X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
グランドチェイス-次元の追跡者- Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f64-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:31.97ID:jmWrRawh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP


※前スレ 
グランドチェイス-次元の追跡者- Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544016473/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられないときはレス番を指定して下さい


よくあるQ&A

Q.質問良いですか?
A.大体有志まとめのテンプレシート>>2に書いてあります。まずは見ましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0764-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:43:51.32ID:jmWrRawh0
[必読] 有志による海外情報まとめの翻訳&テンプレ集
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQ_ziVzhwgnFdH5b9gAeVAgEBATAjcMGjrQ1APEar-rBXcMnMMMaVBG-so_FiT5vt5REkeuwZAZZPpH/pubhtml


[内容]
初心者のすすめ
Tierリスト
推奨装備セット・特性・アクセサリー
推奨ソケット
レイド攻略
Q&A
おすすめリンク
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0764-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:22.63ID:jmWrRawh0
1.エリシス
・冒険:時間短縮のために有用。ただし、ワールド4は除く
・攻撃隊:性能は良いのにリンのせいで輝かない
・防御隊:耐久系なら採用の価値あり、基本的にジークハートでいい、限界突破で前より輝いてる
・次元怪獣:パッシブ目的でバッファー採用、よく使用してたが、エデルの登場で用済み
・ワールドボス:決闘で採用。ベルガモットとの選択
・限界突破時強化推奨スキル:メガスラッシュ/リーダー(まだ定石が出ておらず、エリシスはスキルだけ強化は性能を発揮するのが難しい...)
2.リル
・冒険:失業
・攻撃隊:入らない。 SPキツイ
・防御隊:入らない。ただのカモ
・次元怪獣:かつて固定メンバー、エデルがいたら用済み。
・ワールドボス:遭遇の固定メンツ
・限界突破時強化推奨スキル:レインアロー(弱みが改善)
3.アルメ
・冒険:DPS要員として採用していたがベイガスの登場で用済み
・攻撃隊:代謝促進と組み合わせが良い、問題はリンの存在
・防御隊:よくはないがブリザードストーム採用もあり
・次元怪獣:入れるな。 S級狙撃型より駄目
・ワールドボス:決戦に入る、エイミーと組ませてメテオ乱射が意外と稼げる。ブリザードストームのデバフはおまけ
・限界突破時強化推奨スキル:ブリザードストーム(他はゴミ)
4.ラス
・冒険:固定メンバー
・攻撃隊:最も有用な近接
・防御型:攻撃型の構成員
・次元怪獣:ディーラー+バッファーとして採用、エデルがいたら外れる。
5.ライアン
・冒険:初期には必須のキャラクターと呼ばれた人だった
・攻撃隊:リンの存在
・防御隊:リンの存在
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:入らない
・現時点では育てないことをお勧めするキャラクター。メインタンカーとしての役割もジンに押されて、かといって他の分野で得意なものがない
6.ロナン
・冒険:ゼロと一緒に冒険タンカーとして下位。そもそも運用難易度がとても高い
・攻撃隊:ライムに任せよう
・防御隊:空席を埋めるには良い、リンがいない攻撃隊の脅威。
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:ジンがいなかったら決戦で使おう
・限界突破時強化推奨スキル:マジックディフェンド(元から防御隊でライムとの相乗効果は抜群、さらに生命力回復量増加が加わってゾンビレベル。)
7.エイミー
・冒険:SP供給用。以前はPVE必須だったが、今はそうでもない。
・攻撃隊:SP供給用
・防御隊:よく育てたエイミー限定。防御隊をゾンビにするぞ。育ってなかったら入れちゃ駄目
・次元怪獣:SP需給用・ワールドボス:決戦か遭遇
限界突破時強化推奨スキル:レッツダンス(防御隊用の場合1番良い選択。あと他が微妙)
8.ジン
・冒険:固定のメンバー・攻撃隊:攻撃型防御隊を相手にする時に使用。防御隊にいるエデルからの被害を抑えるのに活躍・防御隊:リンの存在
・次元怪獣:固定メンバー・ワールドボス:遭遇または血闘
9.ジークハート
・冒険:入らない。ワールド4なら入る・攻撃隊:入らない。メリットが全くない・防御隊:守護神。隠しには向かない
・次元怪獣:入らない・ワールドボス:入らない
10.マリ
・冒険:レイの存在・攻撃隊:入らない。・防御隊:入らない。ただのカモ
・次元怪獣:入らない。・ワールドボス:血闘や決戦に良いけど他のキャラが強すぎて...
・現時点で育てないことをお勧めするキャラクター。悲運の英雄。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0764-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:45.78ID:jmWrRawh0
11.ディオ
・冒険:入らない。
・攻撃隊:パッシブや1スキルのために採用あり
・防御隊:防衛隊優先度上位、カウンターの役割
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:決戦に入る
12.ゼロ
・冒険:タンカーとして下位。
・攻撃隊:入らない。メリットなし
・防御隊:レイの攻撃隊最強伝説を引き摺り下ろした最大の立役者。ゼロは存在だけでレイ運用を制限する役割。
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:入らない
13.レイ
・冒険:固定のメンバー。ジンと組み合わせてコンテンツフリーパス
・攻撃隊:固定メンバーだったが、ゼロの登場で押し出された英雄。それでもゼロがいなければ役立つ
・防御隊:攻撃型で採用、ベイガスに押される状況。
・次元怪獣:固定メンバー、最高ディーラー。
・ワールドボス:決戦
14.ルーファス
・冒険:上方以降採用率は上昇、愛情を持って使おう。
・攻撃隊:防御隊にライムがいなければ
・防御隊:入らない。活躍してたのは昔のこと。
・次元怪獣:リルに押され気味
・ワールドボス:血闘、ルーファス活躍の場
15.リン
・冒険:入らない。バフ解除を使うことはない
・攻撃隊:固定メンバーだったが採用率低下。それでも有用な英雄であることは変わらない
・防御隊:隠しに有用。戦略の重要性を上げる英雄の一人。
・次元怪獣:入らない。
・ワールドボス:入らない。
16.ライム
・冒険:故人だった昔に比べて大出世・攻撃隊:固定メンバー
・防御隊:固定メンツ
・次元怪獣:入らない。
・ワールドボス:入らない
17.エデル
・冒険:ラスと同様活躍
・攻撃隊:ラスよりは採用率高くない。
・防御隊:ジンなしの攻撃隊に対して活躍
・次元怪獣:固定メンバー。
・ワールドボス:遭遇または血闘
18.ベイガス
・冒険:代謝促進と組み合わせて採用
・攻撃隊:ゼロ防御台を相手にする場合レイの代わりに使用。
・防御隊:攻撃隊を全滅させる
・次元怪獣:入らない
・ワールドボス:決戦
19.セルディン
・冒険:入らない。
・攻撃隊:入らない。
・防御隊:入らない。
・次元怪獣:入らない。
・ワールドボス:血闘に置くことは可能、競争相手が多すぎる
・育てないことをお勧めする
0019名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2b39-y0+n)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:37.52ID:qqQfgP8+0
新規獲得するなら、とにかく人気タイトルとコラボするのが早い。
そして、自社コラボ控えているならいつ頃になるのか発表しないと既存ユーザーも離脱するのがチラホラ出始めたしなー。
運営しっかり頼むよ。
0022名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:57.20ID:CWdFGMrB0
チュートリアルの見直しもしてほしいな。1章終わらないとオート戦闘解禁されないから、そこまで行く前に辞める人多いと思うわ
0028名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:05.71ID:CWdFGMrB0
でも白紙に戻してくれて良かったわ。もうやってしまったもんはしゃあない。過去の戒めとして、運営はこのゲームを良い方向へと導いてくれることを願うわ
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 46c6-pc3n)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:31.94ID:ilAMaZ0V0
今からリセマラして始めたいんですが、ジンかレイのどちらかでいいんですか?
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dec1-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:40.16ID:xf+kOByS0
今回の件で引退者出した分の新規を増やすために、年末から開始したプレイヤーにだけSR選択券を3枚くらいバラ撒いてもいいと思うわ
フレンドもかなり減ったし、怪獣参加率も減って既存プレイヤーにとってはあれは損失でしかないからな
0033名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 46c6-pc3n)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:41.83ID:ilAMaZ0V0
回答ありがとうございます。リセマラ頑張ります。
0036名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2b39-y0+n)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:14.40ID:qqQfgP8+0
早くコラボの情報出してくれ。チラっとでもいいからモチベーション上げてほしい。
0037名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:05.64ID:YqIc2nUS0
エルソとコラボするならどのキャラ来るのかね?
ヒーラー枠が思いつかんのだが…
0038名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa3-aSbU)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:28.75ID:CIEQ6fekx
SR3%ただし欲しいSRが出る確率0.007%なんてのよりはるかに良心的なガチャだと思うけどなー
出るまで1万円分のジェム入れろみたいなのもある事考えればガチャに関して言えば相当良心的な気もするし、そもそもガチャする理由のが少ない
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:27.22ID:AI2pQlxAd
>>40
あっちはこっちの半分の速度だから結構余ってるぞ
0045名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:25:31.66ID:39vP4Qea0
>>38
しかもグラチェのピックアップって対象キャラが確定で出ることが凄いよな。まぁキャラ数少ないからだろうが、他ソシャゲは対象キャラ以外もごちゃ混ぜだし
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:15:02.88ID:OgZyao9Ap
難易度下がる前に9まで星3取ってる人いたけど、異常やな
0056名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:36:08.35ID:EDK2/evI0
イベントのミニゲームなんてちょっと触ってあとは報酬取るための消化できりゃ十分よ
大脱出は、あれはあれで楽しいのはわかるがタワーディフェンス楽しみたくてグラチェやってるわけじゃないしな
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:05:55.87ID:39vP4Qea0
終わった
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:06:04.11ID:myDNL0BEd
終わった
そしてデュアルレイドに等級17の次元武器がラインナップされてる
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:15:39.58ID:4H8BnCPod
ワイ、ライアンだったで(絶望)
0072名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:17:10.70ID:39vP4Qea0
ジンやったわ。今エイミーとジンを育成中だから助かった
0078名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:45.22ID:39vP4Qea0
ギリギリ入れて良かった、遠征も更新させといたけど、デイリー終わってないから予定時間までには終わらせてくれんと困る
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:20.08ID:OgZyao9Ap
>>77
適当な嘘をつくな
