X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★115 【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ce45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:17:29.69ID:E6c2Umng0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
※ドラガリ禁止


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★113 【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544792074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:18:43.76ID:E6c2Umng0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nからしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:40:45.37ID:K6wmP/Wn0
業者もめっきり減ったな
0007名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:41.33ID:zhAT++HZ0
いちおつ

ガラハド(ミンサガ)が使いたい
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:44:53.78ID:K6wmP/Wn0
前スレの話だけどハリードのED分岐ほんと嫌い
カムシーン取るときに倒したドラゴンが姫様だった説とかあるけど全く根拠ないしな
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.45.105])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:45:49.47ID:outeLSqya
ギュスを盾役で使ってるんだけどタイガーアーマーかプロテクトスーツどっちがいいかな?
0012名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:06.06ID:zhAT++HZ0
>>8
ハリードのカムシーン分岐意味不明と言ったものです
それのせいでハリードだけ全然やってないって言おうとしたけど一番やってないのはユリアンですごめんなさい
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-Q6Bp [60.76.78.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:20.48ID:Q3Piz9KI0
スレおつ

ロマサガがソシャゲで売れて嬉しい。
スレも順調に伸びてるし山を超えてこのまま安定して売れそうで
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-5grR [60.116.137.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:06.41ID:nuWQwr2g0
お前ら金策ってどこでやってんの?覚醒と進化してると全く足りなくね
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-QfLD [126.33.211.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:48:40.02ID:QR1gua3Yp
みんなアクセサリーてなに付けてるの?
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f516-A9v1 [122.103.226.193])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:49:13.44ID:erHY+yDu0
ロマサガ3のリマスター嬉しいんだけどミンサガもswitchでリメイクしてほしい
やり込んでないのに借りパクされたのかソフト無くなったんだよな…
0033名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-SiMc [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:50:48.37ID:E6c2Umng0
https://i.imgur.com/gJXNygU.jpg

おっしゃ!
0036名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7624-Cgni [39.110.13.181])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:51:12.79ID:6cL9Wgd90
>>31
螺旋25までクリアして15回全部Aだったよ
0042名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:52:55.93ID:E6c2Umng0
>>39
デバフ漬けやね
腕力と知力下げまくったら余裕、BP減らして頑張った
0053名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW d2ab-evBH [203.153.78.113])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:45.72ID:6tf+btcn0
キャラの使い所って38で増える能力がキャラの推しどころが上がるようになってるんだな
純粋なアタッカーは腕力なんかの攻撃、ディフェンダーは勿論体力
クリユリアンは素早さ上がるけど先生でスタン下げとスタン要員でいい感じなってきたわ
バーバラの先制スタン入りまくるしスタン効くボスはずっとスタンしてる
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:52.27ID:K6wmP/Wn0
>>12
最強武器とかRPGの醍醐味なのにそれ取れないとか本末転倒過ぎる
悲しいEDも見たくないしね…
ユリアンは俺もほばやってないけど「気取っても良い」とか言うキャラでは無かったのは確か
0057名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:08.19ID:zhAT++HZ0
>>27
ユリアン不人気理由
1.他の主人公と比べてステが信じられないほど低い
2.仲間にする条件が面倒
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-HeG8 [126.81.151.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:37.18ID:7YXgucAj0
今さらだけど、なんで使用キャラの最低レアリティの呼称がAなん?Aクラスて普通の範疇での最高位だろうに
特別なものをSとして上におくにしても、S、A、Bの3段階じゃいかんかったんか。なぜSS、S、Aの3段階という変な形に?
SS、S、A、Bの4段階ならまだ理解できたが
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1285-ZaSd [125.194.85.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:54:58.35ID:KqYQ7lO00
>>43
トーマスとかいうゴミカスよりマシやろユリアンは
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:04.19ID:01TdaWAZa
ユリアンは田舎のダサいけど正義感はある兄ちゃんってイメージだったわ
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:09.49ID:K6wmP/Wn0
>>15
三人の寵姫使いたいな
SEも同じやつで
0068名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7624-Cgni [39.110.13.181])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:41.14ID:6cL9Wgd90
主人公ぽいからという理由でユリアンスタートだったわ
0071名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-uqWi [150.31.11.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:47.60ID:BSzvo9zL0
>>16
三光で育成周回すればどんどん貯まるよ。
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:55.34ID:VTHwBX+Rd
まぁ毒無効のボスも今後は出てくるだろ

