X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー371【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF07-QfLD [106.171.73.222])垢版2018/12/18(火) 01:07:30.36ID:sLYDSa2iF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のコマンドをコピーして貼り付けお願いします
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP 124.99.135.16

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/


※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー370【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544956140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7995-V8ce [150.249.77.201])垢版2018/12/18(火) 01:19:08.40ID:xS8jvK0w0
[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0003名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7995-V8ce [150.249.77.201])垢版2018/12/18(火) 01:19:33.55ID:xS8jvK0w0
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
DF:オーバーラップ・ビルドアップ・攻撃的&守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【燃志】最後の能力継承で獲得出来ることがある

【イベキャラ】
ボックスストライカー(CF):★アフロ北野
ポストプレイヤー(CF):★梁井、剣条
ラインブレイカー(CF/ST):姫松、★乙城鶴、★松咲、★スアレス
デコイラン(CF/ST/OMF):音原
チャンスメイカー(ST/WG):ロイド、★コウチーニョ
ウィングストライカー(WG):潮、★デンベレ
ナンバー10(OMF/CMF):十一条、倉月、★ジーコ
二列目からの飛び出し(OMF/CMF/SMF):エマ、★ロベルト
ボックストゥボックス(OMF/CMF/SMF):渡会、★ラキティッチ
ハードプレス(CMF/DMF):★河辺、★マスチェラーノ、☆熱川、郷田
アンカー(DMF):龍来、★ブスケツ
ビルドアップ(DMF/CB/SB):
オーバーラップ(CB):御子柴、★乙城亀、★ピケ、★氷室
攻撃的サイドバック(SB):三雲燦、★アルバ、★ロベカル
守備的サイドバック(SB):三雲朔 、★我孫子
攻撃的GK(GK):フリッツ
守備的GK(GK):★二四宮

★非常設
☆連ガチャから排出せず
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7995-V8ce [150.249.77.201])垢版2018/12/18(火) 01:19:54.73ID:xS8jvK0w0
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)、鵜飼(+α)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮、奥園
桜羽、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達キ)、ミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森(全種)、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)、郷田(闘将)
キッド、あおばさん

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0005名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7995-V8ce [150.249.77.201])垢版2018/12/18(火) 01:20:15.09ID:xS8jvK0w0
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン、桜羽(確)
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-MJiz [150.66.70.135])垢版2018/12/18(火) 06:54:24.82ID:SjawdryFM
【センス○】★ハロ樹鳥、ユウ×ケイ、大門×岸
【モテモテ】日和、鉄田(捨確)、★ベッカム、★不破、樹鳥、倉月×須逸
【世渡り上手】渡会、★幸田×★万亀、姫松×三瀬
【いいやつ】潮、鉄田、渡会、★田舟、★幸田×★万亀(確)、有川×★赤井(確)、★大拓×猪熊(確)、李×樹鳥、薬師×ユウ、鵜飼×渡会(確)
【果敢なシュートトライ】各種ゆうる(確)、日和(確)、音原(確)、長尾(確)、★袴アレン、喝闘寺(金失)、馬場(捨確)、★松下(確)、加賀美、★恩田(確)、★な安宅(捨確)、★幸田×★万亀
【堅実なシュートトライ】北野(捨確)
【ドリブル重視】守崎(確)、兎塚(捨確)、★馬場、★御凪(確)、★メッシ、★松下(確)、★舞島(捨確)、★氷室、加賀美、★プリエル(確)、ユウ×ケイ(確)、矢部坂×最上(確)
【パス重視】守崎(捨確)、角馬(確)、★加納(確)、鵜飼、矢部坂×最上(確)
【調子安定】日和、ユウ×★八女道×紅(確)、★八女道×兎塚(確)
【調子極端】★村樹(捨確)、ユウ×★八女道×紅(確)、★八女道×兎塚(確)
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9204-CZ3I [61.86.230.7])垢版2018/12/18(火) 09:03:48.56ID:X61cUjeu0
次イベのパワサカ杯初めてなんだけど、サクセスはアイテム持ち込みで作っといた方がいい感じですか?特効も良く分からないから手持ち95%くらいでデッキ組んでるけどほぼ完走出来ない…。
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.39])垢版2018/12/18(火) 09:06:23.72ID:Uk0HT8Yqa
>>12
そんな強い選手作る必要ないからいらないと思うよ
ただFWとGKだけ少し強めに作っておいた方が楽かな
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9204-CZ3I [61.86.230.7])垢版2018/12/18(火) 09:31:34.61ID:X61cUjeu0
>>13
ありがとうございます。
GKは特効少なめで作った方が良さそうですね。

>>19
特攻はPSRあゆSR桜庭SR安芸山SR代表潮がSR以上の特攻です。安芸山は入れず特攻+代表三瀬とか日和、袴アレンに郷田を借りて海皇山でMF作ってました。
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.39])垢版2018/12/18(火) 09:36:40.51ID:Uk0HT8Yqa
PSR潮が全然見つからねえ〜
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 09:36:44.81ID:/LQRETJ/0
>>22
心眼あれば十分よ
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-3flP [124.211.145.53])垢版2018/12/18(火) 09:41:29.66ID:QTCvZNxc0
海皇山はセク4タッグで爆発すれば強いけどテクで経験点1500クラスが2回来て経験点1000以上漏れたわ
やっぱりオフェとディフェで固められてなんぼだなとなった
経験点3種獲得だと1回の練習で2000近くの上積みも狙えそうだし筋力が手に入れば経験点がそんなに漏れることもなかったろうし
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 618a-6TvB [222.149.254.48])垢版2018/12/18(火) 09:41:40.01ID:pOFW2msy0
パワサカ杯初めてなので教えて下さい。
スタメン特攻合計500%ぐらいで普通にイベントこなせば累計報酬のカノウは獲得できますでしょうか?
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.250.40])垢版2018/12/18(火) 09:42:53.30ID:aDezvcfEa
>>27
余裕だと思うよ
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 09:43:58.89ID:/LQRETJ/0
結構累計めんどくさい気がする
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.36])垢版2018/12/18(火) 09:47:15.68ID:nIMbEC3DM
ちょっと頭使えばわかりそうなもんだが
1000%なら500%の1/2の試合数で累計達成できる
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-PWdQ [106.181.76.79])垢版2018/12/18(火) 09:49:41.02ID:9HGpq1zqa
%によるけど自然回復だと累計はキツかったような...すまん正直分からないです
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-jYBU [126.35.22.161])垢版2018/12/18(火) 09:55:26.15ID:0jRVj7DVp
多少特効盛ったくらいだと決勝累計5000万って結構しんどくないか?
友沢杯は能力いい感じに発動させて試合中のptで10〜15万くらいだった気がするから2000%盛って1試合210万くらいか

500%だと60万とかだから100試合近く必要になってしまう。
決勝も3日間弱で短めだから、結局最後に全力石割りすることになりそう
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 618a-6TvB [222.149.254.48])垢版2018/12/18(火) 10:28:19.27ID:pOFW2msy0
試合スキップ時はスコア加算されませんってことは全試合プレイしないとポイント0ってことかい?
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.36])垢版2018/12/18(火) 10:32:57.42ID:nIMbEC3DM
>>53
やばい奴だからスルーしとけ
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])垢版2018/12/18(火) 10:35:14.84ID:azs0OHpw0
単純に乾や潮やサンタが欲しい人以外引かなくていいガチャだな。嘉納40にそこまでの価値はない。
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.36])垢版2018/12/18(火) 10:53:58.23ID:nIMbEC3DM
キャノンがゴミでもパワシュがあるから…
0072名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0d6c-3Pua [210.155.75.131])垢版2018/12/18(火) 11:04:16.48ID:aRlgeDEQ0
海皇山でCF作ろうとしたらこの手持ちでベストなデッキってどう組めばいいか助言いただきたい
SS3までしかいけないんですがSSSいけるものなのでしょうか

