X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★163【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ce20-Y8bY [153.195.128.79 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 14:35:04.26ID:tM6GGMp+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★162【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545191111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 14:36:20.95ID:OPBWCTpQ0
>>1
やるじゃん
ウィルが引けるおまじないかけたるわ
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3166-lE4f [110.232.22.77])垢版2018/12/19(水) 14:37:37.58ID:cbIuHmHh0
                                           _______
    ノ⌒~⌒ヘ                                   |          )
   / 爪メメ ))       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/'/ 
  く ノノノ‘ .‘)   ≡   <  こ、これは>>1乙じゃなくて               //       
  ノoレ)ツ  )_`╋━━  |  ファイナルレターなんだから            //            
 く  ノ______ゝ.  ≡    |  勘違いしないでよね!              >>1              
  ~~ ソ j^ヽヽ        \_________              //             
   (~ ) ( ~フ                                 (´ (______ Λ    
                                             `-, _______ |
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.150.113 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 14:39:03.64ID:fmaQelztd
いちおつ
やわ銀に安価されてたの気づかんかったわ
0039名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-yi6b [113.153.208.144])垢版2018/12/19(水) 14:39:34.72ID:ztlMHI730
リセマラは何当てたらええのん?
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Nt7O [49.96.10.5])垢版2018/12/19(水) 14:39:43.37ID:rxuIc091d
すまんが海女のドットを打ち直してくれw
あと使わんとは思うけどツィーリンも
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 14:39:58.32ID:eH870OsW0
これ適正狩場選ぶと育成めちゃくちゃ捗るわ
杉田と中村が始めた理由がわかった。オススメとすげえ似てる
スタイルなんか完全にサポジョブやん
0044名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eefe-UKyl [49.242.25.27])垢版2018/12/19(水) 14:40:04.44ID:tQ5HDQE+0
SSアザミ居ないけどSアザミ狙った方がええんか?
モニカユリアンは揃ってるんだ
0048名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5e39-3flP [153.187.212.153])垢版2018/12/19(水) 14:40:19.82ID:tKcX7xuC0
>>1

螺旋30階試してみたけど
戦力不足なら鳳天舞で真ん中パリィ他4打耐性で
打耐性装備集めるとお祈りでいけるわ

一発目でパリィが閃いたときはリタイアしそうになったけどw
それでも行けたからがんばってみ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 14:41:10.46ID:OPBWCTpQ0
アルベルトは斬ってのが残念すぎる。格闘全盛の今斬アタッカーのメインパテ枠は1個で充分。
S付きカタやエレを押しのけて迄、メインパテに入れる必要があるか、って話
パリィは2軍運用のベアのピンポイント起用で済むが火力組は育てないと役に立たんからな

最も理想パテ組めない手持ちならスタメン安定なのは間違いないが
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f20d-0SBx [163.139.239.43])垢版2018/12/19(水) 14:41:16.24ID:uyMO6lp30
>>44
サブミいらないならいらない
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-iTJd [49.98.165.33])垢版2018/12/19(水) 14:41:39.22ID:dq9mSk5ud
>>29
そんなんあったんかw
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 14:42:32.23ID:OPBWCTpQ0
>>44
アザミは通常でそのうち出るから引いておいたほうが良い。サブミはどうみても人権
ただアザミ興味が無くてほかのスタメンで満足してるならスルーでもいいんじゃね??
今後どの程度ガチャ引くかにもよるだろうしな
0077名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eefe-UKyl [49.242.25.27])垢版2018/12/19(水) 14:43:04.62ID:tQ5HDQE+0
>>71
おっぱい大好き
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0MQb [182.251.253.35])垢版2018/12/19(水) 14:43:47.95ID:63twa1d0a
>>44
Sアザミ引いて喜んで調子コイた奴が持ち上げてるだけだからな
はっきり言って単体ではゴミだよ
SS持ってりゃ欲しい
Sで連れてっても紙だし火力ないし腕力デバフ体デバフ毒スタンは他キャラでやった方がいい
出来る事多いから便利っちゃ便利だが俺は絶対に使わない、カスだよ
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-fS8v [101.140.192.198])垢版2018/12/19(水) 14:44:05.69ID:HO2yoDEV0
早く超絶ぶっ壊れ実装してくれねーとおりゅできなくてつまらん
コリアンガイジにはなりたくない
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.150.113 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 14:44:24.74ID:fmaQelztd
>>53
3600円足らなくない?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-qXiw [49.97.96.117])垢版2018/12/19(水) 14:44:47.44ID:L/27syzad
>>82
アイシャいいなぁ。イラスト最高や
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 14:45:25.11ID:OPBWCTpQ0
>>68
カタリナ>>>>>エレン>>>アルベルトって印象だわ
見た目補正も多少あるが、かかと斬りの素早さ低下があるからな

