X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa07-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:48.98ID:yCFbpxNza
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5737
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545140825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa4f-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:50.71ID:Uzvq5v4fa
おせ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

【イベント】
・コードギアスコラボ 開催中
・黒ウィズダンジョン3 他、クリスマスイベント開催中

【LtoL進化解放】

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・喰牙曲デジタル配信中
・コロプラフェスはおせ生配信
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa4f-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:13.27ID:Uzvq5v4fa
テンプレおわり
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-IU/r)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:50.27ID:mZ31KvLoa
いちおつ
二へニウムの輝き
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:23.30ID:YHHiU/K50
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0017名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:19.51ID:YHHiU/K50
>>6
さ、サタ女は巽ゆっこが忙しくてスケジュール取れなかっただけ!
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-9ukS)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:01.75ID:vp+RFBLi0
今後の予定は魔道杯→正月ラビリンス 正月レイド

ぽいけど紙芝居ばっかりでイベントクエスト当分無さそうだな
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:01.42ID:YHHiU/K50
>>40
GA得票数1位



GA得票数1位
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:09.93ID:YHHiU/K50
チェチェは中の人が超多忙
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:04.79ID:pmeg5Wvo0
カムシーナ8まで来たところだけど融合の力不足感がハンパない
無しケネスでコノハとリュオンはあるから雷だけ融合デッキで行ったんだけど途端に運ゲーになったわ
パラメータ自体が低くてステアップの数字も低いから当たり前なんだけど
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-L5p/)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:58:03.35ID:mI9Phjqcd
チェルシーのために10周する奴なんかいんのかよ
0069名無しですよ、名無し!(雨が降り注ぐ世界) (ワッチョイWW 8a4f-AUaI)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:57.13ID:4d5bH0kk0
複属性精霊は最新でも同主属性100、同複属性300アップみたいな時代遅れの覚醒持たされてる奴未だにいるからな
単色はほとんどが同純属性400アップにされてるのに
それに加えて敵の純属性HP300アップ結晶が増産できるから耐久で如実に差が出るんだよな
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:02:09.55ID:YHHiU/K50
>>55
シーツはこの間のギアスコラボ出演で終わり
クレティアはバンドリコラボでバンドデビュー
ドラム叩く予定にひ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b28-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:02.38ID:M0zV62RN0
どうも、私がユッカエンデです
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:43.28ID:YHHiU/K50
>>81
元帥とローヴィ
クレティアと黒猫氏のダブルデートイベントで確定
0098名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:49.72ID:YHHiU/K50
大体、本当の2位はリフィル
部門分けのおこぼれでGA面されても困る
負け犬たまえよ
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1e83-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:20.44ID:d7c71GlM0
WAS中はパネル効果が水雷以外の奴にも2回入るんだな
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:04.10ID:YHHiU/K50
ジ エンド オブ にへンゲリオン
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:55.34ID:YHHiU/K50
ラビリンスはクーロンズゲートくらいブッとんだ世界観でやって欲しかったにひ
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:15.38ID:YHHiU/K50
>>144
ヒイロ、正月クレティアだけはガチだから安心するにひ
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:25.22ID:YHHiU/K50
>>150
今クルイサならカムシーナは諦めた方が早いにひ
0155名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-L+HX)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:49.14ID:WHmIczgK0
クルイサ12-1終わった所だけど本当に地獄だ
これカムシーナまで終わらねぇ...
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2358-Fcos)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:40.75ID:/m1Tn78N0
>>117
ラビリンスがどこかで来るはず
0164名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa4f-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:00.52ID:yCFbpxNza
始めて2週間くらいで終わったし今からでも不可能ではないぞ
最悪攻略見て1発クリアやここに助け求めるもありだし
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2358-Fcos)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:04.22ID:/m1Tn78N0
>>162
労力を極力軽減させるのは当たり前やろ
好き嫌いの問題ちゃうわ
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa2d-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:01.08ID:WAIP8Tv40
ねぇ、なんで?
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b28-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:29.99ID:M0zV62RN0
ダグ3の新キャラで2回目登場したやついるの?
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:40.26ID:YHHiU/K50
ヒッパレ ヒッパレ ヒッパレ ヒッパレ
ヒッパレ ヒッパレ ヒッパレー!!