https://imgur.com/a/EbJ6N0q
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.85.221])垢版2018/12/18(火) 11:20:46.73ID:4Z3rhYsSp
アフロボンバーすら成功しねー…
とりあえずomfに転向させとくか…
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-8nJC [1.75.209.86])垢版2018/12/18(火) 11:22:16.98ID:jkXsVWhqd
大地ふるさとほとんど触ったことないから立ち回りとか全くわからないんで誰か教えてください
CB作りたいんですが生駒と早手は必須ですか?
あとできれば征佳産みたいにテクを上げたいんですがその場合種巻は入れなきゃダメでしょうか?
浴衣2人とも持ってないです
征佳産のCBがSSS3なんですが例えば代表ミーナ、竜崎、ウンティティ、キッド、サンタ静森、堂木野で超える選手作れますでしょうか?
長文すみませんよろしくお願いします
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.51])垢版2018/12/18(火) 11:23:08.18ID:jooIzFHBa
海王山になってから灰原の心眼の調子悪くてハゲそう
大体ディフェンスSなのに…
0080名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5e56-U1IU [153.223.210.159])垢版2018/12/18(火) 11:23:39.79ID:mUnoyQ8S0
特攻つくりのために海皇でサンタ静森と奥園二股デッキにしたら
七夕までは奥園のイベント回復、後半は静森のデートと12月イベント回復でなかなかいい感じに育成できたわ
……なんか幼馴染を捨てて都会に出ていく男になった気分でゾクゾクした
あゆちゃんごめんね、大人になるって悲しいことなの
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.51])垢版2018/12/18(火) 11:24:47.51ID:jooIzFHBa
潮は何回か使ったけど2種頻度で徹底抗戦も確率高そうで悪くないね
コツもいいの揃えてる
0085名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f6cc-T5gL [183.176.85.21])垢版2018/12/18(火) 11:42:30.59ID:9QY04eEE0
>>78
大地ふるさとは成佳と比べてコーチ評価上げとコミットメントに縛られないから練習の選択が自由にできるので
キッドはほぼ5回踏めるのと2股余裕、3股も可なのでこの2つで技術ポイントを回収することになるけどトラップやドリブラー、キープのコツ回収が難しいのでオフェンステクは成佳なみにはならないよ
ほとんど触ったことないのならものづくりを体験してみないと話にならんので一度やってみましょう
初めてならものづくりチャートがゲーム中に書いてあるので農業のネオ芝刈り機、畜産の対決!山のヌシのクリアを目指してやってみましょう
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])垢版2018/12/18(火) 11:44:01.41ID:e5z1QZNtp
いつも3人残しくらいで終わるけど、さっきパワドリさえあればっていうサクセスできた
サンタ静森も乾も潮もPSR借りた感じ、普通に有能だなー
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-YNRu [106.181.176.104])垢版2018/12/18(火) 11:53:17.72ID:M7jkOe2Fa
むしろ中盤〜前向けだと思ってる
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.46])垢版2018/12/18(火) 11:59:42.74ID:00W+kbmha
代表潮に関してはGOLが欲しいって言ってて、べたは要らないって言ってる時点である程度答えは出てる
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-VtFF [49.97.105.94])垢版2018/12/18(火) 12:00:01.39ID:asZydyfLd
海皇って練習の経験点やたら高いときあるけどどういう条件?
感覚的には12月4週目からの3週間で人数多くてテンション高くてタッグだったら
って感じなんだけど条件合ってるかな
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 12:16:05.56ID:F2YyWY350
>>84
じゃ、俺が止めてあげる
代表潮、乾はこの間の代表ABガチャみたいに必ず復刻するよ。
三瀬やミーナも一緒になってラインナップされるからその時を狙って引けばいい
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92c0-Fl9q [219.99.236.139])垢版2018/12/18(火) 12:18:30.63ID:KTi5wxoA0
今は特効リーダーにしといた方がいいのかね?
静森しかいないけど…
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 618a-6TvB [222.149.254.48])垢版2018/12/18(火) 12:21:15.21ID:pOFW2msy0
みんな特効何%ぐらいでイベやる予定?
0113名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])垢版2018/12/18(火) 12:23:28.76ID:TltQ1gGY0
ハロシア過大評価の私が20回目くらいチャレンジしてようやく納得のいくCFができた。初期評価をなるはやであげることを意識すればイベは猫無しで9割近く完走

アイテムはパワドリ、音楽プレイヤー。ラス1で空デとか、空デ怖いから2ターン残しでデート完走したら郷田2ターン不在とか、なにか1つ欠陥できるプログラムが入ってると疑心暗鬼になりながらもなんとか金特全成功。果敢はつけたかったけど点取り屋で妥協。
なお完全一致は狙うものの、ドリンク少なくて毎回セク4で諦めて郷田倒し&タッグ狙い。長文スマソ
https://i.imgur.com/gyrJA0F.jpg
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-0SBx [126.233.71.223])垢版2018/12/18(火) 12:32:44.58ID:oiKUSwcfp
>>84
潮欲しいなら2分の1ピックアップの今回が一番確率高いぞ
今回逃すと過去代表込みの5人or10人ピックアップに混ざるようになるしABガチャの有能側に入らない可能性もある
80連選択権付きが出る数ヶ月後か1年後まで待てば確実だがその時選択権で潮選ぶとも限らない
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 12:33:44.26ID:F2YyWY350
ガチャ欲抑える為に30%、50%チケを合計3枚だけ引いたんだけど本能寺、高坂、ヤメミチだったわ
やっぱりサンタ当てようなんて虫が良すぎたか
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.36])垢版2018/12/18(火) 12:35:29.78ID:nIMbEC3DM
引いとけ引いとけ
30連で2分の1なんて今後もないぞ
しかも今なら年末のパワサカ杯の特効にもなる
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 12:35:33.07ID:F2YyWY350
潮欲しいけど石足らねえ
課金はしたくねえ
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 12:38:29.85ID:F2YyWY350
代表ガチャってガッツリ冬休み終わるくらいまで残すみたいだけど年始の福袋ガチャって多分出るよね?
袴峰とかくるんかな
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.149.26.165])垢版2018/12/18(火) 12:45:26.54ID:fL1nfi1x0
サイド攻撃しやすいフォメってどれなんかな
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 12:46:14.80ID:F2YyWY350
ちょっと相談
海王山ガチャ60連までしてPSR桜庭、SRあゆゲット。
引換券は郷田ゲット済み。
石は現在75個で来週のパワマッチとウィークリーの補充で100は超える。
この状態なんだけど潮は切に欲しい。
海王山のPSRを引くべきか、貴重な代表の母体を確保すべきか迷ってる。
みんなならこの状況どっち引く?
0127名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5e48-Q6Bp [153.131.243.71])垢版2018/12/18(火) 12:47:21.30ID:QGNLqZQZ0
海皇山チャレンジの全クリア報酬って海皇山SR選択チケットで合ってる?チャレンジ画面で受け取り選んだはずだけど獲得できてなくて

プレゼント画面に入ってたかどうかは即全獲得押したからわからない
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.19])垢版2018/12/18(火) 12:48:09.34ID:8m8Awghpa
袴峰きゅんがクソ雑魚って信じて代表引いたけどパワサカ杯報酬ゴミだったら死ぬ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.149.26.165])垢版2018/12/18(火) 12:50:52.24ID:fL1nfi1x0
>>131
そうなんか
後はサイドバック作るか迷ってる
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.46])垢版2018/12/18(火) 12:51:11.32ID:00W+kbmha
2種練頻度タグボって海王山だとかなり生きるぞ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OJIY [106.129.3.228])垢版2018/12/18(火) 12:53:42.70ID:G7CH13Via
>>126
とりあえず海皇山80連まで引いて
代表は後で考えるかな
代表期間まだあるし
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.36])垢版2018/12/18(火) 12:56:58.78ID:nIMbEC3DM
バルサコラボくらいからずっと峰峰言ってるよな
飽きないのかな
満を持して実装されてもゴミの可能性だってあるのに
0141名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5e48-Q6Bp [153.131.243.71])垢版2018/12/18(火) 12:57:28.35ID:QGNLqZQZ0
>>130
ありがとう獲得できてた
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.46])垢版2018/12/18(火) 13:00:40.63ID:00W+kbmha
海王山80連スルーしてまで言ってたらアホだと思うけど、アレンやエルの例見ても期待すること自体は的外れではないと思う
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.46])垢版2018/12/18(火) 13:01:25.98ID:00W+kbmha
ただ、噂されてたキャノンシュートの可能性はほぼ消えたね…
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.36])垢版2018/12/18(火) 13:01:35.80ID:nIMbEC3DM
>>142
ここの運営は強キャラにするつもりがうっかり雑魚キャラにしちゃうこともあるからな
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.46])垢版2018/12/18(火) 13:10:09.40ID:00W+kbmha
峰は基本テーブルも変更になったらいいな
オフェンス一種でいいから頻度テーブルに経験点と何かが付いたら嬉しい
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T77M [49.98.210.55])垢版2018/12/18(火) 13:19:52.08ID:efirI27gd
海皇山キャラのイベントリストの自己紹介が解放されてないんだけどこれなんかある?
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.129.91])垢版2018/12/18(火) 13:41:46.64ID:OAKYmNyDp
ここは斜め上で
峰 神主
倉月 巫女