素早さが腕力補正と格闘に同等の影響を及ぼす上に行動順にも影響及ぼすから普通に強いぞ
0115名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eefe-UKyl [49.242.25.27])垢版2018/12/19(水) 14:47:13.44ID:tQ5HDQE+0
流し斬りで我慢しとくか
完全に決まるかわからんけど
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 14:48:05.51ID:YQEZoVJeH
25000とかは24稼働のマクロだろ
オートクリッカーつかって毎日睡眠中数時間オート周回しても22000くらいだわ
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0df9-tgia [210.251.211.137])垢版2018/12/19(水) 14:48:18.75ID:J58RzNmJ0
>>90
ヒント:クリペニ
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-6YqZ [126.163.103.190])垢版2018/12/19(水) 14:50:24.90ID:UldrEakH0
目安はこれくらいかなーやっぱw
一応無課金だけどクリモニいるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ課金してるだろって言われる()
ランクも131あってクラスの女子にたかられる←彼女いるからやめろ!笑
俺、これでも中1ですよ?
こないだインパラに絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りにウィルが血だらけで倒れてたしなwww
クリアザとSカタリナいないから65点ぐらい、石は28000ぐらいあるよ。
えっ?俺は5日間もリセマラ乞食してましたよ
ちなみに彼女もアザミに似てる(聞いてないw)
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 14:51:15.60ID:YQEZoVJeH
ユリアンどう考えても強いと思うわ
でも5名のスタメンでずーとやるなら入らない
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-THAX [126.109.196.166])垢版2018/12/19(水) 14:52:10.76ID:E6R8vtgr0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\   無課金はこれぐらい目安でいいんじゃないのかな。
    /   ⌒(__人__)⌒ \  クリアザとSカタリナいないから65点ぐらい、石は28000ぐらいあるよ。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-snSZ [153.203.51.145])垢版2018/12/19(水) 14:52:36.81ID:/tWFavnh0
みんなまだ飽きてない?
やっぱ課金してガチャしないともたないな
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 14:52:51.02ID:YQEZoVJeH
キャット持ち上げられてたから育てたけどデバフも火力も中途半端で柔らかい欠陥品
0157名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5e16-In68 [153.214.183.96])垢版2018/12/19(水) 14:52:57.37ID:XLwsA9c+0
>>122
クリスマスイベから始めたけどマクロなし一般社会人で25000届いたが
逆にどこ周回してんだよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 14:54:44.70ID:OPBWCTpQ0
Xユリアンは性能で見たら悪くない、性能で見れば1.5流はあると思う
けど見た目と台詞でファンに嫌われる運命

単品性能で見ればXモニより強いが、斬には優秀なキャラが多いので手持ち揃ってると入れ替えるかと言われると微妙
突は周りがゴミだから、突枠のエースとしてXモニは席が確保されてる
0173名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 55a1-dRHH [218.47.170.158])垢版2018/12/19(水) 14:54:46.11ID:JMwkJqsu0
>>156
ユリアンなんかより全然強いわ
0175名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 14:54:52.76ID:YQEZoVJeH
>>157
vh415と遺跡8層だな
それ手動でも46時中やってんだろ
ちゃんと仕事しろよ
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-fS8v [101.140.192.198])垢版2018/12/19(水) 14:55:13.74ID:HO2yoDEV0
>>122
ステ50くらいになったらhpは遠征連打で上げるんやぞ
まさかhpまで周回して上げとんのか
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.150.113 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 14:55:18.11ID:fmaQelztd
技覚醒すれば大体の奴はスタメン張れるよ
ブレードロールも13にすればラウンド2で撃てるしスカイドライブは強いしデルタペトラはドリブルが上手い
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.150.113 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 14:56:07.36ID:fmaQelztd
>>147
マイス編とか平均年齢凄いことになってたよな
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-SI6h [49.98.170.50])垢版2018/12/19(水) 14:56:33.31ID:jQl3Phn3d
戦闘力6000以上で天地二段マックスにしたらつよーい
0192名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 55a1-dRHH [218.47.170.158])垢版2018/12/19(水) 14:56:51.33ID:JMwkJqsu0
ヘクターハッピーセットを買う猛者おるん?
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 14:57:01.91ID:YQEZoVJeH
>>178
起きてる間中スマホそばにおいて再戦押せるような職種じゃないんでステ50までいってない
0200名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 92a3-U1IU [219.122.218.133])垢版2018/12/19(水) 14:57:49.15ID:ZTgwdOLU0
やっとカタール速+がでた
ブリンガー堀に進むことができてうれてぃ!
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-fS8v [101.140.192.198])垢版2018/12/19(水) 14:58:16.49ID:HO2yoDEV0
>>191
たまに上がらんときもあるけどhpだけは上がる
時間効率だけで言えば周回より遥かに早い
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3166-lE4f [110.232.22.77])垢版2018/12/19(水) 14:58:15.78ID:cbIuHmHh0
>>193
使い方間違ってね?
超火力の術で殺られる前に殺るんだぞ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Lgal [1.75.208.220])垢版2018/12/19(水) 14:58:17.80ID:utDcbZ98d
インパラガチで殴り殺す場合
平均いくつ必要なんやろか
0212塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.216.33])垢版2018/12/19(水) 14:59:30.08ID:rZaGcenGr
デバフも必中じゃないから言うほど強くもないな(○´・ω・`○)
所詮運ゲーや(○´・ω・`○)
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 14:59:38.59ID:eH870OsW0
>>86
言われてみればそうだった(
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-P1Qk [126.217.170.19])垢版2018/12/19(水) 15:00:26.70ID:pJzEPPNT0
>>199
メンテ内容に背景追加って書いてたのこれになるってことか
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.150.113 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 15:00:59.61ID:fmaQelztd
エレンカタリナが主流なので密林が一向に進まない
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:01:31.66ID:YQEZoVJeH
>>220
まずは課金で廃人できるようにスキップ機能実装してちょーだい
0234名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-X6g9 [113.158.59.189])垢版2018/12/19(水) 15:02:33.29ID:YkZYsBVn0
運営はマクロ対策しないんかな
バグ多いし技術力不足かもしんないけど
やらないとコンテンツの寿命短いだろ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ennK [182.251.250.37])垢版2018/12/19(水) 15:02:35.71ID:HyOHz4Mha
アカツキ株価下がってるな
課金しない方が楽しいゲームってバレちゃったか
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SI6h [1.79.85.56])垢版2018/12/19(水) 15:02:37.43ID:KzjcSOBod
>>223
逆に他のゲームがじゃあ初期に何するんだよ
これでやることないとかやめちまえよ
こんだけ濃密な難易度のをまずクリアするだけでも大変だわ
0242名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW f526-r0rD [122.19.162.124])垢版2018/12/19(水) 15:03:03.25ID:i+vXEq1y0
メインシナリオ終わったし、ゴールドピースも訓練のエネルギー注入アイテムも手に入らないのでもうやめるわ
0256名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-syX7 [126.229.51.18])垢版2018/12/19(水) 15:04:57.69ID:SZ7sij3Gr
螺旋は25まででリタイヤだわ
長期戦ならそこそこ自信あったんだけど混乱攻撃連発は無理ゲー
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-ennK [126.35.139.219])垢版2018/12/19(水) 15:05:31.17ID:Uum02Jpip
アルラウネとかいうやつやばくない?
強すぎ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ennK [182.251.250.37])垢版2018/12/19(水) 15:05:44.18ID:HyOHz4Mha
>>244
3日で1GBペースで減るわ
パケ容量月20GBあるから問題ないけど
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QNcK [182.251.74.211])垢版2018/12/19(水) 15:05:47.13ID:9pwB/6Kda
だめだ諦めた29階でドロップアウトするわ
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d9dd-3Pua [118.108.47.204])垢版2018/12/19(水) 15:06:56.28ID:PKrThFOm0
螺旋30は推奨22000くらいだぞ
25000くらいまでは普通に上がるんだから
そもそも鍛え方が足りてない!
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 15:07:23.19ID:OPBWCTpQ0
>>245
いや大好きっていう程なら普通に出る迄引けばいいだろ
素キャットもプラ限じゃないんだから同時に狙えるじゃん
0280名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:07:31.67ID:YQEZoVJeH
>>262
29階は最後ルージュVS2体の麻痺した敵だった
ルージュあっても運だけど無しじゃ相当時間かかるとおもうー
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32f4-r0rD [211.135.22.185])垢版2018/12/19(水) 15:08:53.08ID:zGIQIREn0
>>257
俺もだわ
19000で4-15でステ上がると聞いてさっき着いたが全く上がらん
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:09:01.12ID:O3fxkrZ40
アプデ来てもウン子って別に弱体しないよな
46まで凸してる人自体そんないないだろ
してたとしてもウン子の価値は知力4なんかに負けるものじゃないし
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9204-2qIS [219.107.56.196])垢版2018/12/19(水) 15:09:39.81ID:z7ccIEqI0
>>216
>>217
>>229
>>238
サンクス(´・ω・`)