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ypsO)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:08.58ID:P5s7M40ya
いや、さっきまでは23時までになってた
今見たら13時に
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:46:04.33ID:OgZyao9Ap
マジで。そりゃスマン。
0082名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:46:33.58ID:39vP4Qea0
確かに23時って書いてあったけど、今見たら13時に変更されてるね
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ypsO)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:47:01.17ID:P5s7M40ya
>>81
いいヤツで草
0085名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-y0+n)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:13.50ID:C2OfCm/fr
接続切れ発生当初は、12/18 23:00って表示だったから間違いではない。
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:57.37ID:39vP4Qea0
今見たら14時になってるね
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:22.62ID:OgZyao9Ap
命を刻んでいる
0094名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-y0+n)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:04.50ID:C2OfCm/fr
このままサ終しても後悔はない。
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:55.57ID:39vP4Qea0
未定なんか。今日中に終わってくれれば構わんけどね。サーバー弱いのもあったし、マルチ実装で問題になるから、ここで改善されればええね
0101(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:46:49.21
優先して育成するのは?
ラス レイ ジン エイミー ライム
次は?
0103名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-y0+n)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:32.92ID:C2OfCm/fr
容量でかいのはわかるけど、リセマラ推奨するのはやめてほしい。
序盤はSでも戦っていけるし、むしろ歯ごたえがあって面白いと思う。攻略していけばSR券も取得できるしな。
0113名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:22.96ID:39vP4Qea0
リセマラは必須ではないな。2ヶ月前に始めた無課金だが、現時点で9体はSR持ってるし、リセマラしてるなら先に進めた方がええしな
0116(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:09.65
オート機能つけてくれ
0117名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW aa46-qkht)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:38:03.82ID:QQbthc3f0
必須ではないけどリセマラDL不要で超簡単だから1体くらいはやってもいいんじゃねーかな
2、3枚抜きとかはお勧めせんけど
ただし今ピックアップがセルディンだからなぁ
23日にジン生誕祭ピックアップがあるからやるならそこかね
0120名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:49.95ID:39vP4Qea0
書き方間違えてた。SRは9種類で何体出たかは覚えてない。てか、リセマラするタイミング狙ってたらクリスマスイベ乗り遅れるだろ。23日なら400ジェム追加で行けるが
0121名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:11.85ID:39vP4Qea0
でもリセマラ簡単だったら、やっておけば良かったかもな。普段やらんから気にしてなかったし、別に悔いはないが
0123名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ deac-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:46.03ID:cQA7uvoK0
これ、2段階実装したの失敗じゃないか?
少し触ってみた感じトップ層の人たちだ詰めたらクリアできそうな感触だったし
上位勢がフレンドで引きこもって野良が阿鼻叫喚
ひきこもったト上位勢は武器入手も早くて今でもひどい差がさらにえぐいことになりそう
0129名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:30.07ID:39vP4Qea0
ちょっと質問なんだが、ジンの装備って何がええのん?
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:30.34ID:mYZ4gZzjd
>>129
個人的には耐久よりも火力優先した方がええで
0133名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:10.72ID:39vP4Qea0
>>130
あんがとな。とりま青作ってくるか
0134名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:26:45.65ID:39vP4Qea0
>>131
そうなんか、もうちょい考えるわ
0137名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3b87-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:59.80ID:ngndzOvv0
レイドお互いが慣れたら楽しくなりそうだなこれ
骨のある部分は本編でいいんだ…ミニゲームは勘弁だとおもいます
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:02.25ID:HtpzbNPid
17段階武器って本来は次元の亀裂の追加ステージと共に追加されるものだからいずれ亀裂でも交換できるようになると思うぞ
デュアルレイド前倒ししたからこうなっただけで
0139名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:41.38ID:39vP4Qea0
なるほどな。オレンジ派多いから、オレンジ作ってくるわ。相談乗ってくれてあんがとな
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:34:32.82ID:OgZyao9Ap
>>127
いまふつうに4のノーダメ失敗してきた(白目)
デストロイヤ3体設置と両立は諦めた方がいいのかな。
0142名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW c68a-WDn/)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:58.18ID:XILpwd2s0
正直現段階で17って全コンテンツで完全にOPだから対戦極めたい人以外には必要じゃないって思えばいいんではないでしょうか
むしろ対戦のためにがんばる人増えるんじゃない?エンコンとしてはちょうどいい気がする
0153名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06d3-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:40.40ID:ubZM8X6O0
次元寺院挑戦モードのstage2の攻略法ってありますか?強化解除を用いてシールドを剥がそうとしますが、如何せん相手のダメージが高く燃え尽きます。
カウンターされてるのかと疑ってヒットアンドアウェイしても駄目で、いまいち掴みどころが把握できません。
戦闘力は22万です。
0154名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ab7-AcFU)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:38:56.92ID:EDK2/evI0
>>152
望み薄かと思ってたけどプラナ見直しと大脱出緩和は運営見直した
迷走感あったのは否めないけど放置せず対応してくれたのはホント良かったね!
今後の巻き返しに期待
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Bpoe)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:01.68ID:JLKWeRkvd
多分ラレスの攻撃だからシールド解除して必殺技ぶちこんで速攻倒す、またはキャスティング(頭上にゲージ出てくるスキル)をキャンセルするとかすればいけるんじゃないかな
キャンセルはエリシスの1スキルとか気絶とかで出来るよ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-49dt)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:08:16.10ID:TD7L2LB6d
デュアルレイド同じの何回クリアできるんや?
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-xTfm)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:29:44.66ID:zuzqB0lA0
上位でよく名前見る人とマッチしたからクリアできたけどps上げと組んでくれる人見つけないと厳しくなりそう
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:47.41ID:OgZyao9Ap
デュアルレイド二段階目歯ごたえあるなー。
練習しないとベライル無理ぽ。
ガイアンはやれたけど…
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:32.95ID:xelCf278d
そろそろ装備強化に確率明記してほしいわ。5装備+9までに500万費やすのは結構シンドい
0177名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-xTfm)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:31.41ID:zuzqB0lA0
ガイアンはやること分かりやすいからいいけどベライルは何に対して気をつけたらいいかわからん
0180名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:35.34ID:39vP4Qea0
>>178
図鑑埋められて良かったと思うしかない
0184名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:56.39ID:39vP4Qea0
>>181
メンテナンス延長でSR券じゃなくて、メンテナンス後にSR券配布は元々決まってた。多分プラナ制限の詫びだと思う。延長分はゴールドと進化石だった
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fba3-49dt)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:03.78ID:2W3Llmfu0
>>184
コーナット脱出の難易度のお詫びだよ
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:37.68ID:39vP4Qea0
>>187
新シーズン始まったらしい。詳細はお知らせ見れば分かるが、プラチナ以上はスコア下がってるっぽいね
0193名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:57.18ID:39vP4Qea0
出席簿のログボが一部変わってた。お知らせには書いてなかったから気付かんかったわ
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:25:33.34ID:ngbWDqYJp
デュアルレイド楽しいマン。
ちゃんとしたギルドで良かったとこれほど思った日はない。
0204名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8ba6-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:17.67ID:PGaonVfU0
脱出緩和で見違えるほど簡単になったが、8はそんなに難しいんか。ストレス貯めるの嫌やから6あたりで辞めてっけど
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2bd3-nx0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:39.75ID:uANEFNDp0
韓国の後追いなのはわかっているけど かなり急いで実装してる理由とか公表しても良いとは思うな
短いスパンでの新キャラ新レイド新コンテンツだと飽きはしないけどずっとこのペースだと考えたとしたら萎えるわ

