X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【キンスレ】キングスレイドPart325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ps9x [49.96.38.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 04:02:11.59ID:m5qpw2tad
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい
最後の行のTwitterリンクを削除してください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545185570/

■前スレ
【キンスレ 】キングスレイドPart324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545150114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1dd3-pJxC [124.209.158.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 04:12:21.44ID:csTKjzsB0
12月20日アップデート内容まとめ
[パッチノート]https://www.plug.game/kingsraid/1031511#/posts/1176
[プロティアヌス]https://www.plug.game/kingsraid/1031511#/posts/1175
[クリダン2018]https://www.plug.game/kingsraid/1031511#/posts/1174
[特別ショップ]https://www.plug.game/kingsraid/1031511#/posts/1173
[12月イベント]https://www.plug.game/kingsraid/1031511#/posts/1172


[パッチノート]
新コスチュームの追加(セレネ / ローレイン / ネラクシス / リリア)
クリシャ、ルシアスの専用武器と宝物が決闘場ショップ及びチケットに追加
ニッキーの宝物がチケットに追加
新規遺物の追加(3種類)
1、2超越に特性を1つずつ追加
超越特性の変更(ナイト / ウィザード / メカニック)
キャラクターのバランス調整(カーセル/ カウラ / ネイラ / クラウス / モーラ / オペリア / ザフィーラ / アーク / ミトラ / マリア / ニクス)
遺物「地獄の火の拘束具」の調整
超越ポイントアイテムの追加(今後は特別ショップで購入したりイベントで取得できるようになります)
 ※超越ポイントは5Tのキャラのにのみ適用、1キャラ最大15ポイント、ポイントは取り外し可で外すと返却されます
オルベル通りの噂の変更(魔法の粉)
戦闘関連ボタンの統一
クリスマスイベントモーションの追加
ローレインのイラスト、モデリング、モーション等の修正
その他バグ修正


[イベント]
不屈のプロティアヌス大将討伐
2次クリスマスダンジョン
みんなで熱く応援しよう(ペンライト)
再研磨コスト半額
効果強化コスト半額
王家の宝庫入場回数2倍(4日間)
ドラゴンレイド装備ドロップ+1
英雄士官学校Part1
英雄の宿屋新密度2倍
分解ボーナス2倍
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-WkFf [182.251.50.91])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:03:15.23ID:wJsupQfSa
いちおつ

超越PT荒れてるけど付け替え可能だしWBオナー除いたら必要なの60pt分だし騒ぐほどじゃなくね?
イベの度に5pt配るならすぐ60に…ならないな
初期配布5,クリスマス10(+5),課金しても25(+15)、来月も買って40(+15)
2月には届きそうだけどやっぱ集金要素か
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.154.6.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:28:05.55ID:hoe6PUPHa
装備の使い回し付け替えは基本面倒だけど、そういうのを楽しめるタイプの人がやるアプリだと思うんだが
クエストを変える度に超越ポイント使い回し付け替えは苦痛以外の何物でもない気がする
というか、超越ポイント取り外しにもゴールドやまさかルビー消費あったりするのかね?
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 09d3-Rtrk [106.166.188.186])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:29:19.61ID:A8OZ0fNV0
オペリアはバフされてんじゃん
凄え嬉しい
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.241.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:29:56.31ID:Hh+Lxf1fa
無課金でも時間をかければガチャゲーと違って強くなれるというのがこのゲームの良いところなのにそれをぶん投げていくのは理解に苦しむ
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMd2-zk28 [119.224.169.57])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:42:18.09ID:Q9LPuHwZM
スレタイにそろそろ集金とか搾取運営とか付きそうね