アルカイザーがサブミつけてるから頑張ってみる。てアルカイザー炎弱点だった。

今の一軍カタリナ、エレン、アルベルト、アルカイザー、バーバラなんだけど。炎弱点三人もいるのが絶望しかない。

控えSSはミカエル、ジェラール
辛い(´・ω・`)
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-fS8v [101.140.192.198])垢版2018/12/19(水) 15:09:42.78ID:HO2yoDEV0
>>269
出るまで課金か出るまでリセマラの2択だろ
引けないことなんてないし何言ってんだ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-89NV [126.245.149.228])垢版2018/12/19(水) 15:10:55.05ID:xiKLLIklp
ss屁クターとssギュス
こいつら強すぎて草

自動回復
デバフ
火力

パラディンだわ
配布だからザコだと屁クターピース売っといてからの屁クター育ててる奴は流石におらんよな?
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-Soh4 [106.133.53.15])垢版2018/12/19(水) 15:11:55.78ID:wcA8kW2ka
415そんなにグングン上がるわけないやろ
戦闘力はちょっとずつ上げるんだ
そっからもっと上がらなくなるから愚痴るんだ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 15:13:08.54ID:OPBWCTpQ0
先日騒がれてた遠征しまくるとステ上がりにくくなる、ってこの事だったのか・・・・

正確には適正を外れてもHPは上がるけれど、ステ合計値で上昇率が計算されるから
遠征しまくるとHP以外のステが上昇しなくなる、って事なんだろうな・・・

俺はもう手遅れ組みだわ
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QNcK [182.251.74.211])垢版2018/12/19(水) 15:13:48.72ID:9pwB/6Kda
キャットのクリペニの為に課金するか迷う
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:14:24.01ID:YQEZoVJeH
螺旋30の敵スタン麻痺耐性999か125かそんなんだったと思う
0353名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-X6g9 [113.158.59.189])垢版2018/12/19(水) 15:14:32.85ID:YkZYsBVn0
戦力よりも各キャラの素ステで周回場所決めたほうがいい
ASスタイルだとSSよりかなり戦力値が低くでるからまだまだ上がると思ってもステ上限行ってる場合ある
0364名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5e39-3flP [153.187.212.153])垢版2018/12/19(水) 15:15:35.32ID:tKcX7xuC0
>>347
マヒはいるからみねうちかかげ縛り
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 32f4-r0rD [211.135.22.185])垢版2018/12/19(水) 15:15:48.16ID:zGIQIREn0
4-15は上がらんかったが
突7やとグングン上がるわサンクス
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 15:16:42.00ID:OPBWCTpQ0
>>359
育成失敗したら最初からやり直しとか、まさにSagaだよな!!
・・・・まじで鬱だわ課金ゲーでやっていい手法じゃないだろ

まぁ2軍育てて強い敵出たらまた育成再開でええやろ
遠征は全部撤退させるわ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-L3q9 [49.98.140.209])垢版2018/12/19(水) 15:16:46.49ID:YrCwI2Wed
>>336
釣られるな
上級遠征ほぼ使用なしの1軍25000と
上級遠征で16000まで上げて残り遺跡で上げた2軍25000ステに差はないよ
クエでのHP以外の上昇なんて元々渋いから回数こなすしかねないってだけだ
毎回簡単にステ上がったら50回で現状のキャップ帯に届いてしまうだろう
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:17:35.77ID:YQEZoVJeH
>>358
パラパラじゃないのかー
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 69b4-PWS2 [124.99.132.20])垢版2018/12/19(水) 15:17:39.47ID:HZNKBfbJ0
必死こいて29階抜けたら30階の緑ババァが強すぎるんですが
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.83.210])垢版2018/12/19(水) 15:17:41.88ID:1fq21fYoa
魔女を倒し続けてるんだが銀環の杖落ちない…
ハードのどこかで落ちるんかね?
0390名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 791c-LJS+ [150.147.60.203])垢版2018/12/19(水) 15:17:58.08ID:dZAp0aOV0
キャットのために8万いれたけどでねえんだ…
稼ぎもしれてるからおかわりはきちいんだわ
キャットの話題みるだけで情けなくて涙がでる…
クリスマスキャットとかいっそこないでくれ、SSSキャット持ってるプレイヤー全員BANしてくれ。