来るよな?
0079名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:29.95ID:E6c2Umng0
>>50
火力に囚われてる時点で積むぞ
スービエのギュスターヴに至ってはベアクラすら使わんよ、ひたすら流し斬り
同じデバフ重なるのが強すぎる
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:48.14ID:VTHwBX+Rd
栗餡の天地二段は強いよ
超強い
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:42.46ID:K6wmP/Wn0
生配信するなら石配布とまでは行かなくても螺旋の初期化くらいやってくれても良いのにな
0090名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:19.89ID:zhAT++HZ0
>>54
最強武器取っちゃダメとかなんでそうしたの?って思うわ
カムシーンはストーリー最初から探してるって言ってるし、店売りの曲刀をカムシーンと名付けるくらいなのにね
0094名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9eb3-ZI6L [121.102.104.63])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:44.78ID:mnxwG9eG0
やっと覚醒できるようになったんだけど、みんなどういう基準で選んでるの?
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:10.28ID:K6wmP/Wn0
>>78
どうせ一ヶ月もしたら人権()も完全に変わってるだろうしな
0098(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:22.04
このスレは騒ぎ好きなキッズ・ドラガリ業者が多くて質が良くない
そう感じてる人も多い
ゲーム好きできちんと中身のある話がしたい人はこちらの正統スレで
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544704566/
0099名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a9b4-3flP [60.38.95.145])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:24.10ID:TMjslss90
凱旋報酬って絶対不満出ると思うんだけど30階まで進めた廃が回せる回数決まってるから20連して出なかったらもう諦めるしかないのに対し
極端だが1回回して出たライト層はそれだけ垢の価値が逆転する
運が悪ければいつまで経っても手に入らず
しかも先に進めば難易度は上がる一方
攻略するのも萎えそうなもんだが
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:53.71ID:YfdpNlEo0
ヴァーミリオンサンズのエフェクトめっちゃ派手
これ以上に派手なのある?
0107名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:49.73ID:E6c2Umng0
デバフ持ってない火力役ほんま見劣り感じるようになったわ
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-CZ3I [126.35.29.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:55.89ID:RXNUSL4dp
>>55
こんなとこで愚痴ってないで運営に問い合わせて来い
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-89NV [126.233.19.55])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:01:01.84ID:KK6Ot4X5p
>>67
それな
配布=弱いと思ってるだけのエアプな
むしろ配布でこんだけ強いのは珍しい
0118名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:20.76ID:E6c2Umng0
>>114
そういう時に2軍育成したほうがいいね
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:31.82ID:yzwY/z2h0
15000くらいで螺旋25Fまで突破したけどここから先がキツイみたいね。
0122名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-5grR [106.167.205.131])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:32.87ID:0LnmAfLL0
まあヘクターは使えるが、入る枠ないし、そもそも見た目的に使いたくない。
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:02.64ID:VTHwBX+Rd
Lv46までで370個だっけ
思い入れのある奴一人に手に入るゴルピ全投入くらいの気合が要るな…
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:26.63ID:VTHwBX+Rd
バーバラは妖怪モンスター転がし
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-qXiw [113.42.138.65])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:44.50ID:1JIrQlr50
みんなサンタ雪だるま缶凸させないんか?

https://i.imgur.com/n2ee8lr.jpg
先が見えない。。
0142(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:05:03.19
このスレは騒ぎ好きなキッズ・ドラガリ業者が多くて質が良くない
そう感じてる人も多い
ゲーム好きできちんと中身のある話がしたい人はこちらの正統スレで
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544704566/
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:05:08.82ID:YfdpNlEo0
ルージュ、バーバラ、アルベルトいると手動で凶悪モブ倒すのはRPGっぽくなるな
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:05:39.80ID:K6wmP/Wn0
ソフィアドロップしたら歓喜だけど、もしあったとしてもN水龍みたいにオートで回すの厳しいレベルのステージなんだろな
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:06:14.23ID:VTHwBX+Rd
>>139
延々とハード鵺回るハメになりそうやな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:07:31.50ID:yzwY/z2h0
斬撃以外ロクなアタッカーがいないからVHの巨人みたいなやつで詰んでる。
カタリナ、エレン、ギュスターブがメインアタッカーだけど斬耐性持ちが辛すぎる。
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:11.66ID:VTHwBX+Rd
ミンサガのミニオンでデバフ蓄積の凄さが分かった
メガテンのタルカジャ連打の対極に位置するものだ
0170名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:33.13ID:zhAT++HZ0
>>160
女ボスなら真ビューネイも人気なんじゃない?
0181名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-qXiw [113.42.138.65])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:10:28.30ID:1JIrQlr50
>>153
https://i.imgur.com/FesH317.jpg

いかんせんこんなパーティだからね。。しんどいっす
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a282-tscw [133.202.154.234])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:10:41.70ID:pZg8I0mr0
1軍25000
2軍20000

うーん、これ延々繰り返すのならガチャ引かないでいい気がしてきた。
0188名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:16.72ID:zhAT++HZ0
>>177
俺は四魔貴族バトル2で戦いたい1より好き
bgm変更とか来ないかな?
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a282-1sOR [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:32.22ID:TlqdRMAW0
ルージュが水龍ノーマルでしが落ちないってマジ??
0195名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f580-r0rD [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:12:15.04ID:zhAT++HZ0
>>187
ミンサガやったことないな?
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:12:52.80ID:yzwY/z2h0
>>168
ここまで斬撃特攻してきたから、毒使ったことないや。手持ちみたらSSとAルージュがいるからそれでいいのかな。3000くらいまで育ててるし。
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.45.105])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:05.86ID:outeLSqya
>>33
これの真ん中のキャラってだれ?
0217名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b176-eX3w [180.188.211.120])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:24.19ID:yOhgECsJ0
>>181
Sがやたら多くてSS少ない俺と似てるなw
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:17:58.89ID:YfdpNlEo0
バーバラとかルージュみたいなジャマーは強いというより手動で操作してる感を与えてくれるキャラだと思う
火力オート周回の対極
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-njbE [182.250.242.89])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:19:39.62ID:UBl5Ii0xa
ルージュが出るのが先か武器強化のAランク素材がカンストするのが先か…

水龍さんと戯れるの飽きたから全然進めてなかったメイン進めたら、思考停止のゴリ押しでノーマル全部クリアできてしまって楽しさゼロだったわ。。

俺がやりたかったのはサガなんだ水龍狩りじゃないんだ
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:08.94ID:yzwY/z2h0
>>168
ありがとう ルージュの毒攻撃で行けたわ。
パリィお祈りゲーやったけど
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:28.51ID:YfdpNlEo0
グレイ使い勝手高いと思うけど
みね打ち流し切りが空気サブミの劣化版になってる現状かつその他飛び抜けたとこもない
0250名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-qXiw [113.42.138.65])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:21:48.07ID:1JIrQlr50
>>190
>>192
>>202
>>215
>>217
みなまで言うな。。

も、もうすぐSS確定チケットもらえるから。。
0251名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-5grR [106.167.205.131])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:21:58.71ID:0LnmAfLL0
無課金でやってきたが、リセマラするならこれ以上は目指して頑張れよ。
https://i.imgur.com/wyyfzig.jpg
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 610f-6dJx [222.12.108.250])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:29.28ID:9gMnzWtO0
ギュスターヴの足払い高確率でスタンかかるし自己回復もそこそこするし継承技強いしで80点とさせていただきます
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5e64-p3Xm [153.172.165.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:41.01ID:Z1kzGIJ50
デバフってそんな強い?
確率中でも体感2〜3割だしボスは耐性あるやろ?
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:08.11ID:K6wmP/Wn0
>>193
Aは元々補正が小さいから成長しても微妙
最初からSS使っとけばいい
0265名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-uqWi [150.31.11.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:14.44ID:BSzvo9zL0
>>175
ターン開始時スタンが強力
veryhardの魔女戦は2ターン連続 ターン開始スタンが決まったおかげで完封できた