儲かっちゃうとこうなるのはわかってるけど
楽しいゲームだっただけに寂しいな

新たなアプリ探しに行くかなあ…

ユニゾンリーグみたいな末路が見えるわ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-7uwy [49.97.102.6])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:44:18.12ID:rKnzVGkSd
超越ビルド周りは課金不要、そこで差はつかないって概念がもう染み付いてるからTP販売はどうやったって不快感を覚えざるを得ないんだよな
クリエイター側からすれば金でステータス買うんだから武器チケ宝物チケと同じじゃんって感覚なんだろうけどユーザーからすれば今まで当たり前にできてたことにいきなり集金要素つけられたって感覚しかない
これやるなら最初に8人分配ってこれ以上を付け替え無しで運用したければ課金してねってくらいが角が立たなかっただろうに
欠片バラ撒いてたから超越関連の何か来るとは思ってたがこんな残念要素とはな
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-OE/U [126.118.194.44])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:44:52.33ID:V4ynSR450
>>32
普通にやり込み要素の範疇だったら良かったのにな
ちょうど噂イベでセルフでバランスぶっ壊しちゃって超越パックの価値を変更するに至った“欠片”の大流出起こしたばかりだしソッチでやりゃ良かったのに
お金が欲しいベスパちゃんにとっても間接的にそれ目当てで超越パック買う輩も出るだろうし自己責任の範疇の搾取で済むしWinWinやろ
0052名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Ofim [210.149.250.56])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:47:15.96ID:tsqe2DbRM
PLUGの方でもわざわざ書き込んでるのいるけど、無課金からすると超越ポイント販売ごときでなんで騒いでるのかわからない
今まで2凸武器1万円とか運営神かよ、とかってガンガン買って俺ツエーを満喫してきてたんだから5000円で100%確実に強化できるのならなんの問題もないじゃん
結局は金の力で強くしてるだけなのにあっちは良くてこっちは駄目ってのが理解できん
重課金以上と無課金で差が付いてるのなんて最初からなんだから今更どうこう言う必要もないしな
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-zLdt [119.104.123.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:11:29.53ID:D341lZTza
>>75
宝物がs3専用になってたあたり
キャラごとの格差になっていたんで
そこは予測の範疇だったんじゃないか
後はお気に入りのキャラを着飾る楽しみもあった
最終的には自分の中で納得できるおとしどころを見つけるしかないんだが
今回のこれを素直に喜べる層がどれだけいるのかっていうね
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-OE/U [126.118.194.44])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:10.11ID:V4ynSR450
>>96
マリアがダメ稼げる様になったら一番居心地悪くなるのってパベルと今回変身魔法まで使ったローレインの2人だと思う
CC特化かダメも稼げるCC役かの棲み分けがされてたのになぜマリアがダメ稼げるように調整されるのか
地味にマリアはAMP防デバフも最上位のタンク級に達してるからマジで差が開きすぎる
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-ofJI [1.66.103.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:33:01.10ID:0hNBpMX7d
みんな課金する最上位ギルドはいいけど廃微無が混じってる中堅ギルドは討伐戦のスコア稼ぎで差が出るな
逆にメンバー固定のギルドはラッキーだな固定で出すキャラ強化すればいいんだから

ただ中にはビクトリーやWBで使うキャラの強化したい人もいるだろうが
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Rtrk [126.33.100.75])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:33:35.03ID:8YfHWMBcp
カウラのバフに誰も触れない件
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a620-IEUL [153.197.137.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:32.92ID:jsgRJJoG0
ザフィーラバフされてると思いきやデバフもされてて悲しい
0125名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 0afd-bNcC [131.147.52.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:10.54ID:Bs0Ngrz80
プリシラさんの調整はどこでしょうか…?
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:20.32ID:UOdysUqT0
クラウス、ネイラバフはめっちゃ嬉しい!
ただ、何でニッキーバフは無いのか?
ロマンとユノと比べて不憫過ぎるだろ…
意味分からん