スレでキャットの話題だしてるやつうぜえんだよぼけが
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f20d-0SBx [163.139.239.43])垢版2018/12/19(水) 15:20:11.46ID:uyMO6lp30
>>391
ハード途中まで行けてるなら1-1のベリーハード解放されてるんじゃないの
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 15:20:17.65ID:OPBWCTpQ0
>>390
もうリセマラ・・・しよ?
次の配布で外れたら、今のアカウントは所持したままで、Xmasキャットとキャット両所持垢作ればええやん
もう1周遊べるドン、(プレイヤーの知識的に)強くてニューゲームだよ
0426名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a95f-QsNM [60.56.70.12])垢版2018/12/19(水) 15:21:25.46ID:TshUm7Gb0
>>391ベリーハードで取れるS武器には補正が乗るってこと知ってるか?
ハードでS武器取るのは比喩じゃなくて本当に無駄なんだ

A武器で余裕でVH行けるし、詰まってるのは育成不足だから遺跡で育成した方が良い
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3166-lE4f [110.232.22.77])垢版2018/12/19(水) 15:21:48.77ID:cbIuHmHh0
>>406
HA?
と思ったら装備盛りかよ
0434名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0H91-YpS+ [150.249.208.70])垢版2018/12/19(水) 15:22:14.64ID:Dq2hSahVH
武器の経験値素材集めはどこおすすめ?
0443 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)垢版2018/12/19(水) 15:23:20.13
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

突9自動周回やってるけど、なかなか良さげやで。
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d256-P1Qk [203.180.120.242])垢版2018/12/19(水) 15:24:11.36ID:yzqWuyYQ0
まじでバッテリー消費と通信量何とかしてほしいわ
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:24:13.38ID:O3fxkrZ40
遠征罠、HP高いとステ上がらないの主張は宗教みたいなもんだよ
素ステの48-9以上は回数こなしたうえで運の良し悪しでしか上がらないってのを納得できずに言ってる
別に自分が信じるだけならいいんだがさも確定事項のように広めようとするから困る
0468名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:26:51.96ID:YQEZoVJeH
螺旋30は既出だけど2ヒーラー3火力が最適解だと思う
3火力いないんで一切パリィ使わないアルベルトで代用したけど余裕だった
ヒーラー1体ならお話にならない運ゲー
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3607-eTeJ [111.168.37.1])垢版2018/12/19(水) 15:29:10.57ID:YJvrWFCx0
戦力25000で4-1-5も頭打ち気味だから
俺も試しに突7行ったらHP込みだけど無音がほぼなく上がるね。教えてくれた人ありがとう(´・ω・`)
0488 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)垢版2018/12/19(水) 15:29:24.10
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
プラチナガチャは入れ替わりだと思う。
追加だとピックアップの確率が0.1%とかになって、全然ピックアップじゃねえじゃん!(笑)ってなるから。
0493名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:30:00.27ID:O3fxkrZ40
>>472
術なら武器適正じゃなくて術属性適性で継承できるから杖ソフィアでヒールライト継承してウン子化あるぞ
問題は陽術にまともなのがあるかってとこだが
0498名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-xoJn [49.106.188.56])垢版2018/12/19(水) 15:30:32.31ID:rQcAk3aCF
>>485
俺もそれやりそうになる
UI見直して欲しいよな
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:30:42.65ID:YQEZoVJeH
>>480
いや一から新たに火力育てるほうがよほどちんたらするだろ
0521名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 15:33:22.66ID:ipU1i8Ku0
気絶時全員回復のアビリティを上手く使おうと思って、ヒーラーを二枚置いて相互補完させつつ、1人を攻撃を喰らいやすいとろこに置いてみたんだが、
気絶時に敵の全体攻撃を喰らうとLPが1減るから(生命の水などで)そいつを復活させたときにLPが減っている分だけ(生命の水などで)味方を回復させられる回数が減ると

LPのシステムが良く出来てるわ
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:33:30.15ID:O3fxkrZ40
>>517
初見の敵が見えたらまず耐性見る癖つけようぜ
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:34:22.08ID:YQEZoVJeH
この会社UIデザイナーいるんかなって疑うくらい時代錯誤なデザインだよなぁ
海外ゲー一切やってないんだろうか、それかわざと『レトロ』にしてんのか
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 095c-vnip [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 15:35:18.88ID:uUOli5ot0
毒状態で敵を殲滅した時に瀕死だとダメージ受けてそのまま死ぬの何とかしてくれよ
あれはおかしいだろ
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3607-eTeJ [111.168.37.1])垢版2018/12/19(水) 15:35:20.66ID:YJvrWFCx0
>>506
全員SSスタイルだよ
上が5200で下が4900くらいかな
0538名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:35:26.45ID:O3fxkrZ40
>>525
味方の技選択してる時とかに敵を長押し
ちなみに味方キャラ長押ししてもアビとか発動してるバフとか耐性とか見れるぞ
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-FaT2 [126.33.158.104])垢版2018/12/19(水) 15:36:17.31ID:PcKGyvJvp
今の成長システムで全キャラの育成が極まると新キャラ引いても遠征以外でまともに育成できなくなるよな
だいぶ先の話だけどその頃までには何らかのテコ入れされるのかな
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0MQb [182.251.253.35])垢版2018/12/19(水) 15:36:31.59ID:63twa1d0a
陣形は基本アルベルト入れるならマスターベーション
入れないならラピスト
やべーやつにはインペリアルオナニーでアルベルト
並んでたらやばいならやっぱりマスターベーションかラピスト
ってやってるといちいち陣形変えんのめんどくせーんだよな!
0558塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.216.33])垢版2018/12/19(水) 15:38:24.05ID:rZaGcenGr
遺跡はステ上がりやすいとかデマやろ(○´・ω・`○)
17000代で遺跡7オートしてるけど一向に上がらんぞ(○´・ω・`○)
ベリハで石掘りしてた時の方が上がったわ(○´・ω・`○)
0566名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:38:55.00ID:YQEZoVJeH
>>539
戦力自慢したければヒーラーとルージュで粉飾するのがベスト
他4500でその二人が3000弱でもいける
戦力20000以下で余裕wできる
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 15:39:15.09ID:eH870OsW0
>>433
おめでとさん
シャール使ってる人少ないから聞きたいんだけどやはり育成しても鈍足のまま?
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5b8-UKyl [58.191.160.90])垢版2018/12/19(水) 15:39:51.26ID:ZAOIeeJy0
あかんメドゥーサきつい
まあここまで螺旋すすめたらヨシとするか
スタミナ回復小は30個弱あるから全部使って鍛えたら
ひょっとしたら30クリアできるかもしれないけど