スタイルレベル30のアビリティだから、それまで頑張って育てよう
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.251.141.217])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:24:46.09ID:gyz6LuLea
クリスマスユリアン引いたけどこいつクソ雑魚ナメクジすぎて使い所ねーわ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1980-ZI6L [182.171.34.65])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:28.62ID:R2+BSRgk0
SS以外のピースは全部白結晶と交換でいいの?
0279名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-uqWi [150.31.11.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:41.02ID:BSzvo9zL0
>>250
チケットの結果教えてな
良い引きがありますように
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:41.86ID:K6wmP/Wn0
>>250
アザミカタリナあたり1枚来たところでまだ全力足りないとおもうけど
0281名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 610f-6dJx [222.12.108.250])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:46.50ID:9gMnzWtO0
>>268
Lv.50にすれば魅力も上がって天地二段が輝く
天地二段は現状かなり優秀やぞ
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a282-1sOR [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:00.47ID:TlqdRMAW0
ええ……ルージュのために水龍ハードを何百週もした俺の人生返して?(´;ω;`)
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.251.249.18])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:27:37.42ID:tkPlnU5Ga
>>272
うむ、バーバラと入れ替えてみたけどこのイキリカッペすぐベンチに引っ込めた
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.251.249.18])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:28:45.49ID:tkPlnU5Ga
>>281
すまんバーバラでいいです。そもそもユリアンのアビが火力アビじゃないから天地もただの持ち腐れになってるわ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:29:36.54ID:yzwY/z2h0
ルージュは40回くらいで落ちたかな。オート周回できるようになってからだけど
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d97a-kwY/ [118.241.171.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:29:56.04ID:Fykuupi30
流し斬りのためにグレイさん育成中やで
ギュスなんとかおらんのや
0307名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1276-ismo [125.199.3.204])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:29:58.19ID:X84/GXV30
スタミナ回復剤ってまさか…20個以上持てないとかないだろうな?
0311名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f19e-QsNM [116.199.244.221])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:29.23ID:MYdTa9Vl0
>>105
すんごいわかる
0312名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5ee4-xoJn [153.228.118.72])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:31.63ID:cIE9oRDW0
今北ニコ生産業よろしく
0326名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5ee4-xoJn [153.228.118.72])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:33:17.76ID:cIE9oRDW0
>>321
ジニー育てておくと色々と捗るよな
0328名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:34:13.01ID:E6c2Umng0
>>242
SSのみのグレイ使ってるけど他のスタイルめっちゃ欲しい
何気に逆風の太刀も便利よ、敵の素早さ下げまくってこっちの全員先に行動するようにすると連携確率上がってる気がする
これはただの体感だから間違ってるかもしれんけど
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:34:27.80ID:N7cTQ1cYd
威力S
コスト13
単体
近距離

この技存在価値なさ過ぎだろ。濁流剣とか分身剣の事だけど
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1285-ZaSd [125.194.85.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:36:39.90ID:KqYQ7lO00
>>218
このバグってバグが起きた戦闘のみBP戻るの?それともずっと?
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:40:45.19ID:K6wmP/Wn0
>>269
自演乙
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:41:37.08ID:N7cTQ1cYd
タイガーブレイクも今だとAに持たせるハズレ技だな
0358名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:43:12.26ID:ULCKxCRS0
ユリアンとか空気&空気だしな
性能でもストーリーでも選ぶ意味ないし
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:43:14.31ID:N7cTQ1cYd
ミリアム好きだけど多分報われる事は無いだろうなぁ
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:44:24.87ID:ULCKxCRS0
タイガーブレイク後に腕力上がる書いてあるけどさ
今の体術腕力参照してなくね?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:44:54.70ID:N7cTQ1cYd
ユリアンはウィルとかそこら辺と同類レベルだな
ウルピナあんまり強くないの残念。スカサガだとめちゃ強いのに
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:44:54.21ID:K6wmP/Wn0
>>283
何がドロップするか何百回も見てたはずなのに気づかなかったのか…
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:45:51.86ID:N7cTQ1cYd
朱雀術でクリムゾンフレアこねーかな
0371名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-foFE [126.204.194.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:46:10.29ID:diDoXBdAr
ツヴァイクメダルで交換できる武器とベリハ後半ステ補正+武器で検証してみたら
基礎値が高い分メダルの武器の方が全然強いじゃんか!
どうして誰も教えてくれなかった!
武器掘りなんていらなかったやんや
スタメン5人分の+武器掘りのスタミナと時間を返して!
0374名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:47:36.56ID:ULCKxCRS0
円舞剣と練気拳は使い手が速いから使いやすい
0379名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:48:12.13ID:+CMokc4O0
>>325
アビに攻撃時腕力デバフ(大)と素早さデバフ(大)がある
かめごうら割りで体力デバフも出来る
0382名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-uqWi [150.31.11.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:48:40.80ID:BSzvo9zL0
>>361
体術は腕力と速さ
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5eb4-Medm [153.192.33.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:49:57.52ID:2BeTceN90
https://i.imgur.com/p9nPCFn.jpg
やっとリセマラ終わったー
流石にこれ以上は狙う気力が無いや
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:51:02.24ID:ULCKxCRS0
>>382
速さしか参照してない気する
アルカイザーの微妙さからして
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:51:35.53ID:01TdaWAZa
クリユリアンはスキル3じゃなくてスキル2が本体だぞ
グレイもスキル3じゃなくてスキル2が本体
お前らはほんと脳筋やなあ
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:52:59.63ID:Yw1VsXZy0
https://i.imgur.com/tDCyv2I.jpg
いい加減これで始めるわ
アザミはSでも最初から育ててっていい?
0402名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7661-Dp/i [103.2.38.197])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:53:28.39ID:HjZC1qBX0
>>373
一緒に使うって発想はないの?
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:53:29.23ID:ULCKxCRS0
エレン微妙だよ
0406名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 795d-uqWi [150.31.11.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:55:11.36ID:BSzvo9zL0
>>400
そこはヒドラレザーかスウマグでしょ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:55:25.66ID:N7cTQ1cYd
ルージュがドロップするんだからそのうちソフィアとシフドロップクエ追加してくれる事期待
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:56:09.85ID:01TdaWAZa
アザミっていうかサブミッションが実はぶっ壊れ技
キャットのサブミでもアザミよりちょい低い程度の火力出るからな
あのPPで腕力低下ついてあの威力はなかなかいい
0415名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7661-Dp/i [103.2.38.197])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:56:23.90ID:HjZC1qBX0
>>400
このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。盾を壊すことができれば回避率が
下がるため、盗める確率が多少上がる。