峰は両利きという当初固有のオリジナル金持ちだったので今回もオリジナル金持ち
倉月はナンバー10という役立たずな公家キャラと違いパサーとして使えるラストパスの持ち主であった事から
ナンバー10とレジスタを持って来る可能性があるかも知れない
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.129.91])垢版2018/12/18(火) 13:53:46.15ID:OAKYmNyDp
>>165
千草 救済済み
樹鳥 救済済みだが最近金持ち弱体化で以前ほどではない
アリシア 救済済み
藍原 元々有能、更に使えるように
野宮 前回のサンタで救済も金持ち弱体化で使わなくなった
瀬和矢 回復多くて金持ち優秀だけど枠取るほどではなくなった
御凪 千尋谷専用
静森 今回救済
エル プリンセスで救済
新島 せめて全イベ回復しないと使う枠がない
銀崎 初期有能、水着壊れからの使えない振り袖、救済あるか?
0171名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 0696-YNRu [133.3.240.4])垢版2018/12/18(火) 13:54:33.96ID:kQ2LS33x6
みなぎりが千尋専用…?
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-T77M [126.65.223.111])垢版2018/12/18(火) 13:57:39.64ID:lkH3H0870
しかし今回の乾遼子ちゃんのエピローグは胸に来るものがあった

海皇山でパワサカ君が泣く時のあのブルージーなBGM卑怯だわ泣ける

乾ちゃん別れの時も無理矢理自分を納得させてる感あったよなぁ

乾ちゃん滅多に恋とかしなそうだけど一度好きになった男に入れ込み過ぎてもし振られでもしたら立ち直れなさそう
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-olvs [182.251.254.33])垢版2018/12/18(火) 13:57:49.71ID:byolSSbMa
遠井さんを救う会を立ち上げよう
0184名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-b2R9 [106.171.80.247])垢版2018/12/18(火) 14:19:48.57ID:lj5ckMyoF
金特って意味で使ってるんだろうけど、それでも意見として的を射てないのが…
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 14:28:36.48ID:F2YyWY350
126だけど踏ん切りついた
海王行ってきます。
レスくれた方ありがと
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/18(火) 14:40:04.23ID:F2YyWY350
みなぎりは成果みたいに彼女使える高校だと輝くね
前の前くらいのスレでフィジモン、徹底抗戦、パワシュ、切れ味でUS乗せられないか?って相談した者だけどやっと上振れが来てくれた。
https://i.imgur.com/6qwTA9X.jpg
https://i.imgur.com/z8v0Dhe.jpg
https://i.imgur.com/DuEIvFI.jpg
https://i.imgur.com/knV9xmv.jpg
不足しがちな精神問題はキッドとみなぎりで全て解決してくれた
この金特構成だと海王山じゃやっぱりキツイ。
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-xZcs [111.239.184.85])垢版2018/12/18(火) 14:42:10.94ID:D3sfq+JUa
潮強すぎ 徹底抗戦がまたいいね
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ZI6L [49.104.31.222])垢版2018/12/18(火) 14:52:07.90ID:oWPjNB5Ad
初心者は海皇山80連するべきなの?
ちなみに20連だけ回してる
残りのストーンは420
お正月まで80連分のストーン置いておくのが無難?
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 14:55:57.34ID:/LQRETJ/0
残した方がいい結局は手持ちによるけど
バルサクライフプリエル辺りを待つべき復刻するか知らんけど
0216名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-CbeG [150.66.74.73])垢版2018/12/18(火) 15:22:21.19ID:RBKg9GfmM
なんで総プレイヤー数増えてるのに報酬PSR獲得できる人数を増やすどころか減らしたまま元に戻さないんだ?
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T77M [49.98.210.55])垢版2018/12/18(火) 15:24:41.24ID:efirI27gd
>>161
そうだったのか…
なんか隠しがあるのかと思ってしまったわ
0220名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])垢版2018/12/18(火) 15:30:25.00ID:u+LLvPu30
>>212
一応どっちも兼任は出来る筈
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])垢版2018/12/18(火) 15:40:39.29ID:jEbNu0T00
てかサンタ静森の成果での遊びって1回目しか経験点もらえないの?
あの保育所かなんかのやつ
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha6-CZ3I [163.51.101.113])垢版2018/12/18(火) 15:50:31.91ID:Aoi1fbUFH
>>215
俺も同じ事やったわ
0227名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha6-CZ3I [163.51.101.114])垢版2018/12/18(火) 16:03:01.57ID:9XlV8FXBH
海皇山ガチャ60連まで引いて桜庭、安芸山
選択チケで郷田引いたんだけど80連まで引いた方が良いかな?
ちなみに今172個石はあるんだけど…
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha6-CZ3I [163.51.101.114])垢版2018/12/18(火) 16:10:34.11ID:9XlV8FXBH
>>228
あゆ当たるのがクソ怖い
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-PguV [60.60.61.43])垢版2018/12/18(火) 16:15:01.27ID:sYnYUOrr0
いい加減デッキ相談、ガチャ引くべき?系の質問うざくなってきた
まじで毎日見るぞ
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.6])垢版2018/12/18(火) 16:15:46.74ID:r4InrK1Pa
>>234
デッキ相談くらいさしたれや
ガチャに関しては好きなの引きゃいいと思うけど
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.48])垢版2018/12/18(火) 16:27:40.35ID:NTCvD6vKa
>>235
一回幻の左で吹き飛ばされるのと同じ現象が起きたわ
一回だけだったからどういう状況で起こるかはわからん
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-CZ3I [126.35.148.254])垢版2018/12/18(火) 16:33:34.74ID:+RQCuZ+Bp
>>232
確かにそやね
引くことにするわ
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 16:36:30.09ID:/LQRETJ/0
安芸山PSRが一番いらないよね
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-b2R9 [27.139.124.53])垢版2018/12/18(火) 16:38:06.35ID:obfqSoKY0
潮乾はルナ統郷以来の天地二択
0255名無しですよ、名無し!(あら) (ワッチョイWW ada4-L+BI [114.142.8.85])垢版2018/12/18(火) 16:45:53.79ID:1fkBfeZN0
潮50使ってみたが恐ろしく強いね。1人で筋力過多になるくらい稼いでくれる。
海皇では特に必須クラスだけど、60連して乾しかこない可能性と正月の目玉になりそうな峰と比較してから引いていいかも
峰がオフェフィジで壊れなら潮いらんやろうし逆なら狙えばいい
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 16:46:35.78ID:/LQRETJ/0
特攻はファンタジスタ無い方がいいのかな
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 17:01:13.11ID:/LQRETJ/0
アフロとかまだいっぱいいるじゃん
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-YNRu [106.181.176.104])垢版2018/12/18(火) 17:13:02.19ID:M7jkOe2Fa
>>243
はやいだと止めれても吹き飛ばされるっぽい
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.86.142])垢版2018/12/18(火) 17:39:36.45ID:gMqwCOwXp
イベント発生率これで修正済みってマジ?
招き猫持っていってないとはいえセクション3から最後まで後イベ1回しか起きないって頭おかしいとしか思えない。その招き猫もメダル1万とかクソムカつく、バカだろ
0299名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr79-1w8F [126.204.197.23])垢版2018/12/18(火) 17:43:12.87ID:4H+RFQVXr
評価低めとかイベ数多いとかならともかく、イベ数普通で自己紹介終わるまでに全員金特ラインまでもっていってても3人未完とかザラだからな
前も言われてたけど修正する気ないなら安くするなり金で買えるようにするなりしてほしい
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.12])垢版2018/12/18(火) 17:48:39.70ID:QkLjgxLga
>>301
まじかよ…俺には無理だわ
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.40])垢版2018/12/18(火) 18:03:37.19ID:7UJPFCH2a
潮くんはテク固めとかにピン差しとかもありなんだろうな
0311名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])垢版2018/12/18(火) 18:08:50.25ID:Y20q/JeI0
>>303
ごめんだけど猫なしでは完走しない仕様ですプログラム埋め込まれてますので
0312名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.85.221])垢版2018/12/18(火) 18:20:30.01ID:4Z3rhYsSp
てめいつぶりだよ…
特攻作り中に出るなよ…
https://i.imgur.com/tw7P5bX.jpg
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-b2R9 [27.139.124.53])垢版2018/12/18(火) 18:35:26.51ID:obfqSoKY0