とりあえず聖王の兜クレ
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3166-lE4f [110.232.22.77])垢版2018/12/19(水) 15:41:52.12ID:cbIuHmHh0
>>579
55までは見た
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d9dd-3Pua [118.108.47.204])垢版2018/12/19(水) 15:42:59.03ID:PKrThFOm0
螺旋30はラピストしとけよw
まさかアルベルト使ってるとかw
最後の龍はスタン効いてHP12000くらいだから3人も生き残ってりゃ勝てる可能性出てくるぞ
0603名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5e39-3flP [153.187.212.153])垢版2018/12/19(水) 15:43:15.06ID:tKcX7xuC0
>>591
敵を長押しして耐性見る癖を付けたほうがいい
0606名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 69b7-kwY/ [124.35.23.26])垢版2018/12/19(水) 15:43:38.21ID:X7CrEKEX0
クリキャットに必要なのなにかな
割と揃っててなにもない気がするんだ
0609名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:44:11.59ID:O3fxkrZ40
>>580
Aルージュがいるなら20000くらいでも行けるぞ
そのあと30で泣きを見るからどっちにしろ22000-3000くらいは見たほうがいいが
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-t8ZH [111.239.167.140])垢版2018/12/19(水) 15:45:10.54ID:LS3vhiLGa
突に弱い敵が少ないんで突キャラは全員不遇だな。突パーティ育成してるけど明らかに弱いわ。
0619名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 76ef-3flP [103.40.128.195])垢版2018/12/19(水) 15:45:29.13ID:y2rzAz5H0
メインで使うキャラが全然決まらなくて育成に力が入らない・・・
ギュス・キャット・バーバラまでは決まってるんだが、残り2枠誰がいいだろう
候補はミカエル・モニカ(クリモニ無し)・クリアン・ジニー・ソフィア・アルカイザー・クリザミ(SSアザミ無し)なんだが
0620名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5e16-In68 [153.214.183.96])垢版2018/12/19(水) 15:45:35.67ID:XLwsA9c+0
俺のアザミすばやさ49でとまっちまったよ
50の壁はひたすら周回運ゲーしかないのか?
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d9dd-3Pua [118.108.47.204])垢版2018/12/19(水) 15:46:01.30ID:PKrThFOm0
>>617
あ、そりゃスマンベルト
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM1d-XXAZ [122.100.28.76])垢版2018/12/19(水) 15:46:57.79ID:mAonkpxPM
マスブレと英剣ってどっちが強いん?
マスブレの方が威力1高いけど素早さは-1やし
0629名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:47:01.81ID:YQEZoVJeH
>>549
懐かしい
>>582
不満がなく使えるのは出来がいいと思ってる
スマホで今まで遊んだ事あるのはクラクラ、クラロワ、SWGOH、Vainglory、Mobile Legends、決戦平安京、第五人格、Pubg、ブロスタくらいだけどどれも不安に感じた事ないなぁ
SWGOHはソシャゲでごちゃっとしてたけど改善のペース早かったし最初からこれより全然マシだった
0630名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e85-kHxJ [153.226.248.145])垢版2018/12/19(水) 15:47:08.40ID:M5mqWX5u0
>>621
30は1、2がキツイだ毛で最後のドラゴンは弱いから頑張れ
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:47:47.09ID:O3fxkrZ40
>>616
ツヴァイク5層は突弱点で不死と飛行系だらけだからモニミカクロの突3人衆が文字通り刺さりまくるぞ
惜しむらくはハンターシフトが一人しか強化できない事
突PTの一番の問題は有効な陣形が無い事だな
0638名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-xoJn [49.106.192.205])垢版2018/12/19(水) 15:47:52.68ID:EUEThvZXF
>>602
俺は22000で鳳天翼アルベルトで突破したが
強打だっけ?一撃死攻撃してくるからそれをパリィで避けながら攻略した
スタン技くるように願いもしてたけどね
ラストは通常攻撃でずっと溜めてたODぶっぱ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9ZhA [49.98.163.43])垢版2018/12/19(水) 15:50:25.26ID:4CkZ8pdad
>>633
弱くはないが現状特筆する強さではないかな
新キャラでなく男キャラだったらスレに名前上がるか微妙なところ
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 62c1-fS8v [101.140.192.198])垢版2018/12/19(水) 15:50:44.74ID:HO2yoDEV0
腕力100あっても武器外すとゴミダメになるし装備ゲーだよな
カタリナとエレンゴミ過ぎてパイロ9突破出来ねーわ
やっぱ弱点多いやつはそれだけでゴミ
0660名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:50:54.46ID:YQEZoVJeH
>>632
それ運悪すぎw
3rd waveはドラゴン1匹オートが通常やで
0662塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr79-iwZR [126.133.216.33])垢版2018/12/19(水) 15:51:21.11ID:rZaGcenGr
ベリハヤミー初見余裕(○´・ω・`○)
祈りが届いた(○´・ω・`○)
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-t8ZH [111.239.167.140])垢版2018/12/19(水) 15:51:23.31ID:LS3vhiLGa
>>619
2体ならソフィアとAレッドあるならアルカイザー
1軍の育成終わったらジニーやSSアザミ引けたときようにSアザミかな。
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 095c-vnip [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 15:51:35.20ID:uUOli5ot0
ねンだわ
0668名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 15:51:54.09ID:O3fxkrZ40
>>634
もはやチュートリアルビューネイとか普通に倒せそうだしな
ユーザーのハムレベルをなめてたとしか思えない
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-msNl [124.85.215.91])垢版2018/12/19(水) 15:53:24.86ID:LJyWnh2n0
技のひらめき
見切りのひらめき
あのときのときめき
そしてロマンシングさぎ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 15:53:34.23ID:uUOli5ot0
>>667
そもそもパリィってオートで使ってくれるものなんか?
セルフバーニングとかもオートでは使わないからそう言うアルゴリズムになってるんだと思ってた
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 15:54:26.74ID:uUOli5ot0
>>684
>>667でなく>>666だった
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 15:54:30.74ID:YQEZoVJeH
ロマサガRSの常識
パリィとルージュがハマるステージの戦闘力の目安は話半分できいとけ