噂では0.5%だから間違いない
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:31.42ID:N7cTQ1cYd
とりあえずAランしか無い奴でも技だけは覚えさせとこうと思ってルージュ周回しつつ編成コロコロ変えてるわ
モニカ様だけは完全固定してるけど。趣味で
0423名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW adcf-ppkv [114.160.4.74])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:57:57.03ID:CwR3LXXo0
杖以外の術持ちってどうなの?
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:58:16.76ID:01TdaWAZa
>>416
検証乙
サブミで検証してんの?
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:59:36.18ID:01TdaWAZa
サンタモニカは補正高い、スタンマヒ全体継承あり、火力技12だから現状凸最強ゆるがないと思うぞ
0430名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:59:48.10ID:mlIHAGkd0
>>421
自分のちんこに従って、どうぞ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:00:26.35ID:N7cTQ1cYd
SSが来なさそうなプレイヤーキャラクターって誰がいるかな
2なんかだと沢山出そうな気がするけど。とりあえずサイゴ族とかイーストガードとかモールとかノーマッドとかハンターとかこの辺はSS恐らく来ない
0434名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:01:09.28ID:mlIHAGkd0
>>433
ベア
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:01:28.35ID:K6wmP/Wn0
>>406
スマウグな
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:02:26.65ID:N7cTQ1cYd
>>434
ベア一族とか来ないよな絶対。
イーストガードはデザートガードと間違えた。イーストガードは多分いつかSSジュウベイとか来る気がする
0449名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW adcf-ppkv [114.160.4.74])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:29.89ID:CwR3LXXo0
>>431
だよね属性効果プラスできないし
0452名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:57.04ID:mlIHAGkd0
>>439
覚醒ちゃうの?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8566-3xwz [160.237.72.244])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:04:03.32ID:eaVyfq6L0
特に使うことなかったシルバーピースと雪だるまピースをあわせて完凸まで持っていけるわ
ソフィアいないししばらくお世話になるだろうから持っていってもいいんだけど悩むな
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:02.67ID:01TdaWAZa
>>440
なるほど
このゲームややこいのが、育成時間で各キャラのステ変わるとこなんだよなあ
3キャラ同じ時間かけて育成してるのか育成時間が違うのかって話になってくるともう収拾つかん
0458名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:33.13ID:+CMokc4O0
>>389
アルカイザーで無印メリケンと力補正メリケンで殴り比べてきたけどダメ上がるぞえ

ただ前に速補正武器と力補正武器で検証してた人がいたけど速補正武器の方がダメージ高かったから素早さの影響が大きい
0459名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:36.43ID:mlIHAGkd0
乱れ雪月花単体で覚えられたらうちのグレイがむせび泣く
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:05:39.31ID:K6wmP/Wn0
一軍で回復役として戦闘力3000までAミューズを育てたんだけど雪だるま育てなおした方が良いかな?
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:06:23.51ID:K6wmP/Wn0
>>429
実際昨日か一昨日くらいまではアルベルト人権だったもんな
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:06:40.48ID:N7cTQ1cYd
シティーシーフ女と宮廷魔術師女とフリーファイター男とホーリーオーダー女と忍者が既にSSなってるしな
キャットは運河要塞イベント、エメラルドは火術をジェラールに教える、ヘクターはジェラールをディスる
と固定イベントあるからこういうゲームでは良く出てくるな。初期メンバー達より採用率高い
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-r0rD [59.170.20.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:07:05.84ID:M/nNRTBR0
ベリハの鹿タフすぎて草
格闘に頼ってきたツケが回ってきた
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:07:35.65ID:01TdaWAZa
グレイあんま育ててないけど、たぶんスキル2は消費対火力でいうとかなり強スキルっぽい
馬鹿の一つ覚えみたいにスキル3使う必要はないからな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:07:44.93ID:N7cTQ1cYd
ホーリーオーダー女がSSは別に普通じゃね?
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.169.60])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:09:36.46ID:OkNp5fC0d
黄龍剣は上方修正してくれてもいいだろ
まあたいして使わないしユリアン自体は強いんだけど
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:11:02.65ID:N7cTQ1cYd
乱れ雪月花持ちの技構成
AランかSランが風雪即位付け持ってて
SSで
月影の太刀
三花仙
乱れ雪月花