後、超越pt販売も意味分からん
イベント配布分だけでいいじゃん
全部何でもかんでも売っちゃ駄目でしょ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.209.196.215])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:50:55.89ID:bIXUFQgo0
ベスパ終わったな
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-5fne [126.163.106.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:54:43.66ID:Wn2nDgA60
この運営の稼ぎ方は他の会社と全然違うんだなーって感心した。他は普通超越Pをガチャにいれて稼ぐけど、この運営が目指してることって時短要素をどんどん追加して擬似月額課金制にすること目的にしてるんだろうね。今更なにをって感じだろうけど。
だとすれば、今回の超越Pは自然な流れだし、集金とは俺には思えんわな。超越P以外のアプデ内容も充実してるし、移る先も無いから頑張ってくれよヴェスパちゃん。
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Q0nA [182.251.251.19])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:18.77ID:bQAjcpz4a
昔やってた韓国産MMOは月三千円くらいでたのしめるゲームだったのに無料で手に入る装備のインフレに合わせて課金武器とか出てきて衰退してったなー ヴェスパも同じか
0158名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3d21-Q0nA [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:07:46.45ID:xNaXxlnf0
超越ポイント増加がこれだけだといつから思っていた? 1キャラ分のがどんどん増えていきます
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:08:24.23ID:UOdysUqT0
>>157
それぐらいのお手軽さだとここまで荒れんかっただろうね
0169名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:12:27.42ID:UOdysUqT0
>>163
それな
少ない超越pで頭悩ませて特性取るのが楽しかったのにそれを売っちゃいかん
0181名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:17:58.13ID:UOdysUqT0
>>177
一番不安に思ってたとこ突いてきましたねぇ
季節ダンジョンでしかpt貰えなかったら課金しちゃいそう……(震え声)
0187名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:23:24.47ID:UOdysUqT0
>>184
もう課金はすっぱり止めて、ただパンツを愛でるのが正解なのかな
WBも上位目指す気無いし、PVPは耐久だらけだし
0194名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3d21-Q0nA [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:22.28ID:xNaXxlnf0
対人興味ないから全オート WBもめんどいから全オート 俺には関係ないな
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-NfI0 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:27:34.56ID:u+Y8nXpya
ガチギルドじゃなくてよかった。
超越ポイントは買いましたか?とかチェックされたら流石に不快ですし。(偏見

今月はボーナスぶっ混みしてたけど、これから先もこんな感じで既存要素を弄って課金要素に改造されるなら尻込みしちゃうね。
0203名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:28:40.62ID:UOdysUqT0
>>195
イケメン化かな?
ラクラックはもう小人にしたらいいんじゃないかな

ピルロップは目に光を入れるだけだから楽そうだけども
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d982-M6yy [122.132.184.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:46.14ID:sPRHrBTb0
セリアの調整無しとかクソザコのまま何ヵ月待たせる気なんですかね
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-Nhgm [1.75.231.75])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:30:27.50ID:XHfokjANd
超越ポイントとかどうでもいいからオナーを前の仕様にもどしてほしい
それだけ
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d7b-pJxC [220.97.22.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:33:22.65ID:8jLPkzM20
超越PTも無限石みたいに時間かければ作成できるみたいなアイテムにすりゃいいんだよ
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:36:54.47ID:UOdysUqT0
>>218
それ良いなぁ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-jrVn [1.75.248.200])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:42.50ID:vk5rNZexd
>>126
拘束具運ゲーに萎えて耐久移行した側だけどさー
カボチャもクソだからナーフしろはその通りなんだけど、拘束具ナーフで耐久増える、安定はよくわからんのだが
困るのって相性悪い速攻編成に対して拘束具、低凸だけど高凸持ちに対してなんとかしてた速攻層じゃないの?
そういう人達らが耐久に移行して増えるってことなのかな
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-ofJI [1.66.103.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:00.79ID:uumUk7VPd
キャラの強化で課金促すならまだまだこんなにやれることがあるぞ
・専用宝物S4
・専用防具(4種)
・対人向けの超越特性
・対ボス向けの超越特性
・expゴールド以外の持続バフコス
・専用武器や宝物の凸数上限解放
・専用ルーン
・専用エンチャント
・専用op
0257名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b9a1-uXAK [218.47.119.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:54:22.78ID:go7ZGSJ40
やる気が失せた
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Evxj [106.161.196.236])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:00:52.98ID:Z0mssFgca
これは実質T6だわな
大量に欠片ばらまいてたから
何かしら仕掛けてくるとは思ってたけど
欠片でもエッセンスでもない新たな強化要素の登場
ただ、いまいち乗れないのは既存の延長線のようにしか見えないことといきなりの販売
加えてソシャゲあるあるの上限解放→完全体だったのが不完全体や未完成状態に成り下がる現象も発生
まあ、T5までのシステムが綺麗に簡潔しちゃってるから、こういうやり方しか無かったんだろうね
0284名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:04:13.53ID:D4aOW90r0
メンテ終わる前に移住先のゲーム探しとくんだぞお前ら
0295名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:29.04ID:D4aOW90r0
ve $pa「う〜ん武器凸5も増えてきたし他でどう集金しようかな…」

