04:09:11.04ID:xoDXwOTY0
プレイヤーが行動不能になってモンスターが無敵になる攻撃が多く
こっちが攻撃入れようとしたタイミングで車庫入れやらで軸ずらしと距離を置く
基本的にチョコマカ動いて隙は少なめな上に咆哮は必ず超咆哮
状態異常攻撃が多いので耐性は2つつまないとまともに戦えない
理不尽な当たり判定でこちらの武技をつぶして討伐時間を長引かせる

運営の悪意をこれでもかと詰め込んだクソモンスター
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.34])
垢版 |
2018/12/05(水) 04:38:54.87ID:EO5TXI9Ka
消去法で人権になっただけの半年くらい前の衝突戦のリナーシタを人気武器だとでも勘違いして作った太刀か
縛りがあるから仕方なく人権になっただけで勘違いも甚だしいぞ無能運営
雷だけ1.75倍武器のスキルに静養つけてこんなガラクタが高難度で需要あるとでも思ってんのか
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-QMby [126.22.66.109])
垢版 |
2018/12/05(水) 05:49:33.85ID:NpKTiESk0
泥だるまって何だ
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.147.99])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:47:39.79ID:jEE0EbGYa
鬼武者の火の大剣って高難易度仕様??
今月も大剣が入ってたらだけど。
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.224.124])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:07.30ID:00s4TwVzM
シークレットミッションによるな
最大ダメだったらバアルゲー
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.237.3])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:49.90ID:7w912qsjd
本日限定半周して収穫は頭だけ
もう回さなくてイイや
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-y+Vb [36.11.224.124])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:04.49ID:00s4TwVzM
マンスリーでもらった狩玉使って
120玉消費して半周明日受け取りかな
日数も少ないし出来てこんなもん
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.68.161])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:52:05.55ID:8x5uUOv9p
無料20回一歩目胴、確定一回目頭、俺の衝突戦は終わった。
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.251.10])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:57.85ID:E5sRBbb9a
なんだこれ
今初めて見たけど属性火で武技雷ってギャグか
属特考えると6倍でも微妙じゃね
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:19.97ID:mOpyAP3rd
コラボレアチケットが報酬に二枚しか見当たらないんだがまさかログボ待ち・・?
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.36])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:49.78ID:ufObuZVda
ガチャ武器ないのに、2000まんとかあほ?くそすぎやろ。やっとこ手動で300万やのに。ふざけすぎ
オートでもくそだりぃわ。まじで年末で人事変えろ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-pzkZ [49.104.38.123])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:34.84ID:ygzUJI04d
みんな結構ガチャやってるんだね 部屋入ってみたら鬼武者武器揃ってた バアル位しかないけど人権ないのけ? あ ダクとリナとリベンジャーもあったわ倉庫に
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.36])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:13.22ID:ufObuZVda
>>832
回す気になれんわ。逆に萎えた
てきとーにおーとやっておわり。でよいわこんなん。
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-rqqx [1.72.5.204])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:51:01.86ID:V1af4anud
イベ大剣活躍出来そうなクエは
オバノ、リナダク、アギトあたりで済みそうだし
雷太刀はクエによってはリナ的な運用?
ってもバアルやらアルクリ、膳逸優位だし
ライトはこれボイラーに負けてね?

って事で、オラどうしてもガチャひきたくねーだ!
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.36])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:33.22ID:ufObuZVda
ガチャは回さんがええよ。今月は絶対回収時期だから
特に鬼武者のやっつけ、やる気の無さときたらもう。目も当てられん。こんなクソ回収ガチャを年末年始までやってくるぞ。間違いなく
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DAs6 [182.251.234.88])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:23:18.13ID:uqBZbn73a
今回ガチャ頭防具以外ハズレなんだし、頭防具が出て、かつそのプラス値上げで狩玉使いたくない奴以外は大半が200万P到達時点でイベ離脱するよね
7日だけは3枚確定で頭装備出した奴がイベ回るかもしれんが