17000で余裕だったわ→ルージュ2500ベア1900
0693名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM69-NYBn [110.165.204.30])垢版2018/12/19(水) 15:54:48.64ID:8c5JlBbbM
いつもながら全員集合ゲーなのに
ハズレスキルやハズレスタイルで
好きなキャラが弱い扱いになるのがスクエニのマイナスポイントだわ
おっさんばっかで女キャラやコスで金取る方が金になるんだろうから仕方ないけどさ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0MQb [182.251.253.35])垢版2018/12/19(水) 15:55:20.63ID:63twa1d0a
>>626
実質55〜60くらいまでが天井って可能性もあるかもよ
サガフロ2はそんな感じだった
やり込みで理論的には60以上上げられる可能性あるけど、みたいな
実際今のダメージでゲーム終盤みたいなダメ出てるわけだし
素ステは55付近で頭打ちで後はスタイル補正で調整するのかもしれん
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 15:55:46.06ID:uUOli5ot0
>>690
アフィサイトが軒並みリセマラランキングを更新せざるを得なくなるし面白そう
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 15:57:47.02ID:uUOli5ot0
>>707
やった後悔はすぐに忘れられるけどやらなかった後悔はいつまでも心に残るゾ
0716名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-ukQi [126.161.114.246])垢版2018/12/19(水) 15:58:09.13ID:zTpc+S8mr
サガシリーズやってるやつって萌えキャラや女キャラばかりをそんな望んでないと思うんだけどな
売り上げ的にやっぱその方が良いんだろうか
俺はハリードやらウォードやらヒューズ、タイラーさん、ガラハゲやらの強いスタイル欲しいよ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-T77M [106.161.152.47])垢版2018/12/19(水) 15:58:22.40ID:d2YoQ5o9a
ジェラールは無駄に遠距離攻撃出来るせいでBP高めなのもクソ
アビリティ修正でかなり攻撃弾くか、配布でパリィ覚えない限り使い道ない
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM1d-XXAZ [122.100.28.76])垢版2018/12/19(水) 15:58:34.46ID:mAonkpxPM
>>673
これ俺も知りたい
片方入れなくなったみたいになるの嫌だからやってないけど
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-vb7N [49.98.157.231])垢版2018/12/19(水) 15:58:39.01ID:2ExKnsZdd
ドラガリがまたガチャ表記でやらかして草
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-k7+j [126.33.105.220])垢版2018/12/19(水) 15:58:45.83ID:OWnULVsop
敵の体力と精神がこっちの火力以上に上がればインフレせんだろ
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92d3-UKyl [27.91.232.156])垢版2018/12/19(水) 15:58:49.83ID:E2sidy2g0
>>694
上辺だけの情報追ってるんだなぁ
勿論エレンも枠があれば火力出せるんだから入るだろ
だが斬は火力を出せる上に他の利点もあるメンバーが複数居るから
上から数えるとエレンの順位は下がるってだけだぞ?
で、突属性にカタリナやギュスターヴやアザミにあたるキャラは今居るか?
クリモニカより強い突属性って誰だ?
そういう話だよ
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-Q6Bp [221.82.95.177])垢版2018/12/19(水) 15:59:41.53ID:qXIQNEen0
>>707
出るぞ!やれる!やれ!
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 16:00:23.68ID:eH870OsW0
「トーマス商会の力(資金力)を思仕入れ」
トーマスSSS

オーラム投げつけるトーマスはよ
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EpUc [126.236.215.149])垢版2018/12/19(水) 16:00:33.08ID:A1ZxFR3Xp
>>707
ウィル複数枚抜きってマジ
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-8esw [182.251.75.175 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 16:00:33.20ID:eZ+Cy1Tga
SSで戦闘力5800 素早さ50まで育ててから
Aに変えて周回した後のキャット
https://i.imgur.com/Pj54EnY.jpg