あとはおま国仕様をですね……
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:58:39.57ID:yScIuktZd
8段階目の攻略手順誰か書いておくれ
できれば写真や映像付きで
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-DfOz)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:13:53.47ID:Q+463v4c0
>>215
闘病だの仕事が忙しいからって引退者みなリアルに集中したいって言い訳は大層な癖に当たり前のように脱退してなくて草生えるわ
どっちにしろお疲れ様でしたムードだとマルチレイドの話できないからさっさと消えるなら続けるなりしてほしいわw
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:17:34.61ID:ngbWDqYJp
うちにも闘病で引退した人いたぞ。
やっぱ現代社会は病んでるなー(適当
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:40.29ID:RLIR1OUnd
>>224
ギルド掲示板で相手ギルド検索してみたらどうじゃ?
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:35.93ID:RLIR1OUnd
>>223
ウインターアバターが割り込み実装しそうだからまた暫く先になるかものう
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-DfOz)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:15.55ID:mjl6T+yFp
闘病で引退はオンラインゲームあるあるでしょ。
そういうタイプは引退宣言はハッシュタグ使いこなしたり聴いてくださいと言わんばかりに引退宣言する。
結局構って欲しがりだからログインだけはするししばらくしたら普通にプレイしてる。
本当にやばいのは一言か何も言わないでギルド抜ける奴。このタイプは戻ってくることはない。
0235名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8a7b-ypsO)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:15.14ID:Y+jS+g7x0
脱出8ノーダメ
右下にコメット6つ固め、少し上の逆コ字に2つ
周りの道に適当に速度低下(6〜8覚えてない)
キャノンも青と同じ間隔ぐらい&逆コの字の辺りとその左多め
船の直前にボウガン(倒し漏れの具合による、5でいけた)
紫は無し
適度にセルディンのスキルと必殺
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:51.16ID:Ru8TzuNid
韓国でのバグ
曜日防衛戦で追加入場を日を跨いでクリアすると翌日無料で追加入場が可能になる
これを繰り返せば最初の360ジェムさえ払えばずっと追加入場が無料でできる
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:48.02ID:QUzz+0oa0
ところでさ、パアーティーセット5つじゃたりなくない?
シナリオ&レイド用、怪獣用、対戦用、曜日別防衛戦の物理、魔法それぞれ
あと、低戦闘力3人パーティー枠と男性のみ枠用とかいくつか追加してほしいわ
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fff9-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:03.93ID:x+kzDPrV0
>>240
まあバグ利用者と差がひどいから処罰や補償を求める声で活発になってるな
360ジェム×バグ利用日数分の差が出てるから
韓国はサービス1周年近いし
仮に初期からやってたとすると
石は4500個
勇猛は16000個も差がついてる感じだってさ