ナックラヴィちゃんを黒猫に輸入するにひ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b28-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:00.33ID:M0zV62RN0
やばい、白猫スレと誤爆してしまった
0205名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 46c6-YOrp)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:00.30ID:F438emlm0
マコの匂い付きパンティー(9月13日23時25分)
落札者は「悪い」と出品者を評価しました。

コメント:商品は到着しましたが匂い付きといえども臭さには限度があるはずです。かぶってみましたが匂いが鼻についてとれません。臭すぎます。(9月21 日23時23分)(最新)


返答:質問に最低でも3日間は穿いていてくれと言っておきながらこんな評価はひどすぎます。(9月22日0時34分)
0213名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:14.55ID:YHHiU/K50
>>207
「お前もだろ!」って言って欲しげに、チラチラ伺ってる感じにひ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4ab6-0Fx5)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:33.54ID:Hv6QyOzT0
変な人ではない、ボンノウンである
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa2d-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:44.12ID:WAIP8Tv40
変仔代表
0225名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 235f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:07:19.29ID:rsq4IX5m0
3周年ミネバのシナリオ
あのオールスター感好きだった
心竜天翔もあの感じ期待してたのに
ライターが変わってしまっていた
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa2d-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:45.63ID:WAIP8Tv40
やることないとかすげぇな
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-L+HX)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:15:50.54ID:WHmIczgK0
みんな早いよぉ
クルイサすら終わらんから睡眠時間削ります...
0237名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa4f-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:54.41ID:yCFbpxNza
>>229
ああいうのは大仲良し同士がやるからいいんだよ
フェルチとファムとか
0247名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa4f-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:58.95ID:yCFbpxNza
いーのまだやってないめんどい
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:31.16ID:YHHiU/K50
>>245
そのぐえーは、終物語でアララギ君が扇ちゃんにのしかかった時のぐえーなのカナ?
0256名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2358-Fcos)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:52.73ID:/m1Tn78N0
キミら早すぎやでおじさんきたな
0266名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 235f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:30.33ID:rsq4IX5m0
トルリッカ〜クルイサで560個くらいだったから、カムシーナ込みだと600個は超えると思う
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa2d-Sd9z)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:58.56ID:WAIP8Tv40
遠ざけてくれ
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1e16-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:18.44ID:MKSHdxOr0
そんなに短髪が好きなら望みを叶えてやろう

      彡ミミ   彡彡ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ        
  彡ミミ  (    ) 彡彡ミ   ブチブチブチブチ
  (   )C彡、   ミC(   )              
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-J5TI)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:55.85ID:EYhB96Ksd
強ニューまだのやつは明らかなインフレ性能が出た時に他色を追う用にチャージしたらいんじゃね
初代エッタやバレユッカレベルがベスト
今だとルル元は微妙だがエッタリスはブレイクワンチャンある
0298名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 354f-Q0nA)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:04.55ID:wCtEgcTU0
おやすみクレティアちゃん☆
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:31.95ID:gbsHWdbR0
痛いな
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:16.41ID:nPcEQ4dha
カムシーナ11まで来た…
疲れたー、間に合うかなぁ
0314名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sac9-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:16.83ID:KuedlDdoa
たぶんもうニューゲームとかやらない
新メーベルさんが来てガチャって引けなかったら考えるくらい
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-UUt3)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:52.12ID:2fSLd4850
ニューゲームはファムの時にしたなあ
あの時はステアップ最盛期で絶対取らねばと思ったんや…
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:00:06.12ID:nPcEQ4dha
できるだけ終わらせるつもりでいるけど、クリスマスカルマンはいなくてもいいやつやろこれ
強いのは間違いないけど