この環境で16人やるとか明日や最終日なんて部屋不足でほぼ出発できないだろ
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8OOi [182.251.240.47])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:39.99ID:TsPZLpaMa
衝突戦ノンプレイヤーキャラクターのオートチームと組まされるよ出発済みの部屋なしの三部屋しかない状態で適当な部屋入ってすぐ出発で一瞬でマッチング
過疎じゃなかった頃の衝突戦でさえマッチングできない頻発してたのに
ユーザー沢山いますよって見栄を張るために続けてるイベントやろ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.251.7])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:21.78ID:BXnLtG+Oa
>>830
大剣特攻のクエで
火弱点の敵には属性2.25で4倍ダメ
雷弱点の敵には6倍ダメだけど属性が乗らないから1.5でしょ?
そんな自信満々につえーよって言える程じゃないでしょ
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.251.7])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:12.51ID:BXnLtG+Oa
雷弱点じゃなくて雷属性か
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MUuP [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:29.53ID:mOpyAP3rd
>>854
数値の差とCTのせいで絶対とまでは言えないような・・部位破壊のしやすさはキルシュ圧倒的だけど、鬼大剣は2連溜めによる武技p稼ぎや武技直後の溜めが圧倒的に早いから共鳴ワンパンも入れやすくてかなり快適
0860名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c316-0gpL [122.24.90.92])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:12.25ID:p6xVNX2r0
部署違うのは分かるけどカプコンの看板しょって運営してるんだから真剣にMHXRを作ってもらいたい。
上も言わないからゲームは良いのに運営がやる気出さないんじゃないの?
カプコンの看板汚さないようにも上の人も面白くなるように案だしなよ

もう遅いけど
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d6e3-45aa [153.225.173.228])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:13.39ID:YU+ZnY6m0
期間が短いうえキチガイポイントが必要なのに
既存武器どれひとつとしてポイントUPないから半周のと有料ガチャ6回やったが
防具はアホみたいに出るのに肝心な武器が太刀×2しかでなかった
今後も人権のないゴミ武器なのにイベントガチャでもポイントの差をもうけるとかマジでしんでくれ
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-M1op [49.104.38.123])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:45:20.57ID:gllb6juzd
最近やってる事すべて不具合レベル だめだわユーザーの視点から見る事をまずおすすめします。こんなの誰特ですかと思わせずにいられない 離脱者ますます増えるよ?
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-qSg3 [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:31:37.73ID:usRGNkgh0
ソルゼとトリニティとリベッツの武技書は欲しいけどめんどくさくてやりたくない
なんでサガコラボのアイスソードみたいに配布しなかったの?アホなの?
こんなことするくらいならお守りに戻せクソハゲ
無能で仕事しない、出来ない癖に銭ゲバとかただの乞食と変わらんだろ
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-3SJt [182.251.240.47])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:13:47.13ID:Z9KiEILva
団チャも空気悪くてワロス
廃課金ガチャぶん回す→ほぼコンプ→素材必要→招待しまくる→装備1種2種の連中Pボーナスなしで鬼周回するようなモチベ上がらず招待無視で野良でまったり

結果廃課金イライラ、まったり勢はこんなんやってられんしで険悪な空気www
お守りボーナスなしならその分周回すると思ったなら大間違いだ白痴運営w
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-c8ch [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:52:50.28ID:s304vqw/d
>>889
他の武技書ならいざ知らず今回のは前にも配られたモルド接待武器のだからね・・他の接待シリーズやもっと使える過去武器のも同時復刻してたらまた違うんだけど・・ほんと集めてもポイント腐る
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4e29-sIl7 [175.177.4.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:55.13ID:Jz4a9xFi0
意外とガチャ回してる奴いて笑えない
こんなクソなイベントで売上出たって前例出しちゃうと運営が調子乗って今後も続くぞ
絶対回すなよな、有料とか
もう遅いか
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-qSg3 [126.209.37.201])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:08:34.07ID:usRGNkgh0
普通のソシャゲだとクリスマスから年末年始で大盤振る舞いしたり
課金アイテムにたくさんのおまけつけたり
お年玉としてなんか色々バラまいたりと豪勢にやるよね
それこそ決算に向けてバラまきつつもリアルマネーを上手いこと集めるのに企業はどこも必死