「せや!」
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-U2bi [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:19.76ID:pQDD4SzWa
朝起きて目を疑った。
斜め上のアップデートしてきた運営が斜め上から見下ろす集金調整してくるとわな
さすがにこれは擁護できないわ。
見直さない限り タイトルにゲスパでもいれとくか?
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-A8hc [126.35.130.189])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:08.54ID:PM62wkpGp
てか超越ポイントルビーで買えるようにすれば解決やん
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9efe-q1e7 [119.240.207.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:49.16ID:LHy7htGh0
すげー騒いでる人いるけど宝物実装に比べれば他者との差はそんなに大きく生まれないと思うけどな
日本ではサービス開始と同時に宝物が実装されていたからそんなに気にしなかったんだろうけど
新しい課金要素を生まないと開発力が低下してサービスの質はどんどん落ちる一方だけどええんか
こういうと今が開発力あると思っているのかというしょうもない突っ込みがきそうだなw
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-A8hc [126.35.130.189])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:24:27.11ID:PM62wkpGp
ペスパ新作だしてももう変な印象ついたからもう終わったな
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.235.221.43])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:24:38.30ID:L7Qxnf780
他ゲーなら確実に超越Pはガチャに混ぜたりするところを購入できるし
Pは今後もイベントで配っていくって書いてんだから一体何を騒いでるの?って感じ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-U2bi [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:23.49ID:pQDD4SzWa
超越6の実装で留めておいたほうが遥かにマシだったな
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-U2bi [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:01.76ID:pQDD4SzWa
超越6の実装で留めておいたほうが遥かにマシだったな
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-7uwy [49.98.160.149])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:22.43ID:JB+ES/yXd
>>315
極論金でステータス買うのは全部変わらないからいかにそれを気持ちよく錯覚させるかって話だからな
武器宝物遺物に金をかけるゲームって認識だったのに更に今まで自由にできてた超越でも絞ってくるようになったってなったらそりゃ印象最悪
上で言われてるT6を実質課金要素にしたのと一緒
単純にやり方が悪い
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-bBgq [106.133.139.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:31.32ID:YoXcjI8Ua
>>331
買うにせよ嫌々買うだけだよね
なんの喜びもないわこんな要素
現金オンリーのオプション2枠付きでモーションや勝利時のボイスが増えたりする新衣装とかなら見た目やモーション変化とかもあってお、稼いでるだけあってこんなに凝ったやつ作るとかやるやん!買ったろ!って喜んで課金できたんだが
0350名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:01.96ID:D4aOW90r0
この仕様だと復帰者も新規で始めた奴も詰むな
全然時短じゃねーし
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Q0nA [182.251.251.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:39.06ID:VPw/GPm1a
キングスレイドは面白いと思ったが所詮はエロ広告で釣るクソゲーだったか
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-U2bi [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:49.16ID:pQDD4SzWa
600円の10連課金だけしてたけど、それすらもう買いたくなくなったな。ゲスパの手の平で踊りたいやつだけ課金してればいいんじゃね
0375名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3d21-Q0nA [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:59.15ID:xNaXxlnf0
キングスレイドは対人ゲーだからちょっとの差が勝敗を決するから対人ガチ勢はガンガン課金していけ
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-U2bi [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:45.18ID:pQDD4SzWa
>>387
さっそくバカ信者発見
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-bNcC [1.72.1.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:56.24ID:i8hKtLmad
>>384
それは当たり前だろ
企業をなんだと思ってんだwww
0411名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-JMLv [126.200.26.164])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:01.14ID:7QvA40SXr
毎月2回のイベの内1人は壊れか人権の闇鍋ガチャ
時期イベリリース記念イベで1/2人権ガチャに引けない場合は闇鍋ガチャ
ついでに数千円の微壊れ限定キャラ販売
それでも引けない人の為に毎月壊れガチャやりますよ闇鍋だけど持ってる人は覚醒してね!
ってのを数年やってたキチガイとしては
後々何P集まるか知らんが配布もやりますよ!は普通に思えるなあ
Twitterもここも新規が増えて声のでかいのが混じってるんだろうけど
無課金なら無課金の遊び方でいいと思うし
PVPで差がつくの嫌ならプレイスタイルを見直せばいいと思う
まあ続けるならの話だけど
課金しません文句は言いますPVPで差がつくのは許しませんは流石にガイジだと思うわ
0432名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:51:15.16ID:D4aOW90r0
ジャップのせいでこのゲーム終わったぞ
世界に謝罪しろ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.247.67.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:16.78ID:93yP3KFxp
ソシャゲなんて結局どこもこうなるんだからソシャゲ自体辞めるしかないよ。スイッチとスマブラ買った方が健全。
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ded3-pJxC [175.134.37.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:36.59ID:HfcVBAMo0
さすがにちょっと今回の超越ポイントはショックだな
すでに言われてるけど
せめてゲーム内で作成する手段があれば別なんだが
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-bBgq [106.133.139.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:01.94ID:YoXcjI8Ua
こんな糞みたいなただ毟るだけの面白味のないもの擁護できんのは運営関係者が狂信者のどちらか
こんなん廃課金してて買うやつもうおー!さすが!これは面白い追加要素!とはなってねぇだろうよ
死んだ顔して買う事になる本当につまらねぇ課金要素だ
>>446
Ve$paじゃないが本当に社内のPCからレスしたり糞運営スレと普通のスレで別れた時スレ建ててきたりしていた過去があるからな
んでこんなもん擁護してたら疑われても仕方ない
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-q1e7 [106.154.6.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:14.69ID:hoe6PUPHa
何気に配布方式も嫌なんだけどなぁ
2次クリスマスイベ16回目の最終報酬が超越ptになってる
無課金妹が一応使えるようになってからはイベ完全スルーでやってきたんだが、今後はイベで妹もしっかり完走しないとダメっぽい
せめて配布の方は楽に獲らせて
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-ofJI [1.66.100.184])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:34.11ID:MsSCz0+Fd
>>430
TPアイテムは超越ポイント増やしたいキャラに使ったら消費されてその使ったキャラでのみリセットして超越いろいろ変えられるって仕様だよ
WB123と討伐戦で出すキャラ8名が全部固定ってんなら8人分で足りるが魔法や物理やヒーラーDDタンクとか実際は8キャラじゃ収まらないだろ
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-GjfM [111.239.172.140])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:14.74ID:uWFtLbgDa
「ステータスを金で買う要素」を感じてるから反射的に荒れるやつがいるだけでしょ