猫無しで数こなしてる大地3股で、他の後イベ全部消化して、セク4まるまる残してもキッドの気球のイベだけ来ないこともあったなぁ…
そのくらい猫無しは信用できない
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.86.142])垢版2018/12/18(火) 18:45:54.24ID:gMqwCOwXp
イベント発生率これで修正済みってマジ?
招き猫持っていってないとはいえセクション3から最後まで後イベ1回しか起きないって頭おかしいとしか思えない。その招き猫もメダル1万とかクソムカつく、バカだろ
0323名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])垢版2018/12/18(火) 18:49:53.54ID:Y20q/JeI0
>>322
招き猫3個
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.35.86.142])垢版2018/12/18(火) 18:51:14.27ID:gMqwCOwXp
あー間違って2回同じ文章送っちゃった
いやでもおかしいよな、元々のイベント率修正しろよっていつも思うわしないんだったら今より招き猫のメダル交換ルート減らせよ5000〜8000くらいに。こういうとこクソ
0325名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])垢版2018/12/18(火) 18:52:16.00ID:Y20q/JeI0
1日1サクセスにしたら招き猫余る
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-3flP [124.211.145.53])垢版2018/12/18(火) 19:14:32.49ID:QTCvZNxc0
大きくスタメンアップデート出来そうな時しか猫使わんから余りまくりやわ
海皇山は新鮮だったし結構使ったけどハロシアイベの時の猫がまだまだあるBOXの在庫が全然なくならん
なくなるほど毎日何時間もやってる人には驚きだけど需要あるなら運営的にも金で売ればいいのにね
0338名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 09f4-6TvB [220.156.221.252])垢版2018/12/18(火) 19:19:28.50ID:orEOd9Rt0
理想の選手目指してたら金特失敗はおろか成果のコミットの種類とかライカーのギプスがかみ合わなくても退部してるから招き猫なんてすぐなくなる
海皇山は今までの高校より退部の判断遅くなるからそんなに減るスピード多少は落ちたけど全然足らん
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.225.0])垢版2018/12/18(火) 19:22:27.28ID:bVdNSU/dM
これ自由が1番完全一致させやすくない?
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/18(火) 19:30:10.52ID:/LQRETJ/0
水着ゆうるにするべきゴラハイ要員がいないし
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.225.0])垢版2018/12/18(火) 19:32:00.15ID:bVdNSU/dM
一度も完全一致できてなかった下手の俺が
海王山+大戸潮で自由選んだら2連続で完全一致できたから
っていうのは弱いか
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-3flP [124.211.145.53])垢版2018/12/18(火) 19:33:53.21ID:QTCvZNxc0
>>343
毎日3つ4つ使ってたらそりゃなくなるけど死ぬほど狭いところ通して作った選手でも3ヶ月後には納得いかなくなる可能性が高いと思うと
そんなに時間や神経費やして毎日毎日サクセスに励むのってすげーなって思うわ
そこまで本気でやると当然猫なくなったらストレス溜まるのが目に見えるし自分には真似できん
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.149.26.165])垢版2018/12/18(火) 19:45:22.70ID:fL1nfi1x0
アフロ北野のボンバヘが5連続くらいで失敗しやがった
依存なんや……
0365名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-Dp/i [126.35.139.151])垢版2018/12/18(火) 19:49:09.73ID:8d9Sv7Vqp
セク4のこり4ターンでオフェンスタッグオール999と究極完全一致だったらどっちを選べばいい?
0373名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9ea1-whtx [121.114.8.5])垢版2018/12/18(火) 19:57:32.09ID:ECLKedFZ0
特効選手作るだけだしと思って猫と持ち込まずにやったらイベント未完走3人が2回続いたわ。もうちょっとイベント発生率は上げていいと思うんだけどなあ
0375名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])垢版2018/12/18(火) 19:59:59.10ID:Y20q/JeI0
>>365
オール999の方がのびるやろうけど俺なら一致かな金特大好きマンだから
0377名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-b2R9 [27.139.124.53])垢版2018/12/18(火) 20:05:33.75ID:obfqSoKY0
個人的には完走率はそのままでとにかく猫配るか買わせて欲しい
極論言っちゃえば完走するまでアイテム無しで繰り返せとも言えるんだけどさ、
0390名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0d9c-3Pua [120.74.171.245])垢版2018/12/18(火) 20:18:33.76ID:Llfg3lBa0
サクセスポイントでも交換できるようにしたらいいのにな
忙しい日はアイテムに交換なんてねー
0391名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])垢版2018/12/18(火) 20:18:46.39ID:Y20q/JeI0
パワプロ勢が金落としに来たらパワプロ運営みたいに天狗になるんかな
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-RVkf [182.251.143.199])垢版2018/12/18(火) 20:22:30.75ID:wZo0rMnza
>>312
センス○ってダメなの?
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.71.41])垢版2018/12/18(火) 20:27:38.25ID:Wg5FhtYUM
運営を慈善事業かなんかだと本気で思ってる奴がいそう
運営からしたら長く金落としてもらうためにどうするかがほぼ全てだぞ
0401名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d2b7-qGpm [221.242.47.52])垢版2018/12/18(火) 20:28:03.71ID:gGLUnw7s0
>>399
説明ありがとうそう言うこと
特攻なんで適当でいいのにセン○来てもねぇ…
0405名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.71.41])垢版2018/12/18(火) 20:33:06.66ID:Wg5FhtYUM
>>403
快適にしすぎてすぐ飽きさせたら長く金落としてもらえないだろ?
そんなことも考えられない脳味噌なのか
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.71.41])垢版2018/12/18(火) 20:41:28.20ID:Wg5FhtYUM
>>410
何がどう頭悪いのか教えてよ
俺はちゃんと具体的な話してるでしょ
>>411
何も全く快適にするなとは言ってないぞ
快適にしすぎると飽きられるのも早くなる
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.71.41])垢版2018/12/18(火) 20:51:13.19ID:Wg5FhtYUM
>>424
快適にしすぎたらって書いてるでしょ
ある程度の快適性があるのはそりゃ必要条件
でも一応上限があるゲームだからインフレは抑えないと賞味期限短くなるぞ
パワプロはそれで引退者増えてるし
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.71.41])垢版2018/12/18(火) 20:59:11.15ID:Wg5FhtYUM
>>423
ねーねー何が頭悪いのか教えてよー
自分が間違ってるなら改めたいからさ
君の天才的な考え教えてよ
0478名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-PguV [150.66.71.41])垢版2018/12/18(火) 21:31:14.76ID:Wg5FhtYUM
>>469
それはちょっとマーケティングわかってなさすぎる
入り口は快適にしてハマらせて途中でストレス溜まるような障壁を作って課金でどうにかできるようにするのがソシャゲの主流
天下のパズドラだった課金しなきゃとてもクリアできないようなクエストたくさんあるみたいだし
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 315e-r0rD [110.66.33.76])垢版2018/12/18(火) 21:36:31.09ID:+dP0cVLM0
psrミキサーっていつすべきですか?
0486名無しですよ、名無し!(あら) (ワッチョイWW ada4-L+BI [114.142.8.85])垢版2018/12/18(火) 21:36:46.02ID:1fkBfeZN0
ここ数日ドライブが3割くらいの頻度でシュートが外れるようになった
アウェイ最弱なんだからこれ以上弱くしないでくれ
0494名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 92c1-3Pua [61.194.47.226])垢版2018/12/18(火) 21:44:37.73ID:zHnzq8l10
>>488
嫌われるの見越しての初期評価10だぞ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 315e-r0rD [110.66.33.76])垢版2018/12/18(火) 21:45:23.49ID:+dP0cVLM0
>>487
ありがとうございます!
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-DbtA [126.35.214.87])垢版2018/12/18(火) 21:45:36.59ID:YVpfNILQp
乾が可愛すぎるのがいけない
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a95c-Gl1U [60.114.220.96])垢版2018/12/18(火) 21:50:24.76ID:k9NU5RQj0
乾ちゃん完璧に依存させてから押し倒したい
ちょっとくらい部屋の中で恥ずかしがりながらも
「......良いですよ」
と顔を真っ赤にした乾に徹底的に全戯施して
「何が欲しい?」
って態々聞いて
ちょっと涙目になった乾ちゃんが
「ください...」
って言ってるのに
「何が?」
って何度も聞いた後に大声で叫ばせたい
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-CZ3I [182.251.240.40])垢版2018/12/18(火) 22:00:42.79ID:DNAKJ4Qra
ああーーーー!