そもそも時間停止持ってない…
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:15:05.46ID:nPcEQ4dha
今回魔道杯報酬スザクの敵なのかよ

いらねぇな…
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-8qi7)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:22:42.73ID:zGdA/2Fj0
>>358
主上持ってない勢はつらいな…まあ持ってるやつも丸一年は保管庫番させてきたわけだが
限定の復刻は無理にしても魔道杯の上位・下位・累計くらいは取らせてくれないかな〜コンサート魔道杯のシャルルリエパパが欲しすぎて震える
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cb20-RNzx)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:40:49.75ID:mJLtEpse0
>>372
運営「だって既取得ユーザーがその時しか取れなかったから取ったのに!過去に取らなかったやつの自己責任だって怒るもん」


個人的にpt報酬ぐらい交換所に卸していいと思うんだけど自分が損することに過剰反応する人っているからなあ
0377名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa51-h8Z5)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:11:18.12ID:4KIrXq4Da
俺みたいになんでも復刻ありのゲームが嫌なユーザーもいるからな
手に入らないアイテムがあるからこそ取っとかなきゃ、やった取れたって嬉しさがモチベに繋がることもあるし
途中からなんでもかんでも復刻ありになったゲームやってたけど萎えてやめたっけな
0378名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cb83-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:13:06.40ID:2z4mgwGW0
はやくアリエリの声実装してくれー
水雷の他のメンツの声は聞き飽きた
0386名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-6nYF)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:30:30.94ID:4nkVLgEl0
冗談に聞こえると思うけど本当
水と火どちらが強いかわからなくなるし
そんな中で雷の立ち位置がどうなってるかも。
大結晶が出来る前は有利不利の図を表示させて
それで確認しながらプレイしてたけど
それが使えないシーンだと検索で確認する有様よ
仕方がないので>>385の髪もっと毟って布団のまわりに撒き散らして来る
はえてくるといいね
0395名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cb83-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:21.87ID:2z4mgwGW0
ノクトシクレクリアしてからニューゲームしたけど インベラ結晶2枚ぐらいしか作らなかったから使う度に付け替えるのが面倒でめっちゃ後悔した
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:24.59ID:qj70ey28a
魔道杯よっぽどぶっ壊れじゃなけりゃスルーやなぁ
カムシーナ進めなきゃ
0404名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ f588-dljF)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:23:19.04ID:Tei+5WQA0
>>389
火事が、さらに燃え広がる…?
0409名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW e54b-4IPS)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:32:02.46ID:eoFSmB1I0
元オススメMMOプレイヤーからすると
ウイズは3属性しか覚えなくて良いとか
簡単なのは確定的に明らか
水>火>氷>風>土>雷>水
光>闇 闇>光
とか逆に頭がおかしくなって死ぬ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:51:48.08ID:DEWM7e1gd
ギャラドスの弱点は草ニャ
嘘じゃないニャ カードではそうだったニャ
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:58.70ID:gclUoiNLa
>>409
何が逆に、なんや?

見る限り

氷>風

これが違和感あるわ
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:12:42.42ID:gbsHWdbR0
火は水に弱い
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-sR77)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:27:24.82ID:MLssKtGra
メルテールの炊いたナスって何キロぐらい?
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMf1-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:38.06ID:1SKuAsQBM
>>446
配布攻略のプロ、どんぐりすのデッキで行ったら?
あとは簡単モードでやるとか
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:53.38ID:u7lwuU1Sa
ゼラコピとファムチの脳筋セットにマリナを添えてごり押しした
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:41.51ID:gclUoiNLa
ケネス欲しいわ

クリスタルガチャに有能混ぜるのやめてくれや
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:02.42ID:u7lwuU1Sa
パネルリザーブはパネル踏めるまでにワンクッションあるのがストレス
ポンポン進められない
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:11.94ID:gclUoiNLa
>>464
今年絶対に逃せないと思ったのはリュコスだけだわ