いやそもそも本質的にこれがステータスを金で買う要素なのかとか(イベ配布あることも含めてね)、武器凸も金で買ってるようなもんなのかとかなんも整理つけてないけど
0496名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3d21-Q0nA [220.98.132.131])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:06.27ID:xNaXxlnf0
キングスレイドを楽しんでない人は捨てる 仕事行ってくるか・・
0500名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:10:43.49ID:D4aOW90r0
すぐにこの課金要素取り消してやっぱり俺たちのベスパはすげーぜって言わせるためにわざとやったんだろ?
そうだと言え
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ded3-pJxC [175.134.37.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:52.97ID:HfcVBAMo0
>>509
粉噂も秘密のダンジョンクリア報酬も良さそうなのに
超越ポイントで全て台無しだわ
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-HK1t [36.11.225.3])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:20.14ID:UCytQqhdM
別に金で買わせるのは好きにしたらええけど配付ペース曖昧にしていきなり販売はないやろある程度入手ペースが読める武器とはわけが違う
季節限定イベごとに5TPみたいなペースなら一年で20ポインツ程度しか貰えないわけで買わない層から文句出るだろうし逆に配りまくったら張り切って買った層から文句出る
駆け引きに弱すぎるだろこの運営
0555名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ca60-WB1z [141.0.9.79])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:28.02ID:IwgtZQOe0
超越ポインツ配り始めるとキャラ格差が今まで以上に酷くなりそうでそこが1番嫌だな
0556名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e2e-Kal0 [39.110.156.232])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:35.42ID:pwOlNmQV0
4キャラ分ぐらい(60P?)ぐらい配布して、付け替えめんどい人とか
更なる高見を目指す人は課金してね!にすればそこまで不満はでなかったと思う。
0560名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:58.75ID:UOdysUqT0
>>518
上手く言えないけど、武器凸は最初からあった課金要素じゃん
武器宝物チケ月3販売で正直引いたよ