今は運営の対応待ちだけど
0249名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ c616-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:07.25ID:X3edudy90
コーナット脱出クリアしたやついる?
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VPZ6)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:52:23.31ID:ngbWDqYJp
デュアルレイドは割とマジでコミュニケーション取れる相手とやると難易度下がる。
野良クリアはややハードル高い
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:41.55ID:Ergv+qiNp
>>259
これのおかげでデュアルレイドもワンミス取り返すチャンス生まれる。
タイミングと場所シビアだけど。
0265名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-Nrj9)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:50:24.87ID:gJMV+aXAM
新規なんだけど、今まで取ったSRがリセマラのレイ、ベイガスと来たあとセルディン3連続でした。
スレの評価みてるとがっかり感しか無い。セルディン2枚をどう扱うのがおすすめですか?
0271265(空) (ブーイモ MMeb-Nrj9)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:40:49.78ID:gJMV+aXAM
レスありがとう。
1米は進化させてレベル20で止めて使ってます。
合成は一枚減るけど早めに良SR揃えたいので結構惹かれます。伝承の餌にもできるんですね。
何しろダメージが思ったより小さそうで安心しました。ありがとう。
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:00:38.31ID:zDZER3BDd
25日からは何のガチャが始まるんや?
0279名無しですよ、名無し!(茨城県) (JPW 0Hab-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:47.79ID:/unp3ETHH
>>275
23日にはジンピックアップされるから...
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:28.78ID:Ergv+qiNp
1月の新キャラまで我慢や…
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:17.81ID:MIXfP+jnd
ギルメンに迷惑かなと思って、いつも100%になったら辞めるようにしてんだけど、100%超えてても殴ってたら迷惑かな?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:36:14.27ID:MIXfP+jnd
はえー、そうやったんか。あともう一つ聞きたいんだが、100%超えた後に誰かが怪獣出した時って参加した方がええの?
こっちも他の方に申し訳ない気がして次の日になるまで放置してんだけど
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:22.87ID:FdUMEZSEd
むしろ参加しないと印象悪くなる
0288名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:31.47ID:npoZGHey0
サンガツ。これからは見かけたらガンガン殴っていくわ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:03:00.18ID:VFnFAg90d
>>289
恐らく2月か3月に実装されるから今から3ヶ月かけて近接シャイニー10枚作ればええんやで
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:17:17.66ID:Ergv+qiNp
ゼロ分の凸素材の準備は整ってきたけどエデル分間に合わねえ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:08.66ID:wmVYsE0Td
>>295
今はリンが減ってジンが増えた
防御隊のエデルがエゲツないからな
0302名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b7-vATq)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:42.64ID:tB2nA34c0
金曜日の0時過ぎはいつも重い
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:50.27ID:24cgLs0ip
僕らの前にもう少しだけ楽しい未来が降るように
0321名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:46.61ID:gxdLdyFh0
脱出は専用武器素材と進化石さえ交換出来たからもういい。ストレス溜めてまで専用武器券欲しいとは思わんし
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:44:50.38ID:6QBYqrInd
本来は17等級も追加されるはずだがどうやろな
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:54.50ID:Ad8tJYycd
>>321
9段階のHP100は簡単な方やで
コメット敷き詰めてデストロイア4台置くだけやからな
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:59.04ID:r3MvNMs8d
亀裂ベライルって無敵以外では避けられないのん?ロナンもポセイドンも育ててないから突破出来んのやが、育てんとダメかね
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:19:24.74ID:r3MvNMs8d
ジンのシールドでも2人やられてたから、単純に戦力不足か。推奨30万に26万で臨むこと自体舐めてたわけやし。亀裂追加で8段階目も2択になることを願うか
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-5fl9)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:53.54ID:G9/3PxxNd
未完凸のsrを、シャイニーに変換するのはもったいないかね
ライアン、ロナン、ライムがかぶってて、ライアンはあまりつかわないから変えちゃっていいかなと思ってるけどどうだろう?
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:48.86ID:24cgLs0ip
>>336
私のマリは無凸ですが、残りのマリ3人は全て石に化けました
0338名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b98-0Mkp)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:11.26ID:ARDFKX9q0
>>335
言いたいことは解るが、レイよりベイガスのほうが強いという比較にラスが含まれていないから伝わらんのよ。
ラスよりベイガスのほうが強いからレイベイガスジンエイミーのほうがいいって言ったほうが伝わる。
0340名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6362-sXR5)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:32.81ID:i/jv0QKh0
>>339
同じくテンションガタ落ち組だわ
課金ガチャマルチでプレイヤー萎えさせる難易度はやめてほしい
自分一人ならいいけど相手に迷惑かかるし必須キャラある程度決まってるからPS補う為に掛けた課金馬鹿らしくなる
0342名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:51.61ID:gxdLdyFh0
>>340
マルチだから相手にも迷惑掛かること考えるとどうも手が出せないでいるわ。マルチより報酬少なくても構わないからソロでも素材集められるようにしてくれんかな
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:23.37ID:gcVXiOYkp
ギルメン同士であーだこーだ相談しながらマルチクリアするの楽しかったけどなあ…
0345名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b7-vATq)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:47.61ID:tB2nA34c0
2段階はそこそこ歯ごたえあるけどギルメン同社で相談できる環境なら2〜3回の試行でいける難易度だし
1段階は野良でも普通にいける難易度だからバランスとしてはこんなもんじゃねーの?
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b7-vATq)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:16.80ID:tB2nA34c0
×同社
○同士
0347名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:08.48ID:mHvRzGGk0
プレミアム召喚2回も無料なの有難いなと思いながら引いてたら、召喚券消費してるのに気づいて確認してみたらセルディンピックアップの方を引いていたというね
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xx/g)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:14.50ID:RHka88g/d
200連待機を消化させる罠やぞ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:15:04.53ID:OoCIDy0Qp
>>344
いまうちのギルド募集かけとるで。
うちはホストで10回クリアした人たちが他のメンバーのサポートに回ってるし、デュアルは割と所属ギルドで格差出るのかもね。
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-CVry)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:59.63ID:buAAZUfpa
報酬そこそこのイベントだったら良かったなデュアルレイド
今後ずっとやらされると思うと確かにきつい
今はある程度試行錯誤してる段階だからなんとかやれてるけど、攻略も確立されて惰性で10回消費って段階になるとたまのミスにめっちゃイライラしそう
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:18:40.20ID:OoCIDy0Qp
俺は10回やって1個だった。
2個出たやつもいるし、10%程度なんじゃね。
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:52.55ID:vJNAbdhId
エデルとゼロ何色着せる予定?
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-3xeZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:42.00ID:NB9Zt6KGd
デュアルレイド参加するの不安なやつはようつべに動画上がってるから予習して行け
韓国語だけどやることは変わらんし
完凸すらいないがそこそこの成功率で二段階10回おわったぞ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:57.18ID:Gguj5NwOa
次元獣とストーリー用で、ラスレイジンとあと一人だとエリシスディオベイガスの中ならどれがいいですか?
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:44.28ID:xOrmhdvZd
ジンがまた弱体化されるのか…
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:15.13ID:Gguj5NwOa
>>369
ありがとうございます!
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:58.78ID:zYZXBVAId
セルディンの通常攻撃が今の3倍になるから結構ダメージ出るようになるかな?
0379名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:25.83ID:mHvRzGGk0
ルーファス大幅強化か。弓石がかなり余ってたから育成始めてみるか
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:11:49.27ID:QA6ni9dQd
多分最大人数10人なのは変わらないんやと思う
刻印無くても3人に跳弾するから対戦で浄化の影響ほとんど受けないのはええと思う
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:12.97ID:m+RB3j28d
まあダメージ1.5倍欲しいから限界突破でパッシブのバフ解除不可とる人多いと思うが
0385名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:45:26.62ID:mHvRzGGk0
ルーファス大幅強化か。弓石がかなり余ってたから育成始めてみるか
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:17.69ID:MAOeJAx+d
ジンニキの下方でライアンニキもやっと使用率上がる…かな?
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-p2jE)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:18:37.94ID:583vzl6Qd
横槍すみません
英雄合成で星6出すにはどうしたらいいでしょうか?
Sを重ねても4しか出て来ないので困ってます
0392名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6362-sXR5)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:28.36ID:ffHRK7hA0
>>390
日本でジン、ラス実装時に本国で修正された値で実装されたからいずれ日本にもくると思う
ただ超越ありきの修正だから今日本にくるとジン大幅弱体でコンテンツバランス崩れそうなきがする
大多数が全コンテンツにジン使ってるし
0394名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-p2jE)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:01.67ID:TX3heHrIF
>>393
ありがとうございます
やってみます
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-5fl9)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:29:09.49ID:wFBTwsNDd
質問すまん

spってキャラが何すると回復する?
エイミーの装備推奨色は、緑か橙になってるけど、
どっちもスキルにかかわるやつじゃないからどっちがsp回復に寄与するかわからなくて
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:30:39.52ID:vNF8ezDhd
>>398
エイミー
緑…SP回復
橙…HP回復
青、赤…耐久力
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:31:21.50ID:Wnk3ngLfp
>>398
緑。
キャラのスキル説明欄をよく読め。
パッシブを読み落としてないかい?
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 456f-xx/g)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:38.23ID:jJSh6YBY0
ジンの弱体化って具体的にどうなるの?
ツイッターみてもわからんかった
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:53:06.86ID:7xj7MwDkd
>>401
30+(3×熱気)最大60が
30+(1×熱気)最大40になる
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 456f-xx/g)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:23:01.06ID:jJSh6YBY0
>>402
大分火力が落ちてしまうんだね…
ありがとう!
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 456f-xx/g)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:00.29ID:jJSh6YBY0
>>406
なるほど。それで他キャラの選択肢がってことなんですね
ありがとです!
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-HlSE)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:19.08ID:M5fs+DT0a
昨日リセマラしてジン+リンでスタートしたんだけどリセマラし直し?弱体の度合いがよくわからない
0413名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a357-zCdA)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:18.28ID:TjKkbGey0
>>411
てめーは問題外

と思ったけど一応バフかかるしワンチャンあるのか?
数字だけ出されてもいまいち実感が沸かないからなぁ
初期はお世話になったが伝承システム変わって真っ先に
いなくなったから強かったら困るわ
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-IEUL)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:19:12.77ID:9LuqdByZa
追加ダウンロードなんなん!
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:43:05.68ID:y9ctu2xSd
>>413
デバフがエデルと同じ枠だから使うとなると対戦以外やな
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:44:09.45ID:mHvRzGGk0
ジン弱体されたとしても、当分お世話になるわ。まだ育成途中だし、ジンに慣れると他の盾キャラでは火力が物足りないし
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb7b-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:44.87ID:S4QeXae90
>>382
まさか?これでルーファスの1スキのが頭おかしいレベルで強いでしょ
デバフ解除なんてクルタ20の持続3なんだから
ルーファスの攻撃力1.5倍の刻印にさらに1.3倍の基礎攻撃力アップやよ?
パッシブ強化しても解除されないだけでなんもかわらんしな
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:42:29.78ID:Wnk3ngLfp
>>414
通常攻撃で増えるのが標準の設定。一定回数攻撃すると増える。
エイミーのパッシブは完全に上乗せ。