エニグマチェリーもめちゃくちゃ強いけど、なくてもどうにかなるレベル
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:41.31ID:gclUoiNLa
>>465
ラグールとリコラ持ってるから被りが怖いんよなぁ
0472名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 350e-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:03:26.90ID:5iBFoGye0
180層のビジェック。復活前は400万。復活後は1000万もHPあったのか‥
復活前は2t。復活後は2t 殴ってから全体蓄聖で終わったから、HP200万と500万くらいだと思ってた
0475名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 6df7-6XKd)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:12:39.56ID:CIQ41CV90
激化はあと一ヶ月で登場して2年なのにダンジョンやエリアみたいな長丁場クエで絶賛大活躍中だよね
不調の登場も去年の3月末だけどトナメデッキで毎回入ってるの見るし
そして前者は結晶で謎のテコ入れが入ったし
激化結晶出すくらいなら純属性大魔術結晶出してクレメンス
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:14:51.58ID:gclUoiNLa
個人的今年のイベントランキング

1位 新メアレス2

大人気イベントの続編(過去編)ということもあり、高いクオリティが求められたイベントであったが、流石の完成度

2位 八百八町

ギャグ寄りのイベントだが、キャラがいずれも立っており、とてもバランスのいいイベントだった。続編希望。

3位 メアレス4

大人気イベントの最終章として、無難な出来。
個人的にはラスト以外はボスキャラにとどめを刺すのが男のメアレス、というところが気に入った。3は女キャラがメインだった分、男キャラの活躍は嬉しい。
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Dw3R)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:04.48ID:vMkYvzQma
ギルドマスターとクリスマスをカムシーナ までやると数にびっくりするな
また一から読んでるけど懐かしささえある
5年だものな〜
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:04.94ID:u7lwuU1Sa
語ってもよいですかな?
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:44.69ID:gbsHWdbR0
十二星座や干支は余裕だろ
0488名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 350e-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:37:09.86ID:5iBFoGye0
そういえば過去のクリスマス限定の進化は
このままない感じなのだろうか
それとも年末に発表あるのかな
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:48:00.12ID:u7lwuU1Sa
>>489
名前よく覚えてるな、忘れてたわ
最後に話聞いた後に消えちゃったときは、なんだかんだ寂しくなりましたまる
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:48:14.70ID:gclUoiNLa
今年は続編イベントが多かったよなぁ
新イベもっとやって欲しいわ
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:00.46ID:gclUoiNLa
>>497
全く当たらない時期あったから俺も早くして欲しいわ
1枚も持ってないイベント結構ある
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Dw3R)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:05.18ID:vMkYvzQma
ここはエニグマイベで今夜はハンバーグの予感!
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:44.96ID:gclUoiNLa
>>499
栗だわ
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:03:11.37ID:u7lwuU1Sa
来週のニコ生でクリ限と正月限のLtoL対象発表あるかな
正月ルチルの復権を願うばかり
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:03:24.60ID:gclUoiNLa
>>503
なんかやたらアンチ多いなボノは
全然嫌いじゃないんやけど
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Dw3R)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:08:56.86ID:vMkYvzQma
ボノ嫌いじゃない
2も嫌いじゃない
嫌いな人って過剰に下げるよね
他人が一生懸命作った創作物に汚物とかなかなか言えないよ
説明が足りない部分はサイドストーリーで掘り下げていけばいいのにとは思う
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:31.20ID:gbsHWdbR0
凱旋せえよ
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:34.39ID:gclUoiNLa
>>525
それはマジでないわ
色々説明が足りなすぎる
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:19.23ID:gclUoiNLa
>>530
結局それが賢いんかなぁ
ノーマルでやってるけど心折れてきたわ