エクスプロアは…なに?クリスマスも年末年始も葬式イベントやるのかな
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-3SJt [182.251.240.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:55.10ID:0a0V28jAa
長期的視点など持たなくていいからとにかく目先の売上だけ上げろユーザー居なくなったらサービス終了してもまたモンハンの名前で新しいの始めりゃどうせ馬鹿なカモが集まってくるんだからwww
今回のフォーマット使い回せば開発費もさしてかからないわけだしwww
くらいのこと考えてんじゃねえの
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-zebz [60.101.93.105])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:27.47ID:XmxtQtBv0
不満だらけやのに スレに勢いもない
誰がどう見ても運営はやる気ない
色んなのやってきたけど、スマホゲーの末期段階ってやつを初めて目の当たりにしたわw
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-bQQb [182.251.232.95])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:14.46ID:QtYWfBTNa
>>913
具体的にって書いてあるのに読んでなくて完全ブーメランでワロタ
コンテンツの改悪とはどのことを指してるか訊いてるのに「拝金主義でコンテンツの寿命縮めてること」とか抽象的w

まぁ16人討伐→衝突戦を含め改悪ポイント挙げたらキリないから面倒だってのもわかるがね
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-sIl7 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:40.24ID:aOd/IDtjM
>>912
パッと思いつくだけでもこんなにあるぞ
まだあるかもしれん
・武器限定、超レア禁止、属性・特効縛りの増加
・魔改造クソモンスの増加
・非常事態クエ(特効限定)
・○○種に○倍の使い捨てガチャ武器
・手抜きイベント(ガチャのみとか)
・露骨なガチャ煽動(有料ガチャとか)
・16人お守りの廃止
・イベント報酬の減少(カーニバルとか)
・10回一周ガチャ廃止、20回一周ガチャの日数減少
・マンスリープラス値の狩玉減少
・幻界クエ(単純作業、クソ天候)

一応良くなったところは
・2頭廃止
・マンスリー一括受け取り
・強化材
・運装備
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-sIl7 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:55:16.57ID:aOd/IDtjM
あと
急激なインフレ
大事なの抜けてた
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-3SJt [182.251.240.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:56:49.64ID:0a0V28jAa
拝金主義で〜から改悪が加速って書いてんだから拝金主義が加速に決まってんだろw
強化石販売、有料ガチャ導入、インフレ加速、今まで6歩で手に入って同中でもボロボロ落ちたお守りでまともにやれたのに課金武器出るまで以前のようにいかなくなった衝突戦もまさにそうじゃねえかw
0925名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 06ca-6oEg [121.92.34.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:46.43ID:Ch2en1pg0
>>908
頭だけ出た勢のワイ
かなり頑張ったつもりだけどまだ500万弱
2000万が遠すぎて絶望してる
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-zebz [49.106.214.162])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:04.55ID:q6NvSkdTd
ポイント増加お守りを廃止するなら、特定の武器に付与されるポイント増加スキルも廃止した上で、必要なポイント数を大幅に減少させればいいのに・・・
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-6oEg [126.247.11.160])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:02:08.31ID:OiBntwnBp
やれるだけやれ(絞れるだけ絞れ)って考えるとラギアにしろコラボにしろ課金する必要なさすぎん?
ぶっ壊れ出しまくるのが手っ取り早いと思うんだけど何考えてんだろ
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-png1 [49.98.88.186])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:30:25.22ID:0gXaVJDWd
連投凄いなぁ
文句言ってもしゃーない割り切って遊ぶべし
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a2a1-pji+ [27.114.99.38])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:03.59ID:H5ZO5SUH0
便所の落書きだし
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-png1 [49.98.88.186])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:21.09ID:0gXaVJDWd
>>938
運営にここの意見参考にしてほしいよね
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 06ca-6oEg [121.92.34.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:54.81ID:Ch2en1pg0
>>948
ちゃんと進化素材集めるのよ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.251.9])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:52.04ID:3a8kHV6Ka
>>946
これはひどい
久々に大炎上案件じゃね
0954名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e2a7-xqdQ [157.107.108.189])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:24:18.49ID:SNvds4N40
!!からのブレイブは、運営に問い合わせたが
問い合わせをした翌日にこっそりサイレント修正して
その日の夜に
「内容が判り難かったようなので修正した」
「修正内容通り、それが仕様だからなんの補填もしませんぜ」
てな内容のメールが送られてきた