「上がりやすさ」でステのMAX値決まってるだけって線が濃厚か?
サブ育成も見てるがHPだけ上がったらパラメーター上がりにくいとかもなさそうなんで
育成で不可逆な失敗は起こらなさそう
0752名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7951-XIrs [150.31.102.26])垢版2018/12/19(水) 16:00:40.69ID:onH9ydij0
>>666
そもそもオートで一回も使わんぞ
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 16:00:45.38ID:YQEZoVJeH
>>704
それだろうなぁ
スタイルレベル50以降はステ上限アップと絡ませてくるってのも十分あると思う
0756名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2b3-lE4f [133.236.59.64])垢版2018/12/19(水) 16:00:47.66ID:no4jByA/0
昨日から始めてSSアザミとSSカタリナとかいうのが当たったんだけどリセマラ終了でいいの?
次になにしたらいいのかな?教えて先輩
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc6-XXAZ [61.205.101.104])垢版2018/12/19(水) 16:01:17.86ID:EGA2YyvpM
このゲーム、データ連携してれば複数端末でログインできますか?
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 16:02:16.33ID:eH870OsW0
>>761
きみもヒーローにならなイカ
0770名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e85-kHxJ [153.226.248.145])垢版2018/12/19(水) 16:02:28.49ID:M5mqWX5u0
737の人気
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-T77M [106.161.152.47])垢版2018/12/19(水) 16:02:55.82ID:d2YoQ5o9a
>>766
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 16:03:09.89ID:uUOli5ot0
>>766
嘘だろ?
0777名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMd5-6VDO [210.142.99.171])垢版2018/12/19(水) 16:03:12.22ID:DrG3Ut8+M
被ダメージってレベルかなんかの能力で補正かかったりする?育成したチームで、憂さ晴らしに苦戦したインパラ狩りに行ったらかぎ爪でもヘクターに100ぐらいしか食らわなかったんだが、特に防具は強化してないのに
0781名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6eb7-oKHN [113.40.11.2])垢版2018/12/19(水) 16:03:21.96ID:Twr6Z88L0
ジェラールSSとSもってるけど技がどれもいまいちなんだよなー
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-r0rD [106.130.202.109])垢版2018/12/19(水) 16:03:30.93ID:7Ge6ZIEra
このゲームって何度も何度も戦えば全キャラ全ステが55まで上がるのか?
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EpUc [126.236.215.149])垢版2018/12/19(水) 16:03:36.54ID:A1ZxFR3Xp
>>766
本当に引いたんか?
どこからかウィルストック引っ張ってきたわけじゃないよね?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d964-zKko [118.0.153.88])垢版2018/12/19(水) 16:03:53.96ID:2rOPPo1J0
>>766
すまん、タイクーン居る?www
0796名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 16:04:29.33ID:YQEZoVJeH
>>766
画像重すぎたけど見る価値はあった
めでたしめでたし
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EpUc [126.236.215.149])垢版2018/12/19(水) 16:05:41.03ID:A1ZxFR3Xp
踏み逃げダイナミックの予感
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.139.144 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 16:05:52.99ID:JWmb+4m5d
>>766
持ってるよ君
持ってる
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-2LY3 [126.177.242.54])垢版2018/12/19(水) 16:06:04.11ID:7zilmSHs0
突のミカエルさんテンション4あるし強いんじゃないの?
全然名前見ないけど
0815名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:06:17.30ID:ipU1i8Ku0
SSアイシャのはみ乳こそ正義
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-Q6Bp [221.82.95.177])垢版2018/12/19(水) 16:07:09.23ID:qXIQNEen0
>>766
NEWじゃねーか
これからウィルしかssでない呪い掛けておいたから安心してくれ
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 16:08:06.24ID:eH870OsW0
超ジェラール様の明日の出陣がたのしみやな
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EpUc [126.236.215.149])垢版2018/12/19(水) 16:08:22.18ID:A1ZxFR3Xp
どこのリセマラランキング見てもやり直しレベルにいる

ヘクター モニカ ウィル
0837名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 16:09:04.50ID:YQEZoVJeH
前衛2枚でジェラベルトパリーズしてみたい
新陣形はよ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-ljJA [114.159.38.138])垢版2018/12/19(水) 16:09:31.87ID:OPBWCTpQ0
>>671
その程度ならマジで今リセマラした方が早いと思うぞ
復帰迄待ってる間にクリスマスイベントも終わるし塔もリセットだ
配布も多い今ならすぐ越えられると思うぞ