だからジークのパッシブとかで攻撃速度落とされるとSPの溜まりも遅くなる。
ジークが防衛最強と呼ばれる所以。
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:19.56ID:VSPUsQF7d
>>418
パッシブ強化すれば敵からの被ダメが25%軽減されるで
クールタイム短縮あるから防御隊ライムの浄化は14秒程度になる
あと韓国でも現役のサチはクールタイム短縮含めて6秒毎にデバフ解除するからな
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:55:53.84ID:VSPUsQF7d
まあでもスキル1取る人も結構いると思うで
攻撃隊も耐久必要だからそこら辺は好みじゃないかな?
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c55c-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:01.10ID:DKF738W20
お疲れ様でした!墓守変に強靭乗せてきて強いですね…
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c55c-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:37.42ID:DKF738W20
スレ間違えた…
アルメちゃんのアルメをハナルしてきます
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 03c6-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:26:44.65ID:ZFre12lv0
デュアルレイドRTキャンペーンやってるぞ
1000リツイートでガチャ券3枚
2000リツイートで専用装備選択券
4000リツイートで華やかなシャイニー選択券
だとさ
低い設定 でも4000いかないんだろうなw
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:42.05ID:B0gqznfUd
ロナンライアンは限界突破しても耐久専門だから他に火力タンクでない限り大丈夫じゃないか?
0435名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45d3-RWWB)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:37.76ID:0c6J1ksR0
プラナ改悪宣言
イベント、追加モードことごとく糞つまらない
結果ギルメン抜けてく
撤回した後も抜けてるしさ
こんなんなら変えず増やさず章だけ追加して
今まで通りやっててくれりゃ良かったのに
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-CVry)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:09:10.39ID:FvfufPE4a
焦って韓国版より大幅に早い時期にデュアル実装したのも悪手
レイド4からしばらくしてデュアル来た韓国ですらギスギス糞ゲーって評価されてんのにレイド3実装から一月そこらで実装って色々考え足りてない
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45d3-RWWB)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:15:41.55ID:0c6J1ksR0
本国ですでに反応見てるのに日本でも同じ下手打つのアホなん?
日本人はバカだから何でも喜んで課金してくれると思ってんの?
ハロウィン以降本当駄目だわ
育成が楽しいんだから新キャラ増やしとけよ
0438名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05a6-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:33:13.71ID:H3yT0mU90
それでもプラナ制限は白紙に戻されたからまだマシやわ。このままユーザーの意見無視して実装されてたら過疎化まっしぐらからのサ終まで可能性大やったからな。この運営についていくのは些か不安であるが、他に面白いもんもそんなにないからな
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:10:19.95ID:3OMeprypp
デュアルレイドそんな不評なんか。
オート放置じゃクリアできない難易度がきて、ようやくアクション性のあるやりごたえのあるコンテンツと思って楽しんでいるんだが。

まあ強いて言うなら一段階目と二段階目の報酬の差が倍、ってのがやりすぎたかな。
0444名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a357-zCdA)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:14.82ID:uOL2bBZl0
正直運営は難しさ=面白さだと思ってないかと思う時がある
そういうのはエンドコンテンツに必要なもので装備の更新とか
イベントを高難易度設定されると何がしたいのって感じだ

運営が重課金者やヘビーユーザーを対象にゲームを作るのは勝手だが
そいつらが好きなのは人いるゲームでの上位だってわかってんのか?
枯れ木も山の賑わいという名セリフを知らないのかよ
ソシャゲってそういうもんだろ
0446名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6362-sXR5)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:49:01.81ID:bVIuQmnw0
それな、報酬は倍でもいいけど武器は一緒なのドロップしてほしかった
これだけ報酬違って制限あると1段階目やりたくないし全然マッチしない
2段階目マッチしてもコミュニケーション必須の相手ガチャゲーだし難しくて萎えるっていう

今まで一人でコツコツやる育成ゲー要素強かったのにコミュニケーション必須高難易度で育成できないのストレス
あとやる事おおすぎて、、、この難易度でデュアルレイド週10回クリアが負担

毎日対戦がっつりあるしこれ以上の新コンテンツはオートでクリアできる難易度じゃないとついていけん
ギルドボスで許容量いっぱい
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:57.20ID:3OMeprypp
ガイアンは攻撃を欲張りすぎて手や追尾に当たらないように落ち着いて対処すれば、まあ勝てる。
0457名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6362-sXR5)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:33.76ID:bVIuQmnw0
>>450
いや、やりごたえあるオート不可なエンドコンテンツは必要だと思うが対戦とレイドとかで十分じゃね??
この難易度のマルチプラナ消費で週10回クリアが苦痛じゃないなら普通に尊敬できるわ
運にもよるけど数ヶ月続くんだぞ
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9ba1-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:38.04ID:mwKj9pdA0
別に擁護してもいいけど運営との意識の乖離が明らかになったなとしか
戦闘力が参考でしかないにしても、今2キャラで225,000を相手の編成によって変えた上で達成できるやつがどれだけいるのか
ソロプレイなら挑戦しがいがあることも、相手がいれば相手の迷惑にもなるし対戦でもオートのヘボと当たってもストレスだしゴミだわ
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-CVry)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:38:16.26ID:FvfufPE4a
>>460
適当にやってる中堅以下のプレイヤーならそう考えられるだろうけど
上位ギルドで対戦真面目にやってる様な層はそうもいかず2段階10回消費が半強制みたいなもんだからな
逆にそこまでもうやれない=引退ってなってドンドン上から脱落してる感じ
0462名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 45d3-BQJB)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:28.08ID:GiNqydoW0
やらないと周りと差が付くのに環境酷くててやりたくないに対して やらなきゃ良い はゲームやめろと同じ様なもんじゃないかね
やらない やれないコンテンツ増えれば増えるほど離れる時間増えるだけだし
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:15.74ID:3OMeprypp
>>461
それ本当?
俺いわゆるトップギルド所属ではないパンピーだけど、水曜日には10回終わってたで。半分は野良で。
上位ギルドの面々なら野良でもギルメンとでもさっさと終わらせられるんじゃないか。特に来週以降は。
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:59:42.06ID:3OMeprypp
>>465
はえー、そうなんだ。

個人的にはデュアルが過疎ってるのは、ホストの報酬2倍も良くなかったと思ってる。火曜とか、誰もゲストログインしたがらんでしょ。
0468名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6d39-gBRF)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:07.59ID:LbMM9Gxx0
俺も今回は萎えてきたわ
面白くもない、無料でもやらないクソタワーディフェンスゲー
育成キャラ比50%ぶったぎられる強制手動マルチプレイ、しかもそれが最上位装備かつ課金してても週10回はノルマ入ってきたからな