とかなったりして
0488名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:11:25.15ID:E6c2Umng0
ドットで表現する無月散水とDSCは興味あるな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:11:49.34ID:01TdaWAZa
>>473
レベル30クリアンだと腕力+58%素早さ+59%だな
まあ悪くはない
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-dRHH [106.180.33.139])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:11:57.25ID:cocDXplBa
>>466
麻痺ぶちこめ
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:12:05.33ID:N7cTQ1cYd
>>487
2は術ゲーだぞ
0497名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:12:14.39ID:E6c2Umng0
ロマサガ3ある時点で全然大剣ゲーとは思わない
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-w4Mu [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:03.19ID:K6wmP/Wn0
>>477
初期と上限BP上げれたら術オンリーでも行けるだろうけど殴り合いになったら負けるしなあ
0501名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:32.10ID:E6c2Umng0
>>495
ええ・・・一番術が輝いてるシリーズじゃね
0502名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-19Pu [126.183.138.46])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:34.23ID:hIFYJ3Nfx
ユリアン過小評価しすぎやろ
術のSSS技持ち来るのは目に見えてるのに
現状はまぁあれだが
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:38.86ID:VTHwBX+Rd
>>492
いやそこではなくてだな
成長ボーナス?付いてない知力が異様に伸びてるんだ
たまたまなんやろか…
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:00.68ID:ULCKxCRS0
>>458
サンキュー
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-dRHH [106.180.33.139])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:04.22ID:cocDXplBa
やっとこさ拾ったルージュ、いまいち強さわかんないんかだけど育てたら化けるんだよな?
脳筋限界感じてるから育てちゃうぞ
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:28.28ID:YfdpNlEo0
グレイの2スキは流し切りより火力高いの?
てか同じCでもスキルによって差あり?
0516名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-suOB [126.179.4.22])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:37.94ID:+oAVyZ/7r
ルージュ落ちないなもう禿げそう
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b1b8-UV5s [180.147.47.9])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:41.36ID:s5pzSmP/0
>>509
闇魔そいつしかいない
0518名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-r0rD [59.170.20.39])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:45.21ID:M/nNRTBR0
>>494
ヘクター君渾身のみねうちじゃ通らないようだ
デバフ要員おらんし殴り殺せるまで鍛えるわ…
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b5b8-n2vo [58.70.47.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:59.11ID:4ACRDNjH0
T-260Gはよ
課金したんで
0525名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:12.35ID:E6c2Umng0
>>509
Aルージュ持ってなかったら微妙もいいとこだよ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.231.244])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:32.85ID:3AFmuETfd
https://i.imgur.com/SYVCQe8.jpg
この画面でもパーティいじれるようにしてほしい
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:35.02ID:8OWbrYuNp
>>477
一応SSルージュとSルージュボルカノウンディーネは限突して育ててる。
けど結局カタリナとかでゴリ推してるな
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:50.01ID:N7cTQ1cYd
2はリヴァイヴァとかソードバリアとかミサイルガードとかクリムゾンフレアとか妖精光とか優秀な術多過ぎた
クイックタイムは邪道
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d97a-kwY/ [118.241.171.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:56.11ID:Fykuupi30
エレンは置いてきた
パリィ毒デバフ持久戦の戦いにはもう着いて来れそうにない…
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:16:03.45ID:ULCKxCRS0
3は術威力はしょぼいが補助はまだ強かった
2は威力も補助もぶっ壊れてる
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:16:38.45ID:YfdpNlEo0
>>510
ないない
使わないSSより使うSSの有能な技継承が優先
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:17:21.91ID:VTHwBX+Rd
>>493
Sカタリナの生ステ見せてくれ
0545名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:17:58.04ID:E6c2Umng0
改造ロマサガはBGMが微妙すぎてなぁ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-P1Qk [126.217.170.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:18:39.27ID:YN/gMczY0
>>383
ドット絵おっさんで笑うわ
0548名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:18:52.67ID:E6c2Umng0
>>543
よう作るなほんと技は
これくらいなら納得やわ
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b5b8-n2vo [58.70.47.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:19:01.31ID:4ACRDNjH0
サガフロ勢早よ来てくれー
リュートとモンドのパーティーなんか激熱やん?
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:19:03.01ID:8OWbrYuNp
>>526
そういうUI関係のアプデはモンスト並にして欲しいな。
スタイル強化画面で強化可能なスタイルを上に集めるようなソートとか
負けた画面から直接編成変更して再開できるようにして欲しい。
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:19:24.66ID:YfdpNlEo0
>>526
これは同意
何度となく横に並んでる5人をタップして編成しようとしたことがある
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:19:26.86ID:N7cTQ1cYd
打最強アタッカーアザミ
突最強アタッカーモニカ
斬最強アタッカーカタリナ

になるのかな
0560名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW adcf-PguV [114.160.4.74])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:20:55.01ID:CwR3LXXo0
何をするにも周回だから戦闘で技固定できるか外せるようにしてほしいわ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:07.04ID:N7cTQ1cYd
2って物理縛りより術縛りの方が多分ヌルゲーなるくらい術強いから
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:37.23ID:VTHwBX+Rd
術が強いといえばアンサガ
なお術合成パネル
0565名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:45.31ID:mlIHAGkd0
3のコマンダーモードの術も楽しいけど
物理でええやんって話しになっちゃう
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d992-whtx [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:55.64ID:ULCKxCRS0
モニカも火力だけだしなぁ
まぁモニカはどうせまた増えるだろうけど
0569名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:27.62ID:mlIHAGkd0
>>564
外道の書頑張ってね
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-CZ3I [126.33.220.178])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:29.30ID:yz/Pzflep
http://imgur.com/O3UcnFF

パーティ指南していただけませんか?
見えてないところにクリアザもいます、少し打に偏ってる気もするんですがどうでしょうか...?
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:38.76ID:8OWbrYuNp
>>542
SSの強化にSやAのスタイルが必要
俺が今一番欲しいのはSのカタリナ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-dRHH [106.180.33.139])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:46.22ID:cocDXplBa
>>520
影縛り継承すればいいんだよな?
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:24:12.77ID:N7cTQ1cYd
3はまともな攻撃術が超重力しか無い。
ミンサガは合成術が火力高いけどあのゲームのクラス作った人に言いたいのは
なんで合成術使えるクラス、両方とも火水が水なんだと強く言いたい
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:25:25.66ID:YfdpNlEo0
>>542
そのSS4人だと
カタリナS(空気orサブミ)
アザミS(みね打ちor流し切り)
はあれば大幅に使い勝手がアップ
アルベルトS(なぎ払い)
エレンS(踵切りorブレードロール)
もあるに越したことはないって感じ