https://i.imgur.com/ADPD2df.png
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a95c-Gl1U [60.114.220.96])垢版2018/12/18(火) 22:02:38.52ID:k9NU5RQj0
>>504
「ください!先輩の持ってるテーブル強化の種を!」
俺はそれを聞き満足し 自分の手に持ってる注射を見せる
「良くいった!」
そして乾に注射をする。
「あぁぁ...注がれてます 超有能に体が作り替えられている感じが」

この後無茶苦茶サクセスした


違うわw
0522名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ecd-CZ3I [153.143.198.64])垢版2018/12/18(火) 22:09:48.63ID:/WO2ZOlc0
きっしょw
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.85.221])垢版2018/12/18(火) 22:10:44.98ID:4Z3rhYsSp
>>513
いいね
エロい方も作ってw
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-81Ix [150.66.82.12])垢版2018/12/18(火) 22:17:05.68ID:ULTaL4GiM
リリースしたての高校に猫つぎ込んだり依存調査もせずに猫つぎ込みまくったらそりゃすぐ枯渇するわ
0532名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b5a1-vOn5 [58.94.93.195])垢版2018/12/18(火) 22:22:03.78ID:vJzENZJq0
竜崎こないかなぁとSRチケット使ってみたらサンタきた
嬉しいんだけどここまで作ったイベント用選手が作り直し…


https://i.imgur.com/t4a4FGb.jpg
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-DbtA [126.35.214.87])垢版2018/12/18(火) 22:22:12.04ID:YVpfNILQp
6股がバレても評価が下がるだけで何回か目の前で練習するだけでまたベタ惚れになるパワサカ君
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-qGpm [126.199.85.221])垢版2018/12/18(火) 22:37:12.04ID:4Z3rhYsSp
幼馴染といえば空鍋を思い出す…
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.104.110.58])垢版2018/12/18(火) 22:41:20.03ID:61Xo8wop0
海王山の追いガチャしてたら博士演出からの日足で心折れたわ、べたの引き良すぎんか?
0548名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 92c1-3Pua [61.194.47.226])垢版2018/12/18(火) 22:48:05.76ID:zHnzq8l10
>>543
完璧なんじゃね?
やっぱファンタとるとボンバヘ発動しにくいとかあるんかね
0549名無しですよ、名無し!(あら) (ワッチョイWW ada4-L+BI [114.142.8.85])垢版2018/12/18(火) 22:48:14.16ID:1fkBfeZN0
ユーチューバーの宣伝とかいいから、と何度も言われてるだろ
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-XnLq [126.33.207.127])垢版2018/12/18(火) 22:54:25.68ID:TQFBdisFp
パワサカ杯の特効って得能は付けられるだけ付けた方がいいんですかね?
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-pOyi [36.11.224.145])垢版2018/12/18(火) 23:22:25.43ID:BJBF883SM
俺もあいつのは見ないけど、やりとかのほほん見てたな 今気づいたらあっとう間にやめてたみたいだな
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.104.110.58])垢版2018/12/18(火) 23:27:06.55ID:61Xo8wop0
>>549
すまん...
知らんかったんや
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])垢版2018/12/19(水) 00:07:24.29ID:Q442Ltiq0
>>562
ワンチャン累計追加あるし睦月鬼強くてマジパゲー作り出した運営だからなあ
この運営なら何かやらかすかもしれんしぶっ壊れもありそうやからまあ一応やるんやろ
0573名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5e84-avmu [153.197.224.214])垢版2018/12/19(水) 00:09:07.72ID:YDLfK4Yw0
高いポッドに入りたいんで最初は最大ボーナスで選手作ってから後から調整しよう
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 00:22:48.54ID:IhwntY0e0
まあ前にランイベやったのは友沢の時で半年前。
ペース的には年2回で疲れないし、たまになら刺激になるからいい。
ただ、何故年末年始にやるのはやめて欲しかった
大晦日、三が日避けてるけどその日以外も忙しいって
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])垢版2018/12/19(水) 00:36:38.86ID:Q442Ltiq0
廃人とニートのバトルがなんか始まってて草
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f6c1-ennK [119.230.211.228])垢版2018/12/19(水) 01:03:05.68ID:0pj7UWZk0
乾狙いで30連して潮でガッカリしてたけどもしかして潮の方が当たり説あるのか
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-CZ3I [126.218.205.189])垢版2018/12/19(水) 01:27:12.79ID:bCnI5X+o0
徹底抗戦の性能があんまピンとこないんだけど、誰か教えて
フィジモンみたいなイメージでいいの?
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-CZ3I [126.218.205.189])垢版2018/12/19(水) 01:43:16.67ID:bCnI5X+o0
>>603
あれ、もしかしてフィジモンって徹底抗戦の下位互換?
今検証おじの動画見てきたけど、プレスとかも明らかに積極的になってて強そうだね
0609名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 02:13:18.10ID:IhwntY0e0
フィジモン徹底抗戦議論は前からあるね。
どっちが強いのかわからないので考えるのを止めて両方付けた。パワーは100にした。
達人キープも付けた。
0613名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])垢版2018/12/19(水) 03:02:15.16ID:l0M/LN9+0
潮欲しかったが犬の方だった
海王山の天下が続くなら絶対潮の方が役立つのに…チクショー
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-PguV [60.60.61.43])垢版2018/12/19(水) 03:15:34.41ID:INvklFhX0
パワマッチだとほぼ死に金特だけど練習試合みてると野生の嗅覚めちゃ強い
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-dRHH [106.132.135.237])垢版2018/12/19(水) 03:26:09.61ID:BUVSavKxa
>>611
廃課金、中課金が増えてるから順位は読めない
経験上1枚ギリギリを狙おうとすると、大抵ボーダー争いに巻き込まれる
欲しい商品のワンランク上を取れない程度の位置にいるのが安全
欲が出て上のランクを取りに行くような真似をすると後に引けなくなって結局ボーダー争いに巻き込まれるけど、
石の消費量計算できない子があといくつ割ればいいのかと毎度毎度嘆いてる
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-/nUu [1.79.85.209])垢版2018/12/19(水) 04:05:33.44ID:+gqOY8jFd
>>612
>>616-617
ありがとう
とりあえず弱くても%高いの作ってみる

石を消費って、パワスター使って回復してどんどん試合する感じ?