ただ、今回の超越ptは今まで課金してた人もしてない人も平等に選べる所だったじゃん
そのptを販売しますってのは違うんじゃないかと…

買いたい人は買えば良いよ
武器宝物チケ同様
ただ、やっぱり超越6実装すればすんだ話じゃんってなる
だって、ミッションにはlevel100達成があるんだよ?だったら超越6実装でいいじゃん

って自分は思いましたまる
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-w/ua [182.250.246.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:27:51.87ID:cmTB42XVa
対人ゲームで1つのキャラ、カードの汎用性高まると相性ジャンケンゲーが加速するから工夫もクソもネットに転がってるテンプレ拾ってメタ読むだけの糞ゲーになるぞ
このゲームに至ってはランキングあるからメタ読む必要も無いし
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-U2bi [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:28:51.69ID:pQDD4SzWa
超越6はマジでやめてほしいとかここのスレで言ってたやついるからな
そしたらこうなったでござる
0577名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:47.79ID:D4aOW90r0
素直に超越6の追加しとけばよかったのに
こうすれば集金とは思われなかったろ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-mY0A [49.97.101.31])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:33:23.82ID:IWQ7bNU6d
課金必要な要素を増やされて嬉しいって層はマジでどこなんだ
上位ほどポイント買うのが当たり前になって差がつかないだろうし、得をするのはポイントを買う買わないのボーダーギリギリ上にいる人達くらいじゃないのか
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-w/ua [182.250.246.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:09.92ID:cmTB42XVa
マリアバフは確かに意味わかんねえな
vEだと確かに武器凸してもチンカスみたいなダメージしかでなかったけど攻撃ダウン持ってるし宝物も含めるとジェーンにせまるamp性能持ってるしで普通に強キャラって認識だったんだが
あとネイラバフももっと意味わからん
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-DmKf [27.83.160.240])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:36:52.65ID:UOdysUqT0
>>574
超越pt配布するってんなら売る必要あんまり無いんじゃないって

売るなとは言わないさ商売だもん
ただ、いい気はしないでしょって事

意見なんて人それぞれだろ
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-V+Ht [60.150.81.135])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:57.20ID:EBM5Cpfv0
予定通りの時間にメンテ明けるんか
この騒ぎ様見てるとメンテ伸ばして仕様変更されるんじゃ?
0624名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ded3-pJxC [175.134.37.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:28.03ID:HfcVBAMo0
>>606
わざわざ

今後もイベントダンジョン等を通じてゲームプレイで獲得できるチャンスを提供する予定です。

↑とか書いておいたり、月1販売だったり
超越ポイントのヤバさは自覚してるっぽいから皆が要望送れば改善の余地はありそう
0625名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:28.95ID:D4aOW90r0
ネイラまだ強化されんのか
他に強化すべきキャラもいるのにここもイラつくポイントだわ
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMc5-8yDG [134.180.4.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:37.91ID:EvL8TOeUM
こういうの出しても廃課金は微塵も堪えないけど無課金微課金が萎えて辞めると廃課金がマウントを取る相手が居なくなる、廃課金には「あんな過疎ゲーまだやってる奴いたんだ」が一番効くからな

んで今回のは嫌なら辞めろ案件じゃなくて嫌な奴が黙って辞めてっておまけに新規がこれステータス金で買う系だって察して敬遠するタイプのヤベー案件

今後の課金以外でも超越ptの入手性が割とこのゲームの今後の分岐点になりそうだけどそもそもこんなもん実装してなけりゃ危うい橋渡りする必要すらなかったわけで
0640名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM61-lrtH [202.214.167.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:51.45ID:tJ4GAoYqM
ネイラなんでここまでぶっ壊れにする必要があるんだよ
プリシラとか完全に無視か
0641名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e2e-Kal0 [39.110.156.232])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:08.28ID:pwOlNmQV0
宝物2スキルが来たときは、こんなにエグイ脅迫観念はなかったのに
超越ptは、なんだろうこの買わなきゃダメ絶対感は・・・つらたん
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.247.67.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:43.73ID:93yP3KFxp
武器宝物を月3ずつ、急ぎたい方は超越パックなりスタミナパック買ってね。その代わり戦力に直結しないコスチュームで集金するよ、程度が健全な範囲。