持ってなかったら早いうちに欲しくなる
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:25:34.71ID:N7cTQ1cYd
サガスカ無印の召雷もなかなか
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b5b8-n2vo [58.70.47.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:25:59.77ID:4ACRDNjH0
アルカイザーの技変えてくれや

アルブラスター
アルフェニックス
ファイナルクルセイドで人権やろ
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-3WBx [126.110.125.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:26:49.57ID:gIlm+fsf0
>>526
そうなんよ
あと編成時に武器がいちいち外れるのはしゃーないんかな

ちょいちょい不親切なとこあるんだよな
前にもレスあったけど鍛冶屋も誰がどれ装備してるのかわからないとか
訓練や遠征で名前が出なくてドット絵だけじゃ「誰だっけ?」ってなったりする
0594名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f5b7-ZI6L [122.210.140.67])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:26:50.87ID:hPHW8lv80
>>20
人型でそのうち出る
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:27:54.31ID:N7cTQ1cYd
アルカイザーは真アルフェニックス持ちがそのうちくるやろ
0599名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:28:01.73ID:E6c2Umng0
>>574
ユリアンというより絵が嫌われてるんでしょ
小林絵ならなんも言われてないと思うわ、帽子被せるとかほんまクソ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:28:07.96ID:8OWbrYuNp
>>551
影しばりのBP2にしたらコスト気にせずガンガン使えて大剣並のダメージ出るから凄いいいよ。
通常オート出来ないから面倒だけど。
0602名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:28:21.49ID:mlIHAGkd0
ドロップで青の剣はよ。
ルージュマラソンとかいうレベルじゃなく苦行になりそうだけどね
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:30:31.96ID:N7cTQ1cYd
>>610
どうせ新キャラ来るやろ
0619名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:30:45.40ID:E6c2Umng0
>>615
戦闘力いくつ?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:32:40.21ID:VTHwBX+Rd
>>578
それだとスタイルと装備品の合算値やねん
一番左のみをオンにしたのが見たいのです
どんな成長を遂げたのかを
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:32:42.83ID:01TdaWAZa
ユリアンは田舎のダサい兄ちゃんであって痛い兄ちゃんではなかった記憶だが正直あんま覚えてない
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e7b-vyDJ [153.212.237.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:32:54.18ID:Ab5aEyj/0
>>605同じくらいの戦闘力でみねうちとスタンでひたすらお祈りして上級遠征だせました
0632名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:33:43.26ID:mlIHAGkd0
>>620
楽ちんだったな
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:33:48.86ID:8OWbrYuNp
>>605
ハードはこのメンツでクリアした
https://i.imgur.com/tQQY8lw.jpg
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:34:29.95ID:01TdaWAZa
ほんとにステ上げ以外やることないのか?
鍛冶石、覚醒石300くらい貯めてから育成場所考えても遅くはなさそう
0641名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:34:45.70ID:+CMokc4O0
>>574
http://imgur.com/Bo39sbz.jpg
http://imgur.com/MvBvt6t.jpg
昔の友達が久しぶりに会ったらイキりチャラ男になってた感じ
正直こんなやつとは距離置きたいと思うだろ?
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-P1Qk [126.217.170.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:35:16.83ID:YN/gMczY0
主人公のポなんとかさん今のうちに育てておいたら後々良いことあったりするかねー
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69c8-CZ3I [124.26.170.37])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:36:57.29ID:5XNoLJ0G0
ギルドは施設投資しての技や術研究とかにならないかな
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55eb-F37j [218.221.210.114])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:37:37.81ID:bDGmjv5M0
わいもとうとうパリィ戦法がはまらないエリアに到達した
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:37:54.14ID:8OWbrYuNp
>>645
一応証拠なwww
ほとんど運
https://i.imgur.com/NKdsWpx.jpg
0659名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:37:56.03ID:+CMokc4O0
http://imgur.com/3cTH4yM.jpg
ちなみに小此木さんもユリアンみたいになる素質がある
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e7b-vyDJ [153.212.237.10])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:38:46.12ID:Ab5aEyj/0
鎧光石の6は戦闘力14000くらいあれば通常オートで周回できるから助かる
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-iAV6 [1.75.2.107])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:38:48.33ID:2U4KxYByd
遺跡9とvh魔女どっちが周回ええんだろうか 石売れるし遺跡行ってるけど
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:38:52.06ID:VTHwBX+Rd
>>647
https://i.imgur.com/frdf3ZH.jpg
サンクス
あんまり変化があるようには見えないな…
SSもSも素早さに成長ボーナスあるのに機能してないように見える
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 69d3-iAV6 [124.215.64.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:39:37.36ID:sHlAmc9k0
>>658
魔女じゃないの張ってるのは何故
0670名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:40:08.06ID:E6c2Umng0
>>638
高いな〜、まだまだ真似できないな
0673名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-X6g9 [113.158.59.189])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:35.60ID:GqLOgngR0
>>660
ブルーは地獄の君主と戦い続けているって終わり方だったとおもう
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e9b-rbkJ [153.151.249.228])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:46.15ID:x4dAc9E50
もう少しゴールドピースを取りやすくしてほしいな…訓練で3個とかにしてくれ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:56.98ID:YfdpNlEo0
閃きシステムはほんと優秀というか、中毒性が高いというか、毎試合ガチャやってるようなもんだよな
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:43:18.97ID:VTHwBX+Rd
水龍敬ランド道場で通常オートにしとけばルージュが落ちる頃には全部閃いてるぜ!
0688名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 25c6-bGuI [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:45:23.34ID:l2KKNY/U0
ツヴァイク4回戦9戦目のラストゲージ貯めるために通常オート→10戦目オート切るの忘れて全滅