0536名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-OVue)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:30:37.64ID:+M/vW8NDd
BONOはこっちと倫理観が違うって前提で見れないと難しいと思う
我々から見たら頭がおかしい行動でも彼らにとっては普通の思考からの行動ってことはある
他イベでもそういう部分はあるがBONOは特に顕著
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:34:21.30ID:gbsHWdbR0
神の見えざる手ってやつか
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 353d-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:48:44.58ID:Z9HJsu140
カムシーナ18-4まで今クリアしたんだけどギルマスの進化素材
ミッションの方しかもらえないの?
サブクエも全部クリアしたのにその分が来ない
ちなみにミッションの方はクルイサの分だけに減ってる
なんか勘違いしてるのかな・・・
もう一回18-4やるの嫌すぎるんだが
0550名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cb83-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:35.97ID:2z4mgwGW0
サタ女はほぼ全ての理不尽をギブンと黒猫の人が被ってるから不必要なストレスがたまらない
メルフェゴール姉妹が絡んでいっしょにギャグやるとしたらちょっと嫌だけど
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:45.54ID:u7lwuU1Sa
>>548
通常カルマンとクリカルマン、どっちの話してるの?
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:46.50ID:u7lwuU1Sa
>>555
>>549のとおり、シクレ頑張って
0558名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:53:14.95ID:+M/vW8NDd
サタ女の肝試しで肝を抜き合えって言われてもギャグで済む
ティレティが肝を取って食えって言うとなんだこいつってなる
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ixG9)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:12:00.71ID:RVHczrmKd
まぁ感性は人それぞれだとは思うし否定する気はないがBONOを好きってのはなかなか俺からは理解し辛い感性だ
無糖はまだラガっちゃん周りは読める文だったし魔道杯ガレオーネの話はライターさん同じか分からんが良かったけど
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:25.99ID:DEWM7e1gd
フェスのアウトランダー生演奏はめっちゃ良かったな
メロディがシンプルだから他の曲より無理してる感なかった
0572名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 350e-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:57.77ID:5iBFoGye0
BONO歌好き
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-w/ua)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:06.91ID:1OW13Sewa
ギアスから入った新規なんだがチェルシーの話適当すぎんだろ
助けてやる気が全くしなかった
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:25.61ID:gclUoiNLa
カムシーナ11–3が110ターンぐらいかかったわ
ディスチャージウザすぎやろ
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-w/ua)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:47:50.37ID:1OW13Sewa
共犯者ほしくて回してる内にルル元がダブってしまった
0607名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 7d25-PK6w)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:45.37ID:fxYoOPIw0
単体ブーストをかけたエッタ型が強いけどアルル型にもかなり嬉しい
複色と光で火力微妙なのが改善されて融合の枠に食い込める
光の不利属性なしのメリットにも有り難みが出る
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:57.98ID:DEWM7e1gd
>>607
高難易度イベは闇の敵出ること多いしね
今までは火力不足でイベ採用はなかったけど そこ補えれば光攻撃のメリットでかい
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:32:43.81ID:1zNu0OSGp
ハクアストライキ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:36.94ID:DEWM7e1gd
一夜ガチャはともかく正月ガチャに何くるか楽しみ
去年もカヌエとかレグルテーラいたし 今年登場のキャラは絶対来るだろう
ルシーニア来たら歓喜だわ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:00:50.39ID:u7lwuU1Sa
>>631
デッキの他精霊による底上げを3000として、

ルル元
5320(自ステ)+3000(潜在)+2000(L潜在)+9000(ステアップ) = 19320
19320×(300×12+100)*1.1=786,324