始めたばかりで、回復に石使うなんてとんでもない!って状態なので、とりあえずSRがもらえると嬉しい

最初に沢山もらえたSR券で引いたヤツが弱くて、ミキサーガチャ2回ほどしたけど評価高いのが引けなくて詰んでる
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 04:26:02.52ID:IhwntY0e0
招き猫持ち込んで前イベ彼女2でやってて告白なしで終わったんだけど招き猫下方修正されたのか?
いくらなんでもセク3前イベ回数0ってやりすぎじゃないのか?
セク1で桜庭全部終わるくらい早かったのに
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 124f-RVkf [125.9.41.207])垢版2018/12/19(水) 04:58:09.91ID:NYjSTgsY0
>>401
なるほど!
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-DbtA [126.35.214.87])垢版2018/12/19(水) 05:02:50.70ID:iJVBsPpXp
>>626
招き猫って彼女の告白は関係なかった気するけど
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])垢版2018/12/19(水) 06:25:58.73ID:o6WcN/TS0
メンフィジでパワシュとか最高じゃん
パワシュ付けない派ならいらんと思われる
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5a1-oNmH [58.93.228.216])垢版2018/12/19(水) 06:25:59.65ID:PTlDGhIx0
個人的には狩人強いわ
ハードプレスなんかよりAIががっつりプレスかける
何人かに付けて後ろはエアマスで待ち構えるのが良いかな
0641名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 07:05:32.61ID:HAXg40jV0
パワサカ杯ってエントリーどこにするのがいいの?
なんか変わんの?
0644名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5e84-avmu [153.197.224.214])垢版2018/12/19(水) 07:13:28.26ID:YDLfK4Yw0
一応累計あるぞ
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 07:29:48.48ID:HAXg40jV0
ファストゴーダスライスチーズ美味いよな
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 08:27:57.43ID:HAXg40jV0
プリエル50フォローしたいけどいないな…
0654名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 69b7-xQHJ [124.32.218.150])垢版2018/12/19(水) 08:31:42.75ID:5t820vOA0
海皇80連引き終わって
PSR,SR桜羽とSR郷田のみだったんですが、
引換券は安芸山にしてアユは助っ人に
お願いするのが妥当ですかね?
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 69b7-xQHJ [124.32.218.150])垢版2018/12/19(水) 08:46:59.25ID:5t820vOA0
>>656
後押しありがとうございます。
安芸山にして特攻づくりも始めます。
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Gn/n [182.251.253.18])垢版2018/12/19(水) 08:50:56.54ID:wt658JiMa
>>647
早手におまかせか鳶田におまかせで練習効果ブーストと練習人数ブーストとやる気ブースト(はなくてもいいかも)のレベルを上げるのと同時に手ブラも最速でしてタッグをお祈り
これはかなり上手くいったパターン
別にオフェンス固めじゃなくてもできる
0670名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-b2R9 [106.171.64.103])垢版2018/12/19(水) 09:38:37.42ID:Zak/9sJbF
パワプロ流れにはお持ちでない?でマウント取ろう
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.250.36])垢版2018/12/19(水) 10:08:24.34ID:rmkfQp4oa
これ潮通常って代表に混ぜて問題ないよな?
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.250.36])垢版2018/12/19(水) 10:12:07.79ID:rmkfQp4oa
>>676
ありがとう!まあまだ代表持ってないんだけどね、、、笑
0678名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 10:29:10.14ID:HAXg40jV0
なにわろてんねん
0679名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eefe-DbtA [49.243.75.137])垢版2018/12/19(水) 10:44:02.84ID:Oj9OQ8oB0
キャノンシュートキーパーの調子が下がるとかなら強ない
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.225.0])垢版2018/12/19(水) 10:44:57.96ID:cXdYFrwtM
やっとUSGK作れたわ
海皇山様様だ
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hd5-JU2d [210.254.80.82])垢版2018/12/19(水) 11:00:22.63ID:dm+cAjmBH
>>673
そもそもキャノンシュート自体はただのシュートだから調子絶不調リングだとしても何の問題もなくキャッチ出来る

さらに言うならホームで相手チームにバカスカ必殺うたれる事自体ない
あっても2~3回 つまりキャノンはゴミ
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 11:05:51.42ID:HAXg40jV0
クリスマス選択権誰がオススメよ
誰も持ってないが欲しい奴いないわ
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 11:15:17.02ID:HAXg40jV0
>>686
あびこと松崎しげるのどっちかで悩みだした
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-qGpm [126.247.85.133])垢版2018/12/19(水) 11:52:26.23ID:6nebExzAp
久しぶりにお持ちでないコピペが見たいわ
キャノンシュートはならなそうだし
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Eunq [182.251.191.86])垢版2018/12/19(水) 11:53:46.25ID:TsNQqIkqa
パワマッチガチ勢じゃないから詳しいことはわからんけど
少なくともDFに狩人ブレイブインセプ徹底抗戦芝刈りセキュセンビルドアップ(DMFはハードプレス)
の特攻大地で埋めたら以前に比べて異常に硬くなったボール奪いまくり
ファンタぶっちぎりなんてDFから見たらゴミ金2個あってこれとか期待しかないよ
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.225.0])垢版2018/12/19(水) 11:54:22.75ID:cXdYFrwtM
>>700
安芸山は評価上がる37までで良いよね
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 12:04:18.42ID:HAXg40jV0
>>701
ありがとう
あびこちゃんにした
やっぱ松崎しげるは肌黒すぎだわ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.225.0])垢版2018/12/19(水) 12:09:37.33ID:cXdYFrwtM
潮でA代表なら郷田も入ってそうだけど
怪我持ちだから見送りとかかな
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-T77M [126.65.223.111])垢版2018/12/19(水) 12:24:45.06ID:VnzFsb2G0
初期セン○