戦力の直売りはボリューム層の無課金微課金が消える=課金兵がオレツエー出来なくなって衰退の流れになる。

目先の集金に急ぎ過ぎだぞ。
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW aac6-Mryu [219.102.85.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:17.44ID:3NzH5oRi0
ワイ「ヴ、ヴェスパちゃん!Trans Point販売しないで!」
Ve$pa「うるさいですね...」カチャカチャ
Ve$pa「はい、今日のメンテは終わり。お疲れ様でした」
ワイ「うぅ......あ、ありがとうございました...…」
回数を重ねるごとに売れなくなる武器チケパックに懸念の声があり、結果、新たな金脈を生み出したヴェスパちゃんだったが、
ワイの財布はサムイサムイなのだった。
0665名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 1e2e-Kal0 [39.110.156.232])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:24.64ID:pwOlNmQV0
>>644
買うんだけど、この買わされてる感がとっても不快。
まだこの金額ガチャで爆死した方が爽快感があるww
0672名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:30.43ID:D4aOW90r0
取り敢えず今月TP買わなかった奴は切るわ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.247.67.121])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:14.32ID:93yP3KFxp
さりげなくディアブロイモータル発表時のブーイングに対してクソPが放った「お前らスマホ持ってないの?」発言までディスる海外勢。
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:36.09ID:w5T8K3woa
ザフィーラはバフされてると思いきやT5闇のバグが修正されて初速落ちるのが悲しい
0710名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW 1d15-68pi [124.146.112.45])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:05:31.55ID:xnLCSVGB0
ミトラモーラバフ嬉しかったんだけど、素直に喜べない変更だわ……

課金しないと育成しきれないとか、もうそこらの集金ゲーと同じところまで落ちたか……こうなったところに何言っても無駄なのがつれえわ
まずは15ポイントまではイベントで集まるで良かっただろ……それだけでかなりモチベ保てる人は増えただろうに減らしにいってどうするのよ

あと日本人はガチャ好きでも固定払いは嫌いなのわかってなさすぎ
毎月出したら月額ゲーと変わらないと受けとるからな
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-pJxC [126.125.60.116])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:05:40.19ID:qfl4bjAR0
https://www.plug.game/kingsraid/1030449#/posts/16234
良いファンアートだ
1月まで様子見してダメだったらグッバイVe$paかな
0716名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a96e-lrtH [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:06:14.06ID:D4aOW90r0
ポイントパック売ってなくて大草原
0718名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-ZUIl [14.13.82.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:06:54.62ID:ECfl3PCe0
流石に引っ込めたのか
ここで売っちゃうともう後には引けないしな
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a6b4-gu8L [153.199.35.184])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:07:26.78ID:hvFN2gPf0
https://i.imgur.com/qEt29xw.jpg
お前らの愛を見せてみろ
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ded3-pJxC [175.134.37.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:09:34.94ID:HfcVBAMo0
>>727
あったわ・・・
まあそうだよな・・・
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-ZUIl [14.13.82.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:12:29.71ID:ECfl3PCe0
普通に売ってるやんけ…
0760名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-ZUIl [14.13.82.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:06.33ID:ECfl3PCe0
毎日ルビーまだ期限残ってるのに購入ボタン押せるんだけどバグ?
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.39])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:03.95ID:w5T8K3woa
>>760
2日ぐらい前から延長できる
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-ZUIl [14.13.82.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:04.00ID:ECfl3PCe0
普通に期限プラスされたわ
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85d9-q1e7 [180.197.52.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:21:06.51ID:88xqP6Ox0
神運営が一気にゴミ運営になったのか
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-w7dx [1.75.0.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:28:40.43ID:uLH61Nztd
案外日韓関係が致命的になる前に日本から取れるだけふんだくってやろうとか考えてるんじゃないか?
プラスに考えれば惰性でズルズルやるより年末でサパッと介錯してくれたと思えばまあ

後に残るは引き返せないくらい課金してしまってるじゃぶじゃぶ課金ジャップくらいか
0785名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a6b4-92Zk [153.199.35.184])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:30:41.30ID:hvFN2gPf0
https://i.imgur.com/a8RMQeK.jpg
絶望的な案内