はぁ…
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:45:38.77ID:N7cTQ1cYd
ユリアンは最初エレン誘ってたけどきっぱり断られたタイミングでモニカが現れ、即そっちに行く
と言う結構な尻軽
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:45:50.84ID:YfdpNlEo0
>>668
伝言ゲームか
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-II+i [1.66.100.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:46:57.50ID:VTHwBX+Rd
>>679
メスゴリラを飼育員が手塩にかけて育てても野生でワイルドに育ててもメスゴリラの範疇に育つって事なのかな…
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:48:19.75ID:yzwY/z2h0
>>605
13000くらいでH赤将軍を撃破したけど似てるかな。
メンバーはカタリナSS/S、エレンSS/S、ギュスSS/S、ウルピナSS/A、ベアA

その辺はスライムも赤将軍もパリィお祈りゲーだったと思う。
0704名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:50:00.46ID:E6c2Umng0
>>676
毎戦闘パラメータガチャも楽しい
0706名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:50:53.22ID:+CMokc4O0
>>675
それより必要数増えるペースと量がアホ
30〜33、1上げるのに5個
33〜36、1上げるのに10個
36〜39、1上げるのに15個
39〜41、1上げるのに20個
41〜、1上げるのに40個!?
それ以降はわからん
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.65.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:51:21.02ID:8OWbrYuNp
>>668
今凄い事に気づいた
ノーマルの1番上(ストーリー部分)をやってなくてハード解放されてなかったから赤いのが最後かと思ってたww
マジごめんなさい
すぐやります
0716名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9ea1-dzMK [121.113.228.202])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:53:39.03ID:iH1u5FgD0
SSルージュあるけど戦闘はAルージュ使ってるみんなはSS使ってるのか?
耐性とステは下がるがアビリティーで腕力素早さデバフあるのがいいからA使ってる
0723名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:55:18.16ID:E6c2Umng0
デバフは正義やからそれでいいと思うよ
デバフ重ねりゃ耐性薄いのも相殺や
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f5ea-ore9 [122.222.6.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:55:53.73ID:yzwY/z2h0
>>707
A武器を最大進化だよ。防具は無凸A5ばっかり。
S武器もあるけどまだまともに使ってない。
力とか器とか速とか特性あるし どれがいいのか・・・
0727名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 92a1-r0rD [219.165.205.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:56:04.19ID:zpu5Sg+A0
誰かクリモニの胸の修正要請送ってくれよ
俺が送っても返ってこないんだよ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-5grR [126.35.220.24])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:56:43.13ID:ifhE6opmp
これからリセマラするんだがソフィア狙えばいいのか?
0729名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:56:56.15ID:E6c2Umng0
このゲーム石割ってスタミナ回復が安いからいいよね
他のゲームだと石割りなんてまずしないけどこれはバンバン割って周回してる
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a282-1sOR [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:57:14.66ID:TlqdRMAW0
なんか最終的には火力よりいかにデバフを入れるかゲーになってくるなこれ
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ZI6L [126.35.136.88])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:58:27.01ID:TmIZp2cVp
ユリアンユリアン言うけど男なんてあんなもんだろ。
逆にすぐ次に行く辺り潔いと思うのは俺だけ?あんだけキッパリ振られてしつこく行ってたらそれもどうかと思うけどな
0737名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 69bf-S719 [124.26.134.76])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:59:17.59ID:mlIHAGkd0
>>722
一番右がカタリナか
0740名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:59:46.28ID:E6c2Umng0
>>735
なんでそうユーザーに不利な方向望むんだ?
体術にデバフくれでいいじゃねーか
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:00:44.12ID:EvsWuD/va
当時は若く、ユリアンはリーゼントだと思ってました
まさかのスネ夫ヘアーとは
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b164-3flP [180.28.24.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:01:44.67ID:CV3HPg/00
あーガチャ引きて
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW f14f-w4WL [116.64.163.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:02:08.86ID:T9fvUbUp0
ウィークリーミッションの切り替わりっていつか分かる?
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:02:43.64ID:N7cTQ1cYd
このゲーム周回での一番の敵はスマホのスクリーンセーバー
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-tscw [125.8.94.164])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:02:44.97ID:x5Hd9lVD0
キャットの防具ってタイガー?防弾?
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-CZ3I [1.75.7.186])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:07:35.70ID:LsLXmIWEd
あれAのピースを白結晶に交換レートって前から40だっけか
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:08:28.32ID:N7cTQ1cYd
サガで男弓使いって少ない気がする
帝国猟兵男とポールくらいじゃね?
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-CZ3I [1.75.7.186])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:09:53.01ID:LsLXmIWEd
>>781
ありがと
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:10:07.22ID:Yw1VsXZy0
アザミSS狙いでガチャ引きたくねぇw
リセマラで出しとけばよかったw
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:10:30.55ID:N7cTQ1cYd
一昨年やってたソシャゲとか麻痺毒腐食のデバフめちゃ強いとか言ってたらそれら全部効かない敵出されてステータス異常キャラ終わったぞ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:12:13.81ID:N7cTQ1cYd
安価つけられないようになった。安価付けてレスするとエラー出る
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:13:22.09ID:Yw1VsXZy0
>>796
まじか!有難い情報
次の人権まで石貯めれそうだわw
0808名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:13:40.14ID:+CMokc4O0
>>741
ガチャで被っても1レベルも凸れなくて草
0817名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5e85-CXAa [153.212.45.60])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:09.35ID:PYNW6AK50
で、クリスマス第2弾の画像と期間はいつなのかな?
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a282-1sOR [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:34.15ID:TlqdRMAW0
>>763
キチガイ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:16:39.89ID:N7cTQ1cYd
SSソフィア欲しいけど無理だわあれは
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a282-1sOR [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:17:01.86ID:TlqdRMAW0
>>821
許してないからこのスレタイ継続してんだろ
0828名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:18:42.71ID:+CMokc4O0
>>811
100%回避装備出来るようにしちゃって回避無効攻撃、即死攻撃無効を無効する即死攻撃
自分たちの調整不足を無理矢理潰すのがBEクオリティですし
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-dRHH [106.180.33.139])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:20:26.27ID:cocDXplBa
クリガチャ後半来るのかよ・・・
メダル15000使ってピース取っちまった死にたい
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:21:33.89ID:YfdpNlEo0
>>826
どこらへんが強いの?
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55eb-F37j [218.221.210.114])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:21:38.18ID:bDGmjv5M0
しれっとお知らせに不具合情報きてたのね。
ちゃんと確認してること表記してくれるのは印象よい
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:22:20.75ID:N7cTQ1cYd
エレン モニカ カタリナ トーマス ミカエル→ノーマルSSあり
ユリアン→ノーマルはSまで
ハリード、サラ→今の所一切居ない

主人公内だけでもこの差
0846名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9ea1-p993 [121.112.188.5])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:22:39.69ID:Ck5P3+bn0
リセマラは強さだけでなく、レアさも考慮すると
こんなもんじゃね?