キッド五回

コツも上手い具合に欲しいのもらえてて金特も全成功

これ以上ないサクセスだったのにラスト1ターンでボランチじゃなくてサイドハーフ作ってたことに気づく

脳内でパワサカ君泣き顔BGM流れたわ

サブポジでごまかしたけどまじで悔しい
0726名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])垢版2018/12/19(水) 12:30:43.06ID:l0M/LN9+0
>>723
ネスタくらいかなぁ
96年か95年に初召集で当時20くらい
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92c0-Fl9q [219.99.236.139])垢版2018/12/19(水) 12:32:17.50ID:F1hQ/XQ10
1000%あれば累計で嘉納SR取れる?
0730名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 626c-3Pua [101.102.214.188])垢版2018/12/19(水) 12:35:10.27ID:0WiczAYJ0
質問です。フリーキックでもクロスマシーン発動するっけ?
そうすると
伝家、クロスマ、クレクロ重ね付けは必須だよね?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-CHT+ [49.96.6.88])垢版2018/12/19(水) 12:39:59.18ID:PuQ/+/x1d
アンダー代表だと18の次に22あるの忘れられてる気がする
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 12:44:13.76ID:HAXg40jV0
こりゃ黒百合もなでしこ化するな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f564-iTJd [122.29.162.40])垢版2018/12/19(水) 12:48:33.61ID:KEOl9Jmc0
>>634
俺も数日前新海出たわw
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 13:03:01.84ID:HAXg40jV0
乾ちゃんなでしこになって可愛くなったな
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 13:12:56.57ID:HAXg40jV0
そういや初期の頃やってたけど
SS選手ってだけで驚いてたっけな
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 13:14:26.34ID:HAXg40jV0
>>751
いやいや桜ちゃんかわいいやろ
かがみも意外とほらいけるやろ
山田?おめえはだめだ
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d2b7-qGpm [221.242.47.52])垢版2018/12/19(水) 13:18:12.40ID:ZLPAJJ/H0
最初期sで精一杯じゃなかった?
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.106.148.34])垢版2018/12/19(水) 14:05:49.13ID:Q442Ltiq0
>>764
適当だなあ
0771名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0d78-lODa [210.14.61.201])垢版2018/12/19(水) 14:18:21.84ID:QK7Ptkzi0
どっち派と違ってパワサカ杯は同じグループのプレイヤーと
当たるからDF以外は強い選手作っておくに越したことはない
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.106.148.34])垢版2018/12/19(水) 14:18:49.23ID:Q442Ltiq0
>>770
体感バドカなら結構成功すんじゃねえか
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-X3Du [1.66.97.224])垢版2018/12/19(水) 14:23:16.20ID:C3pRbCVpd
久々にテッカマン使ったけどテク上げてると結構成功するな
昔は余裕無かったけど最近の環境だとBくらいまですぐ上げられる
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 14:23:35.58ID:HAXg40jV0
ディフェンスリーダーの味方DF能力あがるって奴なんだけどこれ重複するの?
0777名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 7298-viyy [131.129.41.156])垢版2018/12/19(水) 14:26:13.68ID:DSq5UJOX0
クリスマスオーナメント10回に1回ぐらい思い出したように招き出るけど他はゴミしか出ねえなこれ
いい加減アイテム枯渇なんかしろよ
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])垢版2018/12/19(水) 14:52:59.83ID:Q442Ltiq0
>>782
初期から始めてるなら関係ないよ
0785名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 14:55:45.29ID:HAXg40jV0
まあおれはスタイルなしは作らない派だから必然的にデッキの幅が狭まるし?別に育成センスが無いとかじゃないし
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-qGpm [126.247.85.133])垢版2018/12/19(水) 14:56:14.05ID:6nebExzAp
>>776
だよねそんなんだよね
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-X3Du [1.66.97.224])垢版2018/12/19(水) 14:57:28.31ID:C3pRbCVpd
つい半年前までなかなかSS作れねえとか言ってたような気がする
青空タッグでインフレした感じ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-X3Du [1.66.97.224])垢版2018/12/19(水) 15:07:20.89ID:C3pRbCVpd
コーチングが単独しか働かないなんてことはないのではないか
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-T77M [49.98.211.17])垢版2018/12/19(水) 15:10:49.75ID:jtS4oMVzd
昔はMFI最強とか言われてたのになぁ
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-r0rD [42.147.221.207])垢版2018/12/19(水) 15:29:49.45ID:HAXg40jV0
半年前に始めて285人
最高US1
海皇山でるまではSSS2が最高
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 15:48:10.28ID:IhwntY0e0
招き猫本当に上方修整してくれ
前イベ二股で完走しないんじゃやる意味ない
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha6-ppkv [163.51.101.114])垢版2018/12/19(水) 16:01:30.54ID:C0FNyLEBH
言いたいこと言わせろよ
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d98a-6TvB [118.10.183.245])垢版2018/12/19(水) 16:06:45.89ID:BOrjIXLs0
パワサカ杯で試合スキップしたらスコアなしってことはプレイしないとポイントは全くもらえないってこと?
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d98a-6TvB [118.10.183.245])垢版2018/12/19(水) 16:10:01.24ID:BOrjIXLs0
>>816
クロスマシーンや心眼のポイントがもらえないって理解であってますか?
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d98a-6TvB [118.10.183.245])垢版2018/12/19(水) 16:12:35.44ID:BOrjIXLs0
>>820
なるほど!ありがとうございます!
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-7hcg [36.11.225.221])垢版2018/12/19(水) 16:14:05.89ID:R1vXtfSCM
運営はパワマッチを改善する気はないのか?
せめてレートの変動くらいは改善しろよ
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-zWq6 [182.251.104.136])垢版2018/12/19(水) 16:17:04.89ID:NqKlTfITa
1日何回もサクセスするから猫とかアイテム足りない派
vs
デイリー消化程度しかサクセスしないからアイテム余ってる派