そう言うのじゃなくて、ゴールド貰える無限ダンジョンとかでいいんだよ、面倒なら無視できるし
或いはワールドボスとかボス召喚カードの延長が良かったわ
0469名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 6362-sXR5)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:02:40.88ID:bVIuQmnw0
>>458
すまんなちょっと熱くなってしまった
運営には一応精神的負担大きいってメールしたよ
ギルドの方針でマルチみんなでいこうと盛り上がってたけど難易度とか部屋主報酬2倍だからか集まり悪くてな
マッチングは成功率低いしかなり精神力消耗したからマルチレイドは自分にあってないし封印することにするわ
0470名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 23b7-vATq)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:10:12.25ID:QDm+3xSK0
デュアルはほんとタイミングが悪かったな
コーナット脱出とプラナ制限で評判が地に落ちた状態で実装されて話題もってかれた感
コンテンツの内容自体もまだまだ実験的な色々が強いしこれからに期待やね
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7d64-w7dx)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:12:18.56ID:RTdTF6Jf0
そんなに他人と差がつくことが問題?
リリース日からやりまくって課金しまくってトップを走り続けてる人以外は常に誰かと差がついてるわけだし、そんなに神経質にならなくて自分のペースで育成すればいいと思うんだけど
0472名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bdc6-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:08.76ID:C9if2RVm0
>>471
別に他人と差がつくのはいいと思うぞ
個人的にはこのゲーム課金でそこまで差が生まれないし微課金でも育てるキャラ絞れば上位とも十分戦えるとは思うし
マルチレイドとかタワーディフェンスとかコンテンツ作って来るのも悪くないとは思う
キャラ調整とかもちょこちょここまめにしてるし
ただ運営が糞すぎてもうついてはいけない
エリシスガチャでやらかした時にはまあ最初だし・・・とか思ってたけどガチャチケ変換制限とか平気で告知してくるあたりもう信用できないし
だからトップ層も脱落した人が多いんだと思う
0473名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6d39-gBRF)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:25.00ID:LbMM9Gxx0
>>471
話し早くていいな
その育成要素に入ってきたのが癌
ゲーム辞めるか続けるかって事になるだろ?
他のがまだまだなら、マルチ来ないでね
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:13:04.03ID:3OMeprypp
今回は階層追加もわざわざやるし、作り直しと読んで準備はしてる。
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-39Gs)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:24:22.81ID:UXkATWBy0
ガイアンの追尾って避けれる?
ころころされるんだけど
0481名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-39Gs)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:49.78ID:UXkATWBy0
>>480
避けれないのか
ジン突っ込ませてみるありがとう
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:00.01ID:3OMeprypp
>>481
なぜこのアドバイスを貰ってその結論になるのか。
デュアルレイドのガイアンのページの「神の盾」をよく読みなさい。
0484名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-39Gs)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:14.29ID:UXkATWBy0
>>483
理解できた
タゲとられてない方が防ぐのね
説明文読むの大事
0485(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:06:32.59
デュアルレイドは相手に気を使うからやってないわ
0500名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 05a6-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:58.94ID:lBu3CBJN0EVE
幻影の迷宮でモンスターカードを今まで無視してきたが、かなりの数落ちるんやな。てっきり数枚が限度やと思ってた
0501名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 05a6-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:07:01.01ID:lBu3CBJN0EVE
クリスマスツリーの輝くシャイニーのカケラ5個しか貰えなかったんだが、いくらなんでも少なすぎやしないか...
これならばSシャイニーのカケラが欲しかったわ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-wAuY)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:40:03.18ID:dL0bx2kHdEVE
完凸済のキャラが出てしまった場合、どうしてますか?
超越来るまで何もせず放置安定?
0506名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd03-wAuY)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:48.31ID:dL0bx2kHdEVE
>>505
ありがとうございます
超越はシャイニーだけなんですね
0508名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-p2jE)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:56.23ID:fKS872SqdEVE
明日のお知らせが無いから明日はメンテ無しなのかな
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 35d9-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:38:43.19ID:kID2PXqM0EVE
コーナット脱出の8の動画のどれを真似してみてもできなくて泣きそう
古い端末だからか忍者が道からそれてショートカットしてコメットのバルカン避けられてる気がする
0520名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr61-0Mkp)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:10:14.66ID:ao9qXfchrEVE
>>518
あるあるw
女みたいなデザインのモブもだし、分裂して出てくるやつもよくすり抜けてくる
俺も苦戦したけど何回もやってたらあるときクリアできた感じだから、必殺のタイミングや設置のタイミングで変わってしまう不安定な手法なんだろ
0526名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止WW 23b7-vATq)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:15.44ID:/y5KYxAD0EVE
デュアルレイドの主催側のみ報酬2倍はほんと謎すぎる
なんだってこんな参加し難くなる仕様にするんだ
箱もらえるのはチケット使った時だけにするとか参加者側もチケット使うか選択可にするとかいくらでもやりようあるだろ
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-6Ut1)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:47:16.94ID:GimSPpOPpEVE
>>527
報酬倍とかじゃなくて、ゴールドとか勇猛とか、武器製作に関係ないものなら良かった気がするわ。
0532名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W abd3-39Gs)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:56.80ID:03QAq2bN0EVE
>>530
わかるわ…
10回制限だからなおさらだよな
箱上限20個とかなら人こないから参加するかってなるんだけど…
0533名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-w7dx)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:02:30.54ID:6W/6nk+ldEVE
クリアできないからわからないんだが
ホストの2倍ってのは10回のうちの1回カウントで2倍分貰えるのか?
それだったら10回までゲストやるメリットないよな
0540名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 05a6-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:45:45.02ID:lBu3CBJN0EVE
依頼所に英雄合成のミッション来たんやが、冒険と怪獣以外のミッションもあるんやな。今まで見たことなかったが、前からあったっけ?
0546名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sac9-jlGE)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:44.64ID:tI+9A9VDaEVE
ホストゲストで差別化するんじゃなくて券使用不使用で報酬差つければよかったんだよな
そうすればホストゲストでの不公平がなくなったしプラナ使いたくない層同士でも1段階10消化出来て賑わった
0547名無しですよ、名無し!(庭) (中止 MMe1-C+Tf)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:14:02.41ID:yvUq3MhbMXMAS
ガチャにPU系が無いのがちょっと寂しい
今はイベント時期なんだし何でもいいからネタガチャでも置いておけばいいのに
それとも年末年始に大掛かりなのやるんかな
0556名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:52.15ID:RBQtKOiudXMAS
金曜からのイベントは亀裂も対象だから亀裂やるのは後にした方がええで
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Kwna)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:54.58ID:eRX3V4lApXMAS
13段階目も安心と信頼のポセイドンにしておけば万事解決。
最初だけダメージ痛いけど復活持っていけば無問題。
後の階層でモーリー出るとオート放置できなさそうなのが一番ダルい。
0567名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa51-BQJB)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:12.79ID:OhnQXqOxaXMAS
たいした報酬ないんだろうけど2019コインとかいうイベントの為に金曜までは亀裂とかやらない方が良いという噂

クリアしててもジェム使ってリセットすれば問題ないか
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp61-Kwna)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:24.59ID:eRX3V4lApXMAS
リセットすればいいけど、13階まである分リセット代も上がってるから、とりあえず一周だけやって待つことにした。
0570名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 eda1-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:16.24ID:oc8IloW60XMAS
https://playgame.kakao.com/g_chase/articles/284057
難易度高(可能な限り低層で)
ブリエル モリー ネフィリム ボア
難易度中(高層では厳しくなる)
アギオス ベライル フラウネ バルザック ラスエル
難易度低(可能な限り高層で)
ハヌト ポセイドン マジョラム フェンリル

日本も同じ仕様か分からんがフェンリル易化したのか?
もし既存の内容にも手を加えてるなら告知もしてほしいわ
0572名無しですよ、名無し!(catv?) (中止WW 8d58-JRqp)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:28.88ID:zSX6QMBv0XMAS
野良ゲストなんてやったら自分の強敵
産み落とすようなもんだろ
0575名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 350e-TfOB)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:18.22ID:NOuBbb7E0XMAS
金曜日にリセットする前提で亀裂進めて
モーリーを後の方にしたらクッソ面倒だった…

道中のポセイドン複数もボスのモーリーもほぼ常時バリア張るからリン連れて行けば良かった(´・ω・`)
0576名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd43-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:36.20ID:p/uMrRe1dXMAS
エデルの装備緑にする?青にする?
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Kwna)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:08:36.16ID:mYTDuGaip
デュアルレイドの新世界で、相手のどの技をベイガスでキャンセルすればいいの?
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-Kwna)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:37:03.06ID:mYTDuGaip
ベイガスは雑魚集敵・殲滅役?
0599名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H2b-HlSE)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:13.93ID:k05zlUNlH
最近始めたんだけど天井って無課金だとどのくらいかかる?
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:56.77ID:Y+V9HRRy0
毎日のデイリー消化と次元獣のゴールドMAX、依頼の消化とこなして月あたり1万ぐらいの課金でやってたけど
プラナ制限の話から一気にやる気がなくなって遠征とログインボーナス貰うだけになってしまったな
弱いと言われてる韓国では配布だったセルディンがガチャだったのとクソイベが重なったのも痛かった
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 55d3-ZN+E)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:34:35.02ID:5qOaIbdH0
まあリンいたらボアは飛ぶわな
オレは完凸リンとか17武器なんてないからちょっとしたジャンケンしてるけど どうせ次のマップの新レイドで上の装備出るだろうし良いやと防衛は捨てることにした
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:47.54ID:CbeneNrCd
ゼロがアバターでもガチャでも先送りに…
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PwXH)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:32:38.90ID:d0wptEaoa
エデルは何色がいいのかねツワモノ達
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9d58-klHw)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:35:52.44ID:79jztYSi0
>どんなイベントかと言いますと…
皆様に現在実装されている英雄の中から5体を予想してもらい…
挑戦状期間終了後に運営がくじで抽選を行います!
その抽選で登場した英雄5体と皆様が予想された5体が見事一致したとき!!!!
なんと…なんと!!!!
正解者全員に「1000万ゴールド」をプレゼント!!!!