斬◎カタリナ、エレナ、妥協でギュスターヴ
突◎バーバラ、サンタモニカ、妥協でミカエル
殴◎アザミ、キャット、アルカイザー
魔◎ブルー、Sウンディーネ
パリイ◎アルベルト
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:24:24.30ID:01TdaWAZa
>>846
悪くない
実に悪くないなこれ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-M7/F [1.72.7.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:25:24.53ID:N7cTQ1cYd
ミカエル様って現状は妹の完全下位互換だよな。技構成全く同じだし
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-S719 [106.129.90.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:26:25.65ID:n13eSV6Ta
不具合更新見たけど暗闇はこのままなんだな
0868名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d998-UKyl [118.238.80.30])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:27:38.11ID:m/BOz4jq0
リセマラしてるとほんとドッカンテーブルってわかるよな
SSで同じキャラを引くって奇跡の出来事が当然のようにおきる
所持キャラでも参照してるのか、同キャラが全くでない
SS5%なら上振れ7%10%は起きるはずなのに奇跡がおきないと
そこに達しない でもなぜか統計3%台に落ち着く
これを課金してヤルって相当頭おかしいわ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:15.03ID:YfdpNlEo0
>>858
スタンサブミ両持ちが強いってならキャットのほが強いし
毒なら他にもっと有効なキャラいるし
毒専用キャラを育てる手間が省けるメリットが大きいって感じか
0873名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad70-0MQb [114.174.125.157])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:29:48.25ID:+CMokc4O0
黄竜剣コスト14なのに威力SSで付加効果無しとかいらなくね?
まぁ原作でも魅せ技だったしこんなもんか
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5a2-1w8F [122.196.176.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:30.11ID:YfdpNlEo0
> Sだけとれ。SSアザミいらん、まじでそんくらいの差

アフィかよ
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9269-r0rD [27.113.250.21])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:34:08.20ID:RV88E0420
鎧光8の安定周回見えたとこで今夜はお開き
おやすみなさいまし
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b164-3flP [180.28.24.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:34:19.65ID:CV3HPg/00
だるまの戦闘力4000超えてきた
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55eb-F37j [218.221.210.114])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:36:55.17ID:bDGmjv5M0
毒アビリティも多分修正されるやろうから、少し評価は落ちるやろね。
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:37:09.30ID:Yw1VsXZy0
あんまり課金したくないけど訓練所はさっさと解放したほうがいい?
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.169.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:39:38.87ID:4MPT1bfcd
このゲーム戦闘力表記したのも勝因だな
育成の目安にもなるしソシャゲ特有の勝ち誇りたい要素にもなるしこういうのはあるようであんまりなかった
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:40:14.75ID:01TdaWAZa
毒キャラとしてはSアザミなんて最底辺だからなあ
SSには空気投げかサブミかマヒ一つしか渡せないし
単体で強いはさすがに苦しい
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:42:03.37ID:Yw1VsXZy0
>>910
だよねありがとうw
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b164-3flP [180.28.24.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:43:21.27ID:CV3HPg/00
しっさんとか1軍の戦闘力3万超えてそうだな
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:48:49.45ID:01TdaWAZa
だから毒キャラなら素直にSレオニードかSディアナ使えばいいだけだから
信頼性がまるで違う
どうせ使ったことないんだろうけど
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-3V9w [182.251.64.172])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:49:43.37ID:+Ec1648Aa
>>937
SSの下のスタイルが配布やAだと尚良いな
うちなんか頑なにカタリナのSが出ないから課金しようか迷ってる
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-t8ZH [111.239.252.171])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:53:10.56ID:5Tjqurxma
>>929
25000でクリアしたわ。
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:54:19.16ID:01TdaWAZa
クリソフィアはなあ
螺旋ソフィア持ってる奴は確定でヒールくっつけられるだけで強い
全体回復はさすがにまだ実装しないべ
状態異常回復持ちだと踏んでる
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:54:52.84ID:Yw1VsXZy0
まだ全然最初の方だけどたまたま育ててる耐性で人によって全然難易度違いそうwこのキャラ強いでって言われても育成し直すの無理ゲーやんこれw
0976名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-olvs [106.159.243.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:57:40.34ID:Y7VTqCF60
ストーリーハード解放されないんだけど?
どうやったらハードいけるんだこれ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-3V9w [182.251.64.172])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:59:24.42ID:+Ec1648Aa
>>976
ノーマルクリアしていくとじきに開放されるよ
何章かは忘れた
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6992-DbtA [124.84.214.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:00:05.65ID:rAifRAnk0
>>932
今もリセマラしてるようなのは強い新ガチャ出る度にリセマラするからヘーキヘーキ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-1w8F [119.104.118.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:00:27.24ID:01TdaWAZa
このゲームの面白いのは、使ってるキャラほど強くなるとこ
スタイルレベルが同じでも戦い続けてりゃステは上がる
自軍のなかで強めに感じたキャラは起用回数が多いからますます強くなる
人によって違うのはこのため
0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:01:29.73ID:Yw1VsXZy0
ピナ祭り来てるw
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-olvs [106.159.243.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:01:57.74ID:Y7VTqCF60
>>979
>>983
1ー1ー1戻ったらハードでてたありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況