>使用した超越ポイントを取り外せることができ、使用したポイントは返却されます。
この一文が謎だがTP使ったキャラ内で通常のTPと同じようにリセット再振りできますよってだけっぽいな
120P使いまわしできないなら毎月かってけ
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-df+z [126.35.161.117])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:19.15ID:5cuq9Uutp
推奨ディーラーパックにルナちゃん居ないのはなんでだ?
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.235.221.43])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:51:24.65ID:L7Qxnf780
アークの武器雑魚だけでも防御無視ついたのがまじ強いわ
専用武器評価変わるなこれ
0842名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM61-lrtH [202.214.167.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:58:23.71ID:tJ4GAoYqM
今回バフされたのって見た目が酷い組で使用率低いからか
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-WkFf [106.128.11.186])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:06.34ID:1M+wgFgSa
てかカーセルたちの物語は9章で終わりで新しいゲームを開発中ですって時点でキンスレにはもう力いれませんってことだろ
適当にステータス弄ったりの調整しながら集金していく体制になる
ゲームの寿命気にする必要ないからインフレも気にしない
後は手間かけず集金できるだけ集金して終わりだろうね
0883名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM61-lrtH [202.214.167.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:56.11ID:tJ4GAoYqM
>>877
やめたれ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-Kpeg [60.104.27.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:34.83ID:vHBYz6Ow0
>>859
まずチェイスのDPSはほぼ武器の追加ダメージで成り立ってるんだが…

追加ダメージはチェイス150%、カーソルは期待値で140%
チェイスにはクリダメ150速度700バフがあり、カーソルには与ダメ2倍バフがある
通常攻撃の速度はチェイスの方が1.16倍速いが、カーソルはスキルでも追加ダメージが発生する
ampはどちらも25%持ち

これを考えるとチェイスと似たようなDPSが出る気がしてならない(エアプ所感)
0890名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ca60-WB1z [141.0.11.11])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:26.22ID:fJejRs3h0
>>867
15万円課金してもお目当ての1%が出なかったあの絶望感に比べればずーっとマシだが???
ガチャ回したことの無い貧乏人?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a29-Liwy [115.165.19.100])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:42.25ID:FYjjDBIy0
ローレインがスライムみたいな顔じゃなくなって青い髪染めただけでも満足だわ
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-Nhgm [182.167.4.175])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:30:45.13ID:AZuCFRdU0
一回目の戦闘終えてポップアップ出てたからなにかと思ったら
まさかの商品紹介に笑ったわ
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d92a-NgoZ [122.21.185.43])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:31:56.79ID:O9Ava1NC0
Great, no need to be curious if JP is laughing with our necks under their heels now.
I hope they are really with us.
While they Ve$pa fu this game pretty often,at least they have make a backtrack once (daily ruby in Lua)
and major compensation once (3x summons after world content) after the playerbase began yelling.
Let's see what will happen now.

いや馬鹿にされてない?
その通りだけど
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:47.43ID:uLFwp4zk0
サポーターパックとか推薦遺物パックとか売り出されてないんだけどもしかしてディーラーパック過去に買ったりしたら出ないとか?
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-9cAm [150.66.66.183])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:42.24ID:lTlJvf/rM
途中参加の無課金からすると元から超絶課金ゲーという認識しかないわ
現時点で他のソシャゲより金も時間もかかってるでしょ
初期から始めてればとか言ってもそんなん他のソシャゲでも初期からやってる無課金が上位に食い込んでるなんてよくあるし
0925名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM61-lrtH [202.214.167.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:45.61ID:tJ4GAoYqM
>>921
戦闘しろ定期
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:39:07.19ID:uLFwp4zk0
みんなすまん。
ありがとう
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-Kpeg [60.104.27.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:51.28ID:vHBYz6Ow0
ガチャゲーよりマシってのは「結局トータルでいくら必要か」ではないからな
課金をして確定的に結果を得られるかどうか、それを前提として課金するか否かの選択が出来るってことが大事
納得して課金するかどうかで後悔の可能性は低くなるし、運で課金額が変動して不公平感を味わうこともない
鍛治屋は苦しんで死ね
0979名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ca60-WB1z [141.0.9.91])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:23.76ID:p4RE3oNV0
>>975
武器宝物遺物指定できるチケットがそこにあるのが見えてないのか?
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.241.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:11:19.54ID:4ov1VRuMa
>>975
別にガチャゲーならガチャゲーでええんやが君は何をそこまで阿鼻叫喚しとるんや?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況