これは人気キャラ当てとは違うんでは?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:51:37.41ID:Kimi15zzd
エデル、7回攻撃で3秒のパッシブだし対戦だとスキル回した方が効率良さそう
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aac6-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:28:59.50ID:ZM4cMyrc0
>>667
使えるよ
0676名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b6ac-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:42:25.36ID:bxnNXgm+0
>>675
韓国版をやってない限りエデルを実際に使った人はいないんだから
どんな組み合わせがいいとか具体的なことを今の時点で正確に言うことはできない
対戦の日課消化が面倒になるからスレで具体的な対人戦の編成に踏み込みたくない人もいる
よって自己対戦機能もあるんだからエデル入手後自分でいろいろ試した方が早い
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6eee-69xD)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:14:02.86ID:5egjbFH10
始めてから日が浅いんだけど時間寺院のレイドの挑戦モードで途端に難易度上がってキツくなってきたんだけど戦力いくつあればいいんだコレ
ガイアン君のところなんてギミック完璧にこなしてもゴーレム無くなるまでにガイアンのHPを行動パターン変わるラインまで減らしきれないよ
火力どんだけ足りてねぇんだ俺
0683名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9d58-klHw)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:41:11.39ID:gVQtDwH/0
>>681
変身前に果てなき成長を使いまくってバフを貯める

拡散する手の攻撃は真上真下には飛ばないから小さく避けて攻撃時間を増やす

でもクリア出来るようになったのは戦力23万くらいだったと思うから、戦力足りなければ地道に戦力増やす
0685名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:24:08.47ID:yAr0KLMudNIKU
レイ入れると相手のベイガスとエデルが強くなるから防御隊から抜くか…
0696名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 955c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:47:00.48ID:zij+79Mh0
リルはエルフ語で豚という意味もあります
0700名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 6d08-T0Y0)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:14.47ID:BDI4sXbd0
デュアルレイドマスターだけ報酬2倍じゃなかったら楽しいな
10回報酬もらうまではマスターしかしたくないからなかなか始められなくてイライラするけど、もらったらそういうの気にしないでゴールド目的で野良入ったらすぐ開始できるしで楽しいじゃん
0703名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b6d3-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:04:57.09ID:j9uevCpz0
全部のコンテンツしっかり全消化してきたけどデュアルでダレて他ももう適当でいいやってなったな
週10回部屋立てクリアをこれからずっと続けると思うと正直ダルい
ギルメンとやろうにも他も全員部屋立てて10回まずやりたいから野良でクリア出来るまでって感じだし
0708名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 764a-wOmR)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:44:17.83ID:hVdX6DeT0
メリハリがついてないんだよね
初回クリアが必要っていうのは別にいいけど次もわざわざ
やる必要があるかってのが多すぎるわ

というかいまだに加速すらついてないってどういうことなの
ユーザーの時間を無駄に浪費させて楽しいの?
0713名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW baec-zl38)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:06.34ID:m6WGyWfw0
>>703
ほんまこれだわ
デュアルレイドの仕様的にも難易度的にもいきにくい
エンドコンテンツはレイドあるんだし
デュアルレイドは招待者もチケット使えるようにしてDPSチェックもう少し緩くしてみんなで楽しくいける仕様にしてほしかった
0720名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:06.20ID:vBZPzN+3p
デュアル新世界なら10回すぐ終わるからオススメ
0727名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sdfa-Wzf/)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:45:17.12ID:rjAjk7nCd
グラチェに嫌気が差して引退してメギド始めた口だけど、なかなかハマってる
0729名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:55:58.25ID:vBZPzN+3p
それでも他の回復SR押しのけられなさそう
0731名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:50.78ID:vBZPzN+3p
ということはルーファスの強化と合わせればワンチャン……?
いや、やっぱ無さそう。
0732名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp75-g4YA)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:37.31ID:Jns19pJCp
ゲームそのものは人気出ても良いレベルだと思うんだけどな

セルディン云々じゃなくてゲーム触ってみようって思わせる宣伝が足りなすぎる気がする

復帰ログインボーナスとかはじめない辺り余裕あるのかなって思っちゃうけど、そこはセールス上位狙ってなさそうな運営の仕方の賜物かなって思う
0736名無しですよ、名無し!(玉音放送) (JPWW 0H7e-wZ/c)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:29:32.09ID:MpWELpbOH
新規なんだけどマンドラゴラ魔法ガチャは最後までランダムでいいの?
0744名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:10.50ID:3VjdZeord
>>743
[追加]1個に付き42%の計84%
0745名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:55.81ID:GcQqzFHPd
>>743
文字が潰れて画像翻訳かけた時数値が間違ってた
196→1%
0751名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アークセー Sx75-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:34:08.30ID:JJzPP1nGx
>>749
発想が乞食過ぎて笑えるw
頑張って欲しいならまずお前がお布施しろよ貧乏人
0759名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:57.96ID:XBxoa92hd
ワイはとりあえず青にしたで
回復阻害60%活用したいからな
0762名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:45:00.47ID:Xaicb9r2d
>>761
上方修正で更に強くなるのが決まってるしな
やっぱアルメちゃんやで
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-hqrp)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:53.08ID:FNMDl14fd
エデルきてもしばらく投入できないのがもどかしい
育成緩和してクレメンス
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:03.31ID:BEOnEbiUd
エデル、ディオと同じ7回攻撃のパッシブだから悩むなあ…
防御隊なら青一択なんやろうけど次元も連れて行きたいしなあ…
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-oyrz)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:26:26.79ID:r+GhDZDFa
次元獣レイジンエデルまで確定で、残りラスかエリシスならどっちが総ダメ出るんだろう
リルは勇猛が無理
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-oyrz)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:58:26.97ID:r+GhDZDFa
>>771
なるほどなるほど
ヒーラー入れてそれはエグい
0774名無しですよ、名無し!(庭) (HappyNewYear! Sa4d-oyrz)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:00:49.20ID:r+GhDZDFaNEWYEAR
勘違い、最後リルでそれねw
エイミーのSP供給は要らないなあ
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 761b-mtMV)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:42:33.82ID:Tu3eii2E0
>>774
ちゃんとした凸数とか書いてなかったけど
レイ完凸エデルジン5凸リル3凸で24.8Mだった
エデルはラスのクリ運ゲーと違ってほぼ毎回同じぐらいのダメ出せてるし、安定志向の人はエデルの方がいいんじゃないかな
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-oyrz)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:33:45.55ID:GBswzb7Pa
>>777
リル3凸でそれか
上方修正含めまだ上がるのね
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:26:05.29ID:LuBz9bip0
もともと人が多いというわけではなかったのにプラナ制限の話がでてから激減した気がする
撤回するだけじゃなくて、何か広告うってお詫び復帰キャンペーンみたいな事でもしないと駄目だったんじゃって感じがするな
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 764a-wOmR)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:46.89ID:Os/SjTUj0
つーか運営の存在を普段から感じないからなー
なんかやったと思ったらつまらんイベントかプラナ制限とかの
いらんことばっかで余計なことばっかしてんなって印象だし