パワマッチガチ勢vsパワマッチスキップ勢

こいつらは一生わかり合えないんだよね
ニート学生社会人とか独身既婚でプレイスタイル違うししゃーない
0826名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-olvs [58.191.169.209])垢版2018/12/19(水) 16:19:14.54ID:HWM6ye5f0
去年と同じなら正月ガチャで招き猫がおまけでもらえるから尽きた人は解決するぞ
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-DbtA [126.35.214.87])垢版2018/12/19(水) 16:22:16.90ID:iJVBsPpXp
>>828
アウェイで勝てないのが悪いおじさん来るぞ
0832名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0d78-lODa [210.14.61.201])垢版2018/12/19(水) 16:23:18.98ID:QK7Ptkzi0
>>828
自分がアウェイで勝てるようにチーム強くすれば解決
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Q6Bp [1.75.1.4])垢版2018/12/19(水) 16:33:28.15ID:aNQnE6J5d
アウェイで勝ったら勝ったで腹いせに嫌がらせする奴いるからな
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-RaPU [126.152.36.62])垢版2018/12/19(水) 16:44:25.45ID:mj9nFKlTp
マッチングがおかしいんだよな
自分と似たようなレートでチームランクに差があるなら納得できるんだけど
自分より低いレートでチームランクが3段階上とか
ハイリスクローリターンな組み合わせが頻発する
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-T77M [111.239.61.229])垢版2018/12/19(水) 16:45:12.70ID:ymY3+oySa
>>839
プレイヤー同士でやってるんだから当たり前だろ
一位になった奴のチームがお前のチームより強かったんだよ
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 16:45:31.40ID:IhwntY0e0
前イベ二股でどうやったらセク2までに彼女になるの?
猫恋愛持ち込みセク1でオレンジ評価
桜庭ゆうるあゆ郷田アレン潮
これでここ10回程のサクセスの告白最短が11月3週なんだけど
どこか落ち度あるのか?
桜庭は100%の確率でセク2までに全イベント完走してる
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])垢版2018/12/19(水) 16:48:12.32ID:sPA9sU5l0
得失点差上の時はレート吸われるの少なくしちくり。
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 16:52:34.96ID:IhwntY0e0
>>839
ホーム&アウェーで1試合とカウントしてる様な物だから
ホームが前半戦、アウェイが後半戦と考えた場合、半分終わった時点で勝ってても後半に巻き返されたら負けになるから
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-b2R9 [126.35.0.67])垢版2018/12/19(水) 16:52:53.70ID:zT0KW27zp
中華の人30万のiTunesカード用意してるけどそんなにランイベで消費できるんかいなw
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.35])垢版2018/12/19(水) 17:01:11.88ID:jC44G6Zla
>>848
依存を公開しろ
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.35])垢版2018/12/19(水) 17:04:06.12ID:jC44G6Zla
特効ぶち込んで大地ふるさとでCB作ってるけど、まともにグラウンドもない高校に桜庭、郷田、代表二人いるの違和感凄すぎる
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])垢版2018/12/19(水) 17:10:57.82ID:sPA9sU5l0
昔懐かしの公式攻略本でも出して依存だけでも公開してくれ。
無駄サクセスが減るなら1000円くらいなら出すぞ。
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])垢版2018/12/19(水) 17:21:14.94ID:Lb58oIzUp
やっと究極一致できたわ
郷田打倒後にあゆがラブパくれたから、パワドリなしでもいけた
後イベが3人とも金特イベ1回しか来なかったけど、まあ特効だしいいや
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.35])垢版2018/12/19(水) 17:24:32.23ID:jC44G6Zla
>>863
特効デッキじゃ大地ふるさとでまともなCB作れないから問題なかったわ
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.49])垢版2018/12/19(水) 17:26:02.51ID:yTRz+H+1a
DFザルだからと言って相手がすんなりシュート打ってくれるようなAIじゃないからな
0879名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-r0rD [59.166.164.214])垢版2018/12/19(水) 17:38:00.18ID:KKwr68CE0
あゆPRしか持ってないから、FP全員果敢持ちになりそうなんですが
0880名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12b5-EkJs [59.133.41.131])垢版2018/12/19(水) 17:38:40.74ID:P0dZvbxc0
海山皇はあゆとプリエル持っていないなら彼女はいらないんですかね
そもそもデートする暇ないの辛い…
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12b5-EkJs [59.133.41.131])垢版2018/12/19(水) 17:39:33.51ID:P0dZvbxc0
間違えた、海皇山だ
0883名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-IOl4 [119.228.202.98])垢版2018/12/19(水) 17:39:54.80ID:6ZsoHLeZ0
特効作る気もないし猫もないこれはまじでやることない…
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.35])垢版2018/12/19(水) 17:40:28.20ID:jC44G6Zla
ロベカルと軽部でコンボないんだな
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])垢版2018/12/19(水) 17:41:06.32ID:sPA9sU5l0
みんな海皇で特効作ってんの?
征佳龍宮あたりのが楽そうな気がするけど、どうなん?
あと鉄人のボーナス3000だけど、発動すんのって削られた時くらいか?
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12b5-EkJs [59.133.41.131])垢版2018/12/19(水) 17:41:41.94ID:P0dZvbxc0
パワサカだとパワサカキャラとコラボキャラとのコンボ無いな
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-b2R9 [60.139.19.62])垢版2018/12/19(水) 17:44:55.39ID:iGn7GrcO0
そろそろランイベ前恒例の発言でるのかな
「今回は仕事に予定に忙しいから走るかわからない!」
平日16時開幕からスタートダッシュ→連日朝昼晩大爆走フィニッシュ!
0892名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-IOl4 [119.228.202.98])垢版2018/12/19(水) 17:53:39.52ID:6ZsoHLeZ0
特攻一枚も持ってないんでね…
0901名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])垢版2018/12/19(水) 18:34:42.19ID:v/NQApVl0
たった今、海皇山のラスト1ターンにケガ率2%の技術カンスト俊敏300くらいのタッグきて喜んで選んだらグキッしたわ 絶対大型タッグと全国大会前後はケガ率が補正で大幅アップしてるわ! ちな証拠はないので個人の感想です涙
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])垢版2018/12/19(水) 18:39:47.40ID:Lb58oIzUp
特効作り終わった
1700%ちょいだし、3千位くらいいければいいな
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])垢版2018/12/19(水) 18:39:56.66ID:sPA9sU5l0
敏捷警察が来るぞ
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.5])垢版2018/12/19(水) 18:40:10.79ID:vJ+vBIn7a
>>901
してないです、被害妄想乙
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.35])垢版2018/12/19(水) 18:43:47.73ID:jC44G6Zla
しゅ、敏捷……
0909名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0d9c-3Pua [120.74.171.245])垢版2018/12/19(水) 18:48:08.84ID:gvgqzR8e0
情報戦はすでにはじまっている・・・っ!
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])垢版2018/12/19(水) 18:55:09.24ID:Lb58oIzUp
>>905
そうなんや
まあ流石に母体は回収できると思うし適当にやるわ
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])垢版2018/12/19(水) 19:00:27.88ID:Lb58oIzUp
>>915
一人当たり230%くらいってことじゃない
0921名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa6-T5gL [163.49.207.12])垢版2018/12/19(水) 19:06:17.78ID:0pYPgNVQM
>>918
メイン特攻1枚をPSR50借りたら65で選手ランクボーナスが5%
自前の静森乾潮特に選手2枚は既存のSR+5を食わせてるから解放されてるはずてもう少し伸びる
クレクロやらボンバヘやらいれだすと落ちるしGKは基礎点稼ぐために特攻落とすだろうけど
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.35])垢版2018/12/19(水) 19:11:26.07ID:jC44G6Zla
金特とテーブルと所持コツと見た目と名前変わった超有能な八女道さん出ないかな
0924名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])垢版2018/12/19(水) 19:18:40.07ID:v/NQApVl0
敏捷だった、すまん
0928名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-IOl4 [119.228.202.98])垢版2018/12/19(水) 19:29:30.04ID:6ZsoHLeZ0
>>927
運営にホモがいるからやで
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hc6-dzMK [219.117.37.149])垢版2018/12/19(水) 19:37:48.97ID:KiLfIK3hH
>>931
まあそっちのが儲かるわな
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])垢版2018/12/19(水) 19:46:07.10ID:sPA9sU5l0
嘉納+3結構ハードル高いなぁ。でも性能的に特効ガチャ引いたり石割って走るほどの価値があるか微妙なんだよなぁ、キャノンは実用性無いし、頻度も無いし。
せめて乾が他の代表並みの有能だったら引く気も起きるんだけど。
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-M7/F [126.3.20.58])垢版2018/12/19(水) 19:47:22.88ID:Q3YgQ0EM0
特攻スタミナを少なくしてド根性を発動させるのどうだろう
0941名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])垢版2018/12/19(水) 19:48:28.05ID:l0M/LN9+0
まさか最低最弱とか言われる幻の左の下位互換が出るとはなぁ
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.199.30.119])垢版2018/12/19(水) 19:51:01.28ID:y1WjTfuPp
おれも怪我率1%選んだら怪我した事あるわ
あれはさすがにケツ浮いた
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])垢版2018/12/19(水) 20:02:08.47ID:IhwntY0e0
>>947
多分近距離キャノン打てないんだよ
これだけ人いて近距離から撃たれた、赤枠になってマジつえーって声が全くないから打てる距離はライボル火の玉距離なんだろう
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-HsAp [49.98.153.53])垢版2018/12/19(水) 20:09:16.27ID:rGXIxzgDd
桜庭45であゆ50借りるのと、
桜庭50借りて自前あゆpsr40だとどっちがいいですか?

これは多分前者がいいって言われると思うのですが、
もう少ししたらSRあゆ+5ができるのでPSRあゆが42か44になるのですが、もしPSRあゆ44が自前だとして、
あゆ44フレ桜庭50と
桜庭45フレあゆ50
だと、どちらがいいですか?

海皇山での話で、
残り面子は
代表三瀬
代表潮(or灰原) 荒木 新メッシです。 
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-v3+P [153.237.14.9])垢版2018/12/19(水) 20:24:16.84ID:WumLqz7mM
>>953
そりゃああんだけ限定強キャラMAX開放してるやつからしたらたいしたことないやろ。
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6b8-98ci [119.231.28.203])垢版2018/12/19(水) 20:25:52.96ID:44g1PECq0
見た目は強そうなんだけどな
弾いたら心眼無効とか2段階調子ダウンぐらいあればな
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-wnKL [126.33.12.219])垢版2018/12/19(水) 20:36:27.75ID:kzyoQ3nip
>>953
彼はサクセス下手だからアテにならんよ
GOLさんとかの方が参考になる
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-IOl4 [36.11.225.249])垢版2018/12/19(水) 20:49:33.81ID:2oO0Yi5uM
>>945
マリカーで首曲がるタイプ?
0980名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-b2R9 [27.139.124.53])垢版2018/12/19(水) 21:00:56.82ID:yq21lk0Q0
潮と乾は使える高校がはっきり分かれてるだけでしょ
海皇山分かってる人にとっては潮はかなり強キャラだし、千尋谷で戦える廃課金にとっては下位コツがない狩人でやる気160%は逃す理由がない
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19e6-fbS5 [182.170.252.248])垢版2018/12/19(水) 21:07:55.76ID:9/BG+yOy0
>>976
サクチャレでバグを気づかなかったふりをしたり強制終了を使って試合で高ポイントとったのを隠すべた
スターグランプリで一位をとったデッキを惜しげも無くすぐ公開するGOL

単純に信用や人気が出るのはどちらという話
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-DbtA [126.35.214.87])垢版2018/12/19(水) 21:11:43.19ID:iJVBsPpXp
>>981
乾ちゃんはいい匂いに決まってんだろ殺すぞ
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-T77M [121.86.166.241])垢版2018/12/19(水) 21:13:17.95ID:Vv3C51Si0
今更やけど海皇ガチャ80連したら郷田以外のPSR3人出た。今はクリスマス仕様になってたみたい
ありがとうコナミ来年もよろしく
0988名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ecd-CZ3I [153.143.198.64])垢版2018/12/19(水) 21:15:43.46ID:0NeuKN920
質問いいですか?
0990名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])垢版2018/12/19(水) 21:20:15.35ID:l0M/LN9+0
狩人はスピードかなぁ
0996名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hc6-dzMK [219.117.37.149])垢版2018/12/19(水) 21:30:46.93ID:KiLfIK3hH
>>986
正直興味ない人にとっては邪魔でしかない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 28分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況