復帰されるまでに完成しなきゃ戻れば良い話だし
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92c6-b5Gd [219.102.44.121])垢版2018/12/19(水) 16:09:34.31ID:hP7FKdPM0
千手観音使うならサブミ2回な我が家のアザミ
0848名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:09:49.62ID:ipU1i8Ku0
>>823
北海道のアパマンショップの爆発事故の原因=ウィル
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 36af-vjmv [111.216.94.167])垢版2018/12/19(水) 16:09:50.30ID:eH870OsW0
>>837
ハンターシフトでええやろ
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 16:11:00.75ID:uUOli5ot0
>>847
それはそれで毎日人権替わってるからアテにならないんだけどな
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-QNcK [182.251.74.211])垢版2018/12/19(水) 16:11:42.96ID:9pwB/6Kda
オナホゲーに初めて課金したわ
0869名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:12:05.51ID:ipU1i8Ku0
>>760
やっぱバグかぁ
カウンター発動しなさ過ぎてゴミカスだから使ってないわ
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 16:12:11.83ID:YQEZoVJeH
>>849
このゲームのタウント欠陥品だからそれじゃ不十分
インペリアルの前衛2枚が欲しい
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-T77M [106.161.152.47])垢版2018/12/19(水) 16:12:33.26ID:d2YoQ5o9a
ウィルが強くなるほどの属性武器来たら完全にエメラルド死ぬぞ
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0964-FaT2 [220.104.158.137])垢版2018/12/19(水) 16:12:52.54ID:i2EwRu5D0
広野「ふふ、盛り上がってる盛り上がってるw」
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Vz/e [182.251.246.5])垢版2018/12/19(水) 16:13:00.66ID:ULbv4kSma
>>857
俺21000だけど突9であんまり上がらんのだけど
0877名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:13:03.71ID:ipU1i8Ku0
>>818
アルカイザー自己回復があるから欲しい
ギュスとヘクターはいるから自己回復系揃えたいわ
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 16:13:57.04ID:uUOli5ot0
24500で突7〜9で上がらんぞ
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-x/og [111.239.226.69])垢版2018/12/19(水) 16:14:00.74ID:XrMiIXICa
クリモニ引いとけよ
後悔しても知らんぞ
0894名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5188-T77M [14.133.81.84])垢版2018/12/19(水) 16:14:37.94ID:WteQWAAw0
>>858
似たような少し下のHPだったけどスタイル補正なし装備補正なしで腕力50だった
0897名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5e85-kHxJ [153.226.248.145])垢版2018/12/19(水) 16:14:52.99ID:M5mqWX5u0
>>888
できる遺跡で周回しとけ
0898名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c5b1-xWmE [202.171.151.233])垢版2018/12/19(水) 16:15:00.21ID:Kvh1eNSg0
さっきポッケの中のスマホで勝手に単発ガチャ引いてたわ…
10連じゃなくて単発でまだ良かった
このゲームちょくちょく覗きたくなるからアプリ閉じなきゃダメだな
みんなも気をつけて
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-Q6Bp [221.82.95.177])垢版2018/12/19(水) 16:17:03.26ID:qXIQNEen0
>>858
全部込みじゃわからんやろ無能
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 16:17:17.38ID:O3fxkrZ40
>>893
なんでわざわざ回りくどいというかピンポイントで間違うんだよ
スタイルと装備品のチェック外すだけだぞ
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 16:17:17.26ID:uUOli5ot0
>>814
カタリナ50になる程ガチャ引いてるのに今までウィル当たったことないんか?
0918名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:17:22.86ID:ipU1i8Ku0
>>836
無能アフィサイトをディスるアフィサイトを作れと
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Vz/e [182.251.246.5])垢版2018/12/19(水) 16:17:28.92ID:ULbv4kSma
>>896
4-1-5も行ってるけどあんまり上がらんのよ
5-1-2も微妙
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f564-r0rD [122.24.250.44])垢版2018/12/19(水) 16:17:54.82ID:yaXpJEph0
ウィル修正明日くる?
0928名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 16:18:24.50ID:O3fxkrZ40
>>911
49はごく普通の一般兵
50からが強者の領域
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-mgJ4 [126.199.34.110])垢版2018/12/19(水) 16:18:39.39ID:Ejmu2ePMp
ベリハ4ー1ー5と間違えて一日中ノーマル4ー1ー10回ってた話聞きたい?
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 16:18:46.76ID:uUOli5ot0
>>911
何を謝ってるのか分からん…
0937名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5e16-In68 [153.214.183.96])垢版2018/12/19(水) 16:19:28.27ID:XLwsA9c+0
腕力50届かないはずれのようだな
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-T77M [106.161.152.47])垢版2018/12/19(水) 16:20:35.32ID:d2YoQ5o9a
いずれ焼殺即死運ゲーを強いられる敵が出てきたらウィル人権になるから...
0945名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:21:01.77ID:ipU1i8Ku0
>>766
最後のイケメンなんだよ
カッコ良すぎだろ
0948名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 16:21:27.62ID:O3fxkrZ40
>>933
今のウィルはどうあがいてもゴミゴミのゴミでどうしようもないクズだけど
杖装備の炎属性ウィルが出たら技マシンにはなれるぞ
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-x/og [111.239.226.69])垢版2018/12/19(水) 16:21:41.84ID:XrMiIXICa
ウィルの人気の無さは絵師の責任だと思う
あの口みてたらむかつくだろw
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-EpUc [126.236.215.149])垢版2018/12/19(水) 16:21:54.00ID:A1ZxFR3Xp
>>900
ガチ育成しようにも技構成がこれだぞ

回し打ち(打) 威力 D コスト 3
フレイムナーガ(熱) 威力 B コスト 8 カエル特攻
焼殺(熱) 威力 S コスト 13 稀に一撃死
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-II+i [49.98.139.144 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 16:22:08.83ID:JWmb+4m5d
>>944
Sの提供割合眺めてみるといいぞ
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 16:22:34.17ID:YQEZoVJeH
たった数分で3500viewてこのスレいっったい何人いるんだよ
これが派遣ゲーか
0960名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW d9a1-DbtA [118.18.214.92])垢版2018/12/19(水) 16:22:54.25ID:ipU1i8Ku0
Sアザミのアビのターン毒が全然刺さらん
やっぱマルチ毒特化のレオ様の方がええんか?
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-t8ZH [111.239.167.140])垢版2018/12/19(水) 16:23:07.89ID:LS3vhiLGa
アルカイザー、ヘクター、バーバラも入れたら完璧。
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 095c-nztY [220.34.58.87])垢版2018/12/19(水) 16:23:11.70ID:uUOli5ot0
>>930
kwsk
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-UKyl [122.17.59.85])垢版2018/12/19(水) 16:23:29.51ID:O3fxkrZ40
>>941
ワンチャンというかクリダルマが出る前にマライア出た人は育ててたと思うぞ俺もそうだし
一応本人だけで完結する構成はしてるが火力だけは低いな 別ランクのスタイル欲しい
0970名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5e16-In68 [153.214.183.96])垢版2018/12/19(水) 16:24:03.67ID:XLwsA9c+0
凸7AとSで固めて戦闘力差がった状態でいったら5連続無ピンだったから全部SSメインにして25000にしたら急に上がりだした
たまたまか
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Lgal [1.75.208.220])垢版2018/12/19(水) 16:24:21.77ID:utDcbZ98d
ヘクターは強い教に入れば
引くたびにガッツポだぞ
まずは飛び込んでみろ

ウィルは強い教は無い
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Vz/e [182.251.246.5])垢版2018/12/19(水) 16:25:20.37ID:ULbv4kSma
>>939
そういうの気にしてないけど大体1か2体くらいしかステアップしないし無しの時も多くなってきた
戦力は21850
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H56-S1aP [101.102.202.77])垢版2018/12/19(水) 16:26:25.49ID:YQEZoVJeH
クリだるのほうがAIがちょっと賢い気がする
0999名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW a95f-QsNM [60.56.70.12])垢版2018/12/19(水) 16:27:01.74ID:TshUm7Gb0
1000ならモニカ様ファンクラブ復活
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況