いーの
5001(自ステ)+3000(潜在)+2000(L潜在)+3500(融合強化) = 13501
13501×(500×12+100)=823,561
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4bc1-4Q7E)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:00.81ID:HKWowpHQ0
やっとこさ18-4まで来た
18-1~3は100チェインとかチェイン解除とかの要所をカバーしながら耐久見破りデッキでこれたけど
18-4はボス戦用に精霊交代要因入れて見破り助っ人と入れ替えるだけで他は今までどおり1~3のデッキていけるかな?
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:07:43.35ID:m93B/cVXp
>>642
亀に助っ人フウチの全問見破り可能デッキあるぞ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:10.86ID:gclUoiNLa
>>626
ルシーニアええよな
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Dw3R)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:45.40ID:vMkYvzQma
理解できないじゃなくて理解しようとしない
感性どうたらって言いつつ理解しないって言ってるところが
好き嫌いの話なんだろうし嫌いな奴は他人がどうじゃなく嫌いな部分だけ話してればいい
その嫌いな部分で煽られても文句言わないようにな
下げて馬鹿にするのは簡単なんだよ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:16:42.16ID:u7lwuU1Sa
そういえば、18-4のボスの引ったくり野郎はステリセ検証されてるんかな
盗むと逃走でバフ2あるからもう3つ付けたら解除しそうな気もするが
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7pEh)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:17.50ID:ozOQuKv9d
水単はなんだろう
パネ爆だったら嬉しい
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:54.00ID:zNzRoGgVd
どうしてもウシュガがミニスカタイツに見える

いーのの威力低めならルシーニアあるし、18-1から3はビギナーにして
4だけノーマルがんばろうかな
サブクエコンプしなくてもクリスマスカルマン貰える?
0678名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:33:36.71ID:+M/vW8NDd
ハチスカじゃないんかい
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:33:39.87ID:gclUoiNLa
>>655
交換所のキャラクオリティ高いな
ガチャキャラ並やろ
0692名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:42:41.37ID:+M/vW8NDd
身内で見るならまだしもリークで金稼ぐのは完全にアウトだな
ここやTwittterが身内で済むかは微妙だが
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:44:48.79ID:u7lwuU1Sa
画像リークは解析と言うかアプリ外からの不正アクセスやな
スキルリークはプログラム解析になるね
ただリークするだけでなら盛り上がるし、不正に利用や改造しない限りは目を瞑ってるんじゃない
0703名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8dd3-bNcC)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:46:38.15ID:AmtZNSDZ0
まあ本当に隠したいやつはガードかけてるからね
リークされてるのも知ってるしここまでならリークしてもええでってある意味のお目溢しなのかも
でもなっさん用リティカを流したのは流石にどうかと思った
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+WYq)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:20.65ID:gclUoiNLa
総合全然惹かれないなぁ

モチベは皆無だわ
0724名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd43-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:01:25.66ID:4hKBvs8Qd
AS8連撃SS単体捕食とかかな
0735名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp61-UZfU)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:25:44.80ID:Si+Ihfnxp
交換所ってトナメ補助がコンセプトだよね?てことはちょっと介護すればアヤナワンパンできる何かや
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-HfTx)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:38:21.78ID:lPKa8rDT0
次のプラチナガチャでニューゲームやろうと思うんだけど早くても来年の17日か
24日25日のクリスマスガチャあんのかなあ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:55.64ID:u7lwuU1Sa
>>741
これに一票
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:31.30ID:u7lwuU1Sa
玖式に5Tゴーストが出てきて阿鼻叫喚して欲しい
0758名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 8d58-A8hc)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:51:54.38ID:z8jq0i8M0
>>749
答える問題数が少ないからゴーストが今まで通りならタイム勝負でも負けないっしょ
今まで出した事ないようなクソ速いゴースト出ても1問とか無回答デッキまであるし、なんなら5Tデッキもエンラかノインかファルクどれか持ってれば他限定なしで組める
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:49.72ID:gbsHWdbR0
仕込み完了
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-XExZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:25.68ID:ha+Mkngod
たとえ総合がかなり高性能だったとしても
うおおおってならずにまったりやってれば低ボーダーでゲットできる
定員割れってのはなおちゃんを馬鹿にできないまじなやつ
0779名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 350e-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:12.52ID:5iBFoGye0
くじ5等来た‥!
×5×××5
闇を抜けた
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-n25x)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:51.67ID:fO4dzkA8d
トキモリちゃんがブサイクに……
0785名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6d34-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:04:09.39ID:wDrL4sbV0
アドヴェリ(タモン)
ヴィシュカ(起死回生)
トキモリ・ヒミカ(魔道杯)