ほんっっっとにクソ運営
百歩譲って修正を認めるにしても
修正した事を告知くらいしろよな
0955名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0f4f-3M3s [110.133.42.207])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:46.08ID:Ap7cP2Oh0
鋼龍と陸征ってオートでいけてる?
0961名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6215-Ngrh [203.147.122.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:55:52.02ID:ippKqRnF0
>>952の立てた新しいスレって、
>>933みたいに運営を擁護する人専用の隔離スレかと一瞬思ってしまったw
そんなはずないのは勿論わかってるけどね
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-sIl7 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:26.55ID:aOd/IDtjM
>>946のは詐欺。
理由は課金周りに関わる所だから。
返還要求が出来る案件。
まあゴネるのも面倒だしそこまで要求しないが、
後ろめたいサイレント修正、かつ修正もしない(告知や修正すると不具合を認める事になり、返還しないといけなくなるから)という極めて不誠実な対応。
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4647-3kkl [153.133.26.60])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:20.69ID:Q3hvleo20
杉浦氏:
 どうでしょうね。私自身,MHXRではないスマホゲームの若い開発者と話す機会もあるんですが,
「売上=正義」みたいなところがあって驚きました。彼らは平然と「(お客さんから)お金を巻き上げる」
という表現を会議で使ったりしているんです。そういった表現は,私の手がけるタイトルのチームでは
厳禁です。普段からそういう考えに染まっていると,何かのはずみでそれが出ますから。  



プロアは例外みたいに言ってるが滲み出してるぞ
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-zebz [126.74.110.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:44.68ID:BhzgO9cN0
黒斧のときだって運営はひどすぎた
今回もひどすぎ
なんなのどんだけモンハンブランド下げるつもりなの
本気で腹立つわ
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-zebz [126.74.110.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:13.04ID:BhzgO9cN0
やっぱりみんなそうだよね
いつのまに話題にも上がらなくなってたから、もうみんなの中では終わってしまったのかと思ってたよ。
修練ティガ腰…あれもひどすぎだったわ
運営には本気で痛い目にあって欲しい
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-3M3s [60.76.200.115])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:56.35ID:Gfbtrxo80
>>980
探検ナビの修ティガ腰+15(狩玉150個)が、ガンナー+15だけでは達成にならない不具合が発生(剣士+15なら達成)。

→9月11日までに剣・ガどちらも+15に達してないユーザーには補填として150個が配られるが、
既に剣士+15にしていたユーザーには何故か何も無し

→補填150個受け取ったユーザーはその後、腰を+15にすれば探検ナビが達成となり更に150個受け取れる

11日までに剣士腰+15に出来たユーザー=150個
11日までに+15に出来なかったユーザー=300個
というおかしな対応に多くのユーザーが憤怒するが何事もなかったようにスルーされる
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Fr5x [126.194.165.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:01.41ID:V94+d3iK0
もう修練も周回やめた 一回クリアで充分
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-c8ch [49.98.53.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:51:09.48ID:/6k+UF9Ud
>>987
ほんとな、協力したり連れていったりすら出来ないクエストでこんなアホ火力出して何がさせたいんだろう・・あっ課金か
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Fr5x [126.194.165.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:43.82ID:V94+d3iK0
月間のライゼも糞 スマホにこの難易度は、求めてないわ やめた さいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。