改善とかも開発がこっちじゃないせいか腰が重い上にろくにされんし
新しい要素増えるのは結構だがどんどんいろんなノルマ増えるばっかで
めんどくささのほうが先に来るわ

根本的にこれから面白くなるっていう信用がないのよ
それでも手軽なら惰性で続けるけどこれ全然手軽じゃないからね
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-Et7C)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:42.56ID:5CGbkc9La
頑張ってるやつは疲れたら終わりだからな
実行しなかったとはいえ、いつでも終わらせられるぞと銃口を突きつけられた状況で以前のような気持ちでプレイすることは難しい
配布も謝罪も要らないけど、撤回だけじゃなく今後もやらないくらいの宣言があったほうが安心してプレイ出来たとは思う
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:10.75ID:1KdvJWRTp
>>792
楽勝。
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-lfAq)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:57.49ID:0uWvSixE0
エデル装備青か緑どっちにしたらえぇんや……次元ではまだ使わんけどWBで使う、防衛は使うか悩み中…教えて優しいお兄さん
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-lfAq)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:15:04.14ID:0uWvSixE0
防衛でディオ・ベイガスどっちかの代わりにエデル入れようか悩んでたのでまずは次元・WB用に緑にしますー
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:42.17ID:eE6kri7jp
遂に攻撃隊PTを相手に合わせて複数用意した方が良い環境になって、楽しいな。
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:22:01.90ID:zyroakzOd
>>4
ここに
攻撃隊:エデルはラスほど採用率は高くないってちゃんと書いてあるな
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:32.52ID:eE6kri7jp
>>841
もうトロール一回で金は50%以上稼げるから問題ない。
石は……うん。
0844名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9525-eE8B)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:42.18ID:OScJKaK+0
最近デイリーもやんなくなってしまった
月1000円で楽しくやれてたからモチベーションもどらないかな
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-j7AG)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:51:10.06ID:VFEfK32X0
エデルとライムのフル覚醒隠しがえげつない

ディオ、、、うざいから消したい
リン、、、、デバフうざいから消したい
ジークやラス、、、陣形崩しと火力がうざい
ベイガス、、、気が付いたら焼畑にされる

SRは消す相手が手持ちと相手デッキで変わって楽しくなったな
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:11.62ID:eE6kri7jp
エデルは殺られる前に殺れで乗り切ってる
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-kRQR)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:49:57.31ID:eE6kri7jp
リン連れてくだけでいいじゃん
0879名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-Gh3C)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:38:13.11ID:mZrrFiOm0
ビンゴ全部開けたが多分1500くらいで終わったで
直接開けたのは最後の一個のみだった
0882名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13ee-Gh3C)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:44:45.80ID:mZrrFiOm0
今回は全部開けた後の交換ショップも10コイン1万のレートで同じだぞ
0896名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d1-q8h6)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:18.64ID:kVP7oOLL0
今日暇だったからこのゲーム始めて、エデルさん気に入ったからアバター買おうとしたけど過疎ってるここのスレ見てたら課金するの悩むわ……  普段ソシャゲやらない層なんだが、今サービス終了が現実的に見えてる感じ?
0899名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d1-q8h6)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:05:47.06ID:kVP7oOLL0
>>897
>>898 そんな感じなのかー 普段CSゲーしかやらない自分のような奴も ゲーム部分楽しいと思ってしまったから少し残念だ……
まあこっからまさかの復活もあるかもしれないし、安いクソゲー買ったと思ってアバター課金だけはするわ ありがとう
 
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Gh3C)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:18:51.34ID:o9o3oFU7a
エデル3枚抜き流れてきてコーヒー噴いたわ…
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-aZYG)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:48:23.82ID:BRLFqdVR0
1週間に10枚までのプラナの召喚チケの購入制限アプデするでー
ってお知らせ来てから一気に過疎った印象

制限アプデは見送ったものの引退者は多かった模様
うちのギルドも2人引退した
0909名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b4a-8PYz)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:06.51ID:m8nPj8+K0
運営はとりあえずユーザーの手間を減らしてほしい
怪獣3分とかもそうだけど強化関係をちまちまやるのも
いい加減面倒くさいし新コンテンツ増える分作業増えていってる
流れに乗って盛り上がっているソシャゲなら気にならんがギルドや
フレンドがすっかすかになってるのでこれはきびいしいわ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NfDt)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:33.17ID:BVVBtBgtp
なんか自分のギルドは2週間以上引退者出てないし、みんなでデュアルレイドとか新キャラで盛り上がってるから、こことかで言われてる過疎感や上位の引退ラッシュがあまり実感できない。
二極化か?
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bee-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:41:02.41ID:xl40K0Vl0
ちょっと前までは広告出せば選り取り見取りレベルでじゃんじゃん申請来てたけど
今はマジで来ないと言うか24時間経っても0〜1人とかそんなレベル
一応トナメ常連ギルドではあるんだけどなぁ
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1370-Xea6)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:53.66ID:XptYekxN0
無知ですまんがトナメ出場ギルドのメリットを教えてほしい
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1370-Xea6)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:59:02.06ID:XptYekxN0
>>916
>>917
ありがとう貢献度もらえるのは羨ましいな
0920名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8128-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:13:23.45ID:oFjiVIG50
>>899
ゲーム自体はわりかし面白いし国産ゲーよりもしっかりしてるし課金もしなくてなんとかなるしアバターも結構安くて気合入れて作ってるから買ってもいいかなとは思う
ただ運営が不祥事しまくってるせいで今までいた人が離れてったから今後どうなるかは運営次第じゃない?
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NfDt)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:59.57ID:BVVBtBgtp
勇猛はすでに余り始めてたからええわ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 999b-C5GH)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:13.96ID:CanjCzFf0
レイドは後発とはいえ早いですね
エルナシスで無駄遣いしないでお金貯めとくのもありですかね
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 999b-C5GH)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:43:47.53ID:E+Hoh79W0
1回はわかるけど3回てしゅごい
20武器きたらまたリセット費用もあがるのがな
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NfDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:46:36.84ID:Oq1I8uFBp
>>930
亀レスだけど、まず大前提で俺は初日組。
んで、弓は捨てて残りの4つをカンストさせてる。そのうえで余ってると言ってるので誤解させてたらごめんね。
ギルド貢献度ではここ4ヶ月くらいずっと勇猛に回してるかなあ。
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NfDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:51:53.21ID:Oq1I8uFBp
依頼所ミッションB、Cは勇猛取る。
金曜土曜の曜日別防衛戦は計5回は入る。
お得なパックは買う。
それでようやくこんな感じ。
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NfDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:33.07ID:Oq1I8uFBp
>>953
依頼所ミッション追加でやりまくる
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:02.90ID:VWg4y3Z70
いやまあプラナはガチャ率1%と激渋なのにメインストーリーですら凸が大前提な難易度だから
それと釣り合わせてるみたいな部分があるからなあ
他のソシャゲにも言えるけど多重凸前提調整の低ガチャ率は何か救済要素が無いとやる気にもならない
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-YlyR)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:17:28.50ID:M3FaJ1lGa
メインストーリーで凸大前提はないだろ
SRはガチャ以外の入手が多いし、プラナ購入が無くてもどうとでもなってた
サービス途中で購入制限かけようとしたのはクソ悪手だったけどな
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5hy8)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:46:50.04ID:CJ7tIJWMd
ガチャ1パーでも確実にそのキャラ手に入る時点で他のソシャゲより楽だと思うけどなぁ、、
他のソシャゲなんてピックアップで3パーでもだいたいすり抜けるから1パー以下やろ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-nirA)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:30.94ID:B7CxRKNT0
初心者なんだけどラスとエデルどっち育成進めていくか迷う
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 999b-C5GH)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:48.07ID:E+Hoh79W0
まるでワッチョイ外したら人が増えるみたいな
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:55:56.22ID:cCnV2dL00
モンスター3英雄1で1回引き直したのに2回とも英雄で禿げたわ
おとなしく羅針盤使うか
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f99b-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:09:54.48ID:TeqIFFGd0
質問いいですか?
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d1-q8h6)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:07:19.24ID:vi0FCL9O0
>>1000取ったからエデルは俺の嫁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 56分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況