って主人公チームより配布に活躍の場があった幻魔ライバルズ
人気は知らんが性能はちょっとヤバそうな予感がする……
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:19:48.12ID:m93B/cVXp
5455×5
イイカンジダ
仕方ねーな18-4もっかいやってやるか
0824名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 4521-JX+s)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:45.12ID:9LqzQxL40
やばいストーリーズおもろいしかわいいw
明日やる気になった来た
0828名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 350e-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:39.97ID:5iBFoGye0
ぎこちなく笑顔作ろうとするヒミカさん可愛い
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:00.59ID:u7lwuU1Sa
>>829
ファッ!?
0835名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 4521-JX+s)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:29.37ID:9LqzQxL40
>>829
まぢかw
なんか怖いわ
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 032d-qwAJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:38.88ID:gbsHWdbR0
コラか
0848名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW ad16-0P/E)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:22.51ID:MRzfIQGM0
こんなところで運使わずに年末ジャンボのために残しておきたい
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:06.44ID:u7lwuU1Sa
ただアメリカワッチョイはまともじゃなかった気もするな、半信半疑だ
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-sR77)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:35.50ID:3Beza5NHa
みんな盛り上がっててもタモンのガーディアンの名前すら知らなそう
0881名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:45.09ID:MGw7sjG3d
サルヴァトルとユースティティアは覚えてる
触手と火の鳥は知らん
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-sR77)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:34.55ID:3Beza5NHa
エクサエクオ
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H11-+kOs)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:08:54.16ID:SRUkMh3fH
何も考えずにクルイサ12-3突っ込んだらボス属性免疫してくるのかあああ!
大人しく99ターン待ちます...
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-sR77)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:09:34.15ID:3Beza5NHa
そういえばマグエルの性別って判明した?
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac9-+kOs)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:24:15.75ID:7d3xW0IJa
フェス服についてタキシードタキシードってみんな言ってたけどあれ男性の礼服のことだったのね!!
20年生きてきて初めて知ったよ(雑学98%)
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-yXO4)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:56.75ID:3oWiVm0Wa
魔道杯ストーリー面白いな。
このメンツでギャグイベントいけないかな?
0928名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:46.08ID:0anlcCCHd
たておつ
なんなんだろねこの規制
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-UUt3)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:58.67ID:2Dp6yLCwp
アリエッタボイスついてからストーリー読む勢多そう
かく言う私もだが
0937名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cb83-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:11:16.03ID:2z4mgwGW0
>>924
よくぞ帰ってきた乙

wasの不具合直さないまま魔道杯突入ってさらっと書いてるな
0939名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr61-u3CH)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:08.30ID:aNgGsyxgr
ヒミカちゃん可愛いなおい!
メリィィィィィクリスァァァァァァス!
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbe3-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:13.22ID:G5G13XDz0
今年も25日ガチャあるかな?
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:53:12.63ID:BsnnBzXKa
統一大魔術
0955名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW f558-9et4)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:46.28ID:QZyebEE70
タモンさん良かった!
初めてスザクした時、面白かったよなあ
0966名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sac9-0XlP)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:27:03.57ID:3tBBWliKa
あの性能はクリア後だから出せるやつだろう
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-HfTx)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:30:27.98ID:lPKa8rDT0
19段4周してきたけど6Tゴーストでるけど全部10秒代
一番早くて11秒。余裕だね
0981名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cb83-w7dx)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:58:06.43ID:2z4mgwGW0
>>968
スザク2は話としちゃ好きじゃないけど2初登場の連中の詠唱の方が全体的にかっこいいな
ヤムヤム
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qmmD)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:31.05ID:28QDPMoed
玖式5Tに価値なしだな
ゴーストもイベ覇と違ってタイムきついの多分出ないし

6Tでイベ覇出来るまで周回

ってのが多いから今回はたぶん前回よりかなりボーダー上がると思う
玖式6Tはそんなに